X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW ad87-fg4M [126.187.122.60 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:47.05ID:j5ZuXEI/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512515451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fg4M [126.187.122.60 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:58.57ID:j5ZuXEI/0
Q.進化素材と強化素材になるチャイルドってどれ?
A.スライムみたいなオロ〜が進化素材、こいつは進化させてから生贄にするべし
 同じくスライムみたいなラミなんちゃらが強化素材、属性ボーナスは10%しかないの気にせず使うべし

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.探検で放置が一番簡単、6時間だけスタミナ効率がいい(情報求む)
 他にもアンダーグラウンド1ステージ毎に1回復
 フレンドとの親密対戦で勝利すると3、敗北で1回復できるが朝4時リセット

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える
 視聴者側はマッチングボーナスが景品として抽選で当たる
 当たった数だけ景品として計上、一人一回抽選なのでどんなに運が良くても赤石は5個まで

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ストーリー下部の報酬、デビルランブルのショップなどを活用しよう
もしくは、ステージ1-2、3-2、5-2などでチャイルドを掘って変換しよう

Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.運営の気分で一日に二回ゴールドダンジョンの報酬が倍になったりするのでゴリラのツイッターを監視しておこう

◆ゴールドダンジョン報酬100%アップ(11/25,26に行われたタイムテーブル)
・12時00分〜14時00分まで
・21時00分〜23時00分まで

◆チュートリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキを倒す
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュートリアルスキップ完了

チュートリアル中の星4確定ガチャチケはプレゼントボックスから入手可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fg4M [126.187.122.60 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:25.89ID:j5ZuXEI/0
>>800
韓国での不祥事
・確率操作(約2000kウォン入れた奴が検証したらガチャ結果と表記確率にズレがあった 後に詫び石配布)
・絵師の一人が韓国で評判の悪い某サイトに書き込みをしていたと発覚 該当する絵師の立ち絵を削除、変更
・スクリプトに日本語表記、日本の風景トレスして背景絵にしていたこと、「君」という漢字が日本語的に使用されているなどの不祥事も

日本での不祥事
・公式が不満に対してブロック

韓国と日本との仕様違い

ガチャ確率
韓国:最高レア0.9%
日本:最高レア1.0%

ガチャ天井
韓国:200連で確定星5
日本:500連で確定星5

被り救済システム
韓国:あり
日本:なし

ガチャ石
韓国:11連2700石
日本:10連1900石

週1(日本は週5)お得パック
韓国:3300円で20200石
日本:8400円で8000石(有償4000無償4000)

デイリークエスト
韓国:1910石
日本:200石

その他
限界突破に必要なコイン韓国の16倍
ログボ石韓国より1000少ない
キャラ性能が全体的に下方修整
PvPの報酬超絶下方修整
https://i.imgur.com/RPCXjZe.jpg
https://i.imgur.com/0wvIWyD.jpg
https://i.imgur.com/iE4jg7G.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fg4M [126.187.122.60 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:54.14ID:j5ZuXEI/0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
ちな強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fg4M [126.187.122.60 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:16.16ID:j5ZuXEI/0
質問まとめ韓国ニキの翻訳 その1

0.リセマラの終了のおすすめチャイルド
ダナ、またはマアト。それに加え、自分が満足するだけのチャイルドが出たらリセマラ終了。
1.★5防御型・チャイルドで強力なのは?
ダナ>マルスの順で強力、ワールドボス限定マルスの方が強力。
正し最初のレイドボスはモクソクソンの可能性が高く、現状では火の属性を育てるのもアリ

2.★5攻撃型・チャイルドで強力なのは?
フレイ、イブ両方長所と短所があり、似ているように見えるが
韓国基準で言うとレイドではフレイが圧倒的に強い(後衛に沿える)
3.★5回復型・チャイルドで強力なのは?
マアト>シュリンクス
汎用性においてマアトが圧勝しています。
(復活が使える為、アンダーグラウンド等でも活躍するからだと考えられる)

4.★4攻撃型・チャイルドで強力なのは?
アルテミス>>>壊すことができない頑丈な壁>>>ETC
PS:韓国人は主に1人集中攻撃のスキルを持つチャイルドを好んで使っています。

4-1★4防御型・チャイルドで強力なのは?
存在しない。好みで良いです。
PS:個人的には"挑発"や"バリア"の張れるチャイルドがおすすめ

4-2★4回復型・チャイルドで強力なのは?
マーリン、セレネ、ポモナ、ゼロス4人のうちで
より多く凸れた者。もしくは好みのチャイルドを使って良いです。

4-3★4補助型・チャイルドで強力なのは?
セレーネ(何故か回復型) マヤウエルのほかにはないでしょう

4-4★4の中型チャイルドは?
特に思い出す必要はありません。

5.オニキスはどのように手に入れよう?
最善策は★1->★2->は全てオニキスに変換する。
次善の策は、ガチャ->★3をオニキスに変換する。
最も賢明と言えるのは、イベントを待つとプンイルリョナ!

6.次にアップデートされる予想されるイベントは?
A.カチャハルスイッヌンッッ!!!クリスタルイベントッッッ!!!
B.進化素材、またはオニキス獲得イベント
C.レイドの準備に向けた★5チャイルド贈呈イベント
D.カチャシブルロドゥ!!!ジェム!!!杯の贈呈イベント
E.ガチャを10連引くと+1回ガチャが引ける期間限定イベント

F.クリスタル1+1=2個贈呈してもらえるイベント
または、期間限定ゴールド獲得量上昇イベント

7.次にアップデートされる大規模なコンテンツは?
12月20日にシーズンゼロ ラグナブレーキ(車のパーツ)
木属性のボス'クラムプス'が実装されるレイド が予想されます。

8.'ドゥエルコプニダ'ってどういう意味ですか?
韓国語で"~このようになることです。"だったのですが、翻訳機が発音を拾って日本語を書き出してしまい、私をハメたのです。
日本語はよく分かりませんが、"二次創作には希望がない"くらいには多用しているようです。

9.'モクソクソン'、'ファソクソン'は?
木属性(モクソクソン)、火属性(ファソクソン)です。
韓国語の発音で木=Moku、火=Hwa
"属性"はSoku Seong(ソク セオング)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fg4M [126.187.122.60 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:37.76ID:j5ZuXEI/0
その2

11.ヌードスキンがあるって本当!!!?
誰かは成功したか分かりませんが、失敗したものと推測します
つまり、開発者は情熱的に製作していましたが、途中で挫折したと考えられます。
その為に、失敗したイメージが一部流布されているのが現状です。
私も大まかな方法は予想していますが、画力とプログラミングの実力が下手くそで放棄しました。
もし、当該分野の専門家がいるのでしたら、製作に協力したいと考えています。

