X



【きんメモ】きんいろモザイクメモリーズ Part.9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 11:05:44.35ID:HPNGVavS0
■公式サイト
http://kinmemo.jp/main/

■公式Twitter
http://twitter.com/kinmemo_jp

■アプリダウンロード
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gamegate.kinmosa.memories
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/kiniromozaikumemorizu/id1160062778?mt=8

■前スレ
【きんメモ】きんいろモザイクメモリーズ Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509471112/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 11:08:45.37ID:HPNGVavS0
FAQ【暫定】

★全体
・ゲームの基本について
ゲーム内のメニュー>設定>ガイドで確認。

・フレンドコードって?
タイトル画面のIDとは別。フレンド検索から確認できる。

・デイリー課題とウイークリー課題のアイコンがなくなってしまいました
スケジュールの中にあります。

・デイリー課題でジュエリーがもらえなくなってしまいました。
クリアチケットが貰えるように変わりました。

・クリアチケットって何?
クリアチケットは一度Sクリアしたステージを即オートクリアできます。LPは消費します。

・デイリーステージに入ろうとすると「ジュエリーで初期化しますか?」って言われた
デイリーステージの無料プレイ回数が3回までになりました。

・限界突破ってなんですか?
URカード複数かジュエリーを使ってレベル100のUR+を120まで上げることができます
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 11:46:05.67ID:s68xsUFWp
有能 立て乙
テンプレはけっこう変更しないといけないな
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 22:41:30.82ID:f2QeyiIOdNIKU
>>1

きらファンに押され気味かもだけど頑張ろうや
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 00:28:31.62ID:jPQPagOu0
>>1
おつ
きんメモもはやらそー!
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 00:31:13.43ID:jPQPagOu0
前スレで最後の方になってしまったので、質問です
このゲームってヘルプあったよね?どこにあるんだっけ?
あと今日は何のボーナスかってどこで確認できる?
お知らせに出なくなっちゃったから
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 00:52:51.58ID:8f7hWwNR0
LP回復倍速とかの日替わりボーナスなら終わったよ。
デイリーのドロップアイテムが何かという話ならデイリーステージ入って
すぐのところの「?」で確認できる

あとヘルプというかガイドは>>2に書いてある通りだけどあんまり役に立たないと思う
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 01:54:52.22ID:qMhePzWz0
ログボ増量も28日で終わるかと思ってたが29日以降も続いてるな
おかげでギリギリ貰えないと思っていた石200個貰えた
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:37:03.00ID:jPQPagOu0
ボーナス終わっちゃったんだ、てっきりずっとかと思ってた
育成しとけばよかった
情報ありがとです
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 11:42:13.37ID:vSqI/wD80
宇宙ステージ最後の方までやったけど金色の思い出後半から夢の話しばっかだな
これはもはやきんいろモザイクドリームスではないか
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 15:02:28.97ID:zIIR9a49M
ガチャ半額の間に11連を20回ぐらいやったけど
宇宙出ず図鑑に追加されてる新Rなども出ず
強化でコインも失って合成で出たポリス陽子の強さだけが心の支え
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 18:15:07.35ID:bb4Rhp1q0
>>20
じゃあいっそファンタジー世界に旅立っちゃえばいいんだよ
わかばガールと宇宙ヨメも参加させてスーパー原悠衣大戦にしよう
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 10:04:46.63ID:WkzPdsd00
ランキング報酬が50位以内じゃないとほぼ無いのワロタ
50位って何体くらい?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 10:19:36.88ID:WkzPdsd00
サブ垢で一体だけ倒してみたら1560位だった
きんメモプレイ人数1560人
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 09:50:58.83ID:0z1icaZiM
行動力850、サポーターカンスト、メロン2%カンスト、タイムカンスト(合計80秒)、ボス耐久カンスト、全カード120でやってるけどアプデ後は699を超えるか超えられないか程度になった、次回に無限ステージがあるなら皆も早めに何か考えた方が良いよ、あとオート先生はいらない
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 18:53:34.92ID:ypIAo1/2M
そういや長押しするとわかるんだった……ちなみになんて書いてあった?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 18:54:20.35ID:GUJThcT00
テンプレ>>2にあるガイドって、宇宙ステージ実装された頃からなくなっているよね
シーズン1も2も初心者からしたら全然わからなくなりそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 19:29:52.45ID:hJl2h640p
敵も長押しで情報でる
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 13:17:47.20ID:BwaTaV6Od
何か無限ステージおかしくね?
昨日までスコア600余裕で越えてたのにギリギリ500くらいで止まるんだが…
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 23:26:46.79ID:3yMaF4nG0
記録更新したら毎回もらえる報酬ではなくて、1/4で締め切った最終結果の順位に応じで報酬もらえるってことかと
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 18:08:04.27ID:iwAq1SmL0
やっと宇宙編6-10 Very Hardクリアーした。Sで
第一WAVEさえ突破すれば後はなんとかなるね
第一WAVEは敵キャラを1人減らすのが適切な難度だと思う…
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 19:34:19.77ID:qlbz8gsO0
6のベリハは難易度順に並んでるわけでもなく
3つくらい妙に難しいのがあるね
正確には忘れたけど6-5か6-6で何回も死んだ記憶がある
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 12:30:10.66ID:Add5n7HV0
ランキング報酬のUR宇宙でたわ。かぶったけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 12:52:02.12ID:Add5n7HV0
ランキング報酬のUR宇宙でたわ。かぶったけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 14:07:11.32ID:Im+4T0xP0
>>60
ってことは今はサポスロ放置してたほうがいい?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 14:30:07.89ID:TZRHYOgzp
まあ出せるけど今だと10人くらいしか達成者おらんし恐らく廃課金か無限石やったようなプレイヤーくらいだしな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 18:05:26.94ID:uuScru+i0
前回の無限ステージで自分の限界は見えたからもうやる気が起きないな
ゲームの詳しい説明もないからイラッとするし
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 18:44:32.21ID:W7q01i3b0
また陽子のターンなのか
あと無限ステージ選択画面をしばらく放置すると陽子が
「わたしを使うといいことあるかも?」とか言うの今日のアップデート前に気づいたんだけどなんだろう?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 20:28:45.88ID:nT50fctYM
廃課金ユーザなんて居るのかという素朴な疑問は置いといて、
このゲームで必要なのは石ではなくゴールドと強化素材つまりプレイ時間
そりゃ種となるURはガチャ引くしかないけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 20:49:58.95ID:Add5n7HV0
前回トップ3入ってたけど課金額980円だわ
プレイ時間も特に普通だな
ガチャ運はいい方かも
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 23:58:25.64ID:rsV04ntnd
このゲームマジで課金しなくても遊ばせてもらってるわ
俺も初心者セット980円しか課金してないが、あややURコンプ120達成できてるし
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 08:31:43.35ID:s6KgspCh0
なんならずっとじゃない?
3週目入っても、変わってないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:00:17.54ID:U9Cfkg9d0
今の無限ステージする時って陽子でしてる?
あとどの順でサポート上げた方がいいでしょうか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 03:31:53.34ID:wHQxN8jG0
陽子1枚あたり行動力が10%増加する
サポート限界突破UR1枚あたり30%増加する
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 03:52:00.18ID:NRyH7DeI0
時間かければメモリーはカンストできるから普通に考えたら陽子5体の人が上位独占するな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 04:27:30.19ID:wHQxN8jG0
何故かアリスカレンシノ染めは少ないよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 04:58:11.91ID:NRyH7DeI0
>>81
そもそも綾、陽子のURが他より1枚多い(プール)から揃いやすいのはある
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 09:52:22.02ID:sCjQAPO/d
今回無限ステージの強化アイテム安くなってるから染めパならヨーコじゃなくてもいけるかも
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 16:37:03.65ID:q+UrhaZpd
無限ステージでたまにばら蒔かれるスクリューボール的なアレの効果が何となく分かった

ブロックを消してない時にタップすると同じ色のブロックを全消し、タイムアップ時も使えるっぽいから右端に寄せとけば最後っ屁くらいにはなる
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 17:19:19.45ID:OxzdkNta0
タイムのアクティブスキルは全体的に地味というか搦手ばかりというか…
もっと力ずくな効果でいいと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 20:28:28.05ID:q+UrhaZpd
>>90
すまん条件までは分からん、全くでない事の方が多いしな
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 22:24:14.07ID:3MyPl//g0
宇宙ステージ6-10が無理ゲー
これブロックの初期配置が良くなるのを待つぐらいしかどうしようもなくね
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 22:30:52.94ID:I78pEP9e0
陽子UR2枚しか無くてあとSRしかない、綾はUR4枚なら綾でした方がいいかな?
あと陽子の行動力10%増加ってURだけ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 05:00:52.86ID:zbZgrwqQ0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 08:52:13.56ID:khQLcKRcd
>>94
上位に混成チームがあるから限界突破してるならあまり気にしなくてよいかと
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 15:25:25.35ID:ptlHQV2t0
染パの場合陽子とそれ以外で生じる行動力増加50%の差がどれほどのものなのか
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 19:22:00.81ID:CHla9OZt0
運の方が圧倒的に大きい。
行動力アップが200%以上低かった頃のベストスコアを、
さっきようやく超えられた。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 21:43:22.62ID:02h2GxL70
なんとかギリギリでウィークリー500ブロック消し達成した…
パーティの行動力下げたらダメージ受けて即死になるのが怖すぎる
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 22:40:11.70ID:WH3pYpp20
>>105
ごめん無限ステージの話と勘違いしてたわ

