X



すみすみ〜まったりパズル〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 13:27:51.93ID:ZOk7f/G7p
5日ほど前から始めましたが96で詰まって進めなくなりました
イベントステージなんてとてもとても…
癒しゲームなのに難易度凄いですね
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 13:39:16.20ID:GApU3vhgd
488ですか、ステージ1の存在をわすれてました!
教えてくださってありがとうございました!
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 14:41:26.54ID:Y9zAMzQ5d
やーっとイベ7の旗取れた。
いちごしろくまのスキルで5倍したらなんとかいけたわ…普段スキル使い下手なの実感したわ。
イベ8はフレも一人しかクリアしてないし、諦めてコイン稼ぎがんばろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 16:26:44.19ID:gRQqm9WBa
>>514
まずはドーナツを少しずつ壊してスペースをあける。少なくとも初期配置の3つのぼっちを線で結んだ区画かもう一回り大きなスペースは必要
この際、3つとも真ん中に寄せておけるとなおよい。
あけたら、虹×2をつくってドーナツを総壊し。
3つのぼっちをワンタップで動かせる場合は少しずつゴールによせる
おそらくすぐにゴール付近が詰まるので、広いスペースを使って虹×ドラムで一斉に掃除(使うときの向きに注意)

って感じです。初期がはやくできないとむりなので、初期配置ガチャしてもいいです。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 19:18:39.87ID:fTDfuZXS0
ステージ8がどうしてもクリア出来ない
わたあめ気にしながらソーダ池前でドラム作ったりしてるけど黄色ゼリーの時点で手数が足りなくなる
クリア出来てる達人たちはアイテム使った?
友達たちもガンガンクリアしていって泣けてきたw
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 21:21:46.88ID:Lnl8Zcl90
>>497
お前はどこにレスしてるんだ
>>495
俺のやり方だと
キイロイトリか靴下にゃんこを連れて
最初にある矢印を使い、隅にある虹ドラムを発動→
適当に消して虹を2個作る→全消しする→虹を2個作る→全消しする→以降繰り返し

で、途中でとくぎゲージ貯まるだろうから、都度都度発動してコインを稼ぐ
気をつけないといけない点はクリアしないと稼いだコインが手に入らないという所。
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 21:52:15.30ID:BWrWXkwx0
>>504
ステージ8はアイテム使わず、>>479で書かれてるのと同じやり方でクリアしたよ。
すみすみの充填に時間かかるから、前半大きく消しすぎると手数足りなくなる。
すみすみの移動がわたあめで遮られてる間に手前のゼリーを優先して消していくと、後が少し楽になるかも。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 22:00:09.27ID:DcIRsWoYa
アイテムを一個も使わずに苦労しながらイチゴイベントを終わらせたのに
アイテムを使うが20個まであって萎えた。
後に引けず1−1でアイテムを使いまくったけれど
貰った報酬アイテム全部使ってイチゴマークだけとか悲しいねw
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 23:13:52.46ID:iYRVsf4y0
>>508
私も同じくアイテム使わずクリアしたのに、ミッション(?)のアイテム使用回数クリアするたびにどんどん次の使用回数増えてくんだよね…
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 23:34:22.91ID:xcAJWtU4d
イベ8が無理ゲー過ぎて本当にやる気失せてる
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 23:49:55.66ID:83p9/q+f0
どうせイベントミッションでアイテム20使わなきゃだから、美味しいタイミングがあったら使う気でいると気が楽だよ。

星消しタンバリンが使いやすかったなー
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 06:57:37.14ID:Zfg0koV70
イベントステージ10がだめだー
わたあめにジャマされるので最初にタンバリンで消したらすみすみが居ないところにケーキ置かれてしまった
旗どころかクリアモできんw
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 07:38:41.95ID:ekoRy5bb0
同じくイベ10難航中
2つや3つのすみすみ消してもあまりゲージ削れないしドラム作れそうな所にはケーキ降ってきて分断されるんだよね
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 08:57:14.30ID:UFRz7QZN0
イベ10は、結構難しくて心折れかけたがとにかく矢印や虹を作れたら作っていったらすみすみがうまく揃っていってクリア出来た
どうせ邪魔されるから矢印とか作りまくったよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 09:17:47.65ID:DTaFW4dV0
7までの難しさよりは
後半3つも難しいけどまだマシな気がした。

数足りなくなると思ってて7までに毎回+3と10パーアップ使ってたからアイテム20使うは早いうちに終わってた。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 09:56:51.00ID:5v1rtFeh0
あのアイテムってイベント終わったら無くなる?
8が全然クリアできなくて取っておけるなら無理に使わずイベント自体諦めるんだけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 11:00:32.61ID:K/+/NCEWa
受け取った後ならなくなりませんよ。ただし、最大で9しかもてないのである程度は使わないと持ちきれない可能性も。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 13:43:58.34ID:xDg57F/E0
癒し系パズルゲームかと思ったら何だこの運ゲーは…何でパズルに運要素を入れた
特にわたあめの最初の内に消さなきゃ大体詰むとかマジクソ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 13:44:53.30ID:628WAmJSd
無課金だけどなんとか10までクリア+すみすみゲットは行った。
でも根気よく旗立てるのは面倒だし諦めようかな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 18:12:55.05ID:x0Eob/8ya
ゴールド稼ぎしたいんだけどどこでやればいいの
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 20:08:40.39ID:ORwvTeLj0
何度もトライしてやっとクリアできても
旗たてられないんじゃ意味ないや、と
プレゼントされたルビーで靴下にゃんこを
手に入れ一週間くらいコイン貯めてレベル上げ。
おかげでクリアさえすれば旗がたてられるようになったよ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 20:11:33.48ID:ORwvTeLj0
>>530
自分の入力中に書き込みされてたけど
さすがにそれはひどいな。
動画を見るとかもう少しまともなルビーのため方ないのかなー
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 08:01:49.43ID:NynqHCbF0
なんだかんだで課金すりゃいける
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 15:19:45.80ID:bFQH9aie0
定期的にルビー貰ったりコインもらったりするので
フレンドがかなりいて
クローバーそれなりにもらってたら、
やり込めるし無課金ですべて行ける。

今は毎日やってみようをクリアしてあとはのんびり過去のものをやり込んで順位あげたりしてる。

某バブルみたいに狙いが外れて云々とかないから
すみすみ楽しい。
ただ、もう少し簡単にしてもいいとは思うけども…。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 00:48:38.60ID:MvME+Lkf0
旗立て絶対に無理だと詰んでた5,8,9
急にパタパタと旗立ち出してコンプリート出来た
今までの苦労は何だったんだって感じ。今日から難易度下がった?
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 09:01:17.31ID:nLQyA37ia
159までなんとか来れたけど、頑張って作ったドラムをわたあめに消されて心折れた…
わたあめ消せる位置に誰も来ないし、地道に消しながらなんとか行けてたのにもう無理
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 18:59:38.57ID:IvVsbhPC0
横から失礼します
にゃんこ出す話でリセマラってあるけど、どのタイミングでしたらよいの?
例えばすみ神ガチャして違うの出てきたら強制終了させてアンインストールとか?
ルビーなくならないか心配……
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 19:29:08.52ID:LdwR4nqi0
フレンド内のランキングって、横並び1位がズラッとある時どうすれば上がるのだろう。

2人くらいじわじわ横並び1位の中で並びが上に来てる人がいる。

その他は並びに変化なくて…。
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 20:35:03.26ID:LdwR4nqi0
>>552
ありがとう。
なるほど。ひとつひとつの順位ね。
それはありそうだね。

自分も次ステージまで暇なので
コツコツやり直してみて、1位の並びに変化あるか見てみる。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:16:53.26ID:1UN6zqLha
159はクローバー無駄にしてでも初期配置にこだわったほうがいいですよ。
初ターンでわたあめ消せなかったらやり直し。
序盤に意識することは、
2ターン目からぼっちを動かすことを考える。
特技使って虹ドラムを広場へ一個作る。
ビスケットで挟まれた細い通路のゼリー3つずつは消せるときに必ず消す。