12.、アンドロイドのスキンが最も扇情的でありますが、これを変える方法があるかな?
容易です。しかし、アイフォーンは不可能であり、 アプリプレイヤーは可能だ。
方法は
韓国版デスティニー・チャイルドを設置した後
android>data>asset>com.NextFloor.DestinyChIld>files>asset>
characterフォルダを
android>data>asset>com.stairs.destinychild>files>asset>
characterフォルダと変更することができます。
よくわからなかったら、ユーチューブ放送中に訪ねて来たら、手伝ってくれることができます。
しかし、DMMバージョンが1ヵ月後にリリースすると言うので、今すぐ急ぎでなければ必要はなさそうです。

13.放送はいつ?
放送を開始するやいなや5chに書き込んでます。
放送開始以後には放送に集中するために5ch視ません。
主に夕方に開始してます。

14.韓国とは仕様が違いすぎて、説明が役に立たないのでは?
深く考慮した上で、最大限役に立つような情報を開示しています。
答弁の結果が少しは違うかもしれませんが、ほとんど正解に近いものと考えています(日本語版も触ってます)

15.質問に対する回答が個人の考えがかかる言語と主観的な判断のように見えた
簡単な質問、予想できる質問は主観的な判断で即回答しています。
しかし、簡単に考えられないようなかなり真摯な質問に対しては、韓国デスティニー・チャイルドユーザー40人と討論した結果回答します。
メッセンジャーチャットルームで、十分な討論を経た後、決められた結論で返事をするようにしています。

16.今、ゲーム内で最も優先視しなければならないのは何でしょう?
自分の代表と言える"20人のチャイルドの育成"です
つまり20人分のレベル上げ、進化、武器、鎧、装身具など必要です。
毎日接続している分強くなるゲームで、高いレベルのユーザとフレンドになる事も必要となってくるでしょう。
上記を揃える理由は、レイドで役立つためです。
1日に10人しか友達を消すことができないよう制限がされているので、そろそろ準備しておいた方が良いでしょう。

17.私も質問があったけど…
他の質問があればで放送に来てくれると嬉しいです。
視聴者があまりにも少なすぎて、放送が静かで寂しいです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fg4M [126.187.122.60 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:20.04ID:j5ZuXEI/0
[意訳漏れ]
10.一部のチャイルドの名前が判別できない。
韓国チャイルドの名前と日本チャイルドの名前は度々違う事があります。
その中で代表例として
アパドン=奈落
エルジェベット=エリザベス
象牙=黄河

少し寂しがっているドゥエルコプニダのYouTubeアドレス
https://www.youtube.com/channel/UCR5gSmFMBndv6rUWqsT2Exg?disable_polymer=true

プニキ頑張りすぎじゃね 40人編成で討論しながら結論出してるとかわろたわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fP/u [126.187.122.60])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:53.37ID:j5ZuXEI/0
レイドの説明もあった

[プニキの解説意訳1]

1.
☆5のチャイルドは全て必要だけれど、効率性が違うだけです。
結果的にレイドに20人を起用する場合、投入することになります。
エリザベス、バステト、マンモン、アバのドン等まで…

2.レイドは過度に心配しなくてもいいです
結果的に廃課金ユーザーが殲滅してくれます。
ようはオプヌニャの問題です。

3.高位ランカーになりたいとかでもなければ
少なくとも1ヵ月後までは最も強い5人の育成に集中していいと思います。

最初、塔の階層1からクリアする度にレベルが1+されていき、最大階層である40レベルまで到達することになります。

この時レベルに関係なく、当該レベルのボス体力の2%だけが消耗させることができれば
以降は友達の助けでクリアしてもクリアしたものと認められるために次のレベルに挑戦することができます。
信じられないかもしれませんが、これだけでも十分な補償を得ることができます。

韓国ではこれを[一匙の戦略]と申します。

40階をクリアしたユーザーには[スレイヤー]の称号が与えられ、その1週間後にオープンする'スレイヤーズレイド'からは、他のぼっちユーザーに対し支援をしに行くことができます。

この時一定回数以上他のユーザーを助けてくれれば、これ自体だけでも補償が提供されます。
(参加だけでも回数が増加して積極的に戦闘してくれなくても受けることができます)

スレイヤーズレイドが終了すると(オープンして1週間後に終了)
待っていたワールドボスレイド期間です。
この時はハザードチェイスという[ランダムに発見されるレイドボス]も発見される期間ですが、この時はレベルが低いボスで見積もっても★5を得る確率があって、血眼になって情報を探る事になります。
あなたが発見者になった場合、ボスを攻撃しなくても1位に該当する報酬を確率で受けることができます。

報酬は10パーセントの確率で宝箱が出ているが…宝箱で10%確率で5回のドラマを体験できます。
言葉で聞いたときは、"何だ、結局1%じゃないか!"という感じだが、思ったより本当にたくさん出ます。

少し冗談を加えたら、
容赦無く課金をした人はバカなんじゃないか?という感じがするほどには出ます。

ワールドボスは討伐となると、参加した時点で報酬が確定します。
つまり[一匙の戦略]です。
ユーザも参加、報酬を受けることができます。
しかし、中でも最も高いダメージを加えたユーザーには莫大な報酬が提供されます。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fP/u [126.187.122.60])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:22.03ID:j5ZuXEI/0
「その2」

したがって、最も安上りで効率的な方法は

1.[一匙の戦略]でフレンドに援助を受ける。
2.40階まで同じ方法でクリアして十分な報酬を得てスレイヤーの称号を得る。
3.スレイヤーズレイドがオープンすれば、今度はこっちがフレンドを援助し報酬を得る。
4.ワールドボスを機にハザード・チェイスを発見し、.[一匙の戦略]を行った後、報酬を受ける。
5.ワールドボスは参加だけして報酬を受ける。
6.レイドが終了し、幸せになる(☝ ՞ਊ ՞)☝


最初のレイドが終わって適度にプレイしているだけで
多くの限界突破が可能な上に木属性チャイルドをたくさん得られるので
メインチーム5人とも★5に設定することができます。
(アバドンなどを含めて...) ←木属性チームができるよという意味が含まれているかと思われる。

現在報酬で最も優秀なのはシュリンクス。 運が良ければ4人まで獲得できます。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYVN [182.250.241.22])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:12.95ID:izi0Ig/Ia
幸せになる(☝ ՞ਊ ՞)☝
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYVN [182.250.241.22])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:56.54ID:izi0Ig/Ia
>>15
モルガンだからな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:43.13ID:qRHgbZqH0
どこに情報あるの?Twitterにある?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:54.02ID:qRHgbZqH0
まじか何度更新しても出てこないぜ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.166.102.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:45.90ID:ktqF8Lwd0
デスチャ運営ゴリさん

