X



Fate/Grand Order まったりスレ2244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (エーイモ SEda-Q+a1)
2017/10/15(日) 13:24:31.05ID:8WAyC9xrE
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2242
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508027712/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Fate/Grand Order まったりスレ2243
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508033908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d5-ok+y)
2017/10/15(日) 13:26:05.86ID:0XcH7hjj0
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 13:26:09.40ID:JwEoR6Nd0
>>1
乙よ
減速しないカスは死ね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
2017/10/15(日) 13:26:34.70ID:VykFGR9pa
>>1
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
2017/10/15(日) 13:27:58.19ID:VykFGR9pa
巴はぐだデレすんの?
義仲おるしさすがに一線引いてほしいんじゃが
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 13:29:00.55ID:JwEoR6Nd0
ピックアップ2段目は団蔵ちゃんと柳生のおっさんだけか?
村正士郎は流石に無理だよな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)
2017/10/15(日) 13:29:07.00ID:qM0vz6610
盗作シナリオを崇めろ奉れ!魔界へGOするぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UKD2)
2017/10/15(日) 13:29:23.45ID:CLbjavS8d
322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f4-gkIJ)2017/10/15(日) 12:19:07.22ID:rF9666ly0
オマージュだから(震え声)

・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
・性格も残忍な殺戮マシーン化
・斬られても死なない不死化
・おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
・里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
・妖刀村正でしか倒せない
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス

https://t.co/3asiecKesU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-iYvO)
2017/10/15(日) 13:30:37.52ID:/8N3uFtRd
もしかして頼光と酒呑のpu来ない感じ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 13:31:10.05ID:JwEoR6Nd0
>>42
エレちゃんパターンだよね....
また実装するする詐欺か
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-LQVt)
2017/10/15(日) 13:31:49.28ID:C9cJNEkQ0
柳生の宝具かっこいい
武蔵も見習って
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)
2017/10/15(日) 13:32:08.82ID:GLNLiKVAd
FGOから逃げた奴らはこのスレに書き込むな
アズレンに逃げた奴らは書き込むな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
2017/10/15(日) 13:33:09.53ID:Ky2GpyQq0
まさかオリジナルな分アガルタよりマシと言われるシナリオが出るとは……
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-OMwJ)
2017/10/15(日) 13:33:19.92ID:d3as8Q+cr
>>10
原作 文体は重いけど磧学ならこれ、内容は割とライトノベルとかそっちぽい
映画 深作版とリメイク版があるが内容は改編されてる部分も多い、役者の演技は中々
漫画 ちょっと十兵衛のキャラが軽いが読みやすさなら一番、ただまだ半分くらいまでしか行ってない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)
2017/10/15(日) 13:34:02.09ID:qM0vz6610
ところで昨日の独演会行った奴おらんのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 13:34:11.36ID:JwEoR6Nd0
パクってつまらなかったら流石に評価が地の底から奈落に落ちてたな桜井
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-iYvO)
2017/10/15(日) 13:34:21.53ID:/8N3uFtRd
頼光っていつ来るの?
シナリオに絡んでるからpuくると思ってたんだが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-6zrO)
2017/10/15(日) 13:34:25.84ID:7nppbNfbd
>>48
オリジナルというか新宿の劣化焼き直しだったな
今回は内容の如何に関係なくほぼパクりって時点で新宿のがマシだわ
しかもこれ他に仕事あるにしても何ヶ月も掛けて作ったってんだから冗談じゃねえぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Wbpa)
2017/10/15(日) 13:35:30.55ID:hwlEZnFDa
期間限定イベントならなんだかんだで笑って許されただろうけど
本編のシナリオでここまでやるなら
じゃあ今までのメインシナリオで面白いと思ってた展開も、もしかしたら他からそのまま持って来た構成なの?って思うよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-Q+a1)
2017/10/15(日) 13:36:14.84ID:8WAyC9xrE
オマージュ(仏: hommage)は、芸術や文学において、尊敬する作家や作品に影響を受けて、似たような作品を創作する事を指す用語である。

しばしば「リスペクト」(尊敬、敬意)と同義に用いられる。ただしフランス語として使う場合は他の単語と組み合わせて「尊敬を込めた作品」の意味で使われることが多く、hommageだけでは「尊敬、敬意」の意味だけになる。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Chmh)
2017/10/15(日) 13:37:17.99ID:kQxCHV7Gd
>>104
キモオタ「男向け作品の割に女向け絵多い」


同ジャンルのzeroと比べてもミジンコです

何と1割(キモオタが必死に探して半分)程度の不人気なのだ☆

Fateの男キャラで1番絵が多いのってギルか切嗣か言峰あたり(10000件越える)だが
ほとんどzeroの頃に描かれた絵だからな

今の男キャラは全て底辺どんぐり(多くて1000件がやっと)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-Q+a1)
2017/10/15(日) 13:37:37.23ID:8WAyC9xrE
パロディ(英語: parody、ギリシア語: παρωδια)は、現代の慣用においては他の芸術作品を揶揄や風刺、批判する目的を持って模倣した作品、あるいはその手法のことを指す。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
2017/10/15(日) 13:37:42.69ID:VYoKWML/a
>>105
もう序盤のじゃあ信じられる!?で今年初っぱなからやべぇなって感じだったのにな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 13:38:32.16ID:JwEoR6Nd0
アズレン行っても艦これのパクリと言われ、FGO行っても魔界転生のパクリと言われて退路がねぇ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
2017/10/15(日) 13:38:56.32ID:VYoKWML/a
>>121
CCCはキャラレイプが糞
おめーだよボブと奈須ガイジ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
2017/10/15(日) 13:39:31.40ID:ZCgijIB30
新宿もあまり褒められたものでもないのに
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-Q+a1)
2017/10/15(日) 13:39:57.81ID:8WAyC9xrE
ぱくりとは