ちなみに俺は無限ステージ460%の61秒で500ブロックにギリ届かない
まだスロット4個余ってるからこれを埋めてくしかないのか
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 22:49:33.08ID:02h2GxL70
そうか500でややこしかったなすまない

陽子3人綾2人全部120Lvでも届かないな…470くらいがベスト
ターン制と計算一緒だったら上下とも複数まとめて繋いだ方がスキルの溜まりも行動力上昇も効くはずだよなあと思ってたり
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 22:59:27.56ID:WH3pYpp20
俺はメインデッキは陽子2人だな。もちろん5人とも120だが

つなぎはスタート時点での配置を見ながら最初の数タップくらいは考えるけど
あとはもう反射的に少しでも早く上と下をひたすら繋いでくだけでやってる。
少しでも躊躇したら負け、みたいな。
今の自己ベストは499・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 01:19:25.77ID:KGbFcMon0
プレイングに差なんてないだろうし地道に能力値を上げていけばいいだけの話
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 10:44:27.51ID:m70J5+mjd
タイムとサポスロと行動力カンストさせてからがスタートライン
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 12:01:44.17ID:cFJGPrGt0
プレイする→稼いだポイントで能力アップ→またプレイする→
ちょっと成績良くなってうれしい→稼いだポイントで能力アップ→最初に戻る

このパターンでスタミナ切れまで続けてしまう。無限ステージってそういう意味だったんだね
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 14:34:24.78ID:pUmsu7q40
あと各属性2%アップも中々侮れないからやはり染めパ推奨、あとはスクリューボール出るかどうかの運
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 21:05:10.72ID:Z6ClNwjp0
デイリーのハード1回プレイして次にベリハを1回プレイしたら何故か
ウィークリー課題の「連続再挑戦1回達成」を達成してた
これってクリア後「やり直す」を選んだら本来達成されるもんじゃなかったのか
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 22:34:40.96ID:cFJGPrGt0
>>117
再挑戦は去年の秋か冬あたりからかバグってる
ちゃんと達成してもクリアにならないんじゃなくて
勝手にクリアになってくれるというのが救いだが
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 11:17:27.44ID:3HU4xHtLa
まだ500ブロックも行けてないけどしばらくは無限ステージで遊べそう。
金は稼げないけどスタミナ5で出来るのは良い。

しかしサポスロひとつ増加が950まで値上がりされると流石に厳しいな。
ここらあたりが勝負の分かれ目か。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 12:12:31.52ID:aC0+NEvi0
自分だけかもしれないけど無限ステージのデッキ選ぶ場面で入った当初はデッキ1が最初選ばれてるのに
プレイしたら何故か次はデッキ2が選ばれてる状態なのは何とかして欲しい
その後別のデッキで何度プレイしても次に始める時にはデッキ2が常に選ばれてる状態になる
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 14:17:31.04ID:tToWx0WFa
昨日か一昨日くらいにそれになってたの気づいたな
年末は無かった気がするからこの前のメンテで出来たバグかも
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 16:10:13.59ID:udVWUm3a0
チーム管理のところで選んだデッキが固定されてると思ってた
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 18:37:45.36ID:ip1hM2fh0
いまさらだけど、デイリーチャレンジの「ハードをクリア」は「ハード時以上をクリア」にしてほしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 21:04:25.99ID:kCGmeWLAM
>>119
前回なんかカンスト時には3000要求されたのを考えると今回のはかなり値下がりしてるよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 01:55:47.38ID:l0OKF/bP0
今地道にチャレンジしてたら急に500ブロック達成できたから
参考までにざっとステータス書いておくわ。

デッキはレベル120x5人で陽子が2人。
総行動力35863 総精神力71586
行動力増加560% タイム62秒
サポスロは9個使用(220%)

これで536ブロック。
ちなみにアクティブスキルは一度も使わなかった。

現時点で34位だから最終25位あたり目指して引き続き頑張る
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 02:35:12.65ID:IgWZcT760
そういえば宇宙ってまだ初回クリアの陽子しか持ってないわ。

起動時やステージでいつも見てるからなんとなく持ってる気になってた
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 19:24:14.20ID:nSM1i7860
前運営の頃から陽綾推しだったような

ステージ6-10でドロップするアイテムも陽子モチーフ(ツッコミ|やさしさ)なせいでこれだけむっちゃ溜まる
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 23:26:59.06ID:w2dWT05i0
無限ステージやっと500行った
このランキングでボーナス貰える奴は自分の最高位か最終的なランクどっちだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 01:16:27.22ID:1t58/7vN0
ボールとスキルのタップタイミングがまだ慣れない
殆どの時間がブロック消し中だし合間をぬって押したいけどうまく発動できなかったり
そっちばかり気にしてるとブロック消しの方がおろそかになってしまったり

>>136
自分の最高記録スコアの最終日時点でのランクね
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 03:10:10.22ID:3kfVVQhM0
来週中にはメモリーカンストできるかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 08:05:35.00ID:A2Xipof1M
やはりスコア伸ばすにはスクリューボールがキモだね、条件が分からないのがネックだけど発動すれば600超えするから2〜3回はばら蒔かれたら700行けんじゃないかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 14:23:54.59ID:oYCYJsS40
スクリューボールの条件はキャラと同じ色のブロックを大量に繋ぐことだおもうよ。
意図的やるのはほとんど無理だが。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:59:23.82ID:qnYb5xV20
520行けた
総行動力33583 総精神力64690 行動力増加310% タイム60秒
これにゴールドショップで全買いが加わる(行動力310+200=510% 最初からフィーバーモード タイム60+10=70秒)
因みにスクリューは1個も出なかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 01:17:48.92ID:WaeRVOyS0
スクリューボールって何だよと思ってたけど
>>116でググったらまさにこれでワロタ

あと折角ランキングやるならそのページからフレンド申請できるようにしてくれよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 08:03:34.74ID:fJxW8WIvd
>>146の言う様に初期配置が良かったからメロン10個くらい繋げたらスクリューボール6個くらい出てきた、後はツモ次第だね
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 13:55:03.38ID:5wA3gT9p0
>>155
それが運営の狙いだ!
しかし経験値が入らないのでランクが上がってLPがあふれそうな時にやる
…ランクアップしたら限界を超えてLP回復してくださいよぉ…
あと早急にランク101以上を設定してほしい
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 14:16:45.73ID:qqCgZWsl0
とはいえ無限ステージが一番楽しいからずっとやっちゃうんだよな
サポスロを全部30%にしたくて進化させたくても金がない
今週は金稼ぎと進化強化についやすかなぁ
最終的にランキング高ければ金はたんまり入るんだが
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 14:25:56.78ID:WaeRVOyS0
1回あたり3,000ゴールド飛んでくからなぁ
1日25回回せば-75,000。一ヶ月もやってたら上位でもマイナスよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 15:52:38.13ID:TYDcHYP90
無限ステージのカンストするレベル教えて
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 17:55:38.43ID:l3IQ9DGj0
12月以降LPギリギリまでターン6-10を回してるせいで、これまでより逆にお金溜まるようになったという
だいたい1週間で100万溜まる
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:45:35.72ID:qqCgZWsl0
>>161
LP対効果がそこそこ良い上にN、Rドロップが結構あるからね
でもその間無限ステージを我慢しなきゃだめなんだぞ

