X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.661【詐欺運営 BOXガチャ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (スフッ Sd03-YZkc [49.104.34.209 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:44.83ID:Sy9bk021d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507883873/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.660【詐欺運営 BOXガチャ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510145630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:12.41ID:qlWj6MiG0
アビリティに反応リアクションとかいつから錯覚云々
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-rlR5 [106.165.41.102])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:18:18.33ID:eumMvf7x0
店も閉店して装備収集が面倒になりただでさえ時間かかるようになった育成を
ECでさらに時間をかけていくスタイルは止めてほしいな 延命のための時間稼ぎなんだろうけど
不便を強いるユーアーとしてはいくら性能いいですよといわれても時間がかかり過ぎるわな
まだEX10周とかすればいいCCのがマシだぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:47.56ID:qlWj6MiG0
>>24
ザインの素早さわざわざ上げるために1枠1T潰すなら素直にワンクロ使うねんな(マジレス)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-j2QP [59.170.9.55])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:34:27.36ID:iY9Rjj4O0
1円にもならないザインにエンチャント実装するのはなぜですか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:48.02ID:MFF3ZsSI0
というよりもう☆5勢のクラスチェンジないんじゃねーの?
☆4あたりの貧弱な連中イベ扱いでCC細々としていきそう
エンちゃんとはスキルポイントみたいなの割りふってカスタマイズしていくようなもんだと思ったら汎用ジョブのクラスチェンジそのものだしなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:41:47.49ID:MFF3ZsSI0
>>43
光のPがザインで闇のPがソルだからな
もう一円にもなりませんが持ちあげてもらうと気持ちがいいのでエンチャントさせます
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-j2QP [126.3.205.190])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:46:48.86ID:Ps0lo6nK0
OVHJLIW0

フレンドプレゼント送り合えるフレンド様お願いします
プレゼント毎日送付しますm(_ _)m
傭兵設定は気にしません

こちら傭兵は
ダンメイ
ノクト
セツナ
フィーア
アラネア
パラディン
火はロクなのいなくてルピナスヘイゼル辺りを設定してます
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-2HIz [60.100.58.191])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:52.81ID:1I1jPqDx0
被ダメージ時に素早さが永続的に微小UPの効果
あの豊富なジュエルからスキルばっかり使ってくる敵多いんですが・・・という感じだな
あと機動型ホリナイって相当硬くないとただの的で終わるぞ
加護下方入るのにまず無理だな防御無視スキルぶっぱしてくるしな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-UeUj [126.245.146.75])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:50:47.62ID:XCuYDPoJp
イザヨイにギアついたら面白そうだな
選ばせろ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-UeUj [126.245.146.75])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:54:27.64ID:XCuYDPoJp
ミウナとモンゼのホリナイもえんちゃ
別にいいか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230f-ouqv [125.4.25.47])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:56:55.41ID:vs9TXWoW0
ザインさん出た当初の敵なら1ダメでカキンカキンしまくってグングン速くなったんだろうけど・・・
今の環境じゃガード発動しても一発耐えれるかどうかとか多いし
そもそも素早さUPのリアクションにガードついてんのか?っていうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-TPjW [126.36.67.50])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:05:54.62ID:LhBw7a2N0
当初聖石ユニットはCCする予定なかったがインフレに合わせて仕方なく実装したものの
既に死んでるザインカダノバあたりをCCさせるストーリー用意するのが難しくて
なんとなくエンチャでお茶を濁してるってのが本当のとこだろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WRnI [126.152.139.10])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:12:56.24ID:o4z9glmCp
えこひいきだって許される。


