X



ごっつ三国 関西戦記【第7編】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 00:19:26.85ID:BgZ4Z/9Kd
サーバー全体のレベルが上がって、連合戦クリアまでの時間が短くなったせいで旨味がなくなってきたな。
色んなパーティを育ててるプレーヤーが楽しめるイベント欲しいわ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 18:31:14.31ID:0FlHZuK40
このゲームをAndroid-x86でやれてる人いる?
もしいたら環境と設定教えてください

VirtualBox 5.2.8にAndroid-x86 7.1 入れてやってみたんだけど
"Failure to initialize! Your hardware does not support this application,sorry!"
でダメだった

eeepcに直接入れたのはインストールすら出来んかった
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 23:20:25.96ID:yflwJ1+o0
>>582
仮想サーバはサポートしてないんじゃない?
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 00:50:36.35ID:E9xYeJENp
つぎがちゃなに?はやくがちゃ
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 06:39:18.57ID:YmpJJAh60
内容ペラペラ
課金課金課金
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:10:56.95ID:tNHc8N5u0
さっき黄巾党イベントを初めてやってみたんだけど、
星3〜4登用券が手元にないのはどういうことなの?
見落としてるだけでなんかしら条件があったりするの?
0591588垢版2018/03/23(金) 23:03:15.70ID:tNHc8N5u0
>>590
そういうことだったんですね
初めてのクリアということもあってぬか喜びしてました
ともあれありがとうございました
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 23:52:14.67ID:cUR5NABX0
せめて新規武将ガチャにすれば良かったのに
運営アホだな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 00:00:30.54ID:yFMf18kd0
新規武将ガチャならガチャイベでなくても回す人いるだろうから
誰も回さなそうな漢ガチャに合わせたんだろうw
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 00:52:22.68ID:/0Va+6WJ0
ガチャでSSなんて宝クジで億るくらいの確立だろ。
マジで。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 18:12:33.27ID:3FdTFerl0
ランク98の VIP8でも赤龍いないから安心しろ。もう勝てなくなってきてるけどなw
金塊も3マンあるけどガチャする気も起きんし毎日こなしてるだけだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 21:04:08.88ID:yFMf18kd0
そこまで行ったらあと一歩じゃね?
13になった時もらえる皇帝の推薦書で
一部の赤龍選べるみたいだし
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 22:45:37.10ID:oN2gqwXJ0
赤龍なんてほとんどが皇帝の推薦書でしょ。
ちょっとググったけどvip13って60万円も課金しなきゃいけないって本当?
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 10:04:31.03ID:3EbpuZ8Jd
>>599
せめて100%王の時はピックアップの勢力の武将だせよw

つーかガチャイベ中にスペシャルガチャの間が開くってなんだよw
0609588垢版2018/03/26(月) 10:24:35.51ID:RoOpcCPI0
天下統一モードってさ、下の方にコマンドボタンが5つ並んでるんだけど、
もしかして6つ以上都市を取られる心配はないってこと?
それなら資源のないとこは放置した方がいいかなと思ってるんだけど

あと軍団戦と武将対戦で設定した武将の育成がまだ済んでないから、
訓練するたびに入れ替えるのすごいめんどくさい
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 10:44:07.12ID:mFAC+n+Jd
天下統一の占領は資源ストップしてないんじゃないかな
倒すと資金もらえるボーナス敵がいるよってだけ
0611588垢版2018/03/26(月) 10:54:59.06ID:RoOpcCPI0
さきほど貢物管理のとこで、貢物を受け取るには先に都市を占領してくださいみたいなメッセージが出てたから、
侵略を受けた都市の貢物は受け取れないものだと認識していたのだけど思い違いかな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 11:42:41.57ID:mFAC+n+Jd
すまんいつも朝に処理しちゃうから検証はしてない
数は占領3〜5クエスト2〜4でアイコン足して7だった気がする
あと和解と撃退両方でミッションあるから
4000金とかだったら和解した方が良いよ
強くて高いところは翌日に消えるから放置
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 12:04:10.54ID:RoOpcCPI0
金がもったいない気がして和解には抵抗がありましたが、
和解の方にもミッションがあったのは知りませんでした
情報ありがとうございます
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 16:36:25.88ID:d5DLalKep
1周年何するのー?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 20:14:25.02ID:TnlRypOCa
まだ出てないけど星3、星4に値する武将結構いるよなあ
杜預とか賈充とか色々
それ言い出したら規模的に魏〜晋に偏るだろうけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:48:29.11ID:Vl0Ck5Ur0
無課金で金塊貯金8000まで来た
無料と150円レアガチャしかせずにコツコツ貯金
どうせガチャ当たらんし
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:10:06.25ID:xRh6qsyj0
>>619
あ、来るんだ
来なくなると思って和解と討伐のミッション終わらせてから統一しようと思ってた
明日統一するわ、ありがとう
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 20:08:27.55ID:WbogzD8kM
統一しても毎日侵略とクエストで計7個
侵略は3〜5
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 22:50:03.03ID:O6brQYYq0
最近始めたのですがPTの組み方って
組み合わせの効果を重視して組むより連鎖スキル重視がいいのでしょうか
あと連鎖スキルは国が違っても繋がりますか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 23:31:08.31ID:O6brQYYq0
>>624
今は国をそろえて組んでましたが連鎖も気になってきたので
ちょっと連鎖も意識してみたいと思います
ありがとうございました!
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 23:36:09.72ID:Mi/bmdj10
質問です
状態異常を連続で入れると、最後に入れたものしか適用されていないように見えるのですが、
重複しないで合っていますか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 11:58:32.62ID:ByC34l4rH
同じ状態異常は後に入った分は効果時間が半分になるよ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:49:05.77ID:2O5njhI60
新キャラ来てるけど強いの?
無課金のなけなし3000金塊で引いて良し?
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:28:10.62ID:GsgM/t+D0
>>623
同じタイミングで同じ内容の質問をLobiでもしてるけど答えてくれてる人いるからちゃんとお礼言っときなよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:40:15.58ID:TlJnpzZz0
>>630
今みてきたけど同じ質問あるねでも別人なんだ
lobiって使ってないから存在も忘れてたよ
そういえばあそこにも情報はあるね目を通して見る
教えてくれてありがとう
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:44:12.63ID:GsgM/t+D0
>>631
それは失礼した。申し訳ない。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 21:48:29.89ID:HPSCqZWd0
西施の組み合わせ、ご先祖様!発動に2人必要ぽいね
どの国でも使い回しできると思ったけど、そううまくはいかんのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 21:59:53.68ID:z0D8m0URp
ルーレットは引いた方が期待値プラスだよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 00:09:39.44ID:QYftyuSq0
突破確率アップとかやってくれないもんかねぇ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 12:17:32.29ID:utIsTet+pNIKU
☆7の突破は確かにしんどい
それ以下は大したことない
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 12:55:07.48ID:2BOM7o4BaNIKU
超限定武将の覇王丸って今後強くなることありますかね。
唯一赤龍なのに他と比べると弱すぎです
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 13:13:37.45ID:cUCyNL8tdNIKU
こないだ千両狂四郎のステが上方されてたから
なくはないと思われ
現状でも張遼と同じくらいの評価じゃない?
むしろ全体ダウンだから使いやすい気すらする
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 14:51:18.45ID:QapaP7ra0NIKU
レベル100装備7MAXでも吊られると即落ち呂布をなんとかしてくれ
悪あがきで皇甫嵩入れても立ち上がって開幕出す頃には瀕死
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 20:11:08.51ID:utIsTet+pNIKU
今や最強は項羽だけどねw
後出し武将はほんとチートだわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 22:17:52.21ID:fbxVQ9x30NIKU
>>643
御勝手にどうぞ
ワケわからん事を言うヤツおるんやなぁ
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 22:35:26.91ID:CyWNmu1Y0NIKU
楚漢に対抗できるのってどのようなptですか?ハマってきたのでこれから
がっつり課金しようかと考えてるのですが
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 00:24:01.60ID:NgF3/BUjM
>>641
エアプは良くない
対漢時の呂布は歩練師以下なんやで
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 00:28:28.74ID:zSayjTaPd
関羽 ナコルル 韓信 辛憲英
とお好みの2人を入れたパーティーが強いみたいよ

