X



【アルスト】アルケミアストーリー part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ e3f5-GCMt [123.221.187.155 [上級国民]])2017/12/05(火) 23:59:09.18ID:gVRgyjAI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>930に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512354031/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512461999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f5-GCMt [123.221.187.155 [上級国民]])2017/12/05(火) 23:59:24.35ID:gVRgyjAI0
テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)
イベントで常に表示されるのでYOME設定は性別含めきちんと考えた方が無難

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.ガチャは何を回せばいい?
A.手っ取り早く戦力を確保したいなら猫3回分を優先(4回目無料)

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→必要ない
転職後→神へ続く道から南東、塔の外でマルチモード乱入

Q.転職はいつ?
A.18話以降、連邦の酒場で転職できる(YOMEには転職機能なし)

Q.イベントダンジョンから脱出できない
A.崖の端にいるGMとまとからデスルーラ

Q.移動だるい
A.クエ移動→ナビからオート/zell移動
好きな所に移動→街出た所の牛車でzell移動
街に戻りたい→イベントダンジョンでとまとデスルーラ

Q,じゃがいもってなに
A.25個要求されるクエがある。貯めてよし売ってよし

Q.(その他の質問・クエが進まない等不具合)
A.合成系クエは合成が必要、その他は質問スレに

Q.染色してもリログすると元に戻るんだけど
A.多分バグ。修正まで染色しないのが無難

・スレ用チャンネル(画面上のch表示タップで変更)
スレ内で指定されたchとパスワードで入室

・ゲリラ時間(30分間)
0:00〜、9:30〜、12:30〜、16:30〜、21:30〜
9:30以降は30分前に開始する可能性あり

・おすすめ設定
カメラ距離:100、戦闘カメラ:固定、描画制限:中以上、敵表示数:12〜14
(横持ち固定したい場合)画面の向き:横センサー固定
(通信量が気になる場合)ボイスダウンロード:OFF
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv [182.251.255.40])2017/12/06(水) 00:14:43.14ID:CkOcIgs0a
さんいち

ゲリラ全然できなくてあれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.157.175.56])2017/12/06(水) 00:15:10.45ID:JBGXfuG+0
おつまいも
ゲリラおいもし寝るかな

http://imgur.com/Ez2ULvk.jpg
じゃあのおいもらまた明日
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.235.49])2017/12/06(水) 00:15:49.22ID:bwotvh5la
地震わろた
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/06(水) 00:17:06.61ID:6yV1+kg40
パパの出現率渋すぎん?
ニートじゃなきゃ強化終わらんて
しかも土日ゲリラないんでしょ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.158.136.99])2017/12/06(水) 00:17:15.60ID:0PwzHBXc0
ゲリラなのにプレイできない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.235.49])2017/12/06(水) 00:19:20.92ID:bwotvh5la
一本ならまだしも嫁入れたら7本100にせんとあかんからな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.157.175.56])2017/12/06(水) 00:19:25.69ID:JBGXfuG+0
寝ようと思ったらゲリラのGMトマトと戦闘になったわ
こいつ1しかダメでんし死ぬの?w
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/06(水) 00:28:07.54ID:fKGF7Po50
戦闘中に名前赤くなるやつってヘイトなのかな?
グランドトライン使ったらYOMEの名前が赤くなった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 00:38:12.94ID:YnUCPq7I0
地震来たけどゲリラやめられなかった奴いるな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc6-RWcm [119.26.147.228])2017/12/06(水) 00:39:09.51ID:XcmESzwx0
         __ ____
      //   ̄  \\
     //--.--  -─\\
   //  (● ●) ((●(●) \            地震とかどこの田舎だよ
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒ ` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/06(水) 00:40:53.76ID:IVsn54h80
>>50
芋ァ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.142.168])2017/12/06(水) 00:45:47.05ID:tIAMKZgpa
>>59
俺もだったからスルーしたわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.235.49])2017/12/06(水) 00:52:14.45ID:bwotvh5la
てか突発クエ受けるか受けないか選ばせてほしいよな。これからゲリラだったりすると困るし受けといて後でやらせてくれや
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-DSKx [60.93.67.173])2017/12/06(水) 00:56:39.73ID:h4jC/GCC0
占星術師のクエ受けた瞬間落ちやがったんだが、ナビにも転職クエにも占星術師のクエの項目がなくてクリア出来なくなったわ

まあ、他の職業からやるからいいけど、いつ修正されるんだろな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/06(水) 00:59:19.68ID:un1dBwKF0
サブ端末で石2500溜まってるんだが
3000か5000まで貯めて空にしてからメインやったほうがいいのかな?
それか2500くらいならとりあえず放置って選択肢もある?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Z0wB [126.243.71.21])2017/12/06(水) 01:00:33.82ID:EqkGlxpc0
イイイモ見つけた!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.235.49])2017/12/06(水) 01:02:51.96ID:bwotvh5la
>>75
股間濡れてるやん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 01:03:55.61ID:mhIDV5k90
熊100やってもかたきぐまでねえ
どんだけ低確率なんや
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.99.220.87])2017/12/06(水) 01:06:50.43ID:5DaRP5BI0
>>52
やめれなかった人だ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/06(水) 01:07:12.37ID:IVsn54h80
>>71
錬金石に交換出来る可能性が微レ存
バランス崩壊レベルだから無いとは思うが
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/06(水) 01:13:06.54ID:un1dBwKF0
>>83
林檎間なら引き継げるんやな
普通に引き継いでたすまん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.235.49])2017/12/06(水) 01:17:50.07ID:bwotvh5la
0:00ゲリラも終わったし9:00のゲリラまで寝れるわ。ニートを規則正しく生活させるとか人に優しさが伝わるmmoだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-L6cJ [113.34.227.161])2017/12/06(水) 01:40:33.23ID:TFg4z3GJ0
周りの人物と敵が表示されてるけど姿が見えない
敵と触れても何も起こらない
ステータス画面開くとそのまま操作不可能になる
再起動しても治らない
なのに静かなのは完全に自分だけ謎バグが発生してる状態なのか・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-D9HO [153.193.80.37])2017/12/06(水) 01:44:45.56ID:Z6mQJcPM0
ようやく長い長いリセマラが終わったぜ
44連でトータル的にいい装備が揃うまで繰り返すこと11回で
ようやく杖3、両手斧2、拳1、その他UR6の理想的な垢にめぐり合えた・・・
コレでようやく塔外デビューできるぜ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-uy7a [150.31.100.215])2017/12/06(水) 01:45:38.40ID:ppUeGLDB0
しかし芋の枯渇がやばいっすわぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.114.127.58])2017/12/06(水) 01:46:37.10ID:Zsra9qlZ0
このゲームは今年の覇権ゲーの1角になれるだろうか。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 01:52:34.97ID:EftTNfDL0
マジで誰も喋らないな
みんなコミュ障なのか?
ボンドの勧誘受けて入ったは良いけど挨拶すら返さねぇとはどういうこっちゃ
mmoなのに喋る奴=変な奴ってイメージが定着しそうでヤヴァイ予感
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-L6cJ [113.34.227.161])2017/12/06(水) 01:52:50.75ID:TFg4z3GJ0
ぶっちゃけゲームバランスに問題がありすぎると思う
序盤HP350〜1000くらいの敵をちまちま倒して経験値10や20を積み重ねてってるのに
突然HP15000で経験値2000だの3000だのもらえるマップに入れてしかも普通に狩れてしまうのは本来ダメだわ
一瞬でコンテンツ消化されて終わり
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-5IcF [180.2.136.28])2017/12/06(水) 01:59:14.98ID:LAHwuLZT0
>>117
チャット打ちづらくないか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-CXha [202.225.165.133])2017/12/06(水) 02:02:35.67ID:Z29Etc/s0
>>123
設定から変えられる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5164-nS8X [218.41.212.93])2017/12/06(水) 02:11:03.07ID:H0yMMXW10
チャットが打ちづらいってのもあるんだろうけど
クエストが基本YOMEのナビについてく自動運転だからってのもありそう

