X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart162【サイレント極糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スプッッ Sdda-p8nd)垢版2017/10/13(金) 17:47:27.25ID:SSAcgDMid
!extend:checked:vvvvv
!exrend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら家族、友人に頼んででも必ず立てる事
>>950踏んだにもかかわらずスレ立て出来ない乳kingは書き込み禁止
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャ、ドリームガシャのABSSSランク技マ、八つ裂き、シャッコー、モテアマス、あなほりモグ蔵持ってないフンコロガシは頼むから初心者スレへ行ってくれ!
・チート/マクロ等のツール類の話題は解禁(自己責任)
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます
・お祈りはお祈りスレで勝手にやってろ!
■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503029337/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart152【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504249316/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart153【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504631666/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart154【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505004079/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart155【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505255321/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart156【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505666041/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart157【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506211202/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart158【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506686594/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart159【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506983702/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart160【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507210923/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart161【サイレント極糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507510075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7917-kWne)垢版2017/10/13(金) 17:51:17.63ID:UNRv1fRD0
捕手
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-vpWX)垢版2017/10/13(金) 17:55:29.27ID:OTr0VGmfa
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)垢版2017/10/13(金) 18:03:30.90ID:gF+qG7d70
素敵です
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-POVz)垢版2017/10/13(金) 18:34:37.95ID:CLFM+C7xM
オータムニャンボにドクシャッコーが入りますかね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b01-MlGq)垢版2017/10/13(金) 18:41:15.98ID:3SwpxraE0
仕事から帰って来てフレのおはじきの手伝いしよーとしたら、なんだか与えるダメージが少なくなってるんだが…。ウォッチも確認したし、ミスも少ないのにダメージだけ減ってる。皆さんはどうですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-x/EU)垢版2017/10/13(金) 18:41:45.36ID:ybuSxFWrr
課金イベの次は課金ガシャか
このまま課金必須ゲーへの道を突き進んで行くのかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-wJu8)垢版2017/10/13(金) 18:51:22.68ID:jklGfgU20
前スレ踏み逃げ屑
ワッチョイW fb94-Q7Xo
ID:zmKtUdy30
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b6-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 18:54:49.79ID:7gk/fqXD0
>>27
よそ行けや、ぼけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 014e-x/EU)垢版2017/10/13(金) 19:17:58.34ID:W38cLpmP0
課金額のメドが立つって意味では今イベより月額制の方がマシ
えんどうSの出方によっては青天井
まっソシャゲっちゃそーゆうもんだけど、そうじゃないところがぷにぷにの良いところだったんだけどねぇ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-9vTW)垢版2017/10/13(金) 19:44:30.20ID:LSGlRNuG0
70勝越えたフレがちらほら出てきたな。
自分は早い段階でじゃぶじゃぶ課金しちゃったからペースがわかんないけど課金しなくても80勝とかいけるのかな。
S出たら6倍してあげたいけど苦戦してるわ。
なかなか出てこない。ほんと個人差ありすぎだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LQVt)垢版2017/10/13(金) 19:51:03.81ID:MxB231qmd
>>33
お前のじゃないんだろ?
いくらなんでもそれは酷すぎだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-+Usx)垢版2017/10/13(金) 20:00:26.31ID:g+giH8wx0
>>37
無課金でフレの援護も無く延々一人でワンパンキルしてるけど、もうすぐ90だぜ〜
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/13(金) 20:11:01.43ID:2C/RkXVEa
現在リーチのまま84体め…心折れそうです
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b6-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 20:29:34.82ID:7gk/fqXD0
>>43
大丈夫!オレは昨日、85で来た。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/13(金) 20:45:33.42ID:2C/RkXVEa
>>45
ありがと(´;ω;`)がんばる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138b-d6ym)垢版2017/10/13(金) 21:05:23.98ID:3CMie9240
>>47
同じ回数だけど。俺はリーチにすらなってない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b24-5G86)垢版2017/10/13(金) 21:22:40.28ID:6kfHO1LQ0
スレやフレ見てるとSの出は悪くなかった方だと思う

しかしドリンク落ちな過ぎ。お助けポイント15万以上だけど計5個くらいしか落ちてない
フルパワーお助けガンガンするつもりだったけど数回しかできてないわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)垢版2017/10/13(金) 21:55:45.12ID:gF+qG7d70
>>21
フレじゃなくてサブアカなら時間の目処がたつよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-wJu8)垢版2017/10/13(金) 21:55:52.76ID:jklGfgU20
しょうもないレス不要
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 21:59:08.76ID:hxBjY9XWa
リーチのまま90勝到達。やべーな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)垢版2017/10/13(金) 22:00:52.46ID:gF+qG7d70
>>55
Sまでに78回、ドリンクドロップ5個
その後お助け12万ポイントでドロップ2個
ギリギリ無課金だけど干され垢だ
通常攻撃しかできないけどガンガンフレを手伝うやでー
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LdbN)垢版2017/10/13(金) 22:12:24.68ID:q1yVM0l9d
>>58
本当に今回はありがとうございました。
あの一回はこちらものんびりとしておりまして大変に申し訳なく思っておりました。その後きっとドリンクも使って頂きフルパワーで倒して下さり本当に本当にありがとうございました。
最後まで何時間も御迷惑お掛けしました。
これからも末永くよろしくお願いいたします。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-OpyX)垢版2017/10/13(金) 22:18:17.39ID:K5lytN+t0
84体目フレにトドメさされた(´д`;)つらたん
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138b-d6ym)垢版2017/10/13(金) 22:28:56.06ID:3CMie9240
今気付いたが
ドリンクたくさん持ってると、S出にくいとか?
使えってことかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-9vTW)垢版2017/10/13(金) 22:38:39.51ID:LSGlRNuG0
>>42
無課金でもいけるんですね。
自分はワンパンで倒せないどころか最低でもフルのあと2回は攻撃しないと倒せなかったからほんと課金しちゃいました。

これSはとどめさしていいんだよね?
フレの円堂Sレベル10の援護入ったらとどめさしちゃった。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 312b-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 22:40:58.65ID:DLmklUdQ0
ちひろが動画でやたらと忙しいと言ってたのって最近でいうと神戸製鋼か松井色素の社員で何かと忙しいとか?
それともよめこが出産するとかか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b35-6qqN)垢版2017/10/13(金) 22:51:57.06ID:KRwDkcod0
>>43
まだまだ。
90回は越えたからまだまだです、がんばって。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-LQVt)垢版2017/10/13(金) 22:56:47.96ID:/9VuPUg10
5元気ワンパンで全然ドリンク落ちない。
ダメージ量でドロ率変わるのかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 23:14:04.56ID:By4CKzEr0
>>71
アディーレ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 23:20:18.91ID:By4CKzEr0
オータムニャンボて課金の怒涛の勢いチョットすごいな。
俺は妖怪取りこぼしないから関係ないがなんか凄いな。前はここまで課金感なかったよね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-OpyX)垢版2017/10/13(金) 23:36:44.76ID:K5lytN+t0
>>73
マジすか…
今もまたノーマルとやりあってますが、削れない…orz
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-6GDm)垢版2017/10/13(金) 23:39:30.46ID:o2Y9tcSDp
覚醒おそらく持ってそうなスコアタの点数の人のえんどうって手伝うの継続した方がいいの?

自分も覚醒取れてるけど、ポイント交換したいのあるから少しずつ貯めてる時に手伝いに来てくれる人多くて申し訳ないから手伝い返してるけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 23:42:30.93ID:By4CKzEr0
>>80
へ?新しい妖怪も課金じゃないと取れなくなる予想?さすがにそれはないでしょ。そうなったらなんなん。マジでやめてほしい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-h/im)垢版2017/10/13(金) 23:45:13.80ID:Gr24ex7P0
>>82 だけど通常えんどう削ってください
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gn8t)垢版2017/10/13(金) 23:50:45.13ID:Gyt9xRGya
>>89

前スレのこの人?↓

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Z/p3) [sage] :2017/10/13(金) 12:54:36.30 ID:9cTZX2DJM
j93x312v

今えんどうSと戦ってます!

