X



Fate/Grand Order まったりスレ2283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 9f63-mbyw)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:46:11.19ID:hP5GHWOR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:none:none:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508144038/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2282
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508325149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:10:10.49ID:xWuFIZWP0
こっちのがやばいじゃんか

運命のタロット(1992年発行)ラノベ

・カードに宿る精霊と人間がパートナーを組む
・戦い合って勝った方の望みが叶う
・精霊は固有の装備を持ち、カードの職業に対応した特殊能力が使える
・精霊は過去の人間が変化したもの
・歴史上の偉人が多数登場
・時間と空間を越えた会堂という精霊が集合する場所がある
・敵に未来の主人公がいる、もちろん人間を辞めて精霊になっている
・未来の主人公は精霊になった時に記憶喪失に
・敵は過去を変えようとしているが主人公は過去を変えてはいけない派
・ガンガン人が死ぬ、しかも真っ二つとか黒焦げとか腕以外は爆弾で吹き飛ぶとかグロい
・大河と書いてタイガというあだ名のメインキャラが登場
・大河はお兄ちゃんキャラ
・タイトルが運命
・未来の主人公の武器を同一人物と教えないまま使わせる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:10:11.00ID:+8NEkv+f0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
                                  -‐
  ー
            アンリミテッドディライトワークス
            無  断  の  複  製

  /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:10:54.91ID:z1/QBGfh0
剣豪のPVが消された件についてお弟子様がお怒りのご様子

240 名無しさん@お腹いっぱい。 [Sage] 2017/10/17(火) 18:02:09.16SLIP:アウアウカー Sab7-J6wc [182.251.250.36]ID:kkrrXHdYa
つべのPV削除今知ったけど
害圧層が大量に嘘通知送り付けたってのが有力説らしくて草も生えない
本当なら普通に業務妨害じゃないのこれ?

正義の俺たちが悪の型月とDWを正してやる!その為には手段は問わない!ってテロリストと思考が変わらんよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:11:59.35ID:mGyIHqtRM
奈須 ゲーム会社に勤めてたんですが・・・こんなこと言っ
(武内さんを見て)ちゃダメですね。色々あって
辞めることになりまして(註1)
かといって生活費も無かったんで、
それを(武内君に)相談しましたら
「月々の生活費は自分が出すから、月姫に没頭してくれ」
という話が出まして。「望むところだ」と。
それで1月に会社を辞めまして5月まで、月姫だけを
ずっとやってました。4ヶ月で・・・そうですね、
5000枚近く書いてますね。もう、苦しすぎて
憶えていないですが

シナリオ容量
月姫 3.65MB 4ヶ月で執筆
Fate 4.29MB

パクりによる加速も考えれば5ヶ月もあれば書き上げられそうやね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9e-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:12:12.85ID:sAPBSPw20
>>9
グラブルはマジでアホみたいに時間とられる上にドロップが運任せで何十時間とやって何も成果が得られませんでしたってことがままある
あと敵が簡悔な上にそれを何百回と倒すキチ仕様にうんざり
デレステはガチャがゴミ
表記確率はFGO以上だがとてもそうは思えん引きの悪さで引退時は30万くらい費やして目当てが出ず発狂アンスコ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b9c-y6Wr)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:13:39.64ID:mZMscW0y0
CCCイベントのメルトが似てたという未来日記漫喫で一気読みしてきたぞ
好きな奴の為にループするなんてよくある展開だろと思ったが由乃が自分殺した場面に既視感を覚えた
きのこが読んでたとしたら同じ事やりたかったのかと思うぐらいは由乃とメルトの種明かしは似てたな
レイプ漬けキャラとかツンデレ女とかきのこが好きそうな要素もそこそこあったがw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-LCeP)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:42.72ID:RsKQs9Cid
────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /     と思うキモヲタであった
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:54.51ID:lOTTOf6Oa
運命のタロット(1992年発行)ラノベ