自分も無限ステージは1日5回まで!とか決めなきゃな…
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 19:22:24.12ID:OD5umoBE0
ウィークリー課題で催促n回でクリアっていうの、これまでは問題なくできてたのに今週急にできなくなった
あと1手で放置しても催促のくるくる矢印マークが出てこない
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:29:31.48ID:oKu4uOQQ0
きんモザのBD-box買ったら、3000円分課金したことになるシリアルコードが付いてきたんで最近始めてみたんだが、なかなか新規に厳しい感ないかこれ
リセマラし損ねたからかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:55:45.50ID:TW/uug0QM
とりあえずURを一枚持って強化させることかな
ログボとデイリー、ウィークリーをなるたけ拾って地道に石を200個貯めていく
ターンステージは戦力とコツが要るので最初のうちは経験値少ないけどタイムステージの方で素材と金を集める
余力があればチュートリアルのクエストこなす
UR出るまではSRでも最悪Rでも数があれば構わん
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 23:01:03.87ID:oKu4uOQQ0
>>169
すごく丁寧にありがとうございます!
これしかないのかと思いながらずっとターンステージやってた……どうりでしんどかったんだ……
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 23:29:17.46ID:OD5umoBE0
あとはタイムの通常ステージをLPと時間の余裕あるときにクリア増やしていくことかな
初回ならゴールドとSクリアチャレンジ報酬のジュエルがもらえるから序盤の足しになる
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 08:29:18.10ID:wh8S15sjd
最終的には700超えがベスト10くらいまで残りそうだね今回、スクリューボールの条件も分かったしトップも安心はできない
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 13:17:03.13ID:s520Oe4Q0
宇宙ステージ1プレイ後勝手に別のデッキが選ばれてる状態になってるバグは相変わらずか
この前にウィークリー課題のためにチェリー一色のデッキ作ってそれでデイリーをクリアして
その後宇宙ステージやったらこの状態になった
ロビーに戻っても表示はチェリー一色時のリーダーのままで、自分の場合だとアリスが表示されてるのに
陽子の声が出るという状態に
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 13:21:56.60ID:s520Oe4Q0
とりあえずチーム管理でデッキ1ではなく別のデッキを選んだら表示はアリスで声が陽子という状態は脱した
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 15:40:36.32ID:frdKsyMea
デイリーベリハの敵攻撃力が上がったのと
挑戦回数が減ったのでウイークリーの500ブロック消しの難易度が上がったな
程よく攻撃力弱くて程よく精神力ありor回復のデッキを組まないとあっさり死ぬ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 15:51:09.41ID:W+/UQPeK0
>>178
500ブロック消すのは宇宙でいいじゃん
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 18:47:21.02ID:WsKxG6dVa
20回ってこちらのスキル発動の話では?
だったらデイリーで曜日キャラ染めデッキにすれば楽勝だと思うけど。
ゲージたまりやすいカードあるし。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 19:09:17.50ID:SooUGbyp0
途中でフリーズして困ってるって話でしょ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 21:51:04.64ID:EPp6rCQg0
アクティブ20回は最近やったけど、回復系スキルのSRで揃えて
簡単にクリアできない、かつ、こっちが死なない程度のステージ探して
なんとか達成したな
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 04:30:45.09ID:K+yW7d7F0
今更なんだけどLPって何分で1回復だっけ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 08:32:44.41ID:H9FhB/CxM
非ログイン中は確か五分だった気がする
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 12:59:00.61ID:BPEAqZNV0
RANK100でEXP貯まったらLPって全回復するの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 03:38:51.89ID:v1apEsrx0
>>192
>>193
>>194
今そんなに長いのか
ありがと
あと設定からのガイドっていつの間にか消えてるよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 07:15:30.19ID:yCzHXQyG0
かつては非ログイン時2分30秒、ログイン時5分で1回復だったからねえ
シーズン2始まってからだっけかこの改悪
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 07:29:02.91ID:v4ArPeyN0
2分半の頃に漏れなくLP使うような熱心なユーザがどれだけ居たかって話はあるけどな
ターンステージは1回遊ぶのも時間も掛かるし割と今の方が丁度いいんじゃないかと思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 19:02:33.36ID:8mASqThrM
もう5人くらい700超えたし無限ステージは修羅場だな
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 23:15:11.41ID:tbGKCtjj0
ようやくカンスト
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 01:37:40.87ID:i6ST6biJ0
最近インスコしてみたけど誤字多すぎない?
ていうか日本語怪しくない?
忍のそっくりなコケシ人形!
友情がチャ!
着るのに大好きな学校のジャージ!
大好きな色はユニオンジャック色!
超無謀パフェの挑戦者挑む!にはわろたw
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 11:59:15.68ID:/3eQSaHk0
今回は上手く行けば1位も狙えそうだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 16:02:49.13ID:agoMuXrhd
700超えはスクリューボールばら蒔き2回はやらないと無理でした(体験談)
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:57:43.11ID:jCultDUb0
抜かれそうヤバイ
730
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:58:16.38ID:jCultDUb0
>>215
からきつい
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 01:14:58.44ID:3Orimhko0
1回奇跡的に599達成したけどそれ以降一度も出せない
行動力も時間もどんどん増やせているのにハイスコアが増えないという
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 12:07:12.58ID:CysCQGYf0
そう言えば数日前、デイリー/ウィークリーともに
課題画面がおかしくなって課題が達成できなかったんだけど
話題になってないから自分だけだったのかな
機器を再起動しても直らなかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 20:26:35.10ID:Vws2gXqI0
トップ画面のキャラクターが一覧で表示されてる画像みたいなデザインて中国で今流行ってるらしいね
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 03:51:30.45ID:OnVK22hW0
たぶん移動に失敗する、ってのが諸悪の根源なんだよな
意図した位置と違ってもいいから動いて欲しい
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 10:32:34.56ID:wILnKR20d
配置によってはスクリューボールばら蒔きからスタート出来るけどマジで運ゲーだな、進化とか他にやることない人向けで

あとばら蒔かれる数は上に繋げたキャラに比例するっぽいから単に10以上繋げただけじゃ大して出てこない
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:55:36.50ID:ewPmjDDD0
おそらく一本線上で6つ以上(タイムステージでカラーボーナスが起こる数、ただしバラバラ2列合計で6つ以上だとダメ)
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 02:24:20.08ID:OEHZWqPC0
上から数えた方が速いところにメインとサブ垢どっちもランクインしてしまっている。初心者パッケージは買ったけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 10:52:35.83ID:PyfNo9uIa
あの1ヶ月間くらいは頑張りすぎなくらい頑張ったからしばらくは休ませてやれ
今は一応無限ステージあるし、やる事はある
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 20:17:37.10ID:ivlT7XBM0
無限ステージたのしいし自分はいいんだけどね
ただ、せっかく1周年で新規増えたばかりだからもったいなって
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 22:48:11.25ID:ivlT7XBM0
これまで:
1日2×4+5=13
25日で10+20+30+40+50=150
デイリーと合計:25日で475

新仕様:
1日5
25日で30+40+50+80+200=400
デイリーと合計:25日で525

新しくなってからジュエル得られるの増えてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 00:48:00.07ID:B6FYKe1Q0
無限のランキング、2月の第1週までってことはもう来週か?

今から1つのクラスに上がるのは無理っぽいな・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 01:57:00.73ID:vaSBeu480
>>249
1-6の方は、今同じくらいの精神力行動力デッキでやってみたけど勝てた
APアップサンドにして回復が2、3人いれば普通にいけるはず

無限はメモリーとゴールドでどれだけ上げるかっていうのもあるけど
基本的には全員Lv120が前提みたいな感じだから厳しいかもね
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 01:59:17.77ID:tOw8zTLX0
>>249
宇宙ステージはSクリア取るなら限界突破で6人でも厳しいステージが多い
無限ステージは500匹に最低限どの程度要るのかか知らんけど、その行動力増加は低すぎる
>>149の人が参考値出してくれてるが、やはり元の総行動力が心許ないか
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 17:15:17.08ID:Z74Yh3QD0
期限ギリギリ狙って記録更新してくる人いそうで怖い
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 23:54:37.77ID:dTmlFncSp
狙って出せるものでもないけどね
たぶん
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 00:31:08.29ID:Ecr+evKL0
>>250
>>251
>>252
やはり全体的にレベルが低いですよね
アドバイスありがとです
あとアクションポイントアップサンドってどういう意味なのでしょうか?
すいません
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 00:53:40.84ID:LHqguFP60
>>256
自分のリーダとフレンドのリーダスキルをAPアップにしろということ
この2キャラが両端に位置するのでサンドと呼んでる
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 01:24:27.02ID:tV+jerUc0
>>256
257に補足

>>249見ると巫女綾がリーダーでこれだけでAP+2だから、
フレンドにもリーダースキルがAP+2のを選べば合計+4になるよね
これでかなりのアドバンテージ

加えてそのフレンドのアクティブスキルが精神力回復だったら言うことなし
巫女綾、メイドシノ、ビーチ陽子あたりがそうだったかな?
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 03:32:17.38ID:Ecr+evKL0
>>257
>>258
なるほど、ありがとうございます
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 10:31:36.34ID:3Fghbelod
きらファンも思ったより流行ってないしどっちが先に終了するかのチキンレースみたいになってきたな……
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 18:21:23.90ID:GddKn3F60NIKU
ウィークリー課題のブロック400個以上消すは無限ステージでも出来るんだな
因みに無限ステージでスキル使ってもデイリー課題のアクティブスキル2回以上使用の対象外っぽい
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 21:42:05.07ID:tV+jerUc0NIKU
無限でのウイークリーの400個消しは、消した総ブロック数じゃなくて
タイムオーバー前に自力で消した数だけで超えないと達成にならなかった気がする
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 02:31:07.73ID:5OKOzans0
上位見てたら陽子染めだけじゃなくて
綾、忍、カレンあたりの染めデッキが出てきてて面白いな
アリスチームがいないみたいだから誰か頑張って
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 01:32:51.04ID:RM8aFXuc0
ラストスパートかけてる人が結構いるのか、今まで滅多に動かなかった順位が
今日3つくらい下がった。俺も残りの日数は無限にLPつぎ込むかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 18:51:49.96ID:6BU8ITj80
ランキング報酬は宇宙も出るから合成で手に入らないのもゲットできるチャンス
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 21:15:26.22ID:TTjDmZPW0
宇宙シリーズで一番使えるスキル持ちって誰だ?
今5種持ってて、烏丸先生の骸骨消しとシノの絶対防御は強いかなと思うけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 00:59:01.00ID:aAIq3FpD0
>>249の者ですがやはりハードが勝てないです
このゲームって上と下どっちを優先してつなげた方が良いですか?
あと何かアドバイスを〜
いつも回復ゲージ溜まるまでに負けてしまいます
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 01:28:24.67ID:E+4b9WJp0
>>282
基本的には下をつないだ方がいいな

