X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW e34b-IUEH)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:31:53.50ID:wDZQopft0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ

【アズレン】アズールレーン Part811
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511946999/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part33
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511762439/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511948718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae0-mApW)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:06:11.71ID:Cdkomhu00
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a509-zKZ0)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:26:04.73ID:L19SQByA0
ウォースパイトのスキルの威力はスキルレベルによるみたいですがウォースパイト自身の火力値は関係ないんですか?
火力も関係あるなら副砲をベル砲に変更しようと思っているのですが……
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-CXha)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:58:24.13ID:RMW7l0KT0
エンプラに付ける爆撃機ってヘルダイバーとデストロイヤーどっちが良いですか?性能ではデストロイヤーの方が良いみたいですが、なんかヘルダイバーの方がダメージが出てる感じがします
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-Ua+A)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:31.70ID:0uBb032q0
駆逐改造図T2って何処が一番手に入りやすい?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-29US)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:29:25.47ID:L1rLZ7jDa
>>28
手早く戦果稼ぎやすい、他の人が早く演習消化してくれる、レベル70くらいで固めれば経験値稼ぎたいメンツで演習できる
逆に元帥狙ったりする上位でなければ、テンプレのガチ防衛艦隊を組む意味がそもそもない
元帥狙う人もさっさと演習消化してもらって手早くスコア伸ばしたいからガチ編成しない人も多い

テンプレの演習艦隊は攻撃側のオススメであって防衛艦隊のオススメではないが、その点理解せずにいる人が多い
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:16.98ID:PpQ1qbCqa
支援にフッドきてて取って育ててるんだけど2体目取っておくのってあり?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-Ua+A)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:27.12ID:0uBb032q0
T3の105mmskcはこのメンバーだと誰に付けるのがいい?
https://i.imgur.com/zzKCEoS.jpg
00429 (アウアウカー Sa55-p5XF)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:49:21.23ID:z8FMC9AIa
回答くれた三名の方ありがとうございます。特に重桜にこだわりないので凸ります。
助かりました。

追加で質問させてください。
あまり時間取れなくて進められてないのですが鏡面海域イベ?は頑張ろうと思っています。
この手持ちで時間も限られるとどういうプランでキャラ育てるべきか意見貰えないでしょうか?
あと武器堀は一度もやってないのでほぼ揃ってないです。今時間ある時は赤城加賀の凸用を周回するかたまに夕立狙うくらいです。

https://i.imgur.com/WGpxB5Z.jpg
https://i.imgur.com/QnwLmIo.jpg
https://i.imgur.com/rhf3POM.jpg
https://i.imgur.com/5xUYIHJ.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Bubf)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:11:41.66ID:7Z2Y7wJd0
俺はLV1を2隻だな
他の人は知らんけど、いちいちメンバーを見ることなくスコアだけで瞬殺できると分かるようにって意図
経験値不味いのもスコアだけでわかるから、それ目当てなら他のと戦えば良いしね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-YcG6)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:41.94ID:unZoDs0Pd
>>8
日本未実装の10章

