X



[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 8d03-wbgk [210.139.48.223])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:27:28.25ID:GZbC+rrz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志←によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

前スレ
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part72 [D2メガテン]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517920277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-wbgk [1.33.252.60])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:25.88ID:OTS+LKjS0
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rSTg [49.98.172.215])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:38.37ID:3Sfie4yZd
>>1おつ
烙印の一番上の効果はこれで合ってる?
頭 HPのみ
右 命中、回避、会心、異常、物魔%ほか
左 物魔%ほか
胴 物魔防どちらか
足 HP%、回復量%、スピード%、物魔%ほか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:07:03.77ID:PA1aZLWCd
サマナーで言えば、純5のインフレはない。当たりハズレはあるが。それに期待して10万お布施して星5は0。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GsIZ [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:07:43.53ID:ZYl+OBsJd
無課金微課金で課金してるやつに張り合おうとするから悔しくて文句言うんだろ
張り付いて強くなれるゲーム探せばいいのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:09:46.53ID:PA1aZLWCd
そのうち月1クリア型のサマナーでいえばタワーで究極札は配られるだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GsIZ [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:10:23.38ID:ZYl+OBsJd
タワーがジゴクなのでないです
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-17Sa [111.239.74.231])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:38.55ID:wH8cOYhsa
よくそんなしょーもないことでケンカできるな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:35.66ID:PA1aZLWCd
無課金者に究極はホイホイ配るはずがない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GsIZ [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:38.68ID:ZYl+OBsJd
とりあえずさっさと図鑑から好きなアーキをカルマで引き出せるようにしてくれ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-00w1 [1.66.97.156])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:43.71ID:o09N2lQRd
これ星3とか4を6まで育成した方が強いんでは…
スキル強化もしやすいし
固有スキルとステータスがことごとく噛み合ってないし
5強いのってマーラとクーフーリンとトランペッターとか極一部で
他は強化した特化タイプの星3、4どもの方が強くね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-Y8Cq [49.239.70.71])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:19.27ID:dE6LEBNwM
マグ合計70万はみんな入手してるだろうけどもうグレード60以上作ってるの?
星3転生で行けるとこまでいってマグ温存しようと思ってるけど同じ奴いない?
最終的に星5になった星3を食わせればいいからとりあえず星5量産するわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-SdZ1 [49.98.160.172])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:36.70ID:Jcq1MLC/d
加護サンダル作ろうと思うんだけどマグ33万か躊躇するわ〜。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-vYKo [126.122.113.144])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:04:54.77ID:gtHb0qw10
パネルタッチで平行移動、画面タッチでカメラ回転がベストアカデミー賞
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-wbgk [210.230.9.96])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:51.76ID:aWCcjeQM0
アウラの要領つかんできたわ
最初GK追っかけつつマップ埋め
チェストと泉見つけたらチェストマラソン開始
行動力使い切ったら一回出てスタミナ少ないとこから出直し
泉が復活してるから行動力使い切る前に回復
チェストが復活してないことあるから確認してから歩きだすのに注意
これでさっきスタミナ36で2万くらいは稼いだわ
大当たり三回ひけてうめー
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2i0T [106.154.1.209])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:00.57ID:jwJvsLjYa
やっとベルゼブブ作って星5にできた!
フロスト、ランタン、ピクシー、ベルゼブブの星5パーティ楽しむぞー
ガチャ運無さすぎて始めた頃はリセマラしなかったの少し後悔したけど
今は結構楽しめてる(о´∀`о)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-+DFt [124.142.203.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:40.60ID:DdOG8ZPU0
アウラの墓ってあれ本当に実在のプレイヤーのPTなの?
回復出来る悪魔がいないとかレベルが異常に低いとか
弱点を突かれて自分のターンが一度も来ずに全滅するとか
どうやってここまで来たんだ?と思うのがいっぱいいるんだが?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:16.71ID:5VFgtvrl0
さっきのアウラで初高召喚札落ちたわ 防魔ビャッコだったけど

あとカーシーの交渉で甘噛みされてこっちの体力全快したわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RL6R [182.251.78.85])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:23:45.09ID:hv8IPRmea
うおおおおおお
あと30回マハジオンガ撃つだけで勝てるぞおおおおお

https://i.imgur.com/Il9oeBj.jpg
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f2-5cV9 [122.102.193.94])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:56.16ID:FUKWtjej0
>>157
泥沼すぎて草
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc2-0uXN [124.150.205.85])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:11.16ID:fvmW4GtD0
>>157
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:44.98ID:5VFgtvrl0
>>137
1時間で2万はおいしいね
あと150回繰り返したら☆5も作れるわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0uXN [49.96.4.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:16.89ID:dh36xMXDd
これガチャ更新し続けられるだけの悪魔まだまだいるの?
最初は星4までにして今存在してる星5を少しずつガチャ追加していけば良かったんじゃないのかと思ってしまう

難易度も頭打ちしそうだし年単位での運営をどう設計してるんだろう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RL6R [182.251.78.85])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:36.07ID:hv8IPRmea
ゲームに戻ったらメモリ不足でアプリ落ちててむせび泣いた
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc2-0uXN [124.150.205.85])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:56.84ID:fvmW4GtD0
>>168
もうソシャゲじゃなくてネトゲだなw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:34:27.37ID:MXoljHrYd
サンダルフォンをサポーターもしくは回復で運用したいんだが、継承何がオススメ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:35:06.84ID:5VFgtvrl0
悪魔はしょぼい奴でも継承スキルが「〇〇無効」とか「〇〇耐性」みたいに弱点消せる奴だったら
廃課金がこぞってぶん回しそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356c-ysvr [210.20.181.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:35:26.84ID:Vxq0aPua0
異能アヌビスの烙印は何が良いのでしょうか?
候補は、バリアオート・mp自然回復・魔攻・HP・防御なのですが。
優先度が解らなくて。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:36:16.74ID:MXoljHrYd
>>177
俺なら90万かけるなら物理耐性継承したツクヨミ作るかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:37:08.86ID:5VFgtvrl0
>>183
異能の火力をいかせると思って魔力にしてるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:10.10ID:PA1aZLWCd
>>117
そもそもクーフーリンて強いの?異能限定とかじゃなくて?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-RRGJ [153.195.179.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:54.85ID:aZM0Xfc50
>>177
その三体を最終目標にするんじゃなくて
つぎに何が作れるか調べて考えたほうがいいよ

