X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 93ee-nHV3)垢版2018/02/09(金) 00:05:21.01ID:afev2Zeb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517712704/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆190
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517985792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be67-CpT/)垢版2018/02/09(金) 03:59:46.32ID:WBfE1pFD0
いちおつ
鈴鹿相手だとノッブの特効が刺さりまくって気持ちいいな。NP貯めるのしんどいけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/09(金) 04:54:22.15ID:K7OWaXLN0
まあセミラミス特効ついてるから当然なんだけどな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-mhqN)垢版2018/02/09(金) 05:11:50.85ID:MWutpufFa
セミラミスは特効終わった後の火力に震えろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-nHV3)垢版2018/02/09(金) 05:42:29.89ID:6asJOCLM0
宝具威力とかで再利用してたまったりスレが落ちるとこういう時不便だな

凸エアリアルでマーリン込みでもセミラミスはそんな火力高くないよ
凸エアリアルLv20美酒ありOC1+マーリンでも
37036 49332 55480 58554 61627
ぐらいしか出ないし本体は全体B debuff
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-315M)垢版2018/02/09(金) 06:16:33.33ID:F0ZQgZ8MM
https://i.imgur.com/c34qpLM.jpg
10連で毎回ビター切嗣が4でずっこけ
50連でチョコエンジェル8にビリビリベオウルフにビリビリナーサリー、最後に巴さんで溜飲を下げ深追いすまいと思いながらも
我慢できずにもう10連したらビリビリえっちゃん、ビリビリベオウルフ、ビリビリキルケーでマイルーム性能が上がって嬉しや
今までビリビリ2回しか見た事なかったのにこんなに連続することもあるんだね

星4バーサーカー優秀なの多いしえっちゃんの使い方難しそうだなぁ……やっぱりスキル10前提か
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/09(金) 06:27:03.78ID:K7OWaXLN0
お前の長文なんて誰も読まないから書くな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee0-nHV3)垢版2018/02/09(金) 06:56:45.13ID:Kw9CGjCn0
NP補助のないイベ礼装ガン積みだと孔明の補助が有るとはいえある程度NPを貯めなきゃいかんから有利鯖じゃないと事故が怖いな
蝉様だと自前NP30あるからその手のイベ周回の騎相手はけっこう楽できそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/09(金) 09:47:19.06ID:K7OWaXLN0
贋作やったばかりだから渋く感じるよな
石のドロップも邪魔だし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-jA6l)垢版2018/02/09(金) 09:51:04.44ID:TpFxab+K0
勾玉も羽根もフリー回ったほうがいいレベルなのでホワイト精霊根かブラック牙かなぁ
牙は元々落ちやすいからブラックの牙もけして効率がよいわけじゃないが
というか杭爪落とした前回が美味すぎた
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-s/Tk)垢版2018/02/09(金) 10:08:19.42ID:Oor1nYdIp
星4配布の時に始めて呼符で来た星5は今のところ北斎ちゃんだけだな
今回のイベント、セミ様も天草もアポの記憶はあるけどそれはアポでの自分達で今居る自分達には関係ないとは見たいに振舞ってるけどめちゃくちゃ引きずってるよね
もしチョコラミスが成功したらそれ贈ってたと思うとだいぶアレな気もするけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e44-9T/q)垢版2018/02/09(金) 10:58:10.87ID:YXsFkvOI0
去年はそのおかげでジャガーマン宝具5にできて良かった
あとスト限星4鯖も引けたし
この流れだとCBCもスト限星3なしかなぁ?
ベディ宝具5にしたいしいまだにもってないコロンブスも欲しかった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-FefI)垢版2018/02/09(金) 11:00:15.61ID:Gqj3cqyJ0
頼光の本性がガキなのに対して、逆に酒呑は中身が大人びているというか
金時もイバラキンもまとめて温かい目線(彼女なり)で見守ってる方
鬼なので最終的に気まぐれる事もあるが
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/09(金) 11:37:47.81ID:K7OWaXLN0
強化クエやどのイベント復刻するかなんて運営次第
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/09(金) 11:49:26.07ID:K7OWaXLN0
今年も熱砂もらえるとか太っ腹か?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-FefI)垢版2018/02/09(金) 12:01:52.98ID:b7Jyoce10
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    アポは終わったんだ
     (l     し    l)    いくら希望してもコラボ来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もエクステラコラボを期待する時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pTUg)垢版2018/02/09(金) 12:04:06.85ID:eAf+gKdga
星5枠奪い合わないしむしろApoコラボの可能性上がったまであるような?
セミ様は評判よくて期待してたしづきじゃなくなってたのがびびったというか、
絵がどうとかってより描くならちゃんとApo鯖全部描いてくれよと思ったわ

