X



【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part59凸【ジョジョDR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW a3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:26:47.94ID:j1HL6zEY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを建てる際、本文1〜3行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れてから
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
なお>>1をコピーする時文末にある「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured」を削除すること。
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

公式HP
http://jojodr.bn-ent.net

ジョジョDR公式ツイッター
http://twitter.com/jojodr_app?s=09

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ タウン関連スレ【ジョジョDR】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502965865/

※前スレ
【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part58凸【ジョジョDR】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510736425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:29:04.96ID:j1HL6zEY0
■よくある質問

・リセマラの当たりは?
好きなキャラでどうぞ
☆5はどれも一長一短、☆4でも十分戦える。

・凸1って?
同スタチューを2個引いて+1になる事

・スタチューとマインドどっちのガシャ引けばいいの?
現状はスタチュー優先だが星5スタチューがいるならマインドでも良い
まだ不確定要素が多いのでマインドガシャは引かないでコイン貯めといた方がいいかも

・金策は?
曜日クエスト試練の超上級が現時点では最も稼げるかも
ちなみに虹メダルも銅メダルも消費金額は同じなのでなるべくランクの高いメダルで強化を行うのが吉

・マインドキャパ(CP)の上げ方は?
ツリー強化

・スキルで敵を倒したのに星取れないよ?
ピンクのボタンのspスキルで倒してない?スキルは青のボタンのやつ

・スキルやspスキルはどうやって追加するの?
ツリー強化やマインド装備

・ランク経験値見れないの?名前変更は?コメント変更は?
オプションのマイデータから

・マインドリンクって何?
同じマインドを複数装備する事によって効果にボーナスが付く

・スターマインド(イベ特効マインド)は装備している人のみ効果?
チーム3人の誰が装備しても大丈夫
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:30:07.70ID:j1HL6zEY0
■ガシャ産☆5実装まとめ
2/20 ジョセフ承太郎仗助露伴(サービス開始

3/14 シーザー
3/21 由花子
3/28 康一
計3体

4/4  DIO
4/12 ツェペリ
4/19 サンタナ
4/26 形兆
計4体

5/1  花京院
5/2  ジョナサン
5/10 億泰・音石
5/17 イギー・ペットショップ
5/23 ポルナレフ・ヴァニラ
5/31 吉良
計9体

6/6  重ちー
6/12 スピードワゴン
6/17 ホル・ホース
6/22 マライア
6/26 老ジョセフ
6/30 リサリサ・カーズ
計7体

7/3  ワムウ
7/10  噴上
7/15  アヴドゥル
7/19  アンジェロ
7/21  ディオ(1部)、ダイアー
計6体

8/4  四部承太郎
8/9  ンドゥール
8/12 ストレイツォ
8/15 エシディシ
8/25 デーボ
8/30 ハイDIO
計6体

9/8 ブラフォード
9/19 白ポルナレフ チャカ
9/29 川尻
計4体

10/10 ラバーソール・団結アヴドゥル
10/16 エンヤ婆
10/20 ワンチェン
10/24 宮本輝之助
10/30 究極カーズ・メカシュトロハイム
計7体

11/6 団結康一(ACT1)
11/10 グレーフライ・団結花京院
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:30:42.25ID:j1HL6zEY0
■例:赤☆5に必要なツリー素材数

青石200、緑石200、赤石3520
赤ブローチ2250、赤ジェム1080

青欠片370、緑欠片530、赤欠片4321、灰欠片2827

青石版180、赤石版630、緑歴盤180、赤歴盤290

各鍵1、赤腕輪162、赤首飾り54


ストーン灰欠片石版あたりが多いのでこの辺をイベントショップで交換しておくと成長ツリー解放が楽


■ブースト(凸)によるステータス上昇値

+1:Lv1初期ステの約122〜128%が増加
+2:同じく約115%増加
+3:104%
+4:90%
+5:76%
+6:64%
+7:54%
+8:45%
+9:38%
+10:33%
※ツリーは無関係で初期ステ依存
※ガシャキャラのみ対応、配布キャラは+1で80%付近からスタートと弱め
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:31:14.51ID:j1HL6zEY0
■団結のドドド効果まとめ
・HPが徐々に減る
・控えのタイプによって追加ダメージ(後述)
・終了時、ドドド時間の長さに応じて永続パワーダウン&味方パワーアップ
・ドドド中にゲージ残してステージ移行した場合も終了と見なされパワーダウン&味方アップ発動
・そこからまたドドドしても弱体化はかかったまま、終了時には更に弱体化が重ねがけ
・味方パワーアップも重ねがけ可能


■白ドドド中の控えタイプによる追加ダメージ
http://i.imgur.com/wZin0ql.png

・勇気:DEF5000につき150

・知略:HP5000につき70

・闘志:ATK5000につき100

・団結:追加ダメージ効果は無し、白白+○で組んだ時に○のドドド効果コピー
ちなみに白白白で組むとドドド中はただHP減るだけ

・孤高:ATK参照
…のはずだけど黒ATK7000で追加ダメが18しか出なかった
相性悪く作られてるのかも、よくわからん

■補足
この追加ダメは属性無視固定値
ドドド2回目等で弱体化してても追加ダメは変化なし
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:31:36.50ID:j1HL6zEY0
【運営に不正や詐欺が疑われた際に報告・連絡に役立つ連絡先一覧】
独立行政法人 国民生活センター 消費者トラブルメール箱
https://www.kokusen....o.jp/t_box/form.html

消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp...on/disobey_form.html

警視庁 サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishich...ket/jiken_cyber.html

一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)情報提供フォーム
https://f.msgs.jp/we...8580_qmbb_1/index.do

独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

公正取引委員会 相談・届出・申告窓口一覧(ページ下部参照)
http://www.jftc.go.j...madoguchi/index.html

JARO 公益社団法人 日本広告審査機構
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:32:30.29ID:j1HL6zEY0
ダイヤモンドレコーズのこれまで

・100万DL記念がダイヤ1個のみ

・初のタウンイベ開催時、要求ポイントがあまりにも高いため低ポイント良報酬狙いのタウンイナゴが流行る
 すでに獲得済みの報酬は獲得できないようにすればいいはずだが
 タウンイベ開催中はタウン脱退除名できないという不便な仕様に修正

・マインドガシャバナーにガシャに含まれていないサンタナのスキルマインドを使用し優良誤認

・特効マインドをレベル1で最大限になるよう変更と謳いながら最大値がそれまでの最低値以下に変更

・初期の赤、緑キャラのリーダーアビリティレベルアップに要求される歴盤の数が40と異常に多い(通常は10)
 リサリサイベ以降の追加キャラは修正されるも問い合わせに対して仕様で押し切り初期キャラの修正はなし

・降臨限定キャラのDIOを不具合と称して次々と弱体化
 修正の告知すらせずに告知の一日前に再降臨を開始する

・吉良が新属性孤高で降臨、広瀬康一が新属性団結で配布されるも新属性専用ツリー素材のドロップなし
 タウンランキング初開催期間中にCP解放出来ないのは特効マインドをフル装備できないため非常に不利で使えなかった

・イベント内でドロップするバラエティガシャチケットを使用した10連ガシャで虹トロ3枚がオマケで付与される。
 しかしこれを不具合と称し緊急メンテ実施。予定の16:30より大幅に遅れ20時より本格開催となりイベント内での虹トロオマケ付与は残念ながら消失。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:34:02.63ID:j1HL6zEY0
・第二回イナゴ祭
 8/8の22時〜8/9の8時までの期間でタウン報酬を無限に受け取れる不具合が発生。スタチューチケット1000枚を超える猛者も現れる。
 しかしもちろん緊急メンテ開催。
 結果としてDRに萎えていた初期組の自殺や本気で稼げると信じたピュア民の大量BANでスレの過疎化が更に進行した。

・ツリーバグ事件
 マインドスキル別枠装備実装時、一部ユーザーで開放したはずのツリーが後退してしまうバグが発生
 運営はこれをろくに調べもせず上記の第二回イナゴ祭り後のBANの影響と発表
 ツリーが後退してる人がいたら個別に連絡せいとのことだが、どう証明するのかは謎
 また、このバグは凍結されていないユーザーにも発生している
 なお個別に問い合わせをしても定型文で異常は無い、と切り捨てられる模様

・超降臨事件
 初の超降臨ガシャ!満を持してのハイDIO実装!
 ハイDIOメインの広告、ピックアップと銘打っておきながら
 ハイDIO 0.1%
 カーズ花京院 0.45%その他 0.6%
 と究極の渋さを見せた

・コーラ消滅事件(?)
 9/26アリーナ仕様変更
 調整自体も改悪&改悪でユーザーが呆れる中、所持していたはずのコーラ(課金アイテム)が消滅していると複数のユーザーが主張
 仕様変更に伴い勝手に運営がコーラを0にしたのではとの疑いが広まる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:38:55.20ID:j1HL6zEY0
☆5Lv&ツリー最大ステまとめ(実装順
           HP     ATK    DEF    
■勇気
ニ部ジョセフ   28452    7152   14982
空条承太郎   14004   21450    7908
東方仗助     11604   15732   14826
山岸由花子   20886   14934   10443
サンタナ     38550    7899    8646
ジョナサン    29964.    7152   14226
ヴァニラ.     28200   14850    7050
ポルナレフ   . 17508   19425    8001
スピードワゴン  13392   21000    7584
ワムウ.      18600   12300   14400
ダイアー     .20544   14736   10272
デーボ.      29400   11400.   9900
ブラフォード.   15492   21225,   6849
メカシュトロ   13800   21300    7800

■知略
岸辺露伴     13902    7854    21375
シーザー .    21114   15066    10557
広瀬康一     28704    7254   .15114
虹村形兆     21600   10800   14400
花京院      28830   15180    7305
ペットショップ   13998   14784   14037
マライア      13446    7692    21150
三部ジョセフ.   12900   14850   14700
カーズ       29760   14565    7455

■闘志
DIO        16140   21675    7155
ツェペリ      14100   14850   14100
シュトロハイム  29604   10329   10329
音石明      14502   21375    7554
虹村億泰     15960   18975    8145
イギー       17400    7950   19575
リサリサ.     21570   15330   10785
アヴドゥル.    21000   15000   10500
アンジェロ.    20772   14868   10386
赤仗助      41850    6645.   7530
エシディシ.    42600    7800 .  6900
ハイDIO.     17910  . 22425  . 7320

■団結
重ちー       26112   11292   11292
ホルホース  .  21600   13500   11700
噴上裕也  .   23286   12237   11940
四太郎.      24084   13950   11088
白ポルナレフ  

■孤高
吉良吉影.     20940   14370    12060
ディオ      . 43920    7470.    7470
ンドゥール.    26274.  . 9843.   .12840
ストレイツォ.   29400   12672    7908
タルカス  .   28770 .  10215.   .10500
チャカ .     .26148.   12780    9786
究極カーズ   .24500    16400    10800
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:39:37.45ID:j1HL6zEY0
■黒赤
控え赤のATKに応じてATKに乗算倍率がかかる
赤ATK371につき1% (変な数値で不安になるけど大体は合ってるはず)