・カードに宿る精霊と人間がパートナーを組む
・戦い合って勝った方の望みが叶う
・精霊は固有の装備を持ち、カードの職業に対応した特殊能力が使える
・精霊は過去の人間が変化したもの
・歴史上の偉人が多数登場
・時間と空間を越えた会堂という精霊が集合する場所がある
・敵に未来の主人公がいる、もちろん人間を辞めて精霊になっている
・未来の主人公は精霊になった時に記憶喪失に
・敵は過去を変えようとしているが主人公は過去を変えてはいけない派
・ガンガン人が死ぬ、しかも真っ二つとか黒焦げとか腕以外は爆弾で吹き飛ぶとかグロい
・大河と書いてタイガというあだ名のメインキャラが登場
・大河はお兄ちゃんキャラ
・タイトルが運命
・未来の主人公の武器を同一人物と教えないまま使わせる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:10.93ID:37bO/MQB0
>>20
そのままFGO辞めるのが一番だぞ
セイラムも何も期待出来ないし二部もどうなることやら
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3109-OZq7)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:53.26ID:4EZ8ohb70
たしかに魔界まんまだ
でも魔界はもうオワコンとして広がりがないだろ?
魔界は世間に名が広がり打ち切りアニメ復活ワンチャン
フェイトはシナリオスラスラ
ウィンウィンやんけ、
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:17:23.41ID:/46yfLF90
>>57
こんな悲劇が起きないように祈るべき
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:18:32.94ID:2WfYZ1My0
>>80
それ0×0=0とかそういう…?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:50.47ID:EYhLhmjx0
>>85
ホームズ出てきたときにすっげえ苦い顔になったんだけど?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-Wja4)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:50.68ID:ru+Q/++H0
型月がパクってその原作が話題になるならいいことじゃん
今度は羊のうたをパクってほしい 月姫の時もちょっと噂になったんだろ?よーしらんけど
話題になって広まって欲しいなぁ (*´Д`)ハァハァ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-BnQ2)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:15.83ID:j4o5tkQId
巴ちゃんと一緒にアクトレイザーやりたい
天使を操作して民を導く巴ちゃん
アクションパートがちょっと難しくて代わってあげたい
ジャンプ中に剣振ると飛距離伸びるの見せてあげて
なっ、そんなてくにっくが…!って驚かれたい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-PYYl)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:26.05ID:/JSvMC4Xa
>>22
実際的はずれな批判を真に受けて行動に移したとすれば立派な営業妨害ではあるな
根本的な問題としてココで言われている批判というのはクリエイターとしての道義的な部分への指摘が殆ど
著作権云々はあくまで権利者側の問題でしか無い
そして一般客の立場では権利者と型月との間柄は計り知ることは出来ない
つまり仮に罪があったとしても我々には告発する事も追及する事もまして裁く事も出来ない
問題の質を履き違えてる馬鹿が多過ぎる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:42.28ID:jJIO+OLI0
塩川が溜め込んだガソリンのせいだろここまで炎上してんの
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-qgQV)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:21:14.25ID:nq8c5XqL0
低確率搾取ガチャ
渋ゲーム内還元
強制奉仕リツイート(報酬:雀の涙石)
薄味放送局
塩害ゲームシステム
外圧認定
ポップ展覧会
塩アプレンティス
省エネ模倣シナリオ←new! 
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-4sNg)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:21:55.50ID:rbyLNvbB0
きのこ「俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない」
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:22:20.86ID:+8NEkv+f0
盗作凛
間盗作裸
盗作家の秘術
私は複セイバー サーバントの中でも再利用のサーバントと言われている
奈佐野きのこ
トレース・オン
偽物が本物にかなわないなんて道理はない
イリヤスティール
雑種
無断の複製
face/pacrypha
奈須キムチ
fate/steal novel
original/zero
ヘブンズスティール
別に、あれをパクってしまっても構わんのだろう?
パークーリン「その設定、貰い受ける!」
エクスカリパク
衛宮切り継ぎ
fate 捨てないと
後より出て先に断つ者(アンサラー)
ルールブイカー
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:22:51.68ID:ptpRBIHL0
燃えちゃったもんはもう仕方ないからこういう時に運営はどうすべきかっつったら
もう割り切って新しい話題ドンドン投下して、まずかったことはさっさと流しちゃうのが一番だと思うんだが
ここの運営はこの後もまた虚無期間作ってグダグダと荒れる話題が続く状態維持しそうだもんなぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1936-FiXq)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:22:54.65ID:m+b6uY830
>>41
よお、ブスマンコw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yzG8)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:22:56.64ID:X+n8Z0y0d
ハロウィンは3部作って明言されたが、
来年のハロウィンは無し?
それとも2ndシーズン入ってしまう系?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-BnQ2)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:23:04.58ID:j4o5tkQId
巴ちゃんといっしょにマリオRPGやりたい
ヒゲの配管工を操作して姫を救い出す巴ちゃん
おしらせリングを装備させてキノコ城のエントランスに誘導したい
ここに隠し宝箱があるはずなのですが…!ってぴょんぴょん飛び跳ねる巴ちゃんを見て微笑みたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:23:17.21ID:37bO/MQB0
>>104
ゴロはアズレンに行っただろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:07.22ID:lOTTOf6Oa
>>107
ぶっちゃけ型月の自業自得
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-auzk)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:09.13ID:1+AhM+980
このゲームはソロゲーなのと定期的に新しいfateの話題で話せるのと課金すれば2chでおりゅ出来るのが強みだな
つまりスレが無くなるとゲーム続ける意義が無くなると言っても過言ではない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:34.80ID:jJIO+OLI0
>>130
この唇ほんと勃起する
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:25:10.48ID:7IdrurwQ0
ここにいる盗作言ってるやつらも村正PUきたらガチャぶっ壊れる勢いでどうせ回すんだろ...
盗作?悲しいことにセルラン1位が正義になっちまう世界なんで
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-Wja4)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:25:40.79ID:ru+Q/++H0
>>92
これに関しちゃ悪いのは武内であってきのこはむしろ被害者・・
いや、そりゃ武内が仕事持ちかけなけりゃそもそもfateは世にでなかったんだけどさぁ
この絵柄じゃ芥川だってドフトエフスキーだって安っぽく見えちまうわな
しかもエロゲって
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-BnQ2)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:27:55.70ID:j4o5tkQId
巴ちゃんといっしょにシムシティやりたい
市長になって住みよいまちづくりを目指す巴ちゃん
街が発展してきたところを見計らってそろそろセーブして一休みしようかと休息を勧めたい
後でロードしてプレイ再開した時に停電しまくってる街をみて慌てふためく巴ちゃんを見て微笑みたい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-6zrO)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:00.96ID:9FsfhCL+0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
                                  -‐
  ー
            アンリミテッドディライトワークス
            無  断  の  複  製

