X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 9b63-5Ac3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:48.67ID:MYER7oVh0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その4 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516449678/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part765
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518146627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-5Ac3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:19:02.35ID:MYER7oVh0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-5Ac3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:19:10.91ID:MYER7oVh0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/sFefDTS.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/SjJpKXm.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-5Ac3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:19:23.92ID:MYER7oVh0
てんここ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:08.02ID:ZiAj9pS00
レイプってなんでこんなに気持ちいいんだろうな・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:02:13.14ID:iyeQ48ht0
み ち こ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:06:56.62ID:NTZkfafl0
news.livedoor.com/article/detail/14279118/

ランティスをバンダイビジュアルに統合し、社名をバンダイナムコアーツにすること。

また、ナムコにバンダイナムコエンターテインメントのアミューズメント機器事業部門を統合し、
社名をバンダイナムコアミューズメントに変更することなどが発表された。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:09:36.53ID:A2kwodmOp
>>58
おう晴れ着SSRとSR2枚交換だったらいいぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:46.33ID:iyeQ48ht0
https://i.imgur.com/gALbhrG.png
さっきから違う所ばっかり1missで辛いぞ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:19:51.77ID:FawScaVw0
>>68
メモリアルコミュ全部見たけど頭デッカチ優等生キャラいいねそしてミリシタPがイケメン対応過ぎてこれは重い女なるわと思ったw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:23:16.53ID:iyeQ48ht0
>>82
YES!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:24:40.17ID:X6rJO43v0
つむつむと琴葉とPが一緒に会話すると、Pの言った何気ない言葉をつむが曲解して、
それを琴葉が真に受けてPが困るという流れになりそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea4-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:44:38.95ID:X6rJO43v0
>>110
睨み合ってる間に歌織さんに掠め取られそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-YoQB)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:05.51ID:HVWVasn3d
14日のニコ生出演者ってもしかしてTBの1位の中の人?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7c-1A1C)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:34.38ID:RMMbwZxN0
>>128
デレは上位になったら声が付くとか曲が貰えるって目的があるけど、すでに全員声が付いてて、全員曲も貰えてるのに、荒れるだけの人気投票なんてやってなんの意味があんだ?
配役投票でさえ荒れるとこは荒れてんのに。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:37.65ID:FawScaVw0
>>127
やよいスマホ持ってないのに…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-f7xi)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:47.99ID:EsdP15Rp0
なんできゅうりガシャ25%値上がりしてるの&その変更点イベントのお知らせ内で告知してないの

こないだもシアターの獲得ポイントをサイレントで引き上げて後に追記でお知らせ入れたよね
その時は累計取りやすくなったポジティブな変更だったけど今回はただガシャ回せる回数が減るネガティブな変更に見えるが、相変わらず一番下に無制限なゴミ2つ居るし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-YoQB)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:32.61ID:HVWVasn3d
>>126
可愛いよな
コミュ解放したいからずっとセンターだわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/xx8)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:30.09ID:UVYAn+28d
役貰えずに出番漏れるアイドルが出たり自分の担当が恨み買うのが不本意なだけで
決められたテーマの中で誰がどんな役を演じるかで盛り上がるのはめちゃ楽しいから
投票期間中も散々言われてたけど全員出演する前提のうえでどの役やるかを投票したいね
それなら荒れずに盛り上がれるし次回はそうして欲しいな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:02.29ID:hrqSjnAK0
競争心や闘争心はコンテンツ維持のために必要だと思うけどな
実際それやってるデレの方が人気な訳だし
推しメン違いでP同士荒れ合う事が絶対に嫌だって人もいるかもだけどさ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:10.04ID:FawScaVw0
>>151
莉緒ちゃんって言ってあげたい…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:12.45ID:n9P5VuS20
https://i.imgur.com/5szqLLa.jpg
かわいい子置いとくな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-YoQB)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:10.31ID:HVWVasn3d
>>159
小鳥さんと……誰だ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:13:40.16ID:FawScaVw0
>>164
ヘアピンがパイセン
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:36.55ID:n9P5VuS20
天井社長って皮肉かな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:24.00ID:KIkjevP/0
趣味にも現れてるけど、翼は天才型といっても
どうやったら楽しめるか・面白くなるかを考えるタイプでもあるのが特徴だと思う
>>189なんかもそういう面がよく出てて乙女やぴゅあぴゅあのイベコミュは好き
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4932-xzOw)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:53.96ID:l3mKNs4c0
風花の替え歌は見るたびにNGしてたよ
長くて他のスレが見にくいし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f9-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:38.17ID:CFvD8Mwk0
じゃあ僕はめぐみぃ と一緒のふとんで寝ますね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:15.37ID:A5b01HdhM
>>230
Pを憎んでアイドルを憎まずだぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:57.16ID:A5b01HdhM
>>239
こんなん反論できんわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:41.82ID:A5b01HdhM
牛丼屋は全くやる気を感じない味噌汁をなんとかしてくれ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455c-UM+f)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:01.59ID:8ESf3HQn0
直ぐ琴葉のプロロでたよ。出やすいのかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:07.16ID:n9P5VuS20
うみみとお姫ちんだっけ?4コマおもらし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c28f-kAzP)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:26.42ID:IRshF8hg0
閣下と可憐ははるかれとか食べ物シチュで合わせてたけどお姫ちんとうみみは何合わせになるん?

