X



【きらファン】きららファンタジアまったりスレ ワッチョイ無 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 18:25:15.20ID:9O+bXnSBr
スカチケを有償石400で販売
値引き前4800円→有償石400+無償240
値引き後1700+2900円→有償石384+無償616 ←買えないのでもう240円課金して下さい

禿げ藁wwwwwwww
星5確定ガチャは罠wwwwwwwwwwwwww
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 22:02:41.11ID:3VeYxM0R0
ねねっちくえすとほぼ自然回復だけで武器素材限度数まで取れた
次のイベからは課金色強まるかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 22:35:03.13ID:jT99XbOYa
☆5月魔をlv1→85
☆4土剣をlv40→85
☆4風剣をlv1→70
3日間で育成してやっと極ノーデス届いた
もう素材量がおえって感じ

☆4は伸びしろに不安感じたがどうなんだろ
☆5風物攻置いてくれたフレに感謝
0790名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 23:10:35.46ID:HGDd8jwcd
ツイッター見ててもrtとファボ数がやべえんだよサービス終わる傾向のアレなんだよ
どうしてこうなった
0791名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 23:14:29.17ID:upnQ+zPjp
>>281
楽しんでるようで何より
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 23:23:17.52ID:Pzt3gxP7d
トオルがダブって以降星5が来なかったがソーニャ初回300で出るとは
しかも2枚
カレントオルゆずことあるからバレ椎名がいないのが悔やまれる星5戦士
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 11:57:40.21ID:D7JQdi4ZF
今日のメンテも16時から22時だから気をつけてね
いつもと違う感じだからメンテ延長もあるかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 20:38:30.16ID:jzxd+lkG0
クレアさんよぉもっと星5出せやコラァ!可愛い顔してポンコツかよハイエースすんぞオラァ!
おうおうコルク!おめぇはこっちの足下見て暴利で貪りやがってぇ…二人ともメチャクチャにされる厚い薄い本描いてやるからな!ざまぁみろだww
0802名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 20:58:22.29ID:7wxrPJS30
ゲーム起動させたらいきなり問い合わせのページに移行したからバグったのかと思った
まだメンテしてるのか
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 21:11:19.34ID:DQX5K0vY0
それroot化してるとかで対象外機種判定されてるやつか?
メインのiphoneSEは大丈夫だろうけどサブのasusタブレットは起動するか不安だわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 21:22:17.05ID:0E5bJtjt0
>>802
メンテ中だけど、それとは関係なく起動弾かれてる。
なぜなら俺がそうだったから。

USBデバッグOFFにするだけで直ったけど。
0808名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 21:39:35.26ID:7wxrPJS30
>>804-806
スマホ糞古くて動かないからエミュ使ってたんだけど、それが原因で弾かれたのか…
このゲームのためだけにスマホ買い替えなんてできないんだが…
0809名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 21:40:40.46ID:DQX5K0vY0
22時メンテ明けだと一斉に起動して負荷すごそう
またエラーコード105だかを見る事にならないといいけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 21:54:15.26ID:jzxd+lkG0
とりあえずポテトチップスとコーラとたけのこの里とサラミ用意した
おうおうアプデあくしろ風邪ひくだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 22:24:46.55ID:fVDQVZRB0
なんや?安定動作してるところに地雷ぶっ込んできたんか?
これから起動するのが怖いぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 22:51:01.98ID:lzpYTD0m0
Google Play の方で加算したポイントが
きらファンの方に反映されないから、石が買えない
どうしたものか

明日になったら反映されるかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 00:49:03.87ID:+144UB9l0
この大盤振る舞い・・・まさか、危ういのか?

