X



【インフレ】Tap Titans2★26[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ bf74-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:03:44.51ID:T31R8oYC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

どんどんダメージがインフレしていくがバランスは取れてる良ゲーを語れ。

危険度を増したタイタンの軍団がまたしても侵略を開始。世界を守るために、ソードマスターの戦いが続きます。新たな強化方法でソードマスターを成長させ、強くなる一方のタイタンに打ち勝ちましょう。タイタンが復活した今、剣を手に旅立つときがやってきたのです!

◆ 特徴 ◆
? 本格RPGを好きな場所で楽しもう
? 攻撃手段はタップ。手書きによる10種の美麗ステージで、新登場のタイタン120体と戦おう
? ヒーローや忠実なペットを仲間にして、共にタイタンの襲撃を迎え撃とう
? 個性的なスキルをアンロックしてキャラを強化し、自分が望むプレイスタイルに
? プレステージを実行して進捗をリセットする代わりに、強力なアーティファクトやタレントを獲得
? 装備品を集め、自分のプレイスタイルに合わせてヒーローの外見や強さをカスタマイズ
? クランの作成や加入を通じ、他のプレイヤーと協力して圧倒的な力を持つタイタンロードを倒そう
? グローバルトーナメントで世界中のプレイヤーと競い合い、実力を示すとともに豪華な賞品を手に入れよう

Game Hive Corp.「Tap Titans2」
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/tap-titans-2/id1120294802?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamehivecorp.taptitans2

●チートに関する話題は荒れるので禁止です
●次スレは>>970が宣言してから立ててください
●本文1行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を追加してください(ワッチョイの設定)

前スレ
【インフレ】Tap Titans2★25[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514226465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:05:20.00ID:T31R8oYC0
Skill Tree Build(ビルド集)
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Category:Skill_Tree_Build

10-100 SP Build - Starter Build
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/10-100_SP_Build_-_Starter_Build

Clan Ship Push Build
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Clan_Ship_Push

Heavenly Strike Build
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Heavenly_Strike_Build

Heavenly Strike 派生(マナサイフォン&フェアリー)
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Heavenly_Strike_Siphon
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Heavenly_Fairy_Push

Pet Push Build
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Pet_Push_Build

Shadow Clone Push Build
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Shadow_Clone_Push_Build

Silent March Optimized with Shadow Clone(沈黙SC)
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Silent_March_Optimized_with_Shadow_Clone
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:06:52.35ID:T31R8oYC0
晒し隔離スレ
【インフレ】Tap Titans2 晒しスレ[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510681349/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TTjS)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:23.57ID:GvKpuo1xa
>>前スレ1000
クラン入ってないのは可能性としてあるけど
課金補正とテンプレビルドは俺も同じ条件だから100%原因じゃないよ
アンドロイドだったらAFの最適化アプリ使ってみたら?
ウェブとかスプレッドシートのより精度高かったよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-UJUP)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:22:26.68ID:Vk7aAJ2G0
>>8
ちょっと違うかなぁ

沈黙SCはアプリ切って放置するタイプのSCビルドで周回向け
(MS更新は期待できないけど時間あたりのレリックは多いし放置できる)

テンプレSCはアプリ起動させて進めるタイプのSCビルドでMS更新向け
(時間はかかるけどMS更新力は高い、ただ張り付いて操作が必要)

極力MS更新をしつつスキルのリセットもするつもりがないならテンプレSCでいいと思うよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-X0eX)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:50.55ID:flaJfAqLM
リセットが嫌だから沈黙取らないっておかしくね
効率良くプレイしたいならビルドは周回用で固定するのが最善
純正SC使うのってトナメでダイヤ使って強引に1位狙う時位でしょ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-9YhB)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:46:48.64ID:W3WlJrSPa
ボスが向こう向いてるときスキルフルぶっぱしてそのままスキル切れるまで放置
スキル切れたらまたボスが向こう向いたときヒーローその他をレベル上げしてオフライン放置してマナ回復待ち
マナ回復したらまた最初から繰り返し
試した事はないけどなんとなくこれが最強な気がする
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:52:36.91ID:Hoj7Vupe0
>>9
ちょっと言い方が雑だったな
トナメのプライズ及びブラケット選考基準に過去2週間の最も高いクランボーナスが
適用されてるから高レベルクランから低レベルクランへ移動またはクラン未加入
になっても前に居た高レベルクランのボーナスを加味しての推定MSが算出されるから
かなり不利な条件でトナメを戦う事になる
逆にトナメ参加後に今より高レベルのクランに入ればそれだけ有利になる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:11:15.58ID:Hoj7Vupe0
良くわからんけどトナメ以外でも毎回MS更新してると肝心のトナメで
レリック足りなくてトナメでMS更新あまりできないんじゃない?
レリックは貯めといてトナメでインベーダーとか嵐の心みたいな即効性のあるAF
強化するもんじゃないのかな? もうみんなそんなの関係ねぇ状態になってる?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-UJUP)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:33.66ID:Vk7aAJ2G0
>>17
あ、VIP取ってるならリセット有で周回とMS更新分けた方が断然オススメ
でベストな周回ビルドでゴリゴリ回していくのが一番レリック取れるよ
SP的に無課金初心者なのかと想像して答えてたわ


>>18
周回大事ってのは賛同するし念のため言っとくけど沈黙を否定してる訳でもない
ただ1〜2回/日のプレステが前提の時MSの90%いくか100%いくかの違いって大きくない?
現行仕様のMS5000だと90%×2と100%×1のレリック数は同じくらいだよ
これがMS7000だと1回あたりのレリック差は3〜4倍くらいになってくる

まぁ8がVIPと判明した時点で最適解が変わったし各々好きなビルドでやればいいんじゃないかな


>>19
話の流れでレス付けるけど
18に言ったように高MSほど毎回MS100%あるいはそれ以上にするメリットがあるのよ

実数でいえば俺MS8800で毎回10〜25くらい更新できてて、トナメで300くらい更新するよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665d-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:58.28ID:Wd/jHW4r0
MS6500、SP217なんだけど
周回ビルドはフェアリーSCとサイフォンSCどっちがいいかな?
今まで沈黙SC使ってたけどトナメがつらすぎる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TTjS)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:04:36.22ID:dFxmySW7a
>>24
あぁでもSP的にキツイかもしれないから試せるなら両方試した方がいいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665d-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:45:14.23ID:Wd/jHW4r0
>>25
ちなみにspいくつぐらいですか?
217だとスキルどんな風に振り分けたらいいのか
イマイチわからないんですよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-X0eX)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:18.72ID:flaJfAqLM
>>23
すまんけど長時間放置かラッシュだから無しの時間は分からないわ
IP19、SM10、アンブッシュ10、シャドウアサシン10
後は普通にSC関連だから多分ビルド自体は対して変わりないはず
マナ回復は15/minで、HoMとSC15、FSとWC1、DS10と開放していく
スキル中にLv上げて即裏回りを繰り返して切れたら進みきるまで待つ
7270位まで沈黙で進んだら余ったマナでクローンでプッシュして終わり
違いは羽が無くて途中で詰まったか裏回りしなかったかのどっちかだと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qawM)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:15.09ID:dPWBRrYM0
>>31
217ならフェアリーの方がいいかな
スキルレベルMAXのsc運用する時はミダス以外のスキルが2つ以上フェアリーで発動した時は手動で残りの2つも発動
ミダスは次のフェアリーで出るのを待つ感じにすればマナ温存出来る
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TTjS)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:11:09.32ID:dFxmySW7a
>>31
SPは331でリミットブレイク12サイフォン15だね
そのSPでサイフォンをやるならアクティブスキルをレベル12とか15で止める必要がある
俺も適正値分からんからSP貯まるまでフェアリーでいいと思うよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TTjS)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:00.62ID:dFxmySW7a
>>32
そかそか、ありがと
俺サイフォンSCでperkなし3時間周回だからちょっと比較してみたかったのよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7c-GPXt)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:40.29ID:w8bhAJ5M0
SCビルドでペットダメージって要りますか?
嵐の心が手に入って、レリックを振るか
悩んでいるので教えてください。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e574-IVE8)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:42:56.09ID:HQoU3LPc0
裏回りってなんですか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:46:05.26ID:reNXKf0p0
「ソードマスターが放つ影分身の斬撃が光速の99.99%に達する為
時空の歪みが生じ、通常空間より時間の流れが遅くなるのだ」

おそらく今年のアプデでスキルプレステージがくる
これには3段階があり
1つはLV30で影が光速に達する(ボスタイマーAFが機能しなくなりFティアへ)
2つ目だがこれは影が光速を超える、これによりソードマスターはMS10kから遡り、これからはMS−(n)kを目指すことになる
3つ目からは俺の妄想なんだが、影が時間と空間の移動を極めて世界線を超える。そこには今よりずっと恐ろしいタイタンが待ち受けているんだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cb-vpe1)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:03.74ID:51a4V5Ec0
SCとCSのアドレナリン沈黙速度を検証してみた

SC+開始直後に恵みの雨使用しレベル全上げ
 20分後: 開始時点から2070ステージ進行
 30分後: 開始時点から2849ステージ進行

CS+開始直後に恵みの雨使用しレベル全上げ
 20分後: 開始時点から2067ステージ進行
 30分後: 開始時点から2844ステージ進行

30分後にミダス使用してヒーローのレベル上げ実施
SCダメージ: 2.07e601(インアクティブ1.57e621)
CSダメージ: 4.45e602(インアクティブ3.37e622)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fxkd)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:41.70ID:RDqoE3bw0
>>49
?????????
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:30.85ID:18JxPXdD0
>>48


充分なAFレベルでCQ800超えのクランに入ってれば1時間で10k周回できるね

ちょうどredditで沈黙使用時のCSとSCに時間差はあるのかってスレ見てて
どっちも変わらんって回答だったから裏付けになったわ、ありがとう

https://www.reddit.com/r/TapTitans2/comments/7pai91/scsm_vs_cssm_speed_question/
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ボンボンW 07c9-eZvI)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:58.11ID:J5e6lusK7
wiki見てると光輝に1振るだけでも割と使えるみたいに見えるけど、SCビルドでも1だけ振って進行補助程度に使えたりするのかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ボンボンW 07c9-eZvI)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:20:15.64ID:J5e6lusK7
>>57 >>58
結構使えそうだね。
1だけなら負担にならないし振ってみる!
ありがとう!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:22:59.18ID:qtI/Ied10
何かV2.5対応のSCプッシュビルドを誰か作ってるけど転生でヒーロー解除スキルが
強化されたからかTIに少し振ってるね
https://cdn.discordapp.com/attachments/362705139192168458/401051796161953812/image.png

