X



【IPなし】PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト- part4【パニパニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 3a0f-n93d)垢版2018/01/03(水) 17:40:03.19ID:hBibN3Ba0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
ワッチョイありになります(「」は外して)

■公式サイト (音量注意)
http://colopl.co.jp/panipani/

■公式twitter
https://twitter.com/colopl_panipani

■前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514300767/

次スレは>>980 を踏んだ人が立てて下さい
>>980の反応がない場合は立てられる人が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002パニパニ良い点悪い点リスト、改善される望み激薄 (ワッチョイ 6f67-BOMu)垢版2018/01/03(水) 17:54:53.91ID:hAwi76Pp0
>>1

〇良い〇
・スマホで横スクロールなMMORPG
・多人数が動き回ってもそれほど重くない
・BGM
・グラフィック全般

×悪い×
・カプセルが邪魔、獲得演出スキップできるようにしてほしい
・クラフトが死んでる。ガチャ実装でより顕著に。
・採取スキルのスキル上げが超絶マゾいうえにキャラ毎とかクソ
・使える奥義が1つだけ、魔法使いの意味無し
・ジャンプ攻撃の挙動が酷くストレス溜まる
・横スクロールなのに縦画面で視界がすぐ詰まる
・ガチャが1回500円とかクソ 消費者庁に問い合わせ
・オシャレ化するのに強化が必要なのがクソ
・全体的にバランスが酷すぎ
 チート利用者以外クリア不可能なコンテンツを出してしまうなど
・根本的なチート(一撃で倒せる)対策・・・された?
・チケットに使用期限がある
・MMOなのにフィールド上のパーティやクランとかがない
・オンラインRPGなのに他人は競争相手で邪魔でしかない
・待ち合わせに数値入力必要、フレンドの意味なし
・待ち合わせメンバーのチャットすら画面外となると見えない
・最悪のタイミングで意味不明なプロモ打ちまくる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de87-xjQQ)垢版2018/01/03(水) 18:13:25.54ID:HOk32ctG0
■お正月イベ定期
・獅子舞は40分〜1時間くらいに一体出現
・背景紫=同じエリアのどこかに獅子舞がいる
・お正月イベ用エリアでガチャ券デイリークエ
・ジョブ強い

獅子舞は共通MOBなので瞬殺厳禁
背景が紫になった時点で探し回る人が増えるのである程度人が集まってからみんなで倒しましょう
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de32-Hm2w)垢版2018/01/03(水) 19:37:27.80ID:WIrYuxqi0
5000円入れてエグゼマジナイ来たけどランクマックスのキャラ達よりも普通に強いなスキル火力とか頭コロプラ過ぎるしその上操作性もかなり良い
2ヶ月後には火力10万越えが普通になりそう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 039e-K3eI)垢版2018/01/03(水) 21:44:55.65ID:tXZIfWkp0
山頂前で1時間近く待ったけど背景青から紫ならず
音楽変わるとかあるなら画面も見たくない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039e-mu++)垢版2018/01/03(水) 22:34:33.49ID:tXZIfWkp0
探しまわってmap一周してたら狩られて終わった
しかも一番はじめに見に行った場所
音楽変わってちょっと遅れて沸くって事なんかね糞うぜえ
スポーン場所全部に同時沸きすりゃいいのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-yx8u)垢版2018/01/03(水) 23:20:23.61ID:wKHDsSbp0
公式フォロワーこの前35000切ったとこなのに
もう34000切りそうで草
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-Oqna)垢版2018/01/04(木) 00:07:52.42ID:o9R+bhe80
イベ協力超級一人募集中
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-sNNA)垢版2018/01/04(木) 08:51:23.73ID:K323nqgD0
>>6
ほぼ全てが運営の調整によるものなんだよね

>>9
了解した

>>27
できればお年玉
最低でも門松と縄が沢山手に入ると思っていたんだけどねー
やっぱり運営の調整が災厄レベルに無能だわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-sNNA)垢版2018/01/04(木) 14:51:49.63ID:K323nqgD0
>>32
初級を協力で回しまくるのが一番効率よさそう
アイテムは敵叩かなくてももらえるからメンバーが分散すればあっという間

>>29
の言っていたことってこれのことかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb9e-S8Xm)垢版2018/01/04(木) 20:46:24.14ID:o6/xUseC0
ガチャ実装日から今まで星4出たことない
何十枚とチケ使ってる
無課金だからか?
ここまで出ないのはすごい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-OzY4)垢版2018/01/04(木) 21:49:58.74ID:f5wG3Pj20
>>48
7%しか当選率はないから100回ガチャ引いても1000人あたりに2〜3人は☆4出ない
アクティブ2万人くらいだからパニパニにはリリース当初からやっててガチャフルでまわしても☆4出てない人が40人程度はいる可能性がある

わりと運が良いから誇って良い
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-vHGq)垢版2018/01/04(木) 21:53:52.78ID:r23wdVqv0
80連したのに新ジョブこなかった…
お年玉返して(´;ω;`)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-Oqna)垢版2018/01/05(金) 00:01:26.74ID:XeaNqIr70
個人的に新ジョブで使えるのはクロム>スピカ・ニア≧エグゼな気がする。
クロムはソロ、協力どちらでも重宝する上に通常攻撃凍結でウルメルにも対応できる完璧キャラ。
スピカはクロムの下位互換、ニア様は高火力バフが4人に撒けるとチーム火力の伸びがすごいから協力で重宝するけどソロだと回復出来ないし微妙。
エグゼは火力高いけど連発出来ないし回復も出来ないから微妙。ロマン火力枠。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-Oqna)垢版2018/01/05(金) 04:07:12.83ID:XeaNqIr70
で、どうやったら限界突破できるんですか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b06-fRwE)垢版2018/01/05(金) 07:48:13.47ID:Q/QP+AF80
金歯より1枚は風呂敷欲しい
ただでさえ獅子舞探し回って見つからないのほんとに萎えるのに
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-WYy/)垢版2018/01/05(金) 11:07:12.77ID:/XCM/eUxM
>>73
ありがとう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-WYy/)垢版2018/01/05(金) 13:33:47.98ID:V1QIf8Nw0
撃破SP回復弱化したみたいだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-Oqna)垢版2018/01/05(金) 15:50:37.58ID:XeaNqIr70
なるほどこれでコロシアムでの下位職奥義ブッパを防ぎ新職優遇をするわけですね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-Oqna)垢版2018/01/05(金) 17:29:45.68ID:XeaNqIr70
マジナイエグゼがまさかの人権w
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-uLY2)垢版2018/01/05(金) 17:30:35.77ID:ZNDBv9Ns0
やっと絵馬集め始めたら予期しない動作検知に引っかかりまくりでまともにプレイできないw
しかしマクロに変えたら一切引っかからなくなって草なんだぁー
マクロなどの外部ツール利用者を取り締まるという名目で正当にプレイしてるユーザーを追い出すプログラム実装してるとか・・・
流石はスカイリムを見本にしたらパニパニを作れた角田さんなだけのことはあるwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb8e-5RlD)垢版2018/01/05(金) 18:44:36.90ID:/ytb+YWq0
それちょくちょく言われるけど
ガチャチケの期限ってどこかに書いてる?
カプチケと違って確認できないんだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-WIcH)垢版2018/01/05(金) 19:08:05.57ID:vdQM2eVeM
次のジョブは槍と弓でレンジャー
、拳と大剣でバーサーカーとかかなと妄想。
しかしメインストーリーが追加されないがガチャ武器出したせいで
新しい装備出しにくくなったんだろうなと思うわ。
ガチャ武器より強いのは出せないし
でもそうなるとストーリー進めれないしみたいな。
ガチャ武器もせめてクラフト要素残しとけば
ストーリー解放で強化もできるのにほんと運営馬鹿だよなー。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb7f-sRs/)垢版2018/01/05(金) 19:18:08.73ID:nGNP6J010
今回2万はおろか19,000ptすら越えられないんだけど、ジャクシ後の出現パターンは下より上の方が美味しいのかな
上層で一連に並んだモンスターを下層から空中攻撃するだけでまとめて溶けていく
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-OzY4)垢版2018/01/05(金) 19:36:03.06ID:0h7iuGCU0
>>91
運営は調整下手だから調整不要な今のガチャで良かったんじゃない?
たぶん強化方式にしてたら凸に4〜14個☆4装備重ねるマジキチ仕様になってた

即修正されたから未遂だけどスタカプの初期デビル装備も強化ごとに同じ装備が必要な超搾取仕様だった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b0a-WIcH)垢版2018/01/05(金) 19:42:24.13ID:EwpugK5r0
>>93
さすがに運営もそこまで馬鹿じゃない(と信じたい。)ただ現状新規でもカプ回せば星3装備が手に入るからほんとただ殴るだけのゲームになるんだよなー。デビルシリーズみたいにエナジー強化(重複装備不要)にしたら段階ごとに強くなるからいいのにな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-tX3j)垢版2018/01/05(金) 20:53:20.25ID:6oaYgDOk0
>>97
キャラガチャ実装したいけどストーリー的にキャラの追加難しいから無理矢理ジョブチェンって形でキャラガチャ実装した感じかね
初期職と比べて火力もモーションも差があり過ぎて何だかなぁーって感じだけども
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-sNNA)垢版2018/01/06(土) 00:21:24.72ID:jw50ehce0
>>101
普通に操作位置取りが上手いから
多分新ジョブやガチャ武器無しでも20000万は超えてそう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-uLY2)垢版2018/01/06(土) 02:57:46.75ID:8uM9eJWP0
撃破SPを一定の確率に変更って何%やねん
全然回復しなくなってるしスペシャルスキル1枠死んでるようなもんだろこれ
それなら回復量変えるなりしてもっと丁寧に調整しろよな・・・アホの角田さん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-GUnd)垢版2018/01/06(土) 05:59:13.84ID:auBSuQrr0
赤字補填のためになりふり構ってられないんだろ
セルラン低迷しすぎてサービス終わるまでにいくら搾り取れるかってところだろ 敗戦処理に真面目に付き合うのはガイジアスペの宿命か
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-7z/V)垢版2018/01/06(土) 09:35:07.75ID:n/SZOOLca
今回の100位ボーダーは35000前後かな?