誰か助けてくれる人フレンド登録お願いしますm(_ _)m
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b35-6qqN)垢版2017/10/13(金) 23:55:37.28ID:KRwDkcod0
>>73
マジです
91回で終わりました
メンバーは技マなんで削れなかったり苦労したりはしなかったのですが落胆とイライラがハンパなかったです
早くでるようにお助けしたいぐらいです
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-OpyX)垢版2017/10/14(土) 00:25:16.58ID:a1DBaPtz0
今s10きました!!!
もう課金覚悟で頑張ります!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 00:29:12.88ID:getgFpCaa
無課金92戦目でやっと覚醒ふどう解放。今までお世話になったフレの皆さん、イベント終了までガンガンお助けします!!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-OpyX)垢版2017/10/14(土) 00:43:41.98ID:a1DBaPtz0
10/84で120円課金で行けました(´;ω;`)6倍使ってくれたフレ、マメに削ってくれたフレ…本当ありがとう
あまり時間はないけど今からお返ししまくります!!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-DluF)垢版2017/10/14(土) 00:44:14.32ID:ZrAK2GsP0
>>93
教えてくれればヘルプするぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-oavx)垢版2017/10/14(土) 00:45:37.38ID:l1ZmmyZE0
覚醒グラン、設定ミスじゃないかというくらい強くかんじる。特攻全て揃えても全く歯が立たん。そもそもフィーバーに入れん。スコアタ妖怪全て取って来てるくらいはやってるんだがな、、、。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-rvyV)垢版2017/10/14(土) 00:53:17.69ID:/pfsE+1G0
取れなくてもイベント終われば産廃妖怪だから気にするな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-OpyX)垢版2017/10/14(土) 01:00:19.41ID:a1DBaPtz0
>>97
ありがとうございます!おかげさまで取れました(´;ω;`)お気持ち嬉しいです
010398 (ワッチョイW 0987-oavx)垢版2017/10/14(土) 01:10:46.70ID:l1ZmmyZE0
ありがとう!!
さすがお前らはまったく苦労してないみたいだな。
フィーバー入らない程でやってみる!!
アドバイスありがとう!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)垢版2017/10/14(土) 01:23:07.84ID:hkrjywRK0
>>103
感謝するときぐらい「お前ら」はやめとけw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c6-CXfK)垢版2017/10/14(土) 01:30:04.80ID:buK2S3os0
>>98
覚醒ふぶき えんどうS ノーマルふどう ネコ2世 ゴージャスでいけないか?
覚醒ふぶきとネコの2色整地からのフィーバーインでネコ→ふぶきでワンパン
まあ並びが悪いとこれでも負けるけどな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-h/im)垢版2017/10/14(土) 02:36:19.99ID:a+Azrs310
>>98
覚醒ふぶき、えんどうS、ノーマルふどう、プラチナ鬼、プラチナカクで確実に勝てる
HP高いからダメージカット使わず、プラチナ鬼と覚醒ふぶきだけをゆっくり繋げて必殺技打つだけ
ほぼ負けることはないと思うよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 05:21:22.89ID:TMhED1x60
初心者スレ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb94-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 06:44:28.58ID:eS3vHsJD0
全スレで
950と気づかず
そのまま仕事に戻ってしまいました。
スレ立てして頂いた方、有難うございました。
踏み逃げとなってしまい
本当に申し訳ありませんでした。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 06:50:40.90ID:etNE6ntUa
サンデーコラボのss
怪盗キッド
フシギの大ダメージ(単体?)+フィーバーゲージup
シンドバッド
ポカポカ単体(hp少ないほど強い)
みたいだけど、使えなさそうだなあ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 06:57:53.58ID:etNE6ntUa
つ覚醒ふどう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 07:05:18.73ID:etNE6ntUa
シンドバッド単体が超強いなら
シンドバッド、ネコ2世、花咲、かぜまる、ヤマタンの
ポカポカパーティが完成するけど、期待薄。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-EPOw)垢版2017/10/14(土) 07:12:25.28ID:m8pQksD1p
コラボってときどき挟んできた方がユーザーにとっては新鮮で楽しめそうなものだよな
ここ最近うんこちんこな小学生やらサッカー少年やらしばかせておいて更にサンデーって…何ウォッチぷにぷにだっけコレ
手にする高レアリティも妖怪じゃないから今ひとつ喜びに欠けるわ、覚醒清宮とかモヒカン中学生とか知らねえよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e938-FiXq)垢版2017/10/14(土) 07:13:37.37ID:JknTvvEM0
今回のイベントで新しくサブアカを一つ作った。
ただのドリンク稼ぎのためのアカウントだと考えていたけど、Sは6まで来てしまった。
ここまで来たら覚醒ふどうを狙いたいという色気が出てしまう。
すでにサブアカは一つ持っていてそちらはS5。
楽々花咲級のバフが手にはいる今回のイベントは初心者に優しいのでは?
という訳で週末もイベントを楽しめる。
そんな人、多いのでは?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b6-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 07:25:57.27ID:lBXVgmac0
>>122
花咲級??育ててないのか?技の効果は、鬼蜘蛛・難怪と一緒だぞ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/14(土) 08:07:04.87ID:/NAByRcQ0
あと2体
とうとう見放されたのか ほとんど援護もなくなった
元気玉なしのソロ界王拳で 残りS倒すとしたら
ドリンク9個あれば大丈夫っすかね 先輩方
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-j1RX)垢版2017/10/14(土) 08:31:55.15ID:LQo7qCEcd
>>131
せめて特攻は持ってないとなぁ
都合が良すぎる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/14(土) 08:53:38.22ID:/NAByRcQ0
>>130
うん 最終 ガブ飲みするつもりっす
土日にS率up↑を期待してたんだけど 甘かった
現在ドリンク14
えんどうは フルパワー1発で倒す自信ないので(ジグザグ苦手)
いつも1パンしてから 50分後にフルパワーで仕留めてるやり方
結局 1体倒すのに1時間かかってる
明日は予定あるので だから もう今夜・・・、今夜しかない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-BSx0)垢版2017/10/14(土) 08:54:53.29ID:z6ZkizVM0
消えたんじゃなくて切られた可能性もあるけどね
今回のクソイベのせいで人間性が出てフレの仲がぐちゃぐちゃにされてるし

ノーマルえんどうトドメ刺したフレを切ったはよく聞くけど
ログインの時間調べて入ってたのにS出た時助けてくれなかったから切った
助けてくれないフレは切って助けてくれそうなフレ探す
みたいなのもあるから
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-DluF)垢版2017/10/14(土) 10:03:49.38ID:ZrAK2GsP0
>>126
土偶
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/14(土) 12:08:41.40ID:L3TOTE5P0
ソフトめっちゃたまるよなw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138b-d6ym)垢版2017/10/14(土) 12:12:47.11ID:/NAByRcQ0
ずーっとおはじきやってると
気がつけばきゅうりの数がすごいんじゃ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gn8t)垢版2017/10/14(土) 12:42:08.80ID:DyZ5L81ya
500286 名無しさん2分前
【ともだちID】 q3jxkul8 【ひとこと】遠藤倒したいのでフレンドになってください❤


ハートマークつけて呼ばれ方を〜姫にして女をアピールしてるけど、
ともや姫って無理があるだろ(´・ω・`)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-rshI)垢版2017/10/14(土) 12:55:03.36ID:EBLG6/ziM
今回はやたらとキラコマパスが出たのが気になるな。ピンペラが頻繁にガシャから出るようになったと思っていたらモグ蔵が出てきたこともあるので、ひょっとしたらキラコマの上位互換がオータムニャンボとやらに来たりしてw。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-WKuc)垢版2017/10/14(土) 12:57:31.12ID:YpYoHJcHp
キラコマに14回も逃げられてる身からすると朗報です
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/14(土) 13:16:27.90ID:L3TOTE5P0
スコアタの覚醒ふどう強すぎw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 13:42:27.71ID:TMhED1x60
うちのフレもみんなふぶきのとこにいるよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e8-rshI)垢版2017/10/14(土) 13:53:01.29ID:IulnHxw+0
今朝サブ垢のひとつに2日ぶりにエンドウSが出てようやくかぜまるをゲットしたけど、こうもエンドウSが出ないとこれ以上は無理かなーって気がしてきた。メイン垢の時はS9まであっという間だったのに今週に入ってから出現率絞りすぎだろコレ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 14:10:28.91ID:/XQeJzPp0
35o1urqq
えんどうS出てます。申し訳ありませんがお手伝い可能なかた、お願いします。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-ec1+)垢版2017/10/14(土) 14:15:12.16ID:xp/WKvK7p
>>178
そもそもえんどうS10体で覚醒ふどう なんてことしなければ良かったんだよ
S絞りすぎて、もはや運営が何がしたいのか訳わからんレベル

おはじきは山田の頃の調整具合で良かったんだよ
すぐに出なくても、ひとだま5回分なら大抵出る 運が悪いと出ない くらいで

その後から体力の上げ方が露骨になったりパーフェクトでないと点差が開きすぎるようになった
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 14:28:47.92ID:/XQeJzPp0
35o1urqq
えんどうS出てます。申し訳ありませんがお手伝い可能なかた、お願いします。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/14(土) 15:41:57.08ID:/NAByRcQ0
>>189 課金が率upのトリガーではなかったという事か
少し安心した
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 15:47:18.17ID:2cicgm1wa
今後使えないかぜまるに秘伝書勿体無いから技1で2億。俺的にこれで十分だ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2971-Odqt)垢版2017/10/14(土) 17:56:04.58ID:qRtuMkAW0
フレでおはじきしてるのが二人くらいしかいない
フレのほとんどが覚醒ふどう入手であがり、または諦めてマネー稼ぎに戻ったんだろう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/14(土) 18:39:41.66ID:/NAByRcQ0
>>203
俺も 昨日の昼の時点で後3人残ってて 絶望的だったんだけど
援護なしで 1人でやっつけるようになったら 急にSが出だしたんだ
たまたまかもしれんけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2971-Odqt)垢版2017/10/14(土) 18:40:06.22ID:qRtuMkAW0
>>208
ただのサイコパスだと思われる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/14(土) 19:29:59.47ID:L3TOTE5P0
今、フレのおたすけフルパワーで行ったけどマネー稼ぎパやって悲しくなった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-+Usx)垢版2017/10/14(土) 19:54:12.87ID:3g9Whm1J0
やっとえんどうS10体終わった。
ノーマルは95体、結局ドリンク2個課金…。
システム的には好きだけど、次はもうちょっと早めに終わらせたいわ。

あとは明日スコアタやって2000位以内くらいを目指すわ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f4-HXrW)垢版2017/10/14(土) 20:06:05.59ID:so9O9h0L0
無印えんどう57体でS10をフィニッシュしたけど、結局ポイント交換以外のドリンクは2個しかもらえなかったよ
初めの一週間はずっとフレンドたちのお助けに回ってたんだけどね
Sの出現率もだけど、ドリンクのドロップ率も何とかして欲しいなぁ。課金はドリンク8個分でした
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 20:47:07.57ID:ICBUqEQIa
2501位〜5000位が
覚醒ふぶき、スキル1、コイン3
5001位〜7500位が
スキル1、コイン3、神玉5
だから覚醒ふぶき技マなら3000yマネーなので
5001位以下の方がお得かもね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b24-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 20:53:53.15ID:hh9NL1Z60
>>229
わいの下半身スキル
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-+Usx)垢版2017/10/14(土) 20:58:36.23ID:3g9Whm1J0
>>226
覚醒ふどうとかぜまる技1だとせいぜい2000位くらいしかいけなそうだから…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139c-pJg1)垢版2017/10/14(土) 21:04:24.98ID:TabHAJH70
>>229
覚醒グランスキルマの覚醒エンマ&ウスラカゲパーティでエンドウS相手におはじきどれ位出ました?
さっき配置が良かったのもあるけど、覚醒グランスキル1で5体合計約60000出たのでうまくいけばlv10もワンパン出来そう?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-d6ym)垢版2017/10/14(土) 21:11:41.53ID:TMhED1x60
確かにふぶき技マならちょい下の順位の方が魅力的という珍現象
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 21:18:19.64ID:2cicgm1wa
手動組と話が合わんからよそいって欲しい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-7A6Q)垢版2017/10/14(土) 21:26:42.07ID:rfvzRq5S0
さっきノーマル円堂をHP500くらいに残して子供を風呂に入れてる間にフレに止めを刺されてた。すぐに切ったよ。ホントにこんなヤツいるのな。

