X



【KONAMI】実況パワフルサッカー 228【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワンミングク MMbf-ODdc [153.157.100.21 [上級国民]])垢版2018/01/04(木) 01:03:43.45ID:9hOPZujvM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
>>900がスレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1509094138

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー 227【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514959473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-ODdc [153.157.100.21 [上級国民]])垢版2018/01/04(木) 01:04:27.99ID:9hOPZujvM
[Google play]

[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dDM2zF-vZ8qUMvjjaQEdBpakyai0MiPzm805nGwCuQM/edit?usp=drivesdk
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-ODdc [153.157.100.21 [上級国民]])垢版2018/01/04(木) 01:05:01.71ID:9hOPZujvM
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる
http://i.imgur.com/wtrbCuz.jpg

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
通常ルート…ポストプレイヤー
限定ルート…ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
CB:ビルドアップ・オーバーラップ
SB:攻撃的SB・守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【イベキャラ】
ラインブレイカー:姫松、乙城鶴、松咲、スアレス
オーバーラップ:御子柴、乙城亀、ピケ
ナンバー10:十一条、倉月
攻撃的サイドバック:三雲燦、アルバ
守備的サイドバック:三雲朔
ウィングストライカー:潮、デンベレ
チャンスメイカー:ロイド
デコイラン:音原
二列目からの飛び出し:エマ、ロベルト
ボックストゥボックス:渡会、ラキティッチ
アンカー:龍来、ブスケツ
ハードプレス:河辺、マスチェラーノ
攻撃的GK:フリッツ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-ODdc [153.157.100.21 [上級国民]])垢版2018/01/04(木) 01:05:35.55ID:9hOPZujvM
※公式が発表した金特イベの能力依存一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や取得時のコツレベルが上がる

パワフル 聖ライカー MFI
銀崎アリシアはデート完走で確定(SR以上)
https://i.imgur.com/pcAYNAW.jpg
聖ライカー限定ルートキャラ
https://i.imgur.com/qASZy5K.jpg
MFI限定ルートキャラ
https://i.imgur.com/5DfQW24.jpg
他、成功判定がランダムのキャラ(やる気関連性アリ?)
https://i.imgur.com/O9WJWU7.jpg

その他公式発表されていないけど金特確定キャラ
前 野宮ミーナ 須逸 十一条 西遠 新島 遠藤 乙城鶴 鉄田 常田
後 藍原 統郷 渋谷 李 生駒 乙城亀 静森 界堂 メッシ(ドリブルキング) 花散院エル

上記以外のキャラは金特不確定
成功が運なのか能力何依存なのかも不明

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 12:28:22.87 ID:WCg/TCBu0 [4/5]
※大地ふるさと高校 ものづくりフローチャート※
https://i.imgur.com/SrZgs6r.jpg

※大地ふるさと高校 農作物一覧※
https://i.imgur.com/gO1DDDe.jpg

※大地ふるさと高校ものづくりまとめ表(Twiから)※
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1A22LLKXwXEl1ovC-4n-O1SIxF5PEjHpf81-ViCVZnIs/edit
細かい条件等間違いあれば指摘よろしくお願いします
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gYcU [182.251.242.13])垢版2018/01/04(木) 02:30:17.37ID:6xOPaPT+a
いちおつ
サクセスむっくん入れて早よしたいのに最速で明日の5時はだるいな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 02:33:49.65ID:N0nxBnKF0
>>7
特効のLMFを果敢レンジドライブパス重視のパスかシュートかみたいな感じで作ったんだけどシュート打てる状況でパスでもなくドリブルで突っ込んでばっかりだったわ
そしてドライブの射程外になってからシュート
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-S8Xm [49.98.171.150])垢版2018/01/04(木) 02:35:38.79ID:+VmtR+GLd
チームスタイルをロングパス(?)にするとクロスどころかアーリーも上げるようになる。と今回のイベントで知った
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 02:39:31.53ID:Z3ljIQey0
今回のイベントでパス重視付けてれば多少はクロス上げるようになる事が分かった。
それでもドリブルはするけどバランス良くはなったと思う。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 05:04:57.92ID:HLPXQPCK0
マジックパス楽しみだ
ピルロみたいなレジスタ作りたいなあ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a7-P/MC [220.254.1.147])垢版2018/01/04(木) 06:07:14.68ID:JQbXp3DS0
クロスをあげるかどうかはサイド攻撃設定やロングパス設定の他にサポート距離も重要だと思う

あとたぶんcpuはオフェンス(?)が高いほど確率の高いプレーを選ぶと思われるのでCFに絶不調でないエアマス、ヘディング持ち又はファンタジスタ持ちがいる、ボックス内に複数人詰めてる、とクロスをあげやすいと思われ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-plk9 [60.98.152.190])垢版2018/01/04(木) 07:41:10.60ID:aqExQpE80
睦月の成功率高めとは言わんから普通にしてくれ普通に
頼むぞコンマイ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6wFo [126.233.146.38])垢版2018/01/04(木) 07:54:43.22ID:I1M/PSHlp
PSR手に入れられなかった雑魚が今後パワサカ辞めたくなるようなぶっ壊れ性能でいいぞコンマイ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 08:04:05.79ID:HLPXQPCK0
後マジックパスがどれだけ重いかやな
パス感でも結構経験点食うからなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575d-9YlK [124.102.240.212])垢版2018/01/04(木) 08:25:54.02ID:6587wqVh0
金特が多くなりすぎてもう何つけていいかわからんくなってきた
とりあえず基本 FW、MFは両利き、必殺シュート、果敢、ファンタジスタ、エースキラー
DF バードカッター、セキュリティセンサー、バリゲート、エアーマスター、エースキラー
って感じだけど
 
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-QVnU [210.142.98.78])垢版2018/01/04(木) 08:35:05.64ID:HVr5raBYM
今までの征佳の経験点自己ベストが7200だったのに
テオ、エマ、アレンのテク3に峰、ゆうる、エルで8300出てびっくり(テオドールを前イベと勘違いする痛恨のミス)
テクキャラだけハイレベルすぎんよ
フィジカルやスピードの固有持ち増やして
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-z26Z [126.245.15.115])垢版2018/01/04(木) 08:48:04.91ID:DcbFvq/kp
>>36
これで前3.後3じゃね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-z26Z [126.245.15.115])垢版2018/01/04(木) 09:01:01.26ID:DcbFvq/kp
>>42
エルアイレかとwww

すまぬwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-I9+y [180.144.161.34])垢版2018/01/04(木) 09:23:41.53ID:IgJopdyb0
クロスの話
自分とこは3-5-2でこんな作戦のこんなキャラが一人サイドを駆け上がって中央にクロス上げて中央がヘッドかボレーでシュート決めまくってるの今回のイベントで何回も見た
クロス○ないのにね作戦でなんか行動変化やっぱあるんかな?
ちなみに中央のCFとSTは必殺シュートはなくて
ストライカーがボールを受けるための特能といえばワンタッチ神トラファンタ空中戦ヘディングくらい
https://i.imgur.com/MUX7UQB.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-ZZ80 [126.236.3.36])垢版2018/01/04(木) 09:38:57.50ID:p+y7CGv0p
矢部坂って金特成功しやすい?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-ZZ80 [126.236.3.36])垢版2018/01/04(木) 09:45:34.90ID:p+y7CGv0p
>>55
サンキュー
矢部坂とエマで迷ってるんよ引き換え
とにかく前イベほしい、どっちがいいかな
ちなスピスタ要員はおらんけどステルス要員は早手がおる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-WYy/ [126.233.76.172])垢版2018/01/04(木) 09:58:57.89ID:cvaM3L0Hp
>>57
矢部坂エマは開放経験点テーブルだけど固有持ちのエマのほうがテーブル強い
ステルス二人比較すると征佳の最終トレーニングで取れないコツくれる早手のほうがコツ面ではありがたい
ただ矢部坂早手でスピ2にするよりはエマと後テク誰かのほうが経験点考えると良い気がする
あとは手持ちと相談
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-Ha4G [124.141.106.231])垢版2018/01/04(木) 10:13:12.79ID:6f1/hz310
パワサカ 一年やってるけど最近psrじゃないと満足できなくなってきた
欲しかった静森もSRでた時そんなに嬉しくなかったわコワイ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-WYy/ [126.233.76.172])垢版2018/01/04(木) 10:18:27.09ID:cvaM3L0Hp
パス勘と同じ重さ且つ◯から金特の危機察知を流用すると
下位なしマジックパスコツ1は筋力138技術184精神138合計460と予想
他のパス系は合計340だから結構重いよ
何より下位コツ持ちがほとんどいない上にイベントやコミットメントでもコツ取れないから下位コツ持ち増えるまでは安定しないと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-ZZ80 [126.236.3.36])垢版2018/01/04(木) 10:19:01.58ID:p+y7CGv0p
>>63
>>66
教えていただき、ありがとうございます!
エマが有能ということはわかったのですが、うちはスピードキャラが少なく、チームのDFも弱いので底上げのために矢部坂を入手することにしました、アドバイスありがとうございました
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7703-Lu5f [210.165.125.186])垢版2018/01/04(木) 10:31:11.65ID:n2PuCHaB0
突破力「せやろか?」
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.218.205.189])垢版2018/01/04(木) 10:41:11.03ID:qsN3Z2aw0
睦月はマジックパス要因としては、SR35で十分だよな
固有解放は出来ればしたいけど、本家の神楽坂振袖冴木ほどは解放の恩恵大きくない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.218.202.191])垢版2018/01/04(木) 10:44:59.33ID:S02cZr9Z0
>>51
パワサカもパワプロと同じく査定ゲーになってきてるのか…
査定ゲーになったらつまらんくなるの分かってるのか運営
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Sycn [182.251.241.19])垢版2018/01/04(木) 10:45:25.13ID:HFhSUaCVa
自分みたいな1億で一位になれるグループもそこそこあるだろうしPSR配布は6000人くらいと考えられる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.218.205.189])垢版2018/01/04(木) 10:47:47.46ID:qsN3Z2aw0
査定ゲーは勘弁してほしいな
別にSランクのチームがBランに負けることがあってもいいと思う
スポーツは番狂わせがないとつまんないし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gYcU [182.251.253.18])垢版2018/01/04(木) 11:06:29.27ID:keCXhLkua
査定ゲーは本当につまらない
査定で少しでも動きが変わる時点でクソ改悪
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 11:14:50.83ID:yZW60j6P0
DFリーダーって普通に考えると基礎値のディフェンス底上げだよね
守備陣のDFが10アップだと判明したとしてお前らはつける?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gYcU [182.251.253.18])垢版2018/01/04(木) 11:21:30.18ID:keCXhLkua
>>98
パワマッチ上位はSSS当たり前になっとる
能力で負けるのはいいけど査定の差で奪われたんかなと思うと萎える
実際にどうかはしらんが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gYcU [182.251.253.18])垢版2018/01/04(木) 11:26:51.80ID:keCXhLkua
>>99
気にするように改悪したのが悪い
改悪前は査定なんて一ミリも気にせず自由に作れるいいゲームだったのに
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.244.46])垢版2018/01/04(木) 11:27:10.15ID:LLmJ7CrEa
>>102
最後に安定して点数伸ばせるのは試合経験点よ
全ての経験点数伸びるし馬鹿にできない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-RjiE [106.166.141.49])垢版2018/01/04(木) 11:31:31.24ID:D9cw9ia70
ボックスはよー
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.218.202.191])垢版2018/01/04(木) 11:31:45.11ID:S02cZr9Z0
>>94
だよなぁ。
査定ランクで動き変わるんじゃなくて、各能力値通りに動いて欲しいんだよな。
めんどくさいけど今度のアンケート来たら書くか…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.132.86.13])垢版2018/01/04(木) 11:34:20.32ID:DIChAvDKa
>>102
試合経験点は複数人いたときにめちゃくちゃ経験点伸びるから多く入れれば入れるほど効果が高い
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-z26Z [126.245.15.115])垢版2018/01/04(木) 11:35:19.68ID:DcbFvq/kp
ウイング 強いの作るならどこなんやろか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 11:38:35.02ID:yZW60j6P0
>>109
これって自分以外のDFだと思ってたんだけど違うんだろうか
仮にDF10アップだとして基礎値10の差って結構分かりづらいし難しいね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gYcU [182.251.253.18])垢版2018/01/04(木) 11:44:01.46ID:keCXhLkua
>>116
まぁ俺もまだ許容範囲内だよ
外ならもう辞めてるしな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.132.86.13])垢版2018/01/04(木) 11:45:01.76ID:DIChAvDKa
丹羽兄マジで成功率低くね?むっくんの方が成功するんじゃねえのかな
すいつ欲しすぎる
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-QVnU [27.92.180.72])垢版2018/01/04(木) 11:45:24.86ID:g0s7ZHSE0
パワプロだと上位陣はみんな初期センス○出るまで石割って、それ以外は全部諦めるのが普通だったけど
パワサカだとあんまりそういう話聞かないな
初期にセンス○付く確率がパワプロより低いのかな
特攻選手以外で最後にセン○ついたのいつか覚えてへんわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.130.49.14])垢版2018/01/04(木) 11:50:56.05ID:MiK1y1E+a
久保50の人が振袖50になってて絶望
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-z1Xe [106.139.0.160])垢版2018/01/04(木) 11:51:03.09ID:hjxiDo3Ia
いうほど試合経験点一強か?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.94.128])垢版2018/01/04(木) 11:53:14.16ID:8jyTIMZ1d
俺今まで引き悪い最悪ってずっと思ってたけど、トレンドランキングトップ10のうち7つ持ってるってまあまあいいのかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.132.86.13])垢版2018/01/04(木) 11:55:58.45ID:DIChAvDKa
>>125
イベ多いし体力イーターだしでいいとこなさすぎるなこいつ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 12:02:52.47ID:yZW60j6P0
クロスマシーンも効果体感が難しいけどかっこいいからつけたくなるよな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9701-RjiE [180.92.26.69])垢版2018/01/04(木) 12:04:33.37ID:Uuygwy8N0
メッシについてなんだけど2回目の金特イベで全力で並走選ぶとドリブル重視貰えるって本当?
今まで何回か試して貰えなかったんだけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.132.81.87])垢版2018/01/04(木) 12:05:42.50ID:yJzoFJa2a
>>88
ファンタジスタをキーパーにつける
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9701-RjiE [180.92.26.69])垢版2018/01/04(木) 12:07:37.96ID:Uuygwy8N0
>>138
ありがとう
最近メッシ引いたばかりでメッシの話題はスルーしてたんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-QW1F [27.139.124.53])垢版2018/01/04(木) 12:08:09.78ID:E0zElo5M0
アレックスは地味だけど本当有能
ディフェンスは有能がはっきりしてるせいで、
ハロキド藍原鉄田竜崎アレックスまで動かす気になれない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.132.86.13])垢版2018/01/04(木) 12:10:34.87ID:DIChAvDKa
選択権で鳶田手に入れたんだが、みんなシャットアウトの介護どうしてる?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-z1Xe [106.139.0.160])垢版2018/01/04(木) 12:14:48.13ID:hjxiDo3Ia
GKは敏捷と技術以外いらないしな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.94.128])垢版2018/01/04(木) 12:18:50.27ID:8jyTIMZ1d
ステルス1体欲しいんだがエマとはやてだったらエマでおけ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 12:37:05.79ID:yZW60j6P0
意外性ってサプポジで効果を発揮するのか本来のポジションとは違う場所にいると発動なのかどっちなんだ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Sycn [106.133.80.99])垢版2018/01/04(木) 12:39:30.68ID:XLeDvP3ja
はよ睦月こい ピルロシステム作りたいんじゃぁ〜〜
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6wFo [126.233.146.38])垢版2018/01/04(木) 12:42:13.81ID:I1M/PSHlp
>>147
早手もそこそこだけど持ってないならエマでええんでない?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 12:52:37.03ID:Z3ljIQey0
試合経験点と頻度、タッグまで強い三瀬、エマ、アレンが強キャラという事に異論を挟む者はいまい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 12:52:44.14ID:yZW60j6P0
>>155
後者なのか。それならかなり強いな
ありがとう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.244.46])垢版2018/01/04(木) 13:03:30.34ID:LLmJ7CrEa
エマ強いんだけどなぁ
解放終わんないと微妙なところ
回復イベ3回はありがたいけど重たいわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3703-WYy/ [128.53.6.98])垢版2018/01/04(木) 13:05:13.18ID:nkZjoGA90
>>158
確かに強い、強いのだが付けたい金特優先度と手持ちの前後によっては外れることもある
強キャラ!査定良いから使う!というわけではなく、ポジションによって適切な能力と金特をつけることで試合の活躍に繋がるのは良いことだと思う
数%の人権キャラと他産廃という状況になるよりは手持ちキャラで人それぞれ試行錯誤できるのが一番楽しいんじゃないかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.94.128])垢版2018/01/04(木) 13:05:45.72ID:8jyTIMZ1d
>>149
俺も3-4-3欲しいわ
ウイイレにはあったんだけどなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-Qo48 [175.28.248.6])垢版2018/01/04(木) 13:07:08.44ID:7DtFBJlh0
>>161
シルキーパスは外せないんじゃない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-Ha4G [27.127.161.58])垢版2018/01/04(木) 13:14:32.68ID:5vdPLrih0
鳶田って初期はコツが良いと言われてたけど今はイマイチだな。
よほどキャラ揃ってない限り選択権でキーパー貰うのは勿体無いと思う