一応人が集まってるところ(塔の外とか)でスタンプ打つとスタンプで返事してくれたり
辻いいねすると親の仇みつけたみたいに追尾してきていいね返ししてくる人もたまにいるし・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 02:12:34.92ID:+B5wlP9Sp
初めて音出して遊んだけど
アスタナが棒演技と妙に噛み合っててカワイイ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 02:17:07.37ID:EftTNfDL0
>>123
設定から普段使ってるキーボードにできるよ!
確かに文字数も15文字で少ないし、ウィンドウ閉じてたら気付かないもんなあ・・・
余りにも静か過ぎて( ゚д゚)ポカーン
の割には掲示板では発言してるというこのギャップにハテナではある
だがまあ、乱入上等&強敵ほぼナシだからね、しょうがないね
あとこれパーティ機能も無いからフレも出来難いかもだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.142.168])2017/12/06(水) 02:19:08.65ID:tIAMKZgpa
今のとこボンドに魅力がないからなぁ
もう少し経って上級者と初心者に境が出来れば教えて欲しくてくる人いそうだけど、今はみんな足並みほぼ一緒だし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 02:28:35.43ID:mhIDV5k90
強くなってどこ行くのって話
IDないpvpもないレイドもない
スッカスカコンテンツのクソゲー
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-2ldv [36.12.52.59])2017/12/06(水) 02:29:21.58ID:N4wmtGR1a
3種セット(100)と
経験ポテト(50)
ってどっち買えばいいんやろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 914e-VWpS [122.19.236.30])2017/12/06(水) 02:30:16.12ID:45LgDWno0
サブクエの戦争前夜のやり方わかる方いますか?
嫁が公国の酒場に向かって走り続ける
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 02:34:07.46ID:mhIDV5k90
>>161
全然出て来ねーし1回も戦えてないからしらん
ソロでやるなら☆4杖2本必須だろうな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 02:39:52.48ID:EftTNfDL0
野良パテ→パテ茶で気の合った人とフレ→個茶なりギルドなりという流れに馴染んでるからどうやってフレ作れば良いのかが分からん
相互フレ登録って事は野良ボンド組んで〜って感じなのかな?フレ作って普通にチャットしたい・・・
これはかなーり人付き合いが苦手な子達に配慮されてますね
若しくは人が怖い人
魔物ちゃんのセリフでもあったし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 02:43:07.22ID:mhIDV5k90
>>173
単純にチャットシステムが糞すぎる
1度開くと再起しなきゃ消えねーから邪魔やしチャットしようと思わん
要望送っとけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/06(水) 02:43:07.74ID:9qohroAY0
孤独な錬金術師 ってサブクエがクリア出来ない
ドロップの光の柱一個とったら残りの消えたんだけどなんでだろ?
木材と鉄鉱石の奴、誰か分かる?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-CXha [202.225.165.133])2017/12/06(水) 02:50:01.20ID:Z29Etc/s0
>>182
何やらかしたんや?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j0HO [182.250.246.205])2017/12/06(水) 02:54:37.24ID:kHJfhd0da
フレンド2人いるけど、1人目はわけも分からず依頼でトッポに飛ばされてそこで会話になってフレンドなる流れに
2人目はサブクエでトッポ狩りに行ったら俺が入る前にトッポ死んで締め出され、似たような状況の人と出会ってフレンドにって感じだった トッポ様はキューピッドか何か?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.65.53.91])2017/12/06(水) 02:56:17.90ID:23qlUsNg0
このゲームって本当にチャット反応薄すぎる
チャットにぎやかなゲームから移住してきたから全然返事してくれる人もいないし寂しい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-CXha [202.225.165.133])2017/12/06(水) 02:57:25.31ID:Z29Etc/s0
>>188
晒しかと思ったらNPCか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1135-UPOV [58.188.37.112])2017/12/06(水) 02:59:43.53ID:2PjIOhRf0
嫁だけで完結してるからなあ…
嫁が他の人にも見えるならそれが会話のきっかけになる(ペットみたいな)けど
見えないからどうしようもない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 03:01:07.23ID:EftTNfDL0
>>189
禿同
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l/qT [182.250.242.10])2017/12/06(水) 03:02:21.55ID:VNyuePsCa
壁際でキャラの顔眺めてたら背後から辻いいねしてきた人がいた ふふってなったから追っかけていいねしたら土下座?エモされて笑ったわ
こういうゲームの言葉でのやり取りはないけど画面の向こうに人がいるんだなぁ…ってなる感じが好き
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-CXha [202.225.165.133])2017/12/06(水) 03:02:52.45ID:Z29Etc/s0
>>200
なんて名前や?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 914e-VWpS [122.19.233.86])2017/12/06(水) 03:04:04.37ID:YFWpxahC0
誰かサブクエの戦争前夜知りません?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.142.168])2017/12/06(水) 03:05:02.00ID:tIAMKZgpa
フレは前のゲームの人とリア友だけだなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.142.168])2017/12/06(水) 03:07:11.65ID:tIAMKZgpa
>>176
それバグで消えるんよ
因みに47話まで放置するとエージンの都合でサブクエ消える
消化するなら木材片集めて報告すれば完了できるよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/06(水) 03:12:32.69ID:Yp/XRguv0
ルーラと自動索敵実装されるまでやる気しない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 03:13:12.39ID:+B5wlP9Sp
シナリオ面白いのに戦闘で損してる感すごい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.142.168])2017/12/06(水) 03:15:53.27ID:tIAMKZgpa
せめて転送ポイントな
雪原と平野に1つずつほしいわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 03:20:31.60ID:+B5wlP9Sp
倒した魔物の数でストーリー分岐とかやってきそう
カンスト組はジェノサイドルートへ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.65.53.91])2017/12/06(水) 03:24:31.38ID:23qlUsNg0
カタキグマはソロchだったおかげかフリーズもなく戦えたよ
マルチだったりとか通信環境次第でフリーズするのかもね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-0/3r [122.196.48.37])2017/12/06(水) 03:30:03.62ID:odyc60ku0
すでに倒されてるよ。
フリーズから抜け出せないもうやだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 03:35:19.08ID:mhIDV5k90
かたきぐまでねえ
だるい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VStU [126.21.196.56])2017/12/06(水) 03:49:05.04ID:N/0DENkX0
NOXで試して見たら
データは共有されるみたいだし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VStU [126.21.196.56])2017/12/06(水) 04:07:21.85ID:N/0DENkX0
ノーパンで草
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-iNaX [111.239.105.101])2017/12/06(水) 04:09:55.81ID:pZ7wLqM+a
air2でやってるんだが
スワイプ中にタッチ判定が途切れるのはアプリのせいか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/06(水) 04:48:46.65ID:S/8iYc2d0
>>235
天華百剣で見た
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.176.89])2017/12/06(水) 04:49:04.88ID:R03Yml+na
カタキグマ出たけど参戦者4人じゃ無理ゲー
ボンド結成の必要性が出てきたな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VStU [126.21.196.64])2017/12/06(水) 04:53:59.29ID:km03KpcA0
>>272
小夜かさきかどっちだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/06(水) 05:00:23.22ID:S/8iYc2d0
>>274
なんか炎上してただろ
青いの羽織ってる奴だ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-9wPJ [118.11.212.82])2017/12/06(水) 05:08:35.48ID:MpB4s38/0
声優とかあまり気にしないタイプなんだがゲーム進行していくごとに棒声優のオンパレードで草生えたわ
魔王城のアスタナとか声で周りのマップの作り込みや雰囲気ぶち壊しやぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VStU [126.21.196.64])2017/12/06(水) 05:12:29.84ID:km03KpcA0
>>275
新撰組いずみーか、そんなにてっかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 05:15:49.78ID:EftTNfDL0
ボンド勧誘しても入ってくれない・・・
名前も見た目も普通なのに!どうすれば良いんだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 05:31:24.35ID:mhIDV5k90
ボンド掛け持ちできるらしいしスレギルド作ればいいんじゃね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 05:37:35.37ID:mhIDV5k90
チャットのbndって多分ボンドのことだろ
熊でたらすぐいけてええやん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Adaa [49.96.20.100])2017/12/06(水) 05:39:51.63ID:L1H4dS4nd
カタキグマなんだけど、
ミミミみたいな感じで雑魚の戦闘終わりに湧いてきて
その時戦ってた人しか入ってこれない感じだったんだけどどうなの?あと入りできるのかな?
少なくともカタキグマと戦い終わるまで誰も入ってこなかった
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d956-vd4t [220.208.79.247])2017/12/06(水) 06:33:13.88ID:L5mwrf/40
ストーリーで芋25必要ての見たからちょいちょい拾ってたんだけど所持24なってから芋採取ポイント復活しなくなって3時間経過してるんだけどどうなってんの?w
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tFY9 [1.75.8.238])2017/12/06(水) 06:33:37.97ID:2bNN/VHgd
>>297
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