何か殺伐としててこのイベント本当に嫌だわ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d9-TQkq)垢版2017/10/14(土) 21:36:19.88ID:i2obzthj0
どう考えてもこんな仕様にした運営が悪いよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 016a-x/EU)垢版2017/10/14(土) 21:40:04.68ID:a8qJMqw00
>>239
さっきから不正がどうとかBANがどうとか言ってるけどスコアタ2位なんでしょ?
あんたも同じ不正野郎じゃん
あれはウソですってならウソつき野郎
どっちにしてもクズだね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-d6ym)垢版2017/10/14(土) 21:47:40.70ID:TMhED1x60
俺も238みたいな奴は嫌い。
インチキまでして楽しいのかな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-iEsf)垢版2017/10/14(土) 22:45:28.17ID:jWJYRohFd
スップ Sd73-iEsf

です。覚えておいてね
どうせ月曜日からのイベントで火曜日あたりにスレが埋まって新スレが立つ
その時にはお前らは俺の事忘れるんだよね?
んで木曜日にワッチョイ変わってまた皆、自演し放題
毎回毎回同じ事の繰り返し
ね?
ちゃんとテンプレ入れておいた方がいいよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0199-+pnd)垢版2017/10/14(土) 22:51:33.36ID:Wwr4BV7v0
>>276
荒らし方というか煽り方にセンスがない
ただ性格が悪い奴って感じで不快なだけなんだよね
ちょっと前にぱぱうぃぃすって奴いたじゃん?
あれは芸が細かくて面白かった
ムカつくんだけど完全には憎めなくて個人的には好きだった
どうせやるなら見習ってくれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/14(土) 23:09:30.16ID:L3TOTE5P0
>>281
おめwいくらでなれるんだ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-wJu8)垢版2017/10/14(土) 23:09:32.48ID:jnGlqPbH0
どんだけ構ってほしいんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-iEsf)垢版2017/10/14(土) 23:16:34.36ID:jWJYRohFd
>>285
別にかまってほしいわけじゃなくて真実を言ってるだけ
構いたくなければスルーすればいいんじゃないの?
でもスルー出来ないんだよね?
このスレってみんなスルースキル無さすぎだよね?
この書き込みにも安価つけちゃったりするんだよね?
安価つけないで何とか反論しようとする人もいるよね?
結局俺に興味があるんでしょ?
で、次スレにこのコピペも貼るんでしょ?
わかってるよ
みんな俺を潰したいんでしょ?
できるわけないじゃん
やってみなよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/14(土) 23:31:52.86ID:L3TOTE5P0
まぁ落ち着こう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-rIw3)垢版2017/10/14(土) 23:37:23.06ID:n1uO+P5b0
んだ、んだ、まずは落ち着こう

俺は別に290が嫌味に感じたことはないぜ
絡んでいるヤツの方がおかしいのかと(嫉妬?)
まぁそれも2ちゃん(おっと、5ちゃんか)の醍醐味だろうねぇ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/15(日) 00:44:24.87ID:8umVefiw0
コナンがふつーにおるからなさそうやなー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/15(日) 00:50:17.65ID:8umVefiw0
>>304
読んでみたら?けっこうおもろいぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/15(日) 00:58:52.09ID:8umVefiw0
>>307
150万でもう疲れた
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/15(日) 01:03:02.34ID:8umVefiw0
>>309
目安は100万かなー。今回はわりと貯めれた
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)垢版2017/10/15(日) 01:07:55.18ID:4cR+h4Kb0
この殺伐っぷりと変人の連投はくそイベでみんな荒んじゃったからだとおもーの
Sあと2人出ないからふて寝するしん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-h/im)垢版2017/10/15(日) 01:11:07.87ID:YE9aDz9j0
>>307
今回イベガシャと通常ガシャで300万ym使ったけど100万ymしかた稼いでいない
おはじきで疲れた
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/15(日) 01:13:33.01ID:8umVefiw0
>>313
100万でなんかもうええかーってなるんだよなー。マネー稼ぎする集中力ほしいわw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-Qda9)垢版2017/10/15(日) 06:09:03.27ID:7DgFi5Df0
>>307
230万ym目標で今215万ym
残150万ymまでにイベガシャコンプと新妖怪用秘伝書掘りが終わればオケマル◯
残100万ym切れば闇ガシャ認定
ダーウィンのときは一度破産している
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138b-d6ym)垢版2017/10/15(日) 08:01:49.10ID:Ky2WsOPW0
不正禁止っていうんなら
ガシャ率あげろボケ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-Qda9)垢版2017/10/15(日) 08:06:14.09ID:7DgFi5Df0
>>322
表彰もらったんだからym稼がなくてもオケマルー◯
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 08:06:37.74ID:o25zvISr0
ゲンキドリンク使ってフルパワー選択直後に落ちた。ゲンキ0だしドリンクなくなってるし。androidクソだわ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-+Usx)垢版2017/10/15(日) 08:13:38.21ID:I4igzbAV0
>>304
両方知ってるけど、どう考えてもマギの方が有名だと思うよ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1967-0Qt/)垢版2017/10/15(日) 08:16:50.48ID:yc0CuKic0
気がついたら覚醒ふどうまだだけど諦めてないフレがいた
お助け行くからびんぼっちゃまのアイコンやめてくれないかな
あの絵、ちょっと生理的に無理っていうか、作者の信望者ならなんか怖いから即切るレベル
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-9vTW)垢版2017/10/15(日) 08:57:08.49ID:pdobHSX/0
>>325
30回回せば5、6回金が出るのが目安といってほんとに出るからね
しかも特攻SSが4回とか
こっちは20連金なしとかしょっちゅうある
まあサマーニャンボの時に運営に大分寄付したし見てるほうも楽しませてもらったからいいけどさ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/15(日) 08:59:40.27ID:Ky2WsOPW0
次のおはじきじゃ お助けポイントの交換品を増やしてほしいな
しょーもない妖怪でもいいからさ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-d6ym)垢版2017/10/15(日) 09:21:10.34ID:0wkAc2+1p
お助けポイントの交換アイテムを充実させるとみんなそれ目当てに相互にお助けするようになり結果楽に攻略出来てしまい課金率が下がる
フレのトドメでもS出るようにしたらみんな何も気にせず相互にお助けするようになり結果楽に攻略出来てしまい課金率が下がる
Sの出現率上げたら課金率が下がる
スタミナの時間回復量増やしたら課金率が下がる
今回のイベントで不満が出てる要素を改善したら課金率が下がるから次のおはじきイベントでもクソ仕様は改善されないよきっと
ぷにぷには他のスマホゲームと同様に課金者じゃないとコンプ出来ないゲームにシフトしようとしてる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-89ZN)垢版2017/10/15(日) 09:38:53.92ID:vbYdFJDk0
離れていくのは無課金ユーザーだからな
ユーザー数減っても売上の指標は伸びるわけで痛くも無いだろう
2年もやってりゃユーザー数の伸びは鈍化していってるだろうし
まあここら辺でやり方変えるのは仕方ないのかなとは思うけどね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-D/kB)垢版2017/10/15(日) 09:48:16.87ID:7+6A7Fdx0
>>340
無課金が減るのは大問題でしょ
超課金者1割、微課金2〜3割、残り無課金
課金者は俺ツエーしたいんだから、数がある弱い無課金がいないとユーザーが一気に減る
微課金ですまなくなると尚更
売り上げだけ見るんじゃなくて全体で見ないと

先読み出来ない無能運営がなんでもかんでも課金に走って終わっていったアプリは腐るほどあるぞ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-89ZN)垢版2017/10/15(日) 09:56:49.46ID:vbYdFJDk0
>>341
そんなごっそり減るなんてのは無課金者の言い訳含んだ妄想なんだよ
無課金者が居過ぎたらコストも増える
売上だけ見るんじゃなくて全体を見るってのは合ってるけど
それこそ全体を見たからこその判断になる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e935-wYuA)垢版2017/10/15(日) 10:18:07.10ID:5IldMi+u0
ユーザー数は減ることはあっても増えることはないだろな
もう今から新規が定着することはないし
今から1-1から始めて一戦100ymの稼ぎで3000ガチャカンスト目指しながら4500ymでパス系引き当てて落とす
更にイベントも参加できない、スコアタも何も貰えない
こんな状況で新規が増える訳がない
初期組はほとんど横一線だったからモチベーション保ててここまで来てるだけ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-BSx0)垢版2017/10/15(日) 10:18:47.25ID:CiasGsA/0
起きてログ見たら深夜にフレがS LV9出して倒していて直後LV10出たのに逃がしてた
最初は9倒した直後で状態が万全じゃないから逃がしたのかと思ったけど
それだとそもそも万全じゃない時にノーマルえんどう倒さなきゃいい話で
S LV10を倒そうとしたがドリンク切れor時間切れで倒せなかったパターンなのかな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-89ZN)垢版2017/10/15(日) 10:23:13.94ID:vbYdFJDk0
>>344
だからこそコラボやって呼び込むんだよ
もう妖怪ウォッチってコンテンツからの入り口からの新規は頭打ち
だったら他からの入り口を用意しないといけない
コラボって既存ユーザーのためのイベントじゃない
課金はそういう新規と既存ユーザーの差を埋める意味でもある
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b35-6qqN)垢版2017/10/15(日) 10:31:24.12ID:hpbIrfcp0
>>334
そこまできたのにあきらめないで。
意外と9から10は早く出たりするから。
よかったら全力で手伝うよ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-BSx0)垢版2017/10/15(日) 10:52:42.15ID:CiasGsA/0
>>352
フレが他の人のトドメ刺した場合の実況は出るけど
他の人がフレのトドメ刺した場合は何の実況も出ないんだっけ?
だったらそのパターンはありそう
フレ2人サブ垢持ってるっぽいしサブ垢にトドメ刺させた可能性はある
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-r1Gk)垢版2017/10/15(日) 11:08:18.71ID:MHDiqOpTM
一番楽しめるのが課金者じゃなくym貯めまくった無課金者だったのがこれまで
今回はそこに強くて都合のいいフレがいることが加わっただけで
結局課金してもガシャ導入直後に特攻全部技マにできるレベルじゃないと
課金しても全然余裕なくジャブジャブお金が出てくだけなんだよね
課金妖怪もゴミだし課金のメリットが低過ぎ