ナコルルはもう手に入らんから素直に楚漢純正を目指すのが手っ取り早そう
SS2人だし混成パ作るよりハードルは低め
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 01:46:43.26ID:+KWZRRpC0
>>647
そうなんですね。。 混成パになんだか魅力を感じてて、
楚漢狙うのはあまり乗り気になれませんw 攻撃的なpt目指してるんですが
勇将を李牧、趙雲で考えてますがこれで良いのか不安です。 他の組み合わせにもよるんだと
思いますが韓信の強さってどのようなところなんでしょうか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 07:46:10.55ID:+KWZRRpC0
>>649
赤龍4体とれるくらいは課金しようと思います。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 07:57:24.27ID:peSfC+q30
万が一ガチャで1体も赤龍出なくてVIP報酬の皇帝の推薦書のみで4体だとすると
300万必要ってことか、おそろしいw
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 08:43:48.00ID:+KWZRRpC0
一つ目が呂布確定で 悩み中なのが項羽か張遼か関羽 勇将は三体の内二体どれにするか悩み中で 二つ目が猛将一体(呂布か関羽で悩み中)であとは勇将三体のpt 後ろ2人は相手によって変えるつもりです。 どなたかアドバイスお願いします。
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 11:20:08.06ID:Rc6uKTRNd
編成に関しては中韓鯖のランカーを自分の目で見比べるのが良いんじゃないかな
上位から呂布が消えた様に最強は月ごとに変わるので今の完成形を目指してもすぐに過去の遺物と化すけどね
あと韓鯖ではナコルル必須だけど日本だと悶々・阪神・ゆき等のナコ持ちランカーが既に飽きてるっぽいので無しでも活躍できると思う
折れずに頑張ってちょ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 11:52:08.04ID:nHLjTrs1a
属性、所属縛りあるから二軍以下の武将もしっかり育ててないときついなこれ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 16:51:31.56ID:cUdfWEUYp
カットするんじゃなくて最初に沈黙入れてボコる感じなのか
曹操いなくて大喬でやってるけど大丈夫だよね?
開幕スキル持ち入れちゃいけないのも知らんかったよありがとう
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 21:26:53.07ID:nbpG7LqRd
伝記の楽毅と廉頗が死んで星3とれへんやんけ
ヘルプ嘘つくなや
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 23:25:05.91ID:vsfgoiZKM
仙人の祝福が毎度ビックリするくらいカスばかり
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 00:13:24.65ID:JMWDc1uB0
始めたばかりなんですが、月間ボーナスって毎月同じものがもらえますか?
具体的には大将軍の推薦書が欲しいのですが毎月もらえるのでしょうか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 08:49:37.37ID:el856sdf0
皇帝ガチャの覚醒石500ってもしかして貴重なん?
さっき当たったけど50個使うだけでこのゲーム終わりそうだしマジいらん、金貨50万のほうが嬉しかった
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 09:41:38.22ID:JMWDc1uB0
>>665
ありがとうございます
微課金なので大将軍の推薦書目当てにコツコツやっていこうと思います
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 11:22:05.22ID:gG3chg74p
メインがようやく星7四体、2軍がオール星6、残りほぼ星4なんだけど、一旦メインの育成置いといて星5増やした方がいいのかなぁ
現状試練の1日5勝なんてとても無理だ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 11:27:50.08ID:9HrWcARmp
与えられた課題に振り回されることはないんじゃない?
やりたいようにやればいい
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 12:00:36.19ID:9HrWcARmp
覚醒石500個めちゃくちゃいいじゃん
いいキャラを分解するストレスから解放されて覚醒し放題
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 13:25:02.40ID:Eq/PkUsC0
赤龍武将欲しいなぁ
60万で出なかったって見たけどやっぱりそれくらい確立低いのかな
狙うとしてもピックアップ時か皇帝か迷うがきついよなぁ
運営さん1周年パックでオマケにつけて下さいお願いします!
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 18:10:13.80ID:l2Usw4O+d
皇帝ガチャで狙うのはやめた方が良いかも
20万突っ込んで出なかったのは仕方ないが
覚醒石3000、金貨4000万、超越仙人5000枚溜まって困ってるw
今までデイリー連合戦欠かさずやってたけど
チマチマ稼ぐのがあほらしくなって
試練しかやる気しなくなった
モチベ落としたくないならピックアップガチャ おすすめ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 22:23:33.80ID:pAsSvOcb0
ピックアップはピックアップでうんこしか出なくてモチベ下がるんだよなあ・・・
まだ金貨・覚醒石・☆5〜6確定っていう中当たり的なのがある皇帝の方がマシだと感じる