あとストリームでやってたけど新AFの画像が4つほど出てたね
前の名前公募してたウサギの足のAFと合わせて5個だけどV2.6で実装されるのは3つくらいかな?
https://i.imgur.com/KJgyOwC.jpg
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-cwlQ)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:27.42ID:jauRHiYu0
CS buildのテンプレってどこにある?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-cwlQ)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:14:15.61ID:3O73ghQa0
ごめん、沈黙CS buildのまちがえ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-e8pc)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:21:06.83ID:wMxGHBQL0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:04:43.20ID:F0GrRija0
このMS帯の40%削減は誤差レベルだなぁ
BoSを1万を1.7万にすれば元通りって楽勝でしょ
10万から17万にするのははしんどいかもしれんけど

それよりもMS上限が伸びたことによる単独トーナメントのボーダーラインが心配だ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-98QY)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:28:32.78ID:Dzrq+xmr0
v2.5.6を来週金曜日にリリース

ミステリーチェスト廃止(来月頭に配信予定のv2.6で)
余ったトークンは1個につき25ダイアに交換
デイリーのトークンはシャードに置換

AndroidとiOSの価格差調整
9K以降の獲得レリック減(10Kで40%減)
※今後の更新でもう少し減らすかも

デイリーログインの幾つかを少し豪華に
Mytic装備の作成と売却で確認画面を表示
Rare装備をショップから廃除

めぼしい変更はこのくらいか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b5-eZvI)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:03:45.08ID:TwU45s4/0
Rare装備ショップ廃止は地味に痛いなぁ
ドロ運悪い装備はそこで整えてたから
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:58:31.48ID:t1ZABUmY0
ちなみにレア廃止はプレイヤー側からの要望なんだよな
レアなんか誰も要らん!ペットやレジェンドの枠が減るじゃないか!って言ってたよ
ミステリーチェストの廃止もそうだしデイリー改善もそう
ほぼ全部海外勢がDiscordで運営に要望したものだよ
いいのもあれば、えっ何で?ってのまでさまざま
だから恨むなら運営ではなく海外勢の一部の我の強いクレーマーを
恨むべきなんだよなぁ
とりあえずトークンは使い切っとかないとゴミになるよ
木箱でも800ダイヤなのが15トークンが375になるからね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:34:46.46ID:t1ZABUmY0
アセンドでアンロックするスキル数は増えなくてもベースの値が変われば倍率が変わってくるよ
TI増加倍率が仮に2倍だとするとTI無しだとアセンドしても増加は1だけどTIで2倍になる
アセンド前:2*2=4
アセンド後:3*2=6
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:54.19ID:AWQjnWKup
SMが上限8500のはずなのに7500くらあから全然進まないんですがバグですかね?何回か試しても同じら辺で止まります
羽は10000レベルだしスコアの無活動ダメもボスのHP以上になっているので倒せるはずなんですがわかるかた、同じ症状のかたいますか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-+lcW)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:02.19ID:jUdSjWQE0
>>101
それはアセンドの強さであって、TI自体は係数変わらんからsp効率変わらんでしょ
TIで出せる総係数より他スキルにSP振った時の係数の方が高いから使われてなかった訳だし

加算値に関しては係数の問題じゃないから言ってる通りの効果があると思うよ
マナ回復とかどれくらい伸びたのか気になってる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13d-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:58.54ID:kAhLHs4A0
>>101
倍率いっしょだけども・・・上乗せされた数字くらべても意味ないよね
2から3で1.5倍(TIなし)
4から6で1.5倍(TIあり)
TIによる倍率が変わらないならアセンドしようがTIの効果は同じ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-LSsc)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:22:31.38ID:Vzq4zfLod
アセンド実装前とアセンド実装後だとヒーローのスキル倍率下がってる気がするのは気のせいかな?あんま覚えてないけど前は最終ヒーローのスキルは6倍とかじゃなかったけ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:59:10.24ID:AWQjnWKup
>>106
ダメージは足りてそうなんですよスキル使えば一撃なので羽の倍率かかってれば行けると思うんですが
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:31.55ID:AWQjnWKup
>>116
ちなみに敵HPが500giでinactiveダメが60gjです
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:16.76ID:nUAaiU0B0
>>117
アクティブスキル未使用でその数値ですか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:31.54ID:t1ZABUmY0
>>108
別にTIの価値があがったわけじゃないよ、SPの価値が変わったんだよ
前はアセンド無かったからTI2倍だとSP2が増加量10の価値しかなかったのが
アセンドでSP2の価値が増加量15の価値に変わったとも見れるでしょ?
だから>>72のはアセンドするヒーローが8人くらいになるSP349くらいからTIに振ってる
つまりアセンドするヒーローが少ない(=SP少ない)と振ってもメリットが少ない事を意味してると思うよ
まぁ何れにしても大した効果は期待できないだろうけど少なくともTIに振るSPの価値は上がってるはずだよ
「ベース値5」*「解除スキル倍率2*TI倍率2」として
アセンド無し:5*2=10
アセンド無し&TI:5*「2*2」=20

アセンド有り:5*3=15
アセンド有り&TI:5*「3*2」=30
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-+lcW)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:52.86ID:MGLNd4RMp
>>121
ホントに数学弱いのな

SCテンプレだと2.2倍になるとして

アセンド無し:5*2=10
アセンド無し&TI:5*「2*2」=20
アセンド無し&SC:5*「2*2.2」=22

アセンド有り:5*3=15
アセンド有り&TI:5*「3*2」=30
アセンド有り&SC:5*「3*2.2」=33

これで伝わる?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-+lcW)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:55.44ID:MGLNd4RMp
>>124
計算シート作りまくった結論だしね
乗算値側はスキル数増えないならHM、Dsh、裂ける一撃、MUのSP効率上回らんのよ

マナが大事なビルドならワンチャンあるんじゃないかと思ってるし、TI好きだから計算しまくった結果だからなぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-+lcW)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:55:57.37ID:MGLNd4RMp
>>126
俺はアセンド実装前しか計算してないよ
アセンド実装で心踊ったのにスキル数変わんないからガッカリした勢

スキルセット変わってるのさっき気づいたから、スキル数数えて貰えたら係数計算くらいはするよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13d-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:44.68ID:kAhLHs4A0
>>121
あなたの理論からすると
1×100=200
の状況で1か100どちらを2倍にするかで
100を2倍にした方が100上乗せされるからお得と言ってるようなものだけど
どちらを2倍にしようが結局400にしかならない
元の数がいくつになろうと最終ダメージに与える影響は2倍でしかない

SCビルドでSAダメ1、ヒーローダメ10だとして
SAダメ10倍とヒーローダメ5倍どっちえらぶ?(2/3乗考慮せず)
ヒーローダメが大きかろうがSAダメ10倍選ぶよね

つまりSP効率は最終ダメージが何倍になるかであって大元の数値は関係ない

同様にペットをいくつ所持してようがハートオブストームの価値はみな平等
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:01.45ID:AWQjnWKup
>>119
スキルレベルあげただけで未使用です
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:19.04ID:AWQjnWKup
>>132
タスクも切る前も切ったあとも全然進まないんです
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-+lcW)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:57:15.22ID:MGLNd4RMp
>>134
まぁ、要するに
「TIの評価はアセンドによるスキル強化とは関係ない」
って事よ

TI自体は悪くないのよ
テンプレというかSCビルドに入ってこない理由は
・戦利品スキルが邪魔でlv1のSP効率が悪い
・lv2以降はマスターシーフ10以降と同じくらいの効率
・MS更新という意味ではマナ回復効果が考慮されない

って辺りで優先度がギリギリ足りてないだけ
ペットやCSだと効率もっと悪くなるからね
戦利品取るようなビルドやマナ回復欲しい人は振る価値があるスキルだと思うよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13d-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:03:32.78ID:kAhLHs4A0
>>134
そりゃここでとんでも理論語ってたらねえ

これ全部あなたの発言
>嵐の心が出てからペット買ってた人とそうでなかった人の格差がひどい
>ベース値が変われば(TIの)倍率が変わってくる
>別にTIの価値があがったわけじゃないよ、SPの価値が変わったんだよ
>TIに振るSPの価値は上がってるはずだよ

ころころ話が変わる上に間違い指摘されたら的外れな返答
もう絡まないから嘘情報流すのやめてね天上人さん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-UJUP)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:10.91ID:OTEk6rp00
まぁ全部やろうとすると金かかるから想定値の仮説だとしても言うのはいいんだけど
あんまり話がぶつかるようなら実測で決着付けて欲しいところではある

じゃないと話がまとまらないまま単なるレス消費にしかならんw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-+lcW)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:06.25ID:MGLNd4RMp
>>142
せやねすまんかった
でも、実測するにも仕様勘違いしてたら計算式から変わっちゃうからどのビルドで試せばいいかわかんなくなりそうで....

TIが充分有用なら目覚めやアンカリングも実用範囲に入るかもだからすっごい気になってる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e03-w0H4)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:24.97ID:tTo9mkzf0
マッスルと本部を除くクランでの出来事
加入しても大丈夫ですか?数分後、GMからよろしくお願いしますと書き込みを頂きその後CQ開始が深夜という事もあり普段通りに就寝後朝起きたらクランから外されてた。自慢気に言う事でもないけど今までキックされたことなかったのにw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-UJUP)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:07.20ID:OTEk6rp00
>>151
その結論はいかがなものだろうか

個人的にサイフォンSCはかなり秀逸なんだけど
海外は火力重視しすぎてSCにマナ系のスキル禁止くらいの勢いだろ?

