X



【式姫Project】ひねもす式姫 Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ abc7-ON3A)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:17:20.68ID:vsom9BpL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
https://www.hinemosu-shikihime.com/

■twitter
https://twitter.com/hinemosu_staff

■PV
https://www.youtube.com/embed/zftjO81Wm48

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は>>970か、アンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

■前スレ
【式姫Project】ひねもす式姫 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510697043/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:18:54.40ID:vsom9BpL0
■よくある質問
Q.どんなゲームなの?
A. 江戸時代を舞台とした純和風のリアルタイムバトルRPGです。

Q.どの式姫がいいの?
A.星3であればどの式姫でも使えます。星2でも職が偏らなければ十分戦力になります。
 また、星1でも「時間さえかければ」星3に、果ては星5まで進化することができますので、お好みの式姫を使うといいでしょう。

Q.10連のオマケの退魔の塩って何?
A.完全にクリアしたステージに使用することで、戦闘スキップし、即報酬が貰えるようになります。
 ステージごとにあるミッションを全てコンプしないと使えません。
 退魔の塩自体はあらゆるところで手に入るので、10連にこだわる必要はありません。

Q.プレイヤーランクが上がらなくて、式姫のレベル上がらないんだけど?
A.実績から経験値報酬を受け取ってください。それ以外の方法では決して上がりません。

Q.2章から敵が急に強くなったんだけど?
A.2章から「3PT9人編成」となります。第2、第3PTに式姫を編成し、選択しましょう。

Q.5章ぐらいから敵が急に強くなったんだけど?
A.まずは第1PTのレベルをあげましょう。式姫→育てたい式姫を選択→特訓からレベルを上げることができます。ただし、文は貴重です。
 次に式姫を強化します。式姫→育てたい式姫を選択→強化から必要な素材を集め、強化しましょう。
 3段階強化することで、銅ランクに上がり、追加で人形が装備できるようになります。まずは第1PTを銅ランクにし、MPの上がる人形を装備させましょう。

Q.協力戦の敵が倒せない。
A.しっかりとレベルと強化をしましょう。『本日の協力戦』の易ならば大体15レベル銅ランクが目安です。
 
Q.協力戦に入ったはいいけど何に気を付けて何をしたらいいの?
A.敵が「○○の構え」など強力な攻撃の準備をし始めたら、右上の退避ボタンを押して退避しましょう。
 ただし、このゲームには敵視というシステムがあり、敵からの敵視を一番稼いでるキャラが居るPTは退避出来ないので注意しましょう。
 刀式(盾)はこの敵視を稼ぎ、攻撃を引き受ける役割です。この刀式以上に敵視を稼がないようにしましょう。
 また、単体回復は現在自部隊しか対象にならないため、全体回復を持つ式姫を連れて行くようにしましょう。

Q.団子って自動回復しないの?
A.自宅にて団子の吹き出しが出てる式姫をタップすることで蓄積分を貰えます。団子は3分毎に1回復します。ただし、所持団子+蓄積分が上限を超過している場合はそれ以上蓄積されませんので注意しましょう。

Q.強敵等の弱点属性をうまく生かしたいんだけど星3がいない場合どの式姫を育てたらいいの?
A.(仮)該当する属性の星3がいない場合に育てる価値があるキャラ一覧(魔を優先)
光 ぐひん(魔) シーサー(槍)
闇 やたのひめ(魔) 天狗(魔) 狛犬(槍)
火 古椿(魔) 猫又(槍)
水 鳥天狗(魔) 空狐(槍)
風 やさふろひめ(槍) 鞍馬(魔) 九尾(槍)
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 469e-WtBC)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:26:45.44ID:PO5c+kP90
ちょっと教えて欲しい
始めたばかりなんだけど、ガチャはどれを引けばいいかな?人形のやつ?
星3はおゆき、おつの、知流の三体なんだけど、通常の引いた方がいい?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:35:42.88ID:dMvJHkye0
はじめたばかりなら
通常のやつか、百花文のやつ(百花文ほしいなら)回したほうがいいんじゃね?
人形でてもキャラでてもどっちでもいいやって感じだと思うし
てかおゆき、おつの、知流ならリセマラした方がいいとは思うけどw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:24.70ID:0XLdBqrM0
文ちゃんのガチャ回してワンチャン紫か文ちゃん出てきたらうつしよからハバキリ連れてきて
ハバキリ出てきたらうつしよリセマラで紫気合で引いてくるのがいいと思うな
人形は気長によろずやで買ってもいいし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 469e-WtBC)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:58:13.75ID:PO5c+kP90
たくさんのアドバイスありがとう
リセマラした方がいいと言う意見があったのでそうします
おゆきちゃん弱いのかー、気に入ってただけに残念だ
リセマラはハバキリ狙えばいいの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-3qra)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:10:08.46ID:EjLv4xwH0
リセマラ→ハバキリ+文か紫+星3火力、あとは吾ガチャに向けて石でも貯めればいい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:14.11ID:dMvJHkye0
おゆきはうーん
障壁あるし盾PTのサポートにはいいと思うけど

