X



5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 9f25-AiiP)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:11:14.74ID:bFH/5SAk0
質問をする前に、まずは下記の各ページや>>2以降を参照する、同じような質問がないかスレを見渡すなどして、自力で解決するよう心掛けましょう。
質問をする際は必ず環境情報を書いてください。
環境情報は書き込み画面の本文欄の長押しから入力できます。
スキン関連はスキン専用スレへ。

作者サイト(使い方やdev版等あり)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
【専ブラ】Android用2chブラウザ@wiki (FAQ・使い方)
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html
よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips
書き込めない時の早見表
(5ch.netの規制関連)
http://info.5ch.net/?curid=686

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498998892/
2chMate お絵かきスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

よくある質問は、>>2以降を参照。

■前スレ
2chブラウザ「2chMate」質問スレ Part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506067126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-AiiP)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:11:27.37ID:bFH/5SAk0
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

10連続以上する草レスをNG
[ww]{10}

行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-AiiP)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:12:00.60ID:bFH/5SAk0
■FAQ

Q. IDの隣にある名前は何?
A. 同一IDを判別しやすくするための自動あだ名機能(声優の名前)。ID、あだ名をタップするorレスを半押しすることでID抽出。
※表示の変更は 設定>スレッド表示>ID表示形式。

Q. 2chMate 0.X.X.X/○/○/○/○ これは何?表示方法は?
A. バグ報告用の環境情報。書き込み画面の本文欄を長押しし、項目を選択。
※一部HTC端末ではできない仕様。

Q. レスをツリーではなく番号順に表示するには?
A. ツールバーの[レス順]をタップ。

Q. 複数安価は可能?
A. 安価したいレスを長押し→返信→スレに戻る→追加したいレスを長押し→返信の繰り返しで可能。

Q. ★を付けた板の消し方は?
A. 板を長押しし、★を左にスライドさせ★0にすると消える。
※履歴にその板のスレが残っていると 2chMate>板の一覧 から消せないので履歴のスレを削除すること。

Q. 2chMateで取得した画像(スクリーンショット含む)の保存先は?保存先の変更は可能?
A. デフォルトでは /sdcard/download に保存。
設定>サムネイル・画像>画像保存先>任意のフォルダ指定 で保存先の変更が可能。またギャラリーは反映に時間がかかるので他の画像表示アプリ推奨。

Q. レスの返信の通知をON/OFFするには?
A. 設定>書き込み>レスの返信を通知 にチェックする/しない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-AiiP)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:32.42ID:bFH/5SAk0
Q. 必死チェッカーもどきをBBSPINKでも使いたい。
A. 下記の文字列(タイトル部分も)をコピーし、設定>実験的>検索に使うURL(追加用) に貼り付ける。

必死チェッカーもどき http://hissi.org/read.php/{$bbs}/{$date[yyyyMMdd]}/{$id[base64_]}.html{$host[match:\.bbspink\.com$]}

Q. まちBBS、BBSPINK、おーぷん2chが見たい。
A. 設定>掲示板>目的の掲示板 の[使用する]にチェック。

Q. 「書き込みました」と表示されるのに書き込みが反映されない。
A. 「おπ送り」という5chの規制のせいかも。
3G、4G、Wi-Fiを切り替えることで回避できることもある。また、他ブラウザで書き込み可能な場合もある。
詳しくはこちらを参照 http://info.5ch.net/?curid=3548

Q. dev版をアップデートできない。キャンセルは押せるのにインストールを押せない。
A. オーバーレイ(Battery Mixのバッテリー残量バーやスクリーンフィルター系アプリなど、常に画面に表示されてるアプリ)を一時的にOFFにする。

Q. dev版をインストールするときに選択肢が複数出るんだけど
A. 通常は「パッケージインストーラ」を選んでもらって問題ありませんが「確認してインストール」を選択するとGoogleが提供しているマルウェアスキャン機能を利用することができます。
※Android4.2ではこの機能がOSに組み込まれています。また無効化することも可能です。
※ほかに同じような機能を提供しているアプリがインストールされている場合も表示されることがあります。

Q. 最近のAndroidで書き込み途中の文章をコピーしようとしても長押しメニューが出てしまいコピーできない
A. ダブルタップしてみましょう

Q. おπ書き込み規制回避などのためにブラウザで書き込みたい
A. ツールバー書き込みボタンを長押ししてみましょう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-AiiP)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:49.08ID:bFH/5SAk0
5ch対応以降の更新履歴
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate#TOC--3

*0.8.10.1 (2017-10-27)*
- タブレットモードで表示中のスレを削除するとクラッシュする問題修正

*0.8.10.0 (2017-10-26)*
- アプリの名前を「2chMate」から「ChMate」に変更
- レスの本文以外の領域で半押しメニューが表示されない問題修正
- 画像の保存の速度改善
- imgurの直リンクじゃないURLの表示対応
- キーワードのデータが壊れているとクラッシュする問題修正
- スレの読み込み中にスレを削除したとき読み込みをキャンセルするように修正
- 画像のサムネイルの枠に表示されるメッセージの仕様を変更
- 画面遷移のアニメーションが設定されない問題修正

*0.8.9.54 (2017-10-09)*
・レス順でスレを開くと末尾に「ここまで読んだ」が設定される問題修正

*0.8.9.54 (2017-10-08)*
・be2.0のURLを5ch.netへの変更漏れ修正
・datのレス数より既読位置が進んでいるときに既読位置にスクロールしない問題修正

*0.8.9.53 (2017-10-05)*
・必死チェッカーもどき等が有効にしても表示されない問題を修正
・暗すぎるテーマを追加
・既読位置が特定できない場合の問題修正

*0.8.9.52 (2017-10-05)*
・端末によってバージョン情報画面でクラッシュすることがある問題修正
・ツールバーのボタンタップ時にクラッシュすることがある問題修正

*0.8.9.51 (2017-10-04)*
・巡回してdatを取得したスレを開くと新着レスの位置にスクロールしない問題を修正
・Android 8.0でアクセシビリティのオプションを有効にしてID無しのレスを表示するとクラッシュする問題を修正

*0.8.9.50 (2017-10-03)*
・書き込み時にクラッシュする場合がある問題を修正
・スレの末尾で再読み込みしたときに自動的にスクロールしない問題を修正
・レスのヘッダーが複数行のときに見切れることがある問題を修正
・初回起動時に設定の初期値が書き込まれない問題を修正

