X



【アズレン】アズールレーン Part851
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウウー Sa21-knGh)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:37:31.60ID:n+oiBePTa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part850
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512315917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-knGh)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:40:30.56ID:n+oiBePTa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/e6df84c9a786c91790a59da0c23d70cf3ac75798.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/7940e618ebc4b7457238788fc4fc1e178b821595.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:48:00.26ID:t1fzY+Lg0
有能
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:09:20.34ID:t1fzY+Lg0
なんやこいつただの荒らしやんけ
無能だったわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:33:57.70ID:68Y0K7ql0
ニーミいる時点でリセマラじゃねぇだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:36:36.33ID:9KZUaX2ba
やり方きしょすぎて草
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:37:21.92ID:68Y0K7ql0
6-4ハードの夕立摩耶様よりおっかなかったわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-XyaB)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:21:56.46ID:hhAl7vBBM
燃費の仕様のおかげで同一キャラにも段階で違う役割が出来るし腐り切るキャラが少なく済んでていいと思うけど
でもコピペ特技の量産艦やら同燃費に単純な下位互換が大量にいるのはなんとかしてくれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:41:56.96ID:ue8GwfE2d
元帥ガチ勢の防衛どんなかなーと見てみたら見事にジュノーロイジフォーチュンロイジだらけで笑うわ、ロイジじゃないと思ったらフッドIKKO戦とかだしこれ実質ロイジだよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acb-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:43:19.55ID:XhTovU/p0
イベント来たらあっという間に育つぞ
瑞鶴イベのとき試しにハード行ったろと思ったら瞬殺されてたのが終わり頃には楽勝になってた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:47:42.71ID:DINFztKB0
>>65
大丈夫じゃなかったからこんなに過疎ってるわけだが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:51:39.98ID:VQmyGRwIa
あと麻耶と新月でゴールしちまうわ(´・ω・`)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:53:58.44ID:DINFztKB0
>>69
ノーマル間に合っても瑞鶴間に合わないじゃん
だから新規は即引退で過疎ってるわけよ

>>70
ゴールデンタイムでもこの時間でも、過疎りまくってるじゃんwwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:56:16.70ID:1DIuTHec0
新規の心配するなら演習に鰤置いとけよ
新規がぷにあな手に入れられるの何時になると思ってるんだ
やる気なくて7000位とかなのに10000台ズラリとかそんなんで新規居着くと思ってんの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eab-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:56:54.46ID:zmNCWQQc0
ソシャゲのイベントやれ=美味しいイベで接待しろ
パーツが落ちて強い金図拾えてイベがっつり回ったら大幅強化出来る
それなら燃料買って回してやるぞとこういう意味だからな

実際日本のソシャゲイベントは美味しいイベントで釣ってるのが多くて
通常イベ無し期間が虚無過ぎてイベント終了即イベントやらざるをえない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:58:37.33ID:DINFztKB0
>>77
俺は演習はおりゅ?編成だから雑魚だぞwwww
まあ、新規は新鯖に行けば余裕だろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:59:12.96ID:ue8GwfE2d
ぷにあな(キモい)
PVPはあらゆる点でうんこだから直せとなんどもお手紙してるけど饅頭はバカだから
CやNでは絶対編成だったヤメ提も指揮官だと元帥バッチという誇りがあるから嫌がらせに勤しんじゃう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a55d-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:01:31.57ID:6G6yeRvh0
>>82
毎日安いインスタント食品しか食わせてもらってないネグレクト児童がサイゼリヤで喜んでるようなものだから痛々しい様ではある
楽しむ努力しなきゃ生きていけない辛い世界なんだよソシャゲーマー様はね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad0b-O4pz)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:09:31.64ID:faH/ve9i0
アズールはアイディアと成功した点は褒められる

でもアズールのやり方はソシャゲとして金を回収できるシステムじゃなく
ゲーム性を充実させた系ソシャゲだが、ゲーム性充実アプリは単純な遊びなら一般プレイやーは50-100時間すれば飽きる

じつはゲーム性をまともにしたソシャゲは、単調じゃないからこそユーザーが飽きやすくユーザー離れが早くおきる弱点がある
その分熱しやすく短期的にはブーム置きやすいけど、長期的には飽きられると


