X



Plants vs. Zombies Heroes 7サン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 12:13:49.64ID:DfbaCDwAr0202
海外で絶大な人気を誇る、Plants vs. Zombiesシリーズの最新作
『Plants vs. Zombies Heroes(プラントvs. ゾンビ ヒーローズ)』が、
日本語にローカライズされて登場!
プラントとゾンビ、選んだ勢力でまるっきり違う戦法が楽しめるカードゲームだ。

■公式サイト
https://www.pvzheroes.com/
■ダウンロード
https://itunes.apple.com/app/id1000876192
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ea.gp.pvzheroes
■トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=fUIY8GfBFCs
■公式Twitter
https://twitter.com/PlantsvsZombies
■公式Facebook
https://www.facebook.com/plantsversuszombies/

※前スレ
Plants vs. Zombies Heroes 6サン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510671163/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 17:20:02.08ID:dfdVNYXzx0202
イエティのおつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 17:26:43.59ID:5cu49cnt00202
>>1と前スレ救援さん乙あり
もう浪人使わないと建てられないぐらいになっちゃったか…

>>3
基本的に20レスを各レス1時間以内にって仕組みだけど
前スレはなぜか20レスいかないでも即死しなかった気がする
(なぜか検索では出てこなくて別スレが建ったけど)
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 17:36:57.84ID:5cu49cnt00202
保守がてら前スレ既出系

・ハーティチョークとベリー軍曹のダメージループ(チョークは体力上限まで、軍曹はブロックまでに修正済)
・リス使いゾンビはグレープの惑星(ベリーの環境)を破壊できる
・フェイスブラスターは構築済みデッキの名称(カード名ではない)
・カード一覧で思いっきり下に画面を引っ張るとなんか出てくる(意味はない)

あとこのゲームの日本語訳は結構いい加減だから
「この効果って?」って思ったら英語版で表記を確認が必要
Androidなら設定→言語と入力→言語で使用言語を変更
0008名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 18:20:18.56ID:UFnq2ouT00202
エボリューションってなんや❓
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 18:40:34.59ID:kh8V907Sp0202
ハーティーチョーク自体はなんの修正もないよ
女神ハエトリ草惑星が修正されただけ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 18:52:57.98ID:VFLZNWHZ00202
ベストフレンドとシャチのボイスが同じだな。昔のパニッシュルームとスポルタクスとフュームシュルームを思い出すな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 19:06:59.14ID:dfdVNYXzx0202
イン投げガル弱体化した?
>>6
引っ張ると出るのはナッツ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 20:15:55.04ID:RUTPtB7T00202
>>8
聞く前に翻訳くらいしてみぃ

>>6,>>9
ちょい補足
ハエ取りチョークは元から体力MAX or 相手ブロックまでしか発動しなかった
ハエ取り惑星に「上のプラントの生存」の条件が追加されたから上に乗ったチョークが攻撃して破壊されたら発動しなくなった
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 20:31:56.70ID:dfdVNYXzx0202
スネークグラスの説明テキスト変更わろた
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 21:05:02.40ID:lRTaK65700202
イモーティシアのトリック、説明欄が簡素にされて水に出せるようになったね
ホットヘッドは相変わらずクソ長いけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 22:26:56.36ID:6ak3dc430
墓地のテキスト変わったな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 22:46:10.82ID:5cu49cnt0
主なカードアップデート日(日付はだいたい日本時間)メモ
2018/01/30 三畳紀の勝機 Triassic Triumph
2017/10/09 コロッサル・フォシル Colossal Fossils
2017/07/12 ギャラクシーガーデン型2ヒーロー
2017/06/11 ギャラクシーガーデン Galactic Gardens
2016/10/19 正式版配信開始日