例えば控え赤のATKが18550だと50%で1.5倍ダメ
37100だと100%=2倍になり赤ドドドに並ぶ
赤2体入れて合計ATKが74200だと3倍、92750で3.5倍 ←ここまで検証済み
可能かはさておき11万ちょいで4倍まで届くはず

アシストと惨殺でATKインフレしたから黒赤の倍率もかなり伸びるようになった
以前は味方殺しのデメリットが気になったけどドドドするだけで3倍とか出るならもう許せる

■黒緑
緑の総HP20につき毎秒1回復
HP5万の緑を2体入れた場合は毎秒5000回復するけどどこで使えばいいんだ

■黒青
DEF依存のDEFアップなんでどう計測したらいいかわからん

■黒黒
赤と同じATK参照のATK上昇だけどこちらはATK580で1%と倍率は低め
その代わり行動スピードアップ(体感赤ドドドくらい)

■黒白
青と同じくDEF上昇なんで計測不能、おそらく青に比べると低めになる
黒と同様のスピードアップあり
黒+黒黒や黒+黒白だとスピードアップ重ね掛けで青ドドドくらいにはなる


■補足
参照するのはチーム編成画面の各ステ数値
控えの瀕死時や半減時ATK上昇等が影響するかは不明
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c4-jsLO [115.31.32.88])垢版2017/11/23(木) 14:40:54.83ID:j1HL6zEY0
・同属性を等倍として、得意属性には1.5倍、苦手属性は0.7倍のダメージ
・赤青緑⇔白黒間のダメージ減衰は75%
・クリティカルダメージは1.2倍

・攻撃力◯%アップアビ(マインド)…スタチューの元々のATKのみに%加算
・ダメージ◯%アップアビ(マインド)…スタチューのATK+マインドで加算されたATKに%加算
・闘志ドドドはステータスに倍率がかかるわけではなく、最終ダメージが2倍

・クリティカルダメージ◯倍アップ…実際は乗算でなく加算 1.5倍なら+50%
1.5倍+2倍とか複数付けた場合のクリティカルダメージは、
非クリティカルのダメージ×1.2×(1+0.5+1)

・ストーリー1章の雑魚敵の防御力はたぶん0(検証に便利)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NacO [111.239.214.37])垢版2017/11/23(木) 14:44:07.06ID:hGej+qfla
シルバーチャリ乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/23(木) 15:56:40.32ID:bE3Zo8Od0
乙 雅三
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-OwJz [114.177.190.206])垢版2017/11/23(木) 17:49:29.66ID:mvEaTxO30
ジョナサンやべーわ通常攻撃しようもんならピキーンだし億泰で削ってるけど必殺SPがつかいものにならない。ガオンするとこで絶対にピキーンされる。そう!コーラを飲んだらゲップが出るというくらい確実じゃ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-OwJz [114.177.190.206])垢版2017/11/23(木) 17:57:15.10ID:mvEaTxO30
ジョナサンやべーわ通常攻撃しようもんならピキーンだし億泰で削ってるけど必殺SPがつかいものにならない。ガオンするとこで絶対にピキーンされる。そう!コーラを飲んだらゲップが出るというくらい確実じゃ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-jE59 [126.245.218.186])垢版2017/11/23(木) 18:51:29.19ID:PBW7+EyHp
川尻のスキルで削って倒しました。反撃はないけど堅かった!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-NacO [182.250.245.1])垢版2017/11/23(木) 19:33:28.31ID:OFuTNem7a
8000個集めるとチケットが貰えるよ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-4f+F [126.152.163.199])垢版2017/11/23(木) 19:36:32.86ID:13MGpka1p
運試しにチケット4枚引いてみたら欲しかった☆5露伴が来たわ、ありがとう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.198.32])垢版2017/11/23(木) 20:25:10.73ID:xBAt6dY4d
>>15
俺は追ってくるジョナサンを緑リサリサナイフで削ったよ
アホな絵面だったが
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/23(木) 21:23:16.98ID:bE3Zo8Od0
+100でアシストしたら全ステ継承だっけか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c551-P8Uf [182.171.145.119])垢版2017/11/23(木) 21:26:28.62ID:Oxm9IXdC0
前スレより
この手のイベント、これからもあるならテンプレにいれてもいいかもね

985 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fvVY [1.75.8.81]) sage 2017/11/23(木) 17:29:57.91 ID:Pk75Z/fHd
デフォ10%
+5毎に2%上昇
+100で50%
これより上も伸びるから上限は不明
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.245.1])垢版2017/11/23(木) 21:47:05.33ID:OFuTNem7a
承太郎時止めれるようになってるやんけ
https://i.imgur.com/3jMZGvt.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1537-tEQu [180.235.55.149])垢版2017/11/23(木) 23:24:42.18ID:3zWkFAfv0
みんなどこで回してるの??18消費する所じゃないと落ちないわ、、
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-46mX [126.212.189.112])垢版2017/11/23(木) 23:37:30.47ID:kB4TgMMZr
>>55
今日追加された飛ぶ鳥を落とすとかいうとこ
1ステージだから楽じゃん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-6ICb [111.100.228.235])垢版2017/11/24(金) 01:31:18.39ID:NWmP1Gdh0
>>62
200%は+475じゃね?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 450d-WtEN [118.236.21.211])垢版2017/11/24(金) 07:35:48.39ID:/0778ntI0
まあ、川尻も時止めるしな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e556-OJGZ [220.208.70.138])垢版2017/11/24(金) 07:46:36.67ID:t6h2w39g0
飛ぶ鳥を落とそうの獰猛な獣たちを周回してるけど猫草全く落ちないわ
どこ周ればいいんだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-gKf3 [126.203.78.5])垢版2017/11/24(金) 07:47:43.79ID:HAD82obU0
マインドspの地獄でやってろやろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.216.14])垢版2017/11/24(金) 08:26:42.86ID:ksSJ12fVa
タフのストレイツォ回復しすぎる
マインド持ってないんだけど時止め中に属性有利なキャラに交代する戦法とかってできるの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-4f+F [60.112.165.3])垢版2017/11/24(金) 08:47:54.09ID:XJgL5xoX0
必死になって猫草集めても吉良か川尻がいないと意味ないやん
降臨ガシャはよしてくれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/24(金) 09:39:37.93ID:6U+lZO100
100凸したいけどランク40の俺には無理な話だな
とりあえず今+23

ゴルフボール8000個集めたら終了かな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/24(金) 10:42:30.47ID:6U+lZO100
凸+50ならなんとかいけるのか
回すなら動物達の所かな
硬いジョナサンの方がいいのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-4f+F [126.152.163.199])垢版2017/11/24(金) 11:05:15.92ID:ahrfnaO/p
>>79
凄いな〜猫草の凸数はどれくらい?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.230.2])垢版2017/11/24(金) 12:54:27.88ID:BnxVe34Ba
あくまで緊急回避用みたいなもんなのね
まあ他キャラで止まったままなら便利すぎるか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ntbZ [126.224.116.221])垢版2017/11/24(金) 13:47:00.88ID:VXpGTlXG0
団結の噴上裕也当たったんだけど使える?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.213.207])垢版2017/11/24(金) 14:09:12.99ID:7PuLtLeWa
またよくわからんモブが増えたな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/24(金) 14:36:40.32ID:UZLzrB0B0
開発にも愛を感じられるからジョジョ好きにはたまらん
どう考えても初期の糞運営が戦犯
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-YPpG [153.227.50.125])垢版2017/11/24(金) 18:36:33.86ID:qeBvMPhx0
とこまわってる?追加の最終は6ステージでしんどいけどそこがよいのだろうか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.213.207])垢版2017/11/24(金) 19:37:14.51ID:7PuLtLeWa
個人イベで10連チケは今後もやってほしいわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NRAv [111.239.132.236])垢版2017/11/24(金) 19:50:08.80ID:IWjx6in0a
>>118
ここでパン食わないと後で後悔するパターンや
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-YPpG [126.233.201.217])垢版2017/11/24(金) 20:40:00.95ID:M4uMO389p
猫草集めみなさんどこ周回してまふか??
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-46mX [126.212.189.112])垢版2017/11/24(金) 21:26:27.58ID:30bbWnfTr
>>127
6ステージくそめんどくさいけど泥率は一番かもね
獰猛な獣もやってみたけど3〜4回に1回って感じだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-E4b4 [58.81.212.219])垢版2017/11/24(金) 22:07:20.37ID:4M4ZPbEl0
1ステージ 吉良
2〜5 赤ちー ドドド
6 吉良で適当

白ちー入れたほうがええんかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.213.207])垢版2017/11/24(金) 22:25:41.27ID:7PuLtLeWa
白ちーは取れたけど取るためにツリー解放して素材がねえ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/24(金) 22:43:40.17ID:UZLzrB0B0
>>142
残り続けても問題ないとは思うが周回しまくって得たアイテムがゴミ同然になるのはめちゃ許せんよなぁ〜〜っ!?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/25(土) 00:47:53.54ID:JiUxdbS20
DRも多凸ゲーの道を辿るのか…?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6362-qQzC [131.213.114.44])垢版2017/11/25(土) 02:22:13.43ID:IGSPgwpM0
アシスト育成イベント楽しいな
運営見直した、またやってくれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/25(土) 02:22:26.49ID:6Nl2G6bNd
思うにジョジョDRユーザーは私も含め30代、いや40代も占める割合が多いだろう
つまり大半が家庭を持ち財布の紐が固いカミさんの尻に敷かれている
ならばだ
スタミナゲーなのだから5000円くらいでDIOなみのキャラを誰でも手に入れられるクエストが再浮上の起爆剤になるだろう
要は目に見えて手に入る成果とやりごたえが成功の鍵なのだ
というわけで怒太郎はこれでおなしゃす
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-jE59 [126.245.218.186])垢版2017/11/25(土) 05:42:18.71ID:YTwIxw6Zp
猫草がドロップするドキドキがいい。期間長いけど楽しいかな!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NRAv [111.239.138.60])垢版2017/11/25(土) 08:44:00.83ID:g4dWSWhPa
どうやったら60000行くんだよw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-OwJz [114.177.190.206])垢版2017/11/25(土) 08:57:39.19ID:MizpjmFI0
吉良降臨はよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NRAv [111.239.138.60])垢版2017/11/25(土) 09:34:24.07ID:g4dWSWhPa
猫草今112凸来たけど、200まではキツイなハムスターじゃ無いんだから
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.215.235])垢版2017/11/25(土) 09:57:01.03ID:QfqrPqRNa
10連で初星4白太郎キター!
白ちーいるから置物だわこれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-6ICb [111.100.228.235])垢版2017/11/25(土) 12:11:10.58ID:7SObzR0Q0
>>182
ガシャと同じ日曜日かね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-8vEt [114.177.190.206])垢版2017/11/25(土) 13:52:12.88ID:MizpjmFI0
>>158
その仕様を不具合扱いで下方修正されるってことだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156c-y5HQ [110.134.181.14])垢版2017/11/25(土) 14:04:28.89ID:be9BSKjE0
>>166.167レスありがとね
ステージまたぐとパワーダウンとあるしwiki見てもよくわからんくてね
ボスが1ステージのとこでドドド使うんかな

