X



【TCG】デュエルエクスマキナ Part30【DXM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-vQqS [1.75.245.47])垢版2017/12/13(水) 13:50:54.25ID:kEmTNN4id
たしかに今日のパズルは面白かったわ。
実戦で実践できるとは思えないけど。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-t517 [182.251.248.50])垢版2017/12/13(水) 18:17:17.01ID:PcZ5b2VGa
トリニティはイズモ相手に何も出来ないよな
鉄壁にバウンス耐性くれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-+3MI [61.44.184.125])垢版2017/12/13(水) 22:24:06.35ID:X0hfIy8U0
WOB新弾まで暇つぶしに始めようと思ってるんだけど、始めは何をすればいい?
DCGは一応hs、影、wobとアーケード版ならcoj触ったことあるが
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-+3MI [61.44.184.125])垢版2017/12/13(水) 22:33:41.31ID:X0hfIy8U0
>>203
分かった 資産貯めるためにアリーナマラソンとかはしなくていいのね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-3BBx [27.139.9.100])垢版2017/12/13(水) 22:34:03.93ID:1Lpq51xE0
次の次の新カードパックが1周年の来年4月ごろに来そうで
少なくともそれまではサービス継続しそうで安心した
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-+3MI [61.44.184.125])垢版2017/12/13(水) 23:02:32.58ID:X0hfIy8U0
アクティブ少ないとは自負してたけど過疎ってレベルじゃねえなUIとかレスポンス良さそうなのに まあ泥舟に乗ったつもりで自分なりに楽しんでみるわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b63-S4cV [223.219.162.19])垢版2017/12/13(水) 23:09:08.73ID:apwKkubw0
コロシアムの右側の神々の進撃?ってのが高レアたくさん触れて面白かったぞ
さっき始めて人間入ってそうなプレイヤー当たったと思ったら死ぬほど煽り文みたいなの送られてこのゲームこわいなーってなったけど
9コストで自身パンプと2点バーンするやつ強すぎません?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-+3MI [61.44.184.125])垢版2017/12/13(水) 23:57:16.30ID:X0hfIy8U0
んほおおおおおおお!くりゅうううううう!!
豪虎重ねイナバオバヒ白獅子ソルバ21点しゅごいのきてりゅのおおおおおおお♡
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-+3MI [61.44.184.125])垢版2017/12/13(水) 23:57:57.23ID:X0hfIy8U0
すまんすれ違いだった、、、クッソ恥ずかしい
ROMるわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-8zF0 [182.251.248.34])垢版2017/12/14(木) 02:03:03.13ID:HDCFbQrua
ルクソの盗掘とトリの看護師が興味深い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-8zF0 [182.251.248.51])垢版2017/12/14(木) 12:08:55.68ID:KFLmSWeCa
地形生成手段増えすぎて一部ガーディアンの存在が薄れてますね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6d9-N5/z [113.37.96.218])垢版2017/12/14(木) 18:36:59.60ID:qS/0/R0g0
イザナミは本体よりお供の処理が面倒くさいのがね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-/4qR [124.154.48.147])垢版2017/12/14(木) 20:00:13.16ID:oomAYdjn0
タイトル画面の音楽が延々と流れるバグ
対戦中も
なんじゃこれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22bb-SCBF [61.44.181.46])垢版2017/12/14(木) 23:23:31.34ID:/E/iC9Zw0
昨日始めたんだけどアレースの指南にナサムぶち込む程度である程度勝てるか?
ビートダウン系のデッキは余り好きじゃないけど資産ないからしゃーない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2286-SCBF [61.44.182.87])垢版2017/12/15(金) 18:09:49.49ID:krOftleR0
資産少なめでも作れる中速〜低速型のデッキない?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-F/yP [106.139.15.150])垢版2017/12/15(金) 19:10:14.70ID:/XG+ULSaM
資産無しで低速は厳しいんじゃないかなぁ
強いて言えば、相手のフィニッシャーをグレートヒェンやアレルッキーノでパクるってデッキならいけなくもないんじゃないかね
もちろん安定した勝率なんて望むべくもないけど、楽しいっちゃ楽しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2286-SCBF [61.44.182.87])垢版2017/12/15(金) 23:33:35.99ID:krOftleR0
成る程ね やっぱコントロール系はブルジョワデッキなのか あとストーリーって何処までやればいいんだ?イベントも含めるとボリュームあり過ぎて歯止めがきかねえ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23f1-RlRK [210.136.105.81])垢版2017/12/16(土) 11:08:12.78ID:G7R7BeOi0
ランクマCPUとすらマッチングしないんだがこの仕様はなんなんだろう
いつもはマッチングしませんでしたとか出ないのに

イベントの方は50位以内までやったけどつまんなすぎてもうやりたくないわ
ニュートラルの灯とかなに余計なもの追加してんの
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238e-Jev/ [210.171.82.74])垢版2017/12/16(土) 11:35:29.33ID:x3rYTLFj0
ランクマの上位10人のうち7人がアヌビスか
ガルドやイズモの時代が来たと思ってたが結局ルクソールなんだなー
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-yr79 [124.142.207.67])垢版2017/12/16(土) 16:37:14.72ID:R5krNskZ0
強いから使うのは仕方ないんだけど
アヌビスばっかってのもなぁ…
逆に地形デッキだっけでまわしてトップ10入りなら尊敬に値するわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-/4qR [124.154.48.147])垢版2017/12/16(土) 18:37:14.83ID:742le6fk0
ニュートラル追加でイベントがすごく面倒
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-PYJi [27.139.9.100])垢版2017/12/17(日) 00:18:42.88ID:/ElGvSHi0
今日のパズル、クリアできる?

相手ガーディアンのHP0にしたあと
こっちもHP0にされて負けになってしまう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238e-Jev/ [210.171.82.74])垢版2017/12/17(日) 00:19:29.28ID:ygTv/Ma50
斧投げを利用するんだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-PYJi [27.139.9.100])垢版2017/12/17(日) 00:24:19.18ID:/ElGvSHi0
斧投げでクリアできたが解せない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-PYJi [27.139.9.100])垢版2017/12/17(日) 14:02:04.02ID:/ElGvSHi0
パズルでは自ターン終了したら負けなのか
まあ対人戦では起きないってことだし、まあいいか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-Jev/ [219.100.55.16])垢版2017/12/17(日) 17:02:16.45ID:lUE45dMJM
一応自分のライフが1で、相手の場にコアトリクエの大石像の地形、サテュロスの短弓兵があれば似たようなことになるのかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-iIui [180.14.55.158])垢版2017/12/18(月) 10:54:29.90ID:BjW5o/KA0
昨日始めたんだけど、ランクマッチもイベントも全くマッチングしないし、おそらくcpuと一回当たって勝ったらイベント96位なんだけど、このゲームやってる人いないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-yr79 [202.216.79.87])垢版2017/12/18(月) 15:22:47.88ID:gIrOxR/p0
祈祷はなんとかせなあかんでほんまに…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-yr79 [202.216.79.87])垢版2017/12/18(月) 16:19:00.49ID:gIrOxR/p0
ビギナーズリーグな話じゃなくて?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-/4qR [124.154.48.147])垢版2017/12/18(月) 18:40:46.89ID:Bs5Z8B6T0
新パック、欲しいのヴァリーだけだわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-83nI [1.75.214.130])垢版2017/12/18(月) 23:58:21.70ID:/b49T0ktd
草?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-/4qR [124.154.48.147])垢版2017/12/19(火) 17:22:47.19ID:5LeME8QI0
コラボの話はどうなったん?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-yr79 [202.216.79.87])垢版2017/12/19(火) 19:53:33.31ID:ELa7nL5K0
マジでエラーどうにかしろよ!
ろくにゲームもできないとかやばすぎだろw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-RlRK [1.75.1.5])垢版2017/12/19(火) 23:46:41.93ID:9XWDZqUfd
水増ししてるんじゃねーの
平日と土日でマッチングの仕様も内部的に変わってるっぽいし(問い合わせたらスルーされて別の回答が来たが)