あとは敵にロックオンするとどれだけの繋ぎ方でライフ0まで削れるかわかるから、
ターンの近い方から確実に倒していって
受けるダメージを最小限にするとか、そういう効率も工夫するといいよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 03:56:13.63ID:aAIq3FpD00202
>>283
アドバイスありがとです
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 11:39:02.75ID:vk0u7SWL0
行動力1秒アップとタイム1秒アップがどっちもメモリー1000円ぐらいになったけど
どっちに使うのが効果あるんだろうな
今現在は730%の74秒
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 13:08:31.99ID:2XvfKKeK0
>>275 >>277 >>278
前回もそうだったけど、ランキングイベントの具体的な終了日時と時間を発表しないゲームは初めてだ…
「今日はヒマだからメンテやるかなぁ」みたいな感じで刹那的に決めてるのだろうか
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:39:19.86ID:WHRch2dra
無限ステージの細かいルールは最後まで説明されないまま終わりそうだな
なんとなくやってるけど行動力、精神力の効果とか、フィーバーモードとか
いまだによく理解してない
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 08:23:47.27ID:YztyRCz+0
二人でやると結構いいスコア行く
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 11:03:22.40ID:YztyRCz+0
右三列と左三列で分担してやる
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 17:55:05.27ID:YztyRCz+0
二人でやったら700いく
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 18:51:39.91ID:jq8F7yR20
2人プレイで思い出したけど、前にここで「オートは使えない」って言ってた人いたけど
使えるよね…?明らかに点数増えるし
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 22:04:45.35ID:YztyRCz+0
運営が二月の一週目忘れてるようだから誰か教えてあげて
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 13:37:18.18ID:bYrojwUJa
590で45位。
1月中半ば頃は560くらいで大体同じ順位だった。
時々スコアちょっと伸ばしてようやく同順位キープって感じ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 00:29:34.82ID:qoEsiwgrp
木曜にはメンテくるかと思ったけど...
このまま終わったりしないよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 01:14:14.41ID:fGbj7ZiN0
>>298
使うこと自体はできるけど、あまり役に立たないから非推奨
I字ブロックを横に寝かせようとするのが続出してむしろ邪魔になる
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 01:46:44.93ID:1sX88cZO0
このゲームってどうにするとS評価取れるの?
早く終わらせてもSにならないんだけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 02:50:52.62ID:ZzXoEAR/0
>>307
ターンステージはクリア時の残り精神力量
タイムは昔と変わってなければスコアか与えたダメージ量
少なくともクリアの早さは関係ないはず
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 11:39:38.67ID:m/uIBjIL0
運営「2月・・・!2月とは言ったが・・・!
それが何年という指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出して頂きたい
つまり我々がその気になれば10年後20年後の2月ということも可能だろう・・・ということ・・・!」
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:48:57.65ID:yB8UAiIF0
なぜ無限ステージの能力アップに上限を設けるのかわからない
レベルが上がると要求ポイントがうなぎ登りなのも面白くない
最初の行動力10%アップに対して終盤のそれは相対的に伸び幅が小さくなっているのに要求ポイントは大きい
もっとインフレして最終的に討伐数5桁とかのほうが面白いのに
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 16:28:24.87ID:dUSzm7Tx0
札束で殴るゲーじゃなかったらサービス終了するよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 17:10:05.26ID:yB8UAiIF0
>>316
一位の人がフレンドにいたけど最終プレイ時が1日前となってた…
ずいぶんゆるいランキングだね…
1ヶ月以上も期間があるのにすぐスコア上昇が止まるのはどうかなぁ
まぁゲームに釘付けにされなくて済むから楽なんだけど
っていうか次回あるのかな…
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:04:42.86ID:0gSHA98v0
>>319
限界突破を15枚揃えたら後は完全に実力勝負になる今の仕様は個人的に気に入ってたんだけどな
ゲームの活性化やサービスの存続を考えると青天井にした方がいいのかねえ
俺も1週間足らずで能力カンストして7万近くポイント余ってるし
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:12:27.60ID:p6wt3F/l0
初期配置
ボールの出現
タイムアップ後の連鎖

自己ベスト更新は結局このあたりの要素で決まってくるな。
プレイ中はいかにミスを少なくするかに専念するくらい。
たまに嫌がらせかのように横棒がでまくって同しようもないときがあるけど。
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 04:21:12.04ID:BhFYq50L0
今更だけど単色パなら1色しかスクリューボール出ないけど1つで5人攻撃できるんだな
単純計算で5人パの5倍…上位陣が単色だけになりますわな
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:00:39.67ID:RrcRz7g20
最近また一からはじめてメイン15-10あたりまできたけど
レンガALLくらってもまずリンク一つ繋げちゃえば
レンガ一つ壊すたびに追加リンク判定されるから
最後まで壊せるね
カレンビーチのスキルなしでの根性でも結構いける
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:31:21.58ID:RrcRz7g20
そういや再び始めてから
毎週アクティブスキル20回が達成できなくて
ウィークリー詰んでる

スキル回復持ちをリーダーにしてる人をサポートにできたら
1-1で放置してれば達成できるかな
だがスキル回復持ちはめっちゃレア
先週一回サポートにしたんだけど1-1放置思いつかずに
すんでの所で達成できなかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 12:37:12.51ID:p6wt3F/l0
デイリーベリハで曜日色染めデッキにすれば余裕じゃないか?
死なない程度にNかRクラス入れておけばすぐゲージ貯まるし
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:55:25.23ID:RrcRz7g20
うーん、デイリーはハードで精いっぱいかな
以前はUR5枚だったけどミスでアカ引き継げなかったし
新しく作ったのはまだUR2枚とSR+1枚あとはSR
タイムステージはハードでも2撃即死だから
基本ノーミス狙いでやってる
ターンも多分ベリーハードは無理かなぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 01:56:14.38ID:9l7SIBfq0
1週のメンテまでって書いてあるけど、メンテこないね
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 04:17:39.88ID:DHmwrxfM0
報酬きてて草
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:42:46.15ID:u28yR0Vx0
再び初めて15-1でまた判定でハマり
S判定っててっきりスコアかと思ってたけど
ふと思いついてわざと弱いカードでそろえて
コンボ数稼いでみたけど270コンボでもD判定
基準はスコアじゃなさそうだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:48:25.00ID:q8arbB4gd
更新するだけのネタがないけど無限ステージの報酬は2月第1週って約束しちゃったからとりあえず配布したとか
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 12:35:20.71ID:u28yR0Vx0
ふーむコンボ数ではベストでもベストスコアには全然足りないな
点数稼ぎの要素がなんか足りないのか
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 12:46:33.08ID:u28yR0Vx0
メインのデッキに戻して行動力アップのフレを選んで
やっとSが出た
スコア計算は行動力xコンボ数で一定スコアでS判定ってことかな
メインステージの道中でノーダメージでも
S判定取れないところまできたら
カード鍛えて行動力上げろってことか
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 10:11:22.77ID:OeHDpyzJ0
ウィークリーのスキル20回
金髪社長(勇)をサポートにして1-1放置で達成できた
金髪社長のアクティブスキルが回復で
催促受けるペースより回復が早い
スキルゲージは1分で溜まるから行動系のスキルがなければ
3分ちょいで達成かな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 22:43:56.56ID:GNFrZjrS0
やること無くなったから無限の報酬を元手に合成UR作る作業をしてるけど
これメインステージの素材ドロップってノーマルでもベリハでも率変わらないよな?

今までなんとなくデフォルトのベリハでやってて、LP損した気分
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 01:57:29.05ID:ap1f9uOy0
ミッションのステージで消したブロック500って無限ステージじゃダメなの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 15:12:00.57ID:/RbCIgBr0
わざと行動力落としたPTでメインのタイムの
依頼人がたくさん出るステージをやるとか
即落ちが見える分催促来ないように
なるべくスキなく一本目をつなぐ必要があるけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 10:40:32.54ID:rtsPyjpH0
精神力30%以下でクリアをやろうとしてデイリーのハードやってダメージわざと喰らってたら思いのほか
ダメージ量がでかくてそろそろいいだろうと動き出した頃には終わっていた
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 19:46:12.67ID:0Y6EqHN80
精神力系のミッションは被ダメの小さいステージを選んだ方が安全だな
待ち時間は少し長くなるけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 06:28:03.32ID:cvAOcw9g0
ログインのタイミングでログインボーナスリセットされるよね?
毎日ログインしてるのに200石どころか20石もなかなか貰えないわ・・・
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:09:14.11ID:wLftvkgjM
twitterが一ヶ月止まると昔のきんメモが帰ってきたって感じがする
ところでSRひな祭りってガチャで出るの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 10:28:45.36ID:aQspKuOFr
【重要・サービス終了のお知らせ】「きんいろモザイクメモリーズ」は、3月28日(水)を持ちまして、サービスを終了させていただくことになりました。詳細のスケジュールに関しましては、ゲーム内の告知をご確認ください。プレイしていただきました皆様に感謝を申し上げます。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 10:52:03.55ID:Qrk1KU140
まぁ・・・スタートから盛大にすっ転んでたし
色々あった割りに続いた方だと思う

しかし本当に終わるのは悲しいな・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 18:55:03.06ID:IoJs1KVb0
初めてソーシャルゲームの終了に立ち会うけど
このゲームは特に最後のお祭りとかなくこのまま放置で終わりそうで悲しい…
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 21:44:25.27ID:IgVdAAdG0
まぁそろそろかなとは思ってた
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 23:38:01.03ID:l8htcfvFp
無課金でも一位が取れるくらい良心的だったからしょうがない
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 00:16:27.97ID:Fr82V6kaa
残り石全部回してきた。UR出ず。
ログボ石たくさん貰えたし体力は常にオーバーフローしてるし
優しいけど課金要素なくて商売としては成立しなかったパターンだね。