皆様、様々なご質問やご要望ありがとうございました。
幾つか回答できなかったものは、私も詳しく調べてみないといけないことがあるので今後ツイートさせていただきます。オニキス獲得は明日よりキャンペーンを開始しますが、それ以外にも検討中です。

#デスチャ #デスティニーチャイルド

午後9:39 · 2017年12月6日
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992c-JB1A [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:00.31ID:PWtPKmQW0
>>1乙です

ゴリラP有能すぎる…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYVN [182.250.241.22])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:15.34ID:izi0Ig/Ia
>>23
ここ見てるかは知らんがツイッターで要望、質問募集しててオニキスの不満結構出てたからそれでだと思うぞ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:37.09ID:aiGaTMvv0
じろう‏ @zirou33
強化ダンジョンでドロップする強化素材が
最上級よりも上級の方がスタミナ効率が
いいのは修正されますか?

デスチャ運営ゴリさん@destiny_gorisan
ご報告ありがとうございます。スタミナ効率について確かに逆転しておりましたので、見直しをおこないたいと思います。

あれ、これマジ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:37.35ID:qRHgbZqH0
あったわ、ゴリさらっと言い過ぎだろw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.192.1])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:51.01ID:Bq3PW39o0
コウガ、マルス、アルテミス

星5攻撃型はいない

はじめに星6進化させるなら誰だろうか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:02.52ID:qRHgbZqH0
>>47
ぺらぺらツイする公式なんていややわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYVN [182.250.241.22])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:22.63ID:izi0Ig/Ia
>>47
ゴールドアップとかオニキスアップとかの調整はゴリが握ってるんやで。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.192.1])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:50.30ID:Bq3PW39o0
>>46

やはりアタッカーなのか…
純星5を進化させたいという性能より気分的なもので悩んでるんだけど、やっぱりそうなのね。

誰かコウガかマルス推す人いませんかあ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H35-/qml [124.49.169.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:06.87ID:AXatF6piH
おはようございます
ドゥエルコプモクソクソン、ニッキーです。

今Youtube放送開始します

あれこれ質問も受けます。
(これからの予言とか、チャイルド組合の問い合わせとか)
英語が可能ても翻訳機を使用中だ
なるべくなら日本語で書いてもらったら感謝します
不足な部分が多いですが、努力しています
たくさん見に来てください

https://youtu.be/dJS3gmoUpxA
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYVN [182.250.241.22])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:52.31ID:izi0Ig/Ia
ドゥエルコプモクソクソン、ニッキー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:35.80ID:aiGaTMvv0
ランブルショップの下4つ解放してる人いる?
こういうの開けたくなるけど石400はでかい気がしてる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-uy7a [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:29.71ID:ppUeGLDB0
コウガマアトは出にくい部類だなりせまらやってたけどマルスとだなもみかけなかったな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992c-JB1A [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:44.27ID:PWtPKmQW0
HanJuニッキーが栄誉スレ住人に
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:04.30ID:qRHgbZqH0
相変わらずゴプニキのタイピング早くて草生える
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992c-JB1A [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:16.31ID:PWtPKmQW0
ランブルショップに行くのタップ回数多くてあんま見てないなぁ
トップ画面から行けたら良いんだが
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:06.95ID:aiGaTMvv0
>>101
ガチャにもいずれ突っ込むけどアイテム枠も少ないからどっちかそっち開けるのもありだなって
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:38.89ID:qRHgbZqH0
>>109
いや、、それはドッカンテーブルやろ、、
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-6Mkd [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:59.52ID:sndBeK9g0
>>116
おめでとう、マラソン終了だ
ちなみにちゃんとしたアタッカーいる?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-Aj8I [106.167.205.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:14.87ID:68CY+HmM0
>>63
は?セイレーンの上方修正が最優先だろうが。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-Aj8I [106.167.205.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:23.33ID:68CY+HmM0
早くセイレーン強化しろや無能ゴミクズ運営!!!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-6Mkd [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:22.08ID:sndBeK9g0
>>123
そのうち良いのが出るさ!
全然だめならダビちゃん星6にすればいい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-Aj8I [106.167.205.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:36.44ID:68CY+HmM0
>>145
こんなクソゲーに1円たりとも課金する訳ねえよw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:13.63ID:+g57zmuu0
知り合いから聞いてきたんだが、
本家クリスマスイベント
レイドボスを倒してコインを貰う→交換所でアイテムやチャイルドと交換
(☆5有、前スレのサンタクロースなどが該当)
交換するのが無くなったら10連分のクリスタル使用でリセットの繰り返しだそうだ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-/QY3 [153.223.135.104])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:59.41ID:N9V2e2RO0
シュリンクスマアトはリセマラどっち狙えばええんや?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:28.48ID:aiGaTMvv0
無課金で星5が8体って相当の豪運じゃねーか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-uy7a [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:18.93ID:ppUeGLDB0
もういちいち聞くなよしつこい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:27.54ID:aiGaTMvv0
>>150
色々と変更来てるし仮にクリリセットでも10連分から変更来ること願ってるわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-Aj8I [106.167.205.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:19.02ID:68CY+HmM0
>>162
そんなん自分で考えろよアホ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:59.01ID:+g57zmuu0
一応本家で中の上くらいのレベルにいる友達曰く、普通にやってれば☆5が3人くらい手に入るレベルらしい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-Giq4 [126.131.228.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:39.97ID:YgdQT1nX0
>>159
キャラがよく動く、人外もキズナを最大までにすると人形になる
そして(セクシー美女)のスキンも実装される
おっさんから美女になるスキンもあるよ

