X



5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Sad3-Z9X8)垢版2018/01/01(月) 12:40:49.48ID:s6gEKxdoa
質問をする前に、まずは下記の各ページや>>2以降を参照する、同じような質問がないかスレを見渡すなどして、自力で解決するよう心掛けましょう。
質問をする際は必ず環境情報を書いてください。
環境情報は書き込み画面の本文欄の長押しから入力できます。
スキン関連はスキン専用スレへ。

作者サイト(使い方やdev版等あり)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
【専ブラ】Android用2chブラウザ@wiki (FAQ・使い方)
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html
よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips
書き込めない時の早見表
(5ch.netの規制関連)
http://info.5ch.net/?curid=686

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498998892/
2chMate お絵かきスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

よくある質問は、>>2以降を参照。

■前スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part49
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509549074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Z9X8)垢版2018/01/01(月) 12:40:57.27ID:s6gEKxdoa
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

10連続以上する草レスをNG
[ww]{10}

行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Z9X8)垢版2018/01/01(月) 12:42:04.30ID:s6gEKxdoa
■FAQ

Q. IDの隣にある名前は何?
A. 同一IDを判別しやすくするための自動あだ名機能(声優の名前)。ID、あだ名をタップするorレスを半押しすることでID抽出。
※表示の変更は 設定>スレッド表示>ID表示形式。

Q. 2chMate 0.X.X.X/○/○/○/○ これは何?表示方法は?
A. バグ報告用の環境情報。書き込み画面の本文欄を長押しし、項目を選択。
※一部HTC端末ではできない仕様。

Q. レスをツリーではなく番号順に表示するには?
A. ツールバーの[レス順]をタップ。

Q. 複数安価は可能?
A. 安価したいレスを長押し→返信→スレに戻る→追加したいレスを長押し→返信の繰り返しで可能。

Q. ★を付けた板の消し方は?
A. 板を長押しし、★を左にスライドさせ★0にすると消える。
※履歴にその板のスレが残っていると 2chMate>板の一覧 から消せないので履歴のスレを削除すること。

Q. 2chMateで取得した画像(スクリーンショット含む)の保存先は?保存先の変更は可能?
A. デフォルトでは /sdcard/download に保存。
設定>サムネイル・画像>画像保存先>任意のフォルダ指定 で保存先の変更が可能。またギャラリーは反映に時間がかかるので他の画像表示アプリ推奨。

Q. レスの返信の通知をON/OFFするには?
A. 設定>書き込み>レスの返信を通知 にチェックする/しない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Z9X8)垢版2018/01/01(月) 12:42:28.19ID:s6gEKxdoa
Q. 必死チェッカーもどきをBBSPINKでも使いたい。
A. 下記の文字列(タイトル部分も)をコピーし、設定>実験的>検索に使うURL(追加用) に貼り付ける。

必死チェッカーもどき http://hissi.org/read.php/{$bbs}/{$date[yyyyMMdd]}/{$id[base64_]}.html{$host[match:\.bbspink\.com$]}

Q. まちBBS、BBSPINK、おーぷん2chが見たい。
A. 設定>掲示板>目的の掲示板 の[使用する]にチェック。

Q. 「書き込みました」と表示されるのに書き込みが反映されない。
A. 「おπ送り」という5chの規制のせいかも。
3G、4G、Wi-Fiを切り替えることで回避できることもある。また、他ブラウザで書き込み可能な場合もある。
詳しくはこちらを参照 http://info.5ch.net/?curid=3548

Q. dev版をアップデートできない。キャンセルは押せるのにインストールを押せない。
A. オーバーレイ(Battery Mixのバッテリー残量バーやスクリーンフィルター系アプリなど、常に画面に表示されてるアプリ)を一時的にOFFにする。

Q. dev版をインストールするときに選択肢が複数出るんだけど
A. 通常は「パッケージインストーラ」を選んでもらって問題ありませんが「確認してインストール」を選択するとGoogleが提供しているマルウェアスキャン機能を利用することができます。
※Android4.2ではこの機能がOSに組み込まれています。また無効化することも可能です。
※ほかに同じような機能を提供しているアプリがインストールされている場合も表示されることがあります。

Q. 最近のAndroidで書き込み途中の文章をコピーしようとしても長押しメニューが出てしまいコピーできない
A. ダブルタップしてみましょう

Q. おπ書き込み規制回避などのためにブラウザで書き込みたい
A. ツールバー書き込みボタンを長押ししてみましょう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Z9X8)垢版2018/01/01(月) 12:45:00.96ID:s6gEKxdoa
5ch対応以降の更新履歴
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate#TOC--3

*0.8.10.7 (2017-12-27)*
- GooglePlay版更新

*0.8.10.4 (2017-12-26)*
- したらばでの名前のカウント表示の位置を修正
- スレの画面が再構築されたとき再読み込みが発生する問題修正

*0.8.10.3 (2017-12-25)*
- 画像ビューアの仕様を少し変更
- スレ一覧の読み込み中にエラーが発生すると、それ以降スレ一覧が更新されるまで読み込めなくなる問題修正
- Android 8.0でアプリの設定で画面の向きを固定する設定で、ポップアップの書き込み画面を開くとクラッシュする問題修正
- Android 6.0のGalaxy等でタブレットモードで起動するとクラッシュする問題修正
- 64bitのバイナリ追加
- SDKアップデート
- p2のスレ一覧を開く機能と同期関連の機能を削除
- 書き込み履歴で複数選択して削除したときにすべて削除されない問題修正

*0.8.10.2 (2017-12-20)*
- お気に入りのスレをジェスチャーで削除できない問題修正
- 画像保存のダイアログが保存後に自動的に閉じられない問題修正
- ワッチョイのカウント表示を追加
- Android 8.0以降で通知が表示されない問題修正
- 板のショートカットを作成できない問題修正
- Android 5.0以降で画像ビューアから戻るときにの挙動を改善
- スレタイ検索とアーカイブのApp Shortcuts追加
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Z9X8)垢版2018/01/01(月) 12:45:11.19ID:s6gEKxdoa
↑ここからAndroid 4.0.3以降のみ
-------------------------------------------

*0.8.10.1 (2017-10-27)*
- タブレットモードで表示中のスレを削除するとクラッシュする問題修正

*0.8.10.0 (2017-10-26)*
- アプリの名前を「2chMate」から「ChMate」に変更
- レスの本文以外の領域で半押しメニューが表示されない問題修正
- 画像の保存の速度改善
- imgurの直リンクじゃないURLの表示対応
- キーワードのデータが壊れているとクラッシュする問題修正
- スレの読み込み中にスレを削除したとき読み込みをキャンセルするように修正
- 画像のサムネイルの枠に表示されるメッセージの仕様を変更
- 画面遷移のアニメーションが設定されない問題修正

*0.8.9.54 (2017-10-09)*
・レス順でスレを開くと末尾に「ここまで読んだ」が設定される問題修正

*0.8.9.54 (2017-10-08)*
・be2.0のURLを5ch.netへの変更漏れ修正
・datのレス数より既読位置が進んでいるときに既読位置にスクロールしない問題修正

*0.8.9.53 (2017-10-05)*
・必死チェッカーもどき等が有効にしても表示されない問題を修正
・暗すぎるテーマを追加
・既読位置が特定できない場合の問題修正

*0.8.9.52 (2017-10-05)*
・端末によってバージョン情報画面でクラッシュすることがある問題修正
・ツールバーのボタンタップ時にクラッシュすることがある問題修正

*0.8.9.51 (2017-10-04)*
・巡回してdatを取得したスレを開くと新着レスの位置にスクロールしない問題を修正
・Android 8.0でアクセシビリティのオプションを有効にしてID無しのレスを表示するとクラッシュする問題を修正

*0.8.9.50 (2017-10-03)*
・書き込み時にクラッシュする場合がある問題を修正
・スレの末尾で再読み込みしたときに自動的にスクロールしない問題を修正
・レスのヘッダーが複数行のときに見切れることがある問題を修正
・初回起動時に設定の初期値が書き込まれない問題を修正

*0.8.9.49 (2017-10-02)*
・キーワードが読み込まれない問題を修正
・スレでクラッシュする場合がある問題を修正

*0.8.9.48 (2017-10-02)*
・5ch対応
・画像保存時のパフォーマンスを若干改善
・テーマ関連の内部の仕様変更
・起動速度改善
・NGワードを同期対象に
・Samsung独自のマルチウィンドウ対応を廃止
・タイトルバーが縦に伸びることがある問題を修正
・既読位置の更新方法を改善
・Android 5.0以降でテキストの超長押し時の挙動改善
・Android 5.0以降でリンクのタップ判定が意図した動作と違っていた問題を修正
・フォントサイズの設定を+-ボタンからシークバーにに変更
・検索ボタン長押しでスレタイ検索の画面に遷移するように
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06b7-REji)垢版2018/01/01(月) 21:47:42.00ID:d+8rqzfH0
よろしく底辺共
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 01:00:54.60
>>17
アホすぎワロタwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06b7-REji)垢版2018/01/02(火) 01:21:41.02ID:XebuC16V0
>>18
>>19
なんやこいつら
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a25-f1Ew)垢版2018/01/02(火) 01:58:24.99ID:MwXWLsfP0
自分のご都合でスレ乱立
住民へのスレ移動を強要
従わなければスレ荒らし脅迫

随分と香ばしい池沼が現れたもんだなぁ…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de56-REji)垢版2018/01/02(火) 07:55:19.03ID:rdr3lHaH0
>>21
あーごめんそのつもりはなかった
関西出身やから素がこれやねん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de56-REji)垢版2018/01/02(火) 10:29:57.99ID:rdr3lHaH0
>>26
iPhoneしか高い端末ないと本気で思ってそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-vnsa)垢版2018/01/04(木) 14:59:26.98ID:djxkamIx0
トランプ米大統領、バノン氏は「正気失った」 長男批判で怒り

ワシントン 永沢毅
トランプ米大統領は3日、元側近のバノン前首席戦略官・上級顧問を「彼は解雇されたとき、職を失っただけではなく、正気も失った」と批判した

近く出版される政権の内幕を描いた書籍で、トランプ氏の長男ジュニア氏らとロシア人弁護士の大統領選中の面会をバノン氏が「反逆罪に値する」などと批判したためだ

バノン氏は昨年8月にホワイトハウスを離れたが、その後も定期的に電話で意見交換するなどトランプ氏と良好な関係を保っていた
ジュニア氏らとロシア人弁護士の面会は「ロシア疑惑」の焦点の一つとなっており、今回の発言はトラ ンプ氏の怒りを買ったとみられる

米メディアによると、ジャーナリストのマイケル・ウォルフ氏が著した「炎と怒り」の中で、バノン氏は民主党候補のクリントン元国務長官に不利な情報提供を持ちかけたロシア人弁護士とジュニア氏の2016年6月の面会に言及
「ジュニア氏らは反逆罪に値せず、非愛国的でもないと考えたかもしれないが、私はそうだと思う すぐに米連邦捜査局(FBI)に伝えるべきだった」と切り捨てた

