X



幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ b73e-f5RA)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:49.13ID:D6uZ6C+G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

幻獣契約クリプトラクトの初心者&質問スレです

◆質問する方へ
質問する前にゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および下記のFAQを読むと回答者の負担が減ります
攻略の質問は手持ちのユニット一覧を画像で晒すと回答者が答えやすいです

◆回答する方へ
初歩的な質問やwikiに載ってる質問でも全力で回答しましょう
嘘や煽りは禁止です

運営:株式会社バンク・オブ・イノベーション
公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
2chWiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com
Lobi:https://lobi.co/invite/wlTeX

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

本スレ
スマホアプリ板を「幻獣契約クリプトラクト」で検索
http://egg.2ch.net/applism/

前スレ
幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513117547/

※次スレは>>970が宣言して立てること!

■よくある質問
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.wikiを参考に自分の好みで決めましょう
ガチャのユニットで攻略に「必須」というものは厳密には存在しません
リセマラ情報サイトは信用しないように(特にGamy)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxbd-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:01.50ID:Ow6uClGXx
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-F7Qh)[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 07:26:57.42 ID:Ia7BgOQ90 [2/3]
■NG推奨
(1)ワッチョイ「42-」、オッペケ
罪状:初心者に無茶なアドバイス、間違いを指摘されても認めない
http://hissi.org/read.php/applism/20170916/dE9pYjdOMkow.html
http://hissi.org/read.php/applism/20171002/OFk5UnZnV1Iw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180104/ZVhLV3ZVU0sw.html

(2)ワッチョイ「29-」
罪状:発狂、質問者叩き
http://hissi.org/read.php/applism/20171031/VStVTjRmOWsw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180104/S0NYWlBwcXYw.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-4tdf)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:32:17.48ID:zc3ejkHBd
978 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/13(土) 21:25:01.64
顕現素材が集まったのですが、ヴァーレンとプロビで迷っています
素材さえ持っていれ古神顕現イベが終わっても好きなタイミングで顕現出来ますか?

979 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7529-Yf7y) sage 2018/01/13(土) 21:30:28.12 ID:bwXJWZns0
無理に決まっとろう
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Mg+N)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:59:33.05ID:PykoMc2Ta
ずっとリセマラしてて終わったんですが最初のうちはクエストどう進めればいいでしょうか? レベルアップしちゃうと上限まで回復してしまうのでスタミナの効率的な使い方が知りたいです
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-md0e)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:22.86ID:H+jWmPql0
自分はレベル上がる前にAPに余裕がある時はやりたいイベントやって消費してから上げてる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:48:14.92ID:m/jlqyyv0
外地10
W1 闇トライ スクエア 進化アルテラ アーカード
W2 プロメテウス ネレイス 水スクエア 闇剣玉

外地9 
W1 光トライ 闇トライ セリポス メタトロン
W2 進化サクヤ ファウランデレ 光剣玉 水メシエ
W3 水剣玉 光剣玉 契約マステマ パンドラ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ec-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:59.63ID:J2HUgLzd0
始めて10日程度で、ようやく主力全員の☆5がステとスキルがMAXになった
幻獣契約したいので、捕獲のためイベントの幻獣級にチャレンジしたら返り討ち
なんかクリアできそうにない感じだった

なんか手詰まり感が漂っているんだけど
これからは、超級でちまちまチャレンジするしかないのかな
それともとりあえず通常進化させて、幻獣級にチャレンジしたほうがいいのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c4-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:26:22.22ID:6yHtl/zV0
顕現の素材集まったけど選択できない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c4-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:47.29ID:6yHtl/zV0
>>20
プロビデンスってどこで入手できるの
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c6-gDcf)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:48.56ID:tiafZgcM0
>>21
神話クエスト「終焉を与えし幻獣の王」でドロップする
顕現の前段階の契約でもデスフェニックス、ガイア、ヴァーレンハイト、シャンマオの神話幻獣使うから集めておいても

>>23
最初の1体目は玉璽以外の素材が3セット貯まったくらいで1個とかだったからまあ
その後はボチボチ来てくれたけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c4-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:52.77ID:6yHtl/zV0
返答ありがとう今回は顕現無理みたいです
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:39:47.87ID:kRDd0PLd0
幻獣級回る⇒200必要なやつが200貯まる
ここらへんで1個がたまじの出現確率かと思う。そして虹クリ出ると何故かたまじ引き弱になること多い気もする。
絶対関係ないがスロットやってる人間なら判って貰えると思うんだが、バケによるとなぜかビックの確率が落ちる時がしばしばあるけどそんな感じ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:41:07.40ID:kRDd0PLd0
>>9
@ステージ3くらいまでクエストを進めます。余ったらゴルド周回をメインになければ曜日クエ周ります。並行し泥大やカリスマ高いを狙ってフレ登録します。
Aシーホークを入手してください。ゴルド売って本でも、幻獣出現を待ってもどっちでもいいです。
Bシーホークを3体入手したら育成です。
C育成が完了したら、当面のあなたの狩場は経験値効率の良いステージ3の大災害エキスパートです。
Dレベルアップにより当面、APは湧き出続けますので、好きな所を回ってください。主に曜日、ゴルドがおすすめです。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7529-Yf7y)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:39:20.69ID:7S7yoa8E0
>>37
iPhone7だけどこのゲームはデータ修復定期的にしないと何か重くなること多々あるから端末だけのせいじゃないと思うよ
とりあえずデータ修復とゲームの中で設定できる表現設定を控えめにしてそれでもダメなら買い換えるって順序が良いかな
まぁ7は最新とは言えないけどその他は問題なく使えてるかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5930-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:31.26ID:sDXuJc7F0
アンドロイド使ってるんだったら新機種にしても変わらんと思うぞ
1年前の話だがロードの時間にせよ、BOX読み込む時間にせよappleのが早かった
(泥最新機種、あいぽん7での比較)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-md0e)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:48.31ID:Jeslbssf0
光フローゼ狙う場合って召喚祭も超召喚祭も差はない?
どっちの限定も持ってるキャラいないならサクヤが出る超召喚祭待った方が賢いのかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-md0e)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:07.42ID:Jeslbssf0
>>51
ありがとう!
ここはぐっと我慢して月末待つことにします
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-md0e)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:53.06ID:Jeslbssf0
追加で質問なんですが契約アロエッタって使い道あります?
育ててる手持ちはフードゥル、ハリエット、光サシャ、光スフィア、サニーくらいです
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 6d3e-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:37.30ID:/HQDhduB0
持ってないキャラばかりだから話半分で聞いてくれ
アロエッタのクリバフがフードゥルと相性が悪いとは思えないから価値ある
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-md0e)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:18.21ID:Jeslbssf0
>>55
編成に悩むけど迅雷パの為に船に流さず育ててみます
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-lM8e)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:21:51.64ID:3Q6HXSM7r
AP25の曜日換算で最低8回平均10回ちょっと
タイミング良く消費できれば取れる