あとストーリーのシナリオが面白い
主人公とモナの掛け合いがなかなか
戦闘はまあおしゃれって感じだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992c-JB1A [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:54.49ID:PWtPKmQW0
ちょっ待っ…可愛っ……可愛い!
知ってるけど改めて可愛い!!
https://i.imgur.com/DehwGUZ.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-nS8X [61.115.159.7])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:44.67ID:pk5DxNLI0
お前らオートと手動どんな感じで使い分けてる?
デビランはオートじゃきついかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:26.97ID:aiGaTMvv0
赤い箱のお菓子を開けてるようにも見えなくはない
側面見るとパックジュースだってわかりやすいが
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:36.51ID:+g57zmuu0
>>168
どうやらこのクリスマスイベ、最初のボックスは☆4しかいなくて
最低でも1回リセットしないと☆5がボックスに入らないらしいか、
10連分の石は確保しておいたほうがいいとのこと・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992c-JB1A [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:35.63ID:PWtPKmQW0
>>198
りんごジュースだぞ
https://i.imgur.com/7tRonhH.jpg
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:32.05ID:aiGaTMvv0
>>195
凸って仮に戻したくなったらオニキス払えば二つに分けれる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JR+v [182.251.240.36])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:29.17ID:836I5MkHa
>>195
そもそも二体運用できるのかという単純な疑問が
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-6Mkd [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:54.43ID:sndBeK9g0
>>209
異次元の強さやな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-Aj8I [106.167.205.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:17.63ID:68CY+HmM0
今からすぐセイレーン強化してスケスケにしろよ運営!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:04.02ID:aiGaTMvv0
>>215
韓国版のデスチャ入れたいけどググっても出ないんだがどこから入れた?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:17.51ID:aiGaTMvv0
>>235
チケットで当てたんじゃない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:06.77ID:aiGaTMvv0
>>237
>>238
韓国 デスチャ apkでいいの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:08:06.38ID:aiGaTMvv0
>>241
頭悪くてわからないから尋ねてるんだ
頭よかったらそもそも聞いてない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:45.62ID:aiGaTMvv0
>>248
これだと日本版が出ちゃわないのか?
と思ったら出てきたわありがとう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-nS8X [61.115.159.7])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:48.26ID:pk5DxNLI0
スキンいじくるとかエルソード以来だな
DMM版はすけ乳首解禁すんのかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-nS8X [61.115.159.7])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:35.08ID:pk5DxNLI0
>>170
BGM最高
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:51.14ID:aiGaTMvv0
LIVE募集→LIVEスレ行け
情報交換→そんなこともわからないのか
雑談→スレチだから他所いけ

なるほどこれは過疎る
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-nS8X [61.115.159.7])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:01.94ID:pk5DxNLI0
>>257
オンラインゲーム時代経験してる人なら
ESTi知ってるひとも多いと思うぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:50.08ID:aiGaTMvv0
>>264
今日はもう寝るから消えるわ
また明日おやすみ〜
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:48.29ID:aiGaTMvv0
>>265
クル☆くるのopこの人だったのか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-6Mkd [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:52.68ID:sndBeK9g0
>>249
スキルのレベル上げは必須だよ
凸しすぎてゴールド足りなくなりそうなら見送るしかないけど
レベル上げは進化とキズナ取得のためと割り切って良い(ドライブスキル使うキャラは優先度高いが)
キズナは余裕がある場合に限り枝分かれも取得する
装備はアングラで適当に掘って適当に強化してけば
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992c-JB1A [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:04.46ID:PWtPKmQW0
ニキ放送でしまったァァ!とか日本語喋ってて草
今後ノーマルスキルメインのキャラも来るとかプチ情報も多いね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:22.72ID:aiGaTMvv0
>>273
アズールレーンの中国版入れる時はazurlane apkで出なかったんだよ
だから英語は無理って思っちまった
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:15.77ID:aiGaTMvv0
>>284
だからデスチャも本国版そんな名前じゃないと思ったんよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:03.52ID:qRHgbZqH0
そんな事より温泉ファイルをだな……
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:05.89ID:aiGaTMvv0
これわからないのがそんなおかしいんか?って思ったけど複数人に言われて無自覚ガイジだったことがわかったわ
今後はガイジだって自覚を持って生きていくので許してください
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-6Mkd [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:34:38.22ID:sndBeK9g0
>>292
どんまい
強く生きろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992c-JB1A [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:20.58ID:PWtPKmQW0
ダフネの温泉絵が本人より可愛い件
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-6Mkd [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:57.82ID:sndBeK9g0
星4以下使えないらしいけど、
今のところ星6凸ダビちゃんの最速ドライブでフレンドボコボコに出来てるから満足
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:40:53.32ID:qRHgbZqH0
リセマラキッズ潰すと過疎るぞ
下は多い方がいい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:41:41.91ID:qRHgbZqH0
>>307
くそわろたwwほんまゴミ扱いやな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-Aj8I [106.167.205.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:13.15ID:68CY+HmM0
明日セイレーン強化しろよ運営
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8158-Rnv+ [120.74.241.220])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:03.82ID:5gvY1R8S0
前スレ886です。プレイデータの内容を覚えている限り書き出して運営さまに問い合わせを送りました。ただ、わい自分のIDがわからん...「主体性」というユーザーネームなんだけど、奇跡的にフレの方いらっしゃらぬか...フレだったらID見れるっけ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-6Mkd [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:00.64ID:sndBeK9g0
>>307
ダビちゃんランブルショップでも出るからわりと育成ありだと思うんだけどなあ
戦闘力12000超えるし……
まあフレイ2凸よりは弱いけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-rvU3 [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:53.45ID:pn9KxLgk0
>>369
そしてどっちの方が強いだとか比べだす(笑)
白猫じゃないんだからさっさと進めろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0596-Esxu [124.85.50.187])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:11:28.83ID:h+WsXeS90
https://i.imgur.com/zOCf5FF.jpg

