X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1751
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 2a44-haFL [117.109.145.89])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:47:45.04ID:P7YwtzBa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart91
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508139051/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1750
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508258586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-psOK [106.130.45.136])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:28:49.07ID:3Z6/uIhya
あ、新スレ
ぅあーい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-v4gJ [1.75.214.80])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:02.19ID:QeBzLCjkd
ここが新しいオッス、オラ、ニノ!ハウスね!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b388-YuB3 [210.172.31.221])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:39.30ID:lgvZTV/Q0
Inigo taso~
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:06.08ID:zjmzx5ZuM
💃腎炎の皇帝 アルヴィス💃
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.82.127])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:07.36ID:RpGMi0pRM
ティルフィング強いけど、遠反あると加護の効果が弱体化するデメリットあるんだし、魔半減の効果+遠距離反撃ぐらい付いてても良かったよな
アイクやマークスにも遠反付いてんだし、それぐらい優遇されてもいいだろうに
今のままじゃ、A枠を遠反で固定化されるから激化付けたマークソと使い勝手変わらんやん
せめて総選挙アイクの奥義カウント−1ぐらいほしいわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-ECK6 [58.188.89.250])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:58.04ID:DieLNzXs0
加賀さんが話書かないから何の深みもないウンコみたいなストーリーになるんだよ、覚醒ifみたいに
戦争の生々しいダークな部分が無くて演劇会みたいじゃん、最近のって
今まで一生懸命育ててきたプレイヤーキャラが全員ハメられて皆殺しにされるとか
記憶喪失になって寝取られて孕まされてガキ生んだらそのガキが邪神に乗っ取られて頭いかれたとかさ
こういうの書けないでしょ、最近のライターじゃ
FEの本質ってそういう部分にあると思うんだよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:04.43ID:mCh7ny+Ya
あたしティルテュ!
「怒」の感情を奪われたんだ〜
じゃあね!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:06.15ID:zjmzx5ZuM
あああああたたしニノノノノノノノ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:57.50ID:m6mBOFq30
このスレミネオ湧きすぎ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.82.127])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:22.88ID:RpGMi0pRM
>>21
いや、シグルドだしそれぐらい許されるだろう
アイクやマークスにも遠距離反撃付いてんだからティルフィングにも遠反ほしいわ
せめてデフォでA枠に遠反付けとけよってな
ヘクトルとか遠反と全く関係ないキャラにも付いてんだからいいだろ 何だよ近距離防御って
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-stmb [182.251.251.40])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:42.65ID:gi+0J1dOa
成績は優秀だが運動は苦手な高等部
快活な子も中等部にいて今後も楽しみな緑魔学園

生徒会長を筆頭に文武両道で磐石の地位を築く青魔学園

どうしようもない落ちこぼればかりが集まる赤魔学園

そんな赤魔学園を変えるべく、今日一人の男が赤魔学園に降り立つ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:36:02.01ID:zjmzx5ZuM
ゲームフリークHAL研ISの任天堂三竜将
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b388-YuB3 [210.172.31.221])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:36:56.53ID:lgvZTV/Q0
>>33
ディアドラが居ない!?
えぇい、こんな所に居られるか!俺は帰るぞ!!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:08.67ID:a6mrxVUCd
マリスト・ペパマリRPG・スパペパのディレクターは今はサイファのPだからな
紙マリオから紙FEに移ったのよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-ECK6 [58.188.89.250])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:30.64ID:DieLNzXs0
ゲームで育ったゆとりがゲーム製作に関わり始めたんだろうな
ゲームしかやってない奴がまともなゲーム作れるわけないのに・・・

特に脚本なんか世の中の色々なものを見てきた人間じゃないと書けないわ
だから最近のゲームって話がつまらんのばかりなんだろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:06.19ID:mCh7ny+Ya
>>42
理想: かぼちゃファたそ、魔女ソフィーヤ
現実: 空気の読めない 鴉ヘンリー
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-Rtv3 [61.121.227.156])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:19.81ID:tYw209qM0
>>13
ティルフィングに遠反とかありえないよ
頭大丈夫?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:24.72ID:zjmzx5ZuM
ペーパーマリオのバッジショップ見つけたの2週目だった頭ファならおる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.82.127])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:37.50ID:RpGMi0pRM
>>35
なんかなぁ
赤魔も青魔も受け殺せる性能で良かったと思うんだがなぁ
A枠に遠反付けてマークスやアイクとやっと使い勝手並ぶとか納得いかんわ
なんで武器に遠反効果も付加しなかったのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.13])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:49.42ID:zi+83gsYa
まぁなんだかんだ言って新しい聖戦勢はみんな強いからね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b388-YuB3 [210.172.31.221])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:57.70ID:lgvZTV/Q0
>>68
穴ならディアd
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.82.127])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:40.84ID:RpGMi0pRM
>>56
魔法攻撃半減する効果まで付けといてなんで遠反付けないんだよ
遠反あったら加護の効果弱体化するしバランス取れてるだろ
手斧とか言い始めたらなんでもありなんだからシグルドに遠反ぐらいあっていいだろが
なんでこんな中途半端な性能で出したのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:01.83ID:mCh7ny+Ya
>>97
真面目な話、
サナキ、ニノ、デューテ、レイ(ルゥ)とかなら嬉しいぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.13])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:16.05ID:zi+83gsYa
>>114
くにおくんのマッハパンチかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:25.51ID:zjmzx5ZuM
ディアドラはマリアだった!?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.82.127])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:28.04ID:RpGMi0pRM
>>73
なんで?
ヘクトルだって遠距離反撃と切り返し付いてるじゃん
なんでヘクトルの原作無視の効果は許されてシグルドの遠反は許されないんだよ
ズルいわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-v4gJ [1.75.214.80])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:35.99ID:QeBzLCjkd
>>10
対ゆみりんにサイゾウを使う事で解決したわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ljea [182.251.247.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:46.61ID:XCb1GvBQa
イースターはやるのにハロウィンやらないとか

