X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 9fe6-CFcH [163.44.45.147])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:38:14.75ID:ubda0F6B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart120
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515236716/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart121
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1515559252

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-T56j [106.154.73.180])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:10:04.73ID:xHj3nd00a
戦渦miniガチャ、無料分すり抜けでオスカー☆5きたわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-XhTK [49.240.42.227])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:46.74ID:cfJC7ZFK0
>>10
何も分かってないお前にはガッカリしたよ
いいか、飛行パは空を飛ぶんだぞ?空気抵抗とか凄いんだぞ?
そんな状況で戦うんだから、空気抵抗の少ない流線型ボディがいかに有利かって話ですよ
それなのにヒノカをリストラするとか…つっかえ

ハロノノ(平面)、ティアモ(大平原の小さな胸)、ヒノカ(流線型ボディ)この3人が飛行系としていかに資質に富むか、分かるな?
ちなみに4枠目は、和服で圧迫することで空気抵抗を抑えたアクアさんが選ばれる模様
赤魔、青槍、青槍、緑斧再行動
良し、バランスも良いな!
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-UThK [112.71.159.154])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:38.48ID:Fg3PZth30
ファッ!?
https://imgur.com/f0cZfPc.jpg
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-r0ED [126.212.2.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:06.31ID:fh4vwp28r
>>73
FEHは2距離優位なのに、射程2飛兵は超英雄限定だからな…
今後も恒常はインバースとユウギリさんしか期待できないという

同条件の重装はステ暴力と遠反でそこまで運用辛くはないんだが
ついでにこっちは2距離ユグドラルから簡単に持ってこれる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-ktQI [182.251.247.15])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:54.56ID:xMYpHyS3a
こっちなんて攻↓速↑だぜ 何に使うんだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-53ns [123.50.9.91])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:53.22ID:5MLxZGWI0
ミカヤ強いなぁ
昨日階級アップして闘技場で勝てなくて悲しんでたら
ミカヤ入れたら勝てるようになった
1ターン目で弓リンとラインハルト受け殺すとか
サーリャノーダメージで倒すとか
いきなりウチのエースですわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b17-lXUw [110.173.245.18])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:00:58.83ID:2OjMZ4Gl0
ミカヤVSベルクト槍持った遠反エルフィって結構、いい勝負だと思う。
やるかやられるかギリギリだわw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc4-X0eX [159.28.209.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:28.93ID:QqLE7KQE0
ベルクト槍とか近防の戦闘中魔防+って
反撃で発動した氷蒼の効果にも上乗せされるのかしら?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc4-X0eX [159.28.209.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:08:53.80ID:QqLE7KQE0
ありがとう!
2つ発動すれば+13で上乗せか…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-53ns [180.18.234.30])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:01.84ID:uacUDJRw0
なあに?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-53ns [58.95.122.63])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:04.79ID:fIK2ABwF0
気に入ったキャラは☆5だろ!(金枠至上主義者)
守備の城塞はゼトから取れるし
奥義で迎撃ってタイプだからキラーランス+にする必要性も薄い

でもルカの痴漢コラで気に入っちゃったから仕方ない
ttp://livedoor.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/0/2/02672295.jpg
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Mwcl [49.97.106.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:01.90ID:fSzGfxbod
縛鎖720帯だけど勝てねえなぁ
ベルカも増えて来たね近防2つ装備して守備60近いのとか出てきてさらに防御床に居座って倒せない
華炎持ちだから防御地形に乗った激化剣受けブレムでもやられたわ
ファルシオンにドラゴンナイト特攻つけてくれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Mwcl [49.97.106.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:50.71ID:fSzGfxbod
ベルカ倒せる使える赤魔が居ないからムシャクシャしてガチャ5%まで伸ばしてババチキ引きまくって鍛えたわ
1周年には星5は絶対引けないから凸10になってるはず
https://i.imgur.com/89jDcKc.jpg
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Mwcl [49.97.106.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:49:44.58ID:fSzGfxbod
>>171
最近の縛鎖ブレムは完全に専門特化型の担当が居ないと本当にキツくなってきたね
ルカもベルカ激化殺し近接でも倒しにくいし近防切り返し華炎があるから受けても攻めても近接じゃ勝てない
近接殺せる魔かマムが居ないともうキツイと感じた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-e8pc [220.102.118.151])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:37:20.18ID:38KI+ton0
ここ最近の客先常駐の実情
http://sttnews.xyz/20180115.html