>>97
キャラ増やした分のストーリーやグラ作るよりモーション作るだけのジョブはお手頃だし…本当はキャラ増やしたかったが予算の都合とかでジョブになりガチャになったんだろうな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-sNNA)垢版2018/01/06(土) 09:35:56.81ID:jw50ehce0
>>116
そんな書き込みしたところで減らないよ
晒すか通報しなよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-Dpyn)垢版2018/01/06(土) 12:49:36.32ID:Ltyz8WSX0
>>120
トイレナゲーナはセンス良いと思ったw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-OzY4)垢版2018/01/06(土) 16:19:46.06ID:xxdYNoyG0
DeNAに頭下げてAndApp対応にしてもらおう
それかDMMに身売りするとか・・・

コロプラ以外が運営すればパニパニはそれなりに輝けるよ、パニパニ運営はバランス調整だけじゃなくて商品の売り込み方が露骨すぎて下手
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-OzY4)垢版2018/01/06(土) 17:23:02.13ID:xxdYNoyG0
>>129
サムライ先輩は自虐ネタで頑張ったじゃん
パニパニと比べるとかサムオワに失礼過ぎるぞ

売れなくても這い上がろうとしたヤツとそうでないヤツは比べちゃいけない、パニパニ運営からは最初から今まで本気が感じられない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-uLY2)垢版2018/01/06(土) 18:09:02.66ID:8uM9eJWP0
>>128
それはパニパニに限ったことじゃなくコロプラゲー全般
だがパニパニは角田さんのせいで群を抜いて酷い
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-7z/V)垢版2018/01/06(土) 19:03:12.86ID:n/SZOOLca
>>124
貯められたら真っ先に15日更新の武器ガチャスルーするよね?その開発費が月末ジョブガチャのインフレを超加速させる…って想像できるけど

でも全ツッパ動画は見たいけどチケ持ってるであろうパニカップランカーはこぞって動画配信しない…まぁ嫌われるし普通はしない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-dnJm)垢版2018/01/06(土) 23:41:38.15ID:itKSIPD50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-NPQU)垢版2018/01/07(日) 03:35:51.87ID:xU5P/Vzl0
>>132
それな
もし白猫を他社が運営していればって何年も前から言われてるし
無能なコロプラが運営してフォロワー100万人超えて今も増え続けてる白猫がどれだけ
奇跡的なことか パニパニにも頑張ってほしかったわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-uLY2)垢版2018/01/07(日) 03:39:00.53ID:0UvaUNYZ0
島3つ全部掘って集まった石で10連すら出来ないとか草なんだぁ
島6くらいまで行っても回せないだろこれww
島掘りの石数見直さないとダメじゃね?w
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb8e-5RlD)垢版2018/01/07(日) 07:45:04.45ID:h6RvXoqq0
その分ミッションとかでカプチケ配りまくってるだろ!
ジュエル2000個分ぐらいはカプチケで配ってんぞ!

じゃけんカプチケをジュエルに変換する機能か
ミッションの報酬をチケ1枚→ジュエル10個ぐらいにしてくれんかねぇ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b06-fRwE)垢版2018/01/07(日) 09:52:03.12ID:ELklHvF90
早く島のアプデ進めて欲しいわ
武器がガチャで引けないと白いヤツで延々狩らないといかん
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-OzY4)垢版2018/01/07(日) 11:21:45.64ID:ZrteaeSw0
>>140
カプチケばらまきの弊害で多量のカプセルを消化する前提のイベが増えてる、クリスマスイベとか面倒臭かった

ジュエル変換とか始めたらもうカプチケは配らなくなるだろうし、ガチャチケ配り始めたら渋くなるか新ガチャ連発が加速するよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b06-fRwE)垢版2018/01/07(日) 12:21:03.04ID:ELklHvF90
常設協力とか全くマッチングされないんだけど、新規獲得はもう無理なんじゃないか
イベントも獅子舞待ちに時間かかるし
せめてメインストーリーだけは更新早くして欲しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-1kZB)垢版2018/01/07(日) 15:03:11.16ID:kE366rl+M
コロプラは課金システムが悪かったと決めつけてるけど
俺はそうは思わないなぁ
ガチャ無しという発想は魅力的だったし
ゲーム性と調整の糞さが原因かと

結局ゲームの出来ってプロデューサーやディレクターの
センスや直感力次第なんだよね
何が悪いのか見抜く人間がいないから糞にしかならない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb9e-S8Xm)垢版2018/01/07(日) 15:54:07.16ID:9x2Fzf4H0
忙しくなったら真っ先に切るわこのゲーム
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VgNh)垢版2018/01/07(日) 16:29:00.94ID:DOs3wjEbd
ストーリーなんてライブリー解放のためにやるようなもんだしなあ
そのライブリーを遥かに超える七草装備出ちゃったし、七草持ってたら島掘る必要も無い
まあ七草引けてない奴はライブリー持ってていいと思うが
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b06-fRwE)垢版2018/01/07(日) 16:50:32.65ID:ELklHvF90
くじ引きで3等(末等)以外当たったやついるの?
ログイン垢含めて今まで1度も他の等当たったことないわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b06-fRwE)垢版2018/01/07(日) 17:30:25.68ID:ELklHvF90
強運羨ましい
くじ引きも正月ならもっと豪華にしてくれたらいいのに
3等実質ハズレって萎える
脱線するがパニパニのwiki系ほぼ死んでて悲しい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb8e-5RlD)垢版2018/01/07(日) 23:15:01.46ID:h6RvXoqq0
初動の何が悪かったかと聞かれれば
1カプセル90円なんて言うイカれた設定金額が悪かったと思うよ
同じ金額で1時間、枠が拡張されるとかならよかったかもね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-OzY4)垢版2018/01/08(月) 00:18:12.79ID:bMoa89BZ0
初期パニパニが1カプセル10円とかで解放できて、イベ更新頻繁にやってたらジャブジャブ課金してたと思うわ
初動の失敗はゲーム自体のイベントが少なかったり、運営がユーザーに嫌われるようなこと連発してたのも大きいと思う

あとイベの期間長いわりに内容薄いじゃん
正直、すぐ飽きちゃうんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-uLY2)垢版2018/01/08(月) 06:42:55.11ID:6M5O4j350
時代遅れの2D横スクロールとはいえ元々のゲーム自体はそんなに悪くないと思うんだぁ
けど所々で根本的な部分が間違ってるw
横スクロールなのに縦持ち限定
ガチャなしのカプセルシステムが売りだったが1カプの価格設定がバカみたいに高すぎた
最後の手段でガチャ実装したがゲームのベースは変わってなくて無意味なカプセルシステムがまだ残っててカプチケとか未だに撒いてる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-RjiE)垢版2018/01/08(月) 15:10:24.76ID:tWfT0XC8a
フレンドチャット機能とグループ機能とギルド出せ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-jocT)垢版2018/01/08(月) 15:12:28.61ID:nB1yXNgw0
カプセルシステムを止めろ。大至急。これが最大の癌。致命的すぎる。

RPGなのに、経験値(エーテル)の取得結果でキャラを強くするのに、
これがカプセルというくじ引きにってしまい、さらに制限時間に縛られるなんて、
どうしようもなく馬鹿げてる。ありえないよ。
しかもカプセル取得順からでしか開けらず、
アイテムやパニー(ゲーム内マネー)が間に入ってくるとか、、、
もうどんだけなんだよ。。。

経験値(エーテル)を自分自身で選択して、スキルやレベル上げにできるように変更すべき。
白猫テニスで言えば、ソウルボードのようにね。
代表的なFFのキャラを強くするシステムはそうなっている。普通はそうなんだよ。
王道RPGから、著しく逸脱している。

