X



Fate/Grand Order まったりスレ2226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Sa83-mbyw)2017/10/14(土) 15:48:15.59ID:g+bPGXoIa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2225
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507956744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/14(土) 16:04:00.84ID:cbI8APxF0
お前ら塩が嫌いでFGOもクソゲーなんでしょ?
なんでまだやってるの?
素直じゃなくツンデレでめんどくさい性格のシンジなの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-yJHr)2017/10/14(土) 16:04:56.23ID:gSKuUSmxd
慎二、士郎を弓道部から追い出す (→親友を危険な魔術師の世界に巻き込まないため)
慎二、桜が士郎の家に通うのに反対(→   〃    )
慎二、桜を犯す (→桜の体が疼いて苦しんでいるのを見かねて&桜が自虐しないで慎二を恨めるように)
慎二、桜を罵倒(→桜を鍛える&恨みの矛先を桜自身じゃなく、自分に向けるため)
慎二、士郎をだましうち(→聖杯戦争の怖さを伝える&士郎に平和な日常に戻ってもらうため)
慎二、桜にむりやり偽令の書を作らせライダー奪う(→義妹を危険な聖杯戦争から抜けさせるため)
慎二、最期まで桜が真マスターであることをもらさない(→   〃    )
慎二、ライダーに士郎を窓から突き落とさせる (→令呪を使うという親友の機転を信頼しての行動。聖杯戦争の危険を理解させ、親友には戦争から遠ざかってもらうため)
慎二、ライダーに血を吸わせる (→ライダーのため。罪の意識とライダーを助けたい気持ちで葛藤)
慎二、ギルに殺されて聖杯になる (→自分が聖杯になって桜の体をまともに戻してやるため)
慎二、椅子に縛られた凛を殴る (→サーヴァントなしでキャスターたちに挑んだ無謀さを怒ったから)
慎二、凛の頬を舐める (→キスをせずに頬を舐めることによっての時間稼ぎ)
慎二、結界発動中藤ねえを蹴り飛ばす (→藤ねえがアレ以上動くと危険と判断し、足で後遺症の残らないように気絶させて安全を確保)
慎二、長男なのに名前に2が付いている (→奥ゆかしく育てという父親の愛)
慎二、慎二OH!     
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)2017/10/14(土) 16:04:58.14ID:104hkUbtd
FGOから逃げるな
アズレンに逃げるな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/14(土) 16:05:27.66ID:cbI8APxF0
映画館でオフパコじゃー
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-oSdU)2017/10/14(土) 16:06:39.10ID:nsFRlh9Ud
ちょっと待ってこれもう訴えられるよね?
973 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-DluF) sage 2017/10/14(土) 15:58:59.21 ID:V7lvFoPF0
>> 955神奈さんはもうクーフーリンやるために声優やってる感ある
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 16:07:18.02ID:b5YsKb2Ga
【朗報】きのこ案の定HF改悪レイプする気満々だったのが、須藤さんの熱量に押されて大人しくユーフォスタッフにお任せする方針の模様

ソースは劇場版パンフのインタビュー。以下数か所抜粋
・「自分がもしHFを映像化するなら、大手術が必要になると思ったんです」
・「HFのアニメ化は違う肉体に脳移植する位の勢いで作り直して、2017年にふさわしいドラマツルギーに落とし込まないといけないだろうな、と」
・「その『覚書』は分厚い紙の束で、文字が全て手書きで書かれていたんです。これは魔導書か?!と唖然としました。」
・「まさかここまでだったかー!甘く見てたわー」
・「須藤さんは原作の大事なところをしっかりと解析していて、「この構成があるからHFは面白いんだ」とまとめてくれていた」
・「これは自分が意見を出さない方がいいんじゃないか?早く完成した映像が見たくなった」
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)2017/10/14(土) 16:07:35.57ID:vSFeFICCa
今日のニコ生でFGOの歴史が大きく動くから見る奴は覚悟しておけ
新時代の幕開けを目にする事になるぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 16:07:57.44ID:THK/xv7Pp
みんなアズレンやろうぜ
ハムマンちゃんっていう超絶可愛い子が居るんですけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 16:09:47.19ID:b5YsKb2Ga
>>33
奈須きのこ:自社タイトルのほうも少しずつ,いろいろなことを進めているのですが,現時点では残念ながら明確にお話しできることはありません。
申し訳ない。ただ,奈須きのこの夢として,FGOが稼働している間に,「月姫R」コラボをせぬワケにはいくまいと。