この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-zETe [220.17.2.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:55:41.94ID:KwutKzIj0
前まで縛鎖5000位以内に入れてたんだけど最高査定のパーティーで
ノーデスしても漏れるようになったので今週は適当に査定落とした
パーティーで少し弱い相手でクリアしたけど多分これでも10000位以内には余裕で入れそうだ

もう無凸〜2凸程度のパーティーで20〜30凸の相手するのしんどいんや・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-zETe [220.17.2.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:39.89ID:KwutKzIj0
>>238
俺もフィヨくるまではルキナ剣リンしっこくヘクトルの赤3緑1だったよ
これでもこの頃はまだ余裕で5000位以内入れてたなあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-zETe [220.17.2.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:23.28ID:KwutKzIj0
>>243
わからんがさっきやって4900くらいでまだ6300位とかだったよ
5001位でも10000位でも報酬同じなら適当に力抜いてやった方が楽なのかも
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-UThK [112.71.159.154])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:39.12ID:7J+LOdWz0
通常闘技場20維持&縛鎖3000位の無課金ってどれくらいいるんだろ
初期からやっててマムに羽注ぎ込んでる人ぐらいしか無理そうだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-e4sY [182.251.249.36])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:25.95ID:ozC8Y7Dma
1000位以内はアーマーかマム凸らないと無課金ではきついか、査定高いアイラとかは無課金じゃ無理だしなぁ 
ババチキ、ノノ、ファのマムパが査定と入手可能性、強さのバランスは良いよな
ドーガ、ウェンディ、シーマだと勝つのがしんどそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-zETe [220.17.2.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:42.73ID:KwutKzIj0
自分は普段査定4950前後なんだけどやろうと思えばしっこくやヘクトルの凸できるんで
査定上げる余力はまだ少し残ってるけどちょっと上げた所ですぐインフレして
5000位漏れする気がするのであきらめた

今はウェンディの410凸作ろうと思ってるんでこれが完成したら時にまた5000位以内に
挑戦できればいいかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-zETe [220.17.2.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:54:04.47ID:KwutKzIj0
>>256
ピックアップで引いてないとしたら最低でも覚醒に44万も羽使ってるのか
無課金なんだったら羽のほとんどをその3キャラに費やしてる感じか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saff-dk1x [119.104.0.127])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:03:07.63ID:KEkHFdwYa
貼っとくわ ちなみにミッションで連トラもクリアさせられるで
一番大事な1&2の10連戦ノーマルではないから安心してくれ
縛鎖第3迷宮クリアっていうミッションもあるからもう一回やらされる
2面ののじゃとモブ緑魔がうざいとこ