きららファンタジアで会える……と思ったが、
正直これも長続きするかな……
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 00:40:15.93ID:j+yH165G0
>>397
800越えは奇跡だった
逆にスクリューボールが邪魔だったかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 00:47:33.69ID:w9gwHJFE0
>>396
最後の無限ステージ二位だったけど、同じく無課金だった
そりゃ終了しますわな...。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 00:55:20.79ID:kKnhL6bf0
>>399
799の壁もあっさり超えていったように見えたが、奇跡だったのね
陽子パだとスクリューボール同時に6個出せるから上手く消していくのが課題になるか

>>400
やっぱり上位陣はスレ民が独占してたようだな…
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 13:46:50.10ID:UWjie29c0
実はまだクリアしてないステージ結構あるし終了までに全クリア目指すかな
LP足りなくなったら大量にある石を使えばいいし
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 14:44:17.52ID:7h+Ztzlt0
2垢使って3、4位でした
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 19:53:32.08ID:7h+Ztzlt0
証拠がないのはすまんw
でもそれだけやってる人が少なかったってことじゃないかな。。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 21:14:41.39ID:AYq3MPja0
きらファンも泥舟だし
もうここでさようならで良いんじゃないか?
ファンならとりあえず漫画だけで良いじゃん
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 21:40:18.60ID:+K9ddJhx0
きんモザのゲーム「きんいろモザイクメモリーズ」がサービス終了…(;∀;)See you next gameは? [399583221]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519818596/
37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3e-m1UI)[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 21:08:33.56 ID:Vwj9jGTP0
https://i.imgur.com/LmwukJL.jpg
こんなミッション作るから
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 21:45:56.77ID:QKneTvAa0
ここしか語るとこないし、上位の長時間プレイヤーが大体ここの住人なのは自然じゃないか。
俺はたしか7位だった。
去年のバレンタインあややが手に入らなかったのが心残り。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 21:53:38.62ID:8DfqRleA0
無限ステージでランキングとか、
去年の暮れあたりからイベントも色々やってたし
ターンモードも好きだったし
ゲームとしては結構面白くなってきたところなのにな
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 01:03:16.85ID:XDpm6UmBp
折角だし、ここのスレ民で図鑑のスクショを共有して補完し合わないか
二度と見られない絵があるのは惜しい

利用規約の著作権に触れそうだが、今更何もないだろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 02:27:19.48ID:x6AjYa8X0
599個で38位でした…(小声)

以前シノの画像を全部抜いてた人がいたよな うまくいけば全員分の背景画像出せるんだろうか
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 07:55:43.16ID:jLZbk70nH
645匹で29位が通りますよ。

>>417
限定UR(夏祭り)は復刻するのに、
限定SRと限定R(クリスマス・バレンタイン)
は絶版とかいう謎采配だったな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 13:20:31.14ID:rUpxBQET00303
浴衣、宇宙とかはガチャでしか出ないからもう揃えられん
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 11:32:49.49ID:04qYTcQW0
ウィークリーの500ブロック消すが達成できねぇ!
ってなった後もはや達成する意味がないことを思い出して哀しくなった
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 10:16:56.81ID:4wkinJS/0
・開始前にゲーム本体が流出
・開始直後に韓国の開発会社が夜逃げ
・そのせいで始まったばかりなのに長期の放置
・ようやく決まった新しい開発会社が地雷
 ・改悪やバグてんこもりのアップデート投入
 ・さらにアップデート時にアイテム消失バグを引き起こすも補償一切なし
・無事死亡
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 11:28:10.53ID:0+FC6f/E0
>>451は勘違いしてるけど課金アイテムの販売が終わるだけでガチャは終わらないよ
その時間まで石売ってるのに使い道まで即座に終わらせてたらさすがに訴えられるわw
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 14:23:34.86ID:LfS9RxQj0
>>437
今更だがメインステージタイムのベリーハードで
行動力抑えるために全部Lv1とかの弱いデッキを組んで
リーダーとフレンドのリーダースキルで精神力強化
あとは出来るだけ催促を喰らわないようにして粘るやり方で
達成できた

陽子でデッキ組むとスキルが回復系なのでいい感じ感じ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 19:15:02.21ID:0F6XvRqJ0
>>459
あと名無しのNキャラとかもう手に入らないのあるよね?
>>455
お知らせには「ストア販売終了」としか書いてない。
これを素直に受け取ると「ストア」下にあるガチャどころかLP回復も終了かも…
念のため3/14までにジュエリーはできるだけ使ったほうがいいと思うよ!
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 23:39:21.93ID:LjhXi7ci0
それぐらいで訴えるような心の狭い奴はプレイしてない。
ちょっと前に無料石、垂れ流しまでやってたのに。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 00:28:21.25ID:t6Ls5ooH0
課金周りのバグだけは擁護できないな
今まで色々なバグがあったが、それ以外はまあ特に不平不満もなく楽しんでたよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 11:43:46.63ID:FOj6aWfLM
宇宙シリーズは絵も結構良かったし残念だ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 14:49:18.51ID:2ZGXAikA0
確かサービス終了後にならクローンのサービス作って
公開するのは合法って法律あったような記憶がある
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 23:09:42.44ID:gzBmnE5Zd
Twitterで少ない手持ちのURスクショ貼りまくってるから良かったら一緒にやらない?
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 00:02:20.40ID:NumK04fEd
>>474
ありがとう!
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 00:48:45.51ID:YMw89gCA0
旧15-10ひたすらやってたしバグで稼いだ
強化合成無限ステージでお金おもいっきり使ったけどなくなることはないね
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 11:38:08.85ID:zkAwVYXY0
自分もバグで2000万ぐらい溜めたけど、これで当分困らないだろうと思って億まではやらなかったわ
実際当分は困らなかったけど合成で一気に底ついた
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 11:45:30.39ID:tl7DO9eR0
毎日ログインしてデイリー課題やってたのにサービス終了するの今スレ見て知ってわろた
たしかに運営からのお知らせにも書いてあったけどさ、
一ヶ月ガチャ更新なしとか無限ステージ放置とかもこのゲームだから何も思わんかったわw
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 22:36:01.51ID:QV3B04eB0
>>471
ボノレゾイさんか?違ってたらすまん
このスレ上でなら付き合うぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 01:38:47.11ID:yRnolR2rd
きんメモをパソコンでプレイする方法ってどうするんだ?
スマホのアカウントデータを録画する方法がわからん
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:20:40.00ID:1PzID0RI0
あるていどデータ抜けないとクローン運営なんて無理だが
サービス中は違法だったり規約違反だったりするわけで
どういうつもりで作った条項なんだろうな
てか今ちょろっと調べた所では見つからん
検討中とかそんな話だったかなぁ
アメリカでもまだ検討段階でソフトウェア協会の反対を
くらってるから実現のハードルは高そうだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 00:15:26.29ID:O8aOtmRf0
これokにしたら次回作のオンラインゲームが売れなくなるもんな、ソシャゲは別にしても良いと思うけど
0497ボノ(ry垢版2018/03/13(火) 01:09:03.38ID:odBsAdqrM
>>488
特定されちゃう^〜

まあとにかく手伝ってくれたら助かるゾイ!
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 12:23:48.23ID:diw0mmUL0
次回作が売れなくなるかは微妙だな
ユーザが離れたからサービス終了するわけで

新要素は入れちゃダメとか課金要素は入れちゃダメとか
課金アイテムだったものの扱いは元の運営の許可が必要とか
何か制約を付ければいけそうな気はする
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 16:18:01.26ID:fPL8TPaLp
オンラインゲームはユーザ離れてなくてもサービス終了したりするでしょ、新作サービス開始とかで
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 17:57:14.88ID:diw0mmUL0
そういう意味もあってもし実現するなら
新規サービスへの影響を最小限にするための
制約を講じるんだろうと思った
TVのロケフリも制約を何点か入れる事によって
解禁されたしな
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 19:09:02.33ID:dwHh7ghF0
みんな、スクリーンショットを撮るときはできればホーム画面やスキル使用時の瞬間も撮るのじゃぞ!
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 19:31:28.10ID:ycT7WpdL0
>>497
>>488だが付き合ってやろうじゃないか
現在持ってる進化済みURとしのアリのSRを投下するわ

今日中にジュエリーと金は消費した方が安定だろうな
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 19:58:12.15ID:ycT7WpdL0
>>505
あ、ごめん 少しupしちゃったわ
どうする、別の場所にするか?それともスレ上?
一応ガチャを引けるのが今日までの可能性がある以上、うpする人の財布事情を考えると今日中に分担して進化・うpするのが楽だろう
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 20:02:54.43ID:ycT7WpdL0
>>507
ちょっと一旦やめるわ
まあ、今日明日中にはうpするから期待してる人は安心しろ

シルエットもいいね
けど進化後の想像がつかないのが多いよなww
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 10:46:56.73ID:xPWXqLF6d
>>504
亀レスだがこっちもUR貼っとく!いっそwikiにでも貼るかね?
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 19:15:22.72ID:IsTn+WOR0Pi
>>508
こちらこそごめん。自分もここにアップするつもりだよ
それをwikiの人か誰かがwikiかなんかに図鑑風にまとめてくれるのが理想かなって
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 19:25:17.39ID:BZKQjym70Pi
今日の午前10時にストア販売終了ってあったけどジュエリー購入画面に進めたし買えるんかな
ガチャはプレミアムガチャも友情ガチャも普通に出来た
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 20:14:04.21ID:bE4gPSUQ0Pi
わるい、昨日URとしのアリを貼る宣言をして途中だった>>509だが、もう数日待ってくれ

