X



【TCG】デュエルエクスマキナ Part30【サービス終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW c57d-fL4g [180.38.74.155])垢版2018/02/06(火) 14:59:05.41ID:ygJXCNA60

■公式サイト
https://duelsxmachina.com/jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/duelsx_info
■公式wiki
https://dxm-portal.gamematome.jp/game/972/wiki/

◆リセマラは★5(レジェンダリー)3枚〜
ゴールデン仕様があればなお良い
配布10パック+コロシアム10回降参で10パック

◆デイリーミッションは夜0時更新
「○○で×回勝利」はパズルバトルでOK

◆無料ガチャは0〜8時/8〜16時/16〜24時の3回

◆各勢力の得意戦術
オリンポス→速攻、物量展開
イズモ→速攻、バウンス&列移動 、地形
アスガルド→中速、地形&凍結、回復
ルクソール→スペル、弱体&除去 、地形
トリニティ→マナブースト、軽減&防衛

◆コロシアムはマッチングしないと対NPC
◆ランクマはA+からはNPCいない
◆コインはガチャ共通通貨
◆アリーナは専用コイン
◆ストーリー3章以降は未実装

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

■前スレ
【TCG】デュエルエクスマキナ Part28【DXM】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506875252/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4d-Ks4T [222.15.235.128])垢版2018/02/22(木) 16:40:15.25ID:ERwhUT810
DCGがどうかは知らないけどTCG(例としてmtg)ではコントロールが環境の大多数を占めると多くの人が静かに去るものだから
理由としてはコントロールの採用するカードって基本的に1枚1枚のカードパワーが高い≒レアリティが高い
そうなると資産の少ない人は理不尽だと思いながらも資産が少ないのが悪いと思って文句も言えない
資産の少ないアグロだとメシーカ以上に勝てなくなるので何も言わずに去っていく

その点ヴァリー環境はなんだかんだヴァリーさえあれば10000コスト以内でもそれなりに勝てるから人は減らない
みたいなことをmtg開発のコラムで見たことはある

まぁそもそもの問題は人が減ることよりも人が増えなかったことなんだけどね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c7-+LjI [61.198.75.13])垢版2018/02/24(土) 14:28:47.80ID:WQokI3cq0
>>188
COJPと違ってサービス終了が決定した訳じゃなく、最後のアプデ以降更新停止でサービス自体は後1年くらい続くと思うから問題ない
ただ、新弾と新要素は4月以降皆無

ルクソとトリ使うならそれでええよ
現環境でもアメンとサリエルは普通に入る
ターニアはアスガ用でクローリンかジアーで合わせられるが、使用率は低い
テスカトリポカは2枚ないと専用デッキ組めない。そもそもファンデッキ用。

ホルスの栄光はコストが高いからセクメトの殺戮より採用率低いが、コンルクやバンルクといったタイプでは採用されないこともないので一応取っておくべし。
測定神セシャトを入れて5コスト以上のスペル中心に組むなら十分使える
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4d-Ks4T [222.15.235.128])垢版2018/02/26(月) 10:43:12.09ID:AoaVccWJ0
>>194
じゃあ根拠言おうか?
一つの弾毎の期間が約3ヶ月だから
1ヶ月で売り切ってあと2ヶ月で終了宣言も角がたたないしだらだら続けると紙媒体と違って赤字が膨らむし

問題はあと1年続くとか言って何も知らない人を騙そうとする行為
道連れにしようとしてる感がひしひしと伝わるから釘刺すために6月って言った
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-K5Y8 [126.27.57.225])垢版2018/02/26(月) 22:38:52.97ID:800Ozbw+0
ランクマ上位がアテナだらけでわろた
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-sPXD [60.36.98.28])垢版2018/02/27(火) 21:18:08.71ID:nuhzNk1X0
対戦でスパルタ、ヴァーリー、クローリン、アモ魂のアテナばかりだから、新カードでこの環境が変われば楽しいけどな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-EUgQ [122.100.31.233])垢版2018/03/06(火) 00:00:32.74ID:mvmLBrADM
Rくんほんと頭良くないんだろうなー
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3963-LhZF [60.36.98.28])垢版2018/03/06(火) 21:36:32.25ID:NiA/qmVu0
鏡身の戦場面白かったのにヴァーリーのせいでめちゃくちゃなっとるやん…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-EUgQ [126.169.102.202])垢版2018/03/07(水) 23:22:49.09ID:CX1uixXu0
優秀な1コス増えてるんだけどヴァリーはまじでナーフせんの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-zLW9 [49.97.95.10])垢版2018/03/12(月) 10:16:00.31ID:vednyYQud
>>258
そりゃあそうだぞ
結果的に運営は調整放棄したんだし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM8d-f6QW [210.142.92.39])垢版2018/03/14(水) 16:43:51.47ID:ACTLLINQMPi
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee5a-WiiW [153.136.31.57])垢版2018/03/14(水) 23:44:14.51ID:ZxAAJw0G0
スパルタ入りのトリニティがアテナ対策ってアホなのか?

3月に入ると、「アテナ」の勝率は50%付近に戻りました。
各ガーディアンの勝率を見ると、「アテナ」に対抗するガーディアン「ガブリエル」のランプスパルタクス、その「ガブリエル」に強い「スサノオ」・・・といったメタゲームが見えてきます。
「女闘士 ヴァリー」が環境の中心におり、それに対するアプローチが様々に分かれているようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況