あーんあーんかぼちゃふぁたそ見たいのー
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:53.80ID:a6mrxVUCd
イースターが3月末〜4月中旬、ジューンブライドが5月末〜6月中旬、って考えると、ハロウィンやるなら9月末から10月いっぱいだったろうし、10月末は海外無双発売に合わせて無双ガチャじゃね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-coj3 [126.245.6.222])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:11.62ID:yEnIqZpAp
>>98
縛鎖4の最終マップはマニキ 弓リン オルエン 踊りでクリアできるぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ljea [182.251.247.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:47:32.28ID:XCb1GvBQa
>>132
そんな理由なのか
何でキリスト教はハロウィンダメなん?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.13])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:15.59ID:zi+83gsYa
>>134
総選挙1位だけはあるな
縛鎖でウザいけど
シグルドは赤剣の新しいスタイル
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3wdl [49.98.165.209])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:27.42ID:RzfAjolbd
シグルド完成
これで多少追撃もとれるかね
https://i.imgur.com/WqCNeuC.jpg
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:49:29.56ID:zjmzx5ZuM
>>138
無双シャロン斧リズ弓サクラ槍シーダ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:08.26ID:mCh7ny+Ya
>>98
あなシャロ オルエン サーリャ 仮面マルス(1凸)で1発クリアいけた
槍を防御床に置いてその周囲に陣取って戦うのがおすすめ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:52:23.47ID:m6mBOFq30
>>149
無双プレイするとシオン普通に使いやすいから好感度上がったわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.13])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:53.06ID:zi+83gsYa
>>159
スキルの神器みたいな認識でいいんじゃない?
村人補正があるようにこれからは主人公補正がくる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:22.00ID:R4mNGJyZ0
バアトルとバーツを支援にしてる
いいコンビやね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-5+RF [126.233.150.124])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:01.92ID:IKkF2iacp
超英雄を一ヶ月に一回にしたのはガチャと大英雄や戦禍といったイベントを連動させて月ごとにシリーズごとの強化月間みたいな感じにしていくためだろう
二週間でまた新キャラって流れだと焦点がぶれる
今回くらいのクオリティで新キャラ追加してくれるなら超英雄ありでも良いよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.13])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:16.44ID:zi+83gsYa
>>190
そのうち大幅に改変するんだろう
今はまだ早いシグルドが先駆けでこれからバンバン出してから
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:23.16ID:mCh7ny+Ya
>>174
相変わらず杖暗器の扱いの悪さよ...
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3wdl [49.98.165.209])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:58:02.88ID:RzfAjolbd
エストは☆4を10凸したがあまり使わんな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-i3HI [126.74.93.57])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:28.54ID:jHpjBm9R0
スキル覚醒実装!
そのキャラがデフォルト所持してるスキルを一個だけ強化可能!
プレイスタイルに合わせてキャラを強化しよう!

というのをまってるで…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:32.23ID:zjmzx5ZuM
しむべ☆りん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.13])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:13.95ID:zi+83gsYa
>>198
神器スキルだけでは
村人補正は確かない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-9yC/ [106.133.163.40])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:04:00.10ID:emXqo+wLa
ディアドラの支援相手はアルヴィスに決定
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.8.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:43.03ID:+HrUsZlgd
(でも文句言い過ぎてリーフやミカヤがいつも通りの総合値で出るようなことがあったら一層荒れると思うんだが)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:14.91ID:mCh7ny+Ya
踊れることを差し引いてもアズールよりニノのが強いと思うんだがな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:59.20ID:zjmzx5ZuM
シャロンとアンナ抱いてオーブ羽根風呂に入ってるフェーちゃん
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-i3HI [126.74.93.57])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:07:52.14ID:jHpjBm9R0
キラー武器がキラ鍛の完全下位互換なのがあかん
キラーはカウント-2、キラ鍛は攻撃力高めのカウント-1とかでは
いけなかったのか…
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d1-QVqh [220.213.85.254])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:08:07.74ID:m8+CUX5e0
シグルドとアイラが叩かれてたのは理由もなく総合値とスキルが盛られてるからなんだけど…
シグルドの性能ぶっ壊れ!ズルい!聖戦贔屓!なんて、誰も言ってないのになんでこんな都合良く事実をねじ曲げようとするんだろ…