既存のものに似た作品やネタを作ること、あるいは極めて似た作品やネタを発表すること(ネタをぱくった、など。本来は剽窃、盗作)。
ただし、この場合、剽窃元とした作品よりも劣っているものや、剽窃元をほぼそのまま流用(コピー・トレース)している事が誰の目にも明らかであるか、もしくは疑わしいものに対して使われることが多い表現である。
しかし、パクリであるか否かは「第三者から見た印象」で判断される傾向にあるため、作者が剽窃を意図している場合のみならず、
作者自身が完全創作だと思って作った作品がたまたま他の作品と被ってしまったような場合や、
過去に見聞きした可能性のある作品から無意識的に影響を受けた結果既存の作品と類似する作品を発表してしまった場合も「パクリ」扱いされてしまうケースがある。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 13:40:14.98ID:/0GbUaNMd
セイレムはいつくんだよ?あぁ!?
来週配信しろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 13:41:10.22ID:j3vm03lEp
擁護派の意見纏めるとFate自体が魔界転生のパクりって認識でいいのか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
2017/10/15(日) 13:41:38.74ID:VYoKWML/a
>>139
逆に監修するとらっきょ六章やUBWみたいな事になってHFも改悪される可能性あったからな
監修してもゴミで監修しなくてもゴミになるとかこれもうわかんねぇな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-89ZN)
2017/10/15(日) 13:41:51.85ID:7m8+ECNw0
セイレムや第二部ではティアマトも止めるガンドでぐだが活躍しまくるんやろなあ

真面目な話あれ書いた奴は今までぐだがシナリオ中で一切まともな魔術使ってないこととの整合性をどうとるつもりなんだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534f-H5TO)
2017/10/15(日) 13:42:10.13ID:qMwvosnf0
オマージュってなら、魔界転生原作を受けての1981年魔界転生映画、魔界転生受けてのSN、Fateを受けてのドリフターズぐらいオリジナル要素を詰めてから出直してこい
剣豪はただの魔界転生総まとめパクリ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Chmh)
2017/10/15(日) 13:42:48.39ID:kQxCHV7Gd
>>156
キモオタ「男向け作品の割に女向け絵多い」


同ジャンルのzeroと比べてもミジンコです

何と1割(キモオタが必死に探して半分)程度の不人気なのだ☆

Fateの男キャラで1番絵が多いのってギルか切嗣か言峰あたり(10000件越える)だが
ほとんどzeroの頃に描かれた絵だからな

今の男キャラは全て底辺どんぐり(多くて1000件がやっと)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 13:44:14.01ID:JwEoR6Nd0
結論:魔界転生は神作品
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
2017/10/15(日) 13:45:11.15ID:VYoKWML/a
>>150
剣豪擁護したさにsn貶めてるのほんとにガイジ
英雄召喚のアイディアが魔界転生参考にしたとかそういうのは普通にオマージュなのな奈須ガイジもちゃんと言及してるさ
丸パクリの言及と同じにすんなや
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)
2017/10/15(日) 13:45:37.49ID:qM0vz6610
>>163
マジでこれだから困る、擁護派は気づいてないというね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-n8t9)
2017/10/15(日) 13:45:42.89ID:zqIdchfoM
>>156
戦闘描写や声優の演技は良かったけど映画の一作品としてみたらとても完成度低いけどな
起承転結めちゃくちゃだし纏まりないし。まあ強引に三部に分けたからしゃあないけど
仕方ないとはいえ今回の士郎のやったこと箇条書きにしたら無能どころの騒ぎじゃないっていう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-/a8x)
2017/10/15(日) 13:46:04.13ID:wff6hTcB0
パールが清らかな乙女に顕現みたいなこと言ってたけど、桜って開発済の淫乱みたいな設定だったよな確か
パールはそのあたりのこと記憶としてもってない感じなの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f959-3SSn)
2017/10/15(日) 13:46:28.99ID:iUBg2TMw0
中島みゆき 彼女の生き方
替え歌 政教一致♪「

政教一致で 評判はズタズタ
よせばいいのに また言ってくる

今度の選挙でも また投票してくださいね
彼らの宗教 政教一致

憲法違反の様な お願い
聞いちゃいけない 気がする

あんな自己中な奴らの
お願いなんか 聞かないが

政教一致は 憲法違反
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
2017/10/15(日) 13:47:02.73ID:GrAP659Ua
外にもでず同じ話題をずっと繰り返すガイジたち

今日も休み無駄に過ごしまちたー
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 13:47:03.68ID:/0GbUaNMd
今回騒いでるやつ
俺たちはドリフターズを見逃してやってたんだが?
そこらへんどうなん?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h7C3)
2017/10/15(日) 13:48:10.37ID:jefjsfqya
今からオナニーするからインフェルノの最終再臨絵ください
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534f-H5TO)
2017/10/15(日) 13:48:25.28ID:qMwvosnf0
>>164
魔界転生を元にしてるなんて中々気づけないぐらいには、SNの独自要素は大きいよ
死者蘇りの総バトルぐらいだし、聖杯戦争は事実オリジナル要素だし

とはいえ剣豪テメーはだめだ、オリジナル要素ってある?自分とこのキャラで置き換えた(それも魔界転生の登場人物とほぼ同名のキャラ)とか糞すぎんだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 13:49:08.55ID:JwEoR6Nd0
愚痴ってないで暇なら映画観に行けよお前ら
こんな糞ゲーの100倍は面白いぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-iYvO)
2017/10/15(日) 13:49:18.66ID:/8N3uFtRd
Twitter見てると信者って怖いなと思うわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
2017/10/15(日) 13:49:52.44ID:VYoKWML/a
>>196
仕事しない方が良いってHFの映画で判明したやん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
2017/10/15(日) 13:50:55.28ID:ZCgijIB30
>>212
盗作の剣豪は土俵にも上がれないからアガルタの方がマシ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
2017/10/15(日) 13:51:03.65ID:VYoKWML/a
>>208
比べるのもおこがましいわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
2017/10/15(日) 13:53:16.56ID:ZCgijIB30
>>230
前から尻触ってたから
押し倒してチンコ突っ込んで中だししてもセーフ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kChq)
2017/10/15(日) 13:53:18.10ID:BTikvLWxd
外圧監視スレの擁護めちゃくちゃで草生える

