X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ195頭目【ダビマス・糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YhGX [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:01:13.45ID:YSTeD3D+d
金土日に張り付いてゲームやり続けてる奴なんて廃人やん、人として終わってる(笑)
人生何もやる事の無くなったおっさんだけ、そうなりたくはない

結束ポイントはダビフレを作る点で必要だろ、じゃなきゃダビフレ枠なんて不要なわけだし
曜日が問題なんだよ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YhGX [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:15.61ID:YSTeD3D+d
そもそも今の時代にゲームでチャット機能がないのが致命的だし(自分はやらないが)、フレンド機能も意味がなくなるとゲームとして廃れるのは当たり前
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7f-ES+L [119.238.20.181])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:34.12ID:RxC9EOYe0
リーディングは月一にしますた。
結束も外しますた。(これは評価する)
報酬も目一杯削りますた。
常時励んでもらえるように馬主ランク制を導入しますた。
リーディングは月一のみで報酬の割にハードル高くなったわ、
馬主ランクアップなんて時間と労力に見合わない回復と糞才能のみだし。
ケチケチの上に改悪連発で今ある資金1800億円を買い取って欲しいよ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.242.45])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:28.03ID:VGw1id9ya
俺の様に課金なんかしないで1日1勝してBCだけやってる人増えたな
真似すんな(笑)
いつか貯めた種で爆発するんだからみんな辞めんなよ!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.69.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:27:05.01ID:DeEsfXzSp
ダメだ
もう無理
辞めるわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f70-sRic [131.129.47.134])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:46:00.96ID:BzEViMad0
毒電波3を受信
なんだろ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-6iFf [126.142.112.82])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:14:07.16ID:LQNlLLk40
アンストするなら三橋、じゃなかった八ツ橋が買ってくれるみたいだぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f70-sRic [131.129.47.134])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:47:27.09ID:VEMGBUE80
>>518
なるほどっす
サイレント修正脳が出来上がってしまって…
ありがとうです!
0520八ツ橋 (ワッチョイWW 3b63-qHfb [60.35.70.182])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:09.56ID:8YFo84VW0
やってみたい配合がいくつかあるんだよなー
まずは自家製ダンス完璧
セール牝馬×自家製種牡馬で完璧クロス2本
そこにダンス自家製をかけて完璧クロス3本

最強馬を目指す上でお手軽なことは重要でお手軽ということは再限度が高いということ
マイナー血統種牡馬を無理やり組み上げていくような配合は再現度が低く、それゆえに実行して結果が出なかった場合牧場は疲弊するしメンタルも荒んでしまう

この配合の手応えを自分で試して結果を公表して流行らせたい

他には
名牝×自家製種牡馬×カネヒキリ×ドクターデヴィアス自家製

三代全て完璧になりカネヒキリのところでクロス1本
ドクターデヴィアスのところでクロス2本
自家製の製作がちょっと面倒だけど1代目だからタイミングがそこまでシビアではない
カネヒキリ直付けは選別の度が過ぎると牧場が疲弊してしまうが完璧だからBBも苦なく生まれそうだし自家製じゃないから同時に作る必要がないところがむしろ楽
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YhGX [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:11.64ID:5gWjEAvtd
カレンダー回す気になれないとか言ってる奴はほぼ無課金
運営はこんな奴らの愚痴を聞く必要は全く無い
石を1000、2000も貯めてるとか自慢げに話す無課金が多過ぎる、そんだけ貯めてりゃ十分だろ、恵まれすぎなんだよ!
課金してる俺ですらそんなに持った事ないぞ
もう採掘場なんか無くした方がいい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5d-e8pc [124.103.6.85])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:57:51.01ID:hGeSCVN/0
美しさの多様性。 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://junmi.focusblog.org/beautiful_20180117
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-/qhY [182.251.251.34])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:12:12.18ID:nBKnoScIa
>>520
強いかはわからんが、ドクターデヴィアス持ってない人の多数だから流行りはしないと思うわ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-zY7H [114.186.51.48])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:36:00.13ID:TnLewvDf0
そもそももう星4の時代は終わった
星ごとにスピードに蓋があるから
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-XcDI [49.98.130.212])
垢版 |
2018/01/17(水) 05:55:09.15ID:vR0yowiWd
強い馬を作ろうにも運の要素が強すぎていかんわ。
強い馬の作成には☆5が必要で、且つ非凡の引継ぎが必要。☆5の数が限られてる中でやるのはきっつーわ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-Naxb [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:23:02.28ID:hEqU0T8c0
星4に星5との差を埋められないようなスピードの蓋があるとしたら公式で勝ちまくってるらしいキングズベスト産駒はどういうことなの
非凡引継ぎさせてるとはいえキングズベストで締めるよりトウショウボーイ直付けの方が総合的に強くなりそうな気がするけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-6iFf [60.62.13.233])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:23:16.38ID:i2cSB/kR0
>>521
別に石を貯め込んだからといって、強い馬が出来る保証どこにもないし
本来なら、そこから最強馬生産の長い旅程が楽しみでもある筈なんだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-6iFf [60.62.13.233])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:27:23.75ID:i2cSB/kR0
運営が糞すぎて残念
星5の存在が他のゲーム同様だと勘違いしてるんだろなあ、稀少価値の種ゲットでプレー劇的に楽になるみたいな錯覚
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Mdlh [182.251.241.37])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:24:53.57ID:6Qn1PZN9a
>>528
愚問ではないと思う。低脳で構わんから親切に教えて下さいよ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8c-Fm1u [119.238.165.105])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:36:36.85ID:uvNQzu/30
いくつかソシャゲやってきたけどアカツキほど酷い運営はないわ。
というかバンナムがソシャゲの寿命縮めてるわな

なぜどんなゲームスレでも〜ほど酷い運営は無いという上の様なコメントが出るのか
30分くらい考えたけど答えを導き出せない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-581W [49.98.171.113])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:52.82ID:10fdWZqKd
>>526
まさにその通り
今までは数打てて完璧作りやすい実績Aの星4父キンベス産駒が勝ちまくってたし
バランス良いトウボーハートが最強だった

けど最近父父トウショウボーイでダビマス史上最強馬が出てきた
天馬スピード十分ABらしい

今まで数多のユーザーが山ほどキングズベスト打ってきたのにスピ十分天馬の報告は無かった

攻略の進んでるTwitterでは星で産駒能力に差があるのなんてもはや常識だよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.247.140.51])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:47:53.24ID:5bMU0rWMp
>>538
マジか!俺もパクってやってみよ!