そう、ザイン様ならね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:13:35.72ID:MFF3ZsSI0
ヒカリニダカレテヤルヨッ!
ナニヤッテンダクダン
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:14:42.70ID:cYEWZOXB0
https://i.imgur.com/zK7GCWm.jpg
オートできちゃ!嬉しいからずーっとこれやる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:17:38.49ID:MFF3ZsSI0
>>96
これ傭兵どうしてるん?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:21:15.90ID:MFF3ZsSI0
>>102
ありがt−やってみるぜ!
バトルが80でウズマが665以外はほぼ同じ構成でいけるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:21:53.85ID:OxwwUauWp
ラースは斬撃50%バフあるから人権になると思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:35:01.06ID:OxwwUauWp
3ターン50%アップだから貯めるに見劣りはしない
むしろ相乗効果だよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-z2rO [126.234.13.97])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:36:46.84ID:XINsZlA+r
まあ300ガチャだったらいくら強かろうと見送りですがね……
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:37:59.36ID:OxwwUauWp
ホークアイの方は射撃だから微妙だけど
ラースは斬撃だからかなり強いと思う
雷縛りでも、メイファンあたりの機械杉の残光の威力が1.5倍増えるのはかなりやばい出来事だしね
プリンセスのバフかければさらに1.5倍だし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6370-lB0v [131.129.228.127])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:15.24ID:Bk7XgWXH0
あんまり敵の性能見てはしゃがないほうがいいぞ
実装ラースは物理のみアヴォイド敵ラースは魔法もアヴォイド
実装ラースは十字範囲敵ラースは正方範囲
Exとそれ以外では異常な回避補正の違い
今わかってるだけでも敵のとこれだけ違うんだから50%アップも実際にはどうなることやら
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-cd7v [111.99.38.121])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:40:25.48ID:dJOr57Ao0
最近マルチで猛獣使いの変なショタ……なんだっけトマス?見かけると警戒してしまう
こっちが敵の攻撃範囲とか感知範囲気にして動かしてるのに何かとコングスローで敵陣に放り込まれていらんダメージ食らう
何考えてんだあれは
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:50.33ID:OxwwUauWp
>>134
鍛冶師のやつはクソ倍率じゃん?
15%とかだったはず
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:05.23ID:cYEWZOXB0
https://i.imgur.com/WTZL7jK.jpg
更新ってなんだよ…(哲学
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-Afrl [180.144.99.224])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:06.69ID:1rE2qVnh0
>>153
純粋に強化やで通常の惚れと麻酔は基本に移るし固有には追加で範囲惚れと麻酔
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-BxwS [126.161.19.248])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:13:55.87ID:rbf0nFn5r
ザインホリナイ、シャノワールと同じくm4になるよな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM99-i2mv [106.191.5.139])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:28:15.87ID:Et4Dft/AM
>>179
別にザインec来たって素材集める位しか無いし後回しに出来るコンテンツ程度にそんなイキらなくてもいいだろ
むしろコラボでやる事終わった層の箸休め程度と思っておけば良いだろ
中にはコラボ自体に興味ない層もいるんだし取捨選択する脳はないのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:47.83ID:OxwwUauWp
体制系の調整で加護持ちの防御性能半減って言うけど
ざっくり言って25%敵の火力が増えるだけやろ?

こわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:41:20.09ID:sY0ksw7Ip
敵の防御力も減るんだろ
楽しみやね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-BxwS [126.161.19.248])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:55:22.17ID:rbf0nFn5r
>>226
まったく意味がなくなるわけでもないし、回収量増加もあるしで、納得できないってのはないやろ
逆に納得できないのが意味不明
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdd-3dgH [121.80.207.204])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:55:40.25ID:I6BxEwi80
>>240
今の武具ガチャまだエンヴィーの武具入ってないぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-Afrl [180.144.99.224])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:01:44.98ID:1rE2qVnh0
>>235
リーパー君の話する?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:51.71ID:OxwwUauWp
>>248
その分攻撃範囲と火力が落ちてる…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:08:01.17ID:dsXUhEv70
だって、もう既に今の耐性計算式ありきで敵の攻撃とかスキルを設定してるわけで
それも全部調整しなおしますってならいいけど
替わりにHPちょっとあげますw って言われても流石に?でしょ
属性計算式直す替わりにインチキ連携とインチキバリアとインチキ虫とインチキ草とインチキ不死やめて普通のステージ作りますって約束してくれるなら納得もできるけどねぇ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-Afrl [180.144.99.224])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:36.78ID:1rE2qVnh0
修練のキークエ今日までだからまだの人プレーヤーレベル上げたいやつはやっとくんやで
https://i.imgur.com/KTQGmeF.png
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:12:19.46ID:vdEOTTaka
>>257
加護事件見た人間からするともう少し早く調整入れろとは思うが調整すんなとは感じないかな
お砂糖ちゃん弱体化はさみしいけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:16:56.99ID:dsXUhEv70
だって、耐性弱体された後面白くなるヴィジョンが見えないじゃん
被ダメ増えてめんどくさくなるのは容易に想像できるが
それで面白くなる想像が全くできない
こっちの被ダメが一方的に増えてどうやって面白くなるの?マゾヒスト?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:20:04.57ID:vdEOTTaka
>>272
例えばインフレしたら相対的に性能落ちるよな?
ソシャゲで価値の不変性求めるってそりゃ無理な注文だろ
ソシャゲはインフレナーフで巻き起こる阿鼻叫喚をスレで楽しむものと割りきるんやな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-BxwS [126.161.19.248])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:29.43ID:rbf0nFn5r
>>272
誤った性能が通常になるだけなんだから、 その弱体って表現もおかしいし、納得出来ないって話の発端はぬいぐるみ本体の話だし、色々おかしいぞ
とりあえずこの修正でぬいぐるみが腐ることなんかまったくないと思うわ
15個くらいあるけど、修正入っても全部使う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:45.58ID:OxwwUauWp
そもそもなんで2回判定に設定していたのかが疑問だわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-1BNW [111.107.163.93])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:27:14.16ID:B/bFMrvGa
現在、属性ダメージの計算時に属性抵抗の計算を2回計算している箇所がございます。このため全属性抵抗を持った武具やスキルが非常に強力なものとなっており、その影響で一部のキャラやジョブの特性が失われていると考えております。

でっていう( ´・ω・`)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:28:18.57ID:dsXUhEv70
不具合で2重に適用されていました、ってのは説明されたんだけど
「でも今の今までそれを前提にして敵の設定したりコンテンツ作ったり武具つくったりしてたんだよね?」
としか思えないんだよね、結局
それ前提で作ってたのに2重適用やめたら余計破綻しちゃわない?って