日本のソシャゲはゲーム性がゴミだから、かんたんポチポチでユーザー離れが置きにくく、課金中毒に剳せやすい。
ゲーム性が充実してるアズールはねっしやすくユーザー離れが置きやすく、課金を維持させるのが難しい

というシステムになってしまう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a59b-Omnw)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:09:35.42ID:VPGM2yR40
いいぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a59b-Omnw)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:16:14.91ID:VPGM2yR40
まあ初期からやってる奴らの大半は(周回イベとかないし)飽きてきたな
だな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-aYc5)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:26:04.31ID:jteWt/LH0
これ被りって素直に喜ぶべき?
三笠欲しくて回してるのに被り被りでもうね
ていうか比叡出すぎ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:27:59.47ID:DINFztKB0
>>127
痴女かな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a59b-Omnw)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:38:05.49ID:VPGM2yR40
まずこの人気()投票をイベと言い張るのが無理ありすぎるんだよな(´・ω・`)
スキンイベは任務ばっかりだし…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ec-TMYn)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:39:18.94ID:PkG/CsJa0
まあ鉄血の難易度が難しくても簡単でもあんま関係なくて大型イベ2回経験したくらいで冷める人は多いんじゃね
結局日々の7-2周回がD-3,D-4周回に置き換わるだけだからイベ来たからといって本質的にはやること変わらないしこの手のゲームに適正持ってる一部の人間と新規流入で続いていく感じになりそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-/SPA)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:42:48.86ID:6OOwV2BWd
>>1
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Bgxj)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:43:22.03ID:Vq7g1fTFa
鶴イベから期間開けすぎなんだよなぁ
久々にイベ来たと思ったら海域無しの建造イベだし
日本人のソシャゲユーザーにとっては常に何かしらのイベントやってて当たり前なんだからスカスカだと思われて飽きられてもしょうがない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:43:23.56ID:DINFztKB0
そもそも速度もレーダーも水上偵察機も上の重巡がなぜ駆逐如きに見ゆで遅れを取るのか、解せない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-Eq4i)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:44:36.43ID:sm6pacpd0
重巡は主砲の装填が長過ぎて魚雷タイプはすっげぇ使いづらいと思った
あと足も遅いし待ち伏せ回避しにくいし
主砲攻撃回数が増えて装填の隙を副砲で補えて、耐久も高いんだったらポートランドの勝利は約束されてたのかなとは・・
サフォークとポートランドしか育ててないけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-5ugy)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:45:51.30ID:w/N8hCTL0
人気投票はA〜Cの時そこまで順位高くないところ応援してたからわりと楽しいなぁって思ってたけど好きなの上の方に固まってると駄目だな、Dで実感した
綾波と山城もうちょっと競ってくれると楽しくなったかもしれないんだが
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-IpdO)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:49:49.51ID:TQY82PRnM
ミカサ来ない。
オートだとどの面も同じだし簡単すぐるから飽きるの早いな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:54:13.83ID:DINFztKB0
そういえばティルピッツ強いらしいな
開発会社の社長が田中敦子のファンなのかね?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:57:04.36ID:DINFztKB0
射角広げるとか弱体やめろ
射角狭いから震洋無駄打ちせずに正面の敵攻撃してくれるんだろうが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:59:50.88ID:aWhmDI5L0
重巡は主砲の倍率あげればいいよ
副砲は申し訳程度にすりゃ、副砲持ちと魚雷持ちでバランス取れるだろ
とここまで書いたが重巡の中でしかバランス解決しないな

つか回避の重要がほんま高すぎる
回避ゴミのせいで軽巡駆逐のほうが耐えるとか問題だろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-6r5a)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:02:21.45ID:1OmUnwqlM
>>180
演習で第一艦隊の鑑編成できること知らなくて二軍三軍を出撃させてたおかげでほぼ負けてた俺もいるから

