X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ドコグロ MMc5-TCXY [122.130.227.84])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:02:33.73ID:3U/5hCRfM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510852694/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM41-TCXY [122.130.227.84])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:45.46ID:3U/5hCRfM
Q.素材ってどこで集めると効率いい?
A.「FateGO アイテム効率劇場」などで検索

Q.タスクキルでドロップ操作出来る?
A.ドロップの内容はクエスト開始時点で決まるので無理

Q.〜ピース集めたいんだけど曜日初級回ったほうが良いの?
A.ピースのみ集めるなら初級だけど後々モニュメント集める必要出てくるから同時に集めるなら上級

Q.効率の良いと言われるフリクエや修練回ってますが素材が全然落ちません
A.自然回復は勿論、リンゴ1、2個で落ちると思うのが甘えです。イベント待つか、無心でひたすら回れ

Q.フォウ君って最大どれだけ食わせられるの?
A.☆3以下のフォウくんではATK HP共に最大+1000まで
+1000にしてから☆4フォウくん(現在イベントでのみ入手可能)を食わせると最大+2000まで強化可能
フォウくんMAX以下のときは上限を越える量でも食わせられるので食べさせ過ぎ注意

Q.どの鯖(サーヴァント)から育てればいい?
まず1体、次に各クラス1体に集中して育て上げましょう
1体目は好みだがフレンドに頼って進めるならマシュなどの盾鯖がオススメ
基本的にはレアリティの高い鯖を優先し、できるかぎりレベルを上げる
低レアでもレベルをしっかり上げる&有利クラスを使うことで第一線で活躍します
スキルレベルは余裕ができてからでいい
クラスの2体目に迷ったら単体宝具と全体宝具を揃える

Q.高レアないとクリア無理?or高レアあれば低レアいらない?
A.戦術や育成を考えればストーリークリアは高レアがいなくても問題ありません
試行錯誤してどうしても詰まった場合は鯖や礼装、取った戦術を書いた上で質問しましょう
低レアは宝具レベルが上げやすい、ユニークなスキルを持つ、コストが低いなど高レアにはない長所があり、
イベント時にも特効がついたりする場合もあります

Q. 低レアどれ育てとけばいい?
A. 便利な鯖はこれ http://i.imgur.com/mTQFll0.jpg
ただしレアな霊基再臨素材が必要なこともあるため手持ちの素材や高レア鯖と相談して育てよう

Q. 鯖が被ったらどうしたらいい?
A. 宝具1→2で大きく威力が上がるので2体目は宝具レベル上げに使うのが基本
☆5と☆4は売却するとレアプリズム(レアアイテムと交換可能)に変換できるので場合によっては変換も選択肢になる
☆3以下は宝具レベルを上げやすいので宝具レベル5まで上げるのがオーソドックス。それ以降は売却してマナプリズムに交換がおすすめ
育成餌としての効率は金種火>>>銀種火>>☆2以下鯖>>☆2以下種火

Q.聖杯はどの鯖に使うのがいいですか?
A.効率については様々な意見があり明確な答えはありません
自分で決められるようになるまで温存するか、自分の好きな鯖に使いましょう

Q.編成画面のサーヴァントの左下に出てる数字って何の数字?
A.スキルレベル。ない場合は”-”

Q.この礼装売却していい?
A.編成コストが限られるため低レアも有用
新鯖や思わぬクエストで見直されることもあるので自分で判断できないなら保管庫推奨
☆2の豊穣や☆3の龍脈、宝石剣ゼルレッチ、柳洞寺などのNPチャージ礼装(限界突破済)は腐りにくい
葦の海やカムランの戦いなども便利

Q.礼装どう育てればいい?
A.☆2以下の礼装に経験値を集めてから高レア礼装に強化するとQPの節約になる
☆3以上は売却してマナプリズムに変換推奨
http://i.imgur.com/I5QJvb4l.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM41-TCXY [122.130.227.84])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:04:25.26ID:3U/5hCRfM
Q.フレポ25+75の人がいるけど?
A.概念礼装・旅の始まり(レアプリ交換で入手可能)の効果

Q.フレポは使った側も使われた側も入る?
A.はい。使った・使われた側に入るフレポは同じ量で最大100。旅の始まりは効果重複しません

Q. 初心者が高レベルにフレ申請しても良い?
A. どんどんするべき。相手はフレポ貢いでくれるならむしろ初心者の方が歓迎される
ただしサポート全て埋めて、こまめにログインしないと放置だと思われるかもしれない

Q.フレにも最終再臨絵見える?
A.フレがゲームオプションで再臨反映をONにしていると相手からは見えます
OFFにしているとレベルに応じた再臨段階の絵(最終再臨の場合のみ3臨)になってるので見えません

Q.宝具にもチェインや1枚目のボーナス効果乗る?
A.宝具カードは1枚目ボーナスを発生させますが効果は宝具本体には乗りません
チェインを行う場合は1stボーナスと宝具に付随する効果を考えて配置しましょう

Q.○○の攻撃や宝具ってダメージどれくらい?種火周回で使える?
A.「fgo ダメージ計算」「Fate/grand order 宝具ダメージ表」などで検索

Q.カード性能アップって何が変わるの?
A.カード性能は攻撃力、NP獲得、スター発生率に影響します
詳しくは「fgo 隠しステータス」などで検索

Q.キャラクエの条件何?
A.絆レベルに加えて霊基再臨、ストーリー進行が必要

Q.再臨→霊基変換(売却)→再入手を繰り返せば幕間のキャラクエ受け直せる?
A.無理

Q. イベントのドロップ増礼装や鯖はサブでも効果ある?重複する?
A. サブでも効果あるし重複もする。装備した鯖が倒れても関係ない
100%が上限の時もあるので編成画面の「ボーナス詳細」で確認を

Q. イベントのアイテム交換はどれ優先?
A. イベントによるが礼装を優先することが多い
他は基本的に素材→フォウ→金種火の順だが育成で必要ならモニュピースや金種火を先に交換することもある
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM41-TCXY [122.130.227.84])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:04:57.87ID:3U/5hCRfM
Q.引継ぎのやり方は?
A.マイルームから引継ぎナンバー発行、一度使ったら再発行しましょう

Q.ユーザーIDどこ?
A.フレンド検索、もしくはタイトル画面

Q.サポートキャラ邪魔
A.パーティ編成の配置変更でサポートキャラの枠を移動

Q.マイルームで表示される鯖(サーヴァント)の変更(お気に入り登録)ってどうやるの
A.序章クリア後、マイルームでお気に入り変更または編成などのサーヴァント詳細画面で左側のお気に入りボタン

Q.サーヴァントの相性教えろ
http://i.imgur.com/pBaRFX8.png

Q.フレンドの宝具が使えないんだけど
A.フレンド登録している人のものしか使えません、野良は不可

Q.フレンドの名前の色がおかしい
A.名前の前に [#を除いたカラーコード] を入力で変更できる。例:[FF0000]名前

Q.ストーリー進めたいんですけどきついです
A.シナリオ中にはいくつか難所があるので以下画像を参照
http://i.imgur.com/tTxBSQG.jpg
ただしイベント開催中はよほどの理由がなければイベントに集中しましょう
素材、配布アイテムが通常時より豊富に手に入ります

Q.手持ちのサーヴァントのスクショってどんなふうに見せればいい?
A.編成→霊基一覧→フィルターでフォウ、経験値をオフ→並びを「クラス順▼」でスクショしてアップロード
画像が見れないと回答できないので表示できるのを確認してからURLを貼ること
アップローダー例: http://imgur.com/ (要拡張子)
うまくいかない場合はどっとうpろだ等自力で探せ

Q. 〇〇ガチャで△△は出ますか?
A. 召喚画面左下の召喚詳細見ろ

Q.期間限定の鯖やイベントはいつ復刻が来るでしょうか?
A.鯖によっては予想出来るものもありますが正確な時期は運営にしか分かりません
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM41-TCXY [122.130.227.84])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:29.49ID:3U/5hCRfM
恒常☆5サーヴァント指標
http://i.imgur.com/9VcPaaQ.png

チュートリアル10連・礼装
http://i.imgur.com/NEbrPBT.png

期間限定サーヴァント(5/25現在。ピックアップ時のみ実装のため、通常では入手不可)
http://i.imgur.com/v3CiVxl.png

Q. ○○出たけどリセマラ終わっていいですか?
A.基本的に☆5が出たらリセマラ終了としていい
このキャラがどうしても欲しいという方は続けて下さい
特に原作を知らず強いキャラが欲しいと言う方はwikiで調べて続けて下さい
ゲームバランス的に高レアがなくてもクリアは可能で、手持ちによってどんなキャラも活きるので、
質問スレでは格付けによる回答はしていません
引ける確率(☆5は1%)と手間(一周約10分)を考えて自分で判断を
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM41-TCXY [122.130.227.84])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:06:04.71ID:3U/5hCRfM
テンプレここまで
質問者はスレ内検索などして、できる限り「自分で調べてから」質問するように
回答者も何にでも答えるのではなく「スルーやテンプレ誘導」してください

最後に、質問に答えてもらったらお礼や解決報告忘れずに
感謝の気持ちは、大切ですよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-a1Md [126.33.3.134])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:12:01.59ID:NbuRsbWbp
呪腕のハサン先生の宝具って敵の現在のHPの半分固定?
打つたびにダメージ変わるんじゃが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-lyNL [60.138.191.130])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:00:52.51ID:ppuySKgj0
>>14
ありがとうございます。それと変な質問して答えさせてしまい申し訳ありません…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-a1Md [49.98.150.183])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:34:33.13ID:I80XE1OYd
育成に関して質問させて下さい

霊基再臨と宝具強化ってQPと素材が集まっていたらガンガンやってよいものでしょうか?