睦月は確かレベル44からバルサと同じコツイベ率になるからガンガンコツイベ踏めそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Sycn [106.133.80.99])垢版2018/01/04(木) 13:35:47.72ID:XLeDvP3ja
ガットゥーゾ作るならフィジモン、猟犬、徹底抗戦以外に何かつけた方がいい金特ある?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-WYy/ [121.82.22.88])垢版2018/01/04(木) 13:43:44.88ID:i5oew9zY0
闘将は絶対いるだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ac-Sycn [202.162.152.197])垢版2018/01/04(木) 13:48:14.61ID:k3Ir+34I0
>>184
>>185 ありがとう参考にしてみる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6wFo [126.233.146.38])垢版2018/01/04(木) 14:17:27.68ID:I1M/PSHlp
>>207
どうした突然
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gYcU [182.251.253.7])垢版2018/01/04(木) 14:20:54.86ID:3cRJihKia
あらもうメンテか
むっくん楽しみや
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SZg5 [210.149.255.94])垢版2018/01/04(木) 14:24:36.33ID:7stVwNKtM
北野の無回転、cpu相手だと普通のシュートよりキャッチされるぞ
成功率も低いし+3にしたけど使ってないわ
いまのとこあの21人の中ではハズレ枠
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-yDTs [106.160.3.196])垢版2018/01/04(木) 14:29:10.05ID:TjwARCik0
福袋くるの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-RjiE [114.158.111.79])垢版2018/01/04(木) 14:31:12.77ID:LdFh6UcF0
>>160
山田村持ってんだけど、使った事無いんだが…
何で欲しいの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6wFo [126.233.146.38])垢版2018/01/04(木) 14:39:16.65ID:I1M/PSHlp
>>222彼女は解放してなんぼだからなぁ
アリシア手に入れても行けて+2だから保留かな
無課金の俺には彼女は50で借りるしかない存在
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-Ha4G [106.139.8.13])垢版2018/01/04(木) 14:42:45.07ID:i9f7yGl7M
>>221
分かるわ。1番キャッチも難しいシュートなのにな
無回転になると速度が凄い落ちるのもよく分からん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-Ha4G [106.139.8.13])垢版2018/01/04(木) 14:46:25.35ID:i9f7yGl7M
>>231
俺もそう思ってたけどSRでも自前であったらデッキの幅広がって便利やで
ほぼ二股用になるけどね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-WYy/ [126.233.76.172])垢版2018/01/04(木) 14:47:10.58ID:cvaM3L0Hp
>>231
アリシアは告白1回だし+2でも二股いけると思う 不安なら恋愛お守り付きで
水着振袖サンタの前彼女借りれば前後共にイベ減らせるし回復役も増えるしコミットメントの経験点の見通しも立ちやすくなる
個人的には引換迷ってる人は今月中旬のキックパワー変更まで待ったほうが良いと思うけどね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6wFo [126.233.146.38])垢版2018/01/04(木) 14:52:21.55ID:I1M/PSHlp
すごいレス付いてる!
もちろんアリシアの強さは知ってるし、二股ではすごい使うので解放進むならアリシアもありかなとは思ってるよ
ただ俺の場合は、現状アリシアと二股する最有力の水銀を+4で持ってるからアリシアは50借りればいいかなってごく個人的な話ですわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QW1F [182.251.253.16])垢版2018/01/04(木) 15:00:18.40ID:Ip5GBZ23a
>>238
下位コツの表記ミスでしょ
そのくらい察しろよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff2-9YlK [61.46.68.158])垢版2018/01/04(木) 15:03:33.97ID:zIzvASYB0
必殺シュートのキャラもってなかったから、北野にしようかと思ったけど、ここ見ると、評判よくないなぁ。
イバノもほしかったし、そっちにしよかなぁ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.247.194.206])垢版2018/01/04(木) 15:22:32.45ID:YiCmBcD6p
>>238
デマかは知らんけどwithは信用できないから話半分
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SZg5 [210.149.255.94])垢版2018/01/04(木) 15:25:08.48ID:7stVwNKtM
アルシンド再現したいんだけど、何つければいい?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.75.8.34])垢版2018/01/04(木) 15:31:36.23ID:f4MBSwQUd
メンテあけたぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-vHGq [125.58.111.67])垢版2018/01/04(木) 15:35:13.21ID:hwjgjVpG0
>>274
頑張れ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-WYy/ [116.64.113.243])垢版2018/01/04(木) 15:36:32.42ID:udKr+DwY0
選択はスアレス取れなかったから姫松とったわ。
今までメイン彼女が通常ゆうるだったから要らなかったけど、今はアリシアと水着ゆうるかフレの振袖ゆうるで組み合わせできるようになったからなぁ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-QW1F [27.139.124.53])垢版2018/01/04(木) 15:36:51.10ID:E0zElo5M0
ダメ元願掛け投稿
https://i.imgur.com/0SGKmIB.jpg
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-QW1F [27.139.124.53])垢版2018/01/04(木) 15:37:40.91ID:E0zElo5M0
願掛け成功してワロタ
https://i.imgur.com/C4KhZ9E.png
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ec-wxMz [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 15:40:27.95ID:HLPXQPCK0
チケから三瀬
今更感あるなあ

https://i.imgur.com/apRZinf.jpg
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ec-wxMz [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 15:44:35.23ID:HLPXQPCK0
睦月試運転してこよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-RjiE [27.142.26.181])垢版2018/01/04(木) 15:48:15.72ID:elIy6J2a0
SR 引き換え券は井葉野がいいかな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-vHGq [125.58.111.67])垢版2018/01/04(木) 15:51:48.48ID:hwjgjVpG0
>>310
何選択が金得?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-8O7H [182.166.176.73])垢版2018/01/04(木) 16:00:16.82ID:ppFFhf810
SR3、PR1、R2同時に食べさせてPSR+2になった
やったぜ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-f2JX [49.96.20.234])垢版2018/01/04(木) 16:00:59.77ID:9lScb+SPd
福引きがゴミ過ぎる
やっぱ糞コンマイだわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-vHGq [125.58.111.67])垢版2018/01/04(木) 16:01:27.27ID:hwjgjVpG0
>>328
ありがと
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-f2JX [49.96.20.234])垢版2018/01/04(木) 16:02:00.08ID:9lScb+SPd
>>328
重いね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.94.128])垢版2018/01/04(木) 16:03:36.54ID:8jyTIMZ1d
今更気づいたけど福袋、初回からSR確定なんだな
完全無視決め込んでたけど石30だし後で一回だけ引いてくるわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.94.128])垢版2018/01/04(木) 16:08:36.43ID:8jyTIMZ1d
>>348
なんやて…
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-7sMN [60.121.133.233])垢版2018/01/04(木) 16:08:48.68ID:W4ClHxgm0
SRチケから振袖ゆうる。
うーん。水着のほうが欲しかったなあ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-jocT [126.218.11.135])垢版2018/01/04(木) 16:10:26.03ID:ajg07mYL0
むっくんのSR5枚なんだけど開放せずに突っ込むべきか開放して確実に開放させるべきか
どっちがいいんだ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-jocT [126.218.11.135])垢版2018/01/04(木) 16:13:22.54ID:ajg07mYL0
>>367
PRあるからそれの30%が成功してひとつは+1になってる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 16:17:24.81ID:Z3ljIQey0
PSRもらっといてよかった。
結局何人くらい睦月ゲットしたんだ?
ポイント1億5000万ギリギリの人は最終何位だったんだろう?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gYcU [182.251.253.14])垢版2018/01/04(木) 16:18:42.02ID:9Fe2TUu5a
体力回復多すぎて笑う
やっぱ今回の報酬は普通にいいキャラだったな予想どおり
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b729-8rba [122.223.9.63])垢版2018/01/04(木) 16:19:56.96ID:hv52v3aR0
ムツッキー自己紹介からやばいな
体力回復・評価アップ・技術ポイント
なんだこいつ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.94.128])垢版2018/01/04(木) 16:21:04.19ID:8jyTIMZ1d
>>387
15100万とかで4500位くらいだったけど、順位は予選と合算だから正確にはわからんね
5000人とかそこらじゃないか?

