X



遊戯王デュエルリンクス508ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 3f56-2iY5 [221.170.189.10])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:51.66ID:pSieqCdI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp...oh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...on?request_locale=ja

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/t.../applism/1506416489/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス507ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508314999/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-2iY5 [221.170.189.10])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:29.65ID:pSieqCdI0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. ゲートのレジェンドのLv10を相手にミッションをこなそう

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e78e-sUat [182.165.166.102])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:44:43.29ID:3CqAa6W70
>>1
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ) 
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/ ;

遊戯王OCG公式Q&A 
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja

遊戯王カードWiki 
http://yugioh--wiki.net/ ;

2chまとめwiki 
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/ ;

※初心者スレ 
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】 [無断転載禁止]c2ch.net 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506416489/
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wdkE [182.251.254.44])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:01:28.49ID:45OW0EH3a
>>8
自分もそう思うが900でいいってわーわー言うやつがいる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-cyPU [49.106.211.104])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:09:35.06ID:FjExvDvod
オート君キラーの冥界の裁きと手札泥棒、なんとか両方の対策したいんだけどな
力でねじ伏せるOZなら手札泥棒は楽勝になるけど、冥界と致命的に相性が悪くなる
バニラ1800メインにすると冥界は楽だけど他が辛くなる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wdkE [182.251.254.44])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:49.79ID:45OW0EH3a
踏み逃げはいくつだろうがするやつは出てくると思うが
まあとりあえず建てる人が決めるでいいんじゃね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a732-c3PK [222.146.165.131])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:30:30.38ID:nQpo1hho0
ネオスピンにして摂理3積んだら勝てるようになってきた 問題はピン刺しのネオスとネクロが手札に来た時に安定して墓地送りにしにくいところだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-gh9y [126.168.9.5])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:10.61ID:aG6I0FBpx
>>34
スタンバイバーンやぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-No+D [125.9.8.225])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:51:51.34ID:1SN167hr0
シモッチ積むか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-No+D [125.9.8.225])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:53:12.17ID:1SN167hr0
ワームの遅延デッキでエンドフェイズにドローするカードで自爆したバカがいた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-joxs [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:08.46ID:ZXRtiDAu0
ネフティスとか軍曹がおるから一強にはならんな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe4-gFQO [139.101.145.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:12.05ID:yX4VWrOc0
ワームのレンタルデッキ雑魚過ぎだろ
1800出されたらほぼ詰むしアホかよクソコンマイ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-qfRK [49.104.11.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:21.71ID:BXJ18xzid
正直遅延させるデッキは廃れてほしいわ
いつも長々とデュエルできるわけじゃないし…
せっかくのスピードデュエルやのに
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-dHCw [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:11.14ID:egvJKZ1v0
レンタルデッキって強くした方が釣られて買うやついるかもしれないのにわざわざ雑魚カード入れて弱くしてるのが本当謎。何目的なんだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-p6Y/ [126.3.202.18])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:13:38.89ID:9q3QUbOP0
スピリッツとか看破なんかより先行おじゃまキングのほうがよっぽどアウトだよな先行キング簡単だし
ブレイズマンとか沼地で融合は簡単にサーチできるし試着部屋で大量展開&ブルーで素材サーチ
デュエル開始時カントリー発動でビートダウンデッキは不利だしカントリーの効果でせっかく破壊したキングやナイトが手札一枚で蘇る
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277d-cll5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:31:35.57ID:+/2cjhPV0
手札に青目いるのにカイバーマン伏せてむざむざやられるオートくん
エネコンイタクァ伏せ状態で敵が二体まずエネコンで一体目しのいでから二体目にイタクァで対応するオートくん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-dHCw [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:33:40.84ID:egvJKZ1v0
フリー人いねーなー、同じやつとしか当たらん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-dHCw [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:12.23ID:egvJKZ1v0
オート君って何の面白味もないから何かいい名前付けてあげろよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277d-cll5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:09.66ID:+/2cjhPV0
城之内とか全然育ててねえや
欲しいカードないしどうせ俺がラスギャンしても1か2しか出ない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-joxs [122.223.54.199 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:34.60ID:UnLA7K0r0
サイバージムナティクスとかビッグシールドとか守備力高くて効果強いやつだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.5])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:54.19ID:CAdVuATda
骨イベずっと40ばっかだったのに昨日から逆転して30だらけなんだが俺だけか?
ジェム消滅の問い合わせ何回も送ったから制裁されてんのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-dHCw [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:04.61ID:egvJKZ1v0
海馬の魂のナチュルデッキ減ったな、ブルーアイズ何か使われてどんな気持ちなんだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.5])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:01:02.50ID:CAdVuATda
>>88
マジか…全体でそうなら構わないけど問い合わせが本当に関係あるなら感じ悪いよね

>>89
仕様だから補填できないって言われたから補填もういらないから仕様と言い張るならなんでそんな仕様作ったのみたいな質問投げたらスルーされてそっから30だらけだわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-aYWJ [125.9.8.225])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:00.57ID:1SN167hr0
コンマイ「重複スキルジェムは仕様だから補てんしないよ。でも仕様変更してBOXに入るようにしたよ。全体に報告はしないけどね」
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-dHCw [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:04.45ID:egvJKZ1v0
また二回攻撃出来る事忘れて負けたw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277d-7kQB [180.21.51.167])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:16.93ID:tvubK1xC0
>>27
ぶっちゃけそれを入れる枠がある時点で強いんだよ
https://i.imgur.com/mchdege.png
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-QWD+ [60.86.172.122])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:46.18ID:+nm/9r9e0
https://i.imgur.com/Qgy8nHp.jpg

