X



【千メモ】サウザンドメモリーズ ★157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 2587-VW3n)
2018/02/06(火) 19:38:38.95ID:uTCIXVSn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい

千メモ公式サイト
http://thousand-memories.com/

公式Twitter
http://twitter.com/1000_memories

AppStore
http://itunes.apple.com/app/id729234712

GooglePlay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.aktsk.memories&;;;;;;;;;;;#38;hl=ja

次スレは>>980が立てる事
>>980が立てない場合は他の人が宣言してから立てる事

前スレ【千メモ】サウザンドメモリーズ ★156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515712078/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
2018/02/06(火) 19:42:10.42ID:uTCIXVSn0
Q:何かしら不具合が出たんだが・・・
A:とりあえず再起動。その後同じ症状が出るようなら
  一度アプリを削除してから再インストールしましょう。

Q:ゲームが開始されない。不具合が解決されない
A:運営にメールしましょう。ここでは対処出来ません

Q:上記バグでデータが消えたので引き継ぎで戻そうとしたら『引き継ぎは同じ端末ではできません』となる・・・
A:運営に連絡するか、一旦他の端末で引き継いでからパスワード再発行して本機に戻しましょう。
  バグ発生してなくても念のためこまめに引継ぎパスワード発行してSSとっておくのオススメ。

Q:強化したらLV上がらず素材だけ消えたんだが・・・
A:リログしましょう

Q:フレンドに使われたポイントっていつ入るの?
A:日付変わったらリログしましょう

Q:画面が切り替わるところでフリーズする
A:千メモはメモリをかなり食います。 千メモ起動前にスマホのメモリキャッシュを消去してみましょう
  (切り替わり時に画面をタップして波紋出しまくってると落ちやすくなる?)

Q:ALSする時どう繋ぐのが一番火力出るの?
A:オーラ持ちは8リンク目までに、オーラ持ちではない攻撃力が最も高いキャラを9リンク目にしてALSしましょう。
  ※9リンク目のキャラは仕様によりSP攻撃が出ない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
2018/02/06(火) 19:43:47.23ID:uTCIXVSn0
オススメ星座武器

最優先(9リンクフィニッシャー用)
■蛇遣い座 属性珠8+防珠3 限突あり 攻撃1500 ALS2倍
■魚座 属性珠4+防珠3 限突あり 攻撃1490・HP480 ALS2.1倍

汎用(5リンク以上フィニッシュ時1.3倍)
■蟹座 属性珠6+防珠6 限突なし 攻撃1597・HP403 攻撃+15%
■獅子座 獅子石3+獅子石防3&獅子珠6+獅子珠防6 限突なし 攻撃1597・HP403 攻撃+15%

サーガで役に立つ(リンクの先頭で2倍)
■山羊座 属性珠5+防珠3 限突あり 攻撃1800 攻撃&HP+8%

貴重な尻上がり武器(6リンク以上で1.3倍)
■牡牛座 属性珠9+防珠9 限突あり 攻撃1350・HP600 攻撃+15%

余裕があったら
■水瓶座 属性珠4+防珠3 限突あり(脱力対策) 攻撃1200・HP750 攻撃&HP+10%
■双子座 属性珠6+防珠6 限突あり(逆境2倍) 攻撃990・HP990 攻撃&HP+15%
■射手座 属性珠5+防珠3 限突あり(カウンター1.5倍) 攻撃1100・HP450 攻撃&HP+15%

趣味の範囲
■乙女座 属性珠15+防珠15 限突なし(観賞用)
■天秤座 属性珠15+防珠15 限突なし(HP満タン)
■牡羊座 属性珠4+防珠3 限突あり(蟹獅子下位互換)
■蠍座 属性珠6+防珠3 限突あり(虹集め)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
2018/02/06(火) 19:44:53.75ID:uTCIXVSn0
■状態異常一覧■