そんなことよりたまに当たったトリニティにぶん回られて事故負けすんのがなかなか腹立つわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-UzNS [49.98.152.55])垢版2017/12/20(水) 00:02:11.09ID:lj71SVRHd
ENDってやつ確かYouTubeで動画upしてたと思うんだが普通にリーサル煽りしてきて驚いたわ。
録画中だけ紳士プレイしてるんだろうな。
こういう輩のせいでイメージどんどん悪くなる。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-8zF0 [182.251.248.40])垢版2017/12/20(水) 19:04:40.48ID:2+kDT7oha
何も報告ないけど通信エラーの不具合なかったことになったの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-8zF0 [182.251.248.40])垢版2017/12/20(水) 19:05:29.20ID:2+kDT7oha
相変わらずエラーばかりなのに不具合情報から消えてるやん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-CMGt [60.67.166.192])垢版2017/12/20(水) 21:01:19.79ID:elDZYkL+0
先月末に始めたけど、ライバルズよりかは全然面白いと思う。流行ってくれねえかなあ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-uMoC [49.98.140.142])垢版2017/12/21(木) 01:34:09.08ID:wtKqRHmMd
バナー広告なんてどれも中身無いのばっかだろ
「新感覚スマホDTCG」とか書いて横にテティスかリリスのイラスト載せてれば充分

てか過去に何度か「今からでも遅くないからweb広告ぐらい出して集客して欲しい」って要望送ってるけど、
一度たりとも広告出してるの見たことないな

アリーナとか1回入場して終わるまで半月以上とかザラで悲しい
面白いのは間違いないのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-h9qa [153.203.1.35])垢版2017/12/21(木) 02:46:30.65ID:tlw0PHuz0
アリーナの報酬しょぼすぎてライバルズの闘技場ばかりまわしてしまう
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f37d-ZPfU [180.38.74.155])垢版2017/12/21(木) 02:46:38.16ID:i21u4pFm0
DXM大爆死の記録
@βテストするも宣伝してないのとめちゃくちゃ書きにくい名前と地味すぎるゲーム性でほとんど話題にならない

Aリリース日シャドバの新パックの2日後、ハースの新パックの10日後
宣伝するも見向きもされず宣伝費尽きる

Bしばらくしてもハデス1強と相変わらず退屈で地味すぎる攻防とめちゃくちゃ多いゴミカードにより盛り上がらない、運営が相性(実際はハデス全有利)公開するのは運ゲーぽくて不快というユーザーも多かった

C新パックで頭おかしくなってテュール出してさらにバランス崩壊

D絶賛バランス崩壊中に運ゲーイライライベントバトルが登場さらに糞コラボで悪い意味で知れ渡る(人のいないシャドバ)
続く
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/21(木) 11:05:37.60ID:5iBtH0HN0
お年玉召喚 有料かよ いらね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a8-1t7s [202.216.79.87])垢版2017/12/21(木) 19:16:48.39ID:EMUFoOO/0
いつまで続くのか〜見せてもらうぜ〜
こんな夜にマキナできないなんて〜
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/21(木) 19:27:50.48ID:5iBtH0HN0
次のイベントもカード溢れ祭りかよ
楽しくないねん!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-jczr [210.171.82.74])垢版2017/12/21(木) 21:37:38.73ID:GCsmOley0
バーンルクソールの天下か?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-jczr [219.100.53.213])垢版2017/12/21(木) 21:48:21.42ID:SRefaCl0M
アグロに轢き殺されるのうざすぎる
別に勝てないわけじゃないけど負けるときの理不尽感がな…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-z5G7 [106.139.3.2])垢版2017/12/21(木) 23:27:22.83ID:6Ij04BunM
現状は他のDCGと比べたらバランス良い方だと思ってたけど、最近はアーモロートの魂送が増え過ぎて嫌気が刺してきた
メフィスト初期は最高に面白いと思ったんだが、ヨグ様よろしくのクソゲーフィニッシュデッキばっかりに染まってきたな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43f1-Xs9g [210.136.105.81])垢版2017/12/21(木) 23:31:26.76ID:xM0tUCfP0
テンプレバンルクだとトリニティ不利で嬉しいけどコンルクにすればいいだけなんだよなぁ

草「マナブースト!地形生成!回復!トークン召喚!全てのシナジーがあるやん!天下取ったわw」

砂「はいセルケトホルスアメン」

草「これは敗北ではない...」シュワァ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/21(木) 23:34:14.14ID:5iBtH0HN0
マナコイン欲しくてイベント頑張ったけど一戦一戦長過ぎて面倒
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 067f-lnGg [131.112.127.173])垢版2017/12/22(金) 15:30:55.97ID:Mc7cd+DG6
まだ新デッキで1戦もやってないからわくわく感がすごい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-CRwE [126.254.1.174])垢版2017/12/22(金) 17:23:20.27ID:tj7YlNOAp
被ダメージ時のシナジー重視のルクソール組んで見たんだけど、なかなか顔殴れねえ。アグロで組むよりかはミッドに寄せた方が強いかな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-44O8 [182.251.248.48])垢版2017/12/22(金) 21:26:03.50ID:do9QhgNja
>>358
レジェスパルタクスだけでも獅子王15勝以上できるくらいにはまわるよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-jczr [210.171.82.74])垢版2017/12/22(金) 21:27:36.67ID:rh3XAzxl0
シャドバと違って攻撃が列ごとだからフェイス攻撃が通りにくいと思いきや、速攻もちならユニットのいる列を避けられる上に反撃を食らいにくいので、結果的に速攻もちが異常に強くなっているのがこのゲーム
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-jczr [61.205.9.101])垢版2017/12/22(金) 22:38:50.97ID:6+sIlchyM
アグロに勝てないとはどこにも書いてないけどな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/23(土) 01:06:42.08ID:gejK19vs0
獅子王杯4勝止まり
単純に向いてないわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f37d-ZPfU [180.38.74.155])垢版2017/12/23(土) 07:58:56.52ID:xxti2eZe0
小規模
初期開発費:100万円〜400万円
スタッフ人数:2人〜3人(外注グラフィッカー含む)
開発期間:1ヶ月〜2ヶ月
運営費:月30万円〜100万円(人件費)
サーバー代:月3万円〜10万円
宣伝費:月0円(※ここが致命的)
売上:月5万〜100万円
概要:儲かるらしいのでソーシャルゲーム作りましたパターン。間違いなく失敗する。

これは宣伝費0の絶滅種だってさw
毎月赤字ご苦労様w
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-BVdo [122.220.180.117])垢版2017/12/23(土) 09:21:43.38ID:x5cG1p5U0
草鳥で10勝してきたけど噂されてたフレイやらバルドルやら全く見なかったけど実際強いの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-44O8 [182.251.248.40])垢版2017/12/23(土) 10:46:10.32ID:ShNWMwbea
ヴァリーが強すぎて辛い
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a8-1t7s [202.216.79.87])垢版2017/12/23(土) 14:26:37.19ID:kEz+yEe20
いずれ強くなるであろうユニットが、現環境使えないというだけで
上方修正されたのはいかがなものであろうか?
アリエル「私を信じなさい…」
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-1vki [1.75.242.71])垢版2017/12/23(土) 16:09:21.33ID:Sj1fC0ZGd
バーンルク久しぶりに組んでみたけどなんで流行ってるのかわからんレベルに勝てない...
遅くとも2ターン目までには神獣像こないと負けじゃん
立ち回りとか確立されてないからかもしれないけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efad-jczr [111.232.248.18])垢版2017/12/23(土) 17:20:49.45ID:oIXpj+xJ0
草原デッキつよい?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.249.38])垢版2017/12/23(土) 17:39:19.82ID:53/GC8Yfa
>>385
強いね。ランプを強化したような感じ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/24(日) 00:13:42.53ID:blABCgxg0EVE
アスガルドの回復うぜー
めっちゃ長引くし7〜コスユニットが強い
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-Xs9g [1.75.0.118])垢版2017/12/24(日) 00:19:12.53ID:wCvunhdGdEVE
トリニティマジでゴミみたいに弱くてキレそう
ほんとバンルク相手だと手も足も出ねーな