ちな予選は2000万強
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-jocT [126.218.11.135])垢版2018/01/04(木) 16:21:11.48ID:ajg07mYL0
SR5枚突っ込んでみる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-QW1F [27.139.124.53])垢版2018/01/04(木) 16:21:38.65ID:E0zElo5M0
>>384
下の査定だけで強くなるのに対しての意見には激しく同意する
極端に言えばMFI全盛期にオフェンスディフェンスE止まりの査定媚びがその時真面目に作った選手より動き良いのは納得行かない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.94.128])垢版2018/01/04(木) 16:22:49.89ID:8jyTIMZ1d
DMF作るときは竜崎も入れてパス勘介護するけど、OMFではどうしよう
突破力もまあまあ嬉しいから入れてもいいけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-Ha4G [106.139.8.13])垢版2018/01/04(木) 16:23:57.31ID:i9f7yGl7M
パス勘のコツはちょっと厳しいな。竜崎も入れてならともかく
二股とか三股して経験点で無理やり補うか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-WYy/ [126.188.52.83])垢版2018/01/04(木) 16:24:02.25ID:KlQtrWSnx
11枚連続で解放失敗した
なんやねんこれ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-jocT [126.218.11.135])垢版2018/01/04(木) 16:24:10.45ID:ajg07mYL0
SR5枚突っ込んで開放なしとかオワタ\(^0^)/
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gYcU [182.251.253.14])垢版2018/01/04(木) 16:25:29.49ID:9Fe2TUu5a
初日で無事成功
依存わからんけど成功率たかそう
ずっと全員配布だから弱体するはず連呼マンでてこーい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-if4i [106.139.2.25])垢版2018/01/04(木) 16:26:15.60ID:LUEqYOo6M
竜崎しか他にパス感いないけど無理やり介護するくらいなら経験点を稼いで直でとったほうがいい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6wFo [126.233.146.38])垢版2018/01/04(木) 16:26:56.76ID:I1M/PSHlp
ほぼ有能っぽいのに無茶解放してる奴多くてびびるわ
復刻や博士像でコツコツやってもいいキャラだと思うで
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:28:21.43ID:HLPXQPCK0
>>381
電凸並みに重いかと思ってたけど
そこまででもないよな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-f2JX [49.96.20.234])垢版2018/01/04(木) 16:29:14.49ID:9lScb+SPd
アレン50のやつサンタ50に戻してくれんかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:30:10.16ID:HLPXQPCK0
でも筋力食うのはそこそこ痛いかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gYcU [182.251.253.14])垢版2018/01/04(木) 16:30:33.07ID:9Fe2TUu5a
正月石割りまくって走ったかいありましたわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:31:37.96ID:HLPXQPCK0
>>428
2段階のドリキンもやたら重いしなあ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 16:34:58.91ID:Z3ljIQey0
387だけどやっぱ5000人くらいか。
まあここに書き込んでる人はガチ多いからもらってる人多いだろうけど全体で見たら割と貴重だね。
無課金の星となりそうだ。
現在、三瀬、睦月、袴アレン、倉月、ゆうる、アリシアで自分で点も取れるナンバー10を育成中。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-QW1F [27.139.124.53])垢版2018/01/04(木) 16:37:29.42ID:E0zElo5M0
>>420
査定が良いだけだったら構わんが、その査定良い選手の方が動き良いからなぁ
パワサカで言えば、ドリキンついてる選手よりジェントルマン+その他特能で媚びた選手の方が動きも良い
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:37:55.37ID:HLPXQPCK0
やっぱマジパは
ラスパ、キラパ、クロマ辺りのパス系金特の救済措置だったんだろうね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 16:39:18.92ID:Z3ljIQey0
睦月の依存ほうこーく!
テクで多分間違いないね。

セク2、5月3週で完走。
https://i.imgur.com/U4lWK8p.png
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:40:03.96ID:HLPXQPCK0
>>444
あるあるやな
自分も最近チケから峰と鉄田が立て続けに出てなんとも言えない気持ちになった

勿論一応PSR来た時の為に残してはおくけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdd-Nxjz [59.190.4.89])垢版2018/01/04(木) 16:40:21.47ID:I9Zux3Rm0
取れてない人もストライカーカップで貰える可能性あるで
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-WYy/ [126.188.52.83])垢版2018/01/04(木) 16:40:21.55ID:KlQtrWSnx
さらに解放失敗して16連敗なんだが
さすがにおかしくないかこれ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-glJr [49.96.37.4])垢版2018/01/04(木) 16:40:48.62ID:s/gWdqApd
>>412
PSR×1、SR×2、PR+2×1突っ込んで+1にしかならなかった俺より少しマシ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:42:18.84ID:HLPXQPCK0
>>457
流石にそこまでの文盲ガイジはおらんかったって事やろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-QW1F [27.139.124.53])垢版2018/01/04(木) 16:44:37.94ID:E0zElo5M0
小真木とか越智とかランキング報酬系は未だに再配布されてないけどな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:45:16.52ID:HLPXQPCK0
例えガチャで復刻したとしても
PSR母体引くのはキツイわな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-RjiE [126.199.84.84])垢版2018/01/04(木) 16:46:01.80ID:z3LyeGctp
人任せで申し訳ないんだけど、結局睦月くんはマジックパス何回判定なの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-9YlK [61.194.47.226])垢版2018/01/04(木) 16:46:45.06ID:qpqKE43S0
睦月がコーナー蹴ったら
マジックパス発動したんだがww
コーナーの時代か?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:46:51.03ID:HLPXQPCK0
>>470
2回成功判定あるっぽいけど
今んとこ3回成功してるしテク上げとけば問題なさそうやな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-glJr [49.96.37.4])垢版2018/01/04(木) 16:47:34.89ID:s/gWdqApd
イベで入手したSRチケ2枚から岸が2人きたわ…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7dd-f2JX [112.70.49.61])垢版2018/01/04(木) 16:47:56.02ID:JSCJ8NVu0
パントキックも発動するで
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:48:29.15ID:HLPXQPCK0
あと
金特イベでアシストコツ取れるのもいいね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7dd-f2JX [112.70.49.61])垢版2018/01/04(木) 16:49:38.95ID:JSCJ8NVu0
>>481
それ強いんですかね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:50:46.80ID:HLPXQPCK0
少なくとも今此処にいる人は大体PSR取れたっぽいからスレ荒れなくていいなあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-c3dp [126.247.1.138])垢版2018/01/04(木) 16:51:21.36ID:HAG0b7iOp
>>455
解放の話になると謎に運営擁護沸くから気をつけてな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:55:20.87ID:HLPXQPCK0
>>493
ほぼパワマッチ+その他の配布石数個だけで取れたからなあ
自分のグループは1人除いて全員到達してたし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-WYy/ [126.188.52.83])垢版2018/01/04(木) 16:59:15.63ID:KlQtrWSnx
選択チケから北野 pr×5 解放ゼロ
むつき sr×2 pr×2 解放ゼロ
prチケから各々pr×4 解放ゼロ

srチケもクソやしイベント走った意味がね…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 16:59:45.80ID:HLPXQPCK0
>>499
PSRの解放恩恵あまりないなら余りのSRは躊躇なくミキサーの弾に出来るって点ではいいよね