ちな無課金勢だけど確定ガチャはお得?
0841名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 00:59:01.90ID:9WXBv7ad0
昨日までは普通にプレイできてたのに
今日になったらブラウザのFAQページに飛ばされる
そのページの開発者オプションなんて何もいじってないのにな
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 01:28:08.30ID:su1Awg2h0
開発者オプションを初めて開いたら
デフォがデバッグ有効でやがった・・・
起動しないわけだよ!
なんとかデイリーが継続できた
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 06:50:21.01ID:73RZgrIcM
>>783
里の強化よりも、強化アイテム使って強化する方が高くつく。
ただし限界突破や進化は必要経費w
0849名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 07:48:26.60ID:A+w7UGwKa
追加メインシナリオクリアして施設増やせるようになったけどどの作品にするかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 10:28:54.37ID:LC4hHtEnd
戦闘シーンって速くなった?
昨日のバージョンの倍速に比べたら1.5倍くらい速くなってるんだけど
むしろ処理出来ないくらい速さでチャカチャカ動くんだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 12:18:06.64ID:50ZJmAMba
戦闘早くなったよね
新武器は魔法使いとアルケミ用だけ作るか
黒い素材が足りないから4-23か4-12周回する必要がある
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 12:50:21.81ID:WKMRr3jGd
12時間トレーニングでLV1から29真ん中近くまで上がった
ガチャで引いて使うまで時間あるなら突っ込んでおくのがいいかも
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 14:02:51.49ID:XHsNrB1X0
>>840
垢ごとの差が大きいのはガチャゲーによくあることだと思う

確定ガチャは罠みたいな書き込みって
今から石買うとサービス分が無償扱いなので
400石だけ買おうとしても無理ってことなんか
課金勢にとってはへみたいな話だろうけど
課金者を増やすための餌としては難ありだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 16:38:03.39ID:w7p4AYLja
>>860
罠は勘違いしてるか、勘違いを誘おうとしてるだけでは?
4800円の買えば丁度400石なんだし

>>861
120円は無償分が無いからこれを40回買えば出来るけど、まぁ損だわな
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 17:27:07.85ID:XHsNrB1X0
>>864
サンクス 把握した
たしかに普通に4800円の買えって話だよなこれ
有償無償でわけるより別アイテムにした方がわかりやすいんだろうけど
後から決めた仕様ならしゃーないね
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 17:46:57.56ID:bQwiJnfwM
ああ、有償で買ったおまけは無償分なのか
2000円ぐらいで買えるならと思ったら結構高いな
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 09:37:08.14ID:KFQ8jbdg0
おでかけスケジュールは祝日対応なのかよ!全然でかけねー
無駄なところにこってるな
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 09:39:26.48ID:aPNlCRvC0
いつの間にかコンテンツ施設5つ目設置できるようになってたんだけど条件なんなんだろう
ランク78で中途半端だしよくわからん
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 10:24:29.87ID:R8Z5+LyY0
作品別PU☆5キャラは2%中1.3%☆4キャラは12%中9%(キャラ人数で分配)
じぶんのひだまりの未取得キャラは☆5ゆのと☆4なずな
いずれかを引く確率は2.8% 10連で1枚以上引く確率24.72%か
1本いっとくかなー
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 10:37:49.45ID:aPNlCRvC0
>>879
なるほどそうだったのか
サンクス
0882名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 12:27:46.53ID:NetJ4u5q0
トレーニングが習慣に入ってないからつい忘れるな
そんなにうまみはないからいいんだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 12:46:28.10ID:JtilZt4Qd
ひだまりが一番好きなのにひだまりガチャが一番引く気しないのがつれえわ星5追加はよ…
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 20:53:54.78ID:NetJ4u5q0
クエスト100回はちょうど銅スタ足りないからスタ初級周りまくるわ
☆3しかないキャラの仲良し度も兼ねる
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 23:40:09.35ID:p0a1Kwbo0
トレーニングでスタミナ大拾ってきたらありがたいな
曜日イベントがスタミナ半分消費の今ぶちこみがいがあるわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 00:18:15.50ID:u9yte9sa0
>>886
別のスマホかタブレット必要になる
こっちもエミュで動かしてたけど、代用品購入するまで離脱することにした…
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 04:31:19.32ID:OTpPXIx6p
オートで微妙にスキル使ってくれないのなんなんだろうな…
なんでこんな仕様にしたんじゃろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 07:39:53.24ID:WQvbHOMma
wave3で敵が弱いとだとスキル使いきれない仕様なんだろうね
スキル使用には不満ないけど最終waveではとっておき使って欲しかった
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 09:13:54.80ID:TC/xFhMbp
僧侶がスキル使わずに殴る
魔法使いが最終wave以外で敵1体の時全体攻撃をしない
あたりは不満しかないな
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 15:15:23.30ID:gv1MXniR0
そもそもオートは戦闘のためであって、育成用じゃない
戦術論的に考えて敵が一体なら全体攻撃なんて使わないのが普通だろ
こうしてほしい、ならともかく謎仕様とか頭弱いのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 15:19:41.38ID:4JLHqaWU0
まあまあ煽りなさんな