  /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:29:43.73ID:jJIO+OLI0
>>155
こう考えるんだよジョジョ?クソガチャからしか入手出来ないはずだった再臨絵を絵師が全ユーザーに配布してくれたと、つまりこの絵師は塩川から俺らを守ってくれたんだ。尊い。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:29:54.37ID:lOTTOf6Oa
>>180
トレース、オンw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:30:23.49ID:7IdrurwQ0
>>180
それな
士郎見たり、エミヤ聞く度に盗作が頭をよぎる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:37.50ID:BgCqtJrKd
おもしろかったらパクってもオッケーだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:08.93ID:mGyIHqtRM
田中芳樹がピザを名指しで嫌いって言ったのマジ?



唐突に嫌いな食べ物紹介しただけだから…
http://imgur.com/rVUXJ1g.jpg


好きな食べ物の後に嫌いな食べ物ではなく
好きな言葉の後に嫌いな言葉でもなく
好きな言葉の後に好きな食べ物
銀英伝好きだと言ってるピザ野郎かわそう😄
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6908-tBve)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:56.96ID:hnhRHkVn0
天草戦は武蔵参戦しない代わりにBBちゃんががおちゅうしゃうってくれたからね
小次郎出る幕じゃないよね
ちなみに柳生のおっさんは下姉さまに射殺されたから即オダチェンされた武蔵の出番皆無だったよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:50.42ID:lOTTOf6Oa
>>205
これすき
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:02.57ID:BgCqtJrKd
>>209
まあ本家より面白いからなあ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:34.74ID:jJIO+OLI0
>>198
やめろォ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:46.73ID:PiCOhc4lM
まあとりあえずキーワードからセイレムの予想でもしようぜ

比類なき蒸気都市 機関革命 “The M”
王立碩学院 シャドウビルダー 犯罪界のナポレオン

ワクワクしてきたな!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:52.62ID:iS8Ng371p
風俗行きたいンゴ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:59.40ID:2WfYZ1My0
>>223
桜井臭しかしねえ…。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:17.96ID:BgCqtJrKd
この田中ってやつすげー陰湿だな
めっちゃネチネチ言いそう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:19.47ID:PiCOhc4lM
>>229
ダイタスクロウエアプか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:47.21ID:+UXaRz5s0
「迷信からの降臨」
「魔女裁判」
「逃れられぬ告発」
「大いなる災厄」
「最も異端なる魔女」
「魔女狩り」
「マサチューセッツ州セイレム」
「西暦1692年」
「七つの絞首刑」
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:48.17ID:jJIO+OLI0
複製の英霊が最後どうなったかなんて弟子なら分かりきったことだよな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:19.95ID:WqGqTX5I0
速報 9月月間セールス発表

FGO 1.8位

モンスト2.3位

リネージュ2 4.8位

デレステ 10.0位

パズドラ 11.1位

ドラゴンボールZ ドッカンバトル 12.7位

白猫 18.8位

ラブライブ 22.6位

シノアリス 21.9位

DQMSL 28.4位

FEH 29.4位

グラブル 29.9位

FFRK 41.0位

シャドバ 62.5位

ダンまち 68.2位

アズレン 71.1位

崩壊3rd 101.5位

陰陽師 109.3位
http://www.gpara.com/rankings/detail/44992/201709
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-j0ji)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:29.10ID:QVrfw6A/0
>>205
これほんとすき
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:45.12ID:EYhLhmjx0
セイレムは魔神柱を生贄からの第六の獣マザハ降臨やろなぁ
違ったら木の下に埋めてもらってもかまわないよ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-j0ji)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:41:01.86ID:QVrfw6A/0
セイレムはドキドキ魔女神判パクったら許してやるぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:43.90ID:QD8wdf9xH
>>258
デレステ>パズドラになってるんだなあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:47.73ID:jJIO+OLI0
ここまでされてセイレムに期待するとかお前らの実は根っからの弟子やろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:59.20ID:2WfYZ1My0
セイレムの魔女たちというエロゲがありましてね…。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:43:24.92ID:gq/94+Dl0
魔界転生ほど仲間を殺さなかったのは多分最近の子はその手のストレスに耐えられないからなんだろう
パクリだパクリだって騒いでるの多かったから一人倒すのに毎回仲間数人犠牲にしながら進んでくのかと思ったし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:43:50.80ID:mGyIHqtRM
なお剣豪シナリオは言い逃れ出来ないレベルで魔界転生パクリな模様
・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
・性格も残忍な殺戮マシーン化
・斬られても死なない不死化
・おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
・里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
・妖刀村正でしか倒せない
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス
https://i.imgur.com/gVWj6gd.jpg
https://i.imgur.com/M5VbAtl.jpg
https://i.imgur.com/HVwT1lt.jpg
https://i.imgur.com/R1eoFeY.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:44:29.76ID:QD8wdf9xH
そういえば用心棒の小次郎が天草倒れた後に出てきたのはなんなの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:59.47ID:jJIO+OLI0
セイレムっていつ?再来年くらい?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-3TYB)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:25.44ID:Y20jAUnzp
セイレムはクトゥルーネタぶっ混んでくるので確実にガイジが盗作連呼ループするな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:34.50ID:2WfYZ1My0
>>272
普通に変な形のナイフ程度の殺傷能力はあるんやで。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-j0ji)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:49.74ID:QVrfw6A/0
>>316
元ロプト教団やめろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:15.29ID:QD8wdf9xH
>>317
あー納得した
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:16.23ID:xYDBq5w70
>>315
また塩川さん率いるDWが年末に盛り上がるようにコントロールしてくれてるぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-mbyw)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:09.20ID:hP5GHWOR0
>>317
天草「もう邪魔だから倒してこい」
小次郎「わかった」

