X



キャンディクラッシュソーダ★12【CandyCrushSODA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-wvmP)垢版2018/05/18(金) 03:09:16.78ID:F1VCHr4G0
>>398
つまらんから
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b121-ph+O)垢版2018/05/18(金) 12:13:54.81ID:QNCh8+aK0
ゼリーの方が開幕時使えるアイテムじゃぶじゃぶくれる
プレイ時使えるアイテムはログボでもらえたんだが、つい先日ソーダと同じ時間制限開幕アイテムに変わった
まだ7日間達成してないので全容は把握してないが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-wvmP)垢版2018/05/19(土) 19:59:24.47ID:BeiZpoNq0
時々
どうやってクリアするのかなと思い
動画とか見てるが
なんか1面全てがボトルになったり
全てカラーキャンディになったりの動画があるがあればチートだよな?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)垢版2018/05/20(日) 20:28:01.17ID:TJbXf5M00
今日ってヒルなし?工事マークまで来てるのに。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-wvmP)垢版2018/05/21(月) 14:47:15.74ID:4vnNofkYp
昼に来るかと思ってログインしたけど来てなかった。デイリーミッションも進めないのに、次に進もうみたいなやつばっかりだし。
ヒルは週一に戻すのかなぁ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-bIFO)垢版2018/05/22(火) 17:29:11.19ID:2YmNRWgh0
利用規約、プライバシーポリシーに同意しないとゲーム出来ませんって画面が出たけど、皆のところにも来てますか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)垢版2018/05/22(火) 18:59:14.09ID:0CTKzUCX0
>>411 出た。そして24時間ヒルもきてたね。新しい構成。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)垢版2018/05/23(水) 10:44:42.42ID:4GBAuInJa
てかみんな
ソーダの目標で何が得意?
1 チョコレートを壊す
2 バブルガムを壊す
3 黄色いクマを助ける
4 緑色のクマを助ける
5 ボトルを割る
6 クマを頂点まで上げる
7 ジャムを塗る

俺は1.2が得意かな。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711f-wVeN)垢版2018/05/23(水) 14:43:56.06ID:Q62orDqv0
今日は工事中ヒルきてるね

今日の12時までだったヒルで50分ぐらいキングになったまま終わったんだけど、
さっききた新しいヒルでキングになって落ちたら前のぶんのゴールドも足されてもらったぽい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-wvmP)垢版2018/05/23(水) 21:08:18.96ID:rmzIff6m0
>>415
1.2.4.7.3.5.6の順番かな
工事ヒルとは…?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c103-la8j)垢版2018/05/24(木) 01:34:12.51ID:fRL3PQbf0
楽しいのはジャム塗り。まれに魚やカラボ縞キャン必須な鬼面がある
嫌いなのはチョコレート。虫っぽくてキモいからアイテム使ってでも終わらせる
ガムはあまり嫌いじゃない不思議
ボトルもあまり好きじゃない。ボトル口から排出タイミングがある奴嫌い
クマは普通。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 09:27:48.15ID:JRsnfwMva
みんな好きなアイテムって何?
1 カラーキャンディ
2 カラーボール
3 魚2倍
4 ラッピングキャンディ
5 ストライプキャンディ
6 飴ハンマー
7 十字飴ハンマー
8 フリースイッチ(手みたいなやつ)

私は3かな!あと6と8
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-A8DJ)垢版2018/05/25(金) 18:31:15.08ID:9xRa9Cwl0
今回のヒルはかなり難しいね
何とか一回だけクリアしたけれども
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 06:53:52.96ID:d2QiRGJzp
>>415

2のバブルガム!
今回のヒルに無くて寂しい…

あの「ぬぽっ」「たぷ」ていう音が心地よいのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511f-QPWp)垢版2018/05/26(土) 13:00:06.72ID:4h3Xf3/r0
>>431
1798どんなだったかプレイしたけど、いちおうノーアイテムでもクリアはできた
配牌良くて連鎖の中でカラボ生成→色数減らしてさらにカラボ生成出来た
色数減らしたおかげでボトル出た瞬間に3つ揃って消える、が2回ぐらいあった

やってるとは思うけど、縦ストライプ作って左上か右下のボトルレーンのキャンディを消してボトルが出たら魚飛ばす、が基本
カラボかデロを最初に入れとくとクリアしやすいかも。魚2倍はこのステージではあんまり意味ないかな
投入できるアイテムないならログボで頑張れ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Gx1W)垢版2018/05/26(土) 13:48:30.64ID:bjGvH/X2d
>>433
自分もあとボトル一個ってとこまで行ったんだ
で、手数足りないからロリポ使ったんだけどキャンディ潰しても潰してもボトルが出てこない
せいぜい3個ぐらい潰せば出るだろうと思ったが出ない
10個ぐらいロリポ使っても出ないからなんか間違ってるのか?裏技あんのか?と
思ってググったら結局ボトル出てくるまで割り続けないといけないとかではぁー?だよ
運良くカラボやストキャン魚が上手く出来たうえで、さらにボトルも運良く出てこなきゃ無理とか
なんかもうやる気おきねー
この面スキップしたい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-/UMR)垢版2018/05/26(土) 16:11:10.75ID:3S//DNdZa
>>434
やりかえしてみたら2回目でクリア出来たよ
左上、右下のボトルレーンへロリポの直接関与は無意味
ストライプを作ってレーンを崩せばボトルは高確率で出ると思うし、さっきのプレーでは100パー出現した
ロリポ使うならストライプ、魚を作る為に作った方が吉
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 17:14:44.57ID:0bdYkNIfa
キャンディソーダあるある

