X



【チェンクロ】チェインクロニクル402chain [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 759a-+DFt [118.240.211.165])垢版2018/02/07(水) 13:47:07.32ID:HhLy+y6d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル401chain [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517831833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9a-+DFt [118.240.211.165])垢版2018/02/07(水) 13:49:07.97ID:HhLy+y6d0
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【【景品表示法違反】チェインクロニクル1012詐欺【チェンクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513571512/
■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★72
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516452615/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513062148/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58752/1420870
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9a-+DFt [118.240.211.165])垢版2018/02/07(水) 13:50:12.06ID:HhLy+y6d0
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/8R7Okn7.jpg
http://i.imgur.com/FNKCExa.jpg
http://i.imgur.com/poRDjIF.jpg
http://i.imgur.com/KB5UBGn.jpg
http://i.imgur.com/ahHbnIq.jpg
http://i.imgur.com/TK0pRUk.jpg
http://i.imgur.com/mSxVU45.jpg
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9a-+DFt [118.240.211.165])垢版2018/02/07(水) 13:51:14.35ID:HhLy+y6d0
http://www.2ch.net/matome.html

お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9a-+DFt [118.240.211.165])垢版2018/02/07(水) 13:54:35.13ID:HhLy+y6d0
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/NVGZ4

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9a-+DFt [118.240.211.165])垢版2018/02/07(水) 13:58:03.38ID:HhLy+y6d0
http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て
http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg

レス内容の改変違反
http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg←New!

顎長犯罪者
http://i.imgur.com/mXbv1cW.jpg

※imgurのURLがNGワードのため上記/を半角
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-O2ii [36.12.85.39])垢版2018/02/07(水) 14:14:52.22ID:TMms7KMGa
>>1

ソウル12くらいにならんのかマジで
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb37-+DFt [49.250.33.174])垢版2018/02/07(水) 15:57:03.66ID:D0Rpzc380
レイドの報酬どれくらいマズくなってるんだ??
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb37-+DFt [49.250.33.174])垢版2018/02/07(水) 16:17:18.20ID:D0Rpzc380
>>19
前まではプレチケとかあったの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-0uXN [27.132.89.31])垢版2018/02/07(水) 16:30:51.04ID:NNYfaGs00
>>18
シャルティア騎士がよかったかも
近接魔かな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/VXh [49.98.172.155])垢版2018/02/07(水) 16:41:03.72ID:4MhK4ymyd
なんつーか…イベントがいつにもまして酷い有様だなぁ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Ji5k [59.168.249.187])垢版2018/02/07(水) 16:48:35.28ID:pNxBkxtE0
ミズクン 4-3で大活躍だお。
モルガンも4-2必要だしレフィーヤ エシャルも強い。
ロベルタも渦で必須級だし、アデライド ラヴィヴィサもそれに次ぐ感じ。
けっこう配布キャラ 特攻キャラ使えたり強いこと多いよ。

確かに石 プレチケはしょぼいね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-R0UW [202.122.58.87])垢版2018/02/07(水) 17:11:00.81ID:9Nk9zidG0
やっぱレイドはチェンクロ1番のメインイベントだし盛り上がってるねぇ
みんなー楽しんでるかーーい?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8e-+DFt [182.166.127.114])垢版2018/02/07(水) 17:38:49.34ID:NhsgF04i0
アンケあれ忘れてたわ
パーティー編成だと左上の数字みたいなところ触ったらタブ開いて好きなところ選べるけど
出撃画面でそれ出てないからめっちゃスライドしなきゃいけないから
出撃画面でも出るようにアンケお前らも書いてくれ
今後20に増えて一発で移動出来んのきつい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8BV0 [1.66.103.161])垢版2018/02/07(水) 18:11:59.13ID:YOW8fICad
レイドはめちゃリング稼げる→リング交換プレチケ潰し
終わらせたいんかな?引いてもらえると思うんか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-/Gcx [163.49.211.228])垢版2018/02/07(水) 18:21:50.37ID:pxq/QpCoM
今回の特攻顎ってptバフなくなったん?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65bd-0aGO [218.227.6.218])垢版2018/02/07(水) 18:27:29.12ID:d/qXVlwy0
今回の暴走滅茶苦茶硬てえ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-tWMq [126.237.112.90])垢版2018/02/07(水) 18:42:50.83ID:ZvdYb0/0r
>>76
目玉だったのはそこなんだよな、忘れてたw
元々レイドがオイシイと言われてたのは魔神や★3のを売って増え、
それをチケットに変えるのが地味な作業でも嬉しかった
それを売却リング数を減らし、さらにプレチケの限度数も減らしと段階的にクソにした

最近は武器とかオーブだとかで忘れてた
一番の楽しみがレイドだったし、やらないと損で、頑張った分だけ報われる
その為にバフバフスキル集めたりサブパを固めたりで上手く回ってた