例えば宝具強化の素材は
素材のレベルも合成後のステータスに関係する、というような
知らないと結果的に弱いサーヴァントができてしまう要素はないと思って良いのでしょうか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd01-1FmE [180.92.19.116])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:46:37.97ID:NiQHIaNM0
>>44
宝具強化は同じサーヴァントしか素材にならない
(配布鯖の場合、交換素材から宝具強化用セイントグラフ(鯖)を獲得出来る場合がある)
QPに関しては再臨や宝具強化で枯渇することはまずない(スキル上げやレベルマ後の聖杯転臨では馬鹿みたいに持っていかれるが)

再臨については始めたてだと考えなしにあれもこれも育てるとすぐ打ち止めになるのでテンプレ読んで
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-a1Md [49.98.150.183])
垢版 |
2017/11/19(日) 03:10:46.99ID:I80XE1OYd
>>45
>>46
>>47
皆さま回答ありがとうございます
どのサーヴァントを育成するか方針立てつつうまく育成していこうと思います
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-8zzI [114.16.41.2])
垢版 |
2017/11/19(日) 03:32:16.37ID:2yQmVeNM0
>>48
育てるキャラにロックをかけ、宝具強化素材にするキャラはロックをかけない
という作業をしないと、たまに失敗してイベント配布キャラが中途半端な状態(宝具レベル半端、再臨行き詰まる)になるから注意
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JudV [182.250.243.12])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:49:41.56ID:mawEYKw7a
ネロ祭終盤あたりから始めて先日やっと新宿をクリアしました
セイレム実装もそろそろだと聞いたのでアガルタを始めようかと思ったのですが、色んな所でストーリーの悪評ばかり聞きます
今までのストーリーはかなり楽しめたので幻滅したくないのですが、アガルタは全スキップしても支障は無いでしょうか
何か今後に関する重大な伏線や新事実などは有りますか?

今年のハロウィンガチャで不夜城のアサシンを入手し、最終再臨まで済ませているのでアガルタクリアはしたいです
それともストーリーや恒常キャラのキャラぶれが酷いだけで新キャラの描写は魅力的だったりしますか?
ふーやーちゃんには最終決戦でもお世話になったのでせっかくメインを張ってるなら見たいような気もするんですが…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-cZUk [126.247.147.204])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:07:54.13ID:zucBMrjRp
>>62
読み飛ばしても特に問題はない
ギャルゲみたいな選択肢とfateでは少ないエログロに振った下ネタや一部鯖の扱われ方に反応した人が出たのが主原因だろうから人による
わりと色々なジャンルを遊んでる自分は問題なかったが
ふーやーは別に大丈夫だと思う
まあ普通にやって途中でダメそうなら飛ばせばよろし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437f-xOnE [133.202.225.215])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:11:03.41ID:cI31z4oT0
>>62
>アガルタは全スキップしても支障は無いでしょうか
>ふーやーちゃんには最終決戦でもお世話になったのでせっかくメインを張ってるなら見たいような気もするんですが…


全部スキップなんてしたら支障しかないぞ。
何の為に誰と闘うのかわからないままバトルすることになってツマラナイ消化作業でしか無くなる。それに不夜城ちゃんが気になってるならスキップする選択肢なんて無いだろ。

シナリオの悪評価については気にするな。
何処の誰かもわからん奴が評論家気取りで叩いてるだけで、それに一々左右される必要なんて無い。清濁合わせて飲み干した後で貴方自身が評価すれば良い。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-ITXE [219.205.42.65])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:11:07.90ID:6kKT0VUc0
>>62
支障はあるか、ってそりゃどんなシナリオだって全スキップしても支障ないでしょ

いちいち人の評判気にしてどうすんの?女子高生?
ストーリーがウリのゲームなんだから前バレなんか見てウダウダ言ってないで、さっさと自分で読んで判断しなよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JudV [182.250.243.12])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:22:24.97ID:mawEYKw7a
>>63-69
実装当時はFGOの概要しか知らない自分でもぼんやり覚えてるくらい無関係の場所でも荒れてたり
未だにシナリオについての怨嗟が強烈に見えてビビってたんですが、意外とそんなでも無いんですね
新宿が大丈夫なら、という言葉に安心しました
ふーやーちゃんの真名開放のためにも早速行ってきます!
ありがとうございました
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-mrOF [60.127.135.166])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:15:10.56ID:N9gO4xAZ0
AとQに関してはまぁそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e389-1PdZ [125.197.111.34])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:24:15.05ID:/bzGJ8tP0HAPPY
初心者ですがガチャ引くなら今は何がオススメですか?
今はマシュとジャッックザリッパー使っていてそんなに強くはありませんが、かといって今引けるガチャで特にこれと言って欲しいキャラも居ません
今は温存させておく方が良いのでしょうか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb67-DYUV [175.135.239.168])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:52:28.47ID:Jv5q3NaN0HAPPY
期待しなくていいよ、どうせ当たらないから
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 1d87-TPyW [60.127.135.166])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:22:23.05ID:HHj534u80HAPPY
すでにガッツついてたんじゃねえの
そのまま倒されたのは見間違いだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW e3c2-ouXu [125.31.64.201])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:22:37.01ID:aSomCkt40HAPPY
>>86
他のスキルでガッツが既に付与されている、又は死霊魔術などのガッツ効果のある礼装を付けているとき(ガッツは重ねがけ不可)
敵のスキルで強化無効を付与されたとき(大蛇系の敵がよく使う)

no effectになりそうなので思いつくのはこんな所かな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4dc2-/+Q4 [116.94.182.39])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:23:04.53ID:ionR/itP0HAPPY
限定鯖が日替わりピックアップだった
イシュタルが居て再ピックアップ早えよとか言われていたな
去年の新年日替わりピックアップは
武蔵ちゃん、ギル、剣式、イスカンダル、イリヤ、金時、スカサハ、イシュタルだった
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr19-VJgr [126.200.117.24])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:01:05.41ID:q1yVozPcrHAPPY
>>84
年末に豪華な鯖が来るかはユーザー側の期待値込みの話だから今年については何とも(まぁ12月はボーナスむしりに来るとは思うがそれが何なのかは全くもって不明)。
>>90
取り敢えず昨年末は唯一無二のマーリンと翁の初実装が目玉だった様な。
年開けて正月からは日替りピックアップで>>91の通り。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6bec-dUYE [153.174.28.231])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:06:32.75ID:CouMCzNd0HAPPY
邪ンヌは宝具Lv1でも十分ですか? 今は無課金です
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6bec-dUYE [153.174.28.231])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:40:25.11ID:CouMCzNd0HAPPY
>>96
ありがとうございます
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW fd3b-9OKn [150.31.5.192])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:35:29.30ID:iv3ksoDw0HAPPY
>>95
アヴェンジャーって基本的に等倍殴りだから宝具ダメージにはそんなに期待してないなぁ
高めのATKで混成の相手を雑に殴れるのが強み

邪ンヌには星集中とクリティカル強化があるので星出し要員確保してバスターチェインで殴る最高に頭のいい戦法が持ち味

もちろん宝具レベル高けりゃその分火力強いしNP減少ギミックとかに強くなるから重ねた方が強いのは間違いないけど
狙いの星5を引くまで止めないガチャは沼なので自己責任でどーぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa21-DYUV [106.132.86.16])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:51:49.91ID:sjbU+9LVaHAPPY
>>98
長々と書いてるけどサンタリリィのこと聞いてるんだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-YTHE [126.33.97.138])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:26.87ID:wlG+RXNTpHAPPY
ここでそんなこと聞いても無駄
どこのサイト出しても、俺の評価と違うからエアプと言い出す奴が沸いて荒れるだけ
ガチャゲーの時点で、自分の手持ちお気に入りは最強、引けないキャラは糞ってバイアスがかかるからどうしようもないんだけどさ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e6-kjAN [157.192.93.112])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:20:03.19ID:u7qb/+TM0
チュートリアルでタマモ引いたんで始めてみたんですが
序盤の鯖の増員はフレンドガチャを回せばいいですか?
普通のガチャはまだ石が足りず1回召還しか出来ません
レベリングは種火というのを周回しておけば問題無いですか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-8zzI [114.16.41.2])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:07:22.56ID:7yvw3Bph0
>>131
その認識でいい
1日1回フレポガチャの無料10連でコツコツ集めるといい
後はテンプレを参考にしつつ育成するといい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7f-xOnE [110.233.43.36])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:38:56.06ID:reKlwMXq0
>>128
特定の星4キャラを宝具5で入手可能って滅多に無いチャンスだぞ。ガチャで同様に星4宝具5を狙おうとすると300石以上は間違いなく必要になる。
しかも今回はジャンヌ・リリィ。他に育成済みの高レア槍キャラがいないなら優先して育成しておくべきキャラ。

自分の面倒くさがりを正当化してる暇はないぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-ezNR [223.216.114.13])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:40.30ID:vB1SBzr70
今日からの復帰勢なんですが終局クリアしないと今回の配布のオルタリリィは入手不可ですか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-ezNR [223.216.114.13])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:49:45.20ID:vB1SBzr70
プリヤコラボまでやってました
靴下集め頑張ります
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-FwOi [182.251.243.50])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:18.09ID:IkG8mZo2a
>>140
ありがとうございます