海外は良い意味で極端で「いい塩梅」のネタに弱い気がするんだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:03.16ID:U//L1VUH0
えーと、誤解がない様に一応補足しておくとTIに振ってるV2.5.5のSCビルドも
元はV2.0のSCプッシュビルドなんだけどあれって必要SPが段階ごとに分かれれて
どうしてもSPの余りが出るよね
その余ったSPは何に振るの?って所から来てるんだ
それで、良いと言われれたのがTIなんだよね
だから余りが出ないなら前からあるSCプッシュビルドV2.0で問題ないって認識なんだけど
海外勢も多分その程度の認識だよ あくまでトナメで勝つ為のビルドだからその時に使えるSPが
どっちの最適化されたプッシュビルドの必要SPに近いかが問題なんだと思うよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-FU2/)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:28:18.24ID:5YdEkIJg0
いつもの世界ランキング200位以内の日本クランまとめ
muscle tap squad v6xwe 1197→1248 (+51)

東京本部 vmbdz 1065→1125 (+60)

黒剣騎士団 v473k 904→948 (+44)

コタツねこ 83w9g 871→923 (+52)

わりとガチ勢 4kxgd 854→905 (+51)

Lilium 43k8x 837→880 (+43)

タイタンJapan rryqx 785→835 (+50)

ゴジュウレンジャー g8795 765→817 (+52)

japan knight vrg93 764→802 (+38)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-FU2/)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:30:41.72ID:5YdEkIJg0
他日本クランまとめ

アルミ缶のうえにあるミカン v8myp 757
Sasuke z4eq2 746
Samurai Ninja vkn8z 735
のんびりし隊TT2支部 zrg79 708
日本2ch wqe8x 685
トワイライト xd849 618
ペンギンズ bkrgy 614
CafeLePSYENCE xxy3y 610
JAPANPOWER v5yr7 597
にゃーん rgn4y 596
アマテラス 4kp9n 562
抹茶旅団 dgqgb 554
とぅーりーと wnmwp 552
りんごチーム v5395 533
誰でも歓迎日本人クラン 2dpxn 523
kitten academy 22643 518
初心者の人々 z4mn9 499
Night Raven 77een 499
神々の領域 e53by 469
TitanBasherz vmmwx 462
ドミノ王国 46pnm 447
ひといきココア vrgr8 418
ぼっちの集い gd4rq 416
大盛りチャーハン 5x239 409
どすこい道場 79g9g 384
ニコピョン族 dxk3w 332
にゃいさんの部屋 g3w26 317
叩く日本人 kd6q3 316
ソードマスター re55r 296
LadybugTap 38535 289
ONDA qn2r6 286
game男子の集会所 6gxed 274
Bauhaus 36p2k 247
最強の経理 64pqe 219
タップするよ 43x7m 208
ライトユーザークラン 75464 208
日向ぼっこ mmy9e 213
こはるちゃん q36k9 200
フライングエース mmg2d 199
ARPjapan z3kwn 193
七転び八起き xdxkq 190
たろしまの会 mrb7x 177
Tea Break 5ynxg 163
JapanOnly 4828x 175
ihsobin x5x5q 134
ナイツ オブ クマ 5bx4x 102
ゆっくりのんびり 5nqgn 78
縁側の茶会 9e458 60
Japan No1 ee8km 31
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-FU2/)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:34:30.25ID:5YdEkIJg0
放置クラン
2chスマホアプリ qqqmd 363
古都BRO zg944 263
獣の騎士団 9e5x9 56



他に日本クランあれば追加よろしく
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:01:33.63ID:sDUahQj00
>>153
個人的には別にどっちが優れてるとかじゃなくどっちも知ってるから両方見てるんだけど
そうやって攻撃的に見える形で持論を推すならちゃんと根拠出して推してくれないかな?
じゃないと荒らしてんのと変わらない印象しか受けないんだよね

蛇足だけども俺は最近からではあるけどディスコードでもレディットでも参加してる人種だからね


>>155
意図してるところとかは何となく分かるんだけど、
それだと純正SCもTI込みのSCも同じSP349のテンプレが存在してる理由にならないというか
だったら注釈で余ったらTIに振れくらいで書いとかないかなと思ってる俺は細かすぎなんだろうか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:50:55.54ID:U//L1VUH0
TIのいい所はバランスよく強化出来る事だから個人のAFの強化ぐあいとかで
差が出るスキルよりテンプレ向きだとは思うよ
テンプレ無しでビルド組めない人やどのAF強化したらいいのか分からない人も
居るからね
あとSCにFSが1/2しか乗らないから思い切って切り捨てたのかもしれないね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a53-0rci)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:30:21.91ID:yjSUgYxH0
>>157
凄くデータが増えたね!
(*^ー゚)b グッジョブ!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:35.55ID:B08PQppj0
なぜが、最大SPより100以上ツリーに振れるんだけど、そんなような現象起きてる人いない?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-ElNw)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:46.98ID:5YqYQQKXr
ツリーには振れないけど..
戦闘画面にSPが降ってくるバグが何日か続いてるよ
SPタップ→キラキラして消える→クルクルして降ってくる の無限ループ
SPの数は増えないので問題は無い
再起動しても解消しない

SP数カウントの辺りでバグが起きてるんだと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:31.60ID:B08PQppj0
>>168
そゆことですか。
自分はふつうに使用して10k余裕でした
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:50.57ID:mWyVZkrZ0
>>166
その現象はバグとして運営も認知していて来週金曜日の
v2.5.6アプデで「全ユーザー」のスキルツリーを強制リセットして
本来のSP量に戻す予定になっているよ

パッチノートの対訳はココ
https://www65.atwiki.jp/taptitans2/pages/103.html


その仮初めの力でトナメとかMS更新頑張っちゃうと
アプデ以降にMS届かなさすぎて萎え萎えになっちゃうかもだけどさ…

今がチャンスと捉えて、MS伸ばしまくって装備ドロップの
品質を上げれるだけ上げちゃおうという考え方もあるし、
その状況でMS更新に踏み込むよりも、低めの高速周回に
利用するぐらいで一切デメリットなしで旨味を享受するのもいいと思うよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:56.70ID:mWyVZkrZ0
別に159は海外の流行とか時勢を軽視してるわけでも
否定してるわけでもなくて、そこからも情報拾ってるんだし
その上で自分でも検証してみたいって言ってるだけでしょ?

171がその情報を盲信するのは構わんが
他人にそこまで指図するようなもんでもないやろ

そういう検証気質嫌いじゃないぜ
実測結果出て、投下共有してくれたら助かる
ぜひ頑張ってくれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-GPXt)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:59.07ID:3/vx7aAJ0
ここ見るたびにキレ気味の人がいるのはなぜですか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:58.20ID:B08PQppj0
>>173
リアルがうまくいってないんだろうな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:51.08ID:cCF2FOT20
クランクエスト:200以下のクランで毎日1.5程度の進捗してるねんけど、
クランランキングが2100位前後からほぼ動かなくなった。

世界で毎日1体以上をタイタンの長をしばいているクランが2100というのは多いのか少ないのかと
勝手に頭を悩ませてる。

1000位ぐらいまで50MAXとして残り半分としたら動いてるユーザーは
70,000ぐらいなんかな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-sCOD)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:18.90ID:U8VMOD5Ip
1日1.5って1人で叩いてるの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:50:37.68ID:U//L1VUH0
>>179
そのくらいの順位なら崩壊してるクランが結構あるからちょっとづつは上がるよ
大体1000位くらいからアクティブなクランが増えてくる感じだと思う
でも1.5体/日では1500位から上は無理じゃなかろうか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:53:51.46ID:cCF2FOT20
>>180
4人いてまぁ
ほぼ入れ替わりで毎日誰かがメインしてる感じ
1+αぐらいやね。

>>181
ありがとん。
現クランでもまったり進んでる感じはあるから
まったくストレスは無いよ~
ただ、10000位くらいから少しずつ上がって
2000位の壁が抜けないからMYクランと同じ程度の活動が
日本ででは無く、世界で2000って
おおいのか?少ないのか?と思って投稿してみた
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:30.73ID:U//L1VUH0
>>183
結構、サブ垢つかってる人居るから実際のプレイ人数はわからないよ
一人で5キャラとか持ってる人も居るからね
想定よりもっと少ないと俺は思ってる(Botやチーターまみれになるよりマシかな)
でも半引退でクランキックされてる人が復帰してくればもっと増える
可能性もあるから今はまだ何とも言えないな
次のアプデで新規加入向けのスターターバンドルが実装されるし運営も
いろいろ考えてはいるとは思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:23:45.69ID:U//L1VUH0
ひとつ裏技を言うと
崩壊してるクランに入って運営にメール送るんだよ
この時、自分より上の役職(ナイト以上)が居ないクランを選ぶべし
で、自分より上の役職が全員アクティブじゃないから(30日以上だったか?)
グラマスにしてくれってね
うまくいけばクラン育てる手間が省ける
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:26.28ID:U//L1VUH0
普通の場合はグラマスが30日以上ログインしてない場合
運営にメールすればキックしてくれる
で次の役職のマスターが自動的にグラマスになるんだけど複数人居た場合ランダムだね
アクティブがリクルートだけの場合キャプテンやナイト(30日以上イン無し)を順次キックしていく事になるから
めちゃめちゃ手間がかかる だからメールで最初から自分がグラマスしますって言えばなれると思うよ
Grand Masters' who have been inactive for 30+ days will now be removed from their clan by request via the support team.
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:03.38ID:U//L1VUH0
Mythicの古代戦士セットボーナスってWCでクラン砲の間隔が半分の1/4秒に
なると思うんだけど結構いいな
全コンパニオンが2倍速だからペット・シップ・影分身が2倍速だろ
ダークプレデターの方が装備としては欲しいけどセットボーナスなら古代戦士だよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-021a)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:31:09.24ID:4YR9UjCRd
新AFってプレステ何周くらいで取れるのが理想なのかな
自分は2、3周で貯まったレリックで取れたら交換しちゃうんだけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:44.91ID:U//L1VUH0
>>195
companion attack rate(攻撃率)だから言い方を変えれば攻撃間隔が短くなるんだよ
通常のシップ砲は8秒間隔なのが4秒間隔になってる(実測レベルで仕様は知らない)
ペットも半分くらいの攻撃間隔だよ SCは元から早いから体感できないけど
セットボーナス無しのWCだとHero Attack rate x12(Lv20の場合)
とかなってるからヒーローの攻撃間隔しか早くならないでしょ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-021a)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:40.81ID:4YR9UjCRd
>>193
>>194
了解です(´・ω・`)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:31.67ID:cCF2FOT20
周回速度上がらなくて悩める。単なる能力不足かな?
MS:5300
sp:190
AF:46個
総レリック:408M(CSよりAF上げ、現在SM+SCに移行中)
ペット:2k(TOPLV150)


他のビルドも再確認やねんけど
HSビルド
HS撃ちまくる→SCとタップでマナ回復→HS(ループ)
アクションスキル HS+SC
(色々能力低いのか1時間で90%とか行ったことない)

CSビルド
CS進める
WC+DS+COで進める
(1日4回ぐらいがせいぜい)

ペットプッシュ
したことないから知らない

SCビルド
SCで突き進む?序盤HS有用?