現時点での無能〜中濃キャラはいつ化けるか分からんから迂闊にミキサーできないしなあ...
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7dd-f2JX [112.70.49.61])垢版2018/01/04(木) 17:03:13.70ID:JSCJ8NVu0
>>500
Aで失敗はキツいな
でもこのスレ見る限り成功率はよさそう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 17:04:13.27ID:HLPXQPCK0
本当パワマッチ怖いわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 17:06:36.07ID:HLPXQPCK0
>>514
ここはみんな持ってるだろうからなあ
某アフィブログのコメ欄とかで煽ったら食いついてくる奴いそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 17:06:53.69ID:yZW60j6P0
福引石割ってまで走る価値はなさそうだな…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-TOPq [60.112.95.225])垢版2018/01/04(木) 17:11:45.51ID:Ma7ZzvmJ0
>>525
コピー作ろうと思ったら基礎値、、、
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-ZZ80 [126.236.3.36])垢版2018/01/04(木) 17:14:32.21ID:p+y7CGv0p
キラーパスくれる彼女ほしくなったわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 17:15:51.30ID:HLPXQPCK0
STチャンメとかも良さそうね
ロイド君の出番も増えるかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 17:17:44.24ID:yZW60j6P0
十一条がシルキー確定なうえに試合経験もあるからなあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QW1F [182.251.253.19])垢版2018/01/04(木) 17:20:37.15ID:zAs++0DNa
解放爆死スクショ全然出てこないな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 17:21:15.40ID:HLPXQPCK0
仮に金特弱体化してもテーブル自体普通に強いからなあ
査定も良さげだし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-7sMN [60.121.133.233])垢版2018/01/04(木) 17:22:56.52ID:W4ClHxgm0
ここの人たちに聞きたいんだけど、倉月42と竜崎40ならどっちがリーダーの方がいいかな?
イベントもあったし竜崎にしてたんだけど睦月ゲットしてパサー作る人多いなら倉月にした方が良いかなって悩んでる。
意見聞かせて欲しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78e-MtrA [118.243.153.50])垢版2018/01/04(木) 17:23:09.31ID:o3f1DFET0
女は男だった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 17:24:01.97ID:HLPXQPCK0
>>547
イベ終わったし倉月やろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 17:26:24.98ID:HLPXQPCK0
>>552
唯一のナンバー10だし
ラスパの需要上がったし有能やろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-CuVv [114.145.1.109])垢版2018/01/04(木) 17:26:54.77ID:HLPXQPCK0
あ、十一条忘れてた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-S8Xm [223.218.6.55])垢版2018/01/04(木) 17:27:00.29ID:gJcLNII20
>>543
福袋30連で、ヒミツ(無能ミキサー行き)、アレン(+5解放済み)、ブスケツ(ミキサー行き)だったからまぁこんぐらいは許してくれ..
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-RQbN [59.86.108.29])垢版2018/01/04(木) 17:34:12.68ID:IQYLImCn0
不具合でpsrもらえんかった
今返答待ち
とりあえず睦月有能そうでよかった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7dd-f2JX [112.70.49.61])垢版2018/01/04(木) 17:34:33.58ID:JSCJ8NVu0
>>563
44なら滅茶苦茶あるじゃん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-7sMN [60.121.133.233])垢版2018/01/04(木) 17:37:01.80ID:W4ClHxgm0
>>550
>>551
ありがとう。倉月リーダーにしようと思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-S8Xm [223.218.6.55])垢版2018/01/04(木) 17:39:01.11ID:gJcLNII20
>>572
まさか予選と合わせて1.5億いったのにってやつかな?だとしたら..
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-RQbN [59.86.108.29])垢版2018/01/04(木) 17:42:42.34ID:IQYLImCn0
572です
決勝ptだけで2億超えてます
予選は2千万弱くらいです
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7dd-f2JX [112.70.49.61])垢版2018/01/04(木) 17:43:51.31ID:JSCJ8NVu0
>>595
考えろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-RQbN [59.86.108.29])垢版2018/01/04(木) 17:44:29.39ID:IQYLImCn0
>>600
しましたよ
返答待ちです
ちなみにランキングは1300位くらいでした
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-f2JX [49.96.20.234])垢版2018/01/04(木) 17:44:52.83ID:9lScb+SPd
572(KONAMI)これは釣りですわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-f2JX [49.96.20.234])垢版2018/01/04(木) 17:45:39.36ID:9lScb+SPd
俺も勝手にプレボ入ってた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 17:46:45.64ID:Z3ljIQey0
https://i.imgur.com/6V48P1G.png
https://i.imgur.com/yuKuKup.png
https://i.imgur.com/vja2eGP.png

試走のつもりだったんだけどOMF更新できてビックリ。
しかも凡才セン◯なし。

ちなみにアリシア凶星だったからキックBだし、フィジカルも◯止まりだからもっと伸びるハズ。
海王山戦であわや負けそうになった所をマジックスルーパスで救ったよ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-RQbN [59.86.108.29])垢版2018/01/04(木) 17:50:33.34ID:IQYLImCn0
572です
プレボの下のほうにありました
お騒がせしてすみませんでした
この場を借りてKONAMIさんに謝罪いたします
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-Ha4G [106.139.8.13])垢版2018/01/04(木) 17:51:59.22ID:i9f7yGl7M
>>621
気にすんなコナニ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 17:58:54.47ID:N0nxBnKF0
皆なんだかんだ解放するのな
余ったSRはミキサー1択だと思ってたが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 18:04:08.25ID:N0nxBnKF0
>>638
良くないだろ…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-f2JX [49.96.20.234])垢版2018/01/04(木) 18:04:27.27ID:9lScb+SPd
>>610
これは失礼
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 18:05:25.87ID:yZW60j6P0
マジックパス連打からのミドル必殺ゲーにならないことを祈ってる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78e-MtrA [118.243.153.50])垢版2018/01/04(木) 18:07:23.12ID:o3f1DFET0
スタメン入れ替えたいからサクセスポイント30キャンペーンあくしろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-z6vu [113.153.80.215])垢版2018/01/04(木) 18:10:30.58ID:FDkdwRuZ0
SRチケから日和でたんだけどヤベビッチいたらミキサーにかけてもいいかな?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-dJp/ [126.217.25.209])垢版2018/01/04(木) 18:18:36.17ID:j2AHFbpk0
久々び復帰したんだけど今年の福引も去年と同じで神イベかい?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-KZC8 [221.88.162.185])垢版2018/01/04(木) 18:20:55.84ID:LelBubry0
やっと自由にサクセスできるようになったから前線作り直したいんだが上原コツいいし最悪直取りできる金特だし
使い勝手いいけど前オフェなんだよな
オフェ充実してきたから伊場野とろうと思ってたけど前オフェによりすぎてるからチットにするか迷う
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-z6vu [113.153.80.215])垢版2018/01/04(木) 18:22:37.89ID:FDkdwRuZ0
日和金特スピードスターと勘違いしてた。
恥をかいたついでにミキサーしたら須逸になったぜ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 18:26:26.67ID:N0nxBnKF0
https://i.imgur.com/Syrfquq.png
被りと丹羽凪と睦月で回したらとうとう俺のところにも来てしまった…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-z26Z [126.245.15.115])垢版2018/01/04(木) 18:27:46.56ID:DcbFvq/kp
日和ミキサーとか頭沸いてるやろ

何でてももったいねえわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-QW1F [27.139.124.53])垢版2018/01/04(木) 18:30:41.25ID:E0zElo5M0
左は初期はかなり評価高かったのに今となっては…
後テクにメッシまで来たし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa2-EOJA [101.50.232.133])垢版2018/01/04(木) 18:31:51.69ID:yuxYdDP+0
僕さあCF作ってるんだけど
スアレス ラキティッチ 普通ゆうる メッシ 猪狩
それからフレンドのアリシア
でやってるんだけど猪狩のライジングが成功しないからイマイチ伸びないんだよね
ラキティッチのところ北野に変えた方がいいかなあ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-QW1F [27.139.124.53])垢版2018/01/04(木) 18:34:10.26ID:E0zElo5M0
解放勝てたから、グループランキングにこだわらなかった自分を褒めたい
1億5千は割と余裕あったしお陰で正月を満喫できた
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-Ha4G [113.154.23.248])垢版2018/01/04(木) 18:44:03.68ID:2H+WgpHv0
44になってコツイベ発生率80まで来ればそれなりに大きいけど42までだったら固有まで解放したSRと大差無い感はある
48まで行けばかなり気持ち良くなれそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7dd-f2JX [112.70.49.61])垢版2018/01/04(木) 18:45:25.55ID:JSCJ8NVu0
ない!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-Ha4G [113.154.23.248])垢版2018/01/04(木) 18:45:30.46ID:2H+WgpHv0
>>701
ない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 18:45:32.52ID:Z3ljIQey0
>>694
強烈なユニクロだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5784-Ogju [220.211.221.138])垢版2018/01/04(木) 18:47:26.01ID:/MyPFK9u0
>>684
日足はライバルが多すぎる、彼女枠のエルに金確のメッシやドリブル重視くれる守崎と突破力持ってる巧坂がいるからなあ
金特成功率高くないし日足が体力イーターなのもキツい、まあライバルにすらなれないクソ眼鏡がいるから日足はまだマシだけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-5GD7 [119.231.141.14])垢版2018/01/04(木) 18:49:36.49ID:CV9a1s9T0
SRチケットからもやし特効のメッシきた。
解放はあきらめるしかないけど。

バルサキャラ持ってなかったから嬉しい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-RjiE [27.142.26.181])垢版2018/01/04(木) 18:50:38.05ID:elIy6J2a0
チャリン消費はあるにしても石はねぇわ。
最初のお年玉くらいならな、、、
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.251.240.8])垢版2018/01/04(木) 18:50:48.54ID:2dA7S5ZBa
PSR睦月にSR4枚食わせたら+2になって良かった。すげー緊張した。
PR2枚残ってるけど、さすがに無理そうだから取っておくか、ミキサーかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-RjiE [27.142.26.181])垢版2018/01/04(木) 18:52:48.49ID:elIy6J2a0
俺が SR チケ出てないから他のは嘘報告だよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Nxjz [182.251.251.37])垢版2018/01/04(木) 18:53:01.86ID:nX+BpNUma
今回は正月で忙しくてPSR手に入れられんかった人多いと思うで
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BSJN [60.158.210.109])垢版2018/01/04(木) 18:53:17.96ID:I8PYu8kS0
今のガチャは引くべき?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BSJN [60.158.210.109])垢版2018/01/04(木) 18:55:15.44ID:I8PYu8kS0
今回のガチャは引くべき?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-Ha4G [113.154.23.248])垢版2018/01/04(木) 18:58:41.87ID:2H+WgpHv0
突破力とかパス勘あたりのモロに動きやエフェクトが変わる能力が強烈過ぎてドリキン精密クロスマシーンあたりは効果あるのかよく分からん
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 19:04:06.67ID:N0nxBnKF0
結局例の第2弾が来るとしたら火曜か?
来るかどうかも分からん訳だが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-BSJN [126.211.3.162])垢版2018/01/04(木) 19:08:50.50ID:Ud7xh0L+r
みんなサクセスで燃やしと成果どっち使ってる

成果だとコミット中々上手くいかない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-Edo/ [60.57.83.197])垢版2018/01/04(木) 19:12:12.06ID:ROj04wfR0
>>743
よう!俺と同じく解放なしかな!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 19:12:30.92ID:yZW60j6P0
袴アレンのコマ回しが選択肢にでるかってランダム?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-jocT [61.7.2.214])垢版2018/01/04(木) 19:15:26.08ID:hOij5ObY0
正月ガチャは1日から10日まで
福袋ガチャは1日から5日まで
袴振袖以外のピックアップイベキャラは1月1日〜10日の期間中、新たに開催されるガチャから出現する可能性があります(正月ガチャ注意事項より)
導き出される結論は…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-7sMN [60.121.133.233])垢版2018/01/04(木) 19:20:54.20ID:W4ClHxgm0
PSR睦月にSR4枚PR3枚食わせて解放なしでした、はい。
40でも超強いけど精神的ダメージあるから大人しくミキサーするか+5にしてから食わせるべき
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-n4rT [14.101.209.228])垢版2018/01/04(木) 19:23:36.38ID:d+6hEpgj0
>>724
クロスマシーンは、ラストパスも精密機械も併発するからね
逆にクロスマシーンあれば、ラストパスも精密機械もパス勘も要らない!
って位にクロスマシーンの効果が体感出来るようにしてくれれば有難いんだけど

で、クロスマシーンて入力しようとする度に、予測変換で出てくる「クロスマネジ」がずっと気になってて、ググッてみたら、ジャンプの10週漫画なのね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-86Gk [153.217.242.87])垢版2018/01/04(木) 19:24:41.11ID:HmFUyZYc0
https://i.imgur.com/NwRuT2s.jpg
やろうかやらないか迷う…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7dd-f2JX [112.70.49.61])垢版2018/01/04(木) 19:26:55.93ID:JSCJ8NVu0
42じゃ全く意味ないからな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-Ha4G [27.127.161.58])垢版2018/01/04(木) 19:28:34.09ID:5vdPLrih0
これからパワーになるしテク固めにフィジカル1人入れるか二股しないと筋力きついな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78e-MtrA [118.243.153.50])垢版2018/01/04(木) 19:31:23.43ID:o3f1DFET0
貯まりに貯まった30枚のSRチケット使うべきか悩む
今みたいな限定多い時に引いとかないと被りでて萎えそうだけれど50枚まで貯めたい
チケット50枚貯めてた人は流石にいないだろ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ac-Sycn [202.162.152.197])垢版2018/01/04(木) 19:34:41.29ID:k3Ir+34I0
ナンバー10にドリブル重視つけるとめちゃめちゃ動くな 1人で突破もできるしFWに的確なパスも出せるしでヤバイわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-86Gk [126.33.194.167])垢版2018/01/04(木) 19:36:13.46ID:259kgX3jp
>>777
かつてのトッティーみたいやね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-6zNv [60.86.247.251])垢版2018/01/04(木) 19:37:45.20ID:SNFXrHUb0
みんな持ってる言うてもわりとスレ補正だろうし、フォロワー900人いたら750人くらいは持ってないだろう
と思うけどとりあえずリーダーに設定して置いて様子見や

でも決勝グループ分けがポット式でいつものランイベ通り職業パワサカ組がまったり組を無双して終わった世界線を見てみたくもある
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-dJp/ [126.217.25.209])垢版2018/01/04(木) 19:38:26.50ID:j2AHFbpk0
福引かなりグレードダウンしてる感じか。石使ってまで走る必要なさそうだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Ryfb [1.75.0.175])垢版2018/01/04(木) 19:40:26.70ID:aDUW42mMd
>>763
ちょっとお前黙ろうか
後もう1つ言っておくと今回は予選にもよるが3000位ぐらいまではPSR貰ったと考えるとレート的に睦月40以上のアドバンテージが有るのは
は精々1700〜1800ぐらいまでだと思うよ
勿論パワマッチの順位≠今回の順位では有るがな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-Ha4G [27.127.161.58])垢版2018/01/04(木) 19:41:44.60ID:5vdPLrih0
>>782
2度とやるなと書いといたよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-ldot [14.10.57.0])垢版2018/01/04(木) 19:43:25.40ID:eIREhXFlH
マッチング方式変えろでええやん
まあ運ゲーだからそれでも文句出るだろうがその場合は諦めがつく