自分のデータ1体増えてるっぽいです…
正式加入前のジャンヌをロックしたまま正式加入のジャンヌを交換券を引いた直後のステ画面でロックしてしまったからなのかもしれません…運営に問い合わせしてみます。ありがとうございました
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-BBFM [106.174.95.39])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:19.44ID:henmf3QU0
ストーリーだけなら一時間かからないと思うけどボックス残してあるな五箱あけなきゃだから4800靴下が必要
ぼたん雪で一回100靴下で5分で周回できると仮定すると240分
合計五時間くらいじゃないか
たぶんもっと効率落ちると思うけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-PErD [126.47.114.229])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:10.92ID:WdMQF++f0
>>148
ゲオルギウスはB1枚で茨木とBチェインも組めず火力を上げるスキルも持たないので相方として不向き
レオニダスは第三スキルのBアップで茨木の火力を上げ、宝具で星を大量獲得出来るので2004年礼装と合わせれば茨木に爆発的な火力を出させることが出来る
ただし、攻撃宝具ではないので聖杯を捧げる先としては不向き
長く生き残って欲しいなら礼装などで生存性を高めたほうが良い
0150148 (ワッチョイWW 6b25-I4YF [153.133.41.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:38.43ID:tVks8O7w0
>>149
レスありがとうございます
茨木の防御アップとタゲ取りを組み合わせて
動かせば強いかと思ったのですがゲオルギウスは微妙なのですね
レオニダスに少しだけ聖杯を突っ込むべきか考えてみます
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mMQK [1.79.89.103])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:26.19ID:osEcMuIyd
茨木と同じ位好きになるキャラを引けたり、最悪茨木のクラス違いの出現の可能性が微粒子レベルで存在することを考えれば貯蓄安定だと思うぞ
聖杯はポンポン配られる物じゃないし、他の育成でもしてそれこそ自分で色々使って相方探してみる時期だと思うよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb81-1FmE [113.197.43.84])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:49.65ID:uvhloDPm0
同上
盾は退場してくれるまでが仕事
マシュとタイミング合わせて変化使うだけでもばらきーはネロ祭のステラも1回はノーダメに出来るのよ
あとは孔明やマーリンにバフッたり回復してもらったりするだけでも十分強いよ
その場合はマシュとサポーターのAチェイン重視で回して行くことになるからBチェインはカード運次第だけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-hZ2S [126.236.70.109])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:16:45.94ID:SQoNEZxep
イベントの配布のランサー6体目いるんだけどどういう事かわかる?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-hZ2S [126.236.70.109])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:24:32.67ID:SQoNEZxep
>>155
ありがとう確認してきた
とりあえず不具合だから勝手に居なくなるとかbanされるとかはないって事でいいのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-TPyW [126.255.8.154])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:57:58.87ID:nxndin87p
凸したら50なんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-TPyW [126.255.8.154])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:21:48.60ID:nxndin87p
クリスマスにまた箱ガチャ来ると期待してる奴w
俺やで
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d71-IKRN [14.3.191.25])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:58:33.92ID:QQoNZiMy0
>>167
ネロ祭りのとき100箱で10枚礼装ドロップみたいな話を聞いたので
1箱分の周回したときに10%の確率で礼装がドロップすると仮定したなら
10箱開けて礼装が1枚も落ちない確率は34%ある。
20箱開けて落ちない確率は12%ある。
43箱開けても1%くらいの人は落ちない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-F5EY [182.251.252.4])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:36.66ID:kYGDwLYIa
ランチタイム欲しいのですが、レアプリがありません
この復刻は暫くしたら消えてしまいますか?
また、もしすぐに欲しいならイシュタルガチャでピックアップ星4ダブりを狙うのが一番効率が良いでしょうか?(イシュタルはもう1枚あるのであまり引きたくないですが…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c2-ouXu [125.31.64.201])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:50.91ID:FVTce35n0
イベントやシナリオ攻略中以外の時期では凸ランチと凸モナリザと英霊肖像しか借りないって人が割と多い
凸ランチがあるとフレポが入りやすくなるかも、って所か

フレを切る切らないは人によるけど、フレ申請したときに凸ランチがある方が承認されやすくはなるかもね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30c-4lp7 [211.129.107.97])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:49:09.18ID:LH6F9B+/0
劇場の位置情報ででもらえる礼装について
映画館の近くにいったときもらおうとしたけど
そこでは映画がやってなく諦めて帰宅

数週間たった今プレゼントボックスにメデューサの礼装を発見

長々と書いたけど他にこんな人います?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-DD1m [219.205.42.65])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:36.35ID:G+sn6i4Q0
凸ランチによる絆上げは実用性皆無のエンドコンテンツ
ただ絆10までの必要量が尋常じゃないし、どんなクエでも絆は上がるので常備できる礼装

凸モナはいずれ必ず枯渇するQPを増やせるので遥かに実用的
ただ宝物庫以外ではほぼ無意味

モナ→ランチを勧めるが最終的には両方取るべき
何をレアプリにするかは自己責任で。宝具1を売るのは控えた方がいいとは思う‥が、マリーステンノベオウルフ辺りは要らないかなぁ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-Q/Ub [60.110.182.209])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:45:25.99ID:5C0+D7Af0
まだ6章奴なんだがメカエリって育てとくと終局まで走るのに使えるかな?
三騎士クラスがそろってて狂以外の四騎士に抜けが多いから
手持ちの金枠中心に育てようと思ったんだけどメカエリチャンの存在を思い出して...
いずれは育て切ろうと思ってたけど場合によっては育成優先度上げようと思うのだけどどう?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-Q/Ub [60.110.182.209])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:46.46ID:5C0+D7Af0
>>202
泥率は不明。どうやってもそこまで試行回数かせげないのでね。
一応難易度高い方が体感泥報告多いけど
難易度高い方が回ってる人が多いから報告も多いともいえる
素材とかのドロップとの兼ね合いで一番自分が回りやすいところを回るのはいかが?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-Q/Ub [60.110.182.209])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:19:54.17ID:5C0+D7Af0
>>205
そっか、じゃあメカエリ育成しようかな。ありがとう。
騎鯖は宝具1騎シュタルとアストルフォ、あと星3以下全てしか持ってないんだよね
殺術もダヴィンチちゃんとニトクリス、カーミラしか持ってない。
これだと魔神柱はきついかな...一応ジャンヌオルタはいるんだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e0-2Z12 [220.210.134.179])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:34:28.54ID:Eb/cXwEu0
>>208
横から失礼
魔神柱は最悪フレンドからオジマンディアスを借りて介護すれば何とかなることがある
被ダメ半減の邪ンヌがいるならフレンドからマーリンや孔明を借りてこっちを介護するのもアリ
挙げた中から魔神柱対策に育てるなら単体宝具のカーミラ NP効率はなかなかだし魔神柱相手でなくとも宝具の特攻範囲が広いから汎用性がある スキルでチャージ減できるのも魅力
あとは知ってるかもだけど宝具威力が飛び抜けてて弱点相性ならノーバフでもアホみたいな数値をたたき出す牛若丸をおすすめする
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d45-+Vm7 [202.208.143.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:59:38.30ID:RHMNUK+40
ランチタイムのためにレアプリ化する鯖に悩んでます

候補として、すまないさん、アンボニー、アストルフォ、タマモキャットがいるんだけど、こいつは残しておいた方が良いorレアプリ化してよいというのを教えていただきたいです
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-9tE2 [126.47.114.229])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:06:54.03ID:w/+K1nHX0
>>211
ジークフリートは竜特攻という一点において使い道がある。
アポクリファコラボイベントもいずれあるだろうから、その時に特攻指定確実

アンボニーは火力は星4ライダートップクラス。ただしNP効率が悪いので宝具撃つには礼装のサポートが必要。
ライダー金時や星5単体ライダーを持っていると使うことは無くなる。

アストルフォはNP50スキルがあるだけで有用

タマモキャットは可愛い

全体宝具バーサーカーが他にいる/種火周回用の全体宝具は間に合っているならキャットかなぁ
いずれ強化は入るだろうからその時に泣かないように
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-qtjW [126.237.41.121])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:59.03ID:B4AbkFjkr
>>222
自分は7章実装当時リンゴ齧りながらでも丸々1日近くかかったよ
終章は短いから戦闘で苦戦しなければ大してかからないだろうけど

晩餐以外ボックスも交換も全部終わってるなら自然回復のみでイベント回し
ボックスや交換が残ってるならリンゴ食いながらイベント回し
明日イベントが終わったら本編移行でいいと思うけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-/ZJK [126.255.194.139])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:39:03.12ID:kh5r39zRp
>>230
正式加入させるなら靴下最高率の一番下
イベント礼装つけたフレンドのジャックとかクレオパトラがいるならいけるいける
ケーキ集めたいなら、フレンドの邪ンタ借りてギルガメッシュしばくのもありかな
ジャンヌいるから、とりあえず相手の宝具は凌ぎやすいだろうし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-WgjI [126.224.121.185])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:00:23.73ID:0R7Y48gg0
すまんこれ解読できる探偵おる?

https://i.imgur.com/Gmk3UjF.png

スクショ消しちゃってなんとか復元できたんだけどこの有り様でな…。
ちなみに"TAVGHw35ab"でも"TAVGH3Sab"でもない……。
Gっぽいのと5(S)っぽいの、aっぽいのが怪しくて色々変えたが合わなかった。。
お知恵を拝借頂けたら幸い。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-WgjI [126.224.121.185])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:10:09.03ID:0R7Y48gg0
>>235
レスdクス
いま試行してみたが違った…
ありがとう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-WgjI [126.224.121.185])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:19:41.67ID:0R7Y48gg0
>>238
あぁ、すまんそれは誤字だわ…w
試行自体はかなりやってるから入力漏れはないんだ。誤タイプすまん。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdc-QHFH [49.251.218.111])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:23.18ID:j1qw2RSb0
現在6章序盤、できれば石がもらえるうちに終局をクリアしたいと思っています
プレイする時間と林檎はありますが、星5はおらず、星4も少ないです
剣オルタ、ガウェイン、ダビデ、エウリュアレ、槍オルタ、ヴラド三世、邪ンタ、
ゲオルギウス、メディア、アンデルセン、不夜城のアサシン、メカエリ、マシュ
このメンツでも最終再臨までレベルを上げれば、クリアはできそうですか?
最近カーミラとアストルフォが来ましたが、そちらを育てた方がいいでしょうか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-WgjI [126.224.121.185])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:26:57.47ID:0R7Y48gg0
>>241
…と、思うじゃろ?ところがどっこい……。

ご意見サンクス。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-WgjI [126.224.121.185])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:29:52.07ID:0R7Y48gg0
>>244
それな。いくら加工してもあかんかったわ…。
やっぱりDWにメールするしかないのかね…。
めちゃめちゃ返答遅いとよく聞くから敬遠してたんだけど、、そうも言ってられないか。。

レスサンクス
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-WgjI [126.224.121.185])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:38.34ID:0R7Y48gg0
>>240
エウとダビデ、下乳王、ヴラド公、メカエリ、マシュあたりレベルマにすりゃいけんじゃね。
マーリン孔明借りて令呪ためらわずに進めりゃなんとかなりそう。

カーミラは対女性宝具あるから使えなくは無い。アストルフォは解らん。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23c2-hvxY [125.31.64.201])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:41.04ID:WIHoCvfj0
>>261
AP消費云々はわからないから置いといて
とりあえず場所だけ
下記他スレからの転載

741 僕はね、名無しさんなんだ sage 2017/11/22(水) 19:58:17 ID:aAl/Hdng0
炎上 →冬木屋敷
森 →1章森
丘 →1章ドンレミ (神殿とセットなのでエリドゥ先でも)
荒野 →2章アッピア街道
砂 →3章海賊島
水辺 →3章海賊島
城 →1章城
岩山 →7章エビフ
草原 →7章葦の原か高台
神殿 →7章エリドゥ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-WLuT [114.16.41.2])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:52:29.43ID:VuqJj0QI0
>>269
いずれレアプリズム5個で交換可能になるかもしれない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-Ws5S [60.110.182.209])
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:51.20ID:EcIzn1yx0
箱全部開けて報酬全部交換してその後も周回し続けたのに
礼装落ちなかったんだけどこんなもんなのか?
来年は復刻ないだろうしもう入手は絶望的かな?
すごくほしかったんだけど凸できないなら見るのも嫌だし売っちゃおうと思ってるんだけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-zAN7 [106.132.87.71])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:15:23.66ID:Q1hdqrtza
近々、ボックスイベント開催するようですが、攻略サイトでは石を砕いても美味しいと書かれてました
無課金でもガチャを回さずボックスイベントに使った方がいいんでしょうか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-lrN+ [126.123.104.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:22:42.23ID:v0rMNTrl0
ボックスガチャを周回して手に入るのと同じ量の素材・QPをフリークエ・曜日クエで集めようとすると何倍ものAPがかかる
10箱以上周回するかは手持ちの素材やQPと相談して決めるといい