グダ武蔵「お待たせ!」
天草「(えっ何で武蔵生きてんの)」

ほんと小次郎何してたんだよwwwしかもその天草のトドメは小太郎がやってるから武蔵いる必要ないし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:32.62ID:xYDBq5w70
>>332
なああああにいいいいい?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:58.28ID:PiCOhc4lM
イシスの雨が使えるんだからシナリオでも十数ターンごとにガンドしといた方がいいと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-6zrO)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:49:02.10ID:PcdiQJoEp
他の鯖が宝具として神獣やら神造兵器やら魔神の腕やら当たらない必殺の槍とか持ってきてるのに
メディアさんだけ短剣1本しか持ってきてないんだし
多少のチート追加効果は許してあげて
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:49:10.53ID:mGyIHqtRM
Q なんで聖杯入手したのか書かれないの?
A 魔界転生にそんなシーンはないから

Q なんで村正じゃないと倒せないの?
A 魔界転生でそうだから

Q なんで天草?なんでサタン?
A 魔界転生でそうだから

Q なんで里に着いたのに村人に伝えず見殺しにしたの?
A 魔界転生のシナリオ通りにしたから

Q なんで剣豪なのに沖田と土方いないの?
A 魔界転生にいないから

剣豪の疑問点は大体魔界転生で解決できるのは草

おぬいって名前なんなの?→魔界転生で出てくるから
ぐだが虐殺止めないのはなんで→魔界転生でああだから
サタン天草?→魔界転生でああだから
聖杯唐突なんだが→魔界転生にないから
あれ?魔神柱は?→魔界転生にないので
今回ホームズいつもより静かじゃない?→魔界転生にいないので
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:09.35ID:PiCOhc4lM
>>341
例外で無効だぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:51:55.62ID:jJIO+OLI0
オレも箇条書きマジックするわ
・セルラン1位
・青天井
・確率1%
・大容量データ
・焚書
・弟子
・リアイベ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:24.58ID:QD8wdf9xH
イシスの雨の道満の五芒星解除ってルールブレイカーレベルだよな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:38.71ID:2WfYZ1My0
>>358
そのルートは葛木先生より前に拾わないと…。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:48.91ID:uNe2aU1T0
>>365
盗作がないからFGOではないようだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-j+oP)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:12.65ID:BK/KSNAMr
・黒髪ツーサイドアップのツンデレヒロインがいる
・妖艶なお姉さん枠として長髪眼鏡の長身敬語キャラがいる
・サブヒロインとしてコサック帽とコートを着用した小悪魔系ロリがいる
・主人公を敵視する逆立てた白髪で褐色肌のニヒルな年上男性キャラがいる

これでまるでFateみたいに聞こえるけど実際はFateとは何の関係もなく
綾乃れな作のメイド日常系美少女短編漫画であって
サーヴァントも聖杯も関係なくめ挙げた全員日本人キャラなのよね

箇条書きで似た要素が見えても実物は全然違うもんよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:15.55ID:mGyIHqtRM
fgoガイジ「セルラン上位!wwwwツイッターでも大絶賛wwwwwアンチ見てるかー?wwwwww」

http://imgur.com/KHqzlH3.jpg

fgoガイジ「儲けが全てだから」

https://i.imgur.com/YME8eUV.jpg
公式RTでパクリであることが判明した模様

682 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-89ZN) sage 2017/10/18(水) 19:59:59.08 ID:WqGqTX5I0
アクティブの差がもろに出たな

アズールレーン公式? @azurlane_staff 24時間前
670件のリツイート

グランブルーファンタジー? @granbluefantasy 24時間前
458件のリツイート

Fate/Grand Order? @fgoproject 25分前
95701件のリツイート

701 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hjSg) sage 2017/10/18(水) 20:01:54.88 ID:PtXmeiQvd
>>682
アクティブの差がもろに出たなwww
https://i.imgur.com/AvA5Adb.jpg
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:55:39.35ID:jJIO+OLI0
>>382
なんかのパクリ臭いな!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-j0ji)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:55:50.94ID:QVrfw6A/0
DWは概念礼装バグで礼装消失した人全員救えたの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:56:20.03ID:xWrn/U6wa
>>386
流石に4つ並べただけなのは草
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-HEyx)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:58.88ID:gLPeRtTXx
675 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196d-2c09) sage 2017/10/13(金) 12:54:44.39 ID:lmxz8GK50
反論できないなら用はない
イムカという新しいタイプのダルクス人を提示しただけでなく、1の盲信描写不足を救済した3最高!