SM+SCビルド(1日2周ぐらい)
ヒーロー+アクテブスキル上げるだけ上げる→アクテブスキル全打ち→そっとじループ
そっ閉じする時アクテブスキルは発動中?発動完了してマナ枯渇状態?
この辺がよくわからない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e03-w0H4)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:05:15.85ID:cOKMidgD0
縁がないというか不当なキック。CQ30分以内で終わらせてるから世界ランキング100位以内に上がってくる雰囲気
ランキング+60ならCQ終了10分以内、+50で30分以内、+40で1時間以内かな?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-sCOD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:28.67ID:U8VMOD5Ip
>>208
プレデター、戦士のどちらも、剣持ってるのに持ってない扱いなのです。
戦士に関しては被ってるのにどちらも認識してない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-sCOD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:21.96ID:U8VMOD5Ip
>>208
失礼、解決しました。
2.5のままだった…でも、鎧持ってたの売ったらリストには無かった事になってた…しゃーないわな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:22.69ID:U//L1VUH0
クラフト画面で持ってないのが持ってる事になってたのはV2.5.0で
ただの表示バグだから気にしないでってアナウンスがあって
V2.5.5でそのバグ直ったんだけど もしかしてV2.5.5はログインバグあるからアプデしてない?
別にアプデしなくてもプレイ出来るし、ヒーローDPSがリセットされないバグ利用ならそれも有りだけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:06.72ID:B08PQppj0
>>198
これまじなんすか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:41.64ID:U//L1VUH0
>>213
言ってたよ けど俺の場合、残念なことに自動アップデートされたんだよ
で、案の定ログイン画面でプリーズするバグが出たんだけどスマホ再起動したら直った
その後一切出てないから大した事でも無かったよ
けど機種かOSバージョンかの関係で直らない人もいる?みたいだし自己責任だね
どっちみち来週にV2.5.6来るから今さらアプデしなくていいよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:40:20.94ID:ZMJU/SGW0
闇のウォードをレベルアップすると周回速度が落ちたりしますか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fxkd)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:58:01.75ID:457yv0mi0
>>220
なぜ?そう思ったの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-021a)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:37:55.95ID:6l2I1UpHd
トーナメント終わったのにマナがいつもより多いな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:42:01.80ID:AvGCZxt90
>>224
プレステで戻る
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-021a)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:53:56.62ID:6l2I1UpHd
>>225
嬉しいことにプレステしても戻らなかったわ
まー次のアプデで直るだろうけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:08:24.43ID:AvGCZxt90
>>226
今週の金曜まで楽だね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-021a)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:14:04.45ID:6l2I1UpHd
>>229
ホントだ再起動で戻っちまったw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-UJUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:12:55.00ID:e/TFtGmW0
>>239
プレイスタイルにより(以下略)だから
それくらいの理解度で聞くなら最適化ツール使った方がいいね

WEB版ならこれ
https://tt2-artifacts.herokuapp.com/

Androidでやってるならこのアプリの方が個人的にオススメ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.slimegames.sequenzTT2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a53-0rci)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:24.05ID:+vLZfRXu0
>>242
この書き込みはmuscleの人間じゃないなこんな下品な奴は居ないよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-c0Qe)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:19.45ID:31n2e7DD0
>> 244
>> 245
ありがとうございます
web版のオプティマイザーいいですねー!
いろいろビルドを試すのはvipになるほうが得みたいですね
CSの装備とAFがあるので挑戦してみますです
レスくれたかた、ありがとございました
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-A2aV)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:12.31ID:iBa5yax+d
1割到達するか1プレステで1レベル上げられなくなるまで影書全振りにしようと思ってるけどモチベ次第かな

サイレントの進行待ちに>>219少しやってみた
タップゲーはネタが出尽くした感あるのも無理ないけど装備周りやペットとかそのままでワロタ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-sCOD)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:02.91ID:LkHelQrPp
>>252
HSで10kまで30分くらいだけど、嵐とカリストが50kでインベーダーが185kです
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-sCOD)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:48.16ID:LkHelQrPp
>>263
テンプレのプッシュhsを自分なりに改良したやつ。プレイスタイルとかで改良したら案外上手くいく。
武器は9セットしかないなー
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-sCOD)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:12.37ID:LkHelQrPp
あーテンプレのhsじゃないな、どこかで拾ったやつだ。適当にググったら出てくるよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0a-It9w)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:24:21.41ID:ATZWNuReM
>>162
AFの強化具合で差が出るスキルとは何でしょうか?
TIとFSって関係ありましたっけ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a26-w8Ul)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:55:04.23ID:CUtb5ZGz0
.
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:55:38.47ID:0lNUyfrI0
たぶん公開することを前提に作ってるんじゃなくて
自分用というか身内用に欲しい計算シートを揃えてるんやろな
そのせいか一部誰得なシートもあるけど、全体的に見やすい

作者のセンスが良いわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hea-tABW)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:36:12.54ID:d0KO9978H
タイタンの宝箱
ランク6(4800)が最高ランクですか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:15:04.33ID:0lNUyfrI0
>>282
いや、そのぐらい普通に知ってるからなw
俺の発言の何がそんなにおまえの逆鱗に触れたんやw

別にそんなもん特別な知識でもないし、
一回でも自分がオーナーでシート作成して
公開する前に共有設定のところ眺めたら
普通に分かるような知識をドヤ顔で語られてもやで…


かなりニッチな用途のシートもあるし、
10K未到達の中間層向けのデータが充実してるから、
自分用とlobiの身内用に作成したシートなんだろうなって思った。
たぶん作者は本スレに晒されたのは不本意だろうが、
デザインセンス良いねって率直に称賛しておきたくてさ。

俺は「本スレ」に公開することを前提にしてないだろうなって
言ってたんだが、言葉足らずなら悪かったな
そろそろその振り上げた【テスト文字列1】を下ろして、許してくれw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a53-0rci)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:39.08ID:VGKxHFex0
>>303
そういうのを生き甲斐みたいにしてる輩が多いからな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-9EyL)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:25.70ID:/46XeXOF0
入れんぞ
どうした
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e03-w0H4)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:20.36ID:eMZMuTNz0
トナメ回数20で登頂しちょる女性ユーザーぽい方おった
毎日タイタンの箱5箱買えば行けると?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-021a)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:57.77ID:vnVWJqNEd
プレステ直後にレリック何に振ろうかなーって考えてる時が一番楽しいよねこのゲーム
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:21:00.91ID:nEGZNdcWa
>>331
序盤はね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-jYEH)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:17.52ID:V6Acz2Nl0
トーナメントのprizeって11以上もあるんですか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:28.11ID:5T16123z0
>>334
ブラケット分類上、内部的にPrize11以上が存在して
想定MS12Kとかになってくると少人数トナメに分類されやすくなるよ。
でも、現状の賞品ランクとしてはPrize10までしか実装されていないから
トナメの賞品内容自体はPrize10のプレイヤーと何も変わらない。

MS10到達して当たり前のプレイヤーにとっては
別に少人数グループじゃなくても同率一位報酬までは確定しているから
ソロトーナメントで単独一位確定みたいなパターンにならない限り
Prize11以上の判定になっても何も旨味はないんだけどね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:28.70ID:5T16123z0
TT2discordチャンネルで公開中の新しいOptimizerあったよ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lywJi3EWrXYJbZ3pTtyJSzdQhmbPBwuf5NsFybJ03F8/edit#gid=1124127786

例によってライトグリーンのセルだけを操作。
総獲得レリック(もしくは目標レリック)やら
自分のビルドとタイプを入力すると
関連するAFの理想レベルが出力される仕組み。
ちなみに各AFの係数はkillerparrot6の
「TT2 - 2.5.0 Skill Tree + Optimizers」と同じ。

違いはBoSを考慮するかどうか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-jYEH)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:15.32ID:V6Acz2Nl0
>>338
とてもわかりやすい説明ありがとうございます

やっとms7000を超えたばかりなので想定ms12000なんて想像もつかないですね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-MmjR)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:54.92ID:ohWexYk70
>>60>>61
今さらだけとこのAAって空中攻撃のこと?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-MmjR)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:33:09.96ID:ohWexYk70
>>346
ありがとうございます!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:55.64ID:rVfifBeK0
必死に登って6000なんだけど、加速度的にMS伸びるタイミングってある?影の書はまだ500lvで、多くてもプレステ日に2回。サイレントSCビルドから変えるつもりはなくて、めぼしい装備は揃ってる。ただ、インベーダーみたいなのと、ペットの倍率ドンみたいなのはない。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-LGsj)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:39.13ID:Eesk7o2P0
>>350
カリストと嵐の心を取った時はそれぞれでMS300くらい更新したけど、後はどれだけAFを強化するかじゃないかな。
影の書は、重要だけど、俺はMS6000くらいの時は影の書なかなか強化できないから、ほかのAF強化して少しでもMS更新目指した。
MS9000越えた位になると、それまで影の書上げてなかった影響もあって、一気にLv1000〜1500くらい上がるからびっくりした。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-jYEH)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:28.49ID:V6Acz2Nl0
>>350
自分はms7000手前で詰まってたんですけど新しいヒーローが転生したら一気に7200ちょいまで進みましたよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:50:24.45ID:rVfifBeK0
親切にありがとう。
>>353
カリストはあったけど、嵐がないな。
AF取得だねー
>>354
まだソフィアが限界。
もしや7000近くまでランスは開放できないのか?
>>355
30M近いわ。40Mぐらい。表見ると、ここから倍率ハネるんだね。もしやここが境目か。
>>356
たまに急に伸びて1位になる人はそれか。
500はデカすぎるね。今まで聞いた中で一番即効性あるかも。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-jYEH)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:43.59ID:V6Acz2Nl0
>>358
7000あたりで解放したのはピンゴ

ヒーローの転生はおおよそ1000階毎に出来るらしいからそろそろランスも解放出来るようになるんじゃないかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b5-mp8b)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:59.62ID:WKZ6GcNw0
フライングの天下が来るのが先か、3が先か状態
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:22:51.46ID:jIe3f4Pvd
>>345じゃないけど
短縮アルファベットはテンプレに載せてくれるとありがたい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:28:36.87ID:Ip5vKVJ40
アプデ何時だろう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-I372)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:08:15.53ID:b4FYVQNFM
ショップでスキルポイント見なくなったけど見た人いますか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-jYEH)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:14:15.01ID:gX2O/nc+0
今のショップ形態になってから1回だけ見た
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-Qp0A)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:53:47.32ID:5LF2yk0yp
SM+SCテンプレお試ししてみたけど、もうちょっとプッシュに寄せた方が周回効率良さそうですね
SMで登る範囲は上がったけど、スキルで登る範囲が殆ど無いからプレステ階が200近く落ちてしまった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-doxs)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:02.85ID:4ROOVRyhp
起動してもクルクルなったまま、落ちるようになった…助けて…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-odpq)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:35.95ID:sWcXvtuH0
>>376
FBかメールアドレスからのバックアップしてアインストールしてインストール
これで改善しない場合スマホのスペックに問題あると思います。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-I372)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:40:46.37ID:b4FYVQNFM
>>370
そっかー。出ないのは運が悪いのね。今度のアプデで出やすくならないかなぁ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-pYVg)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:38:26.23ID:SHKxOjjoa
>>381
うらやま
おめでとう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d2-PbVW)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:04.08ID:eba6q4U90
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcd-HaRI)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:55.27ID:ShT74ajJ0
200Tあれば新AF揃えられるかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-6DTb)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:07.22ID:C8tdmT7o0
アプデまだー?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-xfGN)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:01:40.96ID:QtcuceE80
アプデはきちょるが内部では免停中
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-pLym)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:50:36.50ID:124uicgBx
メンテ明けたけどまたスキルリセットかよ

