X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Sa83-thAt [182.251.247.37 [上級国民]])2017/10/14(土) 21:23:39.60ID:fYD7brzja
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507853120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b53-H77U [218.228.22.230])2017/10/14(土) 22:15:06.72ID:AvpE5hfk0
デレは4ヶ月に一度スカチケしてんだから恒常でのセルランの推移はミリシタと逆にならなきゃいけないはずなのにね。俺がミリ運営、Pなら焦るわ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e6-fQhq [153.156.45.199])2017/10/14(土) 22:25:50.27ID:/su9TSFf0
この>>1超助かる!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-gA0q [126.172.135.0])2017/10/14(土) 22:53:21.51ID:59f2bH8YH
一乙倉君
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-D3Lw [124.159.207.113])2017/10/14(土) 23:13:08.53ID:Sua0cLND0
こんだけの規模のアプリなのに対して売上があまりにもしょぼすぎるからなぁ
戦略アプリと言ってたくらいだしバンナムも自信満々だったろうにこれだから他のアプリと比べても稼がなきゃいかん
露骨にミリシタ1周年に合わせてるSSAとここ最近のガチャのテコ入れ見るにマジでやばいのは外野から見ても明らか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-mW1m [153.209.194.79])2017/10/14(土) 23:47:16.49ID:IKmgnOy20
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 06:12:54.99ID:29WP1ywR0>>32
リリースしたばかりでセルラン20位
デレステは相変わらずセルラン上位

今回も駄目みたいですね
に対して
32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 19:40:23.55ID:cDDnvhrg0
>>1
は何も分かってない
推しがまだ出てない以上誰も課金しないだけで、今後一気に増えるぞ
これだからな、震えるぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db29-vAl1 [202.231.112.249])2017/10/14(土) 23:53:25.20ID:9pVT3YMe0
無償石2500石で新規釣って割引、SSR確定、マスピ付きガシャは有償で新規締め出しゲーだし運営の考え方を変えないとユーザー減少が止まらず課金者までも去っていくよ。CM流して逆に世間にマイナスイメージ植え付けてるようなもんだし楽しいが苦痛になったらおしまいだよね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-mW1m [153.209.194.79])2017/10/15(日) 00:08:27.55ID:KroWyEua0
せやで
60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 13:51:10.07ID:LjBt2U1J0
ミリシタリリースしたらデレステ即死だから

限定きたらデレステとかボコボコだから

新参アプリなのに50位内に残ってるの大健闘じゃない?←なおその後も下がり続けた

100位以内に残ってたらいい方でしょ、まだ赤ちゃんアプリなのに高望みしすぎ←運営のガチャ以外のやる気のなさで最早死産

ユーザーがセルランでアプリを評価する意味がわからない



落ちるところまで落ちたね!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-C/uf [111.239.81.55])2017/10/15(日) 01:04:45.57ID:uBdvc9BHa
おねシンとかでソロverとかに設定出来るし、歌い分けも出来そうっちゃ出来そうに思えるけどな…
まだ隠し持ってるだけのようにも感じる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-B6a6 [113.38.156.40])2017/10/15(日) 01:17:29.29ID:VcsMhAFe0
デレもやろうと思えばおねシンくらいはできるっしょ
でもそっちより他のユニットの新曲の方が重要
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-C/uf [111.239.81.55])2017/10/15(日) 01:26:15.09ID:uBdvc9BHa
>>42
投資に見合うだけのリターンが無いなら、アイドル一人の為にホクロ追加や腕と胸の当たり判定追加、振り袖の為のモデル見直しやら色々変更しないよ
見合わない事に力入れてる姿勢とこだろ運営の褒められてるとこ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-C/uf [111.239.81.55])2017/10/15(日) 01:36:48.08ID:uBdvc9BHa
既存曲の歌い分け機能とかそれこそ後々の使えそうな技術だよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-C/uf [111.239.81.55])2017/10/15(日) 01:48:19.13ID:uBdvc9BHa
金かけてでもこだわってる所が良いってだけだぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-DluF [126.199.9.212])2017/10/15(日) 04:30:19.09ID:xxnF8r+fp
>>64
ソースはなんJの一文がもったいない

ミリカス役やるなら簡潔に煽らなきゃ
わざわざデレカスが付け入る隙を与える文言は控えるべき
10点
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-I7z1 [49.98.79.21])2017/10/15(日) 05:37:44.96ID:PYxQGu1od
>>67
まぁ実際デレからガルパに流れてるしな
セルランも負けてるし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa7-B6a6 [222.2.67.151])2017/10/15(日) 06:21:46.50ID:bAQEnfyf0
デレとガルパ並行してるけどあくまでサブだな。MV機能無いし音ゲー部分とイベントは楽しいけど
セルランも向こうはまだ恒常が強いから平時は高いけど月末フェスのデレの方が圧倒的に上
限定卯月仁奈と限定こころ被ってた時もデレだったし。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-I7z1 [49.98.79.107])2017/10/15(日) 07:04:20.43ID:xN9JJeHTd
デレ>ガルパ言ってた奴が今更擦り寄ってくるのは流石に草
セルランは偉大だなw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-BSx0 [106.158.134.78])2017/10/15(日) 07:34:49.57ID:IxxgPY2u0
14位 LINE
17位 あんスタ
19位 ミリシタ
20位 うたプリ
26位 バンドリ
33位 スクフェス
38位 にゃんこ
46位 デレステ
61位 A3
73位 アイナナ
111位 Mステ

観察してるとあんスタ以外の女性向けタイトルって凄い乱高下するな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.245.14])2017/10/15(日) 08:41:10.82ID:iJoZ71ZAa
比較するなら102位じゃないのか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e54-pJg1 [111.217.191.10])2017/10/15(日) 09:05:53.09ID:L1Kl9A4Y0
>>107
これが皮肉なのも分からないのか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/15(日) 09:39:03.86ID:mLDPwcq2a
今日でセルラン逆転はないよな?…ないよな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e54-pJg1 [111.217.191.10])2017/10/15(日) 11:38:39.98ID:L1Kl9A4Y0
>>121
月末でデレステに勝てると思ってるのはマジもんのガイジ
つーか何でそこでミリオンの人気アイドルの名前じゃなくて割引確定が出てくるのかな?ご自慢の深い()アイドルでも誰も勝てないって認めちゃっていいの?ミリカスさんよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/15(日) 11:53:50.07ID:mLDPwcq2a
12月は年末商戦で確定またやるんだろうけど、間の11月は流石にやらないよな?有り難み無くなるだけだし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/15(日) 12:01:09.02ID:mLDPwcq2a
>>139
姉の誕生日だからプレゼント(有償)頂戴とか中々いい性格してる妹だな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-Q7Xo [58.188.64.136])2017/10/15(日) 12:12:51.54ID:2Ub2mnOH0
ROMってみたらミリシタアンチスレなのにデレの話題多くて草
やっぱりアフィの対立厨と一部のデレ民がミリシタ叩きたいだけの糞スレじゃんw
ソシャゲの優越で自分が偉い気になってるとかダサすぎるだろwww
アフィカスさんはお仕事頑張ってね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-94IU [219.63.30.191 [上級国民]])2017/10/15(日) 12:31:03.56ID:CsWhaQ+Y0
>>143

