X



【雑談】白猫プロジェクト 966匹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (スプッッ Sd3f-C1RQ [1.75.239.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:28.12ID:w7Nlc0R5d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 965匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515629384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-C1RQ [1.75.239.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:52.12ID:w7Nlc0R5d
※NG推奨 
パズ 四 ◆/zm7SD2ITQj8 
パズ四 
パズ四 ◆Stq1l/npWo (アウアウウー) 
パズ四 ◆xbwNfD7llA 
「パ」「ズ」「四」「◆」 
■特徴 
・自称反町似外資(ガイジ)系エリート、年中無休でスレに居座りスレを荒らす糖質知的障害者 
・いい年したオッサンなのにキッズと共にタウンカスの分際でキャラ煽りに励む 
・自分がやってる他ゲースレに行くも無視され腹いせに白猫スレで大暴れ 
・証拠(コピペ)突き付けられても数時間後または新スレが立つたび何事もなかったかのように厚顔無恥な態度で白猫雑談(健常者)スレに平然とレス(記憶障害・認知症の疑いあり) 
・自ら名前欄(コテ・酉)を弄って必死にNGをかいくぐるも追加NGされ報復()のスレ乱立 
・自分が引けなかったキャラに対してはコンプレックス全開、煽りを受けて報復()のry 
・いくら年月が経っても年を取らない不老不死の妻子を持つ 

スレ民と直接会う約束をしたのにも拘わらずバックれて相手に実害まで与えたく挙げ句スレに居座る社会不適合者 
嘘がばれても無かったかのように振る舞うという統失である可能性大 
 詳しくは 
 【雑談】白猫プロジェクト☆374匹目 ★2 [無断転載禁止]・2ch.net 
http://egg.2ch.net/t...plism/1494050125/182
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:33.06ID:JcbZC6/N0
しろそくさん

いつもありがとうございますw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:54.75ID:JcbZC6/N0
新築の匂い

すこw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-b9ad [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:47.53ID:JcbZC6/N0
今日は

どんなハジネコが待っているのかな?かな?w
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-Un5q [133.232.242.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:50.66ID:2ppTXoNB0
みんなもこれやるとイイヨォ
https://goo.gl/kTT9sE
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:19.21ID:JcbZC6/N0
浅井さんの

神交渉術でクロスライセンスにするから安心してくだいw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-2cIQ [106.181.220.147])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:12.54ID:gNO13uTva
https://youtu.be/ugL0fYBUR5o



特許の競合じゃないならどんな判決になるんだろう・・・東京特許許可局
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-9dCO [61.115.159.7])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:06.61ID:4Hbr9CtY0
和解って双方の了承がないと成立しないんちゃうか
1年間逃げ回ってたコロプラが泣きついても任天堂が許すとは限らんやろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.245.134.114])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:01.22ID:clVp/TtYp
任天堂を許すながトレンド入りを果たしたがその実態は信者が任天堂の良いところを呟くためのツイートだった
もう白猫キチユーザーの怒りの声すら灰となって消えた
さようならコロプラ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:03.39ID:JcbZC6/N0
まずは

特許の有効性云々からですからねえw

何年かかるんですかね白猫の寿命が尽きてしまいますよ😱
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-SbKl [115.165.17.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:03.51ID:IZyNCOxY0
馬場さん、早いとこマリオのケツ穴舐めて許してもらえ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-SbKl [125.203.29.220])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:50.26ID:VvUeLxP20
これじゃ勝っても負けても地獄だわ
これから株価も売上も大幅に落ちるだろうから俺たちがもっと課金しまくって任天堂に対抗しようぜ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-EigY [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:50.43ID:EYL896gLp
よく読んで来たけど任天堂側の要求は
44億円及び遅延損害金
差止請求の対象は白猫プロジェクト
って書いてるから別に配信停止を要求してるわけじゃないじゃん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DWvK [182.250.246.193])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:56.49ID:ncCkqX8Da
任天堂やセガやナムコなどの大手は物凄い数の特許を持っている。
でもゲーム業界内で訴えることはほとんどないしあまり表沙汰にはならない。
それはゲーム業界外からの特許ゴロからゲーム業界を守る為の特許だから、中小ゲーム会社が特許侵害していようが普段は泳がしていたりクロスライセンスで済ませている。


ではなぜ今回コロプラ君がこうなったのか?
任天堂は最大級に特許を保有しているゲーム業界のドン、つまりお母さんとか校長先生みたいなもの。
しかし普段は多少特許に抵触しようが、ゲーム業界の為に見逃してると思う。
生徒達が学校内(スマホゲームも含む)でやんちゃする分には見逃してくれているのだ。

コロプラ君の場合は2017年頃から大手の保有してる類似特許を出願しまくり「見た目だけ」のUI特許で「タッチパネル操作のゲームはうちが作った」などと主張するかのように、他社に対して商売し始めた(実際にカプコンなどとクロスライセンスしてる)から争う必要が出てくる。
コロプラ君の商売を認めたら、他社のゲームやスマホゲーはみんなコロプラ君に金を払わないといけなくなるからね。

ゲーム業界としてはコロプラ君は退学処分されなければいけない。
今まで優しく交渉し保護してくれていた任天堂校長先生がついに退学処分の引導を渡す段階になった。
(コロプラ君はこの段階でこっそり自社の株を売り逃げた。← インサイダーじゃね?)
職員室でのお説教はみんなにはナイショで続いたが、なぜかコロプラ君は逆ギレしてゲーム内のお手紙に「任天堂校長先生に訴えられた」と書いて親衛隊に広めてしまう。

それを見たコロプラ君のお友達の電撃君は更生する気がないコロプラ君に呆れて身を引き、公式wikiを閉鎖。
コロプラ君はゲーム業界から孤立してしまうのであった。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc5-O7Yt [61.46.197.17])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:24.94ID:DQuNUzKv0
このまま終わるなら新キャラにマリオでも追加しようぜ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-EigY [61.214.222.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:43.97ID:OgcYDqRm0
すき家にキング牛丼あるって聞いたんやがメニュー見てもどこにもないんだが?
店間違えた?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:25.27ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

1000回復きたあああああああああああw

任天堂しゅきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-SbKl [125.203.29.220])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:34.22ID:VvUeLxP20
しかし今回の件に関してはコロプラ擁護しずらいな
それだけにいかに軽傷で済むかを考えてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:54.60ID:j5CsZO2G0
白猫返して!������������������
0085 
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:01.00
コロプラは22%安で昨年来安値更新、任天堂が「白猫プロジェクト」差し止め求め提訴◇

コロプラ<3668.T>が急落して一時、前日比270円(22.0%)安の955円まで売られ、昨年来安値を更新している。1
0日の取引終了後、任天堂<7974.T>から「白猫プロジェクト」の差し止めと約44億円の損害賠償を請求する訴訟を提起されたと発表しており、
業績への影響を懸念した売りが出ているようだ。

