X



【アズレン】アズールレーン Part1401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 1163-my2a)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:21:56.58ID:3UuosV550
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://m.weibo.cn/u/5770760941?uid=5770760941&;luicode=20000061&lfid=4204124448683674

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517485493/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517665111/


【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1400
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518185935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-my2a)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:23:22.89ID:3UuosV550
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/aa2febe522963fe5c46debed8c9e5cdb.png
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで★]
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-AyWc)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:07:13.89ID:D/2CEMEs0
過ーるれーん過ーるれーん過ーるれー過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん過ーるれーん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:28:29.33ID:VvKvc1cv0
過疎ールレーン
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:32:29.58ID:zayc7EmZ0
707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-nHV3)[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 23:08:50.41 ID:+h+y4ob90 [2/3]
暇なんでオーロラの確率計算してみた
小型でSRが出るのは12%、うちメンテ後のSRは22から27人に増加(うち長春大原逸仙で2%ずつ)
残り6%を24で割る
0 . 2 5 %
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tBjQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:45:55.20ID:vP8qZQoAd
オワレンが居る内はまだ大丈夫
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:00:10.32ID:G8LPgaHw0
アズレンが終わってくれないと困る人達は誰がを考えたら答えは出るよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-3bDM)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:03:52.79ID:tWhYzhEGa
ガチャ排出→ガチャに違和感感じてるのにガチャゲー
海域ドロ→ライト層軽視 暇人ニート専用

セルラン上がった→結局他と変わらない課金ゲー
セルラン下がった→オワレンオワレン

イベント多い→社会人無視ニートゲー
イベントなし→やる事ない暇虚無手抜き

難易度高い→簡悔やめろ 楽に周回させろ
難易度低い→ぬるすぎ歯ごたえない

コラボキャラ強い→オリキャラ世界観大事にしろ
コラボキャラ弱い→回す意味ない誰得コラボ

PU無し→確率低すぎ重課金ゲー
PU有り→PU外が出づらくなる嫌がらせ

15パズル→難易度高すぎ クリアできない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:04:45.66ID:G8LPgaHw0
ガチャ界の下水道であるFGOに認められるなんてアズレンも成長したもんだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:09:19.54ID:rRo1N8n9d
常設なのにPU無しで騒いでんのはガイジ過ぎちゃうか…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b4-faqk)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:16:33.88ID:IE05JlmW0
wikiのコメントによれば日常委託が一覧に存在しない状態で一定時間ログアウトすると更新されるらしい
実際に今日、前日に受けた完了待機状態の四時間油委託と未受注のドリル委託が3つある状態で
油委託を完了する前に十分ほどログアウトしたら更新された(先に油委託を完了して日常委託が表示されるとアウトらしい)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:16:54.16ID:rRo1N8n9d
>>160
知らんがな
単純に限定ならまだしも常設で文句言ってんのは何をそんなに焦ってるのかと
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-gDHa)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:22:13.18ID:W2H+F16g0
中華姉妹なんて勝手にドック入ってるレベルだしなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0250-vY7X)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:25:19.12ID:Q3y36yEx0
お小遣いで課金したのかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ec-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:25:33.82ID:ZBHuUKzy0
ガチャゲーじゃないって言うけどむしろ今まで続けられてるのはログイン勢やガチャ勢くらいじゃね
やりこみや廃人勢はコンテンツ消化しきってもうほとんど辞めるか飽きてる印象
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f8-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:31:16.97ID:o4SLwsD20
EXムズすぎワロタ
AUTOじゃ無理かぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:58.88ID:XeuMTjNI0
ジャップ産アズレンがやりたいな〜
どこか作ってくれないかな^^
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:52.17ID:ZCSJ7N0n0
>>193
高尾愛宕おるやん
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:32.47ID:ZCSJ7N0n0
システム全体がクソで最近ストーリーもクソだから辞めたなFGO
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e57c-gceS)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:43.71ID:nn2x+sWg0
>>173
知らんがなじゃねーよゴミ
同時に実装されてレア度も同じでどちらも常設なのに片方だけPU無しの理由
お前も知らんならその点について指摘や文句する奴出てくるのも当然だろ
焦るとか焦らないじゃなくて条件的におかしいって話してるんだが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:57.50ID:ZCSJ7N0n0
このゲームはコスチュームにしか金使ったことないな
まさか建造に課金しまくったバカいないよな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:51.96ID:G8LPgaHw0
メンテの時間だけが唯一眠れるから早くメンテきてほしい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 069e-+aTO)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:07.46ID:GWlf0IpO0
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:07.66ID:KYKzyhoKH
>>232
オーロラは大した性能じゃないからじゃね。あの艦他のも弱いのばかりだし
対して逸仙は中華姉妹バフできて改造で一線級になるから趣味の範疇超えてるから性能厨も欲しがる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:14.72ID:+q+J9N1r0
ガチャゲー言うとりますが
評価サイト見る限りじゃ
ネプ艦とか軒並み低評価に落ち着いて
終わってみれば回す必要無し