3月高確率で美希として抱き合わせ恒常は天才路線でロコなのかセクシー路線で莉緒ちゃんなのかカリスマ路線で朋花なのか
パイセンはなんか合うシチュが思い付かないな…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:13.28ID:A5b01HdhM
>>299
流し読みしてたらロコがセクシー路線に空目した
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:13.10ID:FawScaVw0
ちょっと待てお前らしじみ汁って汁の実食わないだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:27:04.19ID:j8GIYVQ20
なーなー
リスアニの別冊ってどんな感じなん?
56がミリオンってことはASが12、デレが34だったん?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:46.88ID:upeDcllMa
このスレほんと未来に甘いよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:21.65ID:upeDcllMa
もうきゅうりとしか呼ばれないのな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:28.67ID:upeDcllMa
>>355
もちょぱいすげえすげえよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:54.85ID:iyeQ48ht0
>>369
この人の四コマに環が出てることが多い気がするんだけど担当だったりするのか
気のせいかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:27.00ID:4Z1DpCMY0
>>329
1と2がAS、3はASとデレが半々、4はデレの特集してる
内容については各楽曲の制作側によるミニレビュー(一部例外あり)や、キャストやサウンドクリエイターへのインタビュー記事などで読み物として面白い
アニメの特集ページとかもあるけどほぼ楽曲寄りの内容だから興味あるなら是非おすすめするよー
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:46.65ID:i7x8zO3p0
https://i.imgur.com/JT0JUvI.jpg

ぷろちゃんたちは誰のグレブルが好き?って聞きたかったけど2ndに来たメンバーのしかないんだった
今こんなのしたら絶対荒れるだろうなぁ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:26.25ID:i7x8zO3p0
>>408
逆じゃね?
累計報酬にしかなかったような
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6RHf)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:01.00ID:3l/O7aZ2d
今気付いたがミリコレのガシャが値上がりしているんだな

要は『回せば回す程役に立たないマニーとNチケばかり出る』の不満を減らす為の値上げなんだろうけど

それなら1回250にして最低でもスタドリ10程度は出る仕様にしろと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:47.73ID:FawScaVw0
>>412
もうかおつむも居る事だし全員分作ってプロルの次のドロップにしたっていいかい?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:36.28ID:n9P5VuS20
やっぱパルフェノワールだわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:30.42ID:j8GIYVQ20
>>446
黒ちゃんが金髪アフロで石油王が一頭身になってる画像下さい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:21.06ID:auP7f4s9p
>>460
まあ、その時はデレがね・・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:58.43ID:NTZkfafl0
ミリシタもA-1だったらMアニ期間中にカード絵のクオリティ落ちた!とか言われてたんだろうな
今デレアニ放映中だったPSL編後あたりのカード絵見てもクオリティ低いとは思わんのに
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:41.79ID:upeDcllMa
>>468
ミリシタでSSR衣装揃える10倍お金かかりそう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:45.14ID:j8GIYVQ20
走らなくて済むな!ってなったPも居たんじゃない?ちな琴葉P
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:05.47ID:i7x8zO3p0
>>470
シャイニートリニティはあまり使いたくないから共通衣装はプロルーにしてるわ
靴紐とカフスとネクタイ以外全員共通なのがなぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:50.11ID:auP7f4s9p
>>487
シアター組のトップク作られた時点で その点に関しては安心してるし
別に不安になってる人いないんじゃない?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:21:15.43ID:i7x8zO3p0
なんでシャイニートリニティってプロルーと色被せさせたんだろう...
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:28.48ID:i7x8zO3p0
>>509
格差がどうのって面倒くさいデレみたいなのもあるからなぁ
担当はまだ出番多いからいいけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:13.83ID:jXaKzmYbM
衣装は体型データとで自動調整されるんちゃう?
さすがにキャラ毎に誂えとらんしょ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-NwyP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:49.50ID:OOw5XXOgd
ミリシタにも格差あるからねぇ

