X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2015
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (バッミングク MM79-NzIJ [180.7.110.13])垢版2017/12/05(火) 08:15:54.37ID:6bRMlyh8M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2014
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512397586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])垢版2017/12/05(火) 09:34:21.99ID:6fa5xpXO0
のじゃ〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])垢版2017/12/05(火) 09:34:38.80ID:1mxpAwwop
>>2
実は呼吸を生かせるユニットはアイクドルカスフィヨの三体だけ

マムは奮迅で盛ってオールマイティにしたほうが強い
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695a-/DKs [180.30.150.204])垢版2017/12/05(火) 09:36:23.23ID:EKLVxHy50
前スレのこれに言いたいんやが

345 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6AS2 [182.250.251.33]) sage 2017/12/05(火) 03:01:11.85 ID:19BM466fa
>>311
日本人はガチャが好きだからなぁ
キャラ使用の工夫とかよりリセマラランキング作ったりしちゃうのがイカン
海外勢はライト層少ない分ガチ勢が頑張ってて凄いよ


ガチャが好きというか、やるなら初期状態から強いキャラで始めたいのは海外とか日本とか関係なく同じやで
Reroll Listとかあるし
俺が言いたかったのはツールの使いやすさがメインで
ジャップ批判ではない
https://i.imgur.com/w372sO8.png
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.1])垢版2017/12/05(火) 09:38:49.03ID:EfuxmroHa
戦禍早くもラッシュ入ってるんですけど…
助けてニノちゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])垢版2017/12/05(火) 09:40:45.83ID:ys2544GJ0
>>14
任天堂様の寵愛を受けしゲームで逐一報告する必要があるとでも?
最早受賞は当たり前の域に達している部門で、当たり前の賞を得た程度では騒がない王者の風格よ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 09:45:16.00ID:+uo2xTa40
シノノメ糞個体悔しいから4800塩分だけオーブ追加
75個で単色狙って何も出ないのは一番悔しいから赤青全開け

ソレイユジークベルトジークベルト

嬉しいけど嬉しくねえ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])垢版2017/12/05(火) 09:46:19.80ID:dL7On2jE0
たそみ
【たそみ】≪名・形容≫
たそリティがあること、もしくはその度合い
対義語:おばみ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])垢版2017/12/05(火) 09:48:31.76ID:ys2544GJ0
http://imgur.com/YoVk8Zv.jpg

飽きしか来ないマンネリイベントばっかりだぞこのゲーム
FEのキャラじゃなかったら俺は辞めてるぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 09:49:46.74ID:IX1uuNaUd
たそ〜
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])垢版2017/12/05(火) 09:50:44.88ID:dL7On2jE0
こことかTwitterのゲス梟ネタに運営が感化され始めたのかもしれない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-9uWK [153.154.147.85])垢版2017/12/05(火) 09:52:28.37ID:TT7xCg0YM
選挙ルキナ
対赤魔→数が少なく遠反を付けないと受けから倒せず歩兵では面倒
対赤剣→速さ40↑の赤剣が多く、折角の速さステが無駄になる剣殺しが必要と悲しみを背負っている
対青魔→ヤクザ受けは基本無理
対青槍→割と優位に立てるが青槍の数自体が多くない
武器バフ→強いけど紋章バフの為に槍ルキナを入れる枠があるかと言えば微妙
マムクートも対象だったら受けブレムで採用枠があったかも?

総じて微妙
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])垢版2017/12/05(火) 09:53:59.86ID:ys2544GJ0
>>58
急にどうした?闘技場で槍ルキナに負けたんか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])垢版2017/12/05(火) 09:54:31.06ID:V5MlU2BPd
シノノノとジークは何気に使えると思う
ジークは引けて無いけど
シノノメのおかげでミシェイルが硬くなったから使いやすくなった
オートクレールも強化できるし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])垢版2017/12/05(火) 09:56:11.23ID:dL7On2jE0
https://i.imgur.com/oi8Gs7l.jpg
風を操るフィルたそ〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-3pVx [61.205.6.22])垢版2017/12/05(火) 09:57:41.27ID:m7ohe9UPM
そもそも原作のティルフィングも魔防にチート補正かかるのに、青魔で殺せないとか愚痴ってる奴見るとアホじゃねぇかって思う

槍使えばいいだけじゃん

ロイとか原作でも糞雑魚だったし、強武器とそこそこ良いステ振り貰えただけで十分だろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 09:59:23.98ID:+uo2xTa40
正直シノノメとか一軍に起用する気はさらさらないしコレクション用だから個体値なんかどうでもいいんだけど
それでも特化型の長所下がって短所伸びてる一番アレな奴引くと気が滅入る
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])垢版2017/12/05(火) 10:03:17.41ID:ys2544GJ0
>>73
剣相手に追撃出来ないから微妙ってよりは
同属性相手に有利取れる速さが槍ルキナの強みだと思うけどな俺は

二属性みれる余裕があるだけで無理出来る選択肢増えるから割と動きやすいわ
環境的に青近接増えるだろうし尚更輝くと予想している
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.121.185])垢版2017/12/05(火) 10:03:39.02ID:QgmRFWfPa
>>67
シグルド厨必死であります!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])垢版2017/12/05(火) 10:04:36.77ID:dL7On2jE0
総選挙組で最後に立ってるのはルキナにフェーの魂を賭ける
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])垢版2017/12/05(火) 10:08:06.59ID:pYXDcDS60
クズがミネオを使ってるだけなのか
ミネオを使ってるからクズになるのか