次の目玉もシコリティー高いだけのキャラ
別に必要ない

結局趣味で回せばいいだけ何だし
こんなのガチャゲーとは言わんよ

まぁ自分は全部揃ってるけど
皆は揃っておりゅ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:50:03.70ID:KYKzyhoKH
>>243
いや、あれが今くらい流行ったのサービス開始から一年半くらいからだったけど、それまでもクソイベ続きでイベすら何もない期間がずっとあってもセルラン維持してたくらいだからな
艦これもFGOもサービス開始付近からやってたけど結局ソロゲのユーザーは適当にやってイベントが来たら戻ってくるって繰り返す
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:55:46.38ID:ZCSJ7N0n0
和製ソシャゲブームはもう終焉に来てるから古き良きヤツ以外に課金する気が起きない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415d-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:45.86ID:V9OYGuEn0
ポ改がなんだ大講堂がなんだってのも中国側の需要で作ったもんでしょ
後からまぁこんなもんだろで持って来られても日本版じゃ噛み合ってない
それを日本在住が騒ぎ立てても日本人はシラケるよな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-EFnD)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:58:57.13ID:PvyM+LvTa
ユーザーがガチャを回すことが目的になってて特定キャラを数万で引いたとかそういうところがメインでコミュニティで盛り上がってたり、果にはプレイしなくていいゲームが理想なんていうゲームそのものを馬鹿にしたような評価があたかも一般論のように出回ってたり
運営もそれをわかってて激渋ガチャを実装し続けてているこの現状が果たして健全なゲーム業界なのかとアズレン関係なしにずっと疑問に思ってるわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:01:39.27ID:G8LPgaHw0
>>298
奴隷国家の日本が悪い
のんびりゲームする時間あればまともなゲームやるでしょ
ないからガチャそれしかない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:03:44.29ID:TfqxsOqD0
>>309
ガチャ要素があるってだけでガチャゲー分類してたらややこしいしな
もともと大量の課金をガチャで要求するくせにゲーム内容がないようなのをガチャゲーって言ってたんちゃうっけ
分類RPGと名乗るのもおこがましいようなクソソシャゲを
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:03:53.37ID:KYKzyhoKH
>>298
健全じゃないのなんて誰でも知ってるよ
それでも他の人がやってるからやる→他の人と差をつけられたくないから仕方なく回すの繰り返し