翼やめぐみぃみたいにすでに持ち歌4曲来てる子もいれば
まだ全体歌い分け曲以外に持ち歌ゼロで琴葉より下の子が何人もいるわけだし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-3HBS)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:03.28ID:mkjnUwbG0
一番推してるキャラがEH出てたからこそ言うけど
EH出ないキャラがいることに文句言うことを悪平等なんて攻撃的な言葉使うのはどうかと思うなあ

もともと曲数やらコミカライズやら何やらの出番の差は絶対的に存在するわけで
全体衣装くらい全員に着せてってのはCDシリーズやカード数と同じでこの作品における
「あるべき最低限の平等」
の範疇だと思うし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:37.51ID:i7x8zO3p0
今ちょうど2nd見てるけどグレブルはプロルー以上にバリエーション多いな
パンツとスカートの2種とトップスが長袖、半袖、白袖紺袖、腋見えるヤツと全部で何種類あるんだ...
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:46.45ID:jXaKzmYbM
>>523
あんま話題に出しちゃいかんかもだけど勝手にユニット全員に着せて躍らせた動画でもそのへん問題なさげなんだよね
サーバー仕様といい新世代のゲーム感やばいわミリシタ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:35.36ID:FawScaVw0
>>509
悪平等主義とか言ってる時点でお察しだな
NGぶっ込んでおくかね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:58.44ID:i7x8zO3p0
>>541
ドロップ+おはガシャにランダム1着とかだったら課金するわw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86fe-cqCY)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:39.78ID:VIUOQ6860
ナムコが消滅すると765の要素を残せるのがアイマス関係だけになってしまうという事か、頑張らないとなミリオンライブ
テイルズもちょいちょい765ガルド入り宝箱とかそういうお遊び入れてくれてるけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4674-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:08.08ID:PpQRSwnU0
不満といえば不満だけど
運営的には金にもならない&ユーザー側は自由に使えないって言う双方美味しくないPSPって形でユニットメンバーの衣装解放をすることにしたんやろ…課金できた方がwin-winやんけ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:57.63ID:jXaKzmYbM
>>541
衣装ドロ枠をプロルと共有しなきゃいんでない?
個別に確率与えて
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-3HBS)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:01.27ID:mkjnUwbG0
元からかなりやる気あるアクティブユーザーだったら
ドロップ衣装に追いつけないなんてあり得ないだろうし
そうでないならコンプが遠のいたところで大してモチベに影響なんてないと思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:06.35ID:i7x8zO3p0
>>549
個人的にはイベント走るモチベーション上がったかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:45.17ID:FawScaVw0
姫の素と朋花の年相応の表情は反則と思うんですよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:59.40ID:i7x8zO3p0
https://i.imgur.com/lpWaBjh.jpg

朋花さまで抜くことは俺にはできないので中の人なら...
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4674-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:33.54ID:PpQRSwnU0
>>556
個人的な感想だけど
毎回2000位まで走ったとしてユニットメンバー衣装コンプリートにはPSPが月40個必要(過去イベ分含めればさらに+α)な以上
変にガチャとかで規定数オマケで付いてきたりフラワーPSP交換目的でガチャを無駄に回したりするのは焼け石に水だし虚無感あるしでせめてレア泥にして欲しかったなーってのは実際思うんだよね…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5f7-Hm94)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:24.59ID:M2GvPZFk0
Welcome めぐみぃ好きだからいいけどあのメンツだったらみなこでもよかったんじゃなかろうか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:20.29ID:auP7f4s9p
なんなら LTF曲も全員分収録してもいいのよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e105-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:33.41ID:W/zYBnUL0
https://i.imgur.com/h4PrXP0.jpg
https://i.imgur.com/EBbpIpE.jpg
メイン垢100回(10860きゅうり)+サブ垢200回(23520きゅうり)で計300回のお仕事データ
消費元気6000、入手きゅうり数34380
全体効率では5.73きゅうり/元気に落ち着いた