毒=緑色 毎ターン割合ダメージを受ける 画面外に出すとダメージを受けない 指定ターン経過で治る
麻痺=黄色 リンクをしても攻撃が出来ない 指定ターン経過か画面外に出すと治る
火傷=赤色 攻撃力が半減する 指定ターン経過で治る
脱力=剣マーク SP攻撃が発動しなくなる 指定ターン経過で治る
封印=吹き出しマーク スキルとSP攻撃が発動しなくなる 指定ターン経過で治る
睡眠=zzzマーク リンクをしても攻撃出来ないが画面内に居るとHPが回復する 敵の攻撃を受けるか指定ターン経過で治る
氷結=青色 リンクをしても攻撃出来なくなり防御力ダウン 指定ターン経過で治る
混乱=ヒヨコマーク 確率で味方を攻撃してダメージを受ける 敵の攻撃を受けるか指定ターン経過で治る
石化=灰色 リンクが出来なくなり受けるダメージ半減 全員石化でゲームオーバー 指定ターン経過で治る

状態異常は次のラウンドに進むと完治する
スキル 状態異常を回復するで全て完治する

特殊能力=エラーボイド 覚醒=状態異常にならない 上記異常を全て防ぐ

■一部のボスが持つ特殊能力一覧■

封印カウンタ…SP攻・スキル等により封印状態になった場合強力な攻撃をする
スキル発動ターン遅延…スキルの発動ターンが特定ターン伸びる
LS無効…一時的にLSが無効になる(状態異常無効持ちのリタでも防げない)
ディレイ・封印無効…ボスSP攻、スキルのディレイと封印が効かなくなる
マーカーカウンター…特定の色のマーカーで攻撃すると強力な攻撃をしてくる。ディレイ中でも無視して反撃される
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
2018/02/06(火) 19:46:31.22ID:uTCIXVSn0
テンプレ以上
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-meJv)
2018/02/07(水) 05:13:08.34ID:kOKjK6PZ0
さっき極戦ようやく参戦したけど今回ディレイ入れなくていい分道中かなり楽だったね。フレの婿ゼフィロいないと無理だけど…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f773-hpPy)
2018/02/07(水) 07:59:04.13ID:Y0NFapBq0
>>8
今回スコアは出しやすいのはありがたい
けど
ずっと俺のターンができないから
引換券を手に入れるのが難しくなったな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-p+R0)
2018/02/07(水) 12:36:08.73ID:ZqSbQhTu0
スレ立て乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-meJv)
2018/02/07(水) 17:33:26.36ID:mX9h0/hId
明日のアプデで閃きとソート周りが改善されるみたいだね。
そして当たり前のごとくハブられる排出率…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XnEB)
2018/02/07(水) 17:39:03.29ID:89aT58pTa
明確な罰則でも無い限りやらないだろう、自浄作用には期待できないね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VW3n)
2018/02/07(水) 18:26:02.45ID:lbyUPrFd0
容量はキャラ追加される旅に増えるので
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VW3n)
2018/02/07(水) 19:09:25.38ID:lbyUPrFd0
それはまったく同じ絵とボイスを使いまわして
新キャラ追加しろって事と同じやん・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VW3n)
2018/02/07(水) 19:29:52.05ID:lbyUPrFd0
一瞬、人気ないリタのセリフ上手く誤魔化せば絵だけ実装で20体ぐらい作れそうと思ったのは内緒
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-8LDZ)
2018/02/07(水) 19:55:43.37ID:MEgbFSDaa
ホントだ明日アプデか
どれだけ延長するかだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-p+R0)
2018/02/07(水) 20:00:42.68ID:ZqSbQhTu0
明日のアプデでどんだけ容量増えるかが心配だわ
ユーザーから要望がある案件が多いから、今回のアプデには賛成だけどw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-y/jA)
2018/02/07(水) 20:08:42.25ID:oLA3om9G0
だから図鑑消しちゃえよ
別の鯖にして誰でも閲覧できるようにしたらええやんけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-XnEB)
2018/02/07(水) 20:10:51.76ID:OcHmaYJLa
一番容量食うのは音関連だろうしボイスを任意DLにしたら一発解決な気がする
レア度別選択なら尚良し
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VW3n)
2018/02/07(水) 20:27:45.36ID:lbyUPrFd0
そうだアイホン11に買い換えよう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 172a-E9Mv)
2018/02/07(水) 20:32:18.13ID:Bl9ZgrVP0
>>25
図鑑は元々入ってるデータを自由に鑑賞できるようにしてるだけだから、削ってもUI分しか減らない
トリミング無しの全身絵やストーリーは都度DLだけど、これも追加データ削除すれば消える
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f773-hpPy)
2018/02/07(水) 20:39:28.45ID:Y0NFapBq0
>>29
は?!
ナギがナギナギできなくなるやろうが!!w
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-VW3n)
2018/02/07(水) 20:56:15.84ID:lbyUPrFd0
え?ナギでナニナニするって?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-p3fh)
2018/02/08(木) 12:00:34.80ID:K8IjmuHMa