近衛のアタランテとかアタランテとかアタランテとか好きなんすよ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-FefI)垢版2018/02/09(金) 12:06:57.35ID:Gqj3cqyJ0
頼光の生い立ちが管理統制されてまともに愛されて育った訳じゃないから
頼光自身も育て方がそういうガチガチに拘束するようなやり方しか出来ないんだろう
怒るか泣くか情緒不安定なところあるから、金時もヘタな事が言えない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-UM48)垢版2018/02/09(金) 12:08:37.60ID:mGLTwPw4a
セイバーの頼光が一番民草が見てた伝説の頼光に近くてバーサーカーが一番素の頼光に近い
本来はその中間ってくらいなんじゃないかな
ランサーでさえ自分の恋敵ぶっ潰すメインで動いてるし割と自我強いよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-zgHx)垢版2018/02/09(金) 12:10:48.88ID:rv9/Dvxrp
どんな頼光ママだって愛する自身があるので我がカルデアに来てくださいお願いします。。。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-NpLk)垢版2018/02/09(金) 12:30:00.66ID:T1HlOSYQ0
えうは軽戦車
オリは重戦車って感じや
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-VAum)垢版2018/02/09(金) 12:46:52.70ID:69P89qSjd
ダビデって設定というか史実的にはかなり強そうなのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-c21i)垢版2018/02/09(金) 12:52:24.06ID:kNo33UHW0
精霊根まったく出なくてつれえわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/09(金) 13:00:03.04ID:K7OWaXLN0
>>182
武蔵ちゃんいるやろ
全体剣は礼装のあの人待ち
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-zgHx)垢版2018/02/09(金) 13:04:52.69ID:rv9/Dvxrp
>>159
振られたんだよ(二年連続3回目
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-NpLk)垢版2018/02/09(金) 13:12:35.16ID:T1HlOSYQ0
ホームズとコラボするやんけ!
https://i.imgur.com/vdkUnKS.png
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rOxq)垢版2018/02/09(金) 13:15:56.79ID:4rHV91fJ0
>>195
考え方次第だな
500入れても250しか増えない
1000入れれば500は増える
ライコーママなら腐ることはないと思うけど
2部でフォリナーズラーっされちゃったら…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-GHLZ)垢版2018/02/09(金) 13:52:46.72ID:zw9IQXmBa
>>219
後者がそれで問題なら前者も今だけでます!→やっぱりこの時期も出しますって問題になるじゃん
前者がそれで問題ないなら後者も全部いつでもでますがでるかどうかはわかりませんで問題ないじゃん
回答になってないよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-NpLk)垢版2018/02/09(金) 14:37:45.18ID:T1HlOSYQ0
いなりが入ってないやん!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c8-nHV3)垢版2018/02/09(金) 14:44:16.30ID:NPV6mgmD0
俺カルデア恒常星5礼装凸レースもついに終盤
昨年ハロウィンでリーチをかけながらも伸び悩んでる黒の聖杯を
今回えっちゃんPUで2枚出て一気にリーチをかけたフォーマルクラフトが猛追
カレスコ3枚目も引き当て、まだまだわからない状況です。