今のレベル上げスポットより狩りやすいマップ形状と今の半分の時間で1次職が1つカンスト出来る環境でしょ

現状ではレベル上げに苦痛なだけだけどレベル上げなきゃ話にならないで無理して1レベル上げるのに何時間も連続狩りをし疲労で引退パターンが今の状態

 ト ---イ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-Tz3o [36.12.98.121])2017/12/06(水) 06:37:14.63ID:owJMXZoNa
https://i.imgur.com/eOKOttR.jpg

正直嫁作り直したいけどなんか消すのかわいそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.158.136.99])2017/12/06(水) 06:47:55.47ID:0PwzHBXc0
ゲリラなのにプレイできない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/06(水) 07:26:29.10ID:S/8iYc2d0
カタキグマ敵熊
フクロクマが倒された数だけ能力upしてそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/06(水) 07:32:25.81ID:cfduP1Kk0
芋乱獲楽しすぎワロタ
転売で芋長者目指すかなw
でも採取ポイントたくさんありすぎだしどれぐらいで復活するか全くわからん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tFY9 [1.75.8.238])2017/12/06(水) 07:48:33.84ID:2bNN/VHgd
>>327
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

YOMEの為に職について、YOMEの為にお金稼いで、YOMEの機嫌取りの為にプレゼントして

あれ?これはどこかで同じ様な事をしている気がするぞ
 ト ---イ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 07:54:30.91ID:Kq1IfsTj0
魔王ちゃんが可愛すぎてやばい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a7-ysfu [118.104.108.74])2017/12/06(水) 07:57:43.78ID:8eRAY01c0
チープではあるけど古典な感じで結構好みなシナリオだなーと思って進めてきたけど、一つ一つの話でやりたいことはわかるのに、その繋ぎが飛び飛びで意味不明になってない?これ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 08:09:10.88ID:MNVkcxhQ0
保険かけつつ画像載せるやつ多すぎん?ツイッター民か?恐れるな星になれ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aY8Z [1.75.250.171])2017/12/06(水) 08:28:41.93ID:ZWfsLoksd
ツイッターで自撮りする女の気持ちがちょっと分かる瞬間
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.6.87.239])2017/12/06(水) 08:32:45.96ID:VLh4kvsD0
紫染料レシピ雪山探しまくってんやけどないんですが…どのへんですか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 08:33:14.11ID:MNVkcxhQ0
>>357
ブスツラ系だとは思うけどあっちはディスられたくないより褒められたい気持ちが強いけど、ここは褒められたいよりディスられたくないが強いようなかんじだわ、要するに俺の嫁が一番イモカワイイ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.247.12.2])2017/12/06(水) 08:39:01.72ID:XoVdxa4fp
なんか銀髪好きな奴多いよな
キャラメイクできるゲームだと銀髪に赤目とかありきたりだよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aY8Z [1.75.250.171])2017/12/06(水) 08:45:22.98ID:ZWfsLoksd
嫁レンタルとかNTRかよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.235.101])2017/12/06(水) 08:47:44.43ID:wsdQ1kbua
そろそろゲリラ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tFY9 [1.75.8.238])2017/12/06(水) 08:48:12.76ID:2bNN/VHgd
>>369
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

見るなら南国の方
鈴木のは実況だからね
 ト ---イ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 08:49:43.63ID:MNVkcxhQ0
>>390
ギンコやな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aY8Z [1.75.250.171])2017/12/06(水) 08:50:18.51ID:ZWfsLoksd
黒っぽい紫髪好きなんだけど少なくて悲しい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aY8Z [1.75.250.171])2017/12/06(水) 09:00:52.82ID:ZWfsLoksd
>>404
キャッシュクリアで治ったって報告あったわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 09:02:53.17ID:EftTNfDL0
ショートかわええ、、、