スキルとかとっておき育ててくれるトレーニング項目があれば
解決しそうだね

>>896
微妙になら使ってくれるのかと思ってびっくりしたw
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 15:22:03.74ID:t1TsVtbTp
戦術論的にーとかさすがに頭弱いと言わざるを得ないなw
オートやったことない、ただ叩きたいだけなのが丸わかり
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 15:25:09.77ID:t1TsVtbTp
>>904
優先度とかが謎なのよね
確認したところだと、下記が不思議な仕様
最終WAVE以外で敵が1体だった場合、全体攻撃スキルは使わずに通常攻撃
バフデバフがあった場合状況に関係なく最優先で使用
左から優先的に使用

僧侶はよくわからん
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 15:42:24.52ID:l218vqEFp
オートよりも選択時のバーの位置記憶をしてほしいな
フレ整理とか施設とかいじってるときに不便
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 17:45:26.35ID:5jHCdGD2F
>>907
これはほんと思う
今の曜日クエなんかもそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 17:52:55.63ID:P2fnA0jj0
今みたいに大量にある場合とか顕著よな
施設はいいえで里に戻る糞UIをどうにかしてほしいな
もしくは編成時のステータス一覧みたいに施設詳細一覧を設けてほしい
同じ施設で異なるレベルの物がある場合探しづらい
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 18:25:37.10ID:Ybd9zphFM
各施設で最高レベルのものばかり一箇所にまとめてるわ
低レベル施設には訪問しないので里タップしやすい
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 18:38:39.63ID:P2fnA0jj0
まとめてるのが左上だか左下だかってだけじゃない?
うちは左の方に置いてるレベル低い施設にも外出してるし
平均的に上げがちだからLv1とLv10とかだとわからないけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 19:12:48.93ID:qm3eXfLEp
自分も左の方優先で認識だったわ
だから強化するときは時間帯によって注意してる
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 21:17:26.57ID:xQu4kNBn0
めぐねえのキャラシナリオを再生していて
きらら「ゆきさんにとってめぐねえってどんな人ですか?」
と表示された途端、バッテリー切れで端末がシャットダウンした

タイミング良すぎてビビった..
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 21:41:52.04ID:3x0bnlHl0
石稼ぎのために進化させまくってたら金なくなった
仲良し度もほとんど4以上だし進化くらいでしか稼げない
初めて2週間の複垢は石モリモリ貯まるのにな
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 21:46:01.57ID:4JLHqaWU0
>>906
多分わかった
スキルが発動した時敵からこんらんをかけられてるだろ

オートの仕様は通常攻撃だけだが
こんらんがかかると勝手にランダムでスキルが発動する
それはオートでなくこんらんの仕様
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 21:48:56.76ID:4JLHqaWU0
そういや前に冗談でオートでスキルを育てるには
敵がこんらんかけてくるクエストやればいいと書いたら
とりあってくれなかったなぁ…
割と使える手だと思うんだが
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 21:53:54.98ID:4JLHqaWU0
ID変えてるせいでどっちの主旨かわからなくなってるぞw