うーん、コロンブスの卵
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 10:08:19.88ID:+uo2xTa40
>>108
ベルンってそんな選民思想なくね?
ベグニオンとかだろ選民主義といえば
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-e8nD [133.232.242.16])垢版2017/12/05(火) 10:08:21.19ID:F/08pnL30
早くこの神ゲーを始めよう、乗り遅れるな!
https://goo.gl/j3mrqQ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])垢版2017/12/05(火) 10:08:32.04ID:V5MlU2BPd
>>105
しかもヤクザは槍殺し持ってることが多いしな
昨日聖鏡フィヨがどれ位刺さるか縛鎖で試したら
赤青魔殆ど出てこない
出てきてもヤクザ、弓は反撃出来ない弓リンばっかで参った
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])垢版2017/12/05(火) 10:10:45.41ID:pYXDcDS60
セリスとかいう星4落ち勢の中の綺羅星のごとき希望
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])垢版2017/12/05(火) 10:11:20.88ID:dL7On2jE0
>>110
👼
🦉< フェェェェェ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])垢版2017/12/05(火) 10:12:42.35ID:1mxpAwwop
セリスが青魔耐えられても
斧殺しないと緑斧に殺されて
剣殺しないと赤剣に殺される雑魚には変わりないからな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 10:13:03.73ID:+uo2xTa40
ブーストかかった超強いワユが堪能できるのももうあと6時間ほどか
もうすぐ魔法が解ける時間
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])垢版2017/12/05(火) 10:13:55.77ID:pYXDcDS60
既存のエイリークはどうでもいいから馬乗ったエイリークを新規で出してくれればいいよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])垢版2017/12/05(火) 10:14:48.40ID:1mxpAwwop
>>144
アメリアローローに奥義込みで殺される
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])垢版2017/12/05(火) 10:15:26.81ID:dL7On2jE0
>>134
やだ...フィルの攻撃力が50超えてる...
H↓攻↑か。やっぱフィルたそはこうなるよねぇ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])垢版2017/12/05(火) 10:15:27.48ID:ys2544GJ0
>>134
怒り倭刀なら攻撃盛りより速さ盛りしないと意味なく無いか?
剣で速さ42は緑相手には過剰で同属性相手には不足な印象受けるけど、実際のところどう?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])垢版2017/12/05(火) 10:16:38.96ID:pYXDcDS60
歩行赤剣最強がワユからセリスになる日って今日だったのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])垢版2017/12/05(火) 10:19:06.68ID:dL7On2jE0
>>154
マリク「エクラはここに来ていますか?w」
ボーイ「エクラはここに来ていますか?ww」
セネリオ「アイクはここに来ていますか?www」
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])垢版2017/12/05(火) 10:22:01.93ID:pYXDcDS60
赤 セリス
青 ピエリ
緑 マリク

赤の外れが当たりに変わるとはな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba2-eAOo [111.89.163.251])垢版2017/12/05(火) 10:22:51.59ID:/thuOomx0
俺はこっちの育成に忙しくてな…スマン https://goo.gl/j3mrqQ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 10:23:37.19ID:+uo2xTa40
セネリオはスキル総取っ替えがお高いだけで強いから許せるだろ
BOØWYもあんま有用じゃないけど一応技マシンにはなるし
マリクは死ね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])垢版2017/12/05(火) 10:25:03.83ID:pYXDcDS60
マリクはどう弄っても弱いから辛い
すり抜けでの外れナンバーワン候補
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CwF7 [182.250.241.86])垢版2017/12/05(火) 10:26:04.10ID:NZcIsdQma
フィヨは10凸天空切返にしとけば絶対強いやろと思ってたけど思った以上にほんま弱い
ステが悪い意味で満遍なく振られてるせいで、攻と速が致命的に中途半端なのがアカン

近接は攻と速のどっちかが高くて、魔を捨ててる振り方が一番強いな
というか魔は低くてもどうせワンパンは耐えるんだから無駄振り過ぎるわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 10:28:10.90ID:IX1uuNaUd
最近オリヴィエに旭日つけたけど後悔だわ
査定ブレム😭
倭刀かキラソだったらどっちがいいんかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])垢版2017/12/05(火) 10:28:37.86ID:1mxpAwwop
セリス遠反渡した後にエイリーク強化で地団駄踏みそうだから聖戦厨以外様子見が良いよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])垢版2017/12/05(火) 10:32:20.64ID:V5MlU2BPd
>>159
同じく
折角専用奥義持ってるから使ってあげたい
何とか速さをバフで盛って、遠反追撃ライン確保しつつ
先導で常に飛行の隣で戦う様にしてる

と言うわけでフィヨたそはエリンシアと支援組んで
エリンシアに速さの大紋章継承した
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])垢版2017/12/05(火) 10:32:41.48ID:1mxpAwwop
倭刀剣殺しオリヴィエだとシグルド受け殺せるからオススメ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 10:33:00.44ID:+uo2xTa40
低い魔力では大した威力出ず
特効取れる飛行も天馬は魔防高いの多いからいまいち微妙
魔防低い竜騎士も緑ばっかで等倍取れこそすれ有利取れず
他の奴に移そうにも神器だから外せず
じゃあ他に何か食うとこあるかと言えばそれもなく
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+szy [182.251.245.3])垢版2017/12/05(火) 10:35:05.13ID:J0zp7W68a
ワユとアイラってどっちが鬱陶しい?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])垢版2017/12/05(火) 10:35:35.78ID:pYXDcDS60
>>206
可愛いのはワユ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.31])垢版2017/12/05(火) 10:35:56.42ID:zDsnEO8Wa
カレル割と強いけどね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c2-Hs/w [116.94.232.223])垢版2017/12/05(火) 10:37:10.71ID:ubFq1jcA0
マリクの顔の話題になるといつも貼られるやつ
https://i.imgur.com/sJtREQJ.jpg