鬱陶しいのに絡まれるから皆静かにしてるけど聖戦信者以外誰も納得してないよこんなの
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e03-d6ym [111.89.20.204])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:08:17.60ID:Na5F+Vhv0
次回の英雄祭は赤魔青魔ピックアップしてほしいな、第一回第二回剣槍だったし。緑は斧、無は暗器かな
でも暗器で英雄祭やってまで欲しいのいないなぁ……11月にぶっ壊れサザやフォルカ出すんかね。ジャファルきたらただの死線素材だし
それ言ったらヘクトル以外の斧でピックアップして欲しいの特にいないが。アメリアくらい?
取り敢えずセリカとオルエン来ないかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.250.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:09:42.12ID:17na8fkxa
>>256
光の剣が遠距離反撃になるだけでもかなり強いじゃん
それに今の傾向だとおまけで回復3とかついてもおかしくない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e03-d6ym [111.89.20.204])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:12:57.86ID:Na5F+Vhv0
>>272
だよね。闘技場で見る赤魔の筆頭ではあるけど、そもそも闘技場で赤魔自体見ないからまた剣かな
英雄祭に赤魔来るなら誰だろ。サナキ様?サナキ様ももっと見ないし、サーリャ?星4で出て来るやつを英雄祭で星5で出されても
やっぱ剣かな、また
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.8.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:13:52.21ID:+HrUsZlgd
>>283
ディアドラを食わせるんですか(意味深)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:14:47.27ID:mCh7ny+Ya
前評判通りのぶっ壊れは結局弓リンだけだったな
アズール君は先頭踊り子回避してたらあまり出てこないし(縛鎖は除く)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:16:19.77ID:a6mrxVUCd
>>304
聖戦親世代では最強だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:00.71ID:a6mrxVUCd
歩行近接基本死んでるし、これからは斧アイクやアイラぐらいがデフォルトで良いんじゃないだろうか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-d6ym [126.247.197.68])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:42.62ID:QgJYx6uqp
リーフとアイラは神器持ってない分、本人の実力だけで最強だったからアイラも勇者の剣で良かったんじゃね?流星剣スキルを原作寄りにすればそれで充分強い
つかぶっちゃけ絵と声さえ良ければスキルは皆魔改造して強くするから問題ない
クレーべなんか鬼神だのホースキラーだの持たされて一撃で殺りに来るの良く見るぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-89ZN [60.112.94.36])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:20.73ID:0sykFi3G0
>>314
まぁ単純に査定パ入りさせて重装の移動補助させたいからなんですけどね
エルフィでも困ったことはないけどヴィドフニルと先導の効果はドガブレムにおいて理に適ってる

つーかアルヴィスがガチャ産じゃないのが残念だわせっかく特殊な重装なのによ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-H9Ah [49.239.71.19])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:31.83ID:oYBWm7x1M
>>327
フェーちゃんねるの告知の有無次第だな
フェーちゃん有りなら可能性大
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.250.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:42.84ID:17na8fkxa
>>304
攻撃と守備しか上がらなくて正直弱い
そもそもマップの広い聖戦では移動力のないアーマーナイトの存在価値自体が薄い
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-H9Ah [49.239.71.19])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:20:17.10ID:oYBWm7x1M
>>339
どう見ても若アルヴィスだから歩行魔でしょ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.8.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:20:17.33ID:+HrUsZlgd
>>304
アーマーの中でというか、親世代アーマーはアーダンだけで子世代アーマーはジェネラルのおっさんだけ
アーダンには追撃リングが貰えるイベントがあったり、恋人がいるとき5章のとある場所に待機すると技+5されたりする
ちなみに5章ではアイラかフュリーと恋人だと特別な会話がある
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:20:25.00ID:zjmzx5ZuM
そう言えばウルスラおば復刻するらしいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7cXT [182.251.245.2])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:34.88ID:afeTw/6ka
ディアドラってママ要素ある?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-ECK6 [58.188.89.250])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:46.61ID:DieLNzXs0
これからは、じゃなくてまずは昔のキャラをまともにしてから強い新しいキャラを出すのが当たり前でね

ここがソシャゲっていつもおかしくて
まずガチャをインフレさせてからしぶしぶ過去キャラに手入れるのね
いや、違うだろ、と
まずは過去のキャラをきっちりして土台固めてから上に建物建てるんでしょと
ガチャ売りたいだけじゃなくてちゃんとゲームを作りたいのであればね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:22:20.84ID:a6mrxVUCd
>>352
3人産んでる
ついでに言うとアイラも2人産んでる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:24:59.25ID:R4mNGJyZ0
青魔は、嫁シーダ一択
ヤクザなんか使わんよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7cXT [182.251.245.2])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:26:16.52ID:afeTw/6ka
アイラママってアリ?なし?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:26:53.72ID:R4mNGJyZ0
>>381
奮迅か金剛の構え付けると強いよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:27:26.66ID:zjmzx5ZuM
むしろママじゃないキャラのほうが少ない説
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-H9Ah [49.239.71.19])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:29:15.96ID:oYBWm7x1M
シグルドって対策無しじゃノーダメ完封が難しいって意味じゃ初期タクミに近いポジションっぽい
強いというかウザい役割
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:29:32.80ID:a6mrxVUCd
>>396
平和に進んでたのに急に増えるのが不思議で堪らない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-YHUf [126.23.248.99])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:29:34.30ID:pWYJWjm10
60*36*16*41*16 アーダン
55*35*16*38*24 ゼフィール
50*30*32*39*18 ドーガ
48*34*34*35*18 しっこく