ただその度に煽りたい奴が睦月の時みたいにクレーマーいけ!とか煽るのが見えてる
忘れてもらえないだろうね運営
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70a-Ogju [182.169.66.220])垢版2018/01/04(木) 19:44:40.31ID:Z80ukT9l0
>>779
何言うとるんやあんた
本来取れなかった層って返金とか騒いでいたモンスタークレーマー共の事だろ?
ワイは予選で特攻作らなかった無課金で雑魚グループだったから
別に1.5億の追加報酬来なくてもPSR睦月楽々取れたんやが

寧ろワイはPSR睦月の希少価値が下がり
配布に伴い下方修正されたであろう事に憤りを覚えるんやが
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-j72Q [126.245.83.156])垢版2018/01/04(木) 19:46:15.83ID:R7Nbpo6ip
今回は本当に僥倖だったわ
この手のイベが地獄なのはパワプロの甲子園で痛いほどわかってたからイベ前は適当にやって何かの間違いでSR+3作れたらいいなとか思ってた
それが糞マッチングからの累計追加とグル2位全体5000でPSR+3完成とか想像もしてなかった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-0JfW [60.41.187.106])垢版2018/01/04(木) 19:48:02.35ID:NO90NAvB0
金特不確定なら1回も2回も一緒なんだよなあ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Ryfb [1.75.0.175])垢版2018/01/04(木) 19:48:38.49ID:aDUW42mMd
>>796
あのさあ、仮に下方修正されてるとして今回は運営の不手際で希少価値が下がったんだから怒る相手が違うんだよね
それにPSR睦月得られただけでパワマッチのレート爆上げとか言っちゃうお前じゃどうせ使いこなせないから同じだよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-Ha4G [27.127.161.58])垢版2018/01/04(木) 19:49:58.47ID:5vdPLrih0
むしろ睦月の本領はPSR46からな気がするけどね

通常のコツイベ発生が20%ぐらいと仮定して60%アップと80%アップだと32%と36%程度の違いしか無いことになる
こういう解釈で合ってるよね?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.244.5])垢版2018/01/04(木) 19:50:24.95ID:tFAo6PmAa
睦月のイべ早すぎてテク上がらねえんだけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.218.202.191])垢版2018/01/04(木) 19:51:52.48ID:S02cZr9Z0
>>805
この計算であってるの?
それなら開放してもあんまり変わらないかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70a-Ogju [182.169.66.220])垢版2018/01/04(木) 19:56:42.94ID:Z80ukT9l0
>>803
コナミさんに不手際なんてあったか?
忙しい年末やってのにモンスタークレーマー共が
「正当なマッチングじゃない返金シロー!」とか騒いでいた事しか記憶に無いんやが

次回似たようなグループ制のイベントでべたさん辺りのランカーと同じグループに入れられたら
また何らかの理由つけて騒ぎ出すのが目に見えるわこいつら
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 19:58:16.65ID:N0nxBnKF0
>>809
ただグループにもよるけど多くのユーザーが+3よりPSRの方が得やすかった今回に関してはPSRの方が良いと思う
そして何だかんだ+4でコツ率アップも有る
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d790-Ogju [118.2.65.167])垢版2018/01/04(木) 20:00:31.34ID:lY3Od0mt0
GKが一番恩恵ありそうなんで今から睦月入り作るつもりなんだが前イベが悩むアドバイスオクレ
 前 睦月(42)
 後 心眼、大拓、静森

自前候補 鉄田(40)、鳶田(37)、ルナ、フリッツ(41)、熊田、渡会、ミーナ(37)、伊場野
フレ候補 シュテーゲン(40)、ハロキ(42)、藍原(50)

鉄田&シュテーゲンが本命なんだが、マジパス直取りの経験値考えると
鉄田&ハロキや、静森切っての鉄田&鳶田&藍原なんてものアリだろうか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Ryfb [1.75.0.175])垢版2018/01/04(木) 20:06:13.15ID:aDUW42mMd
>>804
了解
皆荒らしてすまんかったな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-RjiE [126.199.84.84])垢版2018/01/04(木) 20:07:07.43ID:z3LyeGctp
>>821
チケ回すタイミングとしてはベストかなぁと感じる
限定キャラがこぞって出てるし!その限定キャラをどのくらい所持してるかにもよるけど回してもいいと思うよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 20:10:28.05ID:Z3ljIQey0
>>810
さすがに特効ボーナスが全く機能しないマッチングは不手際と言わざるを得ない。

ただ、そこからの対応の早さは褒めるべき点だとは思う。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-hL1C [106.154.95.168])垢版2018/01/04(木) 20:14:40.79ID:SVTDPtpma
みずず50ならフレ申請来てたわ

睦月でレート爆上げってなら、上位陣がそもそも上がるから意味ないっていうことも分からないレベルの頭の子がおるね
全員応募サービスってそういうことだって分からないのかな?
選手の質が上がるのは上がると思うけど。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70a-Ogju [182.169.66.220])垢版2018/01/04(木) 20:20:03.10ID:Z80ukT9l0
>>828
じゃあどういったマッチングなら満足なんや?
チムランか?それとも完全にランダムか?
どの道ランカーと同じグループに入れられたら不公平感はあるわけよ

モンスタークレーマーのイチャモンに対して
早急に対応するのは流石パワサカ運営やけども
モンスタークレーマー共の意見を一度でも通してしまったのは後々響いてくると思うで
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.130.49.14])垢版2018/01/04(木) 20:28:06.88ID:MiK1y1E+a
1番不公平なのは、ガチャしたキャラを持ったまま返金された人がいるってこと。
ただでキャラゲット、ガチャする分の石でイベント回す、手に入れてないキャラを追加で得る
ができたわけだ

これで運営褒めてたらいかんでしょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 20:28:09.79ID:N0nxBnKF0
>>847
確かにMAXドリンクでもばらまいて欲しいとは思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-S8Xm [223.218.6.55])垢版2018/01/04(木) 20:31:41.72ID:gJcLNII20
天才届がないのはしょうがないとして、チャリンがストアメダルに変わってるのが残念。福引3回引いてチャリンチャリンチャリン→スタジアム1回ってのが出来なくなった、回れる回数が結構かわってくる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-glJr [49.96.37.4])垢版2018/01/04(木) 20:43:09.56ID:s/gWdqApd
ここ数日悩んでるけど選択SRチケの答えが出ない
持ってないところで矢部坂、井場野、エマ、テオ、早手が候補ではあるんだが…
ちなみに現状PR+5の数から矢部坂と井場野は+2確定で他は+1確定
ここの人達の意見を聞いてみたい

https://i.imgur.com/JEkf1Mw.jpg
https://i.imgur.com/VtvJnXM.jpg
https://i.imgur.com/ZKa6YYA.jpg
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SZg5 [210.149.250.145])垢版2018/01/04(木) 20:43:15.51ID:2a8IyVfyM
とうとうSRチケットから遠井さんがでてきてくれたわ
パワサカ始めて一年
長かった
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-1YQU [182.166.170.247])垢版2018/01/04(木) 20:44:18.98ID:DNhzKoOt0
>>860
あのサイトは全ゲーム共通でエアプだからね、仕方ないね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-08Pt [126.247.13.164])垢版2018/01/04(木) 20:45:19.67ID:9dKXsl6fp
>>851
858の通り返金は運営に連絡行かずにApple/Googleだけで行われるよ。履歴は後から運営会社に行く
まぁ返金されたらあとからBANされる可能性もあるけどね