この輝きよ
羨ましいか?wwww
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-joxs [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:39.69ID:ZXRtiDAu0
薄過ぎ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277d-cll5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:53.39ID:+/2cjhPV0
確定SRが三回中二回パンツドラゴンとかいうクソみたいな融合モンだった俺よりパック運ないやつおる?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 477c-xGkk [114.159.191.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:38.55ID:nRUr/W6i0
相手モンスをエネコンで奪ってDNAで種族変えて融合してパンツドラゴンって出せる?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-xGkk [182.249.242.153])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:21.62ID:7v2Ru0wga
>>111
ピラミッドタートル
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277d-7kQB [180.21.51.167])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:16.69ID:tvubK1xC0
>>104
弱いよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-4XFb [106.129.1.201])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:50.04ID:JuYbMhEya
BMGデッキ作ったから試しにフリー行ったら開始即切断連発されるんだけどなんなの?
フリーでも切断で嫌がらせしたいのか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-EJ5B [120.137.164.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:20.93ID:HJKl8BzX0
分断<銀幕?
今から狙うならどっちが良さげ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a732-s/qY [222.146.165.131])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:43.71ID:nQpo1hho0
>>103
切り盛り入れてたけど打点低いから抜いてヒートとワイルドマン入れてる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wdkE [182.251.254.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:03.93ID:BAxQ8Bbba
>>126
リアルマネーを考えたら分断
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-gU7d [2jW0R1v])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:38.70ID:wZVf0s1PK
http://goo.gl/lw6F9q
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:16.07ID:PHZkK6Oqa
乞食に対する正しい姿勢
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a732-s/qY [222.146.165.131])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:18.34ID:nQpo1hho0
ジャスティスもう1枚くれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d5-gh9y [118.5.55.222])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:21.69ID:Qb/3xX6w0
ネオスビートって青眼の劣化やないんか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a732-s/qY [222.146.165.131])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:00.05ID:nQpo1hho0
ネオスビートでキングいけるってやるな 希望が持てたわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-EJ5B [120.137.164.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:09.50ID:HJKl8BzX0
>>128
そうか〜
どっちもどっちなら分断でええかな!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-EJ5B [120.137.164.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:15:13.06ID:HJKl8BzX0
明日香の乳はレギュレーションじゃないですか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e763-MJCJ [118.17.19.121])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:45.35ID:25imzWaE0
>>142
ワイワイ遊んだあとの帰ってきた部屋みたいな寂しさを感じるんだろう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e763-MJCJ [118.17.19.121])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:27:44.72ID:25imzWaE0
おれはペガサスやってほしいわ
初期からずっとやってるのにたまたまブラマジトゥーンのイベの時忙しくて出来なくてトゥーン全盛期に指くわえて見てるだけだったからな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wdkE [182.251.254.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:30:47.81ID:BAxQ8Bbba
バクラは勘弁
あの嫌がらせデッキを相手にするのはしんどい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.9])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:39.00ID:pycyEAOha
キング昇格戦で事故ってマジ萎えるな
また連勝しないとって考えると胃が痛い・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-XRAt [126.142.117.73])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:54:15.49ID:97nL4JWO0
植物強いのは気のせい?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-5DFF [126.212.245.37])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:57:00.52ID:o1RMk4dMr
>>142
プレイヤーとも分断されてるからな
団結の力だって場に一体しか居なくても800上がるだろ?プレイヤーとの絆だ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.33])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:40.38ID:M+iHeuODa
まーたてんすちゃんの妄想ゲイが始まったw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.68.217])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:41.06ID:Szc+8SWsp
>>194
なんかIP?アルファベット?
変わったねてんすガイジちゃん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.2])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:47.32ID:TOotlBGFa
木曜更新も知らないイライラてんすちゃん…w
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.68.217])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:40.21ID:Szc+8SWsp
>>199
木曜に更新されるんか!
煽りながら教えてくれるってお前じつはいいやつ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274c-aYWJ [180.28.194.244])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:16.53ID:7vqi8G690
バカのひとつ覚えみたいに機械天使とばっか当たるから最速でキングなれた

と思ったらキング帯でも機械天使ばっかでつまらん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-No+D [125.9.8.225])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:01.61ID:1SN167hr0
エネコン?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-PPE6 [126.69.98.18])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:39.90ID:x1J/DeVb0
キングで機械天使結構いるし皆機械天使の儀式3積みw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277d-cll5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:04.36ID:+/2cjhPV0
ブラックマジシャンが死に体なんだがミニパックの顔のはずなのに
打点が高い混沌苦労して出すより分断した方がはるかにはやいんだもの
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-EJ5B [120.137.164.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:08.95ID:HJKl8BzX0
SR確定分断とか引いて正解だったわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277d-cll5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:09.95ID:+/2cjhPV0
ミラって確認カードで底なし選べなくても底なし回避できるの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-EJ5B [120.137.164.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:23:04.91ID:HJKl8BzX0
正統なる血統強すぎだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-EJ5B [120.137.164.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:26:39.52ID:HJKl8BzX0
分断は3積みでもええな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277d-cll5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:27:19.68ID:+/2cjhPV0
【急募】ブラマジをデッキから墓地に落とせるカード
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-dHCw [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:30:37.69ID:egvJKZ1v0
>>197
そりゃ彼はここしか居場所がないんだからip変えてでもゴキブリのように張り付くだろうさw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-5DFF [126.212.245.37])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:39:21.99ID:o1RMk4dMr
狩場ちょいちょい増えてきてるな
半ば死に体だったし遅延系のデッキばっか相手すんの面倒だからどんどん増えてくれ
ついでにネフも増えてくれないかなあ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadb-PPE6 [36.12.77.41])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:42:08.40ID:n5lvgdLFa
タレオボもマリーナも守備低すぎるんよな
罠無効にしてもエネコンでやられるわ
どうせなら1000にしてボタ子でサーチさせて欲しかった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-xGkk [182.249.242.154])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:44:57.67ID:yH9ZhREpa
マンジュウメもみんなと戦いたい
でもまだプラチナ帯..キングなんて不可能なりよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-5DFF [126.212.245.37])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:49:19.00ID:o1RMk4dMr
>>254
俺はジェム無いとフュージョンだから新ボックス開けられないけど、苦渋でほぼ確実に初手からハーピィ持ってこれるっぽいから強いよ

ネフもだけどクロソに弱いからサイマジ以降活躍できなかったアングマ墓守を引っ張り出してる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pGdA [182.250.251.8])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:07.74ID:pXcYesoWa
海馬40って何で行けばいいの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-xUNq [124.103.48.144])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:15.12ID:bEeiNZyB0
>>281
コドモだけではないけど、トマトとか戦闘後墓地で発動できる効果はダメステ終了時に発動なんだけど
普通にダメステ終了時でも、まだダメステ中だから原則カウンター系とかしか発動できない
スピリッツは普通に
チェーン1ネフ魔罠破壊→チェーン2スピリッツで発動時にはまだ場に出てないから底なしの条件満たせないのと
スピリッツ処理した後にはネフの破壊効果の処理があるから普通に割り込めないね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-U5aN [153.196.54.90])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:28.85ID:QAGNvvHm0
逆転勝利の条件って、どこの情報サイト見てもウソばっかり書いてるなぁ
2500差があったらとか、時間が経つとダメだとか、ちゃんと確認したのかって思う