だから余計に直す必然性が思い浮かんでこない
なんかキャラの個性どうたらって言ってたけど
フワーッとしてて具体性が何もないし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:06.14ID:OxwwUauWp
属性耐性でダメージ-50%だとしても連携1でチャラだしな…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:16.88ID:vdEOTTaka
>>293
今泉が算数できなくて藤田が説明諦めた説
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:41.01ID:dsXUhEv70
>このため全属性抵抗を持った武具やスキルが非常に強力なものとなっており、その影響で一部のキャラやジョブの特性が失われていると考えております。

と言いながらプライドにも加護のためだけに魔法剣士付けて新しく出してくるわけでしょ?
で、おすすめスキル精霊の加護!って広告つけてさ
完全に意味が分からないんだよね
何か言ってることとやってる事が違うような?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lB0v [125.202.227.230])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:32:29.82ID:DalVVp+R0
>>291
誤った性能って手違いでこの性能になっちゃいましたテヘミ☆みたいに言うけど1年以上ずうううううっとこの仕様だったんだぜ今更いじるって弱体化じゃないは流石に笑うわ
加護とアハトジョイントダメージカット
現在30%カット→ナーフ後15%
ぬいぐるみのダメージカット
現在20%カット→ナーフ後10%
こんなん納得しろって方が無理だわ闘技アハトとか間違いなく死ぬ納得してるってやつは今回の修正をぬいぐるみ問題としてでしか見てないんじゃないか?キャラまで大打撃だぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-i2mv [106.171.86.164])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:34:11.20ID:F23YSYouF
>>234
その呼び方はホムンクルス同士だけ
ラースとプライドは人間社会での顔があるから普段はその呼び方は殆ど使ってないぞ

あとグリードはどっちで出すんだってのがある
前半は雑魚
後半はヤオの体だから微妙だったんだろ
個人的にはスカーは外せないと思ったけどまぁ7体もいるんじゃ仕方ない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:34:28.25ID:vdEOTTaka
>>311
ストック系が生き残ったな
アハト系は...うん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:15.95ID:dsXUhEv70
>>319
結局弱体しても加護が強いつって加護つけて売ってくるなら
弱体によって息を吹き返すキャラやジョブの特性とは一体何だったんだろうなぁ

そもそも全てが漠然としすぎていて
一部のキャラやジョブってどれだよ、どのキャラがどんな風に特性が失われているんだよ、という事でねぇ
なんか政治家が相手を煙に巻くようなフンワーリとした具体性のない文言だよねぇ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-EQ2G [153.133.33.56])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:42:04.01ID:krP7nboS0
ぬいぐるみ弱体化は返金案件だから早く教えてくれーーーー
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:42:05.25ID:qlWj6MiG0
誰か首吊ることになるからやめろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-S8bs [49.96.35.54])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:43:42.04ID:Mf6ZYA/fd
最強になりきらない半端なキャラを大量に生産
そこからラハギル弱体化して性能差をフラットに

弱体化受け入れやすいシナリオ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-BxwS [126.161.19.248])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:43:43.05ID:rbf0nFn5r
>>310
なんでそこにそんな拘って発狂してんのか知らんが、実質的に本来の倍の恩恵を受けてたわけで、それが通常に戻るのは少なくとも弱体とは言えないだろ
感覚的には弱体と言いたいのはわかるがな
そんな難しい話か?

とりあえずまだhp上昇の数値も来てない以上、ユニット自体大打撃かどうかも判断できん
でもぬいぐるみが耐性抜きでも今後も使えるかどうかは少なくとも判断できるから、最初の話になってる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:45:08.08ID:qlWj6MiG0
オッペケ泉と争ってるやつでpvpして話をつけろ先に部屋建てて来なかったら逃げた扱い出来るからはよ建てろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:46:12.66ID:dsXUhEv70
>>345
なんか一生懸命言葉遊びをしているようだけど
本来の倍なんて言っても、それ前提で1年間コンテンツ作って運営してきたわけだからねぇ
もう本来の数値になっているといっても良いでしょう

倍、倍、ってそんな言葉遊びに何の意味があるのやら
教えていただきたいもんだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-EQ2G [153.133.33.56])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:46:39.09ID:krP7nboS0
1年以上不具合を放置してたのは運営
それをさんざんピックガチャしてた武具を今さら性能変更するのは返金案件
擁護してるのはバカか運営から雇われ馬鹿かどっち?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:46:41.16ID:OxwwUauWp
ニコ生では
加護持ち弱体化ありがてえ
アハト倒せる〜
ってよろこんでたやつ結構多くて草生えたわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 358e-h0Qz [118.238.19.2])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:47:15.21ID:PUptlLzm0
HP少し増やしたところで
攻撃で受けるダメージが増えてそれを回復するには
スキルなどによるHP回復量も増やさないと帳尻合わないんだよ