しないって人はめったに聞かないとだけ言っとく
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-Xp/k [60.127.135.166])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:53.13ID:+bo2qW050
使われる頻度考えたら騎一択だからしゃーない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 952b-J/Xu [116.83.108.246])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:54.05ID:jmnSUR/y0
>>306
強化選択時のフィルターの仕様が実は『該当するサーヴァントを除外する』で、
『ATK強化0-999』『HP強化0-999』のどっちかをオフにするとほぼ全員居なくなる
例えばATKフォウくん使いたいからと『ATK強化0-999』オンにしても『HP強化0-999』に引っ掛かるやつは除外される

なんか考え方間違ってたらすまん
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-Mx0o [153.234.31.156])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:32:24.79ID:7W5Q70Y8M
>>343
上記に加え種火だと属性が負けてるから宝具1だと撃ち漏らしが出る
凸カレスコでブッパするだけならダレイオスとかでも良い訳で
ランスロットを使うなら次のターンにクリティカルを狙うのが前提となる

周回でも種火となると全体バーサーカーに地属性が多く
何も考えず起用すると撃ち漏らしやすいのよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-bHmA [128.53.136.8])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:58.07ID:JW+tSM3q0
その友人に聞くのが一番いいと思うぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-J/Xu [182.251.247.13])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:41:13.60ID:iEawUSY4a
進化素材や経験値アイテムも全然ドロップしないし、そもそもスタミナ消費に対して回復が遅すぎるだろ
このゲームってユーザーにゲームやらせたくないんじゃないかって思うわ

>>350
いや、そいつに聞いても全然話にならないからここで聞いてるんですよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-y10S [153.157.124.93])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:48:26.78ID:Itm2NhqPM
ガチャの詳細の確率からわかるとおり確率は低い
ただ配布さえ回収しておけば毎月数十連回せるし高性能なイベント配布鯖、低レアがいるから攻略には困らない
育成は半減期間やイベントをこなすことで余裕がでてくる
ガチャにしろ育成にしろ短期集中で一気にやるタイプじゃないから合わないならアンスコすればいいよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230f-FykU [219.107.45.74])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:49.50ID:KHVuHCj50
>>352
詳細に記載しているとおり、排出率は☆5→1%、☆4→3%
どれだけ回したか書いてもらわないと判断できないけど50連回してもレア0も割とありうる
100連で☆4すらこないなら運が無いねと言っておく

あと序盤ならレベルアップでAP溢れまくるはず
フレなしで初級ばっかやってるか、曜日クエ無視してストーリーやってるのでは?
強フレと一緒にAP40の曜日クエ行けばマスレベ100くらいまではAP回復の心配なんてあんまり無いはず
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-J/Xu [182.251.247.13])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:12:44.57ID:iEawUSY4a
そいつは月2万は課金してて、こんな糞ゲーに金払ってやってるし
俺がガチャの不満いったら信仰心が足りないとか、お布施(課金)すれば出るとか訳わからん事言うし

>>359
暇潰しになればと思ったんだけどな
まぁそいつからした友達と思われてるみたいだけど、俺からしたらどうでもいいやつの1人って感じだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ECpi [49.96.8.125])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:38:51.72ID:Xhd1R3ctd
質問です
6章での対円卓の騎士に備えて、男性特攻を持つエウリュアレかオリオンを育成しようとしてます

そこで気になったのですが、同レベルで『星3の宝具5』と『星5の宝具1』の場合、どちらの宝具威力が上になるんでしょうか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed67-Kh4f [106.174.95.39])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:43:18.22ID:CILtepye0
>>374
エウリュアレとオリオンならレベルマスキルマ前提だとオリオンが若干ダメージ多い
ただしエウリュアレはスキル上げなくても対男性性能高いしスキル使わなくていいから連発しても問題ない

あと特効が宝具についてるとたまにイベントで礼装に特効が付いてる時に乗算となるのでバカげた威力になる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-qtjW [126.237.41.121])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:26:01.74ID:0hkkbCcBr
公式から理由について触れられてはいないから推測になるけど
十中八九何も考えずに「一週間分のクエスト全部出しっぱにしたろ!」とやったため
好意的に解釈するなら一つにまとめちゃうと週あたりの報酬のマナプリ総数が減っちゃうからそれを防ぐため
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b54d-J/Xu [222.15.232.239])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:37:28.98ID:pb39pujN0
終局でのストーリーでの質問です。

・今までストーリー(メインイベント)で登場した鯖が大勢で魔神柱攻撃してる

・マシュロスト(手持ち使用不可)

じゃないですか?で、疑問に思ったのがプレーヤーと一緒に戦っている鯖は誰なんだろうってことなんですけど
設定上、同じ鯖があの場に同時にいてもおかしくはないんでしょうけど

皆さんどう思います?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d35-KsIq [58.188.33.68])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:05:19.00ID:RBDp25j30
>>391
月曜日と木曜日は槍・殺の種火クエストの同じ内容だが、曜日で別扱いだからと思われる

>>394
>ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう
せめて一部は隠せ

カルデアに登録されて召喚される霊基と、英霊の座から召喚された霊基の違いとかじゃねとしか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-l6Tq [128.53.136.8])
垢版 |
2017/11/27(月) 05:33:24.91ID:A5AoyEEi0
自演乙
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-WLuT [114.16.41.2])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:03:05.13ID:Rq40mQ0z0
>>444
スキルを見て運用を考えてそれでも要らないと思うなら好きにしなさい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-9tE2 [126.47.114.229])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:04:25.04ID:YdnkYF3s0
>>444
不夜城のアサシンは評価がかなり高いサーヴァントなのでレアプリは有り得ない。
不夜城のアサシンはクイックバフが「非常に」強力なサポートアタッカー
高難易度だとバスター耐性持ちのサーヴァントが出てくるのでバスター宝具の翁やカーミラ様が使えないこともある。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-y10S [153.157.124.93])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:14:55.24ID:zDzIpaH2M
>>444
殺はバフに乏しい(自身のみだったりクラス相性の都合から術と一緒に出しづらかったり)から価値自体はある
ただ典型的なスキルが本体型でスキル上げの要求素材が鬼畜だからそれに見合うかというと微妙なところ
揃ってると言っても数がいるわけでもないようだし、よほど急ぎでもなければとっておいた方が無難
>>447
便利で言えば上だけどどっちも強みに欠ける気がするね
自分なら可能であればリセマラ続行か、その二つの垢のログインを1週間続けてスタダログボの呼符と石で追加でガチャった結果で決める
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xqHE [49.97.97.26])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:31:05.43ID:h22Q2PHad
不夜アサはQパのサポーター兼サブアタとして優秀ではある
けどバフ対象としてジャックや小太郎入れるなら元からこいつら2体並べてQチェインで星50個近く稼ぎ続けたほうが効率いい+もう一人がA始動と防御力のためのAサポーターになりがちであんま出番ないわ
防御性能があまりに低いのもちょっとネック
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 053b-yHYB [150.31.5.192])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:28:53.74ID:Gda/17+G0
>>452
クイック鯖は強鯖と弱鯖の差が激しいだけでゴミではないぞ
未だアサシントップに君臨するジャックとか
ワンパン最強格のスカサハとかいる

というか最初の12月にこの2人を強めで実装したせいで以後クイック強化できる支援特化鯖を出しにくくなった感すらある
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 053b-yHYB [150.31.5.192])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:44:29.23ID:Gda/17+G0
>>458
ここから12月中旬までは新章とクリスマスの新キャラでガチャ回させるはず
去年は年末年始の目玉にマーリン、翁が新規実装された

旧キャラのピックアップの可能性が高そうなのは
年末年始にクラス別ガチャとか章別ガチャが来る場合かな
あと福袋ガチャが場合によってはジャンヌを狙いやすい形式で来るかもしれない
過去にアサシン袋に混ざった実績あり
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e556-wOFv [220.107.21.169])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:57:31.34ID:yIf5sf6+0
アサシンにアタッカー性能求めると単体ジャック全体パトラ以外は全部微妙になる
翁自体は生存能力高いし単体B宝具だからマーリンとの相性もいいけどアサシンクラスが足ひっぱってるせいで思ってるより火力は出ない
使うかどうかは好みだし使いたいなら宝具レベル上げないと微妙に感じると思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-y10S [153.157.124.93])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:45:14.25ID:zDzIpaH2M
翁とジャックじゃ何から何まで違うから上下というより何を求めるかというか
高難易度は毎回求められるものが違うとして
周回は毎回素殴りでターンをかけて突破してる初心者〜中級者まではジャックの方が便利だし、それを過ぎて殴りはせいぜい少し挟む程度で短いターンでの攻略ができるようになったら手っ取り早くバスターで火力を出せる翁かバサカになる(女性ボスのときはジャック)
対人もないし、育成不足でのタイムアタックみたいな攻略でもしなければぬるいゲームでほとんど重ねは自己満だから自分の財布と相談以上のことは言えないよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-Xp/k [126.205.64.213])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:55:53.14ID:spUt5ksep
ジャックの強化解除と回復にはほんま助かっとる
ジジイは普通に強い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-WLuT [114.16.41.2])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:03:35.83ID:Rq40mQ0z0
翁はB鯖なので1stBボーナス(ATK50%up)を狙って火力を底上げできる
礼装や相方を工夫すればとんでもない火力を叩き出す
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-Xp/k [60.127.135.166])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:01.57ID:ZoHcOxje0
>>472
ジャックを殴るだけの鯖やと思っとるんか?
草生える
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d09-QHFH [202.247.74.35])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:02:09.83ID:uSG5u3hN0
>>470
完凸って翁の宝具を5にしたいのか?
だとしたら1桁万円で完凸は相当運よくないとむりやろ。
数十万は覚悟した方がいい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-+jzW [126.212.88.141])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:57.30ID:tgq83Uozr
>>470
★5が1%だから運に左右されない期待値は1枚/2万弱。
それを5回繰り返す事が出来れば10万で足りるって事になるけど特定のPU鯖となると確率は更に低い。
引き強でない限り完凸に10万では足りんと思うよ。
最初の1万で3枚神引きしたあと数万爆死とか良くある話。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-sEZc [182.251.243.44])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:47.32ID:x+y+GTtZa
とりあえずこの編成で4章ガウェイン戦いこうと思うんだけどサポートは誰入れたらいいんですかね?
やっぱマーリン?
攻略サイトみたら玉藻とか色々書いてるけどどっちにしたらいいのか…
あと自前でガウェイン戦に役立ちそうなのでジャンヌがいるんですけど他の鯖と入れ替えたほうがいいですか?
https://i.imgur.com/K7Z18xN.jpg
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7587-Xp/k [126.21.212.182])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:42.85ID:djUW0W4k0
>>478
にわかさんブチギレで草
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-WLuT [114.16.41.2])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:06:33.21ID:kXE1lvdw0
>>504
終局特異点は他の特異点とは違い各節短め
長くても二時間程度(苦戦した場合)
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-dKBb [126.21.216.8])
垢版 |
2017/11/28(火) 03:45:04.96ID:cDfS+4hi0
>>510
なるほど…
端末はiosでやってるからまだましかな…
鯖はマーリン、ジャンヌ、ホームズにフレの頼光借りるのがメインになってる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-WLuT [114.16.41.2])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:40:49.08ID:kXE1lvdw0
>>518
>>1
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4524-upxa [118.241.13.144])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:19:58.81ID:JUCCRPec0
レア度の差が基礎ステータスやスキルの具体的な効果以外に、目に見えない部分で宝具の威力に補正をかけたりしますか?