俺が正しい情報書いとくわ

"相手よりLPが減ってる状態から、1キルする" だよな?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a4-bcII [110.67.57.138])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:30.18ID:EWOeD8cr0
やべえオートくんの知能がどんどん下がっていく
今日は融合バスブレと下級モンスターが自分、相手には伏せ1体だけの時
下級から攻撃してモンスターいなくて攻撃できないバスブレは不動という動きをするようになった
一度も知能の向上が感じられないのは我慢するけどアルツハイマーの加速はやめてほしいんだが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-20a0 [49.97.107.106])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:52.17ID:InQ2h1Y1d
なんで確定ブラッドヴォルスしか出ないんだよクソが
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0735-OZek [58.191.29.114])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:23.32ID:LfDAzcVw0
>>289
ターン開始時に相手よりLPが2500以上低い状態で…っていうのは運営が逆転勝利の条件を正しく
把握しないままお知らせに掲載してスレでも混乱発生してたやつでしょ
その後同じお知らせでターン開始時に相手よりLPが少ない状態で…って訂正されてる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-xUNq [124.103.48.144])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:05.70ID:bEeiNZyB0
>>295
普通にネフデッキには合わないと思う
後単に裏守備にするだけでは意味はあまり無いとは思う
それ+他に何か対応する手立ては必要
例えば耐性持ちモンスターの耐性を無しにして手向けで処理できるようにもなるし、結局デッキ次第かな
個人的には厄介だとは思うけど、もっと強力なモンスター効果が出れば更に輝く筈
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-NFAt [126.255.7.7])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:51:54.02ID:6SlBAA6Kp
https://i.imgur.com/WvDe7Qw.jpg
明日香って遊戯王ヒロインで1番美人だよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-U5aN [153.196.54.90])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:54:29.65ID:QAGNvvHm0
>>291
それは俺の言う条件を満たしているからだと思う

>>307
いや、俺もそれは頭では分かっているんだが、文章力が足りなかった
要するに自分のLPが相手より高い状態になってしまった時点で条件達成のフラグが消えるんだよな

一応、初心者のために書いとく
ミッションで逆転勝利を簡単に取れるやり方は、まず相手に一発だけ殴らせる
で、それ以上はLPを減らす必要はないので、後は相手にダメージを与えてしまわないよう、
何ターン使っても構わないので1キルできる材料を整える
準備ができたら一気に相手の残りLPを奪い去ればOK
レジェンドデュエリストのLv10でやれば超簡単

1キルのやり方は適当に高ATKのモンスターと装備カードなんかをブチ込んだデッキでOK
運が良ければ2〜3ターンで材料が整うので大した時間も掛からない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-gh9y [126.161.154.59])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:54:29.81ID:16yGOuGe0
>>319
ブヒりたいならほかの美少女系のソシャゲとかやらないの?
明日香とかブラマジガールとかのプレマたまにいるが気持ち悪い
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-gh9y [126.161.154.59])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:55:59.39ID:16yGOuGe0
何を今更逆転勝利の条件について語ってんだ
お知らせにも定義出てたしカレー食わすのが圧倒的に簡単だろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-5DFF [126.212.245.37])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:09:01.72ID:TlLEZSXkr
打点下げるカード入れたら文句言う人多いから今度のURには上げるカード入れるよ!プラマイゼロで守備も上がるから文句ねえだろオラ

つ団結
これやりそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wWaT [182.251.246.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:16:33.47ID:+RuqOOe9a
アング三枚とって良かったわ
テンプレには勝てないし手札も事故るけど
混沌とアングでクロソエネコン連発出来て楽しいー
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe0-B6fn [133.137.139.138])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:21:08.04ID:LOtcF5es0
今日ステージミッションで初めてグレートモス出したんだが、なんとなく3ターンくらいプチモス守るんだよなって思ってたらあれ6ターンもかかるのね ビックリしたわ
しかもデッキから呼べると勝手に思ってたら手札からしか呼べんくてワロタ
そりゃゴミカード扱いされますわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 274c-LTyx [180.28.206.156])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:27:40.77ID:ylKEdZRp0
ずっと狩場ラーだけど俺以外に使ってる人見たことないここ数ヶ月
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 274c-LTyx [180.28.206.156])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:06.80ID:ylKEdZRp0
>>356
師弟各三積み&ハイエロデッキで潜ったら20連敗くらいした
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df97-C9AY [115.38.241.174])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:03.00ID:kFRZx0By0
人食い虫バブーンアックスレイダーのソスレアデッキで名前を負けてくださいにしたら、勝率がキング行けたぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-t/Aq [49.98.171.23])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:57:33.41ID:SpybPfrnd
なんか最近モブの本気のリバースがハムスターで殴ってくるようになったんだけどシャインマシマシデッキじゃ戦えなくなった?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-7kZE [49.106.193.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:28.04ID:I+qPk6MiF
>>362
他に明日香の弾がなかったとは言え、カードどころかテーマ自体まだ出すべきじゃなかった。
運営も一月経たずに制限しますって宣言したってことは、これ出したテーマそのものが欠陥だったって言ってるようなもの。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-Nolu [180.44.139.40])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:05:48.65ID:rSOiQ15d0
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://daesd.hitechplus.biz/1019003.html
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.45])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:06:36.36ID:mX3YqlOda
無課金てんすちゃんが群がりすぎたから同様の看破アイズと一緒に墓地送りになっただけだぞw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.18])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:22:31.77ID:0k4VpoX9a
氷結界てんすが一強とかまた寝言言ってる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-hGn1 [14.9.117.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:26:06.98ID:gKuy9seH0
モンスター2体で攻撃しようとしただけで永続攻撃力-1600だもんなー
なんかデュエルがつまらなくなってきた
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pGdA [182.250.251.4])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:35:28.92ID:YP/an/vma
ここ最近の罠推し
サイコショッカーいつ来てもおかしくない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-NFAt [126.255.7.7])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:52.90ID:x8jc5ixJp
>>396
お前は全てのデッキに軍曹入れるんか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-5DFF [126.212.245.37])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:26:53.31ID:TlLEZSXkr
想定する対象が多いとフィールドリセット系のカード使いたくなる
ガンドラは聖杯で目も当てられない状態になるからダイダロかね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-7kZE [49.106.193.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:01:35.71ID:I+qPk6MiF
デッキって、新しいカードに合わせてデッキをマイナーチェンジするより、今までデッキに入れてきたカード全部ごった煮にして一から作り直した方が良いな。新しい発見や、忘れていた面白さの再発見にもなる。
ごった煮闇鍋デッキ最高や。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-HN0h [163.58.216.14])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:06:24.02ID:UL3nol230
外人って無駄に欲張ったデッキ作って初期手札の良さと引きの強さだけで勝負してるよねまあデッキの中身なんて知らないけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-HN0h [163.58.216.14])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:07:25.86ID:UL3nol230
>>412
あんなの運ゲーだから繰り返してればなれるよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-7kZE [1.75.196.159])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:02:48.14ID:lXtiHwhad
苛められっ子根性が根付いてるんだろうけど、強テーマで相手蹂躙するの楽しい?
相手に申し訳なくて中堅テーマしか使ってないんだけど。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0735-OZek [58.191.29.114])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:18:04.90ID:w3QhiHoV0
>>433
初代は原作しか読んでないけどGXの異世界編のほうがきつかったわ
尺も初代の記憶編の数倍長いし主要キャラほぼ中二病悪化するしまじでやばい
でも改めてWikiでエピソード確認したら異世界の前の2期ぐらいから既にあんまり面白くなかったわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-gh9y [49.96.21.69])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:23:22.04ID:sc2WzhJDd
複数融合エレメンタルヒーローデッキではプラチナが限界かな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-+udL [114.164.228.200])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:24:31.50ID:l8RuVT7O0
ランク戦って翌月に5ランク下がるんだよな?
俺弱いから毎月レジェンドに上がるのがやっとなんだけど俺みたいなやつは
レジェンドに上がらずプラチナ5まで行ったらプラチナ1まで落として翌月に
ゴールド1からスタートしてまたプラチナ5まで行く方がジェム貰えるのかな?
最悪ゴールドで勝利数稼ぎ出来るし ちな無課金
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-gh9y [49.96.21.69])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:29:03.79ID:sc2WzhJDd
アニメ見てると愛着湧くから勝ちに行くために遊戯に機械天使持たしたり十代に看破アイズ持たしたりするよりファンデッキで挑んだ方が専用ボイスあって楽しいわ