健全じゃないと分かってるから上客扱いされないとダメっていうか、客が運営の不手際にめっちゃ厳しかったり率先して炎上させようとするってのもあるんじゃね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dc2-kqXj)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:24.08ID:6mA7Ns0l0
何かが飛び抜けてウンコな訳じゃないが
何かが飛び抜けて良いって部分もないよな、アズレンって
やればやるほど凡々たるゲームだとわかる
せめてSDクオリティをもう少し上げろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:04.85ID:xOfbU1MI0
>>309
「ガチャゲー」でググってみろよ
俺が今言った意味と用途で使われ尽くしてる言葉だから
このスレで言われてる「ガチャゲー」と君の「ガチャゲー」で認識の違いがあることを学んでから書き込んでどうぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1e0-TDK9)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:07:45.60ID:NcAObyuH0
春か夏あたりで何か起爆剤になるものがなきゃ時間が経つにつれて新規獲得すんの難しくなるぞ
運営頑張れ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ec-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:08:00.40ID:ZBHuUKzy0
>>323
アズレンがそういうゲームでないことは百も承知だけどガチャ引くことを目的にゲームしてるような奴がアズレンはガチャゲーじゃない!って連呼してるのが滑稽だわ
ガチャ追加だけじゃなくもうちょい育成周りのコンテンツ拡張とかお気に入りのキャラ強化要素とかあればいいのにな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-sLQd)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:17:14.95ID:LOIFXKcUM
暇だから計算してみたがネプテューヌコラボをコンプするのに必要なのは平均114連だし
1キャラだけ狙うなら問題ないだろうがコンプしようとすると沼る奴は多いだろうな
もちろん他のソシャゲでPUキャラコンプしようとするともっと掛かるんだろうけどな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:45.86ID:G8LPgaHw0
>>401
金が無いとガチャ引けないんだけどエアプ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-YoQB)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:41.63ID:AlBx27itd
神通沼ってるから早くドロップして欲しい
もうハードすら一ヶ月くらいやってない
もう10-4やだよぉ…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dc2-kqXj)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:31.39ID:6mA7Ns0l0
細かいこと言うと声優の演技指示も悪いんじゃないかなあって思うわ
そこそこ良い声優使ってる割に微妙な演技がちらほらあるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:43.58ID:G8LPgaHw0
曜日なんてここ3年くらい気にしたことないんだけどまさかおまえ働いてるの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-XO1c)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:31.26ID:v4D82rWTp
>>347
そうなのよね…キャラばっか追加されオマケに限定建造連発その割に肝心のゲーム内容に改善が見られないのがキツイ
育成は好きだから好感度200のキャラどんどん作ってるがなんか虚しくなってきてるし何とかして欲しい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1e0-TDK9)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:54.28ID:NcAObyuH0
ドロップがこんなにひどいゲーム初めてだよ
1ヶ月掘って新月0て なんだこのゲーム…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4a-lHr1)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:27:55.26ID:PPB2qWCvH
外装販売が7000なのがきついわ
キューブは、初期ぐらいからやってる人は余裕ありそうだが12月前後からの新規とかガチャも課金しないときついんじゃね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:57.83ID:G8LPgaHw0
ゆのっちやってる阿澄佳奈さんの駆逐艦か
きっと可愛いんやろなぁ...

「おいテメエどこ見てやがる!」

ひぃい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:30:37.23ID:G8LPgaHw0
>>440
ちゃんと連れてく艦隊の運上げてる?
低いといくら周回してもドロップしないのあるよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f8-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:03.53ID:o4SLwsD20
さっさとねんどろいど発売しろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1e0-TDK9)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:38.88ID:NcAObyuH0
>>460
ソースだしてみろカス
誰でもいい気分なんだ別にお前でも
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:16.43ID:KYKzyhoKH
>>451
12月くらいの奴と初期の奴のキューブアドバンテージってせいぜい600個くらいじゃね
300連と考えたらデカいが逆に言えば2万円くらいで追いつけるとも言える。まぁどうしても追いつきたいなら2万円が安いって発想はソシャゲ特有なんだろうけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1e0-TDK9)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:08.33ID:NcAObyuH0
>>471
???「あなたの貯金で新しい家具買っちゃった!」
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:39.19ID:TfqxsOqD0
攻略中のフルメンツでレア艦ぽろっと落ちるけど低燃費でひたすら回ってもまったく落ちない
を経験しまくったから俺は艦隊の運の総合値が泥に影響する説をオス
つまり主力は三笠エンプラグリハが最強である
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-3lO7)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:24.27ID:8zR+kXQa0
>>489
綾波のうんちょこなら食えるΣ(-᷅_-᷄๑)