キャッシュクリアでおけ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aY8Z [1.75.250.171])2017/12/06(水) 09:04:26.43ID:ZWfsLoksd
このゲームから嫁を取ったら一体なにが残るのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-aY8Z [1.75.2.157])2017/12/06(水) 09:15:33.17ID:u5b8atUPd
>>423
マルチなら他の奴が先に倒してる可能性が高い
ソロでも同じなら多分バグ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.7])2017/12/06(水) 09:17:29.00ID:dKf/DjNGa
やる事なくなった
わかってはいたけど中身スッカスカすぎる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.64.237])2017/12/06(水) 09:17:33.43ID:rItM+A19p
>>413
虚無感
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-GQwd [61.22.33.189])2017/12/06(水) 09:20:55.88ID:4xJhs8VB0
やることなくなったっていうやついるけど
じゃあ〇〇もした?って聞くとそれ時間かかるからやってないとか面倒だからやってないとかいうんだよな
現実でもゲームでも何一つ最後までやったことない人間なんだろうなって思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.7])2017/12/06(水) 09:21:46.55ID:dKf/DjNGa
別でやれと言いたいけどそれが無くなるとこのゲーム何も無いからな冗談抜きで
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 09:22:52.25ID:EftTNfDL0
VRゴーグル試してみた人いる?
頭動かせば周りを見渡せたりするのだろうか
Bluetoothで無線マウスでも繋げれば立体視プレイが出来そうなヨカーン!
良さげならこれを機になんちゃってVRデビューしたる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.7])2017/12/06(水) 09:25:35.47ID:dKf/DjNGa
>>436
はー意識たけぇっす感心しました!www
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Adaa [60.127.198.54])2017/12/06(水) 09:29:00.95ID:Ry17ge/R0
>>424
つらい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 09:30:10.00ID:EftTNfDL0
>>445
txk
戦闘はスキルボタン押すだけだからマウスとキーボード繋げればそれでもう普通にプレイできそう
ちゃんとジャイロセンサー?働くのね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 09:31:15.04ID:MNVkcxhQ0
ゲーム全部クリアせんと人生詰むってまじ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.6.87.239])2017/12/06(水) 09:32:55.49ID:VLh4kvsD0
>>402

なんやこの白い子可愛すぎやろntrしてもええか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/06(水) 09:38:42.38ID:dw6c0kIh0
カタキでねぇわ早く遭遇してみたい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-aY8Z [1.75.2.157])2017/12/06(水) 09:39:26.22ID:u5b8atUPd
モン○ンもラージャン1500頭近く倒したけど称号は全く集めなかったな
面倒くさいと思う事はやらない性分
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 09:39:47.78ID:MNVkcxhQ0
>>458
最初からやね!確かに嫁の顔までは変えたくないけど髪はイメチェンしたい時あるから美容院欲しいなwww
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 09:40:11.94ID:EftTNfDL0
>>454
ありがとー!尼で良さげなやつポチるよ!あとtks
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 09:40:59.67ID:iz0JQpwYd
>>458
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

エステ開始するとYOMEが真ん中に居るから選べばいい

で髪型のみ変更
 ト ---イ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 09:43:35.08ID:MNVkcxhQ0
>>466
あ、最初ではないなそのままの状態だったわすまんなんか勘違いしとった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-fH+e [60.113.206.153])2017/12/06(水) 09:44:05.65ID:J7VanDnt0
武器の強化剣ってガチャのよりレベル上がりやすいですか?
同じ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/06(水) 09:50:40.41ID:un1dBwKF0
>>107
端末スペックが追いついてないな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e8-JjO2 [58.183.170.167])2017/12/06(水) 09:55:38.53ID:b+wqA1XK0
マルチだと人多くて落ちやすいし敵の取り合いになるから
ソロ塔外だけが遊べる場所だったのに新クマのせいでマルチせざるを得なくなったわ
塔外も全職35辺りから飽きがきたからストーリーやろうとしても
こっちもイベ中や移動中に落ちたりバグがある

サービス開始一週間でまだこんな状況っていい加減改善しろよ
毎日緊急メンテしてるのに詫びも一切ないし
0477名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 09:59:23.39ID:BcA8YzOh
>>474
最近マルチにグランドワロス増えたなと思ったらそういうことか
0480名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:02:37.59ID:BcA8YzOh
>>479
採取ポイント固定だけど、他のものが取れるようになったってこと?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-n5V7 [126.204.172.59])2017/12/06(水) 10:03:20.28ID:rcp6Fi8Yr
>>474
ならとっととやめりゃいいだろ乞食
文句垂れ流すばかりで、自分は何もしない人間なんてどこでも必要とされてないんだよアホタレ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-5y6y [126.33.94.20])2017/12/06(水) 10:10:26.78ID:7DVhIkH0p
昨日の夜からずっとイン出来ん訳だがさっさとメンテいれろよ無能
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9101-ebTp [122.31.89.182])2017/12/06(水) 10:12:22.98ID:sc+EK7Xn0
>>486
入れる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 10:16:17.88ID:MNVkcxhQ0
スレ部屋あるんか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/06(水) 10:20:07.83ID:IVsn54h80
鯖ガチャでイかれたのに当たるとアウト
メンテはよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-VWpS [61.194.180.5])2017/12/06(水) 10:22:36.08ID:b274ICSw0
わいMMOはメイポしかやってなかったんだけどこのゲームはステ振りとかフリマとかあるの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 10:29:17.09ID:MNVkcxhQ0
>>503
トレードもあるよー!