まぁミリだけやってたら悪い部分もスマホゲーはこんなもんって思うだけだろうけど、色々リズムゲーやってみると酷さが理解できる
んで、今リズムゲー人気なのがデレステなんだから、比較対象になりやすいのは当たり前だろう
アイマスカテゴリだから両方やってみたって人も多いだろうしな
0156(^Д^)2017/10/15(日) 12:40:56.11
>>143
対立煽り?何寝言言ってんだw
デレステの圧倒的強さに比べて、ミリシタが弱すぎて全く対立になってないじゃんwww
悔しかったら、まずオワフェス先輩に安定して勝てるようにしろよm9(^Д^)プギャー
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-vOge [126.245.130.51])2017/10/15(日) 13:14:38.61ID:mLP2PsEKp
今回のでSSR星梨花引いたけど確かにいつでも暗黒舞踏会みたいなダンスはみれるが衣装が大したことないからSSRじゃなくてもいいし
シアターに常にいるわけでもなくホーム絵で話してくれるでもなくルーム機能も無いしでマジで愛着わかないな

確定だからいいもののこれに青天井で回すきはサラサラ起きないしもう普通のガシャやらずに次のサプチケとか確定待つかになる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-PcVP [106.166.47.107])2017/10/15(日) 13:47:46.66ID:XKAEjrzC0
今ミリシタのが順位上じゃん、ハジシタ! オワステ!
とやられても結局月間で箸にも棒にもかからない成績しか残せてないっていうのが、もう何ヶ月も積み重なってるから難しいよね
明確に数字で表せない部分でミリageしつつさりげなくデレをsageる
元からの才能もあるが、やはりそう簡単に習得できるものじゃない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-I7z1 [49.96.34.84])2017/10/15(日) 13:55:17.27ID:snDj+u74d
>>175
お得意のセルランが使えず長文書いてて草
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-DluF [111.106.150.144])2017/10/15(日) 14:42:18.86ID:OsbawGzG0
>>189
ミリカス役やるなら単発でよろしく
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e54-pJg1 [111.217.191.10])2017/10/15(日) 15:23:26.96ID:L1Kl9A4Y0
>>189
ミリPの課金力ってアイマスの中でも最底辺じゃないのか?この前アクティブでは余裕で勝ってるエムステにセルラン並ばれてなかったっけ
うろ覚えだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f97-713z [180.197.91.232])2017/10/15(日) 15:46:11.33ID:sMQA29Gu0
>>176
テイルズで経験済みだけど、信者にはゲームこそが全てだから
今まで同じファンだったユーザーだろうと批判したら一気に村八分よ
批判する奴はアンチとして排して同じくゲームを崇拝するユーザーと新たなコミューンを作ってくだけ
批判するだけでにわか扱いやぞあいつら
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-XAHQ [126.21.148.99])2017/10/15(日) 16:15:19.70ID:26a6gIoA0
>>175
ロウソクって燃え尽きる前にパッって明るくなるけどまあそんな感じあるよねまだ産まれて100日なのに
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-D3Lw [124.159.207.113])2017/10/15(日) 18:41:54.91ID:rdCUR3Qe0
>>199>>204
マジでミリシタってデレステの凄さを再確認できたいい機会だった。そしてそれ以上の意味はなかった
あとバンナムの糞さを改めて理解したよ

CSやらないからPSの不評とかよくわからんかったしミリオンも実はそれなりに人気あるんやろなぁってミリシタ始まるまでは漠然と思ってた
同じ土俵に立たないと見えない物ってあるもんだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e7-BSx0 [221.189.229.7])2017/10/15(日) 19:51:48.17ID:D0T70gxX0
久々に起動したらロード中に3人のプロフィール画像が表示されたけど
可愛くないよな
この3人って人気あるの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LdbN [182.251.252.37])2017/10/15(日) 19:55:24.81ID:2aupJ59Ba
先ず根本的に楽曲数を初期デレステ並に揃えられなかった(デレステでさえ初期20曲あった)
3DMV再生のためのTLツールを自作できる程の技術力もない
(最近はUnity公式のTLツールも出たが、ライセンス等諸々で使っていいかの問題もある)
そのくせ3Dコミュには固執して、低スペック端末置いてけぼり。

こういう一見小さなところをちゃんとクリアせずに「デレステより凄いアプリ」を作ろうとしたのがナンセンス。
大体「ミリオンの楽曲が沢山遊べる」「アイドルとの会話を楽しめる」ところにフォーカスすれば、Live2Dでも良かったはず。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fQhq [1.75.234.252])2017/10/15(日) 20:14:54.35ID:ee2aQ+ood
まどかのlive2Dそこそこシコれる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/15(日) 20:29:35.36ID:mLDPwcq2a
>>237
ミリオンはふれあいとかプロデュース感が良いって言ってたからむしろバンドリぐらいコミュに力入れる方向性なら差別化出来て良かったろ
3Dにしたのもデレステ が3Dで動かしてきたの見てから2Dやめて変更したみたいだし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6253-aWl+ [211.7.67.85])2017/10/15(日) 20:42:32.55ID:4M1yLx4s0
タイトル画面タイトルコールロード画面のミニキャラアップデート中のキャラプロフィールウワサに一コマとか何でここまでオリジナリティがないのかに驚くわ
3Dライブは似ても仕方ないけどそんな些細な所はデレステコピーする必要無いと思うんだがな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-Q7Xo [58.188.64.136])2017/10/15(日) 20:45:41.60ID:2Ub2mnOH0
そういやデレに泳ぎが得意だったり泳げなかったりするアイドルが居るらしいなw
重箱の隅つつきだしたらキリないわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-BSx0 [49.236.226.188])2017/10/15(日) 20:48:35.05ID:3phCgXLl0
オリジナリティがないのはデレステもまぁ…なんだけど
UIの軽快さゼロとか、デザインが何かダサイとか使いにくいとか
ほぼデレステから劣化してるのは逆に凄いと思う

新規データDLがある際も初回の長々とした読込終わってからとか
DL中の画面が無音で薄ら寒いとか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/15(日) 20:52:47.21ID:mLDPwcq2a
オリジナリティないゲームが一位など取れるもなく…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e7-BSx0 [221.189.229.7])2017/10/15(日) 20:55:07.74ID:D0T70gxX0
ロード中の一コマ的なあれはビックリするくらい下手だな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/15(日) 21:09:46.74ID:mLDPwcq2a
>>263
早く戻って水掻き出さなきゃ沈んじゃうぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e7-BSx0 [221.189.229.7])2017/10/15(日) 21:13:56.52ID:D0T70gxX0
デレバンドリマクロスやってるがミリはジブリ落として終わり
バンドリのコミュのほうが動きは自然だな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-gA0q [126.217.233.190])2017/10/15(日) 21:38:43.88ID:8p2CS20D0
イヴはお給料を子供達にあげるプレゼント代につぎ込んでるぐう聖だからね
総選挙イヴに投票お願いします
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-wuoa [60.35.60.40])2017/10/15(日) 21:39:52.34ID:0qZ1+Iji0
ロードマップ出てきて少ししたらアンインスコしたんたがとりあえず今日が期限の課金曲DL
そしてまたアンインスコ