オレンジ降ってきたら、特技をもう一度使って虹をもう一個作る。ゼリー中にすみすみがたまるのをまってビックウェーブでおわり。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 00:05:58.92ID:/0+LhCE60
アイテムを使うとすみすみが上手く並ばなかったり出て来なかったりして、無駄に終わるだけのことが多い気がするのは何なんだ…
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 09:10:46.79ID:CAJlpH3Ra
アイテムは一個ですませよう!って思うから理不尽に感じる。クリアするまで使い続ける!って思えると次だ次!ってなれる。
その域に達するまでコインためられたらの話ですけどね・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 12:08:36.37ID:x5bkJpLb0
>>556
かもしれないね…。

あれからコツコツやり込んで、
各ステージ結構フレンド内1位とか3位までに何個も入れてみたけど変わらなかったし。

しかもそれで気づいたけど、
フレンドの順位で上に来てる人はステージごとの順位たいして上じゃなかった。
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 12:45:46.41ID:AnRikvmap
全旗たてた。ストロベリーもクリア&旗立てた
する事ないからレベル上げに黒猫とアヒルGETするためスミ神さまガチャを5回回すもイチゴシロクマ1回と白ゴマ2回も出てきやがった
ガチャ依存が分かる気がしてきた
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 12:45:47.73ID:RPHoLiEqa
イベ9、うまいこと虹ドラム作れればサクッと旗クリアできたからとかげともふたんに感謝しかできない
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 14:55:08.74ID:Hn71zsTV0
>>560
いますみ神ガチャはやるべきではないね
限定のが出ると言うことは欲しいのが出にくくなると言うこと
俺は今の期間限定が終わってから回す予定
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 22:44:56.70ID:xNfU46Cy0
いちごしろくまをン千体とか作業極まりない
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 11:44:15.07ID:GaOGfw9C0
アイテム使わずにゲームを進めてたら
イベントでアイテム9個の受取りエラーでるし
ついでだからイベントクリアに使ったらただのイチゴマークの称号だった
後悔しているorz
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 14:39:38.01ID:Z880mqSL0
靴下ニャンコか鳥欲しさに15回ガチャ回してようやく鳥が出てきたくらいだからもう一度出て来るまでいくら使わきゃならんのかと
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 23:49:30.89ID:wE8gjtFi0
>>577
検索すると参考になる動画がひっかかるよ
・とにかくなるべく一度に大量に消してゲージを稼ぐ
・適度に虹ドラムで孤立してる、もしくは分断してる駒を一掃する
 (ドラムも溜まると邪魔になる)

とりあえずスキルレベル2なら900コイン/クローバは硬い
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 19:47:16.13ID:cmyHV9g30
>>586
虹全消し×2を撃ち込むことに全力を尽くせ
チョコレートとかガン無視でいい

10個ほど旗経ってないけど偶然+運頼みでクリアがやっとなステージばかりで旗取りする気力がなかなか沸かない
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 20:48:00.47ID:E5u82bohM
旗180終了 はー疲れた
このゲーム、イベントもそうだけど、配信開始から2か月も経たずにこの難しさって大丈夫なんだろうか

>>588
同じく偶然&運頼みでのクリアだったけど、ある程度レベル上げといたおかげで、ほぼクリア=旗立てでいけた
レベル上げにコインが大量にいるから、ニャンコいないと辛いけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 23:35:30.70ID:E5u82bohM
>>590
クリアし直してみたけど、171は虹作らない方が良いよ
優先順位は綿飴>真ん中らへんのチョコ>黄色ゼリーで
とにかく真ん中を掘り進めて奥まで開通出来れば、黄色ゼリーの配置も崩せるし、追加のオレンジゼリーもすぐ消せる
余裕があれば虹を作っても良いけど、矢印ドラムで黄色ゼリーを消すのもアリ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 01:29:08.09ID:PYrlWqxW0
少し課金したけど難し過ぎて萎える
すみすみってどの年齢層ターゲットにしてるわけ?娘のためにやってるけどこんなの普通の子どもには無理だろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 11:00:30.71ID:S97M3lFqM
>>592
向こう岸のチョコだけ消して、その後にぼっちすみすみを向こうへ渡す
ソーダの入り口は出口が塞がってれば上を素通りするから、ぼっちすみすみのルート上にあっても気にしない
下手に手前側のチョコを消すとやり難くなるからスルーで
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 12:16:08.41ID:WFLcYcjB0
>>593
パズルをするんですでも同じ事思ったけど
企画段階で年端もいかない子どもをクリア不能にしてじゃぶじゃぶ課金させるみたいな発想があるんじゃないって
ゲスの勘ぐりをしてる
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 12:29:07.00ID:VG9/hbIi0
新ステージ、
あー、課金したらあれもこれもクリアだなぁ
というのが多すぎ。

利益出てなんぼだからあってもいいんだけど
多すぎはなぁ…
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 14:03:44.21ID:inzuhkXcM
+5にするの、ルビー10個は取りすぎじゃない?
1個にすればじゃんじゃん使って課金する人も増えそうな感じするけど
せめて5個かなー
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 14:11:25.67ID:2KPDI//lp
この間間違ってタップして+5使っちまったんだけど、あれ使ってクリア出来ないとそのまま終わるのな

運ゲーだなあとか思いながらやり続けて新ステージ来たけど、ちょっと運ゲー具合が酷過ぎるな
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 16:32:14.98ID:PYrlWqxW0
177やっとクリア出来たけど完全に運だなこれ
コインも靴下か黄色居ないと全然稼げないし居てもクソつまんねー90を猿周回するしかないし本当にありがとうつまらん
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 17:15:15.31ID:1Nz6WVhFa
169、173、177のすみすみを角に集めるタイプが旗全滅
クリア自体20回に1回くらい運でいくだけで、旗なんて全然遠い
何かコツある?
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 17:57:29.37ID:sCbPLl3J0
180奥のケーキに届かない
チョコを削ったり矢印作ったりしてるけど全然ダメージ与えられない
すみすみレベルどのくらいまであげたら良いのだろ
今はイベントすみすみとトカゲ使っていて全員5
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 03:15:02.35ID:2x+clE7CM
一通りクリアしてたけど何回かリセットしてキイロイトリx2取れた
今までちまちまコイン獲得してたのが馬鹿らしいと心から思った
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 08:39:38.45ID:LtIS71eUM
>>608
ダブルレインボーの全消しならボスに隣接してなくてもダメージ入るから、
手前の広いところで虹作るだけで倒せるよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 11:20:15.83ID:J/NmoZB0r
180ダブル虹の全消しを二回やっても全然惜しくもなかったからレベルが低いってことなんだろうな
コインの要求数が多すぎてレベル上げる気になれないわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 11:37:08.55ID:2kUFIlVVr
皆、レベルどのくらいあげてます?
こっちは、とかげだけ5だったw
あと5個の旗取りだけど出来る気がしない
手が痛み出してるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 12:32:22.66ID:Yb2L5iTrd
こっちはパズルと違って、ガチャのかぶりボーナス無いんだっけ?
コインためてるんだけどムダ打ちが勿体なくて悩んでる。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 13:45:07.36ID:uJ3Fw/eAd
ガチャですみすみがダブると、特技と転がりのレベルがあがる。
レベルマックスでペンギンは9個変化、とかげは8個繋がり変化する。とんかつはスコア9倍ソースかかる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 13:48:23.10ID:uJ3Fw/eAd
だれか、161のスコアの稼ぎかた教えてください・・・
すぐクリアになってしまって旗まで届かないです。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 18:42:54.97ID:uJ3Fw/eAd
自分だけじゃないと思えただけでも良かったです。
やっぱ単体のスコアあげないとダメなのか・・・旗が遠すぎる。150000くらいなのかな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 19:03:32.03ID:+BKY95np0
先程の書き込みからも少しやってみた。

今コインなくてダメだけど、
多分プラス3と10パー上げのアイテム使って、
手持ちの単体スコアベスト3を使い
残り12くらいで終えれたら、旗いけそうな所まで点数行った。
アイテムなしで、かなりあと一歩だったから。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 19:58:20.00ID:xGs8jzKF0
スコアアップキャラは特技を発動しないとスコア5倍だ6倍だにならないから使い勝手悪くない?