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e5-gvTX [221.171.167.13])[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 13:28:25.93 ID:2LjKbcia0
そもそも英霊システムから魔界転生そのものなのに害圧どもは何言ってるんだろうな
パールバティの件もそうだがもうこいつら完全にFGOだけじゃなくFateアンチじゃんファイル面すんなボケ

外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507906035/
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 13:53:27.35ID:JwEoR6Nd0
>>238
地の文が3倍くらい増えそうだな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-iYvO)
2017/10/15(日) 13:54:04.39ID:/8N3uFtRd
>>234
壁画持ってこい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 13:54:26.00ID:/0GbUaNMd
新宿 桜井
アガルタ 桜井
健康 桜井
セイレム 桜井
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 13:54:39.55ID:aVNCX56up
>>230
誰も得しない謎擁護は草
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-/huu)
2017/10/15(日) 13:55:05.07ID:nVOChjSep
このシナリオの何が気に入らないって元ネタから
微妙に配役入れ替えたり不自然な抜けを作ったりして
オリジナル感でも出そうとしてるのかと邪推したくなるぐらい
原作へのリスペクトを感じない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-iYvO)
2017/10/15(日) 13:55:47.73ID:/8N3uFtRd
>>230
一回パクったから二回目も許されるやろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-9NA7)
2017/10/15(日) 13:56:26.70ID:cVkJvOkl0
>>189
パクリが1番って悲しいな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Xf6/)
2017/10/15(日) 13:56:57.58ID:XTd7LOQZa
ほんとにこのシナリオをどうしてきのこが通したのかだけが気になってしょうがないチェックすらしてないのかきのこチェックにかかってもう〜んオマージュ!wで済まされたのかどっちなんだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)
2017/10/15(日) 13:58:50.40ID:qM0vz6610
桜井東出はデュシスの旦那みたいなものだから…震え声)
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
2017/10/15(日) 14:00:03.73ID:m6dlL1LW0
>>230
オリンピックじゃないからセーフ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 14:00:33.65ID:JwEoR6Nd0
せめて武蔵はレベルマ宝具5スキルマ使わせろや
なんでレベルすら中途半端なんだよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
2017/10/15(日) 14:00:36.20ID:O7tS+KMA0
キャラも偉人の2次創作なのにストーリーもぱくるのか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534f-H5TO)
2017/10/15(日) 14:00:46.85ID:qMwvosnf0
魔界転生なら、どこぞの違法サイトに漫画版(石川賢版じゃないが)が転がってたし、ようつべなら映画もある
自分は魔界転生全く知らなくて今回初めて読んだけど、改めて今回のシナリオはパクリだって思ったわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-cpH5)
2017/10/15(日) 14:01:42.62ID:9g7WNbfBa
>>306
悔しいからね仕方ないね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gkIJ)
2017/10/15(日) 14:02:13.08ID:uNors2GHa
>>287
型月ニトロ以下燃えエロゲのライターで影響受けてること公言してる人多いしブログやエッセイ等々でも名前多くでるから、わりとこの界隈だと常識の作品だよ
知名度自体も普通にあるし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:02:54.76ID:j/fXgoBLa
剣豪はラーマ君とかいう産廃の役割があるな魔性特攻は伊達じゃない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 14:03:02.50ID:aVNCX56up
>>312
お前も今日からデュマだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-9NA7)
2017/10/15(日) 14:03:07.22ID:cVkJvOkl0
>>313
本田さんやん
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-iYvO)
2017/10/15(日) 14:03:27.40ID:/8N3uFtRd
マーリンがめっちゃフレポ稼いできてくれるわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59cb-6rd/)
2017/10/15(日) 14:03:43.63ID:ve+2Fk4M0
武蔵「えっマーリンおりゃんの!?」
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-mbyw)
2017/10/15(日) 14:04:05.40ID:BlBohdzA0
魔界転生を丸パクリしたから面白いって奴がいるけど
意味のわからん会話多くて全然面白くなかったんだが
ストーリー自体が稚拙で意味不明なアガルタよりはマシってだけで
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
2017/10/15(日) 14:04:20.99ID:m6dlL1LW0
>>325
本スレ民はこんな時うるさいよなぁ
別でやりやがれ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-eL9w)
2017/10/15(日) 14:04:22.80ID:wkyuVXXBa
Fate/Grand Order 二次創作に関するガイドライン
http://www.fate-go.jp/sp/guidelines.html