今回、タリー……ってだけになってる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-O2ii [36.12.85.39])垢版2018/02/07(水) 18:48:25.74ID:TMms7KMGa
>>85
あるぞ15%
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.251.8])垢版2018/02/07(水) 18:51:49.78ID:cZnFvNbya
せっかくのレイドだしヒロイックツカムでも使うか、と思ったけどやっぱりこいつ邪魔だな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-qZPh [153.219.49.26])垢版2018/02/07(水) 20:15:50.81ID:sY0UuLbg0
超お顎なロイヤルプラン入った?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-XcvF [39.110.61.209])垢版2018/02/07(水) 20:31:58.99ID:vmU+O8lG0
通知うぜえ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.251.7])垢版2018/02/07(水) 20:52:28.27ID:Z/5iD70Ga
>>135
あれバグなんだ、仕様変更かと思ってた
凄い顎だからバグならさっさと治して欲しい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-AS2+ [126.196.9.50])垢版2018/02/07(水) 21:08:26.33ID:eUszdSlEx
960円とか3000円とか
課金兵にとってははした金
そしてApp Store 78位

960円/38顎=25.3円/顎
3000円/120顎=25円/顎
ロイアゴ自体は悪くない
むしろ無課金微課金にとって魅力的な内容

そのタイミングと合わせてプレチケ交換潰してきたのが顎いだけでそこんとこ雰囲気に流されないように
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-rVzw [124.215.17.86])垢版2018/02/07(水) 21:41:17.36ID:3eFvDSX/0
魔神の設定ごまかしてるけどいろいろおかしいだろ
5年前に魔神化、魔神を追って地上へ、5年間大陸を旅してユグドへ
って流れじゃないとつじつま合わないのに、たった今ユグドの地上に出てきたみたいになってるよな
チェン通の顔並に整合性取れてない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-R0UW [202.122.58.87])垢版2018/02/07(水) 22:22:29.71ID:9Nk9zidG0
特攻引いたのに200わんぱんできなくて暴れるやつまだぁ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-HXux [60.99.20.9])垢版2018/02/07(水) 22:51:31.29ID:QvXMCTtS0
>>158
月課金したから終わったんじゃない。終わることになったアプリは月課金することになってるのだ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-+DFt [180.45.209.72])垢版2018/02/07(水) 23:03:07.16ID:j5mcB+OM0
月額で終わるとかはないだろ
チェンクソは運営が激絞りするだけでつまらないし課金する気もでないから終わりかけなだけ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-+DFt [180.45.209.72])垢版2018/02/07(水) 23:05:46.26ID:j5mcB+OM0
まずロイヤルの名前をかえなきゃだめだな
960円のほうは現状維持コースにしないと
なくなったチケットの分がおまけで相殺されるだけだから
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35b-Haa4 [61.7.2.199])垢版2018/02/07(水) 23:08:19.28ID:tSD3m+iq0
とりあえずチェンクロ終了直前は強キャララッシュで釣れるだけ釣ってした後いきなり終了宣言してってのはVで見たけど
こっちは強キャララッシュとかしてももう引かなくていいいって人多そうだしどうなるのか
アンケのコラボ希望作品にネプテューヌとでも書いとくか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-AS2+ [219.19.186.65])垢版2018/02/07(水) 23:42:15.51ID:U5HYFhZi0
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517646959/

・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません



現時点の林檎セルランキング78位

ネタとして終わる終わる言うのはさておき
現実は違うからあんまりしつこいのはカンベンな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-VWun [60.65.137.120])垢版2018/02/07(水) 23:51:33.14ID:4q6erCpg0
2章だかでミシマがアマツに「知らぬなら学べばいい」って説くシーンがチェンクロ全体でもトップレベルに好きで、物語が進んでアマツとミシマがまた会った時に答え合わせ?的な会話して欲しいなって思ってたから、6章読んでとても良い気持ちになれた
プレチケ50枚分くらい良い気持ちになれたから今回の改悪は許せます
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-pWBW [27.132.89.31])垢版2018/02/08(木) 00:33:30.94ID:AdyISGAQ0
白猫どうなんだろ
ガチャが渋いイメージある
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c563-wef2 [114.183.24.114])垢版2018/02/08(木) 00:38:45.58ID:c9Q0OdXj0
>>234
確かにワーチェ組っつーより討伐組だわな
チェンクロ追い出されてケイオスでやらかし、ワーチェを潰してチェンクロに戻ってまたメチャクチャに…
みたいな感じでたらい回しになってる不良債権みたいな連中がいるような感じ
無能な社員もパソナルームの後遺症で容易に切れない体質になってたりしてな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be3-evHP [121.3.165.6])垢版2018/02/08(木) 00:40:02.66ID:pAGrckgo0
た…たねだりさ! たねだりさ!
体調には気を付けてくだされ…

ロイヤルプランが取りこぼさなければ単価25円コース
ライトの方もだいたい単価25円

うーん24円石セットみ漂うプランだけど
今あれなのでまとまったお金が入ってからということでおねがいします
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bd9-1uCy [113.43.182.177])垢版2018/02/08(木) 00:41:39.63ID:gKOSRD1r0
レベル低いと魔神すぐ死ぬから伝顎の確認しづらいんだけどフィニッシャーはなにが一番いいんだ?
フレが伝授させているのは

