X



テイルズ オブ ザ レイズ part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (スププ Sd03-qvnG [49.96.7.175 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 23:29:45.71ID:yz5wP6xed
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512023236/


※テンプレは>>2-3
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qvnG [49.96.7.175 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 23:31:51.48ID:yz5wP6xed
■リセマラ何がオススメ?
→好きなキャラがいればそのキャラの魔鏡。
 拘りがないなら、1.イクス 2.ミリーナ の魔鏡がシステム上優遇されていて強いです(常時ステータス1.5倍)。

■フォロー・フォロワーへの魔鏡貸し出しキャラはどこで設定するの?
→プロフィール。よくある第1パーティーのリーダーとかではないので注意。

■APオーブって何?
→ストーリークエストの、本の書いてあるステージに入ると1つ取得。
 3つ目が貰えるときにAPがMAXAP分回復します(余剰分はオーバーフローします)。

■クエスト中や戦闘中に操作キャラクターは変えられないの?
→ポーズメニュー表示中にキャラアイコンをタップすると変更できます。
 ちなみにイクスよりもラピードやソフィの方が移動速度速いです。

■オーバーレイのやり方が分からない。
→ストーリークエスト6章クリア後より可能。
 出撃時のPT編成画面で、イクスの顔アイコンの右下にある鏡みたいなマークを押すとできます。

■パーティ内のキャラの順番はどうすればいい?
→敵AIはパーティ選択画面で4番目(右端)に置いたキャラクターを狙う傾向があります。という憶測があります。
 術士や育成低レベルキャラはリーダーの次か3番目に配置して、4番目には壁役を置きましょう。

■被ダメージが大きすぎてボスに勝てない。
→まともにやり合うのはやめて、イクスの★3飛天翔駆(or魔神剣など)でタゲを取ってマラソンし、
 ミリーナの★3レイやウィンドカッターなどの遠隔攻撃で倒してもらいましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qvnG [49.96.7.175 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 23:32:33.77ID:yz5wP6xed
★はメインクエストでPT加入済、☆はメインクエストでPT加入予定
●は期間限定イベントでPT加入済、○は期間限定イベントで加入予定
△はメイン・イベントクエストに登場済でPT未加入
◆は現在ガシャ限定での加入キャラ

【クレジットの声優名で判明している登場キャラクター、参戦が発表されているキャラクター】
P:★クレス、●ミント、★チェスター、●アーチェ、△クラース(、ダオス?)
D:★ルーティ、★スタン、★リオン
E:★メルディ、★キール、●リッド、●ファラ
D2:●カイル、●リアラ、●ジューダス、バルバトス
S:★ロイド、●コレット、★リフィル、◆ゼロス、△クラトス
R:△ヴェイグ
L:△セネル、ノーマ
A:★ルーク、●ジェイド、●ティア、●ガイ、アニス(、アッシュ?)
T: △カイウス
IR:●コンウェイ、△ルカ、イリア、アンジュ
ラタ: ●エミル、●マルタ
V:★ユーリ、★ラピード、●リタ、●レイヴン、エステル
HR:△シング、コハク、ヒスイ
Gf:★ソフィ、●アスベル、●シェリア、パスカル
X:★ジュード、●ミラ、●エリーゼ、●ティポ、△アルヴィン
X2:●ルドガー、●ユリウス(、分子ミラ?)
Z:★スレイ、●ミクリオ、●エドナ、●アリーシャ
B:★ベルベット、●ライフィセット、●アイゼン、△マギルゥ
LINK:●サラ
RM:★カノンノ・E
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bec-bkoj [119.25.10.66])垢版2017/12/02(土) 02:46:39.64ID:dNIfCyOq0
>>1
乙です