うんちょこ……うん…ちょこ……うん………ちょこちょこ……
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tBjQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:21.14ID:vP8qZQoAd
パープルは今は使い道無いし
ホワイトはもう夕立でよくね?ってなるし
ブラックは汎用性高いスキルあるけど結局副砲の方が火力高いし
グリーンはおっぱい
無理に引く必要ないぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-3lO7)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:31.36ID:8zR+kXQa0
>>508
ぽけもん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-3lO7)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:57.09ID:8zR+kXQa0
>>518
欲しいぽけんもんは出るまで探すんだぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tBjQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:23.06ID:vP8qZQoAd
>>520
すまない、席の話であって夕立ではないんだ…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-sLQd)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:45.88ID:LOIFXKcUM
「他に○○するソシャゲはあるのかね」ってのは
「うんないよね!アズレンは唯一無二の特別なソシャゲだよね!」って同意して欲しいだけだから
他に○○するソシャゲがあっても言っちゃうのはアスペだぞ
ちゃんと空気は読めよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:49.45ID:vIlZKhDTH
>>548
キャラに興味ないなら引かなくて良いってのは良い采配。マウントガイジは引かなきゃならないって強迫観念で逃げられないが
逆に無理に引かなくて良いし掘りも紫パーツもないから暇な期間になったのが悪い采配
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM6d-9oXF)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:14.48ID:fiqc/XR1M
ネプ日本だと大して人気ないのにコラボするな!はまあ自分が好きなのとコラボして欲しいんだろなあって思うけど、大講堂とポ改は中国の為に作ったのに日本に持って来るな!はちょっとなに言ってるのかわからない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3169-nwKH)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:57:07.72ID:xQrtoVLI0
ネプは今のところ一番スルーしていい(するべき)イベだったんじゃないか
図鑑コンプには影響ないしクソザコだし仮に改造なりバフなりされて超強化すればアズレンが爆死するし、すぐ次回イベント控えてるのは分かってたしユニオンイベもあるし
ここで沼って全弾発射したアホはアズレン下手くそとしか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:54.57ID:OPMN4PtZ0
建造!毎日任務!しかなくてマジでマンネリ
週替わりPt制アイテム交換とか大艦隊報酬とか鯖内ランキング報酬とか走るモチベになるイベントがないとやる気にならんわ
これソシャゲだよな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f297-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:01.89ID:AcC0HaVO0
>>539
可哀想
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a20c-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:47.25ID:/ZK+vveK0
>>578
8月くらいのリィナ誕生日スフィアをウルトラフランで進化させるためだけにログインしたんだけど
今月のバレンタイン修羅称号特攻なしで試しに走ってみたらそんな感じだった
初見殺しで死んで2回目は流石に7倍石と幻影剣駆使してクリアできたけど2回以上走る気が起こらんかった

後半はダイヤ精霊分身ミクロだけでボスレアボスどっちもワンパンできる超ヌルゲー
やっぱあの運営バランス調整うんこだわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-QAxZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:05:33.84ID:vdFOrO0G0
やっぱ俺アズレンうめーわ
https://i.imgur.com/thEgAeE.jpg
雷たったの80周で出たよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-WRO8)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:48.42ID:CcJcH3p9a
汎用強化パーツとか改造図T2とか特定のアイテムだけ用途が多過ぎで供給が追いつかねーよ
特に改造図はマジでなんとかしてくれ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:09:22.81ID:G8LPgaHw0
>>635
画像の無いおりゅは無効
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-QAxZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:10:34.30ID:vdFOrO0G0
T3パーツの関係でハードは6章一択
低燃費周回してるなら知らん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:11:16.31ID:L/U7v1Gm0
>>637
足らない改造図はイベントで集めてって感じだから
FGOとか見ると分かるが強化素材がイベント以外じゃまともに集まらんレベルまで絞ってコンテンツ食いつくさないよう調整しとるしストッパーもある程度必要よ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-QAxZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:02.60ID:vdFOrO0G0
>>670
グラーフも三笠も人権艦やぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:19.24ID:G8LPgaHw0
全力で行くべきなのは人権の時なのに
馬鹿は強いか弱いか自分で判断できなくて可哀想
コラボでキューブ使った奴はもう次の人権の時までにキューブ集まらないから
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8105-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:19:14.27ID:K73H3Fxb0
>>709
しゅしゅしゅまーーーーーーーーん
しゅしゅしゅまーーーーーーーーん
しゅしゅしゅまーーーーーーーーん