ユリアゴ
ビキニアーゴー
ステルアゴ
テレアゴ
フェーゴ
サナオーリアゴ

こんなところ。騎士で自爆とかいたっけ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-VgTJ [59.147.164.70])垢版2018/02/08(木) 00:52:30.48ID:ltuXZP6K0
>>98
あったのね。あごがとう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-c21i [111.171.182.38])垢版2018/02/08(木) 01:06:33.71ID:tZcmiFUa0
ロイヤルとかセール石中にたまーに課金する程度な俺には結構嬉しい要素だがネガ多いな
まあリングチケは今までが旨かったから絞られるとちょっと嫌な気持ちになるのは分かる…リングガチャも更新されないし
何より運営に信用が無いのが大きな要因だわな
旨い要素はすぐなくし不便な所は放置失敗した事は学ばず無かったことにしてスルー
それで新要素のロイヤルとか言われても本当に更新されるのかすら怪しい

レイドはもう完全に時代遅れ感あるから何かしらテコ入れないとドンドン参加率下がるだろうね
魔人も昔みたいに取っておきたいとかないし結束持ちも増えすぎて今回の明らかに今後使い道の少なそうなやつとか狙わないし

…良い部分もあるやろ!って言いたかったけど俺も無断転載禁止愚痴ばかりになってしまったわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-g2j2 [61.121.227.156])垢版2018/02/08(木) 01:17:46.76ID:ZKgVr3FI0
ガチャ20、30でプレゼントならやったったけど
今回は寄生でいいや
全力で気合の実も全部つかお
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8e-nHV3 [182.166.127.56])垢版2018/02/08(木) 01:26:47.13ID:yh5UzdSl0
前回の代筆は多分西だけどそう考えるとさすがって感じだったな
降板したのをTwitterで言うまでお前ら何も思わずやっぱり面白い面白い言ってたんだしな
今回明らかにヒトリ語をマスター出来てないのに人気あるんだから会話に入れなきゃ、
みたいなんでかなりきつくなってる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-A68H [126.255.6.121])垢版2018/02/08(木) 02:58:57.92ID:Kn2nSv2Wp
>>270