下には下がいる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:03:05.33ID:DINFztKB0
>>185
演習でもリザルト見れば、結局は重巡が前衛1位だぞ
まあ、前衛の火力自体がどうでも良いんですけどね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115d-XOTX)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:03:33.55ID:h3jFx8Fa0
結果的に言えば平和な期間だけの設計比べの産物なのが重巡なわけで
戦場で使えないスペックがいかに優れてようが実戦では糞の役にも立たなかったというところ
ゲームでなら活きるかもなってところか、回避がゴミなのは主砲残した弊害でもある
古い艦は思い切った改装したからこっちの方が活躍したりなw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:06:54.34ID:DINFztKB0
>>193
ボルチモア級やデモイン級知らないガイジかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae8-ZmB2)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:07:20.51ID:r89UL4OT0
明石取ったら急激に飽きてきた
ドイツ来たら戻ってくるわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115d-XOTX)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:08:11.36ID:h3jFx8Fa0
軽巡がなぜ優れていたかといえば実戦に適していたから
五十鈴なんて全主砲取っ払ってるしな、あんな古くても使えた
大艦巨砲主義にとり憑かれた艦はそれができなかった
近代的な万能軽巡にゴリ押しされる始末
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:08:46.31ID:aWhmDI5L0
>>197
駆逐軽巡だけで組んでる前衛と比較すると重巡一隻でもかなり感じるぞ
特に空爆や戦艦の主砲飛んできた時とか、ウロチョロするだけでも速力がどれだけ大事か解る
ビーバーつけりゃなんとかいけるかってとこだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:14:45.07ID:GE14E/kwa
史実ガイジまた湧いてんのかゴキブリかよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115d-XOTX)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:16:35.99ID:h3jFx8Fa0
米艦のウィチタは元が軽巡なんでさらにワンチャンあるが
他はまんま重巡設計なんで改装するなら主砲排除しか選択肢が無い
といってもすでにガン無視してるんでまぁ望みは無いな
運営は艦の知識が絶望的に足りない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:16:45.65ID:DINFztKB0
>>201
五十鈴は新型の主砲に換装しただけ
万能軽巡なんてものは存在しないしな
キチガイbotかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598e-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:23:49.36ID:6nlZpMQu0
装備付け替えはプリセットでかなり緩和されたけどハードだけは苦痛だわ
ハードの編成変えて装備付け替えるのにドック戻る必要あってイラッ
装備付け替えて出撃画面言ったらたまに編成が巻き戻っててイライラッ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:24:49.70ID:4zN0Tq/B0
三笠おりゅ?

っていい加減もういるだろ
まさかね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:30:37.94ID:DINFztKB0
>>230
なにげにボルチモア級は数が多いからな、全部で20隻近く作られたんだっけ


史実ガイジ「重巡は時代遅れ!役立たず!」

現実のアメリカ海軍「やべー、火力足りねー、重巡いっぱい作らなきゃ!」
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115d-XOTX)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:32:16.25ID:h3jFx8Fa0
第1次大戦の艦隊決戦なんて潜水艦一つで戦法すべて崩れてんだぜ
当時それ突っ込まれて戦艦不要論なんて持ち出されたからガイジが真珠湾奇襲考えたんだよなぁ
おまえらそいつらとまったく頭いっしょだわ、ただのガイジ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15a7-bMXx)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:33:03.65ID:Pajtwnrc0
どうせ史実ネタ使うなら本当なら○○が沈む予定の所で○○の助けが入ってって感じで史実ねじ曲げてくれた方が嬉しい
ついでに○○での苦戦を理由に新規改造決定とかドンドンやって欲しい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:37:00.93ID:DINFztKB0
>>273
それロイヤル何席残ってるんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eab-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:48:41.22ID:zmNCWQQc0
有給の取りやすさは年齢上がる毎に難しくなるからな
20代なら全消化の無茶しても通るというか当時やって社長室呼ばれた
その分忙しい時は始発で就業前から仕事して迷惑かけなかったけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-/rJx)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:55:28.87ID:rHdaJBl00
すまん、ドック画面でケッコンしてる艦が信愛等200でMAXなんだがハートマークはケッコンしてるとMAXでももう出ない感じ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:55:49.29ID:DINFztKB0
>>311
ドイツイベの低評価は他社のネガキャンなだけで実際は難易度に問題なんて無いから安心しろって話だろ