ユーザ数激減してるんだから、今こそ改善すできだろ?
各ユーザのレベル・スキル内容を、ボード形式に振り替えて出直すべき。
もし、どうしもてコロプラ運営がカプセルシステム残したいなら、もうパニパニは終わりでしょう。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6e-iLja)垢版2018/01/08(月) 16:29:46.13ID:Dpl5MUtJ0
ガチ勢やコロシアムランカー10数人フォローしてるけど1/3くらいは引退かログイン勢に
残りも愚痴ツイートが増えてきた
人は増えないのにどんどん辞めていくから
限界集落みたいになってる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-Oqna)垢版2018/01/08(月) 18:49:03.39ID:n1+/SZc60
スピカがクロムより勝ってる点を教えてくれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-9YlK)垢版2018/01/08(月) 19:39:08.19ID:rUs0vZUy0
>>194
恐竜ドミニオンとかいう誰も知らないクソゲーですら5年もサービス続いたから、パニパニは10年は続くよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-NPQU)垢版2018/01/08(月) 22:44:51.81ID:j66TgNFp0
むしろ今まで運営擁護してたやつが凄いと思うわ この現状だと普通文句言いたくなる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b06-fRwE)垢版2018/01/09(火) 02:29:08.42ID:p1sl+wbp0
パニパニの救世主様やんけ
そういやガチャ☆3の使い道も検討とか言ってたけどそれもいつになるやら

初期のカプセル5時間待ちが酷くてみんな離れていったのがなぁ
あの時点でいかんかった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VgNh)垢版2018/01/09(火) 15:43:57.21ID:6yk4RPM4d
リセマラ出来ないからダウンロード稼げないの痛いな
かといってリセマラガチャありきにすると、ガチャ星3ですらブルーメレベルの強さあるから序盤の石板全て腐ってバランス崩壊するジレンマ
なんでガチャ装備をエナジー強化式にしなかったのか……
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-jlv4)垢版2018/01/09(火) 17:10:30.41ID:edPFeRZ0a
mkスピカ引いたから惰性でちょっとだけやってるけど
正月のガチャチケデイリーなくなったらやめそう
カプセル開けるのもめんどくさいわ
アイテムとかパニーでいちいち煽って表示すんな
ゴミとかいらねーんだわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb9e-S8Xm)垢版2018/01/10(水) 00:48:07.65ID:allAAZx00
おしゃれ化まで苦行
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-yJVO)垢版2018/01/10(水) 16:09:26.05ID:oJAWwNYN0
引っかかってるものの内の1つが「タッチパネル上でジョイスティック操作をする際に使用される特許技術」だからな

パニパニもアウトかもしれん

1タイトルあたりいくら支払う、みたいな示談になった場合、パニパニは金払うよりサ終させた方が安くつく可能性もあるんだ😭
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-OzY4)垢版2018/01/10(水) 16:20:58.11ID:IMVhr9rG0
相手が任天堂だからヤバいな
1年前からコロプラを特許侵害訴える材料集めてるんだろうし億単位では示談金持ってくんじゃないか?
示談金を見越してパニパニ含めた利益の少ない事業の切り捨てはありうる
0254中の人 (オイコラミネオ MM7f-vVWu)垢版2018/01/10(水) 18:45:56.78ID:Av9WHzbTM
みんな大好きコロプラのサービス終了歴史をまとめてみた。大体1-2年で終了しているから、今年の夏前くらいにアナウンス、秋にサービス終了かな…

かいじゅうクロス
開始日2014/05/30 終了日2015/04/27

一瞬のスキマ X
開始日2013/10/10 終了日2015/09/30

合体RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士
開始日2014/07/22 終了日2015/11/16

ディズニー マジシャン・クロニクル
開始日2012/12/12 終了日2016/01/29

スリングショットブレイブズ
開始日2014/3/31 終了日2016/11/30

激突!! Jリーグ プニコンサッカー
開始日2016/4/12 終了日2017/02/22

恐竜ドミニオン
開始日2015/4/10 終了日2017/06/06

Rumble City(ランブル・シティ)
開始日2016/4/12 終了日2018/3/30

PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-
開始日2017/09/28 終了日2018/11/31(推測)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-NPQU)垢版2018/01/10(水) 19:06:37.33ID:BzqbIkWr0
本気でそんなに続くと思ってるのか・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1106-EKU2)垢版2018/01/11(木) 19:50:08.65ID:EaG72I+u0
CMまでやったのにアクティブ1万なさそうだしな
パニパニ結構好きなのに人気ないの残念すぎる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a59e-GPXt)垢版2018/01/12(金) 18:20:54.14ID:ddwTsvCj0
ユニーク今更だな
需要あんまりなくなってる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-3Kkf)垢版2018/01/12(金) 19:13:44.72ID:dbyOGubpd
頂上付近で背景変わったからウロウロしてたけど結局5周くらいしても見つからなかった…
わけわからん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-Fm1u)垢版2018/01/12(金) 19:46:14.45ID:LbUuHJhU0
さっき白猫開いたら任天堂訴訟の件について公式からお知らせ来たわ

『今回の件が影響し白猫プロジェクトのサービスが終了するということは断じてございません。
コロプラとしては特許侵害の事実は一切ないものと確信しておりますが訴訟が
たとえどのような結果になっても仕様変更等を通じてサービスを継続してまいります。』
だってさ。
白猫なくなったらパニパニの継続はさらに厳しいかなって思ってたけどこれはパニパニ
にとっても良かったんじゃない?あんまり関係ないかなw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-fWgG)垢版2018/01/12(金) 20:46:03.50ID:Fyrz60b50
>>296
法律詳しくないけど任天堂はお金の賠償請求の他に白猫の差し止めを要求してるんじゃないの?
示談か勝訴じゃない限り白猫終わるんじゃない?仕様変更しても特許侵害してたとされる過去は無くなるわけじゃないし

こういう問題は訴訟になる前に示談とか企業間の交渉でまとめるのが普通だと思ってたわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 798e-m3Wc)垢版2018/01/13(土) 07:08:41.05ID:LUaGLNBA0
ログボ毎日ガチャチケってのが
いかにも最後の客寄せって感じがする
もう長くないだろうな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-fWgG)垢版2018/01/13(土) 15:10:12.95ID:gnVdfngk0
>>310
全キャラ共通なら一人パーティーで曜日迷宮
外で奥義連発、SP尽きたら洞窟で自殺、HPとSP全回復してるから以降繰り返し

スピカとか撃破時SP回復持ってれば弱い敵を倒して奥義連発で先月までは良かった、下方修正されたせいで今はどうかわからない

SP上げはスゴい時間かかるのでコロシアムとか併用がオススメ、マクロじゃないと確実に飽きる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-kJSF)垢版2018/01/13(土) 17:54:36.62ID:Ftq7M2en0
協力デイリーやイベントがもうすぐ終わるという事もあって、
コマイヌ超級の野良がスグに埋まった。
そしてすぐ揃う嬉しさから2回3回と連続でやってしまい・・
120個ほどスキルカプセルが空けきらず消滅してしまった。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-fWgG)垢版2018/01/13(土) 23:45:59.26ID:gnVdfngk0
パニパニやってると運営はマジで早く楽になりたいんだろうなとは思う
コロプラとしては他社ゲーのオセロニアがアプデとCMで復活したからパニパニも大丈夫とかわりと本気で考えてたと思うよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-iDjD)垢版2018/01/14(日) 01:50:56.42ID:4HwBMyVKp
コロプラが賠償金払う形になったら真っ先に不良債権として潰されんだろうな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-Fm1u)垢版2018/01/14(日) 07:11:08.22ID:+mozpALR0
>>316
スレ違いになるかもだから白猫の話はしない方がいいかなって思ったけど
自分も白猫がどうなるかでパニパニの今後が決まる気がするわ
296にも少し書いたけどこれからどうなるかは全く分からんなぁー
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-Lno7)垢版2018/01/14(日) 10:53:23.60ID:5qwKWwPQ0
おとしだま手に入らなさすぎてオシャレ化出来ねーわwww
絵馬集めまくって超級行っても1個ってww
首領土佐ケーン10匹以上出てきてるのに1個ってw
絵馬700消費に対しておとしだま1個ってwwwww
角田さんが超絶に無能過ぎてヤバい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0f-6xgx)垢版2018/01/14(日) 17:12:12.54ID:qLqzvges0
CMをキャラ紹介&アニメを主軸にしたものに変える
ガチャチケの期限を無くす
おしゃれ化に必要な強化を無くす
ガチャを男女別に分ける
新ジョブは凸のみガチャにして全キャラ使えるようにする
10連ガチャの値段を3000円に下げる