前提調整でHP増やした時にHP回復量とかリジェネ量いじらなかったここの運営には不信感しかないしな
小狡く人を騙してるのが気にくわない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:48:49.94ID:vdEOTTaka
>>336
うん?単に今までの強キャラ強武具が調整食らったってだけだろ?よくある話だし変なこと言った気はしないんだがなあ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:50:38.13ID:OxwwUauWp
じゃあ加護とかぬいぐるみの効果を2倍にするよ!!!等価交換!!1
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ad-TPjW [222.10.76.134])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:51:50.18ID:hkkn4e3L0
なんてゲームか忘れたけどずっとそのままになっててユーザー側も仕様だと思ってたのが実はバグで
そん時の運営の対応が「実はバグだったけど流石に時間経ちすぎなんで仕様って事にします」ってのがあったな
バランス取りの為にちょっと調整入ったんだか他に上方入ったんだか細かい事は忘れたけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ICN4 [182.251.140.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:52:21.41ID:r3Dy8Lsma
ヴェーダコインの使い道に迷ってるんだが、シャインアクアの凸に使うのアリかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:28.28ID:qlWj6MiG0
すけべ引退したのか・・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:55:13.72ID:vdEOTTaka
最近のキャラで人権失うのはアハト、レイドウとかか?せっかくマスアビもらったイブちゃんゴル叔父はどうなっかね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:55:51.57ID:qlWj6MiG0
>>365
こっちはやりすぎたわ下方修正するわ・・・
からの一年ちょっと経ってやっぱり不具合だから修正するわだからイマジュンはやっぱすげぇよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-vLjR [61.12.177.174])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:56:19.42ID:S5vnSNzE0
>>356
強キャラ強武具が調整を受けたというよりは
超火力が跋扈する火力環境でもなんとか凌いできた壁キャラの硬さが失われるかもって話
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:59:52.16ID:vdEOTTaka
>>370
そんなんあるわけないだろw論破したいならソシャゲでキャラ性能がインフレもせず調整もされなかった事例もってこいw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-i2mv [182.251.248.33])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:02:11.74ID:hpK2jM5qa
どうせ暴れたって返金なんてメーカに問い合わせてくださいで何だかんだでうやむやになるしそもそも修正しますって言ってから課金してるんじゃクダ巻いても時間の無駄

落とし所としちゃぬいぐるみの耐性値上げて加護にHP up付いて相対的に2、3割くらいダメージ増えた的な感じになるんだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-S8bs [49.96.35.54])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:03:33.76ID:Mf6ZYA/fd
>>369
個人的使用感だけど、微妙。コイン余りで二個つくったけど結局使ってない。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:17.23ID:qlWj6MiG0
やろうと思えば(やらない)
https://i.imgur.com/vmGjp1U.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:11.06ID:vdEOTTaka
>>380
まあこれだよな...フラメルよく使ってきたけど目を合わせられんな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:53.85ID:qlWj6MiG0
>>401
つっっっっっっっっっ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:07:47.86ID:sY0ksw7Ip
うだうだ文句言い過ぎガキかよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-S8bs [49.96.35.54])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:09:52.59ID:Mf6ZYA/fd
相対的に使えるようになるから復活みたいなもんよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:10:59.42ID:vdEOTTaka
それより大佐の射程が1なのと大総統弱そうなのに怒りのリソースががが
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.197.49])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:11:25.62ID:sY0ksw7Ip
加護修正によってアホみたいに硬いモンスターもやわくなるんだから
悪いことばっかじゃないだろ
うだうだうるせえんだよガキが
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:13:57.21ID:vdEOTTaka
>>416
7つ星5でもってるよ、達観してんだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-vLjR [126.94.253.184])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:14:33.84ID:IiMciUIp0
しかしプライド君には加護がある不思議だねぇ。
俺は別にぬいぐるみ5個くらいしかないし最悪分解して☆5作ればいいや程度だわ
元々加護無いキャラにぬいぐるみでも十分硬いから重複しなくても別に。
そもそも計算が変わってぬいぐるみ自体がゴミになるなら生命のベルトに切り替えていくだけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:04.15ID:OxwwUauWp
聖騎士+2つええ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:20.94ID:vdEOTTaka
>>418
あれならライターもった僕と大差ないわ
大佐なだけに
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8599-WWgg [180.42.178.34])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:21:00.06ID:UMrH+nXS0
加護修正でやわくなるって敵は加護付けてぬいぐるみ装備してるとでもいいたいのかな?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-h0Qz [210.232.14.162])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:21:06.53ID:/ZRrML6aH
>>428
ゲームの根本的なこととして、プレイヤーは死にたくないけど敵(COM)は死んでも痛くもかゆくもないから蛮勇で突っ込んでくるだろ
数も多いしな
だからこのゲームみたいに味方を強化したら敵も同じように強くなるってのは
プレイヤー側がただただ苦痛を感じるんだよな