カタキグマってフクログマシンボルからしかでん?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aY8Z [1.75.243.55])2017/12/06(水) 10:30:45.53ID:df4fHep2d
メンテはしゃーない
シ○ア○スよりマシ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 10:32:07.98ID:tqtJVedEa
複垢で芋次から次へと掘らんと強化代もレベル上げ芋も追い付かんぞw
0517名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:32:50.62ID:XmfpsKkb
皆可愛いYour Own Meet Everyday晒してよ!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-VWpS [61.194.180.5])2017/12/06(水) 10:33:56.11ID:b274ICSw0
>>507
ふええありがとう
ひたすらレベ上げで強くなれるんやな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 10:36:39.04ID:MNVkcxhQ0
>>520
雪山2こあるで!1こ取れるとこの近くに
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-5y6y [126.33.94.20])2017/12/06(水) 10:36:48.30ID:7DVhIkH0p
前回、前々回同様に臨時メンテ案件だぞ
運営見てるか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-+PXO [123.225.69.165 [上級国民]])2017/12/06(水) 10:47:11.99ID:VE5nekuo0
やりたいことがないならわかるけど
やることないは相当やばいレベル
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9c-L6cJ [153.178.131.189])2017/12/06(水) 10:48:00.89ID:UDdAmEhp0
滅びの村入ってすぐ右のポイントでソロとマルチ2チャンネルでジャガイモ三回取れたけどその後枯渇
手打ちで5001〜5006chに入って確認してたら5006chでグルグルタイムアウト発生
それ以降タスクキルしてもグルグルタイムアウト状態で入れんくなった詫び芋はよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-VWpS [61.194.180.5])2017/12/06(水) 10:49:35.97ID:b274ICSw0
お嫁ちゃんのジョブは変えれるんか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-5y6y [126.33.94.20])2017/12/06(水) 10:54:13.85ID:7DVhIkH0p
>>533
鯖の問題なのにスペック晒されても
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 10:56:09.51ID:tqtJVedEa
>>532
ch共通だから移動しても意味ないですよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 10:56:09.68ID:dTiZaZ3Sa
>>534
専業主婦です
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Adaa [60.127.198.54])2017/12/06(水) 10:56:39.00ID:Ry17ge/R0
>>499
あ〜めっちゃ可愛いありがとう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/06(水) 10:56:40.16ID:f/9jhgJ90
俺もタイムアウトになって入れなくなったわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 10:59:10.60ID:MNVkcxhQ0
>>544
揺すってる子クマが今のレアモンスだから親熊殺しまくって復讐にきた子クマを殺しまくる、優しさオンラインゲー最高や
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-e0Zp [126.247.13.114])2017/12/06(水) 11:05:03.50ID:/Wcb9Wdgp
クリスマスイベントもなんか遅くね?だいたい12月入ったらすぐやるだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-+PXO [123.225.69.165 [上級国民]])2017/12/06(水) 11:05:10.64ID:VE5nekuo0
俺は今回選ばれし者だな
ch変えようがmap移動しようが何もなくラグもない
前回は悲惨だったが
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.6.87.239])2017/12/06(水) 11:08:24.39ID:VLh4kvsD0
あたしの婿鬼カワ……

http://imgur.com/Jbr2XPd.jpg
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/06(水) 11:14:03.46ID:f/9jhgJ90
>>562
応急処置としてタイトル画面にキャラを特定ch特定位置に強制移動させるボタンつけるとかできんのかね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-5y6y [126.255.198.237])2017/12/06(水) 11:14:18.81ID:sBOh4nVwp
やっぱ芋神様なんだよなぁ。M-1も芋神様のおかげ。俺の芋もこんなにとれまして芋神様のおかです
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Adaa [126.247.192.117])2017/12/06(水) 11:17:27.95ID:+P8jM8wrp
今日休みでさっきログインしたが、ゴールデンタイムに比べてめっちゃ軽いな
採取が1秒で出来るなんて感動したわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-e0Zp [126.247.13.114])2017/12/06(水) 11:17:54.47ID:/Wcb9Wdgp
嫁の分もだからロードは仕方ない
しかし採取効率が上がる芋ピアスとかアクセ欲しいなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-tqvH [49.98.53.191])2017/12/06(水) 11:20:00.56ID:UoSmy/j7d
トップセールスにアルケミがないのは無課金で遊べる良ゲームて見解でいいか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.2])2017/12/06(水) 11:22:17.38ID:3UkpfTpga
乞食ニートが遊べる糞ゲーの間違い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-e0Zp [126.247.13.114])2017/12/06(水) 11:23:25.42ID:/Wcb9Wdgp
詫び芋やら何やらでまだ課金者は少ないだろうが
ガチャやりまくった奴はこれから大変
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-tqvH [49.98.53.191])2017/12/06(水) 11:23:36.10ID:UoSmy/j7d
アップルストア ゲーム全般 セールスランキング

21位SAO新作
96位アルケミア
106位キャラスト

これ見た限りはSAOは課金搾取ゲームで
下の2作は課金がいらない良ゲームの認識で良いよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gERm [49.98.164.237])2017/12/06(水) 11:24:23.54ID:OrrT/K3zd
MMORPGでなに言ってんだこいつ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.2])2017/12/06(水) 11:24:41.05ID:3UkpfTpga
SAOは原作人気で一部がアホみたいに課金してるだけでしょ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-tqvH [49.98.53.191])2017/12/06(水) 11:26:28.19ID:UoSmy/j7d
>>582
開始から5日くらい課金自体が出来なかったらしいし、きのうから課金開始で21位はそういう層がガバガバなんだろうな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 11:29:03.36ID:iz0JQpwYd
>>580
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

SAO?
今はアルケミアとキャラバンの2強対決ですよ社員

4日に配信して全く話題にならないモンスターハンターストーリーでしたっけ?
あれと競ってなさいよ
 ト ---イ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-zxLK [61.87.104.117])2017/12/06(水) 11:31:47.90ID:YnUCPq7I0
>>593めちゃめちゃ芋やん、羨いもしいわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TW+X [182.249.242.139])2017/12/06(水) 11:33:38.32ID:6ewqaISXa
昨日の夜からずっとサーバーに接続できず、いまだにお知らせすらない
キャッシュクリアも再起動も無意味

致命的なバグが多いのに修正や告知すらどんどん遅くなってるな
対応を始めてるのかさえ不明だからどれだけほったらかされるかもわからんし本当萎える
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.188.109])2017/12/06(水) 11:34:13.66ID:Wtf9disYa
そんな事より46話が不具合で相変わらず進まないな
問い合わせたけどいつ直るやら
エマのエレベーター落下バグで拠点に戻されからのエマと会話に戻ってエレベーター落下バグループ
何度か繰り返すとエマ消滅で会話もやれずオートランナビも消えて進行度4から進まなくなる

エマと2回会話でエレベーターのスイッチ自前で押さず神殿への道にそのまま自動で進むよって46の4越えた知り合いに聞いたんだけど46話ってドラゴンと戦闘って聞いてやってみたかったわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.2])2017/12/06(水) 11:35:46.21ID:3UkpfTpga
GEOといい最近のアソビモ酷すぎ
人手足りてないんだろうし優秀なスタッフ割けないんだろうな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-lE8o [1.72.0.102])2017/12/06(水) 11:36:15.25ID:xrkpAP+nd
【制作武器の方が強くなるバランスにする】
この言葉に騙されてるやつおる?
ガチャある時点でそんな甘い話あるわけないんだよなぁ

しかも普通のmmoみたいなメイン装備だけならまだしもサブ武器もあるし
さらにyomeキャラ分の装備もあるからどう考えても重課金ゲーになる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rEau [182.250.242.101])2017/12/06(水) 11:40:52.41ID:+GshzHIya
>>608
普通に激渋ドロップでの制作武器のが強いとかMMOじゃ普通ぞ
サブ武器もこんだけ石配布あるし
そのうちアバターくらいしか石使うことなくなりそうだけどな
錬金石もAPPbank券みたいにゲーム内で入手できるの確定したし