と言っても、金貨や覚醒石が余るほどキャラ育てきってる状況なら
ピックアップの方がマシかもしれんね
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 00:10:53.50ID:2Ix4Cqer0USO
さっき皇帝ガチャ2回回して3-5武将券連発、しかも出てきたのはボクトツコツ2体
金曜仕事帰ってからずっとやり込んでたのに急に我に返ってアプリ終了させた
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 00:49:58.14ID:5JZr/BmuaUSO
>>676
それくらいで辞めちゃうの!?ww
じゃあもし良いの引けててもまたすぐ辞めちゃってたね
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 10:47:12.08ID:AYWKolXNaUSO
>>679
違うよー☆
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 12:50:08.86ID:XytBbw8Ya
>>676
ここにわざわざ書き込むことでもないよ。
かまってちゃんかい?
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 18:31:46.87ID:2p77zYkB0
>>667
だけど、残り1週間で大将軍の推薦書がもらえるってところでリセットされちゃった・・・
また最初からやり直しなのね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 18:35:41.42ID:2p77zYkB0
ついでに質問です
20金塊で月間ログインの報酬を前借りできるようですが、
1800金魂あれば3ヶ月分を一度にもらうことはできますか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 18:57:34.61ID:YTM4VEHm0
>>686
それは前借りじゃなくて、多分月の途中からごっつを始めたから、その月の現在の日までのログイン報酬を20金貨払って貰ってただけだと思うよ。
なので、推薦状は先月の間にもう少し払ってれば貰えたはず。
結論としては、前借りはできません。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 20:49:02.52ID:2p77zYkB0
>>687
質問してるときに思ったのですが、やはりそんなうまい話があるわけないですよね
情報ありがとうございました
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 03:58:01.54ID:GmS/h+o9a
確かに皇帝ガチャ2回でへこむのは…((( ;゚Д゚)))
30回以上やったけどそこまで期待してなかった分覚醒石500個はめちゃくちゃ嬉しかった。
まぁ、人それぞれなんだろうけどね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 02:01:51.92ID:2ATnz4A0a
つまり魏って張遼なしだと厳しいのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 02:48:54.72ID:L/EQuWnrd
虞美人で回避つけてみるとかどうだろう

早く討伐戦と伝記に掃討つけて欲しいなあ
運営的に放置周回させるメリットはどこにあるのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 19:05:10.55ID:cSciRPfRa
>>701
>>695を見る限りだとカン丘倹も大して変わらんと思うが
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 21:46:25.56ID:yu54iLGSd
祝福ルーレットが糞 5万か進化仙人札しか出ない
イベントお知らせもハングルで糞
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 15:03:24.18ID:gfbzxe/aa0404
ビンゴとランキングは一周年まで温存だろ、そんなにコンテンツ無いんだから使い回ししか出来るわけがない
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 17:00:15.80ID:3DuPCAVH00404
すみません質問させてください
序盤にもらえる袁術は星5で攻撃速度増加が使える上に
育てきっても先鋒戦のレギュラーとして使える優等生だと思うんですが、
星5〜6帯の漢パーティーであまり見かけないのは何故ですか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 17:11:50.17ID:2XbDAWn8d0404
先鋒戦のテンプレに入る旧袁術でも
将来の一軍を見据えたメンバーより育成優先度が落ちるので
装備・スキルなどに手が回っていない人が多いんじゃないかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 18:58:15.23ID:eiLbskWM00404
>>708
ありがとうございます
星5劉協とかを連れてる人や混合パーティーを組んでる人を見るたびに
モヤモヤするんですがそういう事情があったんですね
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 02:41:25.34ID:1FSPnv9F0
うっせえよクソザコ
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 14:51:51.68ID:apQuygfmd
生放送ゲストBLEACH作者似の声優って有名な人なん?
とんこつに出てもらった方が盛り上がるんじゃね
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 23:50:00.61ID:6kdKJa+k0
>>718
おじいちゃんが必死で流行りについていこうとしてて痛々しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 16:11:59.82ID:qQj72jvp0
>>722
ムキになって即レスしてたのね、気づけなくてごめんね
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:57:56.14ID:QtfjgXAUa
ナコルルがめっちゃ強いんだから覇王丸ももう少し強くしてくれよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:50:26.79ID:LJTV8Zvh0
闘技場の交換アイテムっていつも金とクスリですか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 08:58:19.81ID:I3BZZcX50
ぶっちゃけ赤龍で最強は何?
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 10:56:05.06ID:3+CRetSb0
>>728
猛将なら項羽
勇将ならナコルルか趙雲
後は誰か頼む
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 12:16:32.47ID:3+CRetSb0
ありがとー。
だと、項羽、韓信(または呂布?)、ナコルル、趙雲、孟獲、西施あたりが暫定最強なのかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 19:12:50.59ID:MPOsczdtM
早いうちに赤龍引いた人が残るゲームだから、VIPランクで語れるものじゃない
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 19:29:20.56ID:i+/6J4Na0
ここに居るぞ!
もうじきVIP13だけど、赤龍無し。
レベル97だけど。(≧∇≦)
もうコレクションとちびちび育成で楽しんでる。
運営に文句ばっか言ってるから出ないと思っている。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 19:36:57.41ID:i+/6J4Na0
運営入ってくんなよ!
都合の悪い事書かれると、直ぐ噛みついてくる。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 09:16:29.50ID:8iGwuKGVa
>>741
質問は送った。
祝言は送らない。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 16:31:28.83ID:NORP1fGY0
祝言送って何の意味があるんだ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 17:12:50.15ID:8iGwuKGVa
>>744
わろた(≧∇≦)
確かに異民族だ・笑
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 18:44:23.07ID:L0yR1my0a
>>746
ほんまそれやわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 21:36:39.97ID:rsrusLNx0
1週間以上インしてない人はさっさと切っちゃえばいいのに
そうすれば憧れの軍団に入れるのに
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 20:08:24.31ID:5s0QD1nT0
ミニゲームって何!?
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 22:07:58.06ID:d4/B5wXH0
設定ークレジットー気長に待ちますーローリング終わっても気長に・・・副官と黄色いヘルメットかぶった敵さん出てきて近づいたらタップタップタップ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 22:11:58.85ID:d4/B5wXH0
日本鬼子の恐ろしさじゃ!
拡散!
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 00:45:33.62ID:LzqQrNkR0
違うじゃん
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 05:57:46.00ID:PGNWNSll0
>>755
何が?
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 16:11:58.25ID:7V4SyEUn0
ごっつ三国志で歯がゆい所※改善してほしい事
・スペシャルガチャピックアップされなさすぎ(特に100%になった時)
・スキルレベルアップに必要な金額が高すぎ(金策する方法が少ない)
・武器強化に必要な金額が高すぎ(金策する方法が少ない)
・武器の強化に必要な素材出なさすぎ(ハードモードの存在意義、覚醒10体いるが星7装備はまだ7個)
・武将、登用書ともに保持できる枠が少なすぎ(武将枠は最低でも全武将持てるだけの拡張をさせなさいよ)
・宝物庫の拡張時間かかりすぎ(3日とかアホか)
・軍団チャットのログを残せ(せめて軍団員に一斉メールとかできるようにしろ)
・討伐戦で登録した配置使わせろ(何の為に選択できないんじゃ)
・他人のガチャ結果報告に興味ありません(純粋に吹き出しが邪魔です)
・武将進化でお勧めを選択した時に餌にする武将は総星数の少ない武将から選択しろ(武将突破では出来ている)
・ゲーム起動時いちいち副官にズームアップするな(収穫してる時に邪魔です)
・俵収穫時各畑から均等に収穫してもらえませんか(又はオーバーフローした時他の畑におすそ分けしてもらえませんか)