そのためにも,責任を持ってFGOを良いコンテンツにすることと,自社ラインの「月姫R」をしっかり進めることが,
自分自身とTYPE-MOONに課せられた使命だと思っています。だって,僕だって「SSR アルクェイド・ブリュンスタッド」が見たいもの!

FGO様で原作レイプしてやる代わりに10年待たせて声優も死んだ挙げ句ラスボスをFGOの新規キャラに魂ごと燃やさせてヨイショした月姫をリメイクしてやるから古参は泣いて喜ぶんだ🙆

http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-gv9Q)2017/10/14(土) 16:10:24.26ID:Q3Rexir20
弟子どうなったん?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-v4gJ)2017/10/14(土) 16:10:46.36ID:t2Dy6sI90
>>39
あの戦闘シーンが1章最大の見所なのはたしかだと思う、兄貴の走り方でふいたけど

そう言えば、ライダーなんか序盤に比べて最後いきなり強くなかった?
それともそれだけセイバーが強くてアサシンが弱かったってことなのか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)2017/10/14(土) 16:11:12.86ID:1ul28zh+0
またアズレンに逃げたゴロが増えてしまったか

http://imgur.com/iX5d2wM.png
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-v4gJ)2017/10/14(土) 16:11:59.84ID:Ja6ub88od
>>61
元々メドゥーサは強鯖、一言で言えばマスターの差
登場時はマスターワカメだったけど、最後に現れた時は…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rj6f)2017/10/14(土) 16:13:24.04ID:HrmqTQ25d
>>63
(最初に金ぶっ込んだだけのクズかな?…3-4周回は無理そう)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-v4gJ)2017/10/14(土) 16:15:55.24ID:Ja6ub88od
>>86
今更FGOのレア度に拘るとか…
アフィ認定されても文句言えんぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rj6f)2017/10/14(土) 16:17:02.08ID:HrmqTQ25d
>>101
なお次女は最強
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-v4gJ)2017/10/14(土) 16:18:10.22ID:t2Dy6sI90
2章は兄貴もキャスターもあっさり逝っちまったな…UBWではあんなに活躍したのに