>>11
ヘルキャット→航空性能が高い
烈風→耐久低い代わりに神風特攻と速度が速い
シーファング→2つの中間くらいの性能

>>12
改造可能な艦で速力上げれるキャラのみそこで分かる

>>22
3章以降なら特に違いはないかと。6章でも普通にT1出ます

>>37
インディかポートランド辺り

>>43
ないです
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-otX8)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:03.71ID:V6YKoSwfa
>>51
できない と言うか相手は更新押さないと変わらない
ちなみに順位が変わってるかどうかはリログしたらわかる
基本的には放置する前の四人が走ってくれることを祈るだけ
一応脳死全消化したりすることで潜伏して元帥狙ってるスコア域ではなく
即消化組のスコア域に紛れ込んて狙ったりとかはあるけど効果のほどがあるかどうかは怪しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-eW9I)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:55.44ID:VZwakTKwa
>>42
前衛はクリーブランド ヘレナ フェニックス ブルックリン ウィチタ
主力はユニコーン アークロイヤル レキシントン 日向
この辺りをさっさと3凸させてくらいまでレベルあげておきたい左ほど優先
金ブリが全然ないんでSSRはあれこれ手を付けても意味ないです
演習でも強いウォスパとベルは3凸すべきでしょう 赤賀とかイラストとかしばらく封印で
逆に3凸分ダブリがあるオイゲンは育てておくべきでしょうね
赤賀堀よりもここまで進んでれば武器堀をすべきです
3-2駆逐砲ヘルダイバー4-2軽巡砲戦艦副砲6-2戦艦主砲
この辺りは紫なので必ず人数分揃えておく事
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbd-7BD0)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:10:40.88ID:RBY+EKpgH
>>59-61
まだ夕立おりゃん後輩たちの為に貼っとくぞ

948 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-VRg1)[sage] 2017/12/02(土) 14:05:24.13 ID:3IJqbfAyM

夕立はハードだと道中のウェーブボスが夕立の時落ちるから出るまで全滅撤退推奨だぞ

このレスを見て質問したんですが、
これは嘘で夕立はボスからしかドロップしないってことですか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-aT3Z)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:18.78ID:qJUQg5Tfa
>>64
ただの悪質な嘘だぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-v5ft)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:19:01.29ID:1M5oHPjYa
8-4ボスをノーダメ突破できるとか前衛1でいけるとか言うのも完全に嘘だろ
クソしかいないなアズレンスレは
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-aT3Z)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:20:14.95ID:qJUQg5Tfa
>>66
特にないから根気よく回れ
支援にも時々5で並ぶから毎回チェックすると良いね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-aT3Z)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:55.82ID:qJUQg5Tfa
>>69
SG。というか魚雷は避けるものだからオートするなら重巡以外がいいよ
手動で当たってるならどうしようもないから直撃すると思ったら航空スキルで消すとかして対処する方がいいね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-aT3Z)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:46.95ID:qJUQg5Tfa
>>68
ノーダメは知らんがボスだけなら完全な安置あるから主砲も魚雷も副砲も当たることなく倒せるだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-v5ft)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:34:48.85ID:1M5oHPjYa
>>72
ないだろすぐデマ流すな
一週間周回し続けたが主砲の軌道は数種類あるし自機狙い弾もある上に近付けばすぐ副砲が飛んでくる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-aT3Z)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:44:54.83ID:qJUQg5Tfa
8-4はボス出現後画面最上段が魚雷の安置
そのまま右に近付くと副砲を打たれるが、副砲に当たらない所まで下がれば主砲副砲魚雷全て当たらない
ボス出現前の雑魚での安置やノーダメは知らん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabc-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:48:35.57ID:s/VcPB7J0
>>87
そんなもん自分のポイントによるに決まってるだろ
当然元帥初日は争いが熾烈だからトップから10pt以内でない限りやめとけ
本当のトップは元帥争いが始まる直前までは出てこないから
そこまでに見えてる偽のトップに惑わされると爆死する可能性が高い
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d08-nobR)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:53:17.08ID:lgbQhsee0
指揮官レベル40です
ドッグがすぐに一杯になるから思い切ってR艦も1隻ずつ残して全部退役させようと思ってるんですが
第二編隊までの分は完凸目指して残しますが、先に進むとそれ以外も育てる事になります?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-aT3Z)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:05.73ID:qJUQg5Tfa
>>90
雑魚は耐久力ないから主力がスキル撃てばすぐ殲滅できる
ボス自体も動かんからフッドエンプラで簡単に死ぬ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-aT3Z)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:59.40ID:qJUQg5Tfa
>>94
ノーマルなら第一第二だけで足りる
通常海域ハードやイベント海域のハードで艦種指定されるから全艦種ある程度育てていないと入場すらできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況