これに対し、トラン プ氏は3日の声明で本の内容を「いんちき」と罵るとともに、バノン氏を「彼は私の歴史的な勝利とほとんど関係がない」「ホワイトハウスでメディアに間違った情報をリークしていた」などと一刀両断した
サンダース大統領報道官は記者会見で「バカげた主張だ」とバノン氏の「反逆罪」発言を退けた
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-wE99)垢版2018/01/04(木) 15:01:19.93ID:qsM03ZoS0
[シンガポール 4日]
4日アジア時間の取引で原油先物価格はまちまち
イランで反政府デモが拡大し、石油輸出国機構(OPEC)主導の協調減産が続く中、市場はタイト化しており、2014年終盤/15年以来の高水準付近で推移している
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-/Oz6)垢版2018/01/04(木) 15:01:44.90ID:/C5+FPB20
0110GMT(日本時間午前10時10分)現在、米WTI原油先物は前営業日終値比13セント高の1バレル=61.76ドル
前営業日に付けた15年5月以来の高値(61.97ドル)からあまり離れていない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-wXHU)垢版2018/01/04(木) 15:02:27.16ID:ZtzDDjFx0
北海ブレント先物は2セント安の1バレル=67.82ドル
ただ、依然として前営業日に付けた15年5月以来の高値(68.03ドル)からはそれほど離れていない

15年5月に一時的に上昇した局面を除くと、現行相場は14年12月以来の高水準となっている
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-luWr)垢版2018/01/04(木) 17:08:02.43ID:xOP7Q+kl0
スキージャンプ 高梨沙羅出場予定のW杯 雪不足で中止に
スキージャンプ女子の高梨沙羅選手が、ワールドカップで男女を通じて単独最多となる通算54勝目をかけて出場する予定だった来月6日と7日のルーマニアで行われる試合が、暖冬による雪不足で中止になりました
これは28日、国際スキー連盟が発表しました

ルーマニアのルシュノブで来月6日と7日に行われる予定だったジャンプ女子のワールドカップの個人第5戦と第6戦には、日本のエース、高梨選手がワールドカップで男女を通じて単独最多となる通算54勝の最多優勝記録の更新をかけて出場を予定していました

しかし、国際スキー連盟によりますと、現地は暖冬による雪不足で大会の開催が難しいことから中止が決まったということです
この2試合についてはピョンチャン(平昌)オリンピック後の3月に入ってから開催するかどうかを改めて検討するということです

この結果、高梨選手のワールドカップの最多優勝記録の更新は、来月13日の札幌大会以降に持ち越しとなりました
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-luWr)垢版2018/01/04(木) 17:08:29.04ID:xOP7Q+kl0
スキージャンプ 高梨沙羅出場予定のW杯 雪不足で中止に
スキージャンプ女子の高梨沙羅選手が、ワールドカップで男女を通じて単独最多となる通算54勝目をかけて出場する予定だった来月6日と7日のルーマニアで行われる試合が、暖冬による雪不足で中止になりました
これは28日、国際スキー連盟が発表しました

ルーマニアのルシュノブで来月6日と7日に行われる予定だったジャンプ女子のワールドカップの個人第5戦と第6戦には、日本のエース、高梨選手がワールドカップで男女を通じて単独最多となる通算54勝の最多優勝記録の更新をかけて出場を予定していました

しかし、国際スキー連盟によりますと、現地は暖冬による雪不足で大会の開催が難しいことから中止が決まったということです
この2試合についてはピョンチャン(平昌)オリンピック後の3月に入ってから開催するかどうかを改めて検討するということです

この結果、高梨選手のワールドカップの最多優勝記録の更新は、来月13日の札 幌大会以降に持ち越しとなりました
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 17:45:42.41
>>63-64
糞ワロタw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb53-ieGi)垢版2018/01/04(木) 20:40:27.40ID:FrFroKcn0
555 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/01(水) 00:12:32.36 ID:OB3rGXC4
これ少し気になってるんだけど、どなたか使ったことある方います?

557 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/01(水) 00:39:04.64 ID:b4xee7cw
>>555
使ったことはありませんがPCM5102AでDSDって怪しいですね。
DSD→PCMって事ですかね?

私はこれを6割引きくらいのとき買いました。


558 (ぬ。・ω・。い) 2017/11/01(水) 00:42:20.56 ID:yspfiXOe
>>555
今度はだまされないぞ( ・`д・´)
こうゆうので前にべつにほしくないのに美容せっと買いそうになったんだ

559 (ぬ。・ω・。い) 2017/11/01(水) 00:43:41.54 ID:yspfiXOe
こうしてあやC短縮リンクからひとびとの平和はまもられたのでRヽ(・∀・)ノ

560 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/01(水) 00:56:04.47 ID:OB3rGXC4
>>557
リンク先のやつ、以前はもう少し安かったような?
ドライバーとかの不安もあったし

>>559
ゴメン

X7Jのんびり待つことにします。

561 (ぬ。・ω・。い) 2017/11/01(水) 01:03:09.01 ID:yspfiXOe
正義のみかた→ぼく。と更正したバイキンマン→560がお友だちになって いっしょに サウナに行きたい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-6mCy)垢版2018/01/05(金) 01:55:23.34ID:eNOB5OYUa
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part181
596:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4e-fMzV)[sage]:2018/01/05(金) 01:42:26.25 ID:Wk70FBR00
>>77
>>79
https://i.imgur.com/byZzbjA.jpg
https://i.imgur.com/uC2mxMD.jpg
https://i.imgur.com/7y4ui3t.jpg
https://i.imgur.com/qOMxy2i.jpg
https://i.imgur.com/eGGbBCg.jpg
https://i.imgur.com/wO2qX2J.jpg
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-txht)垢版2018/01/05(金) 15:47:11.86ID:KU3shhaF0
>>77
設定→スレッド表示→単発ID省略
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-s8uc)垢版2018/01/07(日) 10:59:07.94ID:wMwvoCJva
既読順で見たいけどそんな設定ある?あと今まで見てたスレ完走して更新したら見れなくなったけどなんで?
0116(ワッチョイWW 8b0f-B9Ue)垢版2018/01/07(日) 12:33:22.80
おお偽装出来たw
浪人で本来のワッチョイを消して、適当なワッチョイを名前欄にぶっ込んで出してる様だ
0120(オイコラミネオba09-sf0d) (ワッチョイWW 0f56-txht)垢版2018/01/07(日) 15:32:19.13ID:Y0Usn9dJ0
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-txht)垢版2018/01/07(日) 16:40:49.07ID:Y0Usn9dJ0
>>121
板の画面で更新しなかったら出てくることはないと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-hL1C)垢版2018/01/07(日) 19:40:48.79ID:QhJV449S0
窓PC上で動かそうかと思ってるんだけど
敷居が低めなChrome拡張からと思たんだが
ARCWelderはアプリは立ち上がるが何も操作ができない
Archonはインスコも出来ないしArchon Packagerもストアから消えてる
完全に詰まった
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 00:14:00.86ID:Dqk6L6va
メールアドレス欄のに記載された文字でNGにする機能はないですか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-vUUr)垢版2018/01/09(火) 23:52:24.68ID:L8wYzSXQM
アーカイブフォルダのバックアップが取れなくて困ってます
コピーしようとしたら構文が間違いとかアクセス許可がないとかのエラーが出る
SDカードでもパソコンにつないでもだめ

一番下の階層まで行ってdatファイルを直接コピーはできる
datファイルのフォルダ名がスレタイになってて
末尾の(c)2ch.net無断転載禁止〜を削除したらエラーなくコピーできた
でも一つ一つフォルダ名編集するのが大変なので、なにか方法はないでしょうか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b63-TpqI)垢版2018/01/10(水) 02:15:34.06ID:33NjlT2s0
2chMate 0.8.10.4 dev/samsung/SC-01F/5.0/LR
Galaxy note3っていうスマホ使ってるんだけど
さきほど2chMateからChMateに更新してからマルチウインドウ機能で開こうとするとこれが表示されて開けない
https://i.imgur.com/FUENDYs.png

更新前はポップアップ出来てた
理由や解決方法に心当たりがあれば教えて下さい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-x8jb)垢版2018/01/10(水) 11:25:15.89ID:V/mtpjX70
更新キタ━(゚∀゚)━!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-x8jb)垢版2018/01/10(水) 11:25:39.00ID:V/mtpjX70
2chMate 0.8.10.8 dev/HUAWEI/BTV-W09/7.0/LT
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-x8jb)垢版2018/01/10(水) 11:28:18.13ID:V/mtpjX70
ワッチョイは名前判定でしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdc-Zk/p)垢版2018/01/10(水) 11:31:28.72ID:Y67em+Ti0
実質賃金、11カ月ぶりに増加=11月の毎月勤労統計

東京 9日
厚生労働省が9日発表した11月の毎月勤労統計調査(速報)では、名目賃金に当たる現金給与総額が前年比0.9%増の27万8173円と、4カ月連続で増加した
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb89-niDf)垢版2018/01/10(水) 11:31:58.74ID:PKR99sgb0
実質賃金も0.1%増と11カ月ぶりの増加となり、厚労省は「賃金は基調として緩やかに増加している」としている

給与総額のうち、所定内給与は前年比0.4%増の24万1303円と8カ月連続で増加した。所定外給与も2カ月ぶりに増加し、同2.6%増の2万0467円だった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbec-z6lF)垢版2018/01/10(水) 11:33:58.54ID:mtFUQ3Sr0
今年の注目は「SLAW」銘柄、上場控える革新的企業

Rob Cox

ニューヨーク 3日
最近の米株高をけん引してきたのはフェイスブック、アップル、アマゾン・ドット・コム、ネットフリックス、アルファベット傘下のグーグルの、いわゆる「FAANG」銘柄だった

しかしこれらの銘柄に飽き足らなくなった投資家は今年、刺激的な新しい投資テーマを期待することができる
望みが掛かるのは「SLAW」銘柄だ

SLAWとは音楽ストリーミングサービスのスポティファイ、配車サービスのリフト、民泊仲介サービスのエアビーアンドビー、共用オフィス運営のウィーワークの4社の総称
いずれも企業価値の高い未公開企業で、上場に向けた準備を進めている
FAANG銘柄やBAT銘柄(ネット検索のバイドゥ、電子商取引のアリババ、ネットサービスのテンセント・ホールディングスの中 国ハイテク企 業3社の総称)の規模に及ぶことはないかもしれないが、いずれも独自性の強い、革新的な企 業だ
SLAW企業の経営の成否は都市や交通、働き方や娯楽などの行く末を決定しかねない

FAANG銘柄はインターネットや小売り、コミュニケーション、さらには娯楽などの産業の在り方を変えた
次に舞台に躍り出るSLAWが時価総額9000億ドルのアップル並みに成長するとは想像しがたいが、4社は既存勢力から市場シェアを奪い、新たな需要を喚起する可能性の高い分野を手掛けている

リフトを例に取ろう

米国市場では配車サービス最大手のウーバーの後塵を拝しているが、新規株式公開(IPO)に踏み切れば、一般投資家にとって純粋な配車サービス企業への初の投資機会となる
こうした可能性は既に投 資家を引き付けており、グーグルやゼネラル・モーターズ(GM)などが資金を提供し、企 業価値は100億ドルに達した

同様にエアビーアンドビーも民泊仲介アプリの提供により企業価値が310億ドルに膨らんだ
創設者のブライアン・チェスキー氏は上場を急がない考えを示しているが、年内のIPOに向けて態勢を整えるだろう
IPOが実現すれば新たな宿泊事業モデルに投資する手段になる

一方、ウィーワークの創設者のアダム・ニューマン氏は共用オフィスの分野に切り込んだ
ウィーワークが働き方の未来を一新するというと大げさだが、投資家から十分な信頼は獲得しており、ソフトバンクから44億ドルの出資を受けて企業価値は200億ドル前後となった