まさかこの先もっとあっさり消えるやつなんていないよなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 16:20:21.02ID:THK/xv7Pp
>>127
10月下旬にハロウィン3部
セイレムは12月下旬じゃないか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-kwHM)2017/10/14(土) 16:20:58.40ID:iPVJBKfyp
成功の秘訣なんてFateってタイトル引っ張れた事だけなのに10時間も何話すんだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410b-EwbT)2017/10/14(土) 16:22:13.86ID:+gZQY2w40
そもそも新しいものを作り出していかなきゃいけない業界で弟子とか言ってる時点でもうね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rj6f)2017/10/14(土) 16:22:21.88ID:HrmqTQ25d
>>147
グラブル「俺は?」
デレステ「プロデューサー?」
マギレコ「今日は来ないの?」
艦これ「提督…?」
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-kwHM)2017/10/14(土) 16:25:10.69ID:iPVJBKfyp
>>178
ガチ宗教じゃねーか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 16:25:57.17ID:THK/xv7Pp
>>188
20時からなんですが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-0jJv)2017/10/14(土) 16:26:04.75ID:eNBVMzW80
塩川は世襲だった..?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 16:26:40.37ID:Tm4cKsGy0
りえりーおっぱいまるだしで生放送してくれないかな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rj6f)2017/10/14(土) 16:27:02.15ID:HrmqTQ25d
>>184
SAO→イキってるガイジとキッズのコンテンツ
fate→いつもは静かなガイジとガイジの宗教(なお、いつ抜けても帰ってきても許される)
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410b-EwbT)2017/10/14(土) 16:29:41.22ID:+gZQY2w40
>>212
どこで.hackとここまでの差がついたんだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f8-Io6q)2017/10/14(土) 16:30:30.59ID:Ozo/RuBG0
そもそも塩川って苗字おかしくない?
川の水に塩は入ってないやろ
もしかして塩川って朝鮮人か?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 16:31:05.93ID:b5YsKb2Ga
>>205
三浦はきのこに強く出れないからなだかららっきょもUBWも改悪を通した
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ce-89ZN)2017/10/14(土) 16:31:11.76ID:kSPB5hfy0
ガソリンエンジン・手動運転が規制され検挙される近未来世界で
モーター駆動無人パトカーと、MOTOBOTモーター駆動白バイと、警備用高速ドローンに追跡されながら
もはや過去の遺物と化したガソリンエンジンをブン回し、ハンドルを切り、全てが管理されたアルコロジーを愛車と共に走り抜けたい・・・走り抜けたくない?
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira147091.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira147092.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira147093.jpg
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 16:31:13.56ID:THK/xv7Pp
SAOで思い出したけど今までゲーム内コラボほぼやって来なかったのに今回モンストとコラボしてるあたりモンストってやっぱすごいんやな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-kwHM)2017/10/14(土) 16:32:03.60ID:iPVJBKfyp
>>170
SAOは学生中心のコンテンツだから集金力低いのがなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rj6f)2017/10/14(土) 16:32:54.53ID:HrmqTQ25d
>>232
今だにそれわかんねぇんだよなぁ…
ワクワクする奴ってなんなん?
デスゲームのアニメや漫画なんて腐るほどあるやん…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FmZS)2017/10/14(土) 16:35:32.56ID:Icgpb1+/a
まほよは京アニがいいと思ってたが
今日見たらUFOでいいと思ったわ
そういえば間恫の屋敷ってあんなまほよバリに丘の上に建ってる設定だったっけ
なんか住宅街にあるイメージだった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 16:35:47.57ID:b5YsKb2Ga
>>245
この糞ゲーも十代後半から二十代後半だけど親の金で課金するガイジの集まりだしね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-CvgH)2017/10/14(土) 16:37:07.74ID:7aqIK32a0
剣豪がクソだったら青タイツニキが「これは最悪なシナリオだぜ...」てっ死んでくのマジ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 16:37:22.53ID:THK/xv7Pp
京アニは来季のアニメが期待できる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 16:37:32.24ID:Tm4cKsGy0
そもそも16人集まったのかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM0d-scT9)2017/10/14(土) 16:37:38.21ID:59S98FNsM
>>217
仲間と共に苦難を乗り越えるより、一人がズバ抜けて強くて、無双しながらヒロインが楽に寄り添って来る方が受けが良い。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FmZS)2017/10/14(土) 16:38:32.63ID:Icgpb1+/a
>>271
きのこの言うことだけを聞いて年末あわせで一部のラストを実行したのは塩川
きのこの傀儡というポジションがなによりも重要だし
批判するやつはいらないってのはそういうことだろ
TPIだけが真実
今年きのこが二部書く時間を稼ぐために復刻や星4フォウなんかのきのこに手間かけない形で
売上あげ続けてるのも素晴らしい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 16:39:19.00ID:b5YsKb2Ga
>>293
そうだぞギル戦の改悪はufoに頭下げて頼んでらっきょ耳栓はdvdの質問コーナーですまんって謝罪してた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/14(土) 16:40:27.94ID:ZxKOIjULM
ブレイクが嫌われてるのって大ダメージ与えても無駄になるからじゃん
それが無駄にならないHP500万ブレイク1000万防御無敵貫通全体宝具ボスを出せば解決だな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 16:40:40.70ID:Tm4cKsGy0
>>306
無駄に意識の高い選抜とか……
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/14(土) 16:41:47.87ID:ZxKOIjULM
>>327
え?
144分の1じゃん、分数エアプかな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-kbmk)2017/10/14(土) 16:42:19.06ID:OJaEMDFk0
>>281
それな
正直TV版より劇場版のほうが良かった
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rj6f)2017/10/14(土) 16:42:19.41ID:HrmqTQ25d
つか、キリトって聞くとモンハン民としちゃイライラしてくるんよな