まだまだ出てくると思うけどとりあえず誰かに愚痴聞いてほしかった
長文失礼いたしました。
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 16:36:59.59ID:N2Cx2QPQd
概ね同意
強化は今くらいで丁度良いと思うけどね
☆7装備の左側もガチでやるなら
ドロップ吟味しつつハードリセットすれば
12個/日で4日あれば必要数に届くし
育成が早すぎるとそれはそれでつまらん
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 17:16:02.51ID:V/rF84QTa
>>761
同意。
育成して強くなった時の喜びもこのゲームの醍醐味なので、育成難易度は今くらいで丁度良い。

ただ宝物庫3日はちょっと長すぎる。
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 18:34:22.79ID:PGNWNSll0
>>759
軍団入団希望はココよりLOBIのほうが良いよ!
魏なら編成・2軍等画像あげておくと、良いかも
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 22:04:15.21ID:L7sHrdJ90
武将ごとに装備を作らなきゃならないのが意味不明。さらに強化にかかる金貨や材料の割りに上昇値少なすぎ。特に7装備。
職業間とかなら互換性が無いのはわかるけど、装備の付け替えが出来ないゲームって他にあるの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 01:28:58.03ID:uMPR+vhgd
魏パって(張遼いなければ)恐怖テンプレと大将軍テンプレどっちが強い?
手持ち武将で1軍2軍作ろうと思って
夏侯惇 張郃 夏侯淵 曹仁 曹操 司馬懿
龐徳 文欽 司馬師 曹丕 荀ケ 郭嘉
とか構想するけど、結局レギュラーは
夏侯惇 文欽 司馬師 曹丕 曹操 荀ケ
になってしまうわ。
一勢力で1軍2軍作るより、他勢力のトップパーティを2軍にした方が強いんだろうか。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 15:35:38.70ID:x3GmXXc2a
二軍は龐徳張郃ケ艾曹仁荀ケショウサイで開幕荀ケから連鎖4発飛ばす構成にしてる1人狩れればまあいいかなっていう
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 21:03:20.07ID:VU5n/FHu0
戦闘用と収集用の官職別々に設定可能にしてほしい
付け替えめんどくさすぎ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 02:41:55.35ID:Ome8b+w/0
他人のガチャ結果で煽ってるつもりだかしらんが、ガチャの渋さが分かって逆に引く気すらおこらんよ、運営さん。
あと、進化させただの、覚醒させただの
対人ゲームにおいて、ほとんど敵になるユーザーに対して、自軍の強化状況の経過を知らせるお馬鹿システムなんとかしろ。
つーかそんなインフォいらねーから無くせ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 02:48:24.33ID:tS43hX/Y0
さっさとガチャ率開示しろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 11:54:20.54ID:O6NPMQbld
>>774
まだいるんだね
ここを運営が見てるなんて妄想してるヤツ
どんな思考してんのか不思議
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 12:28:15.37ID:WROsPsGr0
官職設定状態を保存できるようにしてほしい。
マラソンのために毎回変えるの面倒。
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 14:44:04.56ID:r3snHZkC0
連合戦は★3が鬼門なんだよなあ報酬しょっぱいからみんな倒したがらないし
全部★4以上だったらあっという間に終わるんじゃね?

