X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW fd87-UzUf [60.134.44.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:43.31ID:13ol6Cfh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>800が宣言してから立ててください。
>>850までに宣言がない場合は>>850が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>850が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 2人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511401476/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511520219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-UzUf [60.134.44.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:51.93ID:13ol6Cfh0
◾よくある質問

Q.取り返しのつかない要素はある?
A.性別、名前は変更できない
ゲーム開始時の「とたけけ」の質問や、ナチュラル・スポーティー等の質問は出現する動物やお店に並ぶアイテムに影響しないので好きなものを選べ(採れる果物に影響するかは不明)
ナミナミナ川にある2種類の果物はユーザー毎に異なる。フレンドと異なる果物にすると余った果物を交換できて便利

Q. 最初の動物を選ぶのは誰が良い?
A. どれで始めても遅くても翌日には全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK

Q.チュートリアルでサクランボを要求されたが場所がわからない
A.モモの右上の木

Q.フレンドがいると何ができる?
A.バザーで魚、貝殻、蝶、果物の売買ができたり、鉱山に行けるようになる。今のところチャットなどの交流はできない

Q.時間によって何が変わる?
A.0時から3時間ごとに住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新
朝夜7時に昼夜切替
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時に更新

Q.リフレッシュタイムとは?
A.15時に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる

Q.鉱山に入るには?
A.フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。リーフチケット20枚使用でも入れる。3時間毎に報酬が変わる。報酬がキラキラしている時は少し多めにもらえる

Q.クラフト作業台を増やした方が良い?
A.3枠全て拡張するべし

Q.「ともだちのもと」の入手方法は?
限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬で手に入る

Q.素材が足りない
A.ニンテンドーアカウント連携をして素材と交換するとよい。条件達成すると「毎週」180ポイントほどもらえる

または目当ての素材をくれる動物をキャンプ場に呼び1時間毎に話しかける(ゲームを始めたばかりで出現する動物が少ない場合や、頻繁に話しかけられない場合は、キャンプの外に遊びに来てもらった方が良いかも)

Q.キャンプにいる動物を変更したい
A.キャンプ場画面右にある猫のアイコンから変更可能

Q.「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A.喋りかけると少し話してくれる。
たぬきはずっと寝てるだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏してるだけ。
特にアイテムをくれたり特別な効果はない。また、2つのイスを置いても現れる動物はどちらか片方だけ。キャンピングカーの中には現れない

Q.もらえるクラフト素材の法則は?
A.動物の種類によってもらえる素材が決まっている

【キー】ウサギ、カエル、猫、ハムスター、リス、ワニ
【ふわふわ】豚、ペンギン、ライオン、カバ
【カチカチ】アヒル、犬、馬、狼、カンガルー、子熊、ゴリラ、猿、鹿、象、ダチョウ
【ペラペラ】熊、羊、ワシ
【もぐもぐ】牛、鳥

◾留意点・小ネタ
・最優先でオブジェ(4属性のテント等)を作るべし。
オブジェを作らないと動物の仲良し度が上限に達し頭打ちになる。上限解放までの間、仲良しポイントは全て無駄になってしまう(上限解放時に溢れた仲良しポイントはもらえない)
テントの作成にはふわふわを大量に使うので家具作成にふわふわを使いすぎないよう注意

・クラフト作成時「鞄マークがついてない=未作成だ」と思い現在作成中のクラフトを重複して予約してしまう事案が発生しがち
クラフトを作成する際は「注文へ」画面で「未作成」であることを確認しよう

・キャンプに駐在しているどうぶつからキャンプ利用料を徴収する会話は1時間毎。お願い発生は3時間毎

・レベルがカンストしている動物を3時間毎の更新前にキャンプに集めておくと、更新後フィールドに現れないので仲良しポイントの無駄を抑えられる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa9-Z0p4 [106.161.231.78])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:33.99ID:K4gUdBcka
3時間に1回プレイじゃなくて6時間弱に1回プレイで済む事に気づいた

23:30〜00:30 の次は 05:30〜06:30 で良いんだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:30:06.74ID:1H0Caic40
>>4
俺だと間に合わないな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:32:14.43ID:1H0Caic40
あーまだレベル低いと大丈夫なんかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-pnlc [182.251.252.16])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:20.56ID:7VqB5d5ma
>>1

テント全部作ったし流石に暫くは大丈夫だろとやってたらもうレベル9中盤の奴がでてきたわ…
ここから上限あげるのに元のテントlv3にした上で更に対応したテーマのオブジェ作らなきゃ15まで上限引き上げられないんでしょ?上限20にするなら更にレベル上げたりオブジェ作らないとってことでしょ…?

かなり無理矢理だけどボルトグラさんマーガレットサンデーの4人呼べたし放流と軟禁繰り返してふわふわ集めるしかないか…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:31.44ID:1H0Caic40
>>15
どうやって集めてんの
枯渇やばいんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-pnlc [182.251.252.16])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:46.24ID:7VqB5d5ma
>>16
テント作るまでの仮定ならマイニンポイント全部つぎ込んでふわふわ作るのはテントだけにした
それ以降暫くは家具作ってたりしたけどもう上限引っかかりそうな奴がでてきた
動物呼び込むための家具の素材のことならここまで大体チケットごり押しだけどもう休憩する
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-wmEW [153.202.70.233])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:48:40.93ID:sgEBfkNP0
今日勤労感謝の日なのになんもイベントないのな
糞ゲーかよ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-gKf3 [126.216.15.19])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:43.47ID:kLkuQ8YE0
鉱山最近素ばっかで萎え
素材かベルが欲しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:02.54ID:F5VBsvsnH
>>27
鉱山はちゃんと対象のアイテムがベルの時に行かないと微々たる物しか貰えない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-o46e [61.205.182.158])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:19.34ID:zhBOoAnw0
昔やってたgleeのゲームの寄せ集めみたいに思えてきた
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b94-+V5r [153.196.34.164])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:24.29ID:ql4/74my0
前回リフチケ買ったときエラー吐いて
金も減ったけどリフチケは増えてるしいいやってほっといたのがマズかったんだろうけど