凄いめんどくさい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-xy7k)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:07:49.49ID:2/SBFAmB0
もう12k行ってるやついて草
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-wwyH)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:53:30.93ID:l8oxwaaw0
バランス調整したいなら上限解放後〜次回上限解放までの間のバランスを次回分くらいのバランスにしとくべきじゃねえかな
今回の例で言えば12kを14kくらいの敵にしとくとか
んで14k解放されたら12kまでを適正値に戻せば下位もついてきやすくなるし、上限解放しろって言う上位陣の溜飲も少しは抑えられてアプデじっくり出来るやろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-I372)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:53:47.13ID:dBBxPplZM
沈黙CSの周回ステージ200程ダウン。きびしー。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b5-mp8b)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:48.50ID:7TY2UMwR0
デイリーは今の週を最後までいって、次の週に変わったら更新されるんかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:01:38.61ID:5g9bXz6Td
今のトップの人たちってMS3000が長かった頃でも飽きずにプレステ繰り返してた人だよね
SPや武器セットやトナメのダイヤたくさん貯めてただろうから12kとか余裕そう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b5-mp8b)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:02:25.95ID:7TY2UMwR0
>>413
まじか、見た目変わらないけど、中身がアップしてる感じかな?
今回アップグレード武器だったから普通に1つだったわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-LNpR)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:03:03.29ID:AekmdcNsa
>>408
同じの起こってる。直接TapTitans2見に行ってもアプデ内容は書いてるけどアプデできない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-6DTb)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:12:18.58ID:CSht0alUa
アプデ後の現象かはわからないけどドロップする装備品のレベルがアプデ前より低いんです
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-jYEH)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:13:40.76ID:pCdXJWq70
装備のログボ 2個→5個
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7d-LNpR)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:17:56.07ID:AdZK3I2L0
>>418
でました。確認不足で申し訳ないです。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-I372)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:23.78ID:dBBxPplZM
>>415
去年の2月からずっとやってるけどまだMS8000程度だよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-CUOg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:12.06ID:GvbcsB2Na
>>408
全く同じ症状!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:08.35ID:5g9bXz6Td
>>410
DSバグ直っちゃったから辛いね
結果的に獲得レリック10〜15%くらい減ったわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:38:57.27ID:rjDik4vA0
アーティファクト強化まだx100までなのかよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0c-jrPN)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:10:10.56ID:h7uqZAry0
重課金即登頂HS組の俺すげー自慢見てると、微課金でスキル編成頑張ってる組の方がすげーと思う。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-xy7k)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:10:17.36ID:D7Z/R3zap
始めたばっかりなのですが
初めはスキルツリーどんな感じで振っていくのがいいんですかね?
仕様がよくわからない、、、
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b5-mp8b)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:17:08.20ID:7TY2UMwR0
>>431
>>3のスターター見る宜し
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b5-mp8b)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:46:47.13ID:7TY2UMwR0
2月から初めて5月でやめて、12月復帰で6200だな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:17:32.51ID:1TG83kF2d
前回のトナメまでprize9だったんですけど、今回prize8になってました。MS6500で前回と変化なしです。
今回のアプデで仕様が変わったんですかね?
他にもprize下がってる方います?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de0-uUoN)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:58.96ID:W3+RQg/b0
>>451
MS低いお前はLobiがお似合い
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5544-0KIt)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:27.92ID:wCDfVCnH0
なんでafのレベル上げにマックスボタンつけてくれないんや・・・
1回のプレステ分のレリックでインベーダーlv29万からlv105万まで上げて20分以上かかったぞ・・・上げなきゃならんafが何十個もあるのに頭おかしくなりそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-1bFe)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:37.05ID:Z9cwk0Pp0
>>462
本当にそう勘弁してほしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:23.46ID:sdj4KxGbd
MS更新でのレリックの伸び率が上昇したせいか、HSで周回した数時間分のレリックを今や金箱1つを開けるだけで得れてしまう
10k,11k以降は100ステージ毎に貰えるレリックに大きな差があって、そのため自身の周回ペースとMSに近づけるためのバランスを考慮しながら周回ビルドを組むのが面白い
俺は迷わず金箱を開けた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:31:26.68ID:U1z7eHL6d
×100でも連打しなきゃいけないくらいレリック獲得してんのかよ(カタカタ
俺なんか50Mを二回タップで終わるのに
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-jzOV)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:34.18ID:dbUHa+3X0
>>473
AFレベル上げるだけで5時間かかったわ。
12kで貰えるレリック多すぎやから、ほんま×1万とか追加してほしい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5544-0KIt)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:47:27.31ID:wCDfVCnH0
デフォルトのままだとTの次はaaだったな
afのレベル上げに必要単位はまだBなのに手に入る量は十数aa

ガバガバなバランス調整といいここの運営はまともにアプリにすらさわってないやろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f535-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:38:16.27ID:s77GgqJk0
MS7000手前でAF揃ってきたから
今回のリセットで自作ファーム系のCSからテンプレのプッシュSCにビルド変更してみたけど
この調子だとほぼMS更新なさそうなんだけどこんなもの?
せっかくタップダメとかFS関係のAFを鍛えたんだけど
全スキル解放しながら登るだけだよね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:13.45ID:6OaRFjLj0
よくわからんけど大分前からAFレベリングでx1000ボタンやBuyMAXボタンの導入は
議論されてたけど確かいくつか理由があって棚上げされてたと思う
@UIの問題でヒーローアップグレードと同じにするのが面倒
Aプレイヤーによってx100ボタンで十分だった(当時はそこまで深刻な問題では無かった)
Bx100、x1000を並列配置するとAFレベル表示が隠れてみづらい
Cx1000、x10000ボタンをつけるとサーバーの負荷が許容量を超える
当時(一月前くらい?)は確かCが一番のネックになってたと思ったけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:50.00ID:6OaRFjLj0
あと間違ってAF解体しないように解体ボタンを別の位置に移動させる要望も出てるけどまだ検討中でV2.6に間に合うか定かではない
Artifact Upgrading: We have a full solution that greatly simplifies our current upgrade formula, so at this point we plan on having
full multi-buy upgrade options for artifacts in v2.6 (including buy max).
Artifact salvaging issues should go away once proper multi-buy options are implemented,
but I'll try to put a delay on the confirmation panel as well.
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:30.59ID:6OaRFjLj0
>>485
ミダスはゴールドを増加させるスキルだから何のゴールドをミダスで増加させるかで
関係するAFが変わってくるよ BOSSゴールドメインなら英雄の盾の倍率低いとミダスを
強化しても結果的に貰えるゴールドは少なくなるよ
ミダス自体に関係するAFはホルンと労働者だけだと思うよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-wwyH)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:42:49.57ID:w83OsfeV0
>>480
よくあるミスだと装備の変更し忘れや倍率不足
剣、オーラはクリティカル、スラッシュは当然影分身

あとBF発動してない場合は数回タップして画面に一瞬炎上エフェクトでる事を確認するとかかな

周回速度に対して不満が出るのは当然として、MS更新出来ないってのはちょっと考え辛いんで、エデンの霊薬とかSCに直結するAFを取得してるかレベル上げてるか今一度確認してみてはどうだろうか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:53:21.15ID:U1z7eHL6d
プッシュSCビルドの人は1周回何分くらいなの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:14.29ID:JuS6hhxG0
>>488
知らないよ そういう処理なんだろ
例えば単純作業労働者にこの荷物右から左に運んどいてくれって言って
黙々と作業をこなしてる所に急に違う事やらすとパニックになって急に手が止まる的な事じゃないの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d35-asFl)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:22.04ID:nxSLykdQ0
>>486
なるほど、ありがとう!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:14.18ID:BEGzSL1p0
>>488
レベル100ボタンは一瞬(1タップ)で100回の処理をやってる
これが1万ボタンだと一瞬で1万回処理しなくちゃいけない=大人数でやると負荷になる
今まで1タップ1レベル仕様だったから、その延長線上で考えるとこういう話なのかと

仮にそうだとしても仕様を変えればいいんだけど、そこまで手が回らないんでしょ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:08:35.01ID:hoqWlK0H0
オワコンじゃん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0c-jrPN)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:50:42.42ID:0cipm4zg0
重課金即登頂HS組の俺すげー自慢見てると、微課金でスキル編成頑張ってる組の方がすげーと思う。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d556-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:34:48.58ID:B/7qQYki0
微課金も廃課金も金の力で登上してるのは一緒のことよ
こういうタップゲーは己の力のみで突き進む無課金しか価値はない
養分のみなさんは今日も課金全振りでよろしくお願いします
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-KIXs)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:28.78ID:3BlRTjyea
>>512
ドラクエなんかの毒針だったら、装備して会心の一撃がクリティカルダメージ、急所を突くが致命的な一撃って感じなんだね。
それがTT2だったら、何にかかるんだろうと思っていたが、ダメージはスキルにかかるんだね。
それが今まではバグで無活動DPSにもかかっていたって解釈であってる?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d03-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:21:42.25ID:xWcjiGu70
トーナメントがPrize List 8に再度落ちて、人数が増えた気がする!
Prize List 9は25人だったから、あまり頑張ってなかったけど
今回はかなり頑張らないと25位以下になりそう!