スフィンクス オーディンをいずれ作りたいならアヌビス

星5をいずれ作りたいならとりあえずベルゼブブ

それ以外ならもうロキ傘下の三体をチョイスしていずれはまとめられるようにしておくほうが無駄にならない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:33.23ID:5VFgtvrl0
>>189
アウラで☆4って落ちるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356c-ysvr [210.20.181.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:42.27ID:Vxq0aPua0
>>187
消滅のセット効果を付けてるのでしょうか?
それとも、魔力は上げつつセット効果は他の烙印で取ってるのでしょうか?
セット効果をどれにするか非常に悩みます。(´・ω・`)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:33.67ID:5VFgtvrl0
>>215
金策でほとんど烙印売ってるのとまだ☆4烙印すらそろってない無課金なんだけど
魔力upの3セットで2セットはある奴つけてなんだったか忘れた
魔力うp烙印の中身の強化内容も見てない

どうせ☆6烙印手に入れてからが本番なのと烙印は金はらって付け替え自由にできるので
☆4烙印主力状態であまり悩んでもしょうがないと思ってる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-RRGJ [153.195.179.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:20.80ID:aZM0Xfc50
>>206
いやこれ悪魔1体に入れ込んでガチで鍛えるほど損でしょ
オレは餌にする前提で考えてるってだけ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c8-qXEK [202.171.151.233])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:43.47ID:CSLA8IeY0
派遣任務の悪魔セットするところが
バグっててどこ選んでもイシスしか選択できない…オワタ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c8-qXEK [202.171.151.233])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:56.44ID:CSLA8IeY0
自分で絞り込んでるだけだった…スマン
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:05:32.29ID:5VFgtvrl0
>>244
無課金でたまったら即まわしてるけど100連も溜めれなくない?
自分が今40連ぐらい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-kjSK [119.228.44.78])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:14.69ID:9cZqH/Ue0
パワー×スカアハ サンダルフォン 30万
スカアハ×イフリート ジコクテン 30万

サンダルフォン×ジコクテン ホクトセイクン
防魔サンダルフォン×ホルス 防魔ダンタリアン 15万

ホクトセイクン×防魔ダンタリアン 防魔ロキ

持ってる防魔サンダルフォンを生贄にすれば90万かからんかった
★4同士でどれくらいかかるか分からんけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:12:05.32ID:SiwfE/1up
>>250
ジェムゲットってやつやりまくったよ
登録だけしてすぐ解約しまくれば溜まる
てか9000たまったからやったのにアフィ扱いするやつ家族全員苦しんで死ぬからね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:49.04ID:SiwfE/1up
は?9000で100連できるやん
てかなんでおまえに気使わないといけないの?
不思議で怖いなにこいつ怖い!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356c-ysvr [210.20.181.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:15:03.34ID:Vxq0aPua0
>>236
丁寧に書いて下さって有難うございます。(*`・ω・)ゞ
自分も無課金なので、ちょびっとずつ上げてます。
最初から完璧は求めず、ある中で魔力上げ頑張ってみます。
とても、参考になりました。
有難うございました。(*´ω`*)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:15:27.19ID:SiwfE/1up
>>278
死ねよな^^
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:15:55.33ID:SiwfE/1up
>>279
お前が麻薬の売人なの?警察通報するわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:42.10ID:SiwfE/1up
>>278
ほんとバカは疲れるし社会の迷惑
はやく死ねよな^^
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-17SF [126.175.21.7])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:28.85ID:XOIM/zVmx
もしかしてジェムゲットだかなんだかってAndroid限定?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d8e-meJv [182.23.244.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:13.48ID:YF7jjyss0
星5がなぜか選択されて売却された件の復旧要望について、これより調査・確認をおこなわせていただきます。
ご案内の準備が整い次第、改めてご連絡いたしますので今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
と来たから持久戦だわ。いつになるやら
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:17.50ID:SiwfE/1up
やたら釣られて嫉妬が凄すぎ
本気でバカなんだなお前らって
キモすぎるw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RL6R [182.251.78.85])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:26.82ID:hv8IPRmea
今見えてるだけでも最低2パーティ+状況別特化型が必要だからスタメンを素材に新しいスタメンを作るのはどこかで頭打ちになりそうな感じはある
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-+DFt [124.142.203.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:32.54ID:DdOG8ZPU0
☆6作ってる人はどうやって転生用の悪魔を作ってるんだよ
☆5を1体転生させるだけでもきつくて仕方ないわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-RNGj [125.206.207.240])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:05.68ID:ZNPl9mTrH
>>260
>>261
ベルゼブブはソウルハッカーズで
ホワイトライダーは真3でどちらも思い出深いんだよなー

こうなったらとりあえずホワイトライダー転生させて
ベルゼブブも転生頑張ろう

てかトールが早く作りたい!MAGはよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:05.86ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FOcX [126.234.48.248])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:41.61ID:5ZZXTyxzr
異能オーディンつよしゅぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:22:07.04ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:22:27.50ID:5VFgtvrl0
俺もサンダルフォン作ったのちょっと後悔してる
もう☆5にしちゃったから餌にもしたくない