俺のヒーローデッキとかテンペスター、銀幕、エネコン、強欲な壺以外全て十代の専用ボイスあるから使ってて楽しい。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-+udL [114.164.228.200])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:42:06.41ID:l8RuVT7O0
>>443
そういえばリミッドリバースを明日香で発動するとボイスでるよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Puup [49.97.98.241])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:58:52.33ID:ogcunU0Kd
GXはアニメが少しとタッグフォースの知識しかないから、よくわからなくやってるな自分
どれがアニメのキャラでどれがタッグオリジナルなのかが判断できない気がする

あすかってハーピィ使ってなかった?
ああこの子は舞枠なんだなあ、とか思った記憶が…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-5ag2 [106.161.192.42])
垢版 |
2017/10/20(金) 05:12:04.77ID:4hut1oDQa
OCG化した白のヴェールもいつかくるんだろうな

装備魔法
(1):装備モンスターが戦闘を行う場合、
相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。
(2):装備モンスターが戦闘を行う攻撃宣言時に発動する。
相手フィールドの表側表示の魔法・罠カードの効果はダメージステップ終了時まで無効化される。
(3):装備モンスターが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。
相手フィールドの魔法・罠カードを全て破壊する。
(4):魔法&罠ゾーンの表側表示のこのカードが
フィールドから離れた時に自分は3000ダメージを受ける。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-5DFF [126.234.126.148])
垢版 |
2017/10/20(金) 05:26:15.85ID:CpAKUFyGr
王国イベのペガサスってドラゴン族封印の壺なんか入れてんのな。20の方だけど。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/20(金) 06:47:55.04ID:iW9GFDcAa
>>402
ぼくちゃんのテンプレ天使アイズじゃ勝てない!うわあああああ!ってだけだぞw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-MJCJ [126.253.135.92])
垢版 |
2017/10/20(金) 06:55:32.57ID:YpicgRHXp
別デッキでキング上がって満を持してウキウキで機械天使やってみたけど儀式1枚だと微妙だな
明日香をなんとか使いたいがバランスアイズも死ぬしなー
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e78e-NFAt [182.164.107.232])
垢版 |
2017/10/20(金) 06:58:16.48ID:Q4LC5Ye30
明日香は可哀想なヒロインだな
GXのアニメでも活躍するのは最初の方だけだし炎上したARC-Vでも散々な目に合うわ
その上デュエルリンクスでは嫌悪の対象と来た
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-gh9y [1.66.100.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:02:22.63ID:W9fZVAKdd
明日香で機械天使来るのは害悪デッキとはいえイライラしないけど
Dヒーローの力〜、海の力みせるぜよ、粉砕してくれるわ、我らの連携ガー
等で機械天使とかの害悪デッキ来るとマジで糞デッキ死ねって思ってしまうわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-MJCJ [126.253.135.92])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:09:44.04ID:YpicgRHXp
どのキャラでどのデッキ使おうが自由だとは思うけどあのダブル禿げだけは本当にイラつくな
トゥーンやら機械天使やらに絡んでくるから尚更
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.38])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:16:44.28ID:BBF/+Vgia
言い訳ににげる雑魚ばかりだなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-ZQzV [49.98.76.44])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:17:24.42ID:5fOWAoHLd
マイスキャ機械天使が1番嫌いだわ
必死過ぎるだろ

でも機械天使は害悪ではないだろ
サーチとサルベージでアド維持しつつ儀式して殴ってるだけだからやってることは正統派のビートダウン
害悪ってのはデッキ破壊、アマ剣肥大化、フライング寄生、ラヴァゴ絡むヤツ、これらのようなデッキを指す
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.36])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:18:32.99ID:2tiGCFKna
ぼくちゃんが勝てないデッキ一覧さらしちゃうてんすちゃんw
だっせえw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.45])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:22:43.45ID:mX3YqlOda
どっちにしろ強いキャラしか使わないんだろwハゲでもかわんねーよ脳死雑魚w
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4753-EJ5B [120.137.164.148])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:24:33.33ID:wL6xzytd0
>>476
正直機械天使は制限かけるほどじゃないよな
準制限くらいが妥当
勝てる時は勝てるし
天使来る前のトゥーンとか三ツ星忍者の方がよっぽど糞だった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e78e-NFAt [182.164.107.232])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:25:10.86ID:Q4LC5Ye30
ツインハゲはGXにもレジェンドデュエリストとして登場したけどデュエルアカデミア入学して間もない十代と翔に得意のタッグデュエルで負けてるクソ雑魚の癖に
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ee-gh9y [124.101.218.168])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:26:07.90ID:DAdj/If60
ペガサス「サクリファイスを儀式召喚!」
ペガサス「効果発動!対象BOXサー!」
オート君「チェーン、聖杯!」
わい「お、やるやん」