今限定のほうも買おうとしてエラー吐いて買えない、購入処理の完了押してもダメ
せっかく課金しようってのに酷い
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:37.89ID:1H0Caic40
>>20
ありがとう
チケットじゃ参考にならないが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-BkA8 [126.254.192.154])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:07.61ID:VsXWg7kbp
ブーケで抜いた
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:16.64ID:1H0Caic40
>>29
ここまで課金煽りしてくるとは思ってなかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-gKf3 [126.216.15.19])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:02.61ID:kLkuQ8YE0
>>39
ふわふわ見かけた事無いわ
あったらすぐやるのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-NacO [124.99.104.249])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:42.63ID:5n4PRrPh0
そういやスズキいないんだな
なんか海の魚の代表と思ってたから意外
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-feg1 [133.137.143.62])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:13.82ID:tl+NuM8L0
>>38
これは分かりやすい。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:22.56ID:1H0Caic40
>>49
俺がいる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa9-Z0p4 [106.161.231.78])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:16.87ID:K4gUdBcka
作成中の家具をまた作成しちゃうのは
どうぶつの欄から招待に必要な家具を選んで作成する時に
完成済みの場合は"作成する"ボタンが押せないのに
作成中の場合は"作成する"ボタンが押せちゃうから

同じのを2つ作りたい人も居るだろ
という意見もあるけど
だったら完成済みの家具でも"作成する"ボタンが押せるようになってないとオカシイ
2つ作りたい人は普通にクラフトの欄から選択すれば良いし
作成中はボタン押せないようにしないとダメ
これはもうバグだろ

DeNAさんだから課金させるために分かってて放置してる可能性もあるけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Hdag [182.251.252.12])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:50.23ID:c9pzfsWxa
とたけけでBGM流せるなりたぬきちで物販してくれるなりやってくれよ…
リーフチケット購入で単純計算すると1000円なのにいるだけて
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-feg1 [133.137.143.62])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:21.77ID:tl+NuM8L0
>>53
みんな怒り出すんじゃないかなw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:02.10ID:1H0Caic40
転載禁止なんか平気で破る人いるし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-sTch [106.159.237.159])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:18.40ID:tF7WE2k30
>>24
×不評も多いみたいだが ○アホが騒いでるだけ
なんだかんだで面白いね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de0-bDUl [210.148.134.158])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:12.58ID:zvwmKz1H0
>>4
くだものが無駄になるぞ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:53.81ID:1H0Caic40
>>82
そうなの?
どっちもまったりやってるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-0pBW [126.236.207.5])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:01:00.39ID:+bRR9jHpp
今25で素材足りなくなってきた
足りてるって人がはどうしてんの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:33.05ID:1H0Caic40
>>84
あげようか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-gKf3 [126.216.15.19])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:47.80ID:kLkuQ8YE0
アジを釣り上げた!
さて、お味はいかほどか?

イカを釣り上げた!
ゲッソー!

カレイを釣り上げた!
ってんん? これはヒラメ…?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d35-vptL [218.251.38.170])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:04:40.74ID:JZlhYNSj0
まあSwitch版きたら確実やアンインストールするな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-T5em [49.98.168.211])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:24.53ID:TtxysLjhd
なんかもうポケ森嫌だ
スマホで釣りやインテリア作りできるのがすごく楽しすぎてお願い頑張ってきたけど
お願いが苦痛すぎて上回るようになってしまった

任天堂なんなんだろどうせならちゃんと自分たちで作ってくれればいいのに
なんでdenaなんかに委託して凡庸なソシャゲ要素入れちゃうのかなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:40.74ID:dXQCbNG60
永遠の同じ曲を弾き続けるとたけけ、眠り続けるたぬきち、ランプの入切を続けるどうぶつ達
ホラーゲームだな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM39-fi5g [210.142.92.103])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:53.49ID:4ollovICM
ここではヒラメがスズキのポジションか
釣れすぎて、またおまえかーって思える
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-x0/5 [153.154.127.222])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:19.67ID:OFpCSDwQM
>>106
あれってアプリ起動じゃなくて通信入る度に更新されるのかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-x0/5 [153.154.127.222])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:17.76ID:OFpCSDwQM
>>112
3時間毎のお願いを全部叶えようとするとしんどいよね
同じ会話に単調な素材集め、、
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:53.00ID:1H0Caic40
>>95
画質悪くてごめん

http://imgur.com/X55o2Sl.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-x0/5 [153.154.127.222])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:40.80ID:OFpCSDwQM
>>134
一斗缶、ドラム缶をゴンゴン叩くのも常動行動か…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-Qayg [163.49.212.93])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:19.09ID:WLtwk7tIM
猫とウサギ多すぎだろ
もっと🐻出せや
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-KOXa [106.161.254.144])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:38.35ID:ldec/7Gba
>>112
別に全部のお願い叶えようとしなくてもいいんだよ?
スマホゲーだからノルマあった方がやる事分かりやすくしてるだけで、
番外編みたいな物なんだから、気軽に暇になった時にポチポチマイペースで進めればおk
ってか、ソシャゲ向いてなさそうだからDSやって癒された方がいいよ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:04.99ID:1H0Caic40
>>152
荒らしだったのか
すまん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf3-n8mq [153.211.102.227])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:39.24ID:4KUrDjBe0
どうぶつのなかよし度の上にある【MAX】
あれがついているとおつかいクリアしてもなかよし度は現状維持ですか?

