X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4900
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW fb63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:16:53.03ID:tTsVT3ZT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1288【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511839456/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4899
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512293398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:17:51.83ID:tTsVT3ZT0
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・4000万DL記念
黒ウィズドリームくじ
期間中ログインで毎日抽選券ゲット(毎日16時に抽選) 正月にもセカンドチャンス
https://i.imgur.com/U0cT6Up.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・1600万~2900万までのDL記念精霊
https://i.imgur.com/H6Kpwrg.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:18:39.09ID:tTsVT3ZT0
黒ウィズミュージアム2倍デーまとめ
https://i.imgur.com/8QeSvsB.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:20:12.43ID:tTsVT3ZT0
テンプレ終わり
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e4b-c22j)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:27.79ID:1RkuV1Wo0
>>1
乙です

ハロウィンでエッタエリスがすぐに当たったから
残りの配布栗はミルド狙いで突っ込んでミルド、旧カイン、妹が当たった
妹より兄が良かったけど、闇鍋からミルドが引けてめちゃくちゃ嬉しかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-lWzh)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:18:14.85ID:Vhf9l4w30
既出かもしれないけどアディミネと1レリッシュってかなりいいパートナーじゃね?
レリッシュ持ってないんだけども。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Ruvv)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:21.60ID:TQFOSX9Qd
深追いしなかったことを後悔してるのは
全体多段ピピアかな
イベでもトナメでもこんなキーになるとは思わなんだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-lWzh)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:05.89ID:Vhf9l4w30
>>33
トナメとかだとレリッシュあるなしでだいぶデッキ構築自由度が
変わってくるんじゃないかなーって。アディミネとストルでレメモ挟んで
とか?実用的かどうかはわからんが。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:11.96ID:tTsVT3ZT0
実を言うと黒猫はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

クリスマスにものすごくどうでもいい
ガチャがあります。

それが終わりの合図です。
程なくいつものようにネガアウアウが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:19.93ID:sjLe0jCF0
バランス
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-ZJ0c)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:39.54ID:7xNsRnedp
バレンタインで何回回してもアムエマ出なくて最後の3800円でピピアかぶった時携帯叩きつけたの今でも覚えてる
まさかエクストラモードがきて魔道杯でも接待きて、ここまで使うことになるとは1ミリも思わなかったなあの時
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-rl0k)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:17.52ID:bL1XOxEvd
>>81
そんなことはわかってる
アムエマの覚醒と3戦目のデータ見て自分でやってみてくれたまえよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd7-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:23.79ID:OFoVIY8w0
>>85
恥ずかふぃー
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tqvH)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:00.06ID:QJoVin/xp
>>100
封印無効ってSPは無効にならんのやっけ?
SP無効やないと防げんの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tqvH)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:05.18ID:QJoVin/xp
お昼いっぱい食べ過ぎて、お腹がちょっと苦しいにへ(>_<)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:38.46ID:sjLe0jCF0
なんつーか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tqvH)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:47.19ID:QJoVin/xp
>>111
こないたロスエデの絶級だたかな?
目隠しのサキュバスボコるのでアムエマとか
キワムカウンター使ったわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-lWzh)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:42.30ID:Vhf9l4w30
くじは最低でも毎日50%で栗3個当たるってことだよな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:23:32.07ID:TI9WrydEd
単色でいきゃ脳死出来るヌルい難易度連発しすぎて新規が状態異常の種類把握してないっていうのが有り得そうで怖い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:29.69ID:tTsVT3ZT0
>>126
実装当時のバシレイドでやったら間違いなく袋叩きやろなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:48:20.17ID:tTsVT3ZT0
この>>85久々にヒットしたから赤くしといたろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-U/jR)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:57:15.28ID:pokKBrSca
未だに精霊強化がのろいで剥がされるのが納得いってない
コピシュ出たときに常時状態異常ガードできるやべーって思ったらのろい+SP封印かなんかで状態異常受けて混乱したわ
毎ターン自分が動けない+1T毎にバフ貼り直してるだけなのは初心者はたぶんすぐには理解できないだろうなぁ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:03:59.96ID:sjLe0jCF0
コロプラやろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-R04c)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:10:00.48ID:QmafKgEna
>>162
今もレイドで3ルシエラの強化使うのいるしな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:37:27.15ID:sjLe0jCF0
ダブステ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tqvH)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:54:53.29ID:QJoVin/xp
>>194
ガチャガチャガチャガチャ
クツワム(ry
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:00:09.44ID:TlWzdssGd
理系に紛れてる計算はさっさと移動してほしい