タップしたときの音が気持ちよくない
他の音ゲーとしてデレステ、歌マクロスやってるけど作りはデレステは言うまでもなく歌マクロスにも劣るな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31e-M4po [210.146.242.223])2017/10/15(日) 21:45:19.14ID:xeJdj5fT0
3DMVは後でつけます!で10曲ぐらい追加したら1ヶ月くらいは楽しめるかもしれない
その後MVの追加が渋滞するだろうけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-d67j [219.100.54.230])2017/10/15(日) 22:18:17.37ID:xAW+vPBYH
何を置いても基幹になる部分だからな
これつまらなけりゃイベ走るの苦痛で苦痛なもんは当然人離れするし、人離れした苦痛なもんのスコア競いたくもないしMVクソだし衣装ダサいからガシャも回らない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-DluF [126.233.134.180])2017/10/15(日) 22:32:28.96ID:C9Cv0nKSp
>>279
セルランどこいっちゃったの?←圏外を経験したミリシタでなきゃ皮肉れないような芸術的な煽り+50点
天下のありす←デレカスが突っ込むような隙を与える天下は余計な一言-20点
30点
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-B6a6 [113.38.156.40])2017/10/15(日) 22:41:18.78ID:VcsMhAFe0
色々言われても演技で黙らせて速攻スター扱いだからなぁ
Coはこういう路線多いよなぁ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pJg1 [49.104.16.176])2017/10/15(日) 22:46:22.87ID:fjMTI7aDd
>>279
こいつマラソン遅そう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-DluF [111.106.150.144])2017/10/15(日) 22:46:26.59ID:OsbawGzG0
>>286
わざわざこんなスレにきて煽りコメしてるのがミリPなわけないんだよなぁ
ミリカス役でもなく真性のミリPが煽ってるならドン引き
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-B6a6 [113.38.156.40])2017/10/15(日) 22:52:55.90ID:VcsMhAFe0
無料配布に割引にSSR確定と
課金だけは生き急いでるんだけどな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5c-89ZN [180.43.238.229])2017/10/15(日) 22:56:37.94ID:15W08Owg0
デレステの恐ろしい所はゲーム部分に飽きを感じててほぼログイン勢になってる人達の中に
ガシャだけ本気勢がそれなりに居るという事、担当だから(複数居る)MVで観たいからと
それだけの為に数万平気で突っ込むやつらが相当数居る事
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-B6a6 [113.38.156.40])2017/10/15(日) 22:58:56.20ID:VcsMhAFe0
>>309
アイドルなんでね
来たら我慢できなくなっちゃうのが悪い
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-DluF [111.106.150.144])2017/10/15(日) 23:02:11.61ID:OsbawGzG0
>>307
ハジシタ!
恒常ガシャのミリシタにまけるなんてオワステ!
ミリシタの月間セルランTop10入り間違いないな!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K0go [49.98.164.143])2017/10/15(日) 23:03:43.42ID:vlviGKOwd
>>309
それな
カード入手だけはしておこう、ってなる
別にプレイするわけじゃないのにな
たださすがにそう言う廃課金はキリがないからもうやめたくなってきてる
スカチケ買っても未入手1桁で欲しいものないし

ミリシタや歌マクの方がプレイ時間長いのに課金額だけはデレが1番とか不毛だなって思うわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-I7z1 [49.98.78.147])2017/10/15(日) 23:04:18.37ID:L4g7jJYzd
デレのコミュ未だ静止画なの?
ガルパの劣化すぎでしょ……
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fQhq [1.75.196.119])2017/10/15(日) 23:04:53.77ID:LXZF3nS3d
>>314
ほんと今月のトップ10楽しみだな!
ハジシタ!ハジシタ!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-DluF [126.233.134.180])2017/10/15(日) 23:07:19.57ID:C9Cv0nKSp
>>317
3Dコミュのせいで糞重ロードなミリシタを皮肉ってる煽り+30点
古き良きガルパを引き合いに出したデレステ煽り+20点
50点
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-fQhq [14.9.115.96])2017/10/15(日) 23:15:15.11ID:Q/YUCYtW0
>>316
ミリシタまだちゃんとプレイしてるなんて偉いな
ガチャ更新遅くてなかなか好きなアイドルのSSR来ないからインすらたまにしかしなくなったわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-DluF [111.106.150.144])2017/10/15(日) 23:16:28.35ID:OsbawGzG0
>>323
2Dコミュでデレの上位互換のガルパ
コミュにおいて3Dなミリシタはガルパの上位互換
静止画のデレでさえ上位なんだからその完全上位互換のミリシタ様は月間セルランTop10に入り込むからみとけよみとけよ〜
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-D3Lw [124.159.207.113])2017/10/15(日) 23:27:12.05ID:rdCUR3Qe0
デレステは月末かフェスにはガチャが回ると認識されてるアイドルしか来ないから
3周目が始まっている以上今まで通り安泰だよ(あと個人的にはドナキチよりもゆかりさんのほうが早く来ると思う

ミリシタは誰が来ても回らんから割引か確定でもやっておけばいんじゃね?もうドーピングの副作用は出てるわけだし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-fQhq [14.9.115.96])2017/10/15(日) 23:28:12.02ID:Q/YUCYtW0
>>337
自演ではないだろ‥‥
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-DluF [111.106.150.144])2017/10/15(日) 23:34:37.06ID:OsbawGzG0
>>341
すまん、演じるも何もミリシタを皮肉ってるようにみえないのか?w
ミリシタが月間Top10にはいれるはずないんだから
空気読めないツッコミはミリカス役よりつまんないからやめて?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-fQhq [14.9.115.96])2017/10/15(日) 23:34:59.75ID:Q/YUCYtW0
>>341
暇じゃなかったら2ちゃんなんか来ねーよ‥‥
時間を有意義に過ごせるなら2ちゃんのしかもアンチスレなんて来ないほうがいいよ

ほんとに時間勿体無いよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.253.227.12])2017/10/15(日) 23:37:34.96ID:gfte7TqWp
常に月間10位以内に来れるデレステが一々売上の話なんてするかよっつー話
ミリシタは割引か確定でしか回らんから想像も出来んかもしれんが、キャラゲーとしても音ゲーとしても弱いからせめてインフレゲーにでもして性能で回すようにしたらいいんちゃう?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e7-BSx0 [221.189.229.7])2017/10/15(日) 23:38:12.99ID:D0T70gxX0
ここをのぞかねばならんミリPの心中察してやれ

マクロスやバンドリに比べて金かかってるのは感じるし
アプリとしては丁寧に作ってある
たぶん最近のリズムゲーで一番掛かってる

肝心のキャラが可愛くないんであんま起動してないが
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-DluF [126.233.134.180])2017/10/15(日) 23:40:34.57ID:C9Cv0nKSp
>>348
わざわざアンチスレ覗きにきて顔真っ赤で煽りコメしていくミリPなんているはずないだろwww
…いないよな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e7-BSx0 [221.189.229.7])2017/10/15(日) 23:43:34.08ID:D0T70gxX0
マクロスやMステに比べたら丁寧だと思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-z2zz [60.90.84.71])2017/10/15(日) 23:49:09.44ID:o5qCmBRJ0
見た目を派手にする事は考えられてるみたいだけど、使う人間の事はまるで考えられてない
これを丁寧に作ってあるとは普通言わないね
実際に使うことを想定されてない装丁マシマシの美術品じゃないんだからさ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-/Bsb [27.87.185.90])2017/10/15(日) 23:57:46.11ID:q3NMaDcM0
>>352
Mは知らんけどマクロスは酷いね…
丁寧だと思ったのはバンドリ
とにかく画面内のピンクだけ見てればいいようになってて、プレイヤーに押させるボタンはマテリアル系、それ以外は全てフラット系デザインでピグっぽい背景+キャラにも似合ってる

http://gameui.matme.info/blog/archives/22775
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-Wja4 [153.160.159.219])2017/10/15(日) 23:58:49.74ID:uWqn0jDJ0
全編3Dのせいで最初見た時のインパクトは良いけど快適さが皆無。
3Dも見慣れてしまえば大した事無いし、2Dが有った方がメリハリが有って良いとすら思う。
コミュだって全編3Dのせいで、例えばロコアートがどんな物かすら出てこない。
振り付けが上手くいかないとか、新しい振り付け考えたとか言っても、
使われるモーションは使いまわし。
その結果、絵もモーションも新しく用意できない、手抜きコミュかよと言う感想を持ってしまう事になる。
コミュ考える人も3Dが足かせになって頭抱えてそう。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828e-XsQg [219.122.216.50])2017/10/16(月) 00:06:26.88ID:0/nfJwNa0
>>324
ありがと
このグラフが全てを物語ってるよね