・・・トウショウボーイ持ってなかった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YhGX [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:48:39.45ID:5gWjEAvtd
キングズなんて普通にポン付けすれば能力はかなり低い、☆4実績Aの中でも下のレベル
無駄に持ち上げすぎなんだよ、初心者が使ってみてガッカリするから
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.247.140.51])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:59:15.81ID:5bMU0rWMp
>>540
普通にポン付けって?そりゃ何の理論も無しなら☆5だって駄馬しか産まれないだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-ezGW [210.139.30.235])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:24:13.51ID:pqMQ7ciR0
はじめてBCの1Weekの馬が期限切れしたけど
期限切れると他の馬すら触れないんだな・・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-Un5q [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:16.13ID:tBQQt9kl0
才能ガチャでカツラノハイセイコが2枚出たけど非凡弱いな
交換pt15000だし洋芝適正とか砂塵巻上と同じレベル
まあせっかくだしカツラノハイセイコ→キングズベスト完璧→ダンス自家製完璧やってみるか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-Un5q [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:11:43.96ID:tBQQt9kl0
3頭とも1回戦突破したわ
1頭は適当な馬だったのにw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-T56j [126.247.146.147])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:16:42.04ID:vecknq/Gp
距離適性外でも一回戦はどうとでもなるな。
次を突破できるかが運次第
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Naxb [163.49.208.195])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:15.73ID:HP80vdxnM
これで3開催連続でエース(1番の期待馬)が1回戦イレコミだわ
気性Bでも平気でイレコむんだもんな
2着で残ったけど実力決定戦にイレコミの要素はマジで排除して欲しい
3頭登録でこの馬だけこの公式用に種使って作ったのにそれでイレコミとかたまらんわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb03-T56j [210.139.30.235])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:31:51.44ID:pqMQ7ciR0
気性Aの馬が首ブンブンで敗退したわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-NaLI [126.186.128.153])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:32.37ID:IAHzb4Rqr
公式BCでフレンドのレース見たらフレンド以外の残りは全てコンピューター?運営馬?だったんだけど?
こんなんあるのか?
普通に一着だったw
間違って初心者スレにも書き込みしてしまいました。すみません
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bIsJ [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:35:56.93ID:Gge2LTjRa
首ブンブンだったけど相手弱すぎて余裕の1着
運営の水増し垢じゃないかと思った
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-GPXt [49.106.213.62])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:39:27.15ID:WyvYhvpDd
俺の駄馬が二頭も勝ち残ったのはそのおかげか。
でも、誰かが言ってたけど「守護神」+「騎手才能」の2段ロケットはマジ気持ちいいくらい効くね!11番人気で△一個しか無かったけど大外まで斜行しながら2着に残ってた!\(^-^)/
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-ES+L [42.148.108.141])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:45:18.35ID:7jeZ6v4h0
運営垢なんてないと思うけどね
結束用の駆け出しのフレ5人くらいいたけど未だに駆け出し
サブ垢にチケット溜め込むための垢だろう
ログインもサッパリしなくなったから切ったけど
今回は参加賞もらいに行っただけでしょう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-XhTK [119.238.20.181])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:54:13.97ID:zajmdpHt0
3頭とも一着で突破。
1頭以外は駄馬と思っていたが3頭とも
それも一着って。
前回の参加頭数が1万ちょっとだったからって今回の参加馬20万余のうち
大半は内部の馬(一人BC用)ちゃうのか。
勝っても何だかってな感じ。
カレンダーは3000年を目前に止まったままで変わりなし。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pvlH [49.96.7.233])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:14:35.86ID:KLb4bcPZd
スピスタBCのピロ産駒が非凡発動してギリ1回戦突破。重馬場では威風は有効だな。次は無理だ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b43-plQP [114.170.8.26])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:14:39.00ID:rgzu060V0
決勝行って石50個とかwww
マジで4ねよクソコム
報酬目当てで参加してる訳じゃなくてもこれは無いわ
こんなクソドケチなバカな会社には絶対に1円も課金しねーわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-e8pc [106.166.14.182])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:49.76ID:uK7CaNFY0
美しさの多様性。 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://junmi.focusblog.org/beautiful_20180117
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-h/0M [126.186.128.226])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:25:51.84ID:AoFsoDT8r
去年の6月に作った☆3ABで1回戦突破。無駄に生産なんかせぜ、はじめからこれでよかった気がするわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SbKl [126.33.64.129])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:36:41.70ID:yJYodX/Op
今回の公式どの位のタイムが決勝進出ラインなのかね?フレンドのタイム見るとほぼ15秒くらいなんだけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.246.33])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:12.64ID:7+KtkOUCa
春までは月5万課金してた自分も最近は萎えてスタリオンボックスだけ買い続けてたけど、遂にそれも止めた
ダビスタ大好きだし課金する金の余裕もあるが、ドリコム運営が心底むかつく…他ゲーもやるがこんなケチな運営みたことない

課金才能も買えなくなるだろうしこのまま萎えて引退かな
課金者をこんだけ萎えさせるドリコム無能すぎだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-MyGp [126.33.98.104])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:59:43.76ID:W74F95FUp
公式BCも全然盛り上がらんね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-6CSh [106.128.7.165])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:11:34.50ID:ufvjDwica
サービス終了間近か
グッバイドリコム
フォーエバードリコム
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Hcqh [49.98.15.183])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:25:00.01ID:PpWpaHnvd
普通にプレイするのに毎月何万、非凡つけてやるには月十万以上必要
加えてP変わってから報酬は半減してるし
ダビマス大好きで辞めたくないけどつらいわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Hcqh [49.98.15.183])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:26.15ID:PpWpaHnvd
>>590
そのリーディングも報酬半減だよね
月一プレチケ15枚くらいだっけ?それとデイリーやBCの石だけでできるの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-JZrT [1.75.237.191])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:26:58.19ID:Md4+3sd4d
なにいってだこいつ
https://i.imgur.com/GUsU93e.jpg
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.240.39])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:36:22.83ID:BMYENQZMa
今回みたいな大会でもガチ勢に立ち向かいたいならアホみたいな金額いるもんなあ
前回か前々回かトゥザワールドで進撃した強者がいたんだっけ?まあそういう神懸かりでもないとアカンようなゲームになってるんだから調整必要だろうに
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b43-br+e [114.170.8.26])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:11.16ID:rgzu060V0
Switch版ダビスタはどこが作る予定なんだろうな
エンターブレイン?
アスキーてもうゲーム作ってないんだよな疎くて全然分からないわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-NaLI [126.186.225.5])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:56:00.26ID:w+nnoGrgr
>>602
こいつww
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-T56j [126.255.2.115])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:47.53ID:oMHViUk3p
いつも二回戦って2位までの通過だっけ?
なんとかなったけど焦った
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-5rb8 [153.201.9.237])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:45.32ID:M9v5Ar3v0
キングズAB天馬持ちと自家製ダンスACが2回戦突破w
ウッドマン非凡持ちはあえなく2回戦敗退。無駄に種消費
しすぎたわw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YhGX [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:30.02ID:5gWjEAvtd
一回戦の平均勝ちタイム1.15.6
二回戦の平均勝ちタイム1.15.5