>>168
何かすまんそんな怒るなよ
そのツイート見て俺も100凸くらいは目指して深夜ハムしててふと考えてしまった
何百回も質問されてるんか。そんだけ分かりにくいんだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ntbZ [126.224.104.198])垢版2017/11/25(土) 15:53:35.13ID:EAt9AP/r0
猫草あと何体集めりゃいいんだ
+999までか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-+taN [124.35.3.158])垢版2017/11/25(土) 15:56:53.59ID:4NakwY+i0
日曜日はひたらすら映画見ながら猫草集めしよっかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ZI9b [126.62.95.248])垢版2017/11/25(土) 16:01:03.91ID:Dyw5prQA0
今みんな草何凸くらい?
俺もうすぐ300いきそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-+taN [124.35.3.158])垢版2017/11/25(土) 16:13:54.25ID:4NakwY+i0
サンドイッチ使わずに、自然回復だけで今のところ凸55だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-d1z6 [113.159.176.111])垢版2017/11/25(土) 16:39:44.38ID:Onf7Af+80
>>192
それでどれくらいの+アシストになってる?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/25(土) 16:44:05.46ID:6Nl2G6bNd
>>193
自分もそのくらいでゴルフボールは5800くらいかな
期間内に100凸は行けそうな雰囲気
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/25(土) 16:53:03.72ID:6Nl2G6bNd
>>196
猫草狙いも含めて消費20のEX勝ち抜きかと
ボールも80から100くらいは特効マインド4枚でいくし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-+taN [124.35.3.158])垢版2017/11/25(土) 17:02:29.75ID:4NakwY+i0
サンドイッチ60個くらいあまってるから半分は今回でつぎ込んじゃおうかなぁ。
頑張った分そのままステータスに反映されるしやる価値あるよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-y+Ha [126.203.78.5])垢版2017/11/25(土) 17:18:52.89ID:lGJH5s/N0
ダイヤ割り地獄だな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.218.146])垢版2017/11/25(土) 17:31:36.42ID:mSb2ueeTa
星4の猫草は隙だらけだからステップされまくるアリーナじゃ吉良持ってない限り使えんなこれ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-DfpO [126.247.193.222])垢版2017/11/25(土) 20:26:52.41ID:58A1BdnAp
もしかしたら余ったゴルフボール交換所が突如出現したりするかもしれない。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436e-c9Nd [117.109.103.102])垢版2017/11/25(土) 21:12:22.15ID:yUV0Z0HG0
ゴルフボール交換所とか作ってくれんと、特効マインド揃えた意味が全くないやんけな
運営ホンマなんとかせえや
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6362-qQzC [131.213.114.44])垢版2017/11/25(土) 21:30:40.22ID:IGSPgwpM0
特効マインド引かないのが正解なイベントがあるとは…
肝に銘じておこう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ntbZ [126.224.104.198])垢版2017/11/25(土) 22:58:21.18ID:EAt9AP/r0
バラエティオブファイターズ開催してくれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156c-y5HQ [110.134.181.14])垢版2017/11/25(土) 23:58:35.41ID:be9BSKjE0
☆5確定だからリセマラで形兆とイギーを3垢ずつ作ってマインドガシャ回しまくったんだが
1垢だけスキルマインド特効あわせて23個もでて
あとの5垢は多くても10個ちょいで☆4のスターマインドすら出なかったのもあった

この隔り。やっぱ当たり外れ抽選してんじゃないの
アカウント毎じゃなくてもイベントの最初で
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-YPpG [126.141.111.172])垢版2017/11/26(日) 01:35:19.98ID:bOJKZfvM0
猫草60まで育てたけどもはや+2とかしかパラメータ上がらんから8000までゴルフボールためたら打ち止めで良い気がしてきた
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.224.6])垢版2017/11/26(日) 01:38:42.73ID:LIC6c1Xoa
あれ、白、赤、赤のチーム編成で白のドドドって攻撃と素早さが上がるんじゃなかったっけ?
攻撃はちょっと上がったけど素早さが全然上がってないような
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158a-EZhD [180.53.69.175])垢版2017/11/26(日) 01:44:03.29ID:VXMhbsvD0
白白赤じゃない?
今からでもおそくないから白黒のドド仕様変えてくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-WKC0 [126.212.180.87])垢版2017/11/26(日) 05:37:41.04ID:HRYgqi5Tr
あのね、お前らやりすぎ強すぎなのよw
特攻いらんとかEXの最後はどんだけ落ちるの一体
こちとらまだ3部キャラ5面しか回せねーわw
しかももうクエ配信初日以外全く猫も落ちやしなくなってる
DRつーかバンナムって平気でアナウンスなしでクエ報酬操作するよなぁ信じられないよ
ここだけじゃないかなこんなこと平気でやってるのは
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-nbQk [113.159.187.223])垢版2017/11/26(日) 05:43:43.11ID:r4tZ0oSD0
猫草をとことん凸るのが目的ならやっぱり飛ぶ鳥を落とすが一番いいかな
ネジンゴしげちーなら開幕と同時に康一をスイッチにして10秒くらいでクリアできる

泥率は勝ち抜き編とそんなに変わらない?
素材回収もしたければ勝ち抜き編がいいけど時間かかるのがネックだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H43-DlXt [49.239.65.0])垢版2017/11/26(日) 09:52:24.56ID:ywYdCPsFH
EX2ドロ率変移
24日14時〜24日16時まで>ほぼ確定
24日16時〜25日18時まで>7〜8割
25日18時〜現在まで4〜5割
今日未明の確率変動からは獣達と同じくらいの確率まで下がりそう
切り替えのタイミングは14時16時18時のいずれか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-WKC0 [126.212.180.87])垢版2017/11/26(日) 10:03:07.85ID:HRYgqi5Tr
>>258
いんやEXだけじゃないよ

レベルMAX何人もいない俺の垢でも易しいクエでほぼ確定で落ちてた時間があってそのときは暇あったからパンで何回か繰り返した
サブミもここの人らからすればガッタガタだし全然埋まってないのに+50まで重なってる
でそのクエは今確率、何回やろうがもう出ない
これ問題ないのかな
普通ならクエ解禁されてからでも「16〜18時猫草ドロップ率UP中!」とお知らせやイベントページ、クエ一覧に明示しないとだよ
やはり同じ会社、ドッカン事件と変わらん疑わしさね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-6ICb [111.100.228.235])垢版2017/11/26(日) 10:53:27.79ID:I+Djr+uQ0
俺は獣は追加されてから何回かやってるけど1回もドロップしないけど、勝ち抜きは殆どドロップしてるよ
そんなにドロップしないなら勝ち抜きをやってみたらどう?
虹トロフィーとタウンメダルも貯まるし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-OwJz [114.177.190.206])垢版2017/11/26(日) 12:14:54.88ID:dr14hhge0
お前ら225凸でやめといたほうが良いぞ継承値の上限設定されてないのは運営のミスだから、それか今後アシストキャライベントが闇に葬りさられることになる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-OwJz [114.177.190.206])垢版2017/11/26(日) 12:21:31.30ID:dr14hhge0
ここの運営先のこと考えてないなそれか来年5部実装でもされるのか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fvVY [1.66.98.116])垢版2017/11/26(日) 12:22:36.65ID:a6o3OHaId
・ネジンゴで1000万以上出るンゴ
→アプデで上限999万に変更したぞ

・ダメ減積みまくって被ダメ全部1にして絶対負けねぇぇぇ
→アプデで最大でも-90%に変更するぞ

・猫草+500で継承200%だウヒョー



この運営なら何をしてくるかもうお分かりでしょう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-OwJz [114.177.190.206])垢版2017/11/26(日) 12:23:57.92ID:dr14hhge0
詫び石はよってことだな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-OwJz [114.177.190.206])垢版2017/11/26(日) 12:38:04.52ID:dr14hhge0
【悲報】ジョジョの新作アプリ1年しか持たずにサービス終了wwwwww
こんなスレがたつ未来が見えた。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-E4b4 [49.98.10.112])垢版2017/11/26(日) 12:44:23.73ID:qOze3JPId
早人のアシストだけじゃね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-kJeC [126.62.73.130])垢版2017/11/26(日) 12:59:17.68ID:Trw6KJwT0
猫草を抱いた早人降臨と予想
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb8-DWFp [114.134.234.250])垢版2017/11/26(日) 14:03:00.35ID:Bdxy523Y0
普通に虫喰いじゃないのはなぜだ・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-31f0 [60.158.208.238])垢版2017/11/26(日) 14:04:19.79ID:sK+1HIfA0
虫喰いが良かったのに、、、
虫喰いなら課金したのに、、、
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ZI9b [126.62.95.248])垢版2017/11/26(日) 15:11:01.49ID:M4IbVHaj0
質問ばっかのお知らせ読めないアホが…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-fvVY [49.97.115.117])垢版2017/11/26(日) 15:17:34.39ID:flnEswSpd
低ATKのワムウ露伴をアシストしてATK++発動させるより色無視で継承重視装備のが最終的に強くなったりするけどね
もちろん本体のATKにもよるけど

(素ステ+継承値)にそれぞれ「独立して」リダアビやマインド、アシストアビが計算されるから( )内の基礎値を伸ばした方が良い場合もある
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-fvVY [49.97.115.117])垢版2017/11/26(日) 15:40:03.63ID:flnEswSpd
すげー適当な例だけど

素ATK1万 アシスト1000+1000+1000 ATK++3個発動24% 
13000+2400=15400

素ATK1万 アシスト2000+2000+2000 アシストアビ無し
16000

更に惨殺とかが参照するのは13000部分と16000だから更に下の方が強くなる
最適解考えるのも中々…難しいねんな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/26(日) 15:41:53.34ID:TIgTHVYQ0
虫喰いでないは草生える
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ntbZ [126.224.105.68])垢版2017/11/26(日) 16:00:31.43ID:cmuyBTbT0
降臨に期待してたのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-DlXt [163.49.209.231])垢版2017/11/26(日) 16:25:56.29ID:VBZGUcqnM
確率変動を感じた時点から(6/30)
ランク100で6回回れるけど、綺麗に1パン当たり1個落ちてて、6週目のみ2個落ちた
変動前は1パンで4〜5個
低くなることはあっても上がること無い
なんらかのバイアスがかかってる可能性は否めないので参考までに
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e556-OJGZ [220.208.70.138])垢版2017/11/26(日) 16:48:38.76ID:Ng7hXawl0
>>323
嘘だろ運営まじうんこ
見てるかうんこ運営うんこ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LyaH [182.250.242.68])垢版2017/11/26(日) 17:07:07.56ID:unYw4hV6a
追加クエストのカーズに勝てねえ。
星5の団結がアブドゥルさんしか無いんだけど、
一瞬でKOされちゃうよ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LyaH [182.250.242.68])垢版2017/11/26(日) 17:25:07.13ID:unYw4hV6a
>>336
星4億泰でがんばってみますわ。
ありがとうございます。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.222.31])垢版2017/11/26(日) 17:48:26.74ID:uLSlsXATa
究極カーズは吸血鬼or柱の男ダメ増加効かないのでは
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.245.7])垢版2017/11/26(日) 18:14:08.93ID:gCbYH9xDa
今スイ川尻持ってくるのはいいんだけど年末どうする気なんだろ
流石に変わったことするよな
よな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LyaH [182.250.242.68])垢版2017/11/26(日) 18:14:35.39ID:unYw4hV6a
星4億泰と配布赤助でコツコツ攻撃して、
カーズ吹っ飛ばせました。