MMOでセルラン()とかいっちゃう人かな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-9wPJ [119.229.17.47])2017/12/06(水) 11:41:32.00ID:gHLXU+/M0
マップ移動のNowloadingで固まるんだが
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/06(水) 11:48:20.59ID:IVsn54h80
やっとお知らせ来た
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 11:49:19.68ID:+B5wlP9Sp
今の所ガチャは強さに直結しないというか
戦闘のバランスガバガバだから好きな見た目の装備出たら始めればいいよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/06(水) 11:50:44.49ID:IVsn54h80
>>622
エロいからお知らせてあげる
単体
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9338-+zp2 [221.185.198.176])2017/12/06(水) 12:00:49.26ID:IWgR604Z0
コランダム3つ採取→イベント→コランダムとられる
→コランダム再採取したところでサーバー落ちたんだけど
再開したらコランダム3個保持してるのに
ナビはコランダムを採取しよう!のままだし
ロージンのとこ持ってっても話しかけれなくて詰んでる

おしえてわかるひと
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 12:07:38.88ID:MNVkcxhQ0
1020
1919のひと優しくて涙出ますよ、、、わざわざ残してくれてありがとうございますクソスペックiPhoneですみません
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+3GI [106.154.35.239])2017/12/06(水) 12:10:33.29ID:hKaOGuPEa
市場でコグマ買って嫁に装備させたら
ステータス画面にいけなくなって装備外せず、他キャラ全て表示されなくなり
戦闘もできずで、運営の対応待ちのバグ状態になったので、購入注意
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.188.109])2017/12/06(水) 12:12:02.10ID:Wtf9disYa
重い時はクエストやったら駄目なのはそう思う
不具合が起きてるの大半そうだと思う

会話やマップ移動時の読み込みに接続グルグルやら鯖切れやらアプリ落ちすると発生してる割合は多そうって言うか心当たり満載
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TW+X [182.249.242.139])2017/12/06(水) 12:14:14.40ID:6ewqaISXa
やっと告知きたしほったらかしよりはマシか

そういえば「人の優しさを知る」ってうたってる割にはクエストに出てくる連中は胸糞ばかりだよな
その上他人とのチャットすらやりにくく、パーティすら組めない仕様
ボンドの意味も薄くて人集めさえ難しい現状

シナリオ面でもシステム面でも人との交流に厳しさしか感じない……
おまけに運営の優しさも感じた試しがないんですが……
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 12:19:19.43ID:tqtJVedEa
おまえらゲリラだぞ飯なんて食ってる暇ねえぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 12:20:42.27ID:+B5wlP9Sp
シナリオは好きだけどMMOだからなぁ
完遂したあとやる事なくなるのはまずいですよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.188.109])2017/12/06(水) 12:21:08.58ID:Wtf9disYa
>>655
人の優しさを知る(リアルの方の)って副音声が聞こえる気がするw
相対で人の優しさを知る()って事じゃね?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.142.168])2017/12/06(水) 12:23:42.44ID:tIAMKZgpa
ゲリラってパパ狙いで逃げた方が早いっていうけど、ひと通り見て回ったらchちまちま変えるんか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.188.109])2017/12/06(水) 12:25:23.86ID:Wtf9disYa
運営のやらかしさは凄く感じるなwwww
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zR9A [49.98.54.66])2017/12/06(水) 12:25:55.80ID:WlnQTybhd
mmoの前にスマホゲーなんだからセルラン重要に決まってるやろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.91.212])2017/12/06(水) 12:30:59.83ID:aZP0CT6fa
重いぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-uFPl [126.200.40.170])2017/12/06(水) 12:33:09.26ID:5mh4oiEhr
ゲリラ
・ソロで入る、なお敵表示数の設定は10くらい欲しい
・パパじゃなかったら逃げて、一通り見る
・マップ把握しづらさが糞なので、山と崖の境い目とかで判断しよう
・パパいない場合は表示されてないエンカウントシンボルが当たりと思われるので、諦めて右上の脱出をタップ

こんな感じだよね、名前出てるのにエンカウントできないやつ早く直して
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.142.168])2017/12/06(水) 12:37:36.33ID:tIAMKZgpa
パパの出現位置同じ?
入場して左2体目で今7回連続
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 12:39:40.91ID:MNVkcxhQ0
>>683
子クマちょうどのせれるんじゃね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 12:40:50.27ID:tqtJVedEa
ゲリラ上級ソログランドショット一撃だと60以上貯まるわw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.91.212])2017/12/06(水) 12:42:30.10ID:aZP0CT6fa
しっぽ2万で出しといたから誰か買ってね☺
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 12:45:42.29ID:+B5wlP9Sp
>>682
登場人物全部が聖人君子だと説得力無くなるからな
彼らも生きているんです
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b9b-bMXx [153.130.110.84])2017/12/06(水) 12:52:48.92ID:sUoFsHFm0
ボンドモードにしようとしたら永遠にここから進まない
https://i.imgur.com/gdIXDu3.png
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 13:01:37.49ID:tqtJVedEa
>>698
引きが強いやつならアストレア回す方がいいぞ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 13:03:59.24ID:MNVkcxhQ0
>>704
まだ寝ぼけてんのか花京院!!いい加減しつこいぞ!!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-9wPJ [121.108.241.10])2017/12/06(水) 13:04:01.70ID:pyri501y0
小熊全部最大まででかくするとすごいな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d8-9wPJ [118.22.54.48])2017/12/06(水) 13:06:42.94ID:gkscEgXW0
このゲームで一番いい人がロージンさんという事実・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-7E/2 [114.186.242.206])2017/12/06(水) 13:07:22.70ID:j6LNpm4w0
>>704
かわいい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 13:11:37.99ID:+B5wlP9Sp
でっぷりの貴族も良いやつだろたぶん途中までしかやってないけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/06(水) 13:12:41.62ID:IVsn54h80
回線軽い時はマルチの方がゲリラ早いね
逃げてたらどれと戦ったか分からなくなるし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 13:13:55.45ID:MNVkcxhQ0
>>714
なかなかの屑や
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 13:15:11.39ID:Kq1IfsTj0
アソビモサービス終了あんまりしないのね
ちょっとくらいお布施しても良いかも
やっぱ信用って大事
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 13:16:13.65ID:tqtJVedEa
>>715
上級ソロ範囲一撃のが早いんですが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/06(水) 13:17:08.05ID:S/8iYc2d0
嫁ではなく俺自慢
一番可愛いよほんと
https://i.imgur.com/uq2mVmt.png
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b9b-bMXx [153.130.110.84])2017/12/06(水) 13:17:39.59ID:sUoFsHFm0
https://i.imgur.com/n1vPsqC.png
アステレスガチャはやめとこう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 13:19:21.22ID:MNVkcxhQ0
>>723
周りの星2武器から作られし星3かな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/06(水) 13:19:27.71ID:S/8iYc2d0
>>722
またってなんだよ
可愛いだろ?
https://i.imgur.com/GWBBcY3.jpg
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 13:20:11.84ID:tqtJVedEa
>>720
俺君かわいい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-+PXO [123.225.69.165 [上級国民]])2017/12/06(水) 13:20:25.82ID:VE5nekuo0
うーんこの
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 13:21:30.30ID:MNVkcxhQ0
カタキグマ倒そうchいって1人でカタキグマ倒して、あれ?おれまたなんかやっちゃいました?汗、やりてぇぇ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 13:22:09.56ID:Kq1IfsTj0
やっぱ銀髪ロリって正義だわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/06(水) 13:23:09.16ID:S/8iYc2d0
たまにめちゃくちゃ可愛いアバターが棒立ちしてると写真撮っちゃうよな
悪いことしてる気分になるわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 13:23:20.79ID:tqtJVedEa
>>731
沸いたとか言ってch書かないガイジばっかりだから無理
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 13:24:21.78ID:YnUCPq7I0
母子の旅にしようと思って色気のある女性作って見たけど、姉ちゃんになったわ。胸でかくしてと高い身長身長以外にH度上げる術はなかろうか。
https://i.imgur.com/HlKgqLn.jpg

