X



遊戯王デュエルリンクス550ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 8d3e-aN/S [14.8.99.96 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:39.41ID:SScrxGWY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 14ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511091063/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス549ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512111010/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-zxLK [61.205.94.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:12.84ID:ibNO7pGCM
GX大好きで始めたんだけど、十代出したらさっそくシリーズ変えてもいいのかな
これだけはやっとけってのありますか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.18])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:30:01.52ID:lMhnScYya
>>944
二重サモンかな?
ただクロソと比べるとアド損だし事故率も上がると思う
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-zxLK [61.205.91.121])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:55.40ID:4sIUo0QXM
トラップキャプチャーは回収したい罠と一緒に発動しなきゃだから前準備が手間だし実用性がね
闇の仮面とか出てくれば良いけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-zxLK [61.205.89.250])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:36:06.89ID:NdPovEjTM
本当に植物デッキ楽しい
世界樹 が永続魔法で何回も効果使えるしフレグランスストームとかマリーナとかとシナジーえぐくてやりたい放題
しかもトレーダーで大体カード集まるし そんなに他に使ってる人見かけないしたまらん
手札に余裕ができがちだから手札コストある天罰とか入れて相手のモンスターの強力な効果とか潰せるし
なんだこれ楽しすぎる ってか逆にトレーダーで集める必要があるからそんなに見かけないのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-zxLK [219.100.55.196])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:57.56ID:qYYjWkc7M
私は高モンスター1体ならエネコンだけを頼りに何とかしてますね
奪ってアド召喚の餌にしちゃう。相手LPより高いなら奪ってダイレクトで削りきっちゃう。単純に防御にして落とす。など
今の難点は説明文が長くて効果発動連発されると何が起きてるか分からないまま進む事…
何で二体?何で倒したのに減ってない?LP2000減ってないのに攻撃力半分?!あ、次からか…など
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-zxLK [61.205.84.252])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:43:21.30ID:CGyJfgVAM
意図的にステージレベルを一定のレベルで止めたほうがいいと見たのですが
今の主流はどの辺りで止めるのがオススメなのでしょうか無課金でやっていく予定で今37です
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.18])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:44:09.14ID:lMhnScYya
機械天使のせいでエネコン3枚積みが当たり前になった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.18])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:25.68ID:lMhnScYya
エネコンでしのいで後続のダキニが出る前に速攻でキルするのが唯一の解決策
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-zxLK [61.205.4.43])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:55.16ID:Gjat3AhuM
オートあんまAIの頭良くないのね
タッグフォースとかでもその辺ガバガバだったし仕方ないのかな
まあ今のところモブに問題なくオートで勝ててるけどモブが強くなってきたら連戦すんの面倒くさそう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-zxLK [122.100.24.226])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:04.06ID:CmuXlOz4M
無課金ならステージレベル上げるのに今ならストラク買うだけで事足りるからね
ステージミッションで儀式召喚が必要になるのでなければパック引いていく感じ
ステージを最低ラインの33まであげたらデュエルリンクスをある程度理解してるはずなんだけど、そこでジェムがカンストしてるとかなり助かるって話
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lMZ6 [49.98.130.74])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:19.14ID:V3lqL40Qd
ダキニ規制しろって言ってるやつは規制されたら今度は忍者とかデッキ破壊に文句言うんだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-zxLK [61.205.104.233])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:45.14ID:u7j3Iw2mM
新規が簡単にランク戦昇れるデッキ欲しいんならドーン三週してネフティスを組む
無課金なら石ないから超有能なミニ箱が来たときのために待機
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8117-nNZ3 [210.167.177.1])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:58.51ID:Ik/4bY510
カースオブスタチューは機械天使対策よ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-zxLK [219.100.54.237])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:56:41.51ID:8iViq+ryM
始めたばっかでパック引きまくるのはあまり良くないと聞いたんだけどどう?

ジェム温存しといた方が良いって良く見る
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133f-9wPJ [123.198.184.120])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:58:21.21ID:JfMs/5ZK0
>>979
忍者もデッキ破壊も伏せ排除に弱いからね
そしたら環境がネフみたく伏せに強いデッキとそのメタになるだけよ
ダキニがやべーのは伏せ関係なしにアド稼いでそのままワンキルしてくる、その成功率が異常に高いことだから
それとは別に三星はとっとと規制しろと思うが
実装されてからロクなデッキ出てねーじゃねーかよ、アレ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-QWqO [123.217.13.38])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:59:54.12ID:m7J/XPhL0
荼枳尼はほっといてもアド取られるからね…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-zxLK [61.205.94.236])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:00:23.75ID:ab1daj41M
デュアル素材集めてたけどどうやら三沢を育成して組まないと本格的に戦えなさそうだ
lv40までやったことないし長くなるんだろうなぁ。。。
クソ面倒クセェ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-zxLK [122.100.29.191])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:01.08ID:JOtXljjtM
ギガサイはギガサイバー
マジドレはマジックドレインじゃないか??トラデはなんだろうか
俺もリンクスで遊戯王再開してまだ二日くらいだからギガサイバーとかマジックドレインがリンクスで使えるのか把握してないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況