次回は無課金余裕でしたーとか言ってる人が涙目になり
課金したら余裕でしたーって形のイベを目指した方がいいね
前者はどうせ課金する気ないし消えても構わない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9vTW)垢版2017/10/15(日) 11:16:10.34ID:MmB6520Zd
ぷにぷに始めたきっかけは卵の君を子供の妖怪ウォッチ3にダウンロードさせるため。
チュートリアルこなしたらもらえるかと思ったら思いのほか苦労してその間にハマった。
単純に妖怪ウォッチぷにぷにだーやってみよーって人は今後減っていくわけでコラボや特典絡めて新規を増やしていかなきゃ続かない。
そして課金してもらわなきゃ続けられない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f3-e4Fa)垢版2017/10/15(日) 11:21:13.90ID:mVFEfech0
課金したくなるようなイベントにしてくれれば良いんだけど……
宝船イベント好きだから、復刻イベントやる時にチケット販売してくれないかなー
手に入るチケット分じゃちょっと物足りなかった
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-ec1+)垢版2017/10/15(日) 11:29:30.40ID:PSIGYqQWp
課金はあっても良いが、今の状態はあまりに何も考えてない、ツッコミどころが多い穴だらけだから文句言われてる訳で

思わず課金したくなるように考えて練って調整しろよ、ということかと

課金してもS出る保証もなし、時間を金で買う、というのとは全く違って、不快にさせてばかりだもんなぁ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-d6ym)垢版2017/10/15(日) 11:35:33.89ID:sIfEsOxip
課金っていうが大した額じゃないでしょ。
今回も最悪ドリンク7〜8本位課金かと思ったが無課金でいけた。エンマも一回よこどりチケ数枚買った程度。
ちょっと位はしゃあないでしょ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-5PfQ)垢版2017/10/15(日) 11:46:23.30ID:fatvg6w/0
月2回イベントが常態化してるから
毎回イベントごとに
S200円SS500円
1000円でイベント妖怪フルセット
とかで売れれば初心者とかからは広く搾取出来るんじゃね

今までの課金周りの不具合考えたら絶対に実装無理
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-9bi3)垢版2017/10/15(日) 11:54:18.32ID:LXHWxzNAM
スコアタで上位に覚醒ふどう 覚醒ふぶき貰えるよ〜
って、上位の人で持って無い人いるの? このスコアタイベント
はイベントの最初の方に組み込んだ方が、皆のモチベあがるんじゃないの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zzGv)垢版2017/10/15(日) 12:01:11.81ID:YJLp4jJrd
スコアタは機種差という永遠の不具合があるからな…
あくまでイベントとは別物でお願いしたい

覚醒ふどう持ち一回整地で1億ちょい
二回整地成功しても500位は絶対に入れないから5000位狙いのフリしてる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-svCk)垢版2017/10/15(日) 12:01:18.84ID:3lT2P8+R0
まずここに2年やってきたやつおる?
俺はあやしい道だっけあれからだから1年11ヶ月か
妖怪ウォッチ好きだから始めたのに最近は糞コラボばっかりで
これが妖怪のぷにぷにかなんでもぷにぷにか分からなくなった
当然全然面白くないのに今まで頑張ってきたからやってた
なのにまた糞コラボの連続で完全にやる気なくなった
多分妖怪シリーズも限界だからぷにぷにも終わりだと思う
なのでそろそろ引退かな
2年のイベントがこれってまじ糞運営
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-ZKwN)垢版2017/10/15(日) 12:09:18.30ID:8rMPMncJM
>>369
覚醒ふどう持ってたら上目指すより下でしょ
おはじき対応で覚醒ふぶきは技マ
上位スコア出すために覚醒ふどう技マにしたらスキル書以外3000ymに化けるだけ
それじゃ本末転倒なんで5001_7500位狙いでスコアセーブしてるよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9vTW)垢版2017/10/15(日) 12:40:38.73ID:ptF/6v8Xd
真剣に困っています。ぷにぷに用にとiPhone6plusを手に入れました。
泥機に比べるとゲームのスタートが早いしヌルヌルしててやまタンも使いやすいです。
ym稼ぎもキラコマ太陽神1.5発打ちで200万以上スコアが上がりました。
しかし!キラコマをクルクルしてるとよく外れてしまいます。物凄いストレスです。
何か改善する方法はあるでしょうか?
フィルムは問題なくクルクルも色々試しましたが外れてしまいます。
アドバイスお願いします。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gRK4)垢版2017/10/15(日) 12:53:53.73ID:+DOt2Niap
>>367
課金減るだろが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-ZKwN)垢版2017/10/15(日) 14:01:58.46ID:ZMEPhkeBM
>>376 >>377
参考までに覚醒ふどうとかぜまるに秘伝書何冊入れた?
現状各3冊0.85億で4800位前後なんで正直もう少し落ちてくれと思ってるw
両方技マにすりゃソコソコ行くだろうけど
スキル書+1冊差ならこのままで良いかなと思ってる

ホントこの誰得報酬な配分考えた奴は1本残らずハゲろよ…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-EPOw)垢版2017/10/15(日) 14:36:42.21ID:VDYgFSXra
>>386
スマンが両方技マだから何の参考にもならん
とりあえず技マなら2回目の整地がグズグズでも2億くらいは行く
それでスキル書2冊は確定かと
通常ガシャからの技秘伝書補充はある程度計算できるけどイベガシャからのスキル書排出はイマイチ読めないから多少ym使っても取れる時に取っておきたい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e935-wYuA)垢版2017/10/15(日) 14:36:44.68ID:5IldMi+u0
>>386
覚醒ふどう技マ、かぜまる3で500位以内余裕
むしろ今後も必ず使う覚醒ふどうをこのタイミングで技マにしない理由がわからない
かぜまるは3だろうが5だろうが今回だけのボーナス要員だし秘伝書使う価値ないから3冊lv3で止めるのがベスト
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-EPOw)垢版2017/10/15(日) 14:45:57.25ID:VDYgFSXra
>>392と正反対の意見で笑った
迷わせたら悪いので追記
俺は覚醒ふどうゲットしたテンションでかぜまるも技マにしちゃったけど、かぜまる技マを推奨してる訳ではないよ
覚醒ふどうさえ技マにしておいて、あとは自分の腕と相談しながらかぜまるに秘伝書入れたらいい
多分そんなに何度もやり直さなくても2500位以内は入れるよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9vTW)垢版2017/10/15(日) 16:08:12.75ID:MOt+AQiwd
レスありがとうございます。
>>389
太陽神がデカぷに消してボーナス玉もない状態で大きめにクルクルしても外れます。
>>390
10戦いかないくらいで外れてしまいます。
枠とかも気をつけて回しましたが外れます。
>>395
機種変更した方から初期化したものを頂いて新しく入れたのはぷにぷにだけですが、、、。何が干渉してるかはわかりません。
>>396
今からやまタンでym稼ぎするならぷにぷに引退します。

うまくいくと200コンボくらい行くのですがキラコマが外れて150コンボくらいになるとガッカリ感半端ないです。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-D/kB)垢版2017/10/15(日) 16:24:43.71ID:7+6A7Fdx0
>>399
俺のは6plusだけど止まることなくクルクルできるなぁ
ボーナス玉があったりすると高確率で止まるけど

友達が画面のタッチ反応壊れて普通のアプリすら誤作動してたのもあったから、もしかしたら同じようにタッチ反応壊れてかかってるのかもね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-+Usx)垢版2017/10/15(日) 16:37:46.94ID:T1rhzELW0
>>363
とりあえず課金で買えるYマネーの量を一桁増やさないとね。
一万円で300万ymくらいだったら課金するかもw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e8-2U/z)垢版2017/10/15(日) 16:51:13.04ID:dad0C6tv0
今朝肌荒れクリームを手に塗ったらおはじきがメチャやりにくくなって手を洗っても戻らないので、やむなくタッチペンでサブ垢攻略をば。
で、参考になるかなあとコナンの動画を見たらまだメイン垢のLv6やってて吹いたw。もうやめようかなあと思いはじめていた38勝Lv8の俺のサブ垢、まだ行けるかもしれんwww
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/15(日) 17:03:49.61ID:8umVefiw0
>>313
100万でなんかもうええかーってなるんだよなー。マネー稼ぎする集中力ほしいわw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9vTW)垢版2017/10/15(日) 17:09:17.52ID:MOt+AQiwd
レスありがとうございます。
>>402
iPhone6plus問題なく使えててうらやましいです。太陽神は全く問題なくクルクルできているのでタッチに問題はないと思うのですが、、、。
>>403
更新通知がきて11.0.3というのになりました。

フレの円堂S支援しながらym稼いでいるけど全く出現してない。ついに90勝越えたフレ頑張れー。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-d6ym)垢版2017/10/15(日) 17:45:24.76ID:toEnbCYV0
8を買おう。
早いよ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 17:49:54.79ID:8StZsKQB0
ウチのフレ数人まだ無課金でやってるわ
お助け期待してんのわかってるけどさ、
最初の5G+10G×4で45Gお助けして、
わざわざ1回で倒せるくらい調整してるのに、
次回に持ち越しすんのどうよ?
そりゃもうお助け報酬要らんけど、助けるモチベなくなるわー
ドリンク出たらそれでまたお助けできるのにさ
もうお助けどーでもいっかー
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-d6ym)垢版2017/10/15(日) 18:34:06.33ID:toEnbCYV0
S9まで来たら課金の価値はあるでしょ。
たかが360円でしょ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b24-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 19:13:22.00ID:azNyvVxa0
>>433
何でわかるの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 312b-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 19:14:40.80ID:v5L6ixnP0
>>435
エコノミー?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 312b-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 19:45:45.46ID:v5L6ixnP0
ランダムでもいいけど技マで30万ダメージとかだったら課金者優遇されてる感あっていいかと。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-713z)垢版2017/10/15(日) 19:48:44.33ID:la+hlUnKd
undjrsi9
遠藤S倒してくださる方
申請宜しくお願いします
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116e-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 19:59:37.24ID:1HVKz/FK0
>>370
2年やってるよ。妖怪ウォッチが好きだからパズルゲーム苦手だけどぷにぷにやり始めた。妖怪ウォッチが好きなプレイヤーにとってはぷにぷには潮時かもしれない。でも冬の映画とバスターズ2が出るから魅力的なぷに出ると思うから引退は少し待ったらいんじゃね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gn8t)垢版2017/10/15(日) 20:05:01.47ID:WdFke/CDa
GAME8ってとこで助けるもんじゃないな。俺じゃないけど名前晒されてる。