【MAX】を解放したいけどテントは作成中、出来たとしても個々のどうぶつを
キャンプ場に呼ぶためのクラフトが時間かかって全部できない。

上手い手順ってありませんか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-d1z6 [27.84.75.233])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:18:26.57ID:AZn608Lv0
ももこ可愛い
どうぶつの森初めてなんだが他にこいつ可愛いみたいなキャラおる?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:45.78ID:1H0Caic40
>>173
あげたい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM39-KOXa [210.142.104.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:22.21ID:wBaxjdHUM
>>142
売り切りでいつもの感じだったら、何GBも容量デカくなってスマホと相性悪いと思うよ
しかも、多分良心的に売り切りにしたマリオは1200円で低評価されまくったし
ソフトと違ってサーバー代やメンテは常にやるのは変わらないし、任天堂からしたらスマホで同じの出すメリットがないような…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:22.64ID:dXQCbNG60
>>151
バルーンファイトや囲碁が2Pコントローラで対戦が可能だったり、やけに凝った作りになってた記憶がある
がんばれゴエモンのげーむせんたーでグラディウスがプレイできたり、その手のお遊びは昔から好きだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-5mWG [220.4.92.18])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:26.62ID:KHa/DlOr0
>>174
アップル
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:16.43ID:1H0Caic40
>>188
ここでフレコこわいな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-d1z6 [27.84.75.233])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:22:34.87ID:AZn608Lv0
>>184
レイニーってカエルのやつか
ちょっと呼んでみるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-d1z6 [27.84.75.233])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:23:41.26ID:AZn608Lv0
>>190
アップルも可愛いな
クリスチーヌからメンヘラ臭がする
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:31.53ID:1H0Caic40
>>210
それだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-3eVO [60.238.76.78])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:50.44ID:LWnwyuvh0
特定の材料中心に集めたい場合って>>38の動物をキャンプ内に集めた方がいいのか?
キャンプ外の方がたくさん貰えそうな気もするけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-wRF/ [126.159.245.202])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:29:17.60ID:uia+o5dO0
なんかキャンプ場ですごいオーラだしてる奴いたから話しかけたらスペースシャトルをリクエストされたんだけど
こういうパターンもあるのね
カチカチ150とか無理です、、
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-0WAE [126.233.214.60])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:29:42.93ID:8LSdJUYZp
競争意欲を排除するためなのだろうか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ec-j0gM [118.8.123.233])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:30:17.30ID:qhGZY9Jz0
>>38
これは助かる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-7r8Y [182.250.243.50])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:42.89ID:iBz/szJha
みんな壁紙買ってる?壁紙はふわふわ使わないし車可愛くしたいから買おうか迷う
ノンストップでクラフト埋めてたけど素材もなくなってきそうだし、オブジェだけ作りながら残りの動物はゆっくり招待して模様替えで遊ぶのもありかね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:32:09.25ID:F5VBsvsnH
https://i.imgur.com/a4NjBCG.jpg
バスいじるの楽しい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-P8Uf [119.170.137.35])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:33:32.70ID:FTg8AvA90
>>249
床のツートンってどうやって変えるの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:21.74ID:F5VBsvsnH
床でペラペラ150と思ったら壁も150かよ過剰な要求やめてくれ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-9mpY [153.228.167.54])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:37:59.47ID:QZeFU2K/0
>>272
データぶっ壊れそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:36.17ID:F5VBsvsnH
招待した後いらないやつは即売却してるわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-9mpY [153.228.167.54])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:37.62ID:QZeFU2K/0
どこまで作った家具を売却せずに進められるかだなぁ
いつかアプデで庭がちゃんとしたキャンプ場になることを期待して売りたくない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b21-ZI9b [1.21.113.65])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:51.17ID:Yh+I4GbW0
いま車のローン150000返し終わって1階が広かったとこなんだけどこの後の拡張具合と値段分かるやついる?
これもテンプレにあった方がいんじゃね?結構需要あると思うけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba9-LtnT [111.168.241.72])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:53.40ID:lLktRTX+0
写真て
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc2-OKRt [210.191.105.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:07.86ID:eszXGY160
レベルアップの時にアプリ落としてみたらどうだろう
昆虫採集チャレンジで横着して蝶捕まえたらアプリ落としてってやってたら
時間が巻き戻って蝶を捕まえてない状態になったけどレベルアップの時には試してないからわからんわ
通信エラーまみれのころならできたかもだけど今は難しいのかもね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d03-J8Vs [128.28.67.39])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:32.78ID:y5tIlFHS0
豆知識
・何もなってない木を揺らすとたまにお金が落ちてくる
・オブジェのレベルアップはボタン押すと即おひろめなのでボタン押す前になかよし度上げたい動物を呼んでおく