性能は低く、絵柄も原作に似せられず、かつ不細工寄りにされ、やっと来たテコ入れでも
雫使って飛行特効と倭刀効果を交換するだけのクソみたいな費用対効果で見向きもされず
大したわざマシンにもならず、そのくせ無駄に☆5で出てヘイトを稼ぎ、結局誰にも使われない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 10:37:55.26ID:+uo2xTa40
闘技場710〜720帯くらいだけど10凸フィヨ盾鼓動聖鏡で普通に戦えてるよ
近防つけてたら赤青物理にはまず負けないし、奥義あれば赤青余裕は当然として並の緑魔なら弾き返せるしめっちゃ頼りになるけどなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])垢版2017/12/05(火) 10:39:17.81ID:8YiRRUNup
カミラ叔母さんエリーゼ叔母さんヒノカ叔母さんサクラ叔母さんだぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 10:39:55.99ID:IX1uuNaUd
>>194
階級20残留にヒイヒイ言う雑魚だから盛れるとこで盛らないといけないんや😭
>>198
それは強いなありだわ
>>201
馬減ってきてるからなぁ
あとノノブレムしてるから役割的にな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f99a-wJvL [118.240.216.74])垢版2017/12/05(火) 10:44:23.93ID:0j6oypzj0
金剛の構えが☆4で入手出来ればいいのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])垢版2017/12/05(火) 10:47:41.79ID:pYXDcDS60
おまえらの呼吸天空に対する信仰は異常
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])垢版2017/12/05(火) 10:49:31.38ID:1mxpAwwop
奮迅のデメリットも夕凪太陽でどうにかなるしな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.121.185])垢版2017/12/05(火) 10:50:41.63ID:QgmRFWfPa
ボーイが来るたび脳内でンヴォォイッ!って言ってる奴どうかしてるぜ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.121.185])垢版2017/12/05(火) 10:53:25.62ID:QgmRFWfPa
なぜコンテンツを追加しない!なぜ追加しないんだ!投票対戦なんて真面目にやったことなんて一度もないくらいにつまらなくない?えっ?おもしろい、、のか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.121.185])垢版2017/12/05(火) 10:54:39.31ID:QgmRFWfPa
この青空 パチンコが俺を呼んでる いくぜグランジスタハイウェイ!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7a-AKoR [153.172.109.102])垢版2017/12/05(火) 10:55:27.86ID:ZXh73gHB0
うちのノノたそは攻撃↑攻撃錬成に粉塵待ち伏せでワンパンマンにする予定
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 10:55:33.27ID:IX1uuNaUd
まぁコンテンツはスカスカだよな
メタブレムしかやることない
カードゲームじゃねーんだからさー
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 10:56:24.73ID:+uo2xTa40
https://i.imgur.com/fEW4CsL.jpg

絆込みで受けから入ってそうそう落とされることは無い
緑物理アタッカーにだけは手も足も出ないから絆発動役兼支援要員の赤に紋章持たせれば尚ベター
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.121.185])垢版2017/12/05(火) 10:56:55.20ID:QgmRFWfPa
>>268
年始に最高なコンテンツくるの期待して今日は昼間っからパチンコしようぜ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 10:58:08.52ID:IX1uuNaUd
まぁかと言ってこれより快適なソシャゲを俺は知らない
受賞は妥当だわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd8-D/8p [153.142.72.136])垢版2017/12/05(火) 10:59:08.57ID:HYJXvG6j0
マリク強いかと言えば首傾げるけど☆410凸激化レイブンでヤクザ・(火薙ぎ相殺を除く)弓リン受け殺せるし縛鎖でちょくちょく出番あって弱いとは思わんのだが
神器持ちのくせに神器で戦うより汎用武器で戦う方が使えるのはどうよとは思うけどさ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])垢版2017/12/05(火) 11:00:14.29ID:ys2544GJ0
>>273
そこまでしてなぜスキルがデフォなのか...?
攻撃耐えて何するの?救援対策は?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-b/pE [60.130.6.76])垢版2017/12/05(火) 11:01:16.52ID:5HOWQBSV0
石100個超えたからそろそろファたそをスーパーライジングファたそにしたいんだがまだ理想個体を引けない
錬成武器って継承不可だっけ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.121.185])垢版2017/12/05(火) 11:03:17.88ID:QgmRFWfPa
あわわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 11:03:34.61ID:+uo2xTa40
>>289
ぶっちゃけこれで十分仕事出来てるからだよ
攻撃耐えて次のターン反撃で大体落とせるし
救援なんか配置気をつけてればそんな頻繁には詰まないだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9348-WJoG [203.207.48.51])垢版2017/12/05(火) 11:05:36.21ID:K3bjH3Ny0
>>283
信長の野望もいいぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-b/pE [60.130.6.76])垢版2017/12/05(火) 11:05:51.18ID:5HOWQBSV0
>>296
とりあえず継承させて理想個体がきたら乗り換えるのはありってことなのか…
ファたそ光らせたいし継承するわサンクス
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])垢版2017/12/05(火) 11:06:09.78ID:V5MlU2BPd
あぁ"〜速↑魔↓フィヨたそが欲しいんじゃ〜
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 11:06:56.06ID:IX1uuNaUd
>>303
でも日課と称して1日2時間も3時間もやらないと置いてかれる某空のゲームみたいになっても嫌だわ
楽しくても実生活に負担かかってくるし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.31])垢版2017/12/05(火) 11:08:40.36ID:zDsnEO8Wa
初回戦禍は戦力もロクにないしボーナスはない、敵は強すぎるでクソゲの極みやったねぇ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])垢版2017/12/05(火) 11:09:22.26ID:V5MlU2BPd
ノノに奮迅付けるなら待ち伏せ付けたい
その方が相手が詰む状況が増えそう
どうせ最初にナーガ来たらワンパンされるし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])垢版2017/12/05(火) 11:10:49.80ID:ys2544GJ0
>>322
30分毎にログイン、
当然深夜も続行され一番ポイントの高い激戦区が朝から昼までと言う超設計