3万くらい課金してますが、アルテミスが出ません
バグでしょうか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-rvU3 [126.224.66.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:17:13.97ID:pn9KxLgk0
40で1000だったらイベント終わるで回し続けるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:45.33ID:iW8gqVXW0
>>400
いえたじゃねーか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6374-fQqm [163.58.215.102])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:21.14ID:sWHwOb4n0
キャラ多すぎなんだよな
少ないよりはいいんだけどさ……
同キャラでしか凸出来ない仕様だから、何かしらの救済は欲しいわけよ
☆5より☆4、☆4より☆3が出やすいとは言っても、その分キャラも多いからなかなか被らん……
一方でやたら被る☆4がいるし……
フローラ被りまくってるぞ!
絵は好みでお気に入りにも入れてるけど、最初の3枚くらいまではウッキウキしてたけど、それ以降は出るたび無言やぞ……
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:25.89ID:m5z3VIeg0
>>399
一応補足だけど、
星6凸6ダビちゃんのステは星5無凸フレイより誤差レベルだけど低いのよ
ただスキルレベルのおかげで戦闘力は2000弱ダビちゃんの方が高い感じ
あとドライブはだいたいワンパン
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l9Sc [49.98.136.166])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:40:39.79ID:9/tV4cvsd
つうかストーリー終わったら曜日くらいにしかスタミナ使う価値無いの辛いな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-NiUF [153.223.135.104])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:21.84ID:iBgtMkUv0
しゃーリセマラ終わったー
ぶん回してガンガン進めるぜ
と言いたいとこだけど攻撃がダナちゃんしかできない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:03.81ID:m5z3VIeg0
>>425
レベル60まだならハード周回させてレベル上げるのもありだと思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l9Sc [49.98.136.166])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:43:08.46ID:9/tV4cvsd
>>428
まだ41だしそのつもりだけど、副産物がなさ過ぎてね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-NiUF [153.223.135.104])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:36.85ID:iBgtMkUv0
コマ足りんから星3使うんだけどレジェンドとジャンヌってどっちが強い?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-STLO [27.142.201.240])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:34.66ID:bpCBBmgY0
今開始して三日目なんだがとりあえず進化ロード終わらせるために☆5餌5体用意終わった
手持ちの☆5がマフデト>ダナ>AIの順でPTの軸になってるんだが
本家のTier上位はAI、テンプレオススメはダナと個人的な使い勝手と全然違うてわからねぇ
誰を最初に☆6にすべきなんだ…誰かアドバイスくれないか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l9Sc [49.98.136.166])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:44.48ID:9/tV4cvsd
>>437
なんか日本でのAIはクソ雑魚と聞いたけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qO6L [182.251.240.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:08.94ID:6AJZLtnBa
>>454
マンモンが仲間にして欲しそうにこっちを見ている
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:24.48ID:m5z3VIeg0
>>449
基本は各個撃破で先ドライブ打って沈めるのがセオリーだと思う
aoe併用するのはあくまで格下相手の場合
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:57.01ID:iW8gqVXW0
レッドクロス先輩はいろいろな意味でガードに向いてない・・
0469出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 9b35-/FS1 [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:31.76ID:KQVENidd0
マーリンがほしい・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:52.14ID:m5z3VIeg0
モンマンだかマンモンだか忘れたけどアレも一応取っといたほうがいいとは思う
100%ないと思うけど、上方修正受けて一時代を築くかもしれないし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:25.64ID:m5z3VIeg0
>>480
その垢次辺りシュリンクス出そうじゃない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:45.93ID:m5z3VIeg0
>>484
どんまい
今やってる方でいいの出ればいいけどね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:39.67ID:m5z3VIeg0
>>503
1:39に悪い流れが始まる呪いかけた
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-qO6L [126.253.135.217])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:33:09.56ID:bMDK5Bygp
フィーバータイムでキャラのボタン長押し連打しとったら、急に連打が止まって
連打しとったキャラお亡くなりになってたわ
指で見えんっつーの
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-0xhD [121.103.33.109])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:33:22.48ID:N46p8id20
ゴリがLIVE同時接続5人ぐらいって言ってったけど、
さっきの14人見れてたね。がんばってんなゴリさん
ついでにインスタントダンジョンでプレイしてからホーム戻る以外選んで
☓ボタンで戻るとくるくるローディング止まらなくて動かなくなるのどうにかして!
ここ見てんでしょ!あとデメテルちゃんだけキズナフルボイスにして!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-K1/O [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:39.27ID:TXk0DpMZ0
iPhoneでサブ垢用にリセマラしてたが心折れてしまった・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:22.40ID:iW8gqVXW0
コウガいると上位の加速もちこない限りレギュラーだしな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-K1/O [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:40:38.10ID:TXk0DpMZ0
サブ垢用やで。本垢は別に取ってあるん。

マジで苦行でしかない。泥様羨ましすぎる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:30.76ID:m5z3VIeg0
>>511
いまダナコウガマアトアルテミスフレイで回してるけどマアト抜いてパンテオンあたり入れるべきかもこれ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-K1/O [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:10.80ID:TXk0DpMZ0
nox重すぎてスクリプトですら5分くらいかかるからiPhoneの方が早いまである
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-QLJt [153.223.135.104])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:45:32.68ID:D1XoaYtO0
ヘスティア垢捨ててダナシュリンクスでやり直したらまったりし過ぎてクソだるい
死ぬ気配ゼロだが戦闘なげぇ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-fQqm [126.177.179.91])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:06.17ID:lqFy1PLZ0
>>503
おめでとー
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qO6L [182.251.240.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:52:21.63ID:6AJZLtnBa
>>503
宣言通りとかカッコいい///
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:52:53.57ID:m5z3VIeg0
>>525
どっちもレイドで大活躍するらしいよ

>>524
その辺調節しないといけないの面倒だよね……韓国版そのままだったら3体加速だったんだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:54:43.73ID:m5z3VIeg0
>>537
1:59から悪い流れがくる呪いをかけた
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:55:26.08ID:iW8gqVXW0
ルサルカもメティスも残念せいのうなのもつらいよなあ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:05:44.88ID:m5z3VIeg0
そもそも配布なのかな?
一定期間中だけオニキス生成数×3倍とかにするほうがガチャ運営的には美味しそうだけど
そういうのはやらない感じなのかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:07:46.31ID:m5z3VIeg0
>>556
ルサルカの呪いをかけた
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:11:46.15ID:m5z3VIeg0
>>564
悪魔みたいなやつ
とても人とは思えませんね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-QLJt [153.223.135.104])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:13:33.68ID:D1XoaYtO0
アウロラは個人的にはヒラ3位だと思ってるわ
メティスとルサルカはセレーネ辺りには分が悪い
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-fQqm [126.177.179.91])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:48.57ID:lqFy1PLZ0
マジで波きてるなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:15:50.17ID:m5z3VIeg0
メティスとルサルカとシュリンクスと加速系併用したら
ワールドボスも挑発ひとりで支えれそうな気がする
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-a22T [126.236.69.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:16:18.49ID:Po2mYeXMp
配布星5は
光支援アリア
火支援エルメス
共通点は、支援キャラで主要キャラじゃなくて貰って喜ぶ人の多い雌キャラ