もふたんスコアがLV10だけどなかなか168〜旗取り出来ない
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 20:05:18.13ID:+BKY95np0
>>627
自分のベストは122800ちょい。
フレンドさんで全旗取ってる人が
このステージ13万なので、
旗取りはこのくらいなのでは?と思ってる。

お供は、
いいわけん144
いちごりら136
いちご白熊120
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 20:12:32.95ID:UOXKB4tP0
161はおとものスコアかも
クリアしても旗までスコアたりるのかなーって思った記憶がある

自分は146419でクリア
きれいずきん176
とかげ142
もふたん137
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 20:59:15.09ID:qA8Zjt0j0
161はキャラの並びが良くてドラム複数作れてて旗も取れてたのに
すみっこの誤タップで自爆してクリアできなかった
他にも低スコアのところで同じような誤爆やらかして旗逃がしてるのが悔しい・゚・(つД`)・゚・
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 22:12:59.61ID:57M7p/vf0
>>627
俺は154673だけど
どうやって出したのか忘れた
おともは
かものはしかも。182
とかげ     142
おんかつ    145
更新出来るかちょっとやってみる
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 22:25:52.50ID:9EjTdH4Q0
161は、スコア13万ちょい(ランキング上位常連のフレンドも10〜13万台)
おともは、たれぱんだ190、じんべえさん128、とかげ126
(上記3つはスコアLv5、時々おともにする2つがLv3、それ以外は上げてない)
旗立ったのは、おともスコア・じんべいさん8個集合・とかげ5個変身のおかげかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 23:36:48.20ID:57M7p/vf0
161やり直してみた
矢印と虹を残した状態で
11回残してクリアで155254点まで行ったよ
途中は普通に消していっただけ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 23:52:13.09ID:4G/hSust0
お供はスコアアップにリラックマが好きなんだけど、いちごリラも使いやすい。でもこの2匹一緒に連れてくと盤の中で紛らわしくて目が滑ってダメ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 06:16:22.33ID:LA8W2+xpr
得点だけ言われてもおとものスコアがわからないと意味ないよ
かなりレベル上げてそうだなとは思うけど
キイロイトリだけ全然出なくてスキルレベルが1だからコイン稼ぎが苦痛だわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 07:56:01.46ID:AVgQp8Zzd
627です。皆様返答ありがとうございます。
皆様、しっかりスコアレベルあげてるのですね。スコアほぼ初期レベルで160まできてたので、もう上げざるをえないようです。コイン稼ぎから頑張ります。
0641638垢版2018/03/26(月) 08:15:06.39ID:p7kExzLd0
>>639
すまん
もふ149、ケロリ175、トリ215
ですた
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 14:06:19.79ID:66BfX7IWd
>>619
紛らわしくてごめん。
レベルマックス後のかぶりについてです。
特技、転がり共に最大になったあと、そのすみすみがでるか、出たらどうなるかな、という意味で。

まぁ相当先だから考えるだけムダかな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:10:50.95ID:IikLUDzL0
おともすみ意外もスコア関係あるからレベル上げないといけないしどんだけコイン必要なんだよ
飽きる
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 19:36:51.17ID:0GkTImKy0
>>639
1万も課金してやっとすみ神ガチャでキイロトリが出た
こんなにクジ運悪いのにキイロトリのレベルあげるのにあといくら使わされるんだと思うともう課金はしたくない
スコアレベルあげるために90を何十回もやってるよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:58:32.85ID:3MXzEiTC0
179ってなんなんだろう?怪しいくらいに簡単すぎる。177と178の苦労が嘘みたい。そして180は無理すぎ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 07:13:06.93ID:XtPmSJUVr
自分もそうだが180無理って言ってる人はスコアを上げてない人なんだろうね
パズル要素だけでは絶対にクリアできないからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 19:40:30.76ID:0dtaqzDv0
シャッポ3回も出たくせにリラックマ出てくれない。
>>667レベルいくらですか?自分はレベル1で10回に1回何らかのドラムが出る。
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 09:46:15.74ID:tWGSgOXyd
>>649
シャッポをコンプしたのかと思った…汗
スピカ来る前にお迎えしたけどうちはシャッポが一番出なかったよ。こぐまちゃん
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 09:52:36.78ID:tWGSgOXyd
リラックマとたれぱんだは2回出てくれた
シャッポは全然出てくれなかった。
スピカの前にシャッポを迎えたくてきれいずきんとエビフライが12回と14回出た
うちはシャッポだけ頑なに出なかったよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 10:19:20.05ID:tWGSgOXyd
今キイロイトリのとくぎLv3.靴下にゃんこのとくぎLv4だけど、効率はたぶん以下の感じなのかも

キイロイトリ(7回目)にゃんこ(9回目)
Lv1→4匹×10     Lv1→ 6匹×10
Lv2→8匹×10     Lv2→12匹×10
Lv3→16匹×10     Lv3→18匹×10
Lv4→32匹×10?     Lv4→24匹×10
Lv5→64匹×10?    Lv5→30匹×10?
Lv6→?        Lv6→36匹×10?

キイロイトリは最初は4匹×10だったらしいから、倍々で増えたのかなあ?
盤面に128匹来るとはおもえないから、彼らはいつか単価もあがるのかな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 12:41:29.71ID:gfla9URlp
みんな課金してるんだね。課金しないとすみ神ガチャ回せないもんね
自分もガチャ回すのに5千円くらい課金してるけど欲しい靴下にゃんこorキイロトリが全然出てくれないよ
運が悪いんだよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 14:33:45.35ID:K4SCHN++M
>>673
キイロイトリはLv.2で10匹だよ
6匹ずつ増える感じなのかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 14:38:20.42ID:K4SCHN++M
>>675
にゃんこかキイロイトリ欲しいだけならリセマラしたら
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 15:19:01.77ID:duIYHlhVM
キイロイトリレベル2で90面で999枚コイン稼げるからそれ以上とくぎレベル上がる意味ないよね

キイロイトリ持っててせめてとくぎレベル2にしたくてガチャ3回回せるルビーあったから回したら2回目で出た
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 17:20:30.02ID:ssxZ3sp1d
90面はすぐカンストになるのでとくぎレベル1-2で十分だと思います
サンエックスが潰れないよう買い支えたい信者なので私に課金は任せておいてください

本当はストロベリーパーティーのようなイベントで小銭を稼げるキャラを報酬にしてくれたら良いのですけども…うーむ
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 17:38:22.47ID:ssxZ3sp1d
90面は慣れたら10回以上はコンスタントにおとものとくぎだせますので、
本当はにゃんこなら1回、キイロイトリなら2回引き当てれば安泰と思います。

にゃんこLv1    6匹×10円×10回=600
キイロイトリLv2 10匹×10円×10回=1000
(1ゲーム999コイン以上稼げない)

90面まで進んだ人も多いも思いますので、何かのイベント報酬で、
とくぎLv1で、8匹×10コイン、というキャラを配布してくれたらよいのですけども…
たぴおかガチャしたいのに現状はコイン全然稼げないですよね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 17:57:10.70ID:zArPt0DQa
にゃんこもキイロイトリも全然でなくて心が折れる
もっと早く気付いていればリセマラすればよかったんだろうけど
もうだいぶ進めてしまって運だよりのこのゲームをもう一度
一から全部クリアできるとも思えないし
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 18:00:54.29ID:ssxZ3sp1d
うむむ…
にゃんことキイロイトリあわせて16%だから、いつかお迎えできるはず…!
そろそろ来るのでは…。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 18:27:39.88ID:ZY6ZapFH0
>>681
俺はそこまで運だよりのゲームだとは思わないよ
狙いを間違えてなければ割と簡単にクリアできる