コロプラによると、同ゲームについて任天堂から16年9月に任天堂保有の特許権を侵害しているとの指摘があり、その後、特許権を侵害しないことを説明してきたが、
任天堂に受け入れられず、訴訟を提起されるに至ったという。
なお、コロプラでは「当社のゲームが任天堂の特許権を侵害する事実は一切ないものと確信しており、その見解の正当性を主張していく方針」とコメント。
また、業績に与える影響を見通すことは困難で、今後開示すべき事項が発生した場合には速やかに開示するとしている。

https://minkabu.jp/stock/3668/news/1431020
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-EigY [61.214.222.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:12.57ID:OgcYDqRm0
>>75
一年前…?
きみみなとくんか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:45.02ID:JcbZC6/N0
ま、まぁ

任天堂もフィリップスにはフルボッコにされてますので…w
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-U9O5 [126.33.98.52])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:51.93ID:703auzxZp
そら動物の森みたいなクソみたいな操作性のゲーム作るぐらいだからブチ切れるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-SbKl [115.165.17.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:09.88ID:IZyNCOxY0
>>84
ぶっちゃけ金あるなら今買ってるわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f81-yTCe [223.134.227.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:17.52ID:3ynEBRYh0
別に白猫サービス終了しなくてもぷにコン廃止すればいいんじゃないの
下の方にキーを表示して押す感じにすればいい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:38.66ID:JcbZC6/N0
しゅまん

コロプラ3桁で拾ってないネコガイジおりゅ?w
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.4.75])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:51.29ID:K/3r+EOFd
任天堂の狙いは控訴問題で株価を暴落させ資産価値を落とし
なおかつ配信停止を持ち出す事により課金者離れを加速させ体力を奪った後
裁判で勝訴しコロプラの経常利益以上の賠償金でコロプラを赤字転落させ業界から抹殺する事
強い親会社を持たない企業、特にIT関連会社は赤字転落したら金融関係から見放されて経営面ではもう立ち直れんからな
調子に乗って圧倒的不利な裁判でもありとあらゆる面から責め勝訴勝ち取ってき最強と呼ばれる任天堂法務部に喧嘩なんか売るからこうなる。
コロプラのマリオ弁護士じゃ負けるやろ。自業自得
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SbKl [126.33.79.231])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:05:36.14ID:JVPwsOKrp
最終回やね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f00-e7L+ [119.26.125.83])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:06.70ID:Mi+dGqsC0
「任天堂は,そのイノベーションを守るために,強い態度で特許訴訟に臨む。どの国であっても,不当な訴えに金銭を払って解決することはない」とコメントしている。
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20150522077/

1年前から協議して国内初の特許侵害で提訴されたからコロプラ終わったな
裁判になったら任天堂は容赦しない、泣きついても金払っても無駄
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-SbKl [115.165.17.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:08.03ID:IZyNCOxY0
>>112
これに関しては愛子の言う通りだわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-EigY [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:09.59ID:EYL896gLp
サイゼリア?
サイゼリヤ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ADdk [106.154.84.83])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:09.62ID:Co+SQs/ca
マジでコロプラ死んでるやんwもうダメだ😭
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:09.76ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

シっさんと任天堂ありがとうおおおおおおおおおおおw

上値止まらないいいいいいいいいい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-U9O5 [126.33.9.204])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:32.50ID:A92NGKnyp
コロプラ擁護してるの単芝くんだけでワロタ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-0PCX [125.174.233.225])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:03.52ID:+WwKHsPY0
3桁で掴まなくて今買うのはガイジやで
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SbKl [49.97.102.158])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:32.24ID:xk/drnnad
バトガ公式wiki更新終了した模様
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:45.54ID:4EsQ5INS0
ストップ安きた?
署名ガイジ息しとりゅか?w
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SbKl [126.33.79.231])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:08:19.68ID:JVPwsOKrp
おわ猫以外って金にならんだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:08:56.00ID:JcbZC6/N0
皇族ごっこしてる

クソ野郎には言われたくない定期w
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-wzTW [182.250.246.205])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:06.00ID:DG1KPw9Ua
実際コロプラが勝てる確率どれぐらいある?あと仮に負けたとして白猫以外に影響あるの?

法律に詳しい人教えて
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-SbKl [125.203.29.220])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:27.87ID:VvUeLxP20
デイトレ野郎だけが美味い相場だな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-9bKs [49.104.24.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:33.31ID:cSh8SWnId
最初から罪を認めていれば良かったものを…(´・ω・`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-OZT5 [221.20.126.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:37.74ID:5hapiHIm0
>>84
お前馬鹿だろ、現状理解できないのか?カス
あとネットで漁って付けた知識じゃ、表層しか理解できないから、やめとけアホ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbc0-xT9R [118.241.251.129])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:41.13ID:6CxGx0VV0
コロプラの社長はKABAちゃんに似てる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.236.75.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:01.55ID:DiTl0B2rp
ハジ猫と聞いて
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:01.82ID:JcbZC6/N0
あのぉ

コロプラ3桁で拾ってないネコガイジおりゅ?w
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-EigY [61.214.222.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:11.12ID:OgcYDqRm0
愛子とかいうやつぴゃんみつの悪口言ったの?
愛子とかツイート内容通報されたらブタ箱行きになるって自覚持ってないのかな?
だとしたらやばくね?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:32.22ID:j5CsZO2G0
白猫に費やした時間返せ����������
半年しかやっとらんが!!!������
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:56.01ID:4EsQ5INS0
白猫いつサ終宣言してもおかしくないから毎日ゲーム内のお知らせ要チェックやな
ゴミプラのことやしわかりづらいとこに書いてくっからみんなきをつけるんだぞw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.4.75])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:11:21.78ID:K/3r+EOFd
>>126
任天堂自らが特許権侵害で控訴するのは国内でも初めて
任天堂が1947年の創業始めてから長い歴史の中でも異例な事。
トコトンまでコロプラ潰すつもりでしょうね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7c-6iFf [180.29.124.156])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:02.82ID:fN74ELPD0
>>169
ソースは?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wVwS [1.75.248.106])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:41.09ID:V3VjWCu8d
コロプラ社長のインサイダー取引疑惑は粛々と金融庁に通報しましょう。
自分だけ180億売り抜けた天才馬場社長。

102 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7705-hL1C [210.132.169.246]) sage 2018/01/10(水) 22:10:28.74 ID:CUKBrN7y0
(´・ω・`)やってしまいましたなぁ

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25501230Q8A110C1000000/

コロプラの発表によると、16年9月に任天堂から同社保有の特許権を侵害すると指摘があったという。

https://www.nikkei.com/article/DGXLZO07508400R20C16A9DTA000/

コロプラ馬場社長、支配株主から外れる
2016/9/21 23:05
ゲーム開発のコロプラは21日、馬場功淳社長の保有株比率が信託取引により56.13%から46.69%に低下したと発表した。馬場氏は支配株主から外れる。

馬場さん!w
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-EigY [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:13:31.43ID:EYL896gLp
ネコガイジってグリコには強気なのになんで任天堂には弱腰になるの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:13:57.49ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