ここの運営はそれをわかってやってるのかバカだからわからずにやってるのかは知らんが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ICN4 [182.251.140.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:21.33ID:r3Dy8Lsma
うーん
しかしヴェーダコインはどれに使うのが良いのかね
竜頭は凸でもってるからやっぱりゴールド欠片かね?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-l+iR [1.75.3.73])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:32:45.22ID:jZ6FZmAYd
加護ぬいぐるみだけ弱体化だと思ってるやつなんて居ないよな?
そもそもタクティクスの高難易度なんてワンパンされるの当たり前で先に封じ込める手段こっちが用意しろってことだからなぁ
いちいち壁用意して受けさせてなんてやってたタクティクスあったか?
序盤じゃあるまいし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WWgg [36.12.1.229])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:47.66ID:YPC+DOSJa
加護とかより、モブ敵が超絶バフスキル使ってくる方が調整必要だと思うの。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.85.140])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:39:14.36ID:yxK72Qq/p
うーんここにきてエドが欲しくなってきた
主人公だからってだけだけど
欠片もたまってるしなー
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.85.140])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:40:50.01ID:yxK72Qq/p
>>471
クダンほんと遅くてつかえないよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-cd7v [128.28.166.65])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:51:15.12ID:WnzYuNLe0
軽く整理していい時期かと思ったので20人程枠空けました
FQINL2PE
PLv190で今はスットコノクトフィーアセツナ爺婆ゴルおじにしてます
枠ある方は申請してもらえると嬉しいです

加護ぐるみsageはPvPに邪魔なのともう作っちゃってるバリアキャラ売りたいからだと
思ってる僕は糞泉は3回ぐらいしねばいいと思ってます
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-asjy [182.250.248.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:52:23.22ID:vdEOTTaka
>>452
まあ月鎧とかだとな...
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:54:25.61ID:OxwwUauWp
>>484
女全員死んでる…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-z2rO [126.234.13.97])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:06.34ID:XINsZlA+r
そりゃあアハトには○んぽ付いてるからな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-i2mv [219.167.249.199])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:11:47.39ID:3lLswQA00
>>499
オートメンバーにぬいぐるみ持ちなんて既に居ないよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdd-3dgH [121.80.207.204])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:18:03.94ID:I6BxEwi80
>>506
俺が言ったのは属性耐性の話でぬいぐるみ限った話じゃないよ
ちゃんと読もうね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-03Gl [61.22.124.105])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:27.28ID:EYuBaY1B0
>>512
ユーアーの詐欺られたい願望を汲み取って詐欺に走りました
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:31:31.25ID:cYEWZOXB0
ウロボロス「うぬへの贈り物かぁ、どれどれ?」
ぼく「勝手に見るなよパンツ見せろ」
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-i2mv [219.167.249.199])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:33:12.56ID:3lLswQA00
>>516
同じだよ
オートパに必ず耐性待ちなんかいちいち入れてない
加護持ちだからって必ず付けてるわけでもないしステージによっちゃ逆に邪魔
言うほど加護に頼った構成にしてないってだけ
なんでも加護とぬいぐるみ付けときゃokなんてステージはもう殆ど無いだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-DnGR [27.94.72.69])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:35:48.39ID:iSZIWc+e0
フレンド募集させてください

OABMOFIY

ヤウラス ラハール ダンメイ メイファン セツナ ズィーヴァ エローザにしています コインくれるかたなら誰でも歓迎します お願いします
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdd-3dgH [121.80.207.204])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:42:39.27ID:I6BxEwi80
>>528
楽観的だな俺は下方修正される事にも怒ってるけどそうじゃないみたいだから意見が合いそうにない
今の加護あれば簡単にクリア出来るのに下方されたから無理って事も今後十分起きると思う
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:26.09ID:I/EGVTIc0
0とOわかりにくいフォントだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:32.83ID:cYEWZOXB0
https://i.imgur.com/tRjGtmD.jpg
限定85凸ちゅまーんー!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8599-WWgg [180.42.178.34])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:06.72ID:UMrH+nXS0
今更不具合でした直しますってのは不具合らしいからしゃーないけど放置してたのは事実だしどう対応するかは注目してる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:52:52.38ID:cYEWZOXB0
よくわからんムチムチおばさんはよしんでほしいけどストーリーみてないから愛着ない感
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-+k4G [126.152.9.20])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:19.70ID:9cRfgfbup
gamyさんより

アプリ開始画面ではエドとトリトーが一緒に並んで立ってるから熱い共闘するのかと思いきや本物のエドとはまともに言葉も交わさないとかいうタガタメらしいクソストーリーって感じでよかった
エドガーも髪おろした絵が出てきて過去話?とか噂されてたのにただの絵だけだったの本当にタガタメって感じでよかった
結論:よくない