この混戦に対してマスターから一言
一枚で良いから欠片出ろや
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rOxq)垢版2018/02/09(金) 15:00:31.90ID:4rHV91fJ0
>>260
うーん、普通に衛宮がモテてる感じになっていますね!
原作っぽいです!
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/09(金) 15:08:49.17ID:K7OWaXLN0
礼装の凸ミスした時って顔真っ青になるものなのか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rOxq)垢版2018/02/09(金) 15:31:48.73ID:4rHV91fJ0
>>274
夏目雅子のイメージが強いからなあ
(昭和)
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-zgHx)垢版2018/02/09(金) 15:41:07.99ID:rv9/Dvxrp
悟空がもし女の子で実装されたら性能問わず狙いに行かねばならない。。。
同じ理由でインフェルノたんの旦那も女の子で実装されたら俺の財布がヤバい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ee-CpT/)垢版2018/02/09(金) 15:48:29.53ID:5CVyD3il0
>>295
既にログインもしてないけど、星4チケ配るらしいな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-NpLk)垢版2018/02/09(金) 16:11:26.79ID:T1HlOSYQ0
ディオかな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ee-CpT/)垢版2018/02/09(金) 16:37:33.23ID:5CVyD3il0
黒人を英霊にするには近代まで来なきゃダメだからなぁ
それ以前は奴隷だし、何故かカポエラは女神が持っていっちゃったし…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ee-CpT/)垢版2018/02/09(金) 16:41:39.36ID:5CVyD3il0
>>316
何故か騎シュタルをカポエラと勘違いしてたんだぜ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rOxq)垢版2018/02/09(金) 16:45:48.91ID:4rHV91fJ0
>>316
女装したセガール
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-mJZI)垢版2018/02/09(金) 16:59:11.63ID:IC9W6Oa7d
☆4あたりで弥助じゃね問題なく出せそうな黒人鯖は
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rOxq)垢版2018/02/09(金) 17:02:58.53ID:4rHV91fJ0
>>327
違うのか…
アフロ・アフリカンの英霊…
クンタ・キンテやアンクル・トムは有名だよな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rOxq)垢版2018/02/09(金) 17:11:46.98ID:4rHV91fJ0
>>340
ある意味、エドモンのお父さん…?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-lJ6h)垢版2018/02/09(金) 17:14:26.73ID:h4dAUo3dd
孔明がカルデアの召喚式だと霊基が組みづらい設定があるから、東洋鯖に何かしらの逆補正があるのやもしれんよ(元々本家でも東洋鯖は呼べなかった)
和鯖が多いのはまあ、ぐだーが日本人だから出やすいってことで(適当)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rOxq)垢版2018/02/09(金) 17:14:36.11ID:4rHV91fJ0
>>340
あっ、そのまた更に親父か!
エドモンのお祖父さん…?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ee-CpT/)垢版2018/02/09(金) 17:22:34.79ID:5CVyD3il0
中国史っつーか三国志水滸伝あたりはオタも多いだろうから下手にニワカ知識で書けないだろうしなぁ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-mJZI)垢版2018/02/09(金) 17:35:19.82ID:a+g5Etm60
二部はロシアから始まるし
中国きそうじゃね?西太后とかがいいなぁ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-cuSa)垢版2018/02/09(金) 17:43:58.37ID:KClWrrq/d
始皇帝なー
なんかカルデアエースでの短編に出てたっけ
実はけーかは失敗してなかったんだよみたいなやつ
実装済のけーかの幕間と矛盾してた気もして首を傾げたが
あの短編を異聞帯の出来事ってことにしたりするんかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-+g9t)垢版2018/02/09(金) 18:06:21.49ID:fAO4EGJ40
>>371
ねー
実際のFGOプレイヤーはまあFateだしって感じであんまり女体化に抵抗ないけど、向こうは二次元嫌悪勢がすぐ炎上させるからかわいそうだ
ふーやーちゃんと荊軻の会話とかすごいウケてるし、やっぱ自分たちの国の鯖でると嬉しいんだろうなあって
始皇帝死んだ年ってことで題材は大きいけどどんな話になるのかさっぱり想像つかんな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-FefI)垢版2018/02/09(金) 18:16:35.38ID:b7Jyoce10
>>376
セイバー呼延灼、ランサー林冲or史進、アーチャー花栄、バーサーカー李逵、キャスター公孫勝、ライダー李俊、アサシン武松
あたりの誰かは欲しい