これやるだけでパニパニは生き返ると思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1106-EKU2)垢版2018/01/14(日) 18:38:53.23ID:yu47Xkns0
超級募集しても誰も来ない・・・
獅子舞しばきはまだ人がいるけど、絵馬何に使ってんだろ・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-sEzL)垢版2018/01/14(日) 20:31:12.91ID:mAmK0+o1M
左から右に走るしか能のないマリオランを作るのが精一杯の任天堂
片や上下左右・自由自在に動けて止まれる横スクロールアクション「パニパニ」を作ったコロプラ
任天堂が白猫のサービス停止までちらつかせて裁判する背景には、ぷにコンの技術仕様を本気で盗みたいのかもな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)垢版2018/01/14(日) 21:51:45.20ID:j77+y2iTp
任天堂は左から右に走るしか能のないマリオランを作るのが精一杯なの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1106-EKU2)垢版2018/01/14(日) 23:20:37.64ID:yu47Xkns0
パニパニでみんなで敵を倒す良いイベント出してくれたらなぁ・・・
現状はソロでクリア前提だし、
黒影だっけ?あれ装備整ってないやつが混じるとボスにすらたどり着けず消えてくからボス戦での頭数減って苦戦するし・・・
MMOみたいにキャラ固定のが協力出来たんじゃないか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-fWgG)垢版2018/01/15(月) 00:04:27.32ID:BuCh2B76M
各地にいる高難易度クエの豚とか今回の獅子舞がレイドボス扱いなんじゃない?
運営としてはみんなで倒す敵は準備したつもりだけど面白くできなかった的な・・・

月蝕もソロの方が良い場合が多いし、全てにおいてバランス調整が下手
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-SbKl)垢版2018/01/15(月) 03:00:37.23ID:BQt909Dj0
>>344
自分任天堂の人間じゃないんで分かるわけないけど?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)垢版2018/01/15(月) 03:04:11.84ID:9rWRYUlOp
>>344
マリオランが精一杯って言ってる>>341みたいな任天堂を分かってる人に聞いてくれる?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)垢版2018/01/15(月) 03:11:57.96ID:9rWRYUlOp
>>344お前はアホか
死んどけにわか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)垢版2018/01/15(月) 03:22:10.31ID:9rWRYUlOp
おちんぽみるくびゅるううぅ///
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-SbKl)垢版2018/01/15(月) 03:22:28.35ID:BQt909Dj0
おちんぽみるくびゅるううぅ///
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-SbKl)垢版2018/01/15(月) 03:23:43.22ID:BQt909Dj0
お前のその妄想
よくきくきくきく
ソースがないないないない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-fWgG)垢版2018/01/15(月) 11:22:04.65ID:BqGE/jne0
>>355
スマホで精密すぎる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da9-SQia)垢版2018/01/15(月) 13:28:39.01ID:HD2Y3bGN0
いつの記事出してんだよw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9e-GPXt)垢版2018/01/15(月) 14:41:52.71ID:881P9E/m0
運営は塔がイベントだと思ってんの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-Lno7)垢版2018/01/16(火) 02:56:19.01ID:yyRprszP0
てか交換所に何の更新もなく月蝕イベとか何で開催してるの?
ガチャチケ貰えるわけでもなく★4装備が手に入るわけでもない
★2以下のゴミ防具が1〜2個交換できるだけのゴミイベントなんだぜ?
角田さんって本当に頭の中にゴミだけが詰まってるんだね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1106-EKU2)垢版2018/01/16(火) 06:30:43.54ID:2wyAfDLa0
早くストーリー進まないかな
それか新しいイベントないとつまらん
ただでさえ協力要素が少なくて微妙なのに
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-3Kkf)垢版2018/01/16(火) 08:41:18.92ID:DsHo6IXWd
ここにおるで
全部ランク50にしてやることないから青鳥しばいてる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-Lno7)垢版2018/01/16(火) 13:48:20.71ID:yyRprszP0
ジョブなんて初日に単発で出たわ
月蝕は確かに簡単になったな、、、いやそうじゃないだろ
オナクエでも何でもいいがこのイベント開催そのものに意味ねーよ
この先ジョブ持ってようが持ってなかろうがどれだけ高難易度であろうがゴミ報酬の為にやる意味ないし時間の無駄
せめて交換所ラインナップ更新くらいの仕事しろ無能
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f6zg)垢版2018/01/16(火) 16:51:59.55ID:+bghCzCXa
サービス開始勢&無課金っす
もらえるチケだけで毎日せっせとガチャひいて
もう数十枚だけどジョブのジョの字も引けない
ので、いまだジョブの仕組みもよく理解できてないレベルさね
日替わりとか即死なのでデイリーをチマチマするしかやることがない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-DtsK)垢版2018/01/16(火) 17:37:15.81ID:M+TUWU9Hd
でもランラン氏が19階までは既存キャラで突破してるしコロシアム以外なら別に既存上位ジョブは要らん
ただ20階だけは上位槍が必須、2月か3月に上位槍来るだろうけどそこで引けるかが本当の勝負
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9e-GPXt)垢版2018/01/16(火) 17:55:04.06ID:PEmd/vgW0
1日5分しかやってないわ
みんなそうだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-SbKl)垢版2018/01/16(火) 20:01:07.92ID:0TXSMEcb0
ジョブがガチャ限定は本気でアホすぎるな
そんな糞仕様のゲームに未来があるとは思えん
人気ないのも納得だよ
マジで近々サービス終了するんじゃないか?
もう人気がでる要素がないだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-fWgG)垢版2018/01/16(火) 22:52:28.13ID:0B2n0Owa0
ランラン氏は偉大だな
前回の月蝕でクリア不可の情報が拡散されてなかったら間違いなく修正されなかった

詫び石とかいらんけどさ、こういう修正してるんだから運営は一言コメント出すべきだよな・・・
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f145-fWgG)垢版2018/01/17(水) 08:28:46.82ID:jJ1uwOnM0
パニパニって課金石の有償·無償の仕訳がユーザー側に表示されてない気がするんだ

万が一にもないと思うけど、返金対応とか全く考えないで有償無償一括管理にしたから迂闊に石ばらまけないとか事情があるんじゃないか?
一応は課金石も仮想通貨だからサ終するときは有償石は現金で払い戻すわけだし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-Lno7)垢版2018/01/17(水) 15:05:09.41ID:k3xNcepH0
3島まで全て掘ってもガチャ単発5回分も集まらない超宝石・・・
この辺りは流石になんとかしようぜ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-Lno7)垢版2018/01/17(水) 20:19:45.78ID:k3xNcepH0
問題はユーザーにあるんじゃないぞ
やる気ゼロになってる角田さんただ一人に問題があるのだ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-SbKl)垢版2018/01/17(水) 23:21:00.57ID:uKotA2hu0
可愛さ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ea-e8pc)垢版2018/01/17(水) 23:26:04.55ID:v9eVrlC30
あなたの人生はまだ詰んでいない可能性が高いし、一発逆転とかないですよ、、と。
http://space.geocities.jp/dsklaziewi/20180117.html
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1106-EKU2)垢版2018/01/17(水) 23:48:02.62ID:Ox4ojYI70
「0になってまた始めようか」
歌詞は希望あるのにパニパニは減る一方だもんな
早く新しいイベントでも増えないとホントに終わるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d06-Cxnk)垢版2018/01/18(木) 18:15:29.80ID:q1RwEIiu0
正月から全くガチャ当たらん・・・
毎日サブと本垢でガチャしてるのにジョブ出ないしモチベあがらないわ
今回当ててもいずれ当たらなくて萎えそうだし
月蝕しかやることないし辛い
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0LnJ)垢版2018/01/18(木) 18:35:41.69ID:XjCYib3qd
そろそろ3島の後半以降も実装して欲しいんだが…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8e-6o7U)垢版2018/01/19(金) 15:25:13.05ID:jfITCi690
パニパニは次の「0になった」をリリースするための布石
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d2-PbVW)垢版2018/01/19(金) 20:14:37.76ID:eba6q4U90
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-0LnJ)垢版2018/01/19(金) 21:00:28.09ID:lC9rplcVa
エーテルクリスタルって新ジョブないと持ってる意味無いのか

ゴミィィ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-668a)垢版2018/01/19(金) 21:31:37.20ID:1Nh6ARIO0
エーテルクリスタルは意味あるよ
正確には☆4の武器か防具に固有スキルが付加できる

ただ対闇クリティカル率アップとか強化奥義使用時HP回復付加とかはジョブあると実用性が高いと思う
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-0/RL)垢版2018/01/20(土) 20:41:12.57ID:I8xNNW6f0
公式フォロワーが32500
1週間で1000人くらいのペースで減り続けてる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-tTNg)垢版2018/01/20(土) 20:45:22.83ID:VjmoshW7p
さっき初めてガチャチケット10枚貯めて10連で回したんだけど、その出た武器や防具がおしゃれ武器のところにしか表示されないのはなんで?
星3しかでなかったけど、もしかして全部たまたまおしゃれ武器専用の武器が出たってことですか?無知ですみません
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-quU3)垢版2018/01/20(土) 21:02:20.08ID:ckgWj9nQ0
>>475
ガチャ産装備はクラフト不要で、星3は強化不可、オシャレ化だから、クラフトだとオシャレのところにしか表示されないよ
装備したいならパーティ画面から装備出来るし、確認したいだけなら、持ち物アプリから見れるよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-tTNg)垢版2018/01/20(土) 21:57:11.00ID:xA8zltCpd
シナリオ解放してくれないとやることないわー
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59e-Ll9Q)垢版2018/01/20(土) 23:08:09.83ID:JhQ2qjHo0
そろそろデイリー消化も苦痛になってきた
協力3回もみんな嫌々やってる感がすごい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-tTNg)垢版2018/01/21(日) 00:14:59.13ID:AONuBfEMd
>>482
一旦リセットされてるよ

