X



【きらファン】きららファンタジア まったり part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 736c-vMLL [124.144.69.189 [上級国民]])垢版2018/01/03(水) 17:20:43.14ID:w8fzjHSx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JnVzP9Cm81o

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらファン】きららファンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514854833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-vMLL [124.144.69.189 [上級国民]])垢版2018/01/03(水) 17:21:15.48ID:w8fzjHSx0
Q.リセマラキープ・引継ぎって出来る?
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能。
 タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意。

Q.デイリーミッションの里タップって?
A.ホーム画面左上から里に移動し、ポップアップしているキャラアイコンをタップ。
 キャラアイコンは、ルームに入居しているキャラが外出している時に外出先の施設に表示される。

Q.キャラが外出しないんだけど?
A.外出予定は入居させ直すと変わる。
 ただし、入居させた瞬間は必ずルームに居て、次の**時00分までは絶対に外出しない。

Q.お気に入りってどこで設定するの?
A.入居者の一番上がお気に入りになる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-vMLL [124.144.69.189 [上級国民]])垢版2018/01/03(水) 17:21:46.37ID:w8fzjHSx0
・特別なモーションがある家具
金魚鉢、サイフォン、加湿器、複合機、フロアライト
ホワイトボード、クリスマスツリー、おせち料理、ベッド、お布団

・モーションは無いがキャラによってはボイスがある家具
ダンボール、積みダンボール、ロッカー、テレビ、エアコン、置時計、壁掛け時計、プランター
ウォールシェルフ、キャビネット、シンプルチェスト、ゴミ箱、黒板、蓄音機

金魚鉢(宮子、ゆずこ、トオル、るん、カレン、陽子、珠輝、千矢、ノノ、ソーニャ)
加湿器(なずな、るん、ゆん、小路綾、佐倉慈)
フロアライト(ゆずこ)
サイフォン(沙英、青葉、八神コウ、歌夜、小梅)
テレビ(はじめ)
エアコン(はじめ、八神コウ、りん)
扇風機(はじめ)
ダンボール(松本頼子、由紀、胡桃、悠里)
積みダンボール(美紀)
黒板(松本頼子)
ホワイトボード(ゆずこ、青葉)
ロッカー(日向縁)
シンプルチェスト(松本頼子)
掃除用具入れ(由紀)
ウォールシェルフ(悠里)
置時計(胡桃)
壁掛け時計(ソーニャ)
蓄音機(美紀)
キャビネット(佐倉慈)
プランター(春香)
ベッド(春香)
お布団(ゆん、胡桃)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-vMLL [124.144.69.189 [上級国民]])垢版2018/01/03(水) 17:22:09.19ID:w8fzjHSx0
クラス別ステータス成長率
戦士  :HP 5.2% ATK 5.5% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 7.1% SPD 0.1%
魔法使い:HP 5.2% ATK 4.0% MAT 5.5% DEF 7.1% MDF 8.0% SPD 0.1%
僧侶  :HP 6.0% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 8.8% SPD 0.1%
ナイト :HP 4.5% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 9.7% MDF 8.8% SPD 0.1%
アルケミ:HP 4.7% ATK 4.0% MAT 5.0% DEF 7.1% MDF 9.7% SPD 0.1%

レベルアップ後の基本ステータス=初期ステータス×(1+成長率×(レベル-1)) 小数点以下切り上げ

つまり小数部分の誤差を除けば、ステータス成長の速さは常に一定で、高レベルになっても変化はありません
また同じクラスのキャラの場合、初期ステータスはそのまま成長の速さも決定しているので
レベルアップによってステータスの上下関係が反転することはありません

まず各レアリティとクラスにはベースとしての基本ステータスがあります
        HP ATK MAT DEF MDF SPD
☆3 戦士  :445 315 135 205 115 111
☆4 戦士  :453 335 140 215 120 113
☆5 戦士  :470 360 145 225 125 115
☆3 魔法使い:345 130 280 110 190 91
☆4 魔法使い:353 135 300 115 205 93
☆5 魔法使い:370 140 320 125 225 95
☆3 僧侶  :312 180 175 120 205 106
☆4 僧侶  :320 190 185 130 215 108
☆5 僧侶  :345 200 200 140 225 110
☆3 ナイト :470 255 150 280 235 101
☆4 ナイト :520 270 155 295 250 103
☆5 ナイト :603 290 160 315 265 105
☆3 アルケミ:370 145 210 160 165 96
☆4 アルケミ:378 150 230 170 170 98
☆5 アルケミ:不明

そしてクラスに関係なく各キャラクターに対しても、
HP、ATK、MAT、DEF、MDF、SPDの各基本性能は0-7の8段階に評価されている

その両方の合計値がカードの初期ステータスになります
計算する時、SPD以外の評価値は*10され、SPDの評価値は*0.5されます(切り上げ)