上値グイグイいってりゅうううううううw

任天堂しゅきぃいいいいいいいいいいいいいいいい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:15:37.83ID:4EsQ5INS0
>>189
異例中の異例だからね
ゲーム食いもんにするチョン大嫌い企業やからチョン馬場チョン浅井がターゲットにされたのはしゃあない
ゲーム屋じゃないのにゲーム屋きどりっすからこうなる
倒産までぜひ追い込んでいただきたいw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:16:03.63ID:JcbZC6/N0
まぁ

cis関係無しに来週には1100まで戻すと思いますよw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:16:10.62ID:j5CsZO2G0
>>202
懐かしいな��
誰もやらなくなったししゃーない��
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.245.33])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:17:08.74ID:HBRgDMVMa
任天堂側の発表が何もないのが気になる
万が一があったら、こちらも相当な影響がありそうだけど
訴えた側は何も言わないのが普通なん?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-f9l/ [111.99.0.7])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:09.92ID:7KOR+Csx0
>>202
うおおおおお
終わりの始まり
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.4.75])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:46.70ID:K/3r+EOFd
>>182
任天堂法務部はドンキーコング裁判(ドンキーコング→キングコングのパクリだろ疑惑)で訴えてきたユニバーサルを逆に
「あんたのところリメイク権とってないでしょ?」
と別口で責めて任天堂にとって圧倒的不利な裁判を勝訴にしている
インサイダー疑惑に対して責めるのも法務部は裁判のプロセスに入れてるんじゃない?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-OZT5 [221.20.126.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:20:23.48ID:5hapiHIm0
コロプラ「任天堂の倒し方…教えてください!」
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:07.24ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

コロプラドラゴンタイガーあああああああああああw

任天堂しゅきしゅきいいいいいいいいいいいいいい
0271ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW df5d-zK4W [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:30.18ID:orAbcmPw0
383 ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw 2018/01/11(木) 09:58:28.32 ID:orAbcmPw0
>>381

ふぁ?!w


ドラプロもぷにこんだったし


つらw


本気で作って良いとこなしでサービス終了w
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:44.65ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

買え買え買え買えええええええええw

止まるんじゃねぇぞ…🕺
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f81-yTCe [223.134.227.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:05.73ID:3ynEBRYh0
ぷにコン無くして十字キー表示すればいい
お前らならそれでもついてくだろ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-BCvr [180.147.146.147])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:13.07ID:OOjsEb8o0
白猫とかやってるやつリアルで見たことないし任天堂の売上に関係ねーよw
モンストだったらちょっとやばかった
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-EigY [61.214.222.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:18.09ID:OgcYDqRm0
でももしこれでコロプラが勝ったら余計に調子乗りそうだな
配布石は月に50個とかドヤ顔でしてきそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ADdk [106.154.84.83])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:18.50ID:Co+SQs/ca
白猫まだ遊びたいです。まだサービス終了しないでほしい😭
恥ずかしがり屋のお前らの本音代弁してあげたんだ🐱
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-SbKl [61.205.92.176])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:37.74ID:xTre5U6/M
よくわからんのやが
もう謝って済む時期は超えたってことか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-0PCX [125.174.233.225])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:23:06.51ID:+WwKHsPY0
ドリコムの社長もきらファンがクソゲーなのを察知して自社株を大量売却
コロプラも訴訟が控えてるから公表前に売却


うーんwwww糞社長
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-cD26 [202.219.98.162])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:23:11.51ID:fnnYZt3DH
任天堂は絶対に勝ちたいやろ
今までは他のゲームにも皆楽しめるならええで!ほな使っても黙っとるでなのにコロプラが権利主張してお金をむしり取ろうとしたら今までこの機能を使っていたゲームやメーカー全てに対してコロプラはお金取れるんやろ?
何が何でも勝たないとあかん
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf03-JHka [1.33.54.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:23:38.74ID:tOzFiUcy0
サービス終了と聞いてwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:23:50.95ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおお

1100回復見えてきたああああああw

乗り込めえええええええ🐥🐥🐥🐥🐥
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-u64J [58.85.147.53])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:23:51.60ID:4Geh+QkN0
それより俺風邪引いて寝込んでてつらいからちゅーしてくれへん?��
激しいの頼む
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-uM8/ [182.251.78.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:21.01ID:uzBxOAX9a
この状況で課金するようなやつこそ真の信者
ぶっ壊れまみれのガチャ出して5400円課金すれば11連全部星5確定だにゃって言われてもするだけやつおらんだろ
0309ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW df5d-zK4W [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:22.48ID:orAbcmPw0
383 ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw 2018/01/11(木) 09:58:28.32 ID:orAbcmPw0
>>381

ふぁ?!w


ドラプロもぷにこんだったし


つらw


本気で作って良いとこなしでサービス終了w
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-Kfxe [180.59.141.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:36.58ID:FEO3mU/p0
オワネコ2www
もう誰もやってないwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:53.26ID:F0LonpLoa
>>254
ぷにこんをなしで操作可能にする
無理か
浅井先生の横スクロールの
つまらない白猫2にご期待ください
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:02.29ID:Vos2YEUH0
これでどうやって勝つつもりなのかwwwwww

272 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/11(木) 08:16:05.13 ID:ZDWl2v3y0
これが任天堂で
https://dotup.org/uploda/dotup.org1436592.gif

これがコロプラ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1436593.jpg

任天堂がゲーム業界の発展の為に公開配布してた技術を

コロプラが工程、順序、導入方法、説明図、全て一言一句コピペで名前だけ変えた特許申請して
「俺の考えた技術だから金を払え」
って言い出して
本来の権利所有者の任天堂が怒ったらしい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-VFZW [49.96.22.239])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:08.65ID:GUuoYTghd
いつ訴えられても可笑しくない皮一枚のゲームで搾取されてたって事?
茶熊にぶっこんだ人可哀想
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:28.01ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

買え買え買え買え買え買え買ええええええええええw

浅井さんを信じろおおおおおおおおおおお
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-aYJG [125.13.169.207])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:26:29.32ID:9a+G/9N30
楽しくなって参りました
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-Kfxe [180.59.141.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:26:45.87ID:FEO3mU/p0
>>316
企業もユーザーもガイジしかおらんな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-EigY [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:15.09ID:EYL896gLp
任天堂はソシャゲの運営はど素人だからな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-U9O5 [126.245.203.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:37.66ID:9eLDTkP+p
白猫は好きだがサービス終了はメリットしかないな
時間と金が増える
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-QpsD [219.167.183.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:39.28ID:XGSG/eaz0
任天堂が無償公開していた技術を勝手にパクる
その上「自社独自の技術」だと嘘をつき特許申請

これが真実ならいくらなんでも勝ち目ないわ
ガチャで金を稼げないからって利権狙おうとしたのが仇になったな
サービス終了はもちろん会社だって倒産するだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-Kfxe [180.59.141.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:59.00ID:FEO3mU/p0
>>332
通常攻撃で44億だぞ
スキル2で即死攻撃(サ終)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ADdk [106.154.84.83])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:20.20ID:Co+SQs/ca
浅井しゃん!白猫死ぬならキャトラの正体晒してからにして😭
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-aHkN [49.98.172.35])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:23.19ID:hJV+dD5ud
仮にコロプラが特許持ってたら絶対に訴えるぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b44-h2KS [114.157.93.47])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:44.58ID:pTGIDOd+0
コロプラ弁理士が解説!「あのサービスも、もしかしたら特許取れるんじゃないの?」
http://thefilament.jp/blogs/926/
「特許」と「オープンイノベーション」のオイシイ関係!? コロプラ弁理士が解説
http://thefilament.jp/dialog/1129/
コロプラの弁理士が教えるIT・サービス・ゲーム分野の特許の構造
https://peatix.com/event/246507?lang=ja