バーンダメージがでかすぎる
アメミットのスタッツ
AOE多すぎ

どうしたらトリニティでバンルクメタるんや
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-Xs9g [1.75.0.118])垢版2017/12/24(日) 01:20:40.58ID:wCvunhdGdEVE
トリニティってカードアドが基本的に低いんだな、ほとんど1対1交換でAOEも謎にデメリット付きで使いづらい

とにかくマナブーストしてこれ出しときゃアド取れるっていうカードもない

そりゃゴミクラスにもなるわ

レジェンダリー全部に選択不可くらいついてなきゃ話にならんわな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W efb9-wug8 [223.134.75.235])垢版2017/12/24(日) 02:53:35.75ID:nrSQcg+s0EVE
ハニエルでセラフ量産して使う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/24(日) 06:45:57.20ID:blABCgxg0EVE
アスガルド、あほみたいに強いんだけど
イズモで勝てる気しない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/24(日) 08:34:37.72ID:blABCgxg0EVE
隠密が全くの役立たずになってる...
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W efad-jczr [111.232.248.18])垢版2017/12/24(日) 11:00:40.77ID:/Y4tNeY40EVE
アモ魂と神獣像がナーフされたら戻ってくるわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e3a8-1t7s [202.216.79.87])垢版2017/12/24(日) 12:06:48.93ID:endFMLQg0EVE
結局みんなはアグオリとアヌビスどっちが嫌いなのよ?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-Xs9g [49.97.107.213])垢版2017/12/24(日) 12:31:18.83ID:GxFwMVOsdEVE
犬はまだ手札の読み合いがあるし地形もメタれるし、回復ガン積みすればバーンもなんとかなるから許せる

アグオリはそれらのメタを一切無視して毎ターン速攻かけて来るから糞

ミノタウロスとか3コスで出しちゃダメだよね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c363-jczr [114.184.48.182])垢版2017/12/24(日) 16:50:39.55ID:yikVusNF0EVE
草トリニティってアグオリとれる?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-wug8 [49.98.166.195])垢版2017/12/24(日) 19:59:40.89ID:F3K54R1NdEVE
アグロに対してトリなら序盤草原にユニット出すキャラ出して草原作りながら耐えてマナ加速でデカイの出す感じだろうね。イオフィエルいるなら補翼だっけかなあれで殲滅する感じ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/24(日) 21:16:30.17ID:blABCgxg0EVE
猪1体だけでもきついのに連れ子いるから処理に困る
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 43f1-Xs9g [210.136.105.81])垢版2017/12/24(日) 23:00:21.46ID:2mFaaFdx0EVE
>>431
ミッドレンジトールで回してみたらアグオリと全くマッチングしなくてね、トリニティと連戦連敗して今アプリ削除したとこだ

もう何回も垢リセして全クラス回したけどやっぱコンルクが一番ストレスなかったわ
でもコンルクつまんねーんだよなぁ...イラストアド低いし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/25(月) 05:41:28.63ID:Y+HSjImE0XMAS
イズモの回復手段は魂送しかまともなの無いのか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 067f-lnGg [131.112.127.185])垢版2017/12/25(月) 15:13:40.75ID:B6UBNxMW6XMAS
ハニエルが草原限定じゃなかったら強すぎ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c305-4qYZ [114.165.174.127])垢版2017/12/25(月) 16:15:16.31ID:SBR9Gp/m0XMAS
鳥使っててメタトロンが12コスになった当たりにトリに挫折感じてやめて久しぶりに覗きに来たんだけどメシーカからルクソ弱体化した?
あとカードごとに誰が声優やってるか分かるようになった?ってかサリエルの声を教えて欲しい、頼む
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-44O8 [182.251.248.46])垢版2017/12/25(月) 22:04:57.28ID:mmp6OL9jaXMAS
新参の私にテュールバグとやらを教えてくださいな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 334d-TCin [222.15.235.128])垢版2017/12/25(月) 22:46:19.89ID:1NQ0ABO00XMAS
テュール弱体化前はダメージ受ける毎にHPも増やしてた
それに伴うバグ

バルドル発動
HP2ユニット「あかん、死ぬわこれ」
HP0ユニット「」チーン
テュール「ダメージ受けたから横一列+1/+1強化するぞ」
HP1ユニット「死んだと思ったけどやっぱり生きてた」

全体バーン系でテュールと同時にダメージ受けた場合一旦HP0になっても破壊処理の前にテュールの効果が割り込んでHPが増えて生き残るバグがあった
効果処理が残ってる場合破壊処理が後回しになるのでサリエルがHP0のユニットにダメージを与え続けるなんてのもあった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-XuyG [49.97.106.80])垢版2017/12/25(月) 22:50:35.90ID:5N/dMVkIdXMAS
そっちのことじゃない
ダメージ受けたとき何故かテュール自身にもバフがかかるバグ
一回使えばすぐ効果と表示が違うとわかるのに気付かなかった無能共
初のカードセットからこのやらかしっぷりだからな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-F71O [122.220.180.117])垢版2017/12/26(火) 00:09:13.56ID:SPODAGiX0
>>446
ワイも鉄壁軸でデッキ作ってみたいけど必要なレジェある?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/26(火) 01:52:33.33ID:Ykj3AJA/0
スパルタクスの強さがいまいち分からん
1コスが並ぶだけやろ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-F71O [122.220.180.117])垢版2017/12/26(火) 09:33:23.61ID:SPODAGiX0
>>475
それぐらいなら組めそうやな試してみる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-44O8 [182.251.248.35])垢版2017/12/26(火) 19:03:33.94ID:ed1hd8Jqa
両方だぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-44O8 [182.251.248.50])垢版2017/12/26(火) 20:36:49.26ID:cg0cu8l+a
先月から6万課金してほぼカード揃ったんやけど
落ち目の割には優良過ぎない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43f1-Xs9g [210.136.105.81])垢版2017/12/27(水) 02:16:46.46ID:SwgDilNI0
今連続でマッチングしてたアグオリが負けるまでの10ターン間ずーーーーっと「なんてことを...」ってエモ飛ばしてきてて草生え散らかしたわ

