X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ e3be-o4ti [125.4.188.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:39:21.50ID:5C40Vs6k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512613398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-o4ti [125.4.188.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:24.38ID:5C40Vs6k0
Q.進化素材と強化素材になるチャイルドってどれ?
A.スライムみたいなオロ〜が進化素材、こいつは進化させてから生贄にするべし
 同じくスライムみたいなラミなんちゃらが強化素材、属性ボーナスは10%しかないの気にせず使うべし

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.探検で放置が一番簡単、6時間だけスタミナ効率がいい(情報求む)
 他にもアンダーグラウンド1ステージ毎に1回復
 フレンドとの親密対戦で勝利すると3、敗北で1回復できるが朝4時リセット

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える
 視聴者側はマッチングボーナスが景品として抽選で当たる
 当たった数だけ景品として計上、一人一回抽選なのでどんなに運が良くても赤石は5個まで

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ストーリー下部の報酬、デビルランブルのショップなどを活用しよう
もしくは、ステージ1-2、3-2、5-2などでチャイルドを掘って変換しよう

Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.運営の気分で一日に二回ゴールドダンジョンの報酬が倍になったりするのでゴリラのツイッターを監視しておこう

◆ゴールドダンジョン報酬100%アップ(11/25,26に行われたタイムテーブル)
・12時00分〜14時00分まで
・21時00分〜23時00分まで

◆チュートリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキを倒す
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュートリアルスキップ完了

チュートリアル中の星4確定ガチャチケはプレゼントボックスから入手可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-o4ti [125.4.188.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:49.70ID:5C40Vs6k0
韓国での不祥事
・確率操作(約2000kウォン入れた奴が検証したらガチャ結果と表記確率にズレがあった 後に詫び石配布)
・絵師の一人が韓国で評判の悪い某サイトに書き込みをしていたと発覚 該当する絵師の立ち絵を削除、変更
・スクリプトに日本語表記、日本の風景トレスして背景絵にしていたこと、「君」という漢字が日本語的に使用されているなどの不祥事も

日本での不祥事
・公式が不満に対してブロック

韓国と日本との仕様違い

ガチャ確率
韓国:最高レア0.9%
日本:最高レア1.0%

ガチャ天井
韓国:200連で確定星5
日本:500連で確定星5

被り救済システム
韓国:あり
日本:なし

ガチャ石
韓国:11連2700石
日本:10連1900石

週1(日本は週5)お得パック
韓国:3300円で20200石
日本:8400円で8000石(有償4000無償4000)

デイリークエスト
韓国:1910石
日本:200石

その他
限界突破に必要なコイン韓国の16倍
ログボ石韓国より1000少ない
キャラ性能が全体的に下方修整
PvPの報酬超絶下方修整
https://i.imgur.com/RPCXjZe.jpg
https://i.imgur.com/0wvIWyD.jpg
https://i.imgur.com/iE4jg7G.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-o4ti [125.4.188.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:53:32.10ID:5C40Vs6k0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
ちな強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-o4ti [125.4.188.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:10.60ID:5C40Vs6k0
質問まとめ韓国ニキの翻訳 その1

0.リセマラの終了のおすすめチャイルド
ダナ、またはマアト。それに加え、自分が満足するだけのチャイルドが出たらリセマラ終了。
1.★5防御型・チャイルドで強力なのは?
ダナ>マルスの順で強力、ワールドボス限定マルスの方が強力。
正し最初のレイドボスはモクソクソンの可能性が高く、現状では火の属性を育てるのもアリ

2.★5攻撃型・チャイルドで強力なのは?
フレイ、イブ両方長所と短所があり、似ているように見えるが
韓国基準で言うとレイドではフレイが圧倒的に強い(後衛に沿える)
3.★5回復型・チャイルドで強力なのは?
マアト>シュリンクス
汎用性においてマアトが圧勝しています。
(復活が使える為、アンダーグラウンド等でも活躍するからだと考えられる)

4.★4攻撃型・チャイルドで強力なのは?
アルテミス>>>壊すことができない頑丈な壁>>>ETC
PS:韓国人は主に1人集中攻撃のスキルを持つチャイルドを好んで使っています。

4-1★4防御型・チャイルドで強力なのは?
存在しない。好みで良いです。
PS:個人的には"挑発"や"バリア"の張れるチャイルドがおすすめ

4-2★4回復型・チャイルドで強力なのは?
マーリン、セレネ、ポモナ、ゼロス4人のうちで
より多く凸れた者。もしくは好みのチャイルドを使って良いです。

4-3★4補助型・チャイルドで強力なのは?
セレーネ(何故か回復型) マヤウエルのほかにはないでしょう

4-4★4の中型チャイルドは?
特に思い出す必要はありません。

5.オニキスはどのように手に入れよう?
最善策は★1->★2->は全てオニキスに変換する。
次善の策は、ガチャ->★3をオニキスに変換する。
最も賢明と言えるのは、イベントを待つとプンイルリョナ!