ゆうた、キリトは地雷
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 16:43:15.24ID:THK/xv7Pp
>>340
それそれ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)2017/10/14(土) 16:44:33.94ID:GC29317m0
独演会はスマホ没収されてそう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-CXfK)2017/10/14(土) 16:45:35.90ID:6Dmc+fMu0
君には(FGOをプレイする)“資質”がある
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 16:45:48.02ID:THK/xv7Pp
>>361
ソシャゲ2つあるから分散してんじゃないの
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-ECK6)2017/10/14(土) 16:45:48.07ID:dq9CoeAw0
セイレムが桜井なら、剣豪失敗したらマジで後がないからな
ゲーム部分がダメダメスカスカなせいで評価がシナリオの質に左右され過ぎなのが最大の致命点よな
モンストみたいにシナリオなんか初めから無くても高評価って方が安定する
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/14(土) 16:46:08.45ID:ZxKOIjULM
>>361
あんまりFGO持ち上げたくないがこれより酷いクソだからだぞ
FGOより下があるなんて想像もできんと思うが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rj6f)2017/10/14(土) 16:46:28.24ID:HrmqTQ25d
>>352
会社の入社説明会、合宿とか全部それやしなぁ…
まぁ、洗脳受けておいた方が良い時と悪い時あるから判断しっかりしろよ
下手に全部抵抗してたら使えない奴扱いだからな
郷にはいれば郷に従え
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f8-Io6q)2017/10/14(土) 16:47:53.33ID:Ozo/RuBG0
片道3時間往復6時間かかるんやけど
HF見る価値ある?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)2017/10/14(土) 16:48:06.11ID:bAfRQxChp
本当に独演会言ってる奴いるのかね、今から参加します報告の1つも見当たらない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Chmh)2017/10/14(土) 16:48:13.67ID:/iyweU6Gd
FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)2017/10/14(土) 16:48:21.67ID:UoPQ7qNfa
既に湖の騎士が直感を上回ってるけどええんか??
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 16:49:36.29ID:THK/xv7Pp
>>382
どうしても礼装欲しいとかじゃなけりゃレンタル待ちでよくね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)2017/10/14(土) 16:50:19.11ID:GC29317m0
ツイッターとかにも参加報告ないのか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-fL/h)2017/10/14(土) 16:51:45.70ID:9SNQrShF0
今日のニコ生は弟子って言葉がNGワードに設定されてそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e965-Q7Xo)2017/10/14(土) 16:51:47.66ID:vaRgZxdS0
きのこが遅筆で2部がいつになるかわからないしな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xnAE)2017/10/14(土) 16:52:19.73ID:eHDtQGdFa
そういや弟子騒動以来初のニコ生か?
面白そうだな荒れまくりだろう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xnAE)2017/10/14(土) 16:53:33.53ID:eHDtQGdFa
>>427
もう強化されてる定期
まだ一切いじられてない恒常星5っていたっけ?
長らく放置されてた婦長カルナ三蔵も来たし
パッと思いつかんわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410b-EwbT)2017/10/14(土) 16:54:58.68ID:+gZQY2w40
ところで塩川って目立った功績あるの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)2017/10/14(土) 16:55:27.13ID:VLywN09t0
配られる資料も1人ずつ行間弄ったりして即特定できるようにしてそうなのが塩川
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e965-Q7Xo)2017/10/14(土) 16:55:36.30ID:vaRgZxdS0
>>446
北米進出
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5974-xnAE)2017/10/14(土) 16:55:53.78ID:06O0iTJr0
>>446
セルラン1位の常連
これは塩川様の功績だろうが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 16:56:43.73ID:b5YsKb2Ga
須藤→HFの改悪を防ぎ傑作と呼べる出来にリメイク
奈須ガイジ→公開前に紫プーとかいうゴミをドヤ顔で実装。パンフにてHFを改変レイプする予定だったことが明らかに
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-CXfK)2017/10/14(土) 16:57:07.02ID:6Dmc+fMu0
お前ら今週のマスターミッションクリアした?
やけに今回のミッションめんどくさいんだけどこれって剣豪開始するからそこで稼げってことですよね?ね?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/14(土) 16:58:21.33ID:b+YaP7Wbd
今日剣豪くるのに勢いないな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5974-xnAE)2017/10/14(土) 16:59:10.20ID:06O0iTJr0
楽しむ努力までNGされてたら見直すわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-xxCr)2017/10/14(土) 16:59:33.25ID:00yl8a0XM
映画効果でセルラン当然1位キープなんだろうなあ
桜鯖ピックアップ中だし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-B6a6)2017/10/14(土) 16:59:40.66ID:G+mlnmku0
>>458
どうせ修正するってのも口先だけの働いてるアピールに過ぎんのだろうが
本気でそう考えてたとしたら本業のFGO放置して何やってんのって思う
塩川のリアイベはどうせ別に担当者居るから勝手にやってて構わんけどメインシナリオライター様が遊んでたらいかんでしょ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-fL/h)2017/10/14(土) 17:00:14.72ID:9SNQrShF0
>>482
ルルーシュかな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-CXfK)2017/10/14(土) 17:02:33.99ID:6Dmc+fMu0
俺……俺、塩川に言っちゃったぞ!早く剣豪やろうって!
... あいつの気持ちもなんにも知らないでさあ!
なのに……塩川…… あいつ……笑ってた。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-v4gJ)2017/10/14(土) 17:02:44.95ID:t2Dy6sI90
剣豪明日配信やろ
てゆーか今夜
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)2017/10/14(土) 17:02:53.92ID:dltDWJof0
剣豪は今日来るよ、天地神明に誓ってもいい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-xxCr)2017/10/14(土) 17:04:03.57ID:00yl8a0XM
玉音放送とかいう表現やめろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-rIw3)2017/10/14(土) 17:04:08.88ID:THXXxgw/0
3日前くらいにさここでフレ募したものなんだけど
連続で俺に申請してる人このスレにいたりしない?
断ってもくるからちょっと怖くて常駐してるならレスほしいんだけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-v4gJ)2017/10/14(土) 17:04:15.85ID:Ja6ub88od
>>511
普段はCMきて三日後とかじゃないっけ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-DluF)2017/10/14(土) 17:04:25.06ID:19f8ApS50
陸上部兄貴の為だけにもう一回見に行きたい
特典しだいでもう一回見に行こうかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-nfsb)2017/10/14(土) 17:05:14.86ID:1ZdKi3GLr
>>382
焚書だから見なくていいぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 17:05:58.56ID:Tm4cKsGy0
>>500
🤣
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FmZS)2017/10/14(土) 17:06:16.35ID:Icgpb1+/a
>>502
マーリンの売り方なんて神がかってた
一番盛り上がった年末にちょいだしして需要を高めまくりつつ
ここぞというときに限定で出して安室越え
そして給料日に石配ってまたマーリンの話題でバズらせてた
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-rIw3)2017/10/14(土) 17:11:19.79ID:THXXxgw/0
>>537
そんな機能追加されたなそういや
そうするありがとう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/14(土) 17:11:42.47ID:b+YaP7Wbd
今日来ないわけねえだろww
弟子じゃないとそんなこともわかんえねのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-CXfK)2017/10/14(土) 17:12:00.15ID:6Dmc+fMu0
>>549
ツイカス曰く、貰えるだけありがたいらしいぞ
あいつらイクラでも喜びそうで怖いわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:14:41.15ID:5I04Wt9b0
>>569
殺したいほど愛してるからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5374-SGyE)2017/10/14(土) 17:15:40.54ID:Mr/H6r7V0
なんか批判されとるで