俺らみたいな仕事のない人間しか出来ないルールだからなアレ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 11:10:51.08ID:IX1uuNaUd
高頻度でパズル出して欲しいよな
インファナルは毎回楽しめるし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.31])垢版2017/12/05(火) 11:12:48.12ID:zDsnEO8Wa
貸し出しユニットで攻略...とかあったらやりたい?俺はやりたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.7])垢版2017/12/05(火) 11:14:55.49ID:ho9HHAnZa
21.4万Ptでヒヤヒヤしながら見てます
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.121.185])垢版2017/12/05(火) 11:17:15.94ID:QgmRFWfPa
>>308
さらにバランスが初期から崩壊してる糞ゲーだからな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.121.185])垢版2017/12/05(火) 11:18:55.74ID:QgmRFWfPa
>>365
いやだよ!でも。。。いいかもぉ👻
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 11:19:39.74ID:+uo2xTa40
星410凸とか貧乏臭いもん使いたくないどす
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-b/pE [60.130.6.76])垢版2017/12/05(火) 11:21:46.64ID:5HOWQBSV0
英雄値があがるとその英雄毎に独自のイベント!
とかしたら面白そうなのになあ…まあ金にはならないけどね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tmaa [126.212.48.173])垢版2017/12/05(火) 11:23:33.84ID:GIJ1vWIBr
英雄戦が形骸化してるのはいい加減なんとかしてほしいわな
あれじゃ日替わりでやってる意味がない
あの仕様のせいで大英雄戦も引っ張られて復刻は既に攻略済みなもんだから
ミッションで誤魔化して対応する羽目に
復刻ミッションで星3なんて要らないんだけどな
大英雄戦は大英雄戦で星4止まりで星5配布しないから
大英雄をなかなか使ってもらえない問題抱えてもいるんだから
戦禍報酬の様に星5配布すればいいのに
星4では即戦力にもなりやしない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.31])垢版2017/12/05(火) 11:25:40.42ID:zDsnEO8Wa
速くペイン鍛えたいんだが
詫び錬成石いつよフェーちゃん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-2+KY [58.188.89.250])垢版2017/12/05(火) 11:26:40.22ID:jAhFl8eM0
でも10億の開発費があるとすれば
1人頭人件費年間600万としても、200人近い規模の開発チームが作れるわけで
200人に英雄1人1人のストーリーなりマップなり作らせりゃ、一瞬で終わるだろ
それこそがガチャで得たあぶく銭を還元する、という事じゃないのかい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 11:28:28.30ID:+uo2xTa40
>>385
大量に星4余らせてるキャラ覚醒させようって時に
SP確保&在庫処分、枠整理&覚醒時の羽節約って意味で良個体に重ねまくってから覚醒させることはたまにあるけど
それをそのまま運用しようって発想はさらさらないわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 11:28:33.32ID:IX1uuNaUd
リフを処分したのが悔やまれるわ
プリシラ使いたいのに😭😭😭
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-b/pE [60.130.6.76])垢版2017/12/05(火) 11:30:28.66ID:5HOWQBSV0
>>384
そうしないと同じ奴しか使わないんだよな
英雄値あがれば凸みたいにステがあがるとかキャラの育成とかもあればいいな
戦績とかもでて1000キルで力が1あがるとか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])垢版2017/12/05(火) 11:30:36.59ID:1N71p0/z0
星3は縛りプレイで必要だから
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-2+KY [58.188.89.250])垢版2017/12/05(火) 11:32:41.25ID:jAhFl8eM0
わずか半年で127億稼いだゲームだ
10億投じて200人の開発チームを編成して人海戦術で加速度的にコンテンツを作ったとしても
それでも半年の稼ぎの1/10すらもかけてないんだよ

かつてシェンムーが70億かけて開発費1位としてギネスに長年君臨してたが
わずか半年でその倍額近い稼ぎを上げてしまうんだ、ガチャってのは
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.31])垢版2017/12/05(火) 11:35:50.81ID:zDsnEO8Wa
ブレードはともかくレイヴンは錬成させてほしいなあ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-2+KY [58.188.89.250])垢版2017/12/05(火) 11:35:57.93ID:jAhFl8eM0
あのGTAVが開発費100億
あれを作っても20億以上戻ってくるほどの金をわずか半年で稼いだんだ

でもGTAVの1/1000の内容もない
お前らやったことあるか?GTAVって
あのゲームの作りこみは凄いぞ、まさに数百人規模の開発チームの人海戦術で作り上げた芸術品だ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+szy [182.251.245.5])垢版2017/12/05(火) 11:38:30.33ID:cls/7lnRa
ティルテュって強い?育てて損はない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 11:39:05.65ID:IX1uuNaUd
>>414
オートで使いたいんだよ😭😭😭
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-2+KY [58.188.89.250])垢版2017/12/05(火) 11:40:02.09ID:jAhFl8eM0
>>417
単純に言えば稼いだ分をゲーム内容として還元して
100億円の内容を持ったゲームにしろ、と言うこと

100億があればGTAV並のゲームが出来るという事だ
まぁ海外のわけのわからん会社が100億かけて作ったんだから、ゲーム先進国の日本のトップの任天堂が同じ100億をかけりゃ
あの2倍3倍の内容と質で作れるだろう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+szy [182.251.245.5])垢版2017/12/05(火) 11:41:42.42ID:cls/7lnRa
>>428
ふーーーーーーーん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 11:41:54.84ID:+uo2xTa40
今更すぎるけどなんで甲冑着込んだ海老が高速紙装甲で
殻剥いた海老の息子が鈍足高耐久なんだろうな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])垢版2017/12/05(火) 11:42:22.01ID:1mxpAwwop
凄いと面白いは別だからな
まぁこのアプリの出来には満足してるよ
ただお客様の要望を取り入れると言った以上オリヴィエソフィーアカムイの差し替えはやってもらわないとな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])垢版2017/12/05(火) 11:42:43.44ID:V5MlU2BPd
fehプレイヤーはfehで稼いだ金はfehの開発に回して欲しいけど
会社としては全事業トータルで考えるんじゃない?
fehが何百億稼ごうが、他の稼ぎが悪ければそっちに金回されちゃうし
新しい投資とか開発にもね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9348-WJoG [203.207.48.51])垢版2017/12/05(火) 11:45:50.22ID:K3bjH3Ny0
>>432
井伊直政は重武装でも傷だらけだったらしいし、戦闘スタイルが捨て身すぎるんだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 11:48:16.14ID:IX1uuNaUd
>>440
なるほど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.31])垢版2017/12/05(火) 11:48:28.60ID:zDsnEO8Wa
ソレイユは烈風素材になるから欲しい。あと火薙ぎも
烈風って結構なレアスキルなのよね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])垢版2017/12/05(火) 11:49:02.52ID:8S0NIIJT0
前週は縛鎖で4000位くらいで余裕で5000位以内に入れたのに
今回はスコアほとんど変わってないのに5800位だった
めちゃくちゃインフレしてるな

