X



【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【12曲目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW f674-nwgh)2017/10/12(木) 14:15:44.23ID:1fKDzHZH0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

※スレ立て時に『!extend:default:vvvvv』をコピペして本文の1行目に貼り付けてください

★注意事項★
@次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
>>970までに宣言がなければ>>970を踏んだ方が立ててください(踏み逃げ、荒らしの場合も同様)

Aこのスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsageや他作品sage、ファンやグループ同士の争いは禁止
・課金か無課金か、オートか手動かは全て自己責任です。互いを叩くことはせず自分自身の納得できる範囲でゲームを楽しみましょう。

B質問する前に
・ゲーム内ヘルプを読みましょう
イベントのことはお知らせー開催情報を読んでください
・スレッド内検索やGoogle検索をしましょう
----------------------------------------------------------------
「うたの☆プリンスさまっ♪」に登場する11人のアイドルたちとずっと一緒にいられる完全新作アプリ!

【『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』3つの特徴】
@あなたのスマホがライブステージに!
A新規ビジュアルやストーリーが充実!
B縦画面にも対応!アイドルたちとコミュニケーション!

キラキラ輝くアイドルたちと楽しい毎日を過ごそう!

■公式サイト
https://www.utapri-shining-live.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/shininglive_jp

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.utapri.shininglive

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1186258009
----------------------------------------------------------------

☆前スレ
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【11曲目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507250588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-nwgh)2017/10/12(木) 14:16:13.25ID:1fKDzHZH0
■公式推奨端末(Android Oにアップデートした場合は自己責任)
ttps://www.utapri-shining-live.com/pdf/shining-live-playable.pdf

■ブロマイドの強化
・レッスンでEXPアップアイテムを合成してレベルを上げる
・レッスンでSKILLアップアイテムを合成して特技レベルを上げる
・メモリアルボードでステータスアップのマスを開放する

■メモリアルボード
┗ピースやプリズムを消費することで色々な特典が得られる(先のマスを指定するとまとめて開放できます)
・ステータスアップ
・サイドストーリー獲得
・衣装獲得
・ボイス獲得
・アナザーショット獲得

■スペシャルレッスン
┗同じカードを合成して上限レベルを上げるだけです(1枚合成で上限+Lv5、最大4回)

■プリズムの獲得
・ログイン等のボーナス
・ライブの楽曲目標の達成
・ストーリー開放
・ミッションの達成
・ブロマイドの最大レベル達成(レアリティN以外はスペシャルレッスン4回が必要)
・TwitterIDかKLabIDの連携
・プレイヤーの誕生日

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a7-2GbZ)2017/10/01(日) 15:48:15.49ID:UDNOwRx50
■ライブについて

■楽曲の解放
・プレイヤーのレベルを1つ上げるとメインストーリーチケットが1枚もらえる
・メインストーリーチケットを消費して規定のメインストーリーを解放すると楽曲が解放される

■ライブ報酬
・スコアのランクが高いほど報酬枠が増える
・楽曲と同じタイプのピースを獲得できる
・難易度の高い楽曲ほど大きいピースを入手しやすい

■ライブ時のステータス
・楽曲と同じ属性のブロマイドは基本パフォーマンスに+30%の属性ボーナス
・各ユニットメンバーはメイン(センター)のブロマイドのメインスキルの効果分ボーナス
・ゲストのメインスキルの効果分ボーナス(ゲストのレベルは無関係)
・担当曲は基本パフォーマンスに+10%の歌唱ボーナス

■オート
・全てGREAT判定になるのでスコアが低くなる
・クリア回数にカウントされ、ライブ報酬ももらえる
・最大コンボ数やハイスコアは記録されない

■ブースト
┗消費LPを通常の2倍、3倍使うことで報酬を2倍、3倍にできる(クリア回数のカウントは1回)
・ライブクリア報酬
・ブロマイドEXP
・親密度
・イベントpt

■ハートリンクpt
┗メインに設定したキャラと同一ユニットに入れたキャラ同士のハートリンクptを獲得できる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-nwgh)2017/10/12(木) 14:17:03.04ID:1fKDzHZH0
■経験値/LP効率
P 170exp/25 6.8
H 140exp/20 7
N 110exp/15 7.3333
E   80exp/10 8