692 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-hlYs) sage 2017/10/14(土) 17:12:28.68 ID:6rEfsGZDd
FGOですらまともに読んでもらえないというてるのにそんなのいうても
だったらラノベ書いてろよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-xxCr)2017/10/14(土) 17:15:53.76ID:00yl8a0XM
予告の予告で今日なんだからさらに引っ張るとかないだろ
今日から剣豪開始だよ
じゃなけりゃ一回目のが予告の予告の予告になるぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:16:08.22ID:5I04Wt9b0
では!弟子の皆さんに今回配布する石の数を決めて頂きましょう!1個〜30個好きな数を選んでください!
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:19:10.22ID:5I04Wt9b0
>>591
ワダ→観た
ガイジ→観てない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:21:35.04ID:5I04Wt9b0
位置情報の許可すらしてないオレは弟子を名乗っていいですか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)2017/10/14(土) 17:21:59.26ID:Me6HR2O00
塩害7番勝負
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-qXHK)2017/10/14(土) 17:22:35.28ID:FlK6to3zM
映画見たあと何となく引きたくなって回したけど紫ブーディカ出なくてよかったわ
無事凸完成した
青ペンは出たけど……
https://i.imgur.com/E6pbM3W.jpg
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-Q7Xo)2017/10/14(土) 17:22:36.85ID:3Fdiyq9MM
剣豪がくればきっとアガルタが再評価されるぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f8-Io6q)2017/10/14(土) 17:23:07.93ID:Ozo/RuBG0
いっそのこと剣豪はお供鯖なしでぐだ男自身が剣豪になって剣豪鯖倒して行くストーリーでよくない?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 17:23:25.49ID:b5YsKb2Ga
>>591
ノブナガイジがガチのファンだと思ってる奴いる?
正直初期に直死の魔眼で二次創作ーの辺りから怪しいと思ってたわ
主人公と能力被らせるオリ主なんていねぇわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:23:46.55ID:5I04Wt9b0
>>607
飯テロやめろよ、晩飯無いんだぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KCgZ)2017/10/14(土) 17:24:14.01ID:/KLIIu2a0
塩卓からユダは現れない予感
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-Q7Xo)2017/10/14(土) 17:24:25.72ID:3Fdiyq9MM
剣豪の相棒鯖は誰になるんや
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)2017/10/14(土) 17:24:47.78ID:Me6HR2O00
>>641
全員ユダだろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:26:02.97ID:5I04Wt9b0
>>648
でも、脂肪は裏切るけど…宝具レベルは裏切らないから…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/14(土) 17:26:58.58ID:b+YaP7Wbd
俺も食ってきた
https://i.imgur.com/EpfjNjT.jpg
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-Q7Xo)2017/10/14(土) 17:27:06.82ID:3Fdiyq9MM
剣豪って結局いつ実装されるの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-B6a6)2017/10/14(土) 17:27:47.12ID:D1lPe5+x0
ちゃん予習しとけよ