1 キャンディクラッシュと違い初期が悪くてもやめたらハートが取られるから腹立つ。
2 残り回数1から0になるときに無駄に連鎖しカラーボールが出来て ああ…となる
3 もう少しで目標達成の時の失敗したときにでる女の子が地味にイラッとする
4 ログインで2時間なんかもらえる時このアイテムでガンガン進もう! しかし2時間で3くらいしか進めない…
5 時々ある無能魚
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Gx1W)垢版2018/05/26(土) 17:26:22.32ID:bjGvH/X2d
>>435
なるほど!直接レーンのキャンディロリポでやったら出ないのか!
ついさっき挑戦してまたヤケになってロリポ10個ほど使っちまったが全然出なくて
スマホぶん投げそうになった
あなたのレスをもっと早く見たかったぜ
また再挑戦してくるわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 20:00:06.19ID:Ecsq0n4ja
誰か1873のクリアー方法を…
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95d-7zkz)垢版2018/05/26(土) 20:39:47.45ID:OVjxwmUI0
工事中ヒルが始まってからレインボーロード+アイテム使いまくって進めてるから
叩いてもボトルが出ないの何回もある、でもつい叩いてしまうw
本家と同じく作業ゲーになってしまった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 11:59:50.08ID:VNZVI5gaa
とりあえずイベントやその他のこといろいろとをまとめてみたんだが
間違ってたら指摘くれ
ログインボーナスについて
連続ログイン日数
3の倍数+1=カラーボール2時間
3の倍数+2=魚2倍 2時間
3の倍数 =カラーキャンディ2時間
宝箱について
出現日は2日に1度
報酬は
1つ目 魚2倍30分
2つ目 カラーボール30分
3つ目 カラーキャンディ1時間
4つ目 カラーボール1時間
5つ目 カラーキャンディ2時間+飴ハンマー1つ

イベントについて
集める系(ランキング)
日曜日昼〜火曜日昼 魚ランキング
火曜日昼〜木曜日昼 ストライプキャンディランキング
木曜日昼〜日曜日昼 スターランキング

報酬は順位に沿って

その他のイベント
火曜日昼〜水曜日昼 バブルガムヒル
水曜日昼〜金曜日昼 緑キャンディレース
金曜日昼〜土曜日昼 バブルガムヒル
土曜日昼〜月曜日昼 緑キャンディレース

報酬
緑キャンディ 優勝 飴ハンマー2個or十字飴ハンマー1個 自由選択
2位以下手1個
バブルガムヒル 5つクリアーで飴ハンマー6個+ゴールド複数

ライブの時間は書かなかった
工事ヒルは知らん
であってるか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 12:04:24.26ID:VNZVI5gaa
ごめん
最後ライブになっちまった…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 12:35:32.83ID:VNZVI5gaa
>>446
それは知らん
あとまたミス宝箱3つ目のカラーキャンディは30分でした
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 15:28:22.11ID:BFANaBWAa
アルバムのピースが2つほど足りないんだがどうすれば良い?1番目の人の2枚目
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-3n9u)垢版2018/05/31(木) 08:43:24.50ID:WNHEXezQ0
ヒル、だんだん難しくなってきたしゴールドも貰えないしで何だかなぁって感じだね。惰性で続けてるけど。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-3n9u)垢版2018/05/31(木) 11:29:43.21ID:WNHEXezQ0
>>452
2335ですよ〜。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)垢版2018/06/04(月) 09:56:18.00ID:8VCi9GYra
工事中ヒルの意味をだれか説明してくれ

俺の考えは工事中(解放待ち)の人にだけ出る特別なヒルかなと思ったのだが。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)垢版2018/06/04(月) 10:31:40.89ID:8VCi9GYra
>>458
それであってるの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011f-Vi+s)垢版2018/06/04(月) 12:08:01.11ID:k99DGE9L0
>>457
だいたいその考えであってる
たとえばDLした時のまま更新してなくて、ステージ1500で工事中マークが見えても、
いま公式は2235まで開放してるから最先端のステージ(2221〜)まで進まないと工事中ヒルは出ない
少なくとも自分の機種androidではこういう感じ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)垢版2018/06/04(月) 12:19:26.09ID:8VCi9GYra
>>461
了解
ありがとう
まだ2008だ笑
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)垢版2018/06/04(月) 12:20:19.06ID:NSbdwZNKa
ごめん
もう1つ質問
工事中ヒルは何曜日何時?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)垢版2018/06/04(月) 14:01:56.93ID:DjrFN4sma
>>464
昼の12時スタートかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa09-3n9u)垢版2018/06/06(水) 12:15:09.14ID:bKBUhePja0606
工事中ヒルについて質問
@ 報酬は普通のヒルと同じですか?
飴ハンマー6個➕1時間ライフ➕ゴールド複数

A 難易度がなんか普通より難しめ?と聞いたのですが

あと最後まで進むと連続クリアーの報酬(アイテム30分)はもらえなくなりますよね?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa09-3n9u)垢版2018/06/06(水) 12:48:24.70ID:bKBUhePja0606
>>467
どうなのか知りたいだけ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa09-3n9u)垢版2018/06/06(水) 14:24:39.51ID:bKBUhePja0606
>>469
まだまだなんだよね…
あと400ステージ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-psTc)垢版2018/06/08(金) 22:07:30.45ID:jHdRdIw3a
>>473
これが過去最高だとしたら
今までそうでもないぞ…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-psTc)垢版2018/06/08(金) 22:56:37.05ID:jHdRdIw3a
>>474
アホ
時計を23時59分にすればいいんだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-psTc)垢版2018/06/09(土) 02:46:11.27ID:eZ4rD1J+0
横からだけど別に必死でもいいじゃん?

俺もそれやってるし…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15d-oLIW)垢版2018/06/09(土) 23:54:49.96ID:YvnU3Xzp0
度重なる嫌がらせとしか思えない改悪
(全体マップのアイコンとかやめるときのしつこさとかざんねんとか)
どんどん下方修正されるヒルのキングボーナス
何の新要素もないマンネリの新ステ

未だに続けてる人って何をモチベーションにしてんだろ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-psTc)垢版2018/06/10(日) 21:34:05.58ID:pB2njKBp0
>>489
Gって何に使うの?
後5手増やすだけ?
それでヒル1とか2しか取れないのに10も使うの馬鹿馬鹿しくない?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-Z/n+)垢版2018/06/11(月) 07:25:00.85ID:XD+PPXYe0
2135が鬼
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-psTc)垢版2018/06/11(月) 11:38:16.67ID:L+bfwFWwa
>>491 なるほど…
>>492 >>444を参考に…
>>493 ガンバ!
>>494 ライフは時間を3時間後にしてライフMAXにして時間を戻せば解決
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-JdDl)垢版2018/06/11(月) 16:10:53.77ID:7iZGxIyg0
>>485
誰も彼も最新ステージまで進んでる人ばっかりじゃないんでね…
あとちょっとで1000だから追いつくのは無理でも意地になって進めたいとか
毎日がっつりやるわけじゃないけどたまに暇つぶしでやるとかそのへん