今気付いたんだけど、ミリシタは「ミュージックゲーム/ロールプレイングゲーム」で
デレステは「カードゲーム/ミュージックゲーム」カテゴリなんだな

ミリシタのどこがロールプレイングゲーム…?カードゲームじゃないのか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pJg1 [49.104.16.176])2017/10/16(月) 00:49:13.44ID:w75FauWHd
>>341
自分の頭の悪さを暇人認定で必死に覆い隠してて草
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/16(月) 01:08:59.41ID:0LYt1bGza
ジブリ無料DL&確定様様やね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-DluF [126.233.134.180])2017/10/16(月) 01:19:08.15ID:QOpFfUTIp
>>368
デレsageミリageのコメは全部ミリカスの仕業だって思い込んでる純粋なデレPを煽るのはやめてやれやw
この反省を活かしてここの煽りコメはミリカス役の大喜利だってわかってくれよな〜頼むよ〜
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-/Bsb [27.87.185.90])2017/10/16(月) 06:37:12.69ID:TwlZDq0m0
>>391
デレに入り損ねた層とかは飛びついたんじゃね?
デレの中居くんのCMで知ったけど、既にサービス1年過ぎてて二の足踏んでたみたいな人とかさ
俺もニコ動とかでアイマスコンテンツ自体は横目で見ながらデレステまで手を出さなかったから、熟れたシリーズへの入りにくさとか新タイトルで飛びつきたくなる気持ちとかはわかる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/16(月) 07:12:09.24ID:0LYt1bGza
>>387
iOS11になったからもうセルラン見てってのもあまり期待出来なくなったのがなぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.245.37])2017/10/16(月) 08:01:37.09ID:C+gNYTp+a
ミリってPも運営も始めから担当いるの当然みたいな考えあるよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Cpj2 [182.251.253.45])2017/10/16(月) 08:44:10.15ID:a2gMzNRna
Twitter上のミリPのツイート見てるとミリオンもシンデレラ並の知名度があると思ってるのが割と見られる
何でそう思うのかと思ったけど、要するに彼らの理屈だと
デレステ・モバマスが人気→アイマスだから人気→ミリオンも人気
なんだろうかねえ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-XAHQ [126.235.6.113])2017/10/16(月) 08:49:40.86ID:kw1gd+l70
ここはもうおじいちゃんの巣窟だからIPで自宅特定されると思ってる人が多いのです
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Cpj2 [182.251.253.47])2017/10/16(月) 09:36:32.02ID:YWj9GjTia
シンデレラが初期立ち上げの時に知られるための看板としてアイマスはあったかも知らんけど
少なくともこの3〜4年はもうアイマスだから人気、って事はないよな

>>411
デレの声優は知ってるけどそれ以外は知らない、と言うかデレに関わって初めて知った例が大半やし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67a-fQhq [153.216.226.59])2017/10/16(月) 09:49:19.00ID:BefSx2b30
チケット漏れちゃうから一切やらないのは無理じゃないか
後、お仕事もチャンス挟むからポチポチゲーよりスタ消費快適ではない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-quy2 [106.139.8.167])2017/10/16(月) 11:09:32.52ID:w4HHHK1lM
>>410
数年持てばコンテンツとして充分なのではw
トライセイル・ころあず・machico・りえしょんあたりはライトにアニメ見てますくらいの人なら知名度あるんじゃない?
人によってはCMバンバン打ってるし、それがミリPの謎の自信の要因としてはあるかもね程度のレベルっすわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/w1P [126.152.195.199])2017/10/16(月) 11:42:14.18ID:lZpmmfDXp
>>414
ミリコレはチケット溢れても無視して仕事しかしてないぞ
音ゲーで音楽聴かなくてもいいとかCDの売り上げにも繋がらないし何考えてんのかと
曲のイベントの時もイベ曲とチケット消費のためだけに同じ曲を作業的に回してる
回数も大したことないから多少飽きてても確実に消化できる曲しかやらない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Cpj2 [182.251.253.44])2017/10/16(月) 12:12:40.68ID:Xvji0lXJa
>【ステラステージ】本日20時よりニコ生「ステラチャンネル 第2回」放送! 出演者は今井麻美さん、仁後真耶子さんに加えて、スペシャルゲストも登場予定 ...

新キャラの声優かね
これで坂上とかクタラギだったら笑えるが
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/17N [49.98.140.36])2017/10/16(月) 12:27:39.44ID:eXShUGhbd
>>413
あれって便利なようでリズムゲーム遊ばれなくなるからね。
普通はやっちゃいけないシステムだと思う。
スタミナもったいないけど面倒だから仕事で消化、その結果ゲームに触れる時間が少なくなる。
イベントでも最後スタミナ回復と仕事繰り返して、チケットでライブしてブースト出来ちゃうし。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-713z [49.98.11.5])2017/10/16(月) 13:10:21.92ID:IiuvQ4Qod
>>432
アイマス関係なしにバンナムの芸風でしょ
出たがりバカが適当なこと喋って崩壊した自称・三大RPGがありましてね
そういう意味ではTwitterを、あくまでちひろやなんとぉ!が管理してるって名目で運営が出てこないのは賢いと思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e54-pJg1 [111.217.191.10])2017/10/16(月) 13:36:54.94ID:NsFMQwjt0
>>416
ライト層は声優になんて興味持たないだろ…
アニメなんて普通はキャラが全てで、誰が声をやってるかなんて一般人はどうでもいいと思ってるよ
声豚なのか知らんけど、ライト層っていう認識が世間とズレてないか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.245.35])2017/10/16(月) 13:58:59.81ID:7ePsmYhQa
豪華声優陣のソシャゲどれだけ有るというんだ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-Q7Xo [58.188.64.136])2017/10/16(月) 14:28:07.43ID:sXIuJryB0
>>449
そんなんばっかりとCS勢としては小馬鹿にしてたんだが違うのもあるの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-83uF [153.217.174.162])2017/10/16(月) 14:32:33.79ID:FNPdSyVj0
>>451
へごはてさぐれ部活ものかな(´・ω・`)
たつきでお馴染みの
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-DluF [126.233.134.180])2017/10/16(月) 14:54:46.50ID:QOpFfUTIp
>>455
低迷しそうという願望込みの煽りがミリカスのデレに対するコンプ丸出しでいい感じ+20点
客層丸被りしてるせいで伸び悩んでるミリシタを皮肉ってる+20点
40点
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/16(月) 14:56:09.64ID:0LYt1bGza
定型文やめろ
流れるならアズールレーンやマギレコだろ
マギレコとかただでさえ枯れてるミリシタから更に奪ってそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-I7z1 [49.98.75.190])2017/10/16(月) 15:06:15.86ID:r43mJcufd
>>451
へごはバンドリの沙綾もやってるぞー
>>456
顔真っ赤にしなくても、すぐまた浮上するから気長に待とうぜw
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.250.40])2017/10/16(月) 15:18:31.60ID:aHF7mE8Fa
>>460
ジュリアね
寺門愛美
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.179])2017/10/16(月) 15:42:38.75ID:0LYt1bGza
>>462
愛美はバンドリやろ
マギレコはメインにトラセ
ちなどちらにもメインにへご
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fQhq [1.75.231.112])2017/10/16(月) 15:52:40.18ID:7mJ38cQqd
マギレコすこ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6oXI [182.251.254.17])2017/10/16(月) 17:19:47.67ID:BJewPLzHa
>>453
一時は大きめに出てたけど
暫くしたら雑誌広告で隅の方の画像に注釈的に付くぐらいで
偶にネットCMで見かけるゲームよりも声優(とガチャで最高レア引きまくってるよく分からんコスプレイヤー)を異常に推してるような事はしてなくない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-B6a6 [113.38.156.40])2017/10/16(月) 17:47:41.03ID:ww+aRYgc0
豪華声優陣!と言われても声豚以外分からんし
声豚以外に分かる人はわざわざ記載しなくても声で分かる
ファンが>>416の層なら記載した方が身内で盛り上がれるからいいのかもしれん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Cpj2 [182.251.253.36])2017/10/16(月) 17:48:15.43ID:ojDf3npZa
広告で過剰な説明をするとそこで終わりになるからその先に行こうとする人が居なくなるけど
説明を最小限にして興味や気になる人がリンクを踏めば、更に情報を与えられるから
リンクを踏んだ人は僅かでも興味を持った人だからユーザー候補になるわけ

