X



サモンズボード質問スレ part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.92.14.61])垢版2017/12/05(火) 10:55:40.98ID:5WTcmnDx0
■ 副属性

 モンスター名の頭につく副属性はモンスターに属性値を付加することで追加できる
 最大2属性まで追加可能であり
 火・水・木系統、光・闇系統から各1つ追加できる
 また、モンスターカンスト後であっても追加可能。

・各属性進化
 火 → 烈 → 緋
 水 → 渦 → 蒼
 木 → 樹 → 翠
 光 → 閃 → 煌
 闇 → 漆 → 冥

・反映ダメージ
 10%→20%→30%
 ダメージには属性相性も適用される
 *副属性を考慮しない場合、弱点ダメ1.5倍、抵抗ダメ0.8倍
 *副属性の場合闇、光から光、闇への被ダメは弱点ではなく抵抗となる ・必要属性値
 100→1000→30000

・レア度別属性値
 進化用→☆1→☆2→☆3→☆4→☆5→☆6
 0→4→8→15→25→50→100

・パルメリー属性値
 250→800→2500

 経験値テーブル400のモンスターに同属のロイホのみ与えてカンストさせる場合(☆5→☆6進化考慮)
 ロイホから得られる属性値126×50=6300
 必要なパルメリゴン23700÷2500=9.48 10体必要

■毒倍率
弱毒(×0.4)
毒(×0.8)
猛毒(×3)
劇毒(×5)
超毒(×7)
超猛毒(×15)
超絶毒(×25)

■固定ダメージ
極小 100
小 500
中 1500
大 3000
特大 6000
超大 10000
極大 25000
絶大 50000
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.92.14.61])垢版2017/12/05(火) 10:58:59.13ID:5WTcmnDx0
ユートピアカレンダー 2017年 5月
【光】27・02・07・12・17・22・27
【火】28・03・08・13・18・23・28
【木】29・04・09・14・19・24・29
【闇】30・05・10・15・20・25・30
【水】01・06・11・16・21・26・31

グループ分けは以下を参照。
【グループ(下三桁ID)】
【A(0**,5**)】
【B(1**,6**)】
【C(2**,7**)】
【D(3**,8**)】
【E(4**,9**)】

光→火→木→闇→水の5系統5グループでループ。

【グループ】ゲリラ開始時刻【光】
【A】8時,13時,18時
【B】9時,14時,19時
【C】10時,15時,20時
【D】11時,16時,21時
【E】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【火】
【E】8時,13時,18時
【A】9時,14時,19時
【B】10時,15時,20時
【C】11時,16時,21時
【D】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【木】
【D】8時,13時,18時
【E】9時,14時,19時
【A】10時,15時,20時
【B】11時,16時,21時
【C】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【闇】
【C】8時,13時,18時
【D】9時,14時,19時
【E】10時,15時,20時
【A】11時,16時,21時
【B】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【水】
【B】8時,13時,18時
【C】9時,14時,19時
【D】10時,15時,20時
【E】11時,16時,21時
【A】12時,17時,22時
----------テンプレここまで----------
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-ZQia [121.1.190.51])垢版2017/12/05(火) 11:57:20.57ID:VURWZUrG0
快適に長期的に遊びたいなら最優先はランク上げてスタミナ最大値を上げる
エレメンタルレイクをひたすら回し続けるという苦行になるけどね
最初からとにかく周回性能が物を言うから速攻持ちもしくは超低ターンでスキル発動できるやつを優先
それで回れるところを回ったりミッションこなしたりしてるときが一番おもしろいよ
ある程度育ったら好きなやつに力を注いだりなんなりとすればいいけど塔とか滅とかやりはじめるとキャラ選別が理不尽すぎてグダる
スキル上げは続々と出てくる新キャラのほうが強いことのでほとんどの場合どうしても必要になってから上げるほうが良い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.161.60.10])垢版2017/12/06(水) 08:10:19.95ID:0sFsSNSl0
シームルグの絶大スキルってダメスキ○倍のリーダースキルにのりますか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.161.60.10])垢版2017/12/06(水) 08:44:52.94ID:0sFsSNSl0
>>16
ありがとうございます!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d3-xikq [210.136.228.22])垢版2017/12/15(金) 19:45:04.92ID:phUI6jmu0
防護貫通でワンパン
バフ切れるまで耐久
防御の上からダメスキ等でぶち抜く
のどれか
一番簡単に組める3番目の方法だとギルド補正50ソウルマ冥の覚醒ドゥルガーでLS×エンハが28倍程度からワンパンできるようになる
スキアタパだとTPが微妙足らないからボス殴りで稼ぐ必要があるけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-LgIV [210.136.228.22])垢版2017/12/19(火) 21:00:12.31ID:NoofWnD30
ジャンヌは大半のモンスターを積めるのが長所だからなあ
特に優秀な非ガチャ限であるレギンクンネエリスアシュワを積めない、積みにくいのはアレだが