この合成成功確率アップで全体剣を育てようと思うのですが、アーサーとアルトリアオルタの二人がいます。
wiki等で数字を見ると、特効を除いた宝具Lv1の威力は星5のアーサーより星4のアルトリアオルタの方が高くなるように見えます。
素殴りではステータスの差が出そうですが、buffにレア度で補正がかかる等の違いがあるのでしょうか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8c-ZBcs [210.231.50.212])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:40.79ID:MBjOnxCY0
>>528
そんな変なマスクデータがあったら誰もアーラシュやスパルタクスやバニヤンなんか使わないし
フィンやマリーが育成する必要も無いレアプリ候補なんて言われない
アルトリアオルタ(剣)の宝具倍率はオルタ化でパワーアップする原作再現で特殊なだけだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4524-upxa [118.241.13.144])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:52.39ID:JUCCRPec0
>>534-5
ありがとうございます。
ということは特効効果を考慮しなければ(アーサーに強化クエストのきていない)現段階では
アルトリアオルタの宝具威力の方が高いという認識も合ってるんですね
総合力か宝具威力か、選択が難しいのでここはひとつへんな仮面を剥がしておきます
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c9-EZhD [116.83.236.121])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:54.32ID:PeiFIfKh0
マシュピックアップってなんなのあほなの?
礼装なんかいらねえんですけども
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bSgi [1.75.239.186])
垢版 |
2017/11/29(水) 08:34:05.34ID:o9rO60nxd
まあスキル終わったら落ちてほしいっていうのも分からなくはないがね。
オダチェンで出したヤツのスキルは欲しいけど相性的にカード回ってきて欲しくなかったりとか……
自分も非常に趣味的ではあるけど新宿ラストはHPゲージ残り一つになった時はホームズ以外みんな落ちてて欲しかった……
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bSgi [1.75.239.186])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:08:04.28ID:o9rO60nxd
>>563
ホームズマーリンジャンヌのクリ殴りしながら耐久戦法でけっこうターンかかったけどかなり余裕を持ってできた


でもエウリュアレ使ったらワケわかんねぇぐらいに簡単に終わったから素直にえうえうを勧める。ダビデとか小太郎とかでとにかくエウリュアレを宝具から守ってエウリュアレの宝具滅多刺しか最悪令呪ぶち込めば速攻終わる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-b0dN [1.66.105.192])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:24:58.58ID:vLd/LpcvdNIKU
>>563
「ガウェイン レベル1」とかで検索すると「フレのオリオン、Lv1マシュ、Lv1レオニダス、Lv1ゲオルギウス」の4人パーティでノーコン ノー令呪でクリアする手順が出てくる

完全に作業なので達成感は全く無いけど、それでもよければ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-J/Xu [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:07.57ID:7VE1Ixa2aNIKU
ロリショタ鯖っていえば誰かな?
ナーサリーが初めて来たからロリショタ同盟でも組むかと思うんだけど
復刻クリスマス的にジャンタ、ネロ祭で絡んでたから不夜アサ、茨木までは入る?
天草じゃなくてジャック狙っとけば良かったな〜
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1501-shyb [180.92.26.59])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:28.60ID:dk2AE6Uc0NIKU
あなたがロリショタだと思えば何歳だろうとロリショタ
低レアならアンデルセンとかな声低いけどな
あと仔ギルやアレキサンダーきゅん
稀にラーマをショタに含める人も居る

ロリは探せばいっぱいいるしエレナ辺りもその中に入れても違和感ない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 83dd-l6Tq [101.141.22.127])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:56:35.64ID:HrBV67rX0NIKU
最近始めて現在新宿5節なんですが、巌窟王という名がいきなり出てきて主人公がその名を知っているような雰囲気が出ています
ソロモンでイベント鯖が出てきたのは知っていますが今回もそのイベントを体験した前提という事なんでしょうか?
それともまだ5節なので進めていけば分かることなんでしょうか?
5節?で電話が掛かって来て思い浮かべた名前を伝えろ〜的な所で混乱しました
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7587-9tE2 [126.47.114.229])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:02:06.99ID:4Hd8ORHk0NIKU
>582
イベント初出の鯖は、新規プレイヤーが参加していなくても
主人公は会っているもの、経験しているものとして物語が成立しています。
巌窟王は原作者奈須きのこのお気に入りですので、今後も要所要所で顔を出します。

巌窟王が初登場した「空の境界コラボイベント」は復刻したことがありません。今後も復刻することは無いかもしれません。
本格登場した「監獄塔イベント」は昨年1月に復刻しました。短いイベントなので、来年また復刻する可能性はあります。

どちらも動画サイトでストーリーを見ることが可能です。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 83dd-l6Tq [101.141.22.127])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:04:08.20ID:HrBV67rX0NIKU
なるほど、そのイベントを体験した前提でストーリーに絡んでたんですね・・・
1部のストーリーで見逃したかな?と思って見直す所でした。
ありがとうございましたー!
0591577 (ニククエW 156c-F4l0 [110.134.134.181])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:10:34.44ID:dZFqJkVB0NIKU
今メンテで見れないのでわかりませんが、スキル、3ターン攻撃防御上昇
とかだったと思います。

再発動しないなら、あまり意味がないというか、優先度かなり低いですよね。
みんな育ったらすぐ倒せるようになったりするのですか?
ボス相手だと50ターン位かかります。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7587-9tE2 [126.47.114.229])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:20.07ID:4Hd8ORHk0NIKU
>>591
コードキャスト(エクストラ遠坂凛)のやつかな?
あれは説明にある通り、戦闘開始(後列にいたなら前に出てきてから)3ターンの間だけ効果がある。

・最初の方のクエストなど難易度の低いところでサクサク終わらせる用
・オダチェンで引っ張りだして、3waveだけ担当させる用
こんな使い方だけど、正直使い道は少ないかな
0597577 (ニククエW 156c-F4l0 [110.134.134.181])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:19:50.49ID:dZFqJkVB0NIKU
今の所もってる一番レアリティの高い礼装だったので気になってました。検索してみたらコードキャストであってると思います。
星3育てるほうが良さそうですね。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1501-shyb [180.92.26.59])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:32:27.38ID:dk2AE6Uc0NIKU
礼装のレベラゲは鯖育成よりしんどいし旨味も少ないから無理して育てなくていいよ
所持枠埋まっちゃうようなら☆1礼装凸ってlevel50までの経験値団子が出来るから後で有能礼装きたら食わせる用に取っておくといい
0602577 (ニククエW 156c-F4l0 [110.134.134.181])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:35:23.57ID:dZFqJkVB0NIKU
礼装はすぐ溢れてしまうので、強化に回してました。
溢れたら、経験値礼装の作り方?
とやらをみながら頑張って経験値礼装作ってレベル上げてましたけど、あまり意味が無かったですかね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d7d-5Bhd [42.124.174.242])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:48:56.18ID:C70xdB4b0NIKU
2017クリスマスイベントは一部クリアが参加条件とありますが、参加条件有りのイベントは条件なしのイベントより
難易度は高くなるのでしょうか?
CCCコラベイベの時はプレイしていなかったので、当時のイベントの難易度はどんなもんだったのか教えてください
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1501-shyb [180.92.26.59])
垢版 |
2017/11/29(水) 21:39:27.21ID:dk2AE6Uc0NIKU
>>611
周回部分はそんなでもない
(ブーストアイテムありのイベントや特攻鯖や礼装で攻撃が上がるタイプのイベントならあんなもんと言う印象)
CCCならラスボスに挑む(BBちゃんゲット)のに一回こなさなきゃいけない高難易度郡はそこそこの難しさだった
(ラスボスを弱体化させてコンテ出来るようにしてから挑むと、必然的にミッションほぼ全クリするので過程の面倒臭さはある)
羅生門が5章クリア前提だったけどイベントアイテムの回収には全滅おっけー
ただその後の鬼ヶ島(冬木クリア前提)と比べてチャレンジクエストの難易度は羅生門の方が上だと感じた
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ln2p [182.251.241.5])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:24:59.24ID:gxZnpYTma
高難易度が増えてきて、ボスが騎のパターンが増えてきて辛くなってきました
殺の手駒が☆2ハサンレベル65しかおらず、アルターエゴのメカエリでお茶を濁しています
なんとかストーリー一部はクリアしたんですが今後が心配で全体宝具殺と単体殺が欲しいなと思います
殺は静謐宝具5、百貌5、ジキル5、小太郎2くらいです
何か育てておいた方が良い鯖いますか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-QXem [126.245.67.252])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:49.92ID:uYX2N7qWp
正直、どれもあんまおすすめしないな
低レアだと高難易度に出しても蹂躙されるだけだし、元のATKが低すぎて対騎でもメカエリより火力出ないしな