9502 名無しさん の書き込み
【ともだちID】 gr0803ei 【ひとこと】マジかよ元気溜めで放置してたら殺された晒したる

『◯◯くん(画像では隠されてない)をともだちリストから削除しました』という画像を晒す
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-+pnd)垢版2017/10/15(日) 20:08:49.78ID:W815B9gE0
今回のイベはフレの本性が分かるイベだったな
フレにSが出た時はドリンク使って協力したのに
コッチがS出た時は協力なし
自力でS6まで来たけどドリンク尽きて終了
後は残りのゲンキで微力ながら協力して
マネー稼ぎに戻ります
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-qbP1)垢版2017/10/15(日) 20:10:38.15ID:A0uaYSsaM
たった今覚醒ふどう解放することができました。
正直かなり諦めモードだったけどフレンドの皆さんがかなり手伝ってくれたのでその勢いで無事解放できました
ここを見てくれてるかわからないけどありがとうございました!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1308-arQ7)垢版2017/10/15(日) 20:20:03.21ID:sYObqi4p0
ルビーニャンとか持っている人間が存在したのか

関係ないけど、髪形でニョロロンって無理があるよな、不動
なんか10年後のビジュアルみたらし
ふつうにフサフサになってるぞ
五条もだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-d6ym)垢版2017/10/15(日) 20:36:15.91ID:toEnbCYV0
なんか課金自慢の謎の流れ。
それはそれであまりどうかと。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-d6ym)垢版2017/10/15(日) 21:16:33.84ID:0wkAc2+1p
スマホゲーは無課金でやるって決めてた人は例え120円でも課金はしない方が良いぞ
一度課金すると癖になるからな
他に複数のスマホゲーを無課金でやってる奴は特に注意しろよ
無課金縛りを止めたら沼にハマるぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2971-Odqt)垢版2017/10/15(日) 21:25:14.37ID:VChMVhnY0
フレ募集の掲示板で
協力してえんどう倒しましょうっていってたくせに
ほとんど援護してくれなかったフレがS10出なくて
今必死にノーマルえんどう倒し続けてる
100戦超えてるが24時までに出せるのか温かく見守りたい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-LQVt)垢版2017/10/15(日) 21:32:11.12ID:cYn/0fMq0
>>440
禿同
キラコマ超える性能でも誰も文句言わないと思うし、それ目当てでちょっとずつでも課金する人絶対増える。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FiXq)垢版2017/10/15(日) 21:40:11.84ID:wtteD6J9d
>>434

500位にも入れない俺は無理だが、デカプニループで時間は掛かるけどハイスコアが狙えないかな?
今週だったら、覚醒ふどう、やまたん、Kコマー、Kジロー、激辛くらいのパーティーで。体力を回復しつつ、タイム玉を壊し、間にふどうを打つ。
時間は掛かると思うけど、誰かうまい人、検証して。
チートじゃないと思いたい。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-+Usx)垢版2017/10/15(日) 21:47:19.28ID:LgoYEGZO0
>>464
試した事無いけど、ボスの攻撃力は際限なく上がっていくから、そのうち一撃でやられるようになるんじゃない?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)垢版2017/10/15(日) 21:49:45.05ID:4cR+h4Kb0
>>453
お団子?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-LQVt)垢版2017/10/15(日) 22:14:01.06ID:cYn/0fMq0
えんどうsレベル9が出現中です。
どなたかお手伝いお願い致します(´;Д;`)
フレンド募集板にて募集しております!
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-DluF)垢版2017/10/15(日) 22:15:24.85ID:SFW3vMRW0
>>471
game8で募集せい
みんな助けてくれるぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2971-Odqt)垢版2017/10/15(日) 22:34:01.21ID:VChMVhnY0
>>463
自分のフレでは援護しくれなかったり繰り越しやってたフレは
覚醒ふどう取れてない人の率高いかな
援護する方がドリンク入手率上がるし
人を助ける人は自分も助けてもらいやすい

今回のイベントは自分のフレの性格を垣間見る良い機会だったね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-ZKwN)垢版2017/10/15(日) 22:38:04.91ID:yTviWFmFM
>>391 >>392
遅くなったけどレスd
スコアタキャラ全取りしている程度の腕は有るから両方技マなら2500位は行けると思う
ただ今回は覚醒ふぶき出すのに200万闇ガシャ回したのが響いてて
覚醒ふどう取るのも無課金手動なんでイベ終盤まで苦しんだトコ

両キャラとも技マにしても暫く使う予定ないしym稼ぎも時間無かったから
秘伝書ガシャ回すのも見送った次第
新キャラのガチスコアタ続いてたら死んでたw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-Va6s)垢版2017/10/15(日) 22:44:46.63ID:I0gOC24e0
>>481
ただ、前半に突っ走ってふどう取った後、全く援護してくれなかったフレもいる
一応助け合いってことで募集して、前半なんかは援護メインでやってたんだけどなぁ
人魂も送ってくれるわけじゃないし、イベント終わったら切ってしまおう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-8qFy)垢版2017/10/15(日) 22:51:42.01ID:b4MZSwadM
フレにSが出てお助けがきたのでドリンク飲んで助けに行って倒してあげたら
12回目だった
まだの人が2〜3人必死にやってる中で許せなかったわ
初めてログイン無し以外でフレ切ったわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-wJu8)垢版2017/10/15(日) 23:09:29.96ID:fxfVCsua0
>>486
自分のミスやん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2971-Odqt)垢版2017/10/15(日) 23:18:33.69ID:VChMVhnY0
>>484
ドリンクの泥率が個人差あるのは確かだが
やはり援護した方がドリンク入手できる率は上がる

自分の生活パターン鑑みて自分に使えないパワーを援護にまわすのは有益
それをケチるかおざなりにしてドリンク入手の機会を逃すのは失策だと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/15(日) 23:32:32.84ID:8umVefiw0
フレみたらわりと出てる気がするよな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0199-EPOw)垢版2017/10/15(日) 23:33:33.35ID:eZY7+otv0
ふざけんなw
このタイミングでフレにSレベル10出てたから全力で倒したら11体目だったわw
3日くらい前にここで募集してた奴!
おいコラ!いつの間にか覚醒ふどうゲットしてたんだなおめでとうw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-DluF)垢版2017/10/15(日) 23:35:21.99ID:SFW3vMRW0
>>494
ほんとそれ、仕様を理解してないとしか思えない。
だから私は昨日から、s5までを狙ってる人のノーマルを重点的にお助けしたよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-pJg1)垢版2017/10/15(日) 23:38:35.82ID:iuSWoT1F0
フレ2人にSが出たからスタンバってんのに放置してる
ドリンク8個どーすんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8972-rYIw)垢版2017/10/15(日) 23:56:49.10ID:rJ25vJYv0
さっきたまたまおはじき覗いたらフレがえんどうSレベル10出てた
覚醒ふどう解放した後でもレベル10で表示されるから時間的にも半信半疑で手伝ったら、ほんまにえんどうSレベル10やった
どんだけギリギリなんだよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-22Bw)垢版2017/10/15(日) 23:59:03.27ID:bBrAtJOC0
予定通りフレ無し微課金で覚醒ふどう取れたけど色々ストレスの溜まるイベントだったな
一番最悪だったのが子どもにおはじきさせてあげる余裕があんまり無かったこと
多少の課金要素は我慢できるけど、子どもに自由にプレイさせにくいって点だけは
何とか出来なかったんだろうかね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b17-kWne)垢版2017/10/16(月) 00:09:33.23ID:4hAq1rtT0
3連目で怪盗キットきたwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-YuB3)垢版2017/10/16(月) 00:12:07.47ID:fQ0qWZkra
>>521 普通にもらえたけど。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-W+hk)垢版2017/10/16(月) 00:14:43.53ID:t5kavsUv0
2連目でキッド出た。
皆さんも出ますように。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1DeM)垢版2017/10/16(月) 00:24:37.24ID:ioAkeFTOd
元太?いらん
哀ちゃん?即交換だ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-Va6s)垢版2017/10/16(月) 00:34:59.44ID:ocl/FukN0
>>529
マジか…毎日ログインしてたのに
まぁいらないんだけどね