アルドラの時は
こいつめちゃ強い!ってしばらくスタメンでしたわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-A68H [126.255.6.121])垢版2018/02/08(木) 03:00:00.90ID:Kn2nSv2Wp
間違えたアグダラや
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-pWBW [27.132.89.31])垢版2018/02/08(木) 03:17:29.26ID:AdyISGAQ0
ヨシツグかっこいいけど死にかけやんけ
アルカナ追加されるとして戦えるんか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-pWBW [113.153.26.167])垢版2018/02/08(木) 05:08:31.47ID:hjqRQUxQ0
>>237
3顎>白顎>1顎2顎
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-pWBW [27.132.89.31])垢版2018/02/08(木) 06:40:38.12ID:AdyISGAQ0
イベント特効になると性能劣化は避けられないか〜
ならオバロはイベクエだけでいいのかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-qlot [210.138.176.206])垢版2018/02/08(木) 07:51:06.07ID:5XYwxJMgM
>>285
性能はいいけど現状レジェゲーな上弓騎士って鉄煙か塔のWアゴギタリパくらいでしか使いそうにないのがな
顎飛ばし反射して目潰しまでする顎伸ばし殺しにマルチマナ結束伝授といい性能ではあるけど確定無しの泥沼突っ込んででも取るべきかと言われるとちょっと
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.24])垢版2018/02/08(木) 08:07:52.11ID:PXYQkUuwa
自前無特攻で200ワンパンほぼ100%パーティある?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-pWBW [113.153.26.167])垢版2018/02/08(木) 08:15:56.52ID:hjqRQUxQ0
>>287
右か左かしかないのか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.24])垢版2018/02/08(木) 08:23:33.65ID:PXYQkUuwa
>>296
そうか
自前特攻×2なら200ワンパンほぼ100%できるんかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.24])垢版2018/02/08(木) 08:24:00.99ID:PXYQkUuwa
>>299
そうなんか
絞ってきたな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.24])垢版2018/02/08(木) 09:05:09.45ID:PXYQkUuwa
自前特攻×2で200ワンパン安定パーティある?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.24])垢版2018/02/08(木) 09:21:24.51ID:PXYQkUuwa
チェンクロ通信のせいで他のスレでは当たり前のことに対して何か言われるのは嫌だな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.251.12])垢版2018/02/08(木) 09:23:00.20ID:6UnXvhMfa
>>312
どっかに顎入れて書き込めば素直に答えくれるぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-qrqW [202.122.58.87])垢版2018/02/08(木) 09:51:45.80ID:GjhK4pjG0
こんだけ楽しくないレイドにしたのは運営の優しさで、チョンクロなんかやってないでシモチョーセンで開催される爆笑運動会をみましょうってことやぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.251.16])垢版2018/02/08(木) 10:12:38.20ID:Y2JO8inda
>>321
なんでそんなわけわからんパーティなんだ?頭顎なのか?
特攻が戦士でも斬でもないからリーアとツルは入らんだろ、マナもばらけるし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-pWBW [27.132.89.31])垢版2018/02/08(木) 10:18:49.19ID:AdyISGAQ0
バレンタインイベが先に来るのか…
コラボは遠いな…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7535-eUPV [112.69.171.149])垢版2018/02/08(木) 10:26:26.22ID:nI/5uKQ70
オバロか、いっそユグド征服してくれ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-pWBW [27.132.89.31])垢版2018/02/08(木) 10:37:36.61ID:AdyISGAQ0
賢者の塔勢だけがオバロに関わる感じかね
にしても引っ張るよね
毎年やってるバレンタインはやはり強すぎたか…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.113])垢版2018/02/08(木) 10:45:09.32ID:UO+ib5+Oa
特攻引いてもワンパンできないんなら特攻引く意味ないよな
バランシングがクソなんか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pzut [49.106.214.155])垢版2018/02/08(木) 11:01:47.42ID:pVzHsOrYd
>>317
ベニガサの語尾も若干変だぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.113])垢版2018/02/08(木) 11:11:14.46ID:UO+ib5+Oa
自前無特攻なら道中手こずって魔神までたどり着けず自前特攻ありならギリギリ200ワンパンできるバランスに調整できないんかね
特攻引いてワンパンできんとか考えれよって感じ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.113])垢版2018/02/08(木) 11:32:21.55ID:UO+ib5+Oa
無凸&ステルクなしで200ワンパンできる?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.113])垢版2018/02/08(木) 11:46:16.07ID:UO+ib5+Oa
>>357
アフタブ伝授ユリアナV3チャンディラム伝授テレサエシャル伝授ツル水着ミユキ伝授ムジカV2で今124なんだが何となくこのパーティでは200ワンパン無理そうな気がしてる
どうしたらいい?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.113])垢版2018/02/08(木) 12:13:14.53ID:UO+ib5+Oa
>>365
サンクス
マレーナやイヴェルタ伝授の方がダメ出るんだがスタート8マナならんので暴走の時ダメが安定しないのでしないでいる(アフタブエシャル水着ミユキは神器持ち)
アフタブは騎士結束持っててこれからも使い道あるがチャンディラムの方は使い道ないので神器は装備させたくない
暴走捨ててマレーナかイヴェルタ伝授させて7マナスタートにした方がいいんかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.78.113])垢版2018/02/08(木) 12:24:17.63ID:UO+ib5+Oa
>>365
フレよく見たら神器持ちだった
ガシャ伝授して8マナスタートで頑張ってみるわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-pWBW [113.153.26.167])垢版2018/02/08(木) 12:39:21.67ID:hjqRQUxQ0
チェンクロってコラボ多いくせにコラボ先のこと舐めきってるよね
ちょっと前はコラボキャラも有能多かったのにな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-pWBW [113.153.26.167])垢版2018/02/08(木) 12:46:52.07ID:hjqRQUxQ0
>>381
ソードオラトリア大好きだったから使ってる
なお塔は4層にたどり着けない模様
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a0-c21i [61.196.16.194])垢版2018/02/08(木) 13:00:46.93ID:FowvOazG0
今回キャラクエ2凸いるのか・・・
ガチャ引くどころかフレ特効に合わせて編成作るのすらめんどいから
魔単でエクスプロージョンで倒せるところまででいいやと思ってたけど、もう少し頑張るか・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-sb3l [106.132.84.85])垢版2018/02/08(木) 15:32:20.17ID:T12MdM5ia
ブレフロコラボキャラは旅人渦で使ってるよ
カルさんは出番無いけどな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-sb3l [106.132.84.85])垢版2018/02/08(木) 15:34:21.52ID:T12MdM5ia
そうそうブレフロは新しくアプリ作ってブレフロ2リリースするんだってよ 近日中に情報出るはず
チェンクロ3?ナンバリング詐欺ですよね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pWBW [49.96.21.152])垢版2018/02/08(木) 16:03:27.48ID:+aeAogevd
その子いつもの所属結束に親殺された団だから…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-9cyT [49.98.64.217])垢版2018/02/08(木) 18:13:38.20ID:U5hVbrucd
ワーチェみたいに戦闘中にキャラ押すと時間止まるようにして欲しいって送った
設定で今までのとワーチェ式にわけてって書いた
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-y6Jq [59.168.249.187])垢版2018/02/08(木) 18:26:03.52ID:0VkEpSd90
>>428
無凸1凸にちゅうとハンパなアタック伝授されるよりバグアゴ伝授の30%バフの方がありがたい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-aJqo [210.149.254.119])垢版2018/02/08(木) 18:40:32.18ID:nEeRDHooM
>>433
ああ、やっぱPCでクリアしないとなのか
ログインするだけって書いてあんのにな
搾ってんだから渡すっつったのはちゃんと渡せよとかイラアゴついたがなんかもう関心自体薄れ始めてる
無駄に始めたお城が面白くなってきたからしばらくそっちにはまるわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-pWBW [27.132.89.31])垢版2018/02/08(木) 18:53:22.53ID:AdyISGAQ0
アルベドのスキルわからんな
自己バフ?