ただ消す回数を増やすのがもう少しやりやすくしてほしいかな
消費コインを1000くらいに

それとは別にクローバーの送受信を簡単にしてほしいね
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 00:38:53.62ID:xW/jws2i0USO
180クリアしたから今さらリセマラ出来ないのが辛い
にゃんこ(キイロイトリ)欲しけりゃ黙ってお布施しろって事なんだよね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 01:05:23.01ID:KUSccnF80USO
お得パック2回の1200円課金したしキイロイトリあるけど飽きるし正直課金しなきゃよかった
ガチャ地獄の前に根本的に運ゲー過ぎてつまらない
すみっコリラックマは好きだから悲しい
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 08:49:57.47ID:w+sYR4w20USO
みんな飽きたのかやることないのかわからんけど
クローバー配給は来るけどおねだりまでは来ないな・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 09:48:45.23ID:ZqziMWgP0USO
コインて999以上も計上されてるからカンストってわけじゃないはずだが
ただそれ以上に稼げてもどれほど意味があるのかって意味では同意
コイン稼ぎに特化してる分、その必要がなくなったらむしろ外れだしね
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 17:08:59.34ID:H85VV4EoM
>>684
新エリア開く前に156/160旗立ててたけどリセマラした
後悔はしていない

ただいちごイベント終わる前だったから
今からだといちごリラとか手放すことになるね
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 19:56:46.76ID:kOYLpJZl0
すみともイベ期間はねだらなくてもクローバーきたのに、今はおねだりしても皆無
確認したらしばらくログインすらしてない人もいる
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 20:51:30.77ID:xW/jws2i0
今日も6回ガチャ回したけど黒猫と鳥でなかった。3回もシロちゃんだか何だかってネコが出てきたときはスマホ投げそうになったw
30回近くガチャ回して1回も黒猫&鳥出ないってよっぽどクジ運悪いんだな
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 09:56:00.60ID:TcSH4c1J0
ぺんぎんの特技Lv上がってきてるんだけど、使い所がわからなくて
とかげばっかり使ってる
どんな状況で活躍する?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 11:20:24.00ID:AGCuW6MRd
ぜったい無理だろうと思ってた180面で奇跡が起きたw
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 07:08:19.29ID:Fll3jxTLd
すみがすくない狭いステージでは、とかげがとちゅうでつまって無駄になることも。そういうときはペンギンのほうが役立つ。
数が一番多いすみが変わるから、ある程度思い通りに変化してくれる。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 09:48:03.10ID:jmi97H3o0
>>701 >>702 ありがとう
まだ漠然とだが見えてきた気がするんでちょっと使いこんでみる
とかげでどうにもならない時の打開策にできるかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 11:01:57.88ID:GJczhMU50
単にレベルの問題(ガチャ被り)でぺんぎん?使ってるけど
特に不満はない
ホントはしろくま使いたいんだけもふたんとの見分けがw
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 20:13:05.73ID:vUKba7Aaa
水増しするなら、報酬くらい設定してくれればいいのに・・・やる価値自己満しかないじゃない。
と愚痴ってたら、速攻ですごい旗半分以上終わってる人いて驚愕した。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 06:56:38.23ID:fkXk30hb00404
すごい旗…
なんでもすごいとかヤバいとかで形容しちゃうのってすごいヤバいとおもう
話し言葉ならまだ許せるが、表記しちゃうのは…なんかもっと他にあるだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 09:26:25.12ID:aZMFtnPg00404
単スコ上げなきゃすごい旗取れないし
しばらくは180ステージの中でじっくり遊んでねという感じ?
これで終わったりして…

てか、すごい旗の獲得数見れる時と見れない時がある。
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 09:35:27.09ID:tC83AJrU00404
すごい旗エリア9から始めてみたけど無理
どうせエリア1から始めても9まで来たら諦めるしかないんだろうし萎える
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 12:18:06.30ID:SGsUMvyqd0404
ガチャ8回でぺんぎん(本物)きたよ

あと水増しとかいってるけど次のステージ開通までの配慮でしょ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 12:25:16.04ID:ZggBb2HJd0404
スピカめっちゃいいね!
スコア27/lvだから成長するし
とくぎもとても使いやすいです

シャッポは可愛い
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 12:31:03.13ID:ZggBb2HJd0404
シャッポとスピカが淡い色とデザインで似てるから、何連鎖かパッと見分からない。笑

リラックマとこぐまちゃん現象
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 15:27:52.90ID:oiElkMf7a0404
ずっとこのペースで新キャラと新ステージ追加するのかな
正直ちょっと遅いし新キャラに魅力が無いよ
なんでもっと面白いゲーム作らないのかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 16:48:42.87ID:LxPCG1RrM0404
パズル解くのはあっという間だろうけど作るのは
バランス調整とか大変だろうしこんなもんじゃないの
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 19:07:11.30ID:+YhaarEj00404
超絶難易度で課金させて売り逃げみたいな姿勢がありありと見えてどうもな
キャラ素材を活かして本当の意味でまったりできるパズルゲームでも作ればいいのに
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 19:15:47.50ID:wvAldy0b00404
毎ステージベストな状態で旗立ててきたから、それを超えるスコア出せなんて無理
エリア1は楽勝だったのにエリア2から全然旗立てれないw
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 22:46:05.35ID:qJNM/sORa
>>737
普通の旗でも全力でやっと超えられたスコア(=自己ベ)なのに、その2倍くらいあるすごい旗まで絶対届かないって意味では?
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 09:39:53.14ID:Z1AHy8GEp
6000貯まるたびにタピオカ引いてるけど他が殆ど1レベルの中でぺんぎん?が4レベルになった…
お気に入り編成に入れて高難易度ステクリアした人もいるみたいだけどどう使うのが良いのかしら?
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 10:15:43.28ID:dDiMuqGs0
何十回とすみ神ガチャ引いてるけどロクなん出ないから結局使い勝手のいいもふたん・ペンギン・トカゲでずーっとやってる。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 17:26:27.74ID:ZXMHQ63pa
ランキングの欄からすごい旗の数表示なくなってる?
昨日までは普通の旗の数の横にすごい旗の数が出てた
でも自分の分のすごい旗の数は昨日の時点でも表示されてなかった
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 19:51:10.83ID:cVWrGMYka
>>746
レベル4なら8体変化かな?そこら辺まで来ると、すみ一種がほとんどペンギン?に変わるのですぐさまドラムをつくれなくても、立て続けに複数のドラムを作れる配置になったりもします。
狭いステージでは、ゲージためといてスタートから使っても効果あるときもある。
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 20:34:57.72ID:7ZpHACSR0
フレンズのおとも見てても、もふたん入れてる人多いね。自分もだけど
たれぱんだ欲しい。なぜか同確率のシャッポが3回も出た。いらないのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 20:54:10.26ID:lVQ7NJBm0
すごい旗の数って、リアルタイムでやってたら出る感じ?
もしくはプレイして数時間内まで表示とか。
昨日見れた人が見れなくなってる事ある。
自分のも始める前は表示されておらず、
プレイ後は表示されてた。

普通の旗 すごい旗 と表示されてるさらに右のスペース、
何か表示できる分空いてる気がして
それは何が来るのだろうかと…。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 08:13:51.66ID:1kqWtyIr0
すごい旗の35イライラw
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 21:54:17.85ID:O5JNy7Cy0
こっちは白ごまとケロリが連続3回でありえんわ
欲しいやつ(黒猫)か第2希望(キイロトリ)が全然出ない
タピオカガチャもアフロ犬4連続だった時はアンインスコしようかと思った
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 09:12:31.69ID:xkzO/ecqd
普通の旗ならアイテムはいらない。必要なのは、特技とスコアのレベル。つまり大量のコイン。

アイテム使うなら、使ったら確実に旗がとれるときに使った方がよい。
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 17:19:00.20ID:9AkG6sfm0
やぁぁぁぁっっと177クリアした〜〜〜!!!
旗取ったしもう2度とやりたっくない&クリアできる気しない
すごい旗?なんですかそれ?w
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 19:28:59.47ID:xkzO/ecqd
そのうち

もっとすごい旗『やっほー』

とかホントにやってきそうで怖い。
さすがにお金儲け感強すぎて。
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 19:37:37.09ID:AsKDtsDy0
何十回トライしても171と168の旗がとれない
171は黄色ゼリーの時にレインボードラム作ってしまうと後半詰んでしまうよね?
コツ教えてください
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 21:02:27.22ID:xkzO/ecqd
171は、黄色ゼリーに惑わされちゃダメ。
わたあめを最速で消す。3ターンくらいで。
次にチョコを最速で消して、奥4つが消せる状態にする。
チョコ掘り進むうちに、ドラムがつくれそうならつくる。虹+なにかでよい。
この際、ドラムは手前(画面下)側に作ったほうがよい。奥につくるとチョコ掘り進むのに邪魔。
掘り進んだらドラムで黄色ゼリー一掃。
オレンジ降ってきたら運よく消す。
ある程度のお供スコアレベルがあれば、ドラム消した時点で旗はかなり近いはず。