なんじゃこりゃ(笑)
ドバイ用に生産しなくてよかった
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.247.140.51])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:58.22ID:5bMU0rWMp
毎回だけどレースのタイム差の運不運がね
ウチの馬は三頭とも二回戦負けで、内ニ頭が僅差の3着で負けで決着タイムが14.7と15.0
フレの突破したレース見ると15.5とか15.7で勝ち抜けてるのあるもんなー
ま、どんぐりの背比べレベルだろうけどなんか悔しいw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-5rb8 [153.201.9.237])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:28.50ID:M9v5Ar3v0
うちのキングズ産駒は15,4で勝ち抜けw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b43-plQP [114.170.8.26])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:14.48ID:rgzu060V0
フレに威風いるけど相変わらずおもろいな発動すると
初期の頃に居た威風のぴあああさん元気かな
楽しかったあの頃
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YhGX [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:34:47.95ID:5gWjEAvtd
11番人気の逃げ馬が出遅れて最後方、そこから差しきった!
今までのBCで一番興奮した(笑)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbf-T56j [39.110.184.65])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:43:38.16ID:I4stZtnH0
>>602
こいつwww
視線そらすなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-SbKl [153.224.70.150])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:56.31ID:SqV6MKjv0
公式で使いたかった牝馬がやっと売りに出た
10億で購入した
めんどくなって種付けせずに5億で売った
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fca-e8pc [119.244.5.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:09:45.37ID:dbhFf9CH0
あなたの人生はまだ詰んでいない可能性が高いし、一発逆転とかないですよ、、と。
http://space.geocities.jp/dsklaziewi/20180117.html
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-Un5q [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:41.20ID:tBQQt9kl0
>>627
1.15.2で勝ち残った
騎手奪われて終わったと思ったんだけど、相手に恵まれたわw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-YFE8 [110.163.12.9])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:19:15.37ID:eCnttVcHd
635さん おめでとうございます。
それが醍醐味でやってるはずなのに。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-Naxb [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:41.34ID:hEqU0T8c0
才能全部持ってる人間にはつまらないイベントなんだよな…
その才能持ってた場合代わりに石5個くらいくれればやる気もおこるんだが
全部石に変わっても30石くらいのものだし全てのユーザー楽しませるようにできないものかね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-YFE8 [110.163.12.9])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:23:52.19ID:eCnttVcHd
635さん おめでとうございます。
それが醍醐味でやってるはずなのに。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc4-LSsc [121.2.113.47])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:25.84ID:qqSOE16p0
>>626
何がほしかったの?

ほしかったじゃなくて惜し(おし)かったなだぞ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-JZrT [1.75.237.191])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:24.89ID:Md4+3sd4d
報酬しょぼいうえにTwitterで馴れ合ってるガチ勢には勝ち目ないからな
大半の人は公式BCの為に使う種はないし取り敢えず今いる馬で登録したっ感じだよね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YhGX [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:59.82ID:5gWjEAvtd
大一番と荒道、絞りすぎだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-6CSh [27.139.99.187])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:01:39.60ID:qW5jynhk0
サービス終了するなら早めの告知しろよな
最後くらいビシッと決めろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-5rb8 [153.201.9.237])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:08:31.79ID:M9v5Ar3v0
ウルトロンさんのニコ生っておもろいなw
牧場資金常に枯渇状態で馬体解析とか
ウマゲノム石使ってやってるw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-BmvF [1.66.98.135])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:36.23ID:4dkoDTVfd
>>662
組み合わせよかっただけでは?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-6iFf [126.142.112.82])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:06.89ID:LQNlLLk40
フレ枠余裕あるから切らないでおいたけど
さすがに何日も置かずにログインはしてるようなのに未だランク1は併せしてくれるような牧場じゃなく恐らくサブでアカンなんだろう
と思って解除した俺ってけつの穴小さいかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7f-ES+L [119.238.20.181])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:42.85ID:zajmdpHt0
魅了だけが44でMax一歩手前。他の才能は全てMax。
魅了を付けてっけど効果は感じない。最大値あげた上に
効果も絞ってんのか。
今の運営はサイレント修正、調整やってる感が強い。
詫び石も10個とかユーザーを舐めきってる。
カレンダーは3000年手前で止まったままや。
ほんまケチくさくなってる。その上、ノータリンときてるし。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-6iFf [126.142.112.82])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:53.42ID:LQNlLLk40
>>665
3000年!・・凄い!w
トップだと万年とかいってるのかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Rwjr [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:06.10ID:DVZzcUtmd
>>665
そんだけ回してりゃ強い馬作れて当然だわな!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7e-pQa0 [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/18(木) 06:31:14.66ID:To2x6Ngp0
>>657
飛躍は当初ルメール騎手才能のオマケの微妙な才能扱いだったんだよな
今回の公式で重馬場での強さを発見されて評価を上げたね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-Lljm [36.12.48.16])
垢版 |
2018/01/18(木) 06:57:38.10ID:Up9ipCOAa
参加賞なんて新規ユーザーが甘えるような事ここの運営が許す訳が・・・
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa4c-Qp0A [61.192.15.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:00:26.01ID:5ZY2HyIS0
>>579
14秒台前半
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Rwjr [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:11.70ID:DVZzcUtmd
2回戦の2着馬が14秒台だったケースがほぼ皆無だから相当レベルは低い
最低登録数だった前回のキタサンBCはお笑いだったけど、今回は深刻だね
だけど初心者には良いかもしれない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-PKSQ [126.186.128.226])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:27:33.33ID:3yjjOP1Qr
ニンニクと見えたなら正常だなw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-jAHg [49.98.165.49])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:41:53.05ID:9Pyhk2JLd
強非凡の下方修正して今後非凡並の課金才能バンバン出されたら無課金はきつい。
もしかしたらガチャ10連で出るかも知れない強非凡ゲーならまだ望みがあるし、もし出なくても凄馬ガチャだから種の補充になるからどうせなら非凡ゲーままの方が良い。
リーディングのプレチケが鬼の様に削られた現状をふまえて☆3が出る才能ガチャなんてとてもじゃないが回せないです。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-oedZ [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:42:58.29ID:XDDaGAE+0
強い馬だと逃げ先行じゃ発動しないし弱いと発動しても届かないだろうから、BCで通用する強い馬生産できるユーザーの差し追込み用才能なのかな
課金才能でも使えるやつならそれはそれで歓迎
金払って全く効果感じられない規格外とかBCで使えない才能出されるよりはマシ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-oedZ [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:25:15.10ID:XDDaGAE+0
思惑も「レース序盤に脚が少し速くなる」って説明なのに直線で先頭立つとそこで伸びるんだよね

才能がダビマスの特徴みたいなものなんだからクレーム恐れずにしっかりとした正確な説明書きが欲しいわ
非凡の発動説明だって「攻略に関することなのでごにょごにょ」みたいに逃げてないでちゃんと仕様を明示するべき
排気量や燃費を隠して車売ってるようなものでそんな車誰が買うのかって話
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-tTNg [126.142.112.82])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:34:48.95ID:K7lejtWg0
ファスオからの自家製タピット〆まで一周したらBC登録馬の古参は二頭残っただけになった
登録馬はABとAC三頭ずつ、BA一頭
スピA非凡コメ四頭いて決戦タイキ少し勝ちやすくなって金メダル並べやすくなったけど野良BCは強者揃いでなかなか勝てずGP僅かずつしか増えない
みんな強い馬持ってるねー
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3afa-3Ttg [203.141.91.16])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:55.63ID:2WW2okSE0
ずっと待ちの肌馬がやっとセリに出てきたと思ったら10歳とか嫌がらせか?
7歳からリストされると思ってたのに。。。
産み分けほぼできないやんクソが
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-x16F [153.175.149.40])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:19.72ID:Dq1+C5jc0
コンシューマ感覚で作られているところとソーシャルゲーム用にカスタマイズしたところと
バランスが悪いんだよね
幾らでも廻せて種付けも出来るなら10歳で出てきても運が悪かったで済むけど

むしろ肌馬7歳で出した方が種消費されるから運営側にとってメリットの筈なんだけどね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-UumK [126.33.75.19])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:29.87ID:FtpTivo1p
>>702
まったくおなじく。