>>377
しかしもうちょっと中国人に需要のあるとこ狙っても良いと思うんだけどね
岳飛とか関羽とか始皇帝とか素直にさ
蘭陵王とか捻らなくていいから素直に人気ある武将や偉人を
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-80pK)垢版2018/02/09(金) 18:22:13.78ID:T1HlOSYQ0
塩川登壇
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rOxq)垢版2018/02/09(金) 18:26:29.38ID:4rHV91fJ0
>>385
項羽は中国では人気ないのかい?
項羽と劉邦ってよく名前聞くんだけど…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-UM48)垢版2018/02/09(金) 18:29:57.66ID:mGLTwPw4a
燕青はアサシンの手持ちが少ないんでなければキツいね
星生み能力は高いけどアサシンはどのキャラも一定以上は星生みできるから
設定上では強力かつ独特な能力の持ち主だけどゲーム上では薄味
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-nYnO)垢版2018/02/09(金) 18:33:24.69ID:qb6jJlI60
なお日本では三蔵を女性がドラマで演じたのと同じくらい
向こうのドラマでナタは女性が演じるのが多いから
ナタの女性化は普通に受け入れられた模様
源流が一緒でも文化差は大きいな 偉大な中華はとおくなりけりだけども
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rOxq)垢版2018/02/09(金) 18:36:48.98ID:4rHV91fJ0
>>401
>>405
そうなのかー
実家に司馬遼太郎の小説があったから…
機会があったら読んでみるか
ありがとう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ee-CpT/)垢版2018/02/09(金) 18:46:32.43ID:5CVyD3il0
>>404
つーか日本人が「ピーキー過ぎてお前には無理だ」みたいなキャラが好きすぎるんだよな、何故か
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-NpLk)垢版2018/02/09(金) 18:57:45.26ID:T1HlOSYQ0
ついてこれるか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-lJ6h)垢版2018/02/09(金) 19:08:59.55ID:h4dAUo3dd
>>435
戦術面では中国史でも最強なんだけど、担いでいた皇帝を謀殺するわ、逆らったら皆殺しだわ、
功績じゃなく仲の良さで報奨決めるわ、戦場で常勝無敗でも補給線突かれて追い込まれるわで色々悲惨
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-UM48)垢版2018/02/09(金) 19:20:15.57ID:mGLTwPw4a
>>448
武将といえば巴御前がランサーライダーバーサーカーを全部避けて特に理由なくアーチャーになったのは不思議
弓はちゃんとできるだろうけどアーチャーにする理由になってないよね
もしかして2部ではアーチャー少ないのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-FsL9)垢版2018/02/09(金) 19:37:56.35ID:Worvptyip
関羽は神格化されてるから呼べないとかありそう。

まあ神様呼べない定義自体ぐだぐだではあるけど。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e122-zgHx)垢版2018/02/09(金) 20:01:04.56ID:txbDFw330
>>475
フエール換金出来るから、金策と羽根集めを兼ねる作業と思って頑張ろうぜ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef9-eUPV)垢版2018/02/09(金) 21:15:09.09ID:nOeqX/250
全部交換終わったら最終的にチョコ集めになるんかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-mJZI)垢版2018/02/09(金) 21:38:19.30ID:a+g5Etm60
素材全部交換したけどチョコ全然たりんな
どこを回ろう、チョコとQPならカカオだが
欲しいのは根と羽なんだよなぁ
羽はフリクエの方が効率いいんだっけか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4935-VAum)垢版2018/02/09(金) 21:40:04.87ID:pLo8pWnX0
SWはクラス混合だったからめんどくさかった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e122-zgHx)垢版2018/02/09(金) 21:49:31.46ID:txbDFw330
だからお姉さんダヴィンチちゃんとロマンを復活させろって言ってるんだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7a-jA6l)垢版2018/02/09(金) 22:13:09.30ID:sNs25a2H0
くっさ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-80pK)垢版2018/02/10(土) 00:35:30.85ID:gziuzrkl0
ほならね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7957-60u5)垢版2018/02/10(土) 02:25:03.33ID:Fsjounh20
最初の5日ほどイベ参加出来なくて今日からの連休も触れないから今回完走無理だ…
せめてストーリーまではやりたかった…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/10(土) 03:22:05.56ID:ePsus2q30
>>570
FGOの中でもヤバイ絵の1つだね
とにかくヤバイ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-VnJk)垢版2018/02/10(土) 06:03:36.47ID:MMbZ6VqNa
メカエリ宝具ダメージ
条件:クラス相性有利([対]騎/魔/殺) 天地人等倍 宝具5 相撲Lv100 フォウ1000 Wマーリン 全体強化Lv10