ゲージは最初にためておいて、チョコ掘り進むのにつまったら使う。
2回目がたまったらドラム作るのに使う。
つまり、ひとつめのドラムは自然に作れないとキツイ。レベル高いペンギンやとかげなら、掘り進む過程でドラム作りやすい。

結局、運です。頑張って。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 22:26:21.80ID:kyYBQbQja
ついでに168
ここも、優先すべきはゼリー降ってくる場所のチョコ消し。
一手の優先順位は
チョコが複数消せる
チョコが消せる
ゼリーが消せる
の順。

初期にスキル使っていかにはやく消せるか。手数半分残して、チョコが消せててオレンジ降ってきたらチャンスあり。
汎用性高いのはペンギンか集まる系のスキル。
とかげは運試しな感じ。

手数は圧倒的に足りないので、挑戦回数で何とかするしかない。なくてもいけるけど、お金持ちなら+3とスコアアップを使うのもあり。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:03:59.79ID:mhi9M1XAp
>>764
というか、これ最初の配置で全部決まってるよな
一手間違えたら詰んでどうにもならない要素が多すぎる
ただの運ゲーでやる気削がれる
暇つぶしで始めたがもう止めた

この会社のはスヌーピーもそうだし全部同じ形式の運ゲー もう二度とダウンロードしない
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 10:48:18.14ID:ea2yMsaD0
確かに運ゲーだね
初期配置でダメなときはほんとダメだから、開始前のアイテムなんて使う気にならんww
使って配置クソだとほんとどうしようもない
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 12:04:21.20ID:n+lMoaV70
開始前のアイテム選んだ時に限って酷い配列だからね…。

無課金でも粘れば全部普通の旗取れるから
今度は課金してスコア上げしないとコンプ無理な
すごい旗を作ったのだろうけど露骨すぎてなぁ…。
ガチャも偏ってるし。

せめて新しいステージとすごい旗登場を同時に発表して、
さらにすごい旗の本数でダイヤとか何かあればなぁ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 01:20:08.45ID:/zVTJtp+0
すごい旗180達成したけど…
本当になんの報酬もなかった…
ちょっと期待してたんだけど…
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 07:17:53.38ID:u03VQ6BT0
最終的にスコアの高いすみすみってなんですか?
いちごリラックマとえびふらいのしっぽ(被りが多いので)育ててるんですけど後1つは何を育てようか迷ってて…
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 12:05:35.00ID:IfX5WG1wp
やることなくなったので世界記録取ろうと思ってますw
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 12:40:16.40ID:xJgCy7lpM
フレンドの旗全員みれるようになった?
今の時点ですごい旗0の人ってログインしてないと思っていいのかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 12:44:29.13ID:/nJa7x0yd
すごい旗とか、メリットなにもないからやる理由がない。よって0です。
それより、普通の旗の進捗見た方がいいと思うけど。
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 09:18:00.09ID:pbEXKAsEp
ガチャ引きまくってスキルレベルあげにいそしんでいたら使い勝手のよいラインドラムを作れなくなったのが地味に痛い…
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 10:21:26.64ID:yuso8l2n0
スピカが手に入らなかったからやってて楽しくなくなった
アイドルゲームで担当が来なかったんで引退しますって言ってる人の気持ちがこれか
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 12:25:58.29ID:kiuqcvFU0
あと187の旗だけなんだけど取れない…なるべく虹ドラム×2を3回分作ってクリアするようにしてるけど、点が稼げない
回数とスコアアップのアイテム使っても取れる気がしない
切実にコツあったら教えてほしい
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 01:29:16.66ID:pQL/z5L60
とくぎ使った瞬間に「データの更新が必要です」つって強制終了させられることが頻発してるの自分だけ?
クローバーもとくぎゲージも消えるし、クリア寸前でやられたときは本気で殺意わいた
前にもとくぎ関係なくそういうことはよくあったけどやっと直ったと思ったのに
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 05:30:52.10ID:Tk+bMrbEM
気まぐれ、3日で180回プレイかー
クローバー貯まってたから良かったけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 08:25:45.86ID:4TlqA4V9a
>>804
私ものんびりなので、送る頻度は少ないと思いますがよろしくお願いします。
たぴおかMAXしたら、燃え尽きてしまって90をやるのも辛くなってきたので、いろんなところを回りながらまったりコイン集めしてます。
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 22:47:59.46ID:EZcxSzun0
エリア10が簡単にクリア出来るんだが、181〜183・189の旗が取れる気がしない。
エリア9の難易度アレはなんだったんだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 06:27:35.11ID:BEaFWBIUa
エリア10は旗とるのに鬼畜仕様だね。スコアレベル5前後では普通のビッグウェーブドラムでスコアとれなくて、虹×3以上のビッグウェーブでギリギリ旗来るかどうか。
ひたすら神配置待ちしながらリプレイしまくりw
やっと昨日旗200取れました。疲れた。
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 22:06:32.83ID:0Q4Eg/ns0
アップデート来たからなにか変わったのかと思ったら
何も変わってない
クローバー送るのを簡単にして欲しい
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 13:30:19.92ID:6HVCxVXvM
やったことある人多いんじゃないかっていうネタ
https://i.imgur.com/XU7fUvu.jpg
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:40:14.49ID:QcWkplx80
自分もたぴおかガチャのすみすみが揃ったら本気出すと思いつつ
84回まわして未だに揃えられずもはやころころしかしてない
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 14:57:54.21ID:ErMxeQtrM
3日で180回プレイは流石に反省したか
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:37:17.85ID:knENX1Rr0
ミッション全部終わった
たぴおかガチャコンプした状態でとんかつ(お祝い)受け取ったら6000コインもらえたw
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 10:03:52.18ID:H+C90/Wwa
「旗きた!やった!!」って確信してキャラがドラムで消えていくの眺めてたらいきなりアプリ落ちて絶叫。奇跡がおきないかぎりもう旗立てできる気がしない……。
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 10:41:54.34ID:6CG/CWrHr
おともに設定してないのに普通のとんかつと祝とんかつが同時に出てきやがった
まともにパズルさせる気なさすぎ
パッと見全然気づかなくてドラム作るつもりで消したら3個しか消えないで初めて気づけた
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 00:01:26.67ID:wFk66HshM
確立・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 13:04:58.64ID:WMnOPAVG0
ぜんぜん石配らないくせにリトライにめっちゃ使うし間違ってリトライしちゃいやすいからほんとクソだと思うわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:15:20.66ID:PNgcA+Gg0
ログインさえ面倒になった
次ステージもデコわたあめとか面倒なだけで目新しいことなさそうな気がする
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:23:57.67ID:NEOUSVV60
すみ神ガチャ携帯ぶん投げたくなるw
30回くらい回して1回も靴下・キイロイトリ・たれぱんだ出ずに雑草やケロリ連発して出やがる
シャッポ連続して出た時はどんな抽選しとんねんと
欲しいやつが1回も出ないなんてどんだけクジ運悪いの
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 21:09:01.70ID:NEOUSVV60
旗取りのためにアイテム使ったら糞初期配置だったり、おともすみすみの使い具合でガチャ回したら真逆の使わなさそうなキャラ出て来たりとホント見透かされてる感強いわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 23:28:56.87ID:sMI0mb5c0
今更ながら始めて、可愛いキャラクターに惹かれてハマりそうです。
もし良かったら、フレンド登録お願いします。
SGYQYZ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:36:10.76ID:VRDmMqRD0
>>841
マジですか。3匹(?)ともスコアレベル7だけど181.182に至っては2個目の旗にさえ届かない
とんかつ特技スコア7倍発動してもダメ
ビッグウェーブ作ってもダメ
どうやってクリアなさったのですか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:49:23.39ID:ehX8P1Zhr
>>842
ぺんぎん? とかげ もふたんの三種でやってる
詳しい得点計算はわからないけど、虹ドラム2つで全消しより虹と他のドラムで多く消した方が得点が高いからそれを狙って運がよければって感じかな
全消しじゃないぶんステージクリア条件を満たさないで続けられることもあるし
特に182はそれがないときついと思う
狙って出来ないから結局は運ゲーだけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 07:53:36.27ID:MpJlaLd40
日替わりの○○を片付ける っての
それぞれどこが一番楽で効率がいいかまとまってるとこない?
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 10:10:49.44ID:Rsak1Q3Ap
>>845
すみすみサイトも人気あんまないせいか詳しくないよね。
大概登場ステージの1つ目か2つ目でやってるけど、
マカロンは30、ドーナツはお金稼ぎがてら90が好き。
勝利数稼ぎはステージ2かな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:33:45.80ID:fyKRltdOp
課金ガチャの方乗り見透かし感がぱねぇわ
コインガチャも何でアフロ犬ばっかりなん?つーくらいアフロ犬が出る。サクッと特技レベルMAXになったわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:29:41.01ID:Lj3ELyiL0
>>854
スレの上の方にリセマラしてでも靴下にゃんこかキイロイトリ出したほうがいいって書き込みあるのに
序盤のステージ20でコイン稼ぎする話が出てくるのはおかしくない?