やっぱアグロ使いはガイジしかおらんのやな
エモ連打しといて最後どんな顔してリタイアしてんのやろか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/27(水) 02:30:42.10ID:nv2Jdwvb0
不具合多いな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-d3Lv [124.154.48.147])垢版2017/12/27(水) 11:09:31.91ID:nv2Jdwvb0
猫イベ糞やな
クローリン出されたら即詰み。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-44O8 [182.251.248.40])垢版2017/12/27(水) 12:54:26.21ID:TGgi9b9+a
ドクロかセクメトかメタトロンするんやで
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 334d-TCin [222.15.235.128])垢版2017/12/27(水) 12:58:30.96ID:L0E8PFCx0
アモ魂ナーフナーフ言うけどナーフするならクローリンも同時にやってくれないとな
現状並べまくってクローリンぶっぱなすか全く並べずにアモ魂ぶっぱなすかだし
アモ魂にだけ文句言ってるの確実にアスガルドだろ
俺はルクソ使ってるからクローリンにだけ文句言うわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-44O8 [182.251.248.51])垢版2017/12/27(水) 15:40:50.42ID:yf5fXUKea
一番ナーフすべきはハデスのGPと思うイズモ勢
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-1vki [49.97.103.98])垢版2017/12/27(水) 18:07:44.60ID:3WC0Ootnd
3、4ターン目なら全除去するなら500のしかないけどグングニルでも一時的に止まるし5ターン目以降なら冥王様がおるやん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a8-RtHd [202.216.79.87])垢版2017/12/28(木) 09:07:57.81ID:PGH9vGQO0
ところでおまんらの今年の一番嫌だったカードは?
アメン・ファラマス・祈祷・記録器・兵長・セシャト・セクメト・アメミット・壺
アレース・ケラウノス・ハデス
ぶらぎ・シギュン・ノート・バルグン・チュール・ゲルズ・トール
傀儡
アセンション
ヴァリー・スネイル・ボア・ナック・間引き・サナム・山車・クローリン・ウェパル・アモ魂・猿ファー・スパルタクス・トモハル・キメラ・タルタロスの馬車
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-/C1o [182.251.248.34])垢版2017/12/28(木) 11:24:55.48ID:m1TXm1FLa
少し持ち直してるやん
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 13:30:42.61
ちなみに売上はウォーブレに勝ってる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb7-/C1o [106.171.51.59])垢版2017/12/28(木) 14:47:22.87ID:DoyHPbuAF
1画面におさまらないからデッキ晒しとかやりにくいんだわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb4c-L7Ol [180.28.225.243])垢版2017/12/28(木) 22:26:38.41ID:x3XfNsmV0
ナイルがカイジに出てるってマ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-/C1o [182.251.248.51])垢版2017/12/29(金) 07:25:11.62ID:DaJvLtS/a
回答がネットに出回るのが嫌とか?
ヒントが答えじゃんね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f8e-EYap [210.171.82.74])垢版2017/12/29(金) 08:13:58.20ID:FKLsCB5S0
その日しかできないとなれば毎日ログインしてもらえるからじゃないの
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b4d-Dzf7 [222.15.235.128])垢版2017/12/29(金) 14:18:59.80ID:7KnyWJ6+0NIKU
2マナ:爆ぜろデビュー(相手残ライフ20)
3マナ:斧兵着地!(18)
4マナ:悲しき顔は止め進みましょう!(16)
5マナ:炊事番ヘリヤル処理失敗…(18)
6マナ:クローリンでてきました…(18)
7マナ:手札のジアー壁にしました…(20)
8マナ:バルドル着地…(20)
9マナ:「感謝する!」連打…(20)
10マナ:我はテュポーン、明日この世界を粛清する(0)
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f7a8-RtHd [202.216.79.87])垢版2017/12/29(金) 14:59:37.83ID:rvq0IWIQ0NIKU
ランキングのトップがほとんどそれになればナーフされるだろうから
お互いに頑張ろうぜ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdfa-1xpx [1.75.237.226])垢版2017/12/29(金) 16:42:00.28ID:KFemMuZcdNIKU
なぜかジアー出したとき、ライフ2回復してるの草
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9303-1UsI [124.154.48.147])垢版2017/12/29(金) 22:12:09.45ID:LTr3ZW2D0NIKU
バエル使いいる?
あんまり見ないけど
作ろうかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9303-1UsI [124.154.48.147])垢版2017/12/29(金) 22:59:05.67ID:LTr3ZW2D0NIKU
バエル確定ドローっぽいのがあればなー...
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-/C1o [182.251.248.39])垢版2017/12/30(土) 04:26:32.07ID:m+2E2yHua
バエルならトリニティで自傷分回復しつつ殴るのが安定
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ad-EYap [111.232.248.18])垢版2017/12/30(土) 12:55:00.93ID:5JUnRsZQ0
まあイベントなんて所詮イベントだしてきとーにやりゃいいんだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-Wppz [60.67.166.192])垢版2017/12/30(土) 13:02:40.70ID:LGzQAUzu0
イベントに愚痴る人いるけど、少なくとも手札溢れるって言ってる人は溢れないように軽くデッキ組めばいいじゃん

変則ルールに適応したデッキ組むの楽しいよ

猫イベントがヴァリークローリンの糞ゲーだったのは俺も思うけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-EYap [61.205.90.39])垢版2017/12/31(日) 01:19:10.94ID:QYYgDFwSM
ヴァリー考えたやつ頭悪すぎる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ad-EYap [111.232.248.18])垢版2017/12/31(日) 01:22:40.75ID:HQVNw1Wd0
アグロゲーつまんね
最初の数ターンに対策カード引けるか引けないかの運ゲー
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-1UsI [124.154.48.147])垢版2017/12/31(日) 03:18:55.35ID:o6YY725K0
ログインボーナスしょっぱいなあ
こりゃ周年イベントも期待薄だわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a6-PO3a [220.102.39.143])垢版2017/12/31(日) 08:15:01.75ID:TrmCbVlR0
今日のパズルよかった
まあ実際にはないだろうけど、
こういう勝ち方してみたい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ad-EYap [111.232.248.18])垢版2017/12/31(日) 11:48:40.56ID:HQVNw1Wd0
アグロが強いか弱いかではなく、アグロに勝てないとかでもなく、ただただアグロに負けるときの不快感がすごい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a8-RtHd [202.216.79.87])垢版2017/12/31(日) 13:40:37.20ID:GutJAUYm0
絵違い欲しいんだけど、今更スタンダートなんていらない…
全パックから排出ならバンバン引くんだけど
絵違いだけ少し排出率上げてさ
スタンダートはもうお腹いっぱいだぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-1xpx [1.75.237.226])垢版2017/12/31(日) 16:22:22.89ID:7VU8nQgRd
>>583
ケツはメシーカだぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-1UsI [124.154.48.147])垢版2017/12/31(日) 20:04:30.34ID:o6YY725K0
イズモで全然勝てない
ランキング1位はすごいな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a6-PO3a [220.102.39.143])垢版2017/12/31(日) 21:44:33.78ID:TrmCbVlR0
大晦日のガキの使いで、オセロニアのCM流れてたぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W f3a6-PO3a [220.102.39.143])垢版2018/01/01(月) 09:00:44.83ID:G2x80cmN0NEWYEAR
なんか最後につかったデッキが
一番下に行くようになってしまったんだが
なんでだ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e6-dnJm [220.247.55.154])垢版2018/01/04(木) 16:32:32.37ID:AESCfiOV0
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a8-oLW2 [202.216.79.87])垢版2018/01/05(金) 00:14:40.66ID:jz9101qk0
エラーエクスマキナ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfad-QW1F [111.232.248.18])垢版2018/01/05(金) 00:50:55.28ID:1BsvG/HP0
シャドバの倉木環境が嫌になってこっちに来たけどこっちはこっちでもうだめだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-QW1F [61.205.97.154])垢版2018/01/05(金) 14:10:44.59ID:ZxU9GzZ9M
スパルタクス!ヴァリー!アレース!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-QW1F [61.205.0.72])垢版2018/01/06(土) 09:41:20.37ID:qG9kDJ8kM
メフィスト環境はまだましだったけどな。
今回の追加でどうしようもないゲームと化した。
サービス終了しても良いよ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a8-oLW2 [202.216.79.87])垢版2018/01/06(土) 10:57:16.48ID:eIZbUHbh0
現段階ではなく、過去にナーフしろよと切に願ったカードは?
強いという訳ではないけどつまらなくしたという理由でヴァリーでいいね?
スパルタクスもヴァリーいなければそこまでだし
でも、みんなはアメンやセシャトなんだろな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a8-oLW2 [202.216.79.87])垢版2018/01/06(土) 13:09:35.26ID:eIZbUHbh0
よしヴァリーは許されたようだな
どんどん使っていくんでよろしくー
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-HyFq [222.15.235.128])垢版2018/01/06(土) 13:39:06.50ID:ENiTYFjk0
>>640
許されるも何も元々イベントで化け物みたいに強いだけで構築戦だとまぁ強いレベルのカードでしょ
セシャトはデッキに低コストスペル採用しづらくする
ケツァルはデッキに地形生成カード採用しなければならない
ヴァリーも採用するだけで他28枚の採用に影響与えるカードだから入れ得強カードじゃないんだよ
それ分かってないのが文句言ってるだけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 14:42:09.64ID:c9UDBQmXd
自分で使ってて思うけどヴァリー、アモコン、スパルタスク入ったデッキはクソゲー製造機だわ。
ほとんど勝つけどしょーもない感がハンパない。
これ環境変わらんと更に過疎化してそのままサービス終了だろうな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 14:48:52.20ID:c9UDBQmXd
あと上の方でヴァリー強いって言うやつほ環境分かってない、って意見あるけど分かってないのはお前だからな。
1マナユニットであるヴァリーを除去するのにほとんどの場合2マナ以上、場合によっては確定除去要求される時点でテンポ面で大幅にアド取ってんだよ。
その後クローリンでやられてるから印象に残ってないだけ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-HyFq [222.15.235.128])垢版2018/01/06(土) 15:34:28.30ID:ENiTYFjk0
あと自分がいつ「ヴァリー出されたあとクローリン出された」なんて言った
ヴァリー出る前にクローリン出されて負けた試合なら大量にあったけど(そもそも相手がヴァリー入れてるか分からんし)ヴァリー出されてクローリン出された試合なんてほぼなかったぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 16:09:22.21ID:c9UDBQmXd
それはおまえが低ランクだからだろ。どっちも入ってるデッキは環境上位に大量発生してる。
それにハイリスクハイリターンのカードはそれだけでつまらんのだよ。
もっとも、ヴァリーはハイリスクですらない壊れカードだけどな。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7705-Bnth [114.165.174.127])垢版2018/01/06(土) 16:15:42.95ID:wDaanIkX0
>>642
セシャトに関しては全盛期の時なんか低コススペルの必要性はほとんど無かったんだから低コススペルを入れられないことがデメリットになってないだろ
汎用性のあるカードを引き合いに出しているがヴァリーは汎用性がないから弱いというのはナンセンスだし、一コスを入れまくる構成になっちゃうのはデメリットでもあり序盤の展開のしやすさとかはメリットでもあるからな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7705-Bnth [114.165.174.127])垢版2018/01/06(土) 16:25:02.53ID:wDaanIkX0
そもそもスパルタクスで出すか初っ端からヴァリーモリモリにするかで勝ち筋が変わってくるとはいえそのデッキがやろうとしてる事によって構成のバランスが変わってくるのは当然だし、組み方によるリスクがあるのは当然
そのリスクとリターンを総合的に考えても強いと思うって話じゃないのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-62kt [153.203.1.35])垢版2018/01/06(土) 16:30:15.34ID:rk+55I8k0
普段過疎ってるこの板でここまで連投されるほどヴァリーが環境を動かしてるってことだな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-HyFq [222.15.235.128])垢版2018/01/06(土) 16:40:20.85ID:ENiTYFjk0
またコメント捏造されてる
いつ「ヴァリーが弱い」なんて俺言ったんだよ
「ヴァリーよりクローリンの方が敗因に直結してる」
「ヴァリーはデッキ構築を制限する」
とは言ったけどな
俺だってヴァリーは強いとは思ってるわ