例えば本田珠輝の評価値は 2 0 4 2 5 5
すると☆3アルケミの本田珠輝の初期ステータスは
HP=370+2*10=390 ATK=145+0*10=145 MAT=210+4*10=250
DEF=160+2*10=180 MDF=165+5*10=215 SPD=96+5*0.5=98.5=99
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-vMLL [124.144.69.189 [上級国民]])垢版2018/01/03(水) 17:22:33.09ID:w8fzjHSx0
|/|A|M|D|M|S|
|H|T|A|E|D|P|
|P|K|T|F|F|D|
|-|-|-|-|-|-|
|0|2|4|3|7|2|ゆの
|5|5|3|2|1|2|宮子
|2|4|2|7|3|0|ヒロ
|2|3|2|7|2|2|沙英
|3|3|5|5|0|2|乃莉
|1|3|4|3|7|0|なずな
|-|-|-|-|-|-|
|1|5|5|4|0|3|野々原 ゆずこ
|3|3|0|5|5|2|櫟井 唯
|5|0|4|0|4|5|日向 縁
|5|2|5|2|4|0|松本 頼子
|7|2|2|2|2|3|相川 千穂
|-|-|-|-|-|-|
|2|2|3|2|7|2|丈槍 由紀
|1|5|2|5|1|4|恵飛須沢 胡桃
|2|1|7|4|0|4|若狭 悠里
|3|2|3|3|0|7|直樹 美紀
|1|0|3|7|3|4|佐倉 慈
|-|-|-|-|-|-|
|3|5|2|3|0|5|トオル
|2|0|5|2|5|4|るん
|3|0|2|5|5|3|ユー子
|0|4|3|2|2|7|ナギ
|-|-|-|-|-|-|
|5|4|5|2|1|1|九条 カレン
|1|0|7|4|4|2|アリス・カータレット
|3|1|4|0|5|5|大宮 忍
|2|0|5|5|4|2|小路 綾
|5|4|0|4|0|5|猪熊 陽子
|5|3|2|0|5|3|松原 穂乃花
|7|2|5|0|2|2|大宮 勇
|-|-|-|-|-|-|
|2|2|7|2|3|2|涼風 青葉
|1|3|5|0|5|4|滝本 ひふみ
|3|5|1|1|5|3|篠田 はじめ
|2|3|2|5|1|5|飯島 ゆん
|3|5|3|0|2|5|八神 コウ
|3|1|5|0|4|5|遠山 りん
|3|2|0|5|5|3|望月 紅葉
|-|-|-|-|-|-|
|2|0|4|2|5|5|本田 珠輝
|2|7|2|2|2|3|藤川 歌夜
|1|3|5|5|4|0|村上 椎奈
|3|1|4|0|3|7|関 あやめ
|5|1|2|1|5|4|布田 裕美音
|-|-|-|-|-|-|
|2|5|5|0|2|4|千矢
|2|7|2|2|2|3|巽 紺
|0|3|5|2|3|5|雪見 小梅
|5|3|2|5|2|1|棗 ノノ
|3|2|2|2|2|7|色井 佐久
|3|2|3|0|7|3|棗 ニナ
|2|7|0|2|0|7|ソーニャ
|-|-|-|-|-|-|
|3|1|4|1|6|3|高山 春香
|3|4|1|6|1|3|園田 優
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-vMLL [124.144.69.189 [上級国民]])垢版2018/01/03(水) 17:22:56.15ID:w8fzjHSx0
Q.スキルレベルに意味はある?
A.威力、回復力、クールタイムに影響するのは確認済です。
ステータス低下/上昇率、状態異常付与率、ヘイト上昇量等への影響は不明です。クリティカル率にも補正が掛かるという説があります。

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれるのは何故ですか?
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です。
余談ですが、前にいるキャラほど狙われやすい気がします。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-vMLL [124.144.69.189 [上級国民]])垢版2018/01/03(水) 17:23:19.36ID:w8fzjHSx0
引き続き鬼畜こけしをお楽しみください
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcf-nwik [114.163.53.87])垢版2018/01/03(水) 17:25:27.94ID:CAEw412JM
勇、星4火あおっち、星4火ヒロ、フレゆずこで金冠クリア
勇でチャージ2ターン減らしてとっておき溜って勇とゆずこ交代
きららはせんしおーブでゆずことっておきの時にクリティカル
あとはひたすら殴る
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-qm5h [126.224.69.247])垢版2018/01/03(水) 17:26:31.83ID:DBTcpwDu0
おつ

初回挑戦で果実1つ落ちた
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa2b-IIdD [36.12.21.223])垢版2018/01/03(水) 17:27:41.57ID:3jaHn3RJa
Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった!
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?同キャラを戦闘で使うことは出来ません。

Q.スキルレベルに意味はある?
A.威力、回復力、クールタイムに影響するのは確認済です。
ステータス低下/上昇率、状態異常付与率、ヘイト上昇量等への影響は不明です。クリティカル率にも補正が掛かるという説があります。

Q.武器のスキルレベルが上がらない…
A.再起動して、装備の画面からスキルレベルを確認してみてください。きちんと反映されています(バグなので修正を待ちましょう)。

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれるのは何故?
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です。
余談ですが、前にいるキャラほど狙われやすい気がします。

Q.とっておき連鎖の順番を選ぶ事は出来る?
A.オプションのバトル設定から”とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になります。ついでに発動を必要なキャラのみに絞れるようになります。

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-5Xzu [49.98.134.66])垢版2018/01/03(水) 17:28:52.04ID:mLF29B9rd
これ進化紺より星5千矢のが需要ありそうだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-uPE/ [118.5.55.222])垢版2018/01/03(水) 17:29:09.41ID:y6yEo7SN0
これ他の属性のやつもあるんかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa2b-IIdD [36.12.21.223])垢版2018/01/03(水) 17:29:12.30ID:3jaHn3RJa
・各稼ぎについて
初心者は稼ぐ前にストーリーを進め、各システムへの理解を深めておきましょう。

プレイヤーランク → 3章29節 ※1/3時点
キャラ経験値 → 曜日種クエスト、チュートリアル ※チュートリアルを利用した種レベリングは大量のコインが必要なので注意
スキルレベル → チュートリアル
武器レベリング素材 → チュートリアル
コイン → 金曜日の黄金平原、チュートリアル
きららポイント → 里タップ、おみやげ、ミッション

・オススメきららスキル
きららスキルとはバトル中に一度だけ発動可能な、ターンを消費せず行える補助効果です。バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来るようになります

・せんしのオーブ Lv3
『隙を作って!』「味方全体」の攻撃が一度だけクリティカルになる
ゴリ押しの極地スキル。トオル50ソロで3章ボスを3Tキル可能になる程度のポテンシャルがある
・まほうつかいのオーブ Lv3
『勇気の力を!』「味方単体」のスキル全てを使用可能にする
スキル稼ぎ御用達。汎用性が高い
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acb-kLma [133.202.130.198])垢版2018/01/03(水) 17:29:21.00ID:FDEqHxxW0
うちでは果実出たのは6回中1回だった
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-BE4F [60.119.90.148])垢版2018/01/03(水) 17:29:49.46ID:Pwn8KuCJ0
ナイト陽子でも余裕やよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 17:32:35.55ID:eSA6pvUA0
こけしに撃たれた時の勇のあんっあんっが凄いいやらしいんですが
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 17:35:06.02ID:eSA6pvUA0
曜日で属性変わるなら今日水だろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acb-kLma [133.202.130.198])垢版2018/01/03(水) 17:36:29.08ID:FDEqHxxW0
火ナイトいない人はサポートで
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-5Xzu [49.98.134.66])垢版2018/01/03(水) 17:38:51.82ID:mLF29B9rd
チャージカウント減らせると楽ではあるかもね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-YrVP [218.229.91.201])垢版2018/01/03(水) 17:40:53.98ID:3n27+y5B0
千矢とその他2名戦士で楽勝やん・・・
おもんね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-xx1p [106.163.210.78])垢版2018/01/03(水) 17:41:20.17ID:lRpLnPMb0
なーんも考えないで言ったら初見クリア
火属性居たら楽って感じかね?まぁ最初の高難易度だしこの程度じゃね?
https://i.imgur.com/jDN9nTY.png
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtI8 [182.251.126.202])垢版2018/01/03(水) 17:42:52.76ID:Y0J8Ijpza
こけし全部消費し終わった
簡単で良かった良かった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baad-E6UE [59.156.140.237])垢版2018/01/03(水) 17:44:40.75ID:Rz0tJqc40
星5千矢いなければ星4陽子
星4陽子もいなければ星3宮子
流石に星3宮子まで居ないはほぼ無いだろう
あとは火で固めて終わった