>>222
グループ分けありレイドのホストで計算いれてたら超絶無能
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-nHl4)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:02:02.20ID:2xHOg3Igp
レイドもUHGもロスエデ3も終わってねえ
エヴァショックの時並みかそれ以下のモチベだわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-3cjd)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:02:46.34ID:KZo21srQd
ウィズのクイズで知識増やそうって人は
新問覚えた時に本当に正しいか確認した方がええど。
文系問題に多いニュアンス違い
雑学問題に多い勘違い。いずれも恥だ。
報告しても直さんし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:12:54.17ID:TlWzdssGd
>>232
俺が答えるからついてこいと思っても相手の環境依存なところもあるし、as逃しが致命傷になったりするテンプレ部屋で計算いれてるホストは本当に何考えてんだと思った、多分赤火部屋だったと思うけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:12:54.87ID:UtrPuT+KH
俺は理系、文系、スポーツ、雑学、英語、計算の6つに設定してるけど雑学がマジで分からん正答率95%切るとほとんど解けないマニアックすぎる
アニメゲーム、芸能は98%切るとお手上げ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:15:23.95ID:UtrPuT+KH
タロットカードなんて耳にする機会無いやんなんでみんな分かるの
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:16:11.38ID:LZAHATTW0
>>248
気がするじゃなく間違いなく遅くなるぞ
選択肢と正答率が先に見えててあとから問題文がつらつらと出てくる現状だと計算は毎回待ち時間発生するから
他のジャンルだとこれしかありえないって答えかなりあるから問題見るまでもなく速攻押せる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:16:49.50ID:UtrPuT+KH
スポーツはルールと選手、チームの名称と本拠地さえ知ってればほとんど解けますやん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:53.11ID:UtrPuT+KH
あとたまにテレビ番組系の問題出ることあるけどその系列局がない県は圧倒的に不利すぎる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:52.47ID:TlWzdssGd
y=ax+bみたいなのが四つ並んでyに◯を代入した時xの値を正か負かでグループ分けしなさいみたいなのがたまに単色でぶっ込まれて来るから四択以外の出題形式があるテンプレ部屋で計算いれるホストは勘弁してくれ、スキル撃ちながらだとas逃す
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/w6o)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:23:11.51ID:HzN7kAvQp
芸能苦手だからって芸能外してるやつ多いけどそんなのでいいの?
お前そんなレベルで満足なの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:58.98ID:UtrPuT+KH
苦手な芸能入れて芸能を克服する(誤答リスク高)のと苦手ジャンルを排除して円滑に攻略周回できるようにする(苦手を克服できない)のとでリスク値を考える。そのリスク値が低い方を優先する。俺の場合は後者。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:27:26.70ID:sjLe0jCF0
アトマイザー
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-aoS/)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:28:47.24ID:szkgjDhXp
逃げるじゃなくて戦略的撤退
わかる?この違い
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:29:45.48ID:UtrPuT+KH
ハード覇級とかは火力ゴリ押し出来ないから耐久40ターン弱して3枚抜き狙うんだがパネルが雑学だらけになったときの絶望感ハンパじゃない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-aoS/)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:35.51ID:szkgjDhXp
宝くじ楽しみだなー
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:30.85ID:UtrPuT+KH
ワンピースなんかルフィとチョッパーしか分からない
しかもチョッパーは中学のとき課題返ってきたときにスタンプ押されてたんだけどそのキャラを先生に聞いて初めて知った
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/w6o)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:40.48ID:HzN7kAvQp
アデキモ!アデキモ!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:16.70ID:Ji9Lrz/X0
これウィズでやった問題だ!!大平光代!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7d-kY4g)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:37:37.44ID:evr+SCvk0
答えがわからなかった時に、
へーそうなんだ、知らんかったわ覚えとこ、になるか
そんなん知らんわどうでもいいわ・・・になるかの違いは大きい
俺にとっては芸能アニメは後者が多いので外してる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:37:51.46ID:UtrPuT+KH
地理はナイス、そしたら理系文系地理スポーツ英語計算にする
雑学?マニアック過ぎて分かりません
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:21.96ID:sjLe0jCF0
   