*0.8.9.49 (2017-10-02)*
・キーワードが読み込まれない問題を修正
・スレでクラッシュする場合がある問題を修正

*0.8.9.48 (2017-10-02)*
・5ch対応
・画像保存時のパフォーマンスを若干改善
・テーマ関連の内部の仕様変更
・起動速度改善
・NGワードを同期対象に
・Samsung独自のマルチウィンドウ対応を廃止
・タイトルバーが縦に伸びることがある問題を修正
・既読位置の更新方法を改善
・Android 5.0以降でテキストの超長押し時の挙動改善
・Android 5.0以降でリンクのタップ判定が意図した動作と違っていた問題を修正
・フォントサイズの設定を+-ボタンからシークバーにに変更
・検索ボタン長押しでスレタイ検索の画面に遷移するように
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:21:13.49ID:3EBdk6LU0
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-Cksd)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:47:50.23ID:bFH/5SAk0
前より厳しくなくなった様な気もしたが…
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:50:19.83ID:3EBdk6LU0
>>2 追加で

ID非表示をNG
空白のまま登録

SLIPを出してないレスをNG
$(?<!\))
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:52:20.66ID:3EBdk6LU0
>>4 追加で

Q. GIF画像がビューアで表示されなくなった。
A. 端末を再起動してみよう。

Q. 画像ビューアで明るさを変更したい。
A. 水平な2点を上下にスワイプ。

Q. スレに貼られている画像をまとめて見たい。また、保存したい。
A. スレ上部にある画像フィルターボタンを長押し。

Q. NGワードで正規表現の後方参照がうまく効かない。
A. 作者曰わく、ChMate内部では複数のNGワードは連結されて1つの正規表現として処理されている。
そのため\1のような後方参照はうまくいかない場合がある。
https://mobile.twitter.com/2chMate/status/130878623598133248
また上記の仕様のため、(?s)のようなインラインフラグはそれ以前に登録したNGワードにも影響を与えてしまうので、(?s:正規表現)のように書いたほうがよい。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-yvHX)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:57:59.62ID:kiPxyPGz0
結局、あれですよね。事実上の2chがまるで一個増えたようね。

レスもscにもこp-されるわそこでも書けるし
別々にあるし、sc、OPEN入れれば4つ以上もある。

このサイトでの過去からの被害者は削除の依頼出したい方々はたいへんになる一方ね。

タダでさえブログとかまとめサイトに飛び火転載コピーされてしまってくのに

削除依頼も4つ以上のスレッドにいちいち各々に出さなくちゃならないのね。


将来的には2chのドメイン消えて5chとscとOPENの3つに戻るのかな

でもそうなると我々ポンコツOSや古い専用ブラウザの子達は趣味的なものでさえ

開けなく使えなくなっちゃうかも?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:09:15.94ID:3EBdk6LU0
>>13
2ch.netも5ch.netもドメインが違うだけでアクセスしてるサーバは同じだよ
それとOpenはscと違ってコピーサイトではない
2ch.netドメインはいろんなとこからリンクされてるから切ったらかなりアクセス減るだろうし多分切らないでしょ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-kQhG)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:52:39.58ID:UNqrpq22a
5chのスレからscのスレを開くやつ
板を片っ端から指定してみた
https://pastebin.com/raw/j8JPPxNY
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-kQhG)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:54:29.80ID:UNqrpq22a
あ、ここ質問スレだった
まぁいいか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-ADrG)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:39:44.73ID:ZNwEQJkeM
・スマホに5chアプリをインストールしたくない
・ブラウザを通して見る方が安全
・広告の種類や方法が嫌い
・電車内で5chを見ていると思われたくない
と考えてるなら、こちら

ブラウザを通して見る2ちゃんねるビューア
log☆soku https://www.log☆soku.com/bbs/2ch.☆sc/newsplus/
mo☆nara http://mo☆nara.net/msc/newsplus/
logf☆orme http://2ch.log-f☆or.me/board/newsplus/
book☆fox http://book☆fox.net/cv3-2sc-pc/ai/newsplus/
dfa ☆禁止語対策
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:45:35.75ID:72FT2Rt60
>>26
メニュー>表示設定>「未読」「スレ」「板」は★を付けたスレだけ表示 にチェック
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gQnS)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:01:31.25ID:QEiF9h7Wd
弾持って来い
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e35-TxmQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:04:40.92ID:eUnIfJu/0
>>33
言葉知らんだけだろw
ブラクラっていいたかったのだろう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c917-ECNA)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:53:45.07ID:Q9mzZnd10
質問です

ある画像のURLを含む書き込みをNGしたら
あらゆる画像URLを含む書き込みが表示されなくなりました
NGワードを見ても登録したはずのURLが見当たりません
メイトを更新しても直りませんでした

原因におこころ当たりのある方はいらっしゃいませんでしょうか?

2chMate 0.8.10.1/asus/Nexus 7/4.4.4/DT
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c917-ECNA)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:59:42.98ID:gft+j6nT0
>>38
ありがとうございます!うまくいきました

JSONファイルを見てみたところ過去に登録したURLが
なぜか二つに分断されて「ttp」だけでNGされてました
登録位置的にも最近の追加ではなさそうです
なぜ突然分断されたのかはわかりませんがひとまずご報告まで
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-fInO)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:52.55ID:rsISjGYya
すみません、2つ質問があります。

1 このレスのように、改行で始まるレスをNGにする事は可能でしょうか?

2 空白のスレタイやレスをNGにする事は可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-dVlt)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:14:23.41ID:F201D7gj0
質問です

>>4の必死チェッカーもどきのように
二次元画像詳細検索 https://as△cii2d.net
SauceNAO http://sa△ucenao.com
これらを 検索に使うURL(追加用) に登録するにはどのように書いたらいいでしょうか?
デフォルトであるGoogle画像検索以外にも画像検索エンジンを足したい

ちなみにPCのJaneだと
二次元画像詳細検索=wscript "$BASEPATHSearchEx.wsf" "$LINK" "" "http://www.as△cii2d.net/imagesearch/search?uri=$0" "" "POST"
SauceNAO=wscript "$BASEPATHSearchEx.wsf" "$LINK" "" "https://sa△ucenao.com/search.php?&url=$0" "" "POST"
とすると出来てます

NGワード対策で△入れてます
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-fInO)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:54.96ID:jvQz1Fcga
なんども質問すみません。
正規表現で、¥←これと:←これの意味(効果)を知りたくて少しググってみたのですが見つけられませんでした。
今後も暇をみてググってみようと思いますが、もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-AiiP)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:27:33.82ID:gAlotTl/0
>>74
スレが進めばすぐに見えなくなるんだから
いちいち>>1へ戻って見なきゃ良いだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2fb-34A+)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:12.37ID:DLawjN3W0
半角バックスラッシュは機種依存だよ
俺の端末ではキーボードの半角バックスラッシュを押すと半角の円記号のようなものが出力される
AA表示モードのフォントならバックスラッシュになるから確認したいときはオススメ

