こんな仕様じゃ新規は期待できないし、既存ユーザーもやめていくだけ
ゲームの根本やユーザー心理がまるでわからない無能しかいないんだなドリコムって

商売だからユーザーからたくさん金を集めていい
むしろ気持ちよく素敵なゲームができたら喜んで金を落としてくれるユーザーもたくさんいるだろ

目先の利益でゲーム性の根幹をコロコロ変えるようなものにユーザーが熱中すると思うか?金を落とすと思うか?

ユーザー心理を把握して課金を促すポイントを根本的に理解できておらず、短絡的に課金を促すことにより揺らぐゲーム性
そこに興ざめし離れていくユーザー、そしてそれは新規を更にとっつきづらくしているということにすら気づかない無能運営
この悪循環

無能ドリコム社員ってどんなゲームを創るにしても素晴らしいものを作ろうって気概のカケラすらないのか?
そんな会社は時代の流れに乗っているだけで先細りの運命だよ