敢えて評価するならジキルはゴミ
趣味以外で育てる必然性はゼロ
百貌はそれなりだけど対騎火力はメカエリに劣るからクラス相性による耐久力くらいしかメリットがない
静謐はこれ育てるなら百貌の方がマシ
小太郎は全体宝具だからまあ必要ならってとこだけど火力は対騎宝具5でも35000がいいとこだからあんま期待はしないこと
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-sxEU [60.127.135.166])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:13.35ID:cd9vsUE00
うちはいまだに配布の殺二人が第一線や
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-rDjm [27.85.204.121])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:00:58.75ID:cRoVw767a
>>626
その中なら百貌さんがおすすめ(幕間クリアによる宝具強化要)
次点の小太郎は宝具強化するのに剣豪クリアが必要なので微妙だけど、どうしても全体殺が欲しいならあり
ただどこかのタイミングで☆5殺を引いた方がいいのは確か

確かに殺は火力はないけど対騎での耐久力は高難度戦で輝くから
火力で押す狂以外に手持ちの☆3殺はいた方がいい
相手の苦手クラスとマシュの組み合わせだけでかなり粘れるから
今後☆4以上を引いてもコストの関係で☆3以下の出番は絶対あるから育成は無駄にならない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-P7ow [60.124.95.153])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:59.30ID:SdlvGda+0
すみません、スマホを修理に出さなければいけないのですがせめてログインだけでもしておきたいので前のスマホに引き継ごうと思うのですが、一度引き継ぎした端末にまたデータを引き継ぐ事は可能かご存知の方はいらっしゃいませんか?
前のスマホ→今のスマホ(今ここ)→前のスマホ→今のスマホ
という感じで、一度引き継いだ端末に引き継ぐ事は出来ません、なんて無いんじゃないかとは思うのですが怖いので一応…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF9d-kcdU [106.171.67.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:17.12ID:dEnNlRpzF
石コンテとか令呪使用前提でクリアしてるのを見ると下手くそかよって思ってしまいます
(ゲームは何事もノーコンクリアを目指すべきって個人的な前提があるため)
けどそうやって人を見下しても生きづらくていいことがありません
どうすれば他人のそういったプレイスタイルを許容できるようになるでしょうか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a6-0LMx [219.106.83.138 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:54.52ID:fJb6W4TV0
>>655
戦力として使う前提で用意されてて毎日回復していく令呪の使いみちも知らずに勝手に縛りプレイ
しておいてそれを使うことを許容出来ない人が池沼に見えて仕方ありません
そんな縛りプレイを他人に勝手におしつけて、そうしてない人を池沼呼ばわりする知能レベルで
生きてて楽しいですか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.76.56])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:41:52.90ID:96O9H8KUp
質問失礼します。孔明、ジャンヌ・ダルクと相性がいいキャラを教えてくださいお願いします(^^)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930d-MbHU [157.14.163.236])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:24.34ID:3UsqsSbx0
質問宜しいでしょうか、初めて一か月未満の初心者です。これからロンドンに入るところで☆3以下のおすすめ鯖でやってきました。
この前ガチャで☆4剣マーラ、弓エミヤ、騎アストルフォ、槍メデューサ 殺パライソ、新宿アベンジャーが出ました。
この中で戦力として期待できそうなのはどれでしょうか。ちなみに☆4は邪ンヌリリイがLV80、ジークフリードLV25しかいません。
宜しくお願いします
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DyLZ [182.250.243.5])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:40.26ID:/vreC7gDa
>>679
FGOについにご立派様実装!?…ってのは置いといて

ラーマ→素直に強い
エミヤ→スキルまで上げられればかなり強い
アストルフォ→一発だけ宝具ぶっぱするには便利、周回向き
槍メドゥーサ→かわいい
パライソ→スキルと宝具効果が高難易度向きのサポーター、なお火力
わんわん→4章以降ルーラーいなかった気がする

ストーリー第一部で活きるとしたらラーマとパライソかなぁ
残念に感じるかもしれないけど、無理に自前高レアを使うよりも優秀な低レアを育て切ってフレ介護する方が楽かもしれない
低レア本当に優秀だからね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930d-MbHU [157.14.163.236])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:51.82ID:3UsqsSbx0
>>680
>>682
ありがとうございます。他の皆さんもありがとうございました。
今使っている☆3鯖を育ててみます。素材が集まらずなかなか育たなくてどうせなら☆4を…と思ってしまいました。
マーラはやばいよorzチ○コじゃん…失礼しました。余裕が出来たらラーマと衛宮を育ててみようと思います。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-Bt52 [219.189.6.177])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:40:08.77ID:Ih1ISwr00
手持ちの星4,5鯖がアルトリアオルタ、ジークフリート、水着頼光、三蔵、キャスギル、カーミラ、クーフーリンオルタ、ランスロ、茨城、水着イシュからのイベントキャラなんですが
今回の山の翁ガチャは手持ち的に引いた方がいいですか?
それとこの手持ち鯖だと何章くらいで詰まるか教えて欲しいです。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5361-HgTM [211.124.71.47])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:18:51.14ID:cBfHjanz0
>>687
いい引きしてるね
翁にスターを集める編成ができるなら強いけど所持礼装がわからないからなんとも言えない
弓は☆3に強いのが揃ってるから無理に高レアを狙う必要はないかと
それだけ揃ってるならあとは育成と戦略次第でどこでもクリアできそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-bpph [58.188.33.68])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:22:14.03ID:XpZo8Guk0
>>687
それだけいれば第1部はほぼ詰まらない (もちろん育成や戦術次第ではある)
目安としては各クラスLv60〜70が1騎ずついれば攻略は可能 (できれば40〜50でも各一騎ずつほしいが)

殺クラスはクラス補正の影響と星3以下の火力が少々弱いので、
星4以上かアルターエゴが有ったほうが戦いやすい

山の翁は殺クラスとしては単体宝具バスターなので、レア度ステータスとしても火力が出やすい
が、ガチャ引いて出るかは運なので引けとはいえない  ガチャは自己判断で欲しいと思ったら引く
年始、夏の福袋ガチャを狙ったほうが、確実に何らかの星5は手に入るとだけ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-Bt52 [219.189.6.177])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:37.91ID:Ih1ISwr00
>>688 >>689 >>690
礼装星5は画像の通りです、イベント礼装ばっかりになります
https://i.imgur.com/9OXtZdi.jpg

初めて100日でなにもわかってないので戦術を調べたいと思います
やっぱり育成が大事なようですね、時間があったら種火回すようにします!
レベルマ作ってきます!ありがとうございます!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-l/qT [219.205.42.65])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:53:18.94ID:lhB1V1XF0
>>397
それ以上ガチャ引いても育成追いつかないでしょ
レベル50を10枚並べるよりレベルマ3体

ぶっちゃけタニキマシュ フレマーリンで1部は全部行ける
後は各クラス全体宝具持ち育成かな
w1貯めて w2で全体宝具 w3 英雄作成タニキNBBExで終わり。カレスコは7枚までは重ねない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-udar [110.135.166.58])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:03.16ID:BCIhoPJQ0
>>702
サポ鯖を選ぶときに出てくるアイコンの右側に付いてる緑のダイヤマークのことです
礼装に付いてるマークは限界突破済みの表示ですが顔の右側に付いてるマークは何だろうと思って聞きました
野良サポに多いので最終再臨がまだ終わってない鯖には付かないのかなと
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-DyLZ [119.240.212.213])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:34.19ID:DHGl5VNW0
>>700
ウェイバー君について補足しとくと、

3つのスキルを用いて味方を強化する典型的なサポートタイプのキャラ。スキルlv.を上げていくことが重要なので割と大器晩成型になる。
また3つのスキル全てがNP(必殺技ゲージ)獲得系の補助効果を持つので、彼のスキルがあるとNPを貯めて宝具(必殺技)を撃ちやすくなる。
主にクエスト周回において圧倒的なパフォーマンスを発揮する。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ejKN [126.47.114.229])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:56.05ID:KVSHY9T70
995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:38:47.77 ID:ugvtpnsk0 [5/5]
どうも今この板上級国民(課金者)しかスレ立てられないみたいですね
一時的な措置としてiOSゲーム板に次スレを立てました
1時間以内に30レスないと即死するので保守のお手伝いをお願いします

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1512135501/
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6932-GD6P [180.38.250.149])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:01.99ID:2PMJhDv50
ストーリーだけ楽しもうと結構前からリセマラなしでフレガチャ産の星3のみで進めていたのですが、最近ハマってきて本格的にやろうと思っております

これまでレアガチャを全く引いておらず、星4の鯖も持っておりません
その代わり300連くらい引けるだけの石とチケットがあります

これを何処に使うかで悩んでいます
強いバーサーカーのピックアップがいいのかなと思っているのですが、ベテランの方良ければアドバイスください
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-bpph [58.188.33.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:16.38ID:evLQvHyv0
>>721
星5が出る保証なんてないので、気に入ったキャラのピックアップや好きなガチャで引く もしくはイベントで引く
敢えて言うなら、年末の強鯖?期待や年始の色々ピックアップや今の山の翁とか
(いつピックアップが来るかは不明なので、年末年始はあくまでも予想)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YkX8 [182.251.244.50])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:37:44.56ID:4gdPYLBJa
>>728
低レアのオススメはテンプレにある
テンプレ読んで
しかし昨日から見てるけどなんで必要最低限以下の情報しか出さねぇの
どこで詰まるか聞くなら今どこまで進んでるとか、鯖レベルソート順のスクショとか所持礼装せめて星3までとか見せてもらえないと育成方針のおすすめできんよ
所持鯖も礼装も金鯖出してる割に少ないのが気になるんだがもしや売ってる?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:42:39.82ID:ykmj3TIL0
本スレってどこにあるの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-HgTM [106.174.95.39])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:32.55ID:/J2njUX+0
なんで定期的に本スレ探してる奴が出てくるのかわからんがほれ
【桜井光 ネカマ 盗作 左翼】5019【詐欺 庄司顕仁 序列 塩川洋介 外圧 早坂貴志 安生真 ANIPLEX 島崎信長 しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内崇 TYPE-MOON 礼装詐欺 クレカ多重決済詐欺】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511516594/
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-GD6P [126.253.4.250])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:28.91ID:LGCkA8NEp
テンプレを読んでもわからなかったので質問させてください
攻略サイトで鯖の評価が載っていますが、星4と星5の評価でそれぞれ85点と60点とあった場合、星4でも星5より優秀という事なのでしょうか?
星4の中で85点なのか、全ての鯖の中で85点なのかよくわからず今まで最高レアリティ以外ゴミのゲームしかやった事がないのでそこが引っかかっています
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-bpph [58.188.33.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:56.41ID:evLQvHyv0
>>745
その攻略サイトの基準はこのスレの誰にもわかりません
その攻略サイトの詳細評価見て、その攻略サイトに尋ねなさい