オート君「対象BOXサー!」
これのせいで負けたわタヒね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:35:10.19ID:FvIu1VAFa
あまりにもイナゴガイジが多いから規制って言ってただろw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.33])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:39:00.93ID:B1Ec2Sd1a
動画の宣伝か?w死んどけよw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-cS0u [106.161.172.38])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:40:35.74ID:W6ybOA0Va
分断の壁欲しさに10パック開封して奇跡の500ジェムでゲット
ほいでリセットして、10パック開封してまた二度めの分断の壁ゲット!!     ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
分断の壁強すぎだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-gh9y [49.98.45.223])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:13:34.31ID:tzDdVu/Kd
アウアウガイジくんが勝手に言い出しただけだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-bcII [121.2.109.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:20.86ID:xWZxhJRY0
結局OCGみたくソリティアが横行しだすんだな 対抗するソリティアができて 次はそれに介入する出張ソリティアが(ry
ライフ4000なんだから1枚のカードで1000ダメージがでるカードはとことん規制かけろよ
最低その4枚で勝てる
3枚しかないなら + 500ダメージの2枚(計5枚)
2枚しかないなら + 500ダメージの4枚(計6枚)
馬鹿でも考えつく初期手札4でも揃えるのは容易だろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-gh9y [126.161.154.59])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:34:40.34ID:yFyvbJnF0
溜まったレス見てたらみんなてんすガイジのこと無視しすぎだろ
あいつもやりがい持って煽ってんだからイライラしてるフリだけでもしてあげなきゃ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM4b-kQ6Z [210.142.106.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:45:32.58ID:BD8/2ZOhM
機械天使雑魚とか言いながら規制を受けたら歓喜する氷結界てんすちゃんかわいい
なんで氷結界?ってみんなに言われたら氷結界付けなくなったてんすちゃんかわいい
みんなが機械天使から次に移行し始めてるのにまだてんすwって言ってるてんすちゃんかわいい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.3])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:08.91ID:KrhAWor4a
>>514
まだ悪さする効果モンスターが多くないからな
ただ今後必要になる機会は増えると思うぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-+udL [126.79.110.41])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:27.51ID:A5vh1ayT0
てんすって誰?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-gh9y [126.161.154.59])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:16.93ID:yFyvbJnF0
>>467
>>491
>>493
てんすガイジ
0529初心者 (スププ Sdff-cBqA [49.96.21.195])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:23.44ID:pW8tnI2Sd
お疲れさまです
ペーテンをワンダーワンドで墓地に送るとタイミングを逃すのは分かるのですが、
リジョンがタイミングを逃さないのはなぜですか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-dHCw [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:09.95ID:abxB5hCm0
アウアウカー Sabb-9i9w

わざわざid変えたガチガイジめっちゃコメントしまくってるのに誰からも相手されてなくてワロタ泣
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-dHCw [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:45.26ID:abxB5hCm0
レジェンド帯って無駄にプライド高いやつ多いな、絶対切断率1位帯だわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-cBqA [49.96.21.195])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:02.76ID:pW8tnI2Sd
>>536
ありがとうございます!
よく文章読んでませんでした(-_-;)
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df4f-A5Lo [125.4.37.197])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:08.54ID:6xea/ZUB0
>>525
エンドのみ収録でツインは未収録なんてこともあったりするのかな
ただサイドラが1枚だけだとすると、ドライやツヴァイやプロトは手札ではサイドラとしては扱わないから、融合もそこまで容易ではないだろうから案外ありなんじゃないかなとは感じる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:48.64ID:emN6cfg3a
今は調べりゃいくらでも出てくるけどネット環境浸透してない時代のコンマイ語裁定って大会とかでどうしてたんだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:04.31ID:emN6cfg3a
えぇ…結果的に入賞カードには高値つけられてるのにそれで負けにされたらたまったもんじゃないね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7f5-TU8D [118.241.251.107])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:35.11ID:9Y7BV1Iw0
先月キングまで200勝もかかったのに今月60勝でいけたわ
やっぱトゥーンリボルバーがきつかったというのがよく分かる結果だった
制限が発表された影響か機械天使すげー少なかったわ
当たってもうまいこと毎回エネコンがあって、相手も無警戒に効果発動してくれたからすんなり勝てた
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-rjzS [106.157.117.173])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:18.97ID:cEQDDsix0
攻めが強すぎた故に今守りを強くしてる段階だから、次パックとかでセット破壊とかサイコショッカーみたいなのとか増えてちょうどよくなるんじゃないかなクロノスが変な悪さしなければ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbf-cyPU [61.205.162.154])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:55:03.88ID:1xqGIY7x0
肥大化甘剣でキング行けた
思ったほど聖杯積んでないのな、まあ相手機械天使ほとんどだったし