編成いじるの面倒だけどクリア出来ると楽しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-FWXk [49.104.21.9])垢版2017/11/26(日) 18:19:52.31ID:MvkIc0mld
>>329
マインドスキルはラッシュ系
周回とアリーナだとすぐに片がつきます
微妙な通常スキルとSP使わなくなるくらい強いので持ってて損はないですよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.222.31])垢版2017/11/26(日) 18:21:46.26ID:uLSlsXATa
年末はリミテッド・降臨・超降臨を同時開催かもしれない
もちろん日付違いまたは同時開催だけど上下スクロールする別枠で
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Ti1c [121.110.18.155])垢版2017/11/26(日) 18:33:27.86ID:/jLXqOe60
虫喰いじゃない方がアシストなら虫喰いはプレイブルでだすってことなのかな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Ti1c [121.110.18.155])垢版2017/11/26(日) 18:34:04.77ID:/jLXqOe60
>>354
プレイアブル
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/26(日) 18:40:27.35ID:TIgTHVYQ0
敵スタチューで虫喰い出てるしほぼ確定してるね
ただこんな糞確率じゃボックスでないと引く気にならん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-39Dt [221.35.151.126])垢版2017/11/26(日) 18:49:42.17ID:rXajjy1O0
DIOナイフネジンゴ持ってる奴ってこのゲームやってて楽しいのかな?
あとは流れるような作業ゲーじゃん
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-31f0 [221.12.210.116])垢版2017/11/26(日) 18:53:25.31ID:LFroe83X0
鼠は敵キャラでは全色いるよね?
色変えに適用しやすいからアシストで全色出してくるかもな。
虫食いかと思ったら虫食いでない。
虫食いでないかと思ったら虫食いってこともあるわけで、虫食いでないがはじめにでて、虫食いがでてないのは商法としては良いかもな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 450d-WtEN [118.236.21.211])垢版2017/11/26(日) 19:12:17.06ID:fprubFTn0
>>359
めちゃくちゃ噛みそう。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/26(日) 19:49:22.18ID:DqIWS/Akd
>>365
俺もだよ
この泥率ならダイヤ砕きたくなくなる
ゴルフボールカンストしたらもういいかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/26(日) 20:02:45.27ID:DqIWS/Akd
>>367
ちょっと事前アナウンスなしでこれは辛いよね
顧客に黙って値段を上げたようなもん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436e-c9Nd [117.109.103.102])垢版2017/11/26(日) 20:03:48.68ID:c7Ww7RQe0
>>365
マジで?ワイもそれくらいに、3回やって3回とも落ちなかったから中止してる
本能EX2
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.223.15])垢版2017/11/26(日) 20:13:23.96ID:4U4rD3Tqa
今までボスだから分からなかったけど宮本ってモブ枠でもしっかり本になるんすね
しかも押せた
https://i.imgur.com/rllAH68.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NRAv [111.239.146.246])垢版2017/11/26(日) 21:26:38.40ID:yM829iLBa
全然猫出なくなったわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/26(日) 21:42:53.84ID:DqIWS/Akd
>>377
シラケるんだよな
残念
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.223.15])垢版2017/11/26(日) 22:30:19.62ID:4U4rD3Tqa
年末にマラソンしたくないなあ
10連チケ配るクエだけでいいよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e4-nW/A [61.125.90.203])垢版2017/11/26(日) 22:43:04.22ID:vHftqrbb0
猫草のHPがだいたい27000、ATKが15000
+5で2%ずつ継承値が上がるのでHP540+ATK300

装備マインドが惨殺2ズキュン2しのぶなら、
惨殺2+しのぶでATK58.2%→174
ズキュン2でHPの18%ATK上昇→97

つまり猫草5体ごとにATK571ずつ上がる
1体換算で114上がる、まあおよそだけど
考えるほど周回しない手はない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MQSe [49.104.4.105])垢版2017/11/27(月) 00:29:26.74ID:No+RheCsd
☆5の凸2でレベル99、ツリー全開放なのに推奨LV99のクエをクリアできんのってキャラの性能が悪いのか…
色の相性では勝ってるんだけどな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-NojQ [133.137.154.98])垢版2017/11/27(月) 01:08:32.39ID:T4rx48wr0
会話のうまい人とそうでない人の決定的な差がどこにあるか、ようやくわかった
http://exbu.ryanjlowe.biz/20171126.html
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-Murq [61.26.212.65])垢版2017/11/27(月) 01:37:55.24ID:3TAgT8x70
たいした性能でもないのに他の★4マインドとコスト6も差をつける意味なんてただの嫌がらせだろ
だいたいCPが96までしか増やせないのに18のつけたら
追加マインド枠全解放しても★4で埋めることが出来なくなる
足し算も出来ない糞運営
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-4f+F [60.112.165.3])垢版2017/11/27(月) 01:59:11.57ID:Ag0RklnL0
バイツァ川尻のSPマインドは瀕死状態で発現するのかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/27(月) 02:03:09.01ID:jtnk0pZLd
>>399
瀕死状態から全回復とかかな?
あと今やったらEX2で3回連続ネコ落ちた
なんかムラがあるだけかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/27(月) 02:21:58.44ID:Zn8w7mGr0
>>401
川尻死んだら毎回首グルングルン見せつけられるんか…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-vcQY [153.228.140.120])垢版2017/11/27(月) 02:56:52.55ID:gibeMPlG0
救急車さんは笑う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-6ICb [111.100.228.235])垢版2017/11/27(月) 03:00:34.21ID:9FxTc6CO0
>>400
2時間くらいやってたけどドロップ無しは3回だけだったぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PlHu [1.79.82.238])垢版2017/11/27(月) 05:35:18.37ID:dPcOTuKHd
ボックス第2弾の評価はどんなもん?
形兆だけ持ってるから他のキャラ評価が知りたい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/27(月) 05:38:19.97ID:Zn8w7mGr0
康一はよく分からんがアンジェロは周回用リーダーにかなり使えるから持ってないなら取った方がいいかと
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MQSe [49.104.4.105])垢版2017/11/27(月) 07:37:04.78ID:No+RheCsd
>>392-393
ここでボロクソ言われてる露伴とイギー
両方専用マインド付けてからはちょっとマシになったんだけど
操作へただから更にきついわw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-nW/A [182.251.251.38])垢版2017/11/27(月) 07:44:14.41ID:/JpfSZzsa
ボックス青康一のゴミさヤベェな
まずツリーにATK300マスが無い、ツリマレベマでATK5700しかない
大ダメージとか書いてあるSPや必殺のダメージ倍率がさぞかし高いのかと思いきや普通、低くはないが高くもない
モーションが速いとかも特に無い SPは割り込み可能
おまけにスキルはアシスト康一と全く同じとかいう手抜き

アビリティで撃破5秒ATK20%付いてるから、アシストでATK上げてアンジェロリダアビとかと併せて連鎖撃破でダメ上げていくんだろうけど、そんなの誰でも強くなるわ

おまけにスキルはダウン・SPと必殺は吹き飛ばしが付いてるから、1撃で倒さないと連鎖撃破しづらいという噛み合わなさ
敵として出た場合ひたすらウザい構成
アリーナ防衛専用というコンセプトなのか?

星5最ハズレキャラだろこいつ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MQSe [49.104.4.105])垢版2017/11/27(月) 07:44:38.29ID:No+RheCsd
>>395
最近はAPもったいないから挑戦してなかったけどイベント系ならいける可能性あんのか
ザコ敵はサクサクだからいけるかもと思ってたらボスでフルボッコだわw
キャラ変えるのも視野に入れて頑張ってみるありがとう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Ti1c [182.251.241.49])垢版2017/11/27(月) 08:17:28.68ID:9Xo1PzrLa
そろそろトニオさんとかネタキャラ操作したいな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Ti1c [182.251.241.49])垢版2017/11/27(月) 08:19:58.57ID:9Xo1PzrLa
そろそろトニオさんとかネタキャラ操作したいな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NRAv [111.239.146.246])垢版2017/11/27(月) 08:29:27.34ID:/5Ewi/xka
>>412
そんなゴミなんだ、今回のBOXは回さないのが吉かな。
アンジェロきもい、ケイチョウ弱い、こういちゴミ、
虫食いではないは使えるのか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-jE59 [126.245.218.186])垢版2017/11/27(月) 08:30:54.42ID:PXo00NIZp
猫草疲れた〜あと2日か。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-31f0 [221.12.210.116])垢版2017/11/27(月) 09:21:41.39ID:z80qqG0w0
>>423
ヌルいと感じるなら猫草つけなきゃいいだけ。
金かけた分強くなれるんだから、猫草イベントはやって正解。
運営からしたら文句言われるゆわれはないだろーな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/27(月) 10:20:45.89ID:KXFbub8y0
青康一ゴミなのかw
アンジェロとネズミだけ欲しいけどスルーが正解だな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd43-8Z7N [114.170.18.173])垢版2017/11/27(月) 10:27:35.68ID:osnpFdsg0
形兆は予告通りマインドなくて幾何学模様だけでも
アリーナとかで使えるレベルになれる?
本体持ってなくて今回のボックスで引こうかと思ってるけど
もし予告通りまで揃えた方が断然強いってならマインドガシャも
頑張って回すべきかどうか迷ってる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-9tBP [223.219.192.183])垢版2017/11/27(月) 10:48:47.44ID:yh/1umdc0
>>430
完全体は、アリーナで使えますよ
十分強いと思います
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-E4b4 [49.98.11.200])垢版2017/11/27(月) 12:45:07.61ID:ZXgAzOZEd
運営様ヘ
あと8回繰り返してダイヤ50個ください
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.240.4])垢版2017/11/27(月) 12:52:16.71ID:1pFt1/n4a
+500凸超えたあたりから継承率が微妙に下がった気がするんだけど、どう?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-ZI9b [126.33.96.227])垢版2017/11/27(月) 13:04:43.33ID:K7hAtFlyp
>>434
普通に仕事って土日休日の社畜は回れるだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.240.4])垢版2017/11/27(月) 13:15:12.37ID:1pFt1/n4a
>>441
そうなのか、まあただの勘違いかもしれないから気にしないでいいけどね!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-gKf3 [119.173.138.4])垢版2017/11/27(月) 13:17:04.59ID:nz4vVYp+0
うっわひでええw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd6e-l1rB [122.249.125.64])垢版2017/11/27(月) 13:18:33.59ID:amPfXr/a0
なんだかなぁ……
取り敢えず225まで重ねたら今回のイベクエは終了ってやつか。
頑張った人が報われなさ過ぎるし、不具合って言うのはあまりにお粗末過ぎるだろ
クエの性質上無限重ねが出来るのは目に見えていた事なんだし対策は事前に用意しておくのが当たり前だし、無能すぎない、運営?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-YPpG [126.245.142.226])垢版2017/11/27(月) 13:25:31.71ID:AYes5pqRp
500も作るような廃人が引退なんてできるわけないでしょ!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-9tBP [223.219.192.183])垢版2017/11/27(月) 13:33:56.98ID:yh/1umdc0
これは、ダイヤ使わせるだけ使わせてからの告知だし
悪質過ぎる、返金もしくは補填レベルじゃないのか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-uO2s [1.75.214.249])垢版2017/11/27(月) 13:41:34.56ID:gQRUwd/rd
スタチューをアシスト編成した際に226体以上重ねることで補正値が基パラメータの100%以上になってしまう不具合
※次回アップデート時に修正と共に、226体以上重ねた方にはその数1体毎にダイヤモンドコイン1枚をお詫びとして贈らせて頂きます
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-+nVJ [101.102.202.80])垢版2017/11/27(月) 13:54:38.06ID:bl6cIfGjH
凸した分の補填より時間の無駄の方が嫌じゃね?面白くもないハムハム周回やらされて。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.240.4])垢版2017/11/27(月) 13:57:09.58ID:1pFt1/n4a
俺の猫草凸519、こいつ一体でATK32310も増えてたんです…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.219.21])垢版2017/11/27(月) 13:59:00.92ID:gKTVbKpGa
これ個別でダイヤとパン返すレベルだろ
流石にお詫びとか言ってコイン×1とか×5じゃ済まされんわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/27(月) 14:06:56.99ID:Zn8w7mGr0
100%オーバー分1体につき1枚コインだと思うが
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.219.21])垢版2017/11/27(月) 14:17:07.42ID:gKTVbKpGa
狙ってやってるならかなり悪どいし、そうじゃなかったらどこかのサークルか何かが仕切っているのかな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-xJvO [182.251.243.4])垢版2017/11/27(月) 14:27:36.29ID:LiEB3ak/a
うわぁ今回のは本当ひどいな
こんなん不具合じゃなくてミスだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e4-nW/A [61.125.90.203])垢版2017/11/27(月) 14:31:10.30ID:4cFeVTC60
‪どうせこの後控えてる指輪ショップがそこそこ良い内容で、猫草とかすぐ忘れるんだろお前ら‬(笑)
‪お待ちかねの超降臨バイツァ川尻も待ってるぞ(笑)