今日のニコ生

リツイートで石が貰える
声優にしょうもないセリフを言わせる
ノブナガイジっぷりを発揮する
剣豪のCMと鯖を紹介する
グッズ紹介とリアイベと映画情報を言って終わり

ニコ生満足度が90パーセントを超えてニコ生コメント「うおおおおおおおたっか」
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 17:28:51.70ID:b5YsKb2Ga
>>671
そもそも最近はどの章も大したことが無いって意見多いからな
個人的には翁以外は7章は糞と思う
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:29:09.35ID:5I04Wt9b0
は?辛麺桝元だろ?常識でモノを語れよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 17:29:56.34ID:b5YsKb2Ga
>>676
主層はFGOガイジの20代だろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-qXHK)2017/10/14(土) 17:30:04.50ID:FlK6to3zM
とりあえずHFはひむてん9巻まで終わったって言っとけば多分通ぶれるよ
つか通ぶって何になるか知らんけどw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-BSx0)2017/10/14(土) 17:30:15.92ID:jgMYXqXY0
なんかおかしいと思ったけど成る程。こう思われてたのか


○○○○
Fate映画観たけどFGOと全然違うから分からなかったとかせめてzeroとstay nightこの2つのアニメを観ろ!!!Fateシリーズはzeroとstay nightとheaven'sfeelの3作で3人のヒロインルートがやっと完成するの!!!セイバー凛桜の3ヒロイン!!!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 17:30:59.99ID:THK/xv7Pp
>>694
好きって言ってたぞ
鉄心ルートも語ってた気がする
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)2017/10/14(土) 17:31:21.19ID:b+YaP7Wbd
肛門は死ぬよ
座れなくなる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 17:31:36.56ID:THK/xv7Pp
>>710
すまんエンド
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:33:27.23ID:5I04Wt9b0
くすくす


楠の木!