ここからちら裏
水鏡先生から買えるやつ

丞相の推薦書クラス
満寵、司馬駿
羅憲、霍峻、ホウ統、法正
陸抗、朱桓、鍾離牧
何太后、高順、陳宮

王の推薦書クラス
夏侯淵、郭嘉
黄忠
陸遜、魯粛
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 19:57:40.41ID:MEi7vLG8d
VIPのとこ見てみたら課金額200万(実質240万)だった
ほぼ全部ガチャ課金して赤龍2体だから100万円前後で1体、0.03%くらいかね
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 20:11:54.53ID:OVzAUWXtM
スペシャルガチャが全然スペシャルじゃない
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 20:13:40.48ID:Nqfa/IXE0
開演:20:00 【ごっつ三国】1周年記念生放送「ごっつでっか!?LIVE」 lv312217747
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 21:01:14.74ID:SyhXUS2w0
川井クソみたいな手持ちしてんなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 03:09:07.89ID:vAQ1XzQ10
項羽単騎のとこだけおもろかったわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 11:37:07.97ID:6fgSoSDEd
合言葉なに?
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 12:58:35.70ID:/7WPTxB+a
>>787
リセマラしたからって赤龍当たらんよ。
VIP11目前までしたのにもったいない。
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 14:37:51.60ID:ia8cDVfp0
今リセマラしたって別に何回も回せる訳じゃないしなあ
VIP11まで来て当たらないほどの低確率を
大して回数回せないリセマラで引くって相当な運だぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 15:31:27.11ID:ISRnTMZQ0
>>776
普通の運営なら見てると思うけど
どんな思考してんだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 15:43:43.75ID:cYGu3Fyld
全然育ててなかった異民族を、試練のために星6パーティにしてみた。
異民族戦と緑戦両方に使えるわ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 20:56:33.63ID:otgXAmNJd
通信悪すぎてやる気無くなるレベル
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 23:42:07.47ID:p+PRnzMb0
諸葛亮欲しさにガチャ60連、100パー確定までに龍が出るわけもなくようやく溜まった100パー確定分も馬超。
ピックアップどころか現金で買えますね。せめてピックアップのキャラが出れば納得出来たのにな、こんな事なら覚醒石狙いで全部皇帝ガチャに使えば良かったわ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 00:12:23.51ID:gmzgTfGO0
当たってたら引いてよかった
外れてたら引かなきゃよかった
それが運営の狙いで自業自得だから愚痴はめましょう
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 00:46:06.53ID:HZZxuumh0
まぁねぇ、ただ後欲しいのは諸葛亮だけなんや。皇帝なんざ論外やし、一周年でも王の推薦書貰えんかったしな。ピンポイントで手に入らんから大人しくVIP11まで課金するしかないないんかのぅ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 01:14:04.52ID:fo9uYTUC0
まあでも60連分あれば覚醒石はひけたんじゃないかな?
前回は金塊3000使って、今回は1万使ってどっちも覚醒石は引けた
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 02:42:32.20ID:+diAtAbha
ランキングにいる大門って誰だよ、と思ったらフリーザ様だな、一時だけ新軍団作ってたのに、こいつも八面行ったか。牙抜けたな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 10:54:44.37ID:bM588lN6d
シーズン終わったら貂蝉に戻るんでない?
八面と貂蝉って全チャでワイワイやってるところが似てるよね
不正発覚からあんまり見なくなったけど・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 19:20:59.44ID:gmzgTfGO0
低年齢の課金者が集まる八面
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 23:44:10.31ID:NFklBxo90
1周年のバラ撒きが続いて自分のパーティは随分戦闘力アップけど、他のユーザーも同等にレベルアップしてるから単にインフレが進んだだけだなw
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 18:22:27.14ID:NKduqOWp0
今日バーニングイベント適用されてなくない?
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 19:56:43.46ID:lkeEkIJh0
今はついてるけどさっきはついてなかったよな
17時から2倍のはずなのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 20:11:59.56ID:lkeEkIJh0
20時過ぎたというのに武将経験値2倍のバフがつかないな
マジ萎える
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 20:12:56.49ID:lkeEkIJh0
ごめん武将経験値は22時からだったw
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 14:51:21.06ID:DLkOsBBg0
>>815
ソースは?
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:51:29.12ID:8g/dMJIwd
ソースってかお知らせ読めないから聞きたいだけなんだ
ランク4だから皇帝ガチャのページ開けないw
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 11:10:03.59ID:nbwDPvd8a
補填来たけどなんかなあって感じだな笑
%変わってるとはいえ毎回やってるもんをなんでミスるんや…
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 12:35:27.42ID:K2a1Lv++0
育てたかったけどレベル低くて頼りにならない猛将とか攻撃できずとも1軍メンバーに混ぜて無理やり周回させて
一気に育て上げられるバーニングイベントありがたい
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 14:52:27.14ID:ZD1CVXBza
デッキをちょっと弄ろうにも育成や金策がすげーダルいし、
今後のボーナスバフは100%upにしてくれ
どうせ赤龍持ちには勝てないんだしそれくらいいいだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 17:18:39.23ID:7cXFil6vp
ガチャが渋い育成が果てしない金策が渋い
ゲームって何のためにあるか考えさせられる
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 18:46:09.38ID:x5xC4rvtd
そこが合わないなら別ゲームの方が向いてるかもね
噂だとごっつ運営はアカウント授受に寛容らしいので最悪引退者から譲ってもらうのもアリ
上位の軍団はそれ用に引退垢を残してるとか…
ヤル気アピールしておねだりしてみては?
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:44:02.45ID:8m0MEK95M
RMT ごっつ三国

で探せば簡単に赤龍アカウント買えるよ
ガチャするより遥かに安上がり

他人のアカウント譲っても使っても処罰されないらしいのでオススメ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 20:55:40.73ID:hNccKvkh0
赤龍では甘寧がハズレか
呉でやってて孫策欲しくてガチャして甘寧出て歓喜したけどあんまり強くない気がする
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 23:11:48.04ID:y+yvDBch0
>>828
周瑜・陸遜が必要!
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 14:39:36.38ID:oNWvrUnT0
持てるぞ
ただ同じパーティーに入れる意味はないと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 18:32:55.43ID:8gTbwRC2p
組み合わせはあるけどね
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 23:16:20.34ID:6OBmGheyM
>>831
自分が1年近くやって劉備しか当たってないのと、他ユーザーが同時に戦闘で出してるのを見たことなかったから
劉邦劉備はちょいちょい見るけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 23:39:05.60ID:oNWvrUnT0
リニューアル武将の使い勝手はどんなもんなんだろ
カン丘倹欲しいけど当たらんわ・・・
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 23:54:06.91ID:FqydvQRU0
>>834
そりゃネタPTでもなきゃそんなに君主ばっかり入れないだろ、サポート能力が高いだけで
君主自体が強いワケじゃないんだし
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 22:05:34.78ID:SAAd6sc3M
今回の赤龍攻撃力ありそうだけど柔らかそうだな
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:43:19.75ID:uDKf5sPr0
ネットにあがってる推薦書の情報が古かったので和訳したみた
楚漢争覇、春秋戦国、侍はめんどくさいのでパス

ttps://i.imgur.com/SfBzkzq.png
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 22:13:18.19ID:80x0g7Emp
これ最終的には朝鮮人パーティ最強にもっていくなw
流石ハンゲーム
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 20:38:37.77ID:Uhm8gh2VM
異民族の不遇何とかしたれよ
異民族メイン全員引退してんじゃねーか
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 21:54:26.35ID:60czeKin0
最近重いせいなのか、放置して連続出撃してるとよく止まってるわー
敵全滅させても先のステージに進まず、タイムは進むが0になっても変化なしで
退却か再出撃選ぶまでずっとそのまま
ちょこちょこ起きるから鬱陶しくてしょうがない
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 00:05:20.30ID:yTPx6mMva
>>848
異民族が不遇?
覚醒して強いだろ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 02:42:17.44ID:KUY8rlEvd
今は関羽韓信がいないと話にならないからね
そこに東川孟獲禿髪トウ頓あたりで組めば強くなりそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 17:23:49.27ID:2leHu4eg0
>>850
史実ではクソ武将・笑
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:58:54.03ID:jVlYSFYC0
>>853
日本軍に負けてばかりで地位も名誉も失い戦後処刑が決まっていて、講和後どうせ死ぬなら日本軍にに一泡吹かせたいと撤退する日本軍に突っ込む・・・運が悪いことに、島津の船団。
あっという間に返り討ち(≧∇≦)
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:26:08.87ID:zfQRW5aR0
ナコルルは何が凄いんだ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 12:38:19.08ID:HJTkqEdm0
早くイベントやれよ無能運営
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:51:16.79ID:BbdQU7mQM
ナコルル趙雲韓信はバランスブレイカー
特にナコルルは何をしても入手不可にされてる始末
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:37:08.07ID:Jv3q9Fy2p
>>859
数字だけで判断し、みんなに流され自分の意思を持たない典型的な指示待ち無能人間とはお前の事だったのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:00:52.08ID:TVzSzKF40
>>860
わざわざなんの参考にもならない他人を落とすだけの書き込みをしといて他人を無能扱い
己の無能に気づかない真の無能とはこの事か