3)シナリオについて
本ゲームのシナリオを書き起こし、そのままもしくは引用の域を超えて脚本や小説化して使用することを禁止します。
これらを日本語以外の言語へ翻訳したものの使用についても同様とします。
ただし、ご自身で本ゲームのシナリオや世界観を基に二次創作した小説などに、限られた範囲内でシナリオそのものが一部引用される程度の使用であれば問題ありません。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h7C3)
2017/10/15(日) 14:04:36.02ID:jefjsfqya
これでパクリならラブライブはアイマスのパクリって言ってるようなもんだろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-XAHQ)
2017/10/15(日) 14:04:50.20ID:nJLza835a
まだ途中だけど、いつ迄ぐだ子が未熟者扱いなんだろう?
1.5章まで勝ち残ったマスターが弱く描かれるのは流石に違和感しか感じなくなってきた…
眼光で身動きできなくなった、とかさあ。一部最終章を乗り越えたマスターのが少なくとも心は遥かに強者だろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:05:03.08ID:j/fXgoBLa
今回は新星5の実装はないんだな
ゴミスペックなら星5にすべきじゃないとアガルタで学んだようだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3156-KU+O)
2017/10/15(日) 14:05:54.93ID:4u8xzGjA0
l    l: : : : : :.:/: : : l: :イ: : : : :/l: : : : : :.:ト: : : :i: : : : : : : :ヽV`: :ゝ: : : : :\
:)  ..:::/: : i: : : /: : : i,:.ィ:ト'': : //': : : : : :.ハ:.:、: l: : : : : : : : :`l: : : : :___: 、
'    .l: :l:.|: : : : : : //: .l: :/.../: : : ,;: : /  、: `ト: : : : : : : ,: : l:. /      ヽ
   ,イ: l:.l: : : : : ://ィ=|/ヾ /: :/ .l: / -==ヾ:|ハ: : : : : : :ト  / そ そ お  .\
、.ィ''_:l lr'k:|:/l: ././イ:i;;;;l:::l}.//   V  l/:i;;;l`ト' .、: : ::ハ: :|. /  .う .う .前    |
/    \l: ://:V {::.l;;ノ::/        l:::l;;;l:l}ハ ∧: :l、 ゝ/   な 思 が
-i   ,-ィ: : : : : :.l  `゙゙゙゙゙゙゙        `-=:ノ .|! ./: l: :/: : l   ん う
/\_ノ:/: : : : : : :\         `       /: :.|/:ヽ :.|   だ .ん
. //l: :.l: : : : : : : : ト`:、    、-―-,       ト : : : : : ヾ|   ろ な
. /./: :.l: :゙: : : : : : : ヽ     `~ "      /::::. : : : : :、ヽ   う .ら
'  /: : : :>;、: : :、: : : :,:.ト、            /::::::::. : : : : : : :ゝ
 /: : : : :::::::::`:,:.ト; : : トl‐-`―-  . -―...::::::::::::::::::::: : : : : :/
./: : : : .:::::::::/::::`:_>: : l-―、_  ̄.l::::::::::::::::::::::l::::::::::::: : : /    お ・
: : : : :.:::::::::/::: /  lノ   \_ ̄.`.l__, 、::::::::l::::::::::::: : |  で  前 ・
: : : .::::::::::/:::::/        .\,、.- 、`v 、 ヾ::::::::::::::::: : |  は  ん ・
: :.::::::::::::/:::::/           ヽ'`>  .k.i  \:::::::::::::: |  な  中 ・   /
:::::::::::::::::::::::l:..            i ^'`j、/' 、  .ヽ:::::::::::.l         ./
::::::::::::::::::_:::|            ヽl   / 、 ヽ  .\::::::::\____/
:::::::::::::/ .`/        .\     ヽ ./  \ヘ   V―、::
::::::::::/  \         \    V     \  |   ヽ::: :|
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:07:22.60ID:j/fXgoBLa
運営は当たりしかない殺福袋を許したようだな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
2017/10/15(日) 14:07:33.31ID:m6dlL1LW0
>>344
今回術ネロでええやんけ、分かってるやつはそればっか借りるぞ?
2016年マーリン組の俺が言うから間違いない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 14:08:35.57ID:aVNCX56up
>>353
ぶっちゃけあのスレなんの意味があるんだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yJHr)
2017/10/15(日) 14:08:50.70ID:8gdxIQI8d
終わったけど魔界転生臭すごいなと思ったら
案の定パクリパクリいわれてて笑う
いやまぁfate自体の設定は魔界転生を明らかに意識してるけどそこにオリジナル要素ふんだんにあるし
それこそオマージュなりリスペクト
だけど今回のシナリオは完璧に人物も流れも丸パクリじゃん
これ擁護できるやつ頭おかしいや
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4196-SGyE)
2017/10/15(日) 14:09:29.35ID:B91u/B5D0
なんつうか、まったりスレ炎上すらしない燃えカス状態になってきたな。
お弟子様達は勝手に火種見つけてボーボーと大火になってるが。
もう、信者しか残らない選民ゲー…ゲームのような何かになりつつあるのか。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
2017/10/15(日) 14:10:02.84ID:O7tS+KMA0
メインシナリオで名作のトレースする盗作GOはすきか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534f-H5TO)
2017/10/15(日) 14:10:52.78ID:qMwvosnf0
映画版は天草四郎が蘇って、他偉人もついでに蘇らせて江戸幕府転覆させようとする話やで
最後のバトルの舞台が燃える江戸城、柳生宗矩との戦い、ラスボスは天草四郎で自分の生首を脇に抱えて去っていく

正直剣豪の天草出したのは、映画版からもオマージュしてます〜アピールなんだろうな
天草出したせいで魔界転生のただのパクリ認定下されたが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gE7B)
2017/10/15(日) 14:11:49.96ID:dT8FitTjp
>>370
女に以下略