俺は距離適性がいだったから悔いはない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-QV1c [49.98.150.7])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:53.47ID:3qOD7hDpd
3頭全部外枠乗り替わりで全滅した
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Pa0Y [1.72.8.46])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:59.77ID:PYit6wCnd
みんな予期してたとは思うけど
強敵チャレンジの報酬に
復刻版マー君才能が無い
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-fISQ [182.251.251.35])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:04.80ID:hU2lU5w0a
スピBで3回戦突破できるとは思わなんだ
既存の馬で参加だったのでもう十分満足
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-tTNg [126.245.83.55])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:01.27ID:By8SCYDEp
>>704
これ毎回同じでいつも興ざめする。
普通に不具合なのになんで直さないんだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b903-Ux6L [210.139.30.235])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:22.20ID:QBsi/JVK0
>>703
普通だったら24日イベント終わって25日から新しいイベントかぁって思うけど
なぜかセコイとか思ちゃうよね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-6YY5 [121.113.70.111])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:54.71ID:EgDin7Hv0
>>702
三頭とも一番人気で一頭抜け出してゴール前差されて敗退よりまし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Uz0u [49.104.39.109])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:46.42ID:kDLV4pF2d
自家製タピ産駒1頭で参戦、15秒台で糞遅かったけど三回戦通過したわ
ストセン、グラス産駒の多いこと
めっちゃ相手に恵まれた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-3Ttg [114.170.8.26])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:27.62ID:tDKFQlir0
セコイセコイセコイセコイセコイセコイバカバカセコイバカセコイだと思う
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-UumK [126.33.71.70])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:54.14ID:wyO/1jWfp
強敵チャレンジも既出の才能を出すからセコイだのケチイだの思われる
レベルが上がりきってない人はいいチャンスだがレベルMAXの人には何も魅力無し
チャレンジコンプリートで石300個だのプレチケ10枚だの配れば
短い期間でも全力でやる人はおるだろうに
ここの運営は根がセコイから機転がきかない
ここの運営の辞書には損して得取れって言葉は根っからないだろう…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF1a-SBlw [49.106.188.14])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:37.06ID:8bUlfmkWF
UDKの13秒台で走る馬負けたみたいだなほんと紛れが多いわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1d-WvgN [221.113.208.119])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:55.30ID:4iXCRJuo0
このゲーム新規が増える要素が皆無だよな
元々いたダビスタファンが日に日に離脱してる感じ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7e-pQa0 [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:46.60ID:To2x6Ngp0
>>703
間違いなくセコイ調整してくるだろうなw
強敵チャレンジとリーデング同時開催ならモチベーション上がるんだけど
まあ別々でも回すんですけどね
トプロ持ってないからほしい
名牝セールやってるしドリメゾでもやるわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7e-pQa0 [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:43.54ID:To2x6Ngp0
強敵チャレンジで個人的に欲しいのはこのあたりかな

オルフェーヴル:タイキブリザード
ゴールドシップ:ミホシンザン
ストレイトガール:ウォーフロント×3
ジェンティルドンナ:タマモクロス
ディープスカイ:ノヴェリスト×3
ミッキークイーン:ウォーフロント×3
メジャーエンブレム:ノヴェリスト×3
ルーラーシップ:ナリタトップロード
ロードカナロア:ナリタトップロード
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Uz0u [49.104.39.109])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:23.83ID:kDLV4pF2d
タイキブリザードなんてものを☆5でだしやがって本当に使えねー糞運営
パラも酷いし、☆4なら母父がマッチェムだから使い道がありそうなもんだけど多分ずっと置きっぱだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-WX9E [110.165.212.59])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:33.77ID:uTPR4WKmM
奥山さんへ
才能は貯めたポイントで自分が好きなときに好きな才能のレベルを上げられるようにしてください
ポイントは馬主ランク、GP、BP、石(レア5のみ)とかつかって
大一番をレベル上げしてないと大舞台おぼえられないとかゲーム性もたせてもいいです
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-4jNr [182.251.242.39])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:35.42ID:RS7mbqSSa
強敵チャレンジもないよりかはマシだけどね
とはいえホントケチな運営だなとつくづく思う

チャレンジ全部やっても各フラグで才能は1つしかあがらん
魅了もほしいけどクリアしたところで結局全部で2しかあがらない

なんでこんな絞るの?
モチベあげさせてくれよ
才能なしなら才能なしにしてほしいし
ありならありで取得手段を増やしてくれよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7e-pQa0 [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:31:54.23ID:To2x6Ngp0
>>731
これギャロップダイナの時も思ったわ
配布☆5の交換ポイントを下げてくれれば解決するんだけどなあ下げろよ運営
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b903-Ux6L [210.139.30.235])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:10.83ID:QBsi/JVK0
タイキブリザード☆5、タイキシャトル(非凡無し)☆4、ん?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7e-pQa0 [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:19.30ID:To2x6Ngp0
>>696
思惑は箱庭ではかなり強い
決戦でも割と使える
BCだと逃げ馬多くてほとんど先頭に立てないので微妙
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Rwjr [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:05.76ID:DVZzcUtmd
タイキブリザードのパラは☆4だろ、、ありえない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e7f-Edvi [119.238.20.181])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:01.11ID:RIdokMTw0
魅了Maxの一歩手前の44だけど判別できる効果はないよ。
BCでの才能枠に余裕があっても勿体無い。
Max値を45に引き上げたのに効果はゼロ水準に引き下げている糞運営。
こんな偽り才能をMaxにする為にカレンダー回す気にはなりません。
ケチケチの上に欺瞞だらけの操作満開。
凍結状態の資金2000億円を買い取って欲しい。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Vnpb [182.251.242.18])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:36.44ID:I1W8QgGqa
才能と調教で差がつけば新規はダメだしその上行くやつ出しても非凡ゲーで既存種カスになるしどうすりゃいいんだろうね(笑)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e7f-Edvi [119.238.20.181])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:02.53ID:RIdokMTw0
魅了44の馬主だけど、あくまで個人の体験談です。
以前は有馬、JCなどで勝利するとたまにだがアラブが
出現していたが今は全く出現せず。塩爺ばかり。
BCの過疎化も手伝い勝利してもジョボイ兄さんが出現。
これもあくまで個人の体験談です。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-pzN0 [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:02.29ID:XQWnD3q60
プレイヤーBCで「ひとりでレース」の時にイレコむのどうにかしてくれないかな
ひとりでレース選ぶ時は自分の馬の能力を他の登録馬と比べたい時(あるいは才能の効果を見る時)なんだからイレコませる意味がわからん
イレコんで同じ条件でやり直すほど時間の無駄なことはない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Uz0u [49.104.39.109])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:49.27ID:kDLV4pF2d
課金才能も無いし距離適正外の雑魚だし2回戦で終わりだと思ってたら幸運なことに準決行けた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8c-0/RL [119.238.165.105])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:58.73ID:hvuCYv7Y0
終わる終わる連呼もうっとうしいけどまさか終わるわけないなんて思ってる奴は頭大丈夫かと
アプリランキングは何位かね?10位か?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d943-xy7k [114.170.8.26])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:29.07ID:tDKFQlir0
魅了の効果は確実にある
アラブは激絞りしてるから諦めろ
決戦では効果感じるよ
まあ決戦で金出したところでスカだけどな

つまり魅了は金メダルを並べ続ける時に出やすいからめんどくささが軽減されるだけ
尚、金から星5なんかでない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-SBlw [27.139.99.187])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:31.95ID:QyufOBOi0
ウイポ2018までの繋ぎでぽちぽちやってるが
ダビスタも地に落ちたな
前から落ちてるけど
重課金はさらに課金して頑張って盛り上げてやれよ
じゃないと無駄金使ってサービス終わっちまうぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-GP+B [180.54.49.54])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:46.33ID:T3XXK7io0
強敵チャレンジも相変わらずの報酬だし
公式BCの報酬はゴミだし
グラマスはマンカフェ、マッチョばっかだし

こんなに絞る必要あんのか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-tTNg [126.142.112.82])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:23:38.92ID:k1KmaOSQ0
非凡付きのマシンは別として、ノーマルエンジンのスピ中位〜最上位の目安ってあるのかな?
例えば秋天だったら2分程度ならギリ中位
1.57切ったら上位濃厚
1.55代ならほぼ最上位クラスとか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-tTNg [126.142.112.82])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:24:10.02ID:k1KmaOSQ0
あっ、タイムは一人での単走ね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b903-pfZu [210.165.173.233])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:28:18.33ID:Dn6slz2O0
運営に思うこと書いて見たけど、個別に変な調整とかされたらやだから送れないw

ケチすぎる、何もかも
例えば公式、報酬見合ってない

種に石いくら使うと思ってんの?
登録枠あけるのに石いくら使うと思ってんの?
ほんと自分達でプレイしてる?