それよりオロチつくるべきだった。アウラの毒で殺されてしまう

>>285
あとそういえば烙印強化はLV9までやってます
どうやっても金が足りないけどLV1のままだとつらそうだから
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:24:56.17ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:26:29.34ID:5VFgtvrl0
>>302
無課金だけど
☆3→☆5が2体
☆4→☆5が2体
間違えて☆4ホルス一体処分してるけど現状でこれだけつくれてるからもうすぐ☆6手だせそうな気がしないでもない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:49.35ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:32:40.45ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:35:47.91ID:5VFgtvrl0
>>315
毒無効ゾウチョウテンはまだあまりわかってないときに餌にしちまった
今は素材がまったくないから作れないんだよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-HXux [126.33.74.59])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:37:09.49ID:DIz/zqctp
ちょっとメギドラオンしてくる
https://imgur.com/a/knPD7
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-HXux [126.33.74.59])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:14.97ID:DIz/zqctp
個人的に継承スキルは当たりだと思っている
https://imgur.com/a/knPD7
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:21.02ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:41:45.08ID:PA1aZLWCd
課金もしつつ究極は4.5回回したがうち2匹がキクリ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-HXux [126.33.74.59])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:42:50.03ID:DIz/zqctp
リンクミスってたわ
https://imgur.com/a/QivHF
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:18.48ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:44:48.55ID:5VFgtvrl0
>>356
ウザギの速さと運はトップクラスみたいだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-+DFt [124.142.203.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:44:59.68ID:DdOG8ZPU0
>>324
すげーな
力尽くでホルス量産しても出来る気がしない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-17SF [126.175.21.7])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:16.79ID:XOIM/zVmx
>>396
羨ましい
火炎耐性くれ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be9-XtRE [153.213.216.126])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:14.80ID:oMCJPQI00
異能白虎が威圧持ってるのお前ら知ってた?
精神漏出も持ってるしクソ優秀やん
カーマ欲しくなってきた
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JNHb [182.251.45.63])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:56.55ID:3IJ0zSHKa
サブはウサギ、ゾウチョウテン、足裏自由なのが実質一枠しかないからなあ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-VW3n [106.165.192.124])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:01:56.55ID:+YZahw120
パズスはサマリカーム打つ暇ないことに気付いたから物理回避詰みまくってデスカウンターつけるの面白いかなって考えてるんだけど、これって回避したらデスカウンター発動しないんだっけ?
というかわざわざ作るなら大人しく加護にしておくべきかなあ…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-HXux [126.33.74.59])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:02:08.78ID:DIz/zqctp
>>410
こいつに衝撃耐性継承して運用するのはアリ?
マハザン消してサポートスキルか何か積もうかと思うんだけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:03:00.61ID:5VFgtvrl0
>>405
まだ敵強いから足裏はずしてるわ
経験値はレベリングで稼ぐからよしとしてる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TETQ [49.96.38.205])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:03:33.31ID:kHHx66amd
アナンタってどう使うんだ?
やっぱりアウラや対人だよな?
継承はサポート特化させてバフデバフ積めばいいかな?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-HXux [126.33.74.59])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:26.74ID:DIz/zqctp
>>433
おおそれなら嬉しいな
ホルスの代わり探してたからこいつでいいかもしれん
とりあえずタルカジャか溶解ブレスで検討しておこうと思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-5bPb [126.254.196.57])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:11:14.65ID:RcEa+seqp
荒神サンダル引けたんだけど、回復系継承させて運用してもアーキタイプ差は埋まらない感じですか??
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-qRqZ [106.133.133.73])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:13:10.61ID:kL1m/VmOa
さて、そろそろ赤貝するか
しかし引退垢全然ないな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-qRqZ [106.133.133.73])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:16:02.81ID:kL1m/VmOa
まだ実装してない人気キャラって誰がいる?
ロキってもういるっけ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-5bPb [126.254.196.57])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:16:58.14ID:RcEa+seqp
>>451.452
ありがとうこざいます、良かったあ。因みにディアラマを継承したのですが、この場合サマリカームの方が適当だったのでしょうか??
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-5bPb [126.254.196.57])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:23:25.05ID:RcEa+seqp
>>464
ありがとうこざいます!ならディアラマとサマリカーム両方とかもありなんでしょうか??因みに五章をようやく攻略出来たのですが、星4を作るならサンダル以外でお勧めはありますか!?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FOcX [126.234.48.248])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:23:25.41ID:5ZZXTyxzr
異能おでんのグングニルつよしゅぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-5bPb [126.254.196.57])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:38.62ID:RcEa+seqp
>>466
てことは一方のスキル継承には攻撃系のスキルの方が良いですよね、お勧めのスキルがあれば教えて下さい!!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655d-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:29:35.00ID:RaOxyINh0
コラボで原理主義者暴れるとか思ったけど、そういやよく考えたらイマジンで超電磁砲とかやってたな
もうfateでもなんでもコラボしたらええわ
金の為に豚一本釣りしていけ

>>479
コラボなら多分あの(腹パンしたくなる)絵のまま来るんじゃね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FOcX [126.234.48.248])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:03.37ID:5ZZXTyxzr
>>482
異能の百発百中でスカらねえんだよw
だから異能つってんだろw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655d-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:34:40.33ID:RaOxyINh0
>>491
問題発生した時間から計算してジェム補填するって書かれてたような