ヒルは要5連続ノーミスクリアっていうのが異常に気疲れして嫌でもう一切やってない
っていうかやたらヒルの話でばかり盛り上がってる気がするけどノーミス連続クリア要求されるのってみんな疲れないの?
アクションゲームみたいに集中力使うわけじゃないけど失敗したときに気力ごっそり削られるんだが
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-psTc)垢版2018/06/11(月) 17:17:46.64ID:SiENR8U60
>>497
正直俺はヒルクリアというより
ヒルやると10倍だからやりまくってるだけで
クリアーはあわよくばできればいいかな…と感じ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-JdDl)垢版2018/06/11(月) 17:44:45.10ID:7iZGxIyg0
ヒルが楽しいとかよっぽどドMかよっぽど運がいいか精神がタフかのどれかなのか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-JdDl)垢版2018/06/11(月) 20:00:44.65ID:7iZGxIyg0
>>501
神経使ってるっていうか普通にやってもあなたが言う程度の神経使ってる状態になってるのがデフォなんだが
もしかしたらストレスか何かでメンタルとか神経自体がおかしくなってるのかもしれんわ
普通の健康な人は疲れないんだな はいはいわかった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-psTc)垢版2018/06/11(月) 20:41:01.02ID:SiENR8U60
>>502
ランキングのスコア
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9d9-sOuI)垢版2018/06/11(月) 21:16:03.77ID:5SvRdnoL0
>>503
いやまじで全てのレスで煽ってるしちょっと疲れてるのかもだね
好きなようにやればいいのさ
ヒルをやるのもやらないのも

ゲームとの距離が円熟期になってくるとヒルもわりと楽しい、と感じている
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-psTc)垢版2018/06/11(月) 23:24:19.97ID:SiENR8U60
正直最近のヒルは難しく感じない…
理由は過去にやったものばかりでステージに慣れてるから
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-JdDl)垢版2018/06/12(火) 13:02:47.78ID:b/ZGSP740
>>505
ごめん レスに関してはスレ住民に絶対追いつけない焦りとヒルで疲れるのって自分だけ?っていう劣等感と孤独感がにじみ出てたんだわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Az9J)垢版2018/06/13(水) 02:38:25.68ID:mqgW7XEqd
今回の5面はアイテムの魚2倍を使う、
それから四隅の氷割ってジャムを早めに開放して、
それからはストライプや魚を作ってジャム広げれば
あまり難しいことはないと思う
今回どの面も簡単だから何回もキングなれた
しかしゴールドは1ばっか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-oDVN)垢版2018/06/15(金) 12:24:34.79ID:U4KpmGmya
ミスしないで進んだ時の途中でもらえる30分のアイテムってランダム?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-oDVN)垢版2018/06/15(金) 22:43:17.51ID:6WtxMxlT0
>>521
そこには書いてない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-oDVN)垢版2018/06/18(月) 14:09:16.64ID:jZPh18Qja
ログインボーナスって100日経っても200日経っても同じくアイテム2時間とライフ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-oDVN)垢版2018/06/18(月) 16:16:08.03ID:jZPh18Qja
>>531
2000日ってそんな息の長いゲームだっけ
と思ったら日にち進めればいけるか…
了解ありがと
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-oDVN)垢版2018/06/18(月) 19:29:22.14ID:jZPh18Qja
誰か1日1度のミッション3つだけ受けるけど
ログインボーナスなもらわない
という神技あったりしない?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-5g47)垢版2018/06/20(水) 23:49:53.05ID:C7McWY8K0
これずっと誰も言ってないっぽいし気になってたんだけどさ、広告動画再生したら
よくフェイスブックにスパムコメしてるような女性のフルネームと写真アイコンで
めっちゃ痩せたwとか草生やしたコメントがついてる「これ絶対スパムだろ」って広告の割合高すぎない?
広告が入ること自体は仕方ないけど
知名度ない泡沫アプリじゃあるまいしもうちょっと選ぼうよとは思う
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-lC4z)垢版2018/06/21(木) 21:45:06.35ID:aEGoqPV60
>>539
泥だけどハートがなくなった時やステージの合間に出る広告じゃなくて
リトライの時たまに普通のリトライか>>541の言う広告付きアイテムボタンか出てくるけど
それで再生される動画な
あれ確かに1日1回なのか何時間かに1回なのかタイミングが謎
0543539 (ワッチョイ 9f63-GwbS)垢版2018/06/22(金) 14:24:03.78ID:v3cqBYCr0
広告付アイテムずっと前に見たことあるけど、最近はみかけないなぁ
ずっと前に再生した時は海外?king?のゲームの宣伝だけだった

緑集めるロケットレースとかそんな感じのは
何ヶ月に一回かグループを選ぶのだけどフォローも結果も無いまま終わったりする

ヒルは週3回ぐらい来てる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-892g)垢版2018/06/22(金) 18:07:10.53ID:Shp/6mV20
iPhone
広告付きアイテムは出たことない、昔出てたとしても忘れているくらい出てない
ロケットレースは週1くらい?で出るよ、1位のチームだとロリポップ選べて2位だと多分ハンド、それ以外は言及無しな気がする
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f01-JtT2)垢版2018/06/23(土) 05:52:51.87ID:+felY2D80
2278 ホンマに無理です
ご教授お願いします
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-0Hhz)垢版2018/06/23(土) 12:23:33.27ID:Idh5bu1ta
>>545
てか2100超えたらアイテムなしではほぼ無理よ。
特にスーパーハードは、
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Cm6z)垢版2018/06/23(土) 12:29:13.38ID:zhYAB/ZCd
自分1800ぐらいだけどハードやスーパーハードはほぼカラボデロデロ魚使ってやるわ
それでも足りなくてロリポ使うこともしばしば