今回の縛鎖5000位のボーダー何点くらいだったかわかる人いる?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd6-JjO2 [111.168.96.152])垢版2017/12/05(火) 11:49:27.28ID:lRI7Co3i0
セールスランキング 12/5

14位 FEH


新規ピックアップなのに上がらんな。新規だといつもは10位以内には入るのに。
というか最近ピックアップやりすぎてもういい加減飽きが来てるのかもね。
ピックアップやりすぎで育てるだけでも大変だw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KhMG [1.75.237.189])垢版2017/12/05(火) 11:50:11.32ID:eOYblPhAd
他に回すことを考えたとしてもコンテンツ少なすぎだろとは思う
聖印強化や錬成みたいなキャラの強化よりも、やることを増やして欲しい
二部からストーリーがっつりやるのかと思ったら特にそんなことも無かったし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.148.34])垢版2017/12/05(火) 11:50:12.76ID:merxzR0ga
俺の守↓死線ティルテュ守備8を間違えて
アイクの目の前に置いても耐えた優秀
一方、ヤクザは死ぬ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-VWpS [113.153.26.167])垢版2017/12/05(火) 11:51:05.72ID:h3txvkAA0
>>426
海外のわけわからん会社は草
任天堂が同額使ってもGTAVは無理だと思うぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])垢版2017/12/05(火) 11:52:56.36ID:CQJUaSua0
妙な夢を見た
総選挙リンが疾風迅雷を習得している夢だ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.31])垢版2017/12/05(火) 11:54:29.63ID:zDsnEO8Wa
まあ、課金は程々にしないとね
このゲームにウン万出すならswitchとゼルダかマリオでも買ったほうが遥かに有意義だとは思うし
新作fe楽しみだあ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Qk36 [126.235.38.89])垢版2017/12/05(火) 11:55:19.90ID:xc+MTJgf0
>>422
奴には触らんことにしたけど、俺はソシャゲ開発とかやったことないよ
ちょっと大雑把に出すけどアプリチーム、インフラチーム、ベンダーやキャリアをコントロールする人、管理職の人件費
ハードウェア、ソフトウェアの購入費、構築費、保守費
キャリアの回線費
事務所の維持費
人事や営業(広告含む)、その他事務職の人件費を固定費として上乗せ

コストを考えるだけでめちゃくちゃあるんだけど、それを人件費600万!!!って言ってるところがアホだと言ってる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-H0Aa [219.117.111.62])垢版2017/12/05(火) 11:56:09.40ID:HLWt7dnF0
昼間からここ貼り付ける人たちにはやることないブレムでも大多数のユーザーにはそれなりのコンテンツ量なんじゃないの?
通勤時間や寝る前に1日1時間遊ぶリーマンとか育成や闘技場だけでも忙しそう
自分も目先の新コンテンツは欲しいが時間吸い取られてユーザーが減るようなのは要らない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])垢版2017/12/05(火) 11:57:24.34ID:ys2544GJ0
>>484
DVDとか...どう?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.154.111])垢版2017/12/05(火) 11:57:32.11ID:Cu2hJOtFa
もう、やんなっちゃう!(怒り)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-k9Cg [126.254.5.31])垢版2017/12/05(火) 11:57:44.39ID:UxCgcvCfp
デレマスは課金がエグいんだけど、ちゃんとゲームで還元される
絵のクォリティは保たれてるし
MVも個別の振り付けやら演出やら常に進化してる

FEHはどうだ?
追加されるのはガチャばっかり
絵もクソ、ストーリーもクソ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-2+KY [58.188.89.250])垢版2017/12/05(火) 11:57:57.39ID:jAhFl8eM0
>>479
頭の悪い人間の典型的な例だな、お前

あぶく銭をバカみたいに稼いでいるんだからそれを還元しろという主題に対して
そんな下らん事をグチャグチャ揚げ足を取ろうとしているんだから
話の主題が見えないバカですと宣伝しているようなもんだ
増してやどんなコストがどれほどかかるかなど内部の人間にしか知りえないのだから、考えるだけ無意味というもんだろう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-0/3r [106.165.114.195])垢版2017/12/05(火) 11:58:15.25ID:e5krUEgy0
面白いもの遊ぶのは体力使うし、スイッチ新作出ても今更戻れない人いそうやけどな
そんで自分の老いを直視できずに前作よりUIが退化してるとか今風のデザインがそそらんとか
難しさと不親切さを混同してる…とかいちゃもん付けて遊ばない理由を探そうとするの

そういう層からも集金できるって意味じゃやっぱりスマホすごいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KhMG [1.75.237.189])垢版2017/12/05(火) 11:59:41.48ID:eOYblPhAd
新大英雄or新絆英雄戦毎週やるなり、シナリオマップに配置変更とかして「やや簡単目な大英雄戦」ぐらいの難易度のインファナル追加するなりすれば虚無ブレム感も薄れると思うんだがな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JfM0 [1.66.99.149])垢版2017/12/05(火) 12:00:22.34ID:ULx/2EvAd
マムで獅子奮迅はないわ
すぐに切り返し圏外になる
呼吸やバフ聖印使って切り返しラインを維持しながら複数相手に戦えるくらいじゃないとな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.186])垢版2017/12/05(火) 12:02:35.59ID:LW3DjUeoM
なでなでしてくださいー

フェー・・・ブルスコ・・・フェー
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IZZb [1.75.232.241])垢版2017/12/05(火) 12:02:39.70ID:yD7XHSUTd
ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

『ファイアーエムブレム ヒーローズ』がGoogle Play ベスト オブ 2017「2017年ベストゲーム」に選ばれました。
これもひとえに、日ごろから応援してくださっているみなさんのおかげです!
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします♪
#FEヒーローズ
https://play.google.com/store/apps/topic?id=campaign_editorial_3002d1a_games_bestgame_bestof2017
http://pbs.twimg.com/media/DQQEeJPUIAABZzB.jpg