>>492
7行けないLVなら、まだ覚醒の必要もないと思う
さっさとストーリー進めて5章レベリング開放した方がいいと思うよ
それでも、どうしても覚醒させたいってんなら霊子結晶課金どうぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2i0T [106.181.104.116])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:35:14.24ID:VJ79BfEDa
>>493
ふぅ まだ、高難易度いけてないんだね?継承とかいっぱいしちゃえよ!やれよそのゴミに
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FOcX [126.234.48.248])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:33.95ID:5ZZXTyxzr
星5のオーディンじゃねえぞw
6ならアウラ最下層でもスカらねえんだよハゲw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-qRqZ [106.133.133.73])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:38:58.46ID:kL1m/VmOa
誰が垢売って
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2i0T [106.181.104.116])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:39:19.75ID:VJ79BfEDa
>>507
嘘つく人は嫌いなんだ俺
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-phf3 [221.118.115.116])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:43:45.99ID:TYdEa+qh0
荒神ツクヨミが手持ち(役割・耐性)的にどうにも浮くから、
これを基に荒神ブブ作ったけど失敗だったかなぁ・・・
ブブ本人がそれなりに速さあって異能マカラシフト活きないかな?ってのと
荒神ショックウェーブで雷面の強化できるやんって思ってやったんだけど、
敵のLv上昇が速すぎて後攻増えてきてやらかし臭してきた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:55:31.51ID:PA1aZLWCd
クーフーリンてアーキ関係なく当たりだったのか。たしかに貫通は優秀だが弱点無しってだけでポテンシャルは高いのか。荒神引いたけど喜んで良かったか。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-j81/ [49.240.115.106])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:58:07.60ID:zmQJQoTm0
マカミって使えるんじゃない?
加護か異能でさ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FOcX [126.234.48.248])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:58:19.08ID:5ZZXTyxzr
雑魚共が異能オーディンの強さ知らなくて笑うわwwwwwwwwwwwwwwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-VW3n [106.154.58.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:59:13.60ID:RQoJUKPka
防オセ星5あるんだがもう一体物理がほしい
オーディーンとパラスあるけどパラス食わせるのもったいないし

防ヴァルキリー星5まで育てて冥界波とチャージつけてアウラ40階くらいまで頑張れるかな?
継承Pも確保し易いし。しかし速さが足りないのがネックなんだが..他サマエル弱点無とサンダルかアヌビスで組む予定
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6udS [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:04:09.45ID:ZYl+OBsJd
とりあえず5が4体出るまで回すかと回し始めたら1000回達成してたわ
貰える石が5なのも驚いたが
https://i.imgur.com/wJZQjeq.jpg
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-VW3n [106.154.58.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:05:27.18ID:RQoJUKPka
>>553
あり?そっか。ベルセルクと迷ったんだが弱点がね..
ヴァル育ててみる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:06:02.00ID:PA1aZLWCd
>>543
じゃあ結局ハズレなのか?当たりって奴もいるし、大当たりとは思ってはいないが。ハズレって言ってる奴はただで貰えてもいらないのかな。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM41-D0pj [58.91.150.189])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:06:30.92ID:b9dN2lZgM
iOSだと光回線契約でジェムゲットみたいなの消えてるね
アップルの規約に引っかかったのかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JNHb [182.251.45.63])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:08:20.78ID:3IJ0zSHKa
>>416
少しでもマッカ増えればええやん?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2tCG [49.104.8.146])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:09:32.50ID:KFqMRNSld
皆さんアドバイスありがとう
端末再起と端末キャッシュクリアも試したけどダメだった
しばらく家に帰れそうにないんで大人しく問い合わせ返答待ちます
ピクシー単体の天ぷら見かけたら優しく殴ってね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JNHb [182.251.45.63])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:26.73ID:3IJ0zSHKa
物理は刻印で命中盛りまくるの前提だよな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6udS [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:11:38.94ID:ZYl+OBsJd
>>567
異メタトロン異ペッター荒アシェラト
引いたものはかなりよかったと思ってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-VW3n [106.154.58.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:12:08.94ID:RQoJUKPka
>>560
うん後攻前提。百発百中枠無理だし烙印も限界あるし
40以降はデッキ変えるか割り切る
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-RNGj [119.31.135.196])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:15:21.07ID:UGCbIgrU0
>>564
異能と比べれば外れ。力と魔は高いけど、物理命中に関わる速と魔が低い
耐性はトップクラスだから、烙印で物理命中を補えば充分使える
ただし、理想の最終パーティに入るかって言われたら微妙な感じかな
アウラ終盤まで進むと、性能的には☆4の仲魔にお株を奪われると思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XWnT [49.97.100.235])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:17:28.63ID:fvOPWu6Id
iPhone6プラスなんだけどバトル連戦で端末熱くなってカクツクのしょうがないと思ってるんだけど、仲魔のステータスやスキルチェックしてるだけでめっちゃ重くなる。やっぱスマホのスペック低いのかな。端末課金した方がいいかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp99-TMol [126.33.74.59])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:19:17.10ID:DIz/zqctp
ホルス・ベルゼブブ・オセ・アヌビスでやってるんだけど、ホルスとアナンタ入れ替えたらPTスピードクッソ下がるなこれ
ベルゼブブ抜いてサポ2アタッカー2でいくのがいいんだろうか教えて悪魔紳士
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-Ql5Q [124.215.64.136])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:21:28.42ID:dAgo+RQe0
スレイプニル好きだから作りたいんだけどアーキなにがええんやろうか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-RNGj [119.31.135.196])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:06.43ID:UGCbIgrU0
というか防魔クー・フーリンは普通に凄い使えると思う
呪殺反射に加えて物理耐性・衝撃無効もちで弱点なし
魔が高い上にアイスエイジとマハザンダインで2属性対応
合体して防魔のラクシュミかアシェラトにしても強いし、そいつらから防魔シヴァに繋がる
ゲイボルグの使い道? え、あぁうん……
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd84-meJv [118.109.187.253])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:27.37ID:CabmfI040
メタトロンは加護も当たりなのか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-+DFt [153.169.160.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:48.66ID:KrInu3qv0
お前ら加護推ししてたから加護サンダルにしたけど後々考えて防魔にしときゃ良かったかもと思い始めてる
加護の使い道無いから魔が差したんだ・・・
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-Ql5Q [124.215.64.136])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:28:17.26ID:dAgo+RQe0
>>596
なら後の他のことも考えて素体で作るか