火力PTにつけるにしては、他PTへの補助ができないから微妙
火力としてみるのも厳しいし
単体ヒールが他PTに使えたらワンチャンって感じあるけど
糞仕様のせいで微妙になってるかわいそうなキャラ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:16:59.60ID:sp1TyQida
紫の下位互換なのは間違いないけど障壁がいないから盾パで使ってる
でも激難くると流石に厳しくなってきたかな
ハバキリで余裕もって防御出来てたのがゴリゴリ削られて回復間に合わない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-G7Hq)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:29:43.54ID:a7Wr+SEE0
季節家具って今の風狸で終わり?もう一周してくれるのかな?
実績が29日、交換期限12月最初のメンテまでだから勝手に12月までに終わらせればいいと思ってた
そんなに甘く無かったか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:31:48.77ID:dMvJHkye0
共闘で盾PTきわめるとかでもないならハバキリなくてもいいと思う

黄泉とか考えたら膝丸のが便利かも
わいの場合は膝丸きゅんのおかげで12層までこれてる感あるわ
これいなかったらもっと大量の戦力用意しないと無理だなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:55:17.80ID:sp1TyQida
>>70
安心して欲しい
激難だと防御低くてすぐ落ちるから盾パで使えない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:26.58ID:0XLdBqrM0
確かストーリー進めてたらどこかで激レアの型紙貰えてたと思うんだ
先月リセマラした垢が持ってるから貰えるとは思うけど違ったらすまぬ
一気に進めたからどうやって手に入れたのか覚えてない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Jp1R)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:00:23.10ID:0o5ffK940
>>81
開幕すぐ濡女子ちゃんのリジェネ掛けられちゃうとこっちもどうしようもないんよ
待ってくれてもそのあとから上書きする星3人魚はいるけども
絶対上書きするマンは自動かbotかパニック状態だと思ってやってる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8222-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:03:49.53ID:mHYrcBTB0
いまさらイベント進めてんだけど、ひねもす時代やべーな
設定テキストでも妖怪と言われてるがしゃどくろ系の妖怪(非あやかし)がその辺歩いてんじゃん、完全に学園の封印解けてんじゃん
日本壊滅シナリオ進行中じゃん

>>85
金召喚の50回報酬じゃなくて?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec7-+zMd)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:14:11.13ID:GXa1Y+wH0
濡れ女子の方が回復割合が高い
だから全体リジェネを先に打たせて回復量を見て濡れ女子持ちは掛け直すか判断すればいい
同レベル全体リジェネ同士なら1発目の読み合いが始まりかねんけど全体と単体なら判断は楽のはず
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:02:34.58ID:dMvJHkye0
盾だけ要求水準高すぎるんだよな
ガチでいくなら障壁持ちいないときついし、リジェネとかも気になるから
まず理想メンツ揃えるだけでも敷居高い
さらに盾の人形とかも必須級だからやばい、専用とめくらべ(高レベル)必須
さらにさらに盾キャラにも格差あったりでマジクソ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:29.02ID:sp1TyQida
百鬼とかいう良コンテンツ
Lv上げるとタイム短くなって面白い
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:43:38.38ID:sp1TyQida
難以上って事はLv30〜35かな?
正直難なら盾しっかりしてれば二人でいけるし一人くらいへんなの紛れてても問題ない
スクショしてくれれば具体的にアドバイス出来るけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:55:14.97ID:Nai75xtNa
難なら今なら盾いなくても余裕だな
敵視上手い事調整してダメージ分散するの楽しい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:07:06.58ID:EnWIKuR20
>>113
対光だと、タナトス、やた、紫
対闇、精だと、おさき、紫、アタッカー(闇以外ならなんでも)
対水、獣(風以外)で白峯、紫、他