\わーい/(半角)
\わーい/(全角)
¥(半角)¥(全角)←これらは円記号
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-arz0)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:38:52.75ID:YmNo3oH4x
【○○○】△△△スレ part xx
【○○○】マターリ△△△スレ.part xx
で上のやつをNGスレッド指定(文字列)して下のやつの巡回お気に入りに入れてると、
NG無視して勝手に上のやつを次スレ認定してお気に入りに入れてくるの
どうにかなりませんかね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e35-TxmQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:29:15.22ID:bat7D2Hl0
>>110
利き手の人差し指を小指に移植しろよw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e35-TxmQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:44.32ID:GQGX+TMH0
>>113
プライドが邪魔するんだろw
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-J2dA)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:48:12.09ID:mHv9eryoa
>>128
5ちゃんやめれば?
スルースキル無いなら向いてないぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f1d-WgU+)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:13:59.63ID:FIJbN5pi0
「TX」と検索すると[O2]と[SC]も表示されるんですが、
「TBS」と検索すると[SC]だけ表示されません
以前検索した時に謝ってTBSの[SC]を長押しして削除?を押してしまったのかも知れません
直す方法はありませんか?
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02F/4.4.2/LR
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-zl2n)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:27:46.08ID:NArZvtCj0
Galaxy Tab S 8.4(Android 6.0.1)で起動出来ないです
多分0.8.9.48の
>・Samsung独自のマルチウィンドウ対応を廃止
のせい(0.8.9.39は問題無く動くので)だと思うけどどうすればいいのかわからない助けて
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-wZMq)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:19.62ID:5zqua3tK0
>>154
わざとか?!
理解してないんだろうなw

2ch.☆sc
http://

ってコピペしろやー
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd9-m6+X)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:11:06.20ID:1txD65hQ0
全部コピー
https://i.gyazo.com/4cfdf31fda2764630804beffc6278fcc.gif



貼り付ける
https://i.gyazo.com/fcf0691d0e9f16f2bd0c7a5214c1b889.gif



そのまま貼り付けてコピーしたら
https://i.imgur.com/89c2L1z.png
この状態なので


改行していく
https://i.gyazo.com/ad3c6715c11fb4fad28b7d82b489e25a.gif



何か間違えてますかね…
>>158
どの板でもできないです!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-8LB4)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:09.28ID:Jbg9umk7a
176の者だけど、不完全と言うか荒いですかね…
「斎」などの文字の後ろにスペースを付けて改行されるとダメだし、2行空けるように改行されてもダメだし…。

人に教えるにはまだまだ未熟でした、すみません。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-hW1n)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:17.72ID:DabyP2LHr
スレを途中まで読んで「ここまで読んだ」が画面の一番上に表示されている状態で右スワイプで戻り、また左スワイプでスレを開くとさっきまで見ていたレスは既に見た扱いになっていて、勝手に1ページ分スクロールされてしまいます。
これをなんとか止める方法はありますか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-5Kq7)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:39.11ID:ZTjTVQATM
>>161
まだみてるかな。やりとり見て自分でもようやくできたのでお礼を兼ねて。

にsc「スペース」http……]}「改行」
にsc「スペース」http……]}「改行」
(以下繰り返し)
scとhttpの間は改行に見えても実際はスペース1個。…とするとうまくいきましたがどうでしょう。
試行手順をgifで示したのがなんか新鮮だった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c57c-9aoE)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:26.53ID:Tyi8vOdx0
書き込み履歴や閲覧履歴から長押しで次スレ検索が機能しなくなってる

ワードで検索して次スレを見ると☆も無しになってて別スレ扱いになってる

いつかのアップデートからこうなったの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ed0-6S2d)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:55:00.11ID:xeUlW/Aa0
dev版独自の機能(変更履歴)って公開されてますか?どこかで見れますか?

通常版とのバージョンは異なるのですか?
今通常版の最新は0.8.10.1ですよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d127-N5Cd)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:33:01.72ID:ytuRMdgI0
スレ内のURLを踏むと2ch mateでそのまま表示されるんだども、以前のようにデフォルトで普段使ってるネットブラウザで見ることはできないの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ed0-6S2d)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:15:28.57ID:xeUlW/Aa0
>>194
今のdev版のバージョンは何?正式版と同じ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d127-N5Cd)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:09.44ID:ytuRMdgI0
>>196
それやっても変わらなかった。

アンドロイド自体の 設定→アプリ→ネットブラウザアプリのデフォルト起動もリセットしてもやっぱりダメだった。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 256c-fsv0)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:09:55.65ID:n6VKz+zp0
Xperia Z5 から XZ1にheliumでバックアップとリストアしてデータの移行はできたんだけど、巡回時にトーストてエラー。
内容は
Developer warning for package "jp.co.airfront。andr oida2chMate" Failed to post notification on channel "null" See log for more details

リストア前の素のplay版とDev版のmateでも出る、SDありなしでも、本体ストレージの2chmateのファイル削除しても。
ググっても難しすぎてわからない!
本体初期化やってみるかな?
誰か詳しい人ー!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GZj+)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:36.36ID:HD6TWSe2a
>>208
2000:出来は上々で申し分の無い仕上がり
2001:ここ10年で最高
2002:過去10年で最高と言われた1年を上回る出来栄え
2003:100年に1度の出来、近年にないいい出来
2004:香りが強くなかなかの出来栄え
2005:ここ数年で最高
2006:昨年同様いい出来栄え
2007:柔らかく果実味が豊かで上質な味わい
2008:豊かな果実味と程よい酸味が調和した味
2009:過去50年でも素晴らしい出来
2010:今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い
2011:2009年より果実味に富んだリッチなワイン。出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい
2012:ボジョレー史上最悪の不作。糖度と酸度のバランスがよく、軽やかでフルーティーな仕上がり
2013:小粒だが味の濃いぶどうが収穫できた
2014:エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい
2015:今世紀で最高の出来
2016:エレガントで魅惑的なワイン
2017:怖いか?←New
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-/bEP)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:36.93ID:HLOd5pFZ0
携帯回線でのスレの習得が出来なくなってしまいましたどうしたら良いでしょうか?
Wi-Fi回線なら問題ないようなので鯖の問題ではないようなのですが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-/bEP)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:33:14.18ID:HLOd5pFZ0
>>211
大丈夫でした
試しに携帯の普通のブラウザでアクセスしてみたら見れました
mateでのエラーは[サーバーからアクセスを拒否されました]と出ます
どのスレも見ることが出来ません
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Aa9W)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:56.82ID:UJQ45D6Pd
俺んとこはwifiだとログインエラー
モバイル回線だと繋がる