支援ばかりじゃバランスとれないけど、攻撃タイプと回復タイプは育成優先度が高いから配布は考えづらい
かつ人権キャラは揃えさせたくないだろうから、そろそろ盾と妨害あたりが解放されそう
そして主要キャラじゃなくて、人権キャラでもない雌キャラとなると、
ニルティ ディナシー ヘラ
あたりが候補だよなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:58.11ID:m5z3VIeg0
次こそ外れて解散になりそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-Hjwy [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:21:53.65ID:TXk0DpMZ0
>>582
最近こいつが叶恭子に見えて仕方ない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:22:19.08ID:m5z3VIeg0
たぶん次の配布は火属性だと思う
レイド近いし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6374-fQqm [163.58.215.102])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:00.70ID:sWHwOb4n0
すでにフレンドじゃー!
見させてもらいます!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:29:21.69ID:iW8gqVXW0
送ったぞコウガで
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-fQqm [126.177.179.91])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:34:00.43ID:lqFy1PLZ0
どんまいやで…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:38:19.33ID:iW8gqVXW0
>>595
フェスは修了日時書いてあるからそれに合わせてちゃんとレベル上げてりゃ出来る
カレーはギリギリだろうけどヘルメス取れるか怪しいな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-Hjwy [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:38:26.55ID:TXk0DpMZ0
つまりルサルカ重ねたいなら今引くべき?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:40:41.97ID:iW8gqVXW0
ルサルカピックだし凸肢体なら今じゃね?外してもマフ姉さんかダナの可能性もあるし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cf-K5qj [14.132.110.77])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:51:30.80ID:Cd08TSea0
星5出やすい時間とかなかった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:16:32.81ID:iW8gqVXW0
DMM来てもリセマラできないところでまずふるえがとまらんぞ
スマホ版とほぼ同じならすすめるのすらむずい状態でスタートだぜ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-Nf6k [220.219.56.242])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:19:06.98ID:k3NpXXWW0
課金するにしてもピンポイントで限凸用を引くか
引けるまで青天井でぶっこむのが前提だからなぁ
しかもガチャの偏りが露骨すぎて☆3x9+確定☆4(いずれもゴミ)な時と
☆5(時に複数)+☆4複数のテーブル過ぎだろってのがあって無課金ワンチャン率がやたら高い
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-a22T [126.236.69.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:24:19.54ID:Po2mYeXMp
人権キャラまとめ
@ダナorマルス
シールド全貼りキャラであるこの2人のどちらかは必須
ダナは防御力アップあるがレイド戦で全員に貼れない、マルスは防御力アップないけどレイド戦で全員に貼れるらしい
Aフレイ、イブ、ヘスティア、マフデト
全体攻撃持ちの攻撃型は1体必須、できれば2体以上欲しい
木属性でもいいけど、水が強い現状出遅れ感はある
Bコウガ
加速キャラは星4で代用可能だが、速度の差がエグいのでコウガは持っておきたい
Cマアト
回復キャラも星4で代用可能
マアトは復活を持つので他より別格だが、マフデトで無力化されるのもありシールドキャラにお株を奪われている
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qO6L [182.251.240.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:40:11.92ID:6AJZLtnBa
>>646
自分は重ねれるのは重ねてるわ。FGOでも星3有能いたし、何があるかわからんから。あ、男は餌でw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:56:17.50ID:iW8gqVXW0
マフ姉必殺うてばだいたい封殺出来るもんなデビランは火力と妨害でかちぬいていくとこだし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-U1k6 [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:23:17.15ID:hdZ3d4SW0
>>635
リセマラ続行
ダナいないとかヤバいぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cf-K5qj [14.132.110.77])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:37:03.68ID:Cd08TSea0
課金者として楽しむなら必須だけど
エンジョイ勢でそれなりに楽しむならまあ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-3Wmp [106.154.60.104])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:09:26.06ID:0HZcfr0ba
ペルソナコラボって本当?石を取っておいた方がいいのだろうか。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-wNvg [110.163.11.165])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:03:18.95ID:dz9BKrBEd
>>686
エアプ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-STLO [221.189.19.169])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:04:30.13ID:HvZWkZjp0
>>685
ソースはinven

Q.もし日本でのコラボレーションイベントを進行する場合、どこを考えているか

温井博之
=進行したい案件がいくつかあるが、個人的には「ペルソナ」を考えている。 具体的には計画は打診しているわけではありませんが一度はしてみたい。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-bFtE [126.237.120.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:06:23.70ID:KESYgWq3r
シュリンクスはバリアと重複するからヤバくね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-U9yo [182.250.248.198])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:47.67ID:pF++Fbl/a
スタミナまとめ買いが得って事に今気付いたわ...
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 052c-TmpN [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:34:04.11ID:XvFeW6HW0
40分からガチョ10連だよ
無言でもいいよ

シユ:bhfvmh6wtrev
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-iI2m [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:44:25.27ID:u+YRYxPq0
赤石で天使が来てくれたからもうダナは諦めた
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 052c-TmpN [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:45:26.59ID:XvFeW6HW0
お布施ありあとー…ダナ出なかったナ
https://i.imgur.com/T7tuTHQ.jpg
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-40Jj [58.89.102.111])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:52:42.98ID:WclnqitM0
ダナ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 052c-TmpN [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:54:31.07ID:XvFeW6HW0
ヤーガちゃんが出たのでメガネパを作れますね
https://i.imgur.com/9y5gaid.jpg
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-l9Sc [182.251.249.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:23.43ID:H31O3D5Oa
その分配布が強いでしょ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-iI2m [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:27.70ID:u+YRYxPq0
チュンリーのあの脚はヒョンテだったのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:31.77ID:iW8gqVXW0
5チケはよこいよぉ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-qO6L [126.253.135.217])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:10:32.12ID:bMDK5Bygp
>>717
ヒェッ
なにこの凸の数
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-O0O6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:33:09.52ID:WBhdtdRF0
札束ゲーはどっかで妥協しないとやってられないよな
仮に課金しまくって最強パ作っても新キャラ出るたびに課金しなきゃいけないから闇深い
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-rvU3 [126.245.8.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:45:32.32ID:a8lUTQHHp
金ある人は限定以外の報酬全て興味なさそうw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-6n68 [1.75.250.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:48:45.68ID:bKKT8TVyd
強化ダンジョンにシュリンクスて酷い嫌がらせだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256a-zyWN [118.241.83.50])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:19.65ID:LnmDpWJE0
>>716
普通に開始してからガチャで星5出ない俺からすると
リセマラで有用な星5を3体は用意しないと始めちゃダメだと思うレベル
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MQjV [182.251.247.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:12.93ID:ta24JlhZa
こういうのって如何に課金させるかって運営が殆んどだと思ってたがここは違う気がする
如何に楽しませるかってのを前提にイベントやってくれそう
ピックアップの面子が一端のパーティー組める構成
ノリと勢いでゴールドup
オニキス不足→獲得キャンペーン本日より
まだ始まって間もないから何とも言えないが次は何が来るかと楽しみになってくるわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-O0O6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:58:58.13ID:WBhdtdRF0
>>751
始まった当時はガチャ率とか見て渋いと思ったけどイベントがかなりいいよなこの短期間で紅石300配布とかしてるし
これが続いてくれれば最高なんだがどうなるか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 052c-TmpN [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:39.49ID:XvFeW6HW0
>>744
可能
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256a-zyWN [118.241.83.50])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:02:02.26ID:LnmDpWJE0
サブ垢リセマラやってたけど確率キツすぎてメインでガチャ引くのを躊躇うところまで行き着いたよ…
引かなきゃ戦力頭打ちなの分かってるんだけどな
紅石で引いたらモンハンの敵みたいなの出てくるしもうね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256a-zyWN [118.241.83.50])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:04:58.27ID:LnmDpWJE0
>>757
それは引きが良いだけや
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8353-StTJ [101.1.177.194])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:09:11.31ID:TvQFBu260
ハード2章までクリア、ランクアップ石、赤石2連で
当りがでてる人だけが、リセマラ勢は損してるって言える台詞であって