つまり調整無しって事だ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-ZmxQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:00:56.81ID:n+qrsHJe0
まだ始めて2週間しか経ってない新参者だがパーティーの編成に困りに困ってる
エルドリッジがすごい好きだからこの子を使ったパーティーを作りたい
今の俺でもできる最適pt教えてください

https://i.imgur.com/diWr06W.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:04:19.89ID:RuH9i4Cd0
あ?摩耶自慢か?ぶっこ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:05:00.47ID:DINFztKB0
そら重巡榴弾なんて愛宕か演習でしか使わないからな
愛宕も演習重巡もほぼ使われないんだから話題になるわけがない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-ZmxQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:13:30.97ID:n+qrsHJe0
そういや支援にヴェスタルいるけどとった方がいい?
工作艦いた方がいいのかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:18:31.74ID:DINFztKB0
>>364
そもそも三笠砲より速いし、ダメージも三笠砲の倍位あるけどな
金の380改なんて徹甲弾だから軽装甲相手にはゴミカスだしな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:19:25.18ID:8sMtLkB50
人気投票決勝戦

◎エンタープライズ
Aグループ覇者。
最強空母に恥じない人気と実力で優勝候補筆頭。

〇ベルファスト
Dグループ覇者(予定)
万人受けのエロメイドスタイルに前衛最強の性能で優勝候補。

▲イラストリアス
Bグループ覇者。
性能に違わぬ安定した人気も対抗まで。

△ユニコーン
Cグループ覇者。
イラストリアスの妹にして唯一のSRキャラ。
ロリコンに後押しされ番狂わせも。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d03-z+RM)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:21:50.11ID:/WVaDS3k0
ㄘんㄘんㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄜㄝㄋ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d03-z+RM)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:22:14.70ID:/WVaDS3k0
すいません間違えました。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/vY/)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:24:05.57ID:+CDyChPnp
うーむゲーム始めて1ヶ月経ったけどなんの為に続けてるのか若干分からんくなって来たな
燃料問題のせいで遊べない割りにやたらあくせくしちゃって育成楽しめないのが痛すぎる
育成がひと段落ついて来たから凄い虚無感が…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:25:42.82ID:ue8GwfE2d
テンプラは古参かつ初心者救済の強キャラというアドバンテージでなんとか良声優の翔鶴に勝てた訳で、同じく古参で強キャラかつ声優パワーの強いベルファストとイラストにはどう考えても勝てんわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-Xlpr)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:26:27.68ID:nl9256e40
>>404
そこはもうそういうゲームとしか言いようが無いんだよな
強さの上限はある程度すぐ到達しちゃうんだよ
次から次へと出てくるキャラをコレクションして
レベル上げしていく事に楽しみ感じられるかどうかになる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:27:38.61ID:8sMtLkB50
>>407
俺のリアフレはみんな秘書艦イラストw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:33:54.29ID:RUijZywk0
>>444
昔からwikiの編集なんて編集者の意見ばっかりだろ
オンゲとか特にそうだったから別に今更だし違和感ねーわ
明らかに間違ってる場合は他の誰かに修正されるんだし憶測書く程度なら問題にすらならん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-M9Zi)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:33:58.20ID:AdVz6U+id
>>426
マジでCに比べてAとかDとかヌルすぎだよな
AかDに夕立いたら余裕で3位以内入ってたわ
あと時雨は高レアリティ大好きマンとにわかがエアプすぎてまるで良さを理解してない
時雨が金背景で配布艦ならユニコーン倒してるから
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5f-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:02.51ID:F5OgkHpS0
>>413
すまない、ベルファスト居なくて恒常SSR揃ってない雑魚なのでまだ期待してしまうんだ

>>420
画面左端に張り付いてると、奥のボートが攻撃してこなくなる
折り返しのタイミングだけ気をつけて適当に上下移動してるだけで終わるから50のより楽だよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-N/3g)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:35:56.43ID:2zQuRcTgd
>>452
お兄ちゃんと言われたり
坊やと言われたり
筋肉がムキムキだったり
属性が多方面に展開してるから何ともいえん