エリア5くらいまで進めててもリセマラしたほうがいいと思う
それ以降だとちょっとキツイかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:37:47.20ID:MpJlaLd40
デイリー・気まぐれ消化おすすめステージ
マカロン:30
ドーナツ、ドラム系:90
ゼリー:45
チョコ:
似顔絵チョコ:
わたあめ:
すみすみn個片付け:90
ステージクリア数:2

コイン集めおすすめ
靴下にゃんこ、キイロイトリ有り:90周回
靴下にゃんこ、キイロイトリなし:20周回

皆さんの色んな意見を募集してます
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:53:16.90ID:P7p3p+G8M
>>857
靴下にゃんこ、キイロイトリなし:周回は時間の無駄。その時間でリセマラした方がマシ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 22:12:58.20ID:UqGQp6bg0
>>857
ステージクリア数は5でコイン稼ぎも兼ねた方がいいと思う。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 22:38:00.76ID:MpJlaLd40
デイリー・気まぐれ消化おすすめステージ
マカロン:30
ドーナツ、ドラム系:90
ゼリー:45
チョコ:
似顔絵チョコ:
わたあめ:
すみすみn個片付け:90
ステージクリア数:2

コイン集めおすすめ
靴下にゃんこ、キイロイトリ有り:90周回
靴下にゃんこ、キイロイトリなし:20周回
※このゲームはコイン回収効率が非常に悪いので、
 靴下にゃんこ・キイロイトリが出るまでリセマラしたほうが良いです

1周あたりのコイン稼ぎ:
ステージ90で特技14回使えるので、
・靴下にゃんこで1周約1000コイン
・キイロイトリで1周500コイン
くらい稼げます
※キイロイトリとくぎLv2 は特技1回で100コインです

ちょこっと追加しました。
引き続き、皆さんの色んな意見を募集してます
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:09:26.18ID:Q4CGLD4va
>>862
軽く調査してきましたよ。主観なので参考程度に。簡単はクローバー消費度外視時間効率重視。兼コインは黒猫、黄色鳥前提、稼ぐなら90やった方が絶対良い。クローバーは、一回でのノルマ消化率重視。()内は配置数。

マカロン:簡単30(33)、兼コイン34(25)、28(40)
ドーナツ、ドラム系:90
ゼリー:簡単41(21)、兼コイン、クローバー45(42)
チョコ: 簡単61(14)、兼コイン76(36)、クローバー80(すごい旗で54)
似顔絵チョコ: 簡単121(15)、クローバー134(30)
わたあめ: 簡単101(17)、クローバー120(すごい旗で56)
すみすみn個片付け:90
ステージクリア数:簡単2、兼コイン5(コイン特技1と他1の二匹体制でやる)

コイン集めおすすめ
靴下にゃんこ、キイロイトリ有り:90周回
靴下にゃんこ、キイロイトリなし:20周回
※このゲームはコイン回収効率が非常に悪いので、
 靴下にゃんこ・キイロイトリが出るまでリセマラしたほうが良いです

1周あたりのコイン稼ぎ:
ステージ90で特技14回使えるので、
・14回ならにゃんこは14×6で平均800コインくらい。Lv2でほぼ確999コイン
・キイロイトリで1周500コイン
※キイロイトリとくぎLv2 は特技1回で100コインです
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:18:15.14ID:ZvehAv1T0
プレイ一ヶ月にして今日初めてここ来たが
一週間くらいで多分三回めくらいの神ガチャで靴下出たのは相当運が良かったのか

数日前に何気なくすみすみwikiというのを見にいったら
靴下と鳥は「※コイン稼ぎには有効です」みたいな小さいメッセージがありつつも
戦況自体は全く変えないせいかリセマラランクが最低だった
多分ここは読んでない人が作ってるんだろうか
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:33:28.33ID:24mdcKxn0
>>865
私は7000円課金してやっとキイロイトリが出た
他は全く使わない雑草やカエルが連続3回くらい出てる
リセマラ知らずにステージ8まで進めてたから後には引けなくなってる状態
キイロイトリも1回ポッキリだしもう課金はしたくないわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 00:15:19.83ID:W+vK7f6Bp
>>863
凄い!14回なんて数えるほどしかできてない
平均だと多分11回くらいだ…
最初発動、残り25くらいで虹虹作って溜めて発動、全消しで発動
その後は3、4個虹作って溜めて発動、全消しで発動を3回繰り返し
最後は、溜めて発動を2回やって虹虹で全消しフィニッシュ
…11回
どうやったら14回平均いくんでしょうか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 00:25:10.81ID:fbBEl8C6M
たぴおかガチャのとんかつ(祝)排出期間がしれっと延長されてて笑う
公式ツイッターでもお知らせ出てないのが尚更ひどい

>>865
初期にここでにゃんこの有用性を見て、その時持ってた三回分のルビーの三回目でにゃんこ引けた
そこで引いてなかったらリセマラもしてないだろうから、アンストはしなくとももう起動してなかったかもな

旗は無視してクリアするだけだとしても、特技レベル高い方が有利だし、ボスにはスコアレベル高くないとダメージ与えられないしで、
結局レベル上げが必要→コインが必要→にゃんこ、トリ必須だからねー
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 02:07:03.50ID:81DOZhj0M
>>863
獲得コインの表示の上限は999でも実際には1000超えて獲得出来るよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 10:05:34.36ID:zVYn7k4zM
>>867
残り28までには一度全消しはできる
その後は3つドラマをつくるー特技ー全消しー特技
のループ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 12:40:51.50ID:/x1tgKvgd
>>871
時間効率がいいかは微妙ですが、ドラムを単品で使うことも選択肢に入れると良いですよ。ゲージ貯めの無駄がないようにするのが大事です。
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 13:35:17.64ID:Il8Le8Dn0
アプリバージョンアップ来てるけど
昨日の1.5.0のビッグスイーツが消える不具合だかを直したのが最新の1.5.1でいいのかな
不具合報告だけじゃなくて直したらそれもツイで流してよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 14:32:29.89ID:YZYmEn2ra
イベントが相変わらずひどい難易度だけどとかげが可愛すぎて頑張らざるを得ない
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 15:31:09.79ID:xZCmylKh0
最終日は鍵を100+150+600+800+900=2550要求してくるくせに
999までしか貯められないクソゲー感
あとイベント5月7日までだけど宝箱毎日一個づつ解放したら
8日までかかるのは何なの
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 16:19:40.66ID:CbFloGbr0
>>884
カギをgetしたら宝箱の中身をいくつでも取れるのかと思ってた
でないと数がおかしいし
「明日になるとなかみが補充とれるよ」の意味もわからない
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:10:43.28ID:BZRdn5MMd
プレイは出来るが確かに重たい。
そしてやっぱり宝箱おかしいよな。