果物枯渇対策
・果物は落として拾わずにおくと路上保管できて
 次の果物が成り始める

効率のいい素材の集め方
・素材が欲しいどうぶつは更新前にキャンプ場から返す
 →エリアに出現したらお願いを聞いて達成したら再びキャンプ場に呼ぶ

なかよし度上げたくないor素材がいらないどうぶつ対策
・更新前にキャンプ場に読んでおき更新後にキャンプ場から返す
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:06.03ID:F5VBsvsnH
早くおうまさんとパカパカしたいんだが何レベからだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8374-d1z6 [101.111.133.87])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:11.19ID:OAsxJ8GH0
え、床ってキャンプ場の床を変えられるんじゃないのか…
ラグみたいに敷けると思ったのに…
車用ならそう書いてくれー 大金はたいちまったよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-feg1 [27.142.226.204])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:34.50ID:8G5Qs4YI0
素材集めとレベル上げ効率的にやりたいんだけど
キャンプに呼びまくるor外に放出しまくるどっちの方がいい?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:35.17ID:F5VBsvsnH
俺もキャンプの床変えれるのかと思ったわ 当初は落ち込んでた
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:46:27.29ID:F5VBsvsnH
>>321
それを期待したらバスの床でしたね....。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-qkmj [126.114.165.150])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:47:32.06ID:4ifsQYyi0
既にアクティブユーザーは相当減ってるだろうし今後はエラーも出ないだろうね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-9mpY [153.228.167.54])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:47:33.23ID:QZeFU2K/0
>>319
今はまだソシャゲとも言えないレベルだけどな
通信のあるDSソフトみたいなもんでしょ
DS使ったことないから知らんけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-9mpY [153.228.167.54])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:26.83ID:QZeFU2K/0
>>328
DeNAごときが今さら殿様スタイルになれるわけないのにね
もう野球以外の知名度も低いでしょ
過去の所業で悪名はまだ高いかもしれんがw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xqHE [49.98.157.227])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:40.66ID:m9uhY5fRd
一応ログインだけ続ける
アップデートはよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bec-31f0 [111.217.224.33])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:56.10ID:sLtgno5e0
外でも放送できる上に四六時中サッカーってどんだけ長試合しとんねん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5c-9DJs [153.232.5.176])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:53:06.11ID:KhVF+9090
取れる虫の一覧は無いのかな?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-zfHq [153.157.155.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:54:37.49ID:IyQUmoHPM
>>318
なんか、壮絶な勘違いしてるな
おねだりってチケット使うやつだよ
外キャンプに来たら、おねだりで
おつかいループしてクラフト素材を
集中的に狙い撃ちしろって話だよ

おねだりカードは何かで貰えるから
あるなら有効活用したほうがいいよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-gKf3 [126.243.82.255])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:54:44.80ID:Yc4UEqm+0
>>354
上限解放が先やから+されるで〜
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:01.49ID:F5VBsvsnH
さっきから必死にパシリ連呼してる子いるけどお前のネガキャンパシリ並みに滑稽だよ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dc6-jwG5 [58.0.63.22])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:21.46ID:h0hCQBXO0
アルベルトあたりで一個家具を作るのに素材180個とかザラになってきた。もうこの辺から先に進める気がしねえ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:32.90ID:F5VBsvsnH
>>351
後者
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:57:13.68ID:F5VBsvsnH
>>377
後者じゃちょっと変だな 完全ランダム制だと思うよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-feg1 [27.142.226.204])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:57:38.62ID:8G5Qs4YI0
>>365
つまり欲しい素材くれる奴以外をキャンプに集めまくった方がいい?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-5mWG [126.36.145.106])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:58:33.95ID:ahednHzM0
>>383
イイと思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Qayg [49.239.69.51])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:10.75ID:xuXTCKziM
とび森リセットして始めたけど可愛くない住人大集合したから村消去しといた
最初からブーケがいるポケ森って神だわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dHl3 [1.75.241.51])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:00:46.91ID:sWEt+Mzwd
フレンド募集スレで募集したら初めて鉱山に行けた
今まで4人までは集まってるのにダメだった
これからはフレンドにも協力して楽しく続けたい
協力してくださった方ありがとう

質問
鉱山お手伝いしてくれた人へのお礼って自動的に送られるの?自分で何か手配するの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5d-+taN [114.156.106.24])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:00:59.91ID:xNkU8l+40
新規の人やライト層向けで本家のお試し版って擁護あるけど
新規の人はなんだこのお使いゲーってなるだけで
特に本家のファン増えんやろこれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MnfF [1.72.5.174])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:01:07.48ID:EBuPCtdTd
>>387
カチカチふわふわ欲しかったらカチカチふわふわくれる奴全員更新前に追い出す逆にキャンプ内をカチカチふわふわ以外で固める
更新でキャンプ外にカチカチふわふわ出現したら3回ずつのお願い叶えてキャンプに戻す
その後戻したカチカチふわふわ勢から話聞いて徴収
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:03:52.96ID:BNz7etjpH
>>422
すごいな 1週間くらい持ちそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-d1z6 [27.84.75.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:05:12.21ID:JXDj2yvG0
>>410
どうぶつの森がどんなゲームすら分からず手を出してなかったけど本家これからやっていく気になったで
元々牧場物語とか好きだからいけそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Qayg [49.239.69.51])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:05:53.73ID:TBTZslKzM
>>417
時間操作しまくってひたすら南の島でクワガタ捕ってるタイプ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:06.26ID:BNz7etjpH
>>419
課金制は金のなる木だから仕方ない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-d1z6 [27.84.75.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:41.99ID:JXDj2yvG0
皆の書き込み内容見ると本家は

どうぶつ集めて交流して友好度上げ
素材集め
虫とか魚集めて売ってお金稼ぎ
図鑑埋め
服作ったりできる

こんな感じ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bec-31f0 [111.217.224.33])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:10:20.28ID:tl4fGyV40
120とか要求するの見てるとうわってなる