wifi接続状態でブラウザアクセスすると
one more stepが出るから多分うちのプロバイダが弾かれてる、と思い
ipv4 over ipv6からただのipv4に戻したらwifiでもエラーは出なかった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0263-ZLag)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:35:37.15ID:sRSpZ16R0HAPPY
落ちたスレからscに飛ぶために検索に使うURLに入力するやつ教えてください
前にも教えてもらったのですが、5chになってから行けなくなりました
すみませんがよろしくお願いします
また、それが載ってるサイトはあるんですか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-GiOh)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:34:55.66ID:7Wm2RFTUd
chmateで見れなくなったので普通のブラウザで様子見に来たのですがオレだけなのかな?
全ての板を開こうとすると403 Forbiddenとでる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMeb-abhI)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:08:00.06ID:sGl0m4mZM
多分関係ないけど、この前自分も同じような事が起こった
調べてみたら、filter proxyのヘッダのところにランダムな文字列がいっぱい登録されてた
ウイルス感染したのか、それとも寝スマホしながら寝ちゃった間に偶然そういう操作が行われたか
FP通してたのmateだけだったんで、普通のブラウザでは何事もなし
その後再発もしてないから様子見
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Hvkf)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:08:11.27ID:qguvNVaNd
連投すみません
家wifiでの書き込み後、ドコモ回線でも見れるようになりました
何だったんだろう?
サーバーからアクセスが拒否されましたとか書いてあったのでビックリしてしまいました
お騒がせしてすみませんでした
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-JVZN)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:47:44.30ID:k/IixSph0
礼にはおよばねえ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-r4Oq)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:24:33.19ID:xyRyGMTIa
NGについて質問です。
(特定の文字列)が{n回連続}したレスのNGは分かるのですが、連続ではなく合計でn回含まれたレスをNGにする事は無理でしょうか?
(例えば、この質問文のように「NG」が「合計3回以上」含まれたレスをNGみたいな感じで)
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-r4Oq)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:32.60ID:V1kSvbcwa
>>295,296,298
レスありがとうございます!
凄く凄く助かります!
AA対策とか 変 な ス レ タ イ  とか、こんなのをNGにするのにゴチャゴチャしてたのがスッキリ綺麗にまとめられそうです。
ありがとうございました♪
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcb-q5bm)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:20:46.96ID:9ktJSGXqH
dev版上げようとしたら別のルートから入れられてるので先にアンインストールしてください、って警告出たんだけど、
設定からバックアップしといて、再インストール後にリストアすればタブとかログとか復活するよね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-xc2h)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:55.36ID:jGmbHS/ia
機種変したんだが
返信通知オンにしてるのに返信レスきても画面上の通知領域にでない
エクスペリアxz1なんだが本体の設定で出ないようになってるんだろか
エクスペリア使いいませんか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-9pXZ)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:56:06.99ID:QcqrVWfU0
>>333
!!!
ありがとうございます!最後の透明のスペースが盲点で消したらいけるようになったぽいです!
例えばこのスレの過去ログだと
http://imgur.com/YpG8rt1.jpg
aiとanagoの2つが出てきて、aiの方だとエラーがでて見れませんがanagoの方だといけます!
http://imgur.com/PLskFmb.jpg
http://imgur.com/jq9pmM6.jpg
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c72b-J/Xu)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:25:53.69ID:hJQPbOH+0
自動おきにいりで困ってます
例えば『ゲーム名 ほのぼのスレNo.』を除外リストに入れると、
自分が常駐している『ゲーム名 超ほのぼのスレ◆No.』 というスレがお気に入り化されません
かといって除外リストから消すとほのぼのスレの方もお気に入りされてしまい困っています
どうにか出来ないでしょうか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-T2Wl)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:37:02.20ID:6TaVOQTAM
スマホが重くて履歴とかcookieとかをクリアしてしまったのですが、
過去の自分の書き込みを読み返したくなりました。
クリアしたら、自分で曖昧な記憶辿って、見つける以外方法はないのでしょうか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Kd6w)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:30:43.57ID:WHVXRUUUd
上で言われてるWi-Fi(dion)の403 アクセス拒否とログインできませんに陥ったわ
書き込みやスレ立ては出来るけど更新は無理という謎
V2Cでも同じ症状出たがそれはインストールしなおしたら直った BBC2は正常
んで問題のmateはてんでダメ
スプ回線は正常なんだがな

2chMate 0.8.10.1 dev/Sony/SO-01H/7.0/DR
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-bSgi)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:04:39.91ID:65on/Haad
ピンク板はどうしたら読めるようになりますか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-V8f0)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:45:01.04ID:gocANJCcd
>>383
個々の設定は残ってるんですがチェックが外れてしまいます。下部に「チェック」「削除」「追加」とある設定画面からスレに戻るときに、Androidの戻るキーを押す行為がいけないのでしょうか。
説明下手で申し訳ありません。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-V8f0)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:27:32.39ID:SDkjss8jd
>>383 >>393
チェックマーク=設定済み という思い込みをし、勘違いをしておりました。実際の原因は「有効」にしつつも「強調」にチェックを入れてしまい、NGしたいレスが消えなかったためでした。
ご協力感謝します。お騒がせして申し訳ありませんでした。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:23:51.84ID:I33F+VawH
なんか昨晩からスレ更新しようとすると

  ログインできません:
  認証エラー:
  <!DOCTYPE html>
(以下略)

みたいなエラーが出て更新されません。
またスレ一覧の読み込みも

  サーバーからアクセスを拒否されました
  [サーバーからの応答]
  403 Forbidden
  (以下略)

というエラーが出て表示されません。

ChMateのVersionは0.8.10.1
Androidは6.0.1
端末はSO-04G (Xperia A4) です。
解決のためのアドバイスをいただけたら幸いです。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:38.88ID:I33F+VawH
あ、Ronin、Be、p2は使ってません。
「Roninを使う」「p2を使う」のチェックはそれぞれ外れてます。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:41.00ID:I33F+VawH
>>395,396です。
すいません、自己解決しました。
端末本体の再起動をかけたら解決してました。
お騒がせしました。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:15.11
78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7d85-Hyhb) sage 2017/12/02(土) 21:40:54.89 ID:Bq7NK/I30
>>75
テーマ作れば枠も消せるぞ
https://i.imgur.com/jOnXnw2.png