ここの運営はユーザーの声をそれなりに聞いてくれるし、いきなり返金だ!消費者庁だ!ってよりちゃんとした問い合わせ送った方が良いと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bc-WYy/ [118.108.97.190])垢版2018/01/04(木) 20:50:41.79ID:8IsOcf270
>>869
必須かわからんけど俺は付けたい
フィード上手いCB意識で
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-7sMN [60.121.133.233])垢版2018/01/04(木) 20:58:16.94ID:W4ClHxgm0
遠藤出た時なんかは、あのサイトの評価見てリセマラ遠藤で始めました!って人もいたからな。(評価10点リセマラランクSSだった)
新規増えてるしその人たちのためにもちゃんとした攻略サイトというかリセマラランクくらいはあったほうがいいよね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ZZ80 [126.199.133.76])垢版2018/01/04(木) 21:01:09.40ID:gDXH6VkJp
No.10にステルスってどうなんだろ?
ステルスかスピスタかドリキンで迷ってるんだけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 21:01:46.14ID:N0nxBnKF0
>>862
https://i.imgur.com/Syrfquq.png
ミキサーでだけど俺も出たぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-QW1F [27.139.124.53])垢版2018/01/04(木) 21:03:25.13ID:E0zElo5M0
>>882
実際どう動くかは知らんが、明らかに合ってないように思える
ステルスつけるならスタイルは飛び出しでしょ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ZZ80 [126.199.133.76])垢版2018/01/04(木) 21:08:06.97ID:gDXH6VkJp
>>890
そうだよなー、どっちかっていうとサポートだもんな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Sycn [106.133.80.99])垢版2018/01/04(木) 21:08:24.95ID:XLeDvP3ja
>>882
ドリブル重視にドリキンだとナンバー10でもびっくりするくらい動くよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-pP+2 [153.200.64.184])垢版2018/01/04(木) 21:09:20.80ID:WUZQAoGp0
期待に添えなくて申し訳ないけど俺はPSR44の睦月持ってるんだよね
ちなみにパワマッチ3桁
まぁここでは上位じゃないんだろうけど
フォローしてる1桁1人と2桁2人はどっちも三瀬使いまくってるよ

睦月が強いのは認めるよ
でも三瀬やエマとはせいぜい同格なんだよなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-S8Xm [223.218.6.55])垢版2018/01/04(木) 21:11:49.06ID:gJcLNII20
>>897
1枚目はステルスとメンタルが合ってない、2枚目は鉄人が死に金特だから..2枚ともミキサー行きかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-SnZG [49.106.215.165])垢版2018/01/04(木) 21:14:13.54ID:qG67h2Ymd
>>885
パス勘だけど、目の前の敵にぶつけたことはあった。そこはオフェンス値も関係はしてるかも。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 21:18:07.04ID:N0nxBnKF0
誰か今でもイニエスタをリーダーにしてる奴はおらんのか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-SnZG [49.106.215.165])垢版2018/01/04(木) 21:18:47.44ID:qG67h2Ymd
>>906
パワマッチ3桁ね。
3桁といっても、100位台と900位台では結構差があると思われ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 21:19:58.10ID:Z3ljIQey0
>>887
うーんパワマッチ100位以内をキープしてるけど前線はかなり入る率高いなぁ。
交わしてライジングボルトが良く飛んでいく
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-glJr [125.205.9.23])垢版2018/01/04(木) 21:20:53.57ID:uN70uyJZ0
>>864
そういう考え方もあるっちゃあるけど現状で被りが連続してるから新しいのが欲しいの…

>>873
その2人に絞るとするとやはりエマか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])垢版2018/01/04(木) 21:23:15.80ID:Z3ljIQey0
>>837
うん。あんた気持ち悪いから返答はこれで最後にしとく。
今回のマッチングをやるくらいなら完全にランダムの方がまだマシだった。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 21:23:39.99ID:N0nxBnKF0
>>932
ミキサーで良いと思うけどそれで遠井さんが出てもドンマイだぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Sycn [106.133.80.99])垢版2018/01/04(木) 21:23:51.22ID:XLeDvP3ja
マジックパスのおかげでゴール前の空いたスペースにロングパスがいきまくってるわ こりゃライブレステルスがより凶悪になるわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-jlv4 [111.100.168.145])垢版2018/01/04(木) 21:24:54.45ID:7mviOleQ0
仕事終わって何回か睦月PSR使ったけど有能過ぎてワロタ
テーブルは試合経験点、練習効果アップ、初期評価中々、高コツイベ率、高コツボーナス、有能コツ、高タッグボーナス
回復イベント多い、金特成功率悪くない、金特イベント途中で下位コツ貰える
これが頑張れば皆がほぼ貰えたとかヤバイね
無課金で走った事今までなかったけど頑張った甲斐有ったわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-RQbN [182.21.85.205])垢版2018/01/04(木) 21:24:57.48ID:yZW60j6P0
スタイルはオフザボールの動きだからドリブル重視つければボール持った後動くのは当然だよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-aKZ8 [60.36.135.199])垢版2018/01/04(木) 21:26:32.31ID:y3qVnqY20
ムツキ手に入ったからテクニック4人+二股で試したけど
エマの強さを再確認した形になったわ

スタイルも手に入るし試合経験点もあるし金特も成功するし
現状選手キャラトップクラスだなこいつ
成果が終わっても腐る気がしない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-/HwQ [210.173.157.64])垢版2018/01/04(木) 21:27:12.86ID:4eEY8T+H0
配布ワカメは見た目ショボいけど
配布報酬としては妥当なとこだな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-Ha4G [27.127.161.58])垢版2018/01/04(木) 21:27:33.08ID:5vdPLrih0
マッチガチって言ったら正しいと思ってる奴がおるみたいやが
お前らが強いのはミセを使わないからじゃなくて果敢+レンジ+ライジングのおかげやろ

減速しましょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-aKZ8 [60.36.135.199])垢版2018/01/04(木) 21:28:35.88ID:y3qVnqY20
無理だったわ よかったら使って

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
>>900がスレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1509094138

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー 228【パワサカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514995423/
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Sycn [106.133.80.99])垢版2018/01/04(木) 21:29:27.65ID:XLeDvP3ja
>>944
まじか GKにマジックパス精密マエストロつけるのアリかもね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-fEYy [126.34.34.110])垢版2018/01/04(木) 21:30:08.02ID:m+zT5PcTr
どなたか教えてくださいm(__)m
Aランクでグループ1位になってSR睦月3枚あるんですけど、あとPR何枚あれば解放+3になりますか?一応PRは1枚あります。PRダイジョーブ博士も3枚持ってます。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-S8Xm [223.218.6.55])垢版2018/01/04(木) 21:31:06.87ID:gJcLNII20
>>951
うるせー、お前自身が空気みたいなもんだから空気中プカプカ浮いてろっつーんだよエアプがカスコラ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf53-w8QF [183.176.83.213])垢版2018/01/04(木) 21:31:38.32ID:dY4AV6qm0
>>949
マエストロ自体はパントキック時に発動して前まで届くしキャッチからの起死回生マジックパス考えるなら絶対面白いと思うんだよね
オフェンスとキックまで求められるから世渡り上手と試合経験点が生きるし
完全に守備的GKに寄せるのかフィードをどこまで考えるのかは難しいね

ちょっとスレ立ててみる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SZg5 [210.149.250.145])垢版2018/01/04(木) 21:33:11.39ID:2a8IyVfyM
>>962
二枚
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-Hccg [203.168.73.89])垢版2018/01/04(木) 21:35:45.28ID:jj1WMATq0
へいへい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-Ha4G [27.127.161.58])垢版2018/01/04(木) 21:37:12.27ID:5vdPLrih0
マッチガチって言ったら正しいと思ってる奴がおるみたいやが
お前らが強いのはミセを使わないからじゃなくて果敢+レンジ+ライジングのおかげやろ

減速しましょ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-Ryfb [153.229.26.63])垢版2018/01/04(木) 21:39:15.72ID:N0nxBnKF0
>>981

俺やって来るわ

https://i.imgur.com/6XipjRk.png
てかパワチャンFCのこれってプロ野球の本拠地だったんだな
阪神と広島可哀想だがw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-Ha4G [27.127.161.58])垢版2018/01/04(木) 21:40:42.69ID:5vdPLrih0
>>985
ホントすみません誤動作
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-fEYy [126.34.34.110])垢版2018/01/04(木) 21:42:06.71ID:m+zT5PcTr
>>968
>>972
ありがとうございます!あとPR1枚+PRダイジョーブ1枚でも可能ですかね?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.130.49.14])垢版2018/01/04(木) 21:43:55.45ID:MiK1y1E+a
>>866
アップル問い合わせしたが、運営に言え、だけで返してくれんかった
ツイ見てたらドッカンバトルのURL貼りつけた返事きてるのもいる
運営は遠沙汰無し
消費者庁はしらんが送った方がいいなら送る
返ってきてないから不公平って言ってるんだけどなぁ
一度も返金とかしたことないから、返金履歴はない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 40分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況