そして音楽ストリーミングサービスに大きな変革をもたらしたのがスポティファイだ
音楽業界での暴れん坊ぶりではまだ不足なのか、創業者のダニエル・エク氏は通常のIPO手続きを飛ばす「直接上場(ダイレクトリスティング)」を目指している
実現すれば、IPOの引き受けという実入りの良い業務で潤っている米金融機関は打撃を受けるだろう

SLAW銘柄はまだ2、3年の間は非公開を続ける道を選ぶ可能性もある
ただ、投資家は働き方や遊び方、旅行の仕方などの変化に投資したいと切望しており、完璧なコールスロー(SLAW)を作るための材料は2018年中に出そろいそうだ

●背景となるニュ ース

・音楽ストリーミングサービス世界最大手のスポティ ファイが米証券取引委員会(SEC)に上場を申請したことが3日、事情に詳しい関係者の話で明らかになった
金融機関が株式を引き受けて投資家に売る従来の手法ではなく、「直接上場(ダイレクトリスティング)」を選ぶ見通しだ

・ロ イ ターが9月に報じたところでは、リフトは間もなくIPOのアドバイザリー企業を起用する
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-s8uc)垢版2018/01/10(水) 21:21:29.19ID:DrgL7C3na
既読を上にとか出来ます?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-i3pL)垢版2018/01/10(水) 21:24:20.90ID:+ZaJbFfk0
フェラ男と名乗る半コテをまとめておきました

・キャラスレでやれって思う書き込み
・叩かれると単発自演擁護レス
・糞ss垂れ流し
・自治荒らし
自分の立てたワッチョイスレに人が集まらないと分かると戻ってしつこく誘導
別回線では上3つでスレ民に嫌がらせを繰り返す(所詮ただのカマチョ)
・古参アピール
「俺が昔からスレを盛り上げてきたおかげで今がある」←自己満乙
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa2-TXWL)垢版2018/01/10(水) 22:01:18.65ID:2c61d2Ye0
一度見た板が、メイン画面?の
chmate>板

から消える条件は何でしょうか?
最近は数日見ないと前よりも早く一覧から消えてしまうような気がします
未読スレが全て落ちてしまうと消えてしまうのかとも思いましたが、実況板などはdat落ちしてもある程度の日数は残っているので何か条件や設定があるのでしょうか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8adf-QpsD)垢版2018/01/11(木) 12:52:21.12ID:BjUIqWPp0
Chmate0.8.10.7/Android5.1.1/Zenfone Go
で使っています。
画像が張られているレスで、そのサムネイルをタップしたときに表示されるビューアの
右上のメニュー(三点リーダを縦にしたようなやつ)をタップすると出てくるメニューが画像の後ろに隠れてしまうようになりました。
以前は「すべての画像を保存」のようなメニューが表示されていました

同じような状況の方はいますか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a2b-vyb+)垢版2018/01/11(木) 13:01:28.22ID:dlUF6GEl0
いまいち状況がわからないんだが、
ビューアで表示しているのは『一枚』なのか『複数枚』なのかと、
『メニューボタンが表示されない』『メニューボタンは表示されるけどメニュー一覧が画像の後ろに表示される』『その他』なのか
もうちょい書くかスクショ撮れないか?

複数枚画像でメニューボタンがでない場合は
どれか一枚タップするとメニューボタンがある画面に移動できるけど、そういうことではない?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-Zl+A)垢版2018/01/11(木) 13:30:37.94ID:z5hU47zo0
ケビン・メア NMVコンサルティング上級顧問/元米国務省日本部長

[東京 5日]
日本は北 朝 鮮だけでなく、中 国とロシアの脅威に対応するためにも、防衛力を強化する必要があり、次期中期防衛力整備計画(2019―23年度)では実質的な防衛支出を少なくとも年3%増やすべきだと、元米国務省日本部長で現在NMVコンサルティング上級顧問のケビン・メア氏は説く

経済面では、企業の内部留保の有効活用、特に大幅な賃上げの実施を2018年の最優先課題に掲げる
人口減少・高齢化に伴う予算上の必要性だけでなく、防衛力の強化を賄うためにも、経済活性化によって政府収入増を図ることが急務だと指摘する

同氏の見解は以下の通り

<防衛能力の急速な改善>
北 朝 鮮の脅威が、いよいよ切迫してきている
在日米軍・米民間人を含め、日本は何年も前から北 朝 鮮のミサイルの射程内に入っているが、そのミサイルに核兵器が搭載されるのはもうすぐのことかもしれない

幸いなことに、安 倍政権は適切に対応している
(地上配備型の迎撃ミサイル・システム)「イージス・アショア」の導入を決めたことは良いことだ
加えて日本は、異なるレイヤー(層)でのミサイル迎撃能力を提供する「高高度防衛ミサ イル(THAAD)」の導入も、防衛予算が許すならば、検討すべきである

ミ サイル防衛は必須だ
しかし、北朝 鮮の脅威に対抗するにはそれだけでは十分ではない

戦闘機用の長距離巡航ミサイルを導入するという最近の発表は、歴史的な転換点である
これらのシステムは、金正恩・朝鮮労働党委員長に対し、もし北朝鮮が日本を攻撃したならば、日本は反撃することで自国を守る能力を持っていると示すことになろう
日本は、この地域の安全保障上の問題に対して、しっかりと対応できるよう装備を充実させるため、これからも第2次世界大戦後の抑制的なストラクチャーを乗り越えて行動すべきだ

日本が、より多くの安全保障上の責任と能力を引き受けることは、日米同盟を一層強固なものにする
日本の長距離巡航ミサ イ ル導入に対する米国の支持は、米国が日本を信頼のおけるパートナー・同盟国とみなし、より成熟した同盟に向かうとみていることを再確認させた

日本の防衛政策は正しい方向に向かっている
しかし、ミサイル防衛、制空権、海洋支配、防衛目的の長距離攻撃、サイバー、宇宙空間などの分野で必要とされる能力に対し、防衛予算は十分とは言えない
北 朝 鮮だけでなく、中 国やロシアからの安全保障上の脅威に対応するために、日本政府は可能な限り迅速に防衛力の強化に動く必要がある
そのためには、2019年度に始まる5カ年の次期中期防衛力整備計画で、実質的な防衛支出を少なくとも年3.0%増やすべきだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Nmn0)垢版2018/01/11(木) 13:31:02.56ID:koXcPO2c0
<賃金・給与の引き上げ>

2年前の本特集で私は、日本の民間企業は巨大な内部留保をより積極的に活用すべきだと述べた
一説には、日本の大中小企業が抱える内部留保は合計すると、国内総生産(GDP)の約65%に達するという
これらの内部留保の有効活用は、設備投資や配当金支払いの増加、賃金・給与の引き上げにつながるはずだ

過去2年間で状況は改善している
しかし、賃上げは消費者の需要を喚起する水準には至っていない
婚姻率や出生率が上昇し始めるほど、賃金・給与所得者が自身の経済的な将来に対して十分な自信を持てる水準にも達していない

政 府は、賃上げを喚起する新たな税制上の優遇措置を議論している
多くの日本企業が、それらの優遇措置を活用して、賃上げを実施してほしい
しかし、民間企業がどのように内部留保を使うかを、政府が最終的に決められるわけではない
産業界・ビジネス界のリーダーたちは、この点において自らリーダーシップを示すべきだ2018年春闘は、大幅な賃上げを実現する必要がある

これは引き続き、日本にとって戦略的な問題だ
大幅な賃上げは経済成長に対し、ひいては政府収入に対してポジティブなインパクトをもたらす
人口減少・高齢化に伴う予算上の必要性、そして必要な防衛力強化に取り組んでいくためにも、政府収入増は欠かせないはずだ

*ケビン・メア氏は、駐日大使館安全保障部長、沖縄総領事、国務省日本部長などを歴任した米国の外交官
現在は、リチャード・ローレス元米国防副次官らが設立したNMVコンサルティングの上級顧問

*本稿は、特集「2018年の視点」に掲載されたものです
筆者の個人的見解に基づいています
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ee-zkou)垢版2018/01/11(木) 14:05:11.66ID:4G7jfQ6v0
そろそろ締め日近いからデカい画像貼るなやカス
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-ktA2)垢版2018/01/12(金) 14:26:49.20ID:Ab6I1IOg0
都合の悪いスレが立ったら信者が発狂連投するきもアニメ

友達にごちうさ勧められて見てみたけどゴミアニメすぎwwwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1509729060/

96 以下、VIPがお送りします 
2017/11/04(土) 05:51:21.22 ID:4w3ul2+FX 

 <a href="/test/read.cgi/news4vip/1509729060/80-95">>80-95&nbsp; &nbsp; <a href="/test/read.cgi/news4vip/1509729060/81-96">>81-96 


            在.日.の.建.て.た,無.意.味.な.ス.レ.ッ.ド 
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6605-DdQm)垢版2018/01/13(土) 00:05:16.47ID:llIIwhpo0
ガノタと言うか1st信者が駄目だけど
最近の鉄血とかGレコとか糞みたいな出来なのは確か
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-Puxn)垢版2018/01/13(土) 14:18:29.27ID:8B0B2S7D0
>>142
netの出し方教えてくれ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89dc-44LW)垢版2018/01/14(日) 23:43:34.33ID:Me0l4Auc0
"アングル:米ウォルマートが賃上げ、賃金上昇は広がるか" - http://jp.reuters.com/article/walmart-economy-idJPKBN1F10DR

ワシントン 12日
米小売り大手ウォルマート・ストアーズは、同業ターゲットと競い合う形で従業員の最低賃金を時給11ドルに引き上げた
この動きは、需給がひっ迫する米労働市場において、政治家や政策担当者らが待ち望んでいた裾野の広い賃金上昇局面が訪れるシグナルかもしれない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8e-vNwV)垢版2018/01/14(日) 23:50:36.40ID:FSHgowFm0
労働経済学者らの見解では、問題が解消されたわけではない
全般的な賃金の伸びは、4.1%の失業率から想定されるほどには強くない上、比較的多数の労働者がパートタイムの仕事に甘んじており、25歳から54歳までの主力層で何百万人もの失業者が求職活動すら行っていない

だがウォルマートの発表からは、賃金の最も低い層と低学歴の層にまで賃上げが波及し、全般的に賃金圧力が形成されつつある様子がうかがえる

求人情報のウェブサイトを運営するインディードのチーフエコノミスト、ジェド・コルコ氏は「これは賃金上昇の勢いが強まり始めたことを示す証拠かもしれない」と話した
米連邦準備理事会(FRB)などの当局者が期待していたのはまさにそうした賃金上昇加速であり、これは経済成長を押し上げ、過去5年間にわたって低迷してきた物価上昇率を高めてくれる可能性がある
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6a-y65x)垢版2018/01/14(日) 23:51:14.08ID:k0YiGEXS0
コルコ氏によると、全般的な賃金は昨年、2.5%程度の緩やかな伸びにとどまったが、11月までの統計では高卒労働者は賃上げ率が3.6%となり、低賃金層の時給は3.1%上がった
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1531-ebuY)垢版2018/01/14(日) 23:53:16.70ID:HpQE7J+V0
経済政策研究所(EPI)のシニアエコノミスト、エリース・グールド氏は、低賃金層の賃上げは通常、労働市場の需給ひっ迫を示すと指摘
「失業率が低下した場合、それは低賃金労働者に最も影響する スラック(需給の緩み)は縮小しつつある」と語った
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-AL9X)垢版2018/01/14(日) 23:55:36.55ID:HFOE2fI/0
求職活動をほぼやめた人や、正規雇用を探しているがパートタイムの仕事にしか就けなかった人も失業者に含めた広義の失業率は昨年末時点で8.1%だった
これは2007年から09年にかけての経済危機の前の好景気局面と同程度の水準だ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Dngl)垢版2018/01/15(月) 00:01:16.37ID:mtK7ASzT0
一方でFRBが公表した最新の地区連銀経済報告(ベージュブック)には、起業家が人材を思うように確保できない事例や、賃金圧力が高まっている事例が多数示されている