Lv80 メカエリ 平均:398176
Lv90 メカエリ 平均:430313
Lv100 メカエリ 平均:462726

※[対]狂/降
Lv80 メカエリ 平均:530901
Lv90 メカエリ 平均:573751
Lv100 メカエリ 平均:616968
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11f-JW2/)垢版2018/02/10(土) 08:28:52.07ID:o3KQ/kuJ0
星5のカルナはまだしも乳上の方が信じられないダメ出していつも笑うわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/10(土) 09:43:00.84ID:ePsus2q30
>>640
何かやるなら今日の生放送で話すかと
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/10(土) 10:02:34.33ID:ePsus2q30
>>647
すまん、春頃配信まで待て
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-oq/O)垢版2018/02/10(土) 10:14:58.00ID:TZN9qCLYa
>>639
∞チョコレイトという黒歴史
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e12b-+Nl8)垢版2018/02/10(土) 10:23:59.22ID:1dLIn/kr0
凸虚数とか一応三枚ぐらい作ってるけど、
種火とか宝物庫PTをNP供給のエレナさん以外
演出短いバニヤンとかで組んでてあんまり崩したくないんだよね
エイリークさんとスパさんは諸事情で使ってないし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/10(土) 10:37:19.44ID:ePsus2q30
>>666
おめえまだ迷ってんのかよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e12b-+Nl8)垢版2018/02/10(土) 10:54:11.14ID:1dLIn/kr0
>>678
そっちかすまん
一応、6000万まではちょいちょいQP入るからなぁ
それ以降はだだ余りでもったいないけども
とはいえ6000万越えても周回する旨味あんまりないような気もするが(泥率悪いし)、
カカオとフレーバーでQP狙い?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-mhqN)垢版2018/02/10(土) 11:50:17.13ID:ePsus2q30
もしかして鯖よりも礼装の方が出る確率高いんじゃないか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bc-Zfmt)垢版2018/02/10(土) 12:17:57.36ID:kSVddYY10
今回のブラック級でサーフボードのモーさんを初めて見たんだけど

スキルのかけ声が「ただいま生理中!」に聞こえて仕方ない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-vRhW)垢版2018/02/10(土) 12:22:17.46ID:ugxDbqc7p
☆5礼装ピックアップなしでも、カレスコ出るのは0.17%だから、☆5鯖6体引くのと同じ確率だしな
あと現状、個別確率表記はないから運営がカレスコだけ他の☆5礼装より出現率落としてる可能性もなきにしもあらず
ここら辺は、礼装の種類少なくて入手しやすかった初期勢と新規だと純然たる格差があるな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bc-Zfmt)垢版2018/02/10(土) 12:45:20.19ID:kSVddYY10
胤瞬の料理は
お前は刃牙の烈海王かよと思った
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ee-CpT/)垢版2018/02/10(土) 13:12:01.06ID:qZuRZfTt0
カルデアは魔力の供給も気にしなくていいしな
ギルとかオジマンとか、普通のマスター1人で宝具撃てるのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+BMJ)垢版2018/02/10(土) 13:17:30.38ID:UycZUTCVa
そういや第2部ではカルデアからの魔力供給ない状態だよな…
ホームズとロリィンチは大丈夫なのかね、最初に魔力供給原確保しないと他の鯖召喚もできないだろうし

あの車にその機能つけるとかはちょい無理がありそうだけど、イメージ的にはあれで各時代を旅する感じだし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Rt4T)垢版2018/02/10(土) 13:28:40.39ID:TvCbfxvV0
NP50持ちいないのって剣だけだよね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bc-c21i)垢版2018/02/10(土) 13:31:00.99ID:kSVddYY10
カルデアはパーティーで進撃する方式なので
バフデバフや瞬間火力が尖った奴が重宝されるけど

基本鯖1人+マスターのサバイバル方式の聖杯戦争で
同じように活躍できるかは分からない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41c2-+BMJ)垢版2018/02/10(土) 13:32:57.88ID:xBnW6Gza0
ホームズは元々野良サーヴァントで、単独レイシフトの影響で霊基がダメージ受けてたからカルデアに身を寄せてただけだし
そろそろ回復してると思うから自分で何とかするよ!たぶん!