https://fireemblem.gamepress.gg/sites/fireemblem/files/2018-01/Event_Schedule.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fda-BwjG [153.221.25.252])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:00.63ID:du8wpwKk0
無課金だと☆4凸に☆5食わす感じ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-4tdf [126.209.31.95])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:21.30ID:KwCfjfph0
インファきついな
マムクート強すぎだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-4tdf [126.209.31.95])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:25:58.00ID:KwCfjfph0
クリアできん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-4tdf [126.209.31.95])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:57.07ID:KwCfjfph0
マムパで一発だったわ…
いやあ騎馬じゃクリアできなかったわ
緑マムが強すぎ追撃受けない絶妙な速さしてんのなあいつ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-4tdf [126.209.31.95])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:43:22.30ID:KwCfjfph0
>>348
これなんで追撃できんの?
支援でパラメーターあがってるから?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-4tdf [126.209.31.95])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:27.95ID:KwCfjfph0
>>359
あいつ速さもってたのか…謎がとけたわありがとう
結局マムパでクリアしたわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-4tdf [126.209.31.95])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:17.15ID:KwCfjfph0
>>367
マムパ使えば楽よ
いないなら御愁傷様
青騎馬がこないところに赤ババチキおいて切り返しで赤魔とマム処理
階段に騎馬ひっかけてチキ逃がして
ファを左において緑とデブ処理
生き残った赤はノノで処理
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-IUf4 [126.69.187.28])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:13.71ID:wHaSJcEd0
>>332
おめでとう!いいなぁ。4%までいってるけど、出る気がしない。。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc4-X0eX [159.28.209.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:30.83ID:8qecnsEd0
遠反ベクトルエルフィが床乗ってるだけでクリアしたぞ…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb25-bLBC [182.164.228.29])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:27:19.52ID:T6/msBh00
それでもわいは騎馬を使うぜ
http://imepic.jp/20180114/623880
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-/E/i [113.158.193.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:17.12ID:cqy5a1Vb0
今回もグラビティ吐息だけで完封
杖のキャラランが相変わらず低めなのはなんでだろ
最近の高難易度マップはジェニー無双するだけなんだけどおれ
https://i.imgur.com/yRD6RMM.jpg
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-53ns [180.18.234.30])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:46:26.12ID:LVzkYbPf0
俺の速チキ速錬成速聖印奮迅に速さ大紋章で赤と緑マムをワンパン返り討ちにできた
速さは強さ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-4tdf [49.97.103.240])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:56.73ID:pi8EETkyd
>>377
4、75でボーイフィニッシュだったわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-zETe [220.17.2.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:46.79ID:KwutKzIj0
一度クリアしたマップで経験値とか減らすのやめて欲しいな
ただでさえやることないブレムなのに2回目以降やらせるモチベなくすようなことするんだ
もしくは経験値や英雄値もいらんからスタミナなしで何度でも挑戦できるようにしてほしい
大英雄戦いろいろなキャラやパーティでやってみたいのにスタミナのせいで
そう何回もできない

この前のアンケでも要望しといたわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-zETe [220.17.2.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:45.41ID:KwutKzIj0
カミラハードないからオリヴァーも育てられないな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f32-Ad3H [153.212.159.158])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:28.31ID:3DqTX1Wq0
オリヴァー重装魔だと思い込んで1歩ずつこなくてびっくりしたわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-4tdf [126.209.31.95])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:12.11ID:KwCfjfph0
>>418
俺は速さ↑魔防↓を使ってる
突破済で速さ34に速さのブレスで37だね
将来的には魔防受けにしたいからHP下げにしたい
何気に三色マムで速さと魔防一番高いから速さ盛るのありだと思うわ
A枠は粉塵にしてる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe6-rwI6 [157.192.50.196])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:01.39ID:cnpNZ3gx0
縛鎖最近やり始めたんだが、
これって2距離攻撃キャラと遠距離反撃持ち近接の天下じゃね?相性有利のキャラにぶつけやすい
逆に1距離近接は遠距離反撃があればなあ、と言う事がよくある

1パーティ目しか査定に関係ないなら、魔法はステータスが低いとか気にする必要ないし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-iuN/ [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:56.32ID:xIwg2UqY0
インファフェリシアがMVPだったな
魔防高いとやっぱりつええわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fad-sE4O [49.240.60.7])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:19.87ID:ilDwM8e80
>>465
左下馬止めの上に強い赤魔、横に踊り子、下に引き寄せ持ち配置
赤魔がマムに攻撃して撃破→引き寄せで引き寄せる→踊り子が踊って引き寄せ役を再行動→もう一度下に引き寄せて赤魔安全圏に