300回の内の連続した50回で言えば、暗黒期で4.6きゅうり/元気、黄金期で6.66きゅうり/元気のタイミングが存在した
ミッションの50回お仕事終わらせた程度では運が悪い人では4600きゅうり、いい人では6660きゅうりだったりする
たかが連続した計300回程度のデータでもこれだけ振れる

20コイン15.6%、40コイン27.3%、60コイン31%、100コイン20.8%、200コイン5.2%
コイン1枠しか出ない確率 20.66%
チャンス発生率 27.66%(選択なし15.66%、選択あり12%)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:14.85ID:n9P5VuS20
星梨花とか可奈志保杏奈も変わらんでしょ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5f7-Hm94)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:57.13ID:M2GvPZFk0
>>592
>>593
あなる
もしかして全体曲今までもそうだったのか。
なんか同じメンツばっか連続するな〜中の人の都合でまとめて収録してんのかな〜とか思ってたわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:34.63ID:FawScaVw0
>>597
まあ…少年の声色とか女性声優だいたいできるし恵美の必要性はなかったわな
優遇自体はアイマスコンテンツに無くならないししゃーない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:40.28ID:i7x8zO3p0
>>580
DD先輩...
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:17.02ID:i7x8zO3p0
>>613
必要なかったってのが俺にはわからんわ
ハマってたじゃん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86fe-cqCY)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:45.91ID:VIUOQ6860
可奈志保はBCもあるしプッシュされてるよな
ってか仮にもシアターデイズ名義のコミカライズのBNSは全然話題に上がらないし公式も触れないしなんなん
ってかFebriってどこに売ってるんだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea3-+aTO)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:19.42ID:dqw5Af9Q0
>>627
誰とでも絡ませられる亜利沙は...
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:00.56ID:OgOpP3+v0
>>622
恵美だけがハマる役割だったのかってーのと恵美が居るからこそのコミュをどう後付けしたのかとか色々考えてごらんよ

別に恵美disってる訳じゃあないから感情的にはならんでね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-EHnM)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:53.05ID:0WfPo6QL0
お前ら当日ドリンクは飲んだか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:05.33ID:OgOpP3+v0
>>644
曲の語り部分恵美に近かったか?マジで??
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+aTO)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:02.74ID:FmZ7XrRha
>>653
welcomeコミュでも見てこい
ああいう声も出せるってことがわかるぞい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:02.62ID:XvHKMfNJ0
今回でガシャ運を使い果たした
亜美真美が連続で来たありがとうございます
まつり姫のときに運回収で引けないに一万ペリカ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gWF1)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:05.86ID:UzUUVk0aa
美咲ちゃ「アイドルは平等ではない。
生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧しい者、病弱な身体を持つ者。
生まれも育ちも才能も、人間はみな違っておるのだ。
そう、アイドルは差別されるためにある。だからこそ人は争い、競い合い、そこに進歩が生まれる。
不平等は悪ではない。平等こそが悪なのだ。」
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:16:03.34ID:/+CAHFcA0
そこは真美取れよ…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:46.19ID:XvHKMfNJ0
>>692
まつり姫が来るまで貯めるの!
なお自制心は無い模様
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:46.52ID:XvHKMfNJ0
ミリコレガシャでSRひけたことないわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:22:49.15ID:XvHKMfNJ0
夏はホラーTBが来るといいなぁ〜
本格的なストーリーでヒヤッとさせてくり
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:15.29ID:XvHKMfNJ0
>>732
中こうなってんのか
これはスパッツ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:06.23ID:OgOpP3+v0
>>732
これほんとに謎空間とは違うの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86fe-cqCY)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:28.92ID:tg02hGw20
SSR未実装