2か月の竹敷ちゃんだけど指揮官レベル85だわ
指揮官レベル99以下は恥ずかしくていちいち指揮官レベルとか言えねーわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ee-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:20:14.97ID:UARAAlLh0
ネプたちのスキンってコラボ終わったらもう手に入らないんだよね?みんな正直全員の分のスキン購入したの?
せめてねぷねぷの分は買いたいんだが、なんでコラボキャラのは高いんだろうね(´・ω・`)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-QAxZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:20:48.32ID:vdFOrO0G0
補助金行政はガバガバだから削減するなり禁止するなりしろ
たかがソリでこれだ
全国で何千億と垂れ流されてるに違いない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f297-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:22.54ID:AcC0HaVO0
>>723
SSRやから
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8105-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:32.61ID:K73H3Fxb0
>>720
もともと新規がモチベあれば3万くらい回収できたところを
イベント復刻(いつでもできる)してさらに跳ね上がった
そのためアカント販売業者とかでもジュエル3万で2,000円くらいの相場になってるけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:00.34ID:G8LPgaHw0
>>717
必死に引いちゃった馬鹿がパープルは人権だと自分に言い聞かせて現実逃避
哀れだね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tBjQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:25:40.80ID:vP8qZQoAd
パープルのビクトリー馬鹿にしてる奴多いけどスキル発動から全弾発射しきるまでに3秒かからないから2秒以上猶予ある神スキルだぞ
全段当てるのは密着しても相手が相当でかくないと無理だけどな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:28.20ID:OPMN4PtZ0
イラコンもっと盛り上げろや…このゲームで必要なのって絵師の盛り上がりだろ…
絵師界隈が盛り上がってシェアされてどんどんオタクにリーチしていくのが大事なゲームだろこれ…
リアイベとかイラコン生放送とかやれや
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:06.91ID:TfqxsOqD0
つーか手に入るかどうかを気にするなら今までの課金家具やスキンもすべて買ったのかって話よな
それだって復刻があるのかいつになるのか不明なわけだし
全部買ってきた人なら迷わずネプも買うといい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mRLL)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:53.46ID:O+VG9fYD0
チャイニーズはなんでネプが好きなんだよ
いったいなんなんだよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-xpPD)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:58.68ID:j26O2gs8d
ノワールは現在進行形で出ないわな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-EFnD)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:35:54.02ID:mRkmdkTva
ネプ本編ちまちま遊んでるけど多方面へのパロネタで飽和気味で非常に心地良い
ただこれ全滅すると教会に飛ばされるタイプじゃなくてタイトルに飛ばされるタイプなのね(2時間飛んだ)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8105-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:36:48.24ID:K73H3Fxb0
マジでここのガイジかアカガ堀の新規だけしかいない気がしてきたわ
夕立掘り終わったら摩耶行かずに引退って多いみたいだし
10章クリアできなくてクソゲー引退もいそうだしな

んーこれは春まで持ちませんねぇアズレン終了
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:17.29ID:ZCSJ7N0n0
>>843
高雄水着と変わらなすぎるな
絵師の技量不足かな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e967-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:34.74ID:5g9z2urc0
翔鶴イベの時に20ルームぐらいドイツイベは15ぐらいだったがロイヤルはどうなるか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tBjQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:35.62ID:vP8qZQoAd
スキン割引無かったら急いで買う必要もないしな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-mvI5)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:13.89ID:bmb0CT9Q0
>>894
マジかよ
どこでアズレンは間違ってしまったんだ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:05.29ID:G8LPgaHw0
アズレンとたこ焼き
どこで差がついたのか
慢心、環境の違い
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:51.57ID:G8LPgaHw0
東山来るには援助交際してそうなキャラいないと来ないよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-DM9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:11:33.38ID:G8LPgaHw0
>>951
戦艦がダイナマイトキックで敵に突撃するのか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mRLL)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:02.75ID:O+VG9fYD0
オワコン連呼の工作員もレスが面白けりゃいいんだが
所詮雇われだから壊レコしかしねーのがなー
キチガイアンチが暴れるのと金で雇われた工作員が暴れるのは違うからな
後者はほぼ犯罪行為
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:08.79ID:ZCSJ7N0n0
>>965
重いしなぜか選んだヤツが選ばれてないし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-mvI5)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:32.38ID:bmb0CT9Q0
>>930
>>932
なんだ、じゃあ大丈夫か
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mRLL)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:19.04ID:O+VG9fYD0
中華人気が基準になってるっぽいし次はメイドラコラボだな!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:47.51ID:ZCSJ7N0n0
ネプキャラブサなのに人気なんだよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況