自分が一切書き込んでない昨日までのここ3週間で、割れキチという言葉は9回出てきた
>>663といい自分の書き込みがいかに待望されてたかがよくわかるな
さあ、王者が堂々と帰ってきたぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:58:37.22ID:/46yfLF90
ドラえもんエアプ晒して逃亡とか恥ずかしくないんですか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:58:58.66ID:wmIEcSu50
>>413
ぐださんリスペクトのエミヤ見たいの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:59:08.76ID:jJIO+OLI0
絶対に型月を潰したいって謎の勢力いるな…コイツらたぶん鎮火してもあと2、3個爆弾隠し持ってるやろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:59:17.18ID:mGyIHqtRM
タカオを許して😭


パー桜のやつだけど、SNや剣豪のパクりに比べてややパンチに欠けるけどこんなパクリもあるよ
https://i.imgur.com/tGsE4iJ.jpg
そもそも世界中の英雄と神を「サーヴァント」にして使役している時点で国内のオタク専用ゲーに留めておくべきだった

出された声明内容
・我が宗教の女神をサーヴァント(奴隷)として戦いに参戦させるような真似はしないでほしい
・10代の若者がプレイするゲームだから違う神の武器を持っているなど誤った認識を植え付けないで欲しい
・ヒンドゥー教は世界第三位の宗教で11億人が信仰する宗教なので軽視しないでいただきたい
・エンターティメント産業でヒンドゥー神を使用すること自体は歓迎する。しかしそれには敬意をもって扱って欲しい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:00:15.11ID:uNe2aU1T0
>>428
データ量で勝ってるし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-Wja4)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:02:40.87ID:NGetA23P0
Q なんで聖杯入手したのか書かれないの?
A 魔界転生にそんなシーンはないから

Q なんで村正じゃないと倒せないの?
A 魔界転生でそうだから

Q なんで天草?なんでサタン?
A 魔界転生でそうだから

Q なんで里に着いたのに村人に伝えず見殺しにしたの?
A 魔界転生のシナリオ通りにしたから

Q なんで剣豪なのに沖田と土方いないの?
A 魔界転生にいないから

剣豪の疑問点は大体魔界転生で解決できるのは草

おぬいって名前なんなの?→魔界転生で出てくるから
ぐだが虐殺止めないのはなんで→魔界転生でああだから
サタン天草?→魔界転生でああだから
聖杯唐突なんだが→魔界転生にないから
あれ?魔神柱は?→魔界転生にないので
今回ホームズいつもより静かじゃない?→魔界転生にいないので
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:03:30.75ID:jJIO+OLI0
>>443
誰が戦うねん?所長ゴリラにすんのか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:04:03.57ID:wmIEcSu50
>>456
マーリンがマーリン英雄にするんだぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:04:20.33ID:mGyIHqtRM
バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾット
バーサーカーはパクりを通り越してそのまんま(特に立ち絵)
月姫琥珀編、メルブラは同人誌だったからまだ許せるが
らっきょ、Fateは盗作と言っても過言ではない
サイドマテリアルのバーサーカー、武内のコメント読んでみて頭痛がした。
「創作はもはや模倣と同義であり、コピー仕切れないからそこに個性が 生まれる、とは尊敬する作家先生のお言葉」
でバーサーカーのデザインについて自己弁護…。
この「創作はもはや模倣と同義」って言葉、仮にもクリエイターを
名乗る奴が引用するのってどうよ? プライドはないのか…。
奈須も武内も作り手として完全に死んでるな
「高校時代の構想ノート」云々なんてレベルのパクリの低い言い訳を出す時点でお株は知れてるだろうな
HDDが壊れてデータが飛んだとか、ウィルスで消えたHPに書いてあったとか、それと同レベルだ
だからな○たなんかも武内を「御大」なんて言って馬鹿にしてるんだぜ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:06:40.97ID:PJGuexaq0
>>465
どっかでみたけど「政宗がない」とか間違ってて草だった
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:06:44.26ID:QD8wdf9xH
>>461
これFateの同人誌やろ?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:07:05.80ID:wmIEcSu50
>>465
無駄な戦闘が多い
終盤にベラベラ謎解きする探偵が突然出てくる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:07:46.66ID:jJIO+OLI0
>>461
ペロッ これはパクリですね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:07:54.92ID:+UXaRz5s0
>>447
踊り好きで人ん家に押しかけてそこで倒れるまで踊りまくったり
煙草吸いすぎだから少し離れろって言われたのにむっとなって糞長いキセル特注して「離れましたが何か?」とか言っちゃう人だぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:48.66ID:mGyIHqtRM
例えばドラゴンボールは西遊記をモチーフにした作品だが
それを著作権切れてない作品でやった形だろ。
同人作品なら評価されるだろうが、それを大手が金儲け全開コンテンツでやったら
ファッ!?ってなる
プロなんだから原作者側からの許可取ってこいって話