佐竹 数が多すぎるんですよね。誰がどんな特許を出しているか、なかなか簡単に分からなくなっています。
    でも最近は、調べること自体のハードルが昔に比べてずいぶん下がりました。その理由は、Googleなんです。
    グーグル先生にですね、適当にぱちぱち言葉を入れたら、ちゃんとそれっぽいのが出てくるんですよ。十分、実務にも使えるんです。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-SbKl [61.205.92.176])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:45.55ID:xTre5U6/M
今日の16時あっさりサービス終了宣言とか

今までみたいに斜め上の対応期待してます!

ハジハジw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DWvK [182.250.246.208])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:52.92ID:q+DF1c76a
任天堂さんへこれだけは言わせて欲しい
かつて任天堂さんはゲーム業界発展のため特許を取らないってスタンスだったのにいつからこんなにお金に執着するようになってしまったんですかね
あの無料修理までしてくれていた優しいみんなの任天堂はどこに行ったのですかねそれと今回の騒動で何千万ものコロプラファン、白猫ファンをアンチに回してしまうけどその全員が不買運動なんかを起こしてしまった場合の覚悟は出来てるんですよね?
本当に任天堂さんのゲームは子供の頃から好きでした
最新作のマリオギャラクシーもまだプレイして楽しんでいましたが僕の中での任天堂ゲームはこれが最後の作品となりそうです
本当に残念です
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:14.44ID:Vos2YEUH0
cisはめずらしくコロプラ株から逃げ遅れたから被害を最小に抑えようとするのに必死やなwwwwww
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-uM8/ [182.251.78.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:32.26ID:uzBxOAX9a
飛行島が謎の軍団TENDOHに襲われるイベント始まったら見直すわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-Kfxe [180.59.141.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:58.29ID:FEO3mU/p0
サ終したらくっそ盛り上がるだろ
祭見てるだけで楽しいから頼むで
0371ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW df5d-zK4W [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:58.78ID:orAbcmPw0
>>316


ガイジじゃんw


やばしゅぎw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-zY7H [126.243.71.105])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:02.93ID:0ioKiWf20
任天堂コラボ羨ましいわ
業界初じゃん?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:08.01ID:JcbZC6/N0
うーん

含み益ショボいw

浅井さんガチャ資金提供ありがとうございます😊
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-aHkN [49.98.172.35])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:20.25ID:hJV+dD5ud
元グリーの社長インサイダーってマジかよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-BCvr [180.147.146.147])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:39.86ID:OOjsEb8o0
>>374
大企業に訴えられて炎上したソシャゲなんて今まで見たことねーよw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-OZT5 [221.20.126.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:48.43ID:5hapiHIm0
おまえら、ジョイスティックによる特許についてしか語ってないが、他にも4件あるんだぞ。
その4件の中でもしかしたらどデカイ問題があるかもしれない。
というか、1件しか公開されないのは他の4件はなかなか口に出せない事なんだろ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-SbKl [61.205.92.176])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:59.57ID:xTre5U6/M
>>364
豚は太らせたほうがうまい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:32:21.12ID:F0LonpLoa
>>359
ここで書いても意味ないぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7c-lXUw [118.240.221.105])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:32:42.29ID:dr3jKsfA0
サービス終了おめでとうwwwwwwwwwwwww
こんなクソゲー一生懸命やってた奴ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww
メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.4.75])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:33:14.29ID:K/3r+EOFd
>>266
損害賠償の44億は任天堂が今回の件で勝訴した場合に賠償金が目減りしようがコロプラを赤字転落させることが出来ると試算した最低金額
ちゃんと計算してやっているの。任天堂がコロプラに容赦ない証拠
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T2CW [182.251.251.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:33:35.97ID:QTv7pkQia
示談金はどのくらいなのなの?
0411ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW df5d-zK4W [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:33:45.95ID:orAbcmPw0
 

課金してたガイジ


息しとりゅか?w


今どんな気持ちなのw

 
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-uM8/ [182.251.78.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:33:49.13ID:uzBxOAX9a
これからゲーム内はどうなると思う?
•平常運転
•あからさまにヒマ猫が加速する
•ぶっ壊れ実装しまくって完全集金店じまいモード
•島リセリセなど前言撤回して大盤振る舞いし始める
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-Kfxe [180.59.141.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:14.49ID:FEO3mU/p0
任天堂最強の法務部が公に動くということは100%勝つ結果が視えてるからなんだよなぁ
コロプラさん…w
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-plQP [124.38.192.107])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:21.49ID:I4xJ1GhU0
フォースターは夏から更新無いし茶熊はクリスマスと兼用だしもう白猫ヤル気ないじゃん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-BsiM [126.234.58.178])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:25.83ID:JxWr45abr
「コロプラ流の逆転裁判…みしてやんよ」
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:33.09ID:JcbZC6/N0
浅井さんの

交渉術を信じなさいw

きっとクロスライセンスになるんだ🐸🐸🐸🐸
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f63-ytqA [121.116.120.146])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:25.29ID:ZSwcw7Cl0
だからーwwwwwwwwwwwwwwwwww

裁判で勝つとか負けるとかもう関係ないんだわ

この事件で株価超さがって、
株主代表訴訟されて
整理ポスト行って

終わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


もう生き残る道はない


裁判勝とうが負けようがもう関係ないんだわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ff-SbKl [133.9.75.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:29.50ID:WAZ7F1qu6
白猫だか白豚だか知らないけどバトガに迷惑かけないでね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-EigY [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:36.19ID:EYL896gLp
今回の件に関してけんちゃんなんて言ってるの?
けんちゃんのツイッター知らないから見れないわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:36.86ID:kJl3mwICp
>>316
本当にヤバすぎ
糞プラとっとと4んでくれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-GT+3 [49.98.14.80])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:00.25ID:T76bATl+d
サ終
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:37:04.23ID:JcbZC6/N0
ケンちゃんってか

エア通はコーエーカプコン騒動で慣れてますのでw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:37:36.22ID:kJl3mwICp
糞プラって日本企業なの?
パクリばかりじゃん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-AhQU [49.98.169.148])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:38:06.22ID:kj5ti2aId
これ遅延損害金に加えてサービス中止を求められてるからね
裁判の結果に関わらずだろうし裁判が始まる頃には一時的にサービス停止されるんじゃない?
だから集金モードになるとすればこの1ヶ月以内だと思うわ
裁判がいつ始まるのかは知らんけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:38:20.57ID:F0LonpLoa
>>412
不自然に神猫時代に戻り
浅井神再臨
そのごそこそこのタイミングで
(エイプリルフール近く)
サービス終了
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-EigY [61.214.222.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:38:44.96ID:OgcYDqRm0
浅井さん2時間前に渾身のおはようございますツイートしててわろたwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:40:09.23ID:JcbZC6/N0
S安までは