2000代になったら普通のステージでもアイテム必要になんのかなー…
基本このゲーム頭使うより落ちコンでどれだけ稼げるかとか
どれだけアイテムを少なく使うかみたいなとこあるしね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f01-JtT2)垢版2018/06/23(土) 12:37:04.77ID:+felY2D80
>>546
ありがとうございます
アイテム蓄えます
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-rAeF)垢版2018/06/23(土) 22:58:41.53ID:ChFTrYVo0
すごく久しぶりに起動したら色々と仕様が変わっててビビった
星集めるとゴールドになるの?
ステージ選択時の左端のロボとロケットなに?
ゲームしてると時々飛んでくる宇宙船はなに?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-892g)垢版2018/06/24(日) 10:15:15.98ID:UjUquMJx0
>>550
星を集めるとゴールド購入が割引になる
不要なのでそのまま触っていない…
時々飛んでくる宇宙船は迷子の宇宙人を宇宙に返してあげよう!的なイベント
キャンディの消し方で飛んできてポイントが入るけど気にした事なかったから条件よくしらん
ロケットは緑キャンディ集めるイベント、参加ボタンを押して参加してそのチームが勝つとアイテムがもらえるよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-aHI5)垢版2018/06/24(日) 13:30:55.33ID:gsS73a0t0
>>552
>>444にイベント系まとめてくれてるよ

宇宙船に関して細かい補足
プレイ画面の上にスコアゲージがあると思うけど、そのゲージに3個の星があるのわかる?
スコア系ゲームにありがちなGood・Great・Excellentみたいなスコア値が各面ごとに設定されてて
1個目の星にスコアが到達すると10ポイント
2個目の星………………………20ポイント
3個目の星………………………30ポイント
がそれぞれもらえる。(宇宙船が飛んでくるのは星値に到達した瞬間ね)
だから3個目の星まで到達すると計60ポイントになる
初期アイテム選択してたり、プレイ中にアイテム使うとポイント倍率が増えるよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-0Hhz)垢版2018/06/25(月) 11:50:22.40ID:7cxJ0muRa
ところで工事ヒルって言うのは例えば2500まで進めれて
どこまで進めば工事ヒル出るんだ?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-0Hhz)垢版2018/06/25(月) 15:54:38.14ID:utTwFl+Ka
>>557
マイナス15ステージという解釈でいいかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-ZsEP)垢版2018/06/27(水) 22:11:17.03ID:v/vHp2He0
まあとにかくアイテム一切使わずに普通にやってたんじゃ一つクリアするのに何日もかかり、
ログボをうまく活用してカラデロ作ると1手とか2手であっけなく終わる。
つまりはコツを知ってる者だけが勝利するインチキゲームだな。
そこらへんをわかっててこのゲームをしないと、時間の無駄、ストレスはたまる一方だよ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-k7OW)垢版2018/06/28(木) 01:44:14.76ID:VH/rGK3Td
てかもうこれアイテム使うこと前提のゲームになってるだろ
しょっちゅう配布されてるんだし
どのアイテムを使ったら効率よく勝てるかを考えるゲームと思えばそこそこ楽しいわ
アイテム溜め込んだってしょうがないしな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-VCRa)垢版2018/06/30(土) 01:05:17.27ID:0yDAVRLA0
ソーダはまだマシでしょ
ゼリーのスレは早々になくなってて笑う
あれクリア条件が延々ゼリーを広げろ・キモい虫を探せしかなくて
この条件で対戦が挟まれるけどイラつくだけだしすぐ飽きた
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-D7b+)垢版2018/06/30(土) 11:05:23.56ID:TrDfn/9t0
てかヒルがない土曜日の昼から日曜日の昼で工事まで進んで
星ランキングが下位ならもう詰み?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-GH+B)垢版2018/07/03(火) 22:22:20.75ID:JrCxWcU00
>>567
そう、それそれ。
黒人か何かの声で、「うぇっ」。
何かゲップのようできもすぎる。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-VCRa)垢版2018/07/04(水) 21:58:10.84ID:CcZ2lvjx0
ざんねん!ほんとに誰得なんだよ
出る時はまだ手数残っててリタイア→プレイ再開→リタイアを選ぶ度に毎回出るし完全に煽りにきてるだけだろ
左下からあのキャラが出てくる瞬間クソガキィ!!!!!!!って思ってしまう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215d-YjBZ)垢版2018/07/04(水) 22:25:12.00ID:vy+SWeQ10
煽って頭に血が上って課金するか誤タップでゴールド使うかとか思ってんじゃないの?
やらないのが一番
どんだけ改悪繰り返してもヘラヘラ続けてくれるここの住人みたいな上客が居るから
向こうもエスカレートするだけ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0d-IrGJ)垢版2018/07/06(金) 01:55:06.17ID:pLVjyUFV0
血が上って誤タップで思い出したけど、延長5回で10ゴールド、さらに5回で16ゴールド、さらに5回で24ゴールド、
さらに5回で36ゴールド、ここまでゴールド使ったことあるが、この先どんな展開があるのか、やったことある方よろしければ教えてください。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+t5f)垢版2018/07/06(金) 10:23:37.10ID:jpnVvIEUp
昨日ヒルでクリア出来なかった時に、続けますか?が、しれっと、12Gに上がっててイラッとしたわ。Gの配布渋って、延長は値上げって。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-w8Cw)垢版2018/07/06(金) 14:35:53.75ID:MUVZ4pWVd
なんか最近ゴールド減るの早いなと思ったらそのせいか
別に過去のヒルから貯めてる無課金ゴールドだからどうでもいいんだけど
最近はヒルやっても逆にアイテムやゴールド赤字になるからやる意味わからなくなってきた
自分で使うアイテムはロリポ5以内とか決めておけばいいんだろうけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa0b-hNlo)垢版2018/07/07(土) 09:40:53.54ID:nQrgzfoZa0707
2149?
2419?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5f25-q+oR)垢版2018/07/07(土) 10:00:09.97ID:9pdepySp00707
2419

2149は俺の打ち間違い
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 671f-2jbU)垢版2018/07/07(土) 10:57:46.06ID:aDLJepCs00707
>>585
アイテムいっぱい使う

2匹目の熊のラインより上まで水で満たす(ボトルが勝手に割れて消えるまで)
ぐるぐる棒ロリポで叩いて壊す。氷壁に一ヶ所だけ通れる道ができればそれでいい
キャンディがない状況にしてから熊
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa0b-hNlo)垢版2018/07/07(土) 11:42:41.18ID:yd8WNaEMa0707
俺だけ?
レインボーチャンス?
がありクリアすると星の数によりレインボーが一気に進める?