このトナメ頑張らないと感が久しぶりでありがたいような。
ぬるぽに慣れすぎてぬるぽじゃないのが残念なような。

SM+SCじゃ25位維持は厳しいかも。。。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-sP6+)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:23:53.55ID:ei4BuVyda
>>509
>>513
基本はクリティカルと同じ様にタップ攻撃をした時に確率で発動するんだよ
ペット・CS・SCに対しては基本的に乗らないけど、スキルツリーで対応するスキル(ローグの第三スキル3種のアレ)を取ればそれぞれタップと同じように確率で発動するようになる
HSは少し特殊で、成功/失敗という概念が無くなって炎の剣と同じようにそのまま◯倍になる

無活動DPSに乗ったのはDSそのものじゃなくてローグの第三スキルの方のバグだと思う…調べたわけじゃないんで分からんけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:55:16.17ID:WuGeKREyd
楽しめない人間が惰性的に時間と金を損するだけ
ゲームを楽しめるかどうかは本人の問題であり、そこに課金額の有無と大小は関係ない
それは過程主義者にも結果主義者にも当てはまること
俺はトナメ毎に金箱開けるタイプの人間だけど、TT2の操作感は好きだしクラチャは楽しいし周回もストレスないしAFのレベル上げが大変だなんて幸せな悩みだと思っている。
思う部分があるのでここで吐かせてもらった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-0KIt)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:27.25ID:nFtH2jSIr
AFのレベル上げが幸せな悩みとかプレステの度に数十分かけて何千回何万回とボタン押したらそんな事言えなくなるぞ

まぁ、このまま100ボタンのまま上がらずにこの先インフレ続いてプレステの度に何時間もボタンを押し続けなきゃいけない事態にならないことを祈るよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:28:07.86ID:InY8qaqd0
>>523
なんやかんやで×1000とか×10000とかもでるんやない?(ハナホジー
タップがしんどかったら影書でいいっしょ。無駄にならんし早々に使いきれるよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b5-mp8b)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:15.39ID:zZGLh60k0
ヒーローの6000アップは負担にならないの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b90-d5ho)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:23:31.91ID:qWSTJZn80
次のアップデートでAFの×1000.maxが追加さらるって、redditにらあったよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:16.92ID:RcHwqmVg0
解体したAFサーチできるアプデがこないとやる気でない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b90-d5ho)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:33.33ID:qWSTJZn80
>>543
現実ww情報出てんだろww
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:58.58ID:m9Hta3Av0
次のアプデは多分2月の第二週(遅くともバレンタイン前)で新AF3種?追加と
バレンタイン装備含む新装備、セットボーナス追加、イベントの実装 MS15Kまで解放
あとAFレベリングボタン改善 解体済みAFの再購入 スキルツリーに新スキル追加
ミステリーチェスト廃止  まぁこんなもんかな?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-hYQh)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:09:52.08ID:+qhN6RGB0
フェアリーゴールドって広告付きのやつね
プレステの光っている間にフェアリーなぞって広告が出たらそこに書かれている金額を持ち込めるようになる
言葉が足りてなかったわごめん
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:13:43.27ID:Fvmm0KEQ0
そういうことかぁ
広告フェアリー出るかどうかってランダム要素含むけど、
成功したらすごい楽になるね。

フェアリーが出来るだけ多く飛来した時に試してみるわ
情報ありがと
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658f-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:17:59.79ID:an1F10Gq0
>>537
無活動にクリティカルのスキル乗らなくなったからとか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:23:10.66ID:KUoRvy44a
SCビルドでMSの更新を狙う場合、嵐の心と酔いどれハンマーのレベル上げはどちらを優先するべきでしょうか?テンプレのSCビルドだと酔いどれハンマーを優先とあり、ティアリストだと嵐の心がMSを伸ばせるとあるため相談させてください。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KkHH)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:12.68ID:EXT60TJRd
今MS9850-SP370のプッシュはSCビルドでやってて
雑魚23匹は多すぎで既に辟易してる状態なんだけども
HSビルドにしてもSP不足で大して解決策にならんかな?

IP上がるペースより雑魚増える方が早いから
どっかでHSの方が効率的になるのは分かってるんだけど
どれくらいのSPで転換すればいいかイマイチ分からない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-e1p1)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:51:43.86ID:nWNbDUzWp
アンブッシュ10が結構快適。
もともとSM進行用の振り分けだったけど、他の要素混みでマルチスポーン率60%ぐらいになるから進みが早くなる。
その分、攻撃やゴールドを上げた方がMS更新しやすいだろうけど。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:53:36.51ID:7CTO1//7d
沈黙SCでMS6000(何度かアクティブスキル使って)なんだけど
SCプッシュビルドにしたら100くらい上がれるかな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ec-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:12:31.02ID:vQZxz8bb0
>>568
起動放置なら放っておくだけ
操作するなら強調攻撃をひたすら発動
どちらも倒せなくなったらWC+MUで上がれるところまで

>>569
沈黙SCで解放できなかった転生やらがプッシュで解放できれば
100どころかもっといくんじゃない?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-1bFe)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:55.37ID:qhdBCBOG0
>>573
💢😠💢
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:46:17.89ID:7CTO1//7d
>>571
なるほど
最近マンネリだから明日のトナメで攻めてみるわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-CUOg)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:17.31ID:HNS2h7GN0
>>573
厚かましさ最悪な奴だな!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-UyVL)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:22:54.93ID:ljegyqZ90
SCビルドでオプティマイザー使うと羽とか恵比寿とかフェイメダルとか一見無意味そうなのを上げろと言われるのだけど、
これはAFダメ上昇などに影響するってことで信用して上げた方がいいの?
それとも装備とかプレイスタイルに合わせて不要なものはチェックを外して利用するものなの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:41:24.71ID:t9AwrOV00
>>343のオプティマイザーであればEstimateADをNOにすれば
レベルUPによるAFダメの上昇効率を考慮せずビルド直結のだけ計算してくれるで
ただし金3種はおろか遠近魔まで選んだものしか計算してくれないから融通は効かん
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-ZHFr)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:46:38.71ID:Q+KQjlFma
>>569
SP235くらいの沈黙SCでMS6150からプッシュSCにしたらMS6550にはなった
でも張り付く時間が長すぎてやってらんないからディメンション2レベル削って沈黙MAXとシャドウアサシン強化してる
これで放置で5600まで行けてMSは6500
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-X+Z/)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:05:29.36ID:L82PBYw00
トナメは何時くらいに参加したほうがいいよとかってありますかね??
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:04:02.67ID:RF3Re1Tc0
なんかredditで興味深い調査してた
https://redd.it/7sg4lu

前スレだったと思うんだけど、
discordのタグからプレイヤーのMS層を推測してたよね。
それと一緒で、かなりアクティブにゲーム情報を
収集しているようなプレイヤー達の投票だから
実際よりもだいぶ上寄せの統計になるとは思うけど。

でも思ってたより5〜7Kの割合が多かったわ

https://imgur.com/Dtx83zN
https://imgur.com/vZtJNOi
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ボンボンW 07af-zOoJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:01:12.90ID:BmLh7yyp7
8時58分でトナメアイコン消えた・・
ギリギリすぎるとダメなのか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ボンボンW 07af-zOoJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:20:48.45ID:BmLh7yyp7
>>596
確認したら0.3秒しかずれてなかった
サーバー側もデイリーボーナスは9時ならないと出てこなかったから、8時50分以降は新規トーナメント発生しないとかなんかあるのかも
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-imn/)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:11.90ID:WEbmtvImp
だいぶ前に確認した時は3分前ぐらいで参加出来なかったと思う。
ギリギリでの参加狙ってるプレイヤーもそれなりにいて
他の時間帯と変わらないぐらいのグループ人数になるし
ギリギリ参加狙ったところで言うほどメリットないよ

狙いすぎてトナメに入り損ねるリスクがあるなら、
普通にトナメに入ってそれなりの順位報酬もらった方がいい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:30.33ID:WJiCfoKV0
無課金でSP197、MS6350ペットレベル78〜112だけどダイヤの使い道アドバイスお願いします。
とりあえずフラッファー頑張って買ってる状況だったけどほかに育てるべきペットとか
ためて箱買ったほうがいいのか疑問になってきてます。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ボンボンW 07af-zOoJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:59:41.75ID:BmLh7yyp7
前々回開始10時間目ぐらいに参加して9位が6150、前回8時50分前に参加して9位が6070だったから、6200の自分にとっては大分楽になるなーと思ったんよ
今回スキルトナメとかじゃない分、勉強代として安くついたから良かったわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-imn/)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:16.18ID:utFHeIOe0
>>601
とりあえず全ペットがレベル100以上になるまでは
フラッファース以外も買っていいんじゃないか?

いずれ100越えるから今から温存しようという考えも分かるが
パッシブでも常時起動状態になるところまで育てれば
確実にMSは上がって、獲得レリックも増えるわけだし。
初期の投資としては間違ってないと思うんだ。

全ペットが100越えたらフラッファースと金箱貯蓄に賛成
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:56:09.41ID:c2GItRewd
トナメ参加人数教えてほしいな
たぶん25人以下ならテキトーにやるけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-PPfz)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:30:40.79ID:zNdYEflC0
ARの省略の意味がわからなくてここに来たんだが、誰か教えてくれメンス
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-PPfz)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:07.70ID:zNdYEflC0
>>613
ありがとナス!!!助かった!!!!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535d-bFb7)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:27.87ID:s13oGNXL0
scビルドで沈黙10にしてるけど、その分のspを他に回せばms大きく更新できるかな?

sp199 ms5900 afのsランクは影の書しか持ってません
最近ふんづまってて
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535d-bFb7)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:19.73ID:s13oGNXL0
ビルド選択ミスってたのか
scビルドに必要af出るまで引きまくった方がいいのかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535d-bFb7)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:50.72ID:s13oGNXL0
ありがとうございます
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-zOoJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:32:49.68ID:cO/a2xbh0
わい貧乏人、12000円が惜しい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:53:35.15ID:nK5ZiJvsd
なあ十兵衛…今さらだが、けいれんストリームって何なんだ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:37.91ID:r8FFLyaO0
今日アプデあるんですか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-Xukc)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:12.95ID:ZLfnJoHT0
寝るときに充電してアプリ開きっぱはいいぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-zOoJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:50.07ID:kJq3xGuH0
お前の垢が他の垢のドロ運吸収したんやぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed9-BiOz)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:02:50.46ID:KX48r4Hm0
ミシック実装されてから毎日欠かさず20個取ってるけど未だに1個も落ちんわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535d-bFb7)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:31:50.24ID:QAP/tlUV0
HSビルドのサイフォン派生のテンプレ見れないんだけど、どこか見れるとこない?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535d-bFb7)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:51:47.16ID:QAP/tlUV0
はーしく病気のアイコン来週内1のリーン、他溜まって流の技ーガルボeaま?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-zOoJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:59:18.10ID:VMmfIGdP0
破滅の上手い使い方ってない?
登頂までラス1だけ届かないとか、トナメで1差で争ってるときとかぐらいしか思い浮かばないけど、どっちも起こる気がしないねぇ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-zOoJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:48:53.19ID:VMmfIGdP0
>>674
悲しいなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:16:03.91ID:/CRdjSw/d
トナメ25人しかいないわ
やらなくていいかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-Xukc)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:26.97ID:D5fd8K3J0
スプラッシュってどういう意味ですか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:28:57.25ID:YehQciWF0
>>687
スプラッシュ【splash】
水しぶき。特に、ボートをこぐときや飛び込み競技の選手が入水するときに上がる水しぶき。