>>517
そうしてもらえるとありがたいけどな
とりあえずはスレ上に貼る感じになるな
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 01:48:37.93ID:lG0vj23U0
ビジュアルブックとか発売してほしいな〜
あまりカード揃わなかったし
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 04:48:44.19ID:6jWHf5dE0
ポリス陽子と野球シリーズ、限凸は無し

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231877-1521056478.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231878-1521056491.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231880-1521056517.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231881-1521056527.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231882-1521056540.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231883-1521056550.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231884-1521056565.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231885-1521056576.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231886-1521056590.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231887-1521056603.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231888-1521056631.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231889-1521056647.png
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:06:24.16ID:lDArz4Tu0
じゃあ宣言通りUR、SRしの、SRアリス、Rしの、Rアリスの順で貼ってく

パティシエ・商社のアリス、体操・物語のしのはないけど許してくれ。あと、既出があっても許してくれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:14:48.43ID:lDArz4Tu0
ごめん貼り直しさせて
昨日貼ったのも消したからついでに

https://i.imgur.com/QpkgboM.jpg
https://i.imgur.com/xeYXpB9.jpg
https://i.imgur.com/EapK5Pz.jpg
https://i.imgur.com/4Shh4JK.jpg
https://i.imgur.com/ivbG3ZV.jpg
https://i.imgur.com/WoQc0Zb.jpg
https://i.imgur.com/35rqf19.jpg
https://i.imgur.com/VvMEJJN.jpg
https://i.imgur.com/YiiGTEw.jpg
https://i.imgur.com/TDGX8WA.jpg
https://i.imgur.com/c2fjleW.jpg
https://i.imgur.com/4TQmzeQ.jpg
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:25:36.29ID:lDArz4Tu0
以上UR
メイドは↑にあるから限凸だけで
なお限凸させてないキャラもある、すまん
余裕があればあるわ

あと、逆にシルエットURも貼った方がいいのかね?

以下、SRしの
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:26:56.95ID:Bd1weHW3d
あれ、これで宇宙シリーズ揃ったな

今手持ちに陽子穂乃花カレンあるけどいるかい?
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:53:31.13ID:lDArz4Tu0
以上Rしの

わるい、連投規制入ってた

以下Rアリス
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 23:14:39.93ID:lDArz4Tu0
>>540
もし宇宙シリーズの全スクショを持ってるならまとめて貼ってほしい
限凸はなくてもいいから
連投しまくりですまんな
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 23:22:47.45ID:JUNsJ//uM
>>553
協力ホントにありがとう、せめてもの礼だ受け取ってくれい!
もし他の宇宙シリーズDL期限切れだったらまた貼るよ

陽子
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231946-1521123442.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231947-1521123442.png

穂乃花
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231948-1521123469.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231949-1521123469.png

カレン
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231953-1521123502.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231954-1521123502.png
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 23:40:13.52ID:kvuzyR0Rd
後は……巫女カレンと浴衣シリーズがあればURはコンプできる、引き続き物好きな協力者が現れる事を祈ります
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 00:10:10.24ID:we1CMtwZM
>>562
大事なのはハートだ、君も既出とか気にしないで貼ってくれても良いんだよ?(チラッチラッ)
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 00:11:38.09ID:xcwxH3ZI0
>>555>>557>>559>>561
ありがとう!これで恒常のしのとアリスのSR・Rは出揃ったな!

>>560
巫女カレンは>>537で貼っておいたが別URLでもう一回貼っとくわ
https://i.imgur.com/dyq7VmX.jpg
https://i.imgur.com/BzyPdCz.jpg
https://i.imgur.com/JfN84Tf.jpg

URカレンは全種持ってるから無いのがあるなら言えば出るぞ(限凸してないのもあるが)
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 00:16:36.33ID:7GwSzkze0
>>552
持ってるやつ進化させてきたよー
https://i.imgur.com/RjCH3jc.jpg
https://i.imgur.com/3q7lh62.jpg
https://i.imgur.com/eBmqF0B.jpg
https://i.imgur.com/5wmtLiz.jpg
https://i.imgur.com/X4pbL4R.jpg
https://i.imgur.com/MhCBr7o.jpg
https://i.imgur.com/MrBsoKJ.jpg
https://i.imgur.com/cbB72y9.jpg
https://i.imgur.com/oq3BjNB.jpg
https://i.imgur.com/zXxEhYF.jpg
https://i.imgur.com/OVCiVuU.jpg
https://i.imgur.com/NZwemfr.jpg
0570ボノレゾイ垢版2018/03/16(金) 00:39:46.98ID:aSOV7VZsM
皆ホントにありがとう!終わる前に声かけて良かったよ、画像は全部保存したからいつかwikiみたいなの作ってそこにまとめておこう、忘れ形見だからね……

あと提供可能なのは警察アリスしかないから進化まで待ってて。浴衣シリーズはカレン以外の四人が来れば今度こそUR全部揃う!
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 00:53:22.32ID:xcwxH3ZI0
>>566
素晴らしい!ありがとう!
まだジュエリー結構持ってるなwww

コレクションとは関係ないけどキャラ単体写真の意味でこんなのもついでに。
チアガールカレンは我ながらいいタイミングだと思う
余裕がある人は遊んでみるといいかも
https://i.imgur.com/UKocQxl.jpg
https://i.imgur.com/6kFkRrH.jpg
https://i.imgur.com/jyNX4Ej.jpg
https://i.imgur.com/g4b08X0.jpg
https://i.imgur.com/k5lb60o.jpg
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 11:41:24.67ID:Bd0XDE3ur
ニコニコで調べてもストーリー動画無かったから作ろうと思ったけど俺のポンコツスマホじゃ無理だった
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 12:46:45.63ID:BJgqnMqj0
タイムは地道に強化すれば一通りクリアできるよ
14-10、15-10のALLレンガはフレにビーチカレン選べば楽
根性でも、まず3タップで無駄なタップをせずにレンガを縦に壊して
とにかく早く一本リンク繋げてしまえば
あとは一つずつレンガを壊す度に再リンクして時間が止まるから
慌てなくても全部壊せる

ターンは宇宙の後半からURLv80で揃えてもSクリアするには
回復が必要になってくるな
0577ボノレゾイ垢版2018/03/16(金) 14:23:50.30ID:jGc4y+jlM
確かにフレンドターンステージはどうしようもないか……同じくスマホがポンコツなので録画はできないすまぬ

後は夏祭りの陽子と忍があれば……!(他力本願)
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 18:07:32.11ID:jjMQ9MTv0
やってると思うけどスキル使用時のスクリーンショットをとるにはそれ専用のアプリを使ったほうがいいよ
画面にスクショ撮影ボタンが出るやつ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 18:12:38.83ID:jjMQ9MTv0
ホーム画面はせっかく背景替えられるんだからアイコン消しモードが欲しかったね…
キャラがゆらゆら揺れるのも撮りにくい
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 17:37:34.17ID:YH32BhOR0
カレンシリーズ貼ってくわ

以下SRカレン
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 17:55:54.88ID:YH32BhOR0
以上Rカレン

以下Nカレン
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 18:01:30.93ID:zrMtuJ6E0
おおありがとう!自分も今から貼ろうと思ってた
「Imgur日本語版」ってとこからアップしていいのかな?
それで、>>506以降でURでまだ貼られてないのは

シノ 警察
アリス ビーチ
あや プール
陽子 ビーチ
陽子 夏祭り

だよね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 18:47:27.00ID:zrMtuJ6E0
この先細かいので注意
https://i.imgur.com/swVcAGt.jpg
https://i.imgur.com/XlTp9Gy.png
https://i.imgur.com/udbQWbW.png
https://i.imgur.com/wJXotnu.jpg
https://i.imgur.com/iV8wDT1.jpg
https://i.imgur.com/1E9aY2E.jpg
https://i.imgur.com/9exqVDO.jpg
https://i.imgur.com/lLjRVKj.jpg
https://i.imgur.com/F2BKCPv.jpg
https://i.imgur.com/Yat3dQX.jpg
https://i.imgur.com/xpOwGP9.jpg
https://i.imgur.com/wdsYU2L.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 18:55:07.41ID:zrMtuJ6E0
アリス ビーチ
https://i.imgur.com/MHsy5AM.png
https://i.imgur.com/tPcDlaT.jpg
https://i.imgur.com/nkwMPZk.jpg
あや プール
https://i.imgur.com/v1UDTgq.jpg
https://i.imgur.com/iOLzDb1.jpg
https://i.imgur.com/Ssi9cys.jpg
陽子 ビーチ
https://i.imgur.com/dP6sMJZ.jpg
https://i.imgur.com/YyxHB6k.jpg
https://i.imgur.com/5uSwqul.jpg
陽子 夏祭り
https://i.imgur.com/pstLRT8.jpg
https://i.imgur.com/sEXolOj.jpg
https://i.imgur.com/y7PnCwE.jpg
https://i.imgur.com/K9lVQFE.png

これでURは全部アップされたはず…
あとシルエットください。
一番大きくきれいに映るのはタイムステージでのスキル使用時なのでみんな狙ってみてね!
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 21:38:24.54ID:cATt31ET0
>>597
>>591だがID変わってたわ
0600ボノレゾイ垢版2018/03/17(土) 22:30:23.39ID:/m6ENg9Ud
おおついに夏祭り陽子が!ありがとう同士達!