トータルで言えば、60くらいはなってるかも?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-tTNg)垢版2018/01/21(日) 00:17:14.15ID:AONuBfEMd
>>480
地下礼拝堂とかとかメティオカはなかなか埋まらないのに、一番最初のダンジョンなら即4人埋まるっていうねww
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6563-UumK)垢版2018/01/21(日) 19:40:17.35ID:dAbq8hkO0
>>492
なお、そのスピカですら四人の中で最弱な模様
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59e-Ll9Q)垢版2018/01/22(月) 01:32:17.06ID:kREjj8200
もっとmmo寄りに作れば良かったのに
テニスも白猫も交流や協力プレイで伸びたわけだし
ハウジングって交流の場にならんだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-YiPL)垢版2018/01/22(月) 06:07:24.74ID:XgcDAs2g0
ガチャ引いたらスピカ出たから拾ったカプセルから出た装備つけてポチポチしてたら二島?について草生えて
スピカ単騎なのにまるで苦戦もしない圧倒的な強さなのに他のジョブと比較して最弱とかいう事実で更に草生えた
こんだけ強くて最弱とかほんと草
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d06-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 06:10:02.06ID:u/qVeSB90
月額ならまだ良かったよね
ジョブが課金ガチャって・・・
せめて買い切りだったらなぁ
「ガチャしません」からの唐突なガチャラッシュで草も生えない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-YiPL)垢版2018/01/22(月) 06:19:59.68ID:XgcDAs2g0
少なくとも始めてまだ2日目入ったばっかでまだ金も使ってない俺でもジョブがおかしいことだけは分かる
転がってタップしてるだけで敵どんどん消えていくし武器持ち変えられるから耐性とかあってないようなもんだしこんなん笑うで
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0LnJ)垢版2018/01/22(月) 12:20:56.30ID:T/IOZwipd
なお、大して稼げてない模様
ついでだから武器スキル付きのぶっ壊れ武器もガチャで出しちまえよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 21:05:52.94ID:ArffJnT00
>>506
ストーリー進めず完全に金儲けに走りだしたから最後に集金しようとしてるんだろう
これに金つぎ込む気の毒な基地さんもいるだろうから
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8e-6o7U)垢版2018/01/24(水) 03:52:44.93ID:VbYNfci60
ただでさえ過疎りまくってるのに取れなきゃ引退レベルの強さに大きな格差がある上級職を装備も混ぜたガチャで実装とかいうのは笑かされたわ
売上じゃなくて引退者が増えただけだろこれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db8e-35vB)垢版2018/01/24(水) 07:21:52.27ID:6K1vKAaq0
黒猫、白猫、パニパニ、バトガ
どれをとってもコロプラのRPGはゲームバランスを考えてゲームを大切にする気がまるでない
最初は調整ミスによるやらかしだと思ってたけど ここまで来るともう意図的だわ
「ゲーム」がしたいならコロプラのモノはさわっちゃいけない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-quU3)垢版2018/01/24(水) 11:12:33.64ID:AWmDxKLc0
ソシャゲにインフレは当然だし、コロプラゲーは特にインフレを楽しむもんだと思ってやってるわ
黒猫のブレイダーとか、白猫の呪いシリーズとか、インフレで段々楽になっていくのは面白かったよ
パニパニも月蝕がぬるゲーになるのを楽しみにしてたけど、それまでサービス続くか怪しいな……
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0LnJ)垢版2018/01/24(水) 12:09:26.14ID:RdgfWh1Ld
ガチャ屋の間違いだろ
0540ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW ebaf-aLR9)垢版2018/01/24(水) 14:57:33.67ID:SPG5mSmo0
>>536


あほ

 
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8e-6o7U)垢版2018/01/24(水) 18:33:56.63ID:VbYNfci60
どうせなら初回課金分でジョブ確定とかにしておけよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d06-Cxnk)垢版2018/01/24(水) 22:20:19.48ID:6MBlSrIP0
カプチケの毎日抽選とは何だったのか・・・
本当に末期なのかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-6chX)垢版2018/01/25(木) 02:20:46.15ID:NXtNhazba
何か装備のこたつみかんが出たんだけど…
正月イベ終わって強化できねぇからいらんわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/25(木) 02:51:13.49ID:6lWbHiNI0
相変わらずメダルの要求数多すぎるww
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-RVpt)垢版2018/01/25(木) 07:38:48.21ID:u4S76QY80
>>550
失敗は全く生かせてなかったよ
マルチ不全とか激渋クールタイムみたいな負の遺産は全て受け継いでる、パニパニと違って課金すべき要素がはっきりしてるから集金は上手いとは思うけど

ゲームは悪くないんだけど運営が更に改悪したらパニパニみたいになる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-+wKC)垢版2018/01/25(木) 11:26:11.92ID:Svb0bR98d
>>550
アリスギアアイギスマジでひどいぞ…パニパニの悪いところをそのまま引き継いでセルランもかなり落ちて来てる…パニパニみたいな操り人形みたいな動きはないけど負の遺産抱えてるからはやらないと思う…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-Yt4D)垢版2018/01/25(木) 18:33:58.57ID:dxxVHR57d
>>561
撃破回復だぞ
ドレインは562が入ってるとおり
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39e-r5p5)垢版2018/01/25(木) 22:45:10.38ID:rpngDMPG0
このイベすぐ装備手に入るから楽だな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/26(金) 01:15:32.53ID:8Rf4IcoH0
やってるのはマクロですけどね
手動でやると予期しない動作で検知されまくる謎システムなので
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 11:06:27.57ID:D9XRfo4cp
クエストで大きいくちばしが必要なんですが全然ドロップしません
強くなってから挑戦してるので、ドロップしにくいとかそういう仕様なのかもしれませんが
かれこれ300体ほど倒しても一つもドロップしないので何かいい方法ありませんか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/26(金) 13:27:21.76ID:8Rf4IcoH0
敵のドロップはアイテムA、アイテムB、アイテムC、カプセル、無し、と最大5枠ほどあるんだろう
撃破時にその内1つが選択されるシステムだから落ちない時は全く落ちない
毎回1/5とかで抽選されてるというゴミシステムww
こんなのマクロ以外で集めてる人が居るとは思えないんだが?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 20:25:08.56ID:D9XRfo4cp
>>581ですが、やはりおかしいですよね
クロウ?だったと思いますがクエストマークもついていてその受けているクエストを見ても間違いありません
狩場もいくつかあったので変えても変わらずでこれは問い合わせた方がよさそうですね
ちなみにカプセルも落ちてません、わずかに落とすお金だけです
武器も一番弱いのに変えて挑戦しましたがだめだったのでバグであることを祈るばかりです
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-sypU)垢版2018/01/27(土) 07:10:26.95ID:E2dybc9L0
3月で終わるって話があったけどテニスが本当に終わりそうだな
パニパニも来週あたり告知来そう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0f-Pdni)垢版2018/01/27(土) 11:00:58.25ID:ZOGmDQsK0
自分だけかも分からんけどジョブガチャもモチーフ装備も特定のキャラ(しかも本命)だけ出ないから
ドッカンテーブルがあるんだろうなあって思ってる

っていうか新ジョブは完全買い切りにするか
ガチャ制でもいいから転職用のアイテム作って好きなキャラに使える形式にしろよ
オーブで交換って形でもいい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-sypU)垢版2018/01/27(土) 15:59:05.79ID:E2dybc9L0
セールスは問題ないよ ただ公式twitterの重大発表にユーザーはサ終覚悟してる
新機能なら大型アップデートって言うし任天堂の件があってこのタイミングでの重大発表は
良くないことだろうな
パニパニとテニス3月あたりで同時に畳む可能性もあるんじゃないかって事
本家は昨日も公式何放送やってて新イベ告知してるから『ぷにコン』捨てて継続する
逃げ道があるのかも知れんな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/27(土) 16:48:31.92ID:nVeExfoy0
テニスはイライラ仕様なのと拘束時間長すぎてやめたけど運営的にはコスパ良いだろうからまだまだ終わらないだろう
任天堂の件で要因があるなら別だけど・・・
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-pq9w)垢版2018/01/27(土) 18:48:48.87ID:XFBINum40
テニスは観戦機能実装予定とか告知してたのにな。
重大発表と言っておいて大したことない発表でもアレだけど
インフレ酷いし白猫テニス2実装かとか噂されてたね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be1-n2Vf)垢版2018/01/27(土) 22:33:53.97ID:/jeaxRbF0
>>601
こんな不人気のゴミゲーに5000使うぐらいなら5000円分たこ焼き買った方が遥かにマシだろw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39e-r5p5)垢版2018/01/27(土) 22:50:01.67ID:49MXM+890
どうせ誰も期待してないゲームだし
もっと中身いじりまくったらいいのに
とりあえずマイクラに寄せるべき
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/27(土) 23:03:50.64ID:nVeExfoy0
無課金でやる分にはなかなかいい暇つぶしになるぞこれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b726-gL3y)垢版2018/01/28(日) 01:07:46.35ID:m7SXH30/0
サービス終了を恐れて課金しないとか
そんなんなら買い切りタイプのゲーム買えよ
どのゲームも明日サービス終了告知が出る可能性はある

自分が一時の楽しみのために金を払うのがこのゲームなだけであって
それを馬鹿というのであるならばお前は無趣味のつまらん奴で金を払うことはない日本経済に貢献しないニートみたいな奴なんだな?