ラファティのぶっこわれ性能は秘技にするべきだったよなぁ、原作での技の扱い的にもそっちの方がしっくり来るし
実装された秘技は連携数の制限付きなのに、あの性能のラファティは制限なしでポンポン出せるから改めて壊れ性能が実感出来たわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6994-yePy [180.4.113.201])垢版2017/12/02(土) 03:34:37.10ID:mB+6GfG+0
今回の高難易度プレイしてて思ったけど、やっぱりコンボはすんなり入ってくれた方が気持ちいいわ
攻めようとするたびカキンカキン鳴っていつのまにか自分の動きが潰されてる鋼体は悪い文明。一部行動にだけスパアマありとかでええやん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49a7-fH+e [222.2.114.13])垢版2017/12/02(土) 05:45:22.57ID:7ArPares0
ジゼルはともかくジルバに来られても課金はせんかなあw
普通にダオスな気がするけどどうなんやろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49a7-fH+e [222.2.114.13])垢版2017/12/02(土) 07:23:04.27ID:7ArPares0
ガイアスじゃ無いことだけ祈っとくわx2のパーティキャラってのも人気的にも若干卑怯な感じするわ
まあ人気投票も主人公勢が強かったし好きな人ははよ使いたいんやろうけど
最近のテイルズは普通に主人公が人気やね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135f-Z0wB [27.110.105.199])垢版2017/12/02(土) 07:37:35.60ID:WetnXDVV0
イクスの星5使いやすくて強いな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-5y6y [60.108.133.60])垢版2017/12/02(土) 07:37:57.07ID:WVvoC84P0
すみません、ミラの鏡装はどうですか、
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CQF/ [49.98.66.39])垢版2017/12/02(土) 07:46:20.99ID:cNAdhDVXd
各候補の操作キャラ経験はこんな感じか?

ダオス…なりダン2、なりダン3、バーサス
シゼル…E、なりダン3
ミトス…タクティクス、なりダン3(ユグドラシル形態)
シュヴァルツ…ツインブレイヴ
ヴァン…マイソロ3
デューク…ツインブレイヴ
ガイアス…X2
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e5-96yN [115.162.200.168])垢版2017/12/02(土) 07:58:25.64ID:qNAVBNkb0
>>40
イクスとミラだけ当たった感想だとイクスの洸牙衝→絶洸牙衝が見た目的にもかなり派手になってるの見るとフレアボムはえ?こんなもん?って感じがした
術型だと実質腐るしキャラ性能と相まって☆5武器の中でははずれじゃないかな
しかしミラは魔法剣士特有のどっちに振るかにクソ悩まされるな
サイクロン、サンダーブレードが強いから使わせたいけどノヴァアサルトボムに凸エッジと技は揃ってると言う
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zR9A [1.75.10.54])垢版2017/12/02(土) 08:39:02.09ID:WC/jD3Hld
英版レイズもうベルベットのところまで翻訳してあるとか日版の出の遅さによっては今後の更新滞りそうな予感がする
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zR9A [1.75.10.54])垢版2017/12/02(土) 08:39:29.08ID:WC/jD3Hld
英版レイズもうベルベットのところまで翻訳してあるとか日版の出の遅さによっては今後の更新滞りそうな予感がする
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1361-DJ1p [125.207.62.122])垢版2017/12/02(土) 09:08:33.51ID:qPU/LbeS0
投票一位普通にガイアスになりそうだけどX2枠で普通にミュゼと来そうだし別のキャラが良いな
と言うかフォルトゥナ印象薄いって人多いけど自分はもう「消える…消えると…言うのかぁああああ」の叫びが印象に残り過ぎてて普通に好きだわ…まあ投票は別のキャラにしたけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1ba-eNhg [106.186.54.52])垢版2017/12/02(土) 09:19:49.00ID:XnOCC3p80
スタミナ200消費して高難易度と聖夜10比較

高難易度(靴下+121 箱+311)
靴下 4005 4105 3855 3555 3555 計19075
箱 4960 5160 5710 5710 5710 計27250
聖夜10(靴下+121 箱+306)
靴下 1670 1693 1607 1655 1680 1642 1684 1749 計13380
箱 3956 3648 2735 2745 2440 3662 2108 2096 計23390
※金ウルフ2 レアウルフ1

今回は高難易度も戦闘回数が多めなので
よっぽど上振れしないと聖夜10が効率良くなる事は無さそう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bb-9Roo [114.154.126.249])垢版2017/12/02(土) 11:12:52.95ID:kDNoYvf80
12月中旬は無難にフレンと誰かになりすだけどな、逆に1月上旬は誰が来るのか全く読めないな。
というか正月衣装ってどうするんだろ?
アスタやリンクのって他のアクションゲーみたいに足丸出しとかになってないから、そのままきたら違和感あるし。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49a7-fH+e [222.2.114.13])垢版2017/12/02(土) 12:14:45.02ID:7ArPares0
クラトス出してノイシュも連れて来てくれ
犬じゃ無いけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-jjFQ [60.68.97.232])垢版2017/12/02(土) 12:25:15.02ID:fsnCmqmo0
魔鏡技を同じキャラで2連続打つとき
2発目の「魔鏡技」って言うボイス変えて欲しい...
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])垢版2017/12/02(土) 12:42:24.17ID:+Uimh+BBp
ガチャ引けてねぇとしずく5個かよキッツいなコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況