あんがも
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JNHb [182.251.45.63])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:29:49.14ID:3IJ0zSHKa
蝿様って魔力低いせいでどうしてもサポ運用になるよなあ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd4-sWjD [118.240.226.24])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:15.96ID:1G/3J8Zl0
>>585
うち異能トランペッター、サンダル、オロチのオートパだ
アナンタいれば一匹で足りるんだろうけどなんだか作りたくて作ってしまった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-Ql5Q [124.215.64.136])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:32:02.21ID:dAgo+RQe0
でもよくよく考えたらセトもおるんよなぁ
弱点丸かぶりな上に消しにくい弱点がかぶるのはなぁ でもスイレプニル好きだし迷う
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-Ql5Q [124.215.64.136])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:32:32.26ID:dAgo+RQe0
>>611
確かにそうだわ 加護の方がいいな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:38:58.16ID:Bua6VMpD0
>>616
ようやく気付いたか
ヒーラーに復活は固定観念からやりたくなるよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-Ql5Q [124.215.64.136])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:40:11.57ID:dAgo+RQe0
加護スレイプニルでいくわ ありがとう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:41:31.37ID:Bua6VMpD0
例外としてホルスのような行動順序の早い悪魔なら
リカーム→ディアラマできるからこういうのはあり
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-5cV9 [49.239.66.230])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:32.10ID:IfZIclDYM
ちょっとアホな妄想かもしれんがもしかして仲魔ってオートにした時の技学習して変化する?
毎回アギダイン撃ってたケルベロスは手動で雄叫びさせまくってたらオートでも初手雄叫びするようになったし、相手を削りきれる状況でマカラカーン連打してたダンタリオンはハマダイン撃つようになった
気のせいというか単に偏ってるだけなのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:38.56ID:PA1aZLWCd
好きなアーキ変更は出来るが、合体スキル素材には使えないって制限あっても変更したい。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-17Sa [182.250.254.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:03.68ID:E18rxI6qa
今までゲームオーバーなりまくっててみんなすげぇなぁと思ってたけどアイテム使ってみたらかなり楽になった
ソシャゲでアイテム使う癖無かったかれ全くスルーしてた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-17Sa [182.250.254.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:50:30.99ID:E18rxI6qa
俺の化石スマホは充電しながらやっても電池減る
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.50.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:52:50.90ID:ICrCSDUb0
このゲームのタンク役ってなに?ボコボコ敵に殴られる役?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.50.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:19.20ID:ICrCSDUb0
>>644
なるほど。パズスか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.50.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:28.78ID:ICrCSDUb0
星4入手はそのうち豚狩りみたいなイベントできそうだけども
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-+DFt [153.169.160.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:50.74ID:KrInu3qv0
>>649
俺は
2→3はクラマテング
3→4はカンバリ
使ってるんだが他にいいのあるのかな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:00:46.35ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-17Sa [111.239.74.231])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:06:11.31ID:wH8cOYhsa
オセみんな何つけてる?
割と手軽な物理ブースタ乗っけようかなとは思ってるんだけど物理効かない相手だと手も足もでないかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:08:26.26ID:PA1aZLWCd
なんで敵ばっか貫通付いてんだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.255.33])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:10:14.55ID:9lWWlf0oa
>>634

イシスは変わらんやろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:12:08.52ID:MXoljHrYd
回復役ホルスに限界を感じつつあるんだが、深層向きのステッアップは何がオススメ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Yuch [1.66.103.130])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:14:30.56ID:xOlmj91sd
ランダ多神合体でバロン出来たってお兄ちゃんの友達が言ってた!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.50.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:14:36.84ID:ICrCSDUb0
百発百中継承ってガチャ限スキルでしょ?欲しいけど難易度高いわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b24-2i0T [119.47.16.226])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:15:26.06ID:uL79qidb0
>>621
待て、加護オンギョウキは唯一魅了追撃を継承できるぞ。だから何といえばそれまでだが。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-17Sa [111.239.74.231])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:15:33.04ID:wH8cOYhsa
なるほど参考にします
百発百中とかの命中アップて元の確率+10%なのか元の確率×10%をアップなのか
とおもったけど元が80%くらいとしたらどっちもあんま変わらんか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.50.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:15:45.96ID:ICrCSDUb0
うさぎならまだいいけど足裏の墓多すぎる。余裕ぶっこき過ぎでしょ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-egNg [124.140.80.51])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:31.48ID:M8YyiZ6A0
>>677
パズス。アーキタイプは作るなら加護でガチャ産なら何でもいい
空き枠は加護なら氷結耐性+呪殺以外の属性魔法、それ以外なら氷結耐性+サマリが個人的にはお勧め

回復役にサマリはいらないって意見もあるから、そこは自分で考えてみてくれ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-VW3n [106.165.192.124])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:06.80ID:+YZahw120
交渉の体力要求は評価がプラス1以上だと断ってもアイテム要求に切り替わって交渉続けれるからオート操作してないときは無理に応じない方がいいね

ていうかネツァクさん倒されるの早すぎw
毎回あの喘ぎ声聞くの楽しみに潜ってるのに…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-17Sa [111.239.74.231])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:18.52ID:wH8cOYhsa
ロキのダークゾーン無効だけは絶対許さない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:31:27.18ID:MXoljHrYd
>>691
やはらパズスかー
メーンアタッカーがマーラだから氷結耐性2個とるのがキツイ