   △
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-XPuZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:58.06ID:4sD/N8xyp
>>335
キャラの声だの俳優の初期作だの体系立てて覚える価値は無いもんなぁ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:06.31ID:UtrPuT+KH
4000万記念くじで栗1000個貰えると思うと胸熱!
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:16.00ID:tTsVT3ZT0
>>359
割と昔からそれ以外でも女性とかいた気がするが
ジェットマンとかも青は女性じゃなかったか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:41.53ID:tTsVT3ZT0
レッツゴー飛び出せー
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:41.59ID:KnpMY3/ma
>>359
今のピンクは着ぐるみが変身しているw
着ぐるみ →(変身)→ ワシピンク

ちなみにピンクの中の人はアメリー(M・A・O)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-aoS/)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:51:09.17ID:szkgjDhXp
ワンピは最新話まで見てるからどんとこい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:51:19.08ID:tTsVT3ZT0
ドラゴンボールの前にやってたアラレちゃんか後にやってたアラレちゃんかで大きく違ってくるな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:52.83ID:KnpMY3/ma
じゃあ、ここで戦隊クイズを出すぞば

次の戦隊シリーズのメンバーの中で女性は誰?
・メガシルバー
・ガオシルバー
・ゴーオンシルバー
・キョウリュウシルバー

東映戦隊シリーズに存在しないものはどれ?
・ゴレンジャー
・ゴーゴーファイブ
・ファイブレンジャー
・ファイブマン

戦隊シリーズ史上もっとも人数が多かった戦隊は何人?
・7人
・9人
・10人
・12人
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:26.38ID:KnpMY3/ma
>>393
地方出身?
アラレちゃんは水曜7時からだよ。
で、7時半からうる星やつら
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-3cjd)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:50.98ID:KZo21srQd
>>399
最近そうでもない。つか昔はあらゆる問題がアホっぽかった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-vNaK)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:57:41.31ID:uxPX185Ed
>>400
これホンマくそだよな
俺も20階までやった後、17階からやり直す羽目になったし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:58:47.23ID:tTsVT3ZT0
1)ドラゴンボールスラダンが終わる
2)ジャンプ買わなくなる
3)封神演義も終わり段々と立ち読みもしなくなる

結果ワンピ問題がわからなくなる

これやな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:59:37.61ID:kWOJ5x+X0
確認頻繁にしなきゃいけないミッション作るなら、もう少しアイコン増やせ
いちいちマップに戻らないといけないわ、ミッションクリックしてもウィークリーから違うタブに移動しなきゃいけないわで、UIが最悪なんだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-vNaK)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:59:56.77ID:uxPX185Ed
今度こそクリスタル当たるよな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-aoS/)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:19.88ID:szkgjDhXp
うおおおおおお
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:31.98ID:tTsVT3ZT0
くじゲットきたぁぁぁぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e5-3Twn)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:32.87ID:KMhjn0fy0
レディアント来ててわろた
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-vNaK)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:53.23ID:uxPX185Ed
下一桁の5等は5個抽選なら5等はそこそこあたるのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e5-3Twn)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:27.60ID:KMhjn0fy0
ドル3も来たから生前のホラーツさんを集めて遺影を生かしたまえよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-vNaK)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:12.51ID:uxPX185Ed
>>446
Aだった気がするが、画面閉じたらどっから確認するのかわからん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-aoS/)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:25.38ID:szkgjDhXp
UHGまだ終わってないから磯猫
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:32.25ID:KnpMY3/ma
>>429
フジの水曜7時なら
Dr.スランプ アラレちゃん → ドラゴンボール(いろいろ) → ドクタースランプ