次回渦旅人ってことは今度こそ!
バレンタインの翌週にオバロか…!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-qrqW [202.122.58.87])垢版2018/02/08(木) 19:32:54.62ID:GjhK4pjG0
2日前くらいから探索で超成功見てないんだがなめてんの酒井?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-Na+5 [106.161.134.129])垢版2018/02/08(木) 20:07:09.76ID:Z0Q3vUaSa
すごい確率だな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-Na+5 [106.161.134.129])垢版2018/02/08(木) 20:35:51.27ID:Z0Q3vUaSa
暴走コイン2000てしょぼすぎ
通常魔神倒した方が稼げるて
報酬もしょぼいし上方修正しないかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gTz9 [49.98.9.65])垢版2018/02/08(木) 21:11:15.34ID:v4r51GAHd
>>431
解顎に『顎と顎の顎の日1』『顎と顎の顎の日2』『スイートな顎集め』『ベルタの初顎』『大顎の顎の日』『チェン通管理人違法無断転載で逮捕』っていうクエストがあってな
顎の位置とも合うしそうかなって

ここまでやらなきゃあかんで〜
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-nHV3 [153.210.220.65])垢版2018/02/08(木) 21:27:01.91ID:tPEQADog0
ツカムの火力レイドだとつかえるなw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d9-c21i [122.210.170.202])垢版2018/02/08(木) 22:05:09.55ID:RpqcVBpf0
暴走硬すぎ&報酬ショボ過ぎ
10分以上みんなで全力で殴って錆び武器だけとか苦行過ぎ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-TTLZ [60.143.116.169])垢版2018/02/08(木) 22:26:36.27ID:dpBNlkde0
>>453
フェーべ伝授ブッパする4thチェイン後に年代記の力で雑魚一掃権暗闇付与でよくね?
フェーべ無いしフレもいないから試せないけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-MH1I [124.144.111.30])垢版2018/02/08(木) 22:27:55.46ID:Zv+ISVr20
すたおじ解析はよ
今年はアゴタがあんな服を着ちゃうのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-iRoZ [61.121.227.156])垢版2018/02/08(木) 22:35:44.10ID:ZKgVr3FI0
ベニガサもアゴツも大人になり過ぎやな
もう少しアホでもいい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4b-eUPV [123.255.131.26])垢版2018/02/08(木) 22:49:59.64ID:aJeOk3DiM
ダナディ セレステの突武器特攻はどうかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-iRoZ [61.121.227.156])垢版2018/02/08(木) 22:55:11.33ID:ZKgVr3FI0
>>493
地上に出て太陽を見てびっくりしたとき
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-H0Qk [122.132.59.250])垢版2018/02/09(金) 00:13:25.67ID:j/s7bNxz0
今回虚空にひっかかって歩き続けるバグのせいでめんどくささに拍車がかかるな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-Na+5 [106.161.134.129])垢版2018/02/09(金) 00:15:37.90ID:2KxeexVla
>>521
15倍だぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-H0Qk [122.132.59.250])垢版2018/02/09(金) 00:28:45.61ID:j/s7bNxz0
意外とガシャがお手軽でいいのかなぁ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-y6Jq [59.168.249.187])垢版2018/02/09(金) 01:43:29.09ID:Aaa9VQcZ0
うん同じ
こんなのはじめて
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe9-8C/C [126.247.207.117])垢版2018/02/09(金) 06:10:07.45ID:70LeNFQEp
インクで天魔以外の好きなキャラ強化出来たらなー爆裂魔法の為に頑張って貯めるのに
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-Na+5 [119.104.150.16])垢版2018/02/09(金) 06:47:31.82ID:0l/N593/a
>>563
1%枠が害悪だよな
みんな同じような能力なら人によって編成違うし好きなキャラ使えるからよかった
こんなに先見性ないのは何なんだろうな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-UM+f [182.251.250.13])垢版2018/02/09(金) 07:15:59.28ID:v8IfFHBaa
ボーナス無しで1%を狙いたい人のためにレジェガチャのボーナスを無くそう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-37yA [49.239.71.178])垢版2018/02/09(金) 07:38:19.13ID:LU5u4cXbM
暴走硬すぎて自前のはなかったことにしてるわ、フレの暴走も時間かかり過ぎるし前より面倒だから時間切れ失敗が増えるわな
シュザチドリリヴェラゲーからカインゲーになりツルビエンタゲーへと定期的にしたインフレより所属結束が多くなった印象の方が強いかな
渦始まってからだったか忘れたけど所属結束を積み上げるとパーティがやっぱりかなり固定される感じ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-qlot [210.149.255.43])垢版2018/02/09(金) 07:52:10.45ID:djYtvasTM
>>557
インフレもだけどイベント使い捨て特攻やちょっと顔出しみたいなのばっかでキャラに欲しいと思うような魅力減ってるのも問題だと思う
3部開始だけど外伝とか片付けてたら1部のキャラとかN〜Rでも結構作り込まれてて欲しいと思ったやついるし
3部キャラでもヒトリとか実装されたら性能関係無しに絶対欲しかったしソーニャは最初九領に遠距離いたら便利そう程度だったけどアリーチェ編やったら引いといて良かったって思ったし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qVB/ [49.104.19.199])垢版2018/02/09(金) 08:01:40.43ID:8qhNeRZld
今のレジェゲーだと少数だろうけどキャラの魅力ってのは確かに影響してるかも知れない
特攻って基本1枚確保して終わりだけどチドリランスバーンとか性能もだけど本当に気に入ったから少し無理して両方4凸したし
けどまあ意外とスレで愛されてたデルフィーナは不評だったっぽいしやっぱ性能部分やガチャボーナスが大きいでしょ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8c-Szcy [39.110.61.209])垢版2018/02/09(金) 08:20:02.06ID:rizJiaAc0
次の改悪は何が来るのかね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-qrqW [202.122.58.87])垢版2018/02/09(金) 09:22:30.50ID:FStvRjhg0
どんな気持ちで研磨と復活の実を大量に配ってんのかマジできいてみたいんだが