>>859
生放送はうちの軍団じゃ話題にも上らなかった
ここの運営はドケチ過ぎて先がない
面白いのに残念
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:04:00.30ID:fapiEP8s0
バラ撒きの後は締め付け強化期間中
武将対戦も理不尽な致命打連発されたり意味不明の硬直が仕掛けた側に多くなってる
いつも思うけどもうちょっとマイルドにやれんのかなと
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 07:55:35.41ID:Ma/mZexq0
>>861
ケチとか言いながらちゃっかりその時配られた報酬もらってんだろ?その配られた報酬の成り行き知らずにケチとかほざくな無能
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 07:59:08.86ID:7g1K/Srpa
運営か?
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 08:00:15.30ID:7g1K/Srpa
運営ならアップルの規約読め。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 09:03:34.99ID:dHQWnDfRd
常に何かを与えていないとクレクレ亡者が直ぐに湧く
自分で楽しみを見いだせないテンプレだけ育ててる君のことだよ♥
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 10:56:35.43ID:AQFOpbe7a
しつこいね・笑笑
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:36:26.39ID:LLpRVZ540
ガチャの詳細な確率が公開された

獲得できる全武将に対しての皇帝級の割合
通常時   12/269=0.044%
☆4保障時 12/168=0.071%
黒龍以上確定12/73=0.164%

これに皇帝補正をかけられて実際の獲得確率は一律0.033%
つまり演出が上になればなるほど皇帝獲得確率に−補正がかかっている
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:44:49.21ID:LLpRVZ540
>>871
通常時   12/269=4.4%
☆4保障時 12/168=7.1%
黒龍以上確定12/73=16.4%

訂正です
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:25:38.19ID:SrzBdJzY0
なんか城壁クリックしたら、隠すボタンが新たにできてるんだけど、これ押したら作り直しになっちゃうの?
貧乏だから怖くて試せないw
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:39:54.55ID:SrzBdJzY0
サブ垢があったの思い出したからそっちで試してみた

建築項目の建物一覧のとこに保有数が表示されて、
いつでも金貨を消費せずに元に戻せるようだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:11:30.44ID:l8e+8Yaod
3000分の1…思ったより高いけどまあそら当たらんわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 16:56:50.97ID:pWL9ExBeM
>>864
お前に言ってない事を持ち出して絡んでくるあたり、さすが真の無能

運営がドケチって話したんだが、生放送の報酬にケチつけてるって脳内変換しちゃった?
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 18:15:03.15ID:Mgoc/1tp0
赤龍が3000分の1で、そこからさらに赤龍の種類で振り分けられるんだよね?
でなけりゃ100万で10体以上赤龍だもんな
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 18:17:04.19ID:6uN7lFo7p
生放送見てないエアプ貧乏人のお前はドケチと言いながら
連合戦の報酬をありがたく受け取ったんだろ?
って事だろ、多分。
俺はあの時チト運営を見直したけどな
つーか、あの条件はどー考えても無理w
次はユルくしてね
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 18:28:26.91ID:gZFtrCn80
報酬をくれたくれないじゃなくて
1周年という他じゃ結構盛大に祝うイベントなのに
1周年にしては報酬の内容がケチくさいって事じゃないの?

赤龍はやっぱり確立低いね
そろそろVIP13が見えてくるけど未だに赤龍なし
貰うとしたら上に書かれてる韓信か好きな趙雲か悩む
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 20:53:29.64ID:PG/6JwbR0
ガチャ、3000分の1だけど
1回ガチャする度にその確率だから、実質確率はかなり下がる。

ガチャ率、今更手直しするのはやはりアポーから注意喰らっとるやろ。

アホやな運営。消費者センターや弁護士に訴えられるのも時間の問題。
グラブルみたいに。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 20:56:51.57ID:PG/6JwbR0
見よるなら何か言ってみぃや。
運営さんよぉ〜!
ちゃんと運営に関わってる者と書いて!

言えんわなぁ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 21:09:38.49ID:PG/6JwbR0
しっかし、動画の声優女史、ガチャ終了後の表情ワロウタ!

テメェ、空気読めや感!(≧∇≦)
男性声優の焦ったフォローも・笑

あれみた限り、ガチャ率上げる心配はいらねー!