他のメジャーなDTCGと比べると予定とか全然公開してないし
まだ2回しか事例ないから断言はできないけど
今後は三ヶ月サイクルで50枚(各クラス5枚)程度の
小セットを配信していくのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 23:05:23.27ID:ZYd1BAifp
チキンシャークか花火シャークって使える?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 01:59:03.91ID:OKvjDE9F0
ロトバガやべえな…2コスで単純計算攻撃力2倍は強い
アンブレラリーフの後ろのロトバガ強化しまくってたら結構ゴリ押せる
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 09:53:01.63ID:KK2ixnsep
対戦でステルスインプが攻撃してきたら攻撃力6から7になったんだけどなんでや
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 09:55:18.60ID:KK2ixnsep
そういやスモークボム使ってたか
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 10:54:54.60ID:/HGojqkdp
追加プラントで一番強いのって何?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 11:44:44.55ID:SDTuJ4T80
芋恐竜じゃない?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 13:17:26.00ID:pHaMiAH1x
ゾンボットピラミッド
ゾンボット牛車
新ゾンボット
ゾンボットドラゴン
ゾンボットマンモス
ゾンボットミックステープ
ぶっ壊れまだまだ出そうだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 15:23:31.93ID:SDTuJ4T80
まだ偶然かもしれない疑惑の段階なんだけど、もしかしたら埋蔵金の効果は上に置くゾンビによって何が出るのか決まってるのかもしれない
何故そう思ったのかは、埋蔵金の上にフラグゾンビを置いたら三回連続でカウボーイが来た
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 16:41:00.98ID:Y0X4iJW10
試してきた
オフラインランダムバトルで「埋蔵金の上に原始イエティ」を2回やってみた
中に入ってたのは冷凍イエティとヴァルキリーだった
2回とも1試合の中で行ったから>>28のパターンはただの偶然だったようだ

にしても3連続同じの引くなんてすげぇや
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 17:04:06.77ID:pHaMiAH1x
フェイスブラスターの表紙
ハゴロモカンランをメインにしてるけどどう活かすんだ?38枚のカードがコスト2以下だけど?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 17:45:55.81ID:OKvjDE9F0
>>30 あのデッキにハゴロモ入れるなら松ソックリも入れなきゃだけどそうしたら他のと被るからハゴロモなんか入れるべきじゃないよなw
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 22:17:31.51ID:b0pEN7WB0
>>31
節分だな
ドローが厳しくなる傾向はどのカードゲームにもあるのかな。MTGしかり遊戯王しかり
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 23:19:38.08ID:sqIeLI4wp
ハゴロモソックリってソックリオンリーの方がいいよな?
洞窟ソックリは制御効かないし
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 10:37:33.95ID:O5M75jP/p
ブルズアイパックにゾンブロブいるじゃん
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 16:41:08.59ID:iPkiM8cA0
種っ子でブレイナナ出たら相手ターンスキップできるんやな
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:28:02.92ID:jS+1kBmzM
スイレンの葉には可能性を感じる
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:07:12.75ID:pplVYVOR0
>>29
変な事言ってすまん
いま4回目出来て別の出たわ
ほんとにすまん
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:37:52.59ID:uc1NHPIv0
ペットデッキの爆発力が制御できてない・・・イエティのおやつ溜めてキャットレディに使いまくったらOTKできるレベル
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:50:37.23ID:uqRf4N760
ロコ・ココ、この場所にもウォールナッツ作って欲しいなぁ
あいつ自体はコストの割にスタッツ低すぎ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:27:46.28ID:pplVYVOR0
そういえばおやつもペットになったんだったな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:47:45.10ID:CN+ZS7OQ0
猫娘一番端で飼育員置けるだけ
余ったところに一コス、おやつとブレインフリーズスーパーパワー
これで金まで行けたわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 03:10:39.18ID:QpCwUruX0
(金までなら割と適当なデッキでもいける...)