とりあえず40万ほどで全部出たから残りを秘伝書にして持ってない土偶に備えるか
キラコマ、エジソン、キッド、ピンペラ、アラジンでいいのかな?
アラジンの技微妙だからもしかしてアリババのほうがいい?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1DeM)垢版2017/10/16(月) 00:48:54.17ID:ioAkeFTOd
ステージ9
サイズ16作成
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QMuK)垢版2017/10/16(月) 01:09:05.51ID:W6jQEmOhd
コロコロアニキとイナイレコラボ完全スルーしたし持ってないツム100超えるぐらいやってなかったけどコラボモノも復刻する期待が今回でできたのかな
ちょっとやる気になっても特効引けなくてすぐにまたログイン勢に戻っちゃうんだよなこれ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-fQhq)垢版2017/10/16(月) 01:11:07.35ID:Q9HaDykDa
>>580
ツムツムじゃねえよカス
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0199-EPOw)垢版2017/10/16(月) 01:18:16.01ID:775Zoizs0
>>568
3F4Kできるならチャンスあるかもだけど、土偶持ちで今週参加しない紳士は殆どいない気がするぞ
何故ならスコアタ〇〇点以上っていうイベントミッションがある
スコア0点のままなら参加意思なしってアピールになるけど中途半端なスコアだと恥ずかしいじゃん?
おはじきて新しくフレになった奴にヘタクソって思われたくなくて一応ボーダーは越えておこう、みたいな
人間ってそういう心理が働くものだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QMuK)垢版2017/10/16(月) 01:20:09.36ID:W6jQEmOhd
ツムって書いてたのか
ぷにって単語が頭から消えかかってるし今回はちゃんとやるかな
サンデーコラボならパズドラみたいに今日から俺はとか烈火とか欲しかったな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-POVz)垢版2017/10/16(月) 01:21:33.19ID:JA4SV9+N0
スコアタ報酬が来たけど、また月曜日での、結果で配布されてない?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-h/im)垢版2017/10/16(月) 01:43:26.32ID:DSPav3aD0
200万ymで怪盗キッド出ない糞すぎる
頑張って手動で稼いだのに
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-h/im)垢版2017/10/16(月) 01:57:02.77ID:DSPav3aD0
キッド出すのに240万ymかかった
覚醒ふぶきも250万ymだったし闇ガシャやめてくれ糞運営
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-wJu8)垢版2017/10/16(月) 02:09:15.42ID:y+AHqLiq0
キラコマ+バフ4でゴリ押し行ける
アラジンいれば楽勝
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-ec1+)垢版2017/10/16(月) 02:09:58.00ID:ZLO4vR15p
マンネリだし手抜きではあるが、なぜか安心して進められてる
ドリンクだ元気だでプレイ時間を縛られないって気が楽でいいな
最初のコナン君もすぐ落ちるのがいい
前回の最初のステージラムは全く落ちなかったから
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-h/im)垢版2017/10/16(月) 02:15:27.00ID:DSPav3aD0
500回以上引かないと新妖怪4体揃わないとかふざけすぎ
Sランク以上にイベントと無関係のゴミを混ぜすぎ
今更ふじみ御前、ゼロ博士、青龍とか誰もいらないわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-TdP5)垢版2017/10/16(月) 02:36:04.20ID:WNt2TUqJ0
80万でアイコン2つ以外揃った。アイコンほしいのと犬夜叉Sを前回逃したけど回し疲れたからもういいやw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)垢版2017/10/16(月) 02:53:38.40ID:fM96/xvz0
これ新規のコナンやらんまのヲタさんがちょっと興味もって始めて、やっと貯めた4500でアイコンだったらなかなか鬼じゃね?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-Qda9)垢版2017/10/16(月) 03:01:05.00ID:mb4SUuAV0
115連でフルコンプ
前回サンデーはまだぷにぷにやってなかったから復刻ありがたい
四魂のかけらもゲット
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139c-pJg1)垢版2017/10/16(月) 03:01:58.57ID:L2CAYG8D0
>>615
コロコロコラボもイナズマイレブンコラボもBランクは1体目は餌なしでデレたけど2体目以降は渋かったよ
怪盗キットに300万かかった
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cM9D)垢版2017/10/16(月) 06:15:36.55ID:33q5CIL2d
四魂きてくれー
おぎゃあ6体もいらんよー
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 07:24:14.21ID:7qHNt+uLa
>>637
だろうね。ガセネタ流すバカは何がしたいのかわからん
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-rvyV)垢版2017/10/16(月) 07:31:29.66ID:5Rl54p8w0
■グループ全体IP別売上高 ※( )は前年同期

機動戦士ガンダム:743億円(786億円)
ドラゴンボール:611億円(349億円)
ワンピース:304億円(233億円)
仮面ライダー:223億円(186億円)
スーパー戦隊:210億円(191億円)
妖怪ウォッチ:104億円(329億円

妖怪ウォッチ死亡のお知らせ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-rvyV)垢版2017/10/16(月) 07:45:12.14ID:XTliSV8I0
本家がこの調子じゃぷにぷには無課金で泳がせとく訳にはいかんからな
まだまだ回収モード続けて採算取れたら終了でしょ
ベースを生かしてぷにぷに自体を長く続けることだって出来たのにイベ焼き増しの新しいぷにの能力上書きしか能のないゴミ運営だから無理だな。飽きるわこれじゃ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-OpyX)垢版2017/10/16(月) 08:06:48.22ID:WRUfELJa0
50万かからんかった…助かった(´・ω・`)シンドバッドもデレたし犯人探しとミッションをノンビリやろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/16(月) 08:36:22.99ID:CgwvrJGI0
元はといえばあの時ダーウィンが出なかった事が原因なんだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1308-arQ7)垢版2017/10/16(月) 09:33:39.95ID:bLFkwxwc0
もうラスブシとプラチナのパス混ぜるのやめろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-fL/h)垢版2017/10/16(月) 09:38:25.06ID:dc+GUxllH
持ってない人もいてるから、混ぜるなと言うのは自分勝手すぎww
でも、せめて技マなら他のSランクとかと同じように秘伝書確定にして欲しいね!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-6NWz)垢版2017/10/16(月) 09:40:30.36ID:HLB0Y/eMp
>>640
ゲームの売上本数じゃ未だに国内3位のはず
バンダイからの売上おちたのは
スナックワールドでライバル社のトミーと組んだから妖怪グッズはバンダイ介さずにヨロズマートから直営で出すようになったし
メダル商法は流石に飽きられただろう
それでも100億もあんだね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-z1uI)垢版2017/10/16(月) 10:16:55.97ID:mKShH0dw0
とりあえず50回ガシャやってみたがイベントキャラがAランクの蒼月潮(読めない)だけ。
目疑ったわ。
まだ50回だから何とも言えんが闇ガシャ感まんたん。
ま、ガチャガチャするゲームだからこんなもんと思うかな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e8-2U/z)垢版2017/10/16(月) 12:11:37.15ID:9Cy/0qT80
ガシャそんなに酷いかなあ?さっき3番目のサブ垢も回したけど、40万チョイで一部のアイコンとトラS以外は全部出たぞ。初日午後突入でそろそろ出現率が絞られはじめるような気はするけど。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-V19W)垢版2017/10/16(月) 12:26:00.86ID:PbO5gtvA0
昨晩90万破産までやって金率そこそこかなと思ったけど
出ない時は全然出なくなる
アイコン残1とキッド以外は揃った

さっき貯め直した20万でやって金3
ひたすらバナナ、魔王、モルモル、ロールパン
サンデーは嫌がらせのようにうしおととらばかり
金が出たのは20万が底を尽きかけたラスト3回分のみ
ガチニャン→白面→カミハエール
白色出してぬか喜びさせる嫌がらせ

やっぱクソだわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cM9D)垢版2017/10/16(月) 12:29:26.90ID:33q5CIL2d
200万Yマネーで四魂でない
白面は8回!チケット多数
偏りひどすぎんよー
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-89ZN)垢版2017/10/16(月) 13:28:00.64ID:qiRU9uIx0
みなさんに長くイベントを楽しんでもらうために
ポイント玉が落ちやすくなるキャラは最後にゲットしていただく仕様にしました!

何かもう無理矢理早く終わらせないやり方になってきてるな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-/Vol)垢版2017/10/16(月) 13:36:50.74ID:oxMzJW1Y0
ほんとガチャはそれぞれだな。
90万破産したが、しこん4個、白面3回ほかSはほとんど出たが
怪盗だけは出なかった。でも他のみんなの見てると怪盗そこまで絞られて
いないみたいだね。
またマネーためて頑張るしかない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wYuA)垢版2017/10/16(月) 14:01:04.72ID:xKaMjxshd
今回追加のコンプしたけど今後スコアタやマネー稼ぎで使えるキャラいないな

怪盗、いつものフィーバー延長に対してバフ10秒が尺足りなくなるパターンだから使い道なし
シンドバッド、いつものHP少ないときだけ強いパターンだから使い道なし
アリババ、まだこいつが1番マシだけどなまなまはげすら出番ないからたぶん使わない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d191-o9Xw)垢版2017/10/16(月) 14:28:53.27ID:o4Rzkde20
キャラコンプまで130万ym・・・。
誰が、とらS確率超アップにしろと頼んだ!?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-jnAP)垢版2017/10/16(月) 14:30:46.89ID:T9jQDqvjF
今回そこまでハマらずに(当社比)ガシャは引けたがシンドバッドがデレないデレないデレない!下手したら肉代で破産しそうだわ
そして犯人は何処に隠れてるんだよ!…犯人逮捕した人、どこに潜伏してましたか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1171-ZOwQ)垢版2017/10/16(月) 14:48:23.68ID:J2CsEmwZ0
シンドバッドがなかなか落ちない…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1171-ZOwQ)垢版2017/10/16(月) 14:53:54.14ID:J2CsEmwZ0
>>707
超の隠しステージにラム・ピンクいるから
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-LQVt)垢版2017/10/16(月) 14:54:23.52ID:3IZFEMiqd
今回前のコラボで出た奴が全部出てくるのかよなんかショック
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-BSx0)垢版2017/10/16(月) 15:13:32.47ID:I4t4W1qM0
初めて初日にボス入手できた、嬉しい
シンドバッドより犯人捕まえる方が難しい

さてあとは去年捕まえられなかった殺生丸様を迎えるべく周回するか
今日のガシャでかけらが4つになったから40000貯めないといけないのか(遠い目)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-fL/h)垢版2017/10/16(月) 15:15:01.36ID:dc+GUxllH
えらいシンドバッド弱いなww
怪盗キッドなんていらんし、攻撃アップさえ揃ってたらアラジンさえあれば余裕…・・・けど落ちないww
弱い代わりに泥率下げてるな!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-cM9D)垢版2017/10/16(月) 15:19:13.54ID:gmyMz9dU0
四魂、250万でも出ず
超アップくるんですかね?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596c-d6ym)垢版2017/10/16(月) 16:12:03.86ID:/td2SW410
最近の隠しステージの強敵はダメージ減少特効入れてもダメージ大きかったり反撃や技ゲージ吸収のせいか特効入れても割と気が抜けなかったけど
シンドバッドは特効入れたら超絶余裕っていう昔の隠しステージの難易度に戻ってる感じだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-2TaM)垢版2017/10/16(月) 16:24:07.33ID:+TAu4SjFd
キッド本当に確率アップなのか?
白面十体こえて、欠片も四個。キッドでず。

久しぶりにどはまりして、きっつい。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-cM9D)垢版2017/10/16(月) 16:30:14.99ID:gmyMz9dU0
>>725
出ないときはバグか?ってなるくらい出ないですよね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-umts)垢版2017/10/16(月) 16:39:15.97ID:xk3yzc7sd
隠し2は、
ステージ19でルイジアナのひっさつで倒す、でした。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-fL/h)垢版2017/10/16(月) 16:46:20.00ID:dc+GUxllH
>>721
いや普通に余裕やからww
エジソン入れて少しでもお金稼ごうとしてるしね。