■スコアSの目安
・ユニット選択画面でパフォーマンスBを少し超えるぐらいでパフェコン

■カクカクする、時々ラグる
・その他→ライブ設定でカットイン演出やステージ演出をOFFにしてみる
・その他→ライブ設定でボイスやタップ音量をゼロにしてみる

■音とリズムアイコンがズレてる
・その他→ライブ設定→タイミング調整、場合によってはタップ音もゼロに

■次レベルまでの必要経験値

Lv next
1 60
2 120
3 180
4 240
5 300
6 400
7 400
8 500
9〜13 600
14〜18 0800 19〜23 1000
24〜28 1200 29〜33 1400
34〜38 1600 39〜43 1800
44〜48 2000 49〜53 2200
54〜58 2400 59〜63 2600
64〜68 2800 69〜73 3000
74〜78 3200 79〜83 3400
84〜88 3600 89〜93 3800
94〜98 4000 99〜100 4200

なお、1レベル上昇するごとに最大LP+1
最大LPは「現在レベル+39」で求められる

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a7-2GbZ)2017/10/01(日) 15:50:37.67ID:UDNOwRx50
■FAQ

Q.ダブったカード重ねて(スペシャルレッスンして)いい?

A.戦力によるがURは重ねず両方ユニットに入れる、Rは重ねていい、SRは手持ちの戦力とスキル見て判断
URのダブりは特化タイプが同じなのでメインスキルの恩恵もあって強力

Q.スペシャルレッスンをしたプリンス同士を重ねたらどうなるの?

A.元となるカード、素材にするカードどちらかが凸していた場合その枚数分プラスされる(例:元となるカード0凸+素材にするカード1凸=元となるカード2凸)
どちらも凸していた場合も同様(例:元となるカード1凸+素材にするカード1凸=元となるカード3凸)
ただしカードのレベルは元となるカードに依存するので、元となるカードがレベル1だった場合素材にするカードがレベルMAXでもレベル1のまま重なってしまうので注意
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-nwgh)2017/10/12(木) 14:17:32.23ID:1fKDzHZH0
■イベント(セットリスト形式)

7曲1組のセットリストをプレイしてイベントptを稼ぎます
獲得したイベントptやランキング順位でイベント限定ブロマイドやアイテムがもらえます
また、セットリスト楽曲はプレイヤー詳細のクリア曲数やフルコン・パフェコンにカウントされます
なお、通常曲同様、EASYのセットリストをクリアすればHARDやPROでオートプレイができるようになります

■イベントptの計算方法
スコアが高いほど獲得ptは高くなりますが難易度ごとに上限が設定されています
最適ユニットや効率の良い周回方法は各プレイヤーによって異なるので
実際にプレイしてみて確かめてみましょう
周回前提のイベントなので初期段階でしっかり準備することが大切です

ライブをクリアしたスコアランクで次曲以降にイベントptボーナスが加算されます
S +15%、A +12%、B +12%、C +10%

■各難易度のポイント上限とLP効率
ユニットの傾向、強さによりかなり差が出るため各自計算推奨
ユニットの弱いうちはHard>Pro
HardもProも最後の2曲に3倍ブーストが効率が良くなることが多いようです

【Viridian Crystal】2017/10/05(木) 16:00〜2017/10/12(木) 13:59

1st星 QUARTET★NIGHT
2nd星 ガムシャラROman☆Tic
3rd月 溺愛テンプテーション
4th月 WinterBlossom
5th星 Hyper×Super×Lover☆
6th日 RISE AGAIN
7th星 FORCE LIVE

  1st/2nd/3rd/4th/5th/6th/7th/Clear 累計pt/消費LP 1LP当たりの獲得pt
E 130/150/169/189/208/228/247/200 1521pt/LP70 21.72
N 200/230/260/290/320/350/380/300 2330pt/LP105 22.19
H 400/460/520/580/640/700/760/400 4460pt/LP140 31.85(参考値)
P 500/575/650/725/800/875/950/500 5575pt/LP175 31.85(参考値)
P 600/690/780/870/960/1050/1140/500 6590/LP175 37.65(参考値)