2部はおそらく霊脈探しながらの旅になるんだろうな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ee-CpT/)垢版2018/02/10(土) 14:24:02.87ID:qZuRZfTt0
ヘラの幕間かなんかで魔力持ってかれて失神してなかったか、ぐだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41c2-+BMJ)垢版2018/02/10(土) 14:25:43.91ID:xBnW6Gza0
一般人というか
見習い魔術師レベルだと一人の現界を維持するのがやっとじゃないかな
戦闘時の魔力消費は言わずもがな

実際ウェイバーを喰い殺さないためにイスカンダルは最初自前の魔力だけで戦っていた
相当上級レベルなケイネス先生ですら(本人がフルスペックで戦うためではあるが)ソラウに魔力供給担当させていたくらいだし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-A68H)垢版2018/02/10(土) 14:32:57.72ID:P+n1n4JAd
>>790
その辺は努力して魔法技術と知識高めてカルデアからの魔力を使うって感じで。
普段しょっちゅうカルデアと途切れても鯖や魔法使えてるけどどうなんだろうな。
存在証明どうこうって話からレイシフト先で存在してるなら通信や鯖召喚できなくても証明続けられるくらいの繋がりはあって魔力は供給されてると考えていいんだろうか…。
あとこれから先は全員で行動するならレイシフト適性とかいいんだろうか?
いいならカルデアスタッフからも魔力掻き集められないかな?
やはりfgoは難しく考えちゃだめだな!
辻褄合わせたりとか色々あってごっちゃになってわかりにくい。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-A68H)垢版2018/02/10(土) 14:53:19.94ID:P+n1n4JAd
最初「特異点での出来事は無かった事になるから気にせんでいいでー」