2017年12月5日 12:01
https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/937879682623594496
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-CXha [106.171.64.94])垢版2017/12/05(火) 12:02:56.72ID:EEMMHeCjF
>>504
キャラを2人同時に表示して会話させれば気持ちマシになりそうだけどね
画面狭いから難しいのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-HgL3 [59.133.140.82])垢版2017/12/05(火) 12:03:01.11ID:ea/ch53T0
『ファイアーエムブレム ヒーローズ』がGoogle Play ベスト オブ 2017「2017年ベストゲーム」に選ばれました。
これもひとえに、日ごろから応援してくださっているみなさんのおかげです!
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします♪
#FEヒーローズ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])垢版2017/12/05(火) 12:03:07.38ID:8S0NIIJT0
ナーガは錬成するよりもともとの封印の剣の効果の方がよい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])垢版2017/12/05(火) 12:03:13.47ID:1N71p0/z0
>>490
音楽だけはいいかな 酷いもんだ
敵軍キャラのほうが絵の差が無い分かっこよく見えるわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Fdva [106.181.152.21])垢版2017/12/05(火) 12:03:22.34ID:3RzphkC2a
『ファイアーエムブレム ヒーローズ』がGoogle Play ベスト オブ 2017「2017年ベストゲーム」に選ばれました。
これもひとえに、日ごろから応援してくださっているみなさんのおかげです!
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします♪
#FEヒーローズ

らしいぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 12:05:59.59ID:IX1uuNaUd
このバランスで儲けられるならドンドンやってくれて構わないわ
数万課金すればエンドコンテンツまで遊べるし
他の廃課金ゲーは規制して、どうぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.186])垢版2017/12/05(火) 12:06:22.02ID:LW3DjUeoM
このゲームが1位とか他どうなってるの・・・
それはそうとおめでとうフェーちゃん
もちろん記念に何かやってくれるよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.31])垢版2017/12/05(火) 12:06:54.25ID:zDsnEO8Wa
おいフクロウ...言うことはそれだけか?
記念にオーブと錬成石2017個配布しろよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AL4P [182.251.241.1])垢版2017/12/05(火) 12:08:01.73ID:4dGog+Mfa
ていうかこれあれでしょ?ユーザー投票では5位にも入ってないってことはユーザーはクソゲーだと思ってるけどグーグルはゴリ押したいゲームってことでしょ?
任天堂ソシャゲはグーグル贔屓しまくってるしまあそういうことだよね
汚いお金で買い取ったで賞に改名しろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 12:08:41.63ID:+uo2xTa40
父ちゃんは受けから切り返す型
ジーンズメイトは攻めて押し切る型

全く用途が違うから比較のしようがないね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RIMl [49.97.111.96])垢版2017/12/05(火) 12:09:05.80ID:UyRIMxj4d
金使って面白くしろって簡単に言うけど金で解決出来るもんでもないでしょ
FEH2作れって言ってるようなもんだよ
ストーリーは第1部であれだけゴミ芝居やらかしたら3馬鹿も世界観も薄っぺらすぎて、無理矢理話広げても面白くなりようないし
ゲームバランスはそもそも狭いマップに遠隔馬クソゲーとか根本で欠陥あるんだからインフレ上塗りくらいしか出来ないし
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])垢版2017/12/05(火) 12:09:45.17ID:gECsZQp+0
>>520
このメンバーでもGoogleだと7位にいて草
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.186])垢版2017/12/05(火) 12:09:55.64ID:LW3DjUeoM
フェーちゃんがGoogleの偉い人に羽毛営業したって本当ですか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])垢版2017/12/05(火) 12:11:34.57ID:V5MlU2BPd
>>549
焼き鳥食いてぇなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 12:12:37.30ID:IX1uuNaUd
FEH2って字面でテラバトル2思い出して悲しくなった
どうしてああなったの😭
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.31])垢版2017/12/05(火) 12:13:04.57ID:zDsnEO8Wa
確かにクソゲーだとは思うが面白いのには同意
他のソシャゲやってないだけかもしれぬが
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3RbR [182.249.246.164])垢版2017/12/05(火) 12:14:51.88ID:fcoUz9f6a
コンテンツ不足なのは間違いない
せっかく育てたキャラを使う場所がその7倍のペースで敵が強くなる縛鎖しかないんだもの
キャラが増えるたびに辛くなっていく
あとハムゲーの戦禍とスレだけは面白くなる投票大戦

プレイ時間は今くらいでいい
プレイ時間を増やさないつまり現コンテンツをやらないでできる新コンテンツが望ましい

んで俺がその新コンテンツを思いつくかというとおもいつかないんだけどな
思いつくならゲーム会社設立しとるわ
なので先週末仕入れたぼどげの数々眺めときますねー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 12:16:41.40ID:+uo2xTa40
ジークベルトの絵師って色盲入ってんじゃないかと思うわ
色使いにゴッホの絵見てるみたいな違和感がある
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d1-wKbJ [219.103.245.5])垢版2017/12/05(火) 12:17:05.69ID:H2VWxeTC0
シグルドって速↑守↓より速↑HP↓のほうがいいんですか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])垢版2017/12/05(火) 12:18:21.91ID:6fa5xpXO0
ドッカンさんは受賞できたのか気になる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AL4P [182.251.241.1])垢版2017/12/05(火) 12:19:39.38ID:4dGog+Mfa
>>614
任天堂ブランドとFEブランドなければこのゲーム底辺もいいとこだわな