行かなかったですなw

任天堂がガチなら相当時間かかりますしある意味当然ですが
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f00-e7L+ [119.26.125.83])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:40:40.58ID:Mi+dGqsC0
セガ→レベルファイブ
1年の協議ののち9億円(期間内の特許料)の損害賠償とイナイレなど8作品のサービス停止を求めて提訴、5年以上も係争中

任天堂→コロプラ
1年の協議ののち44億円の損害賠償と白猫プロジェクトのサービス停止を求めて提訴


まだまだこれからやぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-AhQU [49.98.161.151])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:40:54.57ID:zl9BUaRxd
勝てる目がないのになぜコロプラが強気なのかは気になるな
そんな奴いないだろうけどユーザーに安心感を与えて課金を促すつもりなんだろうか
それもと本当にイカれているからこそ自信満々だし特許の侵害だって平然とやれたのか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:41:41.20ID:F0LonpLoa
>>453
アフィ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-VFZW [49.96.22.239])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:42:07.11ID:GUuoYTghd
カレーうんめぇー\(^^)/
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-DkVE [106.154.113.254])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:42:17.85ID:YrNRFmSda
>>38
分かりやすいな
0491千夜 ◆IcOqx/MIMjrm (ワッチョイW 6b63-FUs2 [58.94.113.171])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:42:55.76ID:dAfs5XdA0
任天堂なんて落ち目なとこにやられてるのかよ
バンダイナムコさんくらいの方がいいわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T2CW [182.251.251.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:43:13.04ID:QTv7pkQia
今月のジュエル配布量、少なくね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:43:38.41ID:JcbZC6/N0
セガも

アーケードの絡みでタッチパネルにはうるさいですからねえw

イナイレのアレはぷにこん並みに悪質なのでいい例ですな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-DVc/ [153.236.159.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:43:51.14ID:0Fxl/uTqM
>>462
任天堂の特許:タッチパネル操作系の処理
コロプラの特許:ぷにぷにした見た目

コロプラのぷにコン:ぷにぷにした見た目(内部は任天堂の操作処理)

コロプラ「ぷにコンは初のタッチパネル操作処理!同じ処理使うなら特許使用料払ってね!!」
任天堂「44億」
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:43:55.53ID:j5CsZO2G0
なんか同じ話題ばかりで飽きたわ��
お前ら壊れたレディオかよ��
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-bgIQ [49.106.192.144])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:44:26.34ID:5jBZJckqF
サービス停止要求って、、
これはもう任天堂と戦争しかないだろ

全国100万の白猫ユーザーの怒りと力を見せてやろうぜ!!!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:44:34.96ID:F0LonpLoa
>>490
警告したのに
下げなかったんだぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-dPsB [126.236.37.188])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:44:41.84ID:dwA+Q0cNp
裁判官が白猫好きなら勝てるだろ
ポケモン好きだったら試合終了
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-9ZVX [126.199.21.76])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:45:39.35ID:OC5rM2vcp
>>359
気持ちはわかるが大人になろうぜ
0518ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW df5d-zK4W [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:45:43.61ID:orAbcmPw0
>>511


時間の無駄w



はやきゅ気付ぃて!w
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8b-HDa4 [202.137.49.187])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:13.62ID:hzdftZEG0
入れ替えまだかね��
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:18.75ID:F0LonpLoa
>>502
だってアフィ
が毎日同じコメントするから…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7c-6iFf [180.29.124.156])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:31.81ID:fN74ELPD0
>>512
ポケモンGOでいろいろ裁判があったから
ポケモンGOにはまって任天堂有利になりそうw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:51.43ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

何事も無かったかのようにおせにゃんきたあああああああああああw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-UnpV [1.75.237.119])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:47:27.72ID:ACjc6UJrd
>>490
コロプラに特許取り下げさせるための脅しでは?
単に賠償金だけの要求ならのらりのらり誤魔化してその間しこたま集金して計画通り2、3年後にサ終で逃げ切り
多分特許取り下げたら任天堂の態度も軟化してサ終までは勘弁してくれるのでは?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-HUC1 [106.139.15.130])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:47:49.26ID:at0Ce/RiM
任天堂の最強法務部に勝てると思ってんの?
もう終わりだよ、白猫は
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-EigY [61.214.222.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:34.54ID:OgcYDqRm0
まぁお前ら同じ話ばっかやと思わないから寿司の話でもしようや
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2HUa [49.98.143.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:45.47ID:dH05oFWQd
必死なのは



馬鹿金だけw

お前らか毎日カップラーメンすすって頑張って貢いだ金が全部無駄になるんだからなw
ざまあだわw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:49.14ID:F0LonpLoa
馬場は本当に日本人なのだろうか?
日本人だとしても頭があれだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-HDa4 [126.199.132.125])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:49.87ID:/Ln2tafcp
ゲハガイジは臭いでわかる��
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-AhQU [49.98.172.179])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:49:00.69ID:8LhRgUaed
誰の目に見てもコロプラに正当性があるってわけでもなければ絶対勝てないわ
日本は大企業に緩い会社だからどっちつかずとなれば任天堂に勝たせて媚をうるでしょ
あえて無名企業を勝たせる必要がないもんね

で、これまでの経緯から考えるにコロプラに正当性があるとは思えない
だから倒産は確定だよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:50:03.90ID:kJl3mwICp
攻略サイトもファミ通以外更新してないな
そりゃ離れるわな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb84-0PCX [118.109.166.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:52:04.74ID:66O2tClK0
元グリーでヒルズ仲間でホリエフレンズなんでしょ?
任天堂に負けたら笑うわ
任天堂倒すんじゃねーのかよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:52:06.33ID:JcbZC6/N0
アズレンは

バックに角川さまがいますのでw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-QpsD [153.163.71.164])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:52:20.86ID:ARm8ld8F0
>>490
訴える側は基本ふっかける
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:52:26.15ID:F0LonpLoa
白猫2はよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:52:32.12ID:kJl3mwICp
>>538
唯一の味方がw
四面楚歌w
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-53ns [153.134.189.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:53:07.98ID:qbrQSlCN0
楽して特許料でウハウハ、したくない?
ソシャゲなんてガムといっしょ!
味がしなくなったらまた新しいガムのサービス開始すればいい
訴えられても大丈夫!儲けてるから!
だって特許料なんていくらだと思ってんの?
44億!
 