てか千矢無凸のDEF2000しかなくても問題なかった
星5星4いなくてもちゃんと火属性育ててればクリアできるのは良調整

千矢だけいるこんな雑魚PTでも余裕クリア
https://i.imgur.com/lqm5I8U.jpg
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ae6-jtI8 [157.192.77.187])垢版2018/01/03(水) 17:46:52.31ID:AmHqnMGH0
これで6戦中5金冠1銀冠だった
さすがに1人に攻撃が集中すると落ちるから交代しないとダメだ
https://i.imgur.com/RraWOAF.jpg
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 17:48:23.12ID:HwaJyPNg0
全然ガチャしてないせいでその☆3火ナイトすらいねえw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-5Xzu [49.98.134.66])垢版2018/01/03(水) 17:48:41.50ID:mLF29B9rd
しかし結局ボス戦でもスキル1回ずつしか打てないのはなんとかした方がいいと思うんだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtI8 [182.251.126.202])垢版2018/01/03(水) 17:48:42.29ID:Y0J8Ijpza
メカこけしの攻略編成☆4以下やとこいつらが強いぞ
https://i.imgur.com/a67SNvw.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-vbKQ [126.161.147.14])垢版2018/01/03(水) 17:49:16.07ID:ng1W2vW10
全キャラ揃ってるから余裕だったわ
石余ってるしどんどんインフレさせていいぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb0-b9ua [180.39.132.40])垢版2018/01/03(水) 17:50:42.01ID:uqKw9zhd0
http://imgur.com/4d1CYIe.jpg
金トロ行けたわ
きららアルケミストにして敵が腹ペコになったらスキル使ってやって、後はフレンドの千矢が上手いこと働いてくれた
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-xx1p [106.129.171.201])垢版2018/01/03(水) 17:50:50.57ID:xZmS7DG3a
因みに果実ドロップは操作出来るから運営早よ修正した方が良いで
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-F/7O [110.134.169.74])垢版2018/01/03(水) 17:52:07.09ID:JnVMCeLu0
一応施設を入れ替えて、千矢ゆず勇で金クリア
きららには初手でアル2の速度アップ
とっておき3連まで溜めたのに、3万ほど残った
スキルが回復するほど長期戦にしても苦しいだけなので、僧侶をゲストから借りて、
回復即離脱してもらえればワンパンのリスクを下げられるかも
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-BE4F [60.119.90.148])垢版2018/01/03(水) 17:53:51.11ID:Pwn8KuCJ0
>>135
控えめに言って糞やね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fee-PDAG [114.174.234.21])垢版2018/01/03(水) 17:54:01.57ID:qto0ieTM0
フレンドのキャラって何ターンで帰るんだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba81-a5OC [123.200.61.76])垢版2018/01/03(水) 17:54:59.06ID:1bzHN89C0
火属性居なくても盾ソーニャちゃんと僧侶で耐久してりゃはらぺこで勝手に死んでくんじゃないか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee08-SW1W [121.94.177.100])垢版2018/01/03(水) 17:55:08.96ID:4P0MXBnv0
>>133
全く同じ構成だけど、とっておき三連まで行くとオーバーキル状態になるぞ?
初手は千矢ヘイト集め、ゆずこ攻撃自バフ、イサ姉火耐性デバフ、
前衛たちは普通に攻撃、イサ姉はチャージ減らすように立ち回り
イサ姉にきららでスキル回復使ってチャージ減らし+再度火デバフ
この辺のとっておきで終了(二連+通常攻撃数回でも落ちる)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-xx1p [182.250.248.42])垢版2018/01/03(水) 17:55:25.47ID:q7niXom9a
運営見てるか?タスクキルで果実出るまでやり直し出来るぞ良いのかこれ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baad-O50F [59.156.140.237])垢版2018/01/03(水) 17:55:30.41ID:Rz0tJqc40
星5勇持ってなかったからフレンド召喚してみたけど
こけし3ゲージ溜まってる状態で勇の2ゲージ減少スキル使ったらそのあとコケシが2ターンしょっぼい攻撃&ハラペコで勝手に自滅するんやな
きららスキルで勇のスキルリセットしたらもうヌルゲーやないか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtI8 [182.251.126.202])垢版2018/01/03(水) 17:56:08.74ID:Y0J8Ijpza
金クリアオート編成おいとくぞ
https://i.imgur.com/CPyBr6y.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-YrVP [218.229.91.201])垢版2018/01/03(水) 17:58:40.00ID:3n27+y5B0
オートで通常攻撃重ねてとっておき×3で終わりやん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6704-B7Iw [218.221.88.31])垢版2018/01/03(水) 17:58:46.21ID:fX13fzho0
https://i.imgur.com/AVmnPav.jpg
これで銅クリア
せめて星3でも火属性のナイトがいればなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-BE4F [60.119.90.148])垢版2018/01/03(水) 18:01:06.29ID:Pwn8KuCJ0
スキル上げの為になるべくフレ使わんでやろうとしても余裕やった
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 18:01:53.66ID:eSA6pvUA0
大吉こけしメカこけし来る前に交換終わってるから正直いらないんだよな・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-YrVP [218.229.91.201])垢版2018/01/03(水) 18:02:40.35ID:3n27+y5B0
準備も何も昨日作った垢ですらクリアできてるからなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-uPE/ [118.5.55.222])垢版2018/01/03(水) 18:04:46.74ID:y6yEo7SN0
千矢ないパーティだと土以外のナイトにきららでバフかけると楽だな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-BE4F [60.119.90.148])垢版2018/01/03(水) 18:04:52.28ID:Pwn8KuCJ0
>>192
ゲストがここ数日固定だから野良では無理
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtI8 [182.251.126.202])垢版2018/01/03(水) 18:06:59.36ID:Y0J8Ijpza
>>184
キャラは可愛いし声優さんも良かったけどアニメの内容が微妙やったな
1クールでやるアニメちゃうわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-uPE/ [219.102.178.14])垢版2018/01/03(水) 18:07:45.97ID:y7/tv4X30
いろいろ試したけど火のキャラ星5と星3一体ずつのわいには銀クリアが限界だわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 18:12:08.58ID:HwaJyPNg0
勇のアビが2周したところで勝ったわ
フレ千矢のおかげだわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 18:15:06.88ID:HwaJyPNg0
終わってないけど良イベだったな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 18:17:27.68ID:HwaJyPNg0
僧侶一人いるといいかもなと思ったが、そのへんは手持でいくらでも結論変わるだろうな
ソーニャは必殺技受けてやられたけど、役目はこなしてたと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-xx1p [106.163.210.78])垢版2018/01/03(水) 18:19:10.82ID:lRpLnPMb0
>>224
そんな事最初っから言われてるだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-POgE [49.98.148.120])垢版2018/01/03(水) 18:19:56.00ID:G1vamhcrd
>>257
そんな奴このゲームしてないだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acb-kLma [133.202.130.198])垢版2018/01/03(水) 18:20:03.02ID:FDEqHxxW0
ワイはこういうイベクエを待ってたんや
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f356-YFRF [220.208.79.247])垢版2018/01/03(水) 18:20:07.93ID:PgPbXXT30
盛り上がってんね!w
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77f-IIdD [122.130.153.74])垢版2018/01/03(水) 18:20:49.68ID:fScbGFn30
火属性いると楽だな
特にゆずこ、攻撃アップにとっておきでガンガン削れる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 18:22:24.72ID:HwaJyPNg0
やはりナイトは格が違った
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f356-YFRF [220.208.79.247])垢版2018/01/03(水) 18:23:32.17ID:PgPbXXT30
>>271
社員スレだからですが?w
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 18:24:39.24ID:eSA6pvUA0
次は巨大メカマツコさんかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-/yIX [49.98.151.39])垢版2018/01/03(水) 18:26:23.15ID:TnNXAWDxd
本スレこっちに移動したのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 18:26:34.94ID:ENrx86SM0
結構いいバランスに設定したきたねメカこけし
ちゃんと育ててたら勝てるし火の☆5持ってたら楽できるし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 18:26:52.08ID:HwaJyPNg0
>>289
ぜってぇ余裕だわこれw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a8c-evij [133.205.44.13])垢版2018/01/03(水) 18:27:50.99ID:UjG3ApqS0
俺は僧侶のるんの回復と耐性upがいい感じにはまったわ、なくても勝てるんだろうけどこれのおかげで余裕だった
あとゆずこ含めたとっておき3連だが、他に強力なアタッカーがいるならゆずこ最初のがいいと思う
星4カレン最後とゆずこ最後でトータルほぼ変わらんかった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa3-rsxM [115.162.194.35])垢版2018/01/03(水) 18:28:55.95ID:psygg30a0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-uPE/ [219.102.178.14])垢版2018/01/03(水) 18:29:50.82ID:y7/tv4X30
>>256
ほんこれ金クリアは無理でもクリアだけなら無課金でもぼちぼち余裕なのはいい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtI8 [182.251.126.202])垢版2018/01/03(水) 18:31:36.60ID:Y0J8Ijpza
>>294
してないよ
かまってちゃんの本スレ民が出張しにきただけ