ただもしナーフするならクローリンアモ魂ともどもナーフしてほしいって気持ちはある
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-Esm8 [210.136.14.120])垢版2018/01/06(土) 16:48:50.42ID:sazVEbW30
確かに弱いとは言ってないみたいだけど
>ヴァリーも採用するだけで他28枚の採用に影響与えるカードだから入れ得強カードじゃないんだよ
>それ分かってないのが文句言ってるだけ
これはないやろ
そもそもどんなデッキにもヴァリー入れ得だと思ってる奴なんて存在しないわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-HyFq [222.15.235.128])垢版2018/01/06(土) 16:54:29.15ID:ENiTYFjk0
>>657
存在してるじゃん
トールアテナにしたら入れ得って言ってるの
そもそもトールアテナにヴァリーってフレイヤにヘルみたいなもんだけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a8-oLW2 [202.216.79.87])垢版2018/01/06(土) 17:13:53.44ID:eIZbUHbh0
定期的に問題の種を撒かないと過疎るからなぁ…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 19:00:24.42ID:c9UDBQmXd
必死に取り繕ってんのわらえるなw
>>642にヴァリーはまぁ強い、ってコメントが残ってるんだが?
「まぁ強いカード」はナーフされないよなぁwww
皆ヴァリーは壊れだって言ってんだよ、分かったかにわか。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 19:29:39.68ID:c9UDBQmXd
負け犬がなんか言ってらw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 19:32:48.82ID:c9UDBQmXd
議論で勝てないから人格攻撃とか、分かりやすすぎて草生えるわw
もういいからアンインストールして枕濡らしてろ、な?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-Bnth [202.214.125.43])垢版2018/01/06(土) 20:14:28.25ID:hJZ57ZMoM
言うほどヴァリーは敗因になるか?
許されるも何もイベントじゃないとまぁ強いぐらいだから
特別な構成じゃないといけない何でも入れ得のカードじゃない、ヴァリーに文句言ってるのはそれが分かってない連中

まぁこれがこいつのヴァリーの評価だったんだしそれに関しては捏造もクソもないわ
人格攻撃とかはもう知らん
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-QW1F [61.205.106.50])垢版2018/01/06(土) 20:25:29.02ID:wPd3HwJ4M
A+かよ!!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-HyFq [222.15.235.128])垢版2018/01/06(土) 20:38:21.67ID:ENiTYFjk0
>>672
だーかーらー
そもそも俺は「ヴァリーよりクローリンの方がヤバイんじゃね?」っていってんだろカス
ヴァリー弱いって言ってたらそりゃ責められても文句言わんわ
「いや、クローリンよりヴァリーのがヤバい」
とかそういう意見ならわかるけど捏造したコメント責められたらここまで話ややこしくなるに決まってる

A+なのは今月始まったばかりだしね
こんな環境で1日3勝以上するの嫌だしミッション終わらせたらその日は終了
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-Bnth [202.214.125.43])垢版2018/01/06(土) 20:43:30.87ID:hJZ57ZMoM
まずヴァリーは敗因になるか?ってヴァリー中心のデッキだとそれが敗因にならないのがおかしいだろ、まぁヴァリーを強いと思ってないからそういう台詞が出てくるんだろうけど
まぁ強いレベルとかヴァリーは入れ得強カードじゃない、わかってないとか言ってて「いや結構強いだろ、わかってないのはお前だ」って言われたら、弱いっていつ言った?捏造だ、俺も強いとは思ってる、
でもどんなデッキにも入れるほど強くはないだろ、ってかお前らランクいくつよ?とか言い逃ればっか
クローリンのほうが強い、糞ゲーと思ってるなら最初から俺はクローリンのほうが強いと思うわとだけ言って、ヴァリーはまぁ強いレベルとか言わなければ良かったのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 21:01:52.71ID:c9UDBQmXd
ここでお前擁護してんのは誰もいないんだから自演認めろよ。
Sランク行ってない分際で良く環境語れるわ。ホント恥ずかしいからもう書き込まない方がいいぞ。