 / ̄ ̄ ̄ ̄\
((_i_i___i_i_i_i ))
   ) (
   (*゚ー)
    ̄ ̄
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-CXfK)2017/10/14(土) 17:35:25.28ID:6Dmc+fMu0
辛いっていうのはただの痛みって聞いて以来そんなに好きじゃなくなった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:35:37.30ID:5I04Wt9b0
セルラン死んでるけどこれ復活すんの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)2017/10/14(土) 17:35:44.82ID:Ox0dmBjG0
食べログは店が金払わないと点があがらないんじゃなかったっけ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 17:37:19.13ID:b5YsKb2Ga
>>748
ゴミだぞ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-Q7Xo)2017/10/14(土) 17:38:34.17ID:3Fdiyq9MM
剣豪でゴミ星5アサシン実装すんなよ?福袋は殺福袋にしようと思ってるんだからハムの時みたくゴミを混ぜられると引く気が失せる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gv9Q)2017/10/14(土) 17:38:35.54ID:2nUzizk40
俺の友達誰もfgoとかアズレンとかデレステとかやってる人居ないわ
みんなウイイレとかシャドバとかモンストだわ
オタク友達みたいなそういう話が出来る友達も欲しいな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oSdU)2017/10/14(土) 17:38:52.46ID:Qy7gCN9kd
>>759
問題はその後なんですけどね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-Afgt)2017/10/14(土) 17:40:05.40ID:O6rUDxlt0
社員「HFの監督さんのイラストをゲームキャラでやったらどうでしょうか」
社長「(ちっ、こいつ上手いな…)却下、PAKOとしまどりるに書いてもらう」
社員「えっ・・・いや好評で」
社長「くさったリンゴはクビー」
社員「」
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-oSdU)2017/10/14(土) 17:42:49.52ID:3P8O0TvYd
>>790
弟子の初仕事大変だな
頑張れよ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FmZS)2017/10/14(土) 17:42:54.59ID:Icgpb1+/a
中華アプリの業者は
そもそもストーリー中心のソシャゲのユーザーにストーリーないゲームのステマしても無意味やろ
って正論を避けるためにストーリーゴミゴミ言ってるだけだからね
いやいや待避先紹介するならせめてストーリーの評判いいソシャゲにしろよw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-CXfK)2017/10/14(土) 17:43:13.27ID:6Dmc+fMu0
>>800
スレ建てもミスせず頼む
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)2017/10/14(土) 17:43:36.37ID:gHrp1ScG0
強くなりましたね…シロウ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/14(土) 17:44:30.48ID:S1WrzSbT0
今北
弟子どうなった??
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 17:44:48.75ID:Tm4cKsGy0
スプマンさんのブレない主張すこ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHUf)2017/10/14(土) 17:45:19.87ID:qmz+aw8cd
>>816
         ,r '" ̄"'''丶, 
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\ 
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i, 
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::! 
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r' 
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ 
        `'''゙i ._____ l /ヽ 
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/ 
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー 
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  | 
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \| 
 |  \_/  ヽ 
 |   __( ̄  | 
 |   __) 〜ノ 
 人  __) ノ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 17:45:24.80ID:b5YsKb2Ga
>>785
ぶっちゃけFGOガイジが害悪過ぎるからそっちの方がいいわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f8-Io6q)2017/10/14(土) 17:46:36.87ID:Ozo/RuBG0
でもアズレンって艦これの鈴谷並みに可愛いキャラおらんのやろ?
艦これでよくね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/14(土) 17:47:04.04ID:S1WrzSbT0
塩川、弟子に刺されたってマ!?