コロプラ忘年会の鉄板ネタ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-uM8/ [182.251.78.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:53:20.02ID:uzBxOAX9a
面白半分にめちゃくちゃ言ってるやついるけどリリース予定のゲームが著作権侵害してるからリリースさせない仮処分はあっても稼働中のゲームをサービス停止にさせる仮処分は普通に考えたらありえんぞ
ほっかほっか亭のホモ弁への営業禁止仮処分申請だって棄却されたし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:53:52.34ID:F0LonpLoa
>>579
現金キャンペーン詐欺とかかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7c-6iFf [180.29.124.156])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:25.69ID:fN74ELPD0
>>593
田中がむぎゃー
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b67-1cIW [124.211.103.163])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:09.26ID:o3RamMVp0
まだ訴訟ネタ終わらんの?
ワイドショーみたいに同じ話の繰り返しでスレ開く気にもならんわ。
0627ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW df5d-zK4W [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:17.10ID:orAbcmPw0
>>598

スキルボタンあった方がいぃって散々言われてたでしょエアプw


韓国版にゎスキルボタンありゅんでしょw


長押しスキルなんて操作性悪いものわっざわざ入れてりゅの


ここだけw


理解してw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Ye4t [182.251.242.17])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:34.69ID:c9iqUJOia
そうだろうと思ってたがコロプラってモラルもなんもない半島企業なんだな
客に対してだけでなく同業他社にも失礼ぶっこきすぎ

震災5周年の3月に、「海の藻屑なのです。」とか言う不謹慎クラゲキャラ出したのは忘れられない
あれでコロプラって反日企業?って思ったもん
東北太平洋の被災地域の白猫民は微妙な気持ちになった人多いのでは
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbe0-Mwcl [220.100.123.86])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:40.18ID:F2Bnsm/O0
判決が出る頃にはキャラ44億ダメ超えられるだろうか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:44.70ID:kJl3mwICp
>>601
任天堂とコロプラ
どちらを信用するかと問われたら
一般人の99.99パーセントが任天堂と答えるだろうね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.4.75])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:58.88ID:K/3r+EOFd
>>570
マジコン→罠仕掛けて違法化させ勝訴
マリカー→第一回公判で任天堂側が敗訴したがマリカーの会社は任天堂と喧嘩するのに懲りたのか任天堂キャラのコスプレやめてディズニーキャラのコスプレに手を出した
白猫→?
大体予想はつくよな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:05.85ID:Vos2YEUH0
ふぁーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが本当の


猫ちゃんの最後の命の輝きwwwwwwwwwwwwwwwwww
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:20.84ID:JcbZC6/N0
まぁ

訴訟ネタは明日には鎮火ですよw

任天堂本気なら5年たっても決着つかないですし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-JZrT [49.98.48.28])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:51.39ID:df35BX5/d
こんなかたちで話題になるとはw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFff-+lcW [49.106.193.139])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:01.21ID:XwXR6dxJF
ソシャゲガイジが金融庁に凸しまくってるってマ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbe0-Mwcl [220.100.123.86])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:15.27ID:F2Bnsm/O0
黒猫1年目2年目を知ってると白猫擁護しようにも厳しく思えてしまう
ゴロとかパクリとか確かにやりかねないし
まあ判決待つしか無いけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:41.94ID:kJl3mwICp
>>640
>>316
これはほんの一部な
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:18.35ID:h/3KZaTTa
>>654
そういう意味じゃないぞアレは
明記してない時点でやっかみレベルだよ残り4件は
任天堂に電話すれば教えてくれるよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:10.89ID:F0LonpLoa
>>640
アフィ
0682千夜 ◆IcOqx/MIMjrm (ワッチョイW 6b63-FUs2 [58.94.113.171])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:10.11ID:dAfs5XdA0
>>627
なんでID付いてんだよIDなかったろ昔
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-QpsD [153.163.71.164])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:26.34ID:ARm8ld8F0
>>656
落ちぶれるどころか去年はキャッシュ保有数日本一に返り咲いた超安定企業だよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:07.17ID:kJl3mwICp
まっつん、ぴゃんBS辺りはどうすんの?
こいつら完全終了だろw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-JfCp [60.128.77.119])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:22.49ID:7Jbtkb3c0
任天堂「特許商法予防のためにタッチパネル操作の特許取った」
任天堂「ゲーム業界のために取ったから使う分には何も言わないぞ」

コロプラ「プニコン独自開発!!!」
コロプラ「特許とりまーす!!!!」

任天堂「は?」
任天堂「いやそれうちの特許だから取り下げしろ」

コロプラ「聞こえません!独自開発!」
コロプラ「起源はコロプラ!特許はコロプラ!」

任天堂「じゃあもうええわ戦争な」

こうやろ
0701千夜 ◆IcOqx/MIMjrm (ワッチョイW 6b63-FUs2 [58.94.113.171])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:05:04.11ID:dAfs5XdA0
ヒカル騒動を思い出すわこの流れ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lgnU [49.98.157.227])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:05:14.23ID:29rO+7FOd
いや実際落ち目だろ
今回の件も普通にコロプラが勝つ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb84-0PCX [118.109.166.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:05:40.50ID:66O2tClK0
>>696
これはいけませんね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-EigY [61.214.222.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:06:12.17ID:OgcYDqRm0
>>693
ぴゃんみつは仕事してるからセーフ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:06:18.76ID:F0LonpLoa
>>697
ちんげ「おはようございます!おやすみなさい!」
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbe0-Mwcl [220.100.123.86])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:06:33.35ID:F2Bnsm/O0
妊娠がむしろ2年も我慢した理由は何でだろ?
我慢し過ぎじゃない?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-sRic [175.135.221.182])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:06:49.68ID:Nwa04+Fw0
ありがとうチンゲームス
チンゲフォーエバー!w
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:04.07ID:h/3KZaTTa
>>696
この書き方だと任天堂悪者だぞ
タッチパネル特許は京セラも絡んでる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:23.80ID:F0LonpLoa
>>713
直下すぎるだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VHnw [182.249.245.162])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:57.43ID:/dpvL0jda
>>722
我慢したというか交渉してたんだろ
で何言っても突っぱねてたから任天が切れた
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-jned [126.33.68.80])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:01.08ID:t5YcrNj1p
任天堂よ
俺が生きてる間は
忘れねえからな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:19.99ID:Vos2YEUH0
もうどこも起源主張したチョンくっさいクソプラが100%悪いって決着ついてて笑うwwww

始まる前からクソプラぼっこぼこですわwwwwwwwwwwwwwwwww
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:28.10ID:JcbZC6/N0
結局そういう流れだね

特許の有効性ガーになるよ今後はw

クッソ長くなるねえ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VLJ5 [182.250.242.102])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:48.97ID:8P/7Hne2a
任天堂vsコロプラ
元々任天堂は自社特許を使用すること自体には幅が狭まり新しいゲームが生まれなくなるからって黙認していた
任天堂が名指しでコロプラを訴えたのは、コロプラがその特許をぷにこんの名目で丸ごと起源を主張して特許申請し他のその技術を使用している任天堂が黙認していたアプリ全般の使用料を根こそぎ奪取しようとしていたから任天堂がガチギレ
1年も前から任天堂はコロプラに対して呼びかけていたが応じず、今になりコロプラは弁護士を募集して任天堂法務部と徹底的に争う姿勢

