X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園 151年目【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW a55d-156O)垢版2017/12/06(水) 15:04:57.89ID:AZd9X4PX0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 150年目【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511183972/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1510698845/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508796695/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 795d-156O)垢版2017/12/06(水) 15:06:15.75ID:AZd9X4PX0
新規向けFAQ(回答者も適宜このレスに安価飛ばしてください)
Q.〇〇がわからない、このアイテム何?
A.イベントページの遊び方やマイページ右下のその他→ヘルプから知りたい項目を、または>>1のwikiをどうぞ

Q.効率のいいレベルあげは?
A.特訓素材の小が1、中が3、大が5レベルアップします(レアリティ不問)
 ■効率の良いレベル上げ
未覚醒SRLv1をLv11のR×6で特訓→Lv60で覚醒→素材上級×4で特訓してLvMAX
※SSRの場合Rは8枚でLv80に
※レベルがあがると比例してコインの消費量は増え、レベルは上がりにくくなるので低レベル時にまとめて素材を投入することをおすすめします

Q.金策きつい 楽して稼げないの?
A.学園で朝・昼・夜にすることが出来る「やくそく」でコインを貰うことが出来ます
 キャラミッションのクリアを意識して育成するのも手です

Q.キャラミッションって何?
A.各キャラに設定されてる条件をクリアすると、マイページの新着情報にクリア済みのミッションがあると告知されます
 アイテムの保持数や自己紹介文に特定の単語を入力、該当キャラをn人で特訓…とわかりにくい条件が多いですがアルバムから条件を確認して達成していきましょう

Q.キズナを一気にあげたいんだけど一日一回しか出来ない?
A.キズナ爆発はカード判定なので同キャラの別カードを選べば重複してあげることができます
 他にもキズナをあげる→グッバイでも爆発枠が空くのでそれを繰り返せば簡単に好感度はあがります(キズナptの使いすぎに注意)

Q.Rカードが溜まってきたんだけど使い道は?合成してスキルレベルあげたほうがいい?
A.後衛は固有スキルを発動しないので"後衛"のスキル上げはあまり意味がありません
 前衛カードに合成してスキルアップを狙うのをおすすめします
 売却した場合は引換券がもらえないので注意

Q.カードの攻撃・防御の強さは?
A1.レアリティ・カードの種類毎に覚醒後の攻防合計値は1コスト当たり以下の値(A.1,2ともに全て親愛度0)
・コスト10以下およびごく一部のSR+…3200
・それ以外のSR+…3400
・ログインボーナスSSR+…4400
・それ以外のSSR+…4800
A2.未覚醒は以下の値
・低コストSR 晩成 2530 早熟 2642
・高コストSR 晩成 2688 早熟 2807
・ログボSSR 晩成 3476 早熟 3951

Q.親愛度ボーナスって何?
A1.親愛度に応じてカードに付くステータスボーナスの事です。レアリティが上がると上昇値も馬鹿にならないので余裕があれば上げましょう
A2.所属クラス毎の親愛度を5凸最大にしたカード数が一定値に達すると貰えるボーナス。ギャラリーボーナスとも
A3.もあっとでの会話が一節終わる都度アイテムが貰える事。初回はキャラ詳細で戦闘服が見られるようになり、以降は何かしらのアイテムが手に入る

Q.親愛度ってカード別?
A.ステータスボーナスはカード別、もあっとの進行管理はキャラ別(全カード合計)で行われています

Q.みまわりMAP100周キツい
A.いくつかのMAPでは分岐マスでイカサマダイスを使うことでかなり短縮できるルートがあります
wikiに有志が纏めてくれたMAP一覧があるので詳しくはそちらを参照してください

Q.パーティ戦力の表示が変わるんだけど
A.圧倒的技術力で見るページによって色んな戦力が見られるようになっています
自分のプロフ ミニモア込み補佐込み
他人のプロフ ミニモア込み補佐抜き
サークル戦力 ミニモア抜き補佐込み
対抗戦トップ ミニモア込み補佐込み
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 795d-156O)垢版2017/12/06(水) 15:06:45.58ID:AZd9X4PX0
ストーリーが一番の魅力ですが全部は多すぎて読んでられないという転校生は
メインストーリー・レイドイベ・裏世界関係のコミュイベ・兎ノ助あのね各年4/1
を時系列順に見ていけば大まかに把握できるかと思います

ストーリーの「本編ストーリー」で公式によりストーリーの時系列が整理されているので、本来はその順番で見るのが一番よいでしょう
重要な設定は出ずともお楽しみ的に女の子とキャッキャするコミュイベ等も多くありますので疲れた時はそれを見て癒されましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 795d-156O)垢版2017/12/06(水) 15:07:09.69ID:AZd9X4PX0
追加テンプレ 〜スレ立て注意編〜

@関連スレのリンクが生きているか確認する。
 当然だが新規スレと過去スレの番号も更新する。

A!extend:default:vvvvv ←これは書き込み時に1行消費されてしまうので
 4行書いて3行残す。(1行でワッチョイは成立するが予備として2行残してある。)

Bスレタイの [無断転載禁止]©2ch.netは自動挿入されるため、スレ立て時には
 消しておく。

C本文のVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
 Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
 も自動挿入されるため、スレ立て時には消しておく。(書き込まないようにして下さい。まででおk)

テンプレここまで
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa61-VWpS)垢版2017/12/06(水) 20:10:18.58ID:5G34+a/f0
今更今回のレイドストーリーを読み返してたが…

ウイッチからすると、心さんが主人格で土下座心ちゃんが後から生み出された人格
心さんが殺意を口にしようとすると心ちゃんが現れる
心さんは自分が消えて心ちゃんが残ることを望んでる
何故主人格が自己を否定しようとする?