弟子有能すぎない??www
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:47:07.88ID:5I04Wt9b0
田舎の金持ちの道楽みたいなバカ高い蕎麦屋は地雷。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/14(土) 17:47:11.99ID:ZxKOIjULM
>>840
ピザの加護なき歪みし者は歪みの加護だけでやっていくしかないんだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)2017/10/14(土) 17:47:12.63ID:gHrp1ScG0
>>809
タイガー道場にはそれぞれ番号が付いていたはず
なのでタイガー道場用セーブデータを格納する場所を3ページほど確保しておくといいぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 17:47:25.86ID:Tm4cKsGy0
やっぱ桜がナンバーワン!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-BSx0)2017/10/14(土) 17:47:45.18ID:jgMYXqXY0
2004年発売のゲームだから13年前だぞおじちゃんたち
30代なら青春時代にプレイしてるだろうが
今の10代とかプレイしていない少年少女めっちゃいるだろ


原作ゲームは絶対にやらないという謎のゲッシュ持ってるしな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 17:48:17.11ID:Tm4cKsGy0
先輩。私が糞スレ立てても許してくれますか……?
Fate/Grand Order まったりスレ2227
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507970860/
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-DluF)2017/10/14(土) 17:48:42.10ID:19f8ApS50
運ちゃん助かると思ったら壁にぶつかって爆発して泣いた、荷台から車落ちても気づかないって何やってるんですかね…
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/14(土) 17:49:25.23ID:S1WrzSbT0
>>858
反映が遅いだけだぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/14(土) 17:50:02.84ID:S1WrzSbT0
>>872
友達とコイントスしても面白くないゾ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FmZS)2017/10/14(土) 17:50:07.79ID:Icgpb1+/a
>>860
型月中心で外圧無視してより高い売上あげてる型月を金にかえる錬金術師の塩っちは
そういう勘違いないだろ
型月に従わぬ腐ったリンゴは粛清だ
アニプレもきのこと塩っちがあれだけ仲良しだと安心だろうね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)2017/10/14(土) 17:50:14.48ID:b5YsKb2Ga
>>859
有能だけども焚書ガイジの害悪っぷりがさらにそれを引き立ててるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-kbmk)2017/10/14(土) 17:50:22.30ID:OJaEMDFk0
>>828
やべえ全然覚えてない…
>>841
それはセイバールートで見たしなぁ。ガチバトルで良かったけど、それなら麻婆がイリヤ抱えてハサンをあしらう所に1票入れたい。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-NewR)2017/10/14(土) 17:50:44.97ID:sNSoDaztp
>>879
絵が…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-kbmk)2017/10/14(土) 17:51:23.13ID:OJaEMDFk0
>>857
乙メル…じゃない…だ…と?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:53:04.42ID:5I04Wt9b0
全国の塩川さんは塩川を集団訴訟して良いのでは?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-CXfK)2017/10/14(土) 17:53:36.42ID:6Dmc+fMu0
>>901
オジマンダンス
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 17:54:40.00ID:Tm4cKsGy0
>>912
ATKちんちんにされそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:56:38.28ID:5I04Wt9b0
マーリンおりゅ?していい?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHUf)2017/10/14(土) 17:56:47.27ID:qmz+aw8cd
行列の男女比率無駄に女子が多いかったからパンフの在庫切れにくくて助かった
あの人たちパンフに価値見出さないからな
アクリルマスコットとかゲイボルクペンやクリアファイルの方が欲しがる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)2017/10/14(土) 17:57:36.86ID:70IYPMHk0
偽クロスは塩川先生の上にピザ置いてるから承認できんわ
塩川先生のおかげでピザ食えてるだけなのに何勘違いしてんだか
やっぱ低所得だと鈍すってわけね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:58:27.74ID:5I04Wt9b0
>>942
転載広告収入野郎の存在が悔しいんだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-CXfK)2017/10/14(土) 17:59:11.74ID:6Dmc+fMu0
>>945
なんか不安になるよな
閲覧注意の画像集に入ってても違和感ない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)2017/10/14(土) 17:59:38.67ID:5I04Wt9b0
タカオってワダのデカ目意識し過ぎて雑魚くなってる感しかない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ba5-FiXq)2017/10/14(土) 18:00:12.42ID:qwI6R74d0
>>945
社長…絵上手かったんやな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-KwCI)2017/10/14(土) 18:00:32.99ID:THK/xv7Pp
>>945
これは酷い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 18:00:59.47ID:Tm4cKsGy0
高橋叩く風潮キライ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/14(土) 18:01:29.44ID:Tm4cKsGy0
叱ってくれますかの方が良かったな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況