異能マーメイドを回復運用してる人いたりしないかな?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-17Sa [182.250.254.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:18.95ID:E18rxI6qa
このゲームのせいでバッテリーいかれたっぽい
やっぱ化石スマホで無理矢理やったらいかんわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6udS [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:31.70ID:ZYl+OBsJd
異能メタトロンに一分の魔脈付けたら初期MP13になる?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.50.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:44.75ID:ICrCSDUb0
とにかく弱点消したパズスは死なないからなぁ
硬いヒーラーはやっぱり重要だと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-HXux [126.33.74.59])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:58.34ID:DIz/zqctp
アウラやPvPでマリンカリンって有効?
ボスには効かなくていいんだけど
有効なら継承素材用にサキュバス作るんだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-RNGj [119.31.135.196])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:44:01.69ID:UGCbIgrU0
悪魔一覧みてて気がついたんだがアズラエル面白いな
アギ系ムド系とマカラカーンを持って弱点1つ、素体ならテトラカーン持ち
物理・火炎・呪殺に耐性ありで破魔は反射
ステータスは魔・体・運が高くて速は中間、力が極端に低い
支援AIだし弱点潰して上手く使えばマカラカーンとテトラカーンを使い分けられそう
何よりそこそこ優秀な耐性あって体が高めなのが良いな、素体とかMAG足りなくて作れんけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wEVL [1.75.4.8])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:45:22.13ID:UfXQfLAfd
メガキン達が正義の味方ごっこをしてるけど
敵サマナーにダイレクトアタックとかおっとここでライフル銃の登場だ
とかなったらどうするつもりじゃろう
そういう意味では本人も前線にでる本編の連中はシビアな世界観だと思うし
D2はゆるくて浅いポケモンバトルだと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6udS [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:46:29.90ID:ZYl+OBsJd
期待していいのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-17Sa [111.239.74.231])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:11.85ID:wH8cOYhsa
>>716
ストーリーは割と突っ込みどころ多いよね
まぁスマホゲーだし割りきってる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6udS [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:15.57ID:ZYl+OBsJd
じゃあおれはツクヨミ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:16.22ID:PA1aZLWCd
うちのヒーラーはスフィンクス
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:49:34.72ID:MXoljHrYd
>>710
MP5はデカイよねー
メディアの回復量はどれくらいいきます?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.38.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:51:35.26ID:hy2z0JUo0
パズスはパス回ししないとパズスだけにパス回し
パズス+適当にもう一人単体回復もたせとくとちょうどいい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6udS [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:54:34.18ID:ZYl+OBsJd
異メタトロンにメディラマ継承させてる人いないかな
一分とメディラマ持たせようと思ってるんだけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:07.23ID:MXoljHrYd
>>738
メディラマ継承させるくらいなら、アシェラトを回復役で使うかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:20.86ID:PA1aZLWCd
>>738
自己完結型になるけど、他メンバーに任せる方がメタトロンを活かせると思うぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6udS [49.98.84.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:02:50.95ID:ZYl+OBsJd
>>740
>>742
やっぱ微妙か
無限チャクラと恩恵でいい感じになるかなと思ったんやけど素直にヒールはヒーラーに任せた方がいいか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:03:20.87ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0uXN [49.96.4.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:03:49.51ID:dh36xMXDd
>>744
0.5%が6回で2つ出る確率
0.04%
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2i0T [106.181.104.116])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:06:26.89ID:VJ79BfEDa
>>752
あれスライドすると30あるから。。。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:07:08.20ID:MXoljHrYd
>>759
メディア使いモンにならんですな…
メディアラハン羨ましすぎる!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.169.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:07:23.29ID:PA1aZLWCd
>>754
決して悪くはないし使えるとは思うが、せっかくのメタトロンだし長所を活かしたスキルのが個人的には好き。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-kjSK [126.12.114.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:11:01.23ID:FdUR3gVq0
>>764
上で他の人が言っているように回復ブースターや
烙印回復補正詰めすればもっと良くなるとは思う
あとはメディア自体のレベルを上げれば2割回復量アップするのかな
運良く加護サラスのメディラマや加護ジコクテンのメディアラハン引けたら継承して損はないと思うよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:11:54.08ID:Bua6VMpD0
加護パックはメディアラハン、リカームドラ、ヘルズアイ、トリスアギオン
という強力な継承スキルあるけど、ここまで狙おうとすると星5狙うより鬼畜やな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:13:20.34ID:MXoljHrYd
>>769
加護サラス持ってるが、継承できない覚醒枠にメディラマがあるんだよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.38.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:16:09.64ID:hy2z0JUo0
弱点は1個までが許容範囲。2個以上弱点あったら手間考えただけでスルーする
1個潰すだけでも★4が1体犠牲になるんだぜ?そう考えたら弱点2個なんてとても手が出せない
ガチャ産のプレミアムスキルに運よくついてるくらいじゃないと現状の仕様じゃ弱点2個の時点でアウトオブ眼中だね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TETQ [49.98.86.38])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:17:13.50ID:2MBX54ZQd
何気にハエの羽のドクロマークもう片方に追加されててワロタ
いつからだよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:18:32.42ID:MXoljHrYd
>>788
味方のチャージコンセバリアすら消してくれる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.38.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:21:45.78ID:hy2z0JUo0
本音を言えば女神に回復役させたいんだよ
★5じゃなくてもサラスヴァティの楽器で癒されたり
スカアハの膝枕で耳かきされながら癒されたい
俺が好きで変態パンツマッチョマンのパズスに癒されてると思うなよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JNHb [182.251.45.63])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:23:55.99ID:3IJ0zSHKa
既に敵が強いところだと貫通祭りなんだけど
これ耐性が無意味になるからほんとやめて欲しいわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-17Sa [111.239.74.231])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:26:38.41ID:wH8cOYhsa
そろそろ台湾人のホモにレイプされそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:43.29ID:Bua6VMpD0
回復役最高峰はイシュタルになりそうだが弱点が風と呪殺
でもこの風と呪殺に強いのがパズスだから最終的にこの二つを使い分けてく
敢えて弱点を補強しないで使い分けるスタイルの特化志向もいいかも
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JNHb [182.251.45.63])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:28:02.04ID:3IJ0zSHKa
>>801
ステータスの暴力の戦いになるだけだからな
これからインフレするにつれてどうなるかが容易に見えちまう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655d-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:31:27.16ID:RaOxyINh0
見てなかった
なんか違う方向に期待されてるけど、俺は無課金だからプリンシパリティ最強だと思ってるってだけやで