…表では心両親は事故で死んだとなっているが…
もしかして事故ではなく心さんにころs…

なんかEDが凄く鬱になりそうで怖い
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-e0dR)垢版2017/12/06(水) 21:24:27.93ID:2TLut4Ox0
今までの作風からして学園生が手を汚す展開はあまり想像できないわ
あるとしたら間ヶ岾が魔物化した場合とか
両親の事故に関しても心が原因であっても殺意は無かったとかじゃないかなあ
0028猫駆除だぜ潰せロシアGIRLでジョジョ魔ねお湯賭けるのが快感だぜ (ワッチョイ ea8e-OAAm)垢版2017/12/06(水) 23:58:48.06ID:/Zg5ovOg0
在日一覧

放火魔

WAPI

タコス

ロッカー



円光

コケシ

暖房

ドラ如何様

レジェンゴ

F5連打犯罪者を呼んで着た

京太郎「F5連打犯罪者」

猿「うきうき」

淡「五月蠅い猿死ね」

円光「猿が死んだ」

尭深「五月蠅い円光死ね」

暖房「円光が死んだ」

菫「五月蠅い暖房死ね」

ドラ如何様「暖房が死んだ」

照「五月蠅いドラ如何様死ね」

コケシ「ドラ如何様が死んだ」

誠子「五月蠅いコケシ死ね」

レジェンゴ「コケシが死んだ」

京様「五月蠅い放火魔後WAPIとタコスとロッカー共々死ねレジェンゴ」

菫「之で地球は綺麗に成ったな」

めでたしめでたし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-MWDq)垢版2017/12/07(木) 10:03:58.35ID:BquwUGx8r
クエポーションを惜しまず経験値アップ期間中にプレイヤーLv.を上げれるだけ上げる
課金はしないで配布ゴールドだけで我慢する
同生徒2枚で覚醒する場合はLv.1の方にLv.高い方を喰わせるMMは必要なし

これだけ守って出来の良いメインストーリーをのんびり楽しんでほしい
0035今回のMVP女子一覧 (ワッチョイ 9f8e-zDK3)垢版2017/12/07(木) 10:50:18.83ID:uH8EIuNb0
鳴子ガチャ部長ロマニ枠

宍戸博士転校生を政府から救った命の恩人

心土下座の天才

生徒会長7年間最強を鍛えた女

ジェパニ始祖十家のコスト0のUR娘
 
五大電脳ウィッチ殲滅部隊

6人目枠グリモア最強のNEET楯野氏
00365話と7話で物語完結 (ワッチョイ 9f8e-zDK3)垢版2017/12/07(木) 10:54:13.61ID:uH8EIuNb0
1話評価厨智花

2話家族厨怜

3話カメラ既知夏海

4話バイト既知もも

5話吸血鬼アイラ

6話野薔薇姫

7話生徒会長編

8話以降は42話迄全てエクストラ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff05-bFtE)垢版2017/12/07(木) 17:58:12.39ID:6b7zN3xw0
>>33
>>34
これはこれは親切にどうもありがとうございます
キャラもストーリーもシステムも魅力あるだしともっと早くに始めておきたかったな。
チームの指揮、魔力供給で十分尽力してるのはあるけど、もっとみんなの戦力になってあげたいな主人公クン
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 18:14:03.40ID:1fiFxJnzF
ある程度の課金ができるならレベル上げもすぐ追いつけるよ
SSRレムとエミリアは戦力としては高い方だから安心して育てるといい
ただ対抗戦でSランク行って俺つえーしたければ廃課金になるしかないけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qO6L)垢版2017/12/07(木) 19:44:12.84ID:asuc6y4Ed
うわ……馬鹿じゃねえの
完全無課金とか予算どっからでるんだよそれ
金の無駄すぎだろそもそも母体が有名ならべつだろうけど
その集金体制でのクオリティは滑る予感しかしない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-gcK6)垢版2017/12/07(木) 21:57:16.65ID:udEfsZbn0
流行りにのって開発してみたけど、売り物ってレベルにならなかったから
無料配布の広告付きアプリにしたんだろう。
バージョンアップやガチャや対戦要素が無いならサーバー代もかからんし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a4-zy4u)垢版2017/12/07(木) 23:26:45.09ID:aDswN35u0
増加が12時から(実質13時)でイベント終了が19時直前 しかも平日

補填を使い切れるユーザーがどんだけ居るか
平日の夕方と22時、in率が違うから相互救援の効率がどんだけ落ちるのか分かってんのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff01-w38O)垢版2017/12/08(金) 00:49:05.27ID:WERFp1330
あのさぁ…
1日増やしたから〜って今回が初って話じゃないじゃん
普段できてたことが急にできなくなるとか運営はそういった脳の障害でもかかえてんの?
かれこれ2年くらいやってて色々あったけどさすがにいい加減にしろよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f61-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 01:12:57.36ID:ZNGRb8cW0
カムライで人手が足りないんだろうね
複数の人で確認とかしてる余裕もないんだろう

まあカムライも振るわないからグリモアにまた力入れるかもしれないが、こんな調子だと今月のお助けもヤバそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況