10月12日時点の日次アクセスユーザー数 (DAU) 順位@App Ape 

FGO 
10代男性 9位 女性 8位 
20代男性 2位 女性 2位 
30代男性 11位 女性 10位 
40代以上 圏外 




ちなアズレン 
10代 圏外 
20代男性 12位 女性 圏外 
30代以上 圏外
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
2017/10/15(日) 14:12:39.55ID:HcgN9skHa
まひろちゃんがパライソより先にイリヤ実装は思いもせんかったとか言ってるしやっぱ2年間出し惜しみしてたのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-cJ3v)
2017/10/15(日) 14:13:11.58ID:A7t2a030p
山田風太郎スレなら山風短の話もして良いですか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)
2017/10/15(日) 14:13:27.86ID:GLNLiKVAd
まともな奴らはもうマーリンとネロ祭で引退してるから
今残ってるのはガイジしかいない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 14:14:44.05ID:aVNCX56up
術ネロ出してるフレいないんじゃが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
2017/10/15(日) 14:14:54.54ID:pFDKgLTu0
ホントに
去年の年末がピークのソシャゲになってしまったな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
2017/10/15(日) 14:16:08.02ID:pFDKgLTu0
>>414
流石に上位互換なら大歓迎でしょ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-79wl)
2017/10/15(日) 14:16:14.13ID:jyxFGrHG0
魔界転生を知らないってわざわざ無知アピールする必要ある?
知らないことが誇らしいことなんて何ひとつないと思うけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a7-c6Pq)
2017/10/15(日) 14:16:15.35ID:9/ZSvBka0
剣豪をパクリって思わない信者は作者がFateのファンって公言してた作者の新作が聖杯を手に入れる為に召喚されたヘラクレスと女アーサー王とギルガメッシュが戦うって話でもパクって騒がないんだろうか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
2017/10/15(日) 14:16:16.91ID:m6dlL1LW0
>>368
擁護派はそんな昔の作品知らんぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59cb-6rd/)
2017/10/15(日) 14:17:18.64ID:ve+2Fk4M0
セルラン一位の売り上げがこんなクソパクりシナリオになってると思うと
悪い、やっぱつれぇわ…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-KwCI)
2017/10/15(日) 14:17:30.93ID:gbms9BgPp
オマージュするにしてもそれこそアーサー王を現代に!みたいに違う舞台あげるならともかく
舞台が似てて登場人物被ってて敵の構成がクリソツで動機も似ててラスボスが同じってさ
オマージュの域越えてるし叩きたい層に口実与えたようなもんじゃん
この辺の感覚が同人あがりはゆるいのかね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-fL/h)
2017/10/15(日) 14:17:33.97ID:HPPB86m90
なかなか良かったんじゃないか
ホームズダビンチマシュが出ないだけで実に爽快だった
あと鯖単騎をここまで掘り下げたシナリオは今までなかった
1.5部の看板だけはある
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:17:41.66ID:6iX3r9pq0
オマージュオマージュ言われても、脳死ストーリーなぞりしてアホらしいシリアスやることが許されるとでも思ってんの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
2017/10/15(日) 14:17:45.19ID:O7tS+KMA0
田中芳樹「嫌いなものナス、キノコ」
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:18:00.41ID:nY3bB/QSd
>>440
しゅまん、魔界転生読めば良くね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c6-YuB3)
2017/10/15(日) 14:18:51.57ID:bbcZ7wV50
今年のFGOをまとめるとやばいな
正月の課金詐欺から始まって、外圧インタビュー、復刻連打、○○日記念石10個、アガルタ、スカスカ2周年、長時間メンテ、糞水着、弟子募集、パール桜、そしてパクリ剣豪
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
2017/10/15(日) 14:19:46.10ID:m6dlL1LW0
>>411
からくりの方がものすごい事を二次元創作者がするであろうから楽しみではある

あそこがグリグリ回ったり、バイーンがボイーンになったり媚薬で48時間世界を愛で救ったり
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:19:54.98ID:6iX3r9pq0
ここにFGOと魔界転生があります
魔界転生読むやろ?
つまりそういうことだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
2017/10/15(日) 14:20:02.27ID:pFDKgLTu0
>>458
こうして見るとアガルタパール桜以外はだいたい許せるね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5ec9)
2017/10/15(日) 14:20:15.15ID:jyxFGrHG0
アフィに食わせる餌代はないぞ 失せろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)
2017/10/15(日) 14:21:15.23ID:qM0vz6610
>>479
あっちってどこだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:21:19.23ID:nY3bB/QSd
>>481
なに?魔界転生の話?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-iYvO)
2017/10/15(日) 14:21:37.46ID:/8N3uFtRd
>>454
セ、セーフ…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 14:22:22.21ID:/0GbUaNMd
>>469
イラストアドがあるから…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-gv9Q)
2017/10/15(日) 14:22:54.58ID:5KO/DyC60
>>484
色々惜しい感じがする
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:23:02.16ID:nY3bB/QSd
シナリオが良いからFGOやってんだろ?
シナリオが丸パクリならFGOやる意味なくない?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
2017/10/15(日) 14:23:04.20ID:m6dlL1LW0
>>493
宇宙鎧???装甲じゃね?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534f-H5TO)
2017/10/15(日) 14:24:03.19ID:qMwvosnf0
>>454
騎士と少女の色合いからしてプロトタイ…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
2017/10/15(日) 14:24:09.80ID:m6dlL1LW0
>>511
5ちゃんやめろよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:24:34.80ID:6iX3r9pq0
青い騎士だすとセイバーのパクリ扱いされるってマジ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 14:25:11.70ID:/0GbUaNMd
>>527
は?うそだろ?は?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:26:22.53ID:6iX3r9pq0
>>527
なぜオタクは聞かれてもいないことを勝手に語り出してしまうのか
なにがしかもやねん
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:27:10.43ID:ul3WTNZ8d
>>533
協会じゃなくて境界だから
にわかは黙ってろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 14:27:32.69ID:VRyu/4gSp
擁護派の脳内ではFateは魔界転生のパクリという認識らしい
そんな擁護で大丈夫か?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:28:22.27ID:ul3WTNZ8d
>>554
これ
雑魚作者は黙ってきのこの糧になってろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 14:28:34.79ID:/0GbUaNMd
すまん
これがかっこいおとおもう人間の気持ちが僕にはわからない
すごく…下手です…
https://i.imgur.com/B2G1Dgf.jpg
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-JJxj)
2017/10/15(日) 14:29:13.98ID:zLOVmcjka
>>539
盗作が気にくわないなら型月なんてガイジメーカーの作品は最初から叩いとけよ
外圧は剣豪は盗作だから許せんと言いながら盗作作品の月姫をさっさとリメイクしろと騒いでるガイジなんだから笑えるわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
2017/10/15(日) 14:29:17.83ID:O7tS+KMA0
>>555
剣豪が今までの中で一番面白いらしい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5ec9)
2017/10/15(日) 14:29:17.89ID:jyxFGrHG0
擁護の頭が悪すぎてヤバイ 外の会場で暴れるラブライバーレベル
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:29:33.07ID:6iX3r9pq0
>>563
そりゃ名作トレースすれば面白いわ
なおキャラの魅力のなさで原作の良さを殺してる模様
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Xf6/)
2017/10/15(日) 14:29:51.27ID:XTd7LOQZa
お弟子さんのエクストリーム擁護まとめると型月はもともとパクリ屋だしその中でも魔界転生なんて昔セクハラしたんだから今更レイプしてもなんも問題ないしそのレイプを楽しむべきってこと?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:30:22.03ID:zjvjgUay0
マギレコのマミ垢欲しい奴おりゅ?ただであげるわこんなの
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:30:37.48ID:6iX3r9pq0
>>566
無知をせめるな
月厨なんて型月作品しか創作物認めないガイジなんだからパクリ元を知るわけがなかろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534f-H5TO)
2017/10/15(日) 14:32:40.43ID:qMwvosnf0
>>554
京極夏彦の方は一般的に有名だわ
Fateは単にFGOのお陰でオタクに知られてるだけだろ
大体の本屋でぶっとい京極夏彦の本置いてあるから
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
2017/10/15(日) 14:33:20.92ID:O7tS+KMA0
仮に許可とってたとしてもメインシナリオで他作者の作品流用するのはプライドないのかっていうね
今回は盗作なんだけどさ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:33:29.78ID:6iX3r9pq0
>>599
いやいやどっちも叩かれるべきだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 14:33:46.41ID:/0GbUaNMd
ハロウィンでアルキメデスこなかったらやめるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6r4j)
2017/10/15(日) 14:34:21.48ID:0mN4TZLSa
本スレ→アンチだらけになる
まったりスレ→ゲームの内容の話をしたい人達が集まる