あとは寄ってくるヤツを順番に撃破すれば勝ち
うちはハロウィンノノブレードに正月アクアの飛刃鼓舞したら緑マム即殺出来たから楽だった
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-iuN/ [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:10.76ID:xIwg2UqY0
>>473
フェリシア好きだから使っただけだけど星5の錬鍛紫煙武器なんで参考にならんと思うよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-6g/T [101.140.74.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:10.65ID:miBA/+mu0
右下から赤魔で斧倒せばいいんじゃ
一手で倒せないなら赤魔の右から踊って再行動で倒して踊りを下から引き寄せか引き戻しで下にやって右から赤魔を引き寄せ(赤魔で赤魔受ける)か引き戻し(引き戻し要員で受ける)かすればあとは行けそうな気がするが
説明わかりにくかったらすまん
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.129.154])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:12:52.06ID:O0kRB0p5d
>>501
(配布で使えるキャラの中では)高火力かつそこそこ早くて、それに広範囲強力デバフと回復が入るから、超強い。
ぶっちゃけ、フィヨルム・アルヴィス(と全員配布の超英雄)を使うかどうかで、配布ブレムは難度の桁が変わる。
つまひ、両方使ってる>>501は配布ブレム(笑)って感じ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Mwcl [49.97.106.225])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:23:43.55ID:L6QG/Frbd
久々のインファ
最近は救援踊り子に攻撃紋章2つ付けるとなかなかいいな特にウルズさんだと攻撃トータル10上げれるので重宝してる
結局インファや闘技場の最高クラスで勝てるメンツを粒揃えないとダメブレムって再認識した
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-LwYT [153.249.89.29])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:27:17.20ID:bUjfZpJoM
シャロン、アンナ、カミュ、普通のサーリャでいけた
カミュはフィヨルムでもいいかも
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-HVnz [60.127.238.16])
垢版 |
2018/01/15(月) 04:16:58.36ID:2RJ91JLp0
>>540
カザハナに奮迅とかもったいなさすぎじゃね…
死線でも一発耐えりゃ攻め立て発動できるまで減るしどっちみち紙なんだし
何より高速アタッカーで刺し違え運用する意味が分からん
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f32-Ad3H [153.212.159.158])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:37:17.75ID:l3m79/HY0
殴りに釣り出されないようじゃないの
ヤクザ達の踊りに専念するどっちにしろいやらしい娘め
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-4tdf [126.209.31.95])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:42:04.11ID:9hwSGzbQ0
>>503
これ動画で見たいわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-Mwcl [49.106.188.88])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:52:34.18ID:N55V2u9CF
オリヴァーでダイム受けできんのか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2iVZ [49.98.148.25])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:17:50.01ID:TsQJH/nId
>>554
現状じゃ耐久低すぎて死線つけたら誰とも戦えなくなる
物魔耐久55じゃ下手したら斧にもワンパンされる
それにまだ速↑個体を確保できてないから死線つけてても速さが足りなくて追撃もしづらい
だから差し違えで補助
あとアーマーの相手が主な仕事だから差し違えで守備隊形を突破させたかったのもある
少なくとも武器錬成でHP+5と速+3するまでは死線運用は無理だな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-4tdf [49.97.100.193])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:41.59ID:r6GsbQ6fd
飛行ミッションきついな…
赤色いないから厳選してるけど
それでもきつい
てか、星4シャニー突破させたけど弱いわ
赤に負けることが多々ある
カミラも当たり前のように青に打ち負けるし
実質バミラしか頼りにならねぇ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-LwYT [153.249.89.29])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:55:19.32ID:bUjfZpJoM
バミラ持て余してるんだがやっぱり激化必須かね?
飛刃鼓舞無いからブレードじゃ弱くて弱くて
毎日1回は必ず使うから強化しときたいんだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-XhTK [49.240.60.242])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:05:02.29ID:xiOUi8mj0
>>583
テンプレだけど激化レイヴン切り返し(結晶稼ぎ時は豊穣)が捗るぞ
守備が高めなバミラだからレイヴンで弓や暗器受ける仕事する方が向いてる