つかSになってないからヴァリーの壊れ具合が分かってないだけだろ。
クローリンよりよっぽどゲームを歪めてる。

ちなみに自慢にもならんけど俺はSランクでtop50より上にいるぞ。
ランクマでヴァリー入ってないデッキとほとんど当たらない糞環境だよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778e-QW1F [210.171.82.74])垢版2018/01/06(土) 21:50:04.80ID:l8SVwW4D0
カードゲームのバランスとるのって難しいよな
MtGみたいに相手ターンに発動できるカードがあるとバランス取りやすいんだろうか
スマホゲーだとテンポの問題が出てくるけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778e-QW1F [210.171.82.74])垢版2018/01/06(土) 21:50:52.71ID:l8SVwW4D0
A+とSってcpu除けば全く同じ環境じゃないか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 21:53:32.76ID:c9UDBQmXd
自分からランク聞いといてこれだからな。
もう楽になっとけ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 22:01:26.78ID:c9UDBQmXd
自信ありそうだから12月のランクマ順位聞いてみよう。
俺より上だったら今までのレスについて謝罪してやるよ。
お前の方が下だったらちゃんとごめんなさいするんだぞ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-QW1F [61.205.106.50])垢版2018/01/06(土) 22:04:02.03ID:wPd3HwJ4M
どうせだからルームマッチで決着つけてほしいなw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-HyFq [222.15.235.128])垢版2018/01/06(土) 22:08:22.27ID:ENiTYFjk0
205だった気がする

そしてまたはぐらかされた
聞きたいのは「先月と比べて急にヴァリー増えたのか」ってことなのに
日本語わからんか?
見違えるくらいに増えてるなら謝るわ

そして1日3勝だと全勝でもSいかないのわからんか?
クソクソ言いながらミッション数以上やってるのが滑稽だっていってんの
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 22:14:37.33ID:c9UDBQmXd
12月100位より上なんで謝罪よろしく。
必要なら証拠もつけるぞ。

ちなみにヴァリーは年末あたりからもうかなり増えてたぞ。
今は大増殖してるがな。
それもわからんで環境語ってたのか。
205位ってのも嘘くさいな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 22:27:03.00ID:c9UDBQmXd
お互いの主張をまとめるとこうだよ。

ID:ENiTYFjk0 :ヴァリーはそんなに強くないしこいつで負けた記憶はあまりない。クローリンのがやばい。ヴァリーはまぁまぁ強い程度。構築歪めて汎用性ないし。

これについて、いやいやヴァリーは壊れだよ、環境理解してないだろ?ってのが俺の主張。
中身は非常に簡単。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 22:40:32.45ID:c9UDBQmXd
いいから謝罪しとけ。
みっともないぞ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-QW1F [61.205.106.50])垢版2018/01/06(土) 22:52:23.50ID:wPd3HwJ4M
イベントって獅子王杯以外暇人ランキングやんけ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-Bnth [202.214.125.43])垢版2018/01/06(土) 23:04:11.16ID:hJZ57ZMoM
別にクローリンとヴァリーどっちが強いかとかどうでもいいが
>>675
こういうことだぞ

お前の過去コメ見てこいよ、ヴァリーは強いけどクローリンのほうが強いと言いたかったって言い逃れにしか見えないぞ
お前がクローリン引き合いにださないで>>672の見解を言ったからお前の見解についてみんな応答したら弱いとは言ってない、捏造するなとかいってお前ランクいくつだよ?とかってかヴァリー増えてるの?とかはぐらかしはじめて煽ってるのがくそって言ってるんだぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 23:07:19.80ID:c9UDBQmXd
つかID:ENiTYFjk0以外は皆ヴァリーは壊れって評価してんのに何をそんなに意地になってんだか。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-QW1F [61.205.106.50])垢版2018/01/06(土) 23:10:33.92ID:wPd3HwJ4M
割と本気でスレ内ルムマしてほしかった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a8-oLW2 [202.216.79.87])垢版2018/01/06(土) 23:12:41.94ID:eIZbUHbh0
前はいい流れあったよね
今となってはいい思い出
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.105.76])垢版2018/01/06(土) 23:43:57.87ID:c9UDBQmXd
人のこと散々暇人だと煽っておいて結局自分の方が暇人でしたというオチ。
なんというか、どうしようもねぇなこいつ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778e-QW1F [210.171.82.74])垢版2018/01/06(土) 23:59:45.91ID:l8SVwW4D0
壺バーン嫌いだったのにあまりに勝てないから壺入りデッキに手を染めてしまった…
新弾の壺まじでつえーわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Sycn [60.67.166.192])垢版2018/01/07(日) 01:22:22.62ID:TxEz3yy40
イベントが暇人ランキングだっていうのは同意だなあ

俺暇人だからイベントだったらtop10入れるもん

ランクマは糞環境ながら実力もでるから無理
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-QW1F [61.205.103.130])垢版2018/01/07(日) 16:50:36.20ID:EJc/LhHgM
このゲームは片手で気軽にできる点がとにかく良いな
他にはない魅力
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.137.236])垢版2018/01/07(日) 23:09:58.34ID:+UxHmIPRd
ゴールデンタイムにやるとすぐにマッチングして快適だけど、
ヴァリー魂葬クローリンアモ魂積んだアスガルドが凄い多いな
こっちは資産無くて格安イズモでやってるからブン回りした時しか勝てなくて辛い

Sラン行ってもガチデッキばっか使ってないでA+の自分にチャンス下さい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cf-nFUD [131.112.127.135])垢版2018/01/08(月) 12:05:55.24ID:v/8cd/c06
アモ魂積んだアスガルドって何がしたいんや
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7705-Bnth [114.165.174.127])垢版2018/01/08(月) 18:12:01.99ID:eG66jBlt0
スパルタクス使われたらどう対処してる?やっぱあらかじめ場を作っとかないと無理なんか
ヴァリー残ったらアモ魂魂送、雑魚が残ったらクローリンってやられたら諦めるしかないんか
ホルスかこっちもスパルタクス使うぐらいしか安定した返しが思いつかん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fRwE [49.98.166.28])垢版2018/01/08(月) 18:58:32.08ID:TuBDxKq+d
スパルタクス入ってるデッキはトリじゃない限りそんなにデカイのないと思うからルクコンならホルスかレシェフセクメト辺りでなんとでもなりそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a8-oLW2 [202.216.79.87])垢版2018/01/08(月) 21:17:05.88ID:0mxMxYws0
どこでもいつでもヴァリーヴァリー!!
あんな1コスの子を働かせすぎではなんですかい?
ちょっと労働基準法(深夜業等)に引っかかってるので、スパルタクス訴えてくるわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-QW1F [61.205.81.224])垢版2018/01/08(月) 21:31:29.64ID:lKkTOe8vM
ヴァリーは決してメタれないわけじゃないし客観的にナーフが必要な勝率なのかは微妙なところだけど、処理できなかった時点で一方的に負けるから嫌われるのは当然ではある
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-QW1F [61.205.81.224])垢版2018/01/08(月) 23:21:54.85ID:lKkTOe8vM
ごめんそうだね間違えた
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a8-oLW2 [202.216.79.87])垢版2018/01/09(火) 09:16:40.73ID:1tr34Ssy0
こんなにもナーフナーフ騒がれてるのに
一切の具体例も挙げずに、大丈夫だとか、対処できるだとか言ってる人はなんなんだろうか?
案が無いから何の信憑性もなし…
まあ、その人らは本当に対処できてるのかもしれないけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-XQTB [1.75.253.253])垢版2018/01/09(火) 09:55:58.84ID:upSiqehJd
このゲーム一定層そういう奴らいるよな
テュールの時もわかってれば普通に対処できるトリニティでメタれるとか意味不明なこと言ってた奴らいたし
もっと言えばβの時ですらアテマーやギガントマキアは強くないとか言い始めたり
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-uzqb [182.251.248.47])垢版2018/01/09(火) 12:29:24.70ID:Ocmkw5K8a
3コスでもおかしくはない性能よな
2コスでも使わんけども
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7705-Bnth [114.165.174.127])垢版2018/01/09(火) 12:50:25.85ID:ZDUZLxKX0
某ブロガーもここ見てるのか
現状のカードを擁護する意見も結構だが入らないデッキがあるから大丈夫っていうのはまさに>>642が指摘されてるみたいに汎用性=強さみたいに思ってるように見えるし文句言ってる人との差はレーティングって言っているのに関しては残念だ
まぁ現状では今のカードプールで流行りのデッキに有効そうなデッキを組むしかないのは変わらないし、カードゲームというのはそういうものだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-Ha4G [210.165.29.248])垢版2018/01/09(火) 15:53:45.49ID:DYTloaYh0
いまのアクティブどんなもんなんだろうな
2000人いるかいないかくらいやろか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a8-oLW2 [202.216.79.87])垢版2018/01/09(火) 18:39:56.85ID:1tr34Ssy0
2コスニュートラルスペルに天邪鬼の呪い導入しろさ
up分がdownしてdown分がupする
そしたらクローリンも一緒にメタれるべ
ちょっと強すぎるかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-wfsb [101.111.133.203])垢版2018/01/09(火) 19:45:46.26ID:BnW9CbHC0
(自分はぶん回しておきながら)ナーフは不要!対処できる!みたいなこと言ってるヤツらがデモスネテュールの対応を遅らせる原因にもなってただろうし、マイセンくんをはじめ頓珍漢なこと喚いてるナーフ不要論者はもしヴァリーとかがナーフされたら引退してほしいわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-l3Uh [59.84.55.144])垢版2018/01/10(水) 15:47:50.63ID:h20Gj5g+0
上振れすると強過ぎて下振れすると勝手に自滅するタイプのデッキは、ゲームの面白さを大きく損なうくせに勝率の数字だけ見るとそこまで圧倒的じゃないから厄介なんだよな
ナーフするにも明確な根拠が無いから、運営側もなかなか決断が下せない