恵まれたステータスとはいうが素ステは案外変わらないぞ
スキルが恵まれてるってのはほんとその通り
しかしホント極端にHP高くて防御陣形ありなら下手な魔防型よりも魔法耐久高いぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-p7Dm [1.66.102.182])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:30:53.05ID:Z9lnNv+Id
アーダン強いけど、原作ぽい強さでいい調整だと思う
アテナから鬼神金剛と倭刀引き継がせるわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-ECK6 [58.188.89.250])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:31:01.92ID:DieLNzXs0
いきなりいっせいに湧き出した!!
みんなでこのゲームを賞賛だけしていたかったのに!!ってか?

お前言おうが言うまいが不当な総合値盛りは事実であって不変だろうが
その事実に対して全員が黙ってりゃ平和でOKなのかよ
そんなディストピアみたいな事夢見てんじゃないよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-H9Ah [49.239.71.19])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:31:05.15ID:oYBWm7x1M
>>417
みんな貰えるからみんな満足
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:31:33.33ID:R4mNGJyZ0
アイラいつくるんだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-rIw3 [114.185.98.101])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:31:34.87ID:KWAID7eB0
>>363
裸の状態でパラメータは1あたりスキルポイント20相当な
村人補正でステが5高いってことはスキルポイント100分査定が稼げるってこと
あと神器補正とかいってるけど神器は400ポイント。一般武器が300だから
スキルポイント100分査定が高い感じ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-ewTE [163.49.203.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:32:23.81ID:JeNtvmgJM
過去キャラ救済どうすればいいんだろな
特定キャラ専用スキル手に入るミッション作るか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:21.23ID:a6mrxVUCd
>>429
回復2はやりすぎだがそれ以外はセーフだな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-H9Ah [49.239.71.19])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:25.23ID:oYBWm7x1M
ナーガとか未だに本来の力封印されとるのに
あれ原作再現したらユリアディアドラの総合値220くらいいくだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae35-BSx0 [119.228.187.66])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:41.09ID:DqJkWo/x0
>>363
そういう方針みたいだね
加護持ち補正と村人補正は総合値がちょっと高め
いや、加護持ちの時点で相当強いんだけど、ミカヤも何らかの加護持ちで来るだろうしね
騎馬が暴れる環境はこれが最後で、ミカヤのステが神補正で重装と同じ総合値になって騎馬・重装特攻武器持って来て時代が変わるんじゃない?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-5+RF [126.233.150.124])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:35:47.93ID:IKkF2iacp
専用スキル持ちを上級職扱いにしてクラチェンで並べるようにすりゃいい
総合値もそれで追いつく
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-H9Ah [49.239.71.19])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:36:08.60ID:oYBWm7x1M
>>448
聖剣ティルフィング
羽50000使って修理しないと本来の力を発揮できない
これも原作再現しよう
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-H9Ah [182.251.242.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:36:47.54ID:airovCVsa
はーやっと縛鎖4クリアした
最後の防衛ステージはカンニングしたわ
縛鎖で防衛はダルすぎる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-ewTE [163.49.203.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:30.34ID:JeNtvmgJM
聖戦って特定キャラ人気はあまりないよね
カップリングにそれぞれ人気や派閥がある
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:38:44.16ID:a6mrxVUCd
ミカヤは「ユンヌの加護」でバフデバフ関係効果と予想
リーフは・・・ノヴァかブラギの書でも持ってくるんじゃない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-ECK6 [58.188.89.250])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:03.38ID:DieLNzXs0
聖戦だから叩いてる奴よりも
聖戦だから擁護してる奴のほうが多そうだな
しかしインフレを擁護するという事はその大好きな聖戦もすぐゴミになって置いていかれるという事
想像力を働かせるべきだね

俺もファミコンで育った世代だ
FEも初代からプレイしている、聖戦も勿論好きだった
しかし好きだからこそガチャを売るためのインチキ補正を付けられるのは何か違う
商売ではないんだよ