本スレ→過疎る
まったりスレ→ゲームの話のみで勢いもよく盛り上がる

本スレ→人がいなくなり、まったりスレでアンチ活動をはじめる
まったりスレ→アンチだらけになる

お前らまた過去を繰り返すのか?
とりあえず、ゲームの内容で語り合いたいやつら超まったりスレ行こうぜ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Wd8g)
2017/10/15(日) 14:34:40.56ID:X3SfCJrEa
くっそブーメラン刺さってて草

521 神も仏も名無しさん sage 2017/10/15(日) 14:27:33.75 ID:qEEtRaXa
Fate/Grand Order 二次創作に関するガイドライン
http://www.fate-go.jp/sp/guidelines.html

3)シナリオについて
本ゲームのシナリオを書き起こし、そのままもしくは引用の域を超えて脚本や小説化して使用することを禁止します。
これらを日本語以外の言語へ翻訳したものの使用についても同様とします。
ただし、ご自身で本ゲームのシナリオや世界観を基に二次創作した小説などに、限られた範囲内でシナリオそのものが一部引用される程度の使用であれば問題ありません
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:34:55.03ID:ul3WTNZ8d
>>614
誰も時代考証の話なんてしてない件について
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gE7B)
2017/10/15(日) 14:34:56.82ID:dT8FitTjp
>>568
その二つならfateのが知名度あるわ
20万程度じゃそのジャンルに詳しい奴以外無名と言っていい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5ec9)
2017/10/15(日) 14:35:27.45ID:jyxFGrHG0
>>590
煽ってるのは擁護してるほうだろ クソ野郎かよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:36:34.96ID:ul3WTNZ8d
>>634
俺はメカ亀田が、欲しい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-JJxj)
2017/10/15(日) 14:37:12.05ID:zLOVmcjka
盗作は絶対許せないから謝罪しろ!でも同じ盗作作品の月姫は絶対リメイクしろ!とか完全にガイジ
最初から腐りきってる盗作メーカーを持ち上げ続けて盗作をリメイクしろと騒ぎ続けてる外圧が盗作許せんとか笑えるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:37:43.61ID:6iX3r9pq0
>>639
んなわけねーだろガイジか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-Q02O)
2017/10/15(日) 14:38:26.72ID:7Mct7BbZ0
これまで誇り()にしてたシナリオもパクリと判明した今
一生後ろ指さされるんだろうな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5ec9)
2017/10/15(日) 14:38:51.62ID:jyxFGrHG0
>>646
何回も同じレスしかしてないけどアルツハイマーか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-MSE/)
2017/10/15(日) 14:39:43.27ID:aG/IBQqmH
今回の何がやばいって、これがオマージュで済ませられると、
過去の有名作品を多少変えただけのコピー作品もオマージュだからOKという理論になってしまう事だよ
しかも当のFGOは自分らがやっておきながらそれを避けるために権利云々主張して真似るなとか言ってるという
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-SQdk)
2017/10/15(日) 14:39:55.41ID:JlJC7T06M
桜井とかいうキチガイ
初めからオマージュって言っててもそのまますぎてえぇ…ってなるシナリオなのに魔界転生のまの字も出さすに丸パクリのシナリオを出しちゃったらしい
普段からパクリすぎて頭おかしくなってんの?誰も止めなかったことに驚き
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:40:14.70ID:73sN/tF7d
剣豪面白い!→それ魔界転生読めば良くね?
の流れすこ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 14:40:34.37ID:/0GbUaNMd
インフェルノの第三こんなくそごみなんなのかよ
カードバブにしろよ意味わからんなこれ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-xxCr)
2017/10/15(日) 14:40:56.93ID:/5ISfMmZ0
>>454
これはパクりやろ
敬意がないわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-z1uI)
2017/10/15(日) 14:41:34.01ID:8hBpbLmG0
小太郎くんとセクロスできるのはFGOだけ!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 14:41:46.36ID:/0GbUaNMd
>>691
二年後くらいかな強化
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 14:41:54.56ID:w4AjuIRrp
剣豪は魔界転生のパクリだろ

擁護派「Fateが魔界転生のパクリだからセーフだぞ」
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 14:42:16.35ID:/0GbUaNMd
つうか宝具強化もすぐやれよって話だよな
デフレさすのだけは好きだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:43:12.25ID:73sN/tF7d
>>706
無理に決まってんだろ
きのことかいうガイジがトップぞ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
2017/10/15(日) 14:43:17.10ID:O7tS+KMA0
>>699
この謎擁護すき
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-KP56)
2017/10/15(日) 14:43:51.32ID:tO1F/qH30
マジでこういう思考してる奴居そう