ただ、昇格戦で肥大化もドレインシールドも使えない陽炎獣デッキと当たったときは\(^o^)/オワタと思ったw
分断の壁様々だったぜ。対象を取らないカードはやっぱり強いな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:22.41ID:emN6cfg3a
マジックシリンダーをサイクロンで無効にしてたのが僕
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e1-K+MB [180.36.22.55])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:43.98ID:jjwBA06j0
2枚の軍曹で相手のカードを2重にロックできますか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.1])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:30:05.74ID:iwOQb1vKa
>>516
てんすに使われてるだけの雑魚が喚いてるのが気持ちいいからなw
すまんなwイライラさせてw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:09.71ID:emN6cfg3a
はあぁ?相手も自分もリスタで相手先行で先に思考入って応答待ちになったからリスタ遅延でもやろうとしてる情弱なのかと思って応答待ち終わってこっちのリスタ選択したら負けになったわなんだこのチート
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e1-K+MB [180.36.22.55])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:58.62ID:jjwBA06j0
>>581,582,585ありがとう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.44])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:29:29.71ID:jQRn9xQVa
>>588
あーあ
もうイライラが隠せてないなw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-WMGA [121.115.126.227])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:42:43.86ID:sMv0wx2o0
今ホルスデッキ作ってるんだけど構成どうしてる?何か調べた感じドラゴンに寄せるかエレクトロ入れたりするかLv4入れるかコドモ入れるかで色々あるけど結局どれが一番安定するんだろうか。使ってる人がいたら参考までに教えて欲しい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-qfRK [49.106.205.19])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:35.79ID:VarNT7VGd
>>604
魔法罠除去が全然無いから強いってだけ
サイクとかブレイカーが実装されたらゴミに戻るよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:47:20.94ID:emN6cfg3a
そうかな?どっちかって言うとモンスター除去が少なくて軍曹維持しやすいから場合によっちゃブレイカーより仕事しそう
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a790-ZQzV [222.148.250.151])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:54:28.37ID:CKnX3AgP0
リンクスとOCGだと強カードは全然違うと思った方がいい
OCGだとエネコンもクリボールも割とゴミでしょ
実装されてみないと分からない
9期はヤバい9期はヤバいと騒がれた機械天使もダントツ1強とはならなくてエクストラのないアンデット詰め合わせみたいなものと互角程度に収まったしな
異次元の戦士もお前ら3枚来たらヤバいとか言ってたけど1ミリも流行ってないじゃん
案外サイドラも3枚下手したらRで配ったりするんじゃないかと思うわ
で、SRにバリアレーザー
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-PPE6 [126.205.71.5])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:56:28.86ID:6iX4UV7gp
>>620
正直サイドラとかギガサイバーの劣化版みたいなもんだし現状レジェ周回ぐらいしか使い道無いよな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pGdA [182.250.251.4])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:59:19.47ID:YP/an/vma
海馬40って何で行ってる?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-qfRK [49.106.205.19])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:00:58.79ID:VarNT7VGd
>>614
枠潰しが目的なら軍曹を採用するのもありだと思う
でも軍曹はステータスも微妙やしバックで維持するイメージがあるから…
そこまでして使うんだったらブレイカーの方がいいかな?って思った
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-qfRK [49.106.205.19])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:04:27.36ID:VarNT7VGd
>>622
サイドラの方が召喚条件緩いから…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a790-ZQzV [222.148.250.151])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:17:32.42ID:CKnX3AgP0
エネコンでダキニ突破なんかは完全にリンクスならではのルートだしな
確かにOCGで強いのに微妙なのは少ないな
メイン2ないから表示形式変更が腐らないから効果や攻撃力が強力でも守備が低いモンスターは生き残りにくいと思うが、青血やサイマジ8とかな

まぁ機械天使に関しては原動力のリチューアルチャーチが来てないからな
アマゾネスの里やネクロバレーもまだな時点でこれは一生来ないだろうな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-No+D [125.9.8.225])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:17:44.55ID:u8W/v5OR0
スキルもロマンで良いのにな。でもミラクルフュージョンの500は無いわ。1000だろ
あとバランスを始めとして汎用スキル無くせばいいのに
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-pxqJ [106.130.128.82])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:24.71ID:xjAceXA9a
やっぱサイクロンすら無いリンクスで分断は実装するべきじゃなかっただろ
ビートデッキじゃまともに殴る事すら出来なくて軍曹だらけ
撲滅は表側表示破壊出来ないから積み過ぎると腐るし
そんな事に悩むより害悪バーンデッキの方が対応出来る幅が広くてビートデッキ使う気にならん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a0-qQ1u [122.223.66.109])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:19.13ID:aLpX1q240
おじゃまの人苦渋何枚入れてる?
3枚入れてもいいレベルなきがするんだけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 477c-xGkk [114.159.191.103])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:16.80ID:OZ8xzVZd0
>>644
このスレの人はグレートアンガスをデュナヴァルの上位互換とか言っちゃうレベルだから
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a0-qQ1u [122.223.66.109])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:15.67ID:aLpX1q240
やっぱそうか
サンクス
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-XRAt [126.199.19.183])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:07.53ID:lkTRXz2Ap
バララバマリーナがキング帯で刺さる刺さる
底なし発動なにそれ?分断発動なにそれ?銀幕発動なにそれ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-VnO4 [126.247.197.251])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:26.35ID:BegdrBunp
名も無きのフレンド紹介の発生条件ってただのランダムなんやろか
紹介返したいのにここ一週間ほど一度も紹介させてもらえなくてフレンドに申し訳ない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-qeW6 [182.251.249.17])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:30.36ID:utkZjVi/a
>>620
革命が初の制限カードになるような環境だぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-No+D [125.9.8.225])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:23.50ID:u8W/v5OR0
骨塚は長いし王国は二度目だしで飽きた
クロノス先生に期待してるから裏切るなよ?絶対裏切るなよ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df97-rqBG [115.39.245.98])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:26.48ID:o6Ibsk0j0
>>669
そろそろショッカーかお触れ辺りは出てほしいよね
戦士でもチャッチャカや賢者聖戦士以外で割れるやつ出ないかなシュバリエとか
とりあえずそれまではこっちも分断使わせてもらうわ
アイズの展開力に追い付けんこと多かったから少しは楽になる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:38.23ID:emN6cfg3a
https://dotup.org/uploda/dotup.org1367356.png
アホみたいに落ちたわ
最初からこれくらいの確率にしとけば離れなかった人もいただろうに
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-cS0u [106.161.170.240])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:56:34.88ID:dDSGuLCsa
オベリスック召喚
効果発動、相手ライフに4000ダメージ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-cS0u [106.161.170.240])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:52.63ID:dDSGuLCsa
>>705
海外勢に英語でボロクソに苦情いわれてコナミはビビったんだろう
もうリンクスは国内ユーザーより海外勢の方が多いからな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-MJCJ [126.253.135.92])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:01:01.17ID:YpicgRHXp
キャラも増えたんだし経験値1000をデフォでいいだろ
苦行すぎる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:05:58.11ID:emN6cfg3a
そんなあれこれ対策するほどガチで使ってる訳じゃないんでしょ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-7kZE [1.75.196.159])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:11:27.96ID:lXtiHwhad
>>673
サイクロンだと逆に環境デッキに入れ易過ぎるから、ブレイカーとかの方がむしろ良さそう。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e0-joxs [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:21:45.44ID:D9Hcjx7U0
とゆーかコナミ君のお題いらんわ
デッキ変えんのめんど過ぎる、キング帯とかの強デッキでもいいからサシでやらしてくれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:23:42.24ID:emN6cfg3a
お題でデッキ変えてんのか…
負け前提だから何も気にせず特殊召喚禁止に融合オートで突っ込むとか普通にやるわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-gh9y [126.167.45.154])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:26:56.45ID:88tlS4q0x
>>699
モブいらん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-No+D [125.9.8.225])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:30:26.06ID:u8W/v5OR0
経験値の設定にもコンマイクオリティが溢れてるよな
勝っても負けても手札1枚が一番経験値多いって他を選ぶ意味ないだろうに……
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.240.16])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:37.53ID:cCmMumf8a
トゥーンはネフティスおジャマに弱いしそうでもない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:36:02.13ID:emN6cfg3a
俺の知ってる本田の顔じゃなさすぎるんだが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.240.16])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:42:09.12ID:cCmMumf8a
伏せ頼りのデッキにはトゥーンは強いだろうな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-I5ZG [182.250.242.22])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:48:28.80ID:FQMnJ7kga
完成したトゥーンは底無し聖杯とかで高耐性だしネフに負けるとは思えないなぁ
遅延系とか忍者にも強いし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-LTyx [210.138.178.82])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:50:24.67ID:AQQqzYSqM
本田固有スキル:おみそ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-LTyx [210.138.178.82])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:14.32ID:AQQqzYSqM
御伽くん出してもいいと思うんだが
URはゴッドオーガスで
スキルもDDDに付随してると嬉しい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.240.16])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:55:17.06ID:cCmMumf8a
>>743
もうそれ底無し聖杯握ってる前提ならどのデッキでもつよいだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-I5ZG [182.250.242.22])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:02:21.73ID:FQMnJ7kga
>>751
聖杯と底無が枠として複数積めれるデッキがいくつある?底無でロックでき放置しても殴れる、聖杯で打点上げられても破壊されない等他デッキにないメリット色々あるんだよね。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.240.16])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:04:24.31ID:cCmMumf8a
Level36のUR玉がクッソむかつく
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pU/U [182.251.248.3])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:06:36.63ID:eL0ih5e8a
ネオスビートでシルバーからプラチナ3まで負け1でこれた、これレジェンドまでいけんのかね……?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-LTyx [210.138.178.82])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:00.46ID:AQQqzYSqM
>>762
なめてんのかゴミってなる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-LTyx [210.138.178.82])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:09:15.23ID:AQQqzYSqM
経験値5倍にしろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:10:31.63ID:emN6cfg3a
あれ骨まだいてデュエル入れたわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.240.16])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:10:46.92ID:cCmMumf8a
>>760
弱点の方が多すぎてね基本キングダム割られたら終わりなんだから
マジックガードナーに枠使わないといけないし
その理論でいくなら底無し聖杯3枚積みしたスタンダードが一番強いだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:18:36.76ID:iW9GFDcAa
トゥーンが増えたとかいう妄想に浸るアフィガイジ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:42.94ID:cZ7Wh7k30
>>773
横からだがキングダム割られるくらいしか明確な弱点なくね?
しかもリボルバーは割っても自壊しないし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:17.24ID:cZ7Wh7k30
>>779
あんな世界大会許されていいのか?ってレベルだったな
放送事故やろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-cS0u [106.161.170.240])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:22:30.84ID:dDSGuLCsa
サクリを頑なに規制しない運営
どう考えても機械天使より壊れだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-B/u5 [118.21.79.164])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:30:05.12ID:qaZ5FFXx0
>>786
課金者の称号みたいなもんだからね当時のサクリって
環境独占したけどブルジョワデッキだから利用者はそこまで蔓延しなかった
だってクリボールにセンジュソニバガン積みだもの