エコノミック・アウトルック・グループのチーフ・グローバル・エコノミスト、バーナード・ボーモル氏は最近のリポートで、賃金の伸び率が現行の2.5%にとどまったとしても「物価上昇率より高くなる公算が大きく、家計は購買力の増加を享受し続けることになる」と説明した

だがFRBはまだ勝利を宣言していない

失業率は安定成長を長期的に持続できる水準と当局が想定している4.6%を大きく下回り、景気回復局面終盤としては仕方のないことながら、雇用創出のペースは向こう数カ月にわたって鈍化すると予想される

それでも25歳から54歳までの主力層の労働参加率は1990年代のピーク時よりも3%ポイント程度低い水準で推移しており、この層で300万人程度が今後就業するか職探しを行う可能性がある
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-B3EH)垢版2018/01/15(月) 00:02:51.66ID:yHRoIpAU0
ウォルマートの発表は、労働市場の需給よりも事業環境の変化がもたらした成果という面もあるかもしれない

同社は法人税減税で節税できる資金の一部を労働者に支給するに過ぎないと説明している
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-1MvY)垢版2018/01/15(月) 00:06:11.91ID:nzGwzzUB0
カリフォルニア州は1月1日に最低賃金を11ドルに引き上げており、ニューヨーク州は今年夏に11.10ドルとする予定だ
ウォルマートのウェブサイトによると、同社の米国内従業員150万人のうち約13万人が両州で働いている

(Howard Schneider記者)
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-OCl7)垢版2018/01/16(火) 17:10:59.51ID:NBmwzN1PM
連鎖アボーンが正しく働いてないようなんだけど、そういうもの?

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1515499813/
の、253の名前をアボーンに入れて連鎖もチェック入れてるんだけど、
256が連鎖アボーンにならない。
過去にも頻繁にあって、他の書き込みがされると、
連鎖アボーンが働くようになる。
既知の不具合なのかな?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-uraj)垢版2018/01/17(水) 03:54:55.98ID:qBhJDXKda
スレタイ一覧かスレを開いた状態でホームに戻ったり他のアプリを開いたりすると板選択の画面に戻るようになってしまったんですがバージョンの問題でしょうか?
2chMate 0.8.10.8 dev/HTC/HTV33/7.1.1/LT
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-NRTl)垢版2018/01/18(木) 06:50:37.63ID:HwtOeIj20
フランクフルト 17日
ドイツの自動車大手フォルクスワーゲン(VW)は2017年のグループ全体の販売台数が前年比4.3%増の1070万台になったと発表した
販売台数の首位争いで、2017年もトヨタ自動車を上回る公算が大きくなった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832f-DKXe)垢版2018/01/18(木) 19:12:05.18ID:nJT/go2B0
発売前の1970年代は、先行の乳業メーカーが強く、ロッテは常識を超えた新商品開発に迫られていました
そこで打ち出したのが「和風」
日本中からお土産の和菓子をかき集め、まんじゅうのあんをアイスに替えることを考案しました
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-uKNg)垢版2018/01/18(木) 22:42:15.60ID:tmnafK230
保護帽の耐用年数
https://www.midori-helmet.jp/dictionary/6-6/

耐用年数を過ぎた保護帽は、安全のため、異常が認められなくても使用しないでください
(日本ヘルメット工業会「保護帽の取扱いマニュアル」に基づく)

※参考サイト:一般社団法人日本ヘルメット工業会(JHMA) http://japan-helmet.com

材質廃棄・交換規準ABS、PC、PE製(熱可塑性樹脂)異常が認められなくても3年以内FRP製(熱硬化性樹脂)異常が認められなくても5年以内装着体異常が認められなくても1年以内
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd9-GP+B)垢版2018/01/19(金) 01:25:15.23ID:phluf3dy0
pinkだけ書けないんだけどpinkってなんか規制独自仕様なの?
PCのJaneStyleだと書ける
ChmateだとPC回線でもスマホ回線でも書き込み適用されない
普通の5chはスマホ回線でもPC回線でもChmateで書ける
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMc1-QdH4)垢版2018/01/20(土) 13:08:51.87ID:m3R8PdQUM
ヘリウムでバックアップしようとしたらいつの間にかバックアップ非許可になってるんですが最近はどうやってバックアップするんですか?
前は許可されてたのに
ストレージ直下の2chMateディレクトリをコピペするだけでは設定が新しい端末に引き継げないようです
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c8-RTeA)垢版2018/01/20(土) 23:16:54.21ID:cQ1hIZMQ0
アップロードしすぎです
って時間経過で解除されますか
どれくらいの時間必要ですか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-s/CM)垢版2018/01/21(日) 16:55:41.30ID:KmMX9obzx
Lyrics

Here's my story, it's sad but true
It's about a girl that I once knew
She took my love then ran around
With every single guy in town

Yeah I should have known it from the very start
This girl will leave me with a broken heart
Now listen people what I'm telling you
A keep away from a Runaround Sue
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b13-UPec)垢版2018/01/22(月) 14:20:29.30ID:BXq1UQLW0
>>311
それは上限数よりスレを並べすぎて字が飛んでるだけでは
適当にどれかクリックして
×閉じる
で一覧から外せば残りのスレは表示される
並べられるスレの数を覚えておくといいよ
うちのも全部並べられないから適時スレ入れ替えしてる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b13-UPec)垢版2018/01/22(月) 14:29:35.99ID:BXq1UQLW0
・よく見るスレはお気に入りの星をつけてhome→スレからも
みられるようにする
・開いたスレは全部左上に溜まっていくから
チョコチョコといらないのは外したほうがいい
・home→履歴も活用する
なども
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-J149)垢版2018/01/23(火) 06:48:03.92ID:+dK1PITp0
http://www.post.japanpost.jp/notification/productinformation/2018/0122_01.html
お知らせ

降雪の影響に伴う郵便物・ゆうパックなどのお届け遅延に関するお知らせ

2018年1月22日

降雪の影響により、関東・甲信地方を中心に引受または配達となる郵便物・ゆうパックなどのお届けに遅れが発生する場合がございます

また、今後の降雪の状況により、その他の地域でもお届けに遅れが発生する場合がございます

お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます

(C) JAPAN POST
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0330-sKJ+)垢版2018/01/24(水) 01:40:08.65ID:DFy7vrZU0
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/21/5a624398a24444183a8b470d-w1280.png
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/21/5a6242d900d0efa63c8b46f0-w1280.png

俺のタブレットだと、特定リンクの画像がダウンロード失敗になって、
サムネイル表示されないんだ。過去ログを漁ってみると、Androidの
バージョンが問題になってるようなんだけど、これってどうにもならないの?
ちなみに >>82 の画像はちゃんと表示されてる

2chMate 0.8.10.7/Sony/SGP512/5.1.1/LR
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b32-1bFt)垢版2018/01/24(水) 09:36:08.41ID:rL+WFOCO0
0.8.10.2 (2017-12-20)で画像保存のダイアログが保存後に自動的に閉じられない問題は修正されたが、
それ以降ダイヤログの反応が異常に遅くなってる。保存先選択ではホント数秒はフリーズ状態
何とか直して欲しい
0340331 (ワッチョイWW 8b32-2jCN)垢版2018/01/25(木) 02:49:17.51ID:k+xR2OFB0
>>331
画像保存のダイヤログの件、他のスマホとタブレットでもchMateを新規に登録してテストしてみたが、
同じくダイヤログの反応が異常に遅い他に同じ状況の方、いらっしゃいませんか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-xZkB)垢版2018/01/25(木) 02:58:03.51ID:YMAYcoAvM
>>340
だからさぁ、OS のバージョン・mateのバージョン、内部メモリのフォルダに保存しようとしてるのか、外部SDのフォルダに保存しようとしてるのか、そのフォルダにどの位の画像が保存されてるのか等もっと情報出せよ。

他に声が挙がらないってのはおま環おま原因なんだから…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e35-lYLr)垢版2018/01/25(木) 15:31:31.40ID:Lg9Z85Xm0
質問です。
タブレットモードで使用しているのですが、ジェスチャー使用中に表示される顔文字や、引っ張って更新時に表示される自転車に乗って通り過ぎていくアニメーション等を非表示にする事は可能でしょうか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a15-Ey+s)垢版2018/01/25(木) 21:22:39.81ID:MRhKtd9z0
アニメ「進撃の巨人」3期、NHK総合での放送へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000108-it_nlab-ent

2018年7月スタートとのみ告知されていたテレビアニメ「進撃の巨人」シーズン3がNHK総合で放送されることが決まりました
これまでTOKYO MXなどで放送されてきた同シリーズがNHKに進撃だと……?

諫山創さんが2009年9月に『別冊少年マガジン』(講談社)で連載開始した同作は、圧倒的な力を持つ巨人たちを相手に人類が絶望的な戦いを挑むストーリー
2013年4月からシーズン1がテレビアニメ化された後、前後編の劇場総集編や実写映画をはさんで2017年4月からシーズン2が放送
1月13日からはシーズン2の総集編「劇場版『進撃の巨人』Season2〜覚醒の咆哮〜」が上映中です

民放での放送だった過去2シリーズからNHKでの放送となった新シリーズ
内容的に暴力的なシーンも多い同作がNHKで全国放送されることにネット上では驚きの声も多くあがっています
 ‎
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a67-Iav+)垢版2018/01/29(月) 00:19:04.28ID:KVMHMeZY0
NGワードの有料オプション「投稿者のIDもNG」を使用したところ、そのIDへのレスが連鎖あぼーんになりました
そのNGワードの「連鎖」はオフにしてあるのですが、これは正常な動作なのでしょうか
この連鎖あぼーんをオフにする方法はありませんか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ae56-bVDP)垢版2018/01/29(月) 14:35:05.51ID:5SZuXFIl0NIKU
なんでもかんでもNGにする意味は?
5ch向いてないと思うよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H77-wVPT)垢版2018/01/31(水) 01:53:50.88ID:3XKgRmqeH
>>142さんの2枚目の画像の2ch.netの出し方教えていただけないでしょうか?
>>32さんのやりかただと未読ポインタとかマークが無くなるので2ch.net開いてAPIMATEから取得していたのですが、
スマホ吹っ飛んで設定なくしてしまいました
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77dc-eZPY)垢版2018/02/01(木) 15:09:39.30ID:T95UKQpe0
[東京 27日]
外部の不正アクセスで仮想通貨取引所大手コインチェックから巨額の仮想通貨が流出した
同社は金融庁に取引所としての登録申請中だが、4カ月が経過しても登録できていない
その背景として、匿名性の高い仮想通貨がネックになっているもようだ