90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/o94) 2017/12/02(土) 21:43:23.14 ID:wC58DgvVa
>>80
タブレットモードにしてテーマのwindowBackgroundColorを透明にする
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-1noQ)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:17.26ID:fJF1vtJI0
泥6です
端末の画面ONしたときばっかりにMateが巡回し出すのですが使ってないときにやって欲しい場合どうすれば良いですか?
Wifiは何時もONですし、電池の最適化はMate除外してます。自動巡回の間隔は15分です
0426420 (ワッチョイ b7c2-KT3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:23.16ID:5l+qEMkE0
なんか変な返し入れるだけで質問に答えた気になってるやつ、心底辞めて欲しい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-aA2/)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:26.62ID:ZLN2fPmfr
「?」も質問者側の態度とは思えないけどな
俺でも答える気失せるわ
「何ですかそれ?」とか「そうです/違います」とか「よく分かりません」とか色々あるだろ
そもそもカスタマーセンターでもないんだから半日程度で放置されたとか被害者ぶるのもおかしいし>>426とか何様だよ

って思いました。まる。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c2-KT3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:46.51ID:5l+qEMkE0
Dozeモードのやつってのがいまいち分かりかねますが、
Dozeモードで検索すると
ttp://androidlover.net/android-os/android-m/android-m-how-to-use-doze-mode.html
と、この中に電池>最適化無視 というのがありますので、多分そうなのでしょう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-wy/s)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:48.71ID:xiMLWtkDa
>>441
ありがとう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-W7LT)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:26.25ID:idZtr5FD0
ちょっと質問です
Roninアカウントログイン時に閲覧履歴を巡回するとdat落ちスレまで巡回しませんか?
dat落ちスレを除外する方法は有りますか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-iNVx)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:08:27.61ID:u+AI8wM+a
機種変するときにmateのNGとかお気に入り全部そっくりそのまま引き継ぐのってファイラー立ち上げてそのまんま2chmateって名前のフォルダをクラウド経由で新しいスマホに落とせばいいの?
バックアップのとりかたがよくわからない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-W7LT)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:46.97ID:zJQ5RjHsM
>>445って誰か分かる?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-W7LT)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:33:09.47ID:AF3nks5+0
>>445だけど
Roninありで閲覧履歴が多いと(dat落ちスレが多い)、dat落ちスレまで巡回して無駄に時間かかって使いにくいのよね
Ronin無しだとdat落ちスレは巡回しないからすぐ終わる
Ronin有りでもdat落ちスレを巡回しないよう設定出来ないだろうか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-wy/s)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:24:59.33ID:27L1+8wUa
mateで画像をアップロードする時に圧縮されますか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-W7LT)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:18:50.11ID:gbH7hr910
>>467をよろしくお願いいたします
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f96-CGO7)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:12:27.14ID:1UrNWPRh0
>>477
改行して2chの所を一つずつ先頭に持ってくるのは合ってるけど一行空ける必要は無いよ
多分ログが拾えないのは2chの前に半角スペースを入れてないからだと思う
それと過去ログ 2chっていう風に名前付ければ分かりやすいよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (フニャモ MM7f-hK+r)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:39.58ID:au1Eb5wCM
スレ開いた状態でメニューボタン押すと順番が

書き込む 板へ コピー の時と
板へ コピー の時があり
書き込もうとして誤って「板へ」を押してしまうことがあるのですが
メニュー押したら必ず「書き込む」を表示させることはできないのでしょうか

2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/GS03/4.0.3/LT
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-W7LT)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:56.96ID:6TWVx09I0
書き込んでから次書き込めるようになるまでの間隔が何分もかかってしまうんですが、これを解決するにはどうすれば良いですか?Ronin購入ですか?
回線は一つしかない前提でお願いします
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-W7LT)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:45.50ID:6TWVx09I0
機内モードやっても効かないわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-W7LT)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:56.04ID:6TWVx09I0
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-8s7l)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:22.35ID:6TWVx09I0
Ronin買いました
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-8s7l)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:49.63ID:6TWVx09I0
Ronin以前買ったことあるんだけどね
やっぱ無いと不便だわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 06:11:29.06ID:3x60tkAf
6年ぶりにスマホを変更したんだけど前の機種では出来ていた画像のサムネイル完全非表示がどうしても出来ない…
前のスマホと設定にらめっこしてやってるんだけどなんでだ.

タップするまでは画像開きたくないのですがどこをイジればそうなるのかわかる方いますか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1605-Jzb6)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:06:39.37ID:/9nEKZxA0
ここまで読んだとか終わりの表示って小さく出来ないの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d635-oew4)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:59:54.80ID:omy6Iehd0
-------ここまで読んだ-------
-------おわり-------
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMdb-8es6)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:30:39.46ID:YATHJzVAM
>>521
その画面サイズだと確かにツライね
でもスクロールで隠せるし実用上支障あまりなくないか?

それでもと言うならそっちじゃなくて広告枠消す方法使うとか考えた方がよろしいような…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-8QEV)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:26:02.99ID:iQBNQN7aM
シャープの古いコンパクト機っぽいね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-esxU)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:41.45ID:yzOAb/MH0
スマホを買い換えました

この画像をwebで検索
を選び、Firefoxに移動しても、Firefoxにて「画像」が選ばれず、検索されません

スマホにプリインストールされてるブラウザでは検索が出来ます

Firefoxベータ58.0b11
Osは7.1.1

2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/F-05J/7.1.1/DT
何かチェック、指定するところがあるのでしょうか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-Hocn)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:03:23.13ID:B+lqVXMc0
間違えて旧2chっぽいサイトからスレにコメントしたんだけど、
5chの方に戻ってそのスレを見直すと反映されてないっぽい。

この場合、改めて同一文を5chの方からコメントするのってアリですか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-K3ST)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:37:44.34ID:YpsqocF4M
ア・ホ

519 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0225-Lu0E) sage 2017/12/14(木) 02:48:38.09 ID:2pvX/W8z0
正規表現でNGにしたいのですが
末尾がMで本文に
>>○○
グロ
と書き込む輩をNGにする方法をご教示いただけませんか?