剣豪擁護派「山田風太郎より型月の方が知名度上だからパクリじゃなくてオマージュ
無名作品拾ってやったんだからむしろ感謝しろ」

月姫擁護派「京極夏彦よりきのこの方が知名度上だからパクリじゃなくてオマージュ
無名作品拾ってやったんだからむしろ感謝しろ」
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Wbpa)
2017/10/15(日) 14:43:51.84ID:hwlEZnFDa
パクりもオマージュも本質は変わらん
ここまで似せたらもう言い訳しようもないしどうせわざとやってんだろうなって思うし
パクりって言葉は印象悪すぎるからオマージュで逃げようとしてる弟子の気持ち悪さには吐き気がする
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-q/rp)
2017/10/15(日) 14:44:01.44ID:hOX3TA6pp
まぁ1.5部なんだからこんなパクリウンチみたいなシナリオでも外伝として許されるところがある
自民党から民主政権になって失われた3年とか言ってたけど俺たちは1年を失ったと思えば良いじゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-SQdk)
2017/10/15(日) 14:44:13.30ID:JlJC7T06M
信者が擁護するたびにきのこがパクリ作家だったことが広がってしまう
今までオマージュだのなんだの言ってそれで済んでたのにまた蒸し返されてかわいそう…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4192-B6a6)
2017/10/15(日) 14:45:44.10ID:I1jntL3t0
なんかシャドバみたいな流れになってきたな
次から次へとわんこそばの如く糞要素が投入されてどれだけ表面を磨いても奥から何層もの糞が溢れてくる
糞のミルフィーユ状態
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1381-v8WC)
2017/10/15(日) 14:46:14.07ID:b7Iqs8dY0
>>647
アイコンキモいよな
不快すぎる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-89ZN)
2017/10/15(日) 14:46:56.47ID:/sprB7d00
実際これはオマージュとみなされるので法的に問えるようなことじゃないが
あまりにそのまんま過ぎて心象は悪いなあ
宝蔵院がいる時点で多少のオマージュはあるのかなと思ったけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:47:16.15ID:+5CUqbVAd
>>744
ああ、そこは良かったな
BGMが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5ec9)
2017/10/15(日) 14:48:06.34ID:jyxFGrHG0
>>716
パクリゲーだから今更パクリなんて言うなという理論は通用しない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:48:52.09ID:+5CUqbVAd
>>763
しゅまん、魔界転生やればよくね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-SQdk)
2017/10/15(日) 14:49:09.69ID:JlJC7T06M
本人はオマージュだと思ってようがあまりにそのまますぎるから名作の丸パクリで楽にシナリオ書いてお金もらえてよかったね!としか思えんのだが
やっぱりネカマって頭おかしいわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-z1uI)
2017/10/15(日) 14:49:11.28ID:8hBpbLmG0
小太郎くんキャラレイプされないのか、良かった。
推しがアガルタの叔父貴みたいな役割だったらどうしようかと……
それだけで満足ですわ。パクリでも。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
2017/10/15(日) 14:49:36.55ID:/0GbUaNMd
パクリパクリうるせーな  
この世のものはすべてなにかのパクリなんだよ
俺もお前も
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gE7B)
2017/10/15(日) 14:49:54.11ID:dT8FitTjp
>>770
魔界村は許されたのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-9NA7)
2017/10/15(日) 14:50:13.43ID:cVkJvOkl0
>>754
マシュの役目は一部で終わった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)
2017/10/15(日) 14:50:15.23ID:qM0vz6610
桜井女史は己の性別さえ偽ってるから
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:50:38.49ID:+5CUqbVAd
>>783
マーリン知らないとか日本人じゃないの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5ec9)
2017/10/15(日) 14:52:06.42ID:jyxFGrHG0
清水アキラが息子が捕まっても昔から悪いやつですからいまさら警察捕まってもってヘラヘラしてていいのかよ
なんでも擁護するやつの頭の悪さが半端ないぜ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-BSx0)
2017/10/15(日) 14:52:20.94ID:91hfZmfl0
風魔小太郎とのお遊びが勝てないんだが…
令呪使わずに勝てる方法あるの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b4c-Wd8g)
2017/10/15(日) 14:52:36.23ID:7qOrhYEC0
今回の一件で少なくともパクりを容認してしまったのがなぁ
仮に鎮火しても覚えてる人は覚えてるし一度付いた汚名は簡単には洗い流せないからある意味終わりに近づいてると思うな
Twitterですら外圧が増えてるのがその証拠だし単純にメッキが剥がれてきてる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-BSx0)
2017/10/15(日) 14:53:14.62ID:91hfZmfl0
>>806
分身から倒すのか、ありがとう!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-SQdk)
2017/10/15(日) 14:53:17.09ID:JlJC7T06M
桜井「手抜き丸パクリでも大丈夫だろ…信者が庇ってくれるし…」
きのこ「丸パクリでも大丈夫だろ…いざとなったら桜井を盾にするし…」

弟子の擁護のせいできのこもパクリ作家として叩かれてるもよう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:53:42.19ID:+5CUqbVAd
パクリパクリ批判してる奴はにわか?
SNのときから魔界転生の話は出てるんだし今更すぎんだろ許せよ
https://i.imgur.com/UTCdff9.jpg
https://i.imgur.com/U0x345i.jpg
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:53:51.06ID:zjvjgUay0
>>576
誰でもいいから欲しいの一言言ってくれ周回地獄つれぇわまじ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)
2017/10/15(日) 14:54:31.61ID:qM0vz6610
>>812
擁護派「Fateも魔界転生のパクリだからセーフ」

ほんと好き
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5ec9)
2017/10/15(日) 14:54:36.85ID:jyxFGrHG0
>>805
ほんそれ FGOはパクリシナリオだし信者もそれを楽しんでる っていう認識がより大きく広まることを心より恥じる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-BSx0)
2017/10/15(日) 14:55:12.03ID:91hfZmfl0
世の中の創作はどれもほぼ何かのパクリだぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-v0+Z)
2017/10/15(日) 14:55:20.94ID:W3jwobVO0
読み物売りにしてる作品が読み物引用して表記しないならパクリと言われても仕方ないわな
文庫なんて魔界転生に限らず原作ありなら原作者やタイトル表記表紙に当たり前にしてるよな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 417c-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:55:22.77ID:46qtbbQ+0
>>828
管理者はどこの出版社?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
2017/10/15(日) 14:55:41.32ID:O7tS+KMA0
イラストのトレースは叩くのにシナリオのトレースは許すって訳わかんねぇなこれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-NewR)
2017/10/15(日) 14:55:54.12ID:DOpdOBE+0
真面目に言うと剣豪はゼノギアスみたいなもんだな
オマージュじゃなくてライターが好きな作品を自キャラ使ってトレースした系統の作品