基本バリア持ちの紫を軸に、通りのいい属性か石化組ませれば問題ないよ
紫+膝丸+他という手もあるけど、盾ばっかりになると遅くなってグダるけど悪くはない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ee-wbjA)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:37:56.94ID:+J/N1v6a0
式姫の属性って、スキルの属性以外になんか意味あんの?
例えば物理属性の茨木が風属性のスキル持ってるけど、
スキルの属性は相手のダメ低減率に影響するとわかるけど、
茨木自身の属性は何に影響するんだろ?被ダメ?通常攻撃?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:36:31.13ID:vsom9BpL0
>>126
その二つは確認してるから多分その通りやね
スキルに関しては烏天狗や天狗で同倍率別属性スキルの威力を確認したけど変わらなかった
ただヘルプでは魔法攻撃と魔法防御は各属性の魔法攻撃力があるらしいから差がありそうなんだけどな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0287-F+w/)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:07:22.29ID:3PUmmT6N0
それ盾が優秀なんじゃないか
1PT60,000って事は一人不参加か即オチしてるし
盾さえ落ちなきゃ俺でも出せるぞ
おつの、紫、校長で今日もそんな戦いをやったもん
おつのMP切れるとか初めて見たわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:15:41.53ID:lCSEGyaUa
タナトスさんも有能だぞ
おっさん専用機だけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26a-OnN+)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:39:58.75ID:rLD9bzNl0
なんだ舶来もみんな可愛いから当たりなんだな(混乱)
うつしよリセマラはチュートリアル途中抜けで保留してガチャ引きにいけるから少し気楽
神話はむしろセンサー発動して心を折に来てる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466c-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:13:04.96ID:ELA9zpvb0
禍母、塩使えないせいで二倍速手動でやってるけど、たまに負けそうになったりしてスリルあるw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:34:04.30ID:B3PixesPd
雷獣はどの程度育てたら
桜満開になるか検討つかんな
風と光の宝玉は店に並ぶの待つしかないわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:07:55.91ID:+h5Rp7Aaa
ししゃもの濡女子でリジュネ46だったからな
後盾が膝丸だったしかし1度も敵視取れず終わった
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Jp1R)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:28:59.83ID:WVD1mtUL0
ねんがんの紫がうつしよで来てくれたんだけど
他にもかるらとかおさきとか太上老君とか激レア型紙もあるし迷ってしまう
今居る子は八百比丘尼タナトスバステトおつのえんすう膝丸なんだけど紫選ぶのが1番協力戦やりやすいんだよね?
真祖可愛い
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:01:53.75ID:1+MnMMuU0
激難だとアタッカーの生存も重要になってくるから障壁でカバーしやすい紫は優秀
おさきの精霊キラーと全体攻撃も優秀ではあるけど協力戦の光アタッカーとしてはおつのの方が勝る
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:15.55ID:fVa7OR+1a
龍神とか普段見ない娘が盾でいると
盾いないじゃん!と思って抜けちゃう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:48:38.97ID:fVa7OR+1a
ご褒美杯の防御+精神版作ってくれ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3qra)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:30:27.54ID:rPWoKPX6d
文人形・魔像て実装されてる?見た事ないんだが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-i+LG)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:22:53.60ID:ExIkUkVx0
ましろ第一段階溜め台詞
【わぁ、戦い上手だねえ…】
全体に500ダメージ
ましろ第二段階溜め台詞
【それ、ましろももってるよ…】
大量の型紙が画面に現れ、所持式姫全て敵として召還される
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9190-sLwL)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:57:01.09ID:jYAyQdJ20
>>261
宝箱出現率が1/4くらい
3時間箱率が1/6くらい
3時間箱からの★3人形率が1/8くらい