あれはどうやったらなるの?
1度なったが条件がわからん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa0b-hNlo)垢版2018/07/07(土) 12:13:36.27ID:yd8WNaEMa0707
2419がどうなってるか知らないがそのバグも含めてスーパーハードじゃないの?笑
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdff-vL5l)垢版2018/07/07(土) 13:24:37.39ID:z6Ae0p+id0707
分かったコツつかんだ!
奥から2本目あたりの白棒だけを残して、後ろのキャンディーも白棒も全部壊してから2本目の白棒壊すとスムーズにクリア出来る!
とりあえず一番奥の白棒を最後に残しちゃいけない!キャンディーが一斉に消えるときに手前の1列だけ残っちゃうから!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-hNlo)垢版2018/07/09(月) 09:27:42.98ID:I6x5ONhxa
2419できたよ
やりかた
@まずはカラーボールとカラーキャンディを無限に使えるようにする
A右下の5×5に2つ入るまでやり直す
できれば最初から隣同士が望ましい。
B隣同士じゃなければアイテムを使いまくり隣同士にする
Cハンマーなどを使いまくり1つ目のクマを救出する
Dまたハンマーなどを使いまくりボトルを最後までソーダが行くように割る
E隣同士になったカラーボールとカラーキャンディを合わせる
F終了
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-hNlo)垢版2018/07/09(月) 09:28:21.85ID:Ebi5XMQoa
>>602
ごめん
文字化け
?の部分はまる1とかまる2とか。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-hNlo)垢版2018/07/09(月) 09:29:12.99ID:Ebi5XMQoa
私はハンマー16個でクリア
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-a75z)垢版2018/07/09(月) 13:05:01.71ID:bEu55SxA0
>>602
それは出費しすぎじゃないかな
最初の面はカラデロスタートでノーマルに進めて、ベアをゴールさせるのに手こずりそうだったらロリポか縞ロリで前へ進める
勝負は次の面で>>593を参考にして白棒を慎重にロリポで叩いて順番に消していく
ただ、アイスも叩いてベアの進入の邪魔になりそうなキャンディを消すのがむずかしい
全部消していったらロリポを大量消費してしまうので、途中ところどころ消してから一番左の白棒を破壊したんだが、
残ったキャンディがゴールのところでベアの進入をブロックしてしまって失敗
2度目も思ったとおりに行かなかったが、運良くゴールの空いたスペースにベアがすべり込んでくれて何とかクリアできた
どっちにしてもひどいバグ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-hNlo)垢版2018/07/09(月) 14:06:59.96ID:m7G2tnK9a
>>606
どうせ
工事ヒルで手に入るから
むしろ30個くらい使ってもよかったくらい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d9-FTO8)垢版2018/07/10(火) 01:16:30.41ID:Qnvp4Z+10
>>610
海外企業だし、日本のオフィスはローカライズや広告しかしてないと思うし
こんな過疎スレ見てバグの報告を本社に上げるより、普通に海外に於いてユーザーから直でバグ報告があったと見るのが妥当
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-hNlo)垢版2018/07/10(火) 09:42:49.36ID:+zkxcmFSa
ステージ解放っていつ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-hNlo)垢版2018/07/11(水) 13:00:21.17ID:ZxM+aqZXa
なぜか緑キャンディイベントが国の名前になってた
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Ktz6)垢版2018/07/13(金) 21:50:03.74ID:HzA17nuKa
>>623

そりゃー2419は改良されたからね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6)垢版2018/07/13(金) 21:56:34.07ID:k+goIziXa
そういえば

スターランキング
についてだけど
何もしなければ下がらない?
起動すらしない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Ktz6)垢版2018/07/14(土) 13:28:38.16ID:2X8n3m0Sa
>>627
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-JdGA)垢版2018/07/14(土) 19:43:12.67ID:ADTCHXSS0
1600〜1700はハードが糞で1ヶ月くらいかかるのがいくつかあったけど
1700越えてからすんなり行くようになった(ノーアイテム)作ってる人が違うんかな?
もちろん虹道やアイテム使って工事中までは進めてるけどw
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a0c-E6ca)垢版2018/07/16(月) 12:00:37.73ID:nRGckimh0
2433がクリアできない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa0d-aS16)垢版2018/07/17(火) 03:31:30.67ID:xFD5P1xH0
2433は1回では無理なようにプログラムされている。突破するにはアメ最低でも30本、延長なら2,3回は必要。
何が何でも課金させようとする最低ステージだな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Ktz6)垢版2018/07/17(火) 09:24:51.49ID:9615NWv6a
そうかなー?
俺2433はハンマー2でできたよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Ktz6)垢版2018/07/17(火) 09:27:31.17ID:gD6Pvf8Pa
それより工事の最終 今なら2440
そこはランキング10倍になるの初めて知った
クリアしたから1倍になるのかと思った。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-d1Mf)垢版2018/07/17(火) 11:56:37.55ID:XF0sa5Es0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a0c-uWZa)垢版2018/07/18(水) 01:25:33.24ID:3mgaJSt60
>>636
ほんまに?
どうやったら出来んの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Ktz6)垢版2018/07/18(水) 12:32:21.40ID:BMCF41LMa
>>642
Windows7だから関係ないか…
後で見てみる