てかあの荒らしかアフィかわからんけど中学生が考えたようなクソ寒いスレタイまだ続いてるん?
0328 )垢版2018/01/03(水) 18:33:07.57
勢いあるな🤔
覇権ゲーか?😎
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77f-IIdD [122.130.153.74])垢版2018/01/03(水) 18:33:38.58ID:fScbGFn30
そういえば朝鮮チケットっていつ貰ったんだろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6704-B7Iw [218.221.88.31])垢版2018/01/03(水) 18:34:33.59ID:fX13fzho0
僧侶はもうちょっとテコ入れしないとダメでしょ
紙耐久過ぎて星5でも属性の耐性が無いと瞬殺ですわ
0337 )垢版2018/01/03(水) 18:34:35.13
>>325
いきなり課金して集中的に遊んだ挙げ句 1 ヶ月で飽きる人、開発者が意図したゲームバランスを自ら捨てているので飽きて当然なのではっていう気がします。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6a9-y/1E [111.168.241.72])垢版2018/01/03(水) 18:35:26.56ID:En1la/6D0
きらら装備の存在すっかり忘れてたわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-POgE [49.98.148.120])垢版2018/01/03(水) 18:36:10.41ID:G1vamhcrd
>>335
え、君初期星5全部持ってないの!?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 18:36:13.61ID:HwaJyPNg0
こっちは僧侶いて助かったがな
勇やられたらやばかったわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-EO29 [58.138.33.69])垢版2018/01/03(水) 18:37:28.38ID:zLZDc+P90
>>298
うらやまパーティー
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 18:37:47.25ID:ENrx86SM0
>>343
今のところ特に違いはないと思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-uPE/ [219.102.178.14])垢版2018/01/03(水) 18:38:10.41ID:y7/tv4X30
>>335
ほかに☆5がいるなら金クリアは無理でもクリアだけならいけるやろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6a9-y/1E [111.168.241.72])垢版2018/01/03(水) 18:38:42.42ID:En1la/6D0
>>298
何かの間違いがあっても銀はいけるだろこれ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 18:39:26.22ID:HwaJyPNg0
>>362
続かんらしいぞ
0368 )垢版2018/01/03(水) 18:40:00.13
星5千矢全員配布で持っとるはずやろ?🤔
勝てんやつはリセマラからやり直した方がいいな🙄
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-uPE/ [118.5.55.222])垢版2018/01/03(水) 18:41:25.20ID:y6yEo7SN0
>>364
草二章の最後の節やったら直るんやないか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 18:42:03.90ID:HwaJyPNg0
☆3ナイトは限凸していいんじゃね
その後に種で補強すれば強力な戦力だわ
まぁ限凸しなくても戦力になると思うけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-YrVP [218.229.91.201])垢版2018/01/03(水) 18:44:43.53ID:3n27+y5B0
きらファンさいかわキャラの千矢だしリセマラで全員もってるだろ
持ってないのはリセマラ妥協したやつだな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 18:45:21.41ID:ENrx86SM0
>>373
☆5カレン、春香、☆3宮子でいけそう
宮子はできれば4凸ぐらいしたら楽になるかも
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 18:45:50.46ID:HwaJyPNg0
ゆんで睡眠入ればバフ回復タイムを作ることもできるな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-zzSU [125.192.77.217])垢版2018/01/03(水) 18:46:19.70ID:cx6HrxwN0
Lv50千矢でも普通に落ちたゾ
俺のプレイングが下手なのか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acb-kLma [133.202.130.198])垢版2018/01/03(水) 18:47:26.70ID:FDEqHxxW0
チケットはまだ12枚来るから!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-BE4F [60.119.90.148])垢版2018/01/03(水) 18:48:52.17ID:Pwn8KuCJ0
>>388
余裕の0やぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-H6m3 [126.233.134.125])垢版2018/01/03(水) 18:49:08.13ID:N4u1xKM2p
スリープの効果がイマイチわからん攻撃したら覚めるであってる?眠るのは何ターン?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-EO29 [58.138.33.69])垢版2018/01/03(水) 18:49:13.89ID:zLZDc+P90
メカこけしに睡眠入るんですか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-fPng [126.199.82.171])垢版2018/01/03(水) 18:49:24.89ID:hKYCEpDNp
メカこけしガチすぎワロタw w w
これ以上プレイヤー振るい落としてどうすんだよ w
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-BE4F [60.119.90.148])垢版2018/01/03(水) 18:49:55.62ID:Pwn8KuCJ0
睡眠入れたとこで攻撃したら目覚ますからあんま意味なくない?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-uPE/ [1.72.6.237])垢版2018/01/03(水) 18:50:22.61ID:wopNyOhJd
進化素材って曜日クエで集めた方がいい?
それともイベント周回して交換?