美の探究者が星4レベル40になった
これは覚醒する価値あるんだろうか…ルフ男よりだいぶペラいなあ
https://i.imgur.com/gVq3Y6U.jpg
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-iuN/ [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:36.50ID:FurAmz130
>>583
妥協案だが攻撃と速さ鼓舞聖印セットつけた飛兵でも踊り子でも作ればいい
いつか引けるさ飛刃鼓舞
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Avxu [49.98.163.59])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:36:11.11ID:VjMTkaNHd
キラ鍛も良いな
>>590
調べて気づいたけど遠反ティアマトの飛行版みたいな運用になるし良くない?
すり抜けダブり斧アイクで呼吸ファたそ作ってから、ヘクトル全然使ってないしクリサーリャは引けなかったからもう重装組むの諦めてるし...
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:46:00.41ID:pvKShXYod
>>583
切り返し激化にアイオテセイインで弓 手裏剣処理
パラメーター低いからこうでもしないと役割ないよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:46:27.36ID:pvKShXYod
>>575
羽がない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:53:08.02ID:pvKShXYod
>>601
初期のキャラだからか尖ったステータスがない全体的に中途半端
飛刃あればなぁアクアでないんだもん
飛行パーティーきついわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:54:17.12ID:pvKShXYod
>>599
考えたら激化斧あるしカミラより役に立ちそうだね
少なくとも青には確実に勝てるし
パオラも星4にすれば楽になるかな
結局パラメーター弱いと激化ゲーになるんだよな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-HVnz [49.106.209.57])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:49:48.17ID:wGKG1qxgd
>>564
守備隊形は確かに殺したいな、、なるほど
基準値のカザハナ死線運用してるけど緑相手だったらワンパンされることは基本ないけどなぁ
役割的に倒したいヘクトルは基本的に受けからでもいけるし
あと剣殺しついてなかったら青相手でも攻め立てで無理矢理倒せる可能性増えるから聖印には攻撃3つけてる

まぁ人次第やろな(笑)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-HVnz [49.106.209.57])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:53.18ID:wGKG1qxgd
あ、錬成で速さ+3はしてるわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:18.49ID:pvKShXYod
バミラ脆いと思ったら守備-だったわ
5も下がるのはきついな
魔防あげで3あがってるから
パットしないパラメーターになってるんだな…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-6g/T [61.205.94.87])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:00:04.46ID:5N75SxL4M
>>608
うちのエリンシア二軍になってしまった
カチュアブレード魔2人カム子ノノ正月アクアで組んでる
赤欲しくなったらカチュアかカム子out正月カミラinだな
正月カミラまだ育成途中だけど守備錬成してカチカチになる予定エリンシアは脆いからな…その分火力はすごいけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd9-XJ/t [220.218.61.90])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:02.20ID:h55uzfib0
マムパガチ勢がいたらぜひご教授頂きたい
ババチキ、ファ、ニニアンの連戦時スキル構成どうしてる?
全員守↑雷+装備してるんだけど金剛の呼吸なんて高級品持ってないし闘技場では奮迅で盛ってるんだけどやっぱり6ダメがキツい
半年ほどロイにもルーナにもお目にかかれず激化も足りないからAスキルに悩んでる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:17.02ID:pvKShXYod
>>647
呼吸粉塵ないなら
伸ばしたいパラメーター盛るか激化つけるしかないと思うが
うちはババノノに呼吸切り返し
ファに粉塵待ち伏せか回復だな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-XhTK [49.240.60.242])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:46:38.93ID:xiOUi8mj0
>>652
反動ダメージなんて誤差だよ誤差!
狭いマップの4vs4だから短期戦になるし、ワンパンブレムが主流だから戦闘回数なんて大した回数にもならんし
反動ダメージでHPが0になる仕様だったり、守備より攻撃が低くても最低保証の1ダメージは入る聖戦仕様だったら奮迅は糞スキルだったけど、
FEHの仕様だと損より得の方が多いと思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:04.63ID:pvKShXYod
金剛の一撃とか使い道がな
受けブレム楽だからな
レンゲキなら鬼神や飛燕ありだけど
戦禍のボナキャラ誰もいないな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-CONp [1.75.231.51])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:05:43.85ID:7xnwLRw8d
ニニアンに無理して雷のブレスつける意味ってあるか?
あんな火力じゃ剣殺し付けてもシグルドすらやれないんだが
激化つけるならともかく
敵で雷ブレス持ちのニニアンが出てきたことは沢山あるが苦労した記憶がまるでない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:17.85ID:pvKShXYod
>>664
激化で赤魔処理
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc2-nRgp [114.142.53.222])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:43.67ID:Yxttr5Td0
うち序盤は余るくらいオウヨいたのに最近全然出ないわ
逆に序盤でなかったルーナがそこそこきてくれるけど
少ない中激化2と引き戻しセットで継承してた頃の気持ちが抜けなくて
激化いらないキャラに引き戻しだけポーンと継承するのにすごい抵抗がある
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:26.22ID:pvKShXYod
>>667
手軽にエンハンつけれるしな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.149.38])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:18:30.47ID:iQUTcRz0d
>>671
ファ強いな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-/E/i [119.241.51.78])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:34.67ID:OVKzJsGAM
今度の戦渦はminiなんだな
アンケ結果の反映?
とりあえず歓迎だわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db71-cxij [14.3.179.203])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:35:43.25ID:gj3g9m1d0
5.50%まで行ってやっっっと飛行アクア出たわ
ついでに一緒にエルトシャンも出たわ
ttps://i.imgur.com/PFdq8U7.jpg