基本的には星5の方がステータスやスキル的に上なことが多いが、
スキル構成、使い易さや低コスト、運用の簡便さで星4が重用されることもある(絆殿ヘラクレスなど)
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Wo5e [126.142.132.225])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:05:36.37ID:nBMPxxNE0
>>745
点数付けは攻略サイト毎に付け方違う(求める役割に対しての評価が違う)からなんとも
とりあえず、このゲームに関してざっくり言うなら、レアリティ高い方が基礎ステータスも高いから有利なのは間違いない。
ただ、コストの関係上低レアも使うし、「このキャラじゃないとこの働きが出来ない」っていうこともあるので、低レア全員ゴミっていう訳ではないよ。
全員高レアのアタッカーで揃えるより、低レアのサポーターを編成した方がスムーズに攻略出来たりすることもあるしね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-GD6P [126.253.4.250])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:34:48.99ID:LGCkA8NEp
回答ありがとうございます
自分は星4でも星5より使えるなんて事があるのかという事が聞きたかっただけです(他のゲームでは最高レア以外全く使い道がないなんて事がよくあるので)
攻略サイトを鵜呑みにするな、評価した人に聞けと言ってる方々、誤解、語弊を招くような発言すみません

内容を理解してわざわざ回答してくださった方本当に勉強になりました、ありがとうございます。参考にさせて頂きます
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-bpph [58.188.33.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:32:15.74ID:evLQvHyv0
>>753
質問精査して、テンプレ読み見直して  テンプレ2の「Q. 低レアどれ育てとけばいい?」
これらの低レアのスキルや宝具はユニークであることが多く、高レアであっても持ち得ない場合がある
一例を挙げるならマシュ:防御特化、エウリュアレ:男性完全特化(オリオンの男性特攻は1ターンのため非上位互換)

もちろん、ダビデの全体回避1回がマーリンの全体無敵1ターンのように上位互換スキルの場合もあるが、
スキルや攻撃・補助宝具の構成が異なれば使い道が異なり、何よりも星5なんて滅多に手に入りません

手持ちのキャラで有利に運ぶ組み合わせを考えて、勝ちパターンに持ち込むのがこのゲームの戦術です
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-otX8 [182.251.247.46])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:03:25.07ID:E12JS/37a
最初のほうは周回性能だけ求めて行くのが良い
ここでも初心者に単体宝具の周回に使えんやつ強いとか言ってオススメする奴いるけど
大体のサイトの点数は高難易度対応→高得点となっており、初期にそれを鵜呑みにすると成長速度が遅くなってしまう
騙されて翁とか引くんじゃねぇぞ…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1ee-3Sg7 [114.170.3.219])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:32:45.71ID:7oA+MlrU0
今Xmasイベントに向けて急いでシナリオ進めて5部やってるんですけど6章と7章って5章よりボリューム多かったりしますか?だとしたらもう間に合う気がしないので諦めて種火周回します
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-VWpS [153.203.113.18])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:40.83ID:Bj3d7Ee+0
もしかしてだけどこれ終章クリアって今日までじゃない?もうミッションクリアにはならない?いまさらお知らせ見たんだけどよくわからんくて
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-VWpS [153.203.113.18])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:59:11.26ID:Bj3d7Ee+0
>>777
突破は今日まで…レスありがとうございます

明日からテストで課題もなにもやっていませんが、単位と石30個のどっちが大事ですかね?わたしにはもうわからなくなってきました
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-VWpS [153.203.113.18])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:26:06.84ID:CVZB/ZWf0
>>779
>>780
忠告ありがとうございます。もうレイシフトしてしまいました。ありがとうございました。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-9wPJ [59.147.4.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:27:04.17ID:15HqCquH0
第六特異点、第4節 嘆きの壁のガウェインの攻略に関してご相談させてください

ナイチンゲール(バトルオリンピア)、エウリュアレ(チア・フォー・マスター)、サポート
控え:アーラシュ(エアリアル・ドライブ)、茨木童子(緑の破音)、ロビンフッド(阿蘭若)
アトラス院制服

上記の編成で、ガウェインがフルチャージになったらエウリュアレの吸血→魅惑の美声→宝具でできるだけ止めて
あとはひたすら攻撃という流れで戦ってますが、全滅時点でHPが280,000〜300,000残ってしまうので
令呪使用で復帰しても倒し切れるか微妙な気がしています

なんとか半分以下までいけるように再編成しようと思っていますが、上記を弄るとしたらどの辺りになりますでしょうか?

所持している☆4以上は以下になります
剣:エリザベートブレイブ、柳生さん
槍:クーフーリン、フィン、ジャンヌサンタ
殺:刑部姫
他:メカエリチャン
☆3以下はレベルを上げているものは多くないですが、入手可能なものはほぼ所持していると思います
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-bpph [58.188.33.68])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:37:03.97ID:xNabEGY30
>>783
テンプレ読め
「Q.ストーリー進めたいんですけどきついです」
「Q.手持ちのサーヴァントのスクショってどんなふうに見せればいい?」

レベルもわからないから適当になるが、マスター礼装カルデア戦闘服のオダチェンで引っ込めたり、
ダビデとかの全体回避やマスター礼装の無敵でとにかくエウリュアレを守る
令呪があるならNP100%チャージなどに使う、弓アルトリアを借りるなど

はっきり言うなら4節クリアできないのはレベルが低いか、戦術が練られてないと思われる
敵サーヴァントの情報調べて宝具対策とか考えて
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-9wPJ [59.147.4.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:46:58.25ID:15HqCquH0
>>784-787
ありがとうございます
エウリュアレはLv70でフォウくん+1000/1000、宝具強化、第三スキル習得済みでスキルレベルは6・6・6です
他の編成メンバーも同様の状態です(ナイチンゲール、アーラシュ、茨木童子はまだ宝具強化の章が解放されていません)
フレンドにもギルガメッシュ、オリオンがいるのでおそらく戦術がダメだと思われます
敵宝具はナイチンゲールの宝具でほぼ軽減できるようなので、ある程度NPを回して対応できるようにしてみます
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-jcAT [61.205.98.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:21.46ID:8WxSFng7M
前スレで四騎の育成について相談した者です
その節はアドバイスありがとうございました
育成を一人ずつに絞って、滑り込みでなんとか第一部クリアできました
特にゲオルギウスとマシュは終局特異点まで大活躍でした
本当にありがとうございました
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e8-vhf4 [203.168.112.240])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:42.66ID:rG9Kg2yl0
>>789
>>790
>>793
ちゃんと質問形式にしていなかったのに相手してくれてありがとう。

もう開き直ってフレオリオンをアタッカーにして、マシュのレベルを上げてサポートして、礼呪使って毎ターン宝具ぶっぱする方針にするよ。
今育っているアーチャーはエミヤとアーラシュ.......せめてもう一騎まともなアーチャーがいればね.
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-sxEU [60.127.135.166])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:39:14.53ID:FCkz2cA60
俺も。聖杯入れなくても十分働くし。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-sxEU [126.199.5.68])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:01.94ID:eDmcHPfmp
隙あらば雑談
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-sxEU [126.199.5.68])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:41.23ID:eDmcHPfmp
さらに雑談
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135f-rl0k [27.110.103.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:55.08ID:fSsLEmbq0
もっと雑談しようぜ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930d-MbHU [157.14.163.236])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:58.42ID:6ZvUaHsL0
質問宜しいでしょうか
今度のクリスマスイベントの参加資格が1部クリアとささやかれています。追加ストーリなどでなく季節物のイベントで同じような条件は過去あったのでしょうか。
素材が集まらずなかなか育たないのでまだ一カ月以上かかりそうです。もしイベントがボックスガチャかもと思うと急いだ方が良いかと思うのですが。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HgTM [182.251.253.4])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:50.88ID:4gkp7lxaa
参加資格が通常序章終了からなのに初代ハロウィンなどでは一章からとかいうのはあった
これは一章でのエリちゃんやきよひーの関係を土台にしてたから
同様に〜章の話を土台にしたいと思ったらその章が参加資格になることはあるだろうな
というか、噂レベルの話ではなくてクリスマスが一部をかなり進めてないと参加出来ないのは事実だぞ
ニコニコで塩川が言ってたからな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-EGo/ [49.98.141.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:53.69ID:xOE32RGUd
1章条件がエリちゃん絡み(ハロウィン15,16,17)と邪ンヌ絡み(贋作,クリスマス16)
4章条件が監獄島(4章→空の境界コラボ→監獄島という繋りあり、高難易度で当時の最新章条件)
5章条件が羅生門(高難易度で当時の最新章条件)
1部条件がCCCコラボ(実質1.5部)
他は序章条件
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-4Nc4 [106.161.164.72])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:09:42.18ID:WOI8jyDua
https://i.imgur.com/8YQ8NSy.jpg

とりあえず一部は何とかクリア出来たのですが、新宿はぼろ負けしてきました。
種火も全然足りてないのですが、ガチャで引けてないセイバーのが余ってきました。
他のクラスに使うか、それともマシュとかに使うべきか悩んでいるのですが、クラス違いに種火使うと勿体無いでしょうか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ln2p [182.251.241.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:28:13.58ID:tIrVqYtea
>>844
新宿詰まるような場所あったっけ?
アーチャーやアサシンみたいに敵の宝具貯まるの宝具使われまくって辛いとかならマシュマーリンみたいな耐久PTよりカレスコ全体宝具先手ブッパみたいに戦略変えてみるとかどうやろ
そもそも何が辛くて鯖育てたいかわからないからなぁ(セイバーいない事に驚愕)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-4Nc4 [106.161.164.72])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:37:18.07ID:WOI8jyDua
>>845
ありがとうございます。
順番にレベルマにしていってみます。