後スタチューの入手方法ってイベ交換以外である?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-FiVz [116.12.3.11])垢版2018/01/03(水) 18:50:23.10ID:FXmGDx130
一人も死なない時にもらえる金の王冠ってとるメリットある?
メカこけしいつも一人しか残んなくて銅しかもらえない
限界突破させて強化してもいいんだがこのままでも一応クリアできるし
金の王冠にメリットなきゃ残したいんだが
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtI8 [182.251.126.202])垢版2018/01/03(水) 18:51:18.97ID:Y0J8Ijpza
ササとスプッが活き活きすんのは本スレだけにしろよ
かまってもらえんからってみっともねぇぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-EO29 [58.138.33.69])垢版2018/01/03(水) 18:52:13.66ID:zLZDc+P90
睡眠入れるのは有効打?意味なし?詳しい人教えて。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acb-kLma [133.202.130.198])垢版2018/01/03(水) 18:52:41.81ID:FDEqHxxW0
>>422
スタチューは金曜のデイリークエで拾えるで
進化素材は……どうだろう
0437 )垢版2018/01/03(水) 18:52:46.84
>>430
覇権ゲーだぞ😎
楽しいからしょうがないな😑
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-aD+S [126.245.70.121])垢版2018/01/03(水) 18:53:16.39ID:WowDmeR+p
進化済みゆずこ貸すぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 18:54:17.93ID:ENrx86SM0
今回のイベクエ上級は1回あたり平均5個ぐらいやから40個大吉こけし集めるには8周(160スタミナ)必要やぞ
それ考えたらメカこけしは時間も石もどっちの効率もいいね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-vTSz [210.149.255.55])垢版2018/01/03(水) 18:54:31.93ID:L/eKUlb6M
色んなクリアの仕方ができる。
戦士固めでも
日の目の浴びなかった僧侶でも
その陰に隠れてたアルケミストでも
ナイトありでもなしでも。

雑魚周回に時間かけたくないから、毎回は要らんが
このバランスなら、僧侶もそんなに叩かれなかっただろうにな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-EO29 [58.138.33.69])垢版2018/01/03(水) 18:55:05.95ID:zLZDc+P90
>>438
>>440
優しき人達ありがとう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-fPng [126.199.82.171])垢版2018/01/03(水) 18:56:58.75ID:hKYCEpDNp
言うてそんな高難易度こんやろ〜とクリユー子60トオル60に適当な火育成で行ったらコンティニューするはめになったわ w
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-fPng [126.199.82.171])垢版2018/01/03(水) 18:57:52.47ID:hKYCEpDNp
>>441
使用済みゆず子貸すに見えて興奮した
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 18:57:56.63ID:ENrx86SM0
スキルのリチャージもメカこけしみたいに3ターンで溜まるぐらいがいいんちゃうかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-uPE/ [118.5.55.222])垢版2018/01/03(水) 18:58:19.35ID:y6yEo7SN0
僧侶はステータスを高くするべきだな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-+Xq0 [49.98.208.130])垢版2018/01/03(水) 18:58:34.39ID:5LZuyHqld
電マでここまでスレが賑やかになるとは思わんかった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-fPng [126.199.82.171])垢版2018/01/03(水) 18:59:59.32ID:hKYCEpDNp
ガチパにフレ勇でどうにかクリアできたけど
これ勇のスキルなかったら無理ゲーやな w
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-+Xq0 [49.98.208.130])垢版2018/01/03(水) 19:01:13.08ID:5LZuyHqld
金狙わなきゃクリアは簡単でいいな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa87-JNE8 [221.83.61.169])垢版2018/01/03(水) 19:01:59.07ID:4jWzEgz00
>>463
あなた……アンチですね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 19:02:37.31ID:ENrx86SM0
>>456
☆3つぼみないか…ガチャ引こうぜ

きらら装備はナイトにしてメカこけしが必殺技撃ってくる直前に宮子のヘイトUP使ってきらら装備使うのがいいと思う
フレは火力足りなさそうやからゆずこかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-fPng [126.199.82.171])垢版2018/01/03(水) 19:03:48.66ID:hKYCEpDNp
>>473
きららって誰だ?
0484【SFL】SIR4SU【DUKE】 (アウアウオー Sab2-lv/O [119.104.107.25])垢版2018/01/03(水) 19:04:53.97ID:ZyrSJhdYa
糞アプリで草
バレフォやれ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-aD+S [126.245.70.121])垢版2018/01/03(水) 19:05:10.62ID:WowDmeR+p
大吉こけしよりもコインがありがてえ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-OrpF [60.114.67.38])垢版2018/01/03(水) 19:06:14.65ID:BdbPQ+F00
ノーデスクリアしてもコケシしか貰えないやんけ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 19:08:45.01ID:ENrx86SM0
>>486
おれもきんモザ大好き!
今回クリアリス使えんの辛いよね…せっかく進化したのにやし
まあ金目指さんだらたぶんいけると思うから頑張って
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-EO29 [58.138.33.69])垢版2018/01/03(水) 19:09:46.78ID:zLZDc+P90
>>450
ヒロの活躍具合はどんな感じですか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d68c-uchg [175.177.18.167])垢版2018/01/03(水) 19:10:21.64ID:Y9prA3mZ0
>>493
自分はゆずこだけに使わせてる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-nDvG [106.160.51.208])垢版2018/01/03(水) 19:11:54.75ID:Br6qoaT50
いさねえのとっておき打っても全然腹ペコにならねーつかえねー
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 19:12:31.94ID:ENrx86SM0
>>500
このスタメンだけでいけると思う
武器は陽子にレプリカシールドおすすめ
https://i.imgur.com/YYvXumM.jpg
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acb-kLma [133.202.130.198])垢版2018/01/03(水) 19:13:27.12ID:FDEqHxxW0
>>494
続きは明日まで待とうな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sreb-7ecw [126.229.89.83])垢版2018/01/03(水) 19:14:59.12ID:TOdpHulzr
>>499

