X



蒼焔の艦隊 part6 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 3bc2-4KEx [175.28.155.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:18.93ID:dVwOAsvp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時本文一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

■公式HP
https://www.soenkantai.com
■公式問い合わせ
https://www.soenkantai.com/mail/
■公式Twitter
https://twitter.com/soennokantai

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

-
※前スレ
蒼焔の艦隊 part2 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506256219/
蒼焔の艦隊 part3 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506256219/
蒼焔の艦隊 part4 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554749/
蒼焔の艦隊 part5 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509068595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-4KEx [175.28.155.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:45.60ID:dVwOAsvp0
・リセマラ当たりは?
☆5大和。他の☆5も愛さえあれば
・使わない☆3は高性能化の餌で良し?
まずは売却し蒼焔の欠片にして交換所でクルーや装備と交換すべし
・空母が時おり役立たずになるけど?
夜間及び天候が雨や雪の際は艦載機が使えないので要注意
・施設レベルどれからあげるべき?
ひとまず万遍なく
・艦船強化ですぐ鋼材なくなるけど?
北大西洋2-1周回すべし
・戦闘シーンはスキップ出来ない?
VIP1(120円)から可能に
・撃沈数がカウントされてないけど?
VIP2から可能な簡易出撃は撃沈カウントされない

☆資源の稼ぎ場所
・マニー
地中海1-4
・鋼材
北大西洋2-1
・建材
地中海1-1、地中海2-8
・樹脂
大西洋2-5
・食材
大西洋1-5
※インド洋以降は難易度が急上昇するため、大西洋までの稼ぎ場所のみをまとめています。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-4KEx [175.28.155.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:55:12.31ID:dVwOAsvp0
○リセマラ当たりは?
・☆5大和。他の☆5も愛さえあれば
○使わない☆3は高性能化の餌で良し?
・まずは売却し蒼焔の欠片にして交換所でクルーや装備と交換すべし
・いずれ遠征で使うのでひとまず手元に置いておこう
○空母が時おり役立たずになるけど?
・夜間及び天候が雨や雪の際は艦載機が使えないので要注意
○潜水艦を攻撃出来ないけど?
・軽巡、駆逐艦のみが潜水艦を攻撃出来る
・潜水艦は潜水艦を攻撃出来ないので注意
○施設レベルどれからあげるべき?
・ひとまず万遍なく
○艦船強化ですぐ鋼材なくなるけど?
・北大西洋2-1周回すべし
○戦闘シーンはスキップ出来ない?
・VIP1(120円)から可能に
○撃沈数がカウントされてないけど?
・VIP2から可能な簡易出撃は撃沈カウントされない
○重油回復インゴットで出来ないけど?
・手持ちのドラム缶を使い切ればインゴットで買える
・10インゴットでMAX回復、売店で資材買うより周回の方がお得
○簡易出撃って便利?
・1度勝利すればそれ以降いかなる編成戦力でも必ず報酬を得られ楽ちん
・簡易出撃1回につき最大5回分の出撃報酬が得られる(重油は回数分消費する)
○潜水艦の改造素材ベリーハードがクリア出来ないよ?
・戦艦など高HP艦(可能なら大和)を陣形の狙われやすい場所に置き囮とする
・対潜攻撃可能な駆逐艦及び軽巡を多めに配置
・囮戦艦、駆逐艦、軽巡、編成上数合わせが必要なら潜水艦で埋める

☆資源の稼ぎ場所(大西洋まで)
・マニー 地中海1-4
・鋼材 北大西洋2-1
・建材 地中海1-1、地中海2-8
・樹脂 大西洋2-5
・食材 大西洋1-5

☆改造素材
(月)戦艦、(火)重巡、(水)潜水、(木)軽巡、(金)駆逐、(土)空母、(日)国籍
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-3dgH [106.161.244.51])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:01:21.69ID:Z48RkmsOa
10万課金したけどそろそろ飽きてきた
だれか垢買わない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況