=192マスで★3人形1個くらいかなぁと考えてる
バトルマスは1層9マスだから10層全部クリアで90マス
浅い階では★3人形出ないもんかと勝手に思ってたけど出たって人もいるし階層は関係無いっぽい?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:41:04.40ID:wDj7hKCN0
ところでお前ら黄泉で5時間宝箱出た奴いない?
先週出て長いわ、でもレアなんだろハイハイとか流してたんだが
その時tnk3だったけど話に出て来ないしwikiにもないし見間違いか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:01:30.12ID:wDj7hKCN0
まさか確定なんだろ〜とは思ったけど狙って出るものじゃないし流してた
むしろ玉3とかで文句言うつもりではいた
いくら可能性低くても誰も引かない訳はないから見間違いだと思いつつある
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-2Rtq)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:29:25.10ID:lyetw68T0
うつしよ現行スレまで1part差になったな
最初の頃はうつしよより先にサービス終了するとかボロクソに叩かれてたのが遠い昔のようだ
とりあえずロード面が快適になった時点でうつしよよりはマシだと俺は思った
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:38:42.93ID:JAc4tzfmd
アプリの評価も3.1になったしな!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9190-sLwL)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:53:38.26ID:jYAyQdJ20
>>377
よっぽどキャラ的なこだわりが無ければ龍神系と吸血系は使わない方がいい
レベルアップごとのステータス上昇量の格差がやばい

     HP  物攻 魔攻 物防 魔防 精神 連撃率
通常系 3.5  4   4   5.5   5.5   1   0.1
吸血系  3   4   4   3.5   6   0   0.2
龍神系  3   5   3.5   6   3.5   0   0.1

防御ステが全然違う
龍神の方が通常系よりHPが低い、というかくりよとかやってた人への罠もある
どうしてもファラを使うなら専用人形とめくらべ人形の高レベルは必須
そうしないと自分の別部隊の火力にすら敵視取られる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-x28z)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:04:35.40ID:KPYoBkLda
我慢できず10連したらうつしよでリセマラ引き継ぎするつもりだった紫の君出てもた
だとしたらうつしよから連れてくるの何がおすすめでしょうか?
他に持ってる☆3は膝丸とえんすうだけでせ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:27.53ID:E+213Xfha
>>370
この人かな?
ほとんど二人でやってたけど全然敵視剥がれなくて凄かった
https://i.imgur.com/YXoUL8i.jpg
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:03:22.83ID:E+213Xfha
>>421
俺もやられた
多分そういうことかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:06:18.96ID:h33AiHFe0
でも協力だと他にあんま人いないから出発しちゃう
もっと入ってきていいのよ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:55.15ID:h33AiHFe0
簾で区切った畳の間でガクガクしてそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-2Rtq)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:13.93ID:lyetw68T0
                l>0<l
               /´/   ヽ
              <_ メノVノ_>
               | | |0  0 |/
       \_____ノ レ 、ワノ
         |           |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:14:04.55ID:+S+glEOLa
おさきさんはドウモイに結構ダメージ出せるよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:07.21ID:E+213Xfha
おさきさん自体は有能だけど校長おつのの術勢が有能過ぎてで割って入るの難しいね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:02:12.37ID:HJgSMS7maHAPPY
>>463
ファラがスキル込みで
物理負け 魔法防御大きく負け
素早さ×攻撃多分勝ち HP勝ち
精神力 魔法攻撃負けだけど なんかスキル効果あったっけ
2つ勝ち、2つ負けでギリギリ釣り合い取れてる…?魔法連打されんやろ(慢心)
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:01.56ID:pEyPhXYs0HAPPY
黒曜連鎖に比べた剛体連鎖もだけど物理をやたら大きく評価してるよな
でも敵の単体攻撃がほとんど物理だったらそこまでひどくはなさそう
両方同じ条件くらいの育成状態で使い分けてる人おらんのかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:37:22.67ID:GF1B+uDCdHAPPY
盾としては全く機能しないけど
普通に槍弓くらいの火力出る
とかの方が居場所できそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a1ec-Nbuq)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:18:30.74ID:THnwmmzV0HAPPY
始めてみたんだけど
パーティの組み方がわからん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bd67-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:23:25.80ID:EsMqDBRV0HAPPY
俺の三日月さんこれでも激難で集中されるとすぐ落ちそうになるし巻き添えで回復要員が落ちそうになる
悲しいが刀性能はハバキリさんの方が断然高い
https://i.imgur.com/qKdenvf.jpg
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMed-XITZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:09:11.91ID:m95XbN3VMHAPPY
>>521
物理防御低いな。
刀が盾特化でスキルがヘイト稼ぎの時点で防御を捨てるとかありえないんだけどね。