1ソウルできつくなってきたら薬使えばもうちょい顎伸ばせるかもよ
ワイは高難易度で使うだろうと毎月律儀にに買ってたから30個ずつホコリかぶってるわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EpMX [1.72.3.150])垢版2018/02/09(金) 10:07:48.23ID:fntBErZBd
>>590
悪くはないんじゃない
出すやつはもっと出すだろうけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-UM+f [182.251.250.13])垢版2018/02/09(金) 11:06:31.89ID:v8IfFHBaa
きたな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-H0Qk [122.132.59.250])垢版2018/02/09(金) 11:10:09.26ID:j/s7bNxz0
バレンタインイベント?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-H0Qk [122.132.59.250])垢版2018/02/09(金) 11:13:38.51ID:j/s7bNxz0
ミズギタリ強化できるからちょっとだけマレーナが気になるなぁ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fInp [1.66.104.235])垢版2018/02/09(金) 11:20:21.57ID:AQWQ8Perd
スイーツが自動で攻撃する時代
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-UM+f [182.251.250.13])垢版2018/02/09(金) 11:28:36.52ID:v8IfFHBaa
SDの背中側が童貞を殺すタイプになってんのか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.251.6])垢版2018/02/09(金) 11:30:06.35ID:7tMJh9d2a
3倍って凄いな
しかし賢者パに戦士は入りそうにないしなぁ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-qrqW [202.122.58.87])垢版2018/02/09(金) 11:39:24.11ID:FStvRjhg0
なんでお試しクエだとマレーナ2種類使えるんですかねえ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd2a-hf/C [222.229.124.83])垢版2018/02/09(金) 11:40:49.68ID:lrLAjxEC0
>>634
二三体金策キャラ入れてクエ行く
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.91.163])垢版2018/02/09(金) 11:52:43.76ID:JMlvSrcwa
戦士ファンネルはジャック・オーがいる
ジャック・オーなら付けなくていいかな
ただこれから戦士ファンネルが出てきたら便利だしな
多段攻撃ならツルの超必殺がある
他に多段攻撃戦士いたっけ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd2a-hf/C [222.229.124.83])垢版2018/02/09(金) 12:12:20.51ID:lrLAjxEC0
>>663
たしかに
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a0-c21i [61.196.16.194])垢版2018/02/09(金) 12:42:03.14ID:yGip8c6o0
10回でベルタマレーナ各1の勝利
てかマレーナ強いね
塔の5階とかには無理だけど、イベ高難度くらいまでをまったり楽しむ勢としては十分使えそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-UM+f [182.251.250.13])垢版2018/02/09(金) 12:49:53.41ID:v8IfFHBaa
僧マレーナまだ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be3-evHP [121.3.165.6])垢版2018/02/09(金) 13:01:17.09ID:nKtA3LL40
オーバーロードはなろう系悪趣味ファンタジーの典型的作品の一つだと聞いているけど
黒の軍勢をよく知らない世代であるフロス組が黒の軍勢っぽい集団とコラボ!
君も黒の軍勢のようなものと力を合わせて前聖王陣営ポジションのリザードマンを打ち滅ぼそう!
そういう感じのあれなシナリオが展開されたりするのだろうか

被害者ミノリの知らないところで極悪人のデミクァスと平気で仲間になってしまうシロエ
意図的な脱税、橙乃ままれ。本名:梅津大輔的な悪質さを感じる
そういえば関係者でしたね梅津大輔

正直落ち目になってからのチェインクロニクルしか知らないけど
どう見ても暴力と流血、惨劇と闘争を求める悪鬼でしかないシュザを「彼こそが正義なのだ! 香水も買え!」とばかりに変に推していたり
落ち目ゆえなのか物凄く引っ掛かる要素が目に余るようになってきているような

課金ガチャで強力なユニットを売るのが主な集金方法だろうから
結局は『蹂躙する力こそが真の正義』的な主張に過剰に傾いてしまうし
力に魅了され渇望する人間を顧客として求めるようにもなるのだろうけど