553 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0225-Lu0E) sage 2017/12/16(土) 03:12:30.34 ID:L6aTuCef0
使えねえゴミばっかだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMdb-8es6)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:55.00ID:Vqyzjnz8M
>>543
そんな機能あったの初めて知った(恥
自分の環境ではfire fox のNightlyとFocusではちゃんと機能するな
58ベータは使ってないからわからんけど

2chMate 0.8.10.1 dev/motorola/Moto G (5) Plus/7.0/GR
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMdb-8es6)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:25.56ID:Vqyzjnz8M
書き込んでから思い出したけど、NightlyにはChrome UA on Google for FireFox Android
っていうアドオン入れてる
これ入れないとFireFoxでGoogleの検索条件指定とかまともに使えない

Focusはアドオン入れられなくてUA 偽装してないから関係ない話かもしれないけど
0560543 (スッップ Sd32-esxU)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:12.97ID:SD9ql4Pld
>>558
あの後、Firefoxスレで聞いてみました

Google Search Fixerってアドオンを入れる
で無事、検索できるようになりました
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-BVc2)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:59.23ID:k/112jSqa
街BBSしかないのですが、どうすれば他の板を見れますか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16d0-8QEV)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:08.59ID:YyK4ruRG0
星付きのスレをジェスチャーで削除できないバグはいつ修正されるんだ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-+9pt)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:44:45.70ID:udgA8d410
久々に更新したらスレ開くと「ここまで読んだ」が>> 1の上に出るようになったんだがこれが普通?
スレの上の画像をロングタップすると画像一覧出るがダウンロード中の文字が小さくなったの戻せない?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ee-61mn)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:23.97ID:3w1HAxCS0
さみーからな
そら入力ミスもあるだろう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef46-42v5)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:23:16.91ID:3wNsK8f90
すみません、新着のスレに「新着」って表示させるには
どこか設定がありましたっけ?
スマホを機種変してChMateをインストールしたんですが、
新着の表示が出なくて困ってます。

よろしくお願いします。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efb9-eTNX)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:03.13ID:WtfYh2qs0
Z3CからXZ1Cに機種変更してChMateを再インストールしたんですが、
自分の書き込みにレスが有った場合の通知をオンにしているにも関わらず、音も画面上部のステータスバーにも通知が出ません。
どこをチェックすればいいのか、どなたか教えてください
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02K/8.0.0/DR

https://i.imgur.com/brQlASC.png
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12c7-hrqr)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:03:18.66ID:a+CABPaQ0
アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2chMate 0.8.10.2 dev/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:57:35.97
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/changes/0810x

*0.8.10.2 (2017-12-20)*

・お気に入りのスレをジェスチャーで削除できない問題修正
・画像保存のダイアログが保存後に自動的に閉じられない問題修正
・ワッチョイのカウント表示を追加
・Android 8.0以降で通知が表示されない問題修正
・板のショートカットを作成できない問題修正
・Android 5.0以降で画像ビューアから戻るときにの挙動を改善
・スレタイ検索とアーカイブのApp Shortcuts追加

↑ここからAndroid 4.0.3以降のみ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Pmcs)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:20:28.67ID:TExJLl2Fd
>>624
鞄の中も机の中も探してみましたか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:29:55.96
devだけしかきてないけどな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc7-rYfI)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:41.78ID:JyKMBKBV0
ないよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-UgkX)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:31.84ID:4czbQl3G0
2chMate 0.8.10.2 dev/Sony/F8332/7.1.1/DR
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3c2-Yz3z)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:48:34.16ID:d0xGgaSR0
>>654
FilterProxyの常駐が落ちてるとか?
うちの環境(p9 lite /Android7)だとFilterProxyの常駐が定期的に落ちて
手動で起動しても数分経過したらまた落ちたりする。
端末の設定から消費電力の高いアプリを自動的に終了するってのをオフにしても落ちる。
なので外部アプリのAdguradに乗り換えた。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FFc7-bebx)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:36:05.38ID:XO1of3WeF
bbspinkなんですがPCで見ると問題ないのに
chmateからだとうふ〜ん表示で読めない書込みがあるのはなぜでしょうか?
NGIDとかでもないのに何かの設定に引っかかってるのでしょうか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-+W5t)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:37:55.74ID:QxfjuEAC0
403で書き込めん
読み込めん\(^o^)/
CHAPCHAの認証が必要とかで。

俺だけみたいだし困ったな(´・ω・`)
0674661 (ワッチョイ c387-Rnko)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:31.66ID:9tRvCLgF0
何もしてないけど
なおた\(^o^)/

お騒がせしますた
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fa2-M+ff)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:55:56.72ID:vSPo7Lt40
スマフォ変えました
以前は広告の表示位地が
広告
スレッド名
内容
と並んでいたのが
スレッド名
広告
内容
となり、広告のポップがスレッド内容に被っています

表示されるのは良いとして、位置を変える設定はどこだったでしょうか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fa2-M+ff)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:40.67ID:vSPo7Lt40
>>678
>>680
返信遅くなりました
あぁ、まさにタブレットモードでした
ありがとうございます

もう一つ質問させてください
ホーム画面にアイコンを表示しようとしてウィジェットで張ろうとすると、タブレットモードでしか選択できず
>>680
さんの方法でチェックを外してもタブレットモードのままなのですが、通常モードでホーム画面にアイコンを貼るにはどうするのでしょうか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fa2-M+ff)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:40:19.95ID:vSPo7Lt40
>>681
すみません、一応自己解決?ですが
旧スマホからバックアップによる復元ではなく、一度アンインストールし、再インストールしたところホーム画面の最終ページにアイコンが出来ていました

ブラウザのドルフィンが上手く起動せず再インストールしたらインストール後、自動的にホーム画面の最終ページに遷移してアイコンがピコっと自動で作成されChmateのアイコンが出来ていることに気づきました

このアイコンからは通常起動できました
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 03dd-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:00:26.85ID:E1A7JWwh0EVE
>>512
お仲間いるかなと思って来たらいたわ
chromeだけどキャッシュ消してもインストールしなおしても一瞬chromeが起動してすぐmateに戻されてしまうようになった
別に不便はないけどなんだか落ち着かない
2chMate 0.8.10.1/samsung/SCV36/7.0/DR

4.4.2だと問題無くブラウザ起動してくれた
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f356-gSP/)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:54:17.22ID:4Aknh1t/0EVE
roninログインテストもOk出てるのに、広告出るのは何故?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:04:39.79
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/changes/0810x