敵が弱ければ何でも好きな式姫使えで遊び心もあるのだろうけどそうではないから
他のガチャゲーと変わらない。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-0+HD)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:28:34.81ID:n+X+tOcgdHAPPY
>>511
衣装の実装は基本低レアからだが、
かるら膝は人気投票1位記念キャラで、真祖は外部の人気投票企画のキャラなんだ

ちょうどいま人気投票が開催中だから、1位を取らせれば特別衣装ッス
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 313b-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:58:57.09ID:SXDSlytv0HAPPY
>>530
>衣装を装備すると、見た目が変わった上で、ステータスに補正がかかります。
>更に、所持している衣装の追加スキルを、その式姫の所持スキルのいずれかと付け替えることができるようになります。

見た目・ステ補正は装備衣装
スキル付け替えは所持衣装だとしたら
衣装が複数存在すればスキルも複数付け替えられる可能性が無くもないな水曜日まだか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMed-XITZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:17:31.43ID:m95XbN3VMHAPPY
火力はともかく刀を2枚だすとタゲを奪い合うのは
見ていて心地よくないしパーティ構成でも困る。
主力(第一部隊)以外に所属する刀はスキルによるヘイト増は無効とかになればなー。

>>535
見た目が変わるって書いてあるから装備できるのは一つなのかなと思った。
部位で装備できるとしたらユニットをいちいち構築する羽目になるから
それはない気がした。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMed-XITZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:56:12.22ID:m95XbN3VMHAPPY
式姫のスキルを例えば6個中3個選べるとかにならないだろうか?
これなら刀でも火力スキルを選好できるから自由度広がるよね。
衣装によるスキル置き換えがどういう実装なのかわからないけど、
仕組みによっては可能な気がする。

そうなると他人にはタゲ刀なのか判別できなくなるけど。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-+zMd)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:10:43.12ID:U/GwIZ4IaHAPPY
衣装にスキルが1つ付いててそれとどれか任意あるいは衣装ごとにスキル1と交換とかスキル2と交換とか決まってる感じやない
あんまり自由度上げるとゲームバランス保てなそう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 916e-0hG5)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:27:18.16ID:j2XfChnE0HAPPY
スキル選べるようになったとしても
刀なのに火力とか、役割まで変わったら面倒なだけ
てかスキルだけ入れ替えてもステータス的に刀が火力にはならんから
武器タイプまで変わるレベルの変更しないと無理だな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa05-4hDo)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:58.36ID:tk/gk6JcaHAPPY
衣装実装と同時にメガネさんのメガネも着脱可にしてくれ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:45:58.76ID:pod5pP2qaHAPPY
元の世界に戻す手段すらまともに提示しない陰キャ女と上から目線のチビ妖怪がどうなろうと知ったこっちゃないって思ってるよ
ひねもす君はそもそも完全な被害者だから首突っ込む理由が無いわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e187-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:13.97ID:rWdxHbUB0HAPPY
まさか確定なんだろ〜とは思ったけど狙って出るものじゃないし流してた
むしろ玉3とかで文句言うつもりではいた
いくら可能性低くても誰も引かない訳はないから見間違いだと思いつつある
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a956-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:18:12.77ID:tM6xZ6f60HAPPY
連打で2個増殖できるけどどこかロード挟むとしっかり消えてる
試しに1時間のを2個増殖して2つとも開けてみたけど2個目で何か言われて結局報酬得れずに消えたから何も得も損もしないバグ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2573-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:27.28ID:T0NopdXw0HAPPY
ぷっぷくぷー☆だのみゅんみゅん☆だの言ってるけど、仮にも輝夜姫の式姫だからな
帝からの求婚を無理難題ですり抜けたりしてるし頭悪いどころか賢い部類だ、普段の変な言動は演技だろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:35.19ID:pEyPhXYs0HAPPY
黄泉平坂(それ以外も?)で2wave目以降に敵をターゲットしようとしてもすぐ反応しないことあるよな
普段は一時停止や倍速付近タップしただけで右の敵をすぐ選択する癖に沸いた後即撃破しようとするとよくつっかかる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:13:21.56ID:pEyPhXYs0HAPPY
最初は難も人いなかったし仕方ないか
でもランキング見た感じわりと人いそうなんだけど遠慮してんのかな?
紫なしでも銀いても気にせんから入ってきてほしいんだけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2573-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:40.09ID:T0NopdXw0HAPPY
               _ _   _ __
        人    , ' ´::::::::::::::::::`丶{. `γ、
     や `Y´  //:::::::::::::::::::::::::::::`、.,'  j     メ
  人   れ       /:::::::::::::::::::::::::::,ヘ:::::::::::、_,,ィ}    イ
 `Y´.  ま      i::::::::::::::::::::::::::/ __ヽ:::::::::ヽ_ノ    ン
     す    l::::::/::::::::::::イ:/ ´___ `、:::::::i     盾   
     .っ     l:::/::∧:::/ レ  ´ ` .iv.ヽj         人
      !    レ,.レ、 ` 、_.ノ   ノrヽ|        `Y´
             ,>-r--r‐ イ、
            ./、|  ヽ /  レヽ、
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e187-G7Hq)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:46.98ID:uI281vgl0HAPPY
BOTの存在は許せないけどBOTが居ないと埋まらない
それ以前に禍以降で3桜取れなくて失速してる人が多いんじゃね?
絆語りをサボっていて☆4が9体揃っていなかったりする奴とかも居るのかね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9190-sLwL)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:37:24.31ID:Mp2kdn8H0HAPPY
>>686
戦闘力のことじゃないの?あれはMPと精神の評価が高いからそこらへんが上がる職業が強い