特許侵害を指摘された月に保有株の20%弱売り払ってて馬場Pにはインサイダー取引の疑惑もあり
コロプラの業績も2016年度から右肩下がりで来期予想利益が57.5億
そこに任天堂は勝てる材料があり潰せると確信して、白猫のサービス停止と44億の損害賠償をぶち込んできた
裁判中も悪評で収益伸びず運営困難になり徐々にアプリ閉鎖だろうしコロプラは正直詰みだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-zknO [126.233.69.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:05.86ID:57oEi4r1p
盗人猫に課金とかざまぁww
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HUC1 [49.98.151.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:32.01ID:6+sdkyDbd
コロプラがカプコンにクロスライセンスさせて、カプコンが任天堂に泣きついた、もしくはカプコンに酷いことさせやがってって任天堂がブチギレた

ってこと?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-BfS3 [126.233.209.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:49.21ID:ZuvEgskJp
かつてのプレイヤーとしては何か感慨深いものがある
ターニングポイントは島リセとシズクそしてドラグナーだったな
あと復刻しない宣言だっけか
こんなんストーリーが遅くなるの目に見えてたし、超インフレコース確定だった
スレタイに神運営付けて持ち上げられてた頃の話だ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-uM8/ [182.251.78.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:04.81ID:uzBxOAX9a
オワ猫が狂信者以外のユーザーからも叩かれるのは当然だしな
ゲーム内でコツコツヘイト貯めさせ続けた結果がこれなんだから自業自得
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcf-XhTK [14.132.231.83])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:25.04ID:j25azb2B0
任天堂法務部が動くってことは勝てる戦だと判断したわけだ
マリカーの敗訴は勝敗どっちでも良くて、
マリカーの事故との関連性を否定できる材料を作りたかっただけだからあれはカウントしないとして、
そうなるとコロプラが任天堂に勝てる要素って何ひとつないよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-EigY [61.214.222.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:22.48ID:OgcYDqRm0
やっぱり年々ニートは増えてるのな
平日の昼間は勢い一万超えるとか
君たち仕事探そ?
コロプラ社員さんたちは今から必死に探してるよ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:59.57ID:kJl3mwICp
>>696
それだな、分かりやすい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f8c-UUeO [175.179.108.206])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:20.64ID:bcGQbJCO0
            W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     そこで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-q2Bu [106.161.194.24])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:42.32ID:SVOrYH/sa
バトガスレの皆、移住先探してるけどどのゲームも「バトガじゃない」って理由で嫌らしい…

こんなユーザーに愛されてるゲームも潰すなんて任天堂の鬼!悪魔!





あ、白猫は別にどうでもいいですw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-uM8/ [182.251.78.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:42.44ID:uzBxOAX9a
復刻しないはしないでありだったと思うわ

ただ「復刻しないから二度と手に入らない」仕様で稼いだ一部はその神気解放で還元すべきだったのを当時引いたやつしか文句言わないことをいいことに適当神気にしたのが大問題だったと思ってる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-+8dX [126.33.23.148])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:17.14ID:7IvgBN3Zp
???「任天堂の倒し方知ってるで」
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-czzg [126.243.78.22])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:33.57ID:+6CJgbf+0
なにか勘違いしてるやつがいるけど
タッチパネルの操作って任天堂だけが特許じゃないから
確実にコロプラが勝つよ
そもそもスマホのタッチパネルの技術は任天堂じゃなくてアップルだしね
従兄弟が弁護士の友達から聞いてみたけどこれは100%コロプラがかつ案件だって言ってた
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:36.61ID:Vos2YEUH0
ガイジが任天堂を謎理論で訴えるとかいうガイジ行動はやくやってwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.249.48])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:43.03ID:0D9xQZmYa
任天堂が取ってたのはUIの仕組みの特許

コロプラが取ってたのはぷにこんのあのぷにっと動くビジュアル部分の特許って聞いたぞ

つまり任天堂が美味しいアンコの特許を取ってたい焼き売ってたらコロプラが金魚焼き作って売り出して金魚焼きの形の特許を取った
でも金魚焼きの中身は任天堂のアンコで、しかも売り文句が「コロプラ印の金魚焼き!コロプラ特製アンコ入り!」だった
任天堂が「コロプラてめえの作ったのは外面だけで中身はうちのパクリだろ吹いてんじゃねえぞ殺すぞ」と言い続けたがコロプラはあくまでうちが作ったと突っぱね続けた
任天堂が殺しに来た

こんな流れじゃないの
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:44.90ID:JcbZC6/N0
マリカーは本質違うし

フィリップスの方がわかりやすいですよw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:55.94ID:kJl3mwICp
>>757
100万程度でww
俺はそれ以上に課金してきたが
糞プラが潰れてほしいと願ってる
あと、任天堂と戦うにはその課金額の何十倍も
お金必要だけど、大丈夫なの?ww
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-EigY [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:31.77ID:EYL896gLp
別に世間からしたら
「コロプラ?なにそれ」
って感じだしな
コロプラとか有名企業じゃないのに調子乗りすぎた
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.4.75])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:43.51ID:K/3r+EOFd
>>758
コロプラがわずかでも裁判で勝てる要素があるとしたら
コロプラ側の代理弁護士の名前が
鎌田真理雄(マリオ)と小西智志(サトシ)
ということぐらいだな
しかし任天堂側にもドンキーコング裁判の
ジョン・カービィ氏がいるから100%負ける
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:02.36ID:kJl3mwICp
>>798
お前、周りから頭悪いって言われない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ic3a [210.138.177.114])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:04.56ID:5wx+Vv3KM
>>766
任天堂の言い分はおそらく

ぷにコンを隠れ蓑にしてるけど
白猫の操作系の実態はdsの時代に作った操作系の内容と同じだよね
ちゃんと白猫から儲けた分からライセンス料払えよ!
(関連で他4つ)

って所だと思う。
賠償金も白猫サービス開始からの売上(利益ではない)のほぼ4%ぐらい

ぷにコンの独自性認められないなら配色は濃いけど
落とし所はある気はする

とはいえ、数年間徹底抗戦する気ならコロプラは阿呆だとは思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zPO2 [182.251.249.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:16.05ID:mMHglM7pa
早い段階でマギレコに逃げといて良かったわー
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-SbKl [115.165.17.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:31.89ID:IZyNCOxY0
>>334
今やそんな子供を騙してるガチャ屋なんだから同情出来ない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:40.09ID:JcbZC6/N0
マジコン訴訟も

たったの1億ですからねえしかも7年かけてw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-hR86 [59.84.178.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:44.50ID:1OyAeVpf0
>>826
(´・ω・`)大島薫のチンコにはもっと敏感なのです!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-EigY [61.214.222.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:11.55ID:OgcYDqRm0
これってもしコロプラが負けたらどうなるの?
集団逮捕とかになっちゃうの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.10.73])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:36.84ID:fNbDnzEjd
S○N○社員のワイだが
役職無いから力になれんわすまんなコロプラ
(´・ω・`)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb84-0PCX [118.109.166.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:41.68ID:66O2tClK0
堀江こっちの件では何も言ってないのか
http://gamebiz.jp/?p=201381
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f27-O7cE [119.83.133.17])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:49.42ID:03w7Ac5Y0
任天堂さん頑張ってガチャガチャ屋さんを駆逐してゲーム業界を浄化して下さい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:10.56ID:kJl3mwICp
>>834
今まで続いてたのは売上があったからね
こんな状況で売上維持できると思う?
ちょっとは考えようね
サ終は秒読みだよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-BgxS [27.141.168.54])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:21.54ID:g09WQWCF0
>>810
2016年の9月に指摘されてからずっと話し合いしてた、って発表されたのが昨日
12月22日の株主総会でも話されなかったんよ