ちなみに7時半は
うる星やつら → めぞん一刻 → F → クイズ年の差なんて(アニメ枠終了)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:37.24ID:tTsVT3ZT0
これ告知してないから遺影進化させるためにゴールド払って家から解放しちゃったやつ損しちゃったねパターンの新規絶対おるやろw
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:45.95ID:sjLe0jCF0
死の組
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-vNaK)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:18.31ID:uxPX185Ed
クエストマップから確認出来たわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:05.51ID:UtrPuT+KH
未来人から来たけど明日の1等は下6桁041582だよ
ちな俺はA組1041582
はいネタですごめんなさい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:28.26ID:KnpMY3/ma
>>472
記憶違いなんて、よくあることだから
気にすんな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:44.76ID:0LOgIxlua
周回中でお知らせ見れないから詳細教えて
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:30.48ID:KnpMY3/ma
レディアント復刻か
マジで続編が来そうな気がする……
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:46.68ID:sjLe0jCF0
案外ウケるかもよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-rpyl)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:47.75ID:kOU88NA/0
この暇猫のイベスケジュールの雰囲気、英雄が凱旋しそうな空気を感じる…
個人的には実は全然暇猫じゃないが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:16:31.77ID:0BCe9Nxyp
これさ当選番号が123456で自分の番号が123457だったら発狂もんだな
どこかの桁が一致してたら1個くらい配れやクソプラ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:08.48ID:tTsVT3ZT0
コンプついてないから
あ、やってなかったんだと思って入るとクリアしてて抜けるとコンプがつく素敵仕様
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-rpyl)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:19.34ID:kOU88NA/0
>>520
追って家追加って書いてある
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5nm6)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:20:27.68ID:w90JCOREd
誰得復刻だよな
新規は期間短すぎてやりきれないし
既存はcomplete祭りでただただウザいだけ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/w6o)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:25:15.70ID:HzN7kAvQp
世の中には五等すら一回も当たらない引き弱がいるのかな・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:35.45ID:UtrPuT+KH
今日は課題終わらせて予習済ませたら徹夜で復刻イベやるわ、体力持つか心配だけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:28:58.27ID:MNjjLUspp
>>538
アーデリストラのアイイベになるからだいじょーぶ!だいじょーぶ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:32:49.08ID:tTsVT3ZT0
>>546
それは家解放すでに出来るからちゃう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-aoS/)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:35:30.00ID:szkgjDhXp
暇って言ってるやつはほんと暇そうだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-R04c)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:11.63ID:fSXrM2mFa
>>562
500×2で配布じゃね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:23.24ID:KnpMY3/ma
>>562
10連ガチャチケット20枚で配られたりして
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:40.11ID:UtrPuT+KH
ここの住民は「にへ」とか」「ぞば」とか書いてるけどそれらをface to faceで言ってるのを想像すると笑える
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:11.76ID:sjLe0jCF0
吐き気に備えろ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-R04c)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:53:58.92ID:fSXrM2mFa
>>584
次の抽選までだろ
今日の抽選が明日だ、明日のチケの抽選である明後日まで有効
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:01:16.32ID:sjLe0jCF0
アドヴェリ潜在とか余計なもの付けるなよ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZfGv)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:07:31.99ID:CTn5OXTld
開発現場より…
アプリ内で行っていた、4000万ダウンロード記念イベントに向けたカウントダウンを一つの動画にまとめました(´ω`*)
見逃してしまったかたも、ぜひご覧下さい★
※動画は開発環境のものです。実際とは異なる場合があります。
#黒ウィズ https://t.co/iAohuXaIXy 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:07:43.41ID:9+0oMKN00
今夜(6日)3時までにログインしておかないと明日16:00の抽選に参加できないってことやろ
3時以降もらえるのは7日16:00時抽選のクジ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:08:52.43ID:9+0oMKN00
5日と6日だった…
感覚が1日ずれててはずかふぃ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Oo5)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:09:40.33ID:GB0CR4Cod
すまん、クリ1000個当たってない奴おる?