でもそういうのは必要とする奴が居なかったりするから作んなくていいのは助かる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-d1z6 [27.84.75.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:16.12ID:JXDj2yvG0
>>456
明日とびだせどうぶつの森買いに行くわ
糞だった牧場物語のつながる新天地すらやり込んだから楽しめるはず
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-KsIq [121.1.209.34])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:29.28ID:o3gyijdD0
応援一括で送りたい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bec-31f0 [111.217.224.33])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:11.43ID:tl4fGyV40
果物丸かじりって一回下のに落ちたやつかじってんだよな汚なww
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157c-95VR [180.14.186.31])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:23.39ID:dU//5LB00
>>451
”ゲーム専用機向けの『どうぶつの森』シリーズと、
何らかの形で連携し両方を遊ぶことでより楽しみが増えるような、
ゲーム専用機とは異なる新たな遊びの提供を考えている”

って任天堂の君島社長が言ってるよ
Switch発売前のコメントだからハードは明言されてないけど、
現状Switchしかない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ib7R [111.239.135.240])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:39.07ID:i2Z6P0Wya
今日初めてニシキゴイとフグ釣れたんだけどこれって住人が要求してくることある?
バザーか売ったほうがいいの??
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b94-+V5r [153.196.34.164])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:22:05.88ID:7Z/GngsA0
複数持ってる家具って
もようがえ中1個1個がアイコン表示でうっとおしいことこの上ない

カテゴリで分けられてもピクニックテーブルどこー???とかなるだけだし
クラフト画面みたいに1種個数表示にするか、せめてソートさせて?はよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gKf3 [111.104.134.223])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:26:39.77ID:n3rOG32s0
キャンプ場空にして、野良の動物をお披露目会に招待しようと思ってたんだけど、一匹いらないやつが来てしまった…
こいつ退かそうとコールチケット使ったんだけどそうすると1つのエリアに2匹居座ることになるのな
いらないキャラを完全にどかす方法ってないんだろうか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-1USz [101.110.33.113])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:27:01.22ID:BNz7etjpH
服作りたいって言ってる人たち一応こういう記載あるの知ってた?多分そのうちくるよ
https://i.imgur.com/mTeYTST.png
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bec-31f0 [111.217.224.33])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:09.48ID:tl4fGyV40
服はいいからマイデザインを床に貼らせてほしい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:31:15.69ID:04o2qgmWa
必死に1時間ごとに話しかけて素材3つくらいもらってでかい家具一個作るのの120個必要とか
やってられんわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157c-95VR [180.14.186.31])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:31:57.04ID:dU//5LB00
本家はお気にの住民を引き止めるゲームになっちゃって、知らないどうぶつの方が圧倒的に多いけど、
ポケ森だと3時間おきに半強制的に今まで声かけたこともなかったどうぶつと絡むんで、
意外とこいついいかもってキャラが出てくるのが面白い
本家じゃ絶対にカエルとかカバとか相手しなかったのに、今じゃ材料欲しさにパシリっすよw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 951f-gKf3 [116.81.194.102])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:34:17.83ID:WOjKSyh80
なぁ亀の村長っていつお亡くなりになったん?
しずえさんって誰よ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-uK8i [210.165.180.164])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:38:14.58ID:bXtvudjC0
しもたわ
なんか仲良しレベル上がらないと思ったら、系統別でテント立てないとだめなのか
ついさっき48時間のハーフパイプ発注してもた、終わったわww


これレベル7以上上がってなくても、経験値だけは蓄積されてて、解放された瞬間一気に上がるとかないの???
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bec-31f0 [111.217.224.33])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:39:34.91ID:tl4fGyV40
犬と鹿が喋ってるように見えたけどただ単に笑ってるだけだった。何こいつらめっちゃ怖い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-uSpK [126.212.2.67])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:11.24ID:I/DO9clwr
>>551
川にある果物が特産物なの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dc6-jwG5 [58.0.63.22])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:24.23ID:G6ga5QTr0
これ最後の方の動物は、家具一個作るのに一週間素材集めとかになりそうだなあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-TYIg [220.99.143.39])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:41.22ID:nUKgmVgx0
>>605
そんなに集まるのか
作業台拡張した?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2567-DgbM [124.211.109.2])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:50.51ID:2BjXRbki0
オブジェをレベル3にするのってどうやるの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-DWFp [126.131.74.209])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:28.20ID:Q/mDSX1t0
これ車のローンを返済したほうがいいんだろうか?
車の内装いじりとか拡張とかまったく興味ないんだけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2567-DgbM [124.211.109.2])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:57.42ID:2BjXRbki0
解決しましたすみません
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157d-l6Tq [180.18.68.114])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:25.82ID:/uNtNbnM0
ああああああああああああああクラフト中の家具作っちまったよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
社員見てるなら今すぐこれ直せやボケ運営!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!し!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ね!!!!!!!!!!
!!!!!!!!ク!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ソ!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!仕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!様!!!!!!!!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-uK8i [210.165.180.164])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:53.19ID:bXtvudjC0
あかんわ、ケダモノのレベル上がらないとコッチもレベル上がらないからログインすらしなくなりそうだ
先にチュートリアルしてくれよ、おどりゃクソ森
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:10.21ID:04o2qgmWa
>>563
まぁゲーム性から考えて急ぐ必要は全くないんだけどね
チケットも素材だとあんま枚数かからないし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:50:08.77ID:04o2qgmWa
ニンテンドーコインで素材少し揃えられるんだけどテント揃えるためにもふもふに全部突っ込んだほうがいいかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-qhuM [123.255.132.89])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:12.04ID:aBEx/Rh8M
>>506
同じの三つの俺よりまし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:24.35ID:04o2qgmWa
>>632
そう言われると反論できないのがね
>>630
クラフト中のやつまた作ろうとすると未作成って表示がでてないからそこから見分けられると思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-TYIg [220.99.143.39])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:53.68ID:nUKgmVgx0
>>638
72時間限定とSサイズかな?