広告は中身をすべて説明するより興味持たせる方が効果ある
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-fQhq [14.9.115.96])2017/10/16(月) 18:49:12.64ID:CanT+e4h0
>>480
ストーリーは好き
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e54-pJg1 [111.217.191.10])2017/10/16(月) 19:38:26.91ID:NsFMQwjt0
>>498
おう、また明日な
次はもっとまともな文章考えてきてくれ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DluF [126.247.198.28])2017/10/16(月) 19:38:53.08ID:cnvWiQOCp
>>498
ミリカスが誇る高いポテンシャル云々はミリシタリリースからあまり言われなくなりミリカス役としては旬が過ぎたワード-10点
デレカスではなくアンチを用いている-10点
このスレ永久保存←なかなかここのミリカス役が使わない珍しいチョイス+10点
-10点
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-DluF [126.153.66.131])2017/10/16(月) 19:53:52.17ID:LJRKCO610
>>510
ミリカスは今に生きてるから過去は振り返らないんだゾ
なおなつきち100位等のデレの荒れた過去は覚えている模様
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-gv9Q [106.166.117.77])2017/10/16(月) 19:59:08.75ID:+nlQ+j/O0
ssr確定を他ゲーの月末ガチャが終わったタイミングで出したわけですが、念願のセルラン1位は取れましたか…?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-Sw7n [49.239.67.1])2017/10/16(月) 20:24:19.60ID:N20+FAtzM
>>519
何か単発じゃ無理だろうからスカチケと打上げと確定と限定でやれる事は全部やればワンチャンあるかも
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-B6a6 [113.38.156.40])2017/10/16(月) 20:25:47.90ID:ww+aRYgc0
>>515
年は越せるはず
SSRのモデル数次第だな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-EmSX [126.114.246.246])2017/10/16(月) 20:32:58.64ID:QZRISONt0
しかしiosのセルラン計算方式ってよくわからんな...
純粋に6時間(?時間)の売上計測ならもっと動きが激しいはず、特に下位アプリ。
やはりある程度前日の売上も重み付きで計算に入ってるのかな?
それなら前々回割引が終わって24時間たってもすぐに3桁に落ちてなかったのも分かる。
確定後の大暴落を期待してる人多そうだけど多分そうならないだろう。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.139.60])2017/10/16(月) 20:37:19.35ID:SR/J0ELCp
年内は流石に持つだろうがサービスの質が低下し出すのは確実だろうな。既に有償曲やってるくらいだし
あと今ですらテコ入れなしじゃ48時間で3桁なのに来年6月まで持つのか本気でわからん
今回の確定は確実にミリシタの寿命を大きく削ったし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-d67j [219.100.54.230])2017/10/16(月) 20:48:18.58ID:swiP4Z2OH
会社として考えるなら、伸びる予定のないプロジェクトは段々と最低の人員になっていくのは当然だけど、全力で延命するか逆転ホームラン打つ算段あんのかね
しばらくは割引で食いつなげるとは思ってるだろうが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.129.214.58])2017/10/16(月) 20:57:19.90ID:kOs6YUzAa
アンチのデレカスが現実逃避してて草
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-DluF [126.153.66.131])2017/10/16(月) 22:03:02.93ID:LJRKCO610
>>559
前回の割引と今回の確定で運営は味しめてるだろうしガシャのたびにテコ入れしてくるに1票
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-fQhq [14.9.115.96])2017/10/16(月) 22:45:15.58ID:CanT+e4h0
>>568
ミリアンチスレなんだからデレPである必要はない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-I7z1 [49.106.205.131])2017/10/16(月) 22:57:38.62ID:DP5pdAEcd
>>569
ガルパやスクフェスsageてて草
良かったな、デレステもう少しでMステにセルラン抜かれるぞw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pJg1 [49.104.16.176])2017/10/16(月) 23:01:44.24ID:w75FauWHd
>>572
実際売り上げはデレステが普通に上だし
事実を言う事はsageとは言わんぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pJg1 [49.104.16.176])2017/10/16(月) 23:46:42.00ID:w75FauWHd
デレステはモンストFGOより雑魚だよなとか言われても実際そうだから涙目敗走せざるを得ないが、圏外という恥を晒した3桁常連のナントカシタとかいうアプリがマウントを取ってくるとは?ってなる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.82.176])2017/10/17(火) 00:10:59.72ID:EJfp2PNna
ありすの最高順位もう覚えてないのな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-fQhq [14.9.115.96])2017/10/17(火) 00:14:51.71ID:wvKT9KyT0
わざわざ煽りに来たのにしょうもないこと言うのやめろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DluF [126.247.198.28])2017/10/17(火) 00:18:53.40ID:HwHMtDktp
>>592
SSR確定10連には触れずにデレカスを釣る余地を与える端的な煽り+30点
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-Q7Xo [58.188.64.136])2017/10/17(火) 00:24:20.36ID:t6bKso5C0
>>589
FGOは却下で
売れてようがパクりは全コンテンツの敵
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-DluF [126.152.82.95])2017/10/17(火) 00:26:37.38ID:uT+0BRj8p
>>600
スレが盛り下がってるところに急に湧いてくるんだからここの連中が飛行機飛ばしてミリカス役してるだけだゾ
アンチスレに顔真っ赤にして煽りに来るなんて流石のミリカスでもありえないやろww

…ないよな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pJg1 [49.104.44.86])2017/10/17(火) 00:28:34.53ID:1dkOpzLzd
>>592
すまん、ミリカスが現実を語るとかいう高度なギャグは笑いが収まらないからやめてくれ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DluF [182.249.174.244])2017/10/17(火) 00:29:16.05ID:fz/1qG2+a
セルランでいつも煽ってたろ
明日の15時から再スタート
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-Wja4 [153.160.159.219])2017/10/17(火) 00:46:59.71ID:OchBEFAF0
>>609
デレステのVRライブは鑑賞用としては素晴らしい。
ライブ会場に居るかのような臨場感がたまらん。
ただ鑑賞するだけなので飽きてくるかな、また見たくなって見るけどね。
VRは他にもいろいろソフトが出ているが、デレステだけが目的ならやめた方が良い。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-DluF [111.106.150.144])2017/10/17(火) 00:54:07.46ID:ujz1qWqG0
>>614
ああ思い出した
上回るのが一瞬すぎてミリカス役もいなかったから忘れてたわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b53-6WNm [218.228.22.230])2017/10/17(火) 00:59:39.03ID:QfUt6wr10
割引って実際元どれだけ取れるんやろ?
割引や確定ならデレステのタイプセレクトには勝てるんやしこれからずっと割引してればええんちゃう?w
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.82.176])2017/10/17(火) 01:02:57.45ID:EJfp2PNna
10連の価格を常時値下げとかしたらデレも影響受けて下げざるえなくて共倒れしていくってのは
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-EwbT [113.37.188.216])2017/10/17(火) 04:25:53.62ID:7LDizZ7l0
SSR確定ガシャは今日の15時で終わりだからその後がどうなるか気になるな
10/18に100日記念ニコ生やるみたいだから、最低限無償ジュエルは配りそう
ここでまた割引ガシャやるとか・・・無いよな?
10/20でひなたの恒常ガシャも終わるから、1週間ぐらいは2桁位内で耐えそう?
この期間で3桁位行ったら終わりだなw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.139.60])2017/10/17(火) 08:39:19.95ID:eQKcR0U/p
>>639
どんなゲームにもって言う前提がおかしい
魅力的なものがぶら下がってるから回す、そうじゃなかったら回さない、それだけの話