初日から10日やって、ダナもコウガも他のあたり☆5もいないなら
リセマラに戻るのは間違いではないと思うなあ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 052c-TmpN [124.255.138.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:03.74ID:XvFeW6HW0
>>761
良い感じ
片方消えるとか無いから大丈夫
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:26.58ID:iW8gqVXW0
5人編なら事足りてるしねマルスは20人向けってだけだし大差ない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Ygpr [49.239.71.55])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:43.86ID:qWOTBjwrM
>>781
つってもエルメス配布したばかりやしな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HquM [126.224.78.202])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:52.83ID:3hGVY0mL0
1週間前ぐらいかな 初めて遊んだアカウントで微課金と配布分で230連☆5無しで絶望して
その後の現在の無課金アカウントが無料分で上記と戦力並んでるから1%って本当怖いわ…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:32:29.21ID:iW8gqVXW0
パンテオンはクリティカルブースターとして使えるけどそれ以外ダメなのがな
そんなことよりエリザベートの何がダメなのか分からんだれかおしえてくれぇ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:45:56.16ID:iW8gqVXW0
>>785
そもそもが論外なのな★5にいるのやら不思議だな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HquM [126.224.78.202])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:21.56ID:3hGVY0mL0
フレイ・アルテミス(他攻撃)にパンテオンのクリティカル補助が運次第だけど
ハマればスライドでガンガン削って面白い、がパンテオン自体のスライドに微妙でも良いから攻撃が無いのが残念
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HquM [126.224.78.202])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:06:11.39ID:3hGVY0mL0
>>808
俺の230連☆5無しが可愛く見えるな
そのアカ捨てて今のリセマラ成功アカまでの犠牲リセマラも合わせたら400〜500連は無かったかもしれん
微課金豪運か富豪層でもない限り配布と紅石頼りだな…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:41.33ID:iW8gqVXW0
ダナとマルスは個人の使い勝手できめていいと思うが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-gcK6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:21.23ID:WBhdtdRF0
今日の14時でガチャが終わるからそれに合わせて新ガチャとかやると思ってたんだけど何も告知ないってことはピックアップ終了するだけ??
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb94-9sdM [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:22.14ID:m5z3VIeg0
星5マルスでもオートいけるし
わざわざオート周回のためにマルス星6にする必要あるか?
pvp見据えるなら先にダナ上げた方が良くない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:45.40ID:iW8gqVXW0
ピックアップのくせにコウガのほうがレアでるぞダナの方のピックあたりが出ねえ絞りやがって
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb4e-l9Sc [153.194.29.59])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:25:15.42ID:WwUInjbf0
コウガとかダナって星6にしたらスキルゲージ上昇量やバリア量増える?
マアトは回復量上がるみたいだし気になる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b79-+aO5 [121.83.238.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:35:32.69ID:pdOmzqjr0
https://i.imgur.com/iTlT3eG.png
これはどう見ても男ですわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 838e-YqX8 [101.140.85.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:53.28ID:+iAounAw0
別垢で進行させつつ依然リセマラゲーム遊び。
150万ピックアップで昨日の夜からダナが出なくなった。パタリと。
マフデトとルサルカしか出ねぇ。

ピックアップでコウガ回すほうが、まだ出てますわ。

微妙に調整なのか単なる引き運なのか分からず。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM29-Uhvi [122.29.79.145])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:41:12.34ID:TSMOCexSM
対戦用なら迷わず攻撃型を☆6にすることをおすすめする。先に潰した方が勝つる。

でも☆3とかを6にしてレイドに来てはいけない
前スレでも「大学に妹連れてくる感覚でダビをレイドに連れてこないで下さい。スキル発動する前に消し炭にされます」みたいな事をプニダニキが言ってたしな。
理由が基礎能力値が頑張っても純☆5に追いつかないから、という身も蓋もない理由でドゥェルゴプニダ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:41:35.86ID:iW8gqVXW0
ダナは免疫まみれになるアホAI積んでるせいで工夫すればバリア貼らないマンになるだけだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6318-u4yb [131.147.79.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:43.62ID:PI1a8Twh0
ダビは例外っぽい

777 名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H35-/qml [124.49.169.87 [上級国民]]) 2017/12/06(水) 07:05:30.64 ID:AXatF6piH
★3や★4を育てていない理由はスキルの効率が落ちるからではなく、
生存性の問題です。 ★5と基本能力値がとても違います。
攻撃力とか防御力とか。。
今はゲーム序盤だっために限界突破があって
ある程度カバーになるのは事実だが

間もなく登場する強大なこと(ボスレード)の前では無慈悲に死ぬようになります
本当に愛情を持って世話することがない限り
最小★4から始めてください。
アブダビは思ったより使えそうでかわいくてきれいだから例外にしておきますが
レイドには大学と来ないでください
スキルを書いて見る前にどこに行ったのか見えないようになります。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:51:29.07ID:iW8gqVXW0
レイドには大学と来ないでください
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fe-0eeS [118.238.225.246])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:53:08.53ID:w3cKQQjI0
★3だと無慈悲に死ぬ…
ダビ例外扱いしたのはこのスレでやたらダビ使いが多いから気を効かせてくれたんだろうな
放送でハッキリ「いらない」って断言しちゃってたし…w
★6にしちゃった奴は気の毒だけどレイド頑張れな 日本だとバランス変わるかもしれんし。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-rwXx [126.161.137.16])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:30.85ID:QsDYdS9V0
☆4木のアムブロシアのスライドスキルが2体278(108%)ダメで他と比べて飛びぬけて弱いんだけどこの(108%)って何か特別な意味ある?
アルテミスなんかも(500の無属性ダメ)って書いてあってネイトとかの&無属性ダメって表記と違うんだよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f55a-KbKI [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:59:40.86ID:Og8pCYLs0
>>717
明らかにおかしい
何百万入れたらこんな凸れるんだよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-oMh5 [49.104.17.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:03.22ID:eI7+vX+zd
今更ダナ持ってない奴おりゅ?(´・ω・`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb4e-ejJm [153.194.29.59])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:50.37ID:WwUInjbf0
プニキの言うレイド仕様って成熟した本国での仕様じゃないのかなってのは思うよな
日本で来るレイドって20日からだっけか?ならまだ配信1ヶ月くらいだしバランス調整頑張ってる所もあるし純正5凸前提の難易度にはならんような気するけどな