機械天使はバランス型ならセンジュ2枚だけでOKだったのがね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:31:54.84ID:emN6cfg3a
俺もR玉の方が嬉しいけど運営にとってはUR玉1に対してR玉50くらいが等価でしょ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-B/u5 [118.21.79.164])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:35:54.76ID:qaZ5FFXx0
リスタハゲが後攻探査車出して絶対キングダムだと思いエネコンでパクって
次のターン探査車に攻撃したらイタクァで防がれて
「トゥーンにしてはイタクァとか珍しいな」と思ったらフュージョンゲートからバスブレ出てきた
そっちかよ、本当ハゲは読みにくい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:39:11.36ID:cZ7Wh7k30
>>804
カエル帝に放り込め
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-zCKV [116.64.157.81])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:46:06.10ID:ts5sVTsp0
質問ですがネフティスだとレッドアイズのゾンビ戦術やブルーアイズを特殊召還されるとパワー負けして辛いです
ですので二重召還を一枚と業火さんを2枚入れました
手札に来ることは少ないですが割と刺さって融合や儀式にも対応できて満足ですありがとうございました
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.240.16])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:19.19ID:cCmMumf8a
苦渋の決断デュアルにも使えたらよかったのに
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:52:39.46ID:emN6cfg3a
苦渋血統のおかげで10戦に1回くらいしか打てなかった鳳凰の陣が9戦に1回くらい打てるようになった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:57:45.58ID:cZ7Wh7k30
神の忠告あんまり使われないとは思ったけどまだ一回も遭遇してないぞなんでや
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:09:25.86ID:emN6cfg3a
>>824
チートというかマクロって自分で操作しなくてもある程度の操作を自動でやってくれるプログラムを自分で作った人だと思う
ちな運営は黙認してるから当たったら諦めるしかない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-I5ZG [182.250.242.25])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:11:17.92ID:k9PzjwTja
>>773
弱点が多いんじゃなくて明確なだけで、それを守ればっていう話ね。トゥーンデッキにおいてガードナーも聖杯も役割は同じでしょ?だから無駄にはならないと思うけど?

今まではガードナーだけだったのが、カードガード、底無聖杯等で多角的に対応できるようになったのが強いし、苦手な機械天使も勝手に弱体化されて追い風すごい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zk9O [49.98.65.53])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:14:01.77ID:5Qy3UyVud
マジサーが発動出来ないのって既存のバグ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:15:49.14ID:cZ7Wh7k30
>>832
一応聞くが相手の場が埋まってるとかじゃないよな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zk9O [49.98.65.53])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:17:43.47ID:5Qy3UyVud
>>833
あっ、
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:50.38ID:cZ7Wh7k30
>>834
はぐれメタルかな?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-gh9y [183.74.207.110])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:20:04.56ID:RcowZS6Bd
アマ剣賢異次元の戦士とかのダルいモンスターと妨害魔法罠詰めただけのデッキが1番勝率いいんだけどほんとしょーもないな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:43.99ID:cZ7Wh7k30
>>836
マジ?
攻撃宣言してなかったとか魔法使い以外の攻撃で発動しようとしてたとかでもないの
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wdkE [182.251.254.51])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:52.79ID:2M1NAl1xa
ロバ来るの?
はやくはやく言っててもなかなかこないからもう来ない気がしてきた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:23:33.51ID:emN6cfg3a
マジシャンズサークルに関する事は見落としてるだけで各々に過失があるってもうお決まりだから
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.68.217])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:30:01.53ID:8BI4by6jp
>>617
まだいんのかよこのガイジ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:37:18.17ID:emN6cfg3a
緑だと思ってた
理由はない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.7])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:56:24.36ID:TOtFBj3ra
骨塚終わったんか
結局他8枚くらいあるのに竜骨鬼だけ2枚しか出てねー
ランダム湧きのイベ初めてだったけどなんかモヤモヤするな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9i9w [182.250.243.36])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:01:16.78ID:2tiGCFKna
てんすちゃんのイライラがやばいな
氷結界てんすしか作れないもんな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.68.217])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:25:02.44ID:8BI4by6jp
>>878
機械天使は氷結界じゃないぞイライラ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-0MKJ [118.110.148.169])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:39:36.80ID:iYn9GNRT0
機械天使と当たるっと強い弱い関係なく
めっちゃ時間かかるからうざい。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4717-JKfe [210.167.177.1])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:42:49.13ID:CcgHZ8pF0
肥大化アマ剣さん、明日香ちゃんのスキルで完封される模様