要は1回300円でも回そうって気になれるゲームかどうかだ
ソシャゲは基本無料でゲーム環境提供してるからな、殆どそこ以外で集金してないわけだし
まあ最近その基本無料部分を有償で売り出した馬鹿がいるわけだが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.21.208.191])2017/10/17(火) 08:53:20.07ID:GdzePJgK0
ランダム提供物とサービスそのものの価値によって違うとしか言えん
そこに値段相応の魅力がないなら回らん奴は回らんし、6000円以上でクソゲーつかまされるよりはマシやろ
そうして死んだソシャゲやCSはいっぱいある
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.139.60])2017/10/17(火) 09:24:46.92ID:eQKcR0U/p
ガチャは「絶対に欲しい!」と思わせられるものをお出しできるかどうかだからデジタルデータの一言で済ませる事自体が老害の思考
「どんな料理も腹に入れば同じだから全部同じ値段にしろ」ぐらいにナンセンス。そんなんがまかり通るならデレステとミリシタの売上に差なんか付かんわな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Cpj2 [182.251.253.50])2017/10/17(火) 09:32:55.55ID:/7/GXVv4a
好むか好まないかだわな
そんなのデジタルデータだろと言ってるのも
写真趣味の人にただの画像だろと言ってるのと
切手集めの趣味の人に紙切れだろと言ってるのと変わりない
そんな偉そうに否定できるだけの立場なんかという話で終わる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-quy2 [106.139.5.79])2017/10/17(火) 10:36:42.01ID:he89saDnM
>>653
自分の意思が誘導されてるとか何かしらのバイアスかかってるとかそういう事を言いたいんか?そんなんいつの時代でもあるだろう
情報社会でどんどん価値観も変わっていくだろうし、今が正常か異常かなんて後にしか判断出来んよ
お前が今のスマホゲー情勢を異常だと感じるなら離れるか、スマホゲーにおける集団心理やらバイアスやらの研究でもしてろよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-DluF [126.199.69.192])2017/10/17(火) 11:14:21.56ID:vjToBO/Tp
>>666
2年も続ければ飽きられる←せやな
協力の代わりのイベも出せなかった←わかる
ミリシタに流れた客←うーん、模範的ミリカス役!ww
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-quy2 [106.139.5.79])2017/10/17(火) 11:32:32.68ID:he89saDnM
タイプセレクトなんて一日2回納税出来るくらいしか利点無いしな
属性の引きが偏ってたり属性ユニット狙いならある程度良いかもしれんけど
(ミリシタに流れてるという事は)ないです。
アズレン・マギレコは流れてるかもだけど。俺もキャラバンよりアズレン優先してる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67a-fQhq [153.216.226.59])2017/10/17(火) 11:35:35.44ID:lG7AFJA40
見習ってほしい模範的なレス
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-I7z1 [49.104.8.19])2017/10/17(火) 11:36:16.62ID:Dhdoviddd
まあ、お人形MVを除けば、ガルパはデレの上位互換だからな
キャラも可愛いし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-z2zz [106.161.138.69])2017/10/17(火) 12:17:37.05ID:BJtDCU07a
技術がなくて激重ワンパ
どこかから補助を受けてそれが解決しても
譜面や衣装、シナリオやUIにセンスがない

両方まとめて解決した上で逃した顧客に再度DLして貰う企画ブチ上げないといけないんだけど……
そんなことが出来る運営なら最初からこんな事態にはなってないよね多分
0689(^Д^)2017/10/17(火) 12:28:31.04
○ スクフェスの上位互換がデレステ
○ スクフェスの上位互換がガルパ
× デレステの上位互換がガルパ
○ デレステの劣化コピーがミリシタ

ミリシタンは現実を受け入れろよm9(^Д^)プギャー
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Cpj2 [182.251.253.51])2017/10/17(火) 12:33:50.42ID:dE6shZefa
そもそもアイドル音ゲー、3Dアイドルゲー自体がデレステやガルパで既に超レッドオーシャンなのに
後から参入する時点で無謀よな
ミリシタだってアイマスだから何とかなるという甘いものではないし
コナミのやつだってどう考えてもうまく行きっこない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.21.208.159])2017/10/17(火) 12:40:43.37ID:FaljQ0eR0
でもそういうアプリが生まれては死ぬのを見てると「ああ…デレステって凄かったんだな」「ああ…ガルパって賢かったんだな」と再認識できるからいくらでも出てくれればいい
ミリシタはそんなアプリの一つでしかない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67a-fQhq [153.216.226.59])2017/10/17(火) 13:07:33.37ID:lG7AFJA40
別に他人が課金する分には何も言わない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-quy2 [106.139.5.79])2017/10/17(火) 13:30:20.11ID:he89saDnM
>>694
定価300円だけ抽出するとかなり高額に感じるけど
そもそも、実際は定価300円ではなくガチャ一回分の有料石相場が300円前後、無性で貰える石とか考えればガチャ1回100円もしないんじゃないかな
今は有料ガチャ一回300円ってはっきり明示してるとこほとんど無いから不当表示って事もない
お前の価値観が古いんじゃない?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xAOY [182.250.248.197])2017/10/17(火) 13:46:32.34ID:PBALS6JJa
2年で400万だと月平均で16万か
天井ついてよかったな……。
なんにせよ、趣味の範囲の金の使い道に口を挟むのはナンセンスだよ
と言うか、冷めた時に余計なガラクタが残らないのは
デジタルデータのメリットでさえあると思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-DluF [126.233.16.60])2017/10/17(火) 13:46:56.46ID:lR7q6flop
>>684
961の新キャラ高橋李依らしいな
こりゃステラが一気に話題かっさらってデレステほんとにやばいかもしれない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-d6ym [58.188.64.136])2017/10/17(火) 14:01:10.76ID:t6bKso5C0
デレPでミリシタに流れたって話は担当に声つかない期間長すぎて疲れたってのは聞くが
まあほんの一握りだろうねw
そういうシステムが面白いからデレに人気出たんだし格差上等の世界だからな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-d6ym [126.21.180.248])2017/10/17(火) 14:17:03.64ID:w9OImZUB0
>>730
ちゃんと演技できてライブもこなせてルックスも最低限レベル越えてる声優100人も居るか?
反論にしてはだいぶお粗末だなw
後適当に選んでクロチクバーみたいになるのは勘弁な!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-DluF [111.106.150.144])2017/10/17(火) 14:28:23.85ID:ujz1qWqG0
>>737
高橋李依は種田がFGOで演じてたキャラの後釜ってところが個人的にミソ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pJg1 [49.104.44.86])2017/10/17(火) 14:35:00.14ID:1dkOpzLzd
>>728
かねぇ〜
だねぇ〜
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-d6ym [126.205.134.235])2017/10/17(火) 14:35:38.00ID:MB6/dNuHp
>>738
今居る中の人は年取るんだが…
でも少しずつ声有り増えていくのはメリットあるから別にデレ下げしたい訳じゃない
新人を育てたい気にもなるし楽しいだろなw
100人居るから凄いんだぞー的な話じゃあないとは言っておくけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-aWl+ [182.251.244.17])2017/10/17(火) 14:53:56.21ID:7nd/cREua
10年経って声優自身が体力の限界とかって理由で2代目声優とかになっても文句は出ないだろうなサザエさんとかみたいに1人ずつ変わる分には
ただ運営の都合で全員変えますってドラえもんパターンだと流石のデレPも不満出そうだけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.82.176])2017/10/17(火) 15:02:38.51ID:EJfp2PNna
必ずライブする必要ないから変えなくていいだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae28-CbfY [119.245.240.5])2017/10/17(火) 15:11:46.81ID:mPxOz6TA0
ホモマススレまできて

アニメっていう下駄を履かせて貰ってるのにこれだからなぁ
アニメ無いのに頑張ってるミリシタ運営を少しでも見習えば良いのに
それともアニメあるから胡座かいてるのか…?