6.次にアップデートされる予想されるイベントは?
A.カチャハルスイッヌンッッ!!!クリスタルイベントッッッ!!!
B.進化素材、またはオニキス獲得イベント
C.レイドの準備に向けた★5チャイルド贈呈イベント
D.カチャシブルロドゥ!!!ジェム!!!杯の贈呈イベント
E.ガチャを10連引くと+1回ガチャが引ける期間限定イベント
F.クリスタル1+1=2個贈呈してもらえるイベント。または、期間限定ゴールド獲得量上昇イベント

7.次にアップデートされる大規模なコンテンツは?
12月20日にラグナブレイクというコンテンツ
次いで木属性のボス'クラムプス'が実装されるレイド が予想されます。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b0-woqA [220.107.229.254])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:58.32ID:GYOb0vto0
>>1


これテンプレ入れといた方いいんじゃね

HP 最大体力、攻撃力増加
攻撃力 ノーマル、スライド、ドライブダメージ増加
防御力 ダメージ減少、攻撃力増加
機敏性 状態異常の抵抗率、スライド、ドライブダメージ増加
クリティカル クリティカル確率増加、ドライブダメージ増加
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-iI2m [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:20.69ID:u+YRYxPq0
カチャハルスイッヌンッッ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-iI2m [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:33.15ID:u+YRYxPq0
ゴリに聞いたらいい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:58.63ID:m5z3VIeg0
前スレで6時間でオニキス5000たまるって言ってたけど、どゆこと??
探索でそんなたまるの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b39-Q+/P [119.224.180.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:32.32ID:jL1Kvz0y0
前スレでハード詰まってるって書いたけど手動とフィーバー溜めろって事でスライド祭りしたらフレレンタル無しでオール星3できた
脳死オート辞めさせてくれてありがとう
勝てない勝てない言ってたのが嘘みたいにサクサク倒せたよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:28.78ID:m5z3VIeg0
>>32
あーなるほど全部星1で特攻するのか
それは考えてなかった…!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-qO6L [126.253.135.217])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:31.40ID:bMDK5Bygp
>>6
大好き
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-O0O6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:34.66ID:WBhdtdRF0
今だと3時間探索で星1はレベマになるな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-V1n+ [182.250.241.26])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:51.16ID:OLzA5CUwa
急に報酬がドゥェルゴプニダしたのは石とか報酬の羽振り良すぎじゃないですか?この先の運営が心配です。無理しないで下さいね、。ってゴリに呟いたガガガのガイのせいだろ?なぁ?そうなんだろ!?(握りしめていた星4チケットがハラリと地面に落ちた。。)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-O0O6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:31.55ID:WBhdtdRF0
まあもう少しでクリスマスからの正月があるから
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-Hjwy [153.200.118.196])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:39:37.50ID:BeKF6GIn0
>>36
探索でのオニキス200%じゃなくね
経験値だけだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-UvcO [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:45:31.22ID:m5z3VIeg0
>>60
チャイルド集めしなくていいの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-UvcO [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:42.48ID:m5z3VIeg0
>>71
今2時間でオニキス5500ほど手に入るっぽいよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-gcK6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:46.67ID:WBhdtdRF0
世の中には2500円の女もいるからな
1万円は高い方だ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-gcK6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:16.26ID:WBhdtdRF0
メインメンバー育てる分には困らないけどこの子育ててみたいなーあ、この子もって思ってるけど相当先にならないと育成してあげられない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-qO6L [126.253.135.217])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:19.61ID:bMDK5Bygp
9時から進化ダンジョン
200%アップだと
木はいらんなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-UvcO [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:42.99ID:m5z3VIeg0
というか単純にオニキス取得量を1.5倍とかにするよりよっぽど好感持てるわコレ
回りくどいけどあからさまな課金優遇じゃなくていいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況