ところでpcってヒルないよね?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6)垢版2018/07/18(水) 12:33:01.54ID:WsQYR0d2a
>>643
工事ヒルも含めて
100回連続1桁
それも全て4以下
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Ktz6)垢版2018/07/18(水) 13:36:40.40ID:BMCF41LMa
なんでもいいけど
キング取られたよって言われた後起動してもまだまだキングだよっていうのやめてほしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-gwKU)垢版2018/07/19(木) 09:34:46.99ID:2Qj+NluWa
>>648
いつ?
Windows7もある?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3747-Ebrg)垢版2018/07/21(土) 23:22:27.91ID:TmgmHCCP0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231f-QMgU)垢版2018/07/30(月) 21:30:36.37ID:vHWVDH/N0
>>664
そういう時は一端アプリ終了して起動し直したらたいてい戻る
それでも戻らなかったら本体を再起動でだいたい戻る
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-d8l1)垢版2018/08/14(火) 13:12:41.61ID:dIRTq6ggp
解放まちヒルも来てない。午前中にログインしとけばよかったなぁ。
お盆だから休み?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1f-zGfI)垢版2018/08/16(木) 20:37:29.19ID:1bTunWB00
>>695
1回も時間弄ったことない
上には24時間の人と6時間の人いるしみんなバラつきありすぎじゃない?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-Mwiu)垢版2018/08/19(日) 11:20:45.42ID:euwVa94v0
2515はアイテム使いまくるしかない感じかな
まあ少し時間が経ったら
もうちょっと、やりやすくなるかもしれないが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-xQfD)垢版2018/08/19(日) 16:40:29.82ID:Hndl5X8a0
1999ムズイ
コツを教えてください
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1f-zGfI)垢版2018/08/20(月) 15:50:46.27ID:SrZZT/uj0
>>707
魚2倍はあった方がいいかな
魚×横ストライプがリコリス(下にジャム)に飛んで行ったらジャム広がるよ
アイテム使うなら早めに
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3587-vl9i)垢版2018/08/25(土) 00:20:39.30ID:jkAO09BO0
引き継ぎってFBアカウント使う方法の他にもある?泥だけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-PcWx)垢版2018/08/25(土) 21:06:13.13ID:i/gtYQQ80
引き継ぎというか両方で同じユーザー名というかメールアドレスだったかで登録
FBアカウントには連動させてない
ゴールドと進捗だけは共通、ログボは別々、アイテムも別々
てな感じで今も泥2台、Win10PC1台で同じステージをポツポツクリアしている

工事中までいってしまった場合のステージの開放やちょっとしたイベントの改悪などは
アプリのアプデのタイミングだけの問題じゃなさそうなレベルで
PCと泥でタイミングが異なる事が多い
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-ZrcI)垢版2018/09/02(日) 09:21:31.01ID:aE9JXp/c0
こんなクソつまんねえヒル6日もやらされるのか。
運営、何とかしろよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-ZDIb)垢版2018/09/02(日) 16:55:10.53ID:dQzheKm90
アプデしてもヒル来ない…
機種で違ったりするんでしょうか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-ZDIb)垢版2018/09/02(日) 19:42:27.02ID:dQzheKm90
>>729
進んでないと駄目なんですね!
ありがとう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d1f-nL2x)垢版2018/09/04(火) 02:47:41.19ID:+mTF9PHH0
>>735
前スレにテンプレあったと思うけど、24
下段(緑とオレンジ)の、下から2列目・端から3番目(右でも左でも可)のキャンディを下に動かすとほとんどの場合でカラボ2個出来る形になるよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)垢版2018/09/04(火) 08:55:02.62ID:H05X4nJ9a
なんか2536面楽しそうだな笑笑
だれか動画か画像求む
それだけで楽しみたい
まだ2400面しか行ってないものより
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)垢版2018/09/04(火) 11:18:56.53ID:6vi2SE06a
738だけど動画見ました…が
たしか途中で色が増えるんじゃないの?

増えなかったが仕様変わった?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)垢版2018/09/04(火) 16:04:11.21ID:+l7urt/ma
>>740
俺が言ってるのは
クリアした後のことだよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)垢版2018/09/05(水) 09:12:55.89ID:41e2Him9a
ヒル来ないんだが
火曜日じゃないの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)垢版2018/09/05(水) 10:01:59.56ID:41e2Him9a
>>742
そい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)垢版2018/09/05(水) 10:02:18.75ID:qhpHf84Ma
>>742
ミス
そう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)垢版2018/09/05(水) 16:27:36.96ID:Yv3cAkLHa
てか開始前のアイテム無限時間
ちょっと前までは携帯の時間を戻したら時間が戻り延長されたのに今は無駄ね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-7GfT)垢版2018/09/06(木) 22:36:38.00ID:kPzbAD6/0
https://twitter.com/candysodajp/status/1037532343232131072
エゴサしてると本当によく「データが無くなった」と見かけるので何度でも説明させて頂きます!!プレイヤーの皆々様の大事なデータをお守りするため!!
かならずページ下部の歯車ボタンからKingdomへのご登録をお願いいたします!

----

登録してるけど
ゴールドと進捗は同期できるけど、集めたロリポップとかのアイテムが
同期できないのが残念
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-fTNn)垢版2018/09/07(金) 22:12:28.54ID:569TAe0b0
>>755
積もり積もった誤タップで0になったゴールドは0のまま
アイテムが全部なくなるっていうね
あと一時期毎日強制的に出てくる十秒近く閉じられない課金アイテム一覧といい
完全に不快感を与えるだけのざんねん!といい

国産スマホゲーでよく運営がクソだという話を聞くが
さすがにここまで酷いプレイヤーの神経逆撫で見たことないわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5d-sq74)垢版2018/09/07(金) 22:37:34.33ID:aq9lN1eg0
やる人が減った→課金減る→運営必死になる
でも課金増えない→腹いせに嫌がらせ→更に人が減るの悪循環だと思うw

毎日ヒルやりだしたのもゲームが稼働しないと課金が発生しないからだし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5667-zmX4)垢版2018/09/08(土) 07:47:48.54ID:X1xq/eWk0
整理させてくれ
結局何曜日にどんなイベントあるんだ??
>>444みたいにはならないのか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5603-ef2m)垢版2018/09/11(火) 12:58:27.49ID:G9ze1H4V0
通常ヒルがまた来たー前回と同じく3日間。最高かよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5667-zmX4)垢版2018/09/11(火) 20:23:33.30ID:pORIp+YJ0
2536かなり難しくね?
最初からカラーボール
カラーキャンディ
魚2倍がないと無理
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a5d-sq74)垢版2018/09/12(水) 20:11:29.82ID:Goz1iuEC0
5面は並びが悪すぎるとき以外は結構いけるよ
最後のボトルは割るひまないからロリポ2-3個使ってでも水のないとこへ熊を押し上げる
最後のボトル割ってきれいにクリアしたことはほとんどないw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a09-X0d4)垢版2018/09/12(水) 20:53:25.55ID:/0B6c6sy0
自分もWindows10でプレイしてるとフリーズして落ちる
効果あるかわかんないけどPCもクリーンアップしたり
再インストしてみたけど変わらない

問い合わせしようにも返事すら期待できないんじゃどうにもならん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-WjPf)垢版2018/09/13(木) 22:54:42.91ID:X4PhlYxR0
この5面相性がいいと思ってるのここでは俺だけ?w