仮に西遊記に著作権があったとしても、ドラゴンボールほど変わってればパクりとは思われん
西遊記モチーフの作品だな、と思われるだけ
FGOのはストーリー丸パクりでオリジナリティ出そうともしてない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:50.90ID:uNe2aU1T0
サーヴァント(下僕)にする時点でFGOが敬意を示すことは不可能
持物変えるクソピザの追い打ちは理解不能
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:58.48ID:PJGuexaq0
>>483
釣りっぽいけど1981年の映画版見て来いよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:10:14.90ID:/46yfLF90
>>461
http://eropini009.doorblog.jp/archives/43721737.html
僕の妹がこんなにエロいはずがない (ポプリコミックス73)
僕の妹がこんなにエロいはずがない (ポプリコミックス73) [コミック]
綾乃れな
マックス
2010 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-mbyw)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:10:46.78ID:hP5GHWOR0
今更魔神柱で粋がられても困るんだよなぁ
新宿じゃなりふり構わないで殺そうとしてきたしCCCでも魔神柱案件(笑)って思ってたら人類悪出てきて腰抜かした
アガルタじゃなんか気取った変な奴がよくわかんない理論でよくわかんないうちに死んだし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ly4p)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:30.15ID:UuP9lpYfa
     _....- ―‐''''ー-,,   ___\ ブ 何 は
  ,−´       」\ \   チ 言 あ
 /./」 l      ┐「 \ \ ギ  っ )
./ / ┐「h  /_,      │ ,> レ ち (
l 丿   │ ノ  \│ | |  |く   ま  ゃ )
| |    | ノ 三,/⌒ 、| |」詫 \ し  っ (
! |    レ    ◎ U|┐「 l ∠ ゅ て !!?
小  (/'uY⌒(_ )uh/ l /  / (  く
 lヘ ./  ̄, ──ヽ  !ノ/ /  \  ) れ
  ∨ゝu丶 __ ノ  |个^゙''‐、 ∠ (  て
  /"  ゙゙''ァ───个| \  { <  ) ん
  ヽ   / |│./ヽ| |  /   /    ス
   !  〈  | レ/|  ヽ! │  >    か
___ |  │  | / \ |  ヽ  \    (
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:12:25.85ID:jJIO+OLI0
ペロッ これはヤクだな
ホームズ「ガタッ!」
マシュ「ジュワァ」
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:12:27.93ID:PiCOhc4lM
盗作してホームズの出番増やせばオリジナルと言えるようになるのでは?
勝ったな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:10.33ID:wmIEcSu50
>>514
オリジナルだけど面白くなくなるぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:14:42.03ID:/46yfLF90
>>519
fgo
信者から叩き潰される
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:16:21.13ID:PiCOhc4lM
>>526
最後のセリフが「やってみろ! 天草四郎!」ピキ
だったんでやっぱり天草ですね……
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-td5h)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:32.69ID:jJIO+OLI0
コーランに吸い込まれてコーランの内容を次々と焚書していくシナリオとかヤバそうだな

型月この設定パクっていいぞ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:48.87ID:wmIEcSu50
>>542
ダ・ヴィンチもマシュも一緒にいる時は良かったな
ホームズは一緒に来ないでさっさと敵になれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-j0ji)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:17.64ID:QVrfw6A/0
>>519
任天堂
FETS裁判
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-j0ji)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:53.86ID:QVrfw6A/0
>>563
自己レス
これは盗作ではないけどね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:49.26ID:/46yfLF90
>>573
2051年にレイシフトすれば完璧だな!
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9e-PL44)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:51.15ID:JLvtq2j10
結局パクリ云々で荒れるのってFGO運営に皆不満溜まってるからだと思うんだよね
演出は冗長さを増し、クライアントは重くなる一方
数年前のハイエンド機種でも宝具使用で蔵落ちする
イベは使い回し連打、追加される鯖はどれも塩性能だし、強化クエや幕間での強化も対象鯖の性能からすると嬉いけれど微妙にどこか外してくる
そもそも強化対象に選ばれる鯖がどこかずれてる

ユーザーの予想を裏切るんだって得意げな運営に言ってやりたい
お前らが裏切ってるのはユーザーの予想じゃなくて期待なのだと
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591f-et/M)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:49.26ID:ebP/RB5Y0
ホームズは事前に魔界転生読んでただろ
名推理でも何でもない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:57.38ID:PiCOhc4lM
>>582
言ってあげたら喜んでくれるよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-j0ji)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:00.00ID:QVrfw6A/0
>>577
FE TS問題とTO FFT問題は切ない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-eoHP)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:46.95ID:HdjPI7tu0
マシュの言動