おさきは属性攻撃が効きにくい日課ボスが多くて汎用パーティーに入れると息苦しい
サグメは1/6くらいしかいない物理耐性ボス以外では大体最強クラスだから最も万能に近い
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9190-sLwL)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:44:01.83ID:Mp2kdn8H0HAPPY
>>689
サグメは専用人形とか装備すれば強敵激難の単体攻撃も一発+回復もらってもう一発は耐えるから
殴られたら即死するようなキャラより強気でいけるというのもある

強敵激難でやる人もいないだろうがなんなら敵視取り持ちの盾のお供としても使える
サグメが敵視を一瞬取る→すかさず刀式姫が敵視取りをする これで敵視が火力に絶対飛ばない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2241-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:53.11ID:IIfGnV0O0HAPPY
ゴミ端末だけどこうレイド募集が多いと募集画面が重くてスクロールも聞かず古いリストも更新されなくて参加自体封じられてる
うつしよの時のお気に入り協力戦の登録機能欲しいな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:58.48ID:wUjSLxLVdHAPPY
よーし紫9が4人できた
塩切れた
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:40:42.59ID:Fgcll3rx0HAPPY
ギャルゲかと思ったけどひねもす君に惚れてる式姫ってそんなにいないよね。
持ってるのだと熊野くらいしか思い浮かばん。
0707sage (ワッチョイ c634-GedN)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:26.66ID:yVWXytBh0
>>706
レスありがとうございます。
輝夜を抜いて→かぶりきひめorくらやみかけで攻撃バフで押して行くPTを考えてました。
無謀でしょうか?アスモだけが回復役だと難はキツくなりそうですか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020e-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:07.16ID:cLSqUS4q0
      _     __   _
      | >―-< / /  |
      yr/.    ヽ/ィTTT  
      / 尺|」」」∧|]ノ/V| | | |
     / | | 0  0|//| | | | | |  私の名を言ってみろ
    <ヘ_/レV〃ワミノ>| | | | | | |
    / /  >トー つ| | | | | |
. ∩<_ イ  /ー/| ̄ | | | | | | |
式 二<_ノ / `ーイ ̄ヽヘヘヘヘ.イ
      Vと〜〜t_T〜\〉〉〉〉|
                 ̄ ̄
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:46.29ID:f+c0s0ml0
>>707
レスしときながらなんだけど俺の手持ちと式姫がまったく被ってないからあんまアドバイスはできないわ
イベント難とか物語ラストまでってことなら俺は紫の君一人火力7人盾一人で最後まで回せてるから吉備泉輝夜アスモとまではいらないような気もする
で抜くとしたらアスモ抜いて輝夜と吉備泉のほうがよさそう・・?この3人どれも使ってないから憶測だけど
他の人何か言ってあげて
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c634-GedN)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:11.62ID:yVWXytBh0
皆さんありがとうございます。そして名前間違いすぎてごめんなさい。
舶来はすごく好きすぎて本当は全キャラ舶来にしたいけどファラちゃんや他のは弱すぎ
るので今の所もう少し強くなってから迎えることにしました。