その環境が面白いかどうかは数値じゃ測れないデザインセンスの部分になるし、剣闘士自体が先行ドブンがコンセプトみたいなカードばっかりだから、今更否定できないでしょ?って所もあるし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-pS26 [1.75.232.156])垢版2018/01/10(水) 15:53:04.94ID:4UWyB7URd
>>775
いまだにルクソにアグロで有利取れないやついんのか
こういうのにだけはナーフ云々言われたくないな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778e-QW1F [210.171.82.74])垢版2018/01/10(水) 21:15:27.77ID:G9oMzVVu0
ヴァリーは一応賛否両論あるけど、テュールのときはどうだったんだろう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-ymwB [182.251.248.37])垢版2018/01/11(木) 08:24:12.26ID:IGAoY44sa
ヴァリーはナーフしなくていいから
封印手段増やしてほしい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b05-yK8y [114.165.174.127])垢版2018/01/11(木) 11:23:18.20ID:uMVNy0SW0
テストプレイヤーのモチベが下がるは草
結局ナーフの話してる人が強カード使ってもそんなに勝てないという底で話を展開してるのもそくだし、強い人はナーフと言わないし凡人の私より下の貴方たちは何様なのかという物言いも相変わらずだった
一定の強カードをみんな使えばいいと思うのはそれはそれでいいと思うが俺は少しでも多くのタイプのデッキ、カードが見られる環境になることを願ってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-pMfs [1.72.8.173])垢版2018/01/12(金) 13:52:14.86ID:P+brn6udd
恩恵のマナなら分からなくもないがSランにハルパー使われたときは流石に笑った
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-BwjG [124.142.207.67])垢版2018/01/12(金) 16:54:41.96ID:Bnxdo7CQ0
過疎ってるから何でも聞いていいよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-58yl [61.205.8.251])垢版2018/01/13(土) 03:45:36.65ID:OseGP8SXM
グラディエーター?来る前に削除しちゃったんだけど今の環境どう?
アグロ全盛みたいだけどメフィスト環境のデッキはオワコンになったのかね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-58yl [61.205.8.251])垢版2018/01/13(土) 04:07:32.14ID:OseGP8SXM
デッキ投稿見てたけどはええなマジで

コントロールぐらいどっしりと構えてやりたい派だから戻らなくて良さげだな…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-e8pc [126.15.168.51])垢版2018/01/14(日) 15:58:58.01ID:3W39TDI90
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-JQCX [60.147.101.51])垢版2018/01/14(日) 17:50:56.71ID:/+PG/lmU0
ヴァリー育ってニヤニヤしてたら封印して1点飛ばすスペル食らって驚いた
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ff-Aztk [131.112.127.152])垢版2018/01/15(月) 14:01:27.15ID:vsEmP0Yz6
まずランクマを毎日勝つことだけを目標としてたらつまらないって人が多いんだよ
まあそれで面白いやつもいるだろうけど、勝ちたいならじゃんけん100回やれば50回ぐらい勝てるからな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba8-BwjG [202.216.79.87])垢版2018/01/15(月) 14:18:12.45ID:LFc9RQFX0
アリーナの改善・バランスの改善(ヴァリ―等)・コラボの現状・ユーザーの確保・メインストーリーの追加・エラーの改善・観戦、フレンドの追加(個人差あり
これくらいかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba8-BwjG [202.216.79.87])垢版2018/01/15(月) 14:55:57.69ID:LFc9RQFX0
メフィストEIはメシーカExの使いまわしだからね
最初に手に入るカードがメシーカのものだし
せめてメフィストのカードを使わせてくれよと思ったわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-58yl [61.205.99.107])垢版2018/01/15(月) 16:32:56.10ID:Hvqr8Kd6M
素材は良かったのになあ
運営の方針が無能すぎた
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba8-BwjG [202.216.79.87])垢版2018/01/15(月) 17:04:29.52ID:LFc9RQFX0
このゲームに限ったことではないけど
つまらなくてやめるのはいいんだけど
辞めてからもグチグチ悪口いう奴いるよね…
あれなんなんだろう?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-nRlf [121.107.74.124])垢版2018/01/15(月) 17:59:16.53ID:m4TAfgW20
頭木村以上に頭田中だった。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-ymwB [182.251.248.40])垢版2018/01/15(月) 19:54:22.16ID:Nz/Qa3mLa
なんだかサービス終了が決まったような流れで草
まだ正式発表されてないやろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba8-BwjG [202.216.79.87])垢版2018/01/15(月) 19:58:38.77ID:LFc9RQFX0
>>639
なるほど
そういった性格の人はめんどくさいですね…
いろんなところでネガティブ発言してそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba8-BwjG [202.216.79.87])垢版2018/01/16(火) 19:28:10.71ID:Y+Sl5H8g0
さてエラー落ち改善されたのかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf1-1cIW [210.136.105.81])垢版2018/01/16(火) 23:55:49.69ID:X+WtYq+00
久々にログインしたらアグロロイヤルしかいなくて理想ムーヴするかしないかのゴミゲーと化しててワロタ

なーんでどのDCGも環境高速化させちゃうんだろうなぁ
相手ターン中に盤面干渉できないんだから環境が速くなれば戦略も糞もなくなって先に殴ったもん勝ちになるに決まってんのに

なんでそんなことも分からないの?
てかなんで他のDCGが先にそーゆーことやって失敗してんのに全く同じことするの?