>>455
それを知らずにツイではこいつの言葉をソースに叩くんだよ?
>>458
ベルファストはまだ一度も来てないしデイリー消化でいつかは来るよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-J2J7)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:38:03.68ID:UXVsIBvgK
イケメン女指揮官かもしれないじゃん
君たちだって小学生くらいの時にゲーム雑誌のサクラ大戦の記事のカンナ見て「どうして男がいるんだ」って思ったろ?
短髪で凛々しければ子供には男に見えるんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gLWp)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:08.28ID:hZAPd02Na
新海域←周回ダルい
新造艦←出るまで回した
改造←改造追加キャラが好きじゃない
スキル装備上げ含めレベリング←好きじゃないキャラ以外終わった

やることないアズレン飽きた←終わりだ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-o8bb)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:24.35ID:cZBj/Wp1r
ノーフォークの改造来てください何でもしますから
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:30.31ID:6uacEID/0
へ(^o^)へ  カクイン!カクカク
   |へ
  /

へ( ^o^)/  カクカクイン!
   | /
 <

   ( ^o^)   カク……カクイン!
 <) )>
//


>-ナ( ^o^)  グンレイドリョ  


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a597-jhDz)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:37.16ID:ua0+8UR30
俺は図鑑とドロップ欄コンプを狙ってる
果てしない・・・
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a597-jhDz)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:50:17.83ID:ua0+8UR30
>>542
ファ!?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-M9Zi)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:07.48ID:AdVz6U+id
>>523
むしろ散々言われてるけど凸したら燃費悪くなるほうが問題じゃね
なんでお気に入りの艦ほど使いにくくならなきゃならんのだと
凸しても燃費悪化しないなら無凸では100行かなくても何の問題もない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:18.54ID:8sMtLkB50
駆逐艦だけの人気投票なら激戦になりそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:45.12ID:8sMtLkB50
僕はライプツィヒちゃん!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/uBl)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:55:04.44ID:JdklkpiCa
煽りカス「指揮官レベルいくつよ?おいらっち68だからな、エアプか?w」
ぼく「85」
煽りカス「ニート乙wそんだけやっててその程度のことしか知らんの?」
ぼく氏リングから降り相手の勝利宣言を受諾
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-KMGU)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:55:53.11ID:1gnpg1pRd
>>537
普通に低難度〜中難度の周回強要された時に使えるじゃん
今のイベント任務とかさ、フレッチャーズでもいいけど
むしろ凸カッシンダウンズのほうが使い道ないだろ
燃費悪化が加算方式のせいでノーマル駆逐の強み完全に失われてるし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:57:00.44ID:Zyja6y2YH
>>582
凸らないでクリアできちゃ金鰤いらんし建造も複数回す必要無しでコンテンツ崩壊するから仕方ないね
中華版も凸らせるために高難易度バンバン実装されて揉めたって話だし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:57:27.50ID:DINFztKB0
>>583
足し算引き算出来ない子かな?

>>585
よっわwwwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:01:38.67ID:4j+wUcC40
グループごとの1位はスキン確定にして各グループの2-3位だけで選挙した方が面白いと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:06:15.50ID:rEsr1cbB0
ボイス実装が遅いのってやっぱ収録が大変なのか?
運営スタッフは中国住みなんだよな?
声どうやって撮るのか全然しらんけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:06:39.94ID:DINFztKB0
>>647
どうやったら出揃うんだよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:09:11.22ID:st5r3EMk0
>>11
誰も触れてないけどなんでリセマラ後にZ23がいるの?
突っ込んだら負けなやつ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:10:40.29ID:DINFztKB0
>>660
そこは流石に受精卵からにしといてやれよ
卵子ちゃんと結婚出来る確率は日本のガチャゲも真っ青の絞りっぷりだからな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d05-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:10:41.58ID:Wg/wEIDD0
嫌ならやめろって正論言うと発狂して謎理論展開する奴いるけどあれ何?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d5-b0Fo)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:11:37.28ID:jpurZfng0
11月月間
FGO  63億
グラブル 23億
デレマス 20億
アズールレーン 19億
バンドリ 9億
マギレコ 7億
スクフェス 5.5億
ダンまち 2億
シンフォギア 1.45億
ゆゆゆ 8000万