取り敢えずこんらんで発動するのは確か
オートで発動するのは見たことない
発動するというなら動画でも取ってみそ
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 21:56:17.24ID:n9G0gilb0
>オートの仕様は通常攻撃だけだが
って書いてる時点でエアプが察せるから、そろそろ黙って最新verにアプデしてください。
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 21:57:58.33ID:Ov0zXioPp
>>921
他板の規制回避でたまにID変えてるんだ、すまんなw
こんらんはかけられてないよ
というかもしかしてエアプ?
数日前からオートの仕様変わってるんだけど…
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 00:12:30.30ID:znz7fWJ60
トレーニングが運用開始されてみると右上のメニューから行けないのが地味に不便
商店街の張り出しでもいいからあればいいのにとか思う
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 00:47:18.21ID:B7gIrD1x0
>>926
それ自分も思った

>>927
逆に考えるんだ
明日引くための捨て石は安い方が良いと…
現実の確率は何回外れた後でも同じだけどね
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 07:42:23.00ID:sjT3kKKia
長くやればやるほど全被り率増えていくしね
新作や限定ガチャ以外回さない方がいいとわかってるのにやってしまう
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 12:19:12.09ID:B7gIrD1x0
10連でゆずこと唯がかぶった
持ってる時に限ってピックアップすり抜けしないw
限界突破するか…
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 20:00:20.50ID:9WroBTT80
ゆずこ引きたかったから50連して☆5を2回引いたんだけどさ
唯(被り)、すり抜けノノ(僧侶)・・・くそうくそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 22:08:50.24ID:9WroBTT80
俺も進化済み40くらいだけどミッション>トータルの進化ミッションが36人になってて数が合わない
このミッション途中で追加されたんだっけ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 22:10:28.94ID:B2q8HIpVp
いいや?最初からあるよ
バグでカウントされない時期もあったけど後に補填はされた
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 01:08:52.53ID:laIkKme90
初回300やりそうになったけど出現一覧のピックアップ確認したら
☆5由紀と☆4若狭以外は全部持ってるじゃん!と我慢できる事が出来た
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 10:19:34.23ID:Kz5Eis8O0
初期からやってる人はそんなもんじゃないかな

がっこうぐらしPUは罠だな
僧侶は引きたくない
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 12:02:54.10ID:iCOUPoxP0
そういやスタミナ回復アイテムあまり使ってないからそれが原因か
どのくらいと使うかとか使うタイミングの効率とかで人それぞれだな
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 13:55:33.77ID:gcfgYfxt0
時計と鍵はトレーニングですこしずつ拾えるけど、
進化素材が足りなくなったでござる
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 11:06:00.21ID:L1ysjtBva
桜trickはよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 21:53:15.92ID:gt85s+DV0
のこりの日替わりはnew gameとステラのまほうか
両方とも☆5揃ってるし初回300もスルー
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 22:07:21.03ID:RUo9w0Q50
同じくひふみん、あおっち、たまちゃん全部いる
たまちゃんはクリアリスがいると全く使わなくなるかわいそうな子
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 00:27:11.79ID:5DieDsNW0
>>985
ブラックストーンのことなら4ー23で戦って拾うの待つかトレーニング場や里で拾ってくる低確率を気長に待つ
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 07:56:42.78ID:V5uwBGGDa
トレーニングは時計と>>993をぶん回し
金鍵銀鍵もらえるやつは時間がかかりすぎだからあんまりやらない
0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 10:01:08.52ID:5DieDsNW0
noxとかでプレイ出来なくなった人達が去って1週間くらいか...
きらポの収入とか気にするならフレンド切らないといけないな
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 11:59:12.01ID:cdNt12Rja
ログイン順の降順で3日を超えた人はだいたい解除してる
最近フレンド申請してくれる人はきららランク20未満のひとが増えた
宣伝打ってるだけあって新規増えてるっぽいね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 20時間 59分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況