アホしかいねーんだろうな運営
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-px7T [153.154.34.146])垢版2018/01/17(水) 10:21:02.96ID:hTEYc5ueM
DCGに限らずこういう浅いゲームは比べられる項目が少ない分だけインフレや理不尽の押し付け合いになるのはもう仕方ないと思ってる
基本ソロゲーで対人はイベントとかで強制されない、騒ぎたい人用のパーティーゲームくらいの位置づけだと気楽なんだけどね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf1-1cIW [210.136.105.81])垢版2018/01/17(水) 11:42:13.97ID:gFeDH/cx0
デュエルリンクスちょっとやってみたけど2ターンで星8特殊召喚してゴリ押しするだけのクソゲーだったからすぐ消したわ

マリガンないし、シャドバより戦略も糞もないDCGがあったことに驚いたわ

やっぱDMX面白いな、糞の中でもまだ面白いわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf1-1cIW [210.136.105.81])垢版2018/01/17(水) 16:52:46.05ID:gFeDH/cx0
ハース、シャドバ、デュエルリンクス、DMXと4つのDCGをやってみたけど

デュエルリンクスが圧倒的に糞。
シャドバはTCGとしてはまだ面白い。ネタも豊富で人もいるが運営が糞の極み。
ハースは絵が嫌い。
DMXは全体的に面白いけど絶望的に過疎。そして運営がアホ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b7d-d3Ad [180.38.74.155])垢版2018/01/17(水) 21:15:33.46ID:bkhb25p40
リリース時から突っ込みどころ満載だった
・ハース、全盛期シャドバの新パックと同時期にリリース
・海以外の地形デッキが不可能なお粗末さ
・ガーディアンパワー打ってるだけで強いハデス
・やたらパワーないゴミカードの山
・特殊ルールで自己満足
・1強しかつくれないバランス
・カード声優すらけちって定型文
・ユニット出すときに対象取れない技術力
・結果全体除去か毎ターン行う効果が主に
→後者が戦闘で倒しにくいシステムと噛み合わずゴミカードの山に
・ハースが流行ってないのになぜ絵柄が硬派なのか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-93PG [49.97.109.232])垢版2018/01/17(水) 22:54:58.81ID:wMkTkh3id
ま、βテストの時点で失敗が見えてたゲームですわな
運営がカードデザイン素人過ぎてねコスト論すらわかってないんだもん

正式リリースじゃ流石に変えられたけどβのこの2枚は馬鹿かと思うわ
今でもこういう感じのカード山ほどあるし
https://i.imgur.com/vmXtCP3.png
https://i.imgur.com/ksskloU.png
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM59-s+om [122.100.26.241])垢版2018/01/20(土) 12:43:54.53ID:GMBVtbldM
久しぶりにシャドバやったら楽しかったからそっちに戻ったよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-+xan [182.251.248.37])垢版2018/01/22(月) 15:17:48.68ID:TDuUQBCha
封印カード増やせし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-SC2P [49.98.151.130])垢版2018/01/23(火) 17:54:28.81ID:k99XC/FYd
しかし最近アスガでも前のめりに攻めてくる奴多いよな
もちろんそれで負けることはあるけど、正直長期戦になった方が辛いってこと分かってる人どれくらいいるんだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-+xan [182.251.248.40])垢版2018/01/23(火) 18:33:41.55ID:Hm563N1ta
今回のイベ10連勝してるのがイズモなんやけど
もしかしてターン毎移動も移動に含まれる?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-+xan [182.251.248.40])垢版2018/01/23(火) 18:38:40.33ID:Hm563N1ta
行けるわ
かぐや強いわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-D4vt [182.251.248.47])垢版2018/01/26(金) 09:58:39.33ID:8hJ0Ni9Sa
特にポセイドンな
オリは地形生成手段多すぎて
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-pq9w [49.98.175.168])垢版2018/01/27(土) 21:49:02.75ID:mdpHTKAzd
スパルタクストリは大丈夫だけどスパルタクスアテナは無理ゲーかなw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-D4vt [182.251.248.45])垢版2018/01/28(日) 08:51:57.91ID:BOfM7B48a
出したあとセクメトはヴァリー残って魂送できるからむしろ美味しい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-n2Vf [219.110.64.11])垢版2018/01/28(日) 16:08:25.60ID:aUZ7ySkQ0
アリーナ7-0から全くマッチングしないのをなんとか終わらせて次始めたら0-0でもマッチングしないやんけこんなん草原広がるわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-D4vt [182.250.243.38])垢版2018/01/29(月) 08:17:59.70ID:Or0rNhila
アリーナはくじ引きして15コインもらうゲームやし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-n2Vf [126.247.82.150])垢版2018/01/29(月) 10:06:38.04ID:ZmgOX87Hp
仮にアリーナのマッチング問題が解決したとしても、ピックの運要素が強すぎる

ミミックとか死戦士像とかの明らかな外れをなくしてくれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-D4vt [182.250.243.39])垢版2018/01/29(月) 19:21:04.95ID:/UsJ5kxsaNIKU
ヴァリー、魂送、クローリン、スパルタだけで戦えるな
サリエル合わせられるトリが好き
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-rUui [182.251.247.36])垢版2018/01/31(水) 09:18:44.13ID:x+KgmcBLa
国産DCG軍団だとウォーブレとCOJPは無事(?)一周年突破したな
リボルヴは…うん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMae-92hZ [61.205.102.191])垢版2018/01/31(水) 19:45:34.74ID:4WjIF6RLM
DXMのご冥福をお祈りします
なむなむ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-5Mtj [27.139.9.100])垢版2018/01/31(水) 21:49:40.55ID:WKyTDBen0
新要素って、3x2マス目の統合とかかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-8pit [131.112.127.190])垢版2018/02/01(木) 14:03:55.53ID:HNcw5q/G6
コラボは来てないね 3月くらいかな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0661-p+R0 [202.26.248.50])垢版2018/02/01(木) 14:11:30.37ID:SdlqNqWP6
ゲーム配信者でDXMしてるやつ少ないから過疎ってもしかたないのかな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.94.242])垢版2018/02/01(木) 19:18:52.39ID:IhM1d1lrd
yuki
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.94.242])垢版2018/02/01(木) 19:19:18.58ID:IhM1d1lrd
ナイル
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.94.242])垢版2018/02/01(木) 19:19:44.15ID:IhM1d1lrd
ともちーず
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.94.242])垢版2018/02/01(木) 19:20:09.07ID:IhM1d1lrd
ゆっぴ〜
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.94.242])垢版2018/02/01(木) 19:20:18.76ID:IhM1d1lrd
ゆっぴ〜
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4c-Ko5B [180.28.225.243])垢版2018/02/01(木) 19:21:30.64ID:bq4tO1FQ0
おこめ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.94.242])垢版2018/02/01(木) 19:22:58.69ID:IhM1d1lrd
シャンデラ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4c-Ko5B [180.28.225.243])垢版2018/02/01(木) 19:24:20.22ID:bq4tO1FQ0
マイセン
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.94.242])垢版2018/02/01(木) 19:25:41.20ID:IhM1d1lrd
しの
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RDFE [182.251.247.46])垢版2018/02/01(木) 19:39:45.45ID:+/yDyzcla
【TCG】デュエルエクスマキナ Part29【DXM】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1511920728/
取り敢えず有志が建てた避難所スレ貼っときますね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.93.197])垢版2018/02/01(木) 20:02:08.61ID:dcT/gXm0d
Cajuqi
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.93.197])垢版2018/02/01(木) 20:02:35.05ID:dcT/gXm0d
歴々
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.93.197])垢版2018/02/01(木) 20:03:05.23ID:dcT/gXm0d
首都
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.93.197])垢版2018/02/01(木) 20:03:38.22ID:dcT/gXm0d
フライ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.93.197])垢版2018/02/01(木) 20:04:43.43ID:dcT/gXm0d
囚人
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4c-Ko5B [180.28.225.243])垢版2018/02/01(木) 20:06:04.88ID:bq4tO1FQ0
鉄仮面
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.93.197])垢版2018/02/01(木) 20:07:48.53ID:dcT/gXm0d
イカワカメ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.93.197])垢版2018/02/01(木) 20:09:02.57ID:dcT/gXm0d
くろたん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ko5B [49.97.93.197])垢版2018/02/01(木) 20:10:09.62ID:dcT/gXm0d
せんてゃ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4c-Ko5B [180.28.225.243])垢版2018/02/01(木) 20:12:09.49ID:bq4tO1FQ0
許せ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 34分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況