さっさとこの世を去れよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be1-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 01:43:40.18ID:FlICuQq/0
>>615
たこ焼きってのは好物だから例えただけだ
サービス終了の可能性どんなゲームにもあるが、パニパニは実際売れてないし、人気のゲームと比べたら近々終了の可能性は遥かに高い
これに金払わないといけない、払ってまでやるってのはおかしいって
まあ価値観は人それぞれだから、どうしても課金するなら止めはせんがな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-6chX)垢版2018/01/28(日) 03:14:33.57ID:Ix9B/eEaa
どうも課金者に頭パニってんのがいるようだ
ちょっと落ち着けや
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/28(日) 04:55:19.14ID:mMfFoau60
運営下手すぎてネタにもならない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be1-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 09:02:17.62ID:FlICuQq/0
おはよう貴様ら
パニは素材自体は良かったのに運営が狂ってダメにしたんだわ
課金するに値するなら俺は金使う
現に他のゲームではちょっとした車が買えるくらいには課金した過去がある
そんな俺が課金するのを躊躇うくらいパニパニはきちんとしてないんだわ
焦って集金に走りすぎてるから公式ツイッターのフォロワーもどんどん減ってる
俺だってこのゲームに課金する予定ではいたが、色々な疑問符がついて見限った
課金する価値に疑問が出たゲームは久しぶりだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be1-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 09:13:20.37ID:FlICuQq/0
ガチャを出したなら運が絡むカプセルシステムをやめろ
普通のRPGのようにレベル上げできるような感じにしろ
ジョブまでガチャにするのはやりすぎて殆どのユーザーはドン引きする
運営が色々しっかりしないから俺がパニに誘った友人はとっくにやめてしまったではないか
ゲームとして成り立たせろよ
素材は良かったのに勿体ない
料理で具はいいのに焦がして具を台無しにするような物だ
以上、これが俺の言いたいことだ
細かいことは他にもあるが、とりあえずな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be1-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 09:28:48.16ID:FlICuQq/0
ジョブまでガチャにするのはやりすぎて→やりすぎだし
の間違いだ
連投すまん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-sypU)垢版2018/01/28(日) 12:42:57.58ID:lXQXkId70
コロプラの運営が駄目なのはソシャゲやってる人はみんな知ってる
そして白猫倒すって大口叩いてたパニパニは大コケでガチャも実装するわで大失敗
それにも関わらずアリスギアなんたらには期待してるって言ってるやつがいるのが
不思議でしょうがなかったわ コロプラが関わってる時点で駄目だって分かってたでしょ
アリスギアはさっそくクールタイムとチケットの調整するみたいだしパニパニと全く同じ流れ
案の定リリース前から調整しなきゃいけないの分かってただろって叩かれてる
スタートダッシュも失敗したしこのままパニパニと同じ道を辿ると思うわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-afTK)垢版2018/01/28(日) 13:24:15.83ID:IurcNk54d
ガチャ云々よく言われてるけども
インタビュー見れば分かるが、元々はパニパニもガチャありきの調整だったから
そこを馬場が来てガチャ無しとカプセル仕様でメチャクチャにした
最初からガチャ有りカプセル無しの仕様にしておけば良かったのに
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-HHuu)垢版2018/01/28(日) 13:40:53.42ID:wbrzZ/tfd
ガチャなしだから食いついて、ガチャ実装で人が逃げたんだから
元がどうかじゃなくて方針転換自体が間違いでしょ
バランスのほうを時間かけてでもなんとかしなければいけなかったかと
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0f-Pdni)垢版2018/01/28(日) 14:50:09.54ID:K4AJqUem0
10連5000円!新ジョブはガチャのみ!一か月の期間限定!被り対策はオーブで凸のみ!確定枠から装備も出るよ!
こんなんやってたら新規は見込めないし今いるユーザーもゲンナリして離れるよなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-pq9w)垢版2018/01/28(日) 17:20:32.40ID:cSEotFEw0
もっとギルドとかワイワイできる要素あればまだ良かったのにね。
チャットしにくいし、その場で仲良くなった人と協力行こうにも外部で番号伝えないと部屋にも誘えないし
オフゲーだと思うとしてもジョブガチャが足引っ張ってる。レベル上げてボスドロ集めてジョブ解放のがよっぽど普通に遊べる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-sypU)垢版2018/01/28(日) 17:25:37.96ID:lXQXkId70
>>633
言わせてもらうが皺寄せが来てるのは白猫にだろ
黒猫の宇垣とかいうのが白猫に関わってからシェアハウス、アイドルと世界観ぶっ壊しの
イベントやって大不評 属性にメタル種バフ消し像と白猫がめちゃくちゃにされたんだわ
白と黒が分かり合う事がないのは分かってるがそのままお返しさせてもらうわ
死ぬなら黒猫単体で死ねといいたい 宇垣は白猫に関わるなと
あとここパニパニスレだからな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-sypU)垢版2018/01/28(日) 19:02:27.58ID:lXQXkId70
パルメの件なんかは昔の話 おそらく宇垣は関係ないよ
ただ先日☆19が追加されたが属性メタル種バフ消し像満載でこれは宇垣の負の遺産
別に黒猫のせいで白猫がなんて言うつもりはないが633の白猫やパニパニが全部悪い
みたいな的外れな意見にちょっと熱くなってしまったわ
あともう一度言うけどここパニパニスレだから黒猫の不満は自分のスレで言ってくれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-pq9w)垢版2018/01/28(日) 19:28:34.18ID:cSEotFEw0
>>639
まだだよ
ハウジングって白猫のタウンみたいにパラ影響でるかな?
個人でやりこんでる人はもう飽きが来てるだろうし早く新しい要素欲しいな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-pq9w)垢版2018/01/28(日) 19:29:47.52ID:cSEotFEw0
>>640
VRとかあれはやばそう
コケて会社全体に響きそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/28(日) 20:49:08.90ID:mMfFoau60
赤字をシワ寄せして共倒れっていうプランで白猫を倒せる予定だったんだろ?
しかし想定外に白猫が粘り強くてなかなか落ちないから任天堂さんにコラボ依頼したっていう感じだろう
流石に今度こそは倒せるでしょww

パニパニはニート推奨な鬼畜ハムゲーなここままの路線でいけば新規は一切寄り付かないから安心してサービス終了出来るだろうし
コロプラの計画通り全部うまくいってるじゃん
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-gL3y)垢版2018/01/29(月) 16:59:20.64ID:iPk/g9v4aNIKU
お知らせでイベント用の云々ってあったから更新したけど
何が変わったかわからん
なんで明確に書かないんだ?
まあ書いてたら書いてたらでAtariのことだから何も言われんが
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW db63-Yt4D)垢版2018/01/29(月) 20:42:40.96ID:sNdBZvKQ0NIKU
>>633
白猫が少し前までは売上コロプラ一だった(過去形)ろ
コロプラの失敗は白猫に皺寄せが来てた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/29(月) 23:00:33.23ID:29rkSkWl0NIKU
底辺の見えない争い
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-pq9w)垢版2018/01/30(火) 05:07:35.56ID:DzVp3v540
サブのログインしかしてないやつでスピカとクロムのマジナイ来たよ
なお本垢はいくら引いても来ない模様
あれだけイベントでチケあっても正月武器1本しか当たらなかったし残りジョブチケに回したけど☆4全く当たらん
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-6chX)垢版2018/01/30(火) 05:57:14.92ID:ikJI48CMa
しばらく☆4見てないから確率計算したら125回で5個の4%だったw
マジナイ?なにそれ食えんの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe1-n2Vf)垢版2018/01/30(火) 19:41:52.07ID:vPhoS3Eg0
>>659
そんな書き込みに意味ねーよ
ちょっとした宝クジに当たるような確率だ
大多数の人間は当たらず辞めていくんだから
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/30(火) 20:05:13.58ID:Xw4WhrPw0
イベント更新されたらしいというのにこのレス数・・・
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-pq9w)垢版2018/01/30(火) 20:32:15.91ID:DzVp3v540
【超級追加】(お?)
【1人用専用で敵も凄く強い】(ふーん)
【敵からのカプセル・素材のドロップありません】(は?)
誰がなんのために遊ぶのこれ
コロプラ頭コロプラ過ぎるだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-vYr8)垢版2018/01/30(火) 20:48:50.69ID:Xw4WhrPw0
あんまり笑かさんでください
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-2i0T)垢版2018/02/01(木) 02:02:12.43ID:lSrE2hoH0
>>670
キャラ育てて、ガチャ防具装備すりゃ300くらいになる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-2i0T)垢版2018/02/01(木) 02:05:12.97ID:lSrE2hoH0
>>675
男は奥義が強いらしい(エアプ)
通常コンボの倍率が意外と高いから決して弱くはない。ぶっちゃけ武闘家の方が弱くね?
0680Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイW 5787-SMDx)垢版2018/02/01(木) 07:53:39.34ID:D9uqinOe0
ジョブも新しいのくると前のやつは二度と取れなくなるんか…
もう少しこのアプリ頑張ってくれると思ったんだけどな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2i0T)垢版2018/02/01(木) 14:19:04.57ID:0KugICq7d
>>680
>>682
どの武器・ジョブも再登場するかもって書いてあったはず。多分白猫のガチャの復刻問題から学んで全部書いてある
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-p0XD)垢版2018/02/01(木) 17:29:50.66ID:ib2ygwfK0
久々に起動してストーリー進めてみたが通常フィールドだと4時の更新直後すら本当に誰もいないんだな