俺たちの愛したシグルドが商品にされてしまうのは違うだろう?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.250.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:30.61ID:17na8fkxa
>>469
いや普通に単体人気もあるだろ
アイラとかラケシスもカップリング関係なく素で人気なんだと思うが
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:19.19ID:zjmzx5ZuM
>>461
11時に旗を使う効果
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fMfZ [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:34.25ID:nN+NOwnf0
>>475
素っ裸でも相当な力のはずなのに…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:41:58.73ID:R4mNGJyZ0
アイラ実装まで休止する
お前らじゃあな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:03.28ID:m6mBOFq30
原作再現ならカム男にスキル暗夜をつけて隣接してる味方のスキル共有させてくれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.249.242.162])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:17.87ID:0stMaNY8a
>>473
スルーフの言ってたツヴァイの光を専用スキルにすればいいんじゃね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-H9Ah [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:43.05ID:TOyaBCUw0
しっこくやアーダンは配布なので重装の聖地ドガブレムには入っていけないという意味でバランスは取れてる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.8.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:43:17.40ID:+HrUsZlgd
ゆーて意外と封印の剣って役に立ってると思うときはある
アルムセリカインファナルで、普通に殴ったらロイがやられてた数値だったのが受けると封印の剣の補正分ギリギリ耐えてた場面があった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:43:49.22ID:m6mBOFq30
アイラ擁護するために元祖って言葉使うのはお門違い
普通にこっから先は専用スキルがバンバン追加されてくって認識でいい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-d6ym [126.247.8.170])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:45:02.50ID:LvgXGoy7p
>>476
くっさ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d8-fL/h [153.142.72.136])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:45:11.98ID:1Hn1AE1X0
>>469
聖戦は仲間になるユニット全員出撃できるからってのが大きいと思う
他の出撃枠が決まってる作品だと仲間にしたはいいけど枠数の関係で留守番になってばかりのユニットはどうしても冷遇されてくし
聖戦で留守番になるのなんてそれこそ移動力の関係で厳しいアーダンくらいだけどアーダンは別方向でとても美味しいキャラしてるしな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:45:44.16ID:mCh7ny+Ya
元祖キルソ剣士ナバールさんの悪口はやめるんだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-ewTE [163.49.203.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:23.19ID:JeNtvmgJM
ID:DieLNzXs0
凄まじい老害だな もう平成も終わる頃なのにこんなの生きてたのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-H9Ah [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:23.82ID:TOyaBCUw0
>>509
マニキカミュが執拗に復刻しないようにしっこくだけ戦禍ミニでの復刻がスルーされそうな気がしてならない
アーマーキラーとベルクトだけ配られまくりそう
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:28.93ID:a6mrxVUCd
>>499
サイファだと持ってたな
https://imgur.com/d8jkhCe.jpg
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-z1uI [182.166.230.162])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:39.99ID:ttfUZsAA0
>>498
奥義・竜盾 カウント2
受けるダメージを半減する
隣接した味方も発動可能
Aスキル・白夜
奥義カウント−1
Bスキル・竜呪
戦闘後、相手の攻撃、速さ、守備、魔防ー4
Cスキル・暗夜
隣接した味方のA、B、Cスキルを使用できる

つよい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-rGgr [180.92.26.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:01.39ID:CVJDxktn0
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja
売り上げ12位まで持ち直した

やはり10凸需要の少ない踊り子ガチャより
10凸需要ある強キャラガチャの方が売れるんだな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-ECK6 [58.188.89.250])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:36.54ID:DieLNzXs0
なーにがドガブレムだ
金払って凸揃えて逆に簡単になって

上級国民の裏口入学みたいだな
コネと金で良い大学はいっても本人はろくすっぽ勉強できない

ドガブレムとか言って糞重層パで大喜びしてる奴らが
普通の弓リンハルトと当たったらボコられて1発で終わりだろ
ダイムだけで全員壊滅するわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-H9Ah [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:41.48ID:TOyaBCUw0
>>520
どう見てもただのレス乞食じゃん、聖戦プレイすらしてないよこいつ無視しとけ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-5+RF [126.233.150.124])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:41.36ID:IKkF2iacp
まあ正直最近は絵もほぼ不満は無いし投票大戦とインフレ以外は割と良ゲー化してきたからここだけはなんとかしてほしい所ではあるな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-ewTE [163.49.203.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:50:02.10ID:JeNtvmgJM
カードゲームは突然特定カード使用禁止とかにするんだろ?
よくユーザーキレないな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:51:06.42ID:m6mBOFq30
>>529俺は専用スキルはキャラに個性出るからいいと思うけど初期キャラ救済はしてほしいな流石に
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:02.74ID:m6mBOFq30
昨日縛鎖終わったけどシグルド全然いなかったけど弓リンが皆ミュルグレから勇者になっててキレそうだった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:07.10ID:a6mrxVUCd
割と酷い言われようだった蒼炎ガチャも高性能のアミーテ、怒り持ちのネフェニー、文句無しの漆黒、と再現度としては(エリンシアは暁化してるけど)悪くないし、尚更初期の残念再現で登場したキャラは不憫ではある
今だったからifキャラの多くはネームド武器持ってきてたろうし、シーダはウイングスピアだったろうし、リリーナやカム子も何か専用スキルか武器か奥義持ってたろうに
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-H9Ah [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:54.96ID:TOyaBCUw0
>>562
時系列的に聖戦参戦時のリーフ=トラキア最終章のリーフになるから実際聖戦のリーフの方が強い
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-ECK6 [58.188.89.250])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:29.56ID:DieLNzXs0
任天堂スイッチなんかそこらじゅうで売り切れ連発
誰も入手できずにくじ引きで売ってもらうたまごっちれべるのブーム起こしてんだぞ
そんな大もうけしてる会社がガチャで無理やり利益出さなくて良いんだよ