また、今回の流出騒動で、セキュリティの甘さや財務の不透明性も浮上
仮想通貨取引所が抱える「問題点」がくっきりと浮かび上がっている
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-PIyo)垢版2018/02/01(木) 18:23:05.61ID:LrruVcdk0
>>420
当然!
>>284
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-PIyo)垢版2018/02/01(木) 18:24:18.32ID:LrruVcdk0
あ、浪人持ちだたww
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ffa-vJuA)垢版2018/02/01(木) 22:29:02.99ID:F+5oTzU/0
>>417
構文を最前じゃなくて、最後に貼り付けてみたらどうなる?
俺も君同様に表示されなかったんだが、なぜだか、最後に貼り付けたら表示されるようになった。
で、もう一度最前列に戻してみると、ちゃんと表示されてるww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NZUD)垢版2018/02/01(木) 22:50:53.60ID:d66A+Owpa
2chMate 0.8.10.7/RIM/Passport/4.3/GT
上記環境で使ってるんだけど画像の表示がめちゃくちゃ遅い
70kbくらいの画像でも表示に15秒くらいかかるんだけど解決法ってある?
画像やキャッシュは全て内蔵メモリに保存している
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ffa-vJuA)垢版2018/02/01(木) 23:11:29.94ID:F+5oTzU/0
>>428
俺の場合、スレの読み込みやレスの書き込みに、異常に時間が掛かる
という現象が起きてたんだが、再インストールしたり、いろんな設定
やデータを消しまくって、(板一覧からサーバー>カテゴリー>各板
を一つずつ削除 までやった)真っ白に戻したら、治った。

だが、どれが効いたのかは、ワカラン。

2chmateフォルダーを消したり(リネーム or 移動)、Androidの
アプリ一覧からアプリデータを消去したぐらいでは治らなかったわ。
破損ファイルやフォルダが悪さしてるのかもな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-doGO)垢版2018/02/02(金) 00:08:04.96ID:cuV0F8UYa
>>432
マジか最近読み込み遅くて困ってたわ
重ね重ねありがとう!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 1ffa-vJuA)垢版2018/02/02(金) 02:08:31.55ID:NjwWAp1H00202
>>434
ああ、残念だったね。
俺のパターンから察するに、アプリとOSの相性が安定してないのかもね。

まさかとは思うけど、スレのリンクを貼っとくね。
下のリンクで見てるようなら、表示されなくて当たり前だろうから(笑)

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514778049/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514778049/

あと、構文をググって、コピペしてみるのも良いかも。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ff56-dI6y)垢版2018/02/02(金) 09:17:34.67ID:jqMsI2pp00202
>>439
これできない...
dev版じゃできないとかあるのか?

2chMate 0.8.10.8 dev/HUAWEI/BTV-W09/7.0/LT
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ff56-dI6y)垢版2018/02/02(金) 14:49:44.32ID:jqMsI2pp00202
左から3番目のやつからアップロードしました
https://i.imgur.com/ISOaS3G.png
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ff56-dI6y)垢版2018/02/02(金) 17:08:06.22ID:jqMsI2pp00202
>>444
アップロード履歴の画面すら出ないんです...
矢印のところを長押しすれば出るはずなんですよね?
https://i.imgur.com/ThSLNlY.png
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ff56-dI6y)垢版2018/02/02(金) 17:17:16.84ID:jqMsI2pp00202
>>446
そこのことだったのか...!
ありがとうございます!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9767-xQfs)垢版2018/02/02(金) 20:39:59.93ID:YYRbnZPO00202
コラム:パウエルFRBはタカ派かハト派か=鈴木敏之氏

東京 2日
米連邦準備理事会(FRB)議長の交代が秒読み段階に入った
イエレン現議長からバトンを受けて2月3日に就任するパウエル次期議長の下で、FRBは、イエレン時代よりもタカ派になるのか、ハト派になるのか、その見極めは難しい
それは、タカ派とハト派に分類しにくい時代になっているからだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9f09-n1pJ)垢版2018/02/02(金) 21:43:48.30ID:pYAOwqOF00202
インフレの災禍は計り知れない
しかし、インフレの芽はとにかく摘み取れという「タカ」は、恐竜のように絶滅してしまった
むしろ、インフレ抑制策は、株価を押し下げ、景気後退を引き起こし、失業を増やし、多くの人々を不幸にするとみている向きが多いように思える
「真のタカ」は、昨年リッチモンド地区連銀の総裁職から退いたラッカー氏が最後ではないか

確かに、今でもタカ派と呼べる米連邦公開市場委員会(FOMC)メンバーはいる
例えば、カンザスシティー地区連銀のジョージ総裁だ
ただし、同氏のタカ派姿勢は、金融システムの安定を重視していることが最大の理由である
フィラデルフィア地区連銀のハーカー総裁やクリーブランド地区連銀のメスター総裁も、かつてのタカ派に比べると穏健だ

なぜ、旧来型のタカ派は絶滅してしまったのか
第1の理由は、そもそもインフレが人類最大の経済的な脅威ではなくなっていることである
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー f735-mpDm)垢版2018/02/02(金) 21:48:55.08ID:csN6Kg1100202
世界経済は今、絶好調と言っていい
米国の失業率は4.1%(12月)と、17年ぶりの低水準にあり、FOMCのみる長期均衡の失業率4.6%よりも低い
日本の有効求人倍率は1.59倍(12月)と、1974年1月以来の高水準を維持している
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-XT9R)垢版2018/02/02(金) 22:06:55.63ID:I+RHhPub0
<タカ派とハト派の分類が難しい訳>

第2の理由は、金融政策の決定メカニズムの変化だ
グリーンスパンFRB議長時代は、マエストロ(巨匠)と呼ばれた同氏の存在が絶対的だったので、彼と異なる意見は現実の政策にならなかったと言っていい
その分、極論も自由に主張ができたところがあった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb7-dI6y)垢版2018/02/03(土) 20:39:29.53ID:EE1XFmrO0
>>464
有料オプション
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fea-uiFW)垢版2018/02/04(日) 12:44:39.29ID:AimAAcYi0
>>477
携帯本体もChmate設定も
縦固定にしてるんですよ
で、
Chmate起動時に一瞬横になって、
縦に戻るゆですよ
しかもなる時とならない時がある
ホラーなかんじ
条件特定出来ないんですよ
ちな今は再現中、
2日前くらいは縦で起動してた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ef-eaXA)垢版2018/02/04(日) 13:19:57.77ID:PQZW91vc0
http://www.post.japanpost.jp/notification/productinformation/2018/0122_01.html
お知らせ

降雪の影響に伴う郵便物・ゆうパックなどのお届け遅延に関するお知らせ

2018年1月22日

降雪の影響により、関東・甲信地方を中心に引受または配達となる郵便物・ゆうパックなどのお届けに遅れが発生する場合がございます

また、今後の降雪の状況により、その他の地域でもお届けに遅れが発生する場合がございます

お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますがご理解を賜りますようお願い申し上げます

(C) JAPAN POST
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977f-lE4j)垢版2018/02/04(日) 13:21:27.24ID:izI0qzNL0
日本の食品廃棄量が世界でも1、2位を争うほど高いのをご存じだろうか

政府広報によれば、日本では年間1900万トンの食品廃棄物が出ており、これは世界の7000万人が1年間食べていける量だという 民間の調査では、2700万トンという報告もある
そのうち、まだ食べられるのに捨てられてしまうもの、いわゆる「食品ロス」が500万トンから900万トンもあるといわれている
日本は食料の多くを海外からの輸入に頼っているが、その半分近くを捨てていることになる
金額にすると、111兆円にものぼるというデータもある
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-h10Z)垢版2018/02/04(日) 23:42:58.21ID:6Dj5SYZc0
2009年6月にセブン‐イレブン・ジャパンが、消費期限の近い弁当を値引きして売った加盟店に圧力をかけ、安くして見切り販売をしないよう強制したとして、公正取引委員会から独占禁止法違反で排除命令が出された

セブン‐イレブンの場合、たとえば消費期限午後7時の弁当の原材料ラベルの右上にF17と記号が入っている
これは消費期限の2時間前、午後5時(17時)には自動的にレジを通過しなくなり、商品として販売できなくなるという意味だ。コンビニは現在、日本全国で5万件あるが、たとえば各店が弁当を1日20食廃棄したとすると、弁当だけで、1日に100万食捨てられている計算となる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-N20u)垢版2018/02/04(日) 23:59:47.51ID:zeIc+kIB0
手術4週後
通常時
http://i.imgur.com/3fWg92i.jpg
勃起時ツルツルまだ突っ張った感じ
http://i.imgur.com/DqD89OY.jpg

現在
通常時、白っぽくなってます。きれいな写真を選んだので本当はもっと汚く見える
http://i.imgur.com/rWJulTu.jpg
勃起時、充血すると目立ちにくいがそれでも白っぽい
http://i.imgur.com/tToh21V.jpg

黒ちんなので目立ちやすいかなと思う
人により差があるだろうから参考までに
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-24ar)垢版2018/02/07(水) 21:57:00.32ID:5mpNTrci0
もちろん、コンビニだけではない
「うちの寿司は何時間で捨てるからいつも新鮮」というのを売りにするスーパー
「つくりたて10分以内の商品しか提供しません」と自慢げにうたうファストフード店
つまり、それ以上時間のたった食品はすべて廃棄されるということだ
 
賞味期限は製造するそれぞれのメーカーが決めるものだが、私がみてきた経験からすると、たいていはその食品が変質するまでの期間の3分の2を目安にしている
つまり、まだまだ食べられる食品が何のためらいもなく、捨てられているということになる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TdkS)垢版2018/02/08(木) 08:42:51.77ID:RxMjtjQta
あれなんのアカウントでアップしてるのか分からなくて
怖くて使ったことないんだけどどうなってるの?
アカウント無しだと消せないはずだけど消せるって言うから
なんかのアカウントが使われてるんだよね?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-u8q+)垢版2018/02/08(木) 12:19:54.40ID:5Uindrr4r
さらに削除キーがあればアカウントなし投稿でも削除できる
このアプリに限らずだけどアップロードしたときの削除キーをアプリ側で保持しておいて、削除するときにはそれを利用する
ちなみにImgurヘルプによると「image-er(im-ij-er)」と発音するのが正しく、日本風カタカナで書くとイメージャー、より発音に近いカタカナで書くとイミ(ッ)ジャのようになる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e03-bnT1)垢版2018/02/08(木) 13:46:41.84ID:/ZC+hsS30
たこのみんな勇気をくれてありがとう
http://agree.5ch.net/liveanarchy/

4 【*^▲^*】 ぼくはお家で湯たんぽかかえておふとんにくるまってたよ(о´∀`о)

7 【*^▲^*】 >>4 イーヨーガイジさん仕事は?