261オーブ目使って出た☆5
守↑攻↓アイク
魔↑攻↓飛行アクア
H↑攻↓エルトシャン

やっぱり攻↓とすりぬけってクソだわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-iuN/ [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:22:11.09ID:FurAmz130
素直にログインボーナスで50個くらいオーブ配ってくれればいいよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-iyh8 [123.230.24.229])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:25:37.78ID:NTsyJNgN0
俺もファを覚醒して1凸してやった
戦禍終わったら雷ブレス+つけたいけど
ノノが星5で出たことないから辛いわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-CONp [1.72.8.209])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:45:16.16ID:JcrpypRud
マムも極端に強いわけじゃないが、竜特効武器なりスキルなりが配られたら終わりかもな
ストーリーやインファクリアする分だったら十分なくらい役立つが
結局闘技場は19-20ループの5000位以内が一番気持ち的に楽そうだわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-QpsD [27.143.211.66])
垢版 |
2018/01/16(火) 02:09:11.68ID:87TrAtWO0
ファやチキはナーガ耐えるしノノはファルシオン耐えるし
色関係なく竜抹殺するイカレ武器かスキルが来ないと死なないだろうな
1色だけじゃ有利色で受けれらるし全色だして壊れなら多分死ぬ
ゲームバランスも死にそうだけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-iuN/ [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/16(火) 06:39:05.66ID:dfX/jIu00
悩むより行動だ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-iyh8 [123.230.24.229])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:48:57.93ID:NTsyJNgN0
縛鎖結局4966でも5000圏内入れず
4970が必要だな
はい無理(´・ω・`)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-1hIU [1.72.4.127])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:40:31.41ID:4x0NsMTXd
>>849
剣ならセリス、カムイ、ラズワルド
槍ならオボロ、エスト
あたりを推しとく
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-XhTK [49.240.52.56])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:59:05.95ID:7RJaJ+Ya0
>>870
マムに仕掛けると低い方適用ルールがガッツリ刺さって普通に死ねるんですが…

>>871
アーマーは大体固まって行動することが多い
行軍掛け合ったり、重刃、重盾鼓舞で盛り合ったり
強化無効があれば、敵の鼓舞がドバァーッと無効になるから安全度が上がる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.149.192])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:25:00.64ID:cQm18juEd
フレデニクは勇者鬼神だな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b32-Ad3H [222.146.116.157])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:13.43ID:FufO+Bdz0
マムクート強化されてからはハロルドには切り返しでノノしばいてもらってる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb25-bLBC [182.164.228.29])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:53.20ID:9KKJfBDp0
うちのフレデリクはハロルド食っただけの超格安使用だけど十分強い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-/E/i [113.158.193.225])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:34:55.91ID:t27HsBpx0
切り返し聖印かよ
もうこうなったら神罰幻惑杖で殴るしかねーな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.142.87])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:58.53ID:LaEPlXVLd
250はオーブぶちこんでるのに飛行アクア来ないわ…
星5すら一回しかすりぬけで来ないしかつてないレベルで大爆死してる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.142.87])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:15:48.43ID:LaEPlXVLd
>>977
お互いきついな…
糞個体でもいいから手にいれたいよな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-X0eX [153.154.148.138])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:16:56.61ID:Aa8Oaa7KM
ついにヘクトルを喰わせる時が来たか
今までありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 29分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況