個人的にはヒロはけっこうダメージソースになってると思う。
レプリカクリスタルやスキルLvも上げてたから。
一撃で落とされることもないし。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-nDvG [106.160.51.208])垢版2018/01/03(水) 19:17:35.12ID:Br6qoaT50
そんなもんより腹ペコ重ねがけしてとっとと殺したい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-fPng [126.199.82.171])垢版2018/01/03(水) 19:17:54.60ID:hKYCEpDNp
>>492
…あぁ!俺か
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-fPng [126.199.82.171])垢版2018/01/03(水) 19:20:04.23ID:hKYCEpDNp
俺自身がきららになることだ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 19:20:07.94ID:eSA6pvUA0
きららポイント回収で商店街にいる時たまに商店街入ってしまうのあれ何とかしてほしいわ
0542 )垢版2018/01/03(水) 19:27:28.52
>>536
バグはありませんよ🤔
公式発表です😎
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-6gnD [106.154.9.218])垢版2018/01/03(水) 19:28:50.28ID:YW2h2bYta
キャラlv上げるだけでも難易度下がるから、こけしで強化素材交換して強化しなさいな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-62LF [126.41.235.104])垢版2018/01/03(水) 19:30:40.17ID:kFGCIV3F0
https://i.imgur.com/9Rce9fv.jpg

きららスキル ナイトレベル2
フレゆずこでクリアしました
千矢ちゃん超必須
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-PDAG [182.249.241.93])垢版2018/01/03(水) 19:32:51.03ID:Wx1BRE8ga
>>548
臭い奴に絡んでる癖に何言ってんだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-fPng [126.199.82.171])垢版2018/01/03(水) 19:32:52.62ID:hKYCEpDNp
今ゆずこ育ててるからみんな待ってろ!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-nDvG [106.160.51.208])垢版2018/01/03(水) 19:36:44.86ID:Br6qoaT50
こないだもイベ開始数時間は盛り上がってやろ
そのあとすぐお通夜になったけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ZLKb [1.72.9.120])垢版2018/01/03(水) 19:39:14.05ID:s253WUlEd
盛り上がってるとは言うが何人がこのお先真っ暗な上に不正垢大勝利ゲーに課金するよ?

課金したアホおりゅ?って煽られた挙句に
早ければ夏前にサービス終了まであるってのに
1月待たずセルラン圏外ってそう言う位置だぞ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 19:39:16.22ID:ENrx86SM0
>>562
好きなキャラにした方がのちのち後悔しやんと思う
まあ進化後の絵見て決めるのもいいと思うけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-YglX [60.99.246.45])垢版2018/01/03(水) 19:40:13.78ID:hCoJpYVe0
こけし無凸のちや、ゆずこでも行ける感じですかね?フレログイン勢がほとんどだから頼らない方向で頼む
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-6gnD [106.154.9.218])垢版2018/01/03(水) 19:44:25.55ID:YW2h2bYta
>>566
間違えた金スタチューがアルケミストだけか
0585 )垢版2018/01/03(水) 19:45:18.59
もっと加速しろ😡
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 19:47:51.82ID:eSA6pvUA0
>>589
それしたらどのゲームでもそんな扱いされるよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-EO29 [58.138.33.69])垢版2018/01/03(水) 19:51:15.65ID:zLZDc+P90
>>516
育てる価値ありますね。かわいいし、いっすね〜。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e327-POgE [182.20.87.13])垢版2018/01/03(水) 19:51:22.78ID:Anm8BLRG0
>>592
されんだろ
編成晒して不正扱いってどんなゲームだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 19:51:50.49ID:ENrx86SM0
>>584
まじか…たぶん火力が足りてないやろからフレンドなゆずこ選んだらいいと思う
まあ陽子にヘイトUP武器持たせても小UPやからあんまり被ダメが陽子に集中せんのかなー?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-LDdI [106.181.140.30])垢版2018/01/03(水) 19:52:21.25ID:RBcb5UtPa
>>598
大名ファンタジア
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 19:53:54.84ID:ENrx86SM0
>>590
まあどのゲームもそんな感じやししゃあないよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-uPE/ [118.5.55.222])垢版2018/01/03(水) 19:54:44.39ID:y6yEo7SN0
>>590
むしろその方が健全
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 5387-YglX [60.99.246.45])垢版2018/01/03(水) 20:00:01.06ID:hCoJpYVe0NEWYEAR
>>574
サンクス。進化してる人そんなにいるのかすごいな。じゃあ晒してみようかな。
ランク61お気に入りクリアリス、ID.CMVTGZKRLS
強い人も弱い人もどうぞ。フレ承認できるだけします
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!WW e327-POgE [182.20.87.13])垢版2018/01/03(水) 20:00:37.31ID:Anm8BLRG0NEWYEAR
>>609
いやそれはチートやぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sd5a-LDdI [49.97.100.29])垢版2018/01/03(水) 20:00:55.80ID:+LglSV9odNEWYEAR
>>609
これがBANされてないってやっぱりエアBANだったんか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acf-2hEu [115.37.86.251 [上級国民]])垢版2018/01/03(水) 20:01:09.16ID:HqEIJ6vy0
モンドセレクションより価値の無い金
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77f-pEH6 [122.130.153.74])垢版2018/01/03(水) 20:01:50.00ID:fScbGFn30
>>605
星5ナイト千夜がいたら千夜の方がいいよ
ダメージ半分ぐらいに防げるし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-a7wY [182.251.250.50])垢版2018/01/03(水) 20:02:12.67ID:wsptVH7Ka
ガチャの更新ペースは遅い
月4回は入れ替えないと飽きられる