こういうこと言うのやめろと言いたい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pJg1 [49.104.44.86])2017/10/17(火) 15:28:04.28ID:1dkOpzLzd
>>748
頑張ってる(ガシャに有償連打してるだけ)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-713z [1.75.249.215])2017/10/17(火) 15:39:28.23ID:Xka7FAMBd
Twitterで声なし担当でSSRもないからミリシタに移動した人いたけど、この前見たらアズレンばっかりやってて笑った
デレステからミリシタに人が移動したのは事実だろうけど、ミリシタには人を留める魅力がなかったんだろう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fQhq [1.75.199.220])2017/10/17(火) 16:06:06.50ID:Z0OP4oU4d
俺は古戦場からマギレコに逃げた
ガチャのレア率のおかげでガチャ引く気起きないから節約できる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fQhq [1.75.199.220])2017/10/17(火) 16:21:11.11ID:Z0OP4oU4d
バンナムクソみたいなランダム要素好き過ぎるだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-06VF [118.20.103.1])2017/10/17(火) 16:29:59.89ID:Uv5KDkt70
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://artp.d4fofficial.biz/1017.html
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-d6ym [126.205.134.235])2017/10/17(火) 17:30:07.60ID:MB6/dNuHp
つーかASが10年以上続いてるのが異例だからこの話はややこしいw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-IMkL [126.254.7.181])2017/10/17(火) 17:41:31.97ID:3chhUsMSp
デレステからステラに流れる人を心配するよりミリシタからステラに流れる人を心配した方がよくね?w
とくにAS組はステラの出来がよかったらサブ組の扱いのミリシタのガチャなんて回さずステラで満足しそうだし
まあ今でもガチャたいして回されてないけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.82.176])2017/10/17(火) 17:50:20.85ID:EJfp2PNna
もう大体デレから流れるのは止まったでしょ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.245.37])2017/10/17(火) 18:00:20.85ID:da9kLZVna
クソゲーの続編は爆死の法則がAS信者力でどうなるかは気になる
右肩は間違いないけど半減までいくかどうか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-fQhq [14.9.115.96])2017/10/17(火) 19:57:45.21ID:wvKT9KyT0
デレステのサインの演出も好きだし、マギレコの変身シーンアニメーションも好きだわ
まどか引いたとき鳥肌立った
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-C/uf [219.110.68.42])2017/10/17(火) 22:11:59.15ID:BhOvaKiI0
・割引
・マスピ付き
・SSR確定
・初心者応援(マスピ、SSRレッスンチケ)+10連チケセット
・フェス
・福袋
・SSR確定+イベントマスピ付き
・ボックスガチャ
・ステップアップガチャ
・SSR確定+マスピ+SSRレッスンチケ付き
・限定含むスカチケ付き
・当たりSSRは最初から最高レベル+スキルレベル10
・URへの強化セット付きガチャ

まだまだネタには尽きないぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-XAHQ [126.236.69.249])2017/10/17(火) 22:12:22.06ID:jGy5pKrjp
声豚多いから声優の使用済みパンツ抽選券とか付けたらいいんじゃね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-mW1m [153.209.194.79])2017/10/17(火) 23:24:48.53ID:liwP3x6T0
わかった! ステラステージが4000円安くなるクーポン付ガシャじゃダメだ!
一か月の課金額上位2000名にアイドルマスターの称号を与えればみんなこぞって課金するよ!

ミリシタが長く続いてデレステと同じように称号やらアイドルマスターの冠やら追加されていれば
デレステのアイドルマスターはまがい物だの偽物だからとかいうミリシタンが見られたのかなあ(遠い目)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4201-ly4p [203.145.105.184])2017/10/17(火) 23:32:29.10ID:m908HvjN0
確定ガシャお疲れガシャはよう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-DluF [126.199.8.10])2017/10/17(火) 23:38:25.02ID:PqHzCkXTp
>>822
普通に可愛い
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-d6ym [58.188.64.136])2017/10/17(火) 23:43:19.66ID:t6bKso5C0
服ダサいキャラはワザとやるんだろ
でもおもしろいなwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-d6ym [58.188.64.136])2017/10/17(火) 23:46:26.00ID:t6bKso5C0
比較云々より動いてなんぼの3Dキャラと杏仁先生と比べたらまぁねw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-d6ym [58.188.64.136])2017/10/17(火) 23:51:10.04ID:t6bKso5C0
>>842
手袋以外はデレの勝ちだな
ミリキャラの方が薄いのつけてる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-DluF [126.199.8.10])2017/10/17(火) 23:55:28.50ID:PqHzCkXTp
>>846
ホモ>デレ>ミリ
…オワステ!ハジシタ!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f6-D3Lw [150.147.102.84])2017/10/18(水) 00:00:23.53ID:VQbtM1T60
何度100位以下になろうが圏外に落ちようが
まずは曲数やイベントを充実させよう、って考えはなかったのかな
今回のようなドーピングしたら短期的にはセルラン上がっても
最後には首絞める結果につながりかねないのに
運営自身がキャラじゃ回らないと公言したようなもんでしょ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-d6ym [58.188.64.136])2017/10/18(水) 00:01:59.86ID:CBeNXDD70
デレ衣装はゴテゴテ盛り過ぎて激しいダンス曲とか合わないの多い
ミリ衣装はどれも似たような印象つうかデザインの幅がないしダサいのは致命的に駄目

個人的にはどっちもまあまあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96e9-siY8 [49.236.226.188])2017/10/18(水) 00:05:33.04ID:6H0pnNkj0
開発遅れて完成度低いけど見切り発車
課金で収入を得ながら改修の算段
一ヶ月半放置、ソシャゲ丸出しのランキングイベント
ユーザー見切りつけて激減
売上も激減
改修したくても予算降りない
割引商法でとにかく課金させて改修に充てたい