報酬が石30個とプレチケ何枚かてわかってたらユーザー公式用に生産すると思う?
いねーよな!?ガチ勢以外は!

そういう意味じゃ公式の条件とともに、クソみたいな報酬ですよ!
って事前に告知しないとダメ、絶対。

この公式のため生産したけど強い馬産まれなくて、はい石30個て、あんたら信じたユーザーバカにしてるって。

誠意が足りてないよ。なんぼ金使ってると思ってんの?


あと才能10連強制ガチャな!
一気に売上作りたいんかもやけど、今のやり方長続きしないから。
売上面積で考えたらちょっとずつの課金ユーザー増やせる仕組み作んないとダメ。

イベントもなんもねーし、マジで終わらせたいの?

破滅に向かってるようにしか見えない。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-tTNg [126.142.112.82])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:41:17.43ID:k1KmaOSQ0
言いたい事は部分的には理解できるが
報酬だけを目的に生産する訳ではない
というユーザーも少なくないのでは?
そんな事より
運営は利益の確保は当然、ならユーザーは全体として課金が必要という単純ロジック
公式の報酬に関しては、使った程度(或いはそれ以上)の見返りを求めるとしたら
一部上位入賞者に対してそれを行うとすれば、大多数のユーザーはその一部上位入賞者と運営会社の利益分を被るのは当然
強馬生産に失敗、どんだけ種(石)使ったと思ってんだ!見合う報酬よこせ!
これは無理だろ
一部上位入賞者に生産にかかった以上の報酬はあって良いだろうが俺には縁がない世界なのであまり関心がないw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-Lljm [1.75.215.82])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:34:51.74ID:CaR+mRiId
実際公式BCの為に生産して楽しんでる人なんて1割も満たないだろうしとりあえず持ち馬登録して報酬貰っとくかと思ってる人がほとんどだよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-pzN0 [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:01:47.19ID:pKPyp6fU0
>>784
何度となく運営にメール送ったけど、全然重要なこと聞いてないのに「攻略情報なので」「公開していない情報なので」「お知らせしてる通り」の紋切り型の返事ばかりでまともに返答があったことが一度もない
問い合わせの窓口用意してますよって形だけの部門で最初から答える気がないからな
メール送ってもムカつくだけだからまだここで愚痴言ってた方が100倍マシ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-x16F [153.175.149.40])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:49:12.39ID:sB7YXddw0
>>785
なんでもかんでも報酬アップしろが通じないって話には同意なんだけど、それは報酬を与えると運営側にマイナスがあるって考え方だよね
物理的にものを与えるワケではないから別に報酬の総和分の課金額をユーザが被る必要はないのでは?

1億の馬蹄石与えて5千万の馬蹄跡分の課金しかなかったら5千万分運営は赤字なのか、そうじゃないよね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-qK/q [126.152.68.40])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:46:37.00ID:9KSv1ICrp
そもそも、サービス業の基本理念といっても過言ではないユーザー視点が無さすぎる。お知らせで丁寧に説明しようとするのは、後から批判を避けるための自己擁護の為だろって姿勢だろ。
報酬の話が出てるけど、3回戦以上から非凡付き才能配れば、ユーザーはそこそこ納得するだろ。そのために種を使い、課金者が増えれば運営は御の字だろ。
そこを到底理解していない運営の姿勢がクソすぎる。運営は一度、世のサービス業の大手に出向させてもらって、ノウハウとユーザー起点の営業とは何かを鼻から勉強し直した方がいい。俺が運営側に回ったら、ダビマスを遥かに盛り上げられる自信があるわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56bf-VmjA [153.187.207.204])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:52.68ID:xhZHKaJu0
ガチャで目当ての馬が出なくてイライラ、☆5が確定枠のみでイライラ
繁殖牝馬セールで目当ての牝馬が出なくてイライラ
種付けでこれ以上生むといっぱいになるからと言われイライラ
才能1つで5回調教にイライラ
パラにない疲労体質の馬にイライラ
乗り替わり騎手の弱さにイライラ
イベントが無さすぎてイライラ
絞りきった報酬にイライラ

体に悪いから辞めた方がいいよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-Eyt6 [126.228.144.211])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:32:11.67ID:KxApJonux
【セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー疑惑 糞SD Godmode搭載 廃課金dis社員たかふみ】きららファンタジア 184万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】

と、もはや何のゲームかわからないwwwwwww
ドリコム運営にはコンテンツが死んでユーザーを怒らせる才能をお持ちのようでw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96e5-dB1z [121.103.235.153])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:38:09.71ID:HSmNmeep0
別に課金してる奴に文句は言わんが
ドリコムは何をそんなに脅えてるのだろうとは思うわ
超決戦の黒メダルを種確定にしたら課金する奴が減るのか?
強敵チャレンジの報酬が全部種になったら課金する奴が減ってしまうのか?

ほんとそういうとこが無駄にヘイト溜めるだけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8c-0/RL [119.238.165.105])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:43:19.39ID:K8qJkI2k0
ただドケチなだけでしょう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-pzN0 [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:44:18.53ID:pKPyp6fU0
遊ばせて貰ってるから課金はするけどね
ただ遊び賃の前払いって形でスタリオンボックスやセールの時に買うだけにして、ガチャの途中での再課金はやらず在庫の範囲内でやる
課金してるから文句も愚痴も気兼ねなく言える
ただ、今誰の顔を蹴りとばしたいかと問われれば間違いなく奥◯
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8c-0/RL [119.238.165.105])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:50:31.79ID:K8qJkI2k0
でも今からユルユルにしてもセールランキング129位やからどうしようもない気もするけどなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b903-pfZu [210.165.173.233])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:33:27.89ID:Dn6slz2O0
損して得とれというか、肉を切らせて骨を断つというか、そういう気前の良さみたいなもの?ゆるさみたいものがないと、金金するだけじゃユーザー離れが加速するだけ。

新規ではじめた無課金ユーザーを微課金〜重課金と育てる仕組みがない。
無料で最後まで遊べるといいながら課金しないとろくに種付けできやしねー
話題のテンプレにもチャレンジできねー、
キンベスほしかったら課金してねー!
あ!キンベスはガチャ入れてないんだったw
テンプレなんかやらせねーよ!
ゲーム内資金稼ぎたかったら課金して生産がんばって
っていう鬼畜仕様