グルグル回ってリコリスだらけのジャムとか
ガチガチに固められたリコリスだらけのジャムが5面の方がよほど無理ゲー

4面までが超簡単なのと君臨もそこそこ付くんでボーナスステージだと思うけどなあ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-WjPf)垢版2018/09/14(金) 20:04:45.76ID:wqgSGJ7L0
>>794
>>789   こんなもんですよw
あとロリポ優先度
1.最後の整形
2.最後の柵
3.中段のボトル
4.その他もろもろ

ただ3.4やると赤字ヒルの公算大です
200ゴールドくらい増えた、こんなん君臨100が無くなってから初めて
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Zlpr)垢版2018/09/15(土) 11:52:04.15ID:WtQfTNcua
結局何曜日がどんなイベなんだ?
もう>>444は通用しないのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c25d-Lcjh)垢版2018/09/20(木) 23:43:36.13ID:6+NEB6mm0
昨日の夕方しばらく消えてた、あとはずっと出てる
ただ回線の状態か向こうのサーバーが原因かわからんけど
突然落ちたりキングになってもオフラインって言われたりすることはちょくちょくある
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/21(金) 14:48:40.34ID:TLq6n834a
>>803
多分ヒルがあったらりなかったりしそれでない分もキングなってるから多いんじゃないかな?
>>805に書いてる通り…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-nGN4)垢版2018/09/23(日) 16:01:57.03ID:8vQNAdwp0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5DNO)垢版2018/09/25(火) 21:13:36.72ID:UwyX2zr20
>>817
同じく。魚急に終わったね。昨日から数日ある感じだったのに。ヒルもなくなったし。
やらない日があるのはしょうがないけど、期限内に勝手に終了はやめてほしいなぁ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5DNO)垢版2018/09/26(水) 20:01:44.71ID:OTkkoldD0
>>820
工事中も来てない。そして思い出パズルみたいなやつがなくなってた(笑)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-VGp/)垢版2018/09/27(木) 21:09:53.20ID:q8xyQ/FS0
ヒルきたねー。いつから来てたんだろ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-mZQ+)垢版2018/10/04(木) 09:10:54.09ID:dlYbvXOva
2605の意味が分からん
2回プレイしたが、最初の画面でパイプ?の上にクマが一匹だけ残って下にスクロールしないんだが
その後、移動回数が0になるまで虚しく魚作ったりして終了
レインボーフル装備から2つ落ち、これ以上やる気がしない
誰か助けて
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-XM+q)垢版2018/10/07(日) 15:03:40.49ID:2j0tHgkM0
>>849だけど茶色、銀、色付きの間違いだった
あと2629がバグるんだけど自分だけかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3a09-qGwU)垢版2018/10/10(水) 18:41:05.78ID:kXsc31SI01010
ヒル来てますか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3a09-qGwU)垢版2018/10/10(水) 19:19:04.65ID:kXsc31SI01010
>>855
そうなんですね。ありがとうございます。
よっしゃヒルやるぞー!と珍しく課金して一度クリアした途端ヒルいなくなるし…。
凹みますわ…。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3a09-qGwU)垢版2018/10/10(水) 20:01:04.07ID:kXsc31SI01010
854です。
ヒルもどってきたーーっ!
けど…今までしこたま集めて来たロリポとかアイテムが0になってる!?
もどってくるのかなー。
同じような方います?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0703-qGua)垢版2018/10/12(金) 02:01:53.60ID:s+MH54Xn0
フレンズやってみた
キャンディがスペシャルになる条件はソーダと同じ
助けるのは熊から蛸やピンク色のペンギンとアザラシに代わった
色味は初代よりではっきり見やすくなった
動きが増えたので目が疲れやすくなったかも
どうフレンズなのかというと、レベル開始時のお助けキャラを集めるところからみたい
キャラはソーダの亀の進化系だと思った
・キャンディ一定数でスペシャル一個配置
・画面左下に居て、ヒントを言ってる
レベル開始時、終了時はキャラがちょっとウザい。特に終了時のあやしい踊りはかなりウザい
自分はしばらくソーダを止めてフレンズやって行こうと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-9/x8)垢版2018/10/12(金) 14:48:13.33ID:Vy6w5zvN0
フレンズ
お助けキャラのアイテムでゲーム難易度が格段に下がってる気がする。
ラッピング、魚、くるみ割りのお助けアイテムは、結構役に立つとこに出現するようになってるから。

それでも時々「あーーーっ」って邪魔になるけど。

ハートをはめる面は、今までのキャンディシリーズに無いルールなので、
ちょっと慣れないので苦戦したけど、ラッピングをバカスカ破裂させればクリアできる。

視覚効果が派手なので、バッテリーの減りが速い気がする。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-9/x8)垢版2018/10/15(月) 09:18:04.74ID:9ht/ornf0
イベント出てこない事とか良くあるよね