AS
真、律子、美希、やよい

プリンセス
まつり、亜利沙、海美、のり子、琴葉

フェアリー
ロコ、朋花、莉緒、桃子

エンジェル
エレナ、麗花、茜、このみ


だんだん減ってきたな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:06.69ID:XvHKMfNJ0
明後日ガシャ更新きちゃう・・・
Pr
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:45.24ID:XvHKMfNJ0
ミリシタくんって衣装いっぱいくれるね
ありがとう
ガシャでも優しくしてね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:31:47.45ID:/+CAHFcA0
日曜ガシャ更新だからカード買いに走り回れるな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:16.54ID:XvHKMfNJ0
風花って限定で清楚衣装着たから恒常はどうなるんだろうなー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-mF2+)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:10.95ID:XkGrh0Nid
抱き合わせはあまりにもうんこ過ぎるからね
0.5%で全く引けなかったし
春香さん狙いの人が可憐当てて嫌味っぽいこと言ってたのをチラッと見て嫌な気持ちになったり
んでその後のすばるんガチャがしれっと1%に戻っていて何とも言えない気持ちになったり
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:00.36ID:XvHKMfNJ0
>>808
やっぱり水着しかないかーキングの風格みせつけるしかないかー
事務所のエコ推進計画のために布の面積削らなきゃ
そろそろPに殴られそうTB楽しみです!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:04.10ID:OgOpP3+v0
>>803
そりゃもうアレのアレでアレな感じよ
SSR2周目は髪型変更やら怖い事してきそうでオラビクビクしてっぞ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:14.70ID:XvHKMfNJ0
>>817
ありがとうみみ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:14.94ID:XvHKMfNJ0
>>818
アレがソレでコレがアレになっちゃうよな
髪型変更は…来る!
しかしあずささんのロングヘアがきた時にはもう大地割れるで
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:39.11ID:XvHKMfNJ0
そういえばぽちゃドル枠が空いてるな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:36.38ID:/+CAHFcA0
ぷちしゅーって美味しいよな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:24.32ID:XvHKMfNJ0
拷問室
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4527-NpLk)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:54:03.04ID:8nMnChl30
同僚の数が最大になったから整理しようと最終ログインでソートしたら
100日以上ログインしてないのが20人近くいた
とりあえず50日以下は残したけど何日くらいを目安に切った方が良いとかあるのかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-lUVH)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:23.44ID:J9v/LMRW0
PSTイベ時は3日で切って、ミリコレ時は1週間くらいで切って、ショータイム時は別に切らんな
この間整理して80人くらいになったのに、もうすでに87人
同僚以外にフラスタ送ってる訳でもなければ限定持ってる訳でもないのに
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:37.56ID:XvHKMfNJ0
FaとAnにフェス限と限定を置いてて同僚申請断られるし来ない
ゲームでも人望が無いのかPrがSRだからなのか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:32.33ID:rZbsqMGRd
美咲ちゃおもらししたってどゆこと?
同人?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:24:36.00ID:XvHKMfNJ0
エミリーは和菓子よりイギリスのお菓子を聞いた方がいいのん?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:42.25ID:XvHKMfNJ0
姫は貰いすぎて嫌いになったタイプとみた
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:50.08ID:/+CAHFcA0
え?
(*´v`*)ノ <さんぼ、わさんぼ、腕三本っ♪
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-3HBS)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:48:58.11ID:gUBDrMGw0
いくら
「まつりは、甘くてフワフワしたものしか口にしないのです。」
なキャラ付けのためと言っても
思わず逃げすレベルで苦手な食べ物を好物ですって言い張るのはまつり姫にしては相当頭悪いよね……
そんなウソ露見しないわけないし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:49:32.75ID:XvHKMfNJ0
北上さんマジック練習してるって言ってた
真壁とマジックショーするつもりなの
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:53:27.83ID:XvHKMfNJ0
マシュマロはクッキーとチョコレートで挟んで炙るとめちゃうま
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:56:06.59ID:XvHKMfNJ0
見た目ならマシュマロよりマカロンのほうが可愛いよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:04:10.82ID:XvHKMfNJ0
マカロンアンチがわいてるな…
高い割には美味いもんでも無い
エミリーは美味しいって言ってたよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:08:10.89ID:XvHKMfNJ0
>>967
アイドルごとレジンで固める
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:12:34.49ID:XvHKMfNJ0
姫は私服が徹底してるよや
MILKで揃えてそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:13:38.60ID:XvHKMfNJ0
>>973
ヒェ・・・(人体解体ショー)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:11.99ID:XvHKMfNJ0
>>975
永久保存したいなんて誰なんだろうね!
後日固められた>>975の姿が
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:21:02.58ID:/+CAHFcA0
肉まん食いたくなってきた…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:28:02.08ID:/+CAHFcA0
>>981
おほ^〜
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:15.60ID:/+CAHFcA0
1つなら行けるけど流石にキツイよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-3HBS)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:41:52.61ID:gUBDrMGw0
ちなみにミリシタのハロウィンガシャは美奈子がSSRだったのでこのカードは使われなかったけど
その時に追加された個別モーションではしっかりこの特大肉まんネタ使ってきてるから芸が細かい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f5-zJzg)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:33.54ID:/+CAHFcA0
質問下さい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況