*0.8.10.3 (2017-12-25)*
- 画像ビューアの仕様を少し変更
- スレ一覧の読み込み中にエラーが発生すると、それ以降スレ一覧が更新されるまで読み込めなくなる問題修正
- Android 8.0でアプリの設定で画面の向きを固定する設定で、ポップアップの書き込み画面を開くとクラッシュする問題修正
- Android 6.0のGalaxy等でタブレットモードで起動するとクラッシュする問題修正
- 64bitのバイナリ追加
- SDKアップデート
- p2のスレ一覧を開く機能と同期関連の機能を削除
- 書き込み履歴で複数選択して削除したときにすべて削除されない問題修正
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 7ffb-KBbm)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:25.88ID:sp2Qdvlz0XMAS
>>682
お前とんでもない勘違いしているぞ
ウィジェットやショートカットは、あくまでもそのアプリが用意したものを使うためのもの
ChMateならこんな機能が使えるhttps://i.imgur.com/EYrt9Pw.png (あなたはこの中の「タブレットモードで起動」を作成していたのだろう)
アプリ単体のショートカットは普通に作れる

アプリのショートカットの作り方
@※ドロワーのアイコンはホームアプリによって異なるから注意
https://i.imgur.com/DBtwIib.png
A
https://i.imgur.com/xKN6sFH.png
B設置したい場所で離す
https://i.imgur.com/3Dernzf.png
C完成
https://i.imgur.com/fQblyM0.png

ちなみにドロワーのないホームアプリなら最初からアイコンがでてる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3fa2-M+ff)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:34.26ID:O2iSydt00XMAS
>>697
丁寧な回答ありがとうございます

ご説明頂いた手順でやったんだけどなぁ、
と、再度試してみたら普通にアイコンが置けました

前回はアイコンをホームで離すと
https://i.imgur.com/EYrt9Pw.png
この画面が表示されタブレットモードしか選ぶ事が出来ない状態でした

心当たりがあるのはアプリをSDのバックアップから移行して操作をしていたのと、今は再インストールしている状態の違いです
お騒がせして申し訳ございませんでした
、ありがとうございました
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc7-lifY)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:20:15.72ID:PObAMZ5U0
2chMate 0.8.10.4 dev/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-KWE9)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:40:15.94ID:KHcRETRQM
なんかスレッド閲覧出来なくなってるな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f335-qbcq)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:54:41.36ID:83nayQLO0
>>739で試してみると
キーワードが含まれているレスはそのキーワード分だけ文字数が少なく認識されてるみたいです
(ChMateがキーワードでChMate含む100字のレスだとしたら94字になる)
>>742は効果がなかったです

まあ無理っぽいですかね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-fQEZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:35:27.64ID:cl4wDZcI0
ジェスチャー時のAAを非表示に出来ませんか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf56-ykk3)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:55:51.71ID:yqjk+Hp10
dev版導入したんだけどID長押しで必死が出来なくなった
誰か直接必死見る方法教えてください
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf56-ykk3)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:32.89ID:yqjk+Hp10
>>751
どうも
出来ました
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06b7-REji)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:43:30.43ID:n1d8i0KR0
2chMate 0.8.10.4 dev/HUAWEI/BTV-W09/7.0/DT
0755テスト ◆DesoGly8Rw (ワッチョイWW 06b7-REji)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:00:45.68ID:n1d8i0KR0
0756テスト ◆wm272wqlsasa (ワッチョイWW 06b7-REji)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:00.29ID:n1d8i0KR0
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-FDeC)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:39.67ID:2TH0gfXa0
2chMate 0.8.10.7/Sony/F8332/7.1.1/DR
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-UAXa)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:09.79ID:Fb8q4jXya
>>760
ありがとうございます。
>>759は消えますが、>>755,756にはそもそもコピーするべき本文が無い?みたいで、長押しでNGを選んでもNGwordの項目が表示されませんでした。
また、極端な例ですが、正規表現でドット1つをNGにした場合でもNGに引っ掛からないという…w
諦めるしかなさそうですね。
0765& ◆skpy4T650k (ワッチョイWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:05:01.03ID:MKJwzxnE0
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-iGRF)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:38.06ID:4CpV29p1d
サムネの左下に表示されるピクセルサイズ(500x250とか)が急にでっかくなったので
質問に来ましたが皆さんなってるみたいですね
これ元の大きさに戻せないかな
最悪表示を消してもいいので
0769& ◆skpy4T650k (ワッチョイWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:13:27.61ID:MKJwzxnE0
過去ログ読み込み用の実験用に貼るコピペくれませんか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-UAXa)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:03.92ID:Fb8q4jXya
>>768
レスありがとうございます。
消えませんでした。
多分、NGWordでは消せないのではないかと…。
もしも空レスの連投で荒らされたら嫌だなぁと思っただけなので、万が一の時はNGName等で対処するようにします。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:11:13.68ID:MKJwzxnE0
>>770
ありがとうございます





0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2afb-AqDU)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:10:06.48ID:cV4vyWwJ0
>>773
タブレットモードのタブのことならできる
普通にタブを消すだけ
左ペインだとHOMEにもどり、右ペインだと最近閉じたタブになる

あとその2chMateおかしくない?
普通は
2chMate 0.8.10.4 dev/FUJITSU/F-05D/4.0.3/LR
こういう形式なんだけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cac7-XaA4)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:37.46ID:znP4pZcU0
>>774
たぶんその人yuzuブラウザスレと誤爆してると思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06b7-REji)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:10:42.41ID:n1d8i0KR0
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06b7-REji)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:22:16.64ID:n1d8i0KR0
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cac7-XaA4)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:16.50ID:znP4pZcU0
お絵かきならNGできるけどな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-EmfE)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:00:57.82ID:OmCGwwEI0
ストアの最新アップデートから、画像ビューア開くとステータスバーとソフトウェアキーが強制的に出てくるせいでフルスクリーンで表示できないんだけど
ステータスバー出てくるたびに縦にサイズ合わせるからかくかくして腹立つ…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:55:22.42ID:0QxUnR8v0
>>792
設定→自動お気に入り
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:03.60ID:0QxUnR8v0NIKU
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:29:08.95ID:0QxUnR8v0NIKU
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:58.68ID:0QxUnR8v0NIKU
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:18.41ID:0QxUnR8v0NIKU
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:24.59ID:0QxUnR8v0NIKU
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:53.77ID:0QxUnR8v0NIKU
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:37:05.01ID:0QxUnR8v0NIKU
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:29.19ID:0QxUnR8v0NIKU
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:37.60ID:0QxUnR8v0NIKU
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:46.76ID:0QxUnR8v0NIKU
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:17.36ID:0QxUnR8v0NIKU
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:36.86ID:0QxUnR8v0NIKU


 