これは俺も同意見なんだよなあ…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:37.13ID:MFF3ZsSI0
>>522
ほんまやね
それに今回の下方もあわせて敵の攻撃力の調整や連携スキル持ち以外の敵連携廃止とか一緒にアナウンスしておくとかすりゃちょっとはマシだったのにね
味方の強化が敵の強化につながるとか謎すぎることやってくるし本気でわかってないのかもしれないなあ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:35.65ID:cYEWZOXB0
ティナのカケラ集めに行くとなんかすかしっ屁みたいなの出してくるから嫌い
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:35.55ID:OxwwUauWp
ティナパンツ履いてないから…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-z2rO [126.234.13.97])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:20.65ID:XINsZlA+r
今日は皆荒んでるな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd35-9JVD [58.189.65.193])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:43.65ID:b5j0vP/U0
>>561
おなら直撃かよ!
ちょっとティナ育ててくるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:45.49ID:cYEWZOXB0
パンツ盗みすぎて厚着になってる説やめろ全員に返してこいクロエのパンツはおれが返すからおれにくれ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:23.90ID:cYEWZOXB0
どうせ黄色い刀の頭おかしいせっちゃんだろ通は青い刀のおっぱいのかたそうなせっちゃんだから(意味不明)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-S8bs [49.96.35.54])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:27:12.14ID:Mf6ZYA/fd
マスタングは完凸手袋で開始ジュエル80いくのん?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:58.99ID:cYEWZOXB0
ショタ菱形ですかおせーよかす
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:16.92ID:cYEWZOXB0
つまり普通に鮮血神殿とフォルかすちゃんですよねうんちですか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:38.70ID:cYEWZOXB0
エンビー武具3ステ確定の情報までなむなむしよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:10.29ID:I/EGVTIc0
射程が十字三マスってどういうこと?範囲なの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:35:02.57ID:I/EGVTIc0
お、0時からやん!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:36.52ID:cYEWZOXB0
ゾーリンシェイプレベルのおしゃれ双剣ぽいなら集めないよ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:34.34ID:I/EGVTIc0
>>611
やんなー?なんでこんな書き方なの
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:39:05.10ID:I/EGVTIc0
>>617
ほんま不思議よな。なんでチェックしないのかまじで
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:39:48.83ID:cYEWZOXB0
朝の会議今泉潤「0時でよろ」
昼寝して寝ぼけてる今泉潤「明日の15時からのイベントは〜」
現場「?」
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:40:39.25ID:MFF3ZsSI0
>>612
なんかどっかでみたことあると思ったらそれだw
憤怒レクイエミの二枚目は目からビームだして敵焼いてるし三枚目はもろ交通誘導
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:05.08ID:cYEWZOXB0
>>618
ボックスだから0%だぞ一億回引いても0だそわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:57.72ID:MFF3ZsSI0
簡悔のホモンクルスがシークレットかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:47.97ID:I/EGVTIc0
文章中に日付とかいれるからあかんねん。
だーっと書いた後、定型文にしとけば見落とさんやろ。
開始:11/10 15:00
終了:11/24 14:59
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:47:25.49ID:cYEWZOXB0
しかしボリュームがすごいコラボでつね、42話のノーマルと5個のEXに5個の極毎日アルだけのマップに林檎クエカケラチケクエすげーなぁ〜
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:50:16.96ID:I/EGVTIc0
>>636
なんかプライドに死の宣告はいったけど、いつのまにか解除されてた気がする。気のせいかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:53:48.13ID:MFF3ZsSI0
50010連なあれじゃな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:45.98ID:MFF3ZsSI0
今回配布以外0のコラボになりそうw
始まる前はこんなんだとおもわなかったなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:00:59.84ID:YXJBdwbq0
今年1番強いのが念同士ジョブで終わるから来年に期待やね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:01:05.05ID:90w1C0Oi0
せっかくのハガレンなのにね
ラジヒスとかわけわからんコラボよりがんばれよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856c-2HIz [110.133.181.205])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:01:45.96ID:LqpSHcwY0
大佐引いたから育ててるけど武器がめんどくさい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:02:29.10ID:90w1C0Oi0
>>655
どうせねんどうしやからなくてもええんちゃう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:08:03.92ID:YXJBdwbq0
https://i.imgur.com/94vyS1p.jpg
あれ?おっかしーなぁーなんでだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:09:57.08ID:YXJBdwbq0
もうコラボとかしらんしダウソはいってわくわくしたのになんだようんちかようんち!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:11:23.79ID:YXJBdwbq0
https://i.imgur.com/uKXWJVp.jpg
うんちうんち!うんちっち!もうみんなにプレゼントおくったもんねーばかばか!
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:11:53.52ID:90w1C0Oi0
フレンドポイントってなに?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856c-2HIz [110.133.181.205])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:14:24.57ID:LqpSHcwY0
>>659
新規にはEXドロップは厳しかった
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:17:26.65ID:YXJBdwbq0
1日1コインじゃなくて10000ゼニーだっただけでキレてるやつなんかこっちから願い下げだよ!ばかか!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:23:14.89ID:YXJBdwbq0
ファントム「アビリティ19から20になるのに10万ゼニーかかりそうだはー(チラチラ)」
ぼく「きょう10にんから送られてきたゼニーあるけども…」
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:26:27.03ID:YXJBdwbq0
アヌスコリコリコインみたいなやつ銀時計集めてたら無限に集まるのに設定すんなよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:38:13.13ID:YXJBdwbq0
剣豪せっちゃんにぬいぐるみか緑鎧つけてたらオートで借りてるからみんなそうしといて
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-f77M [60.61.12.116])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:39:25.55ID:hWAs+jkl0
>>730
蛇タマモちゃん使って、どうぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-BxwS [126.142.60.20])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:29.48ID:EmSPvQjR0
あれ?欲しいものリストって優先順位ってあったよな?
勝手にゼニーに変えられてるやんけ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WWgg [36.12.1.229])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:49:58.77ID:RSU+ZMhYa
大総統はマスアビ五連撃とストップか。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:52:46.15ID:YXJBdwbq0
今日から貝合わせとかEXで石貰えるっしょ、武具引いたらまじマジのマジでコラボ終わっちゃう感ぱねーわパイセンのロンギちゃん以外だったら温存やわー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:01:08.23ID:Wmj0nqYg0
>>742
まじかよw
何で雷だったんだ交通誘導のおっさん
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-Sj7P [115.31.2.209])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:02:44.65ID:vK6WUCmv0
何この名前ディオスの頭の中なの?
https://i.imgur.com/6E7goz0.jpg
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:04:14.29ID:YXJBdwbq0
ミスド行かなきゃ(サブリミナル感
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:07:46.26ID:YXJBdwbq0
ちゅまん、
グランオルグ女王おりゅ?wwwww
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-vLjR [126.94.253.184])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:59.89ID:TsdqZwL+0
糞「300ガチャwwwwwww」
お前ら「石貯めるわ」
糞「300ガチャwwwwwww」
お前ら「石貯めるわ」
糞「300ガチャwwwwwww」
お前ら「石貯めるわ」
糞「300ガチャwwwwwww」
糞「300ガチャwwwwwww」
糞「300ガチャwwwwwww」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WWgg [36.12.1.229])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:14:28.48ID:RSU+ZMhYa
ハガレン全巻持ってるし、結構好きだったのに、ハガレンキャラ現状アルしかいない…
キャラ欲しいけど、引きたいガチャがないんだよね。
ラース込みの5ガチャ早くやれよ。
イベ楽しめねーんだよ、
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:17:50.06ID:YXJBdwbq0
最初のやつエド確定まで引くまでもなく出てきてそっからお遊びでホークアイに全部突っ込んでるし火の粘土師とかいらなさすぎてわろける
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-BxwS [126.142.60.20])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:18:17.24ID:EmSPvQjR0
キャラ一覧戻ってるじゃん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df9-Ud84 [114.159.221.131])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:19:27.06ID:aSCHxxjF0
300ガチャはトリトーちゃんくらいだと思ってたけど、
ロイリザトリトー(エド)の300ガチャ+9Stepだったから予想を超えられてちょっと悔しい。