‪この1〜2日さえユーザーガン無視して凌げば、勝手に泣き寝入りして終わった話にしてくれるから運営は楽だわな‬
‪やっぱバンナムは凄いわ ドッカンテーブル考える会社は違う
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-ZI9b [126.33.96.227])垢版2017/11/27(月) 14:59:03.62ID:K7hAtFlyp
>>489
もとから天井あったぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.219.21])垢版2017/11/27(月) 14:59:32.64ID:gKTVbKpGa
猫草の不具合は直す癖にさっき強襲クリアしたら進むが押せなかったわ、前もあったのに
あとトニオさんの料理位置によっては取れなくなるのとか
DRは同人ゲー
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-c9Nd [182.251.245.35])垢版2017/11/27(月) 15:04:48.55ID:gYjhPXkRa
>>492みたいなアホが出てこんように、補填するならば今日の13:00までの凸数が補填対象にせえや運営
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-ZI9b [126.33.96.227])垢版2017/11/27(月) 15:15:16.61ID:K7hAtFlyp
>>496継承率の天井のことだが?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.250.232])垢版2017/11/27(月) 15:32:08.90ID:Jr39ELsBa
500以上上がらなくなってるってわかる証拠出せる方いますか?
だとすると超降臨前に無理やりダイヤ使わせて後で修正するっていう真っ黒な詐欺が確定するんですが
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.250.232])垢版2017/11/27(月) 15:57:46.87ID:Jr39ELsBa
てかさ226凸以上のやつ不具合利用でBANだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.250.232])垢版2017/11/27(月) 16:13:23.74ID:Jr39ELsBa
>>517
だから今回のは大事件だと思うよ
結構な人が225凸以上してるし稼ぎガシラの廃課金が大半

でもってBANされなかったらタウン脱退加入連発時のBANが説明できなくなる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-ZI9b [126.33.96.227])垢版2017/11/27(月) 16:13:46.79ID:K7hAtFlyp
>>512
無限じゃないんだよ
タウン内に実証してくれた人がいたからね
ある凸数以上からは継承率上がらない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-ZI9b [126.33.96.227])垢版2017/11/27(月) 16:19:11.63ID:K7hAtFlyp
そう。かなり悪質だよ
俺が思うに次超降臨でスイカ川尻だしたら
もう他に出せるキャラがいない
運営自ら問題起こしてゲームを畳んできてるんだと思ってるよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-ZI9b [126.33.96.227])垢版2017/11/27(月) 16:21:16.49ID:K7hAtFlyp
もうどうせ最後の川尻なんか、こんな問題が起きてても好きな奴は引くだろ?
それで集金してこのゲーム畳んで終わりだよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-DlXt [163.49.203.129])垢版2017/11/27(月) 16:24:40.72ID:5Rijf+BeM
>>514
釣りじゃないなら脳に障害があると思うけど
普通に廃課金して星3が225凸以上してるやつもいるんだが?w
継承率100%超えることは以前から解ってたのに、急に後付け不具合認定で不正利用は無い
タウン出入りバグとは1ミリもかすらない事案だろアホすぎる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-ZI9b [126.33.96.227])垢版2017/11/27(月) 16:37:33.25ID:K7hAtFlyp
>>528
俺が見つけた訳じゃないからな
俺が勝手に広めたら見つけた人に悪い気がするんだわ
上にもいるけど500辺りから上昇率が減ってるって発言は当たってる。だいたいその辺
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/27(月) 16:43:24.09ID:KXFbub8y0
これ消費者センターとやらに報告するレベルじゃね?
不具合の一言で済まされるような問題じゃないと思うんだが

俺は今凸68だから被害はないけどさ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-+nVJ [126.80.155.111])垢版2017/11/27(月) 16:55:44.27ID:qhCIA1yj0
ソシャゲといわれるものはこのジョジョDRしかしてないんだけど開始から一年未満でこんなにも不具合やら不手際って起こるものなの?
このジョジョDRはひどい方なのかマシな方なのか教えて
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/27(月) 17:11:32.31ID:KXFbub8y0
>>543
不具合はどのソシャゲでもそこそこ起こるけど
このDRの場合は不具合そのものよりもその後の対応に問題があると思う

タウンイナゴとかは不具合利用と言われても仕方ないけど
今回は真っ当な仕様だからね
それを不具合と称して下方修正は幾らなんでも酷すぎる
+1とは行かずとも+3〜5でパン一個くらいの補填はして当然のレベル
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.245.6])垢版2017/11/27(月) 17:11:49.96ID:1tAvYdV/a
しかしこのゲームの規模が小さいだけに今までの不祥事も含めて大事にならなかったのが悔しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/27(月) 17:28:51.31ID:KXFbub8y0
とりあえず凸225以上の実害出る人は行政に相談すべきだわ
無駄に消費したスタミナがダイヤやパンで返って来ても費やした時間は返らないんだし

大体猫草を凸しまくるなんて誰もが予想出来た事例
+なんぼまでならゲーム性を損なわないとかそういう事を考えなかったんだろうか
せめて100%(225以上)の+は能力に換算されませんとか書いておけば違った
ていうかそんなの余裕で想定出来たんだから書いておかないと駄目なレベル
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-9tBP [223.219.192.183])垢版2017/11/27(月) 17:32:32.00ID:yh/1umdc0
>>547
それじゃあ、廃課金勢はやってられないだろう

時間もかなりつぎ込んでるから、忘れるか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-Murq [61.26.212.65])垢版2017/11/27(月) 17:38:44.43ID:3TAgT8x70
とりあえずテンプレ叩き台

・猫草226事件
猫草がドロップするイベントにて226凸以上で、アシストステータスの継承値が100%を越えることが判明。
500、600と重ねる猛者が増える中、イベント終盤になって運営はこれを不具合と言いきり修正。
アシストスタチューの説明には100%が上限との記載はなく、
100%越すのが仕様と思い課金してまで周回したユーザーもいたが、それに対する補填等の説明は一切なし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.219.21])垢版2017/11/27(月) 17:40:24.63ID:gKTVbKpGa
アシスト仗助が回復する前にドドドすると回復しない現象はっけーん
こういうのは不具合って言わないんですかな?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b557-nU4G [222.14.7.33])垢版2017/11/27(月) 17:45:05.89ID:lJAYoqEH0
>>550
ヘルプに上限のことは一切載ってないのにな
アシスト実装時に設定してなかった運営の怠慢だよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.243.234])垢版2017/11/27(月) 17:45:12.11ID:jit4LbgIa
>>553
消費者庁に連絡するか
やむなしだわ
被害大きすぎる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-DlXt [103.2.248.130])垢版2017/11/27(月) 17:45:42.64ID:lBguePmN0
普通に、イベント中のスタミナ回復に使ったダイヤパン返還でいいとおもうけどな
虹トロとかの副産物はあったわけだし、時間返せってのはさすがにお門違い
労働じゃないんだし、むしろサーバー負荷かけて遊んでるわけだから
でも、それすら無さそうなのがなぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.243.234])垢版2017/11/27(月) 17:51:33.67ID:jit4LbgIa
>>560
電話かけるだけなのに何もやらないもクソもないだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-d1z6 [119.72.193.114])垢版2017/11/27(月) 18:13:37.50ID:spM5Je9rE
>>567
225いってねーカスがガタガタ被害者ヅラしてんじゃねーよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-uK8i [133.232.242.16])垢版2017/11/27(月) 18:22:56.56ID:zeCJAjUZ0
ドッカンといいひどいな。神優良運営ゲーに移住するぞwww
https://goo.gl/j3mrqQ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-nW/A [182.251.251.51])垢版2017/11/27(月) 18:53:55.53ID:+CS/n3eqa
完全に仕様みたいなツラしといて4〜5日遊ばせてからの後釣り不具合宣言とか、もう何でもアリやんけ

DIOのスキルで時が止まると敵が攻撃出来なくなる不具合とか、リダフレ究極カーズで3色に等倍ダメージ出る不具合とか、ボインゴしげちーが強い不具合とか、タウンイベントで1人1000万以上稼げる不具合とか、どんな仕様も「不具合」って言えば何してもいいんやん
常に後出しジャンケン運営