回復AIなのに耐性完璧MP4*2属性リカーム持ちで魔190、星2で好きなだけ継承P使えるからスキルレベルももりもり上げれます
弱点はHP990と速度102って所だけど、前者はホルスより上、後者はパズスより上なので後攻前提PTだと大体の構成で行動トップもしくは2位なのでMP問題もさほど無い
もう一つ弱点を言うなら、属性2種持ちだからタルカジャ等を継承させてもオートで攻撃を優先しやすい
(回復AIの行動優先順位は弱点→バフデバフ)

勿論弱点消しに30万使えるならパズスでいいし、回復AIじゃなくていい&弱点消し30万問題ないならプロメやツクヨミがいい
俺はツクヨミを既にアタッカーとして使ってるんでこいつがベストだった
無課金微課金でホルスの呪殺弱点に限界を感じてる人にマジオススメ
長文失礼
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.38.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:59.72ID:hy2z0JUo0
ふと思い出したけど英雄ジャンヌダルクがまだきてなかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-RNGj [119.31.135.196])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:35:43.29ID:UGCbIgrU0
オートの行動みてたらレベル差10以上ある雑魚ランダ相手に全滅してたわ
恩恵でMP回復4で全員アギとかブフとか持ってて撃ち続けられるのに
いつかアギブフ撃って終わるやろと思ったらMPマックスのまま殴りかかり続けて反射されて死んでいった
このAIアホなんか、そら弱点のジオないけどアギかブフを撃つくらいの発想はあってくれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2i0T [106.181.104.116])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:00.94ID:VJ79BfEDa
ここ得意げにエアプ情報ゆう奴多すぎ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:33.56ID:MXoljHrYd
>>832
ウサギと毒床歩き持ちx3
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-/Gcx [123.242.209.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:00.86ID:6bHK3V/TH
ここでゾウチョウテン知って正直助かったぞ
どうやって見つけるんだこんなの
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd0-5bPb [180.1.254.234])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:43:02.12ID:YFvYPqQN0
みんなヒーラー誰使ってるの? 迷ってるんだが...
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-RNGj [119.173.198.140])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:43:02.39ID:BqcnzxL50
セガの運営って既存のものの上方なり下方調整はするほうか?
進めば進むほどテトラマカラが使えなさすぎる
消費が7とくそ多いわりに1ターンしかもたない
普通は1回反射するまでなのに
1ターンで切れるなら消費を5くらいにすべき

後半になると貫通餅わんさかでてくるのに
貫通が反射まで貫通になっている 
そうなると 反射つける必要がなくなる
従来の感覚だとテトラマカラは戦略的に使えそうな感じだが
実際あっても正直使う頻度がものすごく限られてしまう
油クサスにマカラもたせるとかそんなのくらい