パズドラ1本でやってる会社じゃあるめぇし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:31.26ID:a6mrxVUCd
>>546
サイファは2年半やってるが禁止制限ない
さあ始めよう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:56.01ID:mCh7ny+Ya
>>575
デュランダル→烈剣デュランダル
ティルフィング→聖剣ティルフィング
封印の剣→???
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-rGgr [180.92.26.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:26.24ID:CVJDxktn0
アメリカでFEHの売り上げが好調なのってなんでなん?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-H9Ah [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:53.15ID:TOyaBCUw0
再行動+全バフっていうとんでもないスキル既に黒アクアが駆使してるからなぁ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-H9Ah [182.251.242.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:54.33ID:airovCVsa
ガチャ否定してた岩田は亡くなっちゃったし、生きてた時もポケモン商法とかやってたし
任天堂は神様じゃないよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:17.60ID:a6mrxVUCd
封印の剣<烈火の剣(デュランダル)<覇者の剣
になる可能性
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fMfZ [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:03.60ID:nN+NOwnf0
今日ガチャくる?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-3eI+ [1.72.9.69])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:13.62ID:dZIgF1DWd
“UNTIES”リリース第一弾タイトル『TINY METAL (タイニーメタル)』

めぐる運命が、戦場を駆ける!

気鋭のクリエイター・由良浩明氏が率いる開発スタジオAREA35が手掛ける本格戦略シミュレーションゲーム。
プレイステーション4、Nintendo Switch、PCのマルチプラットフォーム展開で、11月21日(日本時間)に世界同時リリースを予定している本作は、
往年のターン制ストラテジーゲームが持つ懐かしさに、Unreal Engineを使用して描かれる最新の3Dグラフィックが融合したタイトル。
クリエイターのターン制ストラテジーゲームに対するこだわりから、懐かしいゲーム性の中に新しいシステムが追加されているのが見どころのひとつ。

タイトル:TINY METAL (タイニーメタル)
開発スタジオ:AREA35
ジャンル:戦略シミュレーション
プレイ人数:1人(オンライン機能あり)
プラットフォーム:プレイステーション4、Nintendo Switch、PC
発売日:2017年11月21日発売予定

https://youtu.be/zaDL8VhhaJg
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:30.39ID:R4mNGJyZ0
シグルド10凸が出てきた
まあ、踊り子がいなかったから、別にどうって事もないが
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-ewTE [163.49.203.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:43.09ID:JeNtvmgJM
>>630
エロゲー自体が絶滅しかけてるんだが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-d6ym [126.247.8.170])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:01.82ID:LvgXGoy7p
>>639
アンナ
「エクラ〜
アーダンに魔力の再注入ヨロシクね!」
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:36.97ID:a6mrxVUCd
>>645
村人補正+主人公補正(仮)とかどうなってしまうんだ
https://imgur.com/iT0GMPH.jpg
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-H9Ah [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:44.76ID:TOyaBCUw0
昔エウシュリーとかいうメーカーがファンタジーSRPGのエロゲ出してたな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:27.07ID:mCh7ny+Ya
アルの剣は軽くて威力あるからシャニーに持たせてたな
もうちょっと速く入手できれば
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-ewTE [163.49.203.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:45.10ID:JeNtvmgJM
アルヴィスインファナルはディアドラ従えて出て来るのかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17a6-Y6E1 [118.237.120.64])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:13:07.39ID:e44mev6v0
ドガブレムエアプの人には分からんだろうが
昔からこっち側に重装なんて入れないぞ
ドーガなんて勿論使わん
赤はリョウマ青はデューテ緑はファかアイク使ってる人多いんじゃねーの
魔法二人入れてもいけるし今は踊り子入れても最高値いけるくらい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.45.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:16:09.54ID:2+pVttbG0
村出身のマムクートで重装の主人公とか出てきたらこっち来た時総合値大変なことになりそうだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.8.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:16:11.18ID:+HrUsZlgd
>>656
これはランス剣持ってきますわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:16:29.02ID:a6mrxVUCd
ポケモン+ノブナガの野望的なノリで、三國or戦国無双のキャラでFEシステムの逆コラボは面白いんじゃないかと思いました
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:16:33.35ID:R4mNGJyZ0
メルディ最高だよなぁ
クソ強いし
戦女神とウインドスピア持たしておけば、ボスから雑魚まで1人で壊滅させてるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fMfZ [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:17:33.97ID:nN+NOwnf0
>>674
ドサイドンクソすぎて好き
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:49.52ID:R4mNGJyZ0
ポケモンとFEHのコラボ頼むわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:48.60ID:mCh7ny+Ya
🦉「聖戦戦禍だと思った?残念!
投票大戦でしたフェ〜w
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:56.80ID:R4mNGJyZ0
英雄のメガシンカに期待
山田勝己からの挑戦も希望
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fMfZ [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:21:30.25ID:nN+NOwnf0
ポケモンには命中があるんだよなぁ
FEも本家にあるけどさ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-ewTE [163.49.203.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:57.44ID:JeNtvmgJM
このゲームにコラボはやめとけ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.30])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:24:43.75ID:mCh7ny+Ya
突然の範囲13スタンスローター、お許し頂きたい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.25])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:03.07ID:355HAe0pa
ある程度シナリオが進行すると投票大戦の地下に隠しダンジョンが...!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.45.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:34:02.76ID:2+pVttbG0
ノノって強いの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-k9fV [49.98.150.236])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:34:44.72ID:r4AUqCPad
無理だった、>>800頼む
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3af91e9b961e945d
ホスト:sp49-98-150-236.msd.spmode.ne.jp
タイトル:【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1752
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart91
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508139051/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1751
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508294865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-Q86K [101.102.248.49])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:36:14.89ID:K6UlOYC6H
昨日から御花畑みたいな連中湧きすぎじゃね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-H9Ah [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:38:57.22ID:TOyaBCUw0
>>739
セリスがバイバイみんなって言ってるカットインが入れば星5セリス確定
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-H9Ah [182.251.242.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:40:48.46ID:airovCVsa
覚醒原作でノノが吐いてるブレスって何だろう
氷っぽいエフェクトに見えるけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:41:00.96ID:m6mBOFq30
>>746ないよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-Mu9a [106.139.4.188])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:42:04.99ID:iwYTvfekM
一昨日、久々にブレス放ったわ。