項羽単騎の戦い並みに良かった!
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 14:16:47.66ID:iCAn7PPJp
>>888
赤龍複数持ちに聞いてんねんガイジ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 15:50:08.96ID:nd/ih3aKa
GWはドロップと連合戦だけなんか?
もうちょいなんか欲しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 16:15:02.49ID:nd/ih3aKa
>>887
twitterでトータル230万課金で赤龍二体って人はいたな
サンプル多くないと一体あたりいくら課金かはなんとも言えんけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 16:35:31.16ID:l/3gJ+9A0
>>887
VIP9で2体
VIP13以上は皇帝推薦書あるから参考にならないかもね
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:08:10.16ID:JTbnefnyd
>>889
ちゃんと文章を読まずにレスしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事の無いように致しますので、どうかお許し下さい。
この度はすみませんでした。
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 20:47:29.90ID:oumiWUHE0
以前武将トレードのアンケート取ってだから全鯖やってるけど、やんないだろうな
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 06:05:50.12ID:Pa8ZdPvV0
>>100
前にも見た文章だな
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 08:41:22.36ID:31TkF5pt0
>>890
そーなんだよ、ほとんどごっつしか触ってないのにショボいよな
ドロップは今まで以上の鬼畜設定だし
元が韓国ゲーだからか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 09:01:12.47ID:aT4NK6mGa
>>897
まだだよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:20:31.98ID:6+ykwssCF
なんで国司全部外れてるんですかね
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 04:24:21.10ID:j1OdfIXu0
今日まで気づいてなかったわ
すげー損したわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 09:48:26.36ID:tfeYdOlN0
全体チャットで話してる人いたから自分は気付けたけど普通は運営がせめて事後で放置
まともなら事前に官職、国司解除されるで!ってアナウンスするわな
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 13:57:10.91ID:jn0ac1Pm0NIKU
ここの運営はまともじゃないんだから何においても期待してはいけない
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 18:18:34.08ID:QdG4qkSs0NIKU
>>907 ユーザーもクレクレ君だったり、ホテンテンの貧乏根性のまともじゃない人ばかりだから問題なし(笑)
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 18:20:53.79ID:QdG4qkSs0NIKU
まあ、俺も同類だ(笑)同類同士、仲良くしようぜ_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 18:54:59.69ID:cq8st/IP0NIKU
>>909
きもっ、馴れ合ってくんなカス
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 21:38:56.75ID:jn0ac1Pm0NIKU
全体チャットのまさぱぱってのがキモすぎる
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 22:57:31.97ID:JZ5Invbk0NIKU
>>911
最近よくでてくるよな。
しかし、八面優勝の晩に日ごろ出てこない奴が色々出てきてたな。
貂蝉と八面って仲がいいのか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 00:14:27.82ID:gUZU1Zjl0
全チャで恥ずかしげもなく会話してるのは大抵リアコミュ障
口調がおかしいなら確定
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 11:46:44.93ID:fGdPllxIM
活気づいてるじゃなくて幼稚なだけ
全チャでキモイ会話やめて欲しい
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 11:46:51.73ID:JDv+m3+60
ツイッター界隈のナンパがキモい
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 15:20:50.83ID:803uX2dG0
あれは女も女。
思わせ振りしてチヤホヤを楽しむヤリマンタイプ。
会えばヤレるだろうがそんなもんに労力割いてまでタダマンしたい孫策もショボい。
とりあえず見苦しい。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 01:06:52.66ID:/z2bmysY0
大将戦40位付近に呉の火染めの人がいるんだけど、あのデッキであの順位が不思議なんだけど強いんかなぁ
誰か戦った人いない?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 05:33:43.62ID:FvyLLik20
10位までの軍団評価

八面:5ch工作○キモさ◎コンプラ×

乙女:統率◎戦略○入団のしやすさ×

絆:引き抜き○全チの面白さ△エースの強さ◎

ねこ:安定感○データブログ◎団長の強さ×

KOR:アクティブ数○コミュニケーションのしやすさ△反日感情◎

桃園:規律○雰囲気○引退放置△

貂蝉:軍チャの賑わい◎勢い△面倒見○

チムケン:やる気◎自由度◎センス△

七原:少数精鋭◎グローバリズム○楽しさ×

基地:成長速度○ガチ度○JOJO感○
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 09:57:36.51ID:jDk8ngPud
乙女崩壊w
王者陥落したとたんにさっさと移籍
見捨てて移籍した奴等には立て直そうとかないのかね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 10:27:09.54ID:t3PaLAw2M
>>923
ちょうど1年+やむ無い諸事情がありまして
皆さん特に険悪な移籍ではないですよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 11:30:10.53ID:D8sLQlUoa
月限定パックが月変わったのに更新されずに買えんのだが、みんなは更新されて
購入できる?
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 13:10:39.26ID:D8sLQlUoa
>>921
10位の軍団入ったこと無いのに何で評価できるんだ?
適当に書くなよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 13:48:06.86ID:jDk8ngPud
>>921
私怨がよく出てる寸評だと思います
よくがんばりました
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 14:01:54.82ID:nHMBqBvfp
興味ねえからしんでー
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 15:33:06.66ID:G5Z8pClIa
(自分の参加してない軍団の内情とかどうでも)いいです。
またメンテらしいけどさっきのメンテでなんかやらかしたか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 17:25:32.89ID:D6a3ueGo0
10位までの軍団評価

八面:5ch工作◎キモさ◎コンプラ×

乙女:統率◎戦略○入団のしやすさ×

絆:全チの面白さ△エースの強さ◎

ねこ:安定感○データブログ◎団長の強さ×

KOR:アクティブ数○コミュニケーションのしやすさ△反日感情◎

桃園:規律○雰囲気○引退放置△

貂蝉:軍チャの賑わい◎勢い△面倒見○

チムケン:やる気◎自由度◎センス△

七原:少数精鋭◎グローバリズム○楽しさ×

基地:成長速度○ガチ度○JOJO感○
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 17:27:09.17ID:D6a3ueGo0
見え見えの工作入ったので修正しといた

他の軍団の情報は面白いのでテンプレ化
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:15:58.96ID:B/cT/7Nqd
>>936
やっぱ5chは痛くていいなw
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 19:31:44.05ID:lTcsfxa4F
10位までの軍団評価

八面:5ch工作◎キモさ◎コンプラ×

乙女:統率◎戦略○入団のしやすさ×

絆:5ch工作○全チャの面白さ△エースの強さ◎

ねこ:安定感○データブログ◎団長の強さ×

KOR:アクティブ数○コミュニケーションのしやすさ△反日感情◎

桃園:規律○雰囲気○引退放置△

貂蝉:軍チャの賑わい◎勢い△面倒見○

チムケン:やる気◎自由度◎センス△

七原:少数精鋭◎グローバリズム○楽しさ×

基地:成長速度○ガチ度○JOJO感○
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 21:55:10.39ID:D6a3ueGo0
ピタっと工作止まったw
八面わかりやす過ぎw
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 01:01:44.30ID:qrvLRW6o0
>>939
やっぱり八面意識してたんだw
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 01:04:34.63ID:qrvLRW6o0
八面釣れて良かったねw
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 03:13:23.71ID:QYD/edYVp
浮いてるってわかんないかな?興味無いから
陰キャって本当に人の気持ち理解できないんだよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 08:12:18.78ID:yoZXw8200
劉邦の星7スキルの発動率悪すぎる
劉備みたいに銀玉鉄砲攻撃をバンバン繰り出すかと思いきやミスや発動スルーばかり
7まで進化させて損したわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 08:16:14.71ID:DJHYmWj4a
>>938
JOJO感てどんなの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 09:01:07.68ID:Gg/N8NTj0
軍団の説明文のことじゃね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 10:11:14.65ID:xnsPdapep
>>944
ほんそれ
あまり気にしてなかったが、劉邦ソロでやったら、まー発動せんな
金だけ使わせて発動しないスキルってなんなの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 10:28:34.86ID:xnsPdapep
漢太祖の反撃
<被撃強化>
ダメージを3回受けるたびに発動する。
漢太祖の真面目さは諦めない精神。
敵の攻撃に反撃し続けて味方を勝利へ導く。