sカプセルからガチャチケ出すとかカプセル割る楽しみくれよ
カプセルから出るコインが100枚でも500枚でも割る時のワクワク感なんてない
チケも何100枚とイベ用にして配ったら
デイリーのカプチケやる意味
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-p0XD)垢版2018/02/01(木) 18:28:39.38ID:ib2ygwfK0
運営見てるか?
アリスギアに予算奪われてて改善はスグには出来なさそうだが
白猫のシステム流用した小銭稼ぎの為の予算、開発時間は無駄でしかない、1ヶ月イベ復刻しまくったりサ休してもいい
時間と予算確保してじっくり>>2とかの改善してくれ

大型アプデの告知してまた面白いゲームになれば、また社にもユーザーにも期待されるアプリになる
運営陣が課金、プレイしたいと思えるゲームに
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b706-EJcr)垢版2018/02/01(木) 20:51:23.36ID:3zkkUble0
ジョブ出なさすぎて課金したけどやっぱり防具しか出なくて泣きそう
せめて武器が欲しかった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF5b-kHKB)垢版2018/02/01(木) 22:37:11.80ID:8+6X2ZuBF
出過ぎだろ……っていうかジョブコンプかよ…
コロプラ石高えよ!スタンプ式にして初回ジョブ確定、5回目10回目もジョブ確定とかにすれば普通に課金するやつ増えるだろうにほんと商売下手
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffda-kd20)垢版2018/02/01(木) 22:48:00.84ID:+znbQoZC0
新ジョブ大剣の通常がキチガイじみててワロタwwwwww
俺が昼間大剣の硬直がどうのこうの文句言ってたのが恥ずかしいwww
前言撤回です大剣最強!!!! マジナイ剣使ってたけどこっちのが強くない?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d732-K7+i)垢版2018/02/02(金) 00:11:58.34ID:OTPVFCVg0
桃ちんジョブ出たわしかし大剣槍がウィンダムしか無かった。今回のデイリー報酬は惜しみなくチケ使って武器出すぞ!
しかしこの奥義はコロシアムじゃ使いにくそうな奥義だな。どっぷり遊べる所作ってくださいよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-fSTZ)垢版2018/02/02(金) 00:17:06.55ID:SjwgvL1Y0
>>712
これ見てるとやっぱり石ガチャの星4確定は、

他ゲーでよくある11連で星4が出なかった時に最低1個保証じゃなくて、絶対に星4専用枠が1個あって更にそこから10連出来る仕様っぽいな

実質チケット20枚より石ガチャ11連の方が星4多く出やすいという
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW b7e1-36QX)垢版2018/02/02(金) 07:49:29.07ID:qaukAcoE00202
金払ってガチャでジョブ手に入れてゲームするって狂ってるわな
新しいジョブが来る度に金が掛かるゲームになるだろ
武器がガチャなら話は分かるが
ジョブまでガチャは糞仕様すぎる
課金してまでやるゲームじゃないだろこれ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd3f-edQ1)垢版2018/02/02(金) 12:11:53.65ID:tU1xjpH1d0202
正道寺絶許
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 179e-FNWp)垢版2018/02/02(金) 15:10:57.11ID:7c2T35Zn00202
このイベントすぐ終わるな
メダル集める必要性も薄い
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd3f-bk58)垢版2018/02/02(金) 20:09:05.89ID:VL2En5EHd0202
コロシアムの上位勢とか立ちまわりがほぼ奥義ぶっぱだから通常攻撃を使わせたいのかなと思った
ただこの仕様だとリスク回避のために結局奥義撃ったら引っ込むスキルぶっぱ要員にしかならないという矛盾
普通は被ダメージ半減とかにしてもっと使わせやすくするものなんだけどね、ガチャ装備といいバランス調整本当にへたくそ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e1-36QX)垢版2018/02/03(土) 00:35:54.11ID:HPLWbNNJ0
微課金やライト層に対する救済がなさすぎる
ジョブがガチャ限定て、そりゃ公式ツイッターのフォロワーもどんどん減りますわな
今課金しとる廃人が飽きたらサービス終了するしかない
ここスレで色々言われてる部分を改善しないとマジで終わるな
微課金やライト層を切り捨てるゲームに未来はないし人気に火がつくことはないぞ運営
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc2-PpLT)垢版2018/02/03(土) 08:26:30.93ID:VAD+GsEi0
でも儲けが出始めるとサービス終了しなくなる=ストーリーがいつまで経っても終わらなくなるのよね
打ち切りエンドでいいからさっさとサービス終了してすとーのエンディング見せてほしいわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-edQ1)垢版2018/02/03(土) 09:22:56.33ID:bMaVSuQNa
白猫ですらストーリー全然進まないのにパニパニができるわけが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-2i0T)垢版2018/02/03(土) 10:34:41.10ID:0e/f092J0
>>761
闇落ちしたまんま
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TETQ)垢版2018/02/03(土) 19:23:23.55ID:90Pqs1Pud
まず出ないからガッカリすることも無いぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-2i0T)垢版2018/02/04(日) 00:21:51.11ID:pv7hZ2pq0
>>774
結局☆3なんて☆4とかライブリーとかゲットするまでの繋ぎだから(移動速度アップは別)
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-edQ1)垢版2018/02/04(日) 03:36:56.16ID:JMp1AFpza
移動速度アップは30000kmマラソンに役に立つから(震え声)

☆3装備全部クリスタルに変えちまったわw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bk58)垢版2018/02/04(日) 15:35:40.23ID:m4+n6deNd
使えば使うほどバーサーカーが足枷でしかない
その足枷をエアプ運営は有用バフと見ているのか沙璃と正道寺のスキル威力控え目設定だし
結局バーサーカーにならない蓮が安定して強いっていう
バーサーカーの回避不能と被ダメージ2倍作ったやつ開発センス無い、今すぐ削除しろよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-G298)垢版2018/02/05(月) 01:35:38.53ID:nP2pjG/I0
今回のガチャでまた人が激減しましたねw
だってジョブ当たらなかったら辞めていくだけのことだからね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bk58)垢版2018/02/05(月) 11:23:54.08ID:tj7dpUHyd
>>798
SSエグゼ、ニア
S蓮
Aスピカ、クロム、沙璃、桃
B正道寺