4はなんとかクリアできた。
とにかくドラム作ってレインボー出来るようにしておいて、最後に全消しで一気に別部屋に送り込んだ。
現在8で足踏み中。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:15:28.09ID:0DqhVdyP0
9が難しいとかそういうレベルじゃない
あからさまにクリアさせたくないという意地悪な意志しか感じられない
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:39:04.60ID:rUD01yOg0
難易度修正入った?なんとか15までクリアした
5の倍数のボス面が1番簡単…
ボス面終わったら宝箱開けられるみたいだね、15クリアの1日目報酬が白いリラックマだった
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:58:03.48ID:Tn+J4FFA0
イベント15までクリアしたけど
4.6.7が運ゲー過ぎて旗立たない
宝箱は1日1個x3箇所 しか空けられないから、イベント報酬は宝箱を開ける直前に
必要な分だけ鍵をもらうようにしたほうがいい
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:04:41.25ID:TQj494rk0
前回のイベントステージもしかり前半簡単なのに中盤から難易度急上昇!
クリアするのが精一杯で旗立てなんかとてもとても
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:32:51.11ID:rUD01yOg0
エリアクリアした時に出る山の課金催促から課金した人いる?
最初の2回はお得!につられて課金したけど今はただイラっとするだけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:21:26.32ID:G7aDOa+e0
>>898
左一番上から突破するんだけど、
その際にワープ先のスミが移動しないように消せばワープせずに突破できるよ
ドラム使うとワープの無限ループになっちゃう
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:28:48.43ID:7yA9X7gb0
アップデートするなって言うから待ってたのに、なんかイベント始まってるし

どう頑張っても期間中に宝箱の中身全部取れない

ゲットできない日があっても全然大丈夫じゃなくない???
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:36:48.14ID:7yA9X7gb0
>>905
3つ目の宝箱も急いで開ける必要なくって、着いた時点でイベント経過日数分貰えるってこと?
鍵は別途必要として
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:27:47.98ID:zZ96AlCUM
イベント始めたけど
ステージ1からデコマカロンとゼリーにソーダ池はまだ良い
なぜわたあめを混ぜた
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 08:18:55.50ID:e8Y2U4P60
トンカツ ガチャから消えてるしー!
イベントは継続なのにガチャから消すとかイミフ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:31:45.88ID:A+Zhd84nd
13今やって見たらけっこーむずかったw
初手で門番倒せないならやり直し?!
いずれにせよ1回はドラムドラム必要
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:56:02.53ID:JDLWOhTp0
13は速攻で中身入りドーナツ壊して
フィールドを埋めつつ(わたあめで埋まるのもそれはそれで良し、ゼリーまで来るようならすでに手数足りなくなるし)
レインボードラムを2つ作って隣接
埋まったタイミングで全消し
あとは普通に
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:28:10.12ID:vovlnfKoa
イベント難しいのか。自分はそんなに難しくかんじなかったけど、スコアレベル上げてたのが大きかっただろうな。
一度175まで旗立ててたけど、コインの重要性を実感してキイロイトリ出るまでリセマラし直したけど正解だった。
wikiにあったオススメキャラよりもキイロイトリと靴下にゃんこの方が大事。特に無課金なら。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 18:11:22.24ID:3dZjriCg0
キイロイトリ出すまで5千円も課金したよ
しかも特技レベル1だから90周回でも400コイン前後しか稼げない。500コインは厳しいわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 18:50:17.33ID:M282B0hua
>>924
90を1回やるのに結構時間かかるけど、スコア無視で特技発動さえすればいいのでテレビ見ながらぼんやり90周回してるとそんなに苦にならないよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 19:03:30.20ID:JjwmdF0Y0
>>673>>676を鑑みると
タピオカガチャに「スキルレベル×5のコインを入手する」という新すみすみが
来てもいいと思うわ…
これでコイン稼ぎの片鱗に触れつつも靴下黄鳥でもっとじゃぶじゃぶしたいと思った人は
課金に踏み出すかどうかを決めやすくなると思うし
タピオカならすぐスキルレベル上がるから課金しない人でも今よりはちょっぴり稼ぎやすくなるし
Maxのスキルレベル6まで上げても30だから黄鳥のレベル1の方が強いし

なお、実はすでに似たようなすみすみが実装されている
シャッポの説明、裏を返せば
「75%の確率でシャッポを一匹消してコインを少し(初期では5)獲得」って事だ
シャッポ限定&確率だけどベルみたいに一個消せてしかもアイテム消費するどころかコインもらえる、
と考えるとなかなかすごい効果なんで時々使ってる
すみ神だからリセマラするなら絶対に靴下か黄鳥の方がいいけどね
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 21:32:19.88ID:bXy6ikBh0
>>926
もう同じようなスキルは要らない
もっとステージクリアに役立つスキルがいいな
タップしたすみすみxx個消すとか
ランダムに二種類のすみすみ消すとか
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 22:21:35.69ID:uG4rXryaM
>>908-909
うわ本当だ
最初に延期の告知が出てたの、ガチャのとこのバナーだけだったのに、これは酷すぎる
引くつもりでコイン貯めてたのに!
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 22:26:40.04ID:gbWj71al0
これ未獲得のイベント限定キャラが溜まっていくとスコアに響いてくるな
最初は使わないキャラも育てる意味があるってのは良いなと思ったけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 23:35:14.57ID:C5hf+tbAM
>>930
イベント以外ではそのキャラ出ないっぽい
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:29:48.72ID:c/2Yrc0d0
事実上の無課金(一回だけウォレットにあった小銭で一番安い宝石買ったけど)な上に
パズルも下手の横好きでしかない人間としては
王様とんかつみたいなイベントを狙うようにして
今回や前回のイチゴみたいなのはスルーした方が賢いんだろうか
4が全くクリアできる気がしない
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 22:04:33.84ID:bGi/knDd0
自分の感覚だと14が全体的にたくさん消せるからトカゲもアロハコリも稼げる気がする。気のせいかもだけど。
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 22:22:12.14ID:O7IllTqWa
イベ9はあまりにも旗が立たなくて虚無になってたらいつのまにか端に3つ並んできれいに吸い込まれていった…もう二度とできる気がしないから旗立てられてよかった
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 01:35:38.50ID:C5vKh3i0a
>>947
すごい旗ならナカーマ。スコアレベル爆上げのためにコイン集め中。

普通の旗なら、ビッグウェーブよりも虹+ラインの組み合わせの方が点出るっぽいので狙ってみて。あとはすごい旗と同じくスコアレベルが足りないとか。
自分はスコアレベル平均180くらいで普通の旗立てられた。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 01:37:51.48ID:C5vKh3i0a
あの狭さの中でも同じキャラ出やすいので初手とくぎでドラム作れたら後は流れでドラム作りやすい。
90とかでゲージ溜めやすいところでゲージ溜めてから181・182へゴー。
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 08:00:31.83ID:ihZs75mfa
933です。イベ4てこずってる方に参考になれば。

初期:スキル使用し5ターン以内にわたあめ気にせず虹+ドラムを作成。できればビッグウェーブが吉。
中期:最速で赤か黄色どちらか近い方にぼっちを吸い込ませる。吸い込ませた後は、ぼっちを青ワープ上、もしくは左下か右下(直線上)1マスに移動。
後期:矢印やビスケット挟んでサークルをつかって青ワープ先の三体のうち二体を消す。ボッチが吸い込まれる。このとき向きに注意すること。
これを2回繰り返します。ただ、2体一緒に動かせるとターンを節約できてよりクリアに近づきます。

カウントドラムにつられず、冷静にボッチがどう動くかを考えましょう。むやみにドラムをつかうと、青ワープを通りすぎます。一回でも失敗すると旗はおろかクリアも厳しいです。
旗をとる場合は、中期の段階で虹+ドラムを活用して点数を稼ぎます。カウントドラムを併用すると良いです。
マップはそこそこ広いのでターンを余らせて最後のボーナス狙っても良いですが、ある程度稼がないと旗まで届きません。