8 【*^▲^*】 >>7 苦手なんです。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン

9 【*^▲^*】 >>8 頑張れよ

10 【*^▲^*】 去年は申し込んでおいて面接にいけなかった年末の郵便のアルバイト

11 【*^▲^*】 経験者のみなさんへ。のお手紙が先週届いた

12 【*^▲^*】 経験してないのにか

13 【*^▲^*】 潮
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06b7-yDhh)垢版2018/02/08(木) 14:34:59.41ID:mCCEK8Ov0
書き込むところ長押ししてアップロード履歴開けば匿名でもサーバーから画像消せるよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8163-cu/C)垢版2018/02/08(木) 17:51:12.54ID:kbI9hwEh0
2015-11-12
荷物で席取りする人が嫌いな理由

ひとことで言うと、他人の善意の上にあぐらをかくような図々しさ

よくあるのは
ファストフード店やカフェなど、先にオーダーするタイプの店で、注文前に荷物をおいて席を取る人
図書館とかで席を立つときに荷物を置いていく人

特に嫌いなのは
新幹線の乗車待ちの列に荷物だけ置いておいて、自分はベンチに座ってる人
ノートとかで席を取っている(つもりになっている)人 とか

こういう人たちが嫌いなので、混雑している場合には遠慮なく荷物をどかして席に着きます
※ 他に空いている席があればそちらを使いますし、2人掛けの席に1人座っていて、もう1人のために席を取っているような場合は諦めます 別に喧嘩を売って歩いているわけではないので
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-C5PK)垢版2018/02/09(金) 11:35:00.21ID:vvlVk47c0
どこかの板やスレを開いた状態で別アプリを開いた後、再度ChMateを開くと板一覧に戻ってしまいます
一昨日ぐらいまでは開いていたスレが表示されてました
どこから設定変更すればいいでしょうか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddc-5hFg)垢版2018/02/09(金) 15:02:19.47ID:orzvqvzb0
なぜ嫌いかというと、冒頭のとおり、「他人の善意の上にあぐらをかいているから」
椅子(もしくは机)に荷物が置いてある 持ち主は近くにいない
こんなことで席が確保できるというのは、ひとえに周囲の人の想像力と善意の賜物なわけです

忘れ物かもしれないしゴミかもしれないものを「ああこれは誰かが意図的に置いたもので、自分が確保した席であることを示しているんだな」と考える想像力と、「だからそのまま置いておいて、自分は他の席を探そう」という善意が前提になっているわけです
なんの義理もない、見知らぬ他人にそれを要求している時点ですでに好きにはなれない

さらに、確保した(つもりの)席を私のような他人に占められた人が、おとなしく別の席を探すということはまずなくて、舌打ちしてみたり、聞こえよがしに文句を言ってみたり、直接暴言を投げかけてきたりするわけです

見知らぬ他人に対して「席を空けておいてくれてありがとう」という発想はあっても、席を空けておいてくれなかったから非難するという発想は本当に理解に苦しみます

それでも、「席を確保せずに注文した結果、座る席がなくて困る」という事態を避けたい気持ちはよくわかります
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-g2Os)垢版2018/02/09(金) 21:37:18.49ID:HKxiZFu/r?2BP(1000)

昨日おとなしく最新バージョンにアプデしたんだけど、beつけて書き込めなくて困っております
嫌儲でスレ立てする時にしか使ってないのですが、何か解決方法はあるんでしょうか?

バージョンは2chMate 0.8.10.8 devです
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7963-zaue)垢版2018/02/10(土) 04:09:12.35ID:pgg4Zsgm0
使いづらくて今まで更新せずに2chmate使ってたんだけど仕方なくChmateに更新したらやっぱり使いづらいです


Chmateのスレのメニュー表示を2chmateの方の表示と同じに出来る方法はありますか?
Chmate
http://imgur.com/Y05QLOA.jpg
2chmate
http://imgur.com/eeloGep.jpg


それと書き込み欄の下のアイコンが2chmateの時は白だったのにChmateだと灰色で見難いんで白に出来る方法はありますか?
Chmate
http://imgur.com/eEgsWtf.jpg
2chmate
http://imgur.com/yS93nfk.jpg

新規スレを開いた時に2chmateはフィルター部分から表示してくれたけどChmateはここまで読んだでフィルター部分から下を表示して来るようになったのでいちいち上にスクロールするのが面倒です
新スレ開いた時に2chmateの時のようにフィルターから表示させる事は出来ますか?
何か改善方法があればお願いします
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b0-vVlg)垢版2018/02/10(土) 05:06:06.60ID:/uIpVdad0
家用のAndroid2.3の2chmateが5chの仕様変更によって拒否され
新しいchmateは、Android2.3ではアップデート出来なくなってて
しばらく放置してたら
変更履歴を見ると、もしかしたら0.8.10.1のAPKだったら、Android2.3でも使えるか?とググって入れてみたら見事に使えた 

家で2ch専用に使ってる人とかまだいると思うので
Android2.3もアップデート出来るようにしてほしい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-zccJ)垢版2018/02/10(土) 17:02:55.31ID:a1VvT35G0
NTTドコモのdアカウントログイン画面にきわめて似ているウェブサイトにご注意くださいhttp://id.smt.docomo.ne.jp/src/utility/notice_trouble20180205.html

2018年02月05日

このたび、NTTドコモのdアカウントログイン画面にきわめて似ているウェブサイトの存在が確認されています。
これらのウェブサイトにアクセスすると、dアカウントのID・パスワードを第三者に取られたり、不正決済を行われる恐れがあり危険ですのでご注意ください
NTTドコモのdアカウントログイン画面であるかどうかについては、お使いのブラウザに表示されるアドレスを確認してください

今後もお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます
https://id.smt.docomo.ne.jp/img/notice_trouble20180205.jpg
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-1Rr4)垢版2018/02/10(土) 18:41:19.22ID:mNYrB6xa0
先に出た自分のうんこを後から出たウンコが押しのける。
そのうち押しても動かなくなり、既に出た一本糞の上に一本糞がのしかかる。
とぐろを巻き、S字を描き、ぐにゅりと曲がり、にゅるにゅるとうねり。
モリモリ、ブリブリと、卑猥な音。
自分の排泄物に体内を撫でられ、肛門をしごかれ、小さなトイレに響く喘ぎ声。
そして彼女の足の間、お尻が向いている先には、肥大化が止まらない大便。


ぶうっ♥ぶぽォッ♥♥

…1メートルは、ゆうに超えている。
いやらしい音と共に、肛門から途切れた大便の後端が勢いよく出る。
このままずっと続くんじゃないかと思われた大便が、やっと止まる。
「あ…はぁぁっ……」
四つんばいのまま、肩で息をする。たぶん今までで一番いっぱい出た。
「ああ…スッキリしたぁ…♥」
蕩けた声で、小さく呟く。正直言って、便器を気にせず思いっきりぶっぱなすのはとても気持ちがよかった。
そしてその姿勢から何とか立ち上がり、おそるおそる後ろを見る。
「うわぁ……。」
それしか、言葉が出てこない。
(そういや、昨日も一昨日も出してなかったもんなぁ…)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-73ak)垢版2018/02/10(土) 19:54:57.06ID:GAzDrZQw0
とっておきを特別に公開しちゃうのん
https://i.imgur.com/f4MYDX9.jpg
https://i.imgur.com/pFQ5Gul.jpg
https://i.imgur.com/5BSdNWJ.jpg
https://i.imgur.com/ifTuJkX.jpg
https://i.imgur.com/xmNTkiM.jpg
https://i.imgur.com/1To1HYr.jpg
https://i.imgur.com/IlNfyym.jpg
https://i.imgur.com/9BYbiUu.jpg
https://i.imgur.com/1tGTsAL.jpg
https://i.imgur.com/5oaqJR9.jpg
https://i.imgur.com/Z1eGUia.jpg
https://i.imgur.com/K2UbKQO.jpg
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-tCX9)垢版2018/02/11(日) 01:19:52.31ID:IPnKrqgz0
スレに★つけてしまったけど後で★0にしたのですが、次partスレが建つと自動でお気に入りにされてしまいます。その次partスレの★も0にしても、また次のpartで自動お気に入りにされるのループ。
この自動お気に入りの機能は切りたくないのですが、過去にお気に入り(たしか★3)にしたスレが現在★0にしてるにも関わらず次partを自動で★3にするのを止めることはできないでしょうか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6256-6jYD)垢版2018/02/11(日) 02:56:08.20ID:f/9K4Xl60
アーカイブの左上の設定押しても上の板ネームバーが邪魔で何も押せない ここに複数選択とかあるのかなアーカイブしたスレをまとめて消せないので困ってる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6256-6jYD)垢版2018/02/11(日) 02:56:55.02ID:f/9K4Xl60
失礼左上じゃなくて右上でした点が縦に3つ並んでるの
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-zaue)垢版2018/02/11(日) 12:28:08.80ID:cHxfgwAg0
>>577ですが改善方法無いんでしょうか
スレのメニュー表示が特に使いづらくて仕方ないです
何でここ変更したのかなあ
次スレ検索やスレの情報を良く使っていたので次スレ検索表示が小さくなった事で次スレ作成をよく押し間違えるし
スレの情報が消えたから上部のスレタイ表示クリックが面倒で
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 23:22:15.62
荒らしの脅しに屈してワッチョイ外すとかねぇわw
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 01:32:37.48
いちいち反応するから調子こくんだろ
スルーしろカス
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6256-6jYD)垢版2018/02/12(月) 04:37:35.17ID:Tm8aszle0
すまんなんで無視されるんや?わからんのか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cf-Fq/j)垢版2018/02/12(月) 09:43:21.06ID:5kd/MVPd0
"五輪=フィギュア団体戦で失敗続出、午前の競技開始も影響か"

[江陵(韓国) 9日]
平昌冬季五輪、フィギュアスケート団体戦は9日、江陵アイスアリーナで男子ショートプログラム(SP)を行い、宇野昌磨が首位に立った
その一方でトップレベルの実力選手らに転倒や失敗が続出し、午前10時の競技開始というスケジュールが影響した可能性も指摘された

フィギュアスケートは伝統的に午後または夕方から競技が開催されてきたが、今五輪では北米のテレビ放送のプライムタイムに合わせた時間でスケジュールが組まれた

五輪銀メダル2個の実績を持つパトリック・チャン(カナダ)は冒頭の4回転トーループで転倒
その後も本来の動きを取り戻すことが出来ず3位に
18歳のネーサン・チェン(米国)は最初の4回転フリップで着氷に成功したが、4回転トーループが2回転となり、トリプルアクセルでも転倒するなど、4位にとどまった

チャンは会見で、「(質の高いジャンプを成功させるためには)たくさんの準備を綿密に整えておく必要があり、少なくとも自分にとって午前中は最適な時間帯とは言えない」とコメントした
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cf-GGO5)垢版2018/02/12(月) 11:58:32.02ID:OBnkb8ue0
ごち豚なのにでしゃばってんじゃねぇよ

普段の活動場所
ご注文はうさぎですか?6.1羽目 (避難所) [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1516580214/
http://hissi.org/read.php/anime2/20180212/YXIvU1d3OG4w.html

くだらねぇ自演ばかりしやがって行くところすべて滅茶苦茶にしてやんから覚悟しとけよ屑が

出張先で自治
http://hissi.org/read.php/anime2/20180212/YXIvU1d3OG4w.html
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513871524/
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 01:30:39.48
サムネでも即バレなのにアホかw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-1vwe)垢版2018/02/13(火) 01:32:47.73ID:3ou61Mc7x
冒頭に挙げた2つのタイプが特に嫌いな理由
ただし、冒頭に挙げた2つのタイプ

新幹線の乗車待ちの列に荷物だけ置いておいて、自分はベンチに座ってる人
ノートとかで席を取っている(つもりになっている)人 は本当にどうしようもないです

前者の場合は、荷物から離れる理由は「座っていたいけど順番も確保しておきたい」という横着極まりないものでしかなく、後者の場合は「ゴミや忘れ物と間違えるほどに無価値なもの」を席取りの印と考える、より高等な想像力と善意を要求しているから

席取り云々以前に、平気で荷物を放置しておける脳天気さが嫌いという側面もないでもない
いっそのこと、「予約席(Reserved)」と書いたプレートでも持ち運んで使えばいいのに、と思ってしまう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-OdY4)垢版2018/02/13(火) 03:10:32.79ID:VNDmbR5/0
購入した商品は家電製品だったのですが、明らかに「家で使っていてもうボロボロでいらなくなったタオルです!」とわかるくらいに使い古したバスタオルに商品がくるまれて段ボールに入っていました。