さらに課金ユーザーに対しても課金才能?再販してやんねーよ!wwwwww ていうクソなめた鬼畜姿勢

運営のベースとしてユーザー楽しませるどころか、
すげーいじわるで性格ねじ曲がってるやつが楽しもうとしてるユーザーいじめてるようにしか見えない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-pzN0 [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:30.32ID:pKPyp6fU0
種使わせて課金させたいならテンプレで広まってるキングズベストやユキオーやメジロデュレンあたりは逆に常時ガチャに入れておくべきだよね
キングズベスト締めみたいなのもあるけど、星5の種バンバン消費するのは上記の種で土台作った後だったりするんだし
少なくとも自分は非凡引継ぎとかストレス溜まるし面倒だからいい肌馬できたら延々星5直付けしちゃう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7f-3Ttg [119.238.20.181])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:12.33ID:tzK7xLSo0
好き好きのお兄さんの動画は参考にもなるし欠かさず観賞させてもらって来た。
お人好しのお兄さんもタマにちょっとは切れるけど良く我慢してやってくれている。
お兄さんが一時引退みたいな宣言をした時は寂しさ一杯だった。
お兄さんが言うように運ゲーであることは誰もが承知。だから、低い確率を
克服するために数をこなすことで挑戦して来た。しかし、絞って、絞って、
ケチケチ運営されたんでは懐もモチべも持たない。最近のお兄さんの動画からは
資金、苦労、時間からして割に合わないよってネガキャン動画に映ってしまう
ほどの悲惨さ。
これまではモチべアップに凄く貢献してくれたことに感謝している。
能なし運営は起死回生策としてお兄さんをヘッドハンティングしては。
したら石買って、カレンダー廻すかも。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-PKSQ [126.186.128.226])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:20:19.72ID:0gGqR5Zur
オフミで軽〜く懐柔されてきたお兄さんをマンセーするのはちょっと気持ち悪いな。言うほど結果も残せてないし、あんなの真似したところで無理ゲって気付かないもんかね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7f-3Ttg [119.238.20.181])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:02:29.30ID:tzK7xLSo0
種牡馬抽選の2000ptの方で久々に星4が出たがドリームパスポートだって。
キズナ、ワールドより劣る実績C。
星4が出る頻度が減った上に出た星4のパラが。
奈落の底へまっしぐらかい。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-spY5 [182.250.243.34])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:40.82ID:DwzuAIhAa
報酬ってそんなに欲しいか?
血統的に使えない種とか牝馬購入権もらっても嬉しくないからやってないんだが
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7f-3Ttg [119.238.20.181])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:29:49.40ID:tzK7xLSo0
安定Cなら完璧のオペラみたいに使えるが
実績Cは完璧に持って行っても悲惨な結果が目に見えてる。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:41:08.44ID:BG4xw18d0
>>823
すべての報酬に対して。
リーディングもそうだし、メダル報酬もそうだし。
なんか使えるのあったか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.236.197.178])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:44:33.01ID:sm/8TlyKp
>>817
俺はまだダメジャー使ってるぜ
短距離のチャレンジ用でその後ナシーム行き
直付だから報酬もまあまあ良いのが貰えるし交換pt考えるとちょっとお得感があるw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e1-3Ttg [153.179.52.199])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:25.37ID:QccUeGok0
誰かが考え実際試して結果の出た配合をなぞるだけのプレイスタイルだと
どんな仕様であっても早々に飽きるわな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:15.39ID:BG4xw18d0
>>820
いいか、まず順番が逆という意味が通らない。
俺はまず順序立てた話をしていない。
「役に立たない報酬が欲しいか?」
ということに順番はない。
お前の言うとおりみんなが役に立たない報酬について話し合いをしてたとしても俺が言った「役に立たない報酬が欲しいか欲しくないか」という問いそのものは独立している。食べることができないリンゴが欲しいか欲しくないか?という問いになんの順番もないだろう。
お前が言いたかったのは恐らく「役に立たない報酬の是非について話し合っているのであって、役に立たない報酬が欲しいかという話をしていない」ということなのだろう。
ちゃんとそう言え。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1d-WvgN [221.113.208.119])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:17.63ID:sAyVKuBF0
>>816
俺は欲しいね
血統的に使えない種→その時は使えなくとも持っていたほうが繁殖の幅は当然広がるだろ?
牝馬購入権→シーザリオなんかは結構スピA産駒出やすいし欲しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd1-lrLc [114.147.118.162])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:00.36ID:8PF/w4BwM
初ナチュラリズム来た
実績Aはいいな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e6c-A/x2 [119.173.116.132])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:40.40ID:fHQZuqv/0
2ヵ月ほどプチ休止から戻って来てしまった
なんかステが全体的に低くなった?
BC位の肌馬に完璧から長距離クロス
12歳まで頑張ればスタBが1棟は産まれる感じだったのに
今だとスタCしか産まれない
キンベスの完璧テンプレでもCばかりなんだけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd1-lrLc [114.147.104.168])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:44.99ID:6JQ+YUvvM
サイレント下方修正
普通にあると思います
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Rwjr [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:29.71ID:3Q0Pgiqmd
>>826
ダメジャーは使い捨てにもってこいだけど、アウブリになるケースが非常に稀だからその時にしか候補に挙がらない
候補に挙がってもシャトルの方が似た条件で次に完璧に持って行きやすいから、☆4のシャトルの方がいいやってなる(笑)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Uz0u [49.104.39.109])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:11.10ID:Fd9hVwocd
>>839
意図的に糞運営がユーザーに課金させるためにステ跳ねなくさせてるのさ
スレ見ればわかると思うけど下方修正祭りのマゾ仕様さ
さらに今月末くらいにアプデと言う名の三角木馬がやって来るよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Rwjr [49.104.28.85])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:11:23.69ID:3Q0Pgiqmd
>>828
人真似配合嫌いだねヘドが出る、野良BCの約7割は同じ配合だ
俺みたいにアルデやティンバーで繋いで完璧を作る筋の通った男は、いないもんかね(笑)?
私はアンチキングズベストです
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d943-xy7k [114.170.8.26])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:02.63ID:fQKxkGtU0
自分の事を自分で筋が通った男だってwww

小物臭ハンパないわw恥ずかしすぎる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-pfZu [219.100.28.66])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:17:07.23ID:IRbdEsQIM
>>844
配合わかんない新規がどうやって配合考えるの?
最初はマネから入るんじゃない?
金もない、石もない、種もないからマネすらできない。
才能もないから強い馬できても活かせない。

今の仕様で楽しめるのは元々課金する気あるやつかただのドMしかいない
新規でも楽しめる仕様にしないと未来はない。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-Uz0u [49.104.39.109])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:27:27.93ID:Fd9hVwocd
☆4じゃスピに壁があるようだし俺はダメジャよく使うよ
でもスピ十分狙いで自家製ダメジャ完璧、見事たまにやるけど悲しいかな未だにダメジャでスピ十分出たことないわ
0852八ツ橋 (ワッチョイWW a563-Z301 [60.35.70.182])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:36:11.69ID:D3wrJqwE0
完璧配合ばかりやっているのだが確かにスタミナは付きづらくなった感じがあったんだけど、試行回数が少ないから余計なことは言わなかったんだがみんな同じような感覚があったんだね
0853八ツ橋 (ワッチョイWW a563-Z301 [60.35.70.182])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:45:56.53ID:D3wrJqwE0
見事完璧やるなら底上げ恩恵の少ない☆3使う意味がない
使うのは因子、血統でそれしかいない場合のみ