@azuren_online
63億8000万は日本国内のみでの売上と表記されており、
中国では8億9600万円+α、アメリカで5億6000万円、韓国で6720万円となっており、
合計79億720万円と記載されています。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:11:51.68ID:st5r3EMk0
ツッコまれないボケってかわいそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7989-UapI)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:14:53.42ID:BuOomWP70
なんだかんだ言ってアズレンの代わりになるような無課金ゲー出る気配ないしサブでやるにはちょうど良いから今のスマホゲーじゃ息長くなると思うわ
微課金以上のソシャゲは山のようにあるから出ては消えてを繰り返してるけど無課金ゲーはそうは存在しないし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:15:57.70ID:st5r3EMk0
>>696
誰だよお前
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:17:14.18ID:3y0YqSr9p
>>657
要はやり方がわるい
公式で新キャラ発表してうおおおおとはなるが
実際はドロ艦はクソ面倒なところに配置され
限定建造はPU外すとかいう謎采配するわで手元にパッと来ないのがね
あれだけ吠えといて限定建造無双は結局従来のガチャゲーと何が違うのかというこのゲームのウリが揺らいでる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-kvWF)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:20:11.33ID:SCu10Cm9H
木村はグラブル捨ててシャドバに力注いでたのに見事にシャドバだけ死んだな

まぁグラブルもYKT48でも1属性終わらない超廃課金ゲーになって瀕死だが
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-G4hm)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:27:15.88ID:paumccwid
夕張以外でも軽巡内で強い奴らとそうでない奴らと比べたら割と差はでかいような
改もなければエディンバラ級でもない魚雷軽巡まともに使ったことある奴どれだけいるんだよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:27:45.37ID:st5r3EMk0
最強軽巡 サンディエゴちゃん!!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:29:05.92ID:st5r3EMk0
10章は対空値必須になってサンディエゴちゃん見直される未来
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:30:30.27ID:st5r3EMk0
ID:rNKXfhMu0 ってゲーム内の話全然しないくせにやたらIPにこだわるな
あっ…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9e-lvtD)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:31:35.44ID:t6yaOrCZ0
>>782
君のレス見る限り要するに楽に戦力揃えて圧勝したいんだよね?
それだったらなろう小説でも漁るほうがいいと思うよ
アズレンが君の望む方向に行くことはおそらくない、運営もボランティアじゃないからね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:32:02.36ID:st5r3EMk0
>>807
サンディエゴちゃんはSSRにてドロップ率最強
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cRma)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:32:21.12ID:rdi79LLCa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:10.05ID:st5r3EMk0
800過ぎてから突然現れて次スレに必死なIDがいると聞いて
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:11.48ID:dvef1rRU0
多くの艦の参考になった艦やプロトタイプが経験値アップスキル持ちになることを考えると
金剛がその戦艦枠になりそうな気がしないでもない

>>779
確かに軽巡は有能スキル持ちが目立ってるだけで
SRでも中国艦とかの性能についてはあまり聞かないね・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:37:42.51ID:st5r3EMk0
>>841
糖質くさいレスやめーやw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:40:05.20ID:st5r3EMk0
>>848
「改変者の身内」ってワードが糖質すぎるわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:42:19.80ID:st5r3EMk0
>>851
乙!
ID:6G6yeRvh0
ごめんなさいしとけ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:52.30ID:nn5/R1pL0
でんちゃん出ません!くやしいですっ!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-aUI1)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:11:37.71ID:bKCfFwF4r
このスレに染まった艦はこうなる

すまん限界に縛られるやつおりゅ?
漏らしたのおおおおおお
今日はインディちゃんの素晴らしさ晒していいの!?
次スレのことよくわからないのです…900ぐらいで立てます
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:04.19ID:mTTinFCQ0
ロドニーしてネルソン
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:34.16ID:st5r3EMk0
えっ何この埋まらなさ
最近こんな感じ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:36.60ID:mTTinFCQ0
真面目に話すことないゾ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-GZ2C)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:37:05.92ID:xdNNtQcg0
ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況