ゲームシステムは流石にFEが基盤なだけあってソシャゲの中では楽しめる方だが運営のクソさはトップクラスだわ

>>622
つい最近マギレコが事前登録者のみにほむら配ってたけど何も言われてないぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eZ31 [49.104.13.238])垢版2017/12/05(火) 12:19:48.50ID:eLsV+ahsd
羽2017枚 オーブ17こ
いい配布だあああ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-k9Cg [126.254.5.31])垢版2017/12/05(火) 12:20:37.38ID:UxCgcvCfp
配布でダメならゲーム内の簡単なミッションの報酬にすれば良いだけの話
iOSだからって言い訳にはならない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])垢版2017/12/05(火) 12:20:49.07ID:gECsZQp+0
なんでユーザートップ5にも入ってないのにベストなのかと思ったら日本だけじゃなく海外の評価も足してるのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JfM0 [1.66.99.149])垢版2017/12/05(火) 12:21:39.70ID:ULx/2EvAd
すぐインフレするんだからやたら強いぐらいであってこそ強者だよ
獅子奮迅は意図的にHPを減らしたい、見た目映え以外ではもはや妥協の域
もちろん妥協で良い二軍には今でも有用
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.186])垢版2017/12/05(火) 12:22:18.44ID:LW3DjUeoM
そう言えばこの前店でカム子のカードあって笑った
カム子壊死にお金入るのかなああいうの
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])垢版2017/12/05(火) 12:22:24.60ID:ol0RTthfd
>>537
ジークベルト「いつもの父上ですね」
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])垢版2017/12/05(火) 12:23:32.04ID:6fa5xpXO0
ゴルフ好きだけ健全に見える
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-tqvH [163.49.214.181])垢版2017/12/05(火) 12:24:34.59ID:ug5LowiFM
ニンテンドーアカウント連携してれば
普段iosでも一時的に泥借りられれば
限定アイテムもらえるぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])垢版2017/12/05(火) 12:24:53.05ID:8YiRRUNup
天下のポケGO様のナイアンティックがグーグル傘下じゃなかったっけ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-MbHU [61.22.112.65])垢版2017/12/05(火) 12:24:55.59ID:50ReqK3z0
バンドリ! ガールズバンドパーティ! @bang_dream_gbp15時間前
その他
??Google Play ベストオブ2017??

ユーザー投票部門 ゲーム大賞??
アトラクティブ部門 大賞??

ゲーム部門の2部門で大賞を受賞いたしました??
これを記念して12月5日より「スター×1500」をプレゼントします


他は普通に配ってんだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])垢版2017/12/05(火) 12:25:30.27ID:ol0RTthfd
>>639
配る羽の下一桁7になるならやってくれ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])垢版2017/12/05(火) 12:28:33.66ID:8YiRRUNup
オーブ1500個配れや!!!!!!!!!!!!おぉん!!!!!!????
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JfM0 [1.66.99.149])垢版2017/12/05(火) 12:28:43.65ID:ULx/2EvAd
単発が踏んだけど大丈夫かいな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-BUQH [49.98.139.149])垢版2017/12/05(火) 12:29:15.41ID:mqliFSlid
投資の割に相当儲かってそうだから新コンテンツ期待してるんだけどストーリー、闘技場、戦渦、投票大戦だけなのよね
陣営とマップ選んで侵攻、防衛しながら領土獲得目指すコンテンツとか出来んかな
フレンドのいるマップに救援に行くとか楽しそうなのに
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])垢版2017/12/05(火) 12:30:21.77ID:6fa5xpXO0
わたしが立ててもよいぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.249.50])垢版2017/12/05(火) 12:30:46.36ID:lQhLwq2Va
リリース前のツイッターでのオーブ大量配布というあの時の優しかった運営はどこに…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JfM0 [1.66.99.149])垢版2017/12/05(火) 12:31:53.04ID:ULx/2EvAd
何やってもこれで叩かれるからな
最近の日本人や韓国人の民族性がそうなんだから仕方ない
中国人のほうがその辺は良くも悪くも寛容
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.249.50])垢版2017/12/05(火) 12:32:09.01ID:lQhLwq2Va
>>718
あなたの事気に入っちゃった!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.247.49])垢版2017/12/05(火) 12:33:52.93ID:VuD/Vwqga
ベストゲーム受賞発表辺りから変なのが急に増加したね
まあ、なんでFEHが受賞したのかは俺もわからんけども
他にいくらでもあったろうに・·・
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8991-nS8X [126.112.248.146])垢版2017/12/05(火) 12:34:16.30ID:sYyvEJXf0
とりあえずプリシラ応援したいな
妹杖戦で金髪(クラリーネ、リズ)倒しても最後に金髪(エリーゼ)に負けたから
プリシラの頭中は「金髪は敵」だし
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])垢版2017/12/05(火) 12:34:57.32ID:ys2544GJ0
アプリアイコンをフィヨに顔を替えた段階で受賞させると言う
売り出し中のアイドルみたいな戦略を許してはいけない

今まで支えてきた彼女こそ本当の受賞者でなければならない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-9xBG [223.217.244.85])垢版2017/12/05(火) 12:35:44.41ID:FugkilBR0
スレたて無理でした
>>800頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2014
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512397586/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2015
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512429354/
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JfM0 [1.66.99.149])垢版2017/12/05(火) 12:36:30.86ID:ULx/2EvAd
>>722
まずはお前が滅びろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])垢版2017/12/05(火) 12:37:16.41ID:1N71p0/z0
>>756
前にあったけど強かったな
ネフェニーで殴り合ったわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])垢版2017/12/05(火) 12:38:46.44ID:ol0RTthfd
>>705
フェー「バンドリの1300石を買うのが1600円、FEHにおける1600円はオーブ23個の価値がある…この意味が分かるかフェー?」