ミッションボーナス
E 150(JP500/LF90*4)/200(FC*3)
N 250(JP1000/LF90*4)/300(FC*3)
H 350(JP1600/LF90*4)/400(FC*3)
P 450(JP2400/LF90*4)/500(FC*3)
※難易度選択後にリタイアすることで選びなおせます
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Ko73)2017/10/12(木) 14:50:24.44ID:yF1N+lrQd
今更知ったけど、このゲームってスクフェスみたいに集計メンテナンスないのかぁ。
報酬早すぎてびっくりした。
運営さん、有能すぎる…!
あとは次のURが誰か発表されるのを待つだけだね!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d9-YuB3)2017/10/12(木) 14:53:14.46ID:Efc11Ynz0
>>1
イベで疲れてるところスレ立て乙

今までのイベもそうだけど今回もやっぱUR2枚取り狙ってる人多いね
かくいう自分もそうなんだけど10%のボーダー22万超えると団子状態ひどいw
ちょっとのポイント差でガクガクランキング変わってヒヤヒヤする
24〜25万くらいは毎回取っておかないとだめだと改めて思った
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1361-Xvh2)2017/10/12(木) 14:59:07.49ID:DdWxQuT30
1おつです

イベ10%の下の方に居たけど後半の変動凄まじくて焦った
残り一時間、30分何もしないだけで1000位くらい下がってて予定外に石割ってしまったわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3335-/HIt)2017/10/12(木) 15:19:09.03ID:qhuTV0ON0
>>1
スレ立て乙です

イベお疲れさま
報酬嶺二のステ変わってるよねメインスキルはACTアップなのにステはVOCALが一番高い
イベランキング3%だったから3凸のステ見てるけど完凸だと違う?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4156-C/uf)2017/10/12(木) 15:38:39.15ID:lmhfyyiW0
>>1 イベでお疲れの中スレ立ても乙

>>37 同じく、藍ちゃん報酬で受け取った時に育ててみたら、DANCEが一番高くてびっくりしてお知らせ見たら嶺二もVOCAL値が一番だから不思議だなーって思った
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-gu6Q)2017/10/12(木) 18:15:19.35ID:jthi0eoa0
シャニライはリリースが押して様だから本当は

8月 リリース記念撮影
前半音也イベ 後半トキヤイベ
9月 水着撮影
前半嶺二イベ
10月ハロウィン撮影

にするつもりだったんじゃないかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-0PQR)2017/10/12(木) 18:17:54.46ID:K8yAYSo20
イベURとガチャURは間隔あかずにくる可能性もあるという前例ができてしまったから
もうイベURきたからガチャはしばらく先だろうなどという安心はできなくなったわけだ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-hlYs)2017/10/12(木) 18:23:43.52ID:n5doeW0ap
別にイベントとガチャ連続しててもしんどくもなくない?
イベントの1枚取りなら全然楽だし、揚げ物レベルの人は覚悟してるだろうし
イベント2連続とかガチャ2連続だったらきつそうだけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b91-blCy)2017/10/12(木) 18:28:10.33ID:lGibx42J0
>>75
しんどいのはクレカ限度額まで買い物してるような人だと思う
ソシャゲ慣れしてる人ならいつ推しがくるかわからないから推しのためにお金確保してるものだし
連続してようが必ずくるなら当番にすぎないからなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-MNGR)2017/10/12(木) 18:36:28.99ID:1uP7h+OO0
【遊園地】リリース記念
翔→那月
【海辺】季節もの
セシル→レン
【ハロウィン】季節もの
蘭丸→嶺二
【怪盗】
音也(セシル)→トキヤ(真斗)→レン?(翔?)→那月?
【宝石】
嶺二(藍)→藍?(カミュ?)→カミュ?(蘭丸?)→蘭丸?(嶺二)

URが来てなくて既存イベの続編でも来なそうなのは真斗
真斗URの新イベかガチャは来るだろう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-lKvN)2017/10/12(木) 18:48:46.91ID:UVPNLVcQ0
やっぱり作画が悪いような気がする
俯瞰なのに鼻が長くて馬面になってるし服のなびき方や皺の描き方がおかしい
身体も全体的にムチムチしてて男らしくない
蘭丸はかっこよかったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況