商品が壊れないために商品を保護してくれるのはとっても助かるのですが、使い古したバスタオルに巻かれてくるなんて・・・

梱包用品にお金をかけたくない気持ちは十分わかるのですが、ここはやっぱりプチロール、もしくはクッション性のある保護シートで巻くべきだと思いました。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-yO37)垢版2018/02/13(火) 08:50:23.18ID:9d5WNZs8M
スレ内で開くYouTubeを純正アプリでなく他のアプリで開く事はできますか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-yO37)垢版2018/02/13(火) 08:54:08.28ID:9d5WNZs8M
あ、解決しました
スレ汚しスミマセン
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-iGji)垢版2018/02/13(火) 20:00:05.68ID:+YjZvdSu0
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/header_main.jpg
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/header_term.png
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/headline_top_point01.png
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/img_top_dish.jpg
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/headline_top_point02.png
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/recipe01_beacon_top.png
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/recipe02_funwari_top.png
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/recipe03_toast_top.png
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/recipe04_sand_top.png
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/bnr_ykitchen.jpg
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/headline_top_point03.png
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2018/spring/sp/img/img_top_history.jpg
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e563-jfcf)垢版2018/02/14(水) 21:48:33.65ID:4comCrvn0St.V
自分で立てたスレをやるというのはどこか気の引けるというものだから、そうだね、滅茶苦茶にされたくなかったら素直に言うことを聞くべきなんだ
それができなかったのがスマホアプリ板の連中で、これからのメインターゲットはそっちへうつることになりそうだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8135-A+My)垢版2018/02/14(水) 23:36:46.44ID:alVmq0E00
http://www.bk.mufg.jp/sp/koumeihenkou/index.html
行名変更のお知らせ
平成30年4月1日、三菱東京UFJ銀行は、三菱UFJ銀行に

日頃より三菱東京UFJ銀行をお引立ていただき、誠にありがとうございます。当行は、平成30年4月1日より、銀行名を「株式会社三菱UFJ銀行(英文名:MUFG Bank, Ltd.)」へ変更することになりました

このたびの行名変更は、三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)の主なグループ会社の名称を「三菱UFJ」に統一し、グループとしての大きな戦略の下で、各社が担う機能のコンセプトを明確にするためのものです
また、英文名については、グローバルで浸透しており、かつ分かり易さの観点から「MUFG」を使用することといたしました

お客さまには、極力ご不便をおかけすることのないよう準備を進めておりますが、一部やむをえずお客さまにお手数をおかけする場合がございます
つきましては、行名変更に伴うQ&Aを本ページにまとめましたので、不明な点などございましたら、ご一読いただけますと幸いです

MUFGでは、お客さまの多様化・高度化するニーズに対し、その期待を上回る価値をご提供すべく、グループ各社が有する機能の更なる強化・専門性の発揮に努めてまいります
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-cAld)垢版2018/02/15(木) 00:42:55.94ID:sLJcREgEK
>>791
ありがとう解決した
本文のテキストボックスを長押しするってことだね

アップロードするときはいつものテキストボックス下の山型のアイコンをタップしてました
テキストボックスの長押しは切り取り・コピー・貼り付け目的の時にしかしなくて
なのでテキストボックスを長押ししても貼り付けより下の文は目に入っておらず
アップロード履歴の存在に今日まで気付きませんでした
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-eIv7)垢版2018/02/15(木) 00:44:47.50ID:Ke4qma8o0
「第60回グラミー賞」にて、クリス・ステイプルトン『From A Room: Volume 1』が最優秀カントリー・アルバムを受賞した

同カテゴリーにはこのほか、ケニー・チェズニー『Cosmic Hallelujah』、レディ・アンテベラム『Heart Break』、リトル・ビッグ・タウン『The Breaker』、トーマス・レット『Life Changes』がノミネートされていた

ステイプルトンは今回のグラミー賞で、最優秀カントリー・ソロ・パフォーマンス(「Either Way」)、最優秀カントリー・ソング(「Broken Halos」)も受賞している

また、授賞式にはスティングとシャギー、リアーナとDJキャレド、ブライソン・ティラーが登場
それぞれコラボレーション・パフォーマンスを披露した
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d72b-LkcG)垢版2018/02/15(木) 00:46:25.08ID:o1S9BdS70
>>793
あー、ポップアップ型か
俺は全画面型だからその可能性は考えてなかったわ、すまん
ダークテーマ使っててポップアップにしても下アイコンほぼ消えてるし
嫌味な書き方してしまってごめんごめん
教えてくれてありがと
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-vrJN)垢版2018/02/16(金) 08:41:25.33ID:1114Rlqn0
ツイッターのアニメキャラ生誕祭にイライラします。アニメキャラの誕生日になると決まってTLが#〇〇生誕祭で埋まります。
見ててイライラします。本当に好きな人はいいんです。例えば、今日はラブライブの園田海未の誕生日らしいですが、自分の持ってる園田海未のグッズの写真載せてる人、園田海未の自作絵を載せている人が数人いました。これは全然いいと思います。本当に好きなんだなってわかるので。
でも、アニメのキャプ画とか公式のイラスト載せてる人が8~9割じゃないですか。
それになんの意味があるのか、と。
そんな、適当にネットから拾ってきた画像を載せてお祝い?笑わせんなと。
僕はラブライブは知りませんが、好きなキャラの誕生日の時はケーキ買ってきたり、フィギュアとか集めて写真撮って載せたりはします。
なんか、そこまでしないってことは特に好きでもないってことですよね?じゃあ生誕祭しなくても…と。
僕も好きなアニメでも好きなキャラ以外なら、祝わないか、文章で祝うだけなので。
あと、RTした人フォローとかいうタグつけてる人もまた多いですが…フォロー稼ぎのためにキャラクターを利用するって最低じゃないですか?
祝う気ない奴が大半の「生誕祭」、皆さんはどう思いますか。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-5EMV)垢版2018/02/16(金) 21:06:36.64ID:TO3t5P3yM
これチンクルみたいにスレ内の画像を全て一覧表示できる?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-GOg1)垢版2018/02/16(金) 21:52:07.70ID:FGrEmxLX0
カントリー・シンガー、ケニー・チェズニーの新作『ライヴ・イン・ノー・シューズ・ネーション』がNo.1デビューを果たした、今週の米ビルボード・アルバム・チャート

1994年にアルバム『イン・マイ・ワイルデスト・ドリームス』でデビューし、今年で23周年を迎えたケニー・チェズニー
全米だけで400万枚を売り上げた6thアルバム『ノーシューズ・ノーシャツ・ノープロブレム』で初の首位に輝き、11作連続でカントリー・アルバム・チャートNo.1獲得という偉業を成し遂げた、カントリー界のスーパースターだ
新作『ライヴ・イン・ノー・シューズ・ネーション』は、昨年10月にリリースした16thアルバム『コズミック・ハレルヤ』から1年振りの新作で、同名ツアーから30曲が厳選されたライブ・アルバムとなる
初動ユニット数は約22万で、9割以上はアルバムの純粋な売上だった
音楽をストリーミングして聴かない、年配層が購入していることがこの数字から予想できる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e0-VY6h)垢版2018/02/16(金) 21:53:06.04ID:8Y2Of2Fq0
2位に初登場したのは、ケリー・クラークソンの新作『ミーニング・オブ・ライフ』。全米1位に輝いた前作『ピース・バイ・ピース』から2年半振り、通算8作目のスタジオ・アルバムで、2作連続の首位は逃したものの、2002年のデビュー作『サンクフル』から8作連続、全てのアルバムがTOP3入りした(内2作が1位)
初動ユニット数は79,000、アルバムの売上は68,000枚だった
セールス自体は悪くないが、先行シングル「ラヴ・ソー・ソフト」が思うほどヒットしなかったこともあり、ストリーミングによるポイントが伸び悩んだ

3位には、R&Bシンガーのクリス・ブラウンが初登場。本作『ハートブレイク・オン・ア・フル・ムーン』は、前作『ロイヤルティ』から2年振り、通算8作目のスタジオ・アルバムで、2005年のデビュー作『クリス・ブラウン』から8作連続のTOP10入りを果たした。初動ユニット数は68,000で、アルバムの売上は25,000枚
ケニー・チェズニーやケリー・クラークソンとは対照的に、ポイントのほとんどはストリーミングによるものだった
未だに根強い人気のクリス・ブラウンだが、ここ最近はシングル曲のヒットが全くないのが悩みの種

4位には、ミーゴズのオフセットと21サヴェージ、メトロ・ブーミンの人気ラッパー3者によるコラボレーション・アルバム『ウィズアウト・ワーニング』が初登場
こちらも、初動ユニット数53,000の内、アルバムの売上は11,000枚とストリーミングによるポイントが大半を占めた
今週のソング・チャートでは、「ゴーストフェイス・キラーズfeat.トラヴィス・スコット」など、アルバム収録曲が計3曲ランクインしている

6位にデビューした、ヨー・ガッティの新作『アイ・スティル・アム』は、初動38,000ユニット数と決して良い数字とは言えないが、ラッパーのアルバムとしては珍しく、内訳の半数近く(19,000枚)はアルバムの純粋な売上だった
7位に初登場したビッグ・クリットの『4eva Is a Mighty Long Time』も、33,000ユニット数の内、21,000枚がアルバムのセールスと売上が好調だった
ストリーミングの強いR&Bシンガーやラッパーのアルバムでも、セールスが上回るケースもある

今週は、TOP10以下でもタイ・ダラー・サインのミックステープ『BEACH HOUSE 3』(11位)や、オルタナティヴ・ロック・バンド=ウィーザーの11thアルバム『パシフィック・デイドリーム』(23位)など、TOP50に計16作が初登場する新作ラッシュだった
次週は、11月3日に発売されたサム・スミスの新作『スリル・オブ・イット・オール』や、マルーン5の『レッド・ピル・ブルース』などが上位にデビューする
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 11:24:14.00
この荒らしって、>>2の正規表現で長文NGを体験する演習問題かな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 08:38:35.33
長文荒らしが効いてないから原点回帰したかw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-6FL+)垢版2018/02/18(日) 21:53:58.58ID:DCr2j2we0
「第60回グラミー賞」にて、クリス・ステイプルトン『From A Room: Volume 1』が最優秀カントリー・アルバムを受賞した

同カテゴリーにはこのほか、ケニー・チェズニー『Cosmic Hallelujah』、レディ・アンテベラム『Heart Break』、リトル・ビッグ・タウン『The Breaker』、トーマス・レット『Life Changes』がノミネートされていた
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37dd-vx2K)垢版2018/02/18(日) 21:54:53.37ID:fPROHREt0
ステイプルトンは今回のグラミー賞で、最優秀カントリー・ソロ・パフォーマンス(「Either Way」)、最優秀カントリー・ソング(「Broken Halos」)も受賞している

また、授賞式にはスティングとシャギー、リアーナとDJキャレド、ブライソン・ティラーが登場。それぞれコラボレーション・パフォーマンスを披露した
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-VevL)垢版2018/02/18(日) 22:49:11.78ID:07nAxmSe0
機種変更したので
バックアップから復元

板にアクセスが出来ない
「データ取得中にエラーが発生しました」のメッセージ

板更新

アプリ強制終了

データ初期化される

最初に戻る

の繰り返しなんですが、これ何が問題なんでしょう?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-VevL)垢版2018/02/19(月) 00:30:38.44ID:E+me4nwt0
>>836
自己解決しました
結論から言うと
バージョン違いではなかったのですが
データの整合性が取れてませんでした

自分でも気が付いてバックアップを取るときに
板更新をしてから
新たにバックアップを取りそれから復元したら
データ移行出来ました
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-7WvT)垢版2018/02/19(月) 10:06:54.10ID:2m3y+X7Tr
毎度思うけどそんなに耐性ないのなら2ちゃん向いてないんじゃ…?