https://imgur.com/bnwNWUD.jpg
バクラ君もこの表情
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:08.93ID:cZ7Wh7k30
デスコアラみたいなクソバーンはリンクスだと強すぎる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:52:48.52ID:cZ7Wh7k30
>>907
裏山C
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wdkE [182.251.254.36])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:16:01.21ID:6lgX/WVua
正直大型出す意味があまりない環境になっちゃったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Nolu [106.158.190.77])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:16:32.43ID:XoIOr7K60
女性と接するとき、男性の皆さんに気をつけてほしいこと
http://tfbu.synaptic.cc/1019000902
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-I5ZG [182.250.242.27])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:19:05.69ID:Po73DHm7a
>>897
結局はキングダムへの依存度なんだろうけど、このまま、次に遅延系が流行るなら従来の方がハマるんじゃね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a790-ZQzV [222.148.250.151])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:59:59.47ID:CKnX3AgP0
ネフティスに魂のカードとか入れたくないんだけど3積みしてる人多いよな
テンプレサイトに載ってるからか?
腐らないか?
リスタートでネフティス呼び込んで魂のカード分の防御札積んだ方が良いと思うんだが
テンプレサイトのデッキってなんかツッコミどころ多いんだよな
何がおジャマキングに融合解除積んでデルタハリケーンだよ、見たことないわそんなゴミコンボ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wdkE [182.251.254.36])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:26.30ID:6lgX/WVua
20枚デッキの中に聖杯の枠を空けるのがむちゃくちゃ難しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxdb-REa2 [126.148.105.46])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:44.05ID:3SxHsvoox
>>930
そりゃ誰だって積みたくないわな
ただネフティスはネフティス来ないと始まらないってデッキなんだよ
だから何としてもネフティスが欲しい訳さ
そりゃ導き手使ってエネコンやクロスソウルで相手モンスター奪ってネフティス出したいぜ
ただそれじゃネフティス来ないと始まらないネフティスデッキでは遅いんだよね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277d-cll5 [110.67.24.205])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:52.95ID:xygYIfCb0
星四高打点と猪突銀幕分断2枚ずつのデッキにしたら池沼オートくんでも安定して勝てるようになった
運命のコインとかいうゴミクソ運ゲー以外は
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-p6Y/ [126.3.202.18])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:28.52ID:qgdKNLVI0
ネフはフライング寄生とか肥大化バーンに強いしバック頼りの下級ビートにも有利
上級バンバン飛んでくるデッキじゃなけりゃ大体勝てる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-cll5 [1.75.234.47])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:30.75ID:tx+cJXvQd
久遠の魔術師と軍曹って相性いいと思うんだがあと上級何いれよう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.9])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:00.95ID:XOve8OICa
今さらだけどやっとキングなれたぜ!
草原戦士に強い魔法罠ぶっ込んだデッキが安定するな
とりあえずやっと好きなデッキでデュエルできるわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-wdkE [182.251.254.36])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:32.71ID:6lgX/WVua
タイラントは悪くないだろ
リンゴとかウォームアームとかあるし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-XRAt [126.142.117.73])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:29:25.17ID:FbxR9/4W0
無課金でミニボックス一周できるくらいジェム貯めたんだけど
底なしと沼地3枚目狙おうか新パック剥こうか悩んでるわ…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:31:54.85ID:cZ7Wh7k30
>>950
次スレいけるか?
無理なら俺が試す
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadb-PPE6 [36.12.75.143])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:05.71ID:4byO/ulia
>>945
こんなクソデッキでよければどうぞ
ちゃんと貼れてるか分からんが
https://m.imgur.com
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-XRAt [126.142.117.73])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:37:07.23ID:FbxR9/4W0
>>952
底なしも沼地も今2枚持ってるし
汎用性あるし狙うべきかなと
>>953
ごめん普段書き込みしないから
やり方わかんない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4717-JKfe [210.167.177.1])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:37:45.04ID:CcgHZ8pF0
>>932
先行オジャマキングしたら相手に融合解除されて負けたことある
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:38:09.36ID:cZ7Wh7k30
立てるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:40:38.83ID:cZ7Wh7k30
すまん無理やった
970か立てられる人頼む

タイトル:遊戯王デュエルリンクス509ターン目
名前:
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp...oh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...on?request_locale=ja

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/t.../applism/1506416489/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス508ターン目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508398971/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-cS0u [106.161.170.240])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:45:07.22ID:dDSGuLCsa
寄生虫肥大化仮面ラヴァゴミバーンで遊んでるけど
脳筋ビートにはめちゃ強い
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:05:59.32ID:cZ7Wh7k30
>>969
サンキュー
こんど立てることあったら立てる宣言よろしくな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-XRAt [126.142.117.73])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:12:13.23ID:FbxR9/4W0
>>969
ありがとー
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0772-+udL [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:13:48.12ID:cZ7Wh7k30
>>977
1000行く前に立ててくれただけでまじ助かったで乙
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-aYWJ [125.9.8.225])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:23:57.82ID:u8W/v5OR0
オート君がバカなのも仕様と言えば仕様だな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-aYWJ [125.9.8.225])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:30:08.35ID:u8W/v5OR0
レギュレーションは輝く可能性はある。ただコンマイには企画力がない。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-XRAt [126.142.117.73])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:43:31.52ID:FbxR9/4W0
特殊召喚禁止とかしたら元に戻って楽しそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-LTyx [210.138.178.82])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:49:22.44ID:AQQqzYSqM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 6分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況