よし練習は完璧だわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:19:46.18ID:sjLe0jCF0
え、運営が1等?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:46.16ID:Ji9Lrz/X0
毎日20万人に1個配ってるんだから1000個なんて誤差の範囲なんじゃないの
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d82-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:44.78ID:uQV0h/a+0
なんかユーザー毎での貰えるクリスタルに差がありすぎて〜みたいな文句twitterでみるがもはや文句いいたいだけなんじゃなかろうか…
全員に均等に配って欲しいってのはまあわからんでもないが…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:22.17ID:sjLe0jCF0
全員均等にすると1人1円な
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:48.68ID:sjLe0jCF0
幻想すぎる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:04.23ID:COkXssyZa
こういう時計算できない人が無駄に頭いい風にあり得ない理論とかで語りたがるのがソシャゲの風物詩だな・・・

ビックカメラとかで10%還元とかより10人に一人タダとかにしたら売上伸びまくったの思い出した
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-vNaK)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:11.87ID:uxPX185Ed
前回777個当たった奴は除外しろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:17.05ID:sjLe0jCF0
野党って猿のイメージ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:09.24ID:0Qnp+gXGM
自分の中では毎日3桁の数字が配られて最大20栗が当るキャンペーンとなっている
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:12.01ID:Ji9Lrz/X0
1000個なんてたかだか現金5万程度なんだからわざわざ手間かけて不正せんだろ・・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:12.26ID:sjLe0jCF0
英雄なんか凱旋しねぇじゃん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:06.50ID:0BCe9Nxyp
今までプレゼント当選した奴は全員除外が理想だが現実は当選したことある奴がまた当選してしてない奴は今回も当選しないんだろうな
こう言う企画ホント嫌だわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-XPuZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:24.56ID:4sD/N8xyp
>>697
期待値は変わらんけど期待感は明らかに上がるからな。

タダを祈ってまとめ買いするのも消費行動としてはある意味正解だし。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:34.29ID:Ji9Lrz/X0
できらぁ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:04:08.67ID:sjLe0jCF0
独占禁止法仕事しろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8e-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:54.10ID:eWF+UIKQ0
つーか週変わりクエストで引けるガチャ選ばせろよ
今更クリスタルガチャとか、ゴミ確定じゃねーの
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-HWTS)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:12:06.89ID:rKWeehsK0
>>741
要するに俺が当選者にクリを配ってるようなもんじゃん
死ねや
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:23.48ID:0Qnp+gXGM
https://i.imgur.com/lPBdeHI.png.jpg
これ今日の16:00に一度クジ配ってるから期間中の抽選回数よりも配布クジ数の方が一つ多くないか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:27.16ID:0LOgIxlua
>>761
???
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:41.81ID:sjLe0jCF0
出来レースってどうなんだろうね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:18.90ID:0Qnp+gXGM
>>762
正しくは
くじの配布終了日:12月19日3:00
最終の抽選日:12月20日16:00
なのではないのかと思った
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:00.92ID:0Qnp+gXGM
>>772
すまん理解した
ありがとう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea27-4YKv)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:47.66ID:Pf0s3H6k0
踏もうと思ってたけど触れなくなるので
>>900
>>2のくじ関連詳細追記版


ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・4000万DL記念
黒ウィズドリームくじ
期間中ログインで毎日抽選券ゲット 12/4 16時~12/19 2:59
(12/5~12/19の毎日16時に抽選)
※当選の受け取りは毎日15:59時までなので注意
正月にもセカンドチャンス
https://i.imgur.com/U0cT6Up.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・1600万~2900万までのDL記念精霊
https://i.imgur.com/H6Kpwrg.jpg
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:49.45ID:0LOgIxlua
>>766
12/04 16:00〜12/05 02:59 1枚目配布
→ 12/05 16:00 抽選