なるほどね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:04.26ID:04o2qgmWa
>>652
今レベ25だが正直このままだと1週間もたないわ
新要素ほしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-9gii [49.98.149.16])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:05.55ID:i5eGtL3md
3つ目のテントの製作に入った
材料は心もとないし先が思いやられるわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-NacO [60.64.176.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:12.31ID:nLwQYuJ30
シックなじゅうたん外に敷けないんだけどじゅうたんだから?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-KQpw [60.96.136.176])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:54.13ID:nD9G85v90
お前らリアルの生活もそんな生き急いでるん?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:55:08.22ID:04o2qgmWa
3万ローン支払ったら次はなにができるの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:41.60ID:zfJL8Z8b0
果物下に落としたまま、また実って果物落としたらどうなるの?

あと3時間実らないから誰かやって
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-TYIg [220.99.143.39])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:59.07ID:nUKgmVgx0
>>673
おちない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-3eVO [126.236.193.181])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:58:05.37ID:H6iwFYagp
ぶつ森はスマホ版が初めての俺が助言
昆虫とか魚に個体値付けろ
1mのマグロとか2mのマグロとか
で、例えばフレ内でも週刊ランキングみたいにするとか
マグロとかチョウチンアンコウを釣ったらフレ内に告知されるとか
○○が何センチのチョウチンアンコウを釣り上げました!
とかな
鯖内ランキングで釣った魚とか昆虫の大きさランキングとかあってもいいな
鯖のトップ3に入るとメダルが貰えて服に装備出来るとかでいいんだよ

少しでも競争要素はあった方がいい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:58:38.85ID:zfJL8Z8b0
>>648
何売ってんの?
俺バンバン売れるんだが
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:00:14.79ID:zfJL8Z8b0
>>682
>>676
ありがとう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:01:01.62ID:04o2qgmWa
>>666
うーん
やめとくわ
ありがとう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-3eVO [60.238.76.78])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:02:14.45ID:g5PCgnYV0
>>610
そこまで長く続けて飽きてなかったら課金してもいい気がする
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1597-Xp/k [180.196.8.117])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:02:54.36ID:wA8F+1sV0
ジミーを早く出せって居ないの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:20.19ID:zfJL8Z8b0
>>696
グラスから作ってるからね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-NacO [60.64.176.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:21.62ID:nLwQYuJ30
>>656
まじかぁ
あれ敷きたくて頑張って素材集めたのにこのザマかよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1597-Xp/k [180.196.8.117])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:31.61ID:wA8F+1sV0
手紙システム早く入れてー
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-3eVO [60.238.76.78])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:04:34.46ID:g5PCgnYV0
>>613
クラフトの枠はいずれ材料が足りなくなって余るようになるしふわふわ動物呼んでも中々集まらないから誤差だよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ec-wmEW [222.145.155.14])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:05:03.18ID:Bklhcn/r0
なあ!おい!マルチはよ❗
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-d1z6 [125.2.91.131])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:07:01.51ID:Fa+1eIyF0
GCもDSも3DSもやってるからか、どうぶつの森に求めるゲーム性が高過ぎるんだよね
ポケ森って釣りも虫取りも難易度低過ぎるし、テキストのバリエーション少な過ぎで感動も少ない
それ以前に自由度が低すぎる
基本無料とは言え、3時間おきにタップするだけのゲームはマジでゲームとは言えないと思う
本家にゲーム性で勝っている所が1つもない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-d1z6 [27.84.75.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:07:31.38ID:JXDj2yvG0
>>723
仕様だよ
さらに3からハーフパイプとかピクニックにするのに48時間かかる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:08:41.66ID:zfJL8Z8b0
>>727
これ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:10:34.40ID:zfJL8Z8b0
>>722
今のところ既存キャラしか確認してない
今のところはだぞ!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe0-+V5r [121.103.142.144])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:10:45.82ID:fVtWBm7H0
>>727
通信要素切り捨てなきゃならなそうだけど
とび森辺りを買い切りでスマホ用リリースした方が色々できそうだなと思った
こっちはソシャゲだからこその部分をもうちょっとピックアップして欲しいな
バザーとかフレンドの要素はまだ色々できそうだし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:34.68ID:04o2qgmWa
ていうかさ
このゲーム好感度上げるためにテント作り続けてそれを拡張しないと行けないから基本片方は工事中になってて景観壊れるわ
フレンド見ても7割ぐらいそんな感じだし
見せる必要あんのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM79-feg1 [114.22.17.134])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:51.06ID:xILsoZzyM
>>740
ぶっちゃけキャラがどうぶつの森なだけでもはや別物だけどな!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-3eVO [60.238.76.78])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:12:07.40ID:g5PCgnYV0
UIゴミ
会話バリエーション少ないゴミ
屋外に家具配置ゴミ
魚虫の種類少ないゴミ
読み込み遅いゴミ
あからさまな手抜きのゴミゲーですわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM79-feg1 [114.22.17.134])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:13:37.59ID:xILsoZzyM
>>751
とりあえず博物館を一刻も早くくれ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-TYIg [220.99.143.39])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:14:10.88ID:nUKgmVgx0
>>756
既に商品だけならあるぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:14:17.42ID:zfJL8Z8b0
>>745
俺はキャンプ外
ぶっちゃけどのくらいのプレイヤーレベルかによるが低かったらキャンプ内かな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-Qf1N [153.163.68.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:14:53.94ID:IAJO/80w0
靴下
雑魚でも着てるようなtシャツ
しょーもねえグラサン
靴下、タイツ