>>847
完全に詰まってるというよりも、負ける事が頻発するので無理かな?って感じです。
まだ課金はしてなくて石が貯まったらガチャ回してたのですが、星3セイバーしかいないです。
ハロウィンから始めたのですが、今度のクリスマスイベをこなせる位なんとか育成しておきたいのが目標です
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.247.47])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:55:05.06ID:ak6cgWlva
始めたばかりなら無理もないけど、固まった編成で進めてきてたのが通用しなくなったって感じでしょ?
とりあえず色々育て切ってみれば色々戦略立てられて面白いよ
とりあえず令呪使えばわんことラスボス辺りも抜けるくらいにはなるだろうし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-QCnR [150.31.5.192])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:11:55.96ID:CS6X/83R0
>>861
有利クラス持ってないなら低レアで評価高いのを育てた方が良い
特に騎相手にキャスターなんか出してるなら大体攻撃4分1のアサシンと同等の火力で殴ってることになる

回避3回で上手く回せば星2とは思えぬ粘りを見せる呪腕ハサンとか後々でもコストの隙間に突っ込む事もできるしおすすめ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-sxEU [126.199.16.131])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:43:45.03ID:lAdtVHi8p
どっちも使わないから好きにして
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-er2h [126.254.3.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:03:47.40ID:dxcE+iBop
>>866
大事にしすぎていても使いきれないからたまには使ったほうがいいよ派
ボックスやAP半減とかで使うにしても、結局リアル時間が足りなかったり同じところを延々周回してると飽きてきたり、意外と食べられなかったりする
特に周回にターン数のかかる戦力ならなおさら
それなら暇でやる気のある時につまみ食いして戦力揃えるのは悪いことではない
もちろんリンゴの残数やマスターレベルにもよるけどね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-sxEU [60.127.135.166])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:52:19.44ID:lIiS4Zh80
>>870
清姫でも使うときは使うぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d322-bI63 [131.213.49.116])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:18.36ID:ts7xMoDj0
>>866
そもそもりんごはイベントでって言うのはスキル上げの素材集めたいからなわけで
そんなこと言ってる連中は長くやってて周回に使う戦力揃ってる層だからね。始めたばかりで戦力もないならイベントなりストーリーちゃんとやれるように予めレベルマまでを目指すべきだと思うよ
そこから先になって初めてりんごと石温存すればいいと思ってる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-5bSL [61.21.152.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:26:28.97ID:/kA1AwbK0
☆4配布から始めた初心者です。
今オケアノス終わったばかりなのですが、育成方針として種火回れるようにするのとメイン終わらすためにと中途半端に育ててしまいました( T∀T)
クリスマスイベやりたいので終局まで終わらせるためにこれからどう育成していけばいいのか教えていただけますか??

https://imgur.com/2xO63w6
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-QCnR [150.31.5.192])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:35:08.65ID:5X5W0cKj0
>>875
まず強いフレを見つける
次にフレを生存させるための盾鯖を再臨1回くらいは育てる
(ゲオルギウス、レオニダス、マシュ)

フレをとにかく介護してストーリー進める
どうしても勝てないボスには令呪コンティニューを惜しまない

ストーリーが順調にすすんだら余力で自分の主力育てる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-5bSL [61.21.152.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:39:00.81ID:/kA1AwbK0
>>876
ありがとうございます!
盾鯖育ててあとは強い方にフレになってもらえする事を祈ります( T∀T)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-sxEU [126.247.145.56])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:12:09.92ID:m//we1G+p
今って翁出るんだな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b126-0hzl [202.232.184.65])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:22.11ID:Mwj7uFxa0
ストーリーを進めつつ、クエストの難易度にあわせて種火と修練場と宝物庫を周回して各クラスの単体宝具と全体宝具を一体ずつ平均的にレベルをあげて育成してた。
配布鯖や気に入ったピックアップでまわして当てた★4鯖を戦力の中心にして、清姫やカエサルやダビデや牛若丸などの有能鯖を補助戦力として同時に育てる感じで。

イベントで配布鯖を貰う事を最優先でパーティーを編成して育成して来たから、始めて半年で第一部クリアになった。
リアフレに聞くと一体ずつレベルマックスにして行く方が普通じゃない?と言われたw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-sxEU [126.247.145.56])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:23:09.01ID:m//we1G+p
序盤どころか大抵はそれで片付くからなあ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-sxEU [126.247.145.56])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:40:32.51ID:m//we1G+p
なんかキレてて草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TYqG [182.250.243.8])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:15:30.15ID:rZE7XsMja
>>898
一部の例外を除いて全体宝具の一体あたりに与えるダメージは単体宝具の半分
つまり単体に8万与えられるキャラと同条件の全体宝具キャラなら3体合わせて12万のダメージになるはずだよ
差があるとしたらそれぞれのATK値やバフ、特攻、宝具強化等の違いだね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TYqG [182.250.243.8])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:20.47ID:rZE7XsMja
>>901
ついでに言うとBAQでの宝具火力そのものの差はほぼ無いよ
宝具Lv1未強化の倍率は単体だと
B宝具600、A宝具900、Q宝具1200
Bは1.5倍、Aは1.0倍、Qは0.8倍のカード倍率がかかるので宝具火力だけで見ると計算上はむしろQが若干高いくらい
B宝具は英雄作成等が乗る分強く感じたりするんじゃないかと
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.16.182])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:31.09ID:Sq1O3226p
牛若
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56c-Wq3g [110.134.85.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:39.36ID:aJ1SKoKQ0
攻略サイトにストーリーが醍醐味って書いてあったんだけど原作知らなくてもついて行けますか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-lz/+ [114.16.41.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:35.42ID:JmzHxTTm0
>>917
ついていくことはできる
が、折角なので原作のスマホ版を遊んでみてはどうか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.243.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:32.90ID:fCeRHoTma
>>918
なるほど原作もアプリあるんですね
やってみます、ありがとうございました
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-gcK6 [14.3.191.25])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:30:47.02ID:SFSbg9BP0
>>931
wikiの礼装のページに同じ質問があって、
回復しない と回答されていました。失礼しました。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-f2Ea [219.119.255.64])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:50.94ID:oZSvIqDB0
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位 Fate/Grand Order:896億円
3位 パズル&ドラゴンズ:473億円
4位 LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位 ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位 グランブルーファンタジー:209億円
8位 実況パワフルプロ野球:172億円
9位 白猫プロジェクト:149億円
10位 ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)
課金売上トップは『モンスト』、勢いを増す『FGO』――『ファミ通モバイルゲーム白書2018』12月12日発売
https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-LVSJ [121.112.202.193])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:06.49ID:Mxcld9wv0
スキル上げするキャラの優先度はどのように決めてますか?
主要星5のレべリングが完了したので、スキルに手をつけたいと思います

有用かつよく使うキャラだとは思うのですが、孔明マーリン頼光あたりは上げておくとして、そこから1段下がったキャラで迷っています
結局クラス相性で連れて行くキャラはクエストによって違いますし…

候補は、武蔵、沖田、弓ギル、イシュタル、槍玉藻、槍オルタ、ケツァル、、騎金時、術ネロ、ジャック、翁、土方ジャンヌ、BBです
とりあえず、NP50UPだけはスキルマにしてあります
このキャラはスキル上げていくと化けるというものがあれば教えてください
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-KbKI [182.250.241.101])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:15.67ID:oRqd3Ry5a
>>946
6章からは敵強くなるけどフレ介護でいけるから、ガチャる必要はないです。YouTubeとかにも動画あるので参考にすると良いかも知れません。

あとたぶんですが正月あたりに星5確定のガチャ(有償限定)あると思うので、どうしてもガチャるならその時で良いと思います。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-BPje [113.151.107.37])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:03:07.87ID:2GHYaXyk0
>>946
毎度戦力増強にガチャ回したい新規みかけるが
ガチャで高レア引けても育成=レベルマ出来なければ戦力にならない
恐らく現状苦戦してるということは手持ち低レアすら再臨出来ずレベルマ出来てないんだろう
その状況で高レア引いても育成出来ないのは目に見えてる
6章クリアしたいなら正月に来るであろうピックアップ待つより
テンプレ読んでクリスマスイベで低レア有能鯖を育成する方がよい

それとは別にどうしても評価高い所謂「強い鯖」が引きたいなら正月まで待つ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53b-KMfK [150.31.5.192])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:17.75ID:2fRhE12N0
>>946
待つほうがいいね
新キャラは最新環境の素材前提になってる事が多いし
素材が手配しやすい5章までくらいの星5から候補を探しておくといいと思うよ

アタッカーが欲しいなら星3以下の層が薄い剣、どれ引いても強い騎、低レアでは耐久不足で運用しにくい狂を推す
槍と弓は星3にも有能多い、術はアタッカーより先にサポート職人を育てたい(アンデルセン、シェイクスピア)
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MUDu [49.98.78.24])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:27:13.88ID:HQc8MhgJd
基本的に高レアサーバントを育成していけばよいとありますがgameWithなど見ると高レアより評価が高いサーバント(槍クーフーリンとか)をちらほら見掛けます

手持ちの槍がカルナとクーフーリンなのですがどちらが即戦力として使いやすいでしょうか?
ストーリーはまだセプテムに入ったところです
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad35-StTJ [58.188.33.68])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:38:27.38ID:w93Yht7a0
>>978
質問に回答してもらったのなら、まずお礼ぐらい言えば?

星3平均のステータス有って、殿としてはタイマンならガッツ発動で敵ターン終了、
前衛なら回避で生存してタゲ分散
逆にこいつ以外に手に入りやすくて、生存力と決定力がある鯖あるの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-wjY7 [60.127.135.166])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:42:56.28ID:4GbtIESm0
優先順位を間違うとしんどくなる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-dpgO [219.205.42.65])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:26:08.45ID:9DjZ6ShR0
だからテンプレ読めって
何はなくとも高レア優先
低レアで優秀な鯖はテンプレ参照

とは言えマリーステンノ辺りの地雷星4もいるから、テンプレ読んだ上で迷ったら手持ち晒して質問するべし
強い鯖弱い鯖全部教えろなんて質問は論外
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53b-KMfK [150.31.5.192])
垢版 |
2017/12/10(日) 02:35:33.32ID:w6F0tBo60
クーフーリンの良さは回避による場持ちなので
バフマシマシ宝具でドーン!勝利!の図が成立する時はいらない子

一方で攻撃全力鯖は強いけど宝具飛んできた時すぐ死んだりするし
結局使い方次第

その宝具ですぐ死ぬ攻撃全振り鯖を無敵と回復で生存させる事ができるからマーリンが超強い支援になってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 6分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況