たとえ壊れ新キャラ出ても、その強さは不具合でした^^と修正される可能性があるゲームとか誰がやるんだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-3Ckx [58.81.212.219])垢版2017/11/27(月) 19:09:49.73ID:DqO3Azi40
おまえたちは皆・・・・ 大きく見誤っている・・・・
ソシャゲ運営の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のように自分中心・・・・
求めれば・・・・ 運営が右往左往してダイヤを保証してくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・!
甘えを捨てろ  お前らの甘え・・・・その最たるは
今 口々にがなりたてたそのダイヤ要求だ
要求すればダイヤが返ってくるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ  ソシャゲ運営いうものは とどのつまり
肝心なことは 何一つ答えたりしない
グラブルアンチラ問題におけるサイゲーム
ドッカンテーブル問題におけるアカツキ
連中は 何か肝心なことに答えてきたか・・・・?
答えちゃいないだろうが・・・・!
これはサイゲームだから アカツキだからってことじゃなく
バンナムでもそうなのだ  運営は要求に答えたりしない
それが基本だ  お前たちはその基本をはきちがえているから
今朽ち果てて  こんなソシャゲ板にいるのだ
無論中には 答える運営もいる
しかし それは答える側にとって
都合のいい内容だからそうしているのであって
そんなものを信用するってことは
つまりのせられているってことだ
なぜそれがわからない・・・・?
なぜ・・・・ そのことに気付かない・・・・?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.219.21])垢版2017/11/27(月) 19:14:28.76ID:gKTVbKpGa
つまり我々がとるべき行動は↓
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.219.21])垢版2017/11/27(月) 19:14:53.87ID:gKTVbKpGa
お前なんてことを…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PlHu [1.79.83.87])垢版2017/11/27(月) 19:19:11.49ID:r+JuWVZdd
>>577
なんだこいつ
とうとう関西弁で煽りかましてきたぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ZI9b [126.62.95.248])垢版2017/11/27(月) 19:24:20.25ID:o9BRI22b0
>>578
長いだけで話に中身がないな
結局何が言いたいのかわからん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-jE59 [126.245.218.186])垢版2017/11/27(月) 19:26:38.63ID:PXo00NIZp
>586
ソシャゲなんて結局こういうもんさ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NRAv [111.239.143.193])垢版2017/11/27(月) 19:36:08.71ID:xrhHr7Vfa
バンナムは大事なものを盗んで行きました。
それは、あなたの時間とお金です。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-4f+F [126.152.74.101])垢版2017/11/27(月) 19:38:54.73ID:AP/wQxOCp
ジョジョ好きだしこのゲーム面白いから長く続いてほしい
まぁ今回のトラブルは225凸超えた人に相当の詫びダイヤ配布でいいだろ
それだけ重ねられる暇人なんて一握りだろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-31f0 [60.158.208.65])垢版2017/11/27(月) 19:40:09.23ID:2Fzletkg0
詫び次第だろうな。
鬼周回したやつらは詫び次第で得したって思うだろうし、思わなかったら今後は課金してまで周回しないだろうし。
「不具合」で通そうとするのは腹立つけどな。
素直に「想定よりもエライことになりそうなんで申し訳ないですが下方修整します。そのかわり鬼周回された方には詫びもたっぷり用意します」って言えばいいんだよ。
ジョジョ好きでやってるんだから、このゲームには続いて欲しい。
もっと真摯な対応をしてくれって運営にメールしたわ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-Murq [61.26.212.65])垢版2017/11/27(月) 19:44:38.24ID:3TAgT8x70
>>589
>>558でお前が虹トロの副産物あるから時間返せはお門違いとかアホなこと言うから

その時間とAPでもっといいデイリーの方回れたんだから無駄な時間だっただろ
→返ってきたパンやダイヤでデイリー回ればいいだろ
→なんでまた時間使い直さなきゃならないんだよ最初からわかってたら時間ry

まあ本気で理解出来ないならもうお前の相手はせんよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9baf-DlXt [103.2.248.130])垢版2017/11/27(月) 20:07:36.58ID:lBguePmN0
>>597
ああ、なるほど
おまえは持てる時間のすべてをゲームに費やしてるんだな
俺はそこまで真剣にやってないから温度差があるのは仕方ない
俺は元から捨てる時間の一部をゲームに充ててるだけだから、それを返して欲しいとかそういう感覚は湧かないんだよなぁ
今回のことも半分はネタとして楽しんでるしなw
とにかく怒りの矛先だけは間違わないで欲しいし、ここで論破してスッキリしてしまったとかいうことが無いように頼むわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158a-EZhD [180.31.176.214])垢版2017/11/27(月) 21:27:34.43ID:gq9Vr7Ub0
>>608
ゆうちゃんリーダーでシゲ使い分けじゃない?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-GzJ2 [182.250.243.5])垢版2017/11/27(月) 21:31:51.31ID:5uEEpBTHa
このゲームでこの先これを超える不具合修正()があるのか。普通なら本当に不具合だったとか
まさかここまで周回してくる暇人達がいると思わなかったとか

そういう考えにも至るかもしれんがこの運営が今までやってきたことから予期してた人までいたし故意だと思われても仕方ないわな

もうダイヤモンドレコーズという不具合修正という形で終わらせるときが近い
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-/6u8 [124.150.196.85])垢版2017/11/27(月) 21:47:04.26ID:Oflkf3N80
運営が不具合の為、終了いたしました。
今までのご愛顧ありがとうございました。
次回作にご期待ください。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ntbZ [126.224.124.116])垢版2017/11/27(月) 21:51:33.95ID:6vCElMjH0
かなりパンとダイヤ消費してこのざまかよ…
「猫草事件」 語り継がれるな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-sTch [113.159.176.111])垢版2017/11/27(月) 21:54:55.32ID:UaTkTN9N0
つべでもブチ切れてるヤツ出てきてるな
まあ今回は完全に運営が悪いわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ZI9b [126.62.95.248])垢版2017/11/27(月) 22:46:31.94ID:o9BRI22b0
おーい運営ー!
数百万課金の猛者達が引退するぞー
早くどうにかしないとこのゲーム終わっちまうぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.245.2])垢版2017/11/27(月) 23:35:13.40ID:oE3p2CJZa
勝ち抜き戦2
メンバーは白助、DIO、白ちー、フレンドはヴァニラ
1.白ちーでハーヴェストを倒した後、ドドドで重ちーを倒す
2.DIOで
3.フレンドヴァニラ
4.即ナイフで承太郎を倒した後に白ちードドドで無双
5.6.ドドド白ちー無双
これが一番早いと思います
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.245.2])垢版2017/11/27(月) 23:41:19.37ID:oE3p2CJZa
出るまで更新するに決まってるじゃあないか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/27(月) 23:43:41.88ID:Zn8w7mGr0
フレ見つけるのに時間かかりそう(小並感)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.97.76])垢版2017/11/28(火) 00:18:21.04ID:ACP6j7si0
キャラチェンだのフレspだのめんどくせぇな。
三太郎草ネジンゴで終始終わりよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-nbQk [113.159.187.223])垢版2017/11/28(火) 00:25:21.47ID:y/n1zC1S0
自分は白助リーダー、
ネジとおれさまをマインドにフル装備
ネズミボインゴ猫草3をアシストにした白チーでリーダーに載せたアシスト高一をスイッチにするのが一番早い気がする

開幕〜最後の6ステージまで常にネジンゴ発動状態でいけるから触るだけで溶ける
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.97.76])垢版2017/11/28(火) 00:34:59.92ID:ACP6j7si0
おうストーカー
久しぶりだな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.97.76])垢版2017/11/28(火) 00:39:42.17ID:ACP6j7si0
久しぶりにきてコメしたらソッコー返し来るの笑えるわ
人は殺すなよストーカー君
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/28(火) 00:39:43.89ID:lcRY1XOG0
スイ川尻降臨前にやらかしちゃった訳だが売上大丈夫かね
月末の超降臨でセルランあげて首の皮繋いでるんだろうがそろそろ終焉か
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WtEN [49.96.5.195])垢版2017/11/28(火) 01:22:23.41ID:Y6LkxF9pd
不具合とか、笑わせるわ。226とか案外達成してるやつ多いだろう。
補填をパン数個とかだったら終わりやぞホンマ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-9eHT [210.149.254.70])垢版2017/11/28(火) 02:03:25.46ID:vvOoa/MQM
>>642
白助が白太郎である以外は、自分と全く同じ戦い方していてびっくり
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-31f0 [221.12.210.116])垢版2017/11/28(火) 03:10:14.64ID:yM++7Q+z0
詫び石をたんまりくれたとしても
ガチャ確率0テーブルで鬼回収されるんじゃないかって
信用ゼロ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PlHu [1.79.83.87])垢版2017/11/28(火) 08:11:03.16ID:cwZGsGYwd
>>676
マジかよせっかく敬遠してたのに
アンジェロとネズミを初っぱな2連発で出せばいいって事か
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ntbZ [126.224.115.119])垢版2017/11/28(火) 08:34:23.04ID:E5PgMZB30
白ちー使ってないけど使ってみようかな
マインドのハーヴェストの壁はガチャで取った方がいいの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/28(火) 11:20:52.67ID:viEIdH7b0
億康 白ちー 赤助のチームがあったとして
ボインゴって白ちーに付けるのがいいのかな

今は赤助につけてるけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-nbQk [113.159.187.223])垢版2017/11/28(火) 11:28:50.61ID:y/n1zC1S0
>>675
アンジェロ引けたから試すわ、この構成今後の周回でも使えそうだな

ネジンゴによる速度ダウンもネズミでカバーできるし、
ネジンゴ10秒きれた後もおれさまのクリアップで多少カバーができる、
白チーのステダウンもアンジェロor白助リーダーとネズミで補助可能
さらに白チー固有アビでひるまないから抜け目がない

唯一、欠点あるとすればタルカスがアシスト積めないので吹き飛ばしダメアップが狙えないが刈り残しが目立つようならネジ1枚外して殴りぬけるとか彼女との楽しいランチをつけるといいかも
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PlHu [1.79.83.87])垢版2017/11/28(火) 12:39:48.76ID:cwZGsGYwd
>>679
説明サンクス
とりあえず保留するわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-31f0 [221.12.210.116])垢版2017/11/28(火) 12:49:40.26ID:yM++7Q+z0
>>686
ネジ、俺様、アシストこういちが無いから手持ちでそれに近づけようと工夫してるんだけど、白チーの体力がもたないな。
ドドド中回復アップとかつけてるの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-31f0 [221.12.210.116])垢版2017/11/28(火) 12:51:37.59ID:yM++7Q+z0
>>689
てゆうか補填次第だから今騒いでも意味ないからね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/28(火) 12:51:42.16ID:lcRY1XOG0
今月はバイツァ川尻で来月は怒太郎
再来月はアヌビス神ポルが超降臨とみた
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-ZI9b [126.254.68.114])垢版2017/11/28(火) 13:08:21.11ID:icwMOQ1Zp
もうこのゲーム終わるかもしれんのに、よくアンジェロとかドドドしげちーとか呑気な話してられるなw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-31f0 [221.12.210.116])垢版2017/11/28(火) 13:08:43.76ID:yM++7Q+z0
>>696
じゃあ、あなたが騒いだらいいんじゃない?
別に待ってるわけじゃなく、次のメンテで不具合修整する旨がお知らせにあるよね?
普通に考えて補填あるとしたらそこでしょ。
補填に納得いかなければ辞めるだけだから、騒ぎたいならどうぞ騒いでください。
ここでイチイチ言っても意味ないと思うから騒いでないだけで、別に待ってるわけじゃないです。
運営には対応者には真摯に対応してくださいとメールもしてます。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-31f0 [221.12.210.116])垢版2017/11/28(火) 13:20:51.05ID:yM++7Q+z0
うん、だから騒ぎたい人は騒ぎなよ。
白チーの話ししたい人はしなよ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM93-3jVp [103.226.44.6])垢版2017/11/28(火) 13:23:30.25ID:QbV0j0BUM
全体としてはやっぱり、このままじゃいかんと思うしDRが健全に存続するにはここで運営にケジメをつけて身銭を切ってもらう必要があると思う。
パチンコ屋が閉店時間を変えて現状確変の人間を叩き出したら完全な法律違反・・・それと全く同じだ。
遊戯料とってんだからさ・・・すぐに全体+個別の補填しろ