まともな服こいや
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:15:11.30ID:04o2qgmWa
>>754
少ないってレベルじゃない
語尾変えてるだけであとはタイプごとに少し変えてるだけっぽい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-3eVO [60.238.76.78])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:15:59.96ID:g5PCgnYV0
>>740
こんな出来で本家の広告塔になれると思ってるんだな、これ作ったやつは
そりゃこんな出来ですわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:16:07.14ID:zfJL8Z8b0
>>752
愛情度上げられないキャラははぶいてたわ
ごめん。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd6-3a+g [143.189.167.82])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:16:30.95ID:muW9CQDg0
やれる事が少ないのがしゃーないとしてもじゃあ一日数回ちょっとずつ遊ぶゲームかって言うと
おねがい1周聞いて回るだけでも実は割と時間かかるんだよなコレ
住人とのやりとりがめっちゃ繰り返す事になるのにバリエーションもあんま無いのにクドいし。一々ハートゲージ上昇表示とかしなくていいわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-Qf1N [153.163.68.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:17:42.86ID:IAJO/80w0
これで全開放か
アプデはよしろや
https://i.imgur.com/2GF0pvH.png
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:17:44.27ID:04o2qgmWa
>>740
どう森初めてだけど正直3ds買いたくなったわ
マーケティングにはまったか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:18:37.76ID:zfJL8Z8b0
これもしかしてどう森スイッチ版出す前の余興なんじゃ…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:18:37.75ID:04o2qgmWa
>>791
いくらつぎ込んだ貴様
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-YQWO [106.154.111.211])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:18:47.02ID:UNM3c/Gua
更新要素が多くて更新が楽しみなのいいじゃん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM79-feg1 [114.22.17.134])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:32.79ID:xILsoZzyM
任天堂のスマホゲーて拡張性とか更新とか実装遅いんだよなー
これはどうなるかなー
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-YQWO [106.154.111.211])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:21:54.51ID:UNM3c/Gua
>>802
そうなんだ
月1くらいちょっとずつ更新してくれたら続けられるかもって思ってたけど無理か
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-3eVO [60.238.76.78])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:14.14ID:g5PCgnYV0
課金したらしたで底の浅さが露呈するだけだろうな
家具の種類も時間でごまかしてるだけで少ないだろう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM79-feg1 [114.22.17.134])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:16.93ID:xILsoZzyM
>>815
この出来てほぼアメーバピグやん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:50.20ID:zfJL8Z8b0
>>815
買い切りで来ると思ってたからびっくり
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-d1z6 [106.144.140.160])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:23:31.23ID:vnJ69zZxa
今日仕事終わりにスロ勝って1万分課金枠あるんだが2段階目のオブジェはレベル5まで時短するのにチケ何枚いるかな?
時短しきれるならチケ買うけど無理ならみんゴルのギア新調したい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-NacO [60.64.176.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:24:13.88ID:nLwQYuJ30
いずれ喫茶店も追加してほしい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM39-KOXa [210.142.99.209])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:25:24.82ID:PwlmDKB/M
あーでも、サンリオとかよくあるパズルゲーみたいなミニゲームアプリと
発表時点では思ってたから、今こんだけ出来るのは結構感動してるけどね
箱庭作りゲーとしてクリスマスとか限定家具来るまでのんびるやるわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:25:30.32ID:zfJL8Z8b0
>>833
直接は手に入らないが、チケで建てられる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:17.98ID:zfJL8Z8b0
さげろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-0w4F [59.134.8.165])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:29:09.21ID:5vMVKZ3j0
>>791
当然戦略があってそうしてるんだろうけど
ある程度のレベル以降に出てくるキャラが40人の中で不人気に偏ってるのは如何なものなのか
素材とか無視してお気に入りの動物で固めたら初期に出てくるウサギやネコでキャンプが完成するぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b21-ZI9b [1.21.113.65])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:29:13.74ID:dJ3EikfP0
お披露目のときはレベル上げしたい動物以外追い出してキャンプにいんのが5匹の状態でやればお披露目会に来る動物指定できる。まあみんなやってるだろうけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-YQWO [106.154.111.211])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:30:05.22ID:UNM3c/Gua
>>844
俺は3dsで再開したけど
勝手にamiboにアプデされた