頑張ってください。
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 08:47:41.61ID:ihZs75mfa
つづけて、イベ9です。
ここは、常に注意することがあります。『現在の向きで』各ワープ先延長線上の後ろのすみすみが消えるかどうかです。
むやみに多く繋がってるすみすみやドラムを消すと、ワープ先の後ろが消えて思いもよらない吸い込みを起こします。とにかく慣れましょう。

初期:3つのボッチを動かし、赤と黄ワープ先の内側まで移動させることを考える。特に黄色手前にいるボッチは動かしづらいので優先的に。有用なスキルがあれば使っても良いです。ペンギンとかコロニャとか。
その後は、いくつかパターンがありますが、一番安全なのが1です。
1.青ワープ吸い込み口隣にボッチを動かす。青ワープ口のすみを消すか、青ワープ先の後ろのすみをひとつだけ消す。

ただ、これができなくてもあきらめないでください。ワープ吸い込み口は、前述のとおりワープ先後ろのすみを消さなけば吸い込まれません。
青以外の吸い込み口上に乗っても、となりのすみすみを消すことに集中し、チマチマ動かしましょう。消せない場合は、他のワープ先後ろを消さないように動かしたいワープ先の後ろのすみを消します。

頑張ってください。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 09:10:03.08ID:ihZs75mfa
書いてたらすごい長文になってました。お目汚しすみませんでした。

いうまでもないですが、運です。
あくまで一つの方針として参考にしてもらえれば。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 09:44:48.65ID:C5vKh3i0a
運要素は避けられないよね
特に難易度高いと、ゲーム始まった瞬間に旗クリア無理だと一目でわかる配置が結構な頻度でくる。クローバー返してって思いながら「やりなおし」タップしてる
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 09:56:50.84ID:BkocZ31r0
イベントステージ全般難しいというか、運次第だけどイベ14だけは確実に鍵10取れるからここで鍵貯めしてる。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:12:12.77ID:z5x1A6K10
>>863及び今までの流れを参考に次スレのテンプレ>>2の叩き台作ってみた
863さんありがとう
あと多分足りないところもあると思うので(特に前半)みんなで訂正お願いします

Q.リセマラするなら何を狙った方がいい?
A.コイン稼ぎのスキルを持つ靴下にゃんこorキイロイトリを狙いましょう。

Q.もうある程度進めちゃったんだけど課金してでも狙うべき?
A.イベント限定のすみすみを取得してしまって勿体無いとかでもない限り、
 ステージ50くらいまでなら潔く削除してリセマラする事をお勧めします。
 K後半まで課金して神ガチャを回しても靴下黄鳥は出ない時は出ません。

Q.コイン稼ぎに適したステージを教えて
A.90がダントツ。実力や運にもよりますがスキル発動を10〜14回狙えます。
まだ90まで進めてないなら5(おとも二匹で)。もし靴下も黄鳥もいない場合は20の周回。
ただし20は1〜19全てで旗を立ててしまうと難易度が上がります。

Q.デイリークエスト用の稼ぎに適したステージを教えて
A.簡単はクローバー消費度外視時間効率重視。兼コインは黒猫、黄色鳥前提、稼ぐなら90やった方が絶対良い。クローバーは、一回でのノルマ消化率重視。()内は配置数。
マカロン:簡単30(33)、兼コイン34(25)、クローバー28(40)
ドーナツ、ドラム系:90
ゼリー:簡単41(21)、兼コイン、クローバー45(42)
チョコ: 簡単61(14)、兼コイン76(36)、クローバー80(すごい旗で54)
似顔絵チョコ: 簡単121(15)、クローバー134(30)
わたあめ: 簡単101(17)、クローバー120(すごい旗で56)
すみすみn個片付け:90
ステージクリア数:簡単2、兼コイン5(コイン特技1と他1の二匹体制でやる)
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:08:51.99ID:RKPgqQYbM
Q.もうある程度進めちゃったんだけど〜

ステージ50と言わずもっと先まで進んでても、イベント限定をどうしても手放したくないとか課金する余裕が有り余ってるとかじゃない限りやり直した方がいいと思う。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 22:13:33.69ID:g3esoFUV0
イベント報酬の「アロハコリラックマを4500個片付ける」でアロハコリラックマシリーズ最後?5000個とかそれ以上要求される?
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:07:12.36ID:qMLkbuk10
イベント毎日参加してれば宝箱の中身全部とれるのかね
鍵を上手く集めていかないと足りなそうな感じがする
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 09:03:17.92ID:Uwh6l1br0
アロハックマとガイドとかげだけもらえればいいから15までクリアして残った鍵を温存してるだけの状態になってるわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 10:31:46.33ID:07YXj64Hd
イベ終わったら余った鍵はコインになるとかあれば
へたくそでもちょっぴり課金してみようかなって気分になれるんだが
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 11:10:32.71ID:NGXlrQPka
アロハコリラックマ消し+旗クリア+クリアできなくても鍵5個ゲット を兼用できるトコある?
・アロハコリラックマザクザク消せるのは11。
が、旗立てどころかクリアできない時もある。
・確実に楽に旗立てできるのは5。でも鍵ナシ+すぐ終わる のでコリラックマ消すヒマない。

なので、5と11ウロウロしつつアイテム買うためにコイン稼ぎに90周回出張も。地味な作業……
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 11:21:05.55ID:eBqx4+A2a
>>967
補足すると、イベ14ならビッグウェーブを一回でクリアできる。出現キャラが少なく、お供にすれば消し数稼げる。にゃんこにすれば、1、2回はスキルつかえる。クリア不安であればもふたんかペンギンなどつれてく。スコアレベルあれば大体旗がつく。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 12:38:54.53ID:NGXlrQPkaNIKU
>>966です
15まで全部旗立てられたけどまた全部旗立てやりなおせって言われたら自信ないですが(運任せ)、14ならそこそこ安定して出来そう。レスありがとうございました!
イベ14でコイン稼ぎ兼用は気が散ってクリア怪しくなりそうなのでw、コインは90周回で続行します。
「アイテム○回使う」は最大何回までいくか知ってる方いますか?コイン目標がないと90周回飽きてめげそうですw
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 15:20:11.93ID:RrAIBSdw0NIKU
キイロイトリと靴下にゃんこに差はありませんか?
特技など考えたらにゃんこの方が強いですか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 18:58:41.96ID:BcpAtinr0NIKU
友だちランキング見てても8割方もふたん・トカゲ入れてる
自分もトカゲ・もふ・ペンギン?で固定(90のみキイロイトリ)
これが一番使い勝手いいんだよ
ガチャ回すとアフロ犬やケロリとかのハズレキャラばかり出るのはおともにしてないからわざと出るんじゃねーのか?と思ってしまう
もふたんなんか滅多に出ません
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 22:58:39.75ID:lHACZ343aNIKU
>>966ですが、昼くらいからすみすみが繋がりやすくなった気がする。
もふたん出番ないからキイロイトリとくぎのみ。
鍵999上限までイベ11やって、あとは通常運転で90周回。
すごい旗?170本くらいで詰んでてスコアレベル上げ待機。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 09:36:36.01ID:3zUVqb1h0
時間かかってすみません。テンプレ整理して貼ってみました。保守・改良お願いします。

すみすみ〜まったりパズル〜2匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525048010
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 11:28:00.88ID:aFr0gOMf0
>>986
スレ立て乙です

自分も出たアロハコリ5500ミッション。やっと4500超えたと思ったらこれか。ガイドトカゲはなかなか現れないから捗らない。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 18:52:18.21ID:aFr0gOMf0
アロハコリは5500でカンスト、旗を立ててクリアは50まで。ガイドとかげが最高何匹まで来るかが恐怖かな。今600に挑戦中だけど、クリアできる気がしない。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:07:10.68ID:GWJReUeVa
アイテム、安売りスコアカスタネット使いながらコリラックマ狩り。
5500終わったので一旦終了。
アイテムは今のところ35まで解放されてるけど、新エリア開放されるしもっとアイテム要求されそう……

>>986 新スレありがとうです
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 08:52:58.38ID:NSR0YvnL0
明日になったら新エリア開放だからもっと鍵が必要になるのか。今のところ毎日550消費でジリジリ減ってるのにキツイなー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 20時間 40分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況