髪の毛のように減ってくれるなら…(血ヘド)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-w1u+)
2018/02/08(木) 16:41:43.38ID:qb9KpnbW0
髪の毛が減っても体重は減らない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-eUPV)
2018/02/08(木) 17:45:46.31ID:c+l2RJQZd
なんだって!?それは本当かい!?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-lPF2)
2018/02/08(木) 17:57:26.31ID:nD36gEqX0
>>41
ドコにあるの?
それ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-NyoM)
2018/02/08(木) 18:25:57.02ID:hNALK2nb0
使いづらいと思いながら必死に慣れようとしてたら突然のメンテ
さすがアカツキ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-lPF2)
2018/02/08(木) 18:26:04.42ID:nD36gEqX0
おっ
詫び石やなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-EdAQ)
2018/02/08(木) 18:55:25.49ID:Z+KgfEKu0
終了時間未定の緊急メンテw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-I7wT)
2018/02/08(木) 19:06:20.00ID:2A9mZ4bI0
安定のメンテ&メンテ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-eUPV)
2018/02/08(木) 19:23:19.50ID:c+l2RJQZd
これも全てアカツキって運営の仕業なんだ…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-wuSi)
2018/02/08(木) 20:22:45.79ID:boO2X/GK0
ひゃっはぁ〜今日は徹夜でメンテ待ちだぜぇ〜
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-nQD2)
2018/02/08(木) 20:34:33.78ID:SXrWnHVG0
過去最高は石50個だったっけ
なつかしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-wuSi)
2018/02/08(木) 20:38:35.08ID:boO2X/GK0
またあいふおん組に犠牲になってもらおう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-eUPV)
2018/02/08(木) 20:52:23.02ID:c+l2RJQZd
まーだ時間掛かりそうですかね〜?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-wuSi)
2018/02/08(木) 21:28:56.22ID:boO2X/GK0
もうようか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-nQD2)
2018/02/08(木) 21:57:39.88ID:SXrWnHVG0
これまでに見たこともない、黒地にテキストだけのシンプルな画面が、ことの重大さを物語っているようだ
どえらいことが起こっている予感
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-wuSi)
2018/02/08(木) 21:59:03.75ID:boO2X/GK0
寒いから明日から会社が4連休だった説
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eUPV)
2018/02/08(木) 22:03:21.59ID:mwq+Y0MYd
お?今入れたぞ?
もしかして終わった?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-EdAQ)
2018/02/08(木) 22:05:23.80ID:Z+KgfEKu0
メンテ終わったぞー
どうやら石の販売個数とか価格がおかしくなってたらしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eUPV)
2018/02/08(木) 22:18:24.54ID:mwq+Y0MYd
これ前まで攻撃力が高い順で表示されてたのが低い順になってんのね。

なんつーか全体的に分かりづらい…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eUPV)
2018/02/08(木) 22:33:35.12ID:mwq+Y0MYd
フィルタ機能全くアテにならねぇ…。
一旦全選択解除してから絞ろうとしても誰も表示されない…。
全解除→全タイプのみ選択(下の性別etcは選択しない) これですら誰も該当しない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-atjN)
2018/02/08(木) 22:38:53.06ID:oM/pKGyUd
一緒に出るフレンドの人数全然出ないんだがメンテでなんかやらなくなったのかこれ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eUPV)
2018/02/08(木) 22:41:55.49ID:mwq+Y0MYd
これ一回全選択してから引き算していった方が楽だな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-eUPV)
2018/02/08(木) 22:52:32.84ID:5aSLosA60
アップデートの仕方わかんねぇや、アップルストアでと開くにしかなんね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eUPV)
2018/02/08(木) 22:53:20.41ID:mwq+Y0MYd
なぜこれでいけると思うのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-wuSi)
2018/02/08(木) 22:54:13.74ID:boO2X/GK0
おっしゃ、フィルタの説明書作るからテンプレ入れてーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況