ってところだろうけど、これだけ割引連発したらもう通常価格は「通常」ではなく「割高」としか捉えられなくなるよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.254.34])2017/10/18(水) 00:08:21.14ID:T6z8x40ba
加速してて草
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-DluF [126.199.8.10])2017/10/18(水) 00:10:47.33ID:ZtnkKArTp
>>854
このスレ永久保存だなw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.254.34])2017/10/18(水) 00:16:16.70ID:T6z8x40ba
配信100日記念割引やろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.86.56])2017/10/18(水) 00:32:44.35ID:akIQAC42a
ニコ生も振り返り上映もあるからまた割引来るぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Kkww [126.116.204.155])2017/10/18(水) 00:34:26.14ID:IUqwa8Ih0
Mマスは一番人気ユニットの箱イベな上に、
割と簡単に好きなアイドルの限定カードが引ける箱ガチャキャンペーン中
このキャンペーン第一弾の時もセルラン上がってた
カード貰えるハードルが低いため、全員分コンプしようとする人が多いのでは?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-DluF [126.199.8.10])2017/10/18(水) 00:48:36.62ID:ZtnkKArTp
>>878
ニコ生記念割引→またセルラン上回る→単発のミリカス役大量発生
までみえた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-BSx0 [119.230.187.85])2017/10/18(水) 01:04:45.37ID:gNXqAohX0
以前見た衰退フェーズでは、衰退に伴ってユーザーも無関心になって減っていくみたいな感じだったが、
ミリシタの場合、ミリオンが優遇されていたのが当たり前だった事実と、信者層が狭い集落に閉じこもってるみたいな感じでやばいことに気づけないで、
いざ終了突きつけられても暴れそうな感じがする。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DluF [182.249.176.82])2017/10/18(水) 01:12:10.75ID:SYS2lzYxa
>>890
デレと同じ事してもダメだと気付いた結果だから
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-DluF [111.106.150.144])2017/10/18(水) 01:13:03.20ID:u4KTxm220
>>891
サ終して暴徒化したミリカスがデレステに襲いかかって来るのは嫌だから是非ともミリシタはデレステが終わりを迎えるまでは続いててほしい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-DluF [111.106.150.144])2017/10/18(水) 01:29:33.12ID:u4KTxm220
>>900
いや終わったらダメだ
ミリシタという檻がなくなったら今のラ豚みたいに旬な人気コンテンツを引き合いに出して煽りに来るからミリシタは必要
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d0-06VF [219.106.24.143])2017/10/18(水) 03:17:22.02ID:WAvS0YAa0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-fQhq [14.9.115.96])2017/10/18(水) 07:09:48.38ID:EHaHjo980
一気に下がり過ぎてアンチスレとはいえ心配になりますね‥‥
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gRK4 [1.75.9.163])2017/10/18(水) 07:25:18.86ID:s/fMLXodd
>>917
国産ゲーはガチャが糞だからどうたらってアズレン上げする奴は多いからFGOデレステグラブルその他から流れてる人が多そう
実際財布に優しいしオートもあるからその辺と掛け持ちがしやすいから一概に流れてるってわけでもないだろうが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-NewR [49.97.102.83])2017/10/18(水) 08:02:32.29ID:WyqnYDxCd
ミリシタさんグリモバと同じくらいしかユーザーいないホモポチゲーにまで負けたってマ?
ライト層おらん上にお金になる層どこにおるの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-wuoa [49.106.193.108])2017/10/18(水) 08:16:17.11ID:s7RHN+F8F
ちひろ横暴! 又は すこし違うもの試してみるか→
ミリシタ導入→
笑タイム、ミリコレ、おっそいローディングとキャンセルできない劇場入場演出→
リッチモード、定期的な曲実装、等々→
やっぱちひろ様すてきついて行くわ、事務員は解雇な
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe8-ECK6 [222.231.96.139])2017/10/18(水) 08:28:56.80ID:em3ix7Zr0
>>930
そりゃ内容も薄いのに一撃で3000円近く課金させようとするアプリはそうかもな
まともな思考ならそんなガチャに金を落とさないよ

お前の言うその渡り鳥のライト層でさえ課金しやすくさせたからポっと出のアズレンが上位になったんじゃないのか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-XAHQ [126.236.69.249])2017/10/18(水) 08:34:54.95ID:oPngBW+6p
どこのゲームも5%-10%しか課金者がいないって事はいろいろ渡り歩いてここなら金を使ってもいいやって所に定住するって事なのに
この頭ミリPは最初から金を払わん奴はお断りとかなかなかいかれてんな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-hk55 [220.108.24.168])2017/10/18(水) 08:42:24.40ID:yagHngaq0
アズレンはゲーム自体は良く出来てるけど絵柄が下品過ぎね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-fQhq [14.9.115.96])2017/10/18(水) 08:52:03.00ID:EHaHjo980
>>939
プレイこそしてなかったが、たまに貼られるグリの下品なカードはちょっとだけ惹かれた

ミリシタも開き直ってそういうのばっかにしてれば今より需要あったのではないか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-d6ym [58.188.64.136])2017/10/18(水) 09:09:33.49ID:CBeNXDD70
>>912
これなんでいつもいつもクックパッド入れるんだ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-XAHQ [126.236.69.249])2017/10/18(水) 09:12:02.54ID:oPngBW+6p
>>944
定額課金で常に安定してるから指標になる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DluF [111.239.78.198])2017/10/18(水) 09:12:35.14ID:8L6SGBCwa
>>944
月額制で売上の目安になるから
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-XsQg [182.251.244.2])2017/10/18(水) 09:39:07.65ID:ciK7DADKa
スレの初期にランキングキャプでクックパッドの真下にミリが付いてたことがあって、
「クックパッドに負けるとかwww」
「クックパッド先輩」
ってなったんだよな

昨日一昨日でデレより上になって煽ってた人らはどこにいったのかね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PcVP [49.98.143.218])2017/10/18(水) 09:55:31.27ID:Ea6VIZp7d
アズレンはここまでくると相当のやらかしがない限り艦これを完全に喰ってある程度の地位を保つだろう、中華製とか一々気にしないしな
ただ艦これ以外については最終的にはユーザー数微減くらいの影響に留まりそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67a-fQhq [153.228.54.100])2017/10/18(水) 10:01:26.00ID:3mm3Part0
それはリリース直後だけだな
普通にデレステメイン、マギレコグラブルだわ

でもキャラバンでしっかり休まないと飽きるから今は他2つの時間が長いが
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-d6ym [58.188.64.136])2017/10/18(水) 10:05:03.89ID:CBeNXDD70
しかし適当にネット漁ればなんでも出てくるのにクックパッドなんかで料理調べる奴多いのなw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67a-fQhq [153.228.54.100])2017/10/18(水) 10:07:02.13ID:3mm3Part0
主婦の嗜みやぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-vx5m [111.97.143.56])2017/10/18(水) 12:59:22.33ID:AZvItvXC0
デレミリエム全部さわったことあるが
エムに関しては
・Mステ→対応機種が少ない。看板のでかさのわりにゲーム性が単調。まだやること少ない。
・Mマス→一応どんな機種でもできる。簡単にもらえるアイテムで過去エピ読める。ポチポチゲーだからそんなに時間かからない。

なので、アニメで興味持ってMステ機種対応してない層とかは過去エピソード漁れるポチポチゲーの方にいくだろうな。
つってもポチポチゲーはそろそろ過去の遺物なので
アニメ終わったあともMステにテコ入れ入らないようだったら長期的に見れば一度ついた客も離れていくと思う。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-erZI [61.205.92.60])2017/10/18(水) 13:23:18.67ID:oq9LqEDiM
ミリは、ポチポチゲーの方は元々全然ランキングには上がってこないし、
ミリシタの方はまともには作ってもらって金も掛けてもらったのにこの体たらくだから、いつサービス終了するのかってレベルでやばいのは分かってる。
0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:20:09.90
あげ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db11-uk6+ [202.140.216.62])2017/10/18(水) 15:22:27.67ID:95fMcN4w0
新スレも立たないことだし、このスレで終了ってことで。
にわかとゴロしかいないから人離れまくりで必死のデレステと違ってミリオン好きな人は離れていかないし、
これからもゆっくりでもいいものを作っていってくれるって分かってるから、細く長く課金してるだけだし。
1周年のイベントあたりにはもうデレステなんて目じゃないくらい差ついてるから。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 5分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況