ひねもすからどっち持ってこようか悩んでたのでバフのくらかけみやにします。
舶来愛を貫きながら頑張るよ!ありがとう!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:47:26.07ID:zvRecIA+0
強敵の団子残り160日以上あったんで使わずに貯め込んでたが間違って一括受け取りしてしまった
日課受け取ってレベル上がった直後だったんで1600一気に受け取って300くらい団子が消えた・・・
今も団子最大値は1500だったよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8290-sLwL)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:54:59.43ID:7Ljclqwz0
>>726
ヤマツカミが厄介で嫌 というわけじゃなくヤマツカミの落とす風系進化素材の需要の問題だと思う
激難ヤマツカミの場合、神晶石と宝玉を落とすストーリーボス3体のうち
水と風の神晶石を落とす河童御前だけは桜コンプして塩周回してるって人がおそらくかなりいる
そのぶん協力戦で風神晶石を優先的に集めてる人が少ない

逆にマカミの光神晶石は欲しい人多いと思う。ストーリーで落とすの雷獣だからな
桜コンプどころか通常戦闘でも勝ったり負けたりな人多いだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:17:26.27ID:vRI1DzRg0
強敵激難は盾PTで主催すればスグ成立するぞ
盾待ちの主催は解散も多いし成立しても失敗してるの多い
盾は被ってもスイッチ出来るし
あとファラとか真祖盾も注意かな
敵視保持出来ないPTで火力が落とされる事多い
火力でも即飛びで回復の飛ばしも下手な奴数人居るからそういうのは憶えておいて避ければいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0a-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:34:29.48ID:6+0Cdq6f0
盾がもっとやりやすくなればたくさん主催するんだけどな
敵視取るの大変だし敵視取られるかもとピリピリするのもなんか嫌だし
かくりようつしよの盾に慣れてるからどうもやりにくい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f5-ZdBG)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:42:43.22ID:Vb3kuqBI0
スキル3つ固定であと装備でどうにかするしかないんだから
スキル使ってないってわけじゃなきゃ取る方が悪いやろ
まあ課金ゲーで言うならそのキャラ(装備)で盾やるなって感じか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:01:20.26ID:02jzuxia0
強敵激難は一撃で落ちないなら開幕はその場に止まってくれるとありがたいな
強敵激難の盾は開幕が1番事故って落ちやすいから
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:20:06.80ID:mfiek7xEa
いや、かくりよの門でかなり強い人が使ってたフレイが盾代わりに火力出しつつ敵視維持してた事があって
フレイ盾って呼ばれてた事あったの、そういうネタなだけ
使ったらダメとかじゃないの
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:46:33.50ID:Cfvwd2G10
協力戦のほうの激難って式姫のレベルと御霊強化、どのぐらいが入っても、うわ・・・って思われない目安?
今ランク37で紫になったとこでほとんど止まってるけどまだまだ早いかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:56:52.23ID:8nTK4+2Wd
>>756
金が入ってたり、例えば紅葉狩りに校長とか
大幅カットされるのは解散してるな
おさきはいい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-53/9)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:00.06ID:L51i7K9+a
>>765
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:ちくわ大明神
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:46:37.06ID:KC5J4Utw0
ましろは今作の鵺すら倒せない実力ってのが出オチ感すごかった
実力ないのになぜか素材だけは持ってるからあれは家の財力で集めてると思ってたよ
でも一応平坂には登場するし設定雑過ぎ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:30:19.91ID:KC5J4Utw0
素人陰陽師ですら記憶奪われないのに本職陰陽師が通りすがりで記憶取られるならそれはそれで・・・
どうしてもとこよ澄姫文と比べてしまってひねもすのNPCは評価下がってしまう
にしてもここまで団子配給制のままだし改善される見込みないのかなぁ毎日100〜200受け取れないからどうにもならないや
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:15:54.59ID:mfiek7xEa
かくりよの鵺は、先輩陰陽師の人の記憶奪った後嬲り殺して魂になって彷徨う程度には残虐だったし
記憶だけ奪って放置する程優しいとは思えないな
もしくはましろちゃんの狛犬が相当有能だった可能性
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd90-sLwL)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:31.75ID:lbASg0JK0
ぶつ森みたいなタイトルは初動で失敗してもユーザーはどんどん増えていく
シリーズの知名度もあるしランキングにも載るし話題になるしスタダ勢率も低い