あとは夏祭り忍で正真正銘URはコンプだ……提供された画像はいずれ必ずwikiとかにまとめて閲覧回開こう!それまではコテハンウザイけど我慢してクレメンス!
0606ボノレゾイ垢版2018/03/18(日) 06:17:17.43ID:DMNTwIuQd
>>603
ありがとゴジャイマース!

これでもう思い残すことは何もない……改めて同士達に感謝します!
0607垢版2018/03/18(日) 09:22:32.39ID:prMku6DYM
wikiの編集って難しいね・・・せっかく皆に提供してもらった画像無駄にしないためにも頑張ってみるけど早くできるかは期待しないでください(土下座)
0609垢版2018/03/18(日) 13:50:04.52ID:xt3ocgZn0
その辺りは元のwikiにあったりなかったり……無いものは仕方ナス!
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 20:04:27.78ID:ECVc2+Tm0
>>597
黒塗りのほうでしょう
UR+のほうはモノクロとでも呼ぼうかね
>>605
持ってないキャラは逆にシルエット状態で持っているということだ!
0612垢版2018/03/18(日) 22:08:32.43ID:WfeZXK+Sd
多分クリスマス空太が今欠けてると思われ!バレンタインはあってもいいかな?
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 18:28:47.34ID:Frsnu3wD0
>>618
なんかのアプリで録音しようとしたのかな?
普通にやるとマイクの雑音まで拾っちゃうよね。
オーディオケーブルでPCのライン入力端子とつないだらPCで録音できると思う。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 18:42:48.06ID:XHsNrB1X0
                ;;-、
         ;;-、     /ヽ;;)
        ∧,;)∧ /
  ∧_∧/(◎・∀・∩
 ( ・∀・ ∩|_∧つ
  | つ  |( ・∀・))
 と_)_)( つ|三|O
       と_) ̄)
           ̄
0623垢版2018/03/20(火) 22:25:45.57ID:FVycnJWRM
うーんだめだ、あのwikiもしかして管理者以外編集できないっぽいかも?自分の少ない頭じゃどうしようもないからとりあえず頂いた画像向こうのアップローダに貼っときます、取り逃した人はそこからドゾー

BGMは確かにあると嬉しいね
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 04:10:26.08ID:Aa3GFcBZr
ステージのBGMで今聞けるのはシーズン1の通常ゲストとスペシャルゲスト、警察ステージ、宇宙ステージの4曲かな?
0627垢版2018/03/21(水) 08:06:56.37ID:SwLOs2ujd
>>624
うーむ……ちまちまでよければ作るんだが能力まで書いてたら残り一週間で足りない気がしてきたorz
0630垢版2018/03/21(水) 23:34:19.09ID:dOx4tKdLM
>>628-629
・・・だよねw 分かった、wiki作ってカードだけ貼っておく!
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 19:15:24.18ID:fqWRlGy+0
うちも明日200個だけど、あれって全員共通じゃないよね?
もしかしてリリース以降毎日欠かさずログインしてる人だけがそうなるのでは?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 04:28:43.53ID:wbLr7g830
ビジュアルブックとか発売しないのかな〜
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 10:39:57.35ID:w/j+xO8ed
確かにあったら嬉しいよな、まあ運営が公式じゃないからちょっと無理か〜
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 16:06:06.31ID:cz5Gxg3t0
こういうゲームってゲームが面白くてゲームやってる人は少ないと思う
公式の新規絵が目的じゃない?
だったらさ、アリスアラームとかいうアプリあるけど、ああいうアプリ内で壁紙でも売ったらどうかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 16:13:01.23ID:cz5Gxg3t0
まぁ、実際は公式絵を描いたらそのデータだけ売るなどせず
薄いプラスチックなどに印刷して売られちゃうのですが
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 22:49:29.21ID:N9doHJ5/r
この手のゲームで久しぶりにゲームが面白いと思った
運営は放置したけどちゃんとやればもっと盛り上がったかもしれないのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 23:19:36.67ID:XMCnvJQP0
やることないからなんとなく合成UR作ってたら
最後の最後で進化100回ミッション達成してしまった
初め100回って数字見た時にはこんなん絶対達成することないと思ってたのに

合成結果はいつもどおり被りビーチ陽子でした
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 00:33:40.42ID:7dxsy68yd
悪いのは夜逃げしたバカンコク運営かな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 02:02:15.39ID:zortUYIp0
引き継ぎ後の運営もゴミぞ
きんモザだったから爆死したわとか運営思ってそうでな、実際はユーザー不利なサイレント修正しまくって一切説明しないお前らのせいだわ
まあ楽しませて貰ったけどさ...
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 04:15:04.40ID:OzMPEAme0
今更だけどターンステージで攻撃する順番を最初しか選べないってのはストレスたまるし戦略性もあったもんじゃないよな
こっち攻撃してくれれば通常攻撃やスキル攻撃喰らうこともなかったのにってことが大杉

以前は攻撃中もターゲット変更出来たけのに何故それを出来なくしたんだろう
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 10:34:47.58ID:edRsEu3Td
まあなんだ、引っ越し先(きらファン)が決まってる人は向こうでも楽しくやろう。もはやきんモザ難民はこっちにすがるしかあるまい……
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 10:38:09.49ID:P3/RW3R60
きらファンがあるから多少救われてる感はあるよね
こっちしかなくて終了って状態だったら喪失感がやばかった
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 12:36:08.81ID:bbDHLFEyM
戦略と呼ぶ程じゃないが、骸骨のターン経過待ちや虹色ゲージを溜めるために
ワザと敵を倒さないよう調整したり、頭を使う余地はあった。
現状の仕様でいかに攻略するかを考えるのがゲームってもんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 01:07:13.28ID:+BUo86ms0
ターンステージの宇宙ってストーリーは6-10で終わり?
イージーしかやってないんだけどハードやベリハやっても特にストーリー的に目新しいことはない?
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 21:24:40.93ID:UjZSlCee0
無課金でコツコツ溜めた石3200個が勿体無いので160連するも
ずっと欲しかった綾は1枚も出なかった・・・

皆さんお疲れさまでした
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 23:59:03.64ID:vOfvYB6I0
3/14までにジュエリーを全部使ったけど今見ると800以上ある…
あと今さらだけど誰かシノのスキル時の掛け声「ケセラセラ〜」を録音してぇー!

あと、ハードディスク見てたらあったんだけど、今見ると旧スキル使用時の画面はちょっと違うんだね。
なんでそこで改行するの…?
https://i.imgur.com/Nyw3g5l.png
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 00:24:49.47ID:CyLgfYkL0
それも今となってはいい思い出よ…
ところで今日は何時までプレイできるのかな
あと1枚だけ引ける石が残っていたきがする
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 00:30:17.14ID:lTvWk8J10
3月28日午前10時に終了だってさ。
さて、今からフレンドポイント50000を使生きる修行に入る。
なぁに、たった1770連ほどさ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 00:48:39.51ID:CyLgfYkL0
10時か…明日朝起きて
デイリーで石5稼いで、それでラスト1連回してお別れだ
そこで手持ちにない宇宙シリーズでる奇跡希望

進化させる時間がないけどな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 03:43:56.54ID:OPzNP6520
ありがとうきんメモ
楽しかったよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 07:34:12.19ID:8HV+wG1ad
ありがとうきんメモ、そして同志達

その記録はちゃんと刻んでおくからな!
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 08:25:11.41ID:5iauxdBr0
今までありがとう
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 09:29:52.83ID:28lVlf39M
とりあえずまだ完全ではないけどビーチとスペースシリーズだけうpしたよ!メニュー→ページ一覧で見られるはず

https://kinmemogazoumatome.gamerch.com/
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:00:04.94ID:lTvWk8J10
おわった…の? まだインストールできそうだけど。
>>680
よくやった。
「装備」とか関係ない項目はデフォルト設定っぽいね。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 23:13:19.29ID:pHFq1xx6M
>>691
ありがと!まだ使い慣れてないけどUR全部うpしたら先代のwiki参考にして見やすく並べるよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 08:55:11.93ID:X0TJ7VPIM
毎朝三回しかできないデイリーを消化するのが楽しかったなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 11:57:45.03ID:X8/QUtFgM
原先生は触れてくれるのだろうか
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 12:53:05.51ID:EhY9YEGr0NIKU
>>680
ありがとう
思い出がまとまってあるのは嬉しい
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 16:03:54.34ID:j9MktVZ9MNIKU
先代のwiki作った人はずっとソロでやってたのかな・・・すごく大変だよこれ編集が。でも同志達の為に頑張る!
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 15:55:51.04ID:/7LVgQ8hd
とりあえずまだURしか貼ってないけどトップの左側に見やすくまとめといた、後は超鈍足だけどゆっくりやってくから許してヒヤシンス!
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 23:37:48.45ID:E2MgxAJW0
きんメモロスで在りし日に撮影したプレイ動画を見てる
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 00:45:01.31ID:gfwRRgwadUSO
メイドシリーズは綾とカレン以外は最初産廃でした(小声)
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 17:07:01.33ID:zVydsm400
なるほど今日はエイプリルフールなので美月、空太の嘘つきブラザーズイベントなのか。
まぁ限界突破したUR5人なら楽勝だね。
しかしこのゲームは本当に陽子が好きだなぁ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 02:38:27.76ID:+jf1Qehma
朝ミッションだけやった時に「イベは夜でも間に合うかな?」とか思ってたら逃した・・・エイプリル限定が・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 18:36:45.84ID:TBMrjjTN0
原先生がサービス終了に何も触れてくれてなくて悲しい
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 05:10:15.80ID:3GsG3s820
ブログあるやろ。知らんのか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 09:08:09.07ID:Fue22/krd
まあまあ皆落ち着いて、それより使えるカードランキングでもおっ始めようぜ