人によってはこういうの嫌うから叩かれてるのはしょうがないな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:56:11.93ID:+5CUqbVAd
>>832
参考にすることとパクリことは違うぞガイジ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 14:56:53.63ID:JwEoR6Nd0
APキツすぎてまだインフェルノのとこだわ
常時半減でもお釣りが来るレベルだろこれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 14:57:42.52ID:+5CUqbVAd
>>840
そりゃ原作の魔界転生が既にカッコいいからな
多少は劣化しても元ネタの良さが滲み出るんじゃろう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5ec9)
2017/10/15(日) 14:58:18.04ID:jyxFGrHG0
>>841
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
2017/10/15(日) 14:58:33.37ID:HcgN9skHa
剣豪のテーマソングどう?
シナリオ魔界転生だし聴いてるとどうしても甲賀忍法帖が脳裏によぎるんだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 14:59:44.97ID:iR+s/H4Rp
>>857
そこはデュシスだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-oKND)
2017/10/15(日) 15:00:15.16ID:qjzeHC9p0
FGOガッツリパクっちゃったのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 15:00:26.44ID:6iX3r9pq0
>>881
人類健常者化計画が進んでるんやな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Jztd)
2017/10/15(日) 15:01:12.04ID:7KfutPoTd
オマージュでもパクリでもいいんだけど
仮にもストーリーが良い!って売ってる作品のメインストーリーの一つでそれやらかすのはどうなんだってことなんだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
2017/10/15(日) 15:01:56.51ID:O7tS+KMA0
塩川「調べたら作者死んでるしパクっても問題ないだろw」
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-iYvO)
2017/10/15(日) 15:01:57.96ID:/8N3uFtRd
もう中国のことパクリ国家なんて言えなくなりましたね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
2017/10/15(日) 15:02:04.95ID:+5CUqbVAd
>>882
興奮する言うてるのに向いてないんじゃ、とか言ってるのガイジ?
やっぱクソシナリオ擁護する奴って日本語ガイジだわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 15:02:08.88ID:iR+s/H4Rp
トレースオンってそういう宣言だったんですね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-z1uI)
2017/10/15(日) 15:02:21.01ID:HcgN9skHa
巴倒したらウルクで戦った君を忘れないとか出てきて草
ぐだはウルクで戦う巴見てないだろ自分たちのゲームのシナリオすら忘れたのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-NewR)
2017/10/15(日) 15:02:22.18ID:DOpdOBE+0
>>856
こんなん結構あるだろ
読み手がこういうの許すかどうかだけだよ
嫌いな人は嫌いだろうから存分に叩けばいい

ゼノギアスとかトップをねらえとか人気あるけど
名作からアホほどパクってるだろ
今じゃエポックメイキング扱いだけど当時はオマージュとパクリの中間扱いで論争も産んだからな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vx5m)
2017/10/15(日) 15:03:22.22ID:nu2boSXQa
オマージュなら普通は元作品への敬意から引用元がはっきりわかるようにするよねぇ
タイトルなり告知なりゲーム内なりでそれをやってないのは商業作品として駄目だよなぁ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 15:03:59.72ID:6iX3r9pq0
>>882
アンチ叩きに必死過ぎて擁護意見すらまともに見れんのか
さっきから冷静ぶってるけど顔真っ赤?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-H5TO)
2017/10/15(日) 15:04:09.43ID:Hxv7Lb2kd
>>874
新☆5いないのは大きいわ
村正か晴明かどっちか☆5で実装しとけば良かったものを
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4192-B6a6)
2017/10/15(日) 15:04:26.78ID:I1jntL3t0
因果応報って言葉が似合うわ
○○はFateのパクリだのセイバーのパクリだのと騒ぎ立てひたすら周囲に迷惑をかけるだけの公害だった信者共が
特大ブーメラン返されて終いにはFateそのものがパクリだと自分から言っちゃうほど発狂してるとか
今の流れ型月が世に出した全ての作品より遥かに面白いわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-dNC0)
2017/10/15(日) 15:05:15.30ID:mTwMW8QPd
最後に魔界転生なぞられていたみたいな事あれば救いあるけど、ないから魔界転生知らん人はFGOのストーリー褒めるだけだから魔界転生が可哀想すぎるんだよなぁ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
2017/10/15(日) 15:06:09.44ID:iR+s/H4Rp
Fate好きだけど今の型月は大嫌いです
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
2017/10/15(日) 15:06:11.11ID:JwEoR6Nd0
巴の最終再臨絵もう出たのか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5339-uSeW)
2017/10/15(日) 15:06:24.01ID:vhVsKA+C0
なぁ、剣豪最初の敵でもう飽きたんだけどお前らよくやってられるな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-JJxj)
2017/10/15(日) 15:06:41.43ID:zLOVmcjka
最初から一貫してパクリしかしてないガイジメーカーをずっと応援してた癖に
パクるなんて最低のメーカーになったとか言ってる頭ネカマ顔面塩川首どりるの方が恥ずかしいわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-Q7Xo)
2017/10/15(日) 15:07:42.76ID:6iX3r9pq0
>>970
安心しろ
次の剣豪は面白いぞ
原作が、
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5339-uSeW)
2017/10/15(日) 15:08:02.61ID:vhVsKA+C0
>>977
クリリン?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3156-zl6/)
2017/10/15(日) 15:09:55.65ID:4u8xzGjA0
どうでもいいことだけどこうやって信者と一般ユーザーとアンチが言い合ってるうちはまだ幸せだよな
誰もゲームの話しないで晩御飯だのアニメだのちんぽだののたくってるところに比べれば
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-kDru)
2017/10/15(日) 15:10:40.81ID:3uwSExb40
>>875
音楽雑誌『bounce』第250号(2003年12月25日発売)の誌内において、リーダーのNAOTOが、バンドとしての音楽的なポリシーについての質問に「オレたちの中の合言葉はパクろうぜ!です(笑)。
まずはカヴァーするんですよ。で、ここをわかんないようにしようとか、ここ使ったらバレるだろ、とか話し合う(笑)」と発言

まんまきのこに改変できそうで笑う
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 9秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況