次はタガレンキャラ特別3連召喚300とかやって欲しい。
コラボキャラ+トリトーの欠片or本体(0.5%)のみ召喚されるみたいな。

そして伝説のコラボとして爆死してほしい。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WWgg [36.12.1.229])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:21:12.97ID:RSU+ZMhYa
ハガレンコラボで圏外とか逆にスゲーよな。
旬ではないが、好きな層は結構いるだろうに…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WWgg [36.12.1.229])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:27:23.94ID:RSU+ZMhYa
>>791
クリスマス前にもうどーでも良くなって、全部引いて引退の流れが見える。
ガチャとか新キャラってモチベーション保つのに重要だからな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:27:24.01ID:YXJBdwbq0
今年はクロエヴェカップルにワイド即死投げて行く
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:31:38.26ID:YXJBdwbq0
ワキがくさそうなシェイナちゃんとかわいいお砂糖となんかいたっけか?あっ首落とされるー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:19.81ID:Wmj0nqYg0
潔く今後も新キャラは全て300ガチャでの実装となりますってアナウンスするべきだと思うんだ
そうすれば文句ばかりで金払いの悪い糞尿みたいな屑ユーアーをタガタメから排除できますよ敏腕Pさん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WWgg [36.12.1.229])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:34:01.17ID:RSU+ZMhYa
キャラスキンが人気なのでスキンも300ガチャで欠片集めるシステムを導入します!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:34:37.23ID:YXJBdwbq0
水着と本体もらえますとかいう謎ガチャやってたな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-KrtW [153.202.28.252])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:38:34.86ID:Wmj0nqYg0
>>809
配布APも廃止して300ガチャでAPの欠片引いて欠片からAPを錬成できるようにします!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WWgg [36.12.1.229])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:39:50.95ID:RSU+ZMhYa
>>813
うん、みんな騒いでるのそこじゃないけどね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:40:22.87ID:YXJBdwbq0
コラタメのパワーがうんちでできたうんち太郎のおかげで肥溜めなったからあとはパイセンの肥料になる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WWgg [36.12.1.229])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:45:03.81ID:RSU+ZMhYa
ディスガイアの時は、選択チケとかあってイベは楽しめたのにね。キリアとかも結局修正しなかったし。あの時は、良心的だったのになー。
もうあの頃の運営は死んだ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Dv3m [111.239.48.231])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:06.41ID:cdZ2M4c5a
日替わり300ガチャという狂気にはじまり冒険者の店を潰したり加護ぐるみの下方修正やろうとしてたり我慢できなくなってEXで嫌がらせ始めたり
よくなってる部分結構あるのにことごとく悪評で塗りつぶしていくのはほんとなぜなのか…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-sLjp [14.12.40.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:57:48.80ID:YXJBdwbq0
ココココッチダヨーじゃんか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:24:51.96ID:s6jmDxeq0
ディスガイアコラボは簡易ヴェーダ的なアイテム界があったのも大きかったよな
交換所で毎日獅子剣×5を良心的なレートで交換できたからあれでしばらく獅子剣が枯渇することなかったし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8599-WWgg [180.42.178.34])
垢版 |
2017/11/10(金) 04:08:54.12ID:KjIRYfaw0
休みが偶然更新日と重なったからストーリーだけとりあえず頑張るか マスタングとエド15凸したけどまだEX周回してねえ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])
垢版 |
2017/11/10(金) 04:24:38.25ID:s6jmDxeq0
今日は5ステも併設されてるか頑なに300糞ガチャかってとこかな
来週更新ラストスパートで秘密の店に選べるチケ並ぶか否か
おそらく来週からファンキルコラボも始まりそうだけどファンキルガチャなんて割引500ですら回すか悩むw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8505-f4Gs [180.0.138.159])
垢版 |
2017/11/10(金) 04:30:30.83ID:s6jmDxeq0
>>859
アズールローソンかぶつ森
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])
垢版 |
2017/11/10(金) 06:03:09.55ID:dJSgboaC0
プレゼント送り合えるフレンド募集中
傭兵設定してなう奴は全部消したら29人になっちゃった
空き41名