でもなあ
どうなんだろうなあこれ
控えめに言ってもちょっと乗れない

相容れないのだろうなと決定的にわかってしまうともう無理かなと
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a0-c21i [61.196.16.194])垢版2018/02/09(金) 13:12:21.40ID:yGip8c6o0
まあズフラスシュザの時とかもイベ中だっだし、進撃コラボの時なんかコラボ中にレイドしたりしてたからなあ
ここの運営はあんまり考えてないよね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-VgTJ [123.242.209.12])垢版2018/02/09(金) 13:13:18.17ID:q1QZag+7H
マレーナは大海渦でアゴほど需要あるんでね?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7WJ2 [49.98.172.39])垢版2018/02/09(金) 13:25:45.53ID:C3A2l2Dfd
金儲けの事を考えるのは良いと思う。
ソシャゲなんだし楽しさなんか二の次よ。
ただユーザー側がついていけないだけさ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-y6Jq [59.168.249.187])垢版2018/02/09(金) 15:32:19.99ID:Aaa9VQcZ0
>>746
顎世代だからツル姫さまも伝顎できる顎よ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a0-c21i [61.196.16.194])垢版2018/02/09(金) 15:33:18.31ID:yGip8c6o0
塔特攻ほしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-y6Jq [59.168.249.187])垢版2018/02/09(金) 15:58:20.98ID:Aaa9VQcZ0
>>706
賢者に戦士枠はむしろ貴重顎 ツルビエでダブルで強力にバフ値上がる顎。
1マナだから管理も楽顎
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-H0Qk [122.132.59.250])垢版2018/02/09(金) 16:04:38.58ID:j/s7bNxz0
バレユニが出たときも賢者で戦士は貴重…て言ってた気がするな…
決まり文句みたいなもんか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-y6Jq [59.168.249.187])垢版2018/02/09(金) 16:07:55.75ID:Aaa9VQcZ0
>>759
今回は新世代ですしおす
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-qlot [210.149.255.240])垢版2018/02/09(金) 16:10:18.04ID:kf6MCUK9M
顎長の顎のようにインフレするの自体は仕方ないけどそれならそれに合わせて全体のバランス考えて作ってくれたらいいのなんで顎野郎みたいにバランス悪くするのか
実装当時やってないから義勇軍限定以外よくわからんがアゴン貰えるクエストとか顎野郎と違って結構バランスいい高シャクレクエって感じなのに塔とか極端な上気軽に挑めないし
石で挑戦権売るくらいなら挑戦条件ゆるくして強キャラ引くかパターン覚えなきゃ復活の顎と顎研磨石でコンテするに前提にでもすりゃいいのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-H0Qk [122.132.59.250])垢版2018/02/09(金) 16:12:45.25ID:j/s7bNxz0
>>760
お、そうだな^^
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-y6Jq [59.168.249.187])垢版2018/02/09(金) 16:17:18.17ID:Aaa9VQcZ0
>>766
たしかダウンは付いてない顎、、
それは微妙顎。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-7WJ2 [122.132.59.250])垢版2018/02/09(金) 16:31:06.32ID:j/s7bNxz0
絆必殺技ダウン付与が最も刺さるのがベルタ本人なんだよなぁ
同じようなスキルを持つ戦士がでたときに光りそうではある
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM41-aIvx [114.156.47.185])垢版2018/02/09(金) 17:52:57.39ID:VzRZJKYbM
http://dengekionline.com/elem/000/001/676/1676311/sega_08_cs1w1_300x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/676/1676312/sega_09_cs1w1_300x.jpg
アンジェ 正解
http://dengekionline.com/elem/000/001/676/1676313/sega_10_cs2w2_293x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/676/1676314/sega_11_cs2w2_293x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/676/1676315/sega_12_cs2w2_293x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/676/1676316/sega_13_cs1w1_300x.jpg
オルサが
配布Rは有名作家に書いてもらう最後のやつ
http://dengekionline.com/elem/000/001/676/1676317/sega_14_cs1w1_300x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/676/1676318/sega_15_cs1w1_300x.jpg
チェチェンクロは😫
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.251.14])垢版2018/02/09(金) 18:03:50.81ID:TMElaD9va
>>798
ベルタが一番かわいいな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.251.14])垢版2018/02/09(金) 18:16:41.21ID:TMElaD9va
ベル顎引けた人に聞きたいんだけどSDの背中どうなってる?開いてる?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-z6BA [182.251.115.244])垢版2018/02/09(金) 18:49:05.62ID:82Wu9jMna
チェイン内のスキル強化ってこれヤバくないか?レイドで必須になる?例えば鼻炎使ったらその後のスキル全強化だよな?ベルタにはツル伝授して使えばいいし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-H0Qk [122.132.59.250])垢版2018/02/09(金) 18:53:25.99ID:j/s7bNxz0
渦特攻にでもしないと売れないんだろうなぁ…
というか散々でてるけどバレンタイン踏破しとけば今回のレイドより絶対売り上げ伸びただろうビジュアルと性能なのに
欲をかきすぎたのかね?もったいないもったいない
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qk2V [121.113.32.218])垢版2018/02/09(金) 18:58:11.87ID:8JaDTgOJ0
うへえ
110でベルタ3凸マレーナ確定のみから、
120でベルタ6凸マレーナ確定のみとか
しかも地獄では役にたたないとかなんなんこれ
マナポロくらいつけろや
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-qrqW [202.122.58.87])垢版2018/02/09(金) 20:08:41.57ID:FStvRjhg0
寄生ワイ150から2ソウル
200まで行って楽になりたいんご
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-aJqo [49.239.69.141])垢版2018/02/09(金) 21:03:55.12ID:1C78jZtfM
次はレジェンドロイヤル出すで
インフレにはインフレや^^