いつもボーダーでいるわけにも行かないだろうし
だいたいいつも10回ちょっとと思えばいい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-lM8e)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:08.07ID:3Q6HXSM7r
ちなみに最初は300を俺は勧める
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-X0eX)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:17.19ID:QC0x/xdEM
>>59
まずAPを消費すると消費した2倍または5倍のポイント分CPが回復する(2倍か5倍かはランダム)
CPは最大300まで貯められる(ランク上げても変わらない)
CP300をエールまたは祈りに全部使ったら貢献300pt
満タン4回使いきるだけで貢献1200ptになる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-lM8e)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:35.43ID:3Q6HXSM7r
>>46

幻獣級は適正なんていなくても全然大丈夫。
だがアベルは強いから育てておきなさい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-6g/T)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:37:22.51ID:QxwUSCZQr
アンジュひいたので育成したいのですが、
調べてみると契約でヤオ調整がいいような記事を見たり、進化推奨された記事みたりでわからなくなりました。
樹スズシロはこの前の超召喚祭でひけたのでいます。CT短縮キャラはフウリンくらいしかいません。
皆さんはどのように育成してますか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-lM8e)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:09:52.04ID:3Q6HXSM7r
これ以上やるとどっちがキチかわからなくなるぞ
少なくとも今みんなの気分を下げているのは晒しのほう。

俺が次スレ立てする時は、ひどい人を晒しおじで同じ穴のムジナに突っ込むわ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:31:54.64ID:5XVsingr0
先月始めて主要な強キャラほぼ育て終わってきたんですが何をすればいいか困ってます。
最終的にはパンドラカリスマ99を目指せばいいのでしょうか?
また、そのためにはプロビデンス99を作ると楽になりますか?
もしくはテラやアーカードを作ったほうがいいのか……(素材的にすぐには無理みたいですが)アドバイスお願いします。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:21.32ID:EvndA/3ja
>>73
主要なキャラって、現状の手持ちという意味か?
ならノマクエやりながらオーブ集め、幻獣
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:11.46ID:EvndA/3ja
>>73
すまない、途中で書き込んでしまった
先月からならノマクエでオーブ集め、幻獣神話、列伝栞とけっこう余ってないか?
手持ちが育成できてるならどの辺りの戦力が不足してるかも何となくわかるだろう
五帝や三兵器を見据えるなら、暇つぶしにギルザや深淵、神話クエなどで素材を集めつつ溜まったオーブでガチャ回しつつ戦力補強でいいんじゃないか?
素材が集まった頃にはまた手持ち戦力も変わってるだろうし、そこで作成ユニット決めてもいいと思うが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-lM8e)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:36:37.27ID:3Q6HXSM7r
77の言うとおりかと思う。カリスマ上げってモンストとかと違って、このゲームではかなりエンドコンテンツに近いとこだからまずは幻獣など手札を集めるといい。全神話クリアしてからでも遅くない。(やってもいいけど)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-md0e)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:03:21.25ID:OSkUsPPv0
テラと光スフィアを一緒にするのが短縮ループってやつですか?
そこにサニーと火力を誰か入れればいい感じなのかな
それと契約光スフィアの刻印HPでもいいでしょうか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7529-Yf7y)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:45:08.07ID:Asco56Xr0
終わらせるという俺の目標を粘着君が継いでくれて助かる…
俺が荒らさなくても粘着がコピペ荒らししてくれるから俺が荒らすまでもないという

他のスレもこの方法で終わらせたこともあったから実験成功やね(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-md0e)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:49:56.10ID:OSkUsPPv0
>>83
なるほど、テラに合わせられるようにします
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-md0e)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:15.84ID:OSkUsPPv0
超召喚祭って今やってるようなピックアップってないですか?
そうなるとサクヤや光フローゼはピックアップは来ないってことでしょうか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-md0e)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:29:17.87ID:OSkUsPPv0
>>97
うわぁ、サクヤとバステト狙うのって渋そうですね
他の欲しいキャラがピックアップされるの待とうかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7529-Yf7y)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:37:35.31ID:Asco56Xr0
>>95
だから?(笑)
自演してまで粘着してる奴がいるのは事実だからね
それ言ったら俺が自演してるなんて1つもお前ら証拠出せてない雑魚だから相手するのも無駄なんだよなぁ…あれだけ証拠出せと言ったのにww

はいNG〜さよならー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況