メニューからだけで無く、端末の起動中のアプリから、アプリをちゃんと終了して再起動
で対応してるけど、別のステージ画面いったり来たりでもOKなのか

WI-FIを接続し直して、画面変移で直る事もある

いずれにしても、画面や接続をリフレッシュさせる事が肝要
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-Y7dZ)垢版2018/10/16(火) 15:45:02.84ID:7JIrXUfNp
>>873
昨日から4日間のヒル来てるよ。解放待ちだけど。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 16:40:22.45ID:69OAfQat0
フレンズやってみたらギブアップするときの挙動が快適すぎる
なんで歴代でソーダのギブアップだけこんなにクソなのか
あとゴールドが貯金箱に溜まっていって開けたければ課金しな!あっ無償ゴールドは使用禁止な!
っていう糞阿漕な商売が健在だったのが残念
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-bP/I)垢版2018/10/16(火) 23:09:56.40ID:+M6hPMCQa
>>878
長くやってりゃソースコードも冗長になっていくしバグもたまる
最初のうちは儲けよりユーザー数増やすことに注力してるが
儲かるシステムにしていかないと運営自体が出来なくなる
新しい面も作り尽くしてネタ切れになる頃には
また新しいアプリがリリースされると思うで
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-UPwv)垢版2018/10/18(木) 15:14:05.36ID:03T9bv+gp
フレンド、エフェクトがウザすぎてすぐに断念した。
ガチャガチャと動くのが鬱陶しい。慣れるかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-UPwv)垢版2018/10/18(木) 16:28:06.87ID:03T9bv+gp
>>885
ありがと、もうちょい頑張ってみるわ。
ゼリーはそこまで拒否反応出なかったけど、フレンズはキツいわw目がチカチカする
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-F018)垢版2018/10/20(土) 19:35:42.98ID:HuMy+dvh0
今回開放分、倍の30面もあったからひたすらクリア優先で進めたが、振り返ると、課金請求というかアイテム消費面がすごくふえた
気がつけば、ゴールドもロリポもフリースイッチもろもろ激減してた
イベントも減らしてアイテムゲットしにくくしてる気配だし、課金請求がさらに露骨になった感じ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-X+nZ)垢版2018/10/22(月) 14:32:31.28ID:fO+TgCrfp
>>899
ほんとエグい面が続くね。貯めたアイテムドンドン減ってくから、途中で進めるのやめたわ。
しばらく日々のクエストでアイテム貯める。
てか、今日ヒル来てますか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-J8uI)垢版2018/10/25(木) 13:07:58.84ID:KBLkqnISp
>>912
今ログインしてみたけど来てないよ。週末までなしか、来週もなしか。
ヒルが始まった頃は土日限定だったけど。
毎回だけど、予告なくイベント変えるのやめてほしいわ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-hWKW)垢版2018/10/31(水) 01:23:08.89ID:r0rwVs100
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://eoews.kikiomo.tk/eco/v20181030883232
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-4laT)垢版2018/11/02(金) 18:39:18.42ID:5P8dW2sp0
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 618e-g66p)垢版2018/11/09(金) 23:38:57.24ID:3YeaZX6I0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130d-bVon)垢版2018/11/14(水) 02:32:58.66ID:5tRdppF+0
2704は課金orハンマー無いと不可能やわ。
無理ゲー、インチキ。
いつまで続くんか知らんけど、
ほんま、はよやめてほしいわ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2qEl)垢版2018/11/21(水) 20:39:56.69ID:2xN1h5pk0
今週ヒルきてますか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bea5-iwER)垢版2018/11/30(金) 13:33:36.49ID:u36zUdr40
掲示板なんてあったんだ! 今日は金曜日。新しいステージの更新日だ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-zBdw)垢版2018/11/30(金) 19:56:12.54ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175d-Cqis)垢版2018/12/02(日) 13:32:12.89ID:X1c3nGVw0
0時1分前と0時にログインしてW時限アイテムでキングになったのはいいが
それ以降同じ状況だ、そういう人が複数居るってのは向こうの問題でしょうな
こいつら自分たちが損するトラブル以外はすぐには対応しないからもうあきらめた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-r3MB)垢版2018/12/04(火) 01:07:48.25ID:zdcD9IIU0
https://twitter.com/candysodajp/status/1069493230436147200
【公式】キャンディークラッシュソーダ@candysodajp

【不具合情報】土日にバブルガムヒルの進行に問題があった件ですが、
一度ゲーム内お問い合わせよりご連絡いただけませんでしょうか・・
お手数おかけしますがよろしくお願い致します。 #キャンディーソーダ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bea5-iwER)垢版2018/12/04(火) 14:30:06.13ID:AyH+epy90
ヒル一回クリアしたら数時間入れないね。 ハンマー集めたいのにな。 アイテム溜め込んでる人はヒルさせないのかと思ってた
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-piIL)垢版2018/12/05(水) 20:01:08.45ID:t9ExfGT30
>>959
1日1回の仕様変更らしい。やめ時かなぁ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-piIL)垢版2018/12/05(水) 20:04:23.33ID:t9ExfGT30
Kingカスタマーサポートへお問い合わせいただきありがとうございます。

この度はバブルガムヒルに関して、貴重なフィードバックありがとうございました。

弊社では常にゲームに新しい機能を追加、更新、導入しています。そのため、現在バブルガムヒルの変更につきましてもその一環であることをどうぞご了承くださいますようお願いいたします。

現在バブルガムヒルではキングの座に君臨できるのは1日1回となっております。

今までのようにキングの座を勝ち取るために5つのレベルをプレイし、全レベルをクリアされますとプレゼントを受け取れますが、他のプレイヤーにキングの座を奪われると再度プレイするには翌日までお待ち頂く必要がございます。

そのため1日に複数回キングの座につくことができなくなっておりますことをご了承ください。

お客さまの貴重なご意見はゲームスタジオへご報告させていただきます。

その他、お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後ともキャンディークラッシュソーダをよろしくお願いいたします。

Kingカスタマーサポート
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-UK/5)垢版2018/12/05(水) 21:08:57.19ID:siI3mICm0
え、ふつうに何度もキングになってるけどね?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175d-Cqis)垢版2018/12/05(水) 21:35:31.00ID:f8bMneti0
>弊社では常にゲームに新しい機能を追加、更新、導入しています
どの口でこんな事言ってんだ
赤白棒以来新要素も全く出して来ない
常にやってるのは嫌がらせ・改悪・下方修正←このことかw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bea5-iwER)垢版2018/12/05(水) 21:47:04.89ID:9VKscTZ20
>>964
ありがとう。 さっき同じ返信きてた。 全部クリアしてるし ヒルなかったらやる事ない(>A<。)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 195d-u+MK)垢版2018/12/08(土) 18:00:01.60ID:4eRAcsK/0
今日来たヒル、連続でキングになれるように戻ってるじゃん
多分向こうの不具合だったんじゃないの?
前もあったな、日本のサポートは息を吐くようにウソを言う
まあ何も情報貰ってないんだろうけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba5-1lzT)垢版2018/12/09(日) 12:14:56.19ID:9ONLRFdm0
3日連続で1日4回までクリア出来るようになって5回目で全部チェックついた状態になるわ
もうその日の不具合によって......って事だと思ってる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-xYNF)垢版2018/12/19(水) 20:58:04.47ID:4+Ol8FkZ0
エピソードレースって何これ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-4IaR)垢版2018/12/30(日) 22:10:29.31ID:j82RRdRP0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-1QBa)垢版2019/01/03(木) 19:34:31.07ID:VnhMtfZs0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 373日 8時間 33分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況