https://i.imgur.com/CD7hYy7.jpg
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-ysfu [126.255.195.124])2017/12/06(水) 13:24:31.43ID:RkWm2QeMp
なんかずっと経験値ボーナス!が続いてるんだが俺が何か仕様に気付いてないだけ?
冒険者50までは料理食った時しか出なかったけど、今日占星にして塔やってたら実際に倍になってるかはわからんけどずっと黄色文字だわ
みんなそう?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 13:24:49.49ID:MNVkcxhQ0
>>737
メガネのCMかよwwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 13:25:25.46ID:EftTNfDL0
まだ27話だけど確かに教育的ですね(良くも悪くも)人間不信を煽って様々な意味でのお外はおっかないと暗に脅し、見て見ぬ振りを推奨して、人を助けてもあまり良い事は無いと教える
これは人と争わないで同調圧力に屈し、自己を捨てて朱に染まった方が楽だよ?と教えている様な希ガス
自分の正義を主張するなんて勇気のいる事だもんな。それこそ覚悟のいる冒険だろう
きっとこれから先の人生で出会う事になるだろう性根の腐った輩に対する免疫をつけさせようとしてるのかもな
リアルもこれも反面教師だらけで素晴らしいわ。ほんと
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 13:26:09.10ID:MNVkcxhQ0
>>742
これテンプレ載せよう(錯乱)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 13:26:47.94ID:Kq1IfsTj0
このゲームやってると全く知らん奴なんて関わらない方が良いなって思えてくる
助け求められてもスルーよスルー
現実でも一緒
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 13:27:03.32ID:tqtJVedEa
エリシアとイルーナなんてガラケーの時からあるしな。もう10年 ケータイmmoでこんなにやってるのなんて他社じゃエレナイくらい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/06(水) 13:29:37.77ID:IVsn54h80
>>719
自分も一撃だけどそれでもだよマルチだと0撃クリアもあるしね
回線軽い前提だけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 13:31:29.70ID:tqtJVedEa
>>753
まじかすまんなにわかで
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 13:34:38.56ID:MNVkcxhQ0
>>759
特にないけど魔法系だと全体打たれたら経験値とれんひと続出するからみんな戦士系で1人が1体倒す感じだとベストやね、あと句読点の使い方やね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 13:35:09.14ID:YnUCPq7I0
>>758かわいい、その服めちゃくちゃ胸強調できるな、脇も丸見えで完璧かよ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 13:45:48.42ID:+B5wlP9Sp
現状そんなにレベル上げる意味もないのに
無闇に魔物を殺しまくってカンストさせた奴らは得られるものはあったのか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-jD23 [122.131.233.249])2017/12/06(水) 13:47:09.91ID:ZiVzGBoZ0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b9b-bMXx [153.130.110.84])2017/12/06(水) 13:47:53.47ID:sUoFsHFm0
>>777
話せばわかる魔物もいるのにな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 13:49:15.56ID:tqtJVedEa
クマ2回目遭遇してるんだけどまた固まったまま。またキャッシュクリアしないとだめ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 13:49:44.31ID:DCoNxnCFa
個人的に言語習得してるやつ→魔人
本能優先で会話出来ないモブ→魔物ってイメージ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b9b-bMXx [153.130.110.84])2017/12/06(水) 13:50:18.34ID:sUoFsHFm0
一般ちゃんねるは過密だし
チャンネル作ってここのやつだけ誘っても過疎すぎというかほぼソロだし
ほどほどに調整できねーかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zl2m [49.98.172.135])2017/12/06(水) 13:51:23.21ID:G1YnhIAWd
>>777
そりゃ現状意味なくても近々ボスかなんかが実装されるのは目に見えてるんだから意味はあるだろ。むしろ実装されてから慌ててレベルあげる方が頭悪いわ。まあここでカンスト余裕とか言ってる人については大半がエアプだろうが。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 13:51:40.32ID:tqtJVedEa
おい無視すんなクマどうすりゃいいの
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 13:52:10.13ID:YnUCPq7I0
今ならこのスレで作ったチャンネルで、マルチ塔外狩りした方がソロより効率いいのか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-k2ZC [106.161.116.136])2017/12/06(水) 13:53:14.74ID:Nh019XZia
レベルあげるのって、エンドコンテンツまでの準備だから
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b9b-bMXx [153.130.110.84])2017/12/06(水) 13:54:00.40ID:sUoFsHFm0
>>790
範囲一撃狩りできるならソロ
数ターンかかるならここでつよひと寄生
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 13:54:33.68ID:tqtJVedEa
いいやもうお前らにはクマは出ても教えないわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b9b-bMXx [153.130.110.84])2017/12/06(水) 13:55:14.46ID:sUoFsHFm0
ただ他の人がどの敵に入るか見ながら走るのって割と疲れるよな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 13:55:56.88ID:+B5wlP9Sp
このテンポ見てると追加コンテンツくるたびに経験値ヤケクソ狩場実装されると思うんだ
もちろん新クラスも必要経験値ヤケクソ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 13:57:25.09ID:YnUCPq7I0
>>799コグマなんて嫌ほどレベル上げしてれば出るし、強くなって勝てるさ。
俺はまだカタキクマに出会ったことすらないがな!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 13:59:17.41ID:DCoNxnCFa
次の狩場はレベル1参加出来ないような強さにして欲しいな
集中し過ぎで重いから塔外とレベル帯で分けられる感じで
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 14:01:28.32ID:EftTNfDL0
>>743
ごめw
全然全く知らない初対面の人達に何度か助けられて来たからちょっとな、、、
キャラのセリフをあまり真に受けると薄情な人間にも成り得るけど、このシナリオは周りに非難されてもめげずに、いつまでも自分の心に従って冒険をする強さを描いているのかなー?とかなんとか考えたら基本は王道パターンなのかも