5章ネロ「特異点での出来事は当時生身の人間には無かった事になるからあんたらん事覚えとらんでー」

6章「実は死んだ人は復活しないし、死んだ理由は辻褄が合うように改変されるだけだったみたいだめんごめんごー」

最終ネロ「ココハドコ、ワタシハダレ?」
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-mJZI)垢版2018/02/10(土) 15:21:07.38ID:xKwaMaEcd
2017年から実装された☆5で結局塩じゃ無かったのって誰なんやろ
水着ネロと北斎くらい?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-A68H)垢版2018/02/10(土) 15:34:04.12ID:P+n1n4JAd
>>824
どう俺の話の繋がりでその返信が来たのかはわからんが。
5章で前のネロの記憶が途切れてる状態で、次の章で記憶が残る設定に。
最終でネロは自分の記憶に混乱、幕間ではネロは記憶あると明言。
別霊基の存在とか変質とか色々考えると7章で各章の生身キャラとかも記憶ありで出したかったんかなぁと見える。
全部演出だよとか言われたらもう何があってもそれで済むけど。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-NpLk)垢版2018/02/10(土) 15:34:45.17ID:gziuzrkl0
宮城リョータ出とるやん
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UM48)垢版2018/02/10(土) 15:35:12.06ID:PhT216+Ha
特異点で死んでも別に修復後即死するわけじゃないぞ
遠くに転勤させられて何十年も生きる場合もある
ぶっちゃけ人理に影響与える存在に大成できなくなるくらいじゃねえの実質的なペナルティ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-+g9t)垢版2018/02/10(土) 15:37:33.53ID:vSFjbpIT0
武蔵めっちゃ好みだったから貯めてた石全部突っ込んで宝具5童貞捧げたけど、実装直後本スレでネガキャン凄くてびびったなあ
ずっとネガキャンされると弱く思えてくるから不思議
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-NpLk)垢版2018/02/10(土) 15:58:51.26ID:gziuzrkl0
塩川様…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e122-zgHx)垢版2018/02/10(土) 16:30:05.83ID:Tic8uYwc0
>>732
やっぱ生理中って言ってるよな
初めて聞いたのが今回のイベントだったんだが、耳をうたがったわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 423b-XlCv)垢版2018/02/10(土) 17:36:13.45ID:SdI2XT/M0
まったりやって今チョコやっと3000万だけど一回700700だからあと43回でええんやな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-xh5O)垢版2018/02/10(土) 17:40:42.36ID:ygfrW7jl0
>>859
薙ぎ払いは有効だけど、ゲージの仕様上いつもより息切れ対策が必要
宝具ブッパ戦法のハードルは贋作・塔より高いかな
ジャガー残して3回行動させると一気に事故率上がる
時間はかかるけど個別撃破した方が難易度は下がる印象だったね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-VnJk)垢版2018/02/10(土) 17:44:35.96ID:6L0ELq2Da
>>848
>>892
記憶の引継ぎに関してはアタランテの幕間だったかで解説されてたはず
たしか印象的なことは記憶には残るけど何度も何度も色々なところに召喚される英霊にとって記憶の鮮度は薄れていくものだと
たしかこんな感じのことを言っていた
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e122-zgHx)垢版2018/02/10(土) 17:46:32.12ID:Tic8uYwc0
バレンタインの高難易度は初見でクリアできたな
スタメン邪ンヌ玉藻マシュで邪ンヌが早々に落とされ、フレ嫁王inでアーツパ
30ターンくらいかかったよ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-UM48)垢版2018/02/10(土) 17:58:55.44ID:jwjcbMdIa
マーリン玉藻アタッカーでAパ遊ぼうとしたら包装チョコの集中攻撃でマーリンがすぐに溶けたな
後詰の孔明で無事事なきを得たけど高難易度の素殴りは侮っちゃいけなかった
防バフ積むんじゃなければ攻撃しかしないあたりそこらの鯖より強いかもしれない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 423b-XlCv)垢版2018/02/10(土) 18:12:51.27ID:SdI2XT/M0
やっぱWマーリンがさいつよなんやなって
幻術2倍で危なげなし
回復力が相手の削りより上回ったらもうワンサイドゲームや
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-NpLk)垢版2018/02/10(土) 18:20:53.90ID:gziuzrkl0
僕はね、外圧の味方になりたかったんだ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-UM48)垢版2018/02/10(土) 18:38:08.78ID:jwjcbMdIa
メルトはただでさえQメインでPT構築しにくいのにPT単位のシナジーがマイナス側の性能してるので……
単騎というか周りの鯖を使い捨ててでもメルトに貢ぐ構成が持ちめられる
仲良しこよし性能が多い絆礼装の中でもメルトは異色だし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-N66h)垢版2018/02/10(土) 18:46:15.36ID:6jCDU8uNd
絆礼装はパッシブスキル化すればいいと思う
デメリットは消すとかマイルド化とかしてさ

カルデアのサポートが無くなった怪我の功名で鯖との絆はより深くなったとかでっち上げてくれ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HyY3)垢版2018/02/10(土) 18:51:41.58ID:5CyFQT4Aa
wifiも死んでたわ
悪いけど>>960か立てられる人頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517712704/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆191
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518102321/
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-80pK)垢版2018/02/10(土) 19:01:49.96ID:gziuzrkl0
あーガガイのガイw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-80pK)垢版2018/02/10(土) 19:11:07.96ID:gziuzrkl0
そんなことしたらアップルに怒られちゃうだろ!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-80pK)垢版2018/02/10(土) 19:28:36.90ID:gziuzrkl0
すっげぇ白くなってる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e122-zgHx)垢版2018/02/10(土) 19:31:33.87ID:Tic8uYwc0
>>962
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-pzut)垢版2018/02/10(土) 20:07:30.34ID:kczNmVBC0
去年からイベント間に合ってないの気づいてからの2部6月だから新規イベントは期待しないな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e122-zgHx)垢版2018/02/10(土) 20:16:57.15ID:Tic8uYwc0
1000ならママが我がカルデアに!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e122-zgHx)垢版2018/02/10(土) 20:17:21.90ID:Tic8uYwc0
1000ならママが来てくれるんだ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 12分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況