今日のチャレンジなかなかおもしろいな
お互い素のデッキは全部課長と高圧電流だけか
Zメカのスーパーパワーがすげー輝いたわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 07:50:15.58ID:g9CFPmUc0
ショベルゾンビは環境あるところバウンスじゃなかった?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 09:47:42.15ID:MtRc3zIzp
Thereか
前スレで嘘教えてしまったごめんなさい
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 13:01:25.32ID:kF34Y+It0
ショベルは環境ないとバウンズできないんだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 17:33:37.69ID:3a7piHjV0
今日のチャレンジを利用してなんか面白い画を撮ろうとしたけど
みるみる課長で埋まってトークンが溜まってきたと思ったらトドメになっちまう
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:51:31.27ID:g9CFPmUc0
ヤギの効果クソザコだと思ってたけど自分を対象にするみたいだからハーティーと合わせれば強いわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 22:32:44.08ID:SCY00fIIp
ピョンピョンハウスって対策になる?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 23:33:05.28ID:RZEywdFa0
相手が序盤に弱体化した詐欺師を3枚並べてドヤ顔してきたので、パプリカ強化のための回復の糧に過ぎないと分からせてあげました。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 08:06:17.72ID:92AWu0sH0
>>61
原始ナッツは1枚ドロー、ゾンビの最高の友達は隣にゾンビが居なくても効果発動、銀貨の壷は3枚ドロー(金貨の壷のクソ劣化)
Wikiのあのページちょくちょくしか見てなかったからいざ実装されたら効果がイメージと違うことに若干戸惑ったりもしたな
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 08:08:37.66ID:ib6hF03sM
ふつうの豆の木も4/4/4だったり無条件でドローできたのにどうしてこうなった
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 12:34:24.68ID:Ss5G45aGp
次のパックってもう決まってるのかな❓最近ginta gamesが動画投稿してないから次のパックがあるかどうか不安になる。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 12:36:44.69ID:Ss5G45aGp
↑Ginta Gamingです
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 16:05:14.93ID:LWy89576p
>>62
銀貨の壺、安定して3枚の方が強いと思うけどな
金貨はレプラコーンの能力だから劣化も何もない
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 16:22:35.34ID:oFN0Qgsm0
インプ投げと併用しろ、みたいな感じなのかな
スニーキーならまだ使えただろうに、ブレイニーなら愉快なゾンビ募集カイトフライヤーetcで間に合ってる
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 16:24:42.68ID:tgob74dIH
文意からするに単なる3枚ドロー能力だとしたら銀貨の壺は金貨の壺の下位互換って意味でしょ。トークンだから当然。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 17:04:20.19ID:gj9Vy1x4p
特性剥がしとか出ないかな
別に流し台に恨みはない
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 13:05:48.48ID:Q8oD1z8s0
ヒゲデッキはビーストリー以外だったらどのクラスでも強いな
クレイジーだと低コストが多いからあわよくば悪月狙えるし、ハーティーだと相手を除去、弱体してって盤面アド取りつつ司令官とかでじわじわ強化できるし、スニーキーだとヒゲインプ、氷ヒゲでサーチ出来るから安定して戦える
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 15:59:12.12ID:aUWFmFQIx
プラントは劣勢を百八十度ひっくり返すカード
ゾンビはぶっ飛んだ火力のカード
今は違う
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 08:47:46.53ID:N7jvnefv0
ストンパドン本当に使えなくなったな。4ターン目に出しても意味なくね
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 11:14:56.66ID:rdwsLji40
確かに、4コスなら3/5か2/6で良い気がする
これでも十分強いんだけど他のが強すぎて相対的に弱くなってるんだよなぁ…
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 16:44:29.84ID:VACs3Y4O0
ホッピングやドクペみたいなガンギマリ増えてほしい
でも本家には一種類しかいない
悲しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 17:41:00.32ID:rdwsLji40
ホッピングゾンビ:墓石 2/2 4コス
ジャンピングビーン:3/2 5コス
うーんこの…両方4コスで丁度良くない?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 17:53:03.50ID:th3QrEqg0
>>80
ドクターペッパー。
つまり炭酸飲料だな。(違う)
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 23:13:47.27ID:2tBBiOiJx
変な略し方して悪かったわ
スペースタイムのことや
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 23:49:07.77ID:cysR5JEy0
バレンタインバンドル、ローズ確定は嬉しいわ❗
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 03:15:30.14ID:ohscS0wt0
その分アンコモンのスイートポテトも確定だがな...

まあそれにしてもメガバンドルでレジェンド5枚確定は魅力的だ
野薔薇4枚あるけどスパークは枯渇してることに加えホットデイトは持ってねぇし買っちまおうかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 19:01:52.20ID:BtheB0My0
ガルガン投げインプのほうがいいアイデア(性能)だと思うんですが
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 23:53:40.83ID:FQy/od0lp
墓食いのデザインはオリジナルの方が良かったな
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 11:07:56.04ID:SBXNKEj50
わかるわそれ
1のパキパキパキ…って音とあの無骨な感じが最高に可愛いかったのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 13:23:43.10ID:iarFw0gB0
2の墓壊しを召喚するのに2コスって設定より1の墓壊し復活させるほうが良かった
あほみたいに出てくる墓石をノーコスで片っ端からじゃんじゃん沈められるのが
2の墓壊しの魅力じゃなかったのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 13:41:20.26ID:b5rsEzvR0
流石に0コスで墓石破壊できたらバランス崩壊だからしゃあない
2コスでも十分安いけど…
2の墓石破壊見たとき「え、なにこれ…」ってなったわ、なんで見た目変えたんだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 18:13:54.18ID:iarFw0gB0
初代組にもう復活のチャンスはないかもしれない
スクワッシュと対の存在がなぜイナゴなんだ?
バンジーじゃダメだったのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 18:24:56.92ID:iarFw0gB0
頭だけのカボチャのデザインで何種類もあるというのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:15:15.19ID:ISEoovmMp
スクワッシュのモチーフってカボチャなんだっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況