0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:55.67ID:0QxUnR8v0NIKU






0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:35.35ID:0QxUnR8v0NIKU






0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:40.92ID:0QxUnR8v0NIKU






0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:33.66ID:0QxUnR8v0NIKU





 
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:50.28ID:0QxUnR8v0NIKU

 
 


 
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:49.99ID:0QxUnR8v0NIKU

 



 
 
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:33.75ID:0QxUnR8v0NIKU
 


 


0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:01:03.33ID:0QxUnR8v0NIKU




 

0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:02:41.46ID:0QxUnR8v0NIKU






0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:04:49.49ID:0QxUnR8v0NIKU






0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:26.78ID:0QxUnR8v0NIKU



 


0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:10:05.65ID:0QxUnR8v0NIKU






0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:13:18.23ID:0QxUnR8v0NIKU


w
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:15:51.63ID:0QxUnR8v0NIKU






0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:18:14.18ID:0QxUnR8v0NIKU
 





0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:19.56ID:0QxUnR8v0NIKU






0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:21:50.15ID:0QxUnR8v0NIKU

 




0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:23:54.52ID:0QxUnR8v0NIKU

 

 


0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:26:11.59ID:0QxUnR8v0NIKU






0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:28:22.11ID:0QxUnR8v0NIKU




w
w
w
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:31:44.04ID:0QxUnR8v0NIKU





 
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:49.71ID:0QxUnR8v0NIKU






0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 06b7-REji)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:28:20.29ID:cZHWbaMg0NIKU
アニ豚ブヒブヒッw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cac7-XaA4)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:48:29.21ID:3T0ICT1d0NIKU
何を言うとるんや…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cac7-XaA4)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:06:08.78ID:3T0ICT1d0NIKU
>>848
出荷よー
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:07:00.76
>>848
名前欄に!omikuji
確か毎月1日だけ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4a6c-ST6v)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:17:13.03ID:V6g1fvHt0NIKU
画像ダウンロードをすると
画面上部に
画像URL○件、ダウンロード△件
みたいに表示してたのが、バージョンアップして出なくなったような気がする
本体の設定は、変えてないはずなんですけどね

2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-05J/7.1.1/DT
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-IBl2)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:05:01.27ID:nQiuToeG0
scで書き込もうとして認証してトリップも入れたが書き込みエラーになる
以前は書き込んでたしPCは書き込めるので操作手順は問題ないはず
試したらブラウザもだめだった
同じような人いますか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-gp+/)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:31:37.44ID:2VprVNgAa
■まとめ■
5ちゃん馬鹿運営、imgurを5回規制
 ↓
馬鹿ユーザ「ああ、URL変えればいいのか」
 ↓
日本から大量の「同じ画像」が何度も上がる
 ↓
imgur運営、日本を規制←■今ここw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de63-DgWA)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:44:42.43ID:Y6c1LK3d0
アンドロイドなんだが、どうやら設定にデフォでついてる端末のメンテナンスから最適化すると、chmateのNG登録が全消滅するっぽい。
最近勝手にNG消えること多くてググっても出てこなくてだるかったから原因わかって一安心なんだが、これもう2つに1つかね?もしくは他の最適化アプリいれるしかないよな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de63-DgWA)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:38:49.79ID:Y6c1LK3d0
いや別に情弱なことは認めてるわけでそもそもここは質問スレだし恥とかはないので。普通に教えてくれればいいのに性格悪いなあ。それともここは質問スレ(初心者お断り)とかなのか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca7c-7LGL)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:54:35.21ID:d30zFN9z0
それって
いじめはいじめられる方も悪いという理論と同じだよなw

いじめられる方にも原因がある(原因があるからいじめて良いとは言ってない)のはわかるけどさ

いじめる方が悪いのは言うまでもない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de63-DgWA)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:09:19.28ID:Y6c1LK3d0
マルチはウザいと聞いたからとりあえず待ってるわ、ありがとう
つかあんたもわからんのかよww
じゃあ別に俺そこまで的外れなこと言ってねえんじゃねえの?無知なのは事実だから全く分からなくて困る
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-us5a)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:21:03.27ID:ZsYL3/Tlr
>>905
それGalaxy専用じゃないの?
そうなら他の端末使ってる人はインストールできないよ
キャッシュクリーンくらいならCCクリーナーでもいいと思うけどな

DAT落ちしたスレって、落ちるまでにmateで読み込んでれば端末にそのまま保存されてるから、そのdatファイル消さない限り見られなくなることはないよね

ちなみに、キャッシュとdatの区別付いてる?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06b7-REji)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:21:40.01ID:hEzB/mP10
なんやこいつ... ID:Y6c1LK3d0
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-us5a)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:44:52.90ID:v5xXWoEVr
>>912
キャッシュ、dat、jsonとか分からんならまずググりましょう

まだ5chmateにしてないから適当だけど、他にもNG消える人がいるならサムチョンだからというより、NG共有とcookieが関係してたりしてね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de56-REji)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:57:03.86ID:gb0wzoCc0
>>922
タブの数とか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f27-LzJc)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:34:51.55ID:WMDSUJko0
「レス数がn回以上の赤いID」をNGにすることはできますか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-mngw)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:37:40.06ID:jGyELcE80
画像の保存が遅いのは仕様ですか?
保存先が表示されてOKすると7,8秒固まってから保存完了の表示が出ます
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-E1WO)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:27:57.36ID:jGyELcE80
皆画像保存って早いの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 12:38:47.80
2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-AUtA)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:48.18ID:N9PK5gF60
>>971
あとタブレットモードで複数タブ開いてるんだけど、一番頭のタブから末尾のタブまで順番に進むと
後ろの方のタブを開いたとき勝手にスレの先頭に閲覧位置が飛ばされるんだよね
幸い既読位置マーカーは動いてないんだけどいちいち下まで戻るのめんどいしマジで糞更新

2chMate 0.8.10.7/asus/P00A/7.0/GR
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de56-REji)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:20:14.98ID:rdr3lHaH0
アナルセックス
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a25-Z9X8)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:53.60ID:MwXWLsfP0
地震だ…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:18.60ID:6qvDIjwG0
テスト
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-BwnP)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:11:35.73ID:+TL1ixtPa
>>987
ねぇよ
中身も読まねぇなら最初からそんなスレ巡回すんな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:17:44.92
2chMate 0.8.10.7/Sony/501SO/6.0/GR
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b03-kGT0)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:01.14ID:Hj776zzN0
一部でメイトからだと吸い込み現象が発生してるっぽい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b03-W1dc)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:15:19.63ID:Hj776zzN0
情報じゃなくて現実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 12時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況