このゲームではタイタンの与ダメが貫通して次のタイタンへダメージを与えること(ダメージの飛び火)をさす
スプラッシュダメージ:スプラッシュ攻撃で与えるダメージの大きさ
スプラッシュカウント:スプラッシュ攻撃で巻き込むタイタンの数
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-Xukc)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:59.99ID:D5fd8K3J0
>>689
ありがとうございます
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:02.61ID:YehQciWF0
>>691
一日にプレステする回数多くない? あとクラチャのログが多いとか
俺の場合クラッシュは休日で一日に15〜30周アドレナリンラッシュ&全スキル解放で
高速周回してる時に起こりやすい あと他のクラン検索したり他のplayer情報みたりもするから
キャッシュゴミが溜まってくるんだろうな
スマホはIphon7だけどOSのアプデとかでだんだん負荷が増えてる気がするから最近はOSをアプデしないようにしてる
ガンガンプレステする人は結構みんな経験してると思う 一時期Discordでも廃playerが一日に2〜3回はクラッシュする
って騒いでたけど最近は当たり前になって誰も問題視しなくなったな
海外で廃playerはPCエミュ使ってる人が多いせいもあるんだろうけど
回避方法は多分クラッシュする前にスマホ再起動(キャッシュクリア)かな 面倒だから俺はしないけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:04:06.62ID:R1P7ojnw0
>>695
装備ドロップが1周で5個まで1日20個までだから
4周が一つの目安

ファームビルドでガンガン周回するのもいいけど頻繁にスキルリセットできる余裕がなければ
プレイ時間に合わせてMSと周回のバランスとるのも大事
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:10.05ID:joLYJ69rd
muscleの除名条件のギリギリNGってどういう意味なんだろ(´・ω・`)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-2Q2b)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:20:32.93ID:txdd3OGbp
初めたたばっかりでよければアドバイス欲しいです
今MS2000から今回のトナメブーストで2700まで来て
剣装備がヒーロー400頭が近接133で
ヒーローメインで進めてきたのですが
テンプレのスターター見ると
メイン剣装備オールダメ頭剣攻撃装備になっていてダメージの出し方違うんですかね?
オールダメ150剣攻撃30の装備しか無いんですが
スターターのスキル振りだと何かスキル使って周回やMS更新していくんですかね?
仕様がイマイチわかっていなくて長文ですがすみません
教えて頂けると嬉しいです
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:19:40.64ID:OxJmKswS0
>>706
結論だけ言えばダメージの出し方が違うから剣はオールダメの方が良さそう
頭は微妙なラインだから実際に付け替えて比べた方がいいね

で、天空落とし以外のアクティブスキル5つを限界まで上げてから同時に使ってステージ伸ばす感じ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e3ec-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:36:07.10ID:NzODsLn30NIKU
MetxChris - 今日 午前10時26分
@kyotie the plan is to add more splash skip options first and then reevaluate the state of IP afterwards

スプラッシュ手段を増やしてからIPの再評価をするって話らしいが2.6に間に合うのか・・・?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5753-u9ci)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:27:00.05ID:iMwnvDyz0NIKU
>>701
毎回あからさまにノルマギリギリで調整してくる人の事
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7a-XcM5)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:45.23ID:acb9VwArdNIKU
とうとう
プレステしたあとヒーローのレベルまた最大に上げ直すのすら面倒になったんだが
ワンプッシュで持ち金全部レベル上げに割り当てるボタン
追加してくれと
誰か運営に要望してくれんかね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe6-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:16.46ID:4zYJ+M0iMNIKU
俺は適切なタイミングでプレステして
ヒーローのレベル上げして
装備を最強ヒーローごとに交換して
アーティファクトの強化してくれるボタンが欲しい。
なんなら起動しないでも勝手にやっといて欲しい。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9603-PRE7)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:05.62ID:Uy3b7Q/a0NIKU
マッスルとか本部とかまぁ色々あると思うけど登頂組さんは独立してクラン立ち上げないんすかね?独立してもメリットないとか吐きそうだけど(笑)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6e63-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:01:11.82ID:yEM0u+dT0NIKU
wikiの

>Clan Crate【クランの補給物資】 500ダイヤ
>黄金の雨の上位互換。
>最大到達階数付近で貰えるゴールドは黄金の雨の大体5倍、クランメンバー皆にも効果がある。
>プレステージ中に使うとプレステージ直前で貰える分のゴールドが貰える。

これのやり方よくわからんのだけど解説おながいします
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-4b+B)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:04:12.04ID:CGM8YmzV0
>>735
プレステ前に補給物資→黄金の雨の5倍くらいのゴールド
プレステ後に補給物資→プレステ前のステージで得られるゴールド量とほぼ同等のゴールド

プレステ中というのは後者の事を指すと思うよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-aCDd)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:48.34ID:2BQ/Iv+Ka
ミダスのポップゴールドってザコとボスを倒したゴールドってことでいいんですよね?

あとスプラッシュコインって基準は何でしょうか?
例えばザコAに攻撃して×4が出たとしたら貰えるコインはAのドロップコイン×4ってことでいいんですか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:21.44ID:/+cXZlU/0
そもそもプレステージって言葉(事を成し遂げた後に得られる名声・威信)を
どれほどの人が理解しているのだろうか

プレステージ中って何か裏技的なものと勘違いしてしまった人も多いのでは?
あと自分のクラン物資をプレステ前に使うと黄金の雨の大体5倍(MS更新目的用)で
プレステ後に使うとプレステ直前に得ていたゴールドと同額(MS維持周回用)貰えるが
クラメンから貰ったクラン物資は黄金の雨と同等(MSの70%程度?)だから
プレステ直後に使わないとメリットが少ない    こんな説明がいい?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:32:12.31ID:/+cXZlU/0
>>738
ミダスのポップゴールドじゃなくてポットゴールドじゃないの?
ミダス使ったときに上に表示されるツボ(ポット)から出るゴールドの事だけどタイタン倒して
得られるゴールドとは別ソースだったはず
あとスプラッシュゴールドの計算はタイタンゴールドとは別だからスプラッシュした場合
本来一匹づつ倒した場合のゴールドより減るはず
その差を減らすのがスプラッシュゴールド増加のAFだったと思うけど  違ったらスマソ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-PRE7)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:01:17.74ID:jPBPMJNE0
キャプテン以上の役職の方々と話し合いの元にキックしてるのかと思ったけど…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-QXrK)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:32:50.49ID:nNIzJobU0
>>746
ステージ変化オンの時は5ステージ毎にステージ変化する。
ステージ変化デフォの時は、画面上の真ん中にある円の周りにあるメーターが一周した時にステージ変化する。

つまり、どっちもステージ変化するけど、デフォにしとけば頻回にはしない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-r5p5)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:46:16.86ID:mZd7F/2D0
こんなゲームで責任()www
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-oMc4)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:12:02.00ID:dylrphgTM
ここでそんな話したらクランの印象がどうなるかとか理解してないところを見ると
かまってちゃんが類友で集まってんだろうなって感じですねぇ
まあ評判とかとっくにクソ悪いけどw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae90-BY13)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:49.38ID:w93Ha6XQ0
誰か狂戦士の怒りの使い方教えてくんない?
SC掛けて、数回タップ→狂戦士のダメがSCに乗る→あとはタップしなくてもダメ乗る?
それともタップし続けないとSCにダメ乗らない?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-bFb7)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:00.12ID:ZrORKobSd
すいません質問です
鎧装備の合計ゴールドとは何と何の合計ですか?
ボスゴールド装備と同じ倍率だった場合どちらがゴールドは稼げますか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:20:01.85ID:QFUFu/we0
>>761
補足
合計ゴールドの「合計」は誤訳で何の合計でもないからキニスンナ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-G5Vl)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:59:15.80ID:2g1OfJXwd
なんか沈黙が遅くなった気がする…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-PRE7)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:19.68ID:jPBPMJNE0
まぁまぁ、プレイストア人気ランキング230位下のゲームなんだから

日本人ユーザー同士仲良く楽しもうよ?こんな人気のないゲームでしょーもないコメ争いやめよーよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:10:11.43ID:ujKCus4Q0
>>774
どのビルドでも大活躍するAFペットによる
主人公の強化とかの倍率が上がる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-nI1W)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:21.26ID:Pg+vpDA60
今のプライズ10って下限は大体どのくらいなんでしょうか
今はプライズ9でグループの1位が8000階くらいです
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-Xukc)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:27:59.28ID:eAB059cr0
質問です。アプリを閉じている時でもステージは進行しますか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:22.05ID:BcpDSWQU0
>>788
アバウトに8500くらいから10の可能性あるんじゃないかなぁ

あくまで想定MSがプライズ分けの基準だから実際の下限というのはないよ
影に極振りしてたら実MSが低いのに高プライズとかもあり得る
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:21.24ID:T+llMcU/p
>>788
MS8168で10いったから8000くらいからじゃないかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:05:03.56ID:BcpDSWQU0
ゲームではないもののサービス系のエンジニアやってるんだけど
ユーザーが増えても一部の天空人みたいな売上を占める層からの要望が強いと
基本的なとこの負荷対策よりそいつらが嬉しがるもんを優先的に対応しちゃうのよ

とはいえそれを続けると某仮想通貨業者みたいなことになるんだよねぇ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-nI1W)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:14.65ID:Pg+vpDA60
>>791
>>792
ありがとうございます
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:55.11ID:CFrsusH+0
もうAFボタンの事はいいだろ 新たに計算手段を見つけて
来週の火曜にはヒーローのレベル上げと同じ仕様になる事が決まってるんだから
ただヒーローのはx1、x10、x100、MAXしか選べないから
x1000ボタンを入れるとx10を削るとかしなきゃならない可能性がある

あと運営が34人?くらい居てTT2に関わってるのが14人くらいって言ってたからマネージメント
とかサポート対応とかサーバー管理とか翻訳とかテストプレイとか引いたら実際に開発に関わってるのって
3〜5人ってレベルだろ?
やる気とか能力以前に人員不足&資金不足だろ 今度オフィス移動するとか言ってたから拡張されて
これからって会社だよ 一体何を期待してるんだ? 任天堂とかソニーみたいな対応かな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17df-f5vi)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:53:59.84ID:w1XzHQyp0
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ylOo)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:23:40.15ID:Pal2Ltand
月一くらいでXダイヤまでなら好きなの買い放題みたいなのやってくれないかな
たぶん皆SP一択になるだろうけど
つーかSPまだ店で見たことないな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:09.59ID:yYrRvsz00
ボス貫通しねぇじゃん ハゲ散らかしやがって
PETとかx4がSplash Skip分(仮に5とすると)が追加になって4+5=x9スプラッシュか