一部最後
マシュ死んだけどやっぱり生き返っちゃいました(テヘッ

その後のイベント
あ、先に帰ってました
ホームズさん流石ですぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

今回
出てくる必要ないのにホームズをシナリオに参加させるために雰囲気ぶち壊してでも通信してくる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:55.62ID:wmIEcSu50
>>597
ネタ抜きで褒めてるやつなんてあんまりいないし
だいたい単発だろ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:59.80ID:EYhLhmjx0
なあ
爺武蔵のくだりいる?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:04.59ID:EpB7MoeVa
次のイベントって来るとしたらいつ頃になりそう?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:30.85ID:PJGuexaq0
>>630
あそこ、話的にもボス戦的にもクソなところだな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BnQ2)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:24.65ID:vuA9vXT7d
っていうか今更なんだけど引いてない鯖がカルデアにいることになってるのなんとかならないの?
シナリオで出てくるといや俺巌窟王もホームズも引いてないし…ってなる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:17.24ID:EYhLhmjx0
>>654
そこまで文句付けるのはさすがにどうかと思うわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:17.39ID:wmIEcSu50
>>653
キャラが可愛い
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-LxgB)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:33.71ID:l6XhiwV80
1.5部でなんやかんやでホームズが黒幕的な立ち位置でなければ2部以降もドヤ顔解説()で通信してくると気が重い
ホームズはクイズ番組で正解発表されてから「そうだと思ってたわー知ってたけど言わなかったわー」とかいう小学生みたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9e-PL44)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:45.32ID:JLvtq2j10
きのこ以外のシナリオがつまらないって言われ続けて追い詰められ、名作のストーリーラインをパクる
そしてツッコミを避ける為に人物やシチュまでも被せて「これはオマージュなんですよおおお☆」って言い張るスタイル
これが剣豪の正体だぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:01.54ID:PiCOhc4lM
CCCで医療スタッフ1人入っただろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:10.03ID:PJGuexaq0
>>664
それな。アホすぎる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:00.34ID:uNe2aU1T0
>>682
きの加護忖度としか……
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-YGvL)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:15.04ID:zP+7Rhkc0
爺武蔵が聖杯を手に入れた事で女武蔵を創造した
聖杯の力で生み出された武蔵は死んでも蘇るし溢れんばかりの魔力で並行世界を渡るという魔法じみた事も出来る
聖杯武蔵の願いで小次郎を女武蔵の所に導いた
とか頑張って考えてみたけど実際は魔界転生であったからなんだろうな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:28.18ID:mGyIHqtRM
🍄「生憎誇りなどない身だからな。だがそれがどうした。作家としての名が汚れる?
笑わせないでくれよアンチ。汚れなどセルランで洗い流せる
そんな余分なプライドはな、そこいらの狗にでも食わせてしまえ」
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-OZnG)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:48.65ID:nzDUMjwq0
>>630
新宿とかもそうだけど既存のキャラを敵にしないと敵にする枠が足りない
全部新キャラのリソースが足りないんだよ だから誰かしらは 犠牲 になる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:28.69ID:/46yfLF90
>>692
配信してまだそんな時間経ってないから土曜日まで黙りするんじゃね?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:36:23.12ID:PJGuexaq0
>>712
一国を滅ぼしてるんだからその中にガキんちょ山ほどおるだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:36:39.28ID:uNe2aU1T0
>>710
新宿には来てない(忘れたけど)
下総には夢入る能力で
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:36:53.38ID:EYhLhmjx0
1.5部になって一番被害受けてるのがマシュっていうね
一部では紛うことなきヒロインだったのに今じゃネタキャラの邪魔者扱いだし
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:37:45.62ID:/46yfLF90
>>707
えっちゃんがオルタになってぐだとスパークスライナーハイすることになるぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-1/SK)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:19.13ID:0Y4iI7TK0
映画の最初の天草の語りだけでもう終盤の展開のパクリだって分かるなw
冒頭だけ小説からパクって後は映画から
どうせパクるならもっと分かりにくくしろや糞櫻井と糞那須
なんの為に老武蔵出したんだよガイジ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:53.83ID:uNe2aU1T0
よく覚えてんな
全く思い出せんぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:57.05ID:EYhLhmjx0
>>756
BGMって大事なんやなって
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:58.91ID:0ry5Nevta
私にあえなくて寂しかったですか先輩?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6xTa)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:41:35.05ID:/vFa3Q02d
選択肢ってシナリオにプレイヤーの意思を介在させて没入感を高めるものだと思うんだけど

ぐだの場合そもそも重要な部分で選択肢がなかったり
キモイノリや寒いジョークを強制されてちっともアバター感が無いよな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:42:56.82ID:mGyIHqtRM
月姫読本パラ見してたんだけどこれは酷い
「作者は幻想であるべき」「作品に関しては作品内以外では語るべきでない」という信念を持っているならまず座談会断れよ
間違いを指摘すると怒るとか悪戯書きをよくするとか幼稚すぎるし
この一ページだけで突っ込みどころ満載で胸焼けしそう