っていうふうな問い合わせを昨日送っといた
携帯機種名まで記入させてなるべく送らせないように工夫してるなwあのフォーム
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-6ICb [111.100.228.235])垢版2017/11/28(火) 13:51:21.92ID:3+I0dQWY0
今のボインゴ使ったアシストの最適編成って何?
周回と強襲で違うかもしれないけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-31f0 [221.12.210.116])垢版2017/11/28(火) 13:54:30.39ID:yM++7Q+z0
>>707
なるほど。ありがとう。
まだ本家ほど火力が出せてないからもたついて体力持たなくなってるんだな。
もう少し代用工夫してみる。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.224.172])垢版2017/11/28(火) 14:05:05.68ID:n7bY8FkFa
人数の問題じゃないけど実際255以上凸したのってどれくらいいるんだろうな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e4-nW/A [61.125.90.203])垢版2017/11/28(火) 15:12:29.89ID:uPs6jl9z0
クリダメアップ無いとただの1.2倍だからなあ
アシストの星4リサリサorジョセフでダメアップもいいが、今や225猫草の方がリサジョセの1.4倍よりATKを盛れるから草集めてるならそっちの方がいい

ネジ無くても、イベマインドちゃんと取ってあったら俺様とよっアンジェロはあるかもしれない、1枚でもあればイベクエ超上級くらいは余裕で殺し切れる
どころかズキュンも無しのフル特効、フレは野良でも勝てる
ズキュン積むくらいなら移動積む方が火力は上がるよ

そもそもクリダメアップが何一つなくても、アンジェロしげちーの時点で白黒ボスなら余裕だし、雑魚は全色蹴散らせるから普通に運用していいと思うよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-YPpG [126.233.137.77])垢版2017/11/28(火) 15:39:33.47ID:3/Jv05rgp
キチガイにはテンプレ回答しか返ってこないから心配することなかろう
キチガイかつ廃課金だと扱いに困ると聞いたことはあるが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/28(火) 15:43:21.29ID:viEIdH7b0
とにかく騒ぐ事だよ
コンプガチャとかドッカンのガチャ操作もそうだろ
話題になって世間一般が認識したら対応せざるを得なくなる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-YPpG [126.233.137.77])垢版2017/11/28(火) 15:46:00.06ID:3/Jv05rgp
あれだけ騒動になったグラブルですらたいした結果にならなかったような
何をやっても殿様商売は変わらんと思うよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-6ICb [111.100.228.235])垢版2017/11/28(火) 15:46:48.43ID:3+I0dQWY0
>>711
ありがとう
凸数無視だったらグレーフライって持っててもいらない?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235f-dm1H [61.11.148.245])垢版2017/11/28(火) 16:25:48.42ID:c04G/fdq0
>>714
ほんとそれ
金を出さない客の「別に大した問題じゃない」って声にあぐらかいてりゃ課金する客が逃げるだけ
ゲームバランスなんてこの際どうでもいいから課金層に媚び売っといた方がいいのに運営も馬鹿だな
どうせ猫草なんて今回のイベントが終わればそれ以上凸できないのに、そんな必死に修正して運営上何の得があるんだ?
金を払った客が俺ツエーできて気持ちよくまた金を払う、ソシャゲはそれが核だろうに
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/28(火) 16:39:55.60ID:lcRY1XOG0
もう吐き気を催す糞運営に改名してくれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/28(火) 17:19:42.70ID:viEIdH7b0
>>733
騒ぐ=ここで暴れるって意味じゃないんだけど
俺は消費者センターに既に相談ってか報告してるよ
こういうのって数の力だからさ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-ZI9b [126.254.68.114])垢版2017/11/28(火) 17:28:39.89ID:icwMOQ1Zp
猫草スルー確定ww
まぁ大量凸してるやつは引退なりBANされるなりしてくれ
お前らがいるとこのゲームに悪影響だからさ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-wOFv [122.219.65.113])垢版2017/11/28(火) 17:41:25.33ID:viEIdH7b0
>>738
今回の猫草騒動について何も知らないのか?
ろくにログインもしてないにわかの発言だな
猫草は別に不正取得してる訳じゃないんだぞ
引退はともかくなんでBANって単語が出てくるのさ

ズキュンとかネジンゴみたいに純粋なパワーアップイベント
少なくとも226までは恩恵受けれるんだから全力でやるべきなのに変わりはない
最終日迎えた状況でスルー発言もどうかと思うけどね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.224.172])垢版2017/11/28(火) 17:52:18.91ID:n7bY8FkFa
スイ川尻引きたいけど年末にもっといいガチャ来るか?
しかし嫌な予感もする
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NRAv [111.239.148.177])垢版2017/11/28(火) 18:58:10.58ID:jvYE7bpfa
猫草規制されるのはだいたい予想できたろ、ここでも何回か注意喚起せれてたし。
だいたい猫草集めてるの、課金層より無課金層のが多い気がするが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ntbZ [126.224.96.115])垢版2017/11/28(火) 19:21:54.85ID:VfuSsmYV0
超降臨 新吉良 川尻 DIOの臭いがプンプンするけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/28(火) 21:43:28.08ID:lcRY1XOG0
超降臨はいい加減ピックアップ仕事してくれ
今回の騒動あって尚0.1%だったら流石に頭しげちーだぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.224.172])垢版2017/11/28(火) 21:48:21.19ID:n7bY8FkFa
まだ虫食いの方が賢い
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e6-xJvO [219.109.54.127])垢版2017/11/28(火) 21:48:41.35ID:EM5g1JxJ0
☆3の経験値マインドって皆売ってるん?
ボックスに貯まりまくってて指輪の為に売るか、成功率アップの内に使っておくか迷ってるんだが…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/28(火) 21:53:46.91ID:9UyRopx6d
バイツァ川尻は孤高でもシゲチーみたいなドドド特化なら住み分け出来るんじゃない?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-y5HQ [182.251.248.45])垢版2017/11/28(火) 22:41:20.27ID:VeeXu5r6a
一番ストレスない楽しみ方は
まずヤフオクでナイフのみDIOを3000円くらいで買う
しばらく遊んでナイフDIOを売って100円スキル吉良を買う
また売って究極カーズか白太郎スタプラもちかハイDIOスキル持ちを買う
売って白ちーアンジェロボインゴネジもちを買う

これだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.250.232])垢版2017/11/28(火) 22:46:06.51ID:G0THcY8La
この状況下で上位タウンはいつも通りアホみたいに周回するの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-GzJ2 [182.250.243.36])垢版2017/11/28(火) 22:50:21.48ID:M14Tru0Va
運営「来るか!ユーザー……『226事件』は、お前らに凸られたくない『一心』で発動した不具合だ!……ご意見して来いッ!

『課金』を止めてみろッ!何日止められる?この運営をもっと追い詰めるがいい!その限界の『詐欺運営』がきっと!! 再び『詫び石無し』を発動させるのだッ!」


俺「226↑ユーザーさん!『課金』を止めろッ!『超降臨ガシャ』の『アプデ』を押させるなッ!」


運営「いいやッ!『バイツァ』だッ!押すねッ!『0.1%だッ』!」
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/28(火) 22:52:33.58ID:9UyRopx6d
>>775
今回凸った人達は逆に降臨当たりやすいんじゃないの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.250.232])垢版2017/11/28(火) 23:03:10.10ID:G0THcY8La
>>777
超降臨の話なんかしてねーし
何意味不明なこと言いだしてんだ?
いかれてんのか?この状況下で
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436e-c9Nd [117.109.103.102])垢版2017/11/28(火) 23:05:16.65ID:q+WqwLkw0
>>775
そらするやろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/28(火) 23:14:23.37ID:9UyRopx6d
>>778
イカれてなきゃ0.1%ガチャに課金なんてできるかよ!!
このクサレが!!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.224.172])垢版2017/11/28(火) 23:46:47.80ID:n7bY8FkFa
悲しいのはこういうイベントってもう二度とやらんってことだよな天井決まっちゃったから
復刻しても225凸勢はやることなくなるし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/29(水) 03:03:56.08ID:sEhO9N4kd
>>787
まあダイヤ回収したら強化に回れんだから星3育てるとかやる事はあるさ
アシストなら凸が多い方が継承できるんだし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-jE59 [126.253.70.57])垢版2017/11/29(水) 07:09:23.69ID:fPxyRFwMp
猫草ドロップ率上がってますね。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7c-8vEt [114.177.190.206])垢版2017/11/29(水) 07:53:29.51ID:dzQ0i+h10
>>788
分かってないだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PlHu [1.79.86.30])垢版2017/11/29(水) 08:11:48.66ID:lYoT/WNBd
凸120くらいでフィニッシュしそうだわ
開始当時は必死にゴルフボール集めしてたのが悔やまれる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-jE59 [126.253.70.57])垢版2017/11/29(水) 08:27:06.31ID:fPxyRFwMp
明日からのイベント楽しみ。ダイヤ少ないけど。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-4f+F [126.152.74.101])垢版2017/11/29(水) 09:17:53.21ID:cb5zEzDUp
泥率上がってるね 勝ち抜き2はほぼ完ドロ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-+V5r [122.219.65.113])垢版2017/11/29(水) 09:21:49.24ID:WV7BHJFR0
あの修正告知以降は泥率上がったように感じる
上限設定したから絞るの辞めたんだろうなと思った

新イベントは別に楽しみじゃないけどガシャは少し期待
どうせ当たりゃしないけど降臨キャラ狙いで別の星5出てくれたら御の字程度
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-DlXt [202.214.230.196])垢版2017/11/29(水) 10:13:18.09ID:PcnoFGGNM
>>802
まんまSSだけど、完全にそれが正解だよな
取り放題でアイテムがしょぼければ不満が出るし、魅力的すぎるものはきっと法外なポイントを要求されて萎える
取れる数に制限があればまともな商品を並べられるし、古参と新規の差も付きすぎない

理想は目玉商品がリング100くらいで、あとは消耗品が実質無限で取れる程度

んで、配布マインドでリング取れるようにするとか、リング取得機会も増やす
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/29(水) 11:56:18.38ID:mpOAAiu80
>>786
これくらいのガチャ更新度なら確率5%くらいにしてアシスト用に凸させてくれてもいいのにね
これだったらガチャスルーする人も引退する人も少なかっただろうに
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda1-EZhD [110.163.13.209])垢版2017/11/29(水) 12:33:47.95ID:rzoL2LmhdNIKU
白チーのアイコンの顔悪すぎじゃね?
あんな表情してたっけ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-gKf3 [111.239.218.1])垢版2017/11/29(水) 13:09:27.59ID://o+8x46aNIKU
>>809
白ちーと同じシーンのアニメ
https://i.imgur.com/uilMFuI.jpg
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e6-xJvO [219.109.54.127])垢版2017/11/29(水) 13:43:24.78ID:cbKgKNIL0NIKU
最後うっかりウトウトしちゃって猫草キリ悪い数字で終わっちまった
周回してると高確率で眠くなるんだよなぁ
凸225でも凄いと思うわw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-gKf3 [182.250.245.1])垢版2017/11/29(水) 14:15:48.04ID:S6XS290naNIKU
思えば粗しかないイベントだったな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-YPpG [126.233.137.77])垢版2017/11/29(水) 14:40:48.50ID:OZNL2jRFpNIKU
>>825
テーブルと思っておけば心の安寧を得られるなら、そう思っていればいいんじゃね
テーブルであることもテーブルじゃないことも
運営以外は誰も証明なんて出来ないんだから
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-uO2s [1.66.99.41])垢版2017/11/29(水) 14:46:15.55ID:gq6vBwGPdNIKU
>>827
別にそんなことないんだが・・・
まぁ、確かに運営以外は分からん訳だしあまり意味の無い問いだったなすまん。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/29(水) 15:03:49.65ID:mpOAAiu80NIKU
>>823
一気にこじれたな、か?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dd7c-OwJz [114.177.190.206])垢版2017/11/29(水) 15:34:10.84ID:dzQ0i+h10NIKU
闘志とかいらねぇ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-gKf3 [111.239.218.1])垢版2017/11/29(水) 15:43:27.19ID://o+8x46aNIKU
☆3猫草のツリーは普通の素材になってそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-WtEN [49.96.4.36])垢版2017/11/29(水) 15:45:34.09ID:ZiK1qd5hdNIKU
闘志て。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Src1-+9O9 [126.234.5.133])垢版2017/11/29(水) 15:51:30.44ID:y9a/rfzErNIKU
お前らってしげちーしげちー言ってて不具合と称しての弱体化食らっても文句言いながらまだ銭落としてあげてそうだよね