フェー「多く見積もっても30オーブが妥当だフェー」
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9c-PzgB [153.191.183.180])垢版2017/12/05(火) 12:38:48.37ID:gMZzd43N0
ソレイユだよ!
あたしを見て!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ba-MbHU [61.213.120.63])垢版2017/12/05(火) 12:39:09.15ID:SL3AoXgl0
インタビューわからないってのわろた
くそげだけどカモなファンがなんか課金してくれてるなんていえないもんな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.247.49])垢版2017/12/05(火) 12:39:54.81ID:VuD/Vwqga
>>798
乙!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JfM0 [1.66.99.149])垢版2017/12/05(火) 12:40:05.76ID:ULx/2EvAd
いい加減糞ゲーだと思うならいつまでも愚痴ってないで他のゲームに言ってくれ
面白いゲームは他にもあるんだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])垢版2017/12/05(火) 12:40:43.50ID:8S0NIIJT0
伝承ガチャやる前は22万羽あったのについに10万きっちゃったわ
ほんと羽はいくらっても足りないな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-QqaJ [202.215.36.166])垢版2017/12/05(火) 12:41:25.41ID:75PIPikc0
うちのエリーゼ速↑h↓でhp27しかないんだけど、これにキャンドルつけて大丈夫かな?
反撃不可とはいえペラペラ過ぎて不安になる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])垢版2017/12/05(火) 12:42:12.82ID:8YiRRUNup
モンドセレクションみたいなもんだし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])垢版2017/12/05(火) 12:43:11.51ID:1N71p0/z0
>>825
こっちなんて防↑h↓だからマシよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+szy [182.251.245.4])垢版2017/12/05(火) 12:44:18.02ID:pdcJxFk0a
槍で今一番強いのってカミュとルキナくらい?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-b/pE [60.130.6.76])垢版2017/12/05(火) 12:44:55.46ID:5HOWQBSV0
カタリナせっかく引いたのに絶望の速↓守↑
鬼神飛燕誰につけるかな…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 12:45:40.30ID:+uo2xTa40
このスレ見てるとサナキ様超人気キャラに見えるよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])垢版2017/12/05(火) 12:46:24.52ID:1N71p0/z0
>>853
う、ウルズ…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 12:46:54.66ID:IX1uuNaUd
戦果やってるとそこそこやってる人多くてビビる
聖印とるだけのとこまでなら数十万人クラス居るだろこれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-i4Rf [163.49.205.160])垢版2017/12/05(火) 12:49:07.31ID:zrQ/7uk2M
錬成石、最初の1週間で150配ってる訳だし、
今後もこのペースが維持されれば十分なんだがなぁ。

ミッション無いから激減するんだろうね…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [111.104.156.141])垢版2017/12/05(火) 12:49:18.92ID:fg7YGTqo0
>>862
ジェイソンフラザーズがとった
レコード大賞みたいなもんだろう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])垢版2017/12/05(火) 12:49:54.84ID:ol0RTthfd
>>853
斧アクア
という冗談はさておき、激化使う緑鼓舞ならボーナスにもなるアンナとか
結構速いし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ba-MbHU [61.213.120.63])垢版2017/12/05(火) 12:51:31.38ID:SL3AoXgl0
神インタビュー

「ビックリしています。今日は何ももらえないと思っていたので、本当にうれしいです。
──『FEヒーローズ』が今回このような賞を獲得できた背景には、どのような要因があると思いますか?
まだビックリしているので、“わからない”

くそげーwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 12:51:59.07ID:+uo2xTa40
第2回投票大戦でサナキ様が僅差でユリアを下して勝利した時が最高に盛り上がったよな
あの時のスレはサナキ様の優勝を祝う親衛隊で溢れてたのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-QqaJ [202.215.36.166])垢版2017/12/05(火) 12:52:27.37ID:75PIPikc0
>>842
やっぱ攻撃受けない前提だからいいよな
強化された杖で遊んでみたくてさ

>>847
グラビティなら自前で持ってるしとりあえずそれで遊んでみる!
ありがとー
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])垢版2017/12/05(火) 12:52:41.38ID:V5MlU2BPd
>>624
確かにミニキャラは出来いいよな
箱庭マイキャッスルは欲しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f99a-wJvL [118.240.216.74])垢版2017/12/05(火) 12:53:28.97ID:0j6oypzj0
>>871
ファたそなら1回戦でニニアンのボディブロウ一発喰らって膝から崩れ落ちてたよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])垢版2017/12/05(火) 12:54:12.31ID:6fa5xpXO0
>>894
天使2人だけじゃん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695a-/DKs [180.30.150.204])垢版2017/12/05(火) 12:54:20.43ID:EKLVxHy50
>>336
意味不明で草
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])垢版2017/12/05(火) 12:55:19.80ID:ol0RTthfd
>>910
うちのルカ守備↑HP↓
錬成きた今割とありなんじゃないかと錯覚しつつある。ただアルムがHP基準個体来ないといけない謎ハードルが
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [111.104.156.141])垢版2017/12/05(火) 12:55:31.13ID:fg7YGTqo0
>>915
最近開発が手抜きなのを自分自身でわかってるだろうから
こんな使い回しのイベントループで開発が数ヶ月手詰まり状態なのに選ばれて意味わかんねw
Googleちょろすぎだろwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])垢版2017/12/05(火) 12:55:50.41ID:IX1uuNaUd
>>892,901
ほえー
毎日やってる人がそんだけ居ると思うとすげーわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695a-/DKs [180.30.150.204])垢版2017/12/05(火) 12:56:10.32ID:EKLVxHy50
>>489
かっこいい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AL4P [182.251.241.1])垢版2017/12/05(火) 12:58:31.78ID:4dGog+Mfa
松下氏 まだビックリしているので、“わからない”というのが本音ですが、お客様の意見をしっかりくみ取って、遊びやすいゲームへと変化していったことが大きな要因だと思います。

私たちは、お客様の期待に応えられるように、お客様の声に耳を傾けるようにと意識して続けていたので、そこを評価していただけたのであればうれしいですね。


はあ????????????????????
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 12:59:41.08ID:+uo2xTa40
>>957
サナキ様自身の神の御声を聞く神使だからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])垢版2017/12/05(火) 13:00:17.71ID:+uo2xTa40
自身も、だった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-xcyq [61.205.81.219])垢版2017/12/05(火) 13:00:21.40ID:YShPnLc/M
https://i.imgur.com/HhqoxpL.jpg
あーんあーん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JfM0 [1.66.99.149])垢版2017/12/05(火) 13:01:58.70ID:ULx/2EvAd
ファやノノを10凸作ろうとしたら羽は全然足りない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-2wYm [182.166.213.69])垢版2017/12/05(火) 13:02:05.58ID:uCEzMXG30
なぁ>>964
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

5ちゃんねるを


見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が5ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JfM0 [1.66.99.149])垢版2017/12/05(火) 13:02:45.85ID:ULx/2EvAd
糞ゲーだから辞める←わかる
糞ゲーだからサービス終われ←頭おかしい
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [111.104.156.141])垢版2017/12/05(火) 13:03:59.87ID:fg7YGTqo0
意見を取り入れる=毎月のように環境が変わり運営に振り回されてるだけ
送還したキャラ返せ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況