話を振り返ってみると色々と熟考出来て楽しいね!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 14:02:03.43ID:YnUCPq7I0
>>807すまん、間違った文章やったな。
コグマはカタキクマが落とすドロップアイテム
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 14:02:12.66ID:DCoNxnCFa
>>805
修道士も単体、全体の両方取れるし風魔法多いから塔外でレベリングするならあると楽だよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.250.58])2017/12/06(水) 14:02:25.26ID:tqtJVedEa
魔法職はUR杖6本必須だから廃課金しか無理だぞ。物理職なら物理武器UR適当に6本装備でいいが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-7UsV [180.34.44.13])2017/12/06(水) 14:04:25.82ID:QL30xuHv0
>>801
修道士は単体メインの魔法(1つだけ全体あり)と全体サポート職
占星術士は全体メインの魔法職
こんな感じ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 14:05:45.66ID:+B5wlP9Sp
酒場クエで石無限に増えるから無課金でもあんしん!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 14:09:35.87ID:mhIDV5k90
13万とかやばいな
ソロ余裕やん
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TYqG [182.250.242.101])2017/12/06(水) 14:12:18.89ID:0gtjtwCha
アルストの今後のロードマップ

エンドコンテンツ追加は配信日から1〜2週間後

月イベントのシナリオを伴ったイベントの追加
12月  クリスマス
1月   お正月
2月   節分&バレンタイン
節分とバレンタインは一緒にやるとのこと

ハウジング機能の追加
戦闘の戦利品で拾って集めたもので素材を作って
ブロックのようなボクセルベースで自由に部屋を作って、その部屋で遊べるようになるらしい

YOMEお披露目

他プレイヤーのYOMEが見えるように
仕様変更などの検討
そのまま見える状態にするとスマホではかなり重くなるので、他プレイヤーのYOMEが見れる場所、見れる遊びなどを考えている

職業の追加
具体的な名前はわからないが10以上の職を追加
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 14:15:06.28ID:+B5wlP9Sp
ハウジングいいですね
さらばどうぶつの森オンライン
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.188.109])2017/12/06(水) 14:17:16.46ID:Wtf9disYa
それでかw
たまにいきなりフリーズして動かなくなるのカタキクマのせいだったのか
46話進行度4エマのエレベーター落下ループからの進行不具合修正待ちで仕方なく塔外で狩りつつやってるけどカタキクマ出ないなと思ったら…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 14:17:36.15ID:+B5wlP9Sp
格闘武器あるしオーガちゃんくるな
0840名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 14:19:29.80ID:0KN6oPcb
今日もメンテか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 14:28:25.98ID:+B5wlP9Sp
俺の中学生キャラがアリみたいなサイズに錯覚するから巨漢キャラは近づいてこないでほしい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 14:29:00.46ID:EftTNfDL0
>>838
何通か出してるけど翌日には届くぞ?テンプレ文がな!
あぁ、この世界が如何に脆い足場の上に立っているのかを解説してくれるなんて、わたし、感動です!
とかの文を最後に付け足して褒め称えれば良い気になってコピペ返信してくれるかもなw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/06(水) 14:36:10.83ID:f/9jhgJ90
>>853
スレchたてればいんじゃね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.188.109])2017/12/06(水) 14:38:19.59ID:Wtf9disYa
>>852
http://imgur.com/OoqD8Dx.jpg
ミスったわ
46話の進行度4のまま神殿への道に来てる
本来なら進行度5になってるはずなんだけどな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.38])2017/12/06(水) 14:42:19.70ID:8N0UbLyBa
カタキグママッチングサバ出来たけど負けたわ、とゆーか一定以上じゃないとダメ通らへんやーん
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.188.109])2017/12/06(水) 14:42:40.47ID:Wtf9disYa
>>861
なる程ね
そうなると防具ガチャの防具が魔防寄りだからそっちの方が良さげ?
猫で足りるなら良いけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 14:48:22.78ID:+B5wlP9Sp
スレchいいねのプロがいて反応追いつかない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 14:49:21.13ID:DCoNxnCFa
拳ってこれ一回急まで打ったらまた序から打ち直すんか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.82])2017/12/06(水) 14:51:14.76ID:YJub9Kvca
これカウンターあったらマビノギじゃね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.82])2017/12/06(水) 15:11:40.62ID:YJub9Kvca
そのうち晒しスレ立つからスレchの奴等のss公開な
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 15:12:19.42ID:dTiZaZ3Sa
クマ出ねえ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [111.104.197.141])2017/12/06(水) 15:14:50.59ID:wKJ2i6SB0
これって体力の回復とかできる場所ある?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-tqvH [116.64.248.225])2017/12/06(水) 15:16:10.38ID:jAc/d18+0
ヘルプや問い合わせがタイムアウトって出て使えない、キャッシュクリア、ゲーム再ダウンロード、携帯本体再起色々したけど改善しない、他にも困ってる事有ったから問い合わせしたらテンプレ文来るだけで困りもんだわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.82])2017/12/06(水) 15:17:06.31ID:YJub9Kvca
>>915
今のうちに夜の臨時サーバー繋がんとまたぐるぐるするやん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.82])2017/12/06(水) 15:24:01.55ID:YJub9Kvca
おれ戦士50他45だけどまだ32話だぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 15:34:37.07ID:DCoNxnCFa
>>940
おう、そうだな
頼んだぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a971-1noQ [14.3.26.112])2017/12/06(水) 15:36:43.64ID:Nn/RTzf60
ちょっと待てよ?
他の材料収集イベントだと、オートランで着いた先の光スポットで収集だったよな。
ジャガイモ25個も本来このやり方じゃないだろうか?
これはバグだな。
16時のメンテで直ることを祈ろう。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b35-43wP [121.87.124.224])2017/12/06(水) 15:37:28.69ID:QmYHl8qG0
申し訳ないがホスト規制
↓貼っとくので>>950よろ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>930に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512354031/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512485949/
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.82])2017/12/06(水) 15:43:56.45ID:YJub9Kvca
スレも立てられないガイジがいると聞いて
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 15:44:07.58ID:DCoNxnCFa
>>963
おついも
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gERm [49.98.173.69])2017/12/06(水) 15:44:26.72ID:yKhfyLn4d
>>962
ルール守らないクズ相手だからね仕方ないね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/06(水) 15:46:22.10ID:4eWXbyfad
やろうと思ったらおめんて(´・ω・`)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gERm [49.98.173.69])2017/12/06(水) 15:48:28.91ID:yKhfyLn4d
>>970
そんなに気に食わないなら次からお前が立てればいいんじゃね?
もちろん立てられるんだよね?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 15:49:44.62ID:DCoNxnCFa
芋埋め
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/06(水) 15:50:05.84ID:4eWXbyfad
けんかしてるの(´・ω・`)?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 50分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況