12/18 03:00〜12/19 02:59 最終配布
→ 12/19 16:00 抽選
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:38.12ID:0Qnp+gXGM
>>780
表記に誤りはないね。すまなかった。
わかりやすくしてくれてありがとう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:22.31ID:0LOgIxlua
>>786
ログインが3時切り替わりだから分かりにくいね
てか、19日(火)で終わりってことは20日(水)から何かしら大きなイベントありそうやな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:46:09.23ID:lHUfMP+n0
>>792
クリスマスだろw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:41.05ID:0LOgIxlua
>>799
それはそうだけど、クエスト付のイベントも来そうだなと
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tqvH)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:50:09.51ID:QJoVin/xp
エクストラあるイベントとないやつの違いってなんなのかね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:50:27.85ID:lHUfMP+n0
精々酉レイドの復刻程度だよ期待すんなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:46.22ID:bk2iyGcOa
今北
なんかクジすげーことなってんな
5等二分の一で当たるんだろ?4周年なんだったんw
ってかクリスマスも正月も栗配るだろうに大丈夫か?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:52.85ID:0LOgIxlua
ちなみにクリスマスガチャは、前回は12月14日から始まったから今年も4000万と入れ替わりの12月15日に来ると思われる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:58:39.74ID:bk2iyGcOa
>>820
まぁそりゃそうか
やっぱ四等以上当てないとだな
ぶっちゃけオレは四等でいいぞ
欲を言えば三等もしくは二等
まぁできれば一等
というか一等以外興味ない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:23.43ID:bk2iyGcOa
>>830
名古屋城から出てくるなよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-XPuZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:05:15.05ID:4sD/N8xyp
水闇のGPアルさん当たった時はほんまゴップラ、一年分の運使ったわと思ったし
16体でステブリフィル当たった時は半年は爆死も笑顔で流せると思ったけど
そろそろ細かい不満が溜まってきたからまたなんか頼むわ、コロプラさんよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2525-qxuR)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:19.17ID:WkliJXYV0
忙してくて最近はなかなかさわれなくてさっき4000万精霊を確認してきたんだけど、
なんか微妙?な気がしたんだが。。

無微としては、クリスマスまで消費控えて待機しておいた方が良いかのう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a8f-1JsM)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:11:00.16ID:zyfC9m8p0
クリシャロ出た当時はなんか強いんじゃねとか言われたけど
ザッパあたりでなんか使わなくね?ってなって壺職人はもうガチの外れ扱いだったな
最初から別段強くない上に単色に置いてかれてしまったスキル
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-pfwH)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:19:42.21ID:GGKsBh1Vp
ストレスのない異界エステレラあたりか
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/w6o)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:51.10ID:D+GiHpZJa
>>945
朕になりたい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:39.35ID:0LOgIxlua
>>943
3時=明日のログイン になれば、明後日抽選分のくじが配布される
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:56:57.46ID:fd6/NTMfa
ストリーちゃんの肌を脱がしたいと思うのって異端ですかね?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:17.41ID:uNFdM21FM
ちびキャラ交換だけど、
狂暴化×2
モノマネ×2
激化×5
単スキチャ×2

で、イーディスか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:37.53ID:2WNpW7vJ0
激化5は出番ないだろうけどな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:54.11ID:fd6/NTMfa
激化は最低でも4枚は集めておけよ
人権なくなるぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-cQCz)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:06.86ID:VcAaP8qer
何だかんだティータイムバカ結構使ってる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:13.14ID:uNFdM21FM
>>977
やっぱりモノマネ×4でもいいかもね
コイン余ってるから商品追加無さそうなら買うか

>>979
レイドで艦隊も無くはないかなと思ってね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:15.21ID:fd6/NTMfa
ボイスさえついてれば文句なしなんだがな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-/w6o)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:09.32ID:0okWoU95p
ちびキャラ手に入れるのかなりめんどくさいからな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-bGuk)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:55.55ID:uNFdM21FM
3ヶ月後に有能揃いの今年のバレ限がLtoLすると思うと恐ろしいな

いい加減、LtoLの概念やめろとも思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況