少なくとも2〜3凸した星4は純正5と遜色無いバランスじゃね?日本版
4以降は凸した星5に見劣りしないし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e6-Ref6 [157.192.73.9])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:12.82ID:ffh8bKaI0
オニキスキャンペーンまだか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-gcK6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:48.34ID:WBhdtdRF0
私を探してみろっていうことなんだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:07:43.75ID:iW8gqVXW0
>>895
ほとんど変わらんぞ差なんてあんまない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-xImC [150.31.100.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:12:41.71ID:iW8gqVXW0
カンストスキル10な
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-STLO [221.189.19.169])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:14:29.83ID:HvZWkZjp0
フレンドが重要ですよっていう話
俺も雑魚フレ生理しておくかな

召喚されたボスは自身と自身のフレンドを含めて最大20プレイヤーまで参加できます。
召喚されてから討伐までのタイムリミットは2時間で、2時間が経過した時点でボスのHPが残っている場合は無条件で討伐失敗となります。

Bレイドリスト
自身とフレンドが召喚したレイドボスが表示されます。

Cスレイヤーズレイド
自身でLv40ボスを召喚、討伐したユーザーのみ利用できます。
フレンドに関わらずスレイヤーズコールをされた全レイドから3つがピックアップされ、手助けできます。
スレイヤーズレイドはRAGNA BREAK開始から1週間後から活性化します。

(支援要請)
フレンドに支援要請ができます。
連続で要請は出せず、15分後にもう1度支援要請できます。

(スレイヤーズコール)
RAGNA BREAK開催から1週間後から使用できます。
フレンドに関わらず、全てのスレイヤーズに対して支援要請ができます。

RAGNA BREAK開始から終了までの間に1度でも自身で召喚したLv40のレイドボスを討伐できれば、スレイヤーズとして登録されます。
スレイヤーズとしての登録は、イベント開始から1週間後が最短になります。
イベント開始から1週間経過するまでの間にLv40のレイドボスを倒していればメンテナンス後すぐにスレイヤーズとなり、
1週間経過した後は、Lv40のレイドボスを討伐した時点ですぐにスレイヤーズとなります。

スレイヤーズとなったプレイヤーは、他プレイヤーのスレイヤーズコールによって支援要請が来ているレイドに参加できます。
スレイヤーズコールはレイド召喚後自分で1度でも殴り、召喚から15分経過した後から使用できます。
スレイヤーズコールから参加する場合はフレンドである必要はなく、支援要請されたレイドであればどこにでも参加が可能です。
ただ1回あたり3つのレイドまでしか表示されず、更新には表示中のレイドが全て終了するか
15分経過後に更新ボタンをタップしないと他のレイドは表示できません。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-oMh5 [49.104.17.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:18:33.06ID:eI7+vX+zd
ランク60に迫るフレンドが居て震える
スタートラインは一緒だったのに(´・ω・`)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H31-kBIx [124.49.169.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:34.89ID:VqfDWnv4H
おはようございます
韓国nikiです。
韓国バージョン、デスティニー・チャイルドで
すぐワールドボスが降臨したら
どのように行われるかどうかを見物してみてください

けっこう役になると思います。

https://youtu.be/dJS3gmoUpxA
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb4e-ejJm [153.194.29.59])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:15.53ID:WwUInjbf0
>>917
ダナかコウガ凸りたくならない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-4Zku [221.255.173.15])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:38.53ID:BxeliPbM0
>>754
これって、既に終了したキャンペーンで星5確定が3体手に入ってたってこと?それとも今でも普通にプレイしてたらそれぐらいは確定で手に入るの?
少なくとも俺が把握してる限りだと初日からやってる人のメリットは100万キャンペーンの紅石150(1体確定)ぐらいなんだが。
それぐらいだったら今厳選してそれほど悪くないと思うんだがな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-qO6L [126.253.135.217])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:56.15ID:bMDK5Bygp
>>921
おはよう韓国ニキ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 838e-YqX8 [101.140.85.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:33:04.16ID:+iAounAw0
>>925
事前ゲット組のアリアとか合わせると初日組は合計3体は貰えたね。
始まってから3日目ぐらいまでは確定ticketさえ無かったから
そういう配布は後からだね。
皆、当時は地道にリセマラして、フレイ・イブに回復のマアト狙い
そして事前ゲット出来たアリアの組み合わせにアルテミスかな、と。
既にその組み合わせすらカス扱いにされているのが現状。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HquM [126.224.78.202])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:47.65ID:3hGVY0mL0
質問なんだけど、手持ちフレイ・マフデトに続く3人目のアタッカーで育成するなら☆5エリザベートとアルテミス
どちらが良いかな? 長い目で見れば☆4のアルテミスが凸れる可能性があるから良さそうだけど
つーかアタッカーしか出ねえ…人によっては偏るよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f55a-KbKI [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:40:46.96ID:Og8pCYLs0
なんでこのスレの>>800は「次スレ立てろやカス」とか言われないの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HquM [126.224.78.202])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:54.41ID:3hGVY0mL0
>>953
マフデトが仕事してくれたらフレイのドライブで最低1人
良ければ2人ぐらいに追加の+3000ダメージは気持ちいいよな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GXg5 [126.245.142.159])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:25.68ID:ibNslTMtp
ニルティの混乱でも爆発3000dmgでるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b79-+aO5 [121.83.238.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:03.85ID:pdOmzqjr0
>>954
サンバースト君は、態度がね...
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HquM [126.224.78.202])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:09.21ID:3hGVY0mL0
フレイのデバフ追加ダメージもそうだけど組み合わせや相性が出てくると面白くなるよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Ygpr [49.239.68.61])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:06.11ID:wCFFGnDiM
>>967
というか日本は今、そういう向上心持って意欲的にバリバリやらなきゃならない世代がモロにゆとり世代なんだよな
そりゃ中韓と差がつくわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-O0O6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:50.89ID:WBhdtdRF0
無課金で毎日スタミナ消費してるけどメインメンバー6凸は無理だわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-O0O6 [126.94.231.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:25:36.55ID:WBhdtdRF0
1000ならオニキス1000万
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 19分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況