まあそんなオプションなんてないけど正規表現で「|」を使って列記するという荒業はある
ワード1|ワード2|ワード3…のようにすればいずれかが含まれていれば反応する
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3b-c/5q)垢版2018/02/19(月) 17:44:55.96ID:1N8m+8M9M
>>850
それも2ch文化だと思っておおらかな気持ちでNG IDに
単発IDで頻繁に見るコピペがウザかったら、誤爆しないよう注意しながらNGワードに
ワッチョイありのスレならNG nameも使える
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3b-c/5q)垢版2018/02/19(月) 17:49:36.62ID:1N8m+8M9M
あとは誤爆覚悟で長文NG設定しておく
非表示にしなければ見たいときは見られるし、非表示でも「他のアプリで開く」でブラウザで見ればあぼーんレスも読める
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 15:05:46.60
質問スレ、作者見てんのか?
不具合報告は本スレでやれよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-ESC/)垢版2018/02/20(火) 18:08:15.23ID:0eXkxiCb0
質問スレって荒らされてんの?
質問は本スレでも出来るし質問スレはもういらなくね?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73e-z3z1)垢版2018/02/20(火) 18:10:53.52ID:sxAF2EWa0
谷敬がいるんだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-7c3r)垢版2018/02/21(水) 01:22:47.32ID:EenkjkQD0
"TPPへの米国の復帰、前向きになることは歓迎=梅本首席交渉官" - http://jp.reut ers.com/article/tpp-trump-idJPKCN1G40F5

東京 20日
環太平洋連携協定(TPP)の首席交渉官・梅本和義氏は20日、ロイターのインタビューで、1月に11カ国が新協定の締結で合意した後、トランプ米大統領がTPPへの復帰に意欲を示したことについて「少しでも前向きになることは歓迎する」と述べた
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-a9mU)垢版2018/02/21(水) 01:25:28.86ID:n6TG3fox0
TPPは、米国がオバマ前政権だった2016年2月に12カ国がいったん署名したものの、昨年1月に誕生したトランプ政権が離脱を表明
日本など他の11カ国は今年1月、協定内容の一部項目を凍結した新協定「包括的および先進的環太平洋連携協定(CPTPP)」の3月署名を目指すことで合意した
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e5-+ysv)垢版2018/02/21(水) 01:26:14.58ID:W65heXBx0
梅本氏は、一部を凍結した新協定でも交渉には半年かかったと指摘
米国が復帰を目指したとしても協定の再交渉には時間がかかることを示唆した

安倍晋三首相は1月、衆院予算委員会で、トランプ大統領がTPP復帰に言及したことについて「歓迎したいが、TPP11ですでに合意した
ガラス細工のようなもので、変更は考えていない」と述べ、再交渉を否定した
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-RtUd)垢版2018/02/21(水) 01:26:53.17ID:DyrQumpT0
梅本氏はまた、ニュージーランドのアーダーン首相が20日、CPT P Pの最終的な条文が21日に発表されると明らかにしたことを受け、日本も同時に条文を公表すると語った
フランス語とスペイン語の翻訳文の精査が終わったタイミングでの公表になるとした
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1709-YD/s)垢版2018/02/21(水) 01:27:21.65ID:QCyKkJ9E0
英国が欧州連合(EU)離脱後のTPP参加に関心を示していることについては「T PPは高いルールに基づく開かれた協定であり、地理的な制約はない」と述べる一方、まずはEU離脱がどうなるかが先だとの見方を示した
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-DAd/)垢版2018/02/21(水) 03:19:17.89ID:L3tfkzu60
ごちうさって下品ですよね?
きんモザがあんなに上品なのに何故ごちうさってあんなに下品なのですかね。
ごちうさって面白い面白くない以前の問題で、ストーリーダメ、キャラクターもダメ、演出も寒い、寒いバイオハザードのパロネタとかもう見るの堪えられない。
きんモザは将来の夢や友情、アリスとシノの国境を越えた関係、友情、学校といった誰もが経験(中卒は除く)だろう青春的メッセージが込められていて懐かしさで涙を流しました。
しかし、ごちうさにはそういうシャラ臭い人間関係などなく、最初から皆仲良しこよしの生ぬるい世界で視聴者を没頭させるかどうかより、ただただ性欲に呼びかけただけのロリコン専用アニメです。
ロリコンとまともな青春を遅れなかった子供とオッサンにヒットしたので結果的にごちうさの円盤は売れました。
ただの萌えポルノが市場に蔓延っていることが証明されましたね。

ごちうさ→作者が男(汚いポルノ)
きんモザ→作者が女性(全体的に上品さや感情表現が上手い)

しかし、なぜここまで落ち着いた雰囲気や上品さに差が出てしまったのでしょうか?
誰か知ってるなら教えてくれませんか?

画像を見てください。
きんモザはこんなに綺麗な絵なので見惚れてしまいます。
https://pbs.twimg.com/media/CipGkvuVAAAl_vH.jpg
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-K24T)垢版2018/02/22(木) 05:31:42.74ID:y8zHno9f0
"五輪=フィギュア団体戦で失敗続出、午前の競技開始も影響か"

[江陵(韓国) 9日]
平昌冬季五輪、フィギュアスケート団体戦は9日、江陵アイスアリーナで男子ショートプログラム(SP)を行い、宇野昌磨が首位に立った
その一方でトップレベルの実力選手らに転倒や失敗が続出し、午前10時の競技開始というスケジュールが影響した可能性も指摘された

フィギュアスケートは伝統的に午後または夕方から競技が開催されてきたが、今五輪では北米のテレビ放送のプライムタイムに合わせた時間でスケジュールが組まれた

五輪銀メダル2個の実績を持つパトリック・チャン(カナダ)は冒頭の4回転トーループで転倒
その後も本来の動きを取り戻すことが出来ず3位に
18歳のネーサン・チェン(米国)は最初の4回転フリップで着氷に成功したが、4回転トーループが2回転となり、トリプルアクセルでも転倒するなど、4位にとどまった

チャンは会見で、「(質の高いジャンプを成功させるためには)たくさんの準備を綿密に整えておく必要があり、少なくとも自分にとって午前中は最適な時間帯とは言えない」とコメントした
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 10:33:00.60
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/changes/0810x

*0.8.10.10 (2018-02-22)*
- Android 5.0未満で起動できない問題修正

*0.8.10.9 (2018-02-22)*
- 設定画面からNG一覧の画面を開くとクラッシュする問題を修正
- subject.txtとSETTING.TXTをhttpsでアクセスするように変更
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-BAIF)垢版2018/02/22(木) 18:45:18.96ID:y8zHno9f0
"五輪=フィギュア団体戦で失敗続出、午前の競技開始も影響か"

[江陵(韓国) 9日]
平昌冬季五輪、フィギュアスケート団体戦は9日、江陵アイスアリーナで男子ショートプログラム(SP)を行い、宇野昌磨が首位に立った
その一方でトップレベルの実力選手らに転倒や失敗が続出し、午前10時の競技開始というスケジュールが影響した可能性も指摘された

フィギュアスケートは伝統的に午後または夕方から競技が開催されてきたが、今五輪では北米のテレビ放送のプライムタイムに合わせた時間でスケジュールが組まれた

五輪銀メダル2個の実績を持つパトリック・チャン(カナダ)は冒頭の4回転トーループで転倒
その後も本来の動きを取り戻すことが出来ず3位に
18歳のネーサン・チェン
(米国)は最初の4回転フリップで着氷に成功したが、4回転トーループが2回転となり、トリプルアクセルでも転倒するなど、4位にとどまった

チャンは会見で、「(質の高いジャンプを成功させるためには)たくさんの準備を綿密に整えておく必要があり、少なくとも自分にとって午前中は最適な時間帯とは言えない」とコメントした
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2189-9Eka)垢版2018/02/22(木) 18:47:52.96ID:heYFHtdM0
http://www.bk.mufg.jp/sp/koumeihenkou/index.html
行名変更のお知らせ
平成30年4月1日、三菱東京UFJ銀行は、三菱UFJ銀行に

日頃より三菱東京UFJ銀行をお引立ていただき、誠にありがとうございます。当行は、平成30年4月1日より、銀行名を「株式会社三菱UFJ銀行(英文名:MUFG Bank, Ltd.)」へ変更することになりました

このたびの行名変更は、三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)の主なグループ会社の名称を「三菱UFJ」に統一し、グループとしての大きな戦略の下で、各社が担う機能のコンセプトを明確にするためのものです
また、英文名については、グローバルで浸透しており、かつ分かり易さの観点から「MUFG」を使用することといたしました

お客さまには、極力ご不便をおかけすることのないよう準備を進めておりますが、一部やむをえずお客さまにお手数をおかけする場合がございます
つきましては、行名変更に伴うQ&Aを本ページにまとめましたので、不明な点などございましたら、ご一読いただけますと幸いです

MUFGでは、お客さまの多様化・高度化するニーズに対し、その期待を上回る価値をご提供すべく、グループ各社が有する機能の更なる強化・専門性の発揮に努めてまいり ます
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 406c-vuGj)垢版2018/02/23(金) 05:05:12.41ID:PF/honbD0
例えばA及びBが書き込まれたレスを探したいときに

【A B】と検索するとAの書き込み、ABの書き込み、Bの書き込み が抽出されてしまうんです。では無くてA Bのみの書き込みを抽出したいんですが…わかりにくくてすみません
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-wD41)垢版2018/02/23(金) 16:20:37.11ID:KveAcb0Cd
>>940
私も、and検索の方法を知りたい。どうやればいいのでしょうか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4cf-HcDe)垢版2018/02/23(金) 16:32:34.97ID:pQp7slUC0
Every night I hope and pray
A dream lover will come my way
A girl to hold in my arms
And know the magic of her charms
'Cause I want (yeah-yeah, yeah)
A girl (yeah-yeah, yeah)
To call (yeah-yeah, yeah)
My own (yeah-yeah)
I want a dream lover
So I don't have to dream alone
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-7ANV)垢版2018/02/23(金) 16:33:53.08ID:U1CdD7i50
Dream lover, where are you
With a love, oh, so true
And the hand that I can hold
To feel you near as I grow old
'Cause I want (yeah-yeah, yeah)
A girl (yeah-yeah, yeah)
To call (yeah-yeah, yeah)
My own (yeah-yeah, yeah)
I want a dream lover
So I don't have to dream alone

Someday, I don't know how
I hope she'll hear my plea
Some way, I don't know how
She'll bring her love to me
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f36-ttkK)垢版2018/02/23(金) 16:37:17.31ID:DS371B9b0
Dream lover, until then
I'll go to sleep and dream again
That's the only thing to do
Till all my lover's dreams come true
'Cause I want (yeah-yeah, yeah)
A girl (yeah-yeah, yeah)
To call (yeah-yeah, yeah)
My own (yeah-yeah, yeah)
I want a dream lover
So I don't have to dream alone
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 18:28:51.85
>>967
死ねカス
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-SoOQ)垢版2018/02/24(土) 02:33:53.42ID:DxrU+h6Jr
修理に備えて代替機にヘリウムで復元したはいいがサムネや画像だけがうまくいかない
代替機の方にはSD無しで元はSDカードありだが、SDカードもう一枚用意してクローン作らないと厳しいのか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 18:07:46.83
>>979
このスレでスルースキルを鍛えましょう
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:27:56.11
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 10時間 47分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況