んで、今日もやる事無しブレム予定?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:42:30.25ID:m6mBOFq30
>>753
大英雄アルヴィス
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:42:55.84ID:R4mNGJyZ0
FEHにカイリュー実装されたら、30万ぐらいはガチャるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-Mu9a [106.139.4.188])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:44:45.36ID:iwYTvfekM
>>755
サンクス!アルヴィスか。楽しみだな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-H9Ah [182.251.242.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:44:46.06ID:airovCVsa
>>752
マジかよさすがノノはお姉さんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.45.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:45:44.44ID:2+pVttbG0
すり抜けで糞個体値ノノが来たんだが
こいつを雷技マシンにして星4の良個体値一匹覚醒させようか悩む
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-H9Ah [182.251.242.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:45:55.66ID:airovCVsa
カイリューに似たような神竜がすでに居るじゃないか
あーんあーん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-H9Ah [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:46:01.05ID:TOyaBCUw0
>>757
飛行マムクートとか弱点多すぎじゃないですかねぇ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:46:50.41ID:m6mBOFq30
>>768
むしろカゲロウに消されないからマムパでエースになれるぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:45.44ID:R4mNGJyZ0
カビゴンの上で歌うアクア実装頼む
ハピナスと踊るオリヴィエでもいいけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-H9Ah [182.251.242.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:58.08ID:airovCVsa
マルスケ幼女
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-KwCI [106.130.212.187])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:50:42.11ID:SapquxoEa
戦渦ガチャのピックアップどうすんだろ
シグルド、セリス、ディアドラ、ユリアが40%らしいけど半分被ってるうえにセリストップあるなら引く価値ないしな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:51:10.24ID:m6mBOFq30
お前らファたそファたそ言う割に投票対戦で裏切ったよな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fMfZ [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:51:31.94ID:nN+NOwnf0
>>780
ねこだまに強いぞ!()
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-9yC/ [106.133.163.40])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:31.19ID:emXqo+wLa
ハロウィンファたそが来なかったら心底がっかりするよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:54:17.88ID:R4mNGJyZ0
ファって投票大戦一回戦で消えたカスか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:12.80ID:R4mNGJyZ0
騎馬はライコウかエンテイに乗れ
飛行はフリーザーに乗ればいい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.254.37])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:56:00.74ID:hUtRsP9Ka
シグルド基準値ってこれ喜んでいいやつ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-JdCp [119.240.142.134])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:56:16.16ID:GoPafjLEM
FEと任天堂コラボやって欲しいけどエムブレマーってどのゲームが好きなんだろうか
お城とか中世とかの世界観好きそうだからゼルダも一緒にやってる人が多いと予想
俺は何故か某野球ゲーとポケモンという何の統一感も無いラインナップだけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:56:25.11ID:nbzJzULNa
はぁ…シグルド固いなぁ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f6-xz0d [101.50.45.2])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:57:09.82ID:+cJFAjYd0
今日は何かあるの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:59:40.62ID:nbzJzULNa
ニニアン「ファたそ美味しいですね」
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-FNgs [126.199.202.84])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:00:57.57ID:xrlkn3mkp
英語wikiのシグルドのビルドは