どこかの検証でSSランクの相手には、弱いモテ技って意味ないとか書いてなかった??
チョコいてないから、モテマクールで意味あるなら使ってみるよ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-/Vol)垢版2017/10/16(月) 16:57:26.48ID:oxMzJW1Y0
まだみんな初日だぞ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/16(月) 17:34:19.50ID:CgwvrJGI0
俺は何かこっ恥ずかしいから ずーっとエジソン
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-BSx0)垢版2017/10/16(月) 17:38:24.81ID:I4t4W1qM0
>>726
かけら無くしたいってだけ。またサンデーコラボあるかわからないし
あっても殺生丸様いるかわかんないから、今後使えない(かもしれない)アイテムを残しておきたくない
幸いガシャ限定のものは揃ったからポイント集めに全力を尽くす
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-2TaM)垢版2017/10/16(月) 17:39:48.89ID:+TAu4SjFd
>>727
300回ガシャして、白面超確率のですよ。金率は悪くないと思います。アラジン、アリババもそれぞれ十体はきてますね。
キッドのみ、アイコンも光彦のみこず。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-V19W)垢版2017/10/16(月) 17:43:01.08ID:PbO5gtvA0
>>725
同じく
30万追加で回したがキッドは出ない
欠片と白面
あと嫌がらせのようにうしおととら
たまにアリババとアラジン
最後に出てくるのは決まったゼロ博士
あいつの髪の毛全部毟ってやろうか 腹立つ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d191-o9Xw)垢版2017/10/16(月) 17:49:36.19ID:o4Rzkde20
ガシャは完了したが、イベントMAPは全然やる気がおきない。
自分とフレの為に昨日まで熱くなってた おはじきが終わったから。
これが、おはじきロスか・・・。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)垢版2017/10/16(月) 18:25:06.15ID:fM96/xvz0
>>743
すごくよくわかる
ノーマルをフレンドが倒してもいいシステムにさえなれば、半月フルに楽しめる良イベだったよね

ガシャの結果はメインアカウント200万全溶け
サブアカウント10万コンプ
なんでやねん
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)垢版2017/10/16(月) 18:34:12.97ID:sjYjpEH5a
>>755
前回のおまおれ。20回位連続で赤とかあったよ。でも今回は7、8回に一回は金。しかも30万でコンプ。これを運の一言で片付けていのかな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d191-o9Xw)垢版2017/10/16(月) 18:47:40.19ID:o4Rzkde20
>>752
その最大の欠点を除けば、ホント楽しいイベントでしたわ。
次回開催時には改善されることを希望します。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1DeM)垢版2017/10/16(月) 18:59:22.38ID:ioAkeFTOd
黒タイツほんとどこにいんだよ
てか、お前のアイコンが欲しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zzGv)垢版2017/10/16(月) 19:35:48.17ID:p/lM4EEUd
前回のサンデーコラボは特攻で殺傷丸稼ぎが楽しかったな…
特攻のym減らすとか変な方向に行ってからイベントマップ滞在時間が短くなってる
コラボで新規垢獲得したいなら逆効果じゃないのかなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596c-d6ym)垢版2017/10/16(月) 20:23:47.28ID:/td2SW410
自分はiPhoneだけど最近ぷにぷにだけやたらアプリ落ちるな
他のアプリでは平気なのに
おはじきの時も落ちまくってゲンキドリンクいくつか無駄にした
iOS11にちゃんと対応させてないのかね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e8-2U/z)垢版2017/10/16(月) 21:30:49.45ID:9Cy/0qT80
>>782
そうでしたか。土偶は一応持ってはいますが、キラコマはタイミングが何かとめんどくさいので技打ち切り時間が短い覚醒ふぶきを使って土偶効果内にキッドも打ち込む3F+αを狙ってるところです。でもやっぱり最後はキラコマ頼みになるのかなw。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/16(月) 21:31:50.23ID:WpUpnMypa
今回ボーダーいくつくらいになるんやろ(´・ω・`)
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1308-arQ7)垢版2017/10/16(月) 21:33:53.81ID:bLFkwxwc0
アリババだけ出ずに破産
しこんも出ないと焦ってたけど、覚醒殺生丸いないと勘違いしてただけだった
前回は覚醒にできてノーマルの殺生丸がいないことに気付いた
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-+Usx)垢版2017/10/16(月) 21:38:35.90ID:y90wjv/N0
>>779
円盤みたいなのは学ランのボタンかなぁ…と思うけど、ボタンが飛んでる意味分からん。

マギってのはメシアとかエリヤみたいな感じで、言っちゃえばジョブ名みたいなもんか。
マギの役目は、自分が「王の器足る人間」と認め選んだ者を導いて王にする、みたいな感じ。
アラジンはマギで、アリババを王の器に選んだよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/16(月) 21:48:52.80ID:WpUpnMypa
>>790
前のボーダーなんて覚えてないwww
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-ec1+)垢版2017/10/16(月) 22:08:06.75ID:ZLO4vR15p
ノーマル面の星を全部取ったら らんまはもらえるぞ
「サンデーコラボ完全攻略」とか仰々しい名前のミッション

ちなみに超はラムS
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2971-Odqt)垢版2017/10/16(月) 22:10:32.76ID:mz7is9ro0
おい
今日の時点で5000位内にいれば土偶もらえるかも知れないから
必死にがんばろうぜ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-OpyX)垢版2017/10/16(月) 22:24:04.99ID:WRUfELJa0
>>797
あれ?ミッションでとれた気がする
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 312b-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 22:32:31.59ID:59VNuZzb0
くっ、ウォールガイを取り損ねてた。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-d6ym)垢版2017/10/16(月) 22:45:38.38ID:PwsSxwUnp
ポイント集めどこが最適かな
極の47でキラコマ太陽神2.5発打ちに特効のキッドとシンドバッド入れてやってるけど1回平均200ぐらいしか稼げない
ポイント玉全然落ちてこなくて20〜30pだけの時とかあるし
傷シンドバッド30日から2日しか使えないとか舐めてんのかポイント玉落下数アップ特効を白面かモルジアナあたりにつけるアプデしろや
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8972-rYIw)垢版2017/10/16(月) 23:09:39.24ID:6+xxs+TZ0
とりあえずたまっている牛タンを減らす為に
シンドバットに食わせてたら15個ぐらいでデレた
する事なくなってきたし犯人探しでもするか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-Va6s)垢版2017/10/16(月) 23:38:33.40ID:ocl/FukN0
とりあえずスコアタ、キラコマ、エジソン、アリババ、ピンペラ、キッドで3Fで1.65億
一回キラコマの星外れたのと、キッドが技マじゃないこと考えれば1.8億くらいが限界か?
それでもダメなら3F4Kだな…一晩やれば1回くらいできるだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b03-svCk)垢版2017/10/16(月) 23:44:26.72ID:a81HzHiZ0
運営さんは朝10時と午後5時
1日2回BANの仕事をしてる
BANの基準はリアルタイムではなく
dbに残っているデータを元にやってる
データ取得はユーザーがゲーム内で確認できない
データを作ってもらってる
つまりユーザーの同意を得てないで集めてる
いろんな方法で試したが勝手に情報を集めてるのは確かだし
ユーザーを監視してる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8972-rYIw)垢版2017/10/17(火) 00:22:34.50ID:knA0uyX10
ステージ42の星条件、殺生丸を使ってクリア
前回のコラボの時に余分に取ってSランクで持ってたのに、欠片が出たから合成してもうたじゃねーか
元々覚醒持ってたから、取るつもりなかったのにポイント10000貯めなあかん
余計な労力増やしやがって
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/17(火) 00:30:03.84ID:EnL8d0X5a
>>820
アホなだけやん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 00:48:46.23ID:QlfKTOWr0
スコアタやってみて自分のスコアと順位みて無課金ガチ勢減った気がした
日曜の超アップのキッドゲット滑り込みといつもの週末ブーストかかるだろうけど前回より5000位入りやすいかも
やっぱり露骨な課金誘導のおはじきで無課金ガチ勢減ったかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596c-d6ym)垢版2017/10/17(火) 01:54:04.25ID:orZaNzkz0
よくよく考えたら今度いつ復刻するか分からない、もしかしたらもう二度と復刻しないかもしれない版権のあるコラボキャラの傷シンドバッドをスコアタ上位報酬でのみ配布ってちょっと頭おかしいな
必ず何回か復刻して手に入るチャンスが何度もある八つ裂鬼や土偶とはわけが違うぞ
コラボキャラだから今後の課金ニャンボガシャにも入りそうにないし何考えてんだ運営は
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Va6s)垢版2017/10/17(火) 07:01:27.53ID:vv7B+qxdd
スコアタボーダーは1.5億くらいじゃないか?
前回300%でボーダー2.1億だし
土偶持ち5000人で全員が参加するわけじゃないし、そもそも3Fできるなら前回取れてるからな
結局2F2Kあたりに固まりそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-Qda9)垢版2017/10/17(火) 07:22:16.64ID:othGA5q60
>>839
土偶ありのiPhone2F2Kで2.5億前後でるからな
土偶持ちが全員やらないにしても2.3億ぐらいがボーダーじゃね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-z6A+)垢版2017/10/17(火) 07:36:34.39ID:bup+Y2np0
>>824
まじで
腹立つから牛タン埋めてやってるけどさっぱり
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-fQhq)垢版2017/10/17(火) 07:48:06.20ID:ZYLZADxWa
>>844
来週オータムニャンボ来るらしいしそれに入るんだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cf-svCk)垢版2017/10/17(火) 07:49:23.86ID:PF9CnKJ60
マジで飽きたわ
イベントマップの途中
僕何やってるんだろうと思って切った
妖怪でもないしただの量産糞ゲーと変わらなくなった
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c2-Bb6r)垢版2017/10/17(火) 08:26:42.53ID:1c2Xmv7p0
本当にどうでもいいことだけど、シンドバッドのボディ出来が悪くてイラっとするわ。
アリババとかアラジンってちょっと丸みがあるんで気にならんが
乱馬といいシンといい、なんか卒業したての学生が作ったみたいな印象。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9vTW)垢版2017/10/17(火) 08:32:51.46ID:YJVMJVa9d
今まではち○ろってそんなにいい印象持ってなかったけど今回みたいにドグシャッコー持ってるからと参考スコアだけ動画出して5000位以内には入りませんとか、ちょっと見方変わったわ。
それに比べてドグシャッコー入れて3億出たよワーイとかほんともうって感じ。
運営なんでこんな理不尽なことするだ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/17(火) 08:52:09.05ID:EnL8d0X5a
>>852
なんや?自演乙か?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/17(火) 08:57:40.69ID:k3HmOAO30
あれ?ジェットニャン 持ってなかったんだ
もう持ってるものかと
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-DluF)垢版2017/10/17(火) 09:10:40.89ID:d8M6Qbri0
>>852
その真価は次回以降でわかる。土偶は希少性があるからかもしれないが、いずれのボスでも取りたい人はたくさんいる。次回以降も譲るかどうか次第
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-DluF)垢版2017/10/17(火) 09:28:00.93ID:hDv2YRbyp
>>860
あれは、マクロを起動するのが「手動」という意味と理解しております
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/17(火) 09:47:53.64ID:k3HmOAO30
やれるだけやってみる
ドグの代役に ピンクさんかポムポムさんか迷ってます
ウチ まだポムポム技3だからさ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Va6s)垢版2017/10/17(火) 10:44:07.19ID:IL/QGnfPd
スコアタボーダーだけど、前回のスコアタの素点のボーダーが0.53億だから、それに今回のボーナスかけて約1.5億
土偶持ちだけで争うなら2億超えるだろうけど、5人に1人くらいは参加しないだろ
残り1000人の枠を土偶なしで争うんだから、結局ボーダーは前回と変わらんだろ
3Fできるなら前回取ってるだろうし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-z1uI)垢版2017/10/17(火) 10:49:15.30ID:FctA51c40
前回どぐうほしくてがんばったけど無理だった。
今回もがんばってみるけど厳しいな。
先週みたいに集計バグったらうれしいな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)垢版2017/10/17(火) 10:50:26.46ID:k3HmOAO30
こないだの1件があったからか
初日からフレンドのスコアタがすごい
君ら全員ドグ持ちやろ