フレコ
03IAMCKY

傭兵こんな感じ
https://i.imgur.com/K3cPIhM.jpg
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])
垢版 |
2017/11/10(金) 06:11:44.03ID:dJSgboaC0
03IAMCKY

本文コピーで行けるように記入
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])
垢版 |
2017/11/10(金) 06:33:30.52ID:dJSgboaC0
>>882
送ってくれた人ありがとう
まだ30ちょい空きあるっす
俺?俺は二度寝・・・。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-BrZ+ [126.205.147.101])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:40:12.23ID:gWEAzmrxp
リザ弱いって聞いてたけど結構強いじゃんこれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:02:11.95ID:dJSgboaC0
みんなありがとう、フレだいぶ埋まった!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.217.215])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:05:14.81ID:90w1C0Oi0
きたー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-YZkc [1.72.2.48 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:18:51.86ID:ZPPX0msad
  |               |         |             i
  !       i              |            !    !
    i     |         |           ,,> ̄ ̄"`''i   |
  /  ̄ \                     |   ヽ,,____,,ノ|
 lニニニニコ  .i      l    |  !      Λ     Λ. |
  \___/   |    |              〈 〉-―--〈 〉 | !
    | ||i                       f,  ゙`‐-┴" ヽ.|
    | |    |     i          i   i' (・)__〒__(・)、|   i
   | ̄||   i     -―――― 、  i    i' ;<i"_.| .|l__|.゙|_i|>|iヽ
   |  |i      //_____ \ |    /;;;;::        :ξ、)
   |_|i     / / ,     ||,  \ ヽ | 〈;;:::::(/ ▲ ▲ ▲ .ヽソ i
    | | |     ^ 、 __,、_,、||    /   i;;;::::::;;" .▲ ▲ ▲ ゛.i::|  |
  _| |_     (  ( ´・ω・`)─イ     |;;;;;:::::i         l::|
  |___|  !   `u-`u--u´J;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  'ヽ;;;;;;;.ゝ_____/ノ;;;;;;;;;;;;;;
                           " ̄" ̄~~ ̄~~ ̄''
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-HhFQ [180.197.32.191])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:31:48.08ID:dJSgboaC0
>>905
おつよー
出張がんば
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.73.218])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:33:50.38ID:JA5zRsSUp
いま欠片クエストやっていい?今日は6回になるかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-sq6R [220.221.148.81])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:05:16.24ID:3yZVeY180
300ガシャは欲しいキャラあれば闇ガシャよりそこそこな課金層にはまあ需要がある現状
ただもう少しカケラ増やしてくれると助かる
後半も選べるカケラチケット販売宜しく運営陣
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.7.215])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:54:37.92ID:zqn5L65Bp
>>933
4000で欠片50でも割高なのにな
3900で300の13連じゃせいぜい本体直撃は10%程度だし欠片も30いけば良い方だろ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-i2mv [182.251.248.33])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:00:17.16ID:IObK/MP3a
>>934
欠片1個80
300なら3個引ければおまけ次第ではトントン
所詮はクジみたいなもんだからワンチャンかけるかどうかの違い
嫌なら店売り買うか2500の10連pu引けば良い
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:12.80ID:j7dEBWls0
まぁFEHに比べりゃマシよ
あっちは1キャラ引くのに3万かかる事もザラなのに個体値があるから
たとえ引けてもゴミ個体の可能性が半分近くある
10凸するのに平均二十万とも言われてるしなぁ

300ガチャですら精々3万程度で完凸でしょ、こっちは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 29分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況