「作品に関しては作品内以外では語るべきでない」→竹箒で言い訳
ッファ!?

http://imgur.com/WqhyAH8.jpg

ほんま言っていることに一貫性がない屑だなピザ野郎
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:44:03.22ID:EYhLhmjx0
これからどんなピンチに陥っても「すまんそれ礼装起動で良くね?」とか言われるんやろなぁ
あの場面もっと他に解決できる方法なかったんかね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:02.55ID:/46yfLF90
>>813
好きにしろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:12.19ID:PiCOhc4lM
>>794
ちょびつ……ちぃ……
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-k9fV)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:47:21.82ID:/TA/NSg10
クトゥルフ神話用語辞典みたいなの見てたらモリアーティは滝に落ちた時外なる神に助けられたとかあって草
エレナもホームズによく絡まれるしラスボスクトゥルフ系あるかもな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:49:06.88ID:EYhLhmjx0
>>827
巴が相模焼く→復興→頼光酒呑に焼かれて溶かされる
なんじゃね?描写不足でよくわからんことになってるだけじゃねーかなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:00.66ID:uNe2aU1T0
>>850
俺はエア抜いてない上に予防線でガードしてるんだが?
ただの親切でちょっと間の抜けた人にはエア返しは無効だぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:33.60ID:/46yfLF90
>>824
おつ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:38.91ID:37bO/MQB0
>>826
ちなみにアトラス服とって無くても選択肢変わらずでイシス打てる……
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:26.96ID:PiCOhc4lM
剣豪で初めて選択肢合体に気付いた奴、
アガルタで初めてキモオタ選択肢に気付いた奴、
彼らは洗脳が解けだしているの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Qd4W)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:56.30ID:Hhi5Mma10
>>794
きのこ発達障害か?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-+pnd)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:11.27ID:XVfCyoZ6p
>>892
あれのせいで主人公の人格分裂が浮き彫りになったな
全章の中でもあきらかにあれだけ別人すぎるわ
あのキモグダなら術ギルが主人公かばってティアマトビームくらっても乳首三つ目出来ましたね、で台無しにしかねない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:17.94ID:EYhLhmjx0
あかんあの鯖が攻撃されて死にそう→オシリスの塵
あかんあの鯖が傷を負って死にそう→応急手当、騎士の誓い
あかんあの鯖が敵の呪いにかかった→イシスの雨
あかんもうどうしようもない詰んだ→ガンド
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:19.22ID:/46yfLF90
>>911
味方が死にそうになったらガッツ付与しろよ
味方に宝具当たりそうになったら無敵か回避付与しろよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:20.18ID:uNe2aU1T0
>>926
的確な指示です!でさすぐだするのも限界だったんだろう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-livk)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:09.11ID:1oNAo+qO0
>>927
ある意味で武蔵らしくもあるな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce74-svdM)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:59.60ID:BCuH4siZ0
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!

https://i.imgur.com/5ev3eBY.jpg
https://i.imgur.com/VmRiOU0.jpg
https://i.imgur.com/4uLwnMQ.jpg
https://i.imgur.com/Ssia2Yd.jpg
https://i.imgur.com/Q2JsEQx.jpg
https://i.imgur.com/Q2JsEQx.jpg
https://i.imgur.com/7DKqXHP.jpg
https://i.imgur.com/qFncYvD.jpg
https://i.imgur.com/5HVwC5f.jpg
https://i.imgur.com/dQXo4i2.jpg
https://i.imgur.com/LWLyQGz.jpg
https://i.imgur.com/YyGnVfH.jpg

選択肢でしかる後にとか参上とかキャラ壊すのやめろよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-jbpI)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:11.90ID:xXUxQZr7M
英霊剣豪もイシスの雨当てられれば治りそうだな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:55.61ID:Jd3iBANw0
イベのノリでメインをやるとどうなるかこれでよく分かったな
終わり良ければ総て良しってことでセイレムが終章以上の盛り上がりを見せるなら今までのことを水に流すぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2b-zxt1)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:52.13ID:phfPS0rS0
尋常に勝負(1 vs 6)
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-7OMz)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:04:02.14ID:c3k3hjRhM
じ ゃ あ 信 じ ら れ る ?
当日数会わせで配属された殆ど素人のマスターが―――
カルデアのバックアップがあったとはいえ、何にものサーヴァントを駆使して!
た っ た 一 人 でロクな援護もなくその時代を生きた本物の英雄と向かい合って!

遂には人理修復を果たしたって…。
ね ぇ 信 じ ら れ る の ! ?
http://i.imgur.com/GNFG47U.jpg
http://i.imgur.com/STpfZXT.jpg
http://i.imgur.com/TVv7viP.jpg
http://i.imgur.com/EiP46jH.jpg
http://i.imgur.com/0v9FX2l.jpg
http://i.imgur.com/Q2Aua8c.jpg
http://i.imgur.com/5j3E7kz.jpg
http://i.imgur.com/mzT8k6F.jpg
http://i.imgur.com/yqQDE2s.jpg
https://i.imgur.com/5knuZjb.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況