効果時間のターン解除をなくすか長くするか 
消費をさげるか 反射は非貫通にするか
何かしら調整しないと 実際死にスキルになってる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:46:19.34ID:MXoljHrYd
>>839
>>836
オロチがいないからな
サブをこいつらで埋めてメーンPTだけで回ってる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iQWu [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:48:15.90ID:MXoljHrYd
うちのパーティ雷無効多いし、回復役に防魔キクリヒメを育ててみるわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:10.61ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-jn1r [220.100.38.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:18.54ID:hy2z0JUo0
プリンシパリティたまに名前あがってたけど、実際使ってる人がここまで詳しく書いてくれのは初だな
今作は勾玉の入手難易度考えたら低レアを転生させながらスキルレベル上げてくのはいい手だと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-VW3n [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:52.66ID:5VFgtvrl0
誰かが昼頃きいて返答なかったと思うんだけど
ウサギに毒床ダブルで継承させるってできる?
そしてそれした場合効果は2倍ですか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-phf3 [126.93.114.244])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:57.01ID:FOTEvAmI0
>>823
AIの優先順位は、弱点>1攻撃あたりの最大ダメージスキル>アタック
敵に弱点がなく、かつアギやブフの魔攻より物攻が高ければ、MPマックスでも殴る
敵の無効と反射はいまのところ判断基準に入ってないね
それを逆手にとってスキル構成すればオートは楽になると思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wEVL [1.75.4.8])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:49.88ID:UfXQfLAfd
>>776
空間に入る前に撃てばいい
いざなれば出た後でもいいし
そもそも悪魔同士の戦いに干渉できないならその逆もありうる
ポケモンバトルレディーゴーしてる相手を撃てば良い
戦ってる本人が忙しいならホムンクルスゴーさせてるうちに撃てば良いし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-jidI [61.206.5.55])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:04.15ID:8upL3Cri0
いや無効反射避けはオートのルーチンに入ってるよな?
敵にシフト貼られたら逆貼りオートでしてるし
パスがないからMPないと殴るのとプレス消費が大きくなるのを回避で反射無効避けしてるから残りプレス1だと物理反射とかになら殴るとかある
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Yuch [1.66.103.130])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:58:46.32ID:xOlmj91sd
ここで見かけた防魔バフォメットええな
やけに使いやすいわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-jidI [61.206.5.55])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:22.17ID:8upL3Cri0
ついでにオートなら属性無効に対してその無効で攻撃するのを可能なら避けてる
例えば属性魔法が全部通らないからアタックマシーンだし物理無効と物理通るのが並んでる状態で物理のみアタッカーなら無効に殴りかからず通るのを殴る
ボーナスターンとか残りプレスの絡みかしれないがこのルーチンから外れることが凄く稀にあるが基本は考慮して動いてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-RNGj [119.31.135.196])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:17.21ID:UGCbIgrU0
ホムンクルスって一般人にも見えてる上に悪魔バトルすると消えるけど一体なんなんだ?
デコヒーレンスどうたらで一般人には見えないとかなんとか言ってるけど、ホムンクルスはどうしてんだろ
悪魔バトル終わったら主人公達がホムンクルス殺してんのかな
主人公達がリベレイターズにいる理由も分からんし、エインヘリャルに従ってるのも分からん
アコライツって結局何なんだ、メガキンとか何でリベレイターズになったんだろ
ストーリーはただバトルするのが8割だし、これ女神転生なのか?
もっとガイアとメシアで色々やると思ってたんだけど、アウラでしか悪魔がストーリーに出ないし……
まあいいやレベリング周回しよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-36QX [126.227.241.98])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:48.59ID:Em6bwyRY0
マカラカーン弱いって奴はちゃんと恩恵烙印つけて物理無効と組ませた使った上で言ってるのか
アウラ雑魚戦においてアホみたいに有能だしソロネみたいな貫通持ってないボスはパス回しからの毎ターンマカラカで完封できる
むしろ完封できちゃうからボスには貫通付けてるんだなって納得するレベル
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655d-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:54.18ID:RaOxyINh0
規制でした、>>920お願いします


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志←によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

前スレ
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517970448/
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd4-sWjD [118.240.226.24])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:54.90ID:1G/3J8Zl0
>>911
これ考えたやつやつほんと頭わるい
アウラで気づけば全滅してておどろいた
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ynNc [49.97.101.135])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:27:38.17ID:JcU5BbMZd
建てれんかった

規制でした、>>930お願いします


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志←によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

前スレ
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517970448/
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ql5Q [49.98.150.179])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:37.08ID:75XpfaHhd
スカディとサラス出たんだけどこいつらゴミやないか? 特にサラスこれ使い道あるか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-YYog [221.254.53.244])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:31:37.79ID:bLdYrBLN0
今廃課金者は何が楽しくてやってるか聞きたい
もうガチャでで全部集めてあと何をするのかね
無課金者は無課金者なり、成長させるなど、まだギリ遊べてる感はあるが
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-U7cV [219.100.28.52])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:32:23.36ID:WX3nm75XM
まだコジキッズいるのか、、
メイン微課金でサブ垢で星5なしで始めたけど、こっちのがメガテンしてて楽しいじゃねぇか。
耐性属性考えてアウラ40層まできてるぞ。
マルチねぇんだから楽しめよ

対人ランカーもすみけんみたいなアホしかおらんし
ここまで遊べて何が不満なんか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-PE8f [14.132.144.66])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:14.09ID:+ulKf4k30
おれはメタトロンにメディラマつけるかなー
メディアラハンは重そうだし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-phf3 [126.93.114.244])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:49.38ID:FOTEvAmI0
>>882
物理無効や吸収を読んでるとは思えんがなあ
たとえば敵4体いて属性はすべて耐性、物理無効が1体だけなら
物理アタッカーは、0.4×物攻-0.2×物防=ダメージが大きく与えられる敵を選ぶ
物理無効吸収持ちは何にもないやつより物防が高いからAIが避けてるようにみえるのでは

LV1の吸収ジークは物防91、LV1の無効オセは84だからオセを狙うだろうが
LV1のパズスなら物防94だから吸収とわかっていてもジークを殴るよ
今後AIがどうなるのかしらんがそんなに賢くはないと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.73.174])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:38:10.23ID:SiwfE/1up
>>278
何も嘘ついてないし意味わからない因縁つけてやがって
お前ははやく死んでな家族も
はよアップして死体
糞尿まみれで頼む
みないけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-jidI [61.206.5.55])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:40:02.62ID:8upL3Cri0
>>940
物理のみ持ちパターンか?
そうでないなら明らかに避けてるから読んでないってのがあり得ないと思う
単純にルーチンの中の特定パターンが対応してないってのが正しい
でないと属性魔法打たずにアタックマシーンになるって現象が起きない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-PE8f [14.132.144.66])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:47:29.98ID:+ulKf4k30
>>943
手動じゃだめなん?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-phf3 [126.93.114.244])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:11.04ID:FOTEvAmI0
>>949
単純に被ダメの値が大きいものを選んでると思う
敵の属性が弱点1.5で耐性0.5だが、無効と反射と吸収には数値がない
それぞれにマイナスなりの数値があれば回避するはずだが回避しないのは
属性魔法打たずにアタックマシーンになるとこから知れる
>>952
ボス戦とか特殊なルーティンはわからんが
対人オートやクエストオートでみたことないぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-phf3 [126.93.114.244])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:52.98ID:FOTEvAmI0
>>984
まじで?
烙印8~10で物理反射持ち相手にオートで回せるなら
PTとスキル教えてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況