個人的にこんな印象
マジナイ強すぎ言われてたせいか蓮以外はマイルドな調整に思える
通常攻撃常にぶっぱ出来れば火力は狂戦士が上だけど、基本的にそう上手くは動けないし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-edQ1)垢版2018/02/05(月) 12:57:51.34ID:Z4kC1G6qd
通常攻撃の槍クルクルの部分が密着してると当たらないのがイラっとする
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)垢版2018/02/05(月) 21:44:52.11ID:akkJZX3Ba
>>797
狩場にあれだけごちゃごちゃいたのが、最近はあまり見ないからな
ガチャでジョブと装備手に入れたところで、他要素がないとすぐやる事なくなる
クリアしてもしなくても変わらないイベントなんてあってないようなもの
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-kd20)垢版2018/02/05(月) 22:06:29.06ID:SjtThlRKr
スターカプセルでイメージ服が出るのを知って、最大強化するとかなり防御上がるのを知って、エナジー集めしてるけどまだまだ時間かかりそうだわ
そういうの終わらせたん?
今のイベントやる価値薄いから集中出来るけどヤンチキみたいなの来たら困るな
時間が足りん
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)垢版2018/02/05(月) 22:35:18.39ID:mB9Bjwdga
>>806
イメージ服なんてどうでもいいよ
どうせガチャ服より弱いだろ?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-edQ1)垢版2018/02/06(火) 12:25:15.08ID:1Pt7kuoSd
強化5でオシャレ化できるから強化元と防御アップ2属性3で装備は最低3かね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-G298)垢版2018/02/06(火) 13:56:30.41ID:KOFBNYOr0
アプリどころか危機感なさすぎてコロプラも死にそう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f78e-TETQ)垢版2018/02/06(火) 23:46:05.59ID:qxO1Hf7N0
たまに☆4当たっても男ばかりでいらねー
ガチャの☆4は頭・服・ジョブの交換券3種で排出してくれ
そしたらジョブ交換券出るまで課金するけぇ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-2i0T)垢版2018/02/07(水) 00:13:05.44ID:FfjVT0890
>>816
ここは現在じゃ本スレだけど、最初の頃は別に本スレあった。消滅したけどw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b706-EJcr)垢版2018/02/07(水) 05:10:43.32ID:OezXbGWf0
二人以上で協力3回をやろうと思ったけど、イベント初級マッチングしない・・・
クエストボスの一番弱いとこランマチしたら、1人だけ右端に居座って準備完了しないやつがいる・・・
何度ランマチ行ってもその部屋に通されるから全く協力出来ない!寝落ちなら右端で止まってなくてもいいじゃん、なんなの嫌がらせなの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)垢版2018/02/07(水) 08:10:49.12ID:voO4WDFWa
>>828
いたな
謎だ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5783-meJv)垢版2018/02/07(水) 20:38:03.50ID:qV6lBafH0
バーサーカーで始めるのが良いと聞いて、リセマラやってるんですが、このゲームリセマラ向きじゃないですよねチュートリアル長いし
現在、星4のソウルブレイカーという武器が出たアカウントがあり、これで始めるかどうか迷っているのですが、この武器ってどうなんでしょう、どなたか教えてください
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-meJv)垢版2018/02/07(水) 21:30:49.32ID:IxAPe56i0
>>836
ありがとうございます、もう少し粘ってみます
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b706-EJcr)垢版2018/02/07(水) 21:32:21.23ID:OezXbGWf0
>>831
それでも何回か入った内、他二人は毎回違う人がいるんだよ
入るのがその部屋じゃなきゃ普通に行けてたのに・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b706-EJcr)垢版2018/02/07(水) 23:51:41.79ID:OezXbGWf0
ランマチなんだから自分ホストで建てたらよかったんだよな・・・
すっかり失念してた
それにつけても、最初のうちに仲良くなった人とその場で協力行こって誘えたらまだ楽しく遊べたのにな
なんでフレマ作ってくれなかったのか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-oU4e)垢版2018/02/08(木) 00:11:05.94ID:3tu8DtqI0
もうとっくに運営のやる気は0になってるのです
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-qVB/)垢版2018/02/08(木) 09:20:44.10ID:byZjLeWgd
レンジャーやガンナーが来たら、ベガ先輩加入で上級職が使えるようになるんですね!
マジナイ、バサカ、持ってない自分はベガ先輩が来たら復帰します。
→その前にサービス終了\(^o^)/
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719e-s+ej)垢版2018/02/08(木) 15:25:05.00ID:0y8YxbSr0
そろそろ衣装手に入るだけのおつかいキャライベもきついわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed8e-G7on)垢版2018/02/08(木) 16:25:17.44ID:tdiNpVXs0
毎日5枚ぐらいガチャチケくれるなら頑張ろうという気にもなるから頼むわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-G7on)垢版2018/02/08(木) 18:31:54.75ID:mIqqzJUVd
まぁ職が揃わないうちに装備しか出ないガチャの方を回そうとは思わんわな
サリちゃんだけ出てくれればバーサーカーガチャ撤退も出来ようもんなんだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492a-AXxo)垢版2018/02/08(木) 21:48:59.80ID:loCB+1zk0
今日中に公式フォロワー31000切りそうだな
2万台になったら本当に終わりだと思うわ・・
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e506-qVB/)垢版2018/02/08(木) 23:46:11.23ID:xFdaFR3c0
正月武器1つ当てて以来☆4が来ないんだけど・・・
ジョブもひとつもでないし、モチベが保てない
ガチャはやっぱり要らなかったわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e506-qVB/)垢版2018/02/08(木) 23:58:51.15ID:xFdaFR3c0
50連は酷いね
無課金チケで貯めたの?
チケは全然当たらん(個人的に)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6j9y)垢版2018/02/09(金) 00:25:52.60ID:YZfX6XLNa
イベ協力人いねぇ…

クソプラァァ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-sLQd)垢版2018/02/09(金) 03:28:53.39ID:RfYsUO6v0
コロプラの某ゲーで4200円で11連
石ガチャ五段ステップアップで最高確率3倍
石もチケも程よく配布。11連に準確定枠付き
最高ランクの排出率は1%以下

パニパニ
11連+確定4★1枠ガチャが5000円
★4排出率7%は恐らく合計値
配布は石ほぼ無しガチャチケのみ
チケ10連でもおまけ無し
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e506-qVB/)垢版2018/02/09(金) 09:58:07.65ID:lXzX6Mbc0
正道寺がマジックウォーリアになる日が来たら起こしてくれ・・・
たぶんこーえー諸葛亮みたいにビーム出すようになるんだろうなー
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-Q1wL)垢版2018/02/09(金) 13:43:20.41ID:wZ5Zh0mk0
>>880
三等は一等二等外れた人が当たる参加賞だから実質ハズレ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Nfyu)垢版2018/02/10(土) 01:20:46.04ID:91L4asaJd
久しぶりにのぞきに来てみれば全然パート進んで無くて草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d8e-G7on)垢版2018/02/10(土) 15:44:52.22ID:ZpplBH070
この数少ないユーザー数の中で
毎日110人に2等以上が当たっているはずなのに
全然当選報告が来ないの不思議だわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e506-qVB/)垢版2018/02/10(土) 20:07:37.09ID:PDLLdZyg0
パニパニに関しては厳しいの一言で終わってるな・・・
今後の展開や展望を聞きたいところだけども、このままだと半年でぷにサカルート入りそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-oU4e)垢版2018/02/10(土) 23:20:18.31ID:q7SKl8060
そもそもガチャくじ1等、2等なんてあるわけ無いじゃん
何で無駄に嘘付いてるのかは知らんが素直に期間中毎日チケ1枚配布とは言えないんだよ・・・
角田さんのつら見た時から胡散臭い奴にしか見えなかったが全くその通りだったというねw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pzut)垢版2018/02/11(日) 02:51:28.91ID:Pnn4vVb8a
>>896
やっぱりこのゲームに課金してる奴が涙目の結末になりそうだな
俺もかつて金かけてサ終したゲームあったからな
あまり課金しなくてよかったわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e506-qVB/)垢版2018/02/11(日) 09:00:23.15ID:Vmj9Fx680
イベントってただガチャ回すだけのためだし、ほんとに頑張る要素ないなぁ
ストーリー進まないし、ジョブ解放とかあればレベル上げとか素材集め頑張る気にもなるけど、それもなしだもんな
ジョブ当てられなくてやる気失くした人がほとんどだろこれ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pzut)垢版2018/02/11(日) 17:35:55.00ID:Pnn4vVb8a
>>916
おまえはアホなのか?
そう遠くない将来に終了しそうなものと、長年続きそうなものとの区別もつかんの?
人間いつかは誰でも寿命が来るが、それが半年後、1年後とかなら誰もがガックリ来るだろうが
おまえが言ってんのは
は?死なない人間なんているのかよ
ってくらい馬鹿馬鹿しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e506-qVB/)垢版2018/02/11(日) 19:50:53.22ID:Vmj9Fx680
>>922
改悪の末に開発費が回らずサ終宣言となったシノビナのことかな?
あれ面白かったのになぁ・・・ストーリーは完結させると言いながらまだ続き出ないけど

それはそうと、ガチャ一向に当たらんぞ
クジもずっと3等。リリースからクジ系で3等より上が出た人この中におるん?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719e-s+ej)垢版2018/02/12(月) 00:46:17.43ID:HqKrQ7Wx0
星4が7.3%って確率的にどうなの
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-oU4e)垢版2018/02/12(月) 01:43:42.28ID:ak1p2D+l0
>>928
あるわけ無いじゃんって言った次の日に貼るとか社員露骨すぎて草
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-oU4e)垢版2018/02/12(月) 14:14:30.31ID:ak1p2D+l0
バーサーカー来てから露骨なガチャ激絞りw
星4確率3%も無いという
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6j9y)垢版2018/02/12(月) 18:35:59.01ID:KrSJJiEqa
有料11連の確定分は確率に入れたらダメな気がするんだが
確定分含め☆4が2個って結構出るもんなん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-oU4e)垢版2018/02/12(月) 21:06:34.52ID:ak1p2D+l0
>>945
バーサーカーにチケ40連★4なしだが?w
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d8e-G7on)垢版2018/02/13(火) 05:34:49.44ID:9H2HOv380
初めてジョブ当たったのが育ててないショウドウジだったんだけど、ステータス上がりすぎてワロタわ
セコセコカプセル開けてたのはなんだったんだろうか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-Q1wL)垢版2018/02/13(火) 17:00:57.20ID:/G7lw2Tb0
>>967
まさかあそこからさらに悪化するなんてあの頃は思ってなかった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d8e-G7on)垢版2018/02/13(火) 19:37:15.39ID:9H2HOv380
ベガ先輩は最後の集金で実装されるよ
0.021%ぐらいで
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492a-AXxo)垢版2018/02/13(火) 20:22:21.26ID:Pahi6+RZ0
【公式】PaniPani(パニパニ)
【100万人突破!大感謝キャンペーン!】
ぱにぱにユーザーが100万人を突破いたしました!



公式フォロワー3万人で草
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 12時間 33分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況