ひねもすの場合初動で失敗したら全てが終わる
面白そうな新作ゲームがあったからって程度でインストールしてみた人は死滅、残るのは既存式姫ファンだけ
シリーズの知名度も無いしランキングにも載らないし評価も少なく点数も低いので新規の増えようがない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26a-OnN+)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:24:23.61ID:Y5sYv8qt0
やっと膝丸引き継げて始められたよ・・・
今ランク20でメインを銀に出来たあたりなんだけどこれはやっておいたほうがいいってものはある?
今のとこ黄泉、絆、よろずやの文屋買占めはやってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:39.51ID:76COHAI50
人が居るに越したことないけどアピリッツのゲームで人増えても余計ギスギスするだけだから
これぐらいの人数がここのデフォルトなんじゃないかって
あと人が仮に増加したら鯖また重くなるけどいいのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:49.84ID:8nTK4+2Wd
カクを引継ぎできる段階になったが、
明日いきなり孫麗衣装追加で
カクのスキル使用可とかならんよな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:11:29.47ID:8nTK4+2Wd
>>890
そうだったのね。引継いでくる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:15.97ID:8nTK4+2Wd
体目当てでくらかけ選ぶか
実用目的でカク選ぶか
悩みに悩んだことは認める
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:43.50ID:76COHAI50
                    ∧
            ∧  _     |†|
           r'´   ''ヽヽフ   vv
           从メ´从 ` >   ||
          i,,人,,0  0,.メツ  ||
           yN、 - ノノ   ||
 ビシッΣ /フ,, y/y◎y ヽ  ||
       ((。))/ メノm人 `ヽフ
       ))ノ/ /m∞m|ヽ ノ||
      ((( 人」|x|__y__|人人|||
       \(  || | || | ||  | ||
         ヽノ i_ノ i_ノ |_ノ ||
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:34.63ID:f+c0s0ml0
今さっきマカミに入ろうとしたら人数オーバーですって弾かれてとりあえず適当に火精に入ろうとしたんだけど
そこも入れなくてまた別のとこ探そうとしたら突然読み込み始まってマカミの戦闘が始まった
重いときは何が起こるかわかんねえなコレ
火精のほうに入室したことになってたらどうなってんのやら
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:12.93ID:3od5aD/I0
tnk潰されそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:06:17.50ID:YnjT71mnd
>>944
ハゲかどうか分からんようにちゃんと
ゲージで隠してるだろいい加減にしろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020e-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:37:54.18ID:0vK33xqH0
>>967
どれも強いわけではないけど、オススメは槍醒と癒醒かな
槍は物理と魔法同時に強化できるし、癒醒は精神力を上げられる数少ない人形

強敵は耐性の偏りが大きくてHPも多いから、活躍できる式姫が協力戦より限定されるし盾の練度も重要になってくる
まぁ一度自分で主催してみるのが一番いいかと
それで勝てないようなら誰かアドバイスくれるんじゃない?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:45.23ID:YnjT71mnd
>>979
でも自分が沈黙してたら
使えないんでしょう?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-v+eA)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:21:40.91ID:QlIkz7uya
ステは刀のことかな?
機先行動はやっと来たかって感じだ
最初に攻撃するせいで協力だと開幕殴られてることがちょいちょいあったからなあ
メンバー同期スタートもあるからより安定しそうやね

不具合がでなければの話だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況