パレ綾と夏祭りカレンは強すぎるのでプレミアム殿堂って事で(小声)
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 21:27:27.38ID:C4tAmSdH0
某アニメ化した漫画内で「(出来の悪い)アニメの話はやめろ!」みたいにネタにしてたけど
このきんメモはそうネタにするのも躊躇する、シャレにならない出来と運営状況だったから触れないのは原先生の優しさだだと思っておこう!
特にストーリーのひどさと開始数か月で更新がなくなったのがひどい!
>>720
パレード綾にはお世話になったわ。
ここでその強さを知るまではデイリーステージをクリアーするのに時間がかかるので無視してた。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 07:27:15.49ID:W8nzuoymd
逆にアリスの誕生日で皆忙しかったんだよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 16:17:22.54ID:6oMbapwfd
まあ……あれから更新止まっちゃってるけどもし次スレ立たないなら忘れ形見Wikiの掲示板使ってくれてもいいから(震え声)
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 15:00:02.02ID:NVhlXOfL0
>>734
どれくらい書き込まなきゃスレ落ちるの?
っていうのはどうも状況によって違うようだね。
というわけ誰か毎日書き込もうねぇ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 15:44:04.52ID:/h89fCHqd
避難先のきらファンも中々きんいろモザイクが無くて精神が干からびそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:25:19.44ID:vGzBpToyM
トレクルもトレジャーマップになってからかなりイマイチだぞ。あれもバンナムか出版社が自社買いしてんじゃねぇの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 01:07:56.92ID:sr077/GT0
小夢が海で知らない子たちと仲良くなるんだけどアニメではその子達がわかばガールの面々になってた
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 12:10:28.83ID:fXCYBqXZ0
そう言うが、開始2週間ぐらいでもうやることがないとか言われてたし、
まず根本設計に問題があった。
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 19:35:12.59ID:xKK2fqxm0
何十枚と限界突破させる程にはやり込んでたが、やりたいことはまだまだ残ってたよ・・・
課金者向けに金を注ぎ込むポイントを1つくらいは用意しても良かったかもなぁ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 23:51:23.64ID:sFWu0dgr0
あまり躍起になってやる必要なさそうだからまったりできていいと思ったよ。
やることないくらいでちょうどいいんだよ…。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 20:32:53.47ID:Es3MBzRN00606
きん!ぱつ!きん!ぱつ!!!
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 16:17:54.80ID:aJF7AHsBd
のちにカレン水になる事を知る由もなかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 20:46:27.63ID:uiQ5SR+D0
>>793
今となっては分かんないけど、このゲームのボイスてタイトルコール以外全部アニメからの抽出じゃなかった?
どのセリフもだいたいアニメで聞き覚えあったよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 23:06:04.10ID:ygyOEe6c0
いつの間にかサービス終了してて草

まぁそりゃそうだよな
インストールしてまずメニュー戻る時にひとつ前に戻る連打しかないの衝撃だったもん(すぐアンインストールした)
エアプ運営でもまずメニュー(一覧とかガチャとか設定とか)下に設置するはずなのにそれが無いって時点で色々察したわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:37:02.71ID:UTSQdcb80
まぁまぁいいじゃない。
実際多くの人がゲームの不備を感じたことだろう。
いまやそれも思い出だよ…。
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 22:33:21.71ID:bGy/boBD0
ホーム画面の音楽はピアノっぽい音で
「テンテン テッテ テッテ テテン テンッ♪」
って曲だよ。
宇宙編になってから替わったけど。
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 01:12:41.36ID:pYADV2p90
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 23:17:56.65ID:/MLNPiVW0
「きんいろモザイク メモリーズ」は皆さんの心の中で現在も好評配信中!
ぜひ心のアンテナでキャッチして遊んで下さい!
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 13:41:09.29ID:LvjG9VM80
深夜0時、満月にスマホを向けて
「きんいろモザイクメモリーズ!」って十回唱えながらログインすると、きんメモ世界に転移出来る。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 22:40:50.29ID:LIIkCGwY0
今日で終了4ヶ月か…。
久しぶりに起動したらなにもメッセージが出ない。
「メンテナンス中です」→「パッチに失敗しました」→
と変化してきている。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 22:37:39.92ID:qOk7AnpV0
ここにもいるぞ!5人はいると思う。
あとこの板って1週間書き込まなくても平気っぽいのでそう頻繁に保守書き込みしなくてもいいと思う。
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 13:32:10.04ID:9qgPtQlh0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:13:33.68ID:A2xYkQUM0
.  /::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   ヽ:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   , イ::::/::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/:::::::::/l::::∧::::::::::\:::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      }::/::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/:::::::::/:::l:/:::::l:::::l:::::::::ヽ:::::::::::::∨
::::::::::::::::::::::::::::::::::::{      //::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::/{:::::::::' ミー彡'}:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::∨
:::::::::::::::::::::::::::::::/`   ´}::/::::::::::::::::::::::/:::::l:::::::::::/ :l::::::/      |::::|::::l:::::::|::::::::::::::::::∨
:::::::::::::::::::::/´ \ 、_ /::::::::::::::::::::::::::/::; イ{::::::::/  |:::/       :|::::|ヽ|:::::::|:::::::::::|:::::::::
::::::::::::::://    - {:::::::::::|::::::::::::::::::::::: /  l::\'   :|::l        |::::| l:::::: |:::::::::::|、::::::!
:::::::::/  '       ∨::::::::::::::::::::::::::::::/  :|:::/ \ :{::l       |::::| ,ィ :|::::::;:::::|::::::l: ∨|
:::/   '            V{ ::::::::::::::::::::|         ヽ       }:/ :l::::/:::::::::::::|  'リ
/.  ‖          '. |::::::::::::::::::::|==ミx           '   ノイ:::::::::ト:::::l
   {l              |::::::::::::::::::::     ヾ         ,,z==  /::::::::::| }::;
   |i              |::::::::::::::::::::|/:/:/:/:          ´    :::::::::::::| l/
   |!              ∧ ::::::::::::::::|           '    :/:/:/:l::::::::::::: '
   |        , ― -ミ∧:::::::::::::::|  ´ −-  __  _       ノ::::::::::::|
   {        /      ∧:::::::::::::`            `    イ:::::::::::::::'
           '   丶   ∧::::::::::|   \>s。_ -- 、 _ 。 <_..|:::::::::::::/
         {       \ ∧:::::: |     >/ ― ',   _{  _`ヽ::::/
         {         ヽ ヽ:::{   //  ―― }   { ヽ  _ ',
            '.    、       \ //   ― - }   ∧ー{´    }
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 19:05:03.39ID:/vzIBRUZ0
配信開始日が2016年の12月26日だったから、一応クリスマスイベントは2回行われたことになるのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 22:15:12.43ID:93VJkxoz0
なんかまた文書変わったな
非公式に復活計画中って
オフライン版でも配信するのか中華の非公式でなんか始めるのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 11:53:22.21ID:si9n5ALU0
パズルの時のBGM聞いてると無性にやりたくなってくる
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 18:31:03.31ID:7+sFpFWS0
>>923
ずっとその発言が気になってたのだけど、なんもなしで終わるだろうと思ってた…。
その執念に驚いた。あとこのスレが建ってから1周年を超えたね。
まぁ復活できなくても怒らないので気楽にやってね〜。
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 19:13:07.37ID:ygUJ+myW0
スマホゲーム作れて運営までできる人が居るのか、ファン層が厚いな
これなら次スレ立てても構わんよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 23:39:51.52ID:PCyXzq0N0
よく分からないけど流れから察するに蔵改か何かして無断で運用するってこと?
普通に違法だった様な・・・
私は怖いので見なかったことにするよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 11:49:55.40ID:OxKIbjFu0
復活まだ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 18:47:35.25ID:nVftXpEj0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/stqu/047sd907
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 22:43:43.11ID:Am796O2w0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/rttk/433d2fub
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 19:24:17.77ID:JYguDgh40
結局復活するんかこれ?
次スレとかもあるし早めに言ってほしい
中止なら中止でも早めに言ってほしい
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 09:01:16.59ID:hxTfklW40
ラブライブのドメイン乗っ取り事件と合わせてフォーカスされていいんじゃないの、このアプリの話は。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 19:17:46.05ID:UugPzbs00
マネジャーになったら、「スキルの成長」から「人格の成長」に軸足を移さないと、行き詰まる。
http://nabi.dbesancon.com/715085337.html
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 11:23:20.21ID:Fle0ymFY0
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/223399037.html
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 19:05:01.11ID:mn9nzqum0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/037369204000.html
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 14:13:55.47ID:HtXFEOKU0
子どもが欲しがる食べ物は適度に与えよう!幼少期に満たされなかった欲望は爆発すると怖い「ポテチ毎日一袋」「吐くまでコーラがぶ飲み」
http://xrta.daveengineer.com/05868070638.html
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 11:31:32.23ID:4hLMI6520
「差別意識はないけれど偏見はあった…」 映画監督・豪田トモさんが『オネエ産婦人科』に込めた ”生” と ”性”
http://coxizo.regentvast.com/45114982147/37391
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 05:29:52.80ID:KJ6mRg6k0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/985/095540434.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況