有償石のデイリーガチャもさっさと実装して微課金の裾野も広げないとまずい

あと、所有キャラが80越えてるなら初回は300は欲しくなければ無理して回すこともないと思う
きららフェスそのうち来るだろうし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 20:02:23.57ID:ENrx86SM0
>>622
申請送ったよー
ランク70で今は勇がお気に入りやと思う
0632 )垢版2018/01/03(水) 20:02:56.22
>>630
届かないぞ😡
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-YglX [60.99.246.45])垢版2018/01/03(水) 20:06:13.32ID:hCoJpYVe0
皆さんフレ申請ありがとうございます。自分から申請してもフレ全然増えなくて困ってました。フレ増えて嬉しい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 20:08:11.83ID:ENrx86SM0
参加してる声優さんたちできらファンのニコ生とかもっとやれば盛り上がると思うんやけどねー
週1できらファンニコ生やろーぜ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 20:12:47.14ID:ENrx86SM0
>>644
じゃあなにある?
やっぱり生配信じゃないと人集まらなさそうやしニコ生かなーとおれは
0651 )垢版2018/01/03(水) 20:13:31.07
>>649
被害者を増やして嬉しいか🔫😎
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-xx1p [60.139.0.33])垢版2018/01/03(水) 20:16:33.04ID:IVNorFKm0
うおおおおおおおぉ!
きらら始まった
盛り上がってきたセルラン上がれえええ!!
0655 )垢版2018/01/03(水) 20:17:10.60
両方で生放送したらいかんのか🤔
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-xx1p [60.139.0.33])垢版2018/01/03(水) 20:22:56.36ID:IVNorFKm0
みんなが課金してきららを支えるんや!!
0668 )垢版2018/01/03(水) 20:23:33.96
ここに課金しても支えるのはドリコムだけだぞ🤔
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 20:30:01.44ID:ENrx86SM0
>>661
もうすでに25億かかってんだよなー
自社買いでいいからいったんセルラン20位ぐらいにしてユーザー増えて欲しいよ…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-YglX [60.99.246.45])垢版2018/01/03(水) 20:30:53.36ID:hCoJpYVe0
フレさんのおかげでこけしいけた。ありがたや
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baad-O50F [59.156.140.237])垢版2018/01/03(水) 20:30:55.34ID:Rz0tJqc40
>>675
                ∧
              ∧ /:::::ヽ ∧
              /:::∨::::::::::∨::::ヽ
            ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::フ
           |:::::::::/レ´∨∨ \::::::::::/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ:::::::| ⌒   ⌒  |::::::/ |
             フ:(| ≡ ノ  ≡ |)::::フ < そぉい
            \:| " ヽ  "  |::/  | 
               \  ∇   /|ノ    \_____
                \_/ |
                ハ  / \
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-08AK [1.75.229.49])垢版2018/01/03(水) 20:31:35.29ID:PzLESDgWd
セルラン上げるためにもガチャ更新頻度上げてほしい
好きな作品やキャラがくるまで石貯めこんでる自分みたいなの多そうだし
仮に引けなくても星4以下が充実すれば今回のこけしみたいな相手への苦労も減るしな
一通り出揃うまでスケジュール告知した上で週2〜3更新とかにならないかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcf-nwik [114.163.53.87])垢版2018/01/03(水) 20:33:02.70ID:CAEw412JM
こけしと小種の交換方法はやく修正してくれ
交渉成立のゲシュタルト崩壊や
0695 )垢版2018/01/03(水) 20:34:05.74
>>692
本屋に急げ🤗
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-YrVP [218.229.91.201])垢版2018/01/03(水) 20:34:48.06ID:3n27+y5B0
進化に凸必要or配給凸素材待ちなんとかしたら課金してやる
0699 )垢版2018/01/03(水) 20:36:47.20
>>698
増やさなくても5000はあるだろ?🤔
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-vbrq [118.19.37.243])垢版2018/01/03(水) 20:37:02.71ID:dpt3UgFs0
サービス終了ときいてアズレンスレからきました
本当ですか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-7ecw [61.23.9.21])垢版2018/01/03(水) 20:39:08.69ID:HwaJyPNg0
たつき監督を信じろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-YrVP [218.229.91.201])垢版2018/01/03(水) 20:41:36.47ID:3n27+y5B0
>>706
パンチラしてるよーにみえたわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a5-zh44 [119.10.203.193])垢版2018/01/03(水) 20:41:43.56ID:BI3Jq4120
3回連続でとどめ刺す直前にクエスト強制終了
勘弁してくれ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 20:46:36.29ID:eSA6pvUA0
>>716
ねねっち☆4だぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a5-zh44 [119.10.203.193])垢版2018/01/03(水) 20:47:09.73ID:BI3Jq4120
4回連続・・・
もう今日はやめた
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 20:48:08.17ID:ENrx86SM0
>>709
おーよかったよかった!
☆3でもいいから火のナイトか戦士凸してレベル上げたら金狙えると思うからがんば!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtI8 [182.251.126.202])垢版2018/01/03(水) 20:50:59.96ID:Y0J8Ijpza
強制終了とかダウンロード止まるとかおま環でしかないから新しい端末にするかまともなWi-Fiとかに変えろのしか言えやんわ
配信日から1回もなったことないぞ
iPhone seでも
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fee-PDAG [114.174.234.21])垢版2018/01/03(水) 20:53:26.73ID:qto0ieTM0
半年以内にサービス終了したら課金した金帰ってくるんじゃないの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-LSjP [121.111.155.130])垢版2018/01/03(水) 20:59:37.09ID:qq1OFKVg0
>>731
すごく分かりやすい説明ありがとう!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-uPE/ [1.72.6.237])垢版2018/01/03(水) 21:04:32.45ID:wopNyOhJd
メンテマスターと言われ同時期にグダグダしてたシノマスでさえ100位以内にはおるからなぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-9B3r [60.139.0.33])垢版2018/01/03(水) 21:10:43.83ID:IVNorFKm0
絶対王者として君臨するきららがサービス終了するわけないだろ!!
ここからセルラン巻き返すからみておけよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-wXWG [210.148.125.205 [上級国民]])垢版2018/01/03(水) 21:12:35.88ID:PG+YMBjlM
課金するヤツは開発の意図したゲームバランスを無視してるとか運営が言ってるんだからセルラン圏外なのが成功なんだろ(白目)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb7-ATCb [106.139.3.112])垢版2018/01/03(水) 21:21:52.82ID:aC9nd4BNM
うまく出来てるねえ
https://imgur.com/QvZl9pw.jpg
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-nDvG [106.160.51.208])垢版2018/01/03(水) 21:22:58.70ID:Br6qoaT50