最新版のdsじゃないと出来ない機能を搭載したキャラが出てきて、正直不愉快
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe0-dKBb [121.102.52.184])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:30:41.20ID:MPQxRXh30
>>856
イケメン
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:30:58.47ID:zfJL8Z8b0
>>864
違う、そうじゃない
すべては無理でもこれは酷すぎるって話
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-6ep2 [49.96.35.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:30:58.81ID:Gd65s3/rd
52315388767
フレ申請頼むで
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-7r8Y [182.250.243.50])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:31:40.31ID:GFIq83gOa
>>795
そうだね
自分は別にメインのアプリやってるから時間潰し的にいじってるけど十分楽しい
でもやっぱり住人と交流しつつ模様替えするあの感じが久々にやりたいなって思ったので、時間に縛られない3DSやってみたいなと思ったよ
3DSなら職場でもみんないじってるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-0w4F [59.134.8.165])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:32:17.11ID:5vMVKZ3j0
>>815
マリオポケモンFE全てに共通するけど任天堂だから他とは違うはずってレスは物凄く多い
正直アンチが成りすましてるのかと思うほどソシャゲで当然な事を無視したクレームでスレが荒れる事も多々あるし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230e-d1z6 [61.89.49.151])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:34:00.65ID:o6F4qBxM0
>>864
じゃあなんでマイクラとかテラリアはそのまま移植できてるん?
任天堂の技術力が世界的にみてウンコって事実がお披露目されただけやな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-P8Uf [114.184.29.93])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:34:31.75ID:JAqE8OJ80
自己満画像テンプラ作り直しやした
留意点、小ネタは入り切りませんでした
http://imgur.com/0dmsmnS.png
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-vzC4 [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:34:41.74ID:04o2qgmWa
>>892
ブレイキングバッドかよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:34:41.91ID:zfJL8Z8b0
>>894
こま?
調べてくる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-Qf1N [153.163.68.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:35:54.58ID:IAJO/80w0
>>856

はにわ欲しいわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-TYIg [220.99.143.39])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:36:02.61ID:nUKgmVgx0
>>903
いいね

鉱山って一回しか入れないの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-7W+I [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:36:31.02ID:zfJL8Z8b0
>>903
なにこれ違くね?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-x0/5 [153.154.127.222])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:38:50.34ID:DF04AdmHM
一昔前の例えだと、どこでもいっしょのポケステと似た関係かもな
Switchがメインでポケ森はおまけ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-P8Uf [114.184.29.93])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:39:59.60ID:JAqE8OJ80


作り直してくるは
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-9mpY [153.228.167.54])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:40:15.91ID:MYS/K97/0
フレ再募集したらバザーで飛ぶように売れ始めた
別の意味で楽しさが出てきたが、たぶん週明けには飽きてる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-gKf3 [59.134.50.175])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:40:57.74ID:3JANpLWV0
>>903
すごいな
ありがてえありがてえ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe0-dKBb [121.102.52.184])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:39.48ID:MPQxRXh30
>>941
乙やで
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-Qf1N [153.163.68.182])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:57.84ID:IAJO/80w0
>>944
社会人と学生除いたらどの層が残るんだよ……
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-feg1 [27.142.226.204])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:43:00.18ID:I2hpg6RI0
キャンプ内の動物の会話更新頻度って1時間じゃないよね?
30分くらいでまた話せて友好値稼げる気がするけど何分おきなんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ec-wmEW [222.145.155.14])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:43:34.35ID:Bklhcn/r0
かっぺいはよ来い!マジで来い!
マルチはよ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-9mpY [153.228.167.54])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:44:01.44ID:MYS/K97/0
>>955
たぶん完成して触れなければそのまま残せる
が、他のテントやテントレベル上げの時間を考えたらデメリットにしかならない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-x0/5 [153.154.127.222])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:45:10.62ID:DF04AdmHM
もうプール作ってる人いたけど海外組なのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-7/eY [59.156.239.75])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:45:57.70ID:SSd4imaJ0
こうやって家具とか配置して、キャラクター動かしてわちゃわちゃやってるだけで俺は十分楽しいけどなー

課金したくなる高クオリティ、攻略要素満載の"ソシャゲ"求めてる人は他やればいいと思うよ

それはそれで課金ゲーとかわめくんだろうけど、、、
出してくれて素直に感謝してるわ


https://i.imgur.com/iowh4On.jpg
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-P8Uf [114.184.29.93])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:23.72ID:JAqE8OJ80
無能画像おじさん修正したのを新スレに貼り付けてきやした
お騒がせしやした今後よかったら使ってやってください
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ec-j0gM [118.8.123.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:47:00.14ID:/Q1hS0J80
なんにせよアプデはよ
パシリだけだと1週間もつかも怪しいわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba9-LtnT [111.168.241.72])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:47:05.51ID:5RsF+Foy0
ハープパイプ2日もかかんのかよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-9mpY [153.228.167.54])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:47:23.64ID:MYS/K97/0
>>966
日本語でおk
そこにチケットがあるだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-TYIg [220.99.143.39])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:47:52.88ID:nUKgmVgx0
2日ってレベルキャップ間に合わないのほぼ確定?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-0w4F [59.134.8.165])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:48:12.28ID:5vMVKZ3j0
>>948
ポケモンGO並みに世間と2chだとギャップ激しいだろうな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-YQWO [106.154.111.211])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:48:19.94ID:UNM3c/Gua
>>895
勝手にはされないか
自分でしたら、今の機器じゃできないことがあって嫌だった
カードとかもよくわからんけど、嫁と細々やってて、俺の古いのじゃ出来ないみたいって言うのがちょっと恥ずかしかったんだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-x0/5 [153.154.127.222])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:49:48.04ID:DF04AdmHM
チケットで鉱山入るくらいならアイテム枠増やすわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-9mpY [153.228.167.54])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:50:16.06ID:MYS/K97/0
>>980
ああ、なるほど
通訳ありがとう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-7/eY [59.156.239.75])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:52:30.97ID:SSd4imaJ0
>>973
たまにつけてあげてる

>>985
チュートリアルだけで15分〜取られるような複雑なシステムのは俺も苦手だわ、色んなのやってると名前変えただけでシステムは似たり寄ったりだったりするんだろうけど

いい意味でも悪い意味でも入り浸らない、居場所にならないゲームだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況