こんな説明文書いてて発動しなかったら詐欺ですぜ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 11:06:39.85ID:ISBbGLH4a
スキルの説明文自体はあまり劉備と変わらんのにな
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 11:11:12.04ID:ISBbGLH4a
第1〜第3スキルの時点で十分強いやんと劉邦持ってない身としては思っちゃうけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 12:53:04.34ID:l2hdH0DD0
八面の暴走やんじぃ
勧誘ウザすぎるわ。流石ガイジ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 14:54:07.62ID:5ICOiBSta
じゃあ10〜20位の評価は?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 15:31:12.50ID:hv5x91XqM
>>943
八面てそこらじゅうに嫌われてるから幼稚なガイジしか入らないでしょ
個人勧誘用の軍団立ち上げて待ってる恥さらしもいるし
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:32:58.28ID:R+LUYhPSd
結局のとこ八面も元乙女だろ
桃園やりとらいも元々乙女
そして乙女を受け入れたねこももはやクズ
絆だけだなまともなの
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 02:42:21.45ID:KO+4MRzC0
全チャにメンバーがゾロゾロ出てくる軍団にまともなところはない
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 10:57:17.00ID:3paw7Fkd0
ダメージを3回受けるたびに発動する。
↑これがミソ

3回受けても発動しないなら詐欺以外何者でもない。
劉邦欲しさに金ぶっ込んで、取ったら取ったで時間掛けて育成してんだからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 14:38:21.43ID:efwgLtwzM
クールタイムの存在無かったら趙雲なんかずーっと回避しとるがな
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:05:43.32ID:Iq1WACAed
このゲームって、なんでリニューアルキャラ出してるのに旧キャラも並行して排出してるの?
普通かね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 23:22:30.43ID:KO+4MRzC0
>>963
運営に問い合せてくれ
今までまともな回答貰ったことないけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 15:38:12.39ID:66uxL+0Cd0505
劉備もぴよってて第3スキル発動しないことばかりだけどな

劉邦がそんなに弱いと思うなら合成なり分解なりすりゃいいさ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 23:43:34.62ID:CICnx+Mu0
>>965
日本語読めるなら感情的にならずに状況を直視しよう
「劉邦弱い」とかやみくもに文句言ってるのではなくて、同じような発動条件のスキルで劉備はよく発動するのに劉邦は不発が多いことについて語ってる
まともな感性があるなら疑問に思わないほうがおかしいわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 13:35:32.38ID:ti9KdFG80
>>969
だからそういう話になってんじゃん
ちょっと上のレスも読めないなら発言は慎んで頂けますか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:49:04.87ID:xnnjKo1+M
>>970
お前はこれからの人生で遭遇する他人の行動、仕事、サービス、製品などで疑問や不満を口にしたりネットに書き込むの禁止な
全部本人に直接聞けよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:02:55.74ID:vmzBPpIEM
関係ない話はおいといて、乙女分散で戦力バランスが崩壊した今

八面:5ch工作◎キモさ◎コンプラ× 

乙女:統率◎戦略○入団のしやすさ× 

絆:5ch工作○全チャの面白さ△エースの強さ◎ 

ねこ:安定感○データブログ◎団長の強さ× 

KOR:アクティブ数○コミュニケーションのしやすさ△反日感情◎ 

桃園:規律○雰囲気○引退放置△ 

貂蝉:軍チャの賑わい◎勢い△面倒見○ 

チムケン:やる気◎自由度◎センス△ 

七原:少数精鋭◎グローバリズム○楽しさ× 

基地:成長速度○ガチ度○JOJO感○

今期の1位予想はどこ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:22:01.20ID:ZpNgF2qt0
だからJOJO感て何?
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:17:38.85ID:Tqda1Lrxd
◎絆kizuna
○八面玲瓏
△ねこ
▲桃園結義orKOREA

戦力は悶々さんを筆頭に強力で戦略的にも安定感があり絆kizunaだと思います
八面玲瓏は人数を調整することでなりふり構わぬ強さがあるから充分一位を狙えます
ぬこは菅原さんによる軍団維持の安定感があり戦力はTOPクラスですが戦略はないので厳しいです
桃園結義とKOREAは戦力補強があればTOPになる可能性を秘めていますがこちらも上位3組には戦力差が大きいので厳しいです
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:09:38.94ID:ti9KdFG80
>>972
5chを崇高なところだとでも思ってんならお前の脳みそグリーンピースじゃね?
あと次スレ建てられなかったから誰か頼むわ

【タイトル】 【HANGAME】ごっつ三国 関西戦記【第8編】
【本文】
■公式HP
http://game.nhn-hangame.com/gottsu_sangoku/

■公式Twitter
https://twitter.com/gottsu_sangoku

次スレは>>970

前スレ
ごっつ三国 関西戦記【第7編】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517409795/
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:04:13.26ID:87vSUPcz0
>>976
これにほぼ同意
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 03:02:15.93ID:zjmLseGud
魏メインで使ってる俺ですらそれはさすがにチート過ぎだと思うわ
あの火力で雷属性抵抗下げる&攻撃速度下げるんだから魏は雷属性の他キャラを強くするべき
でもその前にチョウコウをどうにかしてくれ運営
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 10:49:48.59ID:rwOdTRzra
元があれだったとはいえ夏侯淵のスキルに気絶付与されただけでも相当良くなったし
司馬懿みたく元が良いと手がつけられなさそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:30:02.44ID:bfz9QhEoa
迷宮全然勝てないので回復キャラを星7にしようかなと思ってるんですが誰がオススメですか?

防衛戦二軍を考えると曹操、張春華、(夏侯淵)
一体で足りるようになるなら華佗、小喬あたりかなと考えてます
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 14:49:24.77ID:mkttKLJLM
軍団戦で使えるので曹操推し
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 15:24:03.38ID:bfz9QhEoa
今の構成が軍団戦が
防 毌丘倹覚 文欽+3 曹丕+1 司馬師覚 荀ケ7 司馬懿+2
攻 夏侯惇+2 典韋6 曹仁6 夏侯淵6 曹操6 張春華6

迷宮は荀ケと回復役チェンジって感じです
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 17:29:52.37ID:BolLFl1La
辛憲英Rがおすすめ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:25:08.54ID:zjmLseGud
ボス戦で曹操は開幕沈黙かけれるし曹操1択
てか俺も次スレ建てれなかったし誰か頼むわ
前回も建てる前に埋まったから埋める前にお願いしたい
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 18:52:26.31ID:kWrlyjuN0
ビンゴ以前の半分くらいの報酬になってるなー面倒くさい割には
石30超越200枚くらいはもらえてたのにw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 21時間 4分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況