この会社はあかんわ、やってることがそもそもだけどユーザーが楽しめていないということが一番問題なことに気付いていない
エンターテイメントとか笑っちゃう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d35-ZI9b [58.189.43.110])垢版2017/11/29(水) 16:05:26.90ID:p/w1U6xf0NIKU
バイツァ情報ソースどこなんや
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d3b-DWFp [202.214.73.113])垢版2017/11/29(水) 16:06:42.74ID:l/MNsW1C0NIKU
DRって完全体DIOいるからいらねえって人多いけど、
キャラ愛よりも性能重視でやってんの?
別段DIOが好きってわけでもなさそうだし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-6NN3 [27.85.205.15])垢版2017/11/29(水) 16:07:10.10ID:Bxt0YqK6aNIKU
225凸の件は最低限、それ以上の凸に使ったダイヤとサンドイッチの補填だよな。それなら詫びダイヤ1個が現実的なところか。ほんとに最低限だけど。

指輪ショップはスタチューもマインドも交換できたらいいけどどうなるかな。

吉良吉影(川尻浩作)のバイツァダストで不具合あるのは折り込み済みで考えておかないとな。
オールバック川尻なら遠距離攻撃できないと意味ないし、さすがにDEFカットだよな。

ところでタウンの模様替えはいつ来るんだ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-gKf3 [111.239.218.1])垢版2017/11/29(水) 16:42:36.29ID://o+8x46aNIKU
イベ明日からかいな
先月もそうだったけどなんでタウンイベはアプデの次の日なんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d3b-DWFp [202.214.73.113])垢版2017/11/29(水) 16:44:39.55ID:l/MNsW1C0NIKU
>>860
ステージクリアで貰えるドロップ素材、
総獲得金玉数でもらえる報酬
どう考えたらハムるほど損をするんだ?
ステージクリアでもらえるものが何もないんだったらわかるが

>>861
数撃ちゃ当たるという発想に行き着いた川尻浩作
……想像してみたら全然知略じゃねえな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7587-kJeC [126.62.73.130])垢版2017/11/29(水) 16:51:12.79ID:VTgOHkyV0NIKU
メンテ延長してて草ァ!!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-gKf3 [111.239.218.1])垢版2017/11/29(水) 16:59:07.48ID://o+8x46aNIKU
きっと225凸者への補填で忙しいに違いない
誰だってそーする普通の運営ならそーする
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d3b-DWFp [202.214.73.113])垢版2017/11/29(水) 17:33:43.24ID:l/MNsW1C0NIKU
>>880
究極カーズは対団結ってよりも
3色もカバーして攻撃範囲も広い
広く浅くなユニットのイメージある
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-8vEt [1.75.232.43])垢版2017/11/29(水) 17:40:16.52ID:sEhO9N4kdNIKU
バイツァ川尻闘志だけど団結への与ダメ200%アップついてりゃ孤高無しの俺もぶん回すのに
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7587-gKf3 [126.203.78.5])垢版2017/11/29(水) 17:43:48.05ID:3f4otbse0NIKU
銅亀50個買えるな、誰にぶち込むべきか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-gKf3 [111.239.218.1])垢版2017/11/29(水) 17:43:50.06ID://o+8x46aNIKU
お知らせを見よう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-dKBb [219.100.28.39])垢版2017/11/29(水) 17:43:56.65ID:RdrI/JEYMNIKU
メンテ明けたな。
補填はあるようだ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d5cf-uK8i [14.133.71.250])垢版2017/11/29(水) 17:45:52.03ID:IIve0WdT0NIKU
>>888
凸225にした後使ったダイヤ、パンの数だけパンくれる

俺は凸230で一個もらえた
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-6ICb [182.251.241.39])垢版2017/11/29(水) 17:54:21.37ID:vQJOr8mnaNIKU
強襲のシアハ用に1人は連続攻撃キャラいた方がいいな
あとはかなりスキルブッパAIになってる?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cdd9-+V5r [122.219.65.113])垢版2017/11/29(水) 17:56:53.04ID:WV7BHJFR0NIKU
運営見直したよ
まさか個別対応するとは思わなんだ
これはなかなかの対応だと思うわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-gKf3 [111.239.218.1])垢版2017/11/29(水) 18:00:58.56ID://o+8x46aNIKU
強襲のシアハが硬すぎる
ヴァニラの必殺でも1ダメだったし
ネジンゴ完全推奨キャラ来たな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7587-kJeC [126.62.73.130])垢版2017/11/29(水) 18:02:22.36ID:VTgOHkyV0NIKU
バイツァの演出めっちゃかっこいい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23b8-KsIq [123.98.237.112])垢版2017/11/29(水) 18:21:20.72ID:it83ctAi0NIKU
バイツァスキル(本体引けないからいらない
バイツァSP(本体引けry
ハイスキル(もう持ってるし本体も引けないからry
ハイSP(本体ry
吉良スキル(持ってる
吉良SP(持ってる


明日からの特効ガシャが地獄だぜーーーー!!実質ゴミしか入ってねぇ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-YPpG [126.245.142.226])垢版2017/11/29(水) 18:26:25.60ID:n1sZbrNtpNIKU
まさかの猫草報酬10連で赤川尻が出ました!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-4f+F [126.152.74.101])垢版2017/11/29(水) 18:46:33.21ID:cb5zEzDUpNIKU
待ちに待ったガシャなのに爆死。虚脱感ハンパないな
このゲームやること自体嫌になった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-PlHu [1.79.86.30])垢版2017/11/29(水) 18:53:37.39ID:lYoT/WNBdNIKU
銅亀とりあえず10個買って凸131の猫草に食わせようとしたらまさかのゴールド不足
一体食わせるのにいくらかかるんだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-6ICb [182.251.241.39])垢版2017/11/29(水) 19:08:51.24ID:vQJOr8mnaNIKU
シアハって仗助のリーダーアビリティでワンパンいけねえかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-6ICb [182.251.241.39])垢版2017/11/29(水) 19:31:43.84ID:vQJOr8mnaNIKU
>>943
そうなのか
仗助億泰吉良アシストトニオで某動画みたいなチームでやろうと思って、シアハ楽出来ないかと思った
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-gKf3 [182.250.245.6])垢版2017/11/29(水) 20:14:04.74ID:myTgzT0DaNIKU
強襲の2個目割とマジでバイツァ来なかったぞ
多分バグだと思うがタスクキルしてやり直してナイフで倒したら何もなかった
ナイフの直前でジジイのガンガンやったせいか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-8vEt [1.75.236.232])垢版2017/11/29(水) 20:32:16.47ID:8opxZkxDdNIKU
>>942
俺もだ
運営に辞めwろwよwおまえwwwって言われてそうだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ddb8-s8cX [114.198.212.180])垢版2017/11/29(水) 20:35:41.91ID:JQXZwVH/0NIKU
なんか人によってはチケットでもちょくちょくピックアップキャラ当たる人もいれば
今までまったく出てない人もいるからなあ
俺もそうだし…
なんかタウンイベ頑張っていくら10連チケット取っても
全く出ないテーブル垢なんじゃないかとか考えちゃうとやる気が削がれてしまう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-4f+F [126.152.74.101])垢版2017/11/29(水) 20:40:40.80ID:cb5zEzDUpNIKU
>>930
だめだ、このスレ見る気力も無くした
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-8vEt [1.75.236.232])垢版2017/11/29(水) 20:41:12.99ID:8opxZkxDdNIKU
>>963
スレチになるがゲーム8の掲示板に詳しく載ってるよ
俺も含め今回そんな人が多いみたいだ
そして多分ドッカンテーブルなんだろうw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7587-xRKX [126.2.152.153])垢版2017/11/29(水) 20:42:03.10ID:1xNRVgiH0NIKU
デイリーの素材落ちねえ…これはつらいな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-gKf3 [111.239.218.1])垢版2017/11/29(水) 20:52:38.80ID://o+8x46aNIKU
>>966
ちょっと前もなんで俺が?みたいなやついたよなww
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a387-39Dt [221.35.151.126])垢版2017/11/29(水) 22:06:00.72ID:oI/1lnjz0NIKU
>>960
アホ発見!!!ナハハハwwマヌケすぎワロタ〜!
遠距離攻撃なら発動しねーんだよ!!
教えてやったから礼はよしろよ!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7587-ntbZ [126.224.83.210])垢版2017/11/29(水) 22:07:57.61ID:7mpPWNdi0NIKU
このスレともお別れか

あばよイギー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4563-gKf3 [118.17.136.68])垢版2017/11/29(水) 22:17:24.79ID:mpOAAiu80NIKU
>>984
ナハハハww
草生える
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-gKf3 [111.239.218.1])垢版2017/11/29(水) 23:43:35.61ID://o+8x46aNIKU
すんません建てれませんでした
↓の人頼む
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-eAOo [113.159.187.223])垢版2017/11/30(木) 00:05:09.39ID:EsaRM0Sq0
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。と出てしまった・・・ごめんね。
スレタイとテンプレを貼っておくから、>>996か、ホスト規制かかってない人スレ立て頼みます。

【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part60凸【ジョジョDR】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを建てる際、本文1〜3行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れてから
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
なお>>1をコピーする時文末にある「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured」を削除すること。
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

公式HP
http://jojodr.bn-ent.net

ジョジョDR公式ツイッター
http://twitter.com/jojodr_app?s=09

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ タウン関連スレ【ジョジョDR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502965865/l50

※前スレ
【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part59凸【ジョジョDR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511414807/l50
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-Ksrv [220.208.70.138])垢版2017/11/30(木) 07:29:00.42ID:VtaoiM5L0
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-C7rX [111.239.144.34])垢版2017/11/30(木) 10:07:22.18ID:HNU4KmmLa
早く立てろ!時間は無いぞ!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-C7rX [111.239.144.34])垢版2017/11/30(木) 10:08:51.64ID:HNU4KmmLa
揃いも揃って能無しどもめが!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-C7rX [111.239.144.34])垢版2017/11/30(木) 10:09:45.11ID:HNU4KmmLa
アジャパー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 42分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況