>>860
ヌタヌタに顎砕かれた人そこそこおりそうだけどなぁ
片方確定でどんだけ儲けてるのかは知らんが嫌な思いさせてユーザーの絶対数を減らしてるのは間違いないぞ
もしくはもう引かなくなる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-qlot [210.138.177.121])垢版2018/02/09(金) 21:23:20.95ID:wfg0tm0WM
>>866
まあ限定ラッシュ使い捨てキャラ多いの除けば他と比べて優しいけど少し前まで少ない回数で両確定あったのにいきなり配布絞る片方無くすかレジェ並みに回さないとダメとか一気にキツくしたら不満出るのは仕方ない
やるにしても少しずつ減らして慣れさせたり適度に飴配りながら減らせばマシなのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0510-7SpH [210.197.116.143])垢版2018/02/09(金) 22:12:45.63ID:Va0cAi+k0
今までのレイド魔神アゴガチャの確定上限800回だった顎か?
400回の記憶あったんだが?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0510-7SpH [210.197.116.143])垢版2018/02/09(金) 22:33:29.14ID:Va0cAi+k0
>>890
>>892
あごがとう
最近は復刻ばかり回してたから気づかなかった顎リエイト
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-MH1I [124.144.111.30])垢版2018/02/09(金) 22:42:53.95ID:0/DBPoE30
運営は去年のエロキャラ混ぜなあかんやろ
7%とは別顎で混ぜてたら引いたのに
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.89.175])垢版2018/02/09(金) 23:13:32.59ID:Sd5KfKuna
ツカムは早い段階で使ってチェイン稼いだ方がいい
スイートベルタは魔特攻レイド等でかなり使えそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35b-VKlD [61.7.2.199])垢版2018/02/09(金) 23:21:08.89ID:l0GOr0rf0
ベルタのアゴキルモーションチェンツの画面外まで届く長さ並みに反則だわ
まあ確定無しで痛い目見たからお試し録画で我慢するけどね
衣装違い増えて来たしそろそろ外伝で出たメイド喫茶アルバイトソーニャ出ないものか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35b-VKlD [61.7.2.199])垢版2018/02/09(金) 23:34:11.78ID:l0GOr0rf0
ただでさえ100体倒すの面倒なのに100以降更に面倒なのがね
まあ低レベル魔神は始めたばかりで何も知らない新規ならボス倒せたって喜ぶから無くせとは言わないけど
せめて与えたダメージに応じてレベル上げられるとかなんか短縮方法用意してほしい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-Na+5 [36.12.89.175])垢版2018/02/09(金) 23:42:50.99ID:Sd5KfKuna
>>907
レイドな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Hr1D [60.99.20.9])垢版2018/02/09(金) 23:54:44.29ID:CpK0GHmu0
>>928
実質23%(=1.85/1.5)てことだよね?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35b-VKlD [61.7.2.199])垢版2018/02/09(金) 23:56:00.59ID:l0GOr0rf0
おお何か復刻魔顎もチャレ顎も異様にSSアーゴ出るから調子乗ってアゴンタイン回したらベルアゴ出た

>>933
説明で顎ガードは2回までってなってるしWでも2回じゃないかな
てかア語使いすぎてシャクレーナとかケツアゴ2列とか一見意味不明な言葉がわかって悲しくなる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-y6Jq [59.168.249.187])垢版2018/02/10(土) 00:17:39.00ID:JFujcrbX0
ベルるんのキャラクエやってきたお
フロスの3人もベルるんもかわいすぎ
キャラクエかなりおすすめ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35b-VKlD [61.7.2.199])垢版2018/02/10(土) 00:19:42.46ID:1XNfjgR+0
あっこれアゴナガの長さ並みにヤバイ
キャラクエ可愛い上ベルタゴのボイスそっけない感じの68°1と違ってほぼデレデレのツンデレボイスになってやがる
今の運営が調子に乗るからガチャ回らないでほしいけど破壊力あり過ぎてベルタゴ勧めてしまう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-y6Jq [59.168.249.187])垢版2018/02/10(土) 00:24:49.80ID:JFujcrbX0
ぎゃー知らずと踏んじゃった。。
いけるかスレ立て試してみる!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-H0Qk [122.132.59.250])垢版2018/02/10(土) 01:10:58.29ID:ts8H+Nvr0
レイド用かー…便利ではあるな
ただつい最近リングの価値が下がったばかりなのがなぁ…

リングでプレチケ交換枚数復活とかアインスロットとか追加されたら価値があがるかもしれん
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7WJ2 [49.98.166.220])垢版2018/02/10(土) 01:34:59.81ID:gUBDrMGwd
多分修正くるまえに引いとけ、は逆効果だと思うぞ
仮に修正したとしても補填は全員に石数個配って終わりでしょ

復刻も見据えているみたいだしこのままでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 49分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況