でも おはじきで随分お世話になったので あんまり悪く言えない・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/17(火) 11:27:58.78ID:kYasP8zua
>>871
そのメンツで2.5億届いてるの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-rfYo)垢版2017/10/17(火) 11:42:51.96ID:2Gh2gNZUp
土偶必須のイベントスコアタで限定妖怪とかまた出た時に
スコアタ上位ランカーなら別に余裕で取れるからいいだろうけど毎回ギリギリの奴は競争率上がるから土偶持ちは増やしたくないわな
偽善なのは同意だわギリギリの人からしたら次のスコアタで漏れる可能性ができるんだから
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-BSx0)垢版2017/10/17(火) 11:43:07.91ID:59K8tZQC0
だりー今週やまタンじゃないのかよ
ぷにぷにの為に時間費やすの嫌だしやり込むのも面倒だな
あ、そうだ誰かに譲る体にすれば高感度アップじゃね?
つべ見てるやつなんで852みたいな単純なやつばっかだからなww
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e935-wYuA)垢版2017/10/17(火) 12:07:27.34ID:neYoHSZ90
飽きたからスコアタやらないとか、報酬3000ymになるだけだからやらないなら理解できる
ちひろは先週覚醒ふどう既に持ってたのにスキル書狙いでガチでスコアタやってたのに今週は「みなさんのために」とか放棄してるから偽善っぽくなる
弱い奴のためにスコアタ放棄とかもう目的見失い過ぎでその先週ゲットしたスキル書や強い妖怪の意味がなくなる
せっかく良い家を建てたのに「みなさんのために」庭で寝るようなもんだわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-d6ym)垢版2017/10/17(火) 12:19:47.30ID:GLawhbhS0
みなさんの為に=国民の為に
とりません=頑張ります

位に自分のイメージの為。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YmdC)垢版2017/10/17(火) 12:23:59.95ID:885zD8Fqa
ぷにぷにアカウント高価買い取りいたします!

http://rmt.uijin.com 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:01f04635812d57fe821efdcd4ccb128a)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-pJg1)垢版2017/10/17(火) 12:33:54.38ID:dhmJ9Zbc0
土偶技マならタイム玉貰った方が嬉しいし自分も5000位以下狙ってるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Bb6r)垢版2017/10/17(火) 12:50:35.48ID:4gN3YNnid
>>882
コラボキャラだし多分外注作成なんだろうけど、
変えた方がいいんじゃない?って言いたくなるわ。
女の子キャラとかコナン、殺生丸やトラがマシな分
際立ってひどく見えるし投げやりな感じする
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-DluF)垢版2017/10/17(火) 12:51:12.77ID:hDv2YRbyp
>>896
土偶を3000ymに変えてタイム札20個買った方が良くないかい?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/17(火) 12:59:02.47ID:YxawMyzma
ボーダーは2億前半予想だわ(´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-RlUZ)垢版2017/10/17(火) 13:17:55.92ID:w2jsqzYea
今回スコアタはサブ垢でガチ参加で土偶無しで何位に入れるかにモチベーション上げられる。
でもキッドと布袋併用のせいで難易度も相当上がってるね、これ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1DeM)垢版2017/10/17(火) 13:17:59.94ID:m/rEZmbkd
犯人がものすごくなついた!
犯人と友達になった



共謀罪かよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2U/z)垢版2017/10/17(火) 13:21:54.73ID:Nxm2FbZaM
>>907
フレに気を使ってるってのは確かにあるけど、月〜火曜日に飛ばすと順位が二桁とか三桁に入っちゃって慣れないせいかメチャ目立って恥ずかしいという理由もある。
他の土偶持ちにも延長戦しなかったりキッドのレベル最低のままやってたりする人もいるんじゃないかなあ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d191-o9Xw)垢版2017/10/17(火) 13:25:40.51ID:0dXGjaH20
土偶に遠慮するとか一切考えないし、考えたところで誰かにお情けかけてるだけでしょ。
単なる自己満足ならその人次第でいいでしょう。

オレは、3フィーバーもろくに出来ないヘタレだから、
土偶持っててもスキルアップの為にスコアタ参加してるわ。
とにかく練習あるのみでしょ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e956-/Vol)垢版2017/10/17(火) 14:39:02.74ID:kOpDhfc20
>>921
それだとスコアが伸び悩んじゃ?
フィーバーインしてゲージが1/3ぐらいから技打ちはじめては?
そしたらフィーバー後も布袋の効果が残って、次のフィーバー入りやすいよ
ギリ3FのPSは俺も同じw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-AGCw)垢版2017/10/17(火) 15:05:25.35ID:0wRczSsCM
実はパパうぃぃすも土偶持ってんだよな
色々事情があってもうパパじゃないけどパパうぃぃすなんだが
アイツは散々雑魚だと叩かれたが今ではそこそこの腕になりやがった
まあこのスレが育てたようなもんだがな

>>886
それは汚い大人の言い訳
八つ裂鬼の方がかっこいいと言う子供居るはず
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Va6s)垢版2017/10/17(火) 15:19:53.71ID:J/s5KBTld
キッドはフィーバー終わる直前に撃ってるな
てゆーか土偶持ってなくて取りに行くなら、できること全部したほうがいいでしょ
俺はエジソンにスキル書入れる
前回のおはじきでピンペラにスキル書入れたの軽く後悔
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-g1Mg)垢版2017/10/17(火) 15:25:15.31ID:PyPsPAUnp
ラム・ピンクでのはまった報告見ないけど結構簡単にデレた?
こっちは、技マのチョコ2発打ちと在庫ウニでやってるけど50回越えてしまった
まぁウニがはけていいんだけど
次点だとこんな落ちないもんなんかね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-j1RX)垢版2017/10/17(火) 15:36:02.91ID:KJsaCEWRd
>>927
シンドバッドが二回で落ちた反動でラムピンクは40回くらいかかった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-cM9D)垢版2017/10/17(火) 16:06:36.60ID:LKsoDtLx0
昨日と今日で400万マネー使っても四魂でない!もうさすがに破産したわ。
こんなことありえるのか…もう気分悪いわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1a-D3Lw)垢版2017/10/17(火) 16:31:25.93ID:k7ZOnnEe0
極のラムで周回しているんだけど、技レベル2から1回仲間になったらいきなり技レベルが4になったんだけど??
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-cM9D)垢版2017/10/17(火) 16:31:39.58ID:LKsoDtLx0
>>937
そうなんですね。
白面は10回以上キッドも5回以上でて、パス大量。もううんざり…
でも覚醒殺生丸かっこいいから、後日挑戦しますわ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135b-D3Lw)垢版2017/10/17(火) 16:34:33.23ID:9kgEGo6A0
>>933
キッドいなくてもほぼ体力満タンで勝てるぞ?
KコマS、KジロS、カミナラスの3体が鉄板で
今回の防御アップの特攻2体か、大アップの方とつながりやすくなる妖怪。
特攻2体の技レベルが低くて6フィーバー位してしまったけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Va6s)垢版2017/10/17(火) 17:56:46.28ID:f21FuiTSd
ところでアリババと覚醒メラメライオンってどっちがスコア高くなるかな?
攻撃アップの性能は覚メラが上だけど、アリババは20%ボーナスあるし…
もし覚メラのほうが上なら覚メラも技マにしようと思ってます
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/17(火) 18:12:40.10ID:jGWH0K34a
>>961
アホな宣言するからwww
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-V19W)垢版2017/10/17(火) 19:19:00.02ID:q9fPKLuJ0
今日も40万回したけど金1回
なぜかロールパン
赤から犬夜叉1匹
後全部カスばっかり
日に日に出が悪くなってるやないかい
一体いつになったらキッド出てくるねん
もう180万くらい回したぞ
しねよクソ運営
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)垢版2017/10/17(火) 20:20:44.35ID:2AXWxVA0a
シャッコー杯のボーダー速報さんいないのかな(´・ω・`)おまいら対うんこぷに
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)垢版2017/10/17(火) 21:13:15.98ID:yGkxMcbv0
>>989
食い物じゃないとこで切り込んだのかw

総括すると、俺は武道会とえぐいおはじきと磯山さやかが好きだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 47分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況