ティルフィング
引き戻し
緋炎 月虹
遠反 遠防3
聖騎士の加護 待ち伏せ
自由
遠防3
で提案されてるな
面白い
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-5+RF [126.233.150.124])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:05:57.25ID:IKkF2iacp
ファラフレイムの性能が後に実装されるサイアスの軍師性能を完璧にするためのものに見えて仕方が無い
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-UDpz [49.239.65.239])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:09:16.17ID:gOxWYp0JM
ブレード素材よりもレイヴン素材が欲しい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:48.07ID:R4mNGJyZ0
800か
立ててみるか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:16:04.10ID:R4mNGJyZ0
立てられなかった
>>900頼むわ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart91
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508139051/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1751
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508294865/l50
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.25])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:27.40ID:355HAe0pa
頭ポップコーン好き
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:19:08.63ID:R4mNGJyZ0
嫁シーダが最高
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7cXT [182.251.245.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:21.78ID:vZazhD7Ja
アイラとニニアンどっちにママになって欲しいかと言われたらアイラだよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.249.242.164])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:26.90ID:/IcrlO9fa
>>881
中の人の年齢的のは逆なんだけどな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.8.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:21:33.69ID:+HrUsZlgd
>>787
蒼炎ガチャ&戦渦の例を思い出すとPUはセリス、ユリア、エルトシャン、ラケシスでセリスと今のガチャ3人が40%かな
20%のあと1枠はアルヴィスなり戦渦報酬なりアルフォンスなりでいける
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.45.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:22:22.14ID:2+pVttbG0
ファがニニアンに勝ってたらカム子戦で殺されてたに違いない
GBA勢の初優勝の為にはニニアン先生に上に行ってもらうしかなかったのだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-BnQ2 [49.98.170.172])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:23:06.14ID:GVu8bJ9dd
>>870
攻め↑ウルフ+ならAスキル込みで50超えるし結構ありだと思う
バフ載ったオルエンから追撃取れずに討ち洩らす可能性ありそうだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.25])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:44.73ID:355HAe0pa
ティルテュよりディアドラに星4落ちして切り返しをばら撒いて頂きたい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-89ZN [61.21.212.184])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:25:23.62ID:xqhHPkYO0
おでんのステ振りは「攻低いけど攻撃の覚醒発動したらブレードで最強wwwすごいwww」って感じで
運営のおもちゃにされた感が強い。
「HP半分切ったら防御アップで刺し違え特化wwwすごいwww」のセリスと同じものを感じる。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae93-kVOR [119.24.37.68])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:31.16ID:JrSsFgVJ0
>>894
ファがまけることで
   _____
  /|┌───┐|
  | |│     │|
  | |└───┘|
  | |  ┌─┐  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
           (  _)
    / ̄ ̄旦 ̄(__   )
  /            \_)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

ファのかわりに
ニニアンせんせいが、ゆうしょうできる

   | ))    ))  | |\
   |____(____| | .|
  /-- ∧ ∧ --\ \|
/    (     )    \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

    ∧∧
  ( ・ω・)
  __| ⊃/(___
/ ヽ__(_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ファはそういうことに
しあわせをかんじるの

  <⌒/ヽ-、__
/<__/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.45.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:26.07ID:2+pVttbG0
>>902
つーかスキル継承を想定していなかった頃の名残りじゃね
強力なスキルを持つけど本人弱い奴って
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-gRK4 [210.232.14.164])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:52.46ID:+odWqtUIH
>>909
乙フレイム
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.8.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:56.91ID:+HrUsZlgd
>>908
ミスト「あの」
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:28:14.78ID:OiOXwQuCM
>>909様・・・
飲みかけのエールです
お納めください・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-z1uI [114.166.92.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:34:27.43ID:R4mNGJyZ0
今日、アイラ実装ってあり得るのか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.8.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:23.23ID:+HrUsZlgd
>>929
オウヨが見える
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:40:07.08ID:OiOXwQuCM
冷静に考えたらファラフレイムってたかしフレイムとかそんな感じの名前だな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-9yC/ [106.133.163.40])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:40:44.74ID:emXqo+wLa
ファノフレイム実装目前!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-BnQ2 [49.98.170.172])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:20.00ID:GVu8bJ9dd
ファラファラしてきた
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.45.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:43.55ID:2+pVttbG0
嫁モとかヤクザとか
とっくに英雄値カンストしてる奴らは使いたくない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.249.242.164])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:56.12ID:/IcrlO9fa
大英雄はなんだかんだでこのゲームで一番楽しみなイベント
すぐ終わるけど…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:46:43.03ID:OiOXwQuCM
1000ならファたそゆうし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shXc [49.98.15.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:47:09.96ID:a6mrxVUCd
>>966
単純にクオリティが低い
ザザと同じパターン
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-UDpz [49.239.65.239])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:48:13.36ID:gOxWYp0JM
弓リン出てきたからといっても別に嫁モが弱体化したわけではないからな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.247.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:48:55.30ID:Q2IVIG4oa
早く聖戦ペガサス実装して!
フュリーフェーマーニャパメラカモン!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.249.242.164])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:50:10.41ID:/IcrlO9fa
>>989
🦉混ぜるな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:50:43.84ID:OiOXwQuCM
1000ならサナキ(そうえんのたてがみ)
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1tTG [182.250.246.208])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:00.75ID:OsJ1WE3Sa
寝とった男に会いに行く
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fMfZ [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:52:05.83ID:nN+NOwnf0
質問してはわですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況