Splash Skip:
- Pet based on total pet levels
- CS based on CQ level
- SC via Eternal Darkness
- HS via Angelic Radiance (unchanged)
splash through boss options haven't changed;
splash skip for non splash through boss attacks will basically work as bonus splash kills
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-fXus)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:56.82ID:1YUMVeoC0
ソーサラースキルの異次元移動の効果が良くわからないです
プライマリアクティブスキル効果、アクティブスキル時間とはなんぞですか?永遠の暗闇のスキルの時間延長とは別物ですか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-ylOo)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:46:26.26ID:9s7Gx2Tmd0202
SMだけどAAとかのスプラッシュスキル上げたらオフライン速度速くなるかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 07fb-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:00:30.48ID:4eSXMSdv70202
少し前に破滅の使い方聞いた者だけど、トナメラスト1分の破滅で1位取れましたわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW bf03-RzRZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:21.81ID:vWsBKzja00202
ここ、1ヶ月ぐらいSCビルドでスキルリセットもせずにやってるけど1日プレステ1から2回程度。次は何ビルドに組もうかなぁ〜
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-nnwf)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:56:33.47ID:nsXKengc0
クッソ今更なんだけど
例えばヒーローダメージの剣装備を装備している時に、AFで剣装備のダメージボーナスを10倍にしたら
剣装備自体の倍率に関わらずヒーローダメージが10倍になる
って認識であってますよね…?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-RzRZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:14:26.78ID:Azc9REsR0
>>846
うちも同じバグを経験しました。20個以上受けとるならリセット直後よりはリセット前のほうが良いかも知れません?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-bfRd)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:31:43.88ID:XwcYgwYl0
自分、MS2000くらいの初心者ですが、スキルツリービルドはどれがオススメですか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-bfRd)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:10.49ID:XwcYgwYl0
>>854
ありがとうございます。
>>856
ヒーローが良いと思います。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-hZZt)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:53:28.80ID:YznHGVKz0
16kて・・・
クランダメージがどれだけ伸びるのかわからんけど、11kすらプッシュビルドじゃないと到達出来ない身からしたら果てしないわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:27:26.86ID:lecqgv7C0
ステージ上昇でのインフレよりも雑魚キャラが増えすぎて周回時に後半めちゃくちゃだるくなる
課金以外の解決方法もないっていうのはユーザーのモチベーション削りに来ているとしか思えない
遊んでて楽しさよりも苦痛が上回ってきたんでそろそろ引退時なのかな…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:38:08.07ID:z5tiur+U0
AFのレベル上げボタンがx1、x10、x100、MAXしかないから
高ステージになるとプレステ一回で一つのAFしか上げれない
一日10回くらいプレステしないとバランスよくレベリング出来ない感じなんだよな
今から変更とか難しいだろうし何時間もかけてMS登頂する時代は終わったかもしれん
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:54:59.13ID:TmIFvkHq0
>>870
HS SiphonとSC Pushの混合をお勧めする
Siphon15あればHSとSCの数値はお好みでどうぞ
当然MSは下がるけど、周回速度は段違いだからAF強化ですぐ取り戻せるよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ylOo)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:33.45ID:qG6wcyKdd
>>866
オイハギノモリ・レガコスの新作がもうすぐ出るらしいから
そしたらロクボとトナメだけやってしばらく離れるわ(´・ω・`)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:08:05.26ID:+cA+I6RYp
>>788
MS8168で10いったから8000くらいからじゃないかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:09:37.15ID:+cA+I6RYp
リロードしたら再送しちゃったわすまん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-fXus)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:41:09.00ID:WyB5sk8W0
ハゲと剃髪を同じにするな
僧は自意識ハゲは無意識
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-RzRZ)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:43:06.62ID:z2nhXneI0
MS10K付近で天空落としのレベルいくつにしてる?あ、ビルドのほうね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-bfRd)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:33:23.34ID:be3S7XMH0
トーナメントを途中抜けするとどうなりますか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-fXus)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:49:53.62ID:WyB5sk8W0
棄権、リタイア、賞品は勿論貰えない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f74b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:26:14.08ID:KT+P53Sk0
放置メインでやりたいんですがSM時の登れる階数を増やすのは何を上げてくのが効率いいですか?羽はもちろんとしてあとほかに何が効率よく登れるようになるんですか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d708-TMxv)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:56:03.50ID:hppWsBis0
今気づいたんだけど
盲目の杖使いザトーって元ネタ座頭市?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-rbCy)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:29:26.22ID:u3RKmsqea
>>890
MSの99%までしか登れないから結局他と同じようにMSを伸ばす事がSM上限階を伸ばす事になるんでティア上位AFがオススメということになるけど
個人的にはヘルヘイムと破損ルーンとretaナントカってやつを推したい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-Add/)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:37:27.85ID:3AI2opdF0
普段沈黙SCでSM10にしてるんだけどテンプレの方9で止めてる理由ってわかる人います?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rbCy)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:32:14.75ID:Xv9Qp7YrM
アレは単純に沈黙の仕様変更前のやつから更新してないとか
スキルポイント総数の区切りの問題とかじゃないの
仕様変更で今は沈黙MAXだけ極端に進行速度速くなってる(9でほぼオンラインと同じ、MAXでオンラインの2倍)
沈黙SCを選択する大部分の人にとって今の仕様であえて9止めするメリットはない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-Add/)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:34:30.73ID:3AI2opdF0
>>894
なるほどそういう事なんですね
ありがとうございます
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-tpOa)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:39:47.79ID:Lp5ezLbc0
taptitans1の方の話なんだけどfacebookのとこ再接続しか出なくてトナメも受けれないって問題既出?
ググっても全くそれらしき話出なくて困ってるんだけど解決策知ってる方いたら教えて下さいお願いします
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RzRZ)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:08:02.44ID:bJDh5T2Wa
アドレナリンってMS手前まで速く登る為のアイテムなんだと昨日気づいた
SCビルドで進めてこれ以上登れないって時にアドレナリン発動したけど効果感じられず…。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-bfRd)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:21:29.27ID:uH8xXgm00
いま沈黙CSビルドなるものを閃いたけど使えるかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1772-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:43.13ID:m414U+nW0
東方幻想クリッカー
お金増殖ワザ
1. SqlitePrime をインストールします
2. SqlitePrime を起動します
3. [Open existing database] > [Android] > [data] > [jp.pluszero.clicker] > [files] へ移動します
4. clicker.db にチェックをいれて [OK] を押すとデータベースが開きます
5. [Main] > 1行目を選択 > [coin] を選びます
6. 値を 99999999999999999999 のように編集し、[save]を選択します
7. 東方幻想クリッカーを起動しなおして反映させます
※coin以外も編集できますが、ランキングに載る値を編集するとバレますので注意
※手順5で [Charactor] > キャラクター番号の [count] を100000位まで増やすのもおすすめ
※手順5で [Main] > [DIA] を増やすのもおすすめ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-bfRd)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:37:17.04ID:+O3s3e020
>>927
ごめんなさい、まだMS2000ほどでスキンポイントが足りないのでたくさん溜まって実用的なビルドが出来たら紹介したいです!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-bfRd)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:37:06.79ID:I4FtwvHxp
オフライン時でもクランシップの攻撃はスプラッシュしますか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06bb-jn1r)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:29:40.68ID:3F34/SIv6
装備のクリダメの神話がドロップしたんですが,クリダメの仕様がわからず使えるのかよくわからないのですがどうなのでしょうか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-bfRd)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:44:26.37ID:I4FtwvHxp
>>936
やったー、ありがとうございます
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-7WTA)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:19:42.91ID:rjATtWmB0
>>941
へ〜
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06bb-jn1r)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:14.94ID:3F34/SIv6
>>940
自分はCSビルドなのですが,クリダメの装備を付けてみたら
3倍くらいのCSの攻撃力にはなりました(笑)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d9-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:03:15.84ID:c+/nHYQr0
沈黙SCビルドのSMってなんで9止めなの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ylOo)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:01.32ID:rbWIwg1jd
影分身のクリティカル率を上げるスキルってなに?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ylOo)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:37.00ID:kSmoJU0Kd
>>952
ありがとう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+NQ8)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:04:13.93ID:hD7aDmSSa
今度のアプデでAFレベルが一気に上げられるようになるみたいだけどさ
100のあとクッションなしに最大らしいじゃん?

一点上げだとダメ効率悪そうだけどそこんとこどうなのよ運営さん
最大使うレベルだと誤差の範囲内って認識なのかね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94d-AXxo)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:01:45.63ID:omEoTPc20
レベル上げツライ問題についてだけど、
タップタイタンと言いつつタップするのって僅かな
時間じゃない?だからせめてレベル上げの時間は
タップして楽しんでね!ってある意味皮肉を含んだ
運営からのメッセージだと理解してた
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 415d-kGwu)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:04:01.45ID:nAtyMjHl0
妖精告知のon/offってoffだとタイヤとミダスの妖精出てこなくて、onだと全種類の妖精出てくるってこと?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 415d-kGwu)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:30:51.84ID:nAtyMjHl0
みんなやっぱりvipなの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-GG2v)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:53:12.58ID:0V6GVmpY0
半年振りに始めてステージ3500止まりなんだけど、スキルツリー何上げるのがオススメなんだ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d9-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:19:21.95ID:HznsGR3b0
vipじゃないけどほぼ毎日半年以上やってるからプレイ料として6000円の奴は買った。
あと正月の600円のやつ。
AF解体とかスキル解体とかやらないならこれで十分。
広告無くなるだけでだいぶ快適。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d9-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:17:50.98ID:RChQbbOF0
あざーす
テンプレ入れておきました
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:08:26.72ID:yGKUBlHOa
無能すぎて笑う
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-1Xy/)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:09:55.82ID:BfKD0jo8a
んん?
テンプレ重複はいいけど別ゲのテンプレはまずいな
スレ立てとテンプレ追加してくれた人は乙だけど
ちょっとコンビニでwebmoney買って浪人入れて来るから
この次スレ使うのかどうか決めてくれ
必要なら立て直す
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 415d-kGwu)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:56:15.31ID:FM+wsffK0
>>993
いまいちピンと来ない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-mvI5)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:05:48.45ID:LOOZBFvB0
トークン14だろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 415d-kGwu)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:44.40ID:FM+wsffK0
反応して欲しいならトークンって書けよくそたれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 17時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況