非ガチャ限だととりあえずドゥルガー、エンハ持ってないならルクレードギアかアモンを確保すれば良いんじゃない
ガチャ限フェス限で相性が良いのはアステール、アドラグレンド、ジェミニ
それ以外の単純に優秀なモンスターを積んでも十分機能する
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-Ehr3 [106.157.189.51])垢版2017/12/25(月) 01:19:34.01ID:xoQ9bWlR0XMAS
>>44
どのような方法を取っているのかわかりませんが、何度が同じ症状が出たことはあります
一定時間通信を行わないとログイン状態を確認擦るかのような通信が入る時があります
この通信と探索回収が重なると通信時間が長くなりがちになり、通信ラグで回収したらやで誤作動になると思われる
対策として、モンスターのタブを開く→一旦メインのタブを開く(このタイミングで通信中と出る可能性が高い)→ふたたびモンスターのタブから探索回収
上記の()内の通信が入ると動作的にエラーは起こりにくい
以上は実体験を元に組んだ私の手順です、この手順を使用しだしてからは余程電波状態が悪くない限りエラーは発生しておりません
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-zh44 [153.161.60.10])垢版2018/01/02(火) 00:54:25.91ID:AMJdV5yI0
>>61
ミレシア
こいつの内定率は他とくらべものにならない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c722-ZLKb [122.223.246.48])垢版2018/01/03(水) 21:39:30.95ID:j5yLnFyj0
正月キャラはポンポン出るから特別運が良いということはない
育てるかの結論は>>65
自分はフラマを昨年当てたがこの一年でマトモに使ったことは数えるほどしかない
スウゲツも5ターンチャージしても絶大な威力を出すでもなくLSも今日の火力の中では高いわけでもない微妙駒
ただハツミは優秀なのでもしこれを引けたら迷わずフル強化していい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-i7fa [49.104.28.136])垢版2018/01/05(金) 17:13:46.85ID:aiNsQjeNd
シャオシンのサブで使える泥産って、コインダンジョンにいますか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b722-1xR1 [122.223.246.48])垢版2018/01/06(土) 23:55:12.01ID:3wWO75je0
サモンズはケロボやクロユリみたいに事故物件による突飛なインフレしか来ないから警戒しててもする時はいきなりする
最近の高難度ダンジョンは中火力で長期戦やってクリアもできるけど高火力なら短期決戦で楽々クリアって感じで同時にいろんなスキルをバランスよく要求してくる
また魔窟っていう属性制限はされるけど理不尽なギミックはほとんど無いやりごたえのあるダンジョンも出て来た

マルチはギルド内外関わらず中〜長期間で取り組む討伐亜種なので同期してみんなでワイワイ!をイメージしてるなら違うとあらかじめ釘を刺しておく
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-GcEt [126.141.120.190])垢版2018/01/08(月) 01:09:32.33ID:8ZGOmFcT0
スマホを5s→8に変えたらサモンズのダンジョン入るとやたらカクついて重くてロクに操作できないのですが
何か改善方法とかはありますか?他のスマホアプリは重くならず、サモンズのみです
倍速解くとスローモーションすぎてこれまた遅いし…周回前提のダンジョン多いサモンズだと致命的なのですが
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-jAz0 [106.157.189.51])垢版2018/01/12(金) 01:01:58.27ID:9Y7/3XJw0
>>86
AS 効果は問題ないと思うけど、それよりも本家クロユリにも入るレベルのHP はどうなるかな
このエンハ枠はLS かからないわけだから軽減もHP 倍加も無しとなると素の耐久力がものをいうわけで厳しいんじゃないかな
加えて素の攻撃力の高さも呪い持ち相手にはデメリットとなりうる点
クロユリがムルムルより明確に優っている点はでAS の回転率の早さと攻撃力倍率のみ、これはスキレベとスキブ運でどうなるし、動画とか見る限りはそこまでは明確に差が出る感じのシビアさは無いと感じる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-euJe [125.13.229.229])垢版2018/01/14(日) 16:33:07.58ID:zQQhor340
年末頃に復帰してboxこんな感じなんですがどんなパーティがいいですか?
今はLフラマスクルドアリスミカエルで取り敢えずのカウンターパとLオラージュリュミエールメタトロンフェンリルのスキアタパを使ってます
あと、やった方がいい事とガチャ引くタイミングはいつがいいですか?

https://i.imgur.com/OcyrKU6.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況