つうかこの挑戦権はログボだけじゃなく上級でもたまに落ちるくらいしてええやろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 21:23:47.09ID:eSA6pvUA0
>>784
たまにメカこけしが乱入して確定ドロップとかでも良かったかもね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-9B3r [60.139.0.33])垢版2018/01/03(水) 21:26:22.53ID:IVNorFKm0
>>780
そうだな
今こそきららファンタジアの真の力を見せる時だ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-nDvG [106.160.51.208])垢版2018/01/03(水) 21:26:41.36ID:Br6qoaT50
>>785
あーせやな普通はそっちだよな
0800 )垢版2018/01/03(水) 21:35:34.23
勢い落ちてきてるぞ😉
話題がないならガチャでも引いてろ😡
0802 )垢版2018/01/03(水) 21:39:03.41
>>801
GOD運営だぞ😡
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba81-a5OC [123.200.61.76])垢版2018/01/03(水) 21:39:10.79ID:1bzHN89C0
本スレ帰れやゴミども
0813 )垢版2018/01/03(水) 21:46:57.42
>>811
🏡に帰れ🐇🔫😎
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6704-B7Iw [218.221.88.31])垢版2018/01/03(水) 21:48:20.21ID:fX13fzho0
>>809
レベル3にしてること前提だけどきららアルケミストがオススメ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6761-uPE/ [218.216.35.112])垢版2018/01/03(水) 21:49:42.48ID:92eLDEEx0
ナイト陽子がいないと話にならないレベルでこけし詰んでる
ワンコン前提なん?
0818 )垢版2018/01/03(水) 21:50:36.28
>>816
運営の意図したゲームバランスだぞ😡
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtI8 [182.251.126.202])垢版2018/01/03(水) 21:50:45.90ID:Y0J8Ijpza
>>811
無駄スレ立ておつ!
誰も使わないよ!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-aD+S [126.245.70.121])垢版2018/01/03(水) 21:51:22.93ID:WowDmeR+p
サービス開始から今までのガチャを眺めてると絶対に課金させたくないという気合いすら感じる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 21:55:49.29ID:ENrx86SM0
メカこけしで獲れる大吉こけし40は正月イベで大体160スタミナ必要(1周5個計算×8回)で最大スタミナ80と仮定すると自然回復分+10星彩石やからコンテ2回までなら全然ありやで!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-9B3r [60.139.0.33])垢版2018/01/03(水) 21:56:12.21ID:IVNorFKm0
まだサービス開始して半月ちょっとなんだ
ここから起死回生いけるいける!!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-vTSz [210.148.125.194])垢版2018/01/03(水) 22:05:36.40ID:Do54ytTaM
>>832
カウント減らし目的ならアルケミ3の方が便利やよ。
確かにスキル回復なら勇の二つのスキルを回復できるけど、
きららスキルの方が好きなタイミングでカウント減らし使えるやろ?
勇はサブから呼び出せば一回は好きなタイミングで使えるが
行動順調整しないと、二回目ゲージたまって腹ぺこがついたタイミングで使うのは難しい
0844 )垢版2018/01/03(水) 22:05:54.90
>>840
ササガイジをマギレコスレで見たこと無いんだ😭
0849 )垢版2018/01/03(水) 22:07:49.79
>>846
目指せセルラン400だ🤗
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-9B3r [60.139.0.33])垢版2018/01/03(水) 22:09:10.18ID:IVNorFKm0
俺も課金するよ
さぁみんなも一緒に
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-YglX [60.99.246.45])垢版2018/01/03(水) 22:13:54.78ID:hCoJpYVe0
正月しのぶ進化させてみたらとっておきアリスだけじゃなくてカレンもよってくるのね。幸せそうでかわいい。1作品1キャラじゃなかったら置きたいんだけどなー
0872 )垢版2018/01/03(水) 22:15:23.88
>>868
リセマラで星5全員揃ってるはずだが?🤔
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6761-uPE/ [218.216.35.112])垢版2018/01/03(水) 22:18:15.22ID:92eLDEEx0
>>876
それで負けたら最早引退レベルでしょ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fee-PDAG [114.174.234.21])垢版2018/01/03(水) 22:26:55.54ID:qto0ieTM0
>>880
知らんかった
うざかったから助かるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 22:28:19.77ID:eSA6pvUA0
>>877
節分とかバレンタインの前にありそうだけどどうだろう
小路綾:☆5(バレンタイン)
村上椎奈(ステラのまほう):☆5(バレンタイン)
ねねっち:☆4(バレンタイン)
千矢:☆5(バレンタイン)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fee-PDAG [114.174.234.21])垢版2018/01/03(水) 22:28:45.19ID:qto0ieTM0
>>877
ブレンドS
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2b-aPci [116.80.92.88])垢版2018/01/03(水) 22:34:32.48ID:EzAG7KgP0
http://iup.2ch-library.com/i/i1880163-1514986232.png
初期10連と配布3枚だけでやってるけどメカこけし金余裕
倒せない言ってるのはやり方が悪いだけだぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-RYVm [180.48.72.24])垢版2018/01/03(水) 22:35:58.42ID:SOyVEjbv0
>>915
仙人かお前
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cb-+Xq0 [60.238.167.217])垢版2018/01/03(水) 22:40:18.70ID:khQkp/5N0
>>901
ガチで千矢三枚目なんだろか
さすがに多すぎないか…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5a-5Xzu [49.106.188.133])垢版2018/01/03(水) 22:44:26.79ID:mq9a5lsyF
>>933
どの千矢使ってんの知らんがレベル上げろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-nXXy [124.211.217.210])垢版2018/01/03(水) 22:47:42.42ID:1pv6WZDu0
負けたらチケットへるんか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fec-xMbA [114.164.110.4])垢版2018/01/03(水) 22:52:28.96ID:wD7ZuWKu0
こけしと戦える回数が限られてることを考えたら失敗した時は石5個使ってコンテした方がええか
上級を周回しても1回につき平均4〜5個くらいしか金こけし出ない、石を割ってスタミナ回復(回復量は現在の最大値)は10個必要
一方こけし倒せば金こけし40個手に入る
銀銅こけしが出ないことを差し引いてもコンテの方がよさげ
0962915 (ワッチョイW 8b2b-aPci [116.80.92.88])垢版2018/01/03(水) 22:54:39.45ID:EzAG7KgP0
まぁ千矢のヘイトが外れると決壊するから千矢頼みってのは否定できないな
こけし3ターン目の溜めの後に千矢のヘイト上げ
特大と武器スキル使ってターン回るのを出来るだけ遅らせて切れたらきららナイトスキルで再度ヘイト上げで千矢以外に単体攻撃をさせない
あと気を付けたのはゆののリジェネをHP1000切ってからかけるとかフレンドゆずこはとっておきを2回以上使わせるとかくらいかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb14-jtI8 [180.220.37.34])垢版2018/01/03(水) 23:05:06.24ID:ENrx86SM0
>>964
たておつ!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-7ecw [126.25.103.122])垢版2018/01/03(水) 23:05:19.96ID:eSA6pvUA0
絵文字使ってるやつキッズ臭い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtI8 [182.251.126.202])垢版2018/01/03(水) 23:06:51.11ID:Y0J8Ijpza
>>982-984
連投くさすぎ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況