それで2016年9月にコロプラの馬場社長が自社株を大量に売っていて(180億円分?)
これが任天堂に訴えられて株価が下がる前に売りぬこうとしたインサイダー取引なんじゃないかって疑惑も出てる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-U9O5 [126.33.198.188])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:37.10ID:SQPSNZJGp
任天堂「タッチパネルを擬似スティックにして操作する技術開発したから他社さんもこれ使って3DSの売り上げに貢献してやー」
10年後
任天堂「スマホゲー?なんやそれコンシューマー舐めんな…」
任天堂「は?ソシャゲ業界の勢いやばいやんけ完全に置いてけぼり喰らった。せやうちのタッチパネルで特許ゴロしたろ。調べたら完全に知的財産侵害してて売り上げトップのゲームは白猫やな、こいつが標的や」
コロプラ「ライセンス料払え?ふざけんなそのままのたれ死ね」
任天堂「コロプラに猶予与えてる間にスイッチ当てたけどあとには引けんから訴訟するでー」
これが真実
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-lgnU [1.75.215.86])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:39.73ID:unULrs2+d
任天堂も落ちぶれたな
この件で一番悲しむのはユーザーだろ
サービス停止まで要求するとかクズ企業のやることだわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:47.27ID:zi9dBHd4a
>>740
お前の仲間がTwitterで待ってるぞ
0883ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW df5d-zK4W [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:24:28.54ID:orAbcmPw0
>>866



    (*^^*)v


 
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-czzg [126.243.78.22])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:14.09ID:+6CJgbf+0
マリオとサトシとか任天堂最強のツータッグやん
これは勝ったな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-DkVE [111.107.146.80])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:39.58ID:Cy3nMSOKa
>>881
下がるとわかってたから売るでしょ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:22.80ID:Vos2YEUH0
まだ糞猫がまともにサービス続くと思ってるキッズわらわらやなwww
しっかり課金したれよwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:41.42ID:JcbZC6/N0
コロプラ

気配値いいねえw

買え買え買え買え買え買え🕺🕺🕺🕺🕺
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:43.27ID:kJl3mwICp
凄いな、こんな状況でもサービス続くと思ってる
クソコテの無課金カスニートみたいな
超絶馬鹿っているんだな
課金者の大半が課金控えるだろうし
俺もこのゲームにもう二度と課金することはない
完全終了だよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-EKU2 [49.96.17.196])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:53.42ID:CI2oFDkId
猫ちゃんの命の輝きw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:34.19ID:zi9dBHd4a
>>850
馬場があやまんねぇから最終フェーズやぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:11.93ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

コロプラ特買いくりゅううううううううううううううw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd5-dXiD [118.13.30.208])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:18.07ID:XMMrdbkv0
>>766
ツイッター等でコロプラもぷにコンの特許を持っている云々の議論が出ているようですが、自分で特許を持っていても、それを理由として他人の特許権を侵害しなくなるということはありませんので念のため(これは一般によく見られる誤解です)。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-EQYD [126.32.48.96])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:25.31ID:cVjdqiBHp
まじけ?😰😰

36 名無しさん@1周年 sage 2018/01/10(水) 23:26:24.17 ID:rZ91eeOR0
任天堂が特許を取った上で勝手にスマホゲーとかで使うのも黙認してた仕組みを、
横取り特許取得して今まで無料で使ってたゲームとかから金を取ろうってのがコロプラなわけね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:59.40ID:Vos2YEUH0
猫ちゃん最後の命の輝きだああああああああああああああああああああああああああ

0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:59.67ID:kJl3mwICp
>>918
すぐに反映されるわけないだろ
状況把握してない奴だっているだろうし
まあ、馬鹿には分からないのかw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:19.12ID:zi9dBHd4a
>>931
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f68-SbKl [39.111.231.140])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:19.23ID:SlaY+S8c0
葬式会場ってここですか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-SbKl [115.165.17.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:20.75ID:IZyNCOxY0
>>870
そらそうよ、白猫で一番盛り上がるのは不祥事系起こした時の祭りなんだから
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-EKU2 [49.96.17.196])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:43.25ID:CI2oFDkId
前園や松木さん等の人気タレントに沈静してもらえ!
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:46.42ID:JcbZC6/N0
地裁に

そんな権力あったらコロプラとっくに潰れてマシュ😭w
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-czzg [126.243.78.22])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:32:02.69ID:+6CJgbf+0
>>954
良いわけないだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-xkYy [119.105.159.196])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:32:14.01ID:aRldp+ne0
サービス終了してくれ。
廃課金が発狂するところ見てみたい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-u64J [106.132.84.7])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:32:57.73ID:nKvuBRFYa
任天堂のラスボス感やべえな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f27-O7cE [119.83.133.17])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:18.47ID:03w7Ac5Y0
株売ったあたりからの課金には返金しろよクソプラ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-D54L [182.251.52.146])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:37.76ID:QkQzqqdla
課金してたアホはこのスレにいないよな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-czzg [126.243.78.22])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:37.94ID:+6CJgbf+0
インサイダー取引とは 上場会社または親会社・子会社の役職員や大株主などの会社関係者、
および情報受領者(会社関係者から重要事実の伝達を受けた者)が、その会社の株価に重要な影響を与える「重要事実」を知って、その重要事実が公表される前に、特定有価証券等の売買を行うことをいい、
金融商品取引法で規制されています。


>親会社・子会社の役職員や大株主などの会社関係者、
>および情報受領者(会社関係者から重要事実の伝達を受けた者

馬場死んだなこれ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:47.85ID:kJl3mwICp
>>966
別にかまわんけど
金はたんまりあるし、趣味に使っただけだし
だが、サ終なら糞プラは潰れてほしい
0985ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW df5d-zK4W [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:01.84ID:orAbcmPw0
>>968


さすがに


陰毛と


羽生さん


比べたらダメでしょw



つらw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:15.15ID:zi9dBHd4a
>>967
その企業の社長「コロプラは無実です!(夜逃げスタンバイ)」
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-k/B3 [49.98.149.108])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:37.85ID:f8I8iikXd
特許云々もやばいけどインサイダー疑惑も相当やべーよな
裁判どころか社長犯罪者じゃん
任天堂さんこんな悪徳企業はやく潰して下さい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:51.34ID:JcbZC6/N0
1000なら

浅井さん勝訴w
0997ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW df5d-zK4W [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:16.66ID:orAbcmPw0
 


つらw

 
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:24.11ID:Vos2YEUH0
馬場カスもうどこもインサイダー言われてて草草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況