省エネだったら自家製種牡馬つくって完璧になる配合を考えるべき
セール牝馬に直付け完璧になる種牡馬の製作パターンを数十くらいストックしてありますけど
最初の完璧でBCが産まれるからさらに完璧になる種牡馬を計画的に生産していく

ケチって☆3使ってる奴が勘違いして骨があるとか言ってる姿勢がかわいい(笑)
頭使えよ頭を
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e0-GP+B [210.146.201.187])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:19.39ID:vUYfCrBQ0
ダメジャーこの3日で6枚ほど手に入ったわ
合計100匹超えてる
そろそろ使ったほうがよさそうだけどどうしたものか…

あと今日からリーディングイベントあると覚悟してたんだけどないようだね
しゃあねえポイント入らないけど強敵狩りに行くか!
しかしなんで1回倒したらそれで終わりなの?
2回目以降は60%とかでもいいからタイキブリザードくれればカレンダー回す人もいるだろうに
なぜそんなに種使われるの拒むのドリコムさん?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-Edvi [42.148.108.141])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:03.43ID:eNKSUAtG0
スタミナ伸びないのは今回の公式がスタミナ重要だったからじゃないの?
と疑ってしまう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e0-GP+B [210.146.201.187])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:53.76ID:vUYfCrBQ0
>>855
いくつかタイトルで才能6つならうちのBC枠に入れそう…
ところでサンデーサイレンスって才能枠4つなの?

ところで重見天日の意味を調べたら
>暗い状況から抜け出すこと。悪い状態から脱却し、再びよいほうに向かうこと。
だって。ダビマスは重見天日できるかな…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a63-Qbx4 [125.203.185.117])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:47.49ID:78l02MqV0
>>849
才能がなく、能力80%までしか出せない状況で課金しようとは思わないな
運営が才能を出し渋る意味はマジでわからん

>>856
チャレンジコンプ報酬があるわけでもないんだから、期間中何回倒しても同じ報酬もらえるようにしたらいいのにな
普段強敵を倒すメリットがなさすぎるんだから期間中くらいやっておくれよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6121-bdNS [218.110.26.231])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:34.48ID:f6DLKNQI0
相変わらずグラマスがしょぼかったけど、その分銀爺の気前が良かった
4個分ストックで
ダメジャー・キトゥンズジョイ・ウオーフロント・キトゥンズジョイだったぜ
一緒に金石もくれるしな
ダメジャーオンリーの渋アラブより全然いいぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-SBlw [106.128.7.164])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:34.72ID:zg6Y8GZka
サービス終了?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e0-GP+B [210.146.201.187])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:06.69ID:vUYfCrBQ0
>>504 >>507
競売がやってない時期に仔馬を売るのは不自然だからって4月に生まれても9月辺りまで待たされたような
でもこれは園部さんがダビスタで儲けたお金で実際に馬主なったことから出たアイディアだぞ!
非馬主は発言を慎め!

あとレースシーンも自信作だから条件戦でも飛ばせない仕様だよ
リセットも効かなくしたかったらしい
種牡馬のパラメーターも表示しないつもりだったらしい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-prIl [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:25:54.57ID:sfKsWs2ta
週末リーディングでひたすらキングラループしてたけど
それまでキンベスでBBやBC素質とかグラワンでACやADタイトル程度なら牧場一杯になるぐらい出て処分に悩んだぐらいだったのに
1終年アップデートしてからはキンベスはBCG1狙えるが出だしてグラワンはスピAは一切出ずBDのG1狙えるレベルが頻発するようになった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:25.14ID:BG4xw18d0
自家製ステゴ完璧➡自家製フランケル完璧やってみた。
スピスタABが限界かつ非凡引き継がなかったけどフランケルが実安BBしか生まれなかったから、もしかしたらフランケルで実安AAなら強い馬が出てくるかもしれん。

需要あるならレシピ晒す。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-Edvi [42.148.108.141])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:50.71ID:eNKSUAtG0
交換ポイント整理でスズカテンポにまとめてたぶんも返せ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:10.06ID:BG4xw18d0
>>869
ぶっちゃけクロス重視したから超めんどくせえよ。
○肌馬(牝)
ロジカルシンキング×エルコンドルパサー
三頭生んですべてスピスタDD。正直ここは諦めた。
na、ne、te、ne
○自家製ステゴ
ミリタリーガール(牝)×ゴールドアンドアイボリー×シンボリインディ×ステイゴールド
ro、ha、ns、he
te、ne、ne、na
danzigの4×5
kingmanboの3×5
seattle slewの5×5
ゴールドアンドアイボリーのところは親がhe系、st系、ma系Tom系とかならなんでもいい。
肌馬が弱かったからスピスタBC狙いだったがステゴ実安BCからスピスタBB海外が生まれた。でもその他は9頭すべてスピスタBD以下だから安定Cのここが鬼門といえる。
○自家製フランケル
トエルフェスカ×【アンフェアデッキ×ジャワゴールド(種牡馬)】×フランケル
ne、ne、st、hi
na、ns、ro、te
サンデーの4×5
サドラーズウェルズの5×4
danzigの5×5
Damascusの5×5
アンフェアデッキはサンデー直仔ならなんでもいい。
ジャワゴールドのところもまたhe、ma、st系の傍系ならなんでもいい。

クロス重視した結果作るのがめんどくさくなったが、その割に強くはなかった。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e7f-Edvi [119.238.20.181])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:50.37ID:tzK7xLSo0
終了宣言来たっぽい。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7e-pQa0 [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:35.07ID:oIPwMKst0
非凡の調整対象一覧来たけどこんな多いのか
洋芝適正とか下方修正する必要ないだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-Edvi [42.148.108.141])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:04.30ID:eNKSUAtG0
使ったもん勝ちなのね
こんなのばっか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:07.68ID:BG4xw18d0
えー…ほとんど使ったことないんだが…(笑)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-pzN0 [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:16.60ID:pKPyp6fU0
マックイーンで8馬身も効果下がるのか
これユーザー同士なら構わないけど決戦でキタサンやらトップガンやらの強さがそのままだったら勝てなくなっちゃうな

この前テンポイント使って凱旋門勝てておいて良かったわ……
もう非凡くらいじゃ凱旋門勝てないだろうな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Pa0Y [1.66.96.251])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:25.42ID:vN1eVeE4d
おいおいこれは大変だぞ
300万ポイント以上が帰ってくるんだが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-pQa0 [39.111.159.90])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:06.75ID:ntpnipll0
ディープ非凡下方修正って弱いのがさらに弱くなるんか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:12.93ID:BG4xw18d0
おいおい、これトウショウとか使ったもん勝ちやん。
クソいらん種を焼却してトウショウに注ぎ込んで
今まで使った分だけトウショウの種がもらえて
期間中また交換に20000pt分として使えるからほかの種に注ぎ込むことができると。
そして、使った分×10の石がもらえるだって?

こんなもんトウショウ勢がやりたい放題じゃん。
まじふざけんなよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7e-pQa0 [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:34.11ID:oIPwMKst0
>>894
キャロルハウス
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-UumK [126.236.66.233])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:47.40ID:rF0rnMfBp
発揮条件&確率緩和は良い傾向。

今まで何使ったかなんて覚えてないけど
テンポイントが一杯返ってくるかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-Mi74 [114.170.8.26])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:38.55ID:fQKxkGtU0
>>882
ちゃんとできた試しなんか1度たりともないよw
三浦の悲劇を忘れるな

こいつらにバランス調整なんか無理
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7e-pQa0 [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:55.90ID:oIPwMKst0
種補填と等価交換でしばらくポイントには困らなそうだな
とりあえず下方修正された種はサンデーとフランケルに回すか
☆4だとキングズベスト、ダンスインザダーク、スターマンは大量に確保しておきたい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-pzN0 [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:49.53ID:pKPyp6fU0
まあ運営のバランス調整がうまくいった試しは無いからな
非凡に文句言ってた奴らはユーザー同士でのことしか頭に無かったかもしれんが、通常プレイ(箱庭や決戦、超決戦)で難易度高くなっちゃう運営有利の諸刃の剣なんだよな結局
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565c-Ydad [153.232.61.11])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:55.64ID:S+G2I7Q70
強非凡ほぼ全部下げても、結局、トウショウとかアロゲートが頭一つ出てたら意味ないんだけどね

あと、トニービンとかの差しや追い込み系の非凡は、弱くすると補填したところで
使い道なくなるぞ
ただでさえ、逃げが主流で、ギリギリで先行がいけるかどうかってゲームバランスなのに
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:25.93ID:BG4xw18d0
>>913
お前の理屈で返すよ。
トウショウ手に入れるために重課金して手にいれたひとはそりゃご苦労さんってなるけど
トウショウ手に入れるために同じくらい課金して使えもしなかった人たちは唖然とするだろ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b941-663i [210.139.185.205])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:47.63ID:YF/4TuDC0
これでリーディングが以前の仕様に戻ればやる気出てくるわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-Mi74 [114.170.8.26])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:44.49ID:fQKxkGtU0
非凡使った種返すのは当たり前の事
ガチャ目玉として何度もやってるから

でもオフミ野郎に先に漏らしてたのは完全に忖度だな
不公平極まりない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-dB1z [49.98.138.146])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:43.65ID:Q5ap+RL8d
>>928
アホほど課金して手に入れて使わない意味がわかんないんだけど
使いたいからアホほど課金して引いたんだろ?
なのに使えないから文句言ってるとってそいつこのゲーム向いてないから辞めたほうがいいわ
何かカード集めガチャ系のゲームでもやってた方が良いね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-PKSQ [126.186.128.226])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:53.20ID:0gGqR5Zur
全額返金もんでしょ
また懐柔されちゃって
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:55.92ID:BG4xw18d0
>>936
同じくらい課金して手に入れられなかった人、という意味。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-Edvi [42.148.108.141])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:00.43ID:eNKSUAtG0
>>913
あらかじめタダと分かって使う人
知らないから存分に使えない人の違いがあるだろ
勿論オフミ勢が事前に知ってたかどうかは分からんけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-zev3 [126.237.42.223])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:52.09ID:xzAQj+dbr
お兄さん、動画でウッドマンやトウショウ付けまくってたけどオフミで情報知ってたのかな?
まさかないとは思うけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-rnYY [182.251.245.40])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:02.77ID:nN9cxUoKa
>>928
えっ、ごめん。意味がわからない。
使えないってなに?
課金して手に入れたのに使わないの?
手に入れる為に課金したんでしょ?
まさか、出ないから中途半端な課金でやめただけとか??
そんな人ならほとんど種も使わないだろうし被害もないんじゃない?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d917-ZR/v [114.134.192.65])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:06:45.51ID:kIB/3zU40
オフミ勢だけに補填漏らしてたならインサイダーじゃん
クソ会社だわ
つうか漏らすためにやったんじゃねーの
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:08:31.90ID:BG4xw18d0
>>945
課金して手にいれた人
「ヒャッホー超強い馬が生まれたぜぇー!BCも決戦も公式も余裕!!報酬ウハウハwww」➡「は?下方修正?ふざけんな!え、でも種が返ってくる?使った分の石も?ちっ、しょうがねえな」
課金して手に入らなかった人
「…石も何も返ってこないんだけど」
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e1-3Ttg [153.179.52.199])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:29.74ID:QccUeGok0
>オフミ動画の糞っぷりは
>プレイする上で有利になる情報を一部ユーザーのみに提供した可能性
>これを否定できない作りになってることなんだよね

はい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7e-pQa0 [131.147.160.201])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:02.35ID:oIPwMKst0
>>958
課金勢の俺からしたら正直神アプデ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-UumK [126.236.66.233])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:56.20ID:rF0rnMfBp
血迷って何回も交換して配合に使ってしまった
俺のニホンピロウイナーも返して欲しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca7f-tTNg [133.209.106.133])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:41.91ID:Vb/MeupL0
交換ポイント25パーセントオフの時に全部トウショウボーイに突っ込んで20個交換した。
アプデ前に凱旋門取りたくてその20個全部使った。
凱旋門取れなかったけど、使っといてラッキー
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f3-pQa0 [202.229.167.139])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:24.87ID:CJGVQLW90
キーワード「砂肝」
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.152.36.177])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:26.36ID:TdrTpCdjp
>>964
同じくw
たた非凡馬で知らない内に種付け権0ってのある
たぶん初めの頃わけわからん内に直付けとかしたんだろう
トウショウじゃないしそれらか対象馬かどうかも見る気にもならんw
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:27:40.73ID:BG4xw18d0
トウショウとか持ってねえか今ある中で失敗とかしながらいろいろやりくりしてそれでも勝てず闇雲に種や石を消費しモヤモヤしていた。
それなのにトウショウとかたまたま手にいれて使ってた人たちは運のいいことに報酬を享受し、トウショウで配合失敗したとしてもその分の種もまとめて返ってくるわけだ。

それは使ったもん勝ちでしょ?
何がおかしいん?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-spY5 [122.17.247.95])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:41:48.79ID:BG4xw18d0
>>987
イケメン
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-3dBg [49.97.104.166])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:05.76ID:b4Xi6AA0d
そこそこ課金して種使わなかったのも、なんかバカ見てる感じでがっかりです、はぁ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b0-hYQh [153.167.52.197])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:13.38ID:mNhkHE9d0
>>987


下げる必要のない非凡まで対象だから
これで本当にバランス取れてるのか見ものだな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-ujjr [1.75.243.35])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:21.10ID:M3iKrrUVd
今後は重課金大切にするってことかな
ガチャなら新種牡馬やガチャ才能の追加頻度あげれば重課金は回すんだろうし
無課金や微課金は非凡なしでも今後チャンスあるかもと思わせといて実は差が開く一方なだけになるんじゃないの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-pzN0 [121.113.6.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:51.16ID:pKPyp6fU0
>>987

神アプデか糞アプデかは今決められることじゃなく少なくとも今まで神アプデがあったことはない


課金が偉いとは全く思わんが無課金者と課金者を公平に扱えってのはおかしな論理だと思われ
自分的には最強馬生産なんて目指してなくて適当に課金してただ星5を好きなように直付けして楽しんでたからいくらか戻ってくるならそれはそれでいいのかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0a-LrWL [153.145.81.152])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:09.57ID:grfcVV8KH
11月
しょぼかった1周年キャンペーンw
お知らせも無しに11月のマンスリーの石100個除外、12月しれっと復活
血統表も載せないピルサド獲得50連確率アップガチャがひっそり始まりひっそり終わる

12月
公式BCの報酬改悪
週末報酬減からの週末自体廃止
接待オフ会を開き目立つユーザーを懐柔して批判を潰す
オルフェーヴル決戦で才能激絞り

1月
年末年始にイベント激絞りw
非凡下方修正